About these ads
jump to navigation

TMC hadir di acara Plant Visit TVS Motor Company Indonesia Juni 5, 2010

Posted by Taufik in TVS.
Tags:
trackback

Bro sekalian, Jam 7 sabtu pagi sekitar 14 blogger, termasuk TMC sudah berkumpul di Tebet indah square. Kami semua disini untuk bersama-sama bersama memenuhi undangan TVS untuk mengunjungi factory plant nya di daerah Karawang. SEkitar Jam 10 Kami semua sudah berada di plant dan langsung disambut oleh hampir seluruh BOD TVS Motor Company Indonesia. SElain bertemu dangan jajaran BOD TVS, ternyata ada beberapa agenda seperti sneak peak Bebek baru TVS Neo X3i.

Setelah sesi presentasi yang dilakukan oleh fihak TVS, acara dilanjutkan dengan tanya jawab. Seperti yang saya lakukan kepada Yamaha, saya pun memberondong dengan mengajukan sebanyak 36 pertanyaan !! 2 pertanyaan pribadi, 34 sisanya yang merupakan pertanyaan-pertanyaan bro semua di artikel terdahulu saya berikan ke pihak manajemen TVS untuk di responsn kemudian, saya sudah mewanti-wanti bu mieke untuk menyisihkan  mau merespons pertanyaan-pertanyaan bro semua

setelah itu acara dilanjutkan dengan Plant Visit !! di acara Plantvisit ini, semua blogger dapat dengan dekat melihat proses pengerjaan motor di plant mulai dari perakitan mesin part demi part, pemasangan body, pengetesan akhir dan juga  berbagai proses pengujian seperti pengujian cat dengan menggunakan cairan garam dan juga test endurance dengan menjalankan motor diatas simulator bumpy dengan memberikan handycap pada ban dan pemberian tekanan pada body motor sebesar 120 kg

Setelah itu acara dilanjutkan dengan test ride motor TVS Neo X3i, saya mencoba impresi yang akan saya laporkan pada artikel berikutnya selama 3 lap. Secara umum acara di pagi sampai siang hari ini cukup bermanfaat dan membuka pandangan saya pribadi sebagai blogger terhadap TVS, selamat kepada TVS dan terima kasih atas segala keterbukaan dan apresiasinya terhadap Blogger, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Sendal bolong - Juni 5, 2010

Pertamax?

2. Sendal bolong - Juni 5, 2010

Keduax?

3. Sendal bolong - Juni 5, 2010

Borong…

4. Juragan Bebek - Juni 5, 2010

Podium dech… Gigi sakit masih sempet aja…

5. sembalap - Juni 5, 2010

5 besar

6. bongok - Juni 5, 2010

5 besar aja dech

7. Sendal bolong - Juni 5, 2010

Semoga turut membuka mata para pecinta r2 ditanah air, bahwa ada pabrikan lain selain y,h,s yang patut untuk diperhitungkan..
Semoga..

8. klxsupermoto - Juni 5, 2010

10 besar kah?

9. Sendal bolong - Juni 5, 2010

^juragan bebek
Sakit gigi boleh…
Tapi kalo bisa podium, ya habek aja..

10. Evilnine - Juni 5, 2010

Genep…

11. gary - Juni 5, 2010

ito koq diajukan ke yamaha bro???
ralat dkit d..^^

12. penerjemah a.k.a arif rakhman - Juni 5, 2010

niru kata-katanya mas 3…….. blogger iki… jaaaaaaaannn… kenthiiiiiiiir tenan….. media lain belum nongolin TVS neo terbaru, di blog udah muncul duluan….. :mrgreen:
komentar: sekilas mirip ZX130-nya kawasaki…… (kalo dari depan)

13. jaos - Juni 5, 2010

numpang lewat…saja

14. earphane - Juni 5, 2010

X3i? Kayak tipe hape aja. Ada teknologi (inovasi) barunya nggak ya?!

15. Juragan Bebek - Juni 5, 2010

^arif
Setujuuuuuu…

@sendal bolong.
Klo TVS bs consist, nelorin produk bermutu, dan harga miring. Who knows, time will tell’la…

16. atlet motorcycle - Juni 5, 2010

Ccnya brp tuh mas?110 /115? Bnyk bener y,tvs neo aja sampai 4varian.

17. darucreepy - Juni 5, 2010

ada artikel baru wew . . . .

18. abdalah - Juni 5, 2010

injeksi kah…?

19. aanhamzah - Juni 5, 2010

Sekilas mirip ZX..
Mas, Apache yg 180 kapan kluarnya?

20. moyseventeen edisi ''xeon metik powerfull yamaha'' - Juni 5, 2010

wah klw mtor bru gk ada spesifikasinya kuranx mantap rasanya xixixixi

21. mario ^_^ - Juni 5, 2010

cuma sekedar ganti baju saja atau ada perubahan lain sama varian neo yg lama nie??

22. karismanis - Juni 5, 2010

Lampunya didada nih.. pertanda apa? :mrgreen: (arashi,blade,zx130)

23. Maskur - Juni 5, 2010

lhao ini artikel baru to, langsng masuk nomor satu di Google nih
dengan kata kunci TVS Neo X3i.
hebat

24. Maskur - Juni 5, 2010

ini motor bebek dengan lampu Matic

25. auf13 - Juni 5, 2010

kaykanya TVS bisa jadi kuda hitam ya di pertempuran pabrikan motor ini???
keren TVS … jadi makin ngebet sama apache nihhh

26. penerjemah a.k.a arif rakhman - Juni 5, 2010

apa ada lagi bocor alus dari TMC (TVS) yang TMC (kang taufik) bisa bagi kepada para pengunjung TMC? :mrgreen:

27. alrozzzi coolrider 2 - Juni 5, 2010

:arrow: top markotob, jos gandhos!

seiya dengan pakde maskur, kayak lampunya mio soul, kalo body kok malah kayak kawasaki zx 130 yak? hmmm…

28. garuda - Juni 5, 2010

wah dah rame…

29. Ariel - Juni 5, 2010

Absen Mas Taufik…
Koq ga ngetes pake yg warna ijo lg mas??? Heheheh

30. jenderal - Juni 5, 2010

wew`….!!!“bloger slalu terdepan`mangstab euy….!!

31. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 5, 2010

motor yang lampunya di dada (blade, arashi, zx 130, scoopy, beat, soul) :mrgreen:

ukuran bodinya nggak jauh beda dengan tvs rocks… gede, trus tempat duduknya tinggi…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/05/seri-cbr-bagian-4-cbr-250-dari-dulu-hingga-sekarang/

32. thole - Juni 5, 2010

artikel lapz 5 belom ada ya?

33. Biker46 - Juni 5, 2010

Neo X3i,hemm apa arti kata “i” di belakang…? Injecsi inovasi

34. Sendal bolong - Juni 5, 2010
35. pieto - Juni 5, 2010

50 besar,, baca ulu,,,^^

36. penerjemah a.k.a arif rakhman - Juni 5, 2010

Anda inspirasinya :)

37. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 5, 2010

Rossi Kecelakaan LAgi… di sesi latihan mugello… nih beritanya…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/05/sedang-latihan-rossi-kecelakaan-lagi/

38. suhud - Juni 5, 2010

36 pertanyaan dari satu bloger, blogger lain berapa pertanyaan? dijawab semua nggak? ditunggu ulasan dari jawabannya…

39. jaos - Juni 5, 2010

sumpek…….kelas bebek terus…..

40. Alexandre - Juni 5, 2010

Kabar terbaru Rossi cedera parah saat free practice..
Lorenzo makin di depan neh..

41. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 5, 2010

kasian rossi…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/05/sedang-latihan-rossi-kecelakaan-lagi/

udah ketinggalan 7 poin dari lorengzo

42. jamesnakedbond - Juni 5, 2010

jarang2 bisa 50 besar …. yg pasti kita tunggu update dr lineup terbaru tvs

43. Jimbo - Juni 5, 2010

Bisa diulas jawaban yg diberikan oleh petinggi TVS? Hehehe. Lanjut terus TMC.

44. 848dream - Juni 5, 2010

yg di undang kayaknya dikit ya mas?
kok ndak heboh sih

45. Sendal bolong - Juni 5, 2010
46. eltr/kentung - Juni 5, 2010

kayak zx130…
wah rossi absen dong…jadi kucewa aku…hikhikhikhik

47. A Seen - Juni 5, 2010

sehati ah ama bro Jaos

48. 848dream - Juni 5, 2010

tambah sumpek lagi.. YMX dan HNX metic terus…… :lol: kaboooor.com

49. Alexandre - Juni 5, 2010

tampaknya era Rossi bakal segera berakhir.. hukum alam (umur) memang ga bisa dilawan….

50. adhi - Juni 5, 2010

absent

51. A Seen - Juni 5, 2010

jadi males ah nonton kalau rossi gak ikut

52. scnk_scoopy=secangkir kopi pahit - Juni 5, 2010

Kecewa euuy..rossi absen

Hasil Free Practice II MotoGP Italia Pos  Driver            Team               Time       Gap  
1.  Jorge Lorenzo     Yamaha             1 m 49.282 s  
2.  Andrea Dovizioso  Honda              1 m 49.620 s  + 0. 338 s
3.  Dani Pedrosa      Honda              1 m 49.701 s  + 0. 419 s  
4.  Valentino Rossi   Yamaha             1 m 49.923 s  + 0. 641 s  
5.  Randy de Puniet   LCR Honda          1 m 50.214 s  + 0.932 s  
6.  Casey Stoner      Ducati             1 m 50.233 s  + 0. 951 s  
7.  Colin Edwards     Tech 3 Yamaha      1 m 50.357 s  + 1.075 s
8.  Ben Spies         Tech 3 Yamaha      1 m 50.392 s  + 1. 110 s  
9.  Nicky Hayden      Ducati             1 m 50.426 s  + 1. 144 s
10.  Loris Capirossi   Suzuki             1 m 50.495 s  + 1. 213 s
11.  Hector Barbera    Aspar Ducati       1 m 50.562 s  + 1. 280 s
12.  Aleix Espargaro   Pramac Ducati      1 m 50.764 s  + 1.482 s 13.  Marco Melandri    Gresini Honda      1 m 50.922 s  + 1.640 s 14.  Hiroshi Aoyama    Interwetten Honda  1 m 51.160 s  + 1.878 s
15.  Marco Simoncelli  Gresini Honda      1 m 51.318 s  + 2.036 s 16.  Mika Kallio       Pramac Ducati      1 m 51.393 s  + 2. 111 s 17.  Alvaro Bautista   Suzuki             1 m 53.837 s  + 4. 555 s ( din / din )

53. A Seen SCOPY panas juga - Juni 5, 2010

@SCNK trs gmana ceritanya

54. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 5, 2010

Update : Video Rossi kecelakaan yang menbuat Rossi nggak bisa tampil di mugello besok…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/05/sedang-latihan-rossi-kecelakaan-lagi/

55. scnk_scoopy=secangkir kopi pahit - Juni 5, 2010

@aseen

masuk ke blog mercon c aja…xixixi

56. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 5, 2010

update berita rossi…

Dokter Macchiagodena dari Clinica Mobile motogp.com bilang
“Ini serius, bisa beberapa bulan, tetapi terlalu dini untuk mengatakan sekarang.”

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/05/sedang-latihan-rossi-kecelakaan-lagi-video/

*url yang diatas itu salah…

57. hampura - Juni 5, 2010

Barat lah bertempur di bebek dan matik mah… cuma Hnd dan Ymh, selain itu berat…….

58. Deede - Juni 5, 2010

foto atas dandan ala karyawan TVS ???

59. tikunganlurus a.k.a adjie - Juni 5, 2010
60. Eqien - Juni 5, 2010

Salah satu tulang di kaki rossi patah….

61. Eqien - Juni 5, 2010

Kemungkinan rossi gak bisa ikut 3 sampai 4 seri ke depan.

62. Eqien - Juni 5, 2010

Rossi bakal kehilangan maksimal 125 poin yg bisa di peroleh untuk seri mugello + 4 seri brktnya.
ketinggalan 100 poin dari lorenzo akan membuat peluang rossi mempertahankan gelar menjadi tamat,
kecuali lorenzo mengalami kejadian yg sama atau dnf minimal 4 kali, dan rossi konsisten podium.

63. obiezone - Juni 5, 2010

bebek lagi….

64. kilaubiru - Juni 5, 2010

ini contoh pabrikan yg terbuka… termasuk buat para blogger yg lebih banyak kritis dibanding media massa lain… lanjoooot………. :D

65. penerjemah a.k.a arif rakhman - Juni 5, 2010

TVS mulai mengindonesia (sangat menekankan bebek sebagai ujung tombak penjualan) dan sepertinya pelan-pelan meninggalkan ciri khas India-nya (kurang peduli dengan apache???). apakah untuk menjadi anggota AISI harus memproduksi bebek ya? apakah ini sebabnya Bajaj tidak (diterima) menjadi anggota AISI??? apa jadinya kalau Bajaj bikin bebek juga dengan teknologi DTS-i dan 4 klep??? :mrgreen:

66. ibal ibul - Juni 5, 2010

Saya juga pake TVS lho.Bandel & irit. Kalau rossi dah menurun, penjualan yamaha ikut turun nggak ya?he ..he.. he…

67. aakendi - Juni 5, 2010

Salam kenal mas opik dan fans-fansya sekalian :D, setelah sekian lama baca-baca, akhirnya beraniin diri buat comment nih :D
Para produsen motor sekarang sudah sangat perduli dengan para blogger motor yah, saluuuuut deh, semoga ini dapat berefek samping untuk desain dan perkembangan motor di Indonesia. Sehingga para blogger semakin antusias untuk menulis perkembangan motor tanah air.
Oh iya, mampir ya mas ke blog saya, tapi maaf, masih berantakan, coz baru belajar ngeblog, monggo di klik :)
http://aakendi.wordpress.com/2010/06/05/pengalaman-pertama-mengendari-honda-beat/

68. herrysinaga - Juni 5, 2010

Kluar dr artikel
soalnya tagnya motogp, ngak da rosi bisa jd kesempatan pabrikan lain colong prestasi dan masyarakat katrok yg awam pun nantinya bisa mikir klo sesi kedpan 2-3 bln rosi absen yg lain kan kejar point.’ ymki bisa kedodoran klo lorenso ndk dpt podium soale motogp sering diidentikan ama masyarakat awam wah motor ni juara kenceng yg tu memble. Wel pengaruh penjualan secara psikologis pasti ada orang awam jd tahu .smua itu hanya mimpi kcuali bikernya bkn motornya. Lepas dari itu mudahx2 an rookie x2 di motogp sedikit pd ndk pd minder bejekin gas.

69. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 5, 2010

mas… ni dia hasilnya… pedrosa pertamaxxx…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/05/dani-pedrosa-nomer-pertamax-race-mugello-2010/

semoga ntar balapanya pertamaxx lagi :d

70. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 5, 2010

apa ada dugaan motor yamaha m1 nya nggak safety?

71. joe trizilo - Juni 5, 2010

Wah…. ketemu sama inspektur Vijey Singh nggak mas???

72. kamtam - Juni 5, 2010

TVS durabilitynya bagus, sayang dealernya sedikit dibanding bajaj sekalipun, itu yang buat gw ga jadi beli TVS apache n milih Pulsar…

Sekarang mo ganti bebek smash gw ni, ada yang bisa kasih usul ga? TVS neo, rockZ, suzy titan , ato abs revo?

73. Trizilo - Juni 5, 2010
74. hadiyanta - Juni 6, 2010

kabi kusi kabi gam

75. Maskur - Juni 6, 2010

@Alrozzi
iya benarrr Mio Soul bangetz
#Moto Gp (kayak kode di twitter)
sepertinya memang Rossi di stop juaranya oleh kesialan
2006-Sial motornya getar dan jatuh di seri akhir
2007-sial ducati mesinnya kuenceng
2010-sial jatuh

eh numpang promosi artikel blog races Indomotoblog Racing Teams

76. Maskur - Juni 6, 2010
77. Tiyo 2010 - Juni 6, 2010

Tumben keh, komen enyong nang nomer pitung puluhan,

78. crossplanecrankshaft - Juni 6, 2010

Aduh pas di Mugello lagi.. Bisa bisa jadi sepi ntar yang nonton… Secara pas di Itali gitu…

79. crossplanecrankshaft - Juni 6, 2010
80. moelyadicute - Juni 6, 2010

nice post
di tunggu kunjungan baliknya :D
==========================================
luna maya mau bunuh diri ..
nih lihat beritanya http://forumom.com/free/?p=1363

81. scnk_scoopy=secangkir kopi pahit - Juni 6, 2010

Tumben ga ada pertamax

82. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 6, 2010

kok tumben hari ini artikel baru nggak mbrojol…

motor suzuki yang bakal keluar di 2010 ini…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/06/hot-motor-suzuki-yang-keluar-tahun-2010/

83. First Riding Impression TVS Neo X3i !! « Taufik & Motorcycle™ - Juni 6, 2010

[...] Taufik in Review Produk, TVS, Test Ride. Tags: TVS Neo X3i trackback Bro sekalian, di akhir sesi Plant Visit TVS Motor Company Indonesia, saya dan semua Blogger yang turut hadir diberi kesempatan untuk mencoba First riding Motor Bebek [...]

84. First Riding Impression Honda Scoopy 110 !! « Taufik & Motorcycle™ - Juni 7, 2010

[...] in Honda, Review Produk, Test Ride. Tags: scoopy trackback Bro sekalian, sepulang mengadakan Kunjungan ke Plant TVS di Karawang, 14 Blogger termasuk TMC bertolak ke Parkir selatan Senayan jakarta untuk memenuhi [...]

85. hadi - Juni 7, 2010

semoga pabrikan lain yg belum…….mengikuti jejak TVS….
dan ini akan menjadi informasi penting untuk menumbuhkan kepercayaan konsumen terhadap pihak pabrilkan….

86. indihebanget - Juni 11, 2010

top banget liputannya bro,
ternyata produsen indihe yang satu ini serius banget di sini,
dengan punya pabrik sendiri-kayaknya bisa diperhitungkan di jajaran atpm di indonesia.
kalo sodara tuanya mana punya pabrik yaks? wakaakakkakkk…
kalo minerva, sih nggak sebanding juga sama tvs.
tvs memang sebanding dengan produsen jepun,
tinggal waktu aja yang bicara….
thanks pencerahannya, bro

87. Edison Tarigan - Februari 16, 2011

Mohon info Komunitas di Bekasi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.648 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: