Bro sekalian, Jam 7 sabtu pagi sekitar 14 blogger, termasuk TMC sudah berkumpul di Tebet indah square. Kami semua disini untuk bersama-sama bersama memenuhi undangan TVS untuk mengunjungi factory plant nya di daerah Karawang. SEkitar Jam 10 Kami semua sudah berada di plant dan langsung disambut oleh hampir seluruh BOD TVS Motor Company Indonesia. SElain bertemu dangan jajaran BOD TVS, ternyata ada beberapa agenda seperti sneak peak Bebek baru TVS Neo X3i.

Setelah sesi presentasi yang dilakukan oleh fihak TVS, acara dilanjutkan dengan tanya jawab. Seperti yang saya lakukan kepada Yamaha, saya pun memberondong dengan mengajukan sebanyak 36 pertanyaan !! 2 pertanyaan pribadi, 34 sisanya yang merupakan pertanyaan-pertanyaan bro semua di artikel terdahulu saya berikan ke pihak manajemen TVS untuk di responsn kemudian, saya sudah mewanti-wanti bu mieke untuk menyisihkan  mau merespons pertanyaan-pertanyaan bro semua

setelah itu acara dilanjutkan dengan Plant Visit !! di acara Plantvisit ini, semua blogger dapat dengan dekat melihat proses pengerjaan motor di plant mulai dari perakitan mesin part demi part, pemasangan body, pengetesan akhir dan juga  berbagai proses pengujian seperti pengujian cat dengan menggunakan cairan garam dan juga test endurance dengan menjalankan motor diatas simulator bumpy dengan memberikan handycap pada ban dan pemberian tekanan pada body motor sebesar 120 kg

Setelah itu acara dilanjutkan dengan test ride motor TVS Neo X3i, saya mencoba impresi yang akan saya laporkan pada artikel berikutnya selama 3 lap. Secara umum acara di pagi sampai siang hari ini cukup bermanfaat dan membuka pandangan saya pribadi sebagai blogger terhadap TVS, selamat kepada TVS dan terima kasih atas segala keterbukaan dan apresiasinya terhadap Blogger, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. Semoga turut membuka mata para pecinta r2 ditanah air, bahwa ada pabrikan lain selain y,h,s yang patut untuk diperhitungkan..
    Semoga..

    Guest
  2. niru kata-katanya mas 3…….. blogger iki… jaaaaaaaannn… kenthiiiiiiiir tenan….. media lain belum nongolin TVS neo terbaru, di blog udah muncul duluan….. :mrgreen:
    komentar: sekilas mirip ZX130-nya kawasaki…… (kalo dari depan)

    Guest
  3. ^arif
    Setujuuuuuu…

    @sendal bolong.
    Klo TVS bs consist, nelorin produk bermutu, dan harga miring. Who knows, time will tell’la…

    Guest
  4. kaykanya TVS bisa jadi kuda hitam ya di pertempuran pabrikan motor ini???
    keren TVS … jadi makin ngebet sama apache nihhh

    Guest
  5. apa ada lagi bocor alus dari TMC (TVS) yang TMC (kang taufik) bisa bagi kepada para pengunjung TMC? :mrgreen:

    Guest
  6. ➡ top markotob, jos gandhos!

    seiya dengan pakde maskur, kayak lampunya mio soul, kalo body kok malah kayak kawasaki zx 130 yak? hmmm…

    Guest
  7. *Oot….
    Kabar buat kans rossi.
    http://m.detik.com/read/2010/06/05/163444/1370499/81/rossi-kecelakaan-serius?nhl

    Guest
  8. 36 pertanyaan dari satu bloger, blogger lain berapa pertanyaan? dijawab semua nggak? ditunggu ulasan dari jawabannya…

    Guest
  9. Update kondisi rossi
    http://m.detik.com/read/2010/06/05/172147/1370523/81/patah-tulang-rossi-absen-di-mugello?nhl

    Guest
  10. Kecewa euuy..rossi absen

    Hasil Free Practice II MotoGP Italia Pos  Driver            Team               Time       Gap  
    1.  Jorge Lorenzo     Yamaha             1 m 49.282 s  
    2.  Andrea Dovizioso  Honda              1 m 49.620 s  + 0. 338 s
    3.  Dani Pedrosa      Honda              1 m 49.701 s  + 0. 419 s  
    4.  Valentino Rossi   Yamaha             1 m 49.923 s  + 0. 641 s  
    5.  Randy de Puniet   LCR Honda          1 m 50.214 s  + 0.932 s  
    6.  Casey Stoner      Ducati             1 m 50.233 s  + 0. 951 s  
    7.  Colin Edwards     Tech 3 Yamaha      1 m 50.357 s  + 1.075 s
    8.  Ben Spies         Tech 3 Yamaha      1 m 50.392 s  + 1. 110 s  
    9.  Nicky Hayden      Ducati             1 m 50.426 s  + 1. 144 s
    10.  Loris Capirossi   Suzuki             1 m 50.495 s  + 1. 213 s
    11.  Hector Barbera    Aspar Ducati       1 m 50.562 s  + 1. 280 s
    12.  Aleix Espargaro   Pramac Ducati      1 m 50.764 s  + 1.482 s 13.  Marco Melandri    Gresini Honda      1 m 50.922 s  + 1.640 s 14.  Hiroshi Aoyama    Interwetten Honda  1 m 51.160 s  + 1.878 s
    15.  Marco Simoncelli  Gresini Honda      1 m 51.318 s  + 2.036 s 16.  Mika Kallio       Pramac Ducati      1 m 51.393 s  + 2. 111 s 17.  Alvaro Bautista   Suzuki             1 m 53.837 s  + 4. 555 s ( din / din )

    Guest
  11. Rossi bakal kehilangan maksimal 125 poin yg bisa di peroleh untuk seri mugello + 4 seri brktnya.
    ketinggalan 100 poin dari lorenzo akan membuat peluang rossi mempertahankan gelar menjadi tamat,
    kecuali lorenzo mengalami kejadian yg sama atau dnf minimal 4 kali, dan rossi konsisten podium.

    Guest
  12. TVS mulai mengindonesia (sangat menekankan bebek sebagai ujung tombak penjualan) dan sepertinya pelan-pelan meninggalkan ciri khas India-nya (kurang peduli dengan apache???). apakah untuk menjadi anggota AISI harus memproduksi bebek ya? apakah ini sebabnya Bajaj tidak (diterima) menjadi anggota AISI??? apa jadinya kalau Bajaj bikin bebek juga dengan teknologi DTS-i dan 4 klep??? :mrgreen:

    Guest
  13. Saya juga pake TVS lho.Bandel & irit. Kalau rossi dah menurun, penjualan yamaha ikut turun nggak ya?he ..he.. he…

    Guest
  14. Salam kenal mas opik dan fans-fansya sekalian :D, setelah sekian lama baca-baca, akhirnya beraniin diri buat comment nih 😀
    Para produsen motor sekarang sudah sangat perduli dengan para blogger motor yah, saluuuuut deh, semoga ini dapat berefek samping untuk desain dan perkembangan motor di Indonesia. Sehingga para blogger semakin antusias untuk menulis perkembangan motor tanah air.
    Oh iya, mampir ya mas ke blog saya, tapi maaf, masih berantakan, coz baru belajar ngeblog, monggo di klik 🙂
    http://aakendi.wordpress.com/2010/06/05/pengalaman-pertama-mengendari-honda-beat/

    Guest
  15. Kluar dr artikel
    soalnya tagnya motogp, ngak da rosi bisa jd kesempatan pabrikan lain colong prestasi dan masyarakat katrok yg awam pun nantinya bisa mikir klo sesi kedpan 2-3 bln rosi absen yg lain kan kejar point.’ ymki bisa kedodoran klo lorenso ndk dpt podium soale motogp sering diidentikan ama masyarakat awam wah motor ni juara kenceng yg tu memble. Wel pengaruh penjualan secara psikologis pasti ada orang awam jd tahu .smua itu hanya mimpi kcuali bikernya bkn motornya. Lepas dari itu mudahx2 an rookie x2 di motogp sedikit pd ndk pd minder bejekin gas.

    Guest
  16. TVS durabilitynya bagus, sayang dealernya sedikit dibanding bajaj sekalipun, itu yang buat gw ga jadi beli TVS apache n milih Pulsar…

    Sekarang mo ganti bebek smash gw ni, ada yang bisa kasih usul ga? TVS neo, rockZ, suzy titan , ato abs revo?

    Guest
  17. @Alrozzi
    iya benarrr Mio Soul bangetz
    #Moto Gp (kayak kode di twitter)
    sepertinya memang Rossi di stop juaranya oleh kesialan
    2006-Sial motornya getar dan jatuh di seri akhir
    2007-sial ducati mesinnya kuenceng
    2010-sial jatuh

    eh numpang promosi artikel blog races Indomotoblog Racing Teams

    Guest
  18. Aduh pas di Mugello lagi.. Bisa bisa jadi sepi ntar yang nonton… Secara pas di Itali gitu…

    Guest
  19. nice post
    di tunggu kunjungan baliknya 😀
    ==========================================
    luna maya mau bunuh diri ..
    nih lihat beritanya http://forumom.com/free/?p=1363

    Guest
  20. semoga pabrikan lain yg belum…….mengikuti jejak TVS….
    dan ini akan menjadi informasi penting untuk menumbuhkan kepercayaan konsumen terhadap pihak pabrilkan….

    Guest
  21. top banget liputannya bro,
    ternyata produsen indihe yang satu ini serius banget di sini,
    dengan punya pabrik sendiri-kayaknya bisa diperhitungkan di jajaran atpm di indonesia.
    kalo sodara tuanya mana punya pabrik yaks? wakaakakkakkk…
    kalo minerva, sih nggak sebanding juga sama tvs.
    tvs memang sebanding dengan produsen jepun,
    tinggal waktu aja yang bicara….
    thanks pencerahannya, bro

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here