Bro sekalian, sepulang mengadakan Kunjungan ke Plant TVS di Karawang, 14 Blogger termasuk TMC bertolak ke Parkir selatan Senayan jakarta untuk memenuhi Undangan Launching Honda Scoopy skala Main dealer. Dimana yang menjadi Tuan Rumah adalah PT Wahana sebagai Main dealer Honda Jakarta-Tanggerang. Pada Silaturahmi ini tidak ada presentasi Product Knowledge dari Honda Scoopy. Setelah Registrasi dan Sedikit Kata sambutan, Blogger langsung menuju arena Safety Riding Track untuk Test Ride Skutik Scoopy 110 yang memiliki garis desain retro-modern

Walau hanya mencoba motor di area yang sangat terbatas, Safety gearnya cukup lengkap sesuai standar. Mulai dari Kaos Lengan Panjang, Protektor siku dan lutut, Helm OpenFace Standar Nasional dan sarung tangan. Saya Langsung memilih motor . . . gak pake pilih-pilih warna . . . hantam apa saja yang tersedia. Dapat scoopy warna putih campur krem-krem githu. Impresi pertama saat duduk di Joknya adalah . . . secara dimensi sama dengan Honda Beat, akan tetapi Joknya lebihnyaman karena sedikit lebih lebar

Bagi saya yang kata orang posturnya nggak jauh dari postur pedrosa, nyemplak motor skutik retro ini nggak ada masalah dan terasa pas pas aja. Saat menikung Lutut kaki masih leluasa, tidak terkena setang. Yang sempat membuat saya Bingung di awal adalah Posisi saklar Lampu sen yang dibalik dengan saklar Klakson . . . Karena saya sama sekali nggak memiliki versi terbaru Honda jadi saat mau kasih sen malah mencet klakson . . . diiiinnn . . . . kaget sendiri he he he he ๐Ÿ™‚ .

Secara Ergonomis, bagi Orang Mungil seperti saya dan Juga Mungkin bagi para Wanita motor ini cukup sesuai. Letak Tangan di setang pun cukup ergonomis, nggak terlalu tinggi ataupun terlalu menunduk. Dek Bawah tempat kaki menapak saat riding cukup lebar dan leluasa. Buat Yang menjulang Kayak Steven .. . Ya dengkul ditekuk dikit :mrgreen: . . .ย  Gimana performanya? . . . Gak bisa saya Kail dalam-dalam, wong Tracknya nggak terlalu luas . ..ย  dengan kecepatan rendah pun sudah terlihat bahwa performa mesin dan handlingย  motor ini secara umum emang cukup mirip dengan Honda beat . . .Karena emang basis enginenya yang sama.

Track yang kecil dan sempit sangat sesuai untuk mencoba kestabilan motor ini untuk berkelak kelok . . . mirip dengan kebanyakan suasana Jalan di kota besar saat office hour. Untuk Rider yang Posturnya mirip dengan saya atau beda-beda tipis, akan terasa cukup stabil mengendalikan skutik ini sambil berkelak kelok dengan kecepatan rendah dan sedang . . .berarti motor cukup balance, entah kalo diganduli konsol box dibelakangnya ๐Ÿ™‚ Remnya . . . sempet coba geber samapi 30 kpj lalu ngeremmm . ..ย  ciit . . . Rem cakram 2 piston Tunggal depan dan Tromol belakang cukup bisa diandalkan seperti Varian-varian matik Lainnya. . .

So Motor yang memiliki Target penjualan 10.000 Unit perbulan ini secara Resmi sudah di edarkan Oleh Honda di Jarta dan tanggerang, tinggal kemungkinan besar akan ada Road Show Launching di kota-kota lainnya. . . So Bila Jiwa bro ada yang seneng retro, silahkan pilih sesuai hati nurani . . . Kita akan sama-sama lihat perkembangan dan prospek segmen skutik retro ini kedepannya . . .ย  Karena kalo jawabannya prospektif .. .ย  maka dimungkinkan Pabrikan Lain akan merilis Produk serupa, silahkan share Komentar Bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

apendix spek Honda Scoopy:

Panjang x lebar X tinggi
Jarak sumbu roda
Jarak terendah ke tanah
Berat kosong
Tipe rangka
Tipe suspensi depan
Tipe suspensi belakang
Ukuran ban depan
Ukuran ban belakang
Rem Depan
Rem Belakang
Kapasitas tangki bahan bakar
Tipe mesin
Sistem pendinginan
Diameter x langkah
Volume langkah
Perbandingan kompresi
Daya maksimum
Torsi maksimum
Kapasitas minyak pelumas mesin
Kopling
Transmisi
Starter
Aki
Busi
Sistem pengapian
Karburator
Lampu depan
Lampu senja
: 1.844 x 699 x 1.070 mm.
: 1.240 mm.
: 150 mm.
: 94 kg. (tipe CW)
: Tulang punggung
: Teleskopik
: Lengan ayun dengan sokbreker tunggal
: 80/90 โ€“ 14 M/C 40P
: 90/90 โ€“ 14 M/C 46P
: Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
: Tromol
: 3,5 liter.
: 4 langkah, SOHC
: Pendinginan udara dengan kipas
: 50 x 55 mm.
: 108 cc.
: 9,2 : 1
: 6,09 kW (8.28 PS) / 8.000 rpm.
: 8,32 N.m (0.85 kgf.m) / 5.500 rpm.
: 0,7 liter pada penggantian periodik
: Otomatis, sentrifugal, tipe kering
: Otomatis, V-Matic
: Electric starter & kick starter
: MF battery, 12 V โ€“ย  3 A.h
: ND U24EPR9, NGK CPR8EA-9
: DC – CDI, Battery
: VK22x1
: 12V 32 W x 1
: 12V 5 W x 1

239 COMMENTS

  1. apakah bisa disimpulkan seperti beli BEAT namun dengan baju yang baru?

    Pasukan Komengtator Jogja akan menyerbu Scoopy tanggal 20 Juni 2010 di depan pelataran ex hotel ambarukmo.

    Guest
  2. Rem Cakram dpn scoopie pake double piston? Beda dg beat ya.

    Taufik:
    Ralat . . . ternyata masih satu piston sama dengan beat

    Guest
  3. lampu belakangnya mantap.. gede.. tyt mas taufik kikuk jg ya dg posisi saklar sein dan klakson yg dibalik.. bagasi bwh jok seberapa ya.?

    Guest
  4. โžก yang di Jogja dan sekitarnya; para komentator KoBOI mau pada kopdar tanggal 20 juni sekaligus test ride Scoopy di amplaz… so, ngumpul lagi yuuk… jangan lupa pooling kaos di warungnya pakdhe Maskur… :mrgreen:

    salesbanget.com

    Guest
  5. tadi malem pas di gelaran pameran saya juga pegang2 nih motor warnanya putih cuakep bentuknya…di sini ketemu harga 13.6jt beda 100 sama di jakarta….

    Guest
  6. Honda sepertinya curi start, nggak mau didahului oleh para kompetitornya. Padahal dari dulu para skuteris pada modif skutiknya dengan membeli baju FINO. Yamaha keduluan.

    Guest
  7. Motor bagus nih… Mudah mudahan cepet dapetnya, indentnya udah banyak juga di jogja…

    Guest
  8. ya di wilayah bekasi – cikarang.. Ayo tanggal 12 juni di bekasi square barang kali skalian mau kopdar chapter cikarang – bekasi ๐Ÿ˜€

    Guest
  9. @ 26. alrozzzi coolrider 2…
    ah bro rozi siapa yang bikin acaranya, gak prend banget sih, ane baru mancal dari bandung tanggal 23 Juni mas………….

    KoBOI…..

    *** Editted by blog owner ***

    Guest
  10. abis ujan yeh tu om?
    berasa becek track nya..
    bru nyadar trnyta spatbor dpn lebuar bgd..
    hahay..
    oo, klo test ride bunyi klaksonY ‘din’ y om ๐Ÿ˜€
    nympe sni plg ‘dit..dit..’ ๐Ÿ˜›
    cm ko blm ad yeh yg bnyiY ‘lunas..lunas..’

    Guest
  11. posisi tombol klakson dan sein bagi yang tidak terbiasa sempat juga di keluhkan untuk produk motor akhir honda.

    Guest
  12. Sampai hari jumat kemaren di dealer2 cibinong kok belum ada unitnya ya?
    Padahal dah penasaran banget lihat penampakan aslinya…

    Guest
  13. SCNK a.k.a palkeb..
    bangun tidur itu mah belum di bajuin dasar bonsai nggragas motor aja di ajak tidur, gitu-tuh klo jauh dari bini…
    gak ada bini motor pun jadi…

    *** editted by blog owner ***

    Guest
  14. @ 51. martini …
    tenang di jamin udah lebih halus bukan bletak…
    tapi Blekuthuk…jesssss……

    Guest
  15. @All
    ternyata remdepannya masih single piston sama dengan beat
    dengan ini artikel telah diupdate thks

    Oh ya nambaihin
    kalo nggak salah Semarang juga kebagian launching tuh . . . silahkan kang Maskur dan temen2 semarang daptar nyobain . . . .

    Administrator
  16. kok tetanggaku bilang suara mesin maticnya ahm kaya parutan kelapa…….kalo yg ini apakah masih sama??? mau nanya tetanggaku dulu ah……tp kok belum ada yg punya ya.. yo wis di tunggu aja…….

    Guest
  17. mas..
    gak ada gamabr bagia saklar yg terbalik itu ya ??
    penasaran ama posisi saklar sein n klakson yg terbalik itu gimana ya mas ?? ada vario sih dirumah massa beda panel saklarnya ?

    Guest
  18. ใƒ•ใ‚ฃใƒซใƒžใƒณใ‚ทใƒฃ ใ‚ขใƒชใƒ• at 16:18 yesterday
    scoopy ใงใ™ใ‹๏ผŸ (apakah itu scoopy?)

    Koji Doyan Takoyaki at 19:45 yesterday
    @ใ‚ขใƒชใƒ•๏ผšใใ†ใ€ใใฎใ‚นใ‚ฏใƒผใ‚ฟใƒผใ€‚13jutaan, kemahalan ya… (@arif: iya, itu skuter 13jutaan, kemahalan ya…)

    koji san itu orang jepang yg sedang belajar bahasa indonesia di UnPad(translator nya Satoshi Otomo/pemain persib) dan kemarin dia ikut acara launching scoopy di bandung, dan itu komentarnya.
    tapi kok orang jepangnya malah bilang kemahalan ya?

    Guest
  19. wah…jujur nih motor keren, imut n beda dengan penampakan yang sudah ada…bosen liat yang udah biasa
    kayaknya enak buat jalan santai ngalor ngidul

    Guest
  20. ternyata rasax emang beda bgt ,scoopy emang top dah ,mantabz ..liat hasil test dr detiksport di m.detik.com/read/2010/06/04/090700/1369549/648/honda-scoopy-retro-yang-responsif

    Guest
  21. Indent euy… :mrgreen: ga cukup nih kynya kl cm 10rb unit perbulan..minimal 30-40rb br ga indent ๐Ÿ˜€

    Guest
  22. animo nya biasanya saat launching aja,..
    lewat 6 bulan fiuhhh dah banjir stock nya.

    lagian its not making any difference
    kalo kita make motor cuma banyak di jalanan
    nilai estetikanya berkurang.

    Guest
  23. Eh tumben si thole belum nongol juga…
    biasanya klo yg dibahas honda udah langsung siap2 black campaign…
    apa udah ganti nicknamenya jd dull?
    Gaya bahasanya mirip…
    heheheee…

    Guest
  24. Gimana mas taufik rasane ???, aku juga dh ngerasain sendiri..Empuk banget, trus yg lain-lainnya sih sama ky yg diceritain sm mas taufik.
    Scoopy Full Accesoris dan bisa di modifikasi jadi bisa sesuai selera, bener ga mas ???

    Guest
  25. sebelum terlambat ymki HARUS segera ngeluarin fino!!
    wabah retro udah mulai menjangkiti bro!
    temen2 kantor gw aja udah banyak yg indent dan rela menjual murah tunggangan mereka demi diganti scoopy ini.
    pokoke fino harus segera keluar, klo gak ya siap2 aja gelar raja matic diambil ahm.
    tp tentu bukan fino yg spt di thailand.
    klo itu yg dikeluarin pasti cuma akan jd bahan ketawaan aja.
    secara teknologi dan fitur jelas fino thailand kalah segala2nya dari scoopy.
    paling gak scoopy dgn engine xeon, dijual 13 jt.

    Guest
  26. minggu kemarin liat walau sebentar, waktu launching di gasibu bandung, sayang lg beberes mau pd bubar. datang jam 3 sore sudah telaat…..tp sempet liat….secara bentuk cukup menarik, bayangan ane kalo saja bodynya dari kaleng kayanya akan lebih siiip…!! tp tentunya power harus ditambah mengingat bobotnya akan bertambah, supaya rasio Powernya jadi balance….(PTW istilah ya?)

    Guest
  27. di kampung gwa kmaren sore dah ada yang pake buat jalan sore sore sama anaknya…kliatan keren banget
    nggak tau nanti klo dah banyak beredar…kali bosen lagi liatnya

    Guest
  28. @93 Dani:

    yah iya lahhh
    kalo kita pakai meong body fino pasti banyak yang melirik karena jarang kelihatan sama awam

    nah kalo dah di produksi masal apa ngga bete bro.?
    modelnya sami mawon sama tetangga.
    kecuali di haragain selangit kaya pcx
    namun hi-tech…
    nah baru jarang yang pake bro.

    Guest
  29. @97 NIMIX: basi banget bro,….
    di dealer aja belum ada tuch, masa dah ada yang pake jalan2

    kalo mau nge-bohong tuch yang masuk akal gitu loch
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  30. wakakaka,…

    Honda ngga pernah test ride di jalanan bro,..
    pake bawa anak kecil lagi hehe

    yang logis aja kali

    Guest
  31. @NEWBIE
    tapi bener gwa liat tuh motor…(nih kebetulan) motor yang dipake warna ptih..kesan pertama liat mewah banget tuh motor
    Gwa liat sore-sore…di Kampung Sumur, Klender Jakarta Timur deket SMU 59

    Guest
  32. terserah laghhhhh,…..

    yang g tau tuch ga pernah ahm dari dulu juga ngasih test ride kaya model apache gitu,….

    (test ride koq bawa anak kecil)

    Guest
  33. @Newbie
    klo gwa rasa itu bukan test ride…mungkin itu orang dalem AHM
    Klo masalah test ride bawa boncenger…pernah kapan di Blog (TMC klo gak salah) ada juga tuh Spyshot Yamaha Byson buat boncengan sama cewe

    Guest
  34. 101. dirawamangun ada 3 orang bro yang punya scoopy versi thailand, mungkin dia beli IU…..
    namanya juga sama, cuma beda versi Injection ma karbu aja….
    HEHEHEHEHEHE

    Guest
  35. *sering2 maen k’sunter ach. Kali aja ada scoopy yg lagi d’anter k’maen dealer jatoh dijalan…
    ๐Ÿ˜€
    Ngakak sambil guling2.

    Guest
  36. @112 Juragan Bebek
    Gwa liat di Kampung Sumur, Klender, Jakarta Timur deket SMU 59…gwa papasan di pertigaan yang mengarah ke SMU 59

    Guest
  37. @111 JURAGAN : bro coba aja tanya ke wahana tuch main diler yang biasanya dapet unit paling duluan seantero indonesia.
    dah di distribusi belum sama ahm.??

    ngga mungkin di pake di jalanan bro,.. dari ahm aja belum dist gimana mau sampe ke konsumen.

    @114 Nimix : orang dalem AHM pun beli nya ke dealer bro, emang ahm jualan motor langsung ke end user hehe,….

    kemungkinan besar adalah itu CBU kaya yang g pernah lihat 2 bulan lalu di daerah harapan indah bekasi.
    atau bener kata om thole bahwa itu mio di modif hanti baju fino.

    Guest
  38. 124 : ]
    kerenan FINO..??
    ga salahhh tuhhh…
    matoa lo operasio gihhh

    motor cupu yang miskin features…gituuuu
    xixixixix..

    bagai langit dan bumi bro

    Guest
  39. oh…itu seh menurut konsumen yang makin pinter bro….
    safety diutamakan,
    lingkungan (bbm dan emisi) diperhatikan…

    gaya tetap no 1…

    ga tau kalau menurut yang lain mah…
    wkkwkwkwkwkwkw

    Guest
  40. @newbie n’ nimix
    Cara gampang tanya langsung sma yang nyemplak tuch scoopy. Perhatiin ada plat no’a nga, secara bagi yang dah indent dari bulan mei langsung k’AHM, tanggal 2 juni kemaren sudah langsung d’kirim….
    *coba baca link yg gw kasih!

    Guest
  41. kostum wajib pas naik scoopy: celana cut-bray cordurai, baju kotak-kotak coklat kusam, rambut kribo (atau dikriboin), helm khas pengendara motor PD ke-2 plus kacamatanya…..

    Guest
  42. Thole Link nya NIPU, GW UDH SENENG AJA BACAnya.

    jiah di buka TVS,,,,,,,,,

    Thole gmn nasib si BYSON nih ……
    PRJ gk keluar gw DEMO YMKI nya wakakakak

    bang taufik maaf nge JUNK dikit he,,,he,,,,

    Guest
  43. itu sich link yang buat mesan bro,…

    mana buktinya kalau udah terkirim ke konsumen.
    daftaran tipe motornya aja belum ada di samsat tuch… CMIIW

    g dah telp biro jasa temen g barusan,..
    belum ada tuch daftaran tipe baru bro.

    so kalau bener udah ada g minta awalan no,mesin nya aja deh ntar g cek ke samsat wkwkwkwk

    kode no mesin kaya vario pakai JF31E dan techno pakai JF13E.
    nah kalau dia awalannya apa.?

    jangan cuma hoax doank bro.

    Guest
  44. Pembelajaran adalah bahwa Honda tidak mau kehilangan momentum. OK Honda kehilangan momentum sbg first mover di matik…tapi dengan inovasi retronya…Honda ingin jadi first mover dan terbukti respon masyarakat cukup cerah sehingga segala daya upaya Honda dicurahkan untuk menggelontorkan scoopy ini…weleh..weleh keponakanku ikut2 indent si retro ini…selamat Honda. Inovasi yg didukung produk bagus pasti OK… I Lv Honda.
    Untuk klakson dan switch lampu sein yg “seperti ” terbalik posisinya..hal itu akan dirasakan juga oleh pemakai Blade dan Revo….gpp…
    250 nya kapan dong? Lihatlah konsumen Indonesia sudah haus dengan pembaharuan ….

    Salam……

    Guest
  45. @newbie
    Biro jasa samsat? Samsat mana bro?
    bisa aja emang biro jasa temen lo itu nga kebagian job buat daftarin nie motor, bisa aja kan. CMIIW.

    Klo soal ngliat nie motor terkirim, gw emang lom liat. Tapi gw cukup percaya dengan link yg gw kasih nie, secara sumber’a dari detiknet.

    Nanti lah klo gw dapet info lagi, gw bakal sodorin ke’elo.
    Peace… ๐Ÿ˜€

    Guest
  46. @162 jURAGAN: BRO,…
    maksdunya di link itu memang udah bisa di pesan ( indent)
    namun untuk distribusi belum ada yang sudah terima koq,..
    silahkan cek ke wahana atau main dealer gede kaya Dam bandung bro

    jangan asa ngomong doank,..
    kata temen g yang orang dealer, kode tipe untuk pengajuan fakturnya aja belum ada. kalo ngga ada kode mau ajuin faktur pakai apa bro hehe CMIIW

    kata orang main dealer distribusi hanya diberikan untuk keperluan launching tanya aja bro opik yang punya akses lebih bro.

    Guest
  47. ga tertarik retro.. motor jadul dari honda.. byson kalo diliat dari fix order part-nya yamaha bulan ini masih kosong.. ada juga baru mulai juli tapi dikit doang.. 200 unit doang.. ga tau perkembangnanya ntar..

    Guest
  48. Saya baru aja habis makan siang tadi ke toko importir motor tetangga kantor: 26juta rupiah untuk harga honda scoopy dan yamaha mio fino yang sama-sama bertulis huruf model cacing (thailand). Knapa harganya lebih mahal padahal pelek jeruji kawat? Kata SPGnya yang kedua skutik tadi sudah pakai sistem injeksi.

    Guest
  49. Nyundul aja ah..
    ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ™‚ :sip: ๐Ÿ™ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ฎ :mrgreen: ๐Ÿ˜† :kiss: ๐Ÿ’ก โ— โžก ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ‘ฟ
    ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ™‚ :sip: ๐Ÿ™ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ฎ :mrgreen: ๐Ÿ˜† :kiss: ๐Ÿ’ก โ— โžก ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ‘ฟ
    ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ™‚ :sip: ๐Ÿ™ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ฎ :mrgreen: ๐Ÿ˜† :kiss: ๐Ÿ’ก โ— โžก ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ‘ฟ

    Guest
  50. @1001
    :maho :maho :maho :maho :maho :maho :maho :maho
    :maho :maho :maho :maho :maho :maho :maho :maho

    :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak
    :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak

    Sniff… sniff…

    Guest
  51. @1001
    Gak jadi bro… soalnya di sana gak ada Scoopy… ๐Ÿ˜› (*nyambung mode ON)

    Sniff… sniff…

    Guest
  52. @dududidan

    what… 40K…
    koq jauh banget…
    yah gw kira bakal mepet kaya bulan2 sebelumnya…
    ga menang kuis deh…

    Guest
  53. ^
    artikel berikutnya bakal kobongan warunge mas opik kiye.
    40 ewuu….hiiii mlayuu ah… panaaaass.

    Guest
  54. Palingan…
    kata FBY :
    1. kan xeon belum terserappp
    2. pengaturan distribusi
    3. bla..bla..bla..

    xixixi

    *)guyur ahhhh

    Guest
  55. @ 194
    Honda —-> 318.173
    Yamaha —-> 274.325

    ya selisihnya 43.848, ayo siapa yg kmrn menebak mendekati angka ini..??
    itu data dr kompas, sih….tau lg kalo Y pake jurus sakti trs angkanya entar berubah…:P

    @ 196

    kata FBY :
    1. kan xeon belum terserappp —> bkn blm terserap, krn emang gak laku
    2. pengaturan distribusi —>> krn semua dealer stocknya udah penuh…hwekeke
    3. bla..bla..bla..

    xixixi

    Guest
  56. 29. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri
    dan
    38. 1001nickname

    โžก dipersorry mas bro… yang ngadain AHM soalnya… tetapi jangan khawatir, besok nek sampeyan jadi solo touring ke Jogja; silakan nginep… kita sambut wes… salam untuk bang Aseen :mrgreen:

    Guest
  57. stop press

    sepertinya benitez bakal ke intermilan

    btw…bulan mei ini si dahon mimpin lagi ya??

    btw mw nanya xeon…itu udah ada side stand switch blm??

    Guest
  58. @196
    Palinganโ€ฆ
    kata FBY :
    1. kan xeon belum terserappp ——– scoopy belum terserap juga, gimana kalo uda keserap
    2. pengaturan distribusi ———– lucu, kapasitas pabrik Y melebihi H tapi pengaturan distribusi masih bagusan H
    3. bla..bla..bla..

    xixixixixix

    +spirtus

    Guest
  59. Buseet dah… scoopy ciamik abis kalo ngindent kira-kira brapa lama ya…???
    Fino kayaknya g jadi dilauncing tuh, so keburu malu sama tampilan si retro Honda yang fitur & teknologinya keren abizzz….

    bravo scoopy….

    Guest
  60. @123 1001
    Ngawur-la
    Punyaq masih lebih laris dari ZX-130 lho…
    Kalo nggak percaya cari datanya…
    Nggak jรชlรฉkยฒ amat kok…
    Btw,
    Ya jangan dibandingkan dengan Supra or
    Absolut Revo lhooo…

    xixixi

    Guest
  61. @ dull 40
    Buat belanja ke pasar pagi mah pake aja motor ymh butut loe yang selama ini loe pake …. sayang scopy dibawa ke jalan-jalan becek

    Guest
  62. @ dull 48
    Emang loe pantes naek vespa yang suaranya dorotdot … kan itu sama dengan motor loe yang ymh, asapnya mulek lagi … scoopy mah buat yang elegan …. loe kan gak punya duit buat belinya … motor loe aja belum lunas … Gak pede kan kalo naek scoopy … nanti orang2 bilang hei dull motor siapa yang loe pinjam …

    Guest
  63. @ Dull 68
    Kalo nanya tetangga lagi jangan yang suka marut kelapa, tiap hari marut kelapa ya…. telinganya kayak parut kelapa … tanya yang ngerti motor dong …. nanti kalo nanya yang suka marut kelapa .. .kalo matic ymh lewat disangka seperti mesin parut kelapa yang di pasar-pasar lagi ….hehe yamaha cool … hot???

    Guest
  64. @ Juragan Bebek 120
    Jalan-jalan ke RSJ ah … jangan-jangan liat Juragan Bebek yang jatuh terguling-guling karena ngakak kaya orgil …

    Guest
  65. @ Neni Sujarwo 125
    Vino yang gitu aja dibangga-baggain mendingan naek sepeda ontel ramah lingkungan ….

    Guest
  66. @ karismanis 180
    baru lampune tok lan striping dah pada gempar … apalagi yang lainnya … wah pada pusing …. iri kalee

    Guest
  67. @ 172 nambal ban
    makanya kalo liat jangan sekilas …. nanti kalo diliat sekilas matic mio kaya tambal ban …

    Guest
  68. Ada nyang bisa nyaingin Udin …. sampe berjejer comentsnya …. pade kemana fby ….
    ntar lagi bakal ada fby yang nongol nih lalu bilang : “Loe Udin bisanya omdo ….”
    lalu ada yang nongol lagi “benar din loe hanya omdo ….. ”
    lalu ada yang nongol lagi “…memang loe Udin ombo …. ”
    lau ada yang nongol lagi “…. males ah ama Udin cuma omdo … gak bermutu … ”
    lalu ada yang nongol lagi … eh monyet ….

    Guest
  69. hari sabtu kmrn scoopy putih-coklat dikirim ke rumah. modelnya lucu jg, setelah saya nyoba emang bikin kagok posisi sein dan klaksonnya. Salah pencet melulu…

    Oya sekalian mau tanya, letak CDI scoopy ada dimana ya? Saya cari dibagian bagasi gk ada, ternyata beda dg beat.

    Guest
  70. Alhamdulillah Akhirnya Scoopy buat Istri Sampe Kerumah juga sabtu malam kemarin… yaa msekipun inden

    Secara keseluhan ini motor OKE banget buat cewe coz di pakenya nyaman alias pantat ga panas…

    sekalian mo nanya doung… ada yang tau ga club or komunitas honda scoopy di jakarta

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here