Jika Bulan lalu Yamaha Unggul atas Honda di penjualan, berbarengan dengan Menangnya Lorenzo atas Pedrosa . . . maka Nggak Tau kebetulan banget setelah pedrosa Menang tanpa perlawanan di Mugello Minggu kemarin, Penjualan Honda Di Indonesia pun untuk sementara mengungguli Yamaha di Bulan Mei 2010 ini . Saya dapet dua Data satu dari Kompas dan satu lagi dari rekan blogger Via Messengger keduanya berasal dari AISI . Keduanya menunjukan informasi penjualan domestik plus ekspor yang sama yakni Honda menjual  318.038 unit, yamaha 272.825 Unit, suzuki 41.536 unit, Kawasaki  5.976 Unit, TVS 1.665 unit !! Yup .. .  Honda Kuasai Market Share Total sementara di Bulan mei 2010 ini dengan Perolehan 46,58 % .

Pada Bulan ini semua Pabrikan kecuali yamaha mengalami kenaikan penjualan bila dibandingkan pada bulan yang lalu. Honda Naik 4,3%, Suzuki Naik 17,9 %, Kawasaki Naik 1,7% dan TVS naik 7,5% . . . sedangkan Yamaha Turun sebanyak 11,3%. Pada Grafik market share bulanan (gambar disamping kiri) di Bulan mei 2010 dapat dilihat bahwa Honda mencapai persentasi 49,58% sedangkan Yamaha membayangi di urutan kedua dengan 42,75% . . .  situasi ini hampir mirip kondisi di awal tahun dengan tapi pelakunya saling berkebalikan 🙂 . Akan tetapi Itu Baru Market Share Bulanan . . . Bagaimana dengan market share Total?

Untuk penjualan total, market share penjualan Domestik selama 5 bulan terakhir (Januari-mei 2010-gambar grafik pertama ) Kondisinya sudah berubah 180 derajat . . . pada Akhir Bulan mei 2010 ini untuk pertama kalinya Honda mengovertake Yamaha di penjualan Total. Untuk sementara di 5 bulan terakhir Honda Berhasil menguasai Market Share Total sebanyak 46,58 % dan Yamaha membuntuti dengan ketat di angka Market Share 45,51% . Jika Kita Lihat di Grafik, pertama, selama 5 Bulan terakhir Trend Honda semakin naik market Sharenya, sedangkan Trend market share yamaha malah menurun . . .  ada apa ini?

Bisa jadi Yamaha Kurang menggenjot produksinya dibulan mei yang lalu, karena menurut pak Dion banyaknya Libur menyebabkan kapasitas terpasang motor sedikit terpangkas . ..  sedangkan Honda Mungkin terus menggenjot produksi motor walaupun hari libur  ditujukan untuk memangkas antrian indener, weee ..  . banyak lemburan nih he he he he . . . Tapi saya yakin kondisi ke depan akan terus kompetitif dan Rapat !! Oh ya dengan ini berarti Jawaban quiz berhadiah sepatu Riding RVR yang saya set Up menjadi Artikel Private karena pertimbangan tertentu adalah

Juara 1 : Honda

Juara 2 : Yamaha

Selisih : 318.038 – 272.825 = 45.213 Unit

Oke, berikan saya waktu untuk memeriksa jawaban dan menentukan pemenangnya, soalnya jawaban yang masuk sudah mencapai 400 Jawaban 🙂

Silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

appendix . . . data

612 COMMENTS

  1. akhirny dpt pertamax…….., tapi sayang ga dpt spatu rvr, jwabn slah euy…….hixz……..

    kykny yamaha perlu invest buat bkin line baru produksiny, klo engga mungkin d bulan” brikutzny yamaha bkalan bEbek belur bneran………..

    Guest
  2. Lumayaaaann…. jd rookie… Xixixixi….
    Mas Taufik, kira2 dgn diovertake nya Yamaha oleh si Honda, apakah ini berarti salah satu/ bbrp produk Yamaha jg udah mulai mencapai titik jenuhnya? Meskipun br sj melaunching Xeon, tp Honda jg udah menyiapkan rentetan pasukan baru, fresh maupun remake.
    Yah, moga2 Yamaha bisa segera mengeluarkan jurus tandingan.
    Biar persaingan pabrikan makin seru & rame, dan kita2 makin byk opsi (walau ga mesti beli. hehhehe)

    Guest
  3. Kirain Yamaha malah yg masih menang….
    Persaingan Semakin memanas… 🙂
    Sales Honda udah pada ngamuk kyknya

    Guest
  4. penyegaran stok x…???unicorn..betik..pcx/ pdhal blom pda netes lho..baru tiger facelift+scoopy…dtunggu perang bubatnya…

    Guest
  5. *ariel
    bysanya klw hbz louncing produk bru efek trbsarnya di bulan brikutnya dimna knsumen udh mngenal produk tsb di media msa maupun lhat skilas di jlan tpi bysanya ttangga kita klw udh pnya bru dech pda ngikut bli hehehe

    Guest
  6. secara obyektif, bisa dibilang bahwa kemunculan xeon ini seperti kehadiran vario CBS techno ketika pada waktu itu penjualan Honda dikalahkan oleh Yamaha. dan terbukti kan pada waktu itu juga kalo Vario CBS techno turut mendongkrak penjualan Honda sehingga bisa mengalahkan Yamaha di bulan selanjutnya? nah, yang sekarang bikin penasaran, akankah Yamaha Xeon – yang telah diklaim oleh salah satu petinggi YMKI telah diinden hingga 3.000 unit, CMIIW – mampu mendongkrak penjualan Yamaha di bulan selanjutnya???

    Guest
  7. ➡ hadir!

    Komentator Chapter DIY yang mau pesan kaos komentator Indomotoblog silakan sms saya yak?

    maaf nyales lagee… :mrgreen:

    Guest
  8. di bulan pertama yamaha menang telak atas honda, kini honda dengan berani first mover di segmen retro, tentunya berdampak besar dibanding xeon yang hanya menyamai trio matic suzuki…

    orang indonesia khan butuh penyegaran…

    new ducati special nicky hayden 2010
    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/08/new-ducati-848-edisi-spesial-nicky-hayden-2010-mantap/

    Guest
  9. tambahan, untuk logo desain tampak depan ada di sini
    http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/06/06/indomotoblog-gp-racing-teams/

    tongolin jugak

    Guest
  10. Honda nih matang dalam bisnis sehingga mampu menguasai pasar. Belajar berbisnis dg metode marketing seperti itu. trims infonya:)

    Selingan: http://antosalafy.wordpress.com/2010/06/07/antara-kelelawar-waria-kaum-sodomi-dan-homoseks/

    Guest
  11. Honda banyak inovasi, kreasi dan modal sebaliknya yamaha kurang inovasi, kreasi dan minim modal plus terlalu hati-hati jd nggak netes-netes productnya…tul..betul…betul

    Guest
  12. @ kang Opik..
    Masih boleh jawab kuis gak sekarang…
    email anda: ngakak@yahoo.com
    Juara 1: Honda 318.028
    Juara 2: Yamaha 272.825
    Juara 3: Suzuki 41536
    Juara 4: Kawasaki 5.976
    Juara 5: TVS 1.665

    Selisih H : Y = 45.213

    Ditunggu Hadiahnya kang…

    *) gak pake ketawa biar keliatan kalo lagi serius_nya…

    Guest
  13. terlalu telak selisihnya 300rbuan…
    jupiter z harus sesegera mungkin di facelif dan yg harus di rubah adalah desain kenalpotnya yg banyak org bilang suaranya mirip mocin.
    cepat keluarkan produk baru lagi untuk menginfasi produk2 skutik honda….bisa fino atau nuvo elegan kalau gak dua duanya sekalian…biar jajaran pasukan skutik ymki banyak…tapi semua harus di barengi dgn kapasitas terpasang pabrik tsb…

    Guest
  14. Dah bisa ditebak…
    kekalahan honda pd bulan2 sebelumnya disebabkan kapasitas produksi skutik yg belum optimal.
    sekarang kendala itu udah mulai di kurangi.
    penjualan juga melesat.

    Guest
  15. wawhhh..honda unggul….

    penjualan honda jauh melebihi kapasitas prroduksi yang cuma 250 ribu perbulan.
    kapasitas 3 jt pertahun = 250 rb perbulan.

    untuk yamaha dg kapasitas 3,2 jt pertahun maka penjualan 272.825 bulan ini sudah sebanding dgn kapasitas produksi, alias laku semua.
    272.825 x 12 bulan = 3, 273 jt.

    selamat buat karyawan pabrik serta sales2 honda yang telah lembur mati2 untuk menggenjot produksi dan penjualan hingga jauh melebihi kapasitas.

    buat yamaha selamat juga..
    sudah cukup sukses, mungkin karyawan pabrik perlu lembur juga nih…

    Guest
  16. ko penjualan naik turun ..
    kaya jet coaster…. (kemakan omongan sendiri tuhh om dyon)
    xixixixixixixixixi

    waaahhhh
    para sales nya hilang dengan sekejap
    mana black campaigne yang dibangga banggainn

    wahhh..
    itungan pak haji dedy mizwar juga
    agak subjective….
    kalau harga revo segitu,,,
    berapa ya kira kira harga si cupu zr….

    harusnya mikir kearah situ,
    karena konsumen indonesia semakin pintar

    Guest
  17. Black Campaigne…
    hampir semua produsen melakukan hal yang serupa kok,….
    jadi…
    sejauh ini sah-sah saja menurut mereka yang memakainya.
    kurang bijak klo seandainya beban black campaigne hanya di justice_kan pada salah satu produsen sahaja…

    key..
    keep brotherhood

    salam..
    Sabdo mode: on

    Snif… snif…
    Guspur mode: on

    Crot… Crot…
    X-Sal Mode: on

    Guest
  18. YMKI juga pintar,
    dia ga mau cepat cepat ngeluarin byson
    karena ga mau ngeluarin investasi untuk market share yang kecil….
    ga bakal ada pengaruh yg signifikan

    untuk si AHM ga kepancing strategy gembar gembor sport..
    dan dia tetap fokus ke skutik…

    kan sudah dibilang pertengahan tahun,
    honda menaikan kapasitas produksi
    untuk ditujukan kepada yang indent skutiknya….
    jadi jangan salahkan
    jangan salahkan kapasitas produksi…
    toh secara actual sales juga,
    Honda memimpin dari bulan pertama samapai mei…
    …………………………………………………………………..
    bagaimanapun susah ngalahin Honda
    kalau yang diluncurin cupu cupu

    Guest
  19. Strategi sales Honda memang Hebat n Ediaaaan, bener2 banting harga. Minggu lalu gw ke mal liat abs revo dx yg baru dijual dg DP cuma Rp 100rb bs bawa pulang. Semua maticnya dapet potongan angsuran 2 bln. Diobraaal…laku kerass!! Dipilih…dipilih… (pedagang mode on) 😀

    Guest
  20. 57. iya bro…
    harus diakui dan disadari,
    semua sudah melakukannya strategy ini…
    tapi yang saya soroti ialah…
    ATPM yang PERTAMA membuat iklan menyerang secara terang terangan…

    tahu kan siapa???

    wajarlah dia diserang balik..

    toh anda jual …saya beli…
    Pikir si AHM yang banyak Duitnya….

    so….jadinya tuing tuing tuing kan,,,,

    bagaimana – la

    Guest
  21. @pirlo
    sah sah aja,, gitu kalo dah banyak duit, resiko gede jg masih berani,, kalo duit pas pas an kan hrs itung2an…
    tp, saia masih jagoin yamaha utk total tahun ini, soale xeon dah mulai dijual, dan byson kemungkinan bakal sukses

    Guest
  22. 59.
    YAMAHA lebih sadeesssss…
    vega ZR tanpa DP, dipotong 3 bulan angsuran lagi…
    jadi cuman 33 kali…

    tapi pas pertama ngambil dia tetap diminta uang…(KATANYA angsuran PERTAMA)…

    MURAH MERIAH MUNTAH – la

    gkgkgkggkgk…..serangan BASI-la

    Guest
  23. HONDA emang ruaarr biasaaaa…..
    gak sia2 nambah kapasitas produksinya…..

    lap ke 6 bakal lebih seru lg nih….secara scoopy bakalan berseliweran d jalan….

    Bravo Honda……lanjutkan perjuanganmu…!!!

    Guest
  24. Dengar2 penjualan honda unggul telak di sulawesi selatan…

    daerah lumbung suaranya Partai Golkar…..

    loh koq apa hubungannya…..?

    Guest
  25. 48. 1001 nickname – Juni 8, 2010
    @ kang Opik..
    Masih boleh jawab kuis gak sekarang…
    email anda: ngakak@yahoo.com Juara
    1 : Honda 318.028 Juara
    2 : Yamaha 272.825 Juara
    3 : Suzuki 41536 Juara
    4 : Kawasaki 5.976 Juara
    5 : TVS 1.665
    Selisih H : Y = 45.213

    Ditunggu Hadiahnya kang… *)

    gak pake ketawa biar keliatan kalo lagi serius_nya…

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    selamat;.
    Anda menang..
    Silahkan ambil sendiri hadiahnya di israel perbatasan jalur gaza

    ga pake ketawa juga biar keliatan serius…..(…..)

    Guest
  26. @ Palkeb…
    Makasih, …
    pas ngambil hadiah anda dapet salam.
    katanya di tunggu kunjungannyah…

    sekian dan terima kasih..
    wassalam….

    Guest
  27. Halooo BANG THOLEEEE…..

    Halooo BANG JAossss………

    Kemane aje nih bang………
    Kok ga ada kabarnya…….??
    Lagi serius atau lagi sakit ??

    ikuttt berduka cita ya bang…
    diovertake 2 kali sekaligus memang sakitttt
    tapi sudah- la..
    jangan terlalu dipikirkan
    dan abang kehilangan muka di hadapan FBH…
    sabar ya bang…

    ane turut berduka cita!!!

    Guest
  28. santai aza lagh.. menang kalah itu hal biasa, wajar.. 🙂

    tapi yang gue liat, ymki memang ga ada maksud lawan ahm soal jualan.. dari kapasitas produksi aza, yamaha ngaku masih jauh dibawah honda.. 🙂

    honda menang itu wajar…… yaaa.. itung2 menjaga eksistensi selama hampir 3dekade.. jadi, santai lagh.. 🙂

    Guest
  29. ^mercon C
    yup .. . emang udah jadi konsekuensi nih kalo ngerilis artikel beginian….
    asal komentarnya menjunjung tinggi etika aja ya . .. kontra opini boleh, bakar-bakaran boleh . . tapi inget semua biker itu bersaudara
    sama2 keujanan, sama2 kedinginan, sama2 parkirnya mepet2 di mol xixixixiixxi :mrgreen:

    soooo lanjoooot

    Administrator
  30. kuis kemaren, gue sudah menduga.. bulan mei miliknya honda, dan ga salah tebakan gue.. masalah sakit-nggak nya diovertake penjualan, ndaaak ada sangkut pautnya sama gue.. 😀

    menang ya ikut seneng, kalah ya diterima.. gampang kan?? 🙂

    Guest
  31. koq motor honda yang cupu2 masih pada laku ya…?

    ternyata orang indonesia masih banyak yang lebih memilih motor cupu, jadul, blethak, lemot, lelet, di obral, dll,
    tapi irit…..

    dari pada motor hitech, stylis, keren, powerfull dll

    tapi lebih boros 1 sendok teh..

    pantas aja di mana2 klo ada barang obral-an selalu di serbu pembeli….

    silahkan di sulut…..

    Guest
  32. @Eqien
    aku juga heran, jadul kayak gitu masih aja laku, apalgi si tiner 200 itu ganti baju mulu, isinya tetep yang itu2 aja, nggak ada malu-malunya

    Guest
  33. yang aku heran dari para fbh ini, nap ngefan banget yah sama H sampek nama aja di pakek atribut h, tuh kayak Slaman Pedrosa, SCNK Sikuping, dll
    ada lagi tuh bsnya fbh si
    @Dani Purwani, pakek ngadu2 lagi di FB, apa nggak malu gitu

    Guest
  34. 83. wah wah,,,
    agan yang satu ini emosi…

    justru gan Konsumen Indonesia itu berfikir dan semakin smart..
    Ga kaya nte…..

    design Honda sudah banyak yang lebih stylish dary design Y…

    tapi masalah irit,
    Y ga bisa ngimbangin H…

    justru yang gw heran kenapa Y masih bisa hidup di Indonesia…

    sedangkan dinegara negara lain udah ham[pir BANGGGKRRUTTT

    apa masih banyak konsumen yang kaya nte bron??

    coba telaah bron…
    Indonesia ialah salah satau power buat ngasilin duit buat Y…

    dinegara yang maju dan penduduknya setingkat lebih smart
    Y dibantingggg jauhhhh
    dan Honda MRERAJAI tanpa TERBANTAHKAN…

    so HERAN kAN??

    Guest
  35. @ 79. thole..
    sing legowo yo mas…

    Serangan fajar….
    serbuuuuuuuu….
    http://louisa123.files.wordpress.com/2007/06/molotov-cocktail.jpg

    Guest
  36. penduduk indonesia masih bisa dicekokin iklan
    Black Campaigne sehhhh…

    di negara lain..
    JANGAN HARAP iklan BC bisa cihuy

    Guest
  37. untung gak punya motor,..
    naik motor aja gak bisa,..

    nonton yang perang sambil makan kwaci …

    Guest
  38. @Mercon C
    iys nih aku nggak tahu semua, mulai dari Bro Jaos, bro Thole, bro Eqien, terus yang baru tuh Sis Neni Sujarwo, emailnya sih tahu, tapi fb nya nggak ada yang tahu
    terus petanya juga berubah, bro nobita jadi ilang, nongol Neni Sujarwo

    iya yah mercon Batam lama gak muncul

    Guest
  39. ternyata eh ternyata ….beda beberapa sendok bensin berpengaruh banget dari segi penjualan.Konsumen sudah pintar produsen mana yang harus dipilih

    Guest
  40. sepertinya si YMKI bulan2 awal cuma simpen stock trus dibulan berikutnya ngluarin lagi…buat nutupin produksi n penjualan dia yang bermasalah n berkurangnya pasar dia…sekalian ngabisin stock akhir tahun mungkin

    dilihat dari grafiknya aj udah gk sehat koq penjualan ymki…yang lain pada naik koq cuma ymki aj sendirian yang turun…suzuki mulai takeover nih…

    sales ymki pada merubah nickname tuh…gk berani pake nickname asli…trus isinya gk jelas gitu hina2 produk lain…katanya udah dewasa??

    Guest
  41. 84. udah jangan ngelesss mulu… emang produk Y ga cupu cupu apa(lihat si ZR, si jupi norak, simio jadul de el el, si kalajengking yang mati enggan hidup tak mau)

    terima aja kekalahan dengan lapang dada..
    itu membuktikan anda dewasa….
    oke!!!!
    KALAH KO MASIH BISA MENGHINA….
    HEBAT- la..

    xixixixixixi
    siram pertamax 2000000kg

    Guest
  42. @eqien
    kalo motor2 h pd cupu, gmn yang belinya?
    berarti mnurut ente mayoritas org indo cupu dong????

    kalo analisa kaya mas opik tuch… bukan begitu.. gw sih nonton aja ah… piss…

    Guest
  43. sepertinya tren penjualan Honda dan Yamaha di Indonesia mengikuti pola persaingan Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo. waktu Lorenzo akhirnya bisa mengalahkan Dani Pedrosa di Spanyol, penjualan Yamaha ikutan naik. gilirannya Pedrosa yang kemarin menang di Mugello – menang jauuuh – penjualan Honda juga naik tajam… apalagi saat ini Rossi pasti absen hingga beberapa pekan ke depan.

    * coba ngademin suasana, ngasih es batu :mrgreen:

    Guest
  44. 93. sampai kapan anda berbicara seperti itu…
    berarti kalau kondisi seperti itu Honda akan selalu menang…

    1001 alasan untuk menerima kekalahan

    Guest
  45. 87.Neni Sujarwo – Juni 8, 2010

    yang aku heran dari para fbh ini, nap ngefan banget yah sama H sampek nama aja di pakek atribut h, tuh kayak Slaman Pedrosa, SCNK Sikuping, dll ada lagi tuh bsnya fbh si @Dani Purwani, pakek ngadu2 lagi di FB, apa nggak malu gitu

    ~~~~~~~~~~~~~~~
    kesenangan orang mau ente atur..
    Suka2 kale

    gw seneng sama honda
    masak iya gw puji2 yamaha

    singkong di ragiin (…)

    Guest
  46. @scnk
    kesel sih nggak bro,,
    tp emang saia jagoin ymh, soale semangat berkompetisi,, lha kalo jagoin yg menang melulu mah gak ada seni nya…

    Guest
  47. Pagi agan agan semua

    Special buat bro thole
    salam piss
    Yah Salut buat Honda ,karyawan & Salesnya
    juga buat para enginer2 AHM nya yang kerja siang malam untuk menelurkan pemikiran2 untuk new produk yang berkualitas
    HONDA memang berpengalaman, dalam arti tetap tenang dalam tekanan dan tetap fokus dalam kreasi dan inovasi SALUT
    buat bro thole dan fansnya
    Tetap semangat,
    buat para Biker
    Pelajaran penting buat kita yg cari berasnya di bidang laen
    tetap inovasi, wujudkan dan tetap Survive

    BRAVO HONDA

    Guest
  48. @neni
    itu-la artinya menyembah eh…salah…. mencintai setengah mati sama nama merk.
    Kalo yg konsumen ymh, jarang yg mau seperti itu, krn sdh smart dan sadar bahwa itu hanya-la merk…..

    Guest
  49. @102 aseen
    iya nih, gak ada yg ngasih motor sampe sekarang,, msh setia dg onthel,, makanya komengtator mbok ya di bagiin motor satu2 gitu lhooo… xxixixixi

    Guest
  50. saya berharap ahm hnd selalu membuat selisih 40ribuan perbulan terhadap ymki….
    ayoh….lembur terus….buat tampilan kredit yg semakin ringan tapi mencekik di jalan…

    Guest
  51. ayo…
    SIAP SIAP menerima gempuran BLACK CAMPAIGNE
    karena itu merupakan JURUSAN ANDALAN

    siapa siap dikasih iklan menyesatkan diakhir TAHUN 2010…

    WASPADALAH WASPADALAH……

    Guest
  52. @SCNK
    perasaan para FBY nggak segitunya pakek ngopi segala
    @Musein
    ya masak maling teriak maling, siapa yang jadul, masak keren begitu dikatain jadul, periksa lagi cobak

    Guest
  53. kalo nanti akhir thn ahm bisa bikin market sampe 60%…baru saya angkat topi…
    kalo nggak…wah …ternyata ymh emang cool…

    Guest
  54. agar kemenangan terasa manis, kekalahan harus dirasakan dulu. Honda dan Yamaha udah bolak-balik jadi juara bulanan. jadi kemenangan begitu sangat bermakna bagi para fans Suzuki, Kawasaki, dan TVS…. (dalam hal keanggotaan AISI)

    Guest
  55. yg jelas belum lebih 55%….mesti ahm masih gregetan…hua hahaha..
    ymh mesti ada kejutan ….buat nantinya…

    Guest
  56. kegembiraan excessive hanya ada pada fbh…
    ayohh….lembur terus buat ahm….masa cuma 49,sekian%?….

    Guest
  57. 113. realistis donk bron….

    persaingan jaman sekarang ga kaya jaman dulu…..
    coba ente ingat tahun kapan H mencapai angka yang ente sebutkan…
    COBA SEBUTKAN TAHUNNYA????????????????????????

    la- sekarang jamannya edannn…
    competitor dimana-mana…
    masih bisa jadi market leader aja udahhebat(secar 30 tahun)
    belum pernah ada yang menyentuh…..

    nah sekarang dibalik deh..
    kalau Y bisa overtake di akhir tahun…
    itu baru sejarah..
    dan semua akan angkat topi
    dan memberi selamat kepada Y… (termasuk saya)
    (secara akan baru pertama kali juara) selama puluhuan tahun…

    gimana bron..
    yo buat target jangan diluar nalar…
    jangan NGOYOOO

    Guest
  58. @Jaos
    orang honda udah ketar-ketir gara-gara kesalip beberapa bulan, makanya sekarang promosi membabi buta sampek nama aja harus pakek embel-embel H

    Guest
  59. si meong memang sudah mulai jenuh di pasaran, risih ngendarainya. di mana- mana ketemu. Itulah mengapa penjualan Y akan terus turun

    Guest
  60. kalau competitor nya cuma yamaha..

    bisa jadi mencapai angka yang nte sebutkan!

    itu masalah gampang-sok tahu mode on!!

    Guest
  61. skutik makin berdarah-darah. skor saat ini: 4-3 untuk keunggulan Honda atas Yamaha. duet mio series sudah berhasil diimbangi oleh BeAT dan Vario series. dan sekarang skutik Xeon yang canggih dan dianggap-premium dilawan dengan Scoopy yang juga premium dalam segmen yang lain (dalam hal waktu brojolin). padahal Xeon harusnya berhadap-hadapan dengan CBS Techno. kenyataannya, CBS Techno yang udah dibrojolin jauh sebelumnya saat ini bisa dibilang udah ngacir duluan. Xeon yang baru brojol udah diinden banyak. eh diimbangi juga ma scoopy yang diinden banyak pula. Majesty, YMKI?

    Guest
  62. @jaos : sepertinya itu hanya tinggal waktu aj bro…kan masih ada kejutan si pcx n new megapro serta betik…mungkin aj ymki bakal terjegal sampai akhir tahun…secara suzuki juga siap mengambil pasar yamaha dengan titan, tvs juga mengancam lowend yamaha dengan harga motor bebek 9jt…vixion juga gk bisa diharepin sama ymki lagi…udah ada minerva, bajaj juga…dikepung sport yamaha…

    persaingan semakin cepat n menarik…

    Guest
  63. buat Yamaha Menang itu bonus, kalah itu lumrah . dalam bisnis 7uan utamanya adalah Untung, dan yang namanya usaha keuntungan itu terkadang naik turun. salut buat yamaha… tebakanku bulan Juli Yahama unggul lagi dari honda.. Juni masih 50:50 kans nya

    Guest
  64. wah2 ada yang pesta nih… kalo lemburan banyak jangan lupa sedekah. biar barokah, ingat masih banyak sodara2 kita yang kesusahan….Ok. salut buat yamaha.. .. Bisa memenangkan hati konsumen….. di tunggu produk2mu , biar dunia otomotif roda dua lebih variatif,, ga monoton,

    Guest
  65. ada yang lagi aktualisasi diri..

    *) minjem istilah guspur…

    sniff.. sniff..
    gus njedulo, aku butuh kenalpot murah nggo v-ixion….

    Guest
  66. Selamat buat AHM ya
    Ayo YMKO…éh…YMKI
    Jangan patah semangat…

    Suér, aq pingin nyobain Bison
    Masalah jadi beli atau tidaknya
    ntar tergantung hasil “test ride”nya

    Oké???
    🙂

    Guest
  67. klo perkiraan gw sih pabrikan Y bklan berat buat nyalip H lg ampe akhir taun…soalnya kapasitas matic per akhir mei ktnya udah 5500/hari dan ktnya bklan naik lg ampe akhir taun…

    Guest
  68. @120 Museind.

    anda juga harus realistis bro…

    penjualan yamaha yang hanya skitar 600 ribuan di tahun 2004 udah meningkat lebih dari 300% di tahun 2009, bahkan mungkin jadi 400% di tahun ini., dan udah biasa mengovertake penjualan honda per bulan.
    itu adalah prestasi yg luar biasa….

    klo honda…?
    di taun 2004 udah 2,6 juta lebih, tapi sampai 2009 masih sekitar 2,7 juta.
    cuma naik sekitar 100 ribu selama 6 tahun….

    apa itu sebuah prestasi..? prestasi yang stagnan.
    gak ada peningkatan penjualan selama 6 tahun lebih, sangat memalukan bro.

    Guest
  69. @Dani Purwani
    Wah nanti nama anda jadi Dani Byson, nggak enak dong sama FBH yang lain, anda bosnya malah membelot, padahal yang lain makek nama Honda lho, ayak scopy, pedrosa, dlll,
    anda jadi bos tidak istiqomah

    Guest
  70. kmrn gw d jalan baru karawang liat ada 2 yamaha lexam lg d uji coba kebut2an sm 2 pembalap berkostum lengkap dan nyalip gw dg seenaknya. kayanya lexam bakal duluan drpd wave nih. tp sumpah tu motor jelek lampu belakang nya kaya nouvo yg pertama keluar. gw pengen honda on top terus tp kasian juga yamaha kalo mio nya dah g laku pasti trn bgt tuh penjualan nya.

    Guest
  71. bulan mei produksi yamaha emang lebih nyante, gak ada produksi dihari minggu. kalo honda sih kayaknya geber terus gak ada liburnya, soalnya ada temen yang kerjanya di salah satu supplier utama ahm satu bulan pull gak ada liburnya, biasanya kalo kayak gitu sih ahm juga geber produksinya pol-polan. soal sebenarnya motornya laku apa nggak wait n’ see ajalah, nanti kalo gak laku jg bakalan ada penyehatan stock (maksutnya ngurangin produksi).
    sekarang ini yamaha mulai mengurangi produksi mio, kayaknya produksi lebih diarahkan ke xeon. penyakit produk baru sih biasanya bulan2 awal seret, masalahnya biasanya ada pada ketidak siapan subcont untuk mensuplay model tersebut, nanti dibulan selanjutnya baru deh geber produksi. dan bulan juni ini emang xeon produksinya sudah mulai naik.

    Guest
  72. AHM menang mah gak aneh lha dari dulu emang menang..
    tapi kok ya ada yang bangganya setengah mati, kayak yang baru aja menang.
    mungkin karena selama ini sakit hati, bertahun2 menang eh di over take ama perusahaan yang baru kemaren sore.
    jadi dimana ada kesempatan pukul balik, habis2an noh…
    black campaigne lah, jadul_lah, gak realistislah…

    mari kita bersama2 bangun ccomment yang bermutu, jangan kayak saya bisanya cuma OOT..
    ayo nyang pinter2 strategi pemasaran, nyang pinter manajemen kilik dari sisi itunya bro…
    biar orang cupu kayak saya bisa ngerti dimana kelemahan dan keunggulan masing2 dan kenapa fluktuasi penjualan bisa terjadi…
    jangan bisanya cuma nyemprit, kasian orang kayak saya yang buta market strategi, taunya cuma jelek, jadul, black campaigne…
    nanti bisa miss comunication nigh…

    @ Dani Pedrosa a.k.a DaRam…
    selamat mas, beneran ganti BeAt_y ma Byson…
    kasihan selama ini memikul berat beban sampeyan…
    Xixixixiiiii…

    Guest
  73. yamaha mulai dari 20% penjualan menjadi 46% apa tidak keren tuh, kayaknya FBH euforia banget, kayak pedrosa aja menang dikit, seneng banget kayaknya, gimana menang banyak

    Guest
  74. @Kang Taufik……
    ditunggu segera pengumuman pemenang kuisnya hari ini juga dan disini juga……pokoknya ditunggu, sampai besok pagi pun tak tongkrongi……..
    (biar kliatan serius juga, ga pake ketawa)

    Guest
  75. Pembeli motor honda masih yang itu2 juga..
    dulu bapaknya beli honda, sekarang anaknya 1 org beli honda juga, sedangkan anaknya yang lain membelot beli yamaha.

    makanya penjualan honda stagnan, dan penjualan yamaha meningkat terus…

    bapaknya yang masih gaptek beli honda yg katro, anaknya satu ikut gaptek beli honda.
    anaknya yang lain udah melek tech., makanya beli yamaha.

    Guest
  76. @eqien
    Analogi yang luar biasa :mrgreen:

    Siapapun yg menang ga masalah daghh
    Saya gak pake Y atau H ini 😛

    Guest
  77. Ketinggalan nih, gara2 mlototin blog-nya Om Edo….

    Fyi, Saat ini Kapasitas terpasang AHM di angka 3.3jt Unit/tahun, tahun depan rencananya 3.6jt/tahun. Mengenai penjualan Bulan Mei ini tidak bisa di pungkiri bahwa Yamaha memang Kalah Telak, terlepas dari Apapun strateginya, AHM diskon habis2an Yamaha Juga sama….

    intinya perebutan Gelar Akan Makin Berdarah2 lannnjjoooooottttttt…….

    Guest
  78. hehehehe ada yang sentimen, ada yang curhat, ada yang berharap, ada yang sebel
    wkwkwkwkwkwk
    rame banget nih warungnya
    jadi gak kerasa pantengin tiap hari nih warung

    Guest
  79. apes deh…perkiraan meleset…
    gak dapet deh tuh sepatu…
    tapi ukurannya kecil kok, kaki saia kan 43 (menghibur diri : ON)
    🙂 🙂 🙂

    Guest
  80. Btw…
    Yang menang kayaknya aq ya mas Taufik??
    Secara dr soal saja, saya sudah bener…
    Belum lagi jawabannya ya???

    xixixi

    Guest
  81. @bonsai
    iya nih bro,,, baru pulang,,, 🙂
    aku kangen juga sama dirimu,,,, sama brader2 semua,,, 🙂

    Guest
  82. masih pagi dah banyak commentnya,…
    ga masalah siapa yang menang yang penting pajak ngga naik deh

    tapi target Honda kan 55% jadi belum tercapai laghhhh
    its far beyond.

    Yamaha jangan mau kalah donk,..
    kasian tuch FBY di cengin mulu hehe

    Guest
  83. para fans FBY jangan berkecil hati semoga besok bisa kembali mengovertake honda sekembalinya rossi ke sirkuit….

    hidup FBH
    tetep semangat walau gak dapet RVR

    Guest
  84. @ 148. Fraziel…
    iyo lha awakmu nganggo kaos kaki fraz….

    @ Mercon A…
    Batamnya di mana bang, ane posisi di Marina nih, Holiday Inn…

    Guest
  85. ga heran…dpt bocoran dari supir-supir bagian ekspedisi mtor, klo pabrikan H lagi perbanyak sewa gudang…..semoga gudangnya masih cukup…..

    BTW ga menang kuis TMC nie….

    Guest
  86. @sewusiji jeneng
    Lha lapo nganggo kaos kaki, aku ra apene lungo koq, neng omah wae.. Wkwkwk 😛
    Wah lg di Batam to? Salam buat adikmu yg kinyiz2 itu.. :mrgreen:

    Btw, emang target honda 55% ya?
    Berat tuh, yamaha kan gak akan diem aja ngeliat market sharenya digerogoti
    (Maksa biar nyambung)

    Guest
  87. @scnk
    beda2 dikit bro,,, penduknya juga 80% pendatang semua,, kemaren inyong ke kampungnya sampean lho,,,,, 😀

    Guest
  88. @1001
    Ada apa bozz??… menyan ama lilinnya salah spec sampeyan… jadi saya telat nongol… ada apa dg knalpot sampeyan??

    Sniff… sniff…

    Guest
  89. koq motor yamaha yang cupu2 masih pada dijual ya…?

    ternyata orang indonesia masih ada yang krg smart memilih motor cupu, jadul, lemot, lelet, di obral, dll,
    tapi boros…..

    dari pada motor hitech, stylis, keren, powerfull dll

    tapi lebih irit 1 gayung..

    pantas aja di mana2 klo ada barang obral-an selalu di serbu pembeli….

    silahkan di sulut…..

    Guest
  90. @bonsai
    masak sih bro,,,?? kirain si noni itu orangnya hampir sama kayak avatarnya,,, 😀
    *ngarep.com

    Guest
  91. klo ngeliat kenaikan penjualan s dan k plus tvs yang cukup lumayan, kliatannya mereka, terutama szk and kwsk telah mulai mengambil kemabali pasar mrk yg slama ini diambil yamaha. koliatan tuh yamaha turun drastis. klo tetap sejak dulu emang sudah mantap. Saya yakin xeon tidak banyak menolong, apalagi dengan isu bbm non subsidi, matik 125 akan semakin menguras kocek.

    Guest
  92. kacian deh yamaha, Selamat nyungsep lagi

    mau kemana juga tetep aja yamaha panik dengan keberhasilan honda

    Guest
  93. kemenangan AHM krena semangat kerjannya yang bagus,,gilee aja minggu tetep lembur,,genjot produksi terus

    kalo yamaha apa???mentang2 menjuarain penjualan beberapa bulan mereka berleha2,,mereka santai,,,gak tau kalu yang jadi kompetitor honda yang gak lain perusahaan besar

    note : kemarin lihat di dealer yamaha,,beli vega ZR tanpa DP..waaakkksss

    buat sales2 yamaha di blog ini…siap2 mengencangkan ikat pinggang, karena siap2 POTONG GAJI…..

    Guest
  94. @ Guspur…
    mau tanya, ehm pemasangan kenalpot V-Ixion bisa sembarangan gak, maksudnya klo pake kenalpot pinggir jalan yang suka di pake balapan pasar senggol boleh gak??
    atau sampeyan bisa bantu recomend kira2 kenalpot pasar senggol yang cocok biar tarikan V-ixion gak nggedabel pake apa??
    yah itung2 nambah powwer biar dikit juga…

    @ Mercon A…
    nagoya yah..
    hemmm 1 jam dari marina….

    Guest
  95. AYOOOOO!!! TARUNG TERUUUUUUUUUssss!!!! BIAR LEMBURAN Q BANYAK TERUSSSSSSSS!!!! SE-SUKSES2 NYA YAMAHA JUALAN, DARI DULU SAMPE SEKARANG KARYAWANNYA YG MENDERITA, TARAF HIDUP KURANG TERJAMIN. DEMO AJA TUH YAMAHA, MARKET SHARE TINGGI TAPI KARYAWANNYA GA KEBAGIAN

    Guest
  96. @1001
    Lha itu pas banget di salah satu tabloid lagi ngebahas knalpot2 aftermarket buat Vixie… sekalian tips2 settingnya… cuma aku lupa tabloid apa… heheheheheheeee… Ntar gua ceknya dl ya?

    Sniff… snff…

    Guest
  97. Nampaknya setelah jenuh dg berbagai model….para Commuter kembali ke khittah…yaitu pake mongtor operasional dg biaya rendah…nah disitu honda “nampaknya” masih unggul… terus terang ini terbukti di revo..irit banget. Selain itu Honda juga menggelontorkan model2 dan fitur baru terutama fitur safety di matic-nya dan para pengguna mulai sadar..atas value for money…. gak usah pake black campaign lah…itu malah menunjukkan kualitas buruk dari bangsa kita… silahkan berkompetisi…berikan edukasi yang benar bagi user…maka yg diuntungkan adalah konsumen ..dapat produk bagus dengan harga bagus..

    Guest
  98. @Mercon C
    Rifky Benkster
    numpang nyepam…

    Sebenarnya saya malas mengomentari status anda… tapi bagaimana lagi, tugas saya di facebook ini hanya update status, like status, dan komen status, jadi maaf klo komen saya ini terlalu panjang untuk anda mengerti.. sebenarnya saya juga bingung mau komen apa ya jadinya hanya tulisan-tulisan kecil ini yang bisa saya tulis….. See Moreseperti kerjaan saya di… See More… See More… See More… See More… See More… See More… See More… See More… See More… Lihat Selengkapnya… Lihat Selengkapnya… See More… See More… See More… Lihat Selengkapnya… Lihat Selengkapnya… See More… See More… See More…….. Facebook yang hanya update status, like status, dan komen status, sekali lagi maaf klo dibilang nyampah dan menuh-menuhin notif anda, khan saya udah bilang klo kerjaan saya di facebook hanya update status, like status, dan komen status, jadi gak salah dong klo saya komen status anda sebagai bagian dari kerjaan saya di facebook yaitu update status, like status, dan komen status.. mungki dalam pikiran anda, knpa koq komen ini panjang sekali, apa gak capek ngetiknya, dan kapan selesainya, hmm.. sebagai jawaban atas pertanyaan anda yang juga saya gak ngerti harap maklum karena kerjaan saya di facebook hanya update status, like status dan komen status, jadi sesuai pekerjaan saya saya akan komen status anda, namun saya bingung mau komen apa karena saat ini otak saya sedang blank makanya saya sendiri bingung mau komen apa, mungkin sejenak anda berfikir, niyh komen koq gak abis-abis, panjang banget lagi, dan anda mulai ingin berheenti untuk membacanya, namun rasa penasaran anda ingin tau apa maksud dari komen saya ini maka dari itu anda teruskan membaca komen ini kata demi katak anda baca dengan serius, untuk mengetahui apa maksud dari komen ini, anda bahkan ikhlas menggerakkan tangan anda untuk meng-klik baca selengkapnya atau see more, tapi anda malah melihat komen ini malah nambah panjang, dan anda mulai berkeinginan untuk tak membacanya lagi, namun kembali rasa penasaran anda menggugah anda untuk meneruskan membaca komen ini lebih lanjut, tapi anda gak menemukan maksud dari komen saya ini, maka dari itu saya sudahi saja komen ini.. lagipula capek lho ngetik panjang-panjang ehh tapi sebentar sebenarnya saya malas mengomentari status anda… tapi bagaimana lagi, tugas saya di facebook ini hanya update status, like status, dan komen status, jadi maaf klo komen saya ini terlalu panjang untuk anda mengerti.. sebenarnya saya juga bingung mau komen apa ya jadinya hanya tulisan-tulisan kecil ini yang bisa saya tulis..seperti kerjaan saya di … Lihat Selengkapnyafacebook yang hanya update status, like status, dan komen status, sekali lagi maaf klo dibilang nyampah dan menuh-menuhin notif anda, khan saya udah bilang klo kerjaan saya di facebook hanya update status, like status, dan komen status, jadi gak salah dong klo saya komen status anda sebagai bagian dari kerjaan saya di facebook yaitu update status, like status, dan komen status.. mungki dalam pikiran anda, knpa koq komen ini panjang sekali, apa gak capek ngetiknya, dan kapan selesainya, hmm.. sebagai jawaban atas pertanyaan anda yang juga saya gak ngerti harap maklum karena kerjaan saya di facebook hanya update status, like status dan komen status, jadi sesuai pekerjaan saya saya akan komen status anda, namun saya bingung mau komen apa karena saat ini otak saya sedang blank makanya saya sendiri bingung mau komen apa, mungkin sejenak anda berfikir, niyh komen koq gak abis-abis, panjang banget lagi, dan anda mulai ingin berheenti untuk membacanya, namun rasa penasaran anda ingin tau apa maksud dari komen saya ini maka dari itu anda teruskan membaca komen ini kata demi katak anda baca dengan serius, untuk mengetahui apa maksud dari komen ini, anda bahkan ikhlas menggerakkan tangan anda untuk meng-klik baca selengkapnya atau see more, tapi anda malah melihat komen ini malah nambah panjang, dan anda mulai berkeinginan untuk tak membacanya lagi, namun kembali rasa penasaran anda menggugah anda untuk meneruskan membaca komen ini lebih lanjut, tapi anda gak menemukan maksud dari komen saya ini, maka dari itu saya sudahi saja …komen ini.. lagipula capek lho ngetik panjang-panjang…..^_^

    Guest
  99. @hampura
    thks bro, nice oppinion 🙂

    @mercon
    belom dapet imel, kecuali imel sebelum sampeyan nikah 🙂

    @All
    mohon maap
    pagi-siang hari ini saya ada acara medical check up
    so masih belom bisa meriksa jawaban . .. mungkin sore

    Administrator
  100. untuk eqien 151, pendapat anda benar, pembeli honda adalah orang2 yang sejak dulu sudah punya motor,mereka tau mana motor yang layakdibeli. sebaliknya pembeli yamaha,trutama didaerah saya mayoritas orang yang belum pernah punya motor, so gak ngerti mana mongtor, boros, mana mongtor tanpa fitur, taunya ya dari komeng di tv itu. Saya yakin suzuki dan kawasaki plus tvs akan mengambil pasarnya kembali selh diambil meong yg sudah jenuh di pasaran

    Guest
  101. bagaimana persaingan per segment, khususnya motor sport? monggo mampir2 ke http://edorusyanto.wordpress.com/2010/06/08/yamaha-vixion-masih-tak-terbendung/

    Guest
  102. @bonsai asli yang bukan klonengan

    iya bro,, tks,,, 🙂
    pengennya mau pulang aja,,, xixixixixixixi,,,,

    Guest
  103. program DP nol persenya mujarab honda menelikung yamaha di seri ke 5…..
    kita tunggu contra startegi yamaha….

    Guest
  104. @236
    sama kayak program yamaha bos, gak pake Dp cuma pake KK,ktp,dll… udah gtu yang mw kredit, salesnya gak usah pake survei dulu,,konsumen dateng bawa KK,KTP,dll langsung bawa motor

    Guest
  105. @240
    Di daerahku kok ga pernah nemu selebaran DP 0% yamaha ya???
    Ngarep banget angsur sebulan 2 bulan truss bawa kabur ke daerah pinggiran bwattt nyari rumput ma kayu n bakar

    Guest
  106. @Mercon batam
    wakakakaka, pantesan ngilang
    selamat Menghadapi bulan-bulan beikut!
    1. Bulan madu : muanis banget sampek trasi aja dirasa manis
    setelah itu
    2. Bulan Ngadu : sirik mulu isinya ngadu ke orang tua msng msng yang bau ketek kek, masak keasinan kek, dll
    setelah itu
    3. bulan beradu : berantem mulu, salah paham, cekcok dllll
    setelah itu
    4. Bulan terpadu : biasanya hal ini terjadi pada tahun ke 5 wuh saling mengerti, faham, dan bersatu. KUkuh lah rumah tangga
    setelah itu ati ati ada kecenderungan:
    5. Bulan memadu: kekekeke entah madu 2 atau 3 kata dani, nih yang bikin runyam.
    yang terakhir itu usul 1001 lho.
    btw selamat menempuh hidup baru

    Guest
  107. @240
    Di daerahku kok ga pernah nemu selebaran DP 0% yamaha ya???
    Ngarep banget angsur sebulan 2 bulan truss bawa kabur ke daerah pinggiran bwattt nyari rumput ma kayu bakar

    Guest
  108. :mrgreen:

    maaf, sales kaos Komentator KoBOI lewat lagee…

    teruntuk;
    38. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri
    39. karismanis
    42. Prikitiew

    silakan menuju blognya pakdhe Maskur di
    http://maskurmambangblog.wordpress.com/pooling-kaos/

    info lengkap semuanya ada di sana, termasuk no Hp, dll…

    mas Taufik, nitip lapaknya yak… xixixixixi

    Guest
  109. Wah.., anda keliru bro…
    justru pembeli honda yg gaptek, gak melek, dari dulu taunya cuma honda…pembelinya pun cuma itu2 aja, alias gak nambah2.
    mtanya hanya tertuju ke honda.., bahkan vixion pun di bilang honda vixion.

    klo pembeli yamaha rata2 udah melek semua, gak gaptek lagi….
    udah bisa mbedakan mana motor katrok dan mana motor keren., udah bisa ngeliat dan mana motor hitech dan mana motor jadul. mana yg full performa dan mana yg lemot.
    makanya mereka beli yamaha., gak terpengaruh sama anjuran orang tuanya yg gaptek…

    makanya honda juga masih begitu2 aja., tetap jadul…
    karena masih punya penggemar yang jadul n gaptek.

    Guest
  110. Yang DP 0% tuh tetep pake leasing ga ya???
    kok leasing mau dengan resiko yang ditanggung akan semakin besar??
    Honda sudah
    Yamaha sudah
    Suzuki??
    Kawasaki??
    dipilih2 sejuta dapet motor baru habis itu dikanibal ga usah diangsur untung deh konsumen…

    Guest
  111. lah..jangan tanya sya,,apa perlu saya tanya??

    @250
    lucu..”klo pembeli yamaha rata2 udah melek semua, gak gaptek lagi….
    udah bisa mbedakan mana motor katrok dan mana motor keren., udah bisa ngeliat dan mana motor hitech dan mana motor jadul. mana yg full performa dan mana yg lemot”

    tapi kok masih ada yah yg beli mio??udah gitu banyak lagi….

    TANYA KENapa??

    Guest
  112. @251
    kan leasing juga ga bego 😀 pastinya udah diasuransiin. kaya kalo kita punya utang kartu kredit ga bayar, bank dpt ganti dari asuransi 😀

    Guest
  113. Wah.., anda keliru bro…
    justru pembeli yamaha yg gaptek, gak melek, dari dulu taunya cuma ngandelin kecepatan tp kualitas nol bsr…pembelinya pun cuma itu2 aja, alias gak nambah2.
    mtanya hanya tertuju ke situ..

    klo pembeli honda rata2 udah melek semua, gak gaptek lagi….

    udah bisa mbedakan mana motor katrok dan mana motor keren., udah bisa ngeliat dan mana motor hitech dan mana motor jadul. mana yg full performa dan mana yg lemot.

    makanya mereka beli honda., gak terpengaruh sama anjuran iklan yg ngapusi…

    makanya yamaha juga masih begitu2 aja., tetap jadul…
    karena masih punya penggemar yang jadul n gaptek.

    Guest
  114. @254
    mio biar jadul jg masih laku, kaya tiger n mega pro juga 😀 ninja jadul juga masih banyak yg nyari seken nya toh???? ngomongin kekurangan produk sih gak ada habisnya. mending omongin kelebihannya

    Guest
  115. untuk eqien, dari iklannya aja udah jelas, si komeng dan didi petet, siapa sasarannya, orang kampung yang beli motor baru dengan jual sapi dan kebun, trus motornya dipakai cari rumput. lihat tuh, honda , ada vj daniel, afgan, agnes, c laura, keren abis. Jadi siapa yang katrok end deso

    Guest
  116. @251 Legox :

    sistem dari leasing tetap menggunakan DP, hanya saja mungkin DP nya minim bro,..

    contoh; DP 1.600.000,-
    kemudian ada subsidi leasing : 900.000,-
    dan ada discount dealer : 700.000,-

    nah jadinya kan discount nya sama dengan jumlah DP nya bro,
    supaya menarik maka dibuat kata2 ” DP 0% ”

    pada faktanya pencairan dari leasing ke diler tetap akan dikurangi diskon yang diberikan oleh leasing yaitu sebesar 700ribu.

    nah yang 900ribu (subsidi leasing) tetap dibayarkan ke diler.

    itungannya diler ngga rugi, karena tetap dapat fee dari leasing yang jumlahnya beragam tergantung kontribusi biasanya 350-650ribu per motor.

    ini berlaku untuk semua merk lho,…
    jadi ngga cuma Honda atau Yamaha aja bro…

    merk lain juga bisa asalkan kerjasama dengan leasing baik.

    oh ya CMIIW yahhhh

    Guest
  117. Sehebat-hebatnya honda terbang pasti tersangkut juga, ingat sayapnya bisa patahtinggal sebelah, ataukah memang tinggal sebelah

    Guest
  118. @258. dikampung orang males liat tipi, lebih seneng nonton sinetron ato lihat wayang. jadi mereka kagak tahu iklan yamaha dan tahunya kalo didi petet itu kabayan. kagak ada kabayan pake motor.
    lagian orang dikampung beli motor itu kalo bisa dipake tujuh turunan.macam honda CB. mana ada yamaha kuat sampe puluhan tahun, coba lihat dijalan apakah masih ada orang pake v75? nah honda c70 aja banyak yang lalu-lalang
    jadi orang tahunya honda itu motor bandel…

    Guest
  119. cuma di Indonesia Yamaha bisa Menang pe Bulannya…
    HORREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

    SELAMAT deh buat yamaha yang menang per bulan…..
    PRESTASI yang RUUUAAAARRRR BIASA

    Guest
  120. @258
    gw tambahin,,,,
    kalo pembeli Y itu konsumen yg doyan ngebut2,,,gak salah kalo dlampu merah banyak yg sok2 geber2 motor,,apalagi motor MX n MIo yg udah di bore up…ngersa paling kenceng motor nya

    kalau pembeli honda itu cenderung tw mana yg safety dan mana yg cocok buat penggunaan sehari2

    Guest
  121. @263
    sales yamaha mbak? apa anake sing duwe PT??? 😀 kok kayanya getol banget nyebarin virus anti-kompetitornya??? 😀
    @264
    kalo masalah bandelnya CB ogud setuju ma ente 😉

    Guest
  122. @260
    yah jelas laku lah,,,beda harganya jauh banget boss

    bego dipiara,,kambing di piara

    wkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  123. @128 musein
    lah…kompetitor tangguh hnd cuma ymh?…yg lain hampir gak memberikan ancaman berarti kok…
    alasanmu tidak kuat….lain cerita kalo suzy juga kuat pasarnya…
    bila ada 3 kompetitor kuat…maka baru masuk akal hnd cukup 45-50%an dari market……
    jadi sekali lagi krn itu di tahun2 belakangan ini baru terbukti sekuat apa itu hnd…

    keunggulan hnd adalah pada masih cukup banyaknya konsumen yg SETIA krn merk….for ymh… it will take some years…but ymh’s cool….dare to challenge big slothful company like hnd.

    Guest
  124. Sehebat-hebatnya yamaha ngebut pasti jatuh juga, ingat peleknya bisa patah tinggal 1 palang, ataukah memang tinggal sebelah

    Guest
  125. mercon melandri ….selamat aktualisasi lagi….di dunia maya..
    dipilih mau jadi someone atau no one atau mau yang wonder one?

    Guest
  126. @266. utha05
    yoi ogud juga salut sama semangat juangnya
    @267
    untuk masalah safety riding gw angkat jempol buat AHM

    Guest
  127. nah begitu lah, bro @268 juga sutuju itu kalo Honda CB bandel! mending cari model iklan yang sehari2nya naik kreta. lha orang yang iklan motor aja tiap hari pake mobil, gimana konsumen percaya? ndak maksud itu!!!

    Guest
  128. @258 scop
    akibat dampak tren pembaharuan dari ymh….hnd jadi sedikit berubah dan konsumen beruntung….good.

    Guest
  129. @271
    itu di indonesia bos…coba liat aja kalo global

    yamaha itu bukan perusahaan yg berarti bagi honda,,di global, yamaha cuma kayak kacang bos

    di indonesia, yamaha menang cuma karena iklannya aja

    Guest
  130. @279
    mang pembaharuan dari yamaha apa??patokannya semenjak mesin diasil keluar…..gak ada kan pembaharuannya?

    Guest
  131. 139. EQEIN …
    Tahun 2004 penjualan Honda ga segitu bro….(sekitar 2 juta)

    wahhhh anda ternyata PINTAR BERBOHONG…
    TERNYATA PINTER NGARANG……..

    ckckckckckckckc

    KETAHUAN BULLSHIET ya

    Guest
  132. @jaos: bener itu,mungkin beberapa tahun kedepan yamaha bisa berkuasa,soalnya kawula muda masa kini kan suka yamaha. tapi mungkin beberapa tahun kedepan itu yamaha tinggal produksi gitar saja. yah ente dan ane berdoa saza divisi r2 yamaha tidak kolaps

    Guest
  133. @bonsai
    opo seng iki ya broo,,???
    —————————-
    245. legox luwix – Juni 8, 2010

    @240
    Di daerahku kok ga pernah nemu selebaran DP 0% yamaha ya???
    Ngarep banget angsur sebulan 2 bulan truss bawa kabur ke daerah pinggiran bwattt nyari rumput ma kayu bakar

    Guest
  134. @282
    okeh….selamat aktualisasi di dunia maya dgn jadi diri sendiri-la.

    @280
    huehehe kalo sdh tersudut …mesti larinya ke global…
    iyah mnurutmu begitu…..tapi menurut saya biar kalah jualan global tapi ymh adalah nama yg patut disegani…itu sdh lebih dari cukup.

    Guest
  135. Pake Yamaha tapi bukan YMKI, kecuali Vixy doang. itu juga lagi di modif. Gak peduli mana yang menang yang penting, yang ngasih gw bonus gw bela

    1001nickname

    Guest
  136. @284
    yah….begini…sejak ymh maen di 4 tak dan jualannya meroket…..apa sodara gak lihat perubahan hnd dalam jualan produknya…lihat secara umum saja…..
    bayangkan kalo gak begitu….mesti jualannya cuma supra x dst, dan duo sprot kuno itu. Gak ada skutik dan segala produk ‘baru’ speerti sekarang ini…

    bisa aja muncul sih…cuma bertahun-2 lamanya…..
    gara2 ymh, jadi katalisnya….jadi dipercepat semua sama hnd…
    nah, siapa yg beruntung? konsumen kan??…lumayan-la

    Guest
  137. @290
    lah,,tapi ini kan fakta
    menurut say ayamaha gak patut disegani, karena
    1. yamaha udah melekat rossinya,,kalo gak ada rossi gak tw deh penjulana di global n indonesia,,tinggal lorenzo nya aja
    2. toyota siap membankingi yamaha kalo seandainya yamaha mw bangkrut banget,,,coba kalo gak ada toyota…bisa2 cuma jualan gitar di poncol

    wkkwkwkwk…..

    Guest
  138. @280 ardinang…
    hayo…mana produk globalnya….
    jgn cuma facelift ganti lampu doang….
    katanya kaya….
    kaya kok cuma facelift…..
    xixixixixi….

    provokator.com

    Guest
  139. @291. gak segampang itu bro bantu perusahaan kolaps..bisnis is bisnis, paling kalo profitnya masih ada baru di inject modal, nah toyota bisa melakukan akusisi. kalo asal inject bisa diomeli pemegang saham dunk!

    Guest
  140. BAGAIMANAPUN
    JUGA HONDA
    TETAP LEBIH
    UNGGULLLL

    YANG LAIN BOLEH DIDEPAN TAPI MASIH DIBAWAH WAH WAH WAH……….

    INI HUBUNGAN ANTARA VERTIKAL DAN HORIZONTAL……

    Guest
  141. @Mercon batam
    yang ini bro

    wakakakaka, pantesan ngilang
    selamat Menghadapi bulan-bulan beikut!
    1. Bulan madu : muanis banget sampek trasi aja dirasa manis
    setelah itu
    2. Bulan Ngadu : sirik mulu isinya ngadu ke orang tua msng msng yang bau ketek kek, masak keasinan kek, dll
    setelah itu
    3. bulan beradu : berantem mulu, salah paham, cekcok dllll
    setelah itu
    4. Bulan terpadu : biasanya hal ini terjadi pada tahun ke 5 wuh saling mengerti, faham, dan bersatu. KUkuh lah rumah tangga
    setelah itu ati ati ada kecenderungan:
    5. Bulan memadu: kekekeke entah madu 2 atau 3 kata dani, nih yang bikin runyam.
    yang terakhir itu usul 1001 lho.
    btw selamat menempuh hidup baru

    Guest
  142. @295
    wah…jgn sok berusaha meramal….ymh memang sedang persiapkan lorenzo buat gantiin rossi sang rider legenda
    soal tyt….itu emang sdh saling ‘kontak’ dari zaman baheula…mesin tyt pernah dipasok ymh…jadi wajar.
    alat2 musik…..ymh dipandang sebagai merk alat musik yg hebat….alat musik yg seharga tigr juga ada.

    Guest
  143. kayaknya hanya yamaha yg penjualannya turun lainnya malah naik. ada apa ini ?. btw selamat buat pemenangnya. apapun ceritanya yg menang tetap pemenang. ngak ada alasan lembur lah yg ini lah yg itulah banyak tetekbengeknya lah yang dp 0% lah.

    next time ada waktu membalaz dengan objektif kok. bravo buat pemenang

    Guest
  144. wah seru juga nih perang kata-kata antar fansboy. Kira-kira kalo Indonesia bikin motor sendiri, brand sendiri, bakal pada bersatu belain gak yah…?? Atau nanti akan pada bilang motor jadul, motor boros, dan entah apalagi caci maki yang keluar, hehehehehe.
    Pengennya nyemplak motor nasional, dah males beli motor jepang atau yang laen, untungnya dibawa keluar, yang sengsara buruh pabrik sama sales, gajinya kecil, gk sebanding sama untung perusahaan. hikz…

    Guest
  145. kebiasaan fbh….merendahkan konsumen INA…dgn alasan di sini ymh laku…di sini black camp berhasil….
    iyahh…apa gak paham arti iklan komersil itu apa?
    begitu konsumen membeli produk non hnd ….langsung di cap **** dst…
    naa…itu baru namanya fanatik buta.

    Guest
  146. nambahin jaos,,

    tusuk gigi yang lebih mahal dari tiger juga ada,,

    *beli tusuk gigi bonus ninja250R

    Guest
  147. @304.haduh bang jaos pegimane sih, jangankan seharga tiger bang yang harganya diats 50juta juga banyak kok.itu lho piano yang gede, sayang juga lakunya gak kenceng, sehingga suka di obral kalo udah dimakan rengat……..

    Guest
  148. Videonya ada nichhh di youtube,..
    cuma ngga bisa di download,..

    dah di banned kayanya,…
    ada yang punya link nya ga..?

    jadi penasaran hehe

    Guest
  149. tolong buat FBY atau FBH…
    telisik juga dong dari pertumbuhan MS masing2 baik Y maupun H paling nggak 10 atau 5 tahun terakhir ini…
    nah baru ntar keliatan siapa pemenang sebenarnya.
    pertarungan paling besar adalah pertarungan menaklukkan target masing2, bukan mengungguli lawan2nya, tapi mengungguli targetnya sendiri…

    Guest
  150. @309
    itu namanya segmented…..di’obral’ bukan berarti obralan…..masih untung besar…ya bisnis harus untung.

    peraturan pertama ….jangan kehilangan uang sodara.

    Guest
  151. @312
    cukup bijak….tapi mencapai target sendiri tiap periodenya adalah bagian kecil dari gambaran yang lebih besar….

    Guest
  152. wah ketauan nih mana yg sales 😀
    tp wajar sales jg manusia, gw buruh juga manusia hehe 😀

    Guest
  153. satu-satunya atpm yg RANCU cuma ada di hnd…sampai detik ini….kecuali ada sprotnya yg BARU….

    indahnya hari ini….hue hehehe

    Guest
  154. btw mas THOLEE
    kemanaaaaa yaaaaaaagghhh???
    dari tadi NGUMPET TERUSSSS??????

    apa lagi di SKAKKK mATTT…

    karena terjadi penurunan…

    hihihihihi

    pisss pisss

    Guest
  155. honda menang tapi kok jeng tyas SE kok belum nongol juga yak,kan tambah seru nih, ksaihan jaos kalo komen gak ada yang balesin
    HIDUP HONDA..
    lho kok terasa aneh yak??

    Guest
  156. @284
    kata sapa sejak maen di 4 tak penjualan yamaha meroket????mas..yamaha maen 4 tak itu sejal tahun 1997,diawali dengan yamaha crypton,,penjulan yamaha crypton tahun segitu juga biasa2 saja gak ada yg istimewa, bahkan sempet di hancurkan sama suzuki shogun

    yamaha itu meroket pas ada mio aja karena pasar baru, dengan dimensi yg kecil dan kompak,,,beda sama nouvo yg disaat itu gak begitu laku,lakuan mio,,,,pas era jupiter awal juga masih belum bisa apa2 sama shogun 125 n supra fit,,nah disela2 masuknya mio,,,pihak toyota memberikan suntikan dan buat penjualan diasia,,trs ditambah lagi perubahan jupie Z n masuknya MX,,ini terlihat dari iklan yamaha yang begitu massive sebagai imbas dana segar dari toyota

    bayangkan kalo gak dapet suntikan dana….bisa2 cuma jualan gitar aja

    Guest
  157. 317. Asal jangan bermerk honda..

    hahahahahahaha

    SALES SALES….

    turut prihatin lah..
    sampai berjuang mati matian….

    Guest
  158. yah jelas gaji H….

    orang2 pasti kalo ditanya kerja dimana n lu jawab honda,,pasti pada bilang “hebat banget lo”

    coba kalo bilang kerja di Yamaha, pasti jawabnya : “oh yamaha”

    Guest
  159. ukuran layak atau tidak kan relative mas…
    yang jadi pertanyaan, apakah produk-produk jepang itu layak berbandrol segitu..? Sayang bener sdm-sdm sehebat orang-orang diblognya mas taufik ini dianggurin, coba kalo mereka jadi sales atau tim kreatif iklan motor nasional, waaaah, gk kebayang deh bakal rame penjualan motnas.
    Kapan negeri ini mulai memproduksi, bukan selalu membeli.

    Guest
  160. @323..aduh mas bro..kagak tahu apa kalo karyawan Y suka demo nuntut gajihnya dinaikin..
    bukannya rossi di yamaha juga digaji pake stdnya Honda??

    Guest
  161. jadi ingat bulan kemaren bro thole dkk lagi pezta pora 7 hari 7 malam pluz tari2xan. xixixi……………..

    keep zmile bro. kadang diataz kadang dibawah.

    Guest
  162. @ Arinugroho : bagi link nya dunk,…
    g dapet di rapidshare nich,..
    cuma lagi donlod blum tapi extensinya
    soalnya di rar.

    gambarnya sih yang di youtube bagus,..
    ga kaya luna maya. hehe

    Guest
  163. apa kata bang jaos dah…
    maaf saya ga ikut-ikut…
    tahu mana koment yang bermutu dan berputar putar
    tidak mau kalah

    Guest
  164. @330 betul banget bro…

    udah gitu karyawan yamaha yg masih kontrak juga sedikit yang diangkat,,.

    Guest
  165. nihh sedot aja ampe gempooooooooooooorrrrr!!!!!!!! http://procomm-organizer.com/gallery/emoticon/sruput/ariel_cut_tari.mp4

    Guest
  166. moga aja karyawan yamaha lebih diperhatikan lg sama perusahaan nya, coz harusnya kalo management dipegang toyota kan standar kesejahteraannya disamakan dgn karyawan toyota yg terkenal paling makmur di industri otomotif.

    Guest
  167. wah thanx yah bro,…..
    ternyata yang di rapidshare mp4 jadi ga perlu donlod lagi
    donlod di rapid lebih cepat lho pakai flash bisa 100kbps
    cuma 10 menit 50mb hehe

    selamat menikmati,…
    video,…. video,….
    ada yang mau video,……

    Guest
  168. @ 296. yahonsuwakanja..
    Xixixixiiii…
    njedul2 langsung jadi provokator,
    tak tambahi mas…
    opo neh iku bang Tigor wes tuwek jadi linglung, udah ganti lampu dari mata satu, ganti pake yang mata picek, sekarang ganti lagi ke mata satu lagi…
    kayak yang keder ajah….
    atau jangan2 lagi penjajakan ternyata peslip yang picek masih gak laku juga….
    udah sekalian gak usah di kasih lampu….

    byuuuuuurrrrrr……..
    pertamaxxxxx…
    soalnya premium mw di cabut subsidinya….

    Guest
  169. @ 346..
    sama2 belum deal bro masih di godok..lha wong wakil kita terhormat masih bersilang pendapat perihal tersebut..
    jadi kita tunggu kebijakan para wakil kita yang bersafari..
    masihkah mendengar teriakan dari sudut keputus asaan dan tepian sungai, apa lebih mendengarkan kata hati mereka yang menginginkan rumah singgah mereka di perbaiki dari hasil tarik suubsidi…
    wait and see aja, yakin mereka masih punya hati nurani yang tulus….

    Guest
  170. udah deal,motor blh pk premium. penggodokan lg bahas larangan premium untuk mobil mewah n mobil pejabat

    Guest
  171. Honda memang luar biasa, Honda masih bisa membuktikan disisi penjualan tetap nomor Wahid..Selamat y bt Honda…Bravo Honda

    Guest
  172. @bonsai
    inyong dah bosen dengan pandangan hidup,, udah dapet yang di pegang hidup,,
    selebihnya maaf,,

    :mrgreen:

    Guest
  173. @a seen
    cowo normal pasti penasaran sama vidio luna maya,ga ada hubungan sm pandangan hdp, yg ada pandangan tanpa berkedip.xixixixi

    Guest
  174. haadirrrrr….

    kok jadi banyak kklonengan lagi yah?

    promo ducati 848 dlu ahhh…

    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/08/new-ducati-848-edisi-spesial-nicky-hayden-2010-mantap/

    Guest
  175. @Mercon Batam feat @Arinugroho
    sorri salah mestinya bukan pandangan hidup tapi perjuangan hidu[p bagi para alay yang puber ke 3
    kikikiikiki

    Mercon too hot to OL but Hot enoug for ..L
    maaf nglantur mas taufik

    Guest
  176. namanya juga penasaran sama video sah aja donk,…

    namanya juga cowok normal,…

    kecuali ga normal susah dahhhhh

    FBA = Fans Boys Ariel

    wakakakaka

    Guest
  177. kok klonengan jadi banyak sih, nggak konsisten nih…

    *promo ducati 848 lagi ahhh…

    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/08/new-ducati-848-edisi-spesial-nicky-hayden-2010-mantap/

    Guest
  178. Wah setelah dengan susah payah membaca komen dari no 1 ada beberapa hal yang ingin saya ungkapkan
    1. Selamat menempuh hidup baru brader mercon A pendahulu kitadi mercon brader.
    2. Selamat atas web barunya bro mercon C
    3. Kok banyak kloningan ternyata.

    Guest
  179. wah, mas mercon A udah punya pendamping tho, selamet dah, kirain beberapa hari nggak nongol gara2 listrik di btam mati, jadi nggak bisa online… xixixi :mrgreen:

    Guest
  180. Ada fansboy baru ternyata
    FBA anggotanya:
    1. Noni Sujarwo 1001 :Dedengkot
    2. Arinugroho : Founder
    3. Newbie : anggota

    hayo siapa mau masuk jadi FBA????/

    Guest
  181. @mercon B
    thanks bro,,,

    OTT nih,,,
    dana (aspirasi) 15m per anggota dewan kita itu untuk apa ya,,,,

    Guest
  182. FBA apaan tuh? FAns Berat Aseen yach?

    Wah, yang koboi tu kaos apa jaket?

    *lebih milih jaket
    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/08/new-ducati-848-edisi-spesial-nicky-hayden-2010-mantap/

    Guest
  183. klonengan aseen akeh tenan, aseen RR, aseen X, aseen SR (udah kayak motor suzuki) aseen NR, aseen MX, Aseen ZR, ASeen 110, ASeen 125 R, ASeen 150RR,

    *asin tenan iki…

    Guest
  184. mending komengtator disini jadi FBM ajadah (Fans Berat Mercon)
    dijamin sepanjang hidupnya akan bergairah meledak-ledak…

    *sales warung mercon

    Guest
  185. aq FBB kok
    Fans berat bokep 😀
    bwahahahahahaha, maklum buat blajar n latian, bentar lagi merit 🙂

    Guest
  186. @393
    nggak perlu latian kok bro,,, :mrgreen: itu udah insting kok,,, yang penting komunikasi aja,,

    xixixixixixixxixixiix,,,

    Guest
  187. untuk mengendurkan urat syaraf, ijinkan sejenak saya bikin teka teki… menyambung teka teki yang dahulu :

    PINTU apa yang gak bisa DIDORONG & DITARIK ? 😀

    Guest
  188. wah keliwat
    lumayan dpt ketigax
    @402 : oooo… gitu ya guru???? 😀 oke lah besuk di test drive di kasur

    Guest
  189. @bonsai aseli bukan klonengan

    xixixixixixxi,,, itukan pacar lama sampeyan,,, yang sekarang ada di batam,, di holiday inn,,,

    dia kuciwa berat,, makanya lari ke batam,,,

    :mrgreen:

    Guest
  190. @Mercon batam

    iki lho mas bro
    wakakakaka, pantesan ngilang
    selamat Menghadapi bulan-bulan beikut!
    1. Bulan madu : muanis banget sampek trasi aja dirasa manis
    setelah itu
    2. Bulan Ngadu : sirik mulu isinya ngadu ke orang tua msng msng yang bau ketek kek, masak keasinan kek, dll
    setelah itu
    3. bulan beradu : berantem mulu, salah paham, cekcok dllll
    setelah itu
    4. Bulan terpadu : biasanya hal ini terjadi pada tahun ke 5 wuh saling mengerti, faham, dan bersatu. KUkuh lah rumah tangga
    setelah itu ati ati ada kecenderungan:
    5. Bulan memadu: kekekeke entah madu 2 atau 3 kata dani, nih yang bikin runyam.
    yang terakhir itu usul 1001 lho.
    btw selamat menempuh hidup baru

    Guest
  191. Eh… kalo bulan depan gimana ya??? xeon n scoopy kan lg tebar pesona, kira2 mana yg lebih mendongkrak penjualan ATPM ya????
    saya dukung scoopy aja lah (yang murah)

    Guest
  192. Setelah inyong amat-amati,,, trit ini komenya udah sampe patangatusan,, tapi tanpa bakar2an,,, (ada tapi nggak berarti,,)
    wah,, wah,,, mangtabs,,, salute,,, adem ayem tentrem,,, damai,,,
    😀

    keep merconers hood
    salam,,

    *sabdomode.com

    Guest
  193. dalam masa ini dan mendatang sampean akan melewat berbagai jenis bulan
    1. BUlan madu : masa yang indah manis, dll bahkan bau badanpun terasa wangi walau belum mandi.
    2 Bulan Mengadu: di isi dengan berbagai bulan yang kadang banyak hal gak cocok hingga sering mengadu pada orang tua masing2 atau temen atau keluarga.
    3. Bulan beradu : padu terus karen ada unsur ketidak cocokan, masih mencari meraba dan mengamati gaya hidup masing-masing, egois, semainya dll.
    4. Bualn terpadu.: sudah terjalin kebersamaan, tenggangrasa dan keterpaduan antar hari dalam pasangan. ini mungkin terjadi setelah melwati masa 5 thn pernikaha.
    5. Bulan memadu : ini usul 1001 bagi yang mengalami puber ke tiga.

    saya ber harap sampean cukuplah sampai bulan ke 4 ajah uenak tentram

    Guest
  194. mau komen ampek berapa kek yang penting yamaha semakin di depan, yang lain semakin ketinggalan

    Guest
  195. @419. Mercon melandri
    alat sensor kompor meledak mas opik dah canggih jadi bisa di minimalisisir kompor meledak

    Guest
  196. haduh,a seen gak cuma jago masalah bonsai?! masalah mandi madu juga pinter! hidup bonsai..eh salah hidup aseen!!!

    Guest
  197. @a seen

    biasalah…masih penjajakan.xixixixixi

    @mercon a
    ampe lupa bro

    selamat menempuh hidup baru
    dan semoga langgeng hingga akhir usia dan di beri keturan anak2 yg soleh dan taat ber ibadah..
    jangan kaya bapaknya…xixixi..

    maksudnya jangan kaya bapaknya suka godain orang di blog…xixixixi

    sekali lagi selamat pengantin baru

    pis

    Guest
  198. @ Bonsai…
    seng jelas sampeyan arep nyekel opo honda yamaha,
    nek sampeyan honda aku yamaha,
    nek sampeyan yamaha berarti aku honda…
    cepet…

    Guest
  199. @Noni
    kok sampean panas gitu seh, kan hari ini aku sedang netral, klonengan ku aja tuh yang merajalela, nggak tahu siapa, salah satunya kentung udah ngaku dia, yang lain gak tau siapa

    Guest
  200. @ 455. Neni Sujarwo
    yamaha tuh yang kelaut…
    yamaha laku karena rossi menang di GP, buktinya gak ada rossi yamaha langsung keok….
    hidup Honda….
    laut…
    apanya laut????

    Guest
  201. @421 bonsai
    matur nuwun wejangan nya bro,,, 😀 ambil bagusnya,, tinggalkan yang buruknya,,

    @437 scnk
    thanks bro,,, 😀

    @1001 noni
    udah coba cari di daerah bengkong,,,??

    Guest
  202. @ Mercon A..
    o iya bener sekali aku lupa dulu mbah yut eddy pernah ngasih tau klo di bengkong usatnya…
    iya baru inget saya..
    makasih banget bro..
    paling besok hunting, sekarang udah kesorean…

    Guest
  203. Dari awal aku percaya kau si noni
    yng suka mengklonig temanya

    ………..
    oo kamu ketahuan mengkloning lagi pada diriku
    ……….

    Guest
  204. kloning time…
    wah bonsai mesti bikin FBA, Fans Berat Aseen..
    wkwkwkkkkk…
    adeuh yang lagi naek daon, kayak ulet aja ente….

    Guest
  205. hayo,, sundul terus brader2,,, men cepet intok limangatos,, nggo tuku tempe goreng,,,,
    😀

    Guest
  206. asyikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk kkkkkkkkk

    :mrgreen: honda emang tp dah, padahal Y udah mbrojolin scoopy nih

    Guest
  207. @noni
    udah bro,, malah udah dua,,, FBA sama FBB,,
    tapi masih satu manajemen kok,,,

    xixixixixixixixixi,,,,

    Guest
  208. Aseen gak nongol2 lagi bikin struktur organi sasi Fans ABC..
    FBA : Fans Berat A seen
    FBB : Fans Berat Bonsai
    FBC : Fans Berat Cumis (baca Kunis red.)

    di singkat jadi FABC: Fans Berat Asen Bonsai Cumis….

    Mlayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…..

    Guest
  209. @ 479. Neni Sujarwo…
    woi ane dimarih, mau apa lagi…
    udah akuin aja yamaha udah semakin letoy,
    kemarin kebetulan ajah bisa menang….

    Guest
  210. @ Abon….
    akuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu….
    norton ghost mas….

    Guest
  211. @bonsai

    wess,, ndang cepet,,, kono tuku tempe goreng,,,, wes intok limangatos,, ojo lali bagi2 yo,,,,

    Guest
  212. @bonsai

    sek,, sek,, sek,, inyong lagi membayangken wajah nya bonsai,, dengan kumis nya,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  213. @ Abon…
    wes mas sedang download, alah gede juga 90 MB
    mas suwun…
    ket wingi ngrepoti ae…

    Guest
  214. Maju terus Honda,..
    libas Yamaha
    seperti di negara lain,..
    Biar semakin terpuruk….

    bensin mode: on

    Guest
  215. kok aseen fans boy ada yang jagoin yamaha ya? dimarahi juragan aseen baru tahu lho,dia kan koordinator FBH tapi hari ini katanya netral……

    Guest
  216. mumpung didepan lapy komen akh
    yamaha payaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    :mrgreen:

    Guest
  217. @511 noni
    iyo bro,, barusan tadi udah ngeliat potonya pakdhe bonsai a.k.a MR dengan bekgron biru menyala dan merah,,, 🙂
    jadi nggak perlu membayangken lagi,,

    Guest
  218. ada yang aneh dengan penamaan warna motor new tiger…

    KOK SEMUANYA NAMA GUNUNG YA…???

    TANYA KENAPA??

    cek aja disini
    http://www.astra-honda.com/index.php/berita/view/235

    Guest
  219. @517
    kalau kata gw….
    yamaha yg jelek…masih mending Honda.

    intinya..tergantung situ fanatik mana,,,

    oke

    Guest
  220. @all

    kasihanilah bang Aseen… :mrgreen: barusan curhat via PM Facebook… kayaknya tertekan habis deh dikerjain sama Mecon C, Elektra, dan bang Nuno… huaa… 😛

    kikikikiki, sing pengen pesen kaos segera saja pesan, deadline 10 Juni 2010 looh….

    Guest
  221. aepertinya honda versus yamaha hanya masalah jumlah produksinya saja, keduanya sudah mencapai titik optimal kapasitas pabrik, jadi siapa yang bisa produksi lebih banyak dia yang menang, kalo murni penjualan mungkin beda beda tipis antara honda dan yamaha

    Guest
  222. @525 Mercon C

    harga sekitar Rp 55.000,00 bro… info lengkap pemesanan ada di http://maskurmambangblog.wordpress.com/pooling-kaos/

    @527 mas Terong

    mas, njenengan mau pesen mboten?

    Guest
  223. thole, jaos tetep tabah dan tawakal ya…..
    walaupun sekarang hidup ente lagi senen kemis,
    nasib juga ngalor ngidul. ngetan terus ngulon….
    namun ente berdua mesti tabah, tawakal, dan tawadhu’…..
    jangan gampang terbawa emosi dan jgn gampang terpancing pancingan….
    pokoke maju terus membela yg bayar!!!!
    heheheheeee……..

    Guest
  224. jadi pengen ketawa klo inget pernyataan den baguse dyon.
    penjualan kompetitor naik turun kayak jet coaster….
    hehehe…….
    sekarang yg kayak jet coaster siapa ya?
    mikir dulu ngapa klo ngomong.
    persis kayak salesnya yg suka mangkal di blog2.
    ngomongnya pating pecothot gak jelas.

    Guest
  225. @dimas
    tenang, gak perlu mencemaskan saya…ini hari yg indah kok ha haha
    btw, saya yg bayar ymh lho…..hahaha..kan saya beli mtrnya, jadi saya yg bayar….
    @531
    wah, lain lagi kalo saya….fbh kayak cacing kecokot kalo komen…apalagi pas menang mtgp dan penjualan…lebih tampak kecokotnya ha ahhaha

    Guest
  226. jaos,
    selamat pakai baju baru… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    kalo masih banyak bisa lah ane bagikan ke temen-temen di club.. 😀 😀 😀 😀 😀 ato Yamaha mau sponsorin Wing day SOG hihihi…. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  227. Pedrosa kali aja tahu kalo bulan Mei ini unggul,makanya di Mugello kemaren tampil balapan seperti latihan aja kayak gak ada lawan.

    Guest
  228. Mending Kawasaki,,
    Kenceng, gagah, lincah..

    H mah menang irit doang,,
    Motor laki, body banci..
    Jadul man!

    Y mah menang striping doang..
    Liat tu Vixy, banyak buanget strippingnya..

    S,, aduh amit” jabang bayi..
    Kagak ada inovasi sama sekali,,
    Lebih jadul dari H..

    Peace

    Guest
  229. […] Lap Ke 5 penjualan Motor, Mei 2010 . . . Honda Kuasai Market Share Bulanan dan Total !! Jika Bulan lalu Yamaha Unggul atas Honda di penjualan, berbarengan dengan Menangnya Lorenzo atas Pedrosa . . . maka […] […]

    Guest
  230. @548 Neni Sujarwo
    Stripingnya yang semakin di depan
    Tapi tulisan semakin di depan ada dibelakang

    xixixi

    Guest
  231. @Dani Purwani
    yang penting terbaca bro, dan selalu semakin di depan hasilnya walau tulisannya di belakang

    Guest
  232. drapa ributin motor , dah..panas…. kehujanan, dekil…mending….naek busway…..bisa grepek2…anget lagi……..

    Guest
  233. 543 Fa. diablo

    gw setuju bgt tuch ama lo……

    honda…modal irit gak jelas
    yamaha….striping nya doank semakin didepan……
    suski……….hadoooh….sedih

    Guest
  234. @553 Neni Sujarwo
    Tolong tongolin dong, pas race selama
    musim ini yang tulisan itu di shoot, bahkan
    di zoom. Aq minta dong filenya….
    Soalnya setahu saya yg tak liat di tivi, nggak
    pernah tuh tulisan itu terlihat dgn jelas.

    Tolong kasih filenya yaaaaaa….
    Tak tungguuuu….
    🙂

    Guest
  235. @558 Jaos
    Héhé….
    Baca lagi Bro tulisan saya diatas….
    sampé saya cetak tebal loh….

    Kalo di podium itu hanya terlihat
    kalo dia pas ngangkat trophy….
    dan kalo pas “tertangkap” kaméra….
    Karena posisi tulisannya ada diposisi
    “sebelah bawah”….

    Perhatikan dengan teliti bro….
    Saya paham kalo anda menyukai
    merk itu kok…tapi kita lihat bersama
    ya…

    Guest
  236. 133. ruwet – Juni 8, 2010

    buat Yamaha Menang itu bonus, kalah itu lumrah . dalam bisnis 7uan utamanya adalah Untung, dan yang namanya usaha keuntungan itu terkadang naik turun. salut buat yamaha… tebakanku bulan Juli Yahama unggul lagi dari honda.. Juni masih 50:50 kans nya

    ========================================

    betul bro..setuju banget…untung tifis gakpapa..yang penting bisa naik iklan jor-joran…lihat aja di tv tiap hari dicekokin sama iklan ymh…datengin rossi-lorenzo emangnya gak bayar…nempelin tagline di motor mereka emangnga gak bayar….nah itu yang bikin jebol kantongnya ymh..makanya nafsunya doank yang gede..tenaga letoy…!

    Guest
  237. @559 Yahon
    Lah yang komén disini semua saya
    yakin juga 99,9% nggak nonton
    langsung di sirkuit kok…

    Jadi ya saya melihat dalam “bingkai”
    sesama koméntator di sini…
    Paham kan yang saya maksudkan Bro??

    Guest
  238. @Dani…
    hahahahaha….
    ho’oh…podo wae….
    ngko usul posisi kamera dipindah….
    xixixixixi…

    Guest
  239. SUPRA X 125 SUPRA X 125 SUPRA X 125 SUPRA X 125 SUPRA X 125 SUPRA X 125 SUPRA X 125 BLADE REPSOL 110 BLADE REPSIL 110 BLADE REPSOL 110, itu yg paling BWANYAK DI JAGAT DKI JAKARTA
    LIKE THIS!!!´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶…
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    Guest
  240. @565 neni
    ya mereka (fbh) ribut soalnya itu kan bahan bakaran mereka…
    kan sudah banyak poster2 ymh mtgp yg nampak jelas tulisan SEMAKIN DI DEPAN itu…
    kalo di race…ya bisa dimaklumi….sponsor utama harus lebih besar daripada tulisan lainnya…lagian SEMAKIN DI DEPAN lumayan makan tempat, jadi sudah pas tempatnya di situ kalo buat sekarang ini…

    Guest
  241. Gue salut sm HONDA, Honda tuh mentingin keselamatan pengendara. BUAT MOTOR yg sederhana aja, ya gak terlalu boros, gak terlalu kenceng, mementingkan keselamatan,
    kalo pengen kenceng (Balap), ada yg ngurusin sendiri, ya itu HRC (Honda Racing Corporation)

    kalo Yamaha,
    YAMAHA mah mentingin diri sendiri, yang penting laku, ngebut-ngebut, kyk Valentino Rossi AJA, (tuh Komeng yg bilang)
    uda boros, mesinnya kasar, Larinya sih lumayan, tp gak bs nyesuai’in konsumen, kan konsumen beda-beda, ada anak muda, ada orang berumur,

    Jadi Gue Salut and bangga Pake’ HONDA
    Gue Gak Doyan ( Malas) Pake’ Yamaha,

    “YAMAHA, YANG LAIN SEMAKIN DI DEPAN”

    Guest
  242. Katanya Yamaha larinya kenceng banget!!!

    Ko’ Jupiter Z kalah ma Absolut Revo??????
    Ko’ Vega ZR kalah ma Blade???????
    Ko’ Mio Kalah Ma Vario?????
    Ko’ Vixion kalah ma CBR????

    tau kenapa???????

    Guest
  243. Di motoGP aja Top speednya Yamaha kalah telak ma Honda!!!!
    jadi Yamaha cuma menang Joki aja,
    Rossi gitu loh…..

    coba Rossi pake’ Honda, pasti tiada tanding, tiada banding
    kyak dulu….

    tau kenapa???????

    Guest
  244. @luis
    mesti banyak banyak komen dan sering2 dulu….baru layak ikut bakar-bakaran…..ayo ditambah lagi…

    Guest
  245. ini ksh nyata lo wkt ane krj di PT.Y ane prnh liat SUPERVISOR (ORANG INDONESIA) disuruh Mungnggutin Sampah ama ORANG JEPANG jd malu sbg org indonesia

    Guest
  246. honda emang no.1

    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶…
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    Guest
  247. Honda menang,tapi gue ngk saluut.Leasing resmi di genjot supaya jual,abis itu motor ditarik..ngk zaman lagi honda maen kayak gitu.kl bisa bersaing yang sehat,bahwa produk honda bisa di pake dari baru ampek lunas.coba ditanya sama orang leasing mana yang banyak.motor tarikan honda apa yamaha,.smoga informasinya dapat berguna..Bravo produsen motor di Indonesia.

    Guest
  248. @ Roy
    Tarikan honda banyak karena penjualannya terlalu banyak … tarikan yamaha sedikit karena penjualannya sedikit … kurang laku

    Guest
  249. @ roy
    Tarikan Honda banyak karena penjualannya terlalu banyak … tarikan yamaha lebih sedikit karena penjualannya lebih sedikit ( kurang laku ) gitu ….

    Guest
  250. @578. roy
    kawasaki malah sedikit banget tarikannya.
    lha lakunya juga sedikit.
    ente ini bisa aja klo ngeles.
    kalah ya kalah laaaagh…….

    Guest
  251. @ roy
    ente terlalu prematur dalam mengambil kesimpulan …begitulah pola fikir orang yang kalah strategi … jadi cari-cari kekurangan lawan …. kekurangn sendiri gak dilihat …. makanya lihat kelebihan lawan … lalu jadikan pelajaran agar kekurangan sendiri gak dikukut ….

    Guest
  252. @578. roy
    kawasaki malah sedikit banget tarikannya.
    lha lakunya juga sedikit.
    ente ini bisa aja klo ngeles.
    kalah ya kalah laaaagh……..

    Guest
  253. @ Neni Sujarwo 551
    Terlalu memaksakan kehendak ade neni ini, ngefans banget ya sama ymh
    ymh semakin di depan dan akan tetap di depan …. kemaren aja jauh di belakang pedrosa ….
    Gini aja .. de neni naekin tuh ymh … pas orang lain start … ade neni gak usah star … diam aja di tempat … pasti de neni akan selalu tetap di depan … toh finishnya dah di belakang de neni …

    Guest
  254. @ 543 fa_diablo
    Horee ada yang lagi muji dirinya sendiri … sendirian lagi …. selamat …. Anda pemenangnya …… di motogp Anda pemenangnya … di penjualan Anda pemenangnya …. bagus-bagus …. kawasaki akhirnya bersuara … tapi sayang langsung jelek-jelekin yang lain …. begitulah gaya pecundang ….

    Guest
  255. @ 565 neni sujarwo
    Itulah fby … cuek aja … harusnya fby yang ribut …. pantesan fbh jago-jago … sampe mengkritisi ymh … lha…. fby … cuek-cuek aje ….
    fby harus banyak belajar sama fbh …..

    Guest
  256. @ Jaos
    OK bozz….
    abiznya kesel banget liat FBY sombong2 bngt, gak nyadar dari dulu.
    di jalan2 jg gitu, yg pake’ yamaha ngebut2 sok larinya paling kenceng, padahal ya masih kalah ma yg laen,…….
    nich motor gue Mega Pro larinya kenceng aja gak sombong2 amat,,,,
    scorpion aja gue libas,
    nich motor gue cm gue ganti CDI-nya aja, jadinya kuenceng n yahuud.

    Guest
  257. Akhirnya Y ke salip deh

    baca : http://us.oto.detik.com/read/2010/06/14/133636/1377805/648/honda-raja-baru-motor-skutik

    dan

    http://inilah.com/news/read/otomotif/2010/06/14/597831/skutik-honda-catat-penjualan-tertinggi/

    Guest
  258. Yamaha siala… borosnya minta ampu…………………….n… Bokek gara-gara beli bensi mulu……………………………… Dasar Yamaha tukang TIPU

    Guest
  259. Hi there! Someone in my Myspace group shared this website with us so I
    came to check it out. I’m definitely loving the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers!
    Wonderful blog and excellent style and design.

    Guest
  260. My brother recommended I may like this web site.
    He was entirely right. This post actually made
    my day. You cann’t imagine just how so much time I had spent for this information! Thanks!

    Guest
  261. Hi there! I know this is kind of off topic but I was wondering
    if you knew where I could locate a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble finding one?
    Thanks a lot!

    Guest
  262. I’m gone to say to my little brother, that he should also pay a visit this blog on regular basis to take updated from latest reports.

    Guest
  263. I love what you guys are usually up too. Such clever work and
    reporting! Keep up the amazing works guys I’ve included you guys to my blogroll.

    Guest
  264. Greetings! Very helpful advice in this particular article!
    It’s the little changes which will make the most significant changes. Thanks a lot for sharing!

    Guest
  265. Hi to all, how is everything, I think every one is
    getting more from this website, and your views are
    pleasant designed for new people.

    Guest
  266. It’s a shame you don’t have a donate button!

    I’d without a doubt donate to this fantastic blog!

    I suppose for now i’ll settle for bookmarking and
    adding your RSS feed to my Google account. I look forward to brand new updates and will talk about this website with my Facebook group.
    Chat soon!

    Guest
  267. Undeniably believe that which you said. Your favorite
    justification seemed to be on the web the simplest thing to be aware of.
    I say to you, I definitely get irked while people think about worries that they plainly
    do not know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side effect , people could take a signal.
    Will likely be back to get more. Thanks

    Guest
  268. After going over a number of the articles on your website, I honestly like your technique of writing a blog.
    I bookmarked it to my bookmark webpage list and will be checking back
    soon. Please visit my website too and tell me your opinion.

    Guest
  269. Thanks on your marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you happen to be a
    great author. I will make certain to bookmark your blog and
    definitely will come back very soon. I want to encourage you continue your great job, have a nice weekend!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here