Jakarta fair, Pekan Raya Jakarta Akan dibuka resmi hari ini 10 Juni 2010. Event satu tahunan ini akan diselenggarakan sebulan penuh, kalo nggak salah sampe 11 Juli 2010 nanti. Yang menarik, Event ini dijadikan para Pabrikan Motor sebagai salah satu kanal informasi dan promosi produk. IMHO, Lamanya Event bila dibandingkan dengan event khusus Motor show bisa jadi membuat penyerapan infomasi bagi konsumen bisa lebih maksimal dan efesien. Saking pentingnya event jakarta fair bagi Pabrikan . . . hampir semua Pabrikan menggembar-gemborkan akan memajang line-up barunya di PRJ . . . . apa aja sih?

Honda

Kemungkinan besar Pabrikan Sayap kepak ini akan menampilkan Line-up- line up terbarunya seperti Honda Scoopy dan New Honda Tiger Lampu Tunggal . . . sedangkan Kejutan yang mungkin saja bisa diharapkan dari hondaΒ  adalah penampakan new megapro yang akan menggendong mesin 150 cc dan Juga Honda PCX 125. Adalah suatu suprais besar bila misalnya Honda juga minimal majang display bebek matik nya he he he he

πŸ™„ New Tiger n Scoopy 110

πŸ™„ PCX 125 dan (kemungkinan) bebek Matic Honda

Yamaha

Sudah dapat dipastikan Yamaha akan memanfaatkan Momen PRJ ini untuk mempromosikan line terbarunya Yamaha Xeon walau bisa jadi juga akan memberi kejutan dengan tampilnya Yamaha Byson yang telah lama ditunggu. Mungkinkah kita akan dikejutkan juga dengan penampakan Yamaha Lexam ? well see

πŸ™„ Lexam dan Xeon 125

πŸ™„ yamaha Byson

Suzuki

Motor bebek Suzuki Smash Titan sepertinya akan menjadi Bintang Utama booth suzuki kali ini. Kejutan bisa saja datang dari New Thunder 125 yang bercode name EN 125-HAK . Selain Motor Lokal ..Β  suzuki biasa juga menampilkan line up mogenya di event-event semacam ini

Kawasaki

D-Tracker 150 akan menjadi Hot issue yang menarik untuk di pelototin di Booth kawasaki. Mungkinkan ER 6 juga akan menjadi kejutan? pantengin rame-rame deh πŸ™‚

TVS

TVS akan mencoba mempromosikan Varian bebek Low end terbarunyaΒ  TVS Neo X3i di event ini. Kejutan Lain? Mungkin saja dengan penampakan TVS Apache 180 RTR yang sudah mengantongi izin Produksi secara CKD. Tapi kudu ati-ati, soale hampir nggak ada bedanya penampakan Apache 160 dan 180 secara kasat mata πŸ™‚

πŸ™„ TVS Neo X3R dan Apache 180 RTR

Bajaj

Bintang Utama di booth bajaj sepertinya akan dikonsentrasikan pada line up terbarunya Bajaj Pulsar 135 LS. Motor Sport Low End yang berfitur lumayan heboh ala bajaj seperti 4 klep, DTSI, konsol meter Digital LCD. Tapi walau belum menjadi priioritas Kalo Mau bajaj juga bisa manjadi kan event ini untuk penjajagan tanggapan Konsumen untuk Pulsar 220 nya he he he eh

Minerva

Pabrikan yang belom masuk Aisi ini dan kerap menampilkan hot issue ini dipastikan akan meboyong Moge terbarunya MRX 650 Fischer yang menggunakan mesin Hyosung GTR dan sekaligus memanfaatkan event Jakarta fair sebagai ajang perilisan motor ini secara resmi. Selain itu jakarta fair akan menjadi moment penting untuk berpromosi produk-produk baru yang sudah dirilis seperti Minerva R150VX dan Minerva megelli 250 bermesin baru Liquid Coled 4 klep. Selain MRX bisa jadi ada kejutan lain dari Minerva seperti Skuter sporty Pengganti GTX lama dan Skuter retro yang bocor alusnya mirip skutik beneli pepe

πŸ™„ kemungkinan Calon skutik retro Minerva dan MRX 650

πŸ™„ Megelli 250 Mesin baru dan Minerva R150 VX

Piaggio Group

PT SKN, Authorized Dealer PIAGGIO,Distributor KAPPA Box ,PIRELI dan Buff di Indonesia semenjak beberapa hari yang lalu sudah mengirimkan email ke saya yang memberitahukan bahwa akan merilis beberapa produk baru berbarengan dengan event jakarta fair ini yakni : ZIP 1004T, Vespa LXV, Sportcity 125 4 tak, dan Vespa LML 150 series.

* gambar Nyantol di blognya Bro Jayadi

Benson

Walaupun belum tahu kepastiannya, TMC sendiri berharap benson bisa Hadir di Jakarta fair ini, menurut TMC Jakarta fair cukup pas buat barometer pengukuran respons konsumen terhadap produk rebranding Kymco ini. ada Kymco like, Super 8, agility city , bahkan mungkin downtown 300i bisa jadi pusat perhatian

:rool: Benson Like dan Super 8

πŸ™„ Downtown 300i dan Agility City

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

166 COMMENTS

  1. ➑ dulu, tahun 2008 waktu liat PRJ ada ninin 250r dan athlete… liat ninin 250r rasanya kok kagaaak nahaaan…. :mrgreen: ealah sekarang tiap hari bisa liat nih mongtor di jalanan Jogja…

    Guest
  2. iya ya… diperhatiin ternyata apache 160 ama yang 180 gak ada bedanya deh…. selain warna (kalo gak salah yang 180 ada warna putihnya, di samping warna lainnya), apa lagi ya buat ngebedain Apache 160 dengan yang 180 ??? :mrgreen:

    Guest
  3. kang opik, nyang gunting pita pas pembukaan PRJ siapa ya???? ‘kali aja panitia bikin terobosan dengan ngasih kehormatan ke blogger :mrgreen:

    Guest
  4. @^
    jaos yang aseli atau yang mana, kadang bingung ama klonengan. mbok ya kalau ngloneng pakek ama yang agak beda gitu minimal bisa identifikasi mana yang aseli, menghormati yang aseli, kayak mercon brader kan lebih asoy
    maaf oot

    Guest
  5. @33 a seen

    yang asli ga usah dihormati…mulutnya bau….omongnya aja gede, ngomong mesin kaga ngerti trus ngacir……..

    Guest
  6. Sepertinya kiblat motor masih di dua pabrikan terbesar di indonesia..
    yaitu Honda & Yamaha..
    Sepertinya honda tau harus berbuat apa untuk menghadapi yamaha, dengan mengeluarkan banyak varian..
    semoga yamaha juga mengebrak dengan mengeluarkan varian lainnya..
    kita liat persaingan…mana yg konsumen pilih…

    Guest
  7. Discount khusus untuk komengtator TMC buat setiap pembelian cash/kredit 1 (satu) unit mongtor model baru ….ditambah nasi kotak dan kerak telor , bonus helm dan jacket…bensin full tank ,,,sendal masjid ……(Ngimpi mode on… πŸ™‚ ) Siapa tahu ada dealer yang lihat … πŸ™‚

    Guest
  8. bro-bro semua nie saya lagi mau beli motor matic baru nie….

    dan saya tertarik sama 2 motor baru yaitu Xeon ama Scopy…

    tolong kasih review donk kelebihan Xeon dan kekurangannya ama kelebihan Scopy & kekurangannya

    khusus sales dilarang coment πŸ™‚

    Guest
  9. mantaffffffff ….semoga yamaha tidak diam diri aja dan tidak hanya mengandalkan xeon tok sbagai produk barunya …gak seruuuu dwehh πŸ˜€

    Guest
  10. @kang opik
    ok mas, sorry terlalu hot…
    cuma hari ini lg kesel aja sm banyaknya klonengan yg gak bertanggung jawab, ngomong banyak tp gak brani tunjukin dirinya, bikin ilpil gitu. trus jd terhasut deh sm nickname nya 41…
    di delete aja deh 44 nya.

    Guest
  11. jiahhh bang onthel jadi nafsu,…
    mestinya di wordpress ada registrasi nick gitu yah

    jadi ga sembarangan pake hehe,…

    Guest
  12. @53.

    Bukannya cara2 Omdo seperti ini cara2 kalian? Lo aja yg cemen kegeeran… si 41 nanya baik2 koq…cm namanya aja yg rada2 gokil…..
    kalo ga mau di Omdo, jangan Omdo……. emang sudah dari sononya para sales Y dan kroni2nya kalo dilawan pake cara mereka sendiri pada merengek2 ilpil lah…maleslah……banyak bacot lo semua……

    Guest
  13. @pakdhe bonsai

    pakdhe,, inyonge sore wingi nggak dadi ketemuan karo noni,, biasalah pakdhe,, istri inyong pulang kerja minta ditemenin ke mall,,,

    Guest
  14. setelah saya amati.. Klo kaga salah PRJ dibuka entar malem, minggu pagi aje deh aye ke kemayorannye.. Btw jgn bahas l**a n a**el terlalu vulgar, td pg aye nonton tvone POLRI lg lacak n akan memproses blog yg mengedarkan ato menampilkan video ato gambar ktk mereka melakukan maksiat itu.. back to topik (ni warungnye juragan taufik khan? Hehehe..) dah gak sabar ke PRJ lihat motor2 baru, mudah2an ada ninja 150cc 4 tak.. Xixixi

    Guest
  15. Belum jg turun nasi sarapan dah ada artikel lg. Saya nunggu kbarnya aja Mas Taufik,’mudah x2 -an byk kejutan.imho saya ada di kep.riau. Semoga lancar jaring info sana sini di PRJ nanti.

    Guest
  16. @ TMC:
    saya juga sangat berharap Benson berani display di PRJ soalnya denger info terakhir yang beredar super 8 sudah bisa dipesan sesuai plat nomor masing2 daerah (gak harus DK dulu)

    Guest
  17. Semoga semua bisa menjaga harga diri, martabat manusia…sebaiknya juragan blog ini gak usah pake maaf ato pls untuk permanently delete atas komen yang OOT menjurus pornografi/pornokata ….

    Guest
  18. setelah saya amati.. Tadi pagi nyang aye lihat ditvone bahas masalah video pornonye a**el, td pg ditvone POLRI rempug ma pengamat n ahli telkominfo beserta ma pembawa acara.. Kata’a sih lagi mau usut pengedar tuh video didunia maya, khususnye blog2 yg nampilin gambar gituan.. Tenang aje blog juragan gak akan kna proses, ni pan blog otomotif ye? πŸ˜›

    Guest
  19. @ 21. Fokus konsultasi dulu bro πŸ™‚

    Semoga ada BajajPulasar250r, ada CBR, dan TIDAK ADA Byson!

    Guest
  20. Pekan Raya Jakarta, sebuah ajang yang juga merupakan pertaruhan bagi beberapa petinggi ATPM yang pernah menyatakan bahwa produk mereka akan muncul di sana.

    Guest
  21. @ mas Taufik,

    monggo mas diplanning jadwal khusus di PRJ untuk kopdar para komengtator indomotoblog… syukur2 pas lg pada libur dan abis gajian….

    Guest
  22. 79. hadiyanta

    iya bro, fokus… fokus dan kudu fokus… besok kapan2 saya tak konsultasi degh bro sama sampeyan, setelah CBR keluar kayake… xixixixi, dudu konsultasi mongtor, tapi…. xixixixixixi [udah ditarget kok]

    ➑ kata simbahku, Byson mundur jadwal launchingnya… saya malah berdoa agar byson segera launching, ben AHM geregetan… loh, katanya bulan Juni ini kan Byson munculnya? yoook disiapin-disiapin…. :mrgreen:

    Guest
  23. @hiu

    Setelah saya amati.. Ide briliant boz, sapa tau aye bisa ketemu ma ente2 pade.. Aye pan gak nongol dipenampakan blognye juragan topik, ma’lum aye gak ganteng sih.. Xixixixi

    Guest
  24. @hampura
    ok siip . .. thks

    @All
    FYI

    copas dari : http://www.jakartafair.biz/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=87

    Bagi Anda yang hendak mengunjungi JFK dengan menggunakan motor atau mobil pribadi, ada banyak pilihan jalan yang sama sama mudah, lancar dan aman. Bila Anda mengendarai mobil, bisa masuk tol dari pintu mana saja, lalu arahkan mobil Anda keluar di pintu tol Ancol. Tidak kurang dari lima menit, Anda sudah berada di depan pintu masuk JFK.

    Sementara itu, bagi mereka yang lebih suka mengendarai sepeda motor, ada beberapa jalur yang bisa dipilih. Mereka yang datang dari wilayah Jakarta Timur dan Bekasi sebaiknya lewat Jl Suprapto kemudian menyusuri Jl Utan Panjang lalu arahkan ke Jl Benyamin Sueb. Semua orang tahu, Jl Benyamin

    Sueb ini lebar, halus dan lurus. Karena itu, jangan tergoda untuk ngebut. Sebab kurang dari lima menit dengan jalan santai Anda sudah tiba di depan pintu masuk JFK.

    Sedangkan bagi Anda yang datang dari arah Jakarta Selatan atau Barat, banyak pilihan jalan yang bisa Anda lalui. Yang penting arahkan kendaraan ke menuju Gunung Sahari. Selepas dari Gunung Sahari arahkan motor Anda menuju under pass Jl Angkasa. Dijamin bebas macet.

    Akses menuju arena JFK juga dapat dengan mudah dijangkau via kendaraan umum. Yang paling mudah dan nyaman tentu saja naik transjakarta alias busway. Lebih nyaman dan pastinya irit kantong. Pasalnya, pihak penyelenggara menyediakan busway gratis yang berangkat dari Lapangan Monas menuju Pintu Dua JFK.

    Kepada mereka yang datang dari Bogor atau Depok via stasiun Gambir disarankan menggunakan busway. Sebab jarak antara stasiun kereta api dengan tempat pemberangkatan sangat dekat.

    Sementara mereka yang terlanjur terbiasa dengan angkutan umum, bisa memilih Mayasari P17 (Kampung Rambutan-Kota), Mayasari P58 (Bekasi Kemayoran), Sinar Jaya 140 (Bekasi – Kemayoran), Mayasari AC P27 (Bekasi – Kota), AJA 139 (Tangeran – Kemayoran), Metromini P10 (Pasar Senen – Sunter), atau Mikrolet M53 (Pulogadung – Kota).

    Apakah Anda siap jalan-jalan ke Jakarta Fair? Selamat menikmati malam penuh warna di arena JFK.

    Administrator
  25. @ ariel

    kalo xeon
    kelebihannya mesin lebih responsif dan power gede, juga irit dipake muter-muter SBY sidoarjo kmarin perbandingannya bisa 1:40an..tuh bisa pake premium….Forged piston ma diasil cylindernya bikn mesn lebh awet…

    kalo scop lum tau tpi mngkn sama aj dng Bea* mngkn teman2 FBH yg bisa menjelaskan πŸ™‚

    Guest
  26. kalo yamaha tdk ada kejutan mas,utk model baru,lexam dan byson masih dlm kandungan lagi,,,,,,,hanya akan ada special edition aj…..
    yamaha byson yg rencana di bulan juni ini di undur bln september,,,itupun blm pasti.kemungkinan new scorpio yg muncul duluan.

    Guest
  27. Setelah saya amati.. Naik delman aje gan.. Dari bekasi lewat perapatan cempaka putih nyebrang ke arah kanan, lewat jalan tikus eh jalan delman aje.. Hehehe

    Guest
  28. titip pesen aja buat mas opik..

    jangan lupa, poto-potoin yang banyak dari produk2 piaggio.. πŸ™‚

    abis lagi nyari2 pengganti si greeny..
    sukur2 bisa dipotoin perbandingan ukuran body-nya, terutama yang LML ama zip100..

    Trims ach.. πŸ˜€

    Guest
  29. Bro opik,..
    pengalaman saya jangan lewat jalan utan panjang atau haji ung,..
    macetnya parah ngga ketulungan…

    mendingan yang dari bekasi lewat danau sunter aja dahh
    lebih jauh memang cuma dijamin ngga akan macet.

    Guest
  30. berhubung gak akan beli motor dalam jangka 3-5 tahun lagi, maka tiada pengaruhnya bagiku apapun motor yang akan keluar atau tidak keluar.

    Guest
  31. @ 83. biasane wangsit dari simbah bisa dipertanggungjawabkan, siap siyap gigit jadi bagi yang nunggu byson. mending tuku kebo anyar lampu bundar edisi baru saja kayaknya, atau beli pulsarUG4 saja.

    Guest
  32. @hampura
    betul sekali bro,, sayangnya yang dari awal memang berniat tidak menjaga harga diri dan martabat manusia lain itu beraninya pake klonengan,
    so, memang lebih baik kita gak terpancing aja….

    Guest
  33. liat lagi isi artikel tentang Kawasaki di trit ini, hm, ada yang “aneh” nih…. koq ninja 650R gak disebut ya??? berarti masih kabur dong……. gimana neh penerawangan juragan yang punya “adik”-nya, si ninin 250R??? :mrgreen:

    Guest
  34. @74 thole
    Halah… kayak lu gak pernah maen klonengan aja… dasar ArielPeterpan Wannabe… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  35. Untuk stand motor :
    Kalo ada kejutan itu mah biasa aja…..
    BJJ keluar yg 220…biasa
    Honda….160cc model baru… biasa
    Szk…125cc biasa
    Minerva…. biasa

    JUSTRU untuk YMH …Kalo Byson or apalah kagak keluar… Hancur lah dia dicecar di blog ini…( belum diluaran lho..)

    Guest
  36. @109.guspur
    maksud sampeyan itu apa?? πŸ™‚

    tapi jujur yo mbah, gue ga pernah yang namanya pake ID klonengan.. malu mbah… bisa pegang omongan gue.. hehe πŸ™‚

    Guest
  37. taon lalu msh sempet ke prj, ngiler liat cbr yg dipajang standx probike.. πŸ˜₯

    skrg, udah balik ke desa
    susah lah mo ke prj lg….
    πŸ˜₯ πŸ˜₯

    nunggu liputanx kang opik aja lah…

    Guest
  38. Saya setuju bgt dgn ide nya bro shark di komen no 80 πŸ™‚

    @Kang Taufik
    gimana kang,setuju kah merealisasi ide nya bro shark??
    Di tunggu lho tanggapan nya tp jgn lama-lama y kang πŸ˜€

    Guest
  39. ndak heran banyak suara miring mengenai byson,
    strategi wait and see dari ymki telah menyebabkan banyak peminat byson memilih alternatif merk lain sebagai pelipur lara.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  40. buat yang mo ke PRJ, hati-hati dengan dompet dan kartu kredit Anda. jangan sembarangan buka dompet Anda atau gesek-gesek kartu Anda….karena kendaraan2 yang dipajang di sana sangat menggoda dompet dan kartu kredit Anda :mrgreen:

    Guest
  41. Om.. Itu piagio sportcity 125’nya mirip kali sama aprilia sportcity ya..
    Ban’nya gambot pisan, pede dy punya power.
    Jadi kepingin liat langsung.

    Guest
  42. nunggu kabar dari yang maen kesana aja dah! ntar klo beneran nongol nie byson lsng nyamperin ksana aja deh. sekalian mo liat2 motor barunya ya mama… πŸ™‚

    Guest
  43. @pakdhe

    siipp,,, di tunggu pakde,,, ojo lali karo celengenne sekalian yo,,, :mrgreen:

    tapi seng paling ayu tetep bojoku,,,,,
    *serius.com
    πŸ˜€

    Guest
  44. Buat pemuja byson, sudahlah nikmati aja byson sebagai poster atau wallpaper, dengan begitu akan terjaga imagenya sebagai Lord of the Wall paling keren sepanjang masa.
    Soalnya kalau sampai keluar saat ini mungkin hanya akan membuat kecewa.

    Guest
  45. Mecon C

    teman-teman Jogja, ayook test ride Scoopy yook tanggal 20 Juni 2010 di Amplaz… kikikiki :mrgreen:

    Guest
  46. mercon dan martini kok rung pernah melu kopdar yo di jogja? eh martini wis pernah tapi aku mulih disik, dadi raketemu. Tanggal 20 nyoba scoopy, dihajar saja besok scoopynya.

    Guest
  47. FYI Lagih

    JAM BUKA PAMERAN PRJ

    A) Senin s/d Kamis : 15.30 – 22.00 WIB

    B) Jum’at : 15.30 – 23.00 WIB

    C) Sabtu dan Minggu : 10.00 – 23.00 WIB

    Administrator
  48. nunggu megapro 150 cc + biasanya si ada modifan pabrikan’a .. secara kemaren gw liat menggoda iman bgt …

    Guest
  49. wah, Bro Taufik, sekalian mau nanya negh.. kemaren saya liat di Bandung udah ada pesaingnya honda scoopy. namanya yamaha mio FINO.. tolong ulasannya Bro.. ini pasti strategi YAMAHA untuk menyaingi HONDA.. ya kita liat aja ntar di PRJ.. apakah keduanya akan muncull..
    tankz Bro.. sukses selalu..!!!!!

    Guest
  50. Bang Opiq…

    Punya foto KRR yg buntut-lift gak ?…hehe…gw dapet ingpo katanya KRR mengalami perubahan di buntut…mirip N250R

    Guest
  51. @GUSPUR

    Elo punya ID di yahoo gak?…atau nomer kontak elo…mo nanya2 japri…hehe

    Boleh yaa…boleh yaa…boleh yaa…

    Guest
  52. byson tdk ada di PRJ……apalagi lounching masih jauh……bro taufik ketipu ama YMKI….kalo keluar bln ini…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here