Bro sekalian, Di India Sana TVS itu terus berkompetisi dengan ketat dengan hero Honda, Bajaj, Honda, dan yamaha . . . sama aja kayak disini . . . Yang menjadi bahan pembicaan para sport bike enthusias adalah Motor 250 cc. Kawasaki sudah brojolin Ninja 250R disana. Awalnya menggunakan bendera pemasaran bajaj, walau akhirnya mereka Kibarin bendra Pemasaran Kawasaki sendiri. Bajaj dan TVS pun dirumorkan memiliki senjata simpanan berupa motor sport bemesin 250 cc . Bajaj belom ada gambaran . ..  Beda dengan TVS . ..  Kayak apa Gambaran Spek mesin 250 cc TVS?

Berikut adalah Gambar hasil jepretan member Forum XBHP di suatu ekspo motor di India . . .  nDilalah yang menjadi bahan jepretannya adalah daftar gambaran spesifikasi TVS 250 cc. Didaftar spek tersebut dapat dilihat ternyata mesin TVS 250 cc sudah mengadopsi layout mesin satu silinder 250 cc berpendingin udara dengan tambahan oil cooler. Klaim Tenaga yang dihasilkan mesin dengan pengukuran di Crank case adalah 30 bhp ,  dengan torsi 2,2 kg.m !! woow, gak ada informasi lain seperti teknologi kem yang diaplikasikan maupun kompresi . . . Motor ini masih angan angan di India . ..  apalagi sampe di Indonesia, gimana Pendapat bro semua? Semoga berguna

Taufik fo BuitenZorg

note : gambar no 1 hanya rekaan komputer, bukan gambaran motor sebenarnya

gambar : http://www.xbhp.com/

88 COMMENTS

  1. Motor semprot TVS saya akui pribadi stabil dan kenceng pernah tes RTR,kebetulan paman di WOM Finance yang tukang narik barang ama setoran. Bajaj ndak lah soalnya dr baby sampai yg gede macem tu aja bentuk,apa lg skrg promony kyk tenggelam. 250 cc tenaga segede itu aku bisa melayang dgn brt bdn cm 57 /178 cm

    Guest
  2. sayang satu silinder..
    kalo sport fairing trus ada dongkrak duanya, enak tuh nyucinya, ngga’ kyk ninin yg cm dongkrak miring, kecuali pake paddock.

    Guest
  3. klaim pabrikan ama real-nya biazanya beda jauh,,,,
    menurut zaya kalo cuma 1 cylinder rpm zegitu zuzah untuk capai 3o bhp walopun pake 4klep,,,,,ehhmmm,,,,mungkin bukan bhp,,,,tp ihp; india horze power,,,hehehhehe,,,,but let zee
    oya maz laporan jakarta fairnya ditunggu,,,,maklum jauh jd ga biza dateng,,,,zalam

    Guest
  4. setelah saya amati.. Menurut aye klo tuh motor masuk dimari dg harga 21-23 jt, aye rasa pemake scorpio n tiger bakal beralih ke TVS.. Nyok TVS, masukin produk ente ntu dimari.. 😀

    Guest
  5. TVS kayaknya mulai bangkit nih…. dealer2 TVS dijawa tengah yang tadinya plang tvsnya dicopot, mulai bulan Mei kemarin udah dipasang lagi…

    Guest
  6. semoga saja benar, dan bajaj jelas tidak akan tinggal diam, tiga tahun lagi saja launchingnya, biar aku bisa ganti UG4 dengan Pulsar250r 🙂

    Guest
  7. Biasanya TVS buat speknya dulu sebagai target.., Ntar baru nyari2 cara supaya speknya bisa tercapai.., ntah pake DOHC/SOHC. Klo itu kyaknya spek utamanya aja,

    Guest
  8. bajaj tentu tidak tinggal diam tinggal pilih mana mau pake teknologi ktm atau kawasaki atau kedua keduanya. kalo aku cenderung pilih KTM karena Kawasaki bakalan mengibarkan bendera sendiri dan bajaj tidak akan menjadi “hero honda”. KTM dah punya mesin kubikasi 250 pada tipe trail tinggal tambahin 2 busi pasti mantaps

    Guest
  9. Mending daripada keluarin 250 cc pasarnya gak terlalu gemuk,lebih enak bin mantap bin asyik main di kelas 150-200 kaya v-ixion,minerva 150 VX harga di bawah 21 jutaan pake mesin apache ,sasis delta box ,body fullfairing gak double disk dan upside down gak apa2 biar kurangin cost produksi

    ANe berpikir kenapa ya ATPM di negri ini baik Jepang atau non jepang kok ANTI BANGET ama produk sport full fairing 150/paket hemat kaya minerva
    APa gak liat minerva basis mesin GL disulap jadi motor sport tulen harga terjangkau

    Guest
  10. @ Robby..
    bisa sekarang masuk mas bro…
    hahahaaa…
    curhat2an mode: on..
    @ Mercon A….
    absen telat di hukum berdiri satu kaki di depan…

    Guest
  11. ught…. mingin-mingini ae… masak TVS mau seeh jadi pemain moped teruus? keluarin dong saingan Nini 250! [cuma pengen liat aja, kalo diminta beli nanti ah]. nunggu dari pabrikan sebelah… xixixixixi :mrgreen:

    Guest
  12. @ Mboh Benny mboh rozzy ki no. 48
    hahahahaaaa….
    mengko keno kutukane jomblo gak payu2 rabi sampeyan…

    Guest
  13. 48. jombloMAN

    wes, tak siapno jenang abang, tumpengan, pengen ditanggapke opo? jathilan? xixixixixixi

    [kabooor….] :mrgreen:

    52. 1001nickname

    maksudnya rezekinya kayak mas JA gitu looh…. kaya 1001 nn juga gak papa… amiiin….

    bro, awas ada klonengan 1001nn yang laen loh… xixixixixixi

    Guest
  14. @ 55…
    maksudku Jomblo junior tu anak’e jomblo ngono lho,..

    Benny tanggapke kuda lumping ae beressss…..

    Guest
  15. desain motor di bagian depan dan buritan ngak nyambung. Bagian depan model siku, bagian belakang masih model khas tvs apache.

    Buntut mesti direvisi agar sesuai dengan bagian muka…

    Guest
  16. wah mantap, mudah2an terealisasi di indonesia, yang terpenting klo bisa harganya dibawah NINJA 250 R….xixixixixi 😀

    Guest
  17. yang pasti dulu pernah di bahas di warung ini dan referensi motoroids india bajaj mengeluarkan engine twin 250 cc , yang horse powernya di atas ninja 250R dan yang lebih penting lagi harganya tidak semahal n250r, lain sama minerva ngeluarin barang tapi durabilitasnya masih belum teruji…buat………………bro @monde

    Guest
  18. weitsss……. Jombloman ki mbokde JA tha ??

    weh..weh…weh…..
    Yo’opo jhe kabare ?? enak ??
    mbok rekam pisan ra ??

    :mrgreen:

    Guest
  19. Tunggu om taufik. TVS ok bersaing dgn hero honda,bajaj,HMSI. Tp kalo ama yamaha kyknya gk dh lha wong karo suzuki wae kalah penjualan di india.

    Guest
  20. @ biawak…
    ono cerito suroboyoan neh gak…
    aku ijik ngakak ae nek kelingan cerito ayam pejantan sing di tembak kae…
    hahahahaaaa….

    Guest
  21. AKU NAKSIR PELEK-nya…..

    APAPUN MOTORNYA…. Kalo Motor kita pake MARCHESINI…motor lain biar lebih mahal seakan jadi katrok…. xi..xi..xi…… no offense

    Guest
  22. 30 HP dr 250cc single..hmm ini mah sudah mendekati mesin special enginenya trail.Kalo memang iya, pasti mahal harga enginenya.high rev, extreme camshaft profile..durable engine block & cylinder..wow..jadi inget moriwaki MDH250 yg pake engine honda trail.after tuning 32HP on rear wheel Bros..!!! Liat reviewnya di internet, aprilia RS125 yg 27HP on rear wheel kalah jauh banget.laptime selisih 3 sampe 6 detik di sirkuit (lupa nama sirkuitnya, di amerika).tp chasisnya moriwaki sih. kayanya ngga komersil kalo dijual,atau menyasar segmen pehobi saja dgn target penjualan kecil mungkin?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here