Bro sekalian, dari Arena jakarta Fair 2010 Salah satu Botjor Gede yang terendus dari Booth Honda adalah kepastian Rilis dari Skuter Premium Honda, Honda PCX 125. Honda merencanakan akan merilis Motor ini pada Tanggal 16 Juni 2010. Dimana Tempatnya? berapa bandrolnya? TMC Belom tahu, Mudah-mudahan saja TMC diundang he he he he jadi bisa memberikan info kepada rekan-rekan pengunjung Blog sekalian. Informasi mengenai Tanggal rilis ini hampir nggak ketahuan soalnya hanya menampilkan draft gambar tebeng depan Honda PCX 125, sesosok Motor yang ‘ditutup’ kain dan Tulisan “Coming Soon” plus angka 16.06.2010 githu dooaaang . . . Banyak yang ketepu he he he, sekian Laporan kedua TMC dari Arena PRJ 2010, silahkan share komentar bro sekalian . . . Semoga berguna

๐Ÿ™„ Mudah-mudahan bener tebakan ku isinya motor seperti di atas ini ๐Ÿ™‚

Taufik of BuitenZorg

104 COMMENTS

  1. cepet bgt …keluar 10 besar??

    yah keburu ambil x9 seken..nih…:(

    cuma ilfeel ama rem blakangnya yang masih teromol..(hihihihi menyenangkan diri)

    Guest
  2. @17..pernah nanya ke dealer honda pas mo inden scoopy, katanya sih PCX 30 juta..godaan berat nih..lepas aja ghitu ninja 250 nyah demi PCX??matik kayanya nyaman buanget..

    Guest
  3. Telat absen,,, tumben jam segini dah brojol artikel, abiez tahajud om? Atau baru mau tahajud?
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. 30 Besar + Mata keyep-keyep …..

    Untuk PCX ini AHM hanya menargetkan 500unit per bulan. kalo sesuai planning sih bulan ini harusnya udah bisa jual 500unit tapi, ga tau dah udah dateng pa belon……

    Guest
  5. Dg gencarnya gempuran H, semestinya Y lbh waspada & sigap !
    Telor2 pd byk yg menetas di tahun 2010 ini, induknya gemar mengeram.

    Guest
  6. selamat bergabung buat ‘kolonel’ ‘diperang’ skutik tahun 2010 yg ‘berdarah2’. Asli kayak Nokxx, gempur pasar dgn berbagai segmentasi n type, berarti tgl si betik n motor sport aja lagi… Lanjut mankkk…

    Guest
  7. gak tertarik tuch. belagu bgt ahm cm skutik aja pk acara tutup segala. gak malu apa liat tuch minerva berani buka-bukaan dengan mogenya. ahm cupu!

    Guest
  8. kalau hanya 500 unit/bulan dengan harga cbu yang segitu, rasana sulit bagi saya yang di daerah untukl segera melihat pcx yang lewt di jalanan, apalagi membeli. cepat dong di ckd dengan bandrol tidak jauh amat dari v techno

    Guest
  9. Yang beli Neo Jupiter Z langsung
    dapat helm diartikel kemarin sebanyak
    2 buah langsung….
    Buruan loh…
    Jangan sampรฉ habissssss…

    *)Ini untuk ndongkrak penjualan NJZ
    yang “gak mulusssssssssssssssssssssss”

    ๐Ÿ™‚

    Guest
  10. wah uda di pajang yah tapi masih ketutup…pas H1 belum ada tuh bro… motornya masih cuma tulisan coming soon…hehehe

    Guest
  11. Sebenernya mau absen aja nich,..
    cuma ada yang mulai menghina produk,..
    jadi bete bacanya,…

    @Eqien : Iri tanda tak mampu lho,…
    Buktiin kalo jagoan mu bisa bikin lebih bagus,..
    jadi menghina itu ngga menyelesaikan masalah.

    Terbukti Yamah terusik dengan motor premium Honda.

    Guest
  12. desain kereeen, kok yamaha g majuin majesty nya y buat counter
    tp mo kaya gmn ttep g suka ma motor ompong tak bergigi

    Guest
  13. Sebaiknya jangan dilauching kalo harganya 30juta (Bikin sakit hati)
    Dithailand aja dijual 17juta, masa masuk indonesia jadi 30juta.
    Honda mestinya pikirin indonesia jual motor paling banyak dibanding negara lain tapi malah ditirikan

    Guest
  14. @jojo

    lah Dia yg punya barang tohh……
    kalo mampu beli harga segitu dibungkus, kalo ga mampu yah jangan beli, cari barang sesuai kemampuan kita…..simpel toh….
    sama kalo kita ke Mall…… masuk salah satu outlet disitu terterah prize sebuah celana jeans seharga 40jt….. gile aja tu jeans harga segitu, mending gw beli beras 1 kontener buat makan orang se RT…. toh masih banyak yg beli tu celana jeans…….kerena yg beli tu orang yang mampu, lah kita ini??? ……..

    Guest
  15. Pengen banget seh sebenarnya nih notor (PCX) tapi apa daya kemampuanku tak sampai, jadi Scoopy lah yang jadi pilihan. Tapi pada dasarnya skutik kan buat dibawa santai gk perlu kebut2an apalagi buat balapan. Jadi Scoopy worthed lah ma saya…( Maar kang agak OOT)

    *Scoopy…best value for me!

    Guest
  16. udah liat dijalanan semalem..

    kueereennn banget, ayunan suspensi lembut (kalo lagi boncengan) kayak sedan mewah, en gak ajrut2an kayak suspensi kacangan…

    TOP…

    Guest
  17. @ Eqien
    doeloe kaw bilang picek … sekarang bilang peseeks …. curiga gw jangan … jangan …. ( kalo merasa diri … jangan ngeledek gituch ach muax aq )
    kalo iri gak usah jelek-jelekin … koyo loe bisa bikin ….
    sebut aja lampunya kurang bagus …. bagusnya gini gitu …. keluarin dong sarannya yang bagus ….

    nanti sukawanjana bilang loe gak sopan lagi … bukannya loe juga pernah nyuruh yang punya warung supaya menghapus saran yang gak sopan ??? kalo gitu pernyataan loe aja yang duluan diapus … muaax gw

    Guest
  18. @ 39 jabrik
    Gak ngerti strategi … mohon dimakslum … yang paling jaya di Indonesia itu Ahm … lantas yang cupu itu siapa ???

    Guest
  19. terbukti honda motor hitech mulai dari fitur sederhana sampai yang canggih : magnetkey, sidestand, autochoke, builtinradiator, parking brake, cbs, digital spedo, injeksi dll..

    pabrikan sebelah??? rear diskbrake???, single piston front brake??? ckckckckck… magnetkey(telat banget), injeksi(telat), buitlin radiator(telat lagi), sidestand??? parking brake??? spedo digital???

    Guest
  20. kemarin saya tanya ama salesnya ini motor bakalan dilepas di harga 32,5 juta bro…langsung deh pertamax inden(1 bulan baru keluar motornya )…hehehehehe…tapi bayar pake apaan yah???????ah bodo amat lah..hehehe.

    Guest
  21. jepang, thailand, inggris, …. finally di indonesia tercinta ni motor nongol jg … 32.5 jt??? nabung dulu ah …

    Guest
  22. @ 50 Newbie

    itu t-max di stand yamaha lebih bagus sy liat dari sisi manapun, di banding peseeks..
    Majesty yang di showroom IU juga lebih bagus dari peseeks…

    hehehehe…,

    Guest
  23. @58 udin

    hahahahaee..
    yg gw minta di hapus itu kata2 yg gak senonoh atw kata2 kotor bro.

    kata2 gw di atas gak ada yg gak senonoh dan gw gak pernah komen gak senonoh., bukan tipikal gw mau komen yg kotor.

    pcx memang gw bacanya pe-se-eks,
    bandingkan dengan honda CBR, biasanya di baca se-be-er / sebeer, bukan ce-be-er….!,
    coba tanya fbh lainnya, honda cbr itu bacanya โ€œse be erโ€ atau โ€ce be erโ€.

    Guest
  24. Ini baru skutik!!
    abis lihat PCX truz lihat mio, mio soul, xeon bener2 jadi kelihatan jadul ewul-ewul.
    pantesan ya mio waktu demi waktu market sharenya turun terus.
    bisanya cuma gonta-ganti stripping sih…

    Guest
  25. heran ya sama yamaha sampai sekarang kok masih jual skutik dodl aja ya?
    apa gak bisa ya bikin skutik rada kerenan dikit kayak honda.
    jgn2 bisanya cuma bikin stripping sama cat.

    hahahaaa…..

    Guest
  26. ^
    bhuaahaha.. skutik honda itu keren nya dimana?? ๐Ÿ˜€

    soal design aza ya, sporty vs beat, jelas maniz sporty.. soul vs vario, ya jelas keren soul.. apalagi xeon vs sutekno, xeon lebih wah.. ๐Ÿ™‚

    belom nanti fino vs scoopy.. ๐Ÿ™‚

    jangan ngomongin soal keren-kerenan.. malu bro.. wong design produk-produk yamaha itu selangkah di depan honda.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  27. yamaha mio :masyarakat dah molai bosen.. perlu penyegaran… mungkin kunci kontak magnetik/ fitur keamanan switch standar samping…

    Guest
  28. Saya sudah sering mengatakan bahwa mio telah mulai jenuh.Yang masih beli adalah mereka yang sudah lama ngimpi punya motor lalu nabung sejak dulu, baru tuh uang nyampai, kan harganya paling murah. Nambah dua ratus saja untuk beat dah gak mampu

    Guest
  29. semula sih gak kepingin, tapi lama-lama kebakar juga, tapi itu riil lho, coba tengok berapa persen penurunan penjualan Y bulan mei, cukup signifikan.

    Guest
  30. @68 Alex.

    ini baru skutik…
    abis liat t-max trus liat beat, vario,peseeks benar2 jadi keliatan jadul takiwul-kiwul.

    pantasen ya waktu demi waktu market share beat gak pernah bisa ngalahin mio..

    abis blethak-nya gak di hilangin sih…

    Guest
  31. @ 72.

    Kata mereka ngapain nambah 200 rb lagi kalau malah dapat matic yang lebih jelek….., Rugi dunkz….

    hehehe…pinter kan mereka…!

    Guest
  32. kasihan ya org tinggal nambah 150 ribu udah dapet BeAt yg jelas lebih modern dan safety.
    nambah 150 ribu tapi dapet mesin dgn pendingin fan, secure key shutter, parking brake lock, side stand switch, auto choke, aki mf, karbu keihin, peredam kejut showa, dll.
    badningin dgn mio sangat jauh ketinggalan.
    bandingin beat dgn mio sama aja bandingin mercy dgn odong2.
    anehnya odong2nya harganya hampir sama dgn mercy.
    yg untung siapa hayo???
    beli odong2 seharga mercy atau beli mercy seharga odong2??
    org pinter pasti tau jawabnya……

    Guest
  33. @78. Eqien
    kelebihan mio dibanding Beat apa bro?
    apa lebih jadul?
    apa lebih boros?
    apa lebih culun?
    apa lebih gampang digondol maling?

    hahahaaa…….

    Guest
  34. pinter apanya, belum tau rasa kalau nanti bakalan nyambangi pom bensin saban hari, mio borosnya gak ketlungan. Udah belinya duit cekak masih ditambah beli bensin. Kasihan mereka orang kecil yang belum pengalaman pegang motor.

    Guest
  35. @^ yg ngebahas lampu
    Karakter desain headlight PCX bisa dilihat DNA-nya dari Honda VFR1200F…
    Kayaknya trend desain global memang mengarah kesitu… bentuk2 ORGANIK – FUTURISTIK… SO… personally… saya pilih uptodate terhadap selera internasional aja deh drpd selera lokal… biar Indonesia gak selalu ketinggalan mode… hehehehehe… ๐Ÿ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  36. PCX memang kuereeeenz bang-getzz!!!

    ยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถยถยถยถยถยถยถยถ
    ยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยดยดยดยดยถยถยถยถยถยดยดยดยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยดยดยดยถยดยดยดยดยดยถยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยถยถโ€ฆ
    ยดยดยดยดยดยถยดยดยดยดยดยถยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยดยดยดยถยดยดยดยดยดยถยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยดยดยดยดยถยดยดยดยถยดยดยดยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยดยดยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยดยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยถยถยดยดยดยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยดยดยดยดยดยถยถยถยถยถยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยถยดยดยดยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยดยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถยดยดยดยดยดยถยถยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถ
    ยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยดยถยถยถยถยถยถยถยถยถยถ

    Guest
  37. @ Eqien 71
    Gw salut … Loe memang bukan tipikal yang tukang koments kotor ….
    kalo ngeledek itu bukan kotor yaaa …
    Gw perhatiin … koments-koments loe kebanyakan ngeledek buta …
    Jangan tanggung-tanggung qien …. kalo mo koments bersih gak usah ngeledek-ledek segala …. sekalian aja jadi komengstator sejati …. ..
    Kalo jadi komengstator sejati gw baru setuju koments-komentsmoe bersih ….
    kalo masih ada unsur ngeledek-ngeledek … jangan proklamasikan loe komengstator bersih … apa gak malu …

    Guest
  38. @ 90. Eqien – Juni 13, 2010
    @79
    Lebih kerenโ€ฆ
    lebih stylisโ€ฆ
    lebih kencang..
    lebih murah..
    lebih lakuโ€ฆ
    iya toโ€ฆ.?
    ……..
    >>>>>>>>>>>>> yaaach de eqien …. kumat lagi …. ngayal lagi …. ckckckckc

    Guest
  39. Bocoran terbaru yang didapat, PCX tuh nyaman banget..Starter ga da bunyinya…ada teknologi barunya..mantap dah…jadi penasaran kan??! Klo naik PCX pastinya prestise buanggetzzz

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here