jump to navigation

Kawasaki Dtracker 150 Dibandrol 23,9 Juta Rupiah !! June 12, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Akhirnya Informasi tentang Kawasaki Dtracker 150 keluar semua berbarengan dengan acara PRJ 2010 ini.  Gak taudeh, sepertinya tanpa acara launching Khusus, Kawasaki Dtracker 150 nongol secara jelas di Arena PRJ ini beserta Informasi harga yakni Rp 23,9 Juta OTR jakarta. Platform Motor ini sama dengan Motor Gras tracker KLX 150 S yang dibandrol 21,7 Juta dengan Penggantian ban street Ring 14, dan Fork USD plus Cover Shock didepan. Sepanjang yang TMC dapatkan di  arena PRJ . ..  baru dua varian warna yang dapat ditemukan Yakni Hitan dengan paduan Striping Hijau dan Biru dengan Paduan Striping abu-abu milenium.

:roll: Headlamp dan braket buritan (optional)

:roll: Dtracker 150 Biru plus Asesoris Optional

Eeee . ..  Dtracker Yang di munculkan di PRJ kali ini ada sedikit perbedaan dengan Dtracker yang muncul di Otobursa yang lalu . ..  yakni Spionnya yang malah mirip spion Ninja 250R . . .mantabb lah :) Di Arena PRJ ini juga ditampilkan Dtracker Full spek dengan penambahan beberapa asesoris aftermarket seperti Knalpot stainless Nojikawa dan Braket bagasi di buritan. Mas Tri  yang paleng Nggak mau kalo diajak naikin Motor Trail menilai motor ini cukup friendly buat ukuran tubuh umumnya orang indonesia yang . .. he he he he Nggak terlalu tinggi. . . . silahkan simak galery nya, silahkan share Komentar Bro semua . . . semoga berguna . . . .

Taufik of BuitenZorg

:roll: Dtracker 150 Hitam-Striping Hijau

:roll: sok depan tipe USD

:roll:  nih dia list leasingnya (bukan promosi sekedar info doang)

Comments»

1. ifrit - June 12, 2010

Pertamax…

2. R◎nDugL - June 12, 2010

weh..tetep nga beli
nonton aja..:d

3. taufik - June 12, 2010

podium…..

4. R◎nDugL - June 12, 2010

sundul..maneh

5. taufik - June 12, 2010

salam kenal mas taufik…,
pendatang baru negh.. alias rookie…

6. semprul - June 12, 2010

tumben bs 10 besar nih :)

7. vyzex - June 12, 2010

kalo buat sy, kayaknya yg 250 aja..
yg ini kayak motor utk anak sd
di jalan raya aja bisa disalip sama bebek

8. penerjemah a.k.a arif rakhman - June 12, 2010

ntu dua orang yang lagi di dekat D’tracker bener-bener udah kayak penjabat deh, kayak lurah aja :mrgreen: mari budayakan berbatik kemana-mana :)

9. taufik - June 12, 2010

manteb bgt nih mongtor….,
kumpulin dolang buat nginden ahh…..,
anyway mas taufik ini kenal ama deden ya…?

10. earphane - June 12, 2010

Kesannya kayak motor mini… Harganya mahal juga ya…

11. earphane - June 12, 2010

Om Opik abis begadang ya :D.
Itu dTracker sumbu rodanya apa lebih pendek dari KLX? Kok swing arm nya terlihat pendek, jadi sepertinya nggak bisa asal ganti Rim ke yang lebih gede donk…
meredup.com

12. SkyrideR - June 12, 2010

Kejeglong lubang gimana ya? Secara ban ko kecil amat..

13. semprul - June 12, 2010

Nitip pesen ke KMI dong, agar harga di daerah2 jgn terlalu mahal, suruh jewer aja para pemilik dilernya :P Selisih dg OTR Jkt sekitar 3 – 4 juta lho.. seperti ninin & KLX dulu.

Mudah2an aku bs meminangnya, buat turing asyik nih..tinggal pasang box Givi & hanguard deh.. :)

14. semprul - June 12, 2010

Walah, bannya ring 14 ya? =-?
hmm, hrs siapin anggaran buat beli velg & ban lg deh :(

15. Awakku - June 12, 2010

Ahh… Beli ni motor, trs dikasih ban cungkring…
Asik gak ya ?
:mrgreen:

Apa kata mak thole?

16. pengamat - June 12, 2010

setelah saya amati.. Mungil ye motornye?

17. Yoyo_Ajalah - June 12, 2010

Buat mudik ke Lampung mantep nih he..he… ngilleeerrr abis
Ganti ban pacul ngelibas jalan naik turun + lumpur menuju tempat kelahiranku, adalah “sebuah sensasi berkendara yang menakjubkan”

Salam dari orang kampung

18. Yoyo_Ajalah - June 12, 2010

Seandainya ku dapat meminang D’tracker Yamaha (Trail) Enduro yang dirumah akan aku pensiunkan.

ooohhh…

19. darucreepy - June 12, 2010

jangan jangan kasusnya kaya mimin 150. yang bagus cuman pas yang mejeng . . . . . hehe

20. az147r - June 12, 2010

bakal ada keluhan lg ng ya?? B-)

21. lekdjie - June 12, 2010

rodanya dah ada di diler blum pak?lumayan buat bikin bebek ceper ni..

22. antosalafy - June 12, 2010

mantabs sekali. sayang, belum sempat ke PRJ.

23. tiyo 2010 - June 12, 2010

absen gan,,

24. Taufik - June 12, 2010

@Lekdjie
banya OEM paje IRC mas

@Earphane
sepertinya sama mas whell basenya antara Dtracker dan KLX 150

@taufik
deden mana yah?

@semprul
benar sekali ring 14 tapi secara desain, IMHO emang ban ring segitu yang pas buat Dtracker 150 ini mas, cmiiw

25. penerjemah a.k.a arif rakhman - June 12, 2010

@ 13
mas semprul tinggal dimana? masa’ selisihnya segitu ya? gile benerrrr……. kalo buat saya, nilai 3 jutaan itu kalo beli lewat leasing mas, CMIIW……

26. broer - June 12, 2010

kl harga jelas beda bro sm yg didaerah, bs ampe 25 jt tuh motor nyampe jatim ke timur malah bs 26 jt. Ninja 250r aj 49.526 jt d surabaya pas lg. Emang gila bener ongkos kirimnya 7% dr hrga motornya.

27. Supra_600r - June 12, 2010

@om taufik
om, itu d-trakernya kq seinnya ada yg pake mika bening n ada yg kuning?? Apa bedanya om??

28. broer - June 12, 2010

mgkin bawanya dari jakarta digendong kali motornya sm pegawai delernya. Emang yg paling terlalu ninja 250r ampe 3 jt br nyampe jatim, lha kl nyampe papua jd brp ya? Mngkin ampe 52-54 jt.

29. semprul - June 12, 2010

Saya tinggal di Bali mas..
Tahun 2008 ninin di Jkt 44,9 Jt
Di tahun yg sama di Bali 48,5 Jt.

30. PB - June 12, 2010

nunggu ninja 150R……….

31. Taufik - June 12, 2010

@supra
kalo dilihat dari gambar sih
yang pake sein Kuning itu yang versi standar
seangkan yang pake sen mika bening (mirip) sen Ninja 250R
adalah Dtracker 150 yang special edition pake part2 aftermarket di muffler dan braket belakang

32. Maskur - June 12, 2010

oo baru tau mas tri anti trail to? Makanya motornya nyeport semua
btw Gus Pur yang harus kasi pencerahan

33. penerjemah a.k.a arif rakhman - June 12, 2010

kalo kawasaki bisa jamin pake ni motor bisa dapat pacar baru lewat TePe-TePe, saya beli satu deh :mrgreen:

34. klxsupermoto - June 12, 2010

kalo yang spesial edition itu harganya berapa…?
trus kalo udah masuk dealer2 masih ada spek kaya gitu apa cuma buat pameran ya om…?
kalo saya dengan tinggi badan 172 dan agak gemuk pake motor ini kayak beruang sirkus dong…..
menurut om tofik gimana…?

35. deede - June 12, 2010

@penerjemah
Setuju bro…

36. harjunanto - June 12, 2010

wow pengin nih..

37. Mercon C - June 12, 2010

kok rasanya kurang asyik yah diliat… apa nggak pake injeks yah?

salam supermoto
http://otomercon.wordpress.com/2010/06/12/10-supermoto-tercepat-di-dunia-hayabusa-turun-rangking/

38. hampura - June 12, 2010

Ongkir plus asuransi bro…makanya cukup mahal … sbg contoh..ngirim “bebek” dari bandung ke bogor lewat Tiki harganya Rp.650 rebu… apalagi motor baru dari jakarta ke Bali …. mending ditumpaki yo…. :)

Lihat motor pengen semua…ampun…. Tiger nongol gak Pak? ….

39. mad_maddie - June 12, 2010

huaaaa ganteng gilak,
gagah bgt deh pkoknya naek supermoto
sayang yah harganya 24, sama ma tigi baru ma ninin 2 tak, jd mikir2 deh klo mo beli

40. monyet tampan - June 12, 2010

tambahan… pengiriman kedaerah juga ga banyak mengingat MS nya kecil apalagi mongtornya juga kelasnya segmented banget… jd kalo misalnya Y atau H sekali kirim bisa 100 mongtor K cm bisa 25mongtor jd beban ongkirnya cm bisa dibagi ke 25mongtor otomatis harga ke daerah dipatok lebih tinggi… cmiiw

41. w0ngndes0 - June 12, 2010

Hihihi, mesranya Kang Taufik sama Mas Tri, pake pegang tangan segala.
BTW ninja wrna merah putih belakangnya mas ciamik juga “indonesia” banget gitu

42. Ucing Garong - June 12, 2010

Ada orang Bali disini ?, ane tadi iseng googling tentang market share Penjualan motor , eh dapetnya ini….

http://s361.photobucket.com/albums/oo57/SakuProtZ/?action=view&current=YMKI.jpg

43. asmarantaka - June 12, 2010

wihh…masih ring 14″

44. mang - June 12, 2010

LIKE

45. blueray - June 12, 2010

harga spionnya berapa yaaa..
kerenn bgt niee..
gede n lebar bgt..
jangan2 sepasangnya 500 rebu..
ada info2nya gak omm..

46. scnk_scoopy=secangkir kopi pahit - June 12, 2010

Kereng juga yah si garuk tanah ini

47. stoner27 - June 12, 2010

@39
nggak bisa gitu ngitungnya lah..
kalo krim pake truk maks 25 motor.. biaya kirim 100 motor ya sama aja 4 kali harga kirim 25 motor..
kecuali kalo pake kapal kapasitas 10.000 motor buat ngirim 100 motor doang ya tekor..

48. scnk_scoopy=secangkir kopi pahit - June 12, 2010

Salah pencet nambah satu titik di email..berubah deh avatarnya..

49. adhi - June 12, 2010

blm ada info byson brojol mas taufik?

50. Schutzstaffel - June 12, 2010

Two thumbs up…..!!!!

51. ardiantoarsadi - June 12, 2010

48

52. aan - June 12, 2010

lucu nih ring 14 kaya motor anak2 :D

53. sof - June 12, 2010

@fik, yep , tahun ini kebagi rata semua, Trail ada yang baru, sport fairing ada yang baru, matic juga ada yang baru……

54. BOWO - June 12, 2010

Keren cing ;-)

55. Udin - June 12, 2010

jujur gq memang keren …. honda juga gak kalah keren …

56. ROLLERMAN - June 12, 2010

wah…tumben kawasaki pintar dalam memberi harga……

kalau harga segitu udah pas…..udah dapet shock depan USD…

pokoknya okelah Dtracker….

57. jagoannday - June 12, 2010

Mas Taufik maaf yah numpang buka lapak nih:
mending bayarin megellli ane aja kang…dijamin gahar dah!!!
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4361373

Thanks mas Taufik.

58. raider 125 a.k.a obiezone - June 12, 2010

ban e imut2..

59. Sufyan - June 12, 2010

Makin gak kebeli

60. Taufik - June 12, 2010

@klxsupermoto
172 . . .mending pilih yang Dtracker X aja bro :)

@Hampira
Tiger Nongol juga tuh

@Wong Deso
itu bukan pegangan tangan . . .tangannya mas tri ngasih jempol juga cuma ketutup sama tangan ku xixixixixi
Yang merah itu N250 Beet special . . . semua aftermarket beet japan nempel di sono

61. Track - June 12, 2010

nambah koleksi ah ..
cicil tp ..hehe …

62. earphane - June 13, 2010

Yang body versi amrik (klx140) kira-kira bakal hadir di KMI gak ya?!
ngarep.com

63. guspur - June 13, 2010

@mas Taufik
Sein bening itu kl gak salah asesoris KLX150 (ada di katalog) yg muncul sejak launching KLX150… TAPIIIIIIIIIIIIIIIIII… sampai detik ini saya lacak gak nemu tuh barang di dealer mana yg jual…. :(

Braket buritan itu minggu kemaren saya lihat di majalah motor Jepang… kl gak salah memang asesoris buat F-Tracker global…

Sniff… sniff…

64. guspur - June 13, 2010

@earphane
Gak bakal… karna KLX140 itu versi kompetisi atau SE… gak ada lampu atau segala macam kelengkapan kendaraan harian…

SNiff… sniff…

65. hadiyanta - June 13, 2010

motor idaman one08

66. umbi-umbian - June 13, 2010

mas tofik,,kalo yang udah indent dari bulan mei,,kira-kira tuch d-tracker nyampe depan rumah nunggu berapa lama lagi y?

trus dapet bonus apa aja dari pembelian d-tracker ini,,thx mas

67. PRJ 2010 . . . Booth Kawasaki « Taufik & Motorcycle™ - June 13, 2010

[...] ini dapat dimaklumi, karena kawasaki baru saja merilis varian Supermoto dari KLX 150 yakni kawasaki D-Tracker 150. Hampir disetiap sudut Booth kita dapat menemui sosok motor dual purpose ini. Selain itu Kita Juga [...]

68. phantomxy - June 13, 2010

pengeeeen…… tapi gak punya duit, kira-kira kalo kredit 8 tahun boleh gak ya? :mrgreen:

69. w0ngndes0 - June 14, 2010

Keren banget kliatannya armnya warna putih udah beda bgt.
Kang Taufik mungkin klo sempet di ulas juga dunk tuh ninja merah putih nassert beet.
ttg apa aja yg diubah dan kemampuan mesin.
Thanks

70. yahonsuwakanja - June 14, 2010

hueheueheue……
pengen asepdown-nya euy

71. yahonsuwakanja - June 14, 2010

wahhh kt temen2 sih harga kemahalan euy….
kebanyakan maunya harga lama…anggap USD sengai face-lift…..
ingat kawasaki juga mulai dpt saingan dr Monstrac dan Diablo….
bandingkan Montrac 16 jt-an ~ 24 jt ada….200 cc lagi…
belum Diablo…Rangka dan Body lebih keren…IMO

72. dhuwursblog - June 14, 2010

DINGKLIK UNDETECTED.. :mrgreen:

73. teguh - June 14, 2010

di bogor yang bisa modif velgnya jadi 17 atau 16 in dmn ya mas?sy lg inden nih..bisa pake side box gk mas?

74. sigit0704244 - June 14, 2010

hallo saudara kembaranku

75. rafals zaelani - June 15, 2010

mas taufik kira-kira kalau d-tracker diganti ring 17 ,cocok ga ya?????

76. JUSTICE BAO - June 20, 2010

Im FALLING IN LOVE ………

77. Poe - June 22, 2010

Lingkar velg,gak yahut! Mungkn 17 dpan belakang lbh ok kyaknya,kyak mtor jadul dl.
Yg jd ingn ngapli diKlx-ku,USDnya tuch,klop kali ya?
Hmmmm kbyang,tmbh sip nich,jk ngresto KLX150 ala Dtracker? knp jg hrs beli baru,berat diongkos oey..

78. YOGA - July 26, 2010

Ternyata Dealer KAWASAKI di PRJ sukanya nipu tuh.Sudah setuju DP 4 juta bisa ACC ujung2nya minta dinaikin lagi DPnya supaya ACC di Leasingnya.Ternyata Penipuan Juga.AWAS HATI2 PENIPUAN ALA PRJ.

79. satria biru - March 10, 2011

di tempat saya kalteng harga tembus di 28.300,edannnn…

80. Urang Leuweung - September 21, 2011

mantappppppppppppppppppppppp,………………..

81. putra - May 15, 2013

d tracker 150 mantap,nyaman,sesuai bodi gw,,n tenaga jg kuat untuk ukuran bodi yg segitu..sesuai harga deeeh pokoknya N.B:jgn dibandingin ama monstrac donk…jauuh kaleee cc boleh lebih gede tapi kualitas beda meeeen



%d bloggers like this: