Akhirnya Informasi tentang Kawasaki Dtracker 150 keluar semua berbarengan dengan acara PRJ 2010 ini.  Gak taudeh, sepertinya tanpa acara launching Khusus, Kawasaki Dtracker 150 nongol secara jelas di Arena PRJ ini beserta Informasi harga yakni Rp 23,9 Juta OTR jakarta. Platform Motor ini sama dengan Motor Gras tracker KLX 150 S yang dibandrol 21,7 Juta dengan Penggantian ban street Ring 14, dan Fork USD plus Cover Shock didepan. Sepanjang yang TMC dapatkan di  arena PRJ . ..  baru dua varian warna yang dapat ditemukan Yakni Hitan dengan paduan Striping Hijau dan Biru dengan Paduan Striping abu-abu milenium.

🙄 Headlamp dan braket buritan (optional)

🙄 Dtracker 150 Biru plus Asesoris Optional

Eeee . ..  Dtracker Yang di munculkan di PRJ kali ini ada sedikit perbedaan dengan Dtracker yang muncul di Otobursa yang lalu . ..  yakni Spionnya yang malah mirip spion Ninja 250R . . .mantabb lah 🙂 Di Arena PRJ ini juga ditampilkan Dtracker Full spek dengan penambahan beberapa asesoris aftermarket seperti Knalpot stainless Nojikawa dan Braket bagasi di buritan. Mas Tri  yang paleng Nggak mau kalo diajak naikin Motor Trail menilai motor ini cukup friendly buat ukuran tubuh umumnya orang indonesia yang . .. he he he he Nggak terlalu tinggi. . . . silahkan simak galery nya, silahkan share Komentar Bro semua . . . semoga berguna . . . .

Taufik of BuitenZorg

🙄 Dtracker 150 Hitam-Striping Hijau

🙄 sok depan tipe USD

🙄  nih dia list leasingnya (bukan promosi sekedar info doang)

81 COMMENTS

  1. kalo buat sy, kayaknya yg 250 aja..
    yg ini kayak motor utk anak sd
    di jalan raya aja bisa disalip sama bebek

    Guest
  2. ntu dua orang yang lagi di dekat D’tracker bener-bener udah kayak penjabat deh, kayak lurah aja :mrgreen: mari budayakan berbatik kemana-mana 🙂

    Guest
  3. manteb bgt nih mongtor….,
    kumpulin dolang buat nginden ahh…..,
    anyway mas taufik ini kenal ama deden ya…?

    Guest
  4. Om Opik abis begadang ya :D.
    Itu dTracker sumbu rodanya apa lebih pendek dari KLX? Kok swing arm nya terlihat pendek, jadi sepertinya nggak bisa asal ganti Rim ke yang lebih gede donk…
    meredup.com

    Guest
  5. Nitip pesen ke KMI dong, agar harga di daerah2 jgn terlalu mahal, suruh jewer aja para pemilik dilernya 😛 Selisih dg OTR Jkt sekitar 3 – 4 juta lho.. seperti ninin & KLX dulu.

    Mudah2an aku bs meminangnya, buat turing asyik nih..tinggal pasang box Givi & hanguard deh.. 🙂

    Guest
  6. Buat mudik ke Lampung mantep nih he..he… ngilleeerrr abis
    Ganti ban pacul ngelibas jalan naik turun + lumpur menuju tempat kelahiranku, adalah “sebuah sensasi berkendara yang menakjubkan”

    Salam dari orang kampung

    Guest
  7. Seandainya ku dapat meminang D’tracker Yamaha (Trail) Enduro yang dirumah akan aku pensiunkan.

    ooohhh…

    Guest
  8. @Lekdjie
    banya OEM paje IRC mas

    @Earphane
    sepertinya sama mas whell basenya antara Dtracker dan KLX 150

    @taufik
    deden mana yah?

    @semprul
    benar sekali ring 14 tapi secara desain, IMHO emang ban ring segitu yang pas buat Dtracker 150 ini mas, cmiiw

    Administrator
  9. @ 13
    mas semprul tinggal dimana? masa’ selisihnya segitu ya? gile benerrrr……. kalo buat saya, nilai 3 jutaan itu kalo beli lewat leasing mas, CMIIW……

    Guest
  10. kl harga jelas beda bro sm yg didaerah, bs ampe 25 jt tuh motor nyampe jatim ke timur malah bs 26 jt. Ninja 250r aj 49.526 jt d surabaya pas lg. Emang gila bener ongkos kirimnya 7% dr hrga motornya.

    Guest
  11. @om taufik
    om, itu d-trakernya kq seinnya ada yg pake mika bening n ada yg kuning?? Apa bedanya om??

    Guest
  12. mgkin bawanya dari jakarta digendong kali motornya sm pegawai delernya. Emang yg paling terlalu ninja 250r ampe 3 jt br nyampe jatim, lha kl nyampe papua jd brp ya? Mngkin ampe 52-54 jt.

    Guest
  13. @supra
    kalo dilihat dari gambar sih
    yang pake sein Kuning itu yang versi standar
    seangkan yang pake sen mika bening (mirip) sen Ninja 250R
    adalah Dtracker 150 yang special edition pake part2 aftermarket di muffler dan braket belakang

    Administrator
  14. kalo kawasaki bisa jamin pake ni motor bisa dapat pacar baru lewat TePe-TePe, saya beli satu deh :mrgreen:

    Guest
  15. kalo yang spesial edition itu harganya berapa…?
    trus kalo udah masuk dealer2 masih ada spek kaya gitu apa cuma buat pameran ya om…?
    kalo saya dengan tinggi badan 172 dan agak gemuk pake motor ini kayak beruang sirkus dong…..
    menurut om tofik gimana…?

    Guest
  16. Ongkir plus asuransi bro…makanya cukup mahal … sbg contoh..ngirim “bebek” dari bandung ke bogor lewat Tiki harganya Rp.650 rebu… apalagi motor baru dari jakarta ke Bali …. mending ditumpaki yo…. 🙂

    Lihat motor pengen semua…ampun…. Tiger nongol gak Pak? ….

    Guest
  17. huaaaa ganteng gilak,
    gagah bgt deh pkoknya naek supermoto
    sayang yah harganya 24, sama ma tigi baru ma ninin 2 tak, jd mikir2 deh klo mo beli

    Guest
  18. tambahan… pengiriman kedaerah juga ga banyak mengingat MS nya kecil apalagi mongtornya juga kelasnya segmented banget… jd kalo misalnya Y atau H sekali kirim bisa 100 mongtor K cm bisa 25mongtor jd beban ongkirnya cm bisa dibagi ke 25mongtor otomatis harga ke daerah dipatok lebih tinggi… cmiiw

    Guest
  19. Hihihi, mesranya Kang Taufik sama Mas Tri, pake pegang tangan segala.
    BTW ninja wrna merah putih belakangnya mas ciamik juga “indonesia” banget gitu

    Guest
  20. harga spionnya berapa yaaa..
    kerenn bgt niee..
    gede n lebar bgt..
    jangan2 sepasangnya 500 rebu..
    ada info2nya gak omm..

    Guest
  21. @39
    nggak bisa gitu ngitungnya lah..
    kalo krim pake truk maks 25 motor.. biaya kirim 100 motor ya sama aja 4 kali harga kirim 25 motor..
    kecuali kalo pake kapal kapasitas 10.000 motor buat ngirim 100 motor doang ya tekor..

    Guest
  22. @fik, yep , tahun ini kebagi rata semua, Trail ada yang baru, sport fairing ada yang baru, matic juga ada yang baru……

    Guest
  23. wah…tumben kawasaki pintar dalam memberi harga……

    kalau harga segitu udah pas…..udah dapet shock depan USD…

    pokoknya okelah Dtracker….

    Guest
  24. @klxsupermoto
    172 . . .mending pilih yang Dtracker X aja bro 🙂

    @Hampira
    Tiger Nongol juga tuh

    @Wong Deso
    itu bukan pegangan tangan . . .tangannya mas tri ngasih jempol juga cuma ketutup sama tangan ku xixixixixi
    Yang merah itu N250 Beet special . . . semua aftermarket beet japan nempel di sono

    Administrator
  25. @mas Taufik
    Sein bening itu kl gak salah asesoris KLX150 (ada di katalog) yg muncul sejak launching KLX150… TAPIIIIIIIIIIIIIIIIII… sampai detik ini saya lacak gak nemu tuh barang di dealer mana yg jual…. 🙁

    Braket buritan itu minggu kemaren saya lihat di majalah motor Jepang… kl gak salah memang asesoris buat F-Tracker global…

    Sniff… sniff…

    Guest
  26. @earphane
    Gak bakal… karna KLX140 itu versi kompetisi atau SE… gak ada lampu atau segala macam kelengkapan kendaraan harian…

    SNiff… sniff…

    Guest
  27. mas tofik,,kalo yang udah indent dari bulan mei,,kira-kira tuch d-tracker nyampe depan rumah nunggu berapa lama lagi y?

    trus dapet bonus apa aja dari pembelian d-tracker ini,,thx mas

    Guest
  28. Keren banget kliatannya armnya warna putih udah beda bgt.
    Kang Taufik mungkin klo sempet di ulas juga dunk tuh ninja merah putih nassert beet.
    ttg apa aja yg diubah dan kemampuan mesin.
    Thanks

    Guest
  29. wahhh kt temen2 sih harga kemahalan euy….
    kebanyakan maunya harga lama…anggap USD sengai face-lift…..
    ingat kawasaki juga mulai dpt saingan dr Monstrac dan Diablo….
    bandingkan Montrac 16 jt-an ~ 24 jt ada….200 cc lagi…
    belum Diablo…Rangka dan Body lebih keren…IMO

    Guest
  30. di bogor yang bisa modif velgnya jadi 17 atau 16 in dmn ya mas?sy lg inden nih..bisa pake side box gk mas?

    Guest
  31. Lingkar velg,gak yahut! Mungkn 17 dpan belakang lbh ok kyaknya,kyak mtor jadul dl.
    Yg jd ingn ngapli diKlx-ku,USDnya tuch,klop kali ya?
    Hmmmm kbyang,tmbh sip nich,jk ngresto KLX150 ala Dtracker? knp jg hrs beli baru,berat diongkos oey..

    Guest
  32. Ternyata Dealer KAWASAKI di PRJ sukanya nipu tuh.Sudah setuju DP 4 juta bisa ACC ujung2nya minta dinaikin lagi DPnya supaya ACC di Leasingnya.Ternyata Penipuan Juga.AWAS HATI2 PENIPUAN ALA PRJ.

    Guest
  33. d tracker 150 mantap,nyaman,sesuai bodi gw,,n tenaga jg kuat untuk ukuran bodi yg segitu..sesuai harga deeeh pokoknya N.B:jgn dibandingin ama monstrac donk…jauuh kaleee cc boleh lebih gede tapi kualitas beda meeeen

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here