Bro Sekalian, Yang Pertamakali menjadi pertanyaan di benak saya . . . Apakah Byson akan ditampilkan di Booth Yamaha Jakarta Fair/ PRJ 2010 ini? Ternyata di hari kedua PRJ . Motor 156 cc baru dari Yamaha ini belom kelihatan batang setangnya he he he banyak yang kuciwa. Lha terus gimana penampakan Booth yamaha? Yamaha mendesain boothnya kental dengan aroma Fiat yamaha Team. Ada duaPajangan bergambar Vale dan Lorenzo sampai Motor Yamaha berlivery Fiat Yamaha seperti Jupiter Z dan Jupiter MX

Selain itu penampakan Motor apa saja yang mengisi Booth yamaha di Hari Kedua? Yaaa, hanya Line Up yang biasa terpajang di dealer-dealer yamaha seperti Mio sporty, Xeon, Mio Soul, vega ZR, Jupiter Z, Scorpio Z dan V-Ixion. Selain itu ada dua Moge yang di pajang ditengah Booth yakni Yamaha FZ-8 dan mega Scooter/Skutik Yamaha maxam Tmax . . . seakan memberikan gambaran bahwa yamaha sedang bersiap Perang bubat di segmen Skutik dan bersiap pula merilis FZ series terkecil yakni FZ-16 atawa yamaha Byson (yang masih dikekepin)

🙄 Yamaha Maxam dan yamaha Xeon

Selain itu, dengan melakukan simbiosis dengan perusahaan cat dan produsen Helm cargloss, yamaha juga menjual Line up edisi Khususnya yang berlivery Fiat Yamaha. Jupiter Z Livery Fiat yamaha dijual Rp 16,45 Juta OTR Jakarta dan Jupiter MX Livery Fiat yamaha dijual Rp 17,2 Juta Rupiah. memang rata-rata lebih tinggi dari seri biasa. Apakah cuma putih biru saja pilihannya? ternyata ada juga Pilihan Livery Fiat yamaha Jorge Lorenzo #99 Putih-Merah, Adalah Jupiter Z yang menjadi salah satu display contohnya.

🙄 bandrol Harga Seri Khusus Livery Fiat Yamaha

🙄 Livery Fiat yamaha Putih – Merah

Secara umum, Booth Yamaha cukup ramai dikunjungi, terlebih dengan Magnet Fantastic Duo Fiat Yamaha team VR | 46 dan JL | 99 . Silahkan Share Komentar bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

166 COMMENTS

  1. Mana Lexam ? Mana Byson ? Padahal udah berharap banyak di PRJ. Ternyata paling fenomenal cuman Minerva

    Guest
  2. hmmmmm,….
    ganti striping doank,…

    ga seru tanpa ada minor change sedikit pun,..
    cape dehhhhh

    Lebih parah dari pabrikan sebelah yang “masih mending” ganti lampu

    Guest
  3. iya gw kecewa sama YMKI, tapi info yg gw dapet BYSON nongol nya pas pertengahan PRJ, jadi buat yg nunggu BYSON sabar aja Bro,,,,

    gw juga lg nunggu kok !!!

    Guest
  4. Buru2 ya gan? Jadi’a banyak kata yang salah ketik?
    Penampakan Lexam gimana tuch! Apa nasib’a bakal sma kaya Byson.?

    Guest
  5. mas taufik ngetiknya parah…kebanyakan ngebt jadi racing linenya mleset.

    itu bukan yamaha majesty 400 ya mas? koq kayanya bukan maxam?

    maxam, inget pasta gigi deh…

    Guest
  6. Tenang bro semua
    Bison muncul pas kurang 2 hari
    penutupan PRJ….
    Jadi tunggu aja-laaaa….
    Sabar dikittt…

    🙂

    Guest
  7. @ dani : ngikuuut sampeyan aza ah….
    liat ‘liputan’nya mas Opik, gak berasa bgt ymki…BIAZA AZA..

    Guest
  8. @ Eqien
    Seperti biasa … gak aneh … coments kalengan … hapeuk …. terbuai khayalan sendiri. ….. selamat bekhayal de … manis banget …

    Guest
  9. @30 andhi
    hahaha…
    Iya, kita ikuti terus laporan pandangan
    mata mas Taufik.
    Sementara yang pada nungguin Bison
    biar ditunggu sak kêsêlé…

    🙂

    Guest
  10. HAAAH…
    baru liat…
    ada motor bebek
    buatan FIAT!!
    :3p hehehe…
    bcanda mode: on

    btw FZ8 nya keren…
    kpn ya FZ6 dimari?
    ngarep mode: on

    Guest
  11. jiiaahhh!!! lagi-lagi jupiter MX hanya ganti striping aja….
    tp tak apalah……

    padahal yang lain berharap banyak

    Guest
  12. Tks Mas Opick …walah hampir sering2 ke PRJ…lumayan juga tuh ticket dan ongkosnya …mas apa udah ada mongtor yg aneh2 (biasanya produk China). Yamaha harus berfikir keras agar punya jagoan kayak RX King dulu…kalau nggak///kelihatannya bakal tenggelam….

    Guest
  13. @ 43
    hayyyoooo….. sebagai salah satu FBY, harus tau dengan benar produk yang selalu dibangga-banggakan, jangan ampe keliru, apalagi salah :mrgreen:

    Guest
  14. wah stand Yamaha ga ada yg istimewa ya? selain maxam ug cuma dijadikan dummy….. harusnya Yamaha memanfaatkan event akbar semacam prj ini…… sebulan penuh cuy eventnya……. kalo yg ada di standnya motor2 yg sudah tidak asing lagi lalu lalang di jalan raya……. apa kata emaknya Thole……..

    Sorry Le….. abis Lo yang ngetrend in “apa kata ema gw”

    Guest
  15. @43 : lho, gak koordinasi dolo ya sama si eqien???
    gimana nih fby..gak kompak ato ?????
    🙂 🙂 🙂

    Guest
  16. lupakan saja, tapi itu maxam (atau t-max) sama fz-8 memang keren.. gue angkat topi deh, buat designer nya produk-produk yamaha.. apik tenan cuy.. 🙂

    Guest
  17. @31..

    Khayalan…? khayalan apa nih…

    emang lebih keren tuh t-max dari pada pcx koq…., coba liat baik2 d.

    klo lo bilang lebih keren pcx itu yg khayalan, mimpi.

    Guest
  18. kayanya enak ya bawa maxam, keren gtu … pcx aja 32 jt-an … apalagi yg ini y .. (menghela napas lg …)

    Guest
  19. Gw heran ama YmkI nggak manfaatin secara penuh momen PRJ buat launching BYSON pdhal mahal khan dan sayang…secara kl ngeliat motor gt sih ke dealer cempaka putih jg ada… Seharusnya kembali mimpin penjualan akhirnya nanti malah buntung

    Guest
  20. @rafiq
    sama gw juga doain Yamaha buntung penjualannya bulan ini kl gak ngeluarin byson di PRJ kali ini.

    apa Yamaha udh gak mandang opini Blogger yakk..cape deh

    Guest
  21. kejutannya mana dari yamaha?
    katanya mau bikin kejutan?
    apa new Jupi z yg lemot yg dikasih livery FIAT itu?
    emangnya ada yg mau beli klo cuma beda cat harganya naik 3 jeti?

    Guest
  22. 49. Eqien

    mungkin yg dia maksud hayalan…. nanti kapan2 masuk Indonesia…. kalo sekarang menghayal aja punya maxam….. pcx laen toh, jelas keluar dan akan lalu lalang dijalan…..

    *edited by blog owner*

    Guest
  23. BYSON=BOSEN!!!
    gak bakal dikeluarin tuh motor.
    udah ketakutan duluan sama penggantinya megapro.
    mentalnya yamaha itu CEMEN!!

    Guest
  24. kejutan dari YMKI kali ini di pentas PRJ sejauh ini adalah TIDAK ADA KEJUTAN…. :mrgreen:

    Guest
  25. kejutannya ya gak ada kejutan itu???
    pinter ya yamaha itu.
    cuma ganti cat aja harganya naik 3 jeti.
    hmmm…..

    Guest
  26. @55 predik
    saya rasa sudah banyak forum diskusi yg tdk memperkenankan pemakaian kata ‘indon’ utk menyebut negara kita sendiri. Karna kata itu sering disebut oleh ‘tetangga’ negara kt utk memperolok kita, jd tolong pakailah sebutan yg baik utk negara kita. Makasih.

    Guest
  27. mungkin sama ma Prj taun kmrn katax yamaha mau kluarin kejutan. tyt kejutanx mio soul striping baru. mantap. nah skr gliran kejutanx jupe series ganti baju. ngarepinx sih byson datang.

    Guest
  28. dulu yamaha koar2 klo PRJ ada kejutan khusus di PRJ. dan ternyata benar. kalo honda ngeluatin vario CBS techno yamaha membuat kejutan dgn mengganti stripping mio dan mio soul. gak berhenti sampai disitu harganya juga naik!! sungguh mengejutkan memang.
    sekarang lebih mengejutkan lagi, jupi z dan MX yg ganti stripping harganya naik 3 juta!!!
    SANGAT-SANGAT MENGEJUTKLAN!!!

    bhuahahahahaaaa……………..

    Guest
  29. WOOW…WUIH….ternyata…
    ada juga yak…
    motor bebek buatan FIAT…&^p
    bcanda mode: on

    btw…FZ8 nya keren yak…
    kapan ya FZ6 mongol di mari….
    ngarep mode: on

    oh ya BYSON ditunda ampe akhir taun…

    Guest
  30. Ada info neh, diJepang sana Toyota akan menjual saham Yamaha ke Honda.
    Karena Yamaha mau bangkrut ditinggal Toyota.

    Guest
  31. pandangan ane langsung tertuju ke Jupi MX Fiat Livery
    pendapat ane kok logo 46 yang di depan itu ditempel di depan
    ga di kepala/head lampnya?
    ane rasa logo 46 itu bakal ketutup ama Plat Nomer
    jadi ga terlalu kaliatan gan

    Guest
  32. sungguh! booth yamaha di prj.. mengecewakan.. hehe..
    Kalau begini carannya.. fanatik yamaha bisa pindah ke lain hati..
    tapi kita lihat saja strateginya yamaha..

    Guest
  33. aku pesen byson satu, vixion satu, scorpio satu, mx satu, jupz n vzr satu, xeon n mio-soul satu buat aku bakar semua!

    Guest
  34. to YMKI..kapan byson kluar??payah!!jngan mo kalah ma honda yg jualan scoopy..salut buat HOMDA!!..SCOOPYnya jadi primadona di PRJ!!

    Guest
  35. woy ymki kapan nih BYSON nya mau di keluarin?kata nya mau di keluarin pas event prj.tapi mana janji manismu itu.semua orang yang datang ke booth yamaha berharap agar yamaha memberi kejutan yang selama ini di nantikan para pecinta motor khusus nya sport.tapi hasil nya sangat mengecewakan sekali yamaha hingga detik ini tidak memberikan janji yang ditunggu2 konsumen.bner2 booth yanaha biasa2 aja coba kalo ada si byson sya yakin pasti semua konsumen tertuju pada booth yamaha tapi karna ga ada kejutan pasti akan sepi tuh booth.haha sya doain mdh2an byson bsa brojol di event ini dan jika lau tidak brojol byson nya sya doakan yamaha penjualan nya merosot dan saya yakin itu.maaf nih sebelum nya.
    sangat2 berharap byson,,,

    Guest
  36. ayo donk yamaha cepet2 kluarin byson n fazer 250nya!!biar ga malu2in!!..honda aja bisa kluarin scoopy yg keren n gaul abiz!!..dah gitu mau siap2 produksi 150cc n 110 cc bebek matik..truz mau ngluarin PCX 125 jga lagee..salut buat HONDA!!..ga nyangka bisa produksi scoopy secepat ini..padahal yamaha punya byson,fazer 250 n jupiter mx body baru!!..dah di uji kelayakan dari ton kemaren!!tapi kok g d”kluarin juga y??payah!!..

    Guest
  37. @ASeen
    Siapa menanam…dia yang menuai
    xixixi

    FBY yg selama ini membela mati²an, terganjal
    policy pabrikannya sendiri….hehehe

    Guest
  38. setelah melihat semua komengan di atas, kesimpulan ane kekecewaan konsumen terhadap brand yamaha sudah jelas terlihat, ini yg menyebabkan turunnya market share untuk bulan ini…
    banyak yg pindah ke lain hati ternyata…
    gimana pihak yamaha menanggapinya??

    Guest
  39. padahal kemaren (beberapa bulan yang lalu) byson dah nongol eh koq sekarang…. memble mem mem memble…

    memble tapi kece waks…

    Guest
  40. kalo saya ada di PRJ…..mesti saya lama berdiri di stan ini…ngeliatin ni motor satu persatu secara baik2…..lalu pindah ke suzy……kemudian baru ke kawaks….dst…..baru terakhir saya ke stand hnd, liat sebentar lalu pulang krn kaki sudah pegal2….
    ha ha ha….

    wasting time-la.com…..

    Guest
  41. BISON TOLONG CEPAT SHOW OFF!!!

    Wah kecewa kalo ga kluar-kluar nih motor. Secara pesaingnya, T*GER udah nongol duluan. Ayo BISON…

    Guest
  42. Semoga yamaha segera merespon keluhan konsumen….saya sendiri juga sudah sampe titik jenuh menunggu byson..sedang melirik tvs nih…

    Guest
  43. forged piston + dyasil cylinder…3 tahun snalpot ngebul
    kemungkinan ridernya sering tarik gas sampe putus
    ini yg seharusnya dibenahi ketimbang kolor

    Guest
  44. @ 121. jaos – Juni 13, 2010

    kalo saya ada di PRJ…..mesti saya lama berdiri di stan ini…ngeliatin ni motor satu persatu secara baik2…..lalu pindah ke suzy……kemudian baru ke kawaks….dst…..baru terakhir saya ke stand hnd, liat sebentar lalu pulang krn kaki sudah pegal2….
    ha ha ha…
    ( LALU DI DALAM HATI BERGUMAM … )
    SIALAN … RUGI AKU LAMA-LAMA NGELIATIN STAND YMH …. PAS GUE PINDAH KE SUZY …. BUSET ADA YANG LEBIH HEBAT DARI YMH …. PAS KE KAWAKS … BUSEEET…. TERNYATA ADA YANG LEBIH HEBAT LAGI ….. PAS TERAKHIR … LIHAT STAND HONDA …. BUSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEt … GAK SALAH TUH ORANG-ORANG PADA BEJUBEL…. GILE HEBAT BENER NICH HONDA …. WAH GW GAK KUAT LIAT LAMA-LAMA … PEDIH HATI INIIII…. SAMPAI2 KAKI GUE TERANYA PEGAL-PEGAL ….. AMPUN DEH … GUE MAU CEPET PULANG … PENGEN MENENANGKAN DIRI ….)

    Guest
  45. @ Eqien 54
    Ngayal lagi …. terusin ngayalnya de … manis banget …. ade kan anti koments kotor …. koments-koments ade memang sopan dan gak kotor …. salut gue buat ade …. saya dukung ade …. kalo mo ngayal lagi silakan di nomor-nomor selanjutnya isi sama ade …. atau di rumah saya … biar saya kasih secangkir kopi manis … gak pahit de .. tenang aja ….

    Guest
  46. @ 119. jaos – Juni 13, 2010

    saya gak kecewa sama sekali…ymh ymki benar2 solid…
    @ 120. jaos – Juni 13, 2010

    ini stand terbaik….dari semua nya….sederhana tapi solid.

    IYE-IYE …. EMANG STAND TERBAIK … UDAH-UDAH … GAK USAH TERIAK-TERIAK UDAH KEDENGARAN KOK … MEMANG STAND TERBAIK …..

    TAPI PERMISI YA … GW MO KE STAND HONDA DULU … SOALNYA NENEK GW … KAKE GW .. UWAK GWE .. PAMAN GW … ISTRI – ANAK GW …. SEMUANYA ADA DI SANA … GW KE SINI KAN CUMA LEWAT …

    Guest
  47. @ Eqien 75

    Kalo lagi ngayal sepi yaa….?

    Trims buat eqien …. sekarang nyebut PCX nya bentes … kagak kayak sebelumnya …. nyebut PCX jadi peseeks, jadi makin percaya sama ade sebagai komengstator yang sopan …. nah kalo picek ngambilnya dari mana de …. kasih info dong gw … biar gw gak suudon ama ade ….

    Guest
  48. @ Alex 70
    Padahal udah dikasih pelatihan ngecet sama AHM… menurut infor Neni Sujarwo body-body mx itu dicatnya di markaz honda di AHM …. kayaknya nih yang dilatihnya belum bisa nyaingin yang ngelatih ….

    Guest
  49. @120 : solid .. memajang produk yang biasa/umum dipajang di dealer kecil sekalipun, xi..xi..xi..
    maksudnya solid, tuh kompak, pusat sama daerah sama aja motor yang dipajang, bener-bener bikin kejutan nih…
    🙂 🙂 🙂

    Guest
  50. yamaha ga keren lagi, karena duitnya mau habis…

    fiat edition mahal amat….amit amit ih…
    nyari untung ko nyekek banget…

    dikejar setoran ya…

    stand yamaha ga ada yang istimewa…

    pengunjungnya ga sebanya kawasaki dan honda…

    orang dah mulai sadar bahwa yamaha penipu…

    Banyak menelan LUDAH SENDIRI…

    jadinya penyakitan…hahahahahahahaha

    Guest
  51. jaos….PRETTTT. ahhhhhh..
    liat dunk buktinya bang jaos yang Tmax,,,,
    ke PRJ liat stand yamaha..
    MENDING pergi ke DEALER aja….
    sma kok produk yang di[ajangnya….
    tuh dibogor juga Tmax dah di[pasang
    di dealer jalan padjajaran

    mulai lihat reality yang ada…
    jangan jadi orang yang menelan ludah sendiri..
    xixixixixixixixix

    Guest
  52. @ 153. jaos – Juni 14, 2010
    @132
    iya itu kalo kamu….kalo saya, begitu-la tahapannya….
    >>>>>>>>>>
    Cuma dikit yang seperti kamu … kebanyakan di lapangan kebalikannya.

    Guest
  53. itu-la kenapa saya santai saja…..
    termasuk kalo mau komen di blog…gak perlu ngikutin cara org lain…don’t care what others think…-la

    Guest
  54. yamaha mumet ndhase….. ! mumet…. mumet…… vixion doang gak mbakal bisa muasin konsumen bos…..

    Guest
  55. @th3rotor: bnerr juga yahh yamaha pelit bgd masukin indonesia atuhh mtor r4 nya?? biar lebih nancep

    jangan cuma 150cc aja tambahinn ke jd 250
    kalo ga bisa ngluarin R4 mah
    masa cman gitu” ajj
    kalah ma kawasaki tuhh..

    Guest
  56. @th3rotor: bnerr juga yahh yamaha pelit bgd masukin indonesia atuhh mtor r4 nya?? biar lebih nancep

    jangan cuma 150cc aja tambahinn ke jd 250
    kalo ga bisa ngluarin R4 mah
    masa cman gitu” ajj
    kalah ma kawasaki tuhh..

    ahh payah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.