Saat datang Ke Booth Honda cukup merasa sedikit terheran melihat Fenomena Antusiasme Pengunjung PRJ 2010 di awal pembukaan terhadap Honda Scoopy. Boleh dibilang saya nggak pernah lihat motor lain dengan merk lain maupun merk honda sendiri dikerubuti pengunjung seperti Honda Scoopy di ajang PRJ hari ke 2 ini. Bahkan Motor merk honda varian Lain boleh merasa Iri, karena Scoopy menjadi Pusat perhatian. Hmmm . . .Sepertinya hal ini cukup wajar, Walaupun banyak kalangan menganggap motor ini bakalan segmented akan tetapi tetep saja Penampakan Scoopy dengan desainnya Yang retro Modern terasa . . . Beda dengan Varian yang lain

Emang sih kalo kita liat vario, beat, Mio, xeon . .. yaaa . . . desainya emang githu-githu aja . . . sporty dan lancip-lancip . . .  tapi ini koq terasa banget diferensiasi produknya . . . mesin Boleh common Part dengan Skutik honda lainnya, akan tetapi First Impresinya memang terlihat ‘BEDA’ . Yaaagh tau sendiri lah sifat Orang Kita, gampang kepincut oleh pandangan petama dan tampilan fisik produk yang Unik. Apakah dengan penampakan heboh pengunjung, sudah dapat mewakili Ukuran Antusiasme? Gimana Parameter Antusiasme lainnya?

Menurut Komandan Booth Honda yang kesehariannya menjabat sebagai marketing & Product Development AHM , Bapak Tabah Yudhananto . . . Di hari pertama PRJ dibuka (tanggal 10) saat Closing, Honda membukukan 156 pesanan motor yang 80% nya adalah Honda Scoopy !! weeewww . . .  sebuah Tanda-Tanda Yang positif untuk sebuah aplikasi Blue Ocean marketing, tapi tetep kita lihat 3 Bulan kedepan . . . karena Biasanya penyerapan Konsumsi real dari Pasar, baru terlihat setelah lewat Tiga Bulan penjualan, cmiiw . So Apakah Teori segmentasi akan berlaku bagi Honda Scoopy? Kita Lihat saja Penjualan Akhir Tahun nanti bersama-sama. Kalo Sukses siyap-siyap aja beralih  ke Red Ocean Strategy, cmiiw

silahkan share Komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

372 COMMENTS

  1. Yg beli dari kalangan penggemar honda ato dah ngambil dari kalangan kompetitor…? Time will tell lagh…

    Guest
  2. Gak heran sih Kang Taufik…
    org2 yg gw lihatin gambar scoopy ini juga menunjukkan kekagumannya pd desain scoopy yg lain dari yg lain.
    mereka bahkan gak pd nyangka klo harganya cuma 13,5 jeti!
    mereka juga pd bilang seumpama scoopy itu dibandrol seharga vario aja mereka tetep akan pilih scoopy!!

    Guest
  3. Kayaknya scoopy ini akan jd senjata pemusnah masal…
    heheheee…
    masyarakat dah bosen dgn desain skutik yg ada selama ini.
    scoopy datang dgn desain yg unik, yg bener2 beda dgn skutik2 yg biasa selama ini…

    Guest
  4. @Kang Taufik
    di PRJ Xeon gmn kabarnya?
    perasaan adem ayem aja…
    hmmm…
    sayang aja ya yamaha malah ngeluarin xeon bukannya fino…
    takut dibilang jadul lagi kali yah?
    heheheee…

    Guest
  5. Br bangun nih…keri…biasa orang indonesia kl ada barang br emang gitu coba tetangganya brojolin byson…sama deh…

    Guest
  6. jadi mikir-mikir suprafit istri ditukar sama scoopy nih kalau lihat bentuknya lucu (tuku motor kok pertimbangane bentukke lucu yo)

    Guest
  7. Aku juga baru lihat pamerannya di Surabaya Town Squere kemarin.Kalau sama beat megang ini deh kayaknya.Tapi kalau mau ambil scoopy mending dipending dulu bro.Tunggu Fino jadi kluar.Atau gelato jadi keluar.Jangan jangan Fino lebih oke.Ya setidak tidaknya ada dua pilihan gitu.Soalnya dilihat dari comment bro bro diartikel yang dulu dulu banyak yang cenderung ke Fino tuh.Nah gimana nih.? Ayo dong Yamaha cepat keluarin Finonya.Supaya konsumen ada pilihan.Ya nggak bro.

    Guest
  8. Pinter juga iklan honda scoopy yang di tivi…
    Nggak banyak kata, cuman scoopy scoopy…
    Lantaran namanya rada susah, jadi honda bikin iklan buat edukasi merk dan pelafalan nya…
    Sekupi sekupi…
    Sekupi sekupi…
    Variasi warnanya perlu di tambah noh…
    Plus velg jari2 na perlu di bikin…

    Guest
  9. scoopy emang mantabz,kaya fitur,keren…kalo fino mah jadul,lbh keren scoopy jauh dr pd fino,cb liat ja gmbrx..mesinx jg jadul bgt,walopun fino keluar g kn mempengaruhi si scoopy ,lg an ymh dah blng g minat ma model retro modern,jgn sampe ymh kemakan omonganx sndri

    Guest
  10. @ atas ane
    stuju banget, iklan honda yang baru tentang scoopy emang top markotop
    pertama ane ga liat iklan nya, cuma denger suaranya doank
    skupi skupi skupi
    tak pikir iklane permen kopi
    eh beberapa hari kemudian liat lagi
    ternyata eh ternyata iklan honda
    scoppy, scoopy, scoopy
    dinyanyiin ama Viera gan :mantab:

    Guest
  11. Supaya mudah diigat konsumen,ejaan SCOOPY memang dimiripkan dg ejaan CUPID (peri asmara yg bisa terbang).Atau dg lagu jadul ber-title “STUPID CUPID” Nah mirip kan ejaannya. Marketing Strategy.

    Guest
  12. Masa’ dibandingin ama fino?
    Beda jauh lah, bedanya scoopy siap dibeli fino cuman mimpi…
    Itu semua cuma mimpi kecuali scoopy…

    *Guyur pake bbm non subsidi…

    Guest
  13. Kalo yamaha Fino dirilis,dicap ngekor ga yaw?!khan desaine 11-12 ma scoopy…!:-D

    *siram bengsin aaahhh….*

    Guest
  14. Dan kemarin dipameran pas aku tanya ke salesmannya: Mas,ini starternya masih bunyi “BETTLAX”eh sorry (itu kan merek ban) “BLETAAAAXXX” gitu ya mas? Salesmannya menjawab dg tersenyum malu “Iya Pak,masih bunyi gitu.Ayo dong honda.Ganti starternya.Biar nggak malu maluin.Masa suaranya kayak motor rusak gitu.

    Guest
  15. Sayang memang Fino gak keluar. Padahal Fino jauh lebih modifable ketimbang Scoopy. Liat aja M+ dua edisi berturut-turut di hal 3 nampilin nih motor face to face ama Scoopy. Gile … Fino dimodif jadi Retro Sporty Modern keres abiez, juragan !

    Guest
  16. yang masih pake beat, jangan mau kalah cuy.. datengin dealer ahm, pesen body set komplit scoopy pasang di beat, kan PnP tuh.. 🙂

    *sambil nunggu juga mau beli bodi set fino, kapan yamaha mau ngluarin ya.. di toko asseso ada sih 6jt an, mahal cuy.. tunggu ymki cetak bodinya sendiri, paling cuman 1/3 nya.. huehehe.. 🙂

    Guest
  17. @Ibal ibul
    Harusnya begitu bro…
    mumpung belum telat yamaha harus ngeluarin tandingan scoopy.
    tapi klo fino spt yg di thailand yg dikeluarin akan susah bersaing dgn scoopy.
    scoopy udah jd firs mover skutik retro, pasti akan jd tolok ukur skutik2 retro lainnya.
    truz fino sendiri apa kelebihannya dibanding scoopy?
    fino yg ada di thailand spt juga mio yg ganti baju…
    spt juga mio, fino juga minim fitur dan juga boros!
    gak ada nilai lebih dibanding scoopy.

    Guest
  18. @ibal ibul
    ‘Soalnya dilihat dari
    comment bro bro diartikel
    yang dulu dulu banyak yang
    cenderung ke Fino tuh.Nah
    gimana nih.?’
    hati2 bro,pilih sesuai hati, jgn pilih sesuai sales hahaha….

    Guest
  19. ^tungu-tunggu- dan tunggulah saja……
    Semuanya tidak nyata, yg nyata hanya mimpix…
    Wkwkwkkwkwkwkwkw

    Guest
  20. Mantap scoopy, mau bletak saat startr nyatnya skutik honda bisanyaingin skutik yamaha, yamaha modelna wis jadul ga modern lihat xeon kayanya kuno bnget bosen ngelihtny apalagi mio wis jdul ga punya fitur.

    Guest
  21. @mas Taufik koq g foto bareng mbak – mbaknya SPG? takut dimarahin istri yo? Wkwkwk. Just kidding :mrgreen:

    Guest
  22. gara2 scoopy nih….keluarga ane n tetangga2 pengen nambah koleksi motornya….

    scoopy..scoopy…scoopy….emang MANTAP 😀

    Guest
  23. yamaha suck.. ditunggu fino nya woi.. 🙁

    *jangan sampe lagh.. fino kluar nanti disebut skupi.. bisa ancur ntar, masa sekeren fino dibilang skupi.. ya ngga, cuy.. 🙂

    Guest
  24. bhuahahahaaa……..
    ini kok ada2 aja.
    masak scoopy kok dibandingin dgn fino.
    jadi kayak bandingin mercy sama odong2.
    scoopy udah pake air cooler + fan, auto secure key shutter, parking brake lock, side stand switch, aki mf, auto choke, karbu keihin, rem nissin, peredam kejut showa, dll.
    klo fino kelehihannya apa???
    lebih jadul ewul2?
    apa lebih boros?
    apa…. lebih gampang digondol maling??

    hahahahaa…….

    Guest
  25. @44. maticgaya
    owalaaaaaagh sales……. sales……..
    motor bagusnya kok cuma klo dimodif, emang standarnya jelek banget ya?
    klo scoopy sih gak perlu di modif memang udah keren dari sononya….
    heheheee………
    klo modifikasi sih grand gw juga bisa keren……..
    kasihan nbanget ya yamaha. motornya baru kelihatan keren klo udah di modif, klo gak dimodif…………….. culun bangtezz!!

    Guest
  26. @64. thole
    percaya deh.. buat elu sih motor dodol asal ada lambang garputalanya pasti di bilang keren.
    cuma sayangnya cuma elu doank yg bilang keren….
    tuh si maticgaya yg sama2 sales yamaha aja ngakui klo standarnya scoopy jauh lebih keren daripada si jadul fino.
    fino baru akan bisa ngimbangin tampang keren scoopy klo udah di modif.
    ya kan maticgaya????

    Guest
  27. ^
    canggih juga ya skupi.. tapi design nya itu lho, wagu cuy.. 🙂

    skupi udah pake air cooled+fan?? memangnya dulu pake apa?? bukannya dari dulu pake pendingin kipas?? wkekeke.. 🙂
    (sok tau sampeyan)

    ini lagi, ngomongin soal karburator.. tau apasih sampeyan soal karburator? kalo dicompare mikuni/keihin sama-sama bagus, sama-sama punya kelemahan.. tapi satu yang enak dari mikuni, lebih fleksibel cuy.. 🙂

    *asal tau aza ya, skutik nya yamaha itu smua pake karbu keihin lho.. 🙂
    aneh memang yang lain pake mikuni.. 🙂

    Guest
  28. @ndaru
    yaaa… sesuai sama jiwa anak muda lagh.. 🙂

    anak muda mana sih yang ga doyan modifikasi, cuy?? yah minimal cuman ngliat.. 🙂

    itulah uniknya yamaha, lebih modifable.. gimana komen sampeyan soal attachment image di komen gue no.51, fino keren kan, cuy?? huehehe.. 🙂

    Guest
  29. @maticgaya
    bener bro fino keren klo dimodif, tetangga gw aja punya gl max keren juga klo dimodif…
    hehehee…
    sayang aslinya culun…
    hehehee…

    Guest
  30. Aku juga baru lihat pamerannya di Surabaya Town Squere kemarin.Kalau sama beat megang ini deh kayaknya.Tapi kalau mau ambil scoopy mending lsng diambil dulu bro. ga usah tunggu Fino kluar atau gelato keluar.

    Jangan jangan Fino ga oke. Ya setidak tidaknya ada pilihan retro klasik gitu. Soalnya dilihat dari comment bro bro diartikel yang dulu dulu banyak yang cenderung ke scoopy tuh. Ya nggak bro. 🙂

    Guest
  31. Scoopy modelnya itu lho…Tak lekang oleh zaman.
    @mas taufik: protes neh, kog artikel sebelas dua belas dg mas tri rondho….Ada hub khusus kah? Btw gud3x slg melengkapi

    Guest
  32. Gw dukung deh fino dikeluarin sama ymki biar scoopy ada saingan.
    yg jelas speknya jgn spt fino thailand, malu2in!!
    masak desain udah jadul, mesin jadul, miskin fitur lagi.
    bakal dicela abis2an klo yg dikeluarin fino spt yg ada di thailand.
    paling gak fino yg dikasih mesin dan fitur xeon.
    dah lumayan tuh…
    secara xeon udah banyak nyontek fiturnya honda.
    jd gak ketinggalan banget…

    Guest
  33. tagline titans.. kalo bisa beli bodinya doank, ngapain beli mesinnya juga.. 🙂

    *nyindir jupiter ganti casing.. wkekeke 🙂

    Guest
  34. ^Scoopy?
    Oo, matic honda yang baru dan retro abis ya…
    Liat aja brosur ato ke dealer terdekat, di tivi juga dah ada iklannya…

    ^Fino?
    Apaan tuh?
    Nggak tau tuh…

    Itu semua cuma mimpi kecuali scoopy…

    *Masih kurang bbm nih…

    Guest
  35. Bener noh scoopyman…
    Jupi Z sama tega ZR cuman beda casing, mesin sama2 lemot…
    Belet ama repo juga beda casing, mesin sama2 kenceng…
    jaos ama thole juga beda casing, mesin sama2 fby…

    Itu semua hanya mimpi, kecuali scoopy…

    Guest
  36. @67.ndaru
    tanya lagi.. cari kepastian.. 🙂

    ==============================skupi udah pake air cooler + fan
    ==============================
    memang dulunya pake apa bro?? canggih bgt ya brarti.. hahaha 🙂

    Guest
  37. Mau dibilang apa tentang scoopy ga peduli
    yang penting ada duit ada barang
    dari pada kaya si komeng kerjaan nya mimpi melulu..
    Juara 1 2 dan 3 mimpi
    bison mimpi
    fino mimpi
    lexam mimpi
    maxam mimpi..
    Yang ada cuma mimpi

    Lebih baik punya duit rp 10 ribu nyata dari pada punya duit 1 milyar tapi cuma mimpi…

    salam scoopy…salam scoopy
    salam scoopy…salam scoopy

    Guest
  38. di artikel sebelumnya, ndaru ini pake id alex.. fbH ini memang tukang kloning.. 🙂

    gitu aza masih ga ngaku suka maen klonengan.. tapi gue respect sama orang tipikal kayak gini, berbuat tapi gamau tanggung jawab.. mangkir lah istilahnya.. haha 🙂

    Guest
  39. Waah,, hebat juga ya honda bisa segitu banyaknya yang inden dalam satu hari.. 🙂
    Salut deh sama perang pemasaran 2 kubu ini.. 🙂 btw mas,, strategi red ocean itu yang kaya gimana..? Belum pernah dijelasin nh.. Bikinin artikel khusus dong mas,,kaya blue ocean kemarin.. 🙂

    Guest
  40. honda top markotop!!..gw lebih suka pake matic honda..walaupun di stater bunyi bletax <>,daripada matic yamaha,di stater lemes githu..kayak orang asma!!wakakak!!..bukannya ane belain honda..coz ane juga punya mio soul 2009 n vixion 2009..ga enak dipakenya!!..mesin yamaha pada kasar semua!!..ane juga punya beat n vario 2009 yg dipake ama bini ane..mesinnya gleser euy..alus pisan..dah gitu suspensinya empuk!!..bini ane disuruh pake soul lngsung kagok gitu!!..ga enak katanya!!..padahal pake vario n beat lihai banget dia!!..secara motor honda user friendly dey!!…

    Guest
  41. @thole: mane yamaha fino kok ngga berani lawan scoopy honda.
    Yamaha buanyak bacot koar2 doang sama kaya fby n salesmannya, sama kaya sampeyan jg lhe.

    Guest
  42. gw bingung sama yamaha..knpa malah ngluarin xeon y??..knpa g fino duluan??kan mio’kers indonesia pada banyak yg ganti casing pake baju fino!!..sodara gw kerja di yamaha gitu,katanya fino g ada tuh!berarti g bkalan kluar taon ini..coz yamaha byson n fazer yg udah dia uji dari taon kemaren aje blm kluar juga mpe skrng!!..kalo yamaha bebek matik udah ada tuh di pabrik yamaha!!..vixion facelift aja kurang lbih 1 taon d’uji kelayakannya!!baru kluar taon ini kan vixion facelift??padahal dah dari taon jebot ane dah liat model lampu yg faceliftnya!!..jadi gw rasa untuk taon ini fino blm bkal kluar deh..

    Guest
  43. Wah pendukung Yamaha mana nih ???

    BOSEN pake MATIC, mending nunggu motor2 Sportnya aja.
    lagian MATIC mana aja sama kok borosnya, BEAT gw aja boros …..

    Guest
  44. aduh gagal,di overtaking honda tuh,mungkin technonya pkai comp/laptop jd bs lbh cpt,aq cm msh pkai hp….

    Guest
  45. aduh gagal,di overtaking honda tuh,mungkin technonya pkai comp/laptop jd bs lbh cpt,aq cm msh pkai hp

    Guest
  46. ayo donk yamaha cepet2 kluarin byson n fazer 250nya!!biar ga malu2in!!..honda aja bisa kluarin scoopy yg keren n gaul abiz!!..dah gitu mau siap2 produksi 150cc n 110 cc bebek matik..truz mau ngluarin PCX 125 jga lagee..salut buat HONDA!!..ga nyangka bisa produksi scoopy secepat ini..padahal yamaha punya byson,fazer 250 n jupiter mx body baru!!..tapi kok g d”kluarin juga y??payah!!..

    Guest
  47. pantesan fino di thailand laku keras ya (65% dari pasar skutik disana) sampe2 honda ikutan bikin 99% mirip banget ama fino

    Guest
  48. Honda scopy dithailand niru yamaha fino, tp laku kan. Emang disini YMKI GOBLOK

    Guest
  49. to YMKI tanggap donk sama para konsumennya..masa ngluarin matik harganya 15,5jeti..mahal amat..tuh liat honda..ngluarin model motor yg bener2 fresh kayak scoopy aj cuma 13,5jeti..desainnya exlusive bnget lagee..daripada xeon,bentuknya g beda jauh ma mio soul gue..dh gitu mahal lagee..klo 14,5 jeti masih rasional lah..klo 15,5jeti kayaknya banyak konsumen yg pda mikir2 dey tuk beli xeon..klo ane dah ga pake mikir lage mau beli scoopy,harganya bersahabat bnget buat model yg fresh from the oven..salut buat honda!!

    Guest
  50. duh sedih nih emang kuciwa gw ama yamaha padahal berharap bisa over take honda ,alasan OM dyon kalo diovertake honda gini ” memang wajar yamaha kalah karena kapasitas produk kompetitor lebih besar , alasan lainnya pas scoopy launching gak minat ama retro soalna segmented .duh yamaha gimana nih xeon aja gak keliatan batang idungnya, padahal yamaha sangat bisa jadi rajanya mototr indonesia kalo aja lucurin varian matic lebih banyak ,byson , r15 , fazer, lexam dll ayo dong maju yamaha

    Guest
  51. Gw pikir prediksi penjualan skutik Scoopy bakalan laris manis, coz design classic tuh ga ada matinya… up to date sepanjang masa..

    Guest
  52. ane yakin..bulan ini pasti penjualan honda bakal lbih unggul dri yamaha..to YMKI cpet2 kluarin senjata barunya!!biar konsumennya ga pada kabur ke honda..

    Guest
  53. ya semua kembali keselera masing2 laaagh….
    kalu suka yg retro modern, irit, safety silahkan pilih scoopy.
    kalu suka desain jadul, mesin jadul, gak punya fitur safety, boros, silahkan ambil fino.
    gitu aja kok repot!!

    Guest
  54. @76. scoopyman
    bukan ganti casing bro, klo ganti caing sih mendingan.
    lha ini cuma ganti cat harganya meroket sampai 16.4 juta.
    neruk untungnya gak kira2 ya ymki.
    motor seharga 6 juta dijual 16.4 juta.
    siapa yg untung coba?

    hahahaaa……..

    Guest
  55. @85. thole
    si jadul gak pake fan cuma air cooled doank!!
    primitif banget kan si jadul.
    gpp lah yah namanya juga produk murahan.

    hehehheee.. 😀

    Guest
  56. * kalau mau Powernya gede pilih XEON ,,,,,,
    * kalau mau jalannya LEMOT tapi RETRO pilih Scoopy ,,,,,,,,

    betul,,,betul,,,betul,,,,

    oh iya Mas Taufik gk online ya ???
    Parahnih, kasian Warungnya Mas Taufik di kotorin sampah masyarakat.

    Guest
  57. sales yamaha lagi pada frustrasi, produknya lama2 gak ada yg mau beli….
    bisanya black campaign doank….

    Guest
  58. yg pengen cepet mati silahkan pilih xeon,
    yg sayang sama nyawa, pengen tampil gaul, enak dikantong silahkan pilih scoopy.
    gitu aja kok repot!!

    Guest
  59. @98. adi cumi
    baru tau ya klo selama ini yamaha pake mesin potong rumput??
    makanya mesinnya kasar bangets.
    ya wajar sih namanya juga mesin potong rumput.

    :d

    Guest
  60. klo dipikir kasihan juga ya si jadul mio…
    udah bikin iklan black campaign mulu tetep aja lama2 semakin ditinggalain…
    kayaknya yamaha perlu bikin iklan black campaign yg lebih heboh lagi nih… 😀

    Guest
  61. walau bagaimanapun honda selalu lebih unggul…….

    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶…
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    Guest
  62. SCOOPY MEMANG KUEREEEEEN BANG-GETZZZ…….!!

    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶…
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    YG LAIN JYADUL AAAACH………….!!

    Guest
  63. Diantara Skutik Retro Yamaha,Suzuki,Honda. Yang paling beda cuman Suzuki. Kalau yang sisa 2 nya, tahu deh mana yang niru mana yang pelopor.

    Jangan sampai kayak CS1, Awal-awal aja ngebooming, Tapi lama-lama ancur

    Guest
  64. ane punya ninja 250..tapi dah bosen,jadi cuma nganggur drumah!!..kalo vixion pengen ane jual,coz mesinnya kasar!!..sehari2 pake mio soul buat kerja,pantat panas!!coz suspensinya keras!!..klo bini ane pake beat n vario..klo lgi dirumah sering ane pake tuh beat n vario buat mondar-mandir komplek..enak bnget euy..alus pisan mesinnya..buat nglibas lobang n polisi tidur juga yahud..suspensiny nyaman abis!!..eh nongol scoopy..lnsung ane sikat,g pake mikir..coz pengalaman ane pake matik honda cukup berkesan positif!!..matic honda emang top markotop!!..salut buat honda..kayaknya niy vixion mo ane jokul aje..nyesel beli vixion..kasar bnget mesinnya!!pdhal baru ! taon umurnya..klo matic honda punya bini ane free maintenence bngt!!..bayangin udah 1 taon lebih,cuma servis 1 kali doank..tuw juga pake servis gratis 500km..selebihnya ga kepake buku servisnya!!cuma ganti oli doank!!..tuw jga bongkar sendiri..tapi masih kinyis2 mesinnya,alus bnget!!..mio soul ane servis rutin!!..tetep aje mesinnya kasar!!..bini ane disuruh pake mio soul kagok..padahal lihai bnget dia klo lgi pake beat n vario..

    Guest
  65. Honda bagus, Yamaha bagus, tapi lebih bagus lagi jangan main kloning ya!
    Salesman, HFB dan YFB emang pada suka brcanda tapi jangan kelewatan begitu. Sampai mencaci maki segala.

    Guest
  66. ane punya ninja 250..tapi dah bosen,jadi cuma nganggur drumah!!..kalo vixion pengen ane jual,coz mesinnya kasar!!..sehari2 pake mio soul buat kerja,pantat panas!!coz suspensinya keras!!..klo bini ane pake beat n vario..klo lgi dirumah sering ane pake tuh beat n vario buat mondar-mandir komplek..enak bnget euy..alus pisan mesinnya..buat nglibas lobang n polisi tidur juga yahud..suspensiny nyaman abis!!..eh nongol scoopy..lnsung ane sikat,g pake mikir..coz pengalaman ane pake matik honda cukup berkesan positif!!..matic honda emang top markotop!!..salut buat honda..kayaknya niy vixion mo ane jokul aje..nyesel beli vixion..kasar bnget mesinnya!!pdhal baru ! taon umurnya..klo matic honda punya bini ane free maintenence bngt!!..bayangin udah 1 taon lebih,cuma servis 1 kali doank..tuw juga pake servis gratis 500km..selebihnya ga kepake buku servisnya!!cuma ganti oli doank!!..tuw jga bongkar sendiri..tapi masih kinyis2 mesinnya,alus bnget!!..mio soul ane servis rutin!!..tetep aje mesinnya kasar!!..bini ane disuruh pake mio soul kagok..padahal lihai bnget dia klo lgi pake beat n vario..mpe skrang ga mau tuh bini ane klo dsuruh pake mio soul!!

    Guest
  67. Honda bagus, Yamaha bagus, tapi lebih bagus lagi jangan main kloning ya!
    Salesman, HFB dan YFB emang pada suka brcanda tapi jangan kelewatan begitu. Sampai mencaci maki segala..

    Guest
  68. ane salut ma desain byson (ane suka desain naked bike)..tapi bete jga lama2 nnggu kpan kluarnya..rencananya mo buat ganti’in vixion ane yg mo di jokul..tpi klamaan kluarnya..ehh scoopy kluar,ane sikat scoopy aj dey..keren n gaul cuy!!..lagian ninja 250 ane jga bisa koq di buat naked!!..ane kecewa ma YMKI..keburu pada kabur konsumennya!!..

    Guest
  69. Honda ngamuk, yamaha mau ngikutin modalnya cekak terpaksa cuma modal cat aja daripada bikin motor baru butuh biaya besar mau minta ke jepang ga dikasih….

    Guest
  70. @170. Bhua ha ha ha

    becanda2 tapi jgn kelewatan lah bro….

    komen2 macam ini akayknya perlu dihapus mas tri….

    Guest
  71. @170. Bhua ha ha ha

    becanda2 tapi jgn kelewatan lah bro….

    komen2 macam ini kayaknya perlu dihapus mas tri….

    pelecehan!!

    Guest
  72. @ Mas Taufik
    Itu yang warna merah motif bunga-bunga asli dijual atau modifikasi? lucu amir..
    jadi pingin beliin buat istri.

    Guest
  73. @ Ndaru,,Cori lo salah input. Scoppy tu mesinya sama seperti Beat. kalo yang lo input tu mesin PCX.
    @ AHM Harga 13.5jt dah jadi pertimbangan yang tepat.diatas BEAT dibawah VARIO. Kalo bisa Harga segitu dipertahankan oleh AHM. jangan cb naikin harga. Sebab jika YMKI keluarin FINO harga jg dikisaran itu. Jadi seandainya FINO muncul dengan harga yang sama SCOOPY masih berani Head To Head. sama aja dengan kondisi sekarang BEAT vs MIO. Beat emang kalah Start tp no problem. sekarang giliran SCOOPY FIRST START. GO…!!!!….

    Guest
  74. @166. THE MANTRI 46

    disitu hebatnya yamaha….
    dgn modal cat aja harganya langsung melambung 3 juta lebih mahal dari versi standarnya.
    buat bantu yamaha global yg lagi sekarat kali ya???

    Guest
  75. @180. Twofu
    salah input gmn bro??
    komen mana yg salah??

    klo seumpama fino brojolpun gw yakin gak akan mempengaruhi scoopy.
    toh fino gak punya kelebihan apa2 dibanding scoopy. secara teknologi, fitur, durabilitas, efisiensi scoopy jauh lebih unggul dari fino.
    kecuali yg spt bro au_ah bilang, fino yg dibelaki engine dan fitur xeon,… klo ini yg dikeluarrin masih ada harapan buat menghadapi scoopy.
    secara teknologi dan fitur xeon udah banyak mencontek teknologi dan fitur honda.
    jadi udah lumayanlah dibanding skutik yamaha yg lain.

    Guest
  76. @ thole …

    mas klo pengen rubah chasis beat pke frame scoopy kemungkinan akan bisa tp sulit … secara dimensi mungkin terlihat sama .. cuma posisi stay2 frame jauh beda .. akan perlu bnyk ubahan … ga bsa PNP … secara jig welding’a aja jauh beda bgt ….

    Guest
  77. @tamiya..koq nama ane di bawa2..ane cuma komen..berbagi info,kepada kawan2 disini..koq disangka provokator??..di blog ini ane g pernah jelek2in tmen2..knp bro tamiya berburuk sangka??g boleh suudzon tuk bro tamiya..

    Guest
  78. @tamiya..koq nama ane di bawa2..ane cuma komen..berbagi info,kepada kawan2 disini..koq disangka provokator??..di blog ini ane g pernah jelek2in tmen2..knp bro tamiya berburuk sangka??g boleh suudzon tuk bro tamiya!!!..perasaan daritadi pagi ga ad dey bro tamiya..koq dateng paling akhir tiba2 menuduh??

    Guest
  79. kalo mo teriak maling liat2 dlu bro..komen2 yg g bener n melecehkan dah di hapus sama mas taufik..ente kan baru dateng..truz tiba2 menuduh..payah..

    Guest
  80. loh….PRJ dah dibuka toh??!!
    hahaaa saya baru tau, padahal tinggal ga jauh dari PRJ XD

    btw, klo saya liat sih wajar aja Scoopy ini banyak diminati, dan faktor utamanya adalah sudah pasti modelnya itu yang jaman sekarang lagi “in” banget,,RETRO……

    Guest
  81. Nyantai aja kali bro, kalo ngga ngerasamah. Jgn bnyk membela diri mlh mkn ketahuan luh. Emang sales honda, yamaha sama busuknya semua.

    Guest
  82. Nyantai aja kali bro, kalo ngga ngerasamah. Jgn bnyk membela diri mlh mkn ketahuan luh. Emang sales honda, yamaha sama busuknya semua..

    Guest
  83. ntaak tinggal bentar.. dah panjang bgt.. 🙂

    terserah lah mau klonengan atau apalah namanya.. tapi yang pasti, mental lo, mental tempe.. wkeke 🙂

    Guest
  84. ntaak tinggal bentar.. dah panjang bgt.. 🙂

    terserah lah mau klonengan atau apalah namanya.. tapi yang pasti, mental lo, mental tempe.. wkeke.. 🙂

    Guest
  85. @141.ndaru
    dimana mana matik berpendingan udara itu pasti ada kipas nya, cuy.. tol*l kog kelewatan.. gitu aza kog ngomongin mesin, sok-sokan ngomongin karburator sgala.. tau apasih lo?? xixixi 😀

    gue tanya, pernah bongkar jeroan skutik ga sih lo?? jangan-jangan lo gatau ya roller itu posisi nya dimana?? asal mangap aja sih lo.. xixixixi.. 😀

    Guest
  86. aneh memang, ngomongnya sales yamaha frustasi dagangannya ga laku, produk jyadul dijual.. 🙂

    coba scroll up lagi, baca yang jelas.. sebenernya siapa yang frustasi, komen dah ga karuan, dibaca juga ga enak, dinalar juga ga masuk, dicerna juga susah, dicermati juga ga masuk akal.. sadar ga sih lu, cuy.. waaahh.. paraaaaaaahh…. tol*l mu ini kayaknya dah masuk stadium 4 kali ya..

    mending ngomong kalo banyak tau, lha ini soktau aza ngomongnya

    Guest
  87. Thole,

    gw mah ga pilih2 teman cuy..semua penghuni warung temen gw…
    emangnya situ pilih-pilih temen 😀 dasar alay :mrgreen:

    Guest
  88. nhuahahaaa…..
    thole kesurupan!!
    ente lihat di jupi z yg jyadul itu ada kipasnya gak?
    tol*l kok kelewatan leee… lee…..

    Guest
  89. klo ngomongin mental sih gak ada yg ngalahin thole.
    biar omongannya pating pechothot gak jelas juntrungannya pokoke pede membela yamaah.
    mau jelek kek, mau boros kek, mau nimim fitur kek, mau lemot kek, asal dari yamaha tetep dibela habis2an.
    mentalnya tahan malunya udah terbukti….. 😀

    Guest
  90. jujur gw lebih seneng produk y dripada h, kemaren dah nanya sama sales nya y byson mungkin launch akhir taun itupun jg gak pasti, ymki tahun ini kalah berinovasi sama ahm mungkin karena keterbatasan modal padahal di luar sana produk Y bnyk yg keren tapi sayang disini cuma dikasih ampasss…. sayang bngt tuh padahal disini kan penjual motor y paling banyak, klo gak cepet bertindak lama2 konsumen y pada kaburrr semua (termasuk gw) dari nungguin yzf 125, byson, vino, fAzer gakkkk ada yg masuk. 🙁 kalau pcx jadi launch tgl 16 gw ambil itu aja dahh … gak tau deh duitnya ngerampok dari mana.

    Ayo YMKi buruann masukin motot terbarunya….

    (Konsumen Y yg sakit hati)

    to bro thole : batuin modalin YMKI dong 😀

    Guest
  91. Ada istilah kloning, kloneng, maksudnya apa sih ? Ya buktinya Honda pinter membaca perilaku customer…moment yang pas….affordable…nama besar…jaringan besar…dan bukti iritnya itu lho…yang gak bisa dikalahin…. makanya buat kompetitor Honda, positioning product nya harus jelas …. Hidup ini kan cycle … customer behaviour bisa diprediksi…contoh…modif motor jadul macem sebe…. fenomena penggunaan white wall …. itu ditangkep Honda dengan jeli …. brojolin retro style modern dan edukasikan terus fitur2 safety-nya pasti jadi pilihan … Yamaha belajar lagi …..

    Guest
  92. @225 ndaru

    Aneh toh kalo sales Y bangga2in H, emang harus gitu sales……..
    lah sekarang kalo dibalik, seandainya Nt sales H, masak mo bangga2in Y ya ga toh?

    Guest
  93. ngomongin soal bletax yang sering dihembuskan sama yfb,
    ini karena design starter motor hando memakai bendix kayak mobil,

    saat starter, solenoid mendorong gigi di poros armatur menuju ke gigi reduksi, setelah solenoid selesai mendorong gigi bertemu gigi reduksi barulah armatur memutar reduksi,

    apa keunggulan sistem ini ?, :
    – gesekan lebih kecil daripada sistem yang memakai laher oneway seperti punya merek lain,
    – sistem ini juga lebih awet seperti punya mobil, tidak seperti laher oneway lama-lama aus akibat sering berputar ikur mesin apalagi di skutik daerah ini kering dari oli karena ada belt

    kekurangannya yaitu tadi seperti sering dipakai yfb untuk mengejek : bletax !, meskipun secara keawetan lebih baik

    sistem laher oneway cocok untuk bebek atau sport kecil, atau sepeda motor kecil

    Guest
  94. @semua Fans Boy YaMAHO

    siap2 potong gaji neh……

    siap2 PHK akhir tahun….

    siap2 balik jadi maling/residivis….

    dan yang paling penting SIAP2 BLAK KAMPAIN…….

    Guest
  95. Kata kang Taufik, “Saya gakpernah melihat motor merek lain dipelototi banyakpengunjung dalam pameran seperti honda Scoopy ini”. Kang Taufik apa gak terlalu bombastis komentar itu, saya jadi ngebayangin bagaimana kalau scoopy sudah lewat di jalan, bisa-bisa mulai tukang becak sampai pak polisi yang ngatur lalulintas bisa melototi semua. Apa gak runyam tu. Lagian stand tetangga bisa ngiri, dikira kang taufik gak netral. Kan yang kemarin muncul hanya motor lawas yang berbaju 99 dan 46. Gak kasihan ma rossi, lagi prihatin malah dijadikan bahan promosi, gak manusiawi.

    Guest
  96. Scoopy,secara pribadi gw kurang tertarik sama modelnya.piss bro,nothing personal..hanya soal selera.IMNO (In My ‘Ngawur’ Opinion),kalo ibu2 rumah tangga,cewek2 feminin,ato mungkin2 cowok2 yg ‘hobi pake rok’ kayaknya bakal suka sama model motor seperti ini
    (waduh..selang bengsin ku bocor gak ya? :-D)

    Guest
  97. @nhd
    siip input saya terima
    awal menulis saya juga berfikir seperti itu . .. bahkan draft awalnya lebih heboh dari ini . . trus saya perlunak sedikit . . .tapi tetep terlihat seperti bombastis ya?
    Tapi ini bener-bener yang saya lihat di hari sabtu itu bro . . . gak ada varian lain baik dari Honda maupun merk2 lain dikerubuti kayak gini, sehngga efeknya seperti pengunjung ngumpul di suatu tempat . . . mudah-mudahan ada yang nonton di hari kedua sore-malam hari sehingga bisa menjadi cover both side akan apa yang saya ceritakan ini . .. benar atau tidak he he he he

    sepertinya ini merupakan kesuksesan honda menata Layout booth dimana Scoopy ditempatkan sendiri di suatu sudut sendiri . .. seghingga pengunjung berkonsentrasi seperti ngerubutin ini motor skutik

    sedangkan motor2 baru merk lain seperti misalnya kawak Dtracker 150 menempatkan motor nya menyebar hampir isetiap penjuru sehingga gak terlihat konsentrasi pengunjung, begitu pula Yamaha Xeon yang di sebar penempatanya, sehingga gak terlihat konsentrasi pengunjung terhadap xeon . . . untuk hal ini saya cukup apresiatif terhadap penata layout booth Honda
    walaupun ini memiliki boomerang . . . Varian lain seperti varian bebeknya honda menjadi lebih sepi pengunjung, cmiiw

    Administrator
  98. @ Kori
    silakan Anda berkomentar untuk diri anda sendiri … kenyataannya bertolak belakang dengan komentar anda …. itu mah gaya bicara orang frustasi ….

    Guest
  99. @ 222 thole
    Gak kan percaya apa yang loe omongin, lawong loe sendiri ngomongnya kotor begitu … ya itulah omongan orang frustasi ….

    Guest
  100. yang klonengin saya ini, tampaknya ada masalah berat…
    apa gak bisa kreatif, jadi laki-laki …..ini seperti korban saja mentalnya….

    Guest
  101. taufik….gak perlu diperlunak lagi artikelnya….itu sdh cukup kok….
    wajar kalo rame diliatin…..cuma kan pikiran org2 yg ngeliatin macam-macam….

    Guest
  102. @ 245jaos
    Ya jelas loe yang ketipu … PRJ – nya juga gak setahun ….
    Pameran itu buat dipamerin …. artinya buat diliat … masalah beli mah mau pada hari itu atau di luar hari itu terserah mereka …. melihat itu ada minat … banyak yang melihat artinya banyak yang berminat …
    lhoo yang lain sedikit sekali yang ngeliat …. apalagi yang membelinya …. pasti lebih sedikit lagi …. realistik dach

    Guest
  103. @ 253 thole
    Yaaa .. itumah gaya orang kehabisan akal …. gak malu tuch video gituan dimasukin di tread ini … thread ini kan sedang membahas kesuksesan scoopy di PRJ …. tiba-tiba muncul video gituan … keliatan sekali takut kalah …. gak usah diladenin yang gitu mach … yang penting fakta dah berbicara … gak baca tuh … fakta di atas itu SUDAH DIPERLUNAK … bahkan gua usul ke yang punya warung supaya lebih diperlunak …. agar mengurangi rasa frustasi fby … buktinya muncul video gituan … sekalian aja munculin video dan kasih judul “VINO NGALAHIN SCOOPY DI PRJ” biar lebih puas…. paling orang-orang akan ngetawain loe ….

    Guest
  104. 252 jaos
    pasti usul anda diterima mas taufik … habis kalo lebih diperlunak akan semakin menurunkan mental fby ….

    ya iyalah … yang ngeliat itu fikirannya macem-macem …. masa satu macem … yang fikirannya satu macam aja kan cuma ente ….

    yang liat itu mungkin saja ada yang meledek seperti ente …. tapi buat apa ngeliatin kalo buat diledek … buang2 energi … mending ngeliatin yang disukai …. tapi tetap aja orang penasaran …. habis suka sihh…. gak bisa bohong pada diri sendiri …. nah ente … ngebohongin diri sendiri ….

    Guest
  105. @ 251 jaos
    Penghayal berat … suka ngelamun … sampe kehabisan kata-kata ….
    makanya jangan suka ngebayangkan …. liat kenyataan …. gw khawatir sama loe … apalagi kalo lagi naek motor … trus mikiran scoopy …. lupa mau nginjek rem malah nginjek gigi ….. ya jadi giginya yang rontok …

    Guest
  106. tadi main ke metropolitan mall – bekasi.
    koq booth honda lebih ramai dikunjungi orang yg lihat” brosur scoopy sementara di booth merek lainnya cuma rame sales yg celingak-celinguk ngobrol sendiri, tanpa ada pengunjungnya…

    Guest
  107. @udin

    udah mas udin thole mah susah dibilangin orang lahir bukan dari rahim ibunya,,tapidari rahim yamaho mio…jadi mw kayak apapun dia bakal bela2in yamaho, orang yamaho yg ngelahirin….

    btw…

    Guest
  108. @jaos
    lucu sama komen saos yg ini
    “wah….rame diliatin bukan berarti rame dibeli sampe selama setahun lho… jangan tertipu…”

    lebih parah lagi kalo udah gak rame gak dibeli lagi..

    yamahho XEON…bukti konkrit

    wkwkwkwkwk….ciri2 motor gak laku

    Guest
  109. @jaos n thole

    siap2 neh para sales yamaha seperti anda untuk potong gaji dan di PHK….aduh,anak istri mw dikasih makan apa??makan tanah….

    maav,,blog ini bukan tempat yg cocok untuk orang yg gak pernah mw terima kekalahan seperti anda2..kalo mank udah gak laku yah gak laku aja,,susah amat

    Guest
  110. Mantabh!!!
    Perangnya maksud saya…
    Xixixixixi….
    Jadi penasaran neh ma scoopy, kenapa scoopy koq bisa diributkan seheboh ini….
    Ayo, monggo perangnya dilanjuutt…!!!!!

    Guest
  111. @ndaru
    maaf boss sedikit kritik buat anda tentang sistem pendingin motor. setau saya semua matic itu pakai pendingin udara + fan, trus masalah anda bilang mesin jupi z jadul gak pake fan???
    Setahu saya mesin bebek 4tak sekarang gak ada yg pake fan, kecuali jaman mesin 2tak dulu kaya vespa, suzuki, yamaha mereka make sistem itu. Maaf boss, saya bukan bermaksud ngajari sekedar berbagi pengetahuan saja. thanks.

    Guest
  112. dear kang udin :
    lho kok pustrasi.mangsut anda kenyataan yang mana?jangan2 kenyataan bahwa anda termasuk salah satu ‘jenis’ diatas ya? 😀

    Guest
  113. Keyakinan fbh yang sama saat cs1 baru keluar….
    motor yang keren.., over sporty…, spesies baru…..city sport one…the true city ride…
    hahahahaae..

    tapi apa daya…., nyungsep.

    Guest
  114. Lho kok udahan? Nggak seru ah..biasa sampai 500..buat si kori..masak sampeyan bilang cuma cowok yg suka pake rok yg suka..ini menghina bung taufik yg ke kantor juga biasa pake vario..bahkan pernah punya mio..ini juga menghina mas tri yg punya skuter italia..lha terus gimana dg orang2 yg suka pake vespa?

    Guest
  115. Eqien..nyungsep gimana bro? Penjualan bulanan masih stabil di angka 3000 sampai 4000 unit..masih di atas penjualan thunder 125 atau scorpio..scorpio aja cuma seribuan unit perbulan..kalo dibandingkan dg bebek revo emang jauh sih, tapi secara angka belum di redzone..

    Guest
  116. Syukur kang Taufik, berarti Anda obyektif, scoopy memang bagai magnit, menyedot perhatian orang. Tuh Moonraker ngeliat hal yang sama di Mall Metropolitan bekasi. Berarti Anda gak perlu khawatir lagi dicemberuti sby, macam jaos dan eqien

    Guest
  117. kang taufik jagn terlalu jujur kang, klo scoopy begitu ruame diserbu pengunjung bilang aja sepi.
    klo stand xeon sepi, bilang aja rame!
    biar thole, jaos, Eqien, dll pada seneng…
    hehehehee……..

    Guest
  118. @273. hndy
    makanya bro gw bilang begitu.
    tapi si thole ngeyel klo semua motor pendingin udara itu pake fan.
    kasihan banget ya dia.
    udah ngotot salah lagi.
    ya biasalah namanya juga sales kampung…

    Guest
  119. baru dibeliin beat 2 bulan yang lalu, sepupu ane skarang ngrengek2 mintak scoopy..
    mumet dah sirahe, Pakdhe.. :mrgreen:

    Guest
  120. @ 275 neng Kori say…
    Makanya kalo gak mau disebut frustasi … your opinion-nya jangan ngawur neng …. anda sendiri ngaku kalo opini-nya ngawur … ya jadi awur-awuran …. orang frustasi kan opini-nya awur-awuran …. jangan-jangan neng mah gaksuka pakaian yang feminin ya ….. curiga gue …

    Guest
  121. @ Eqien 276 – 277
    Tanggung Eqien … diirit-irit segala … sekalian aja kejadian CS-1 Jilid 1000 … biar loe jidil 1000,9999999999999999999999999999999 nya ….

    Guest
  122. @ eltr/kentung
    loe ngiler ….???
    spg di booth laen cantik-cantik gak yaa … atau cantik begindang …

    Guest
  123. sayangnya, saya gak ada kekecewaan sama sekali…
    baca soal rame diliatin….itu cuma hal biasa pada produk yg baru dan berpenampilan beda….ah begitu biasa…

    penonton gak sama dengan pembeli….

    Guest
  124. eh, design xeon ko aneh,,,,
    konvensional design githu…
    apa yang oke yah…herannnn
    kecuali mesin 125 yang membuat persediaan BBM cepet terkuras…

    emang mas taufik,
    saya juga termasuk yang indent skupiiii…..2 lagi….

    tadinya mau indent xeon 1 juga..
    cuma pas ngeliat dari dekat ga ada yang isrimewa…
    bagusan vario techno….

    skoopi memang gendeung…
    Bisa mengalihkan duniaku….xixixixixi

    Guest
  125. bosen baca komentar yang isinya cuman isinya omongan kasar+ga jelas, sales2 ga jelas.., kalo mau promo di luar aja sanah.., atau di hutan sekalian..!! biar ketemu ama sebangsa2 kalian ini

    Guest
  126. 278 vyzex
    😀 bukan bro,mangsut aku bukan soal ‘skutik’nya tapi ‘design’nya.aku yakin bro jga setuju kalo design scoopy memang feminin bnget,cewek psti ska yg sperti ini,disamping jga ramping (kecil).kalo vario sih aku jga pake.apa lagi vespa,kayaknya jauh lbih bnyak bapak2 yg make deh dri pada kaum hawa.
    284 kang udin
    hahaha,ketipu..aku asli batangan kang,masa pake pakean feminin.ntar diangkut satpol PP gawat 😀

    Guest
  127. nampaknya yamaha hanya bisa bengong, mengingat strateginya yg kurang tepat….mestinya fino duluan baru xeon……..
    jadilah yamaha kemakan strategi honda yg ngeluarin CBS duluan……so yamaha ngikut…so….yamaha tertipu……
    ayo yamaha…..keluarin fino + fitur unggulan harga 11-12 dari scoopy…!!

    Guest
  128. bhuaahaha.. 😀

    sebenernya siapa sih yang tolol..

    @ndaru
    dikomen sampeyan no 70.ndaru
    sampeyan bilang scoopy udah pake air cooled + fan.. jelas2 ini konteks nya ngomongin skutik.. komen sampeyan no 141.ndaru sampeyan bilang si jyadull cuman air cooled ga pake fan.. di komen gue no.219 gue bilang dimana-mana matik berpendingin udara itu pake kipas, cuy.. gue bilang matik, bukan semu motor.. baca lagi tuh.. lha kog truz sampeyan ngerembet sampe ngomongin jupiter sgala.. jelas2 ngomongin skutik.. 😀

    udah deh, tau apasih sampeyan tentang mesin?? jangan sok-sokan lagh.. nyolot lagi.. hahaha 😀

    keliatan kog, omonganmu itu masih……. yaaaa… gimana ngomongnya ya… jadi ngga enak gue… hahaha 😀

    Guest
  129. keliatan dari omongan sampeyan ini, yang sampeyan tau itu kan cuman jyadull.. jyadull.. lemott.. itu doank, kan cuy.. ngga lebih kan?? hahahaha.. 😀

    jangan belagak sok baik deh lo, kenyataannya sampeyan ini ga jauh lebih baik dari sales honda yang duluan eksis dsini.. modal sampeyan komentar ini cuman jyadull, jyadull, lemott.. ditanya yang lain, ngeles.. mlipirr.. yah akhirnya mengalihkan obrolan.. dasarrrr… wkekekeke pizz , cuy.. 🙂

    Guest
  130. horeeeee…..
    vespa ada saingan…..
    motor model jadul bangkit lagi…..
    menu baru…monggo dicicipi….

    Guest
  131. @ 274. tokoajor – Juni 14, 2010

    “mau yahama kek,honda kek,,,,yang penting aku kerja naik ojek,,,yitik gak pake koma”
    >>>
    maaf mas tokoajor anda salah … harusnya (perhatiin ya)

    ….. yitik gak pake yoma …. hehe …

    Guest
  132. @ 293. Kori – Juni 14, 2010

    @ 284 kang udin
    hahaha,ketipu..aku asli batangan kang,masa pake pakean feminin.ntar diangkut satpol PP gawat 😀

    >>>>> hahahahaha aaaaah …. gw ketipu … pinteran loe nipu … habis pake kata-kata dear Udin …. dikire ente jenis laen …. ehhh batangan …. gak jadi manggil satpol PP ach …. hhhhaaa trims bikin gw ketawa ….. sekarang juga masih ketawa … hahahhahahahhah …. trims

    Guest
  133. menurut saya sesuai perkiraan, walaupun, tidak digembor-gemborkan, tapi, penampakan awal akan langsung menarik minat pengunjung, terlebih lagi bila pengunjungnya banyak, maka akan menarik minat pengunjung yang lainnya, benar kita tunggu 3 bulan yang senggak-nggaknya pas lebaran heheehe.

    http://ceritanovel.wordpress.com/

    Guest
  134. @ 292. kolor ijo – Juni 14, 2010
    bosen baca komentar yang isinya cuman isinya omongan kasar+ga jelas, sales2 ga jelas.., kalo mau promo di luar aja sanah.., atau di hutan sekalian..!! biar ketemu ama sebangsa2 kalian ini

    >>>>>>>>>> mas kolor …. jangan terlalu serius mass … ya udah … anggap aja ini guyonan …. saya setuju de eqien yang protes kata-kata cabul ato kata-kata gak senonoh dilarang masuk …. yang kasar-kasar juga dikurangin laaahhhh….. saran gw .. loe tiru gaya Kori ….. KORI …. die yang bikin gw terbahak-bahak … jadi asyik mas kolor …ijo ..

    Guest
  135. @ 298-299 Thole
    le…. lee .. kalo loe anggap ndaru gak tau apa-apa .. kenapa loe tanggapin dengan serius …. profesional aja lee kalo loe tau segalanya tentang mesin …. nah kalo loe kepancing ndaru …. jangan-jangan kredibilats loe dipertanyakan ….. dari awal loe selalu mengatakan … bahwa seolah loe yang tau mesin …. kalo begini jadinya … jangan-jangan ndaru yang lebih tau .. cuman dia mah iseng ajach nimbrung di sini ….

    Guest
  136. Woiii……rame ae rekkk…… warung pink buka lagee tuh…

    hayo pada absen dulu..
    sales warung JA mode : ON
    :mrgreen:

    Guest
  137. @ 289. jaos – Juni 14, 2010

    sayangnya, saya gak ada kekecewaan sama sekali…
    baca soal rame diliatin….itu cuma hal biasa pada produk yg baru
    dan berpenampilan beda….ah begitu biasa…
    penonton gak sama dengan pembeli….

    >>>>>>>>>>>>>>>>> jaos makin dewasa nich … sopan lagi….. betul ente …. penonton sama pembeli beda …. kalo yang nonton bola sama gak sama pembeli …. lalu kalo penonton beli karcis …. sama gak sama pembeli …. kalo gituch para pengunjung PRJ kayaknya salah alamat ….emhhh … mungkin para pengunjung PRJ tadinya mau nonton Persib kale …. tapi nyasar ke PRJ… ketemu mas topick …. eh … ternyata mas topik juga mau nonton bola tadinya … tapi nyasar juga akhirnya nonton scoopy … kenapa nonton scoopy? karena nonton scoopy gratis …. tapi kalo mau ya beli ajach …. nah di stand laen (ymh) … silakan ambil motornya … tapi kalo mau nonton bayar … mendingan bayar 10 rb … bayarnya harus seharga motor …. pusinggg ach….

    Guest
  138. @ yahonsuwkanja
    dari tadi loe cuma
    horee…..
    penonton kecewaaaa….
    horee…..
    penonton kecewa …..
    pendukung siapa loe…. pusing gw …. ( sorry yach )
    pusingg….

    Guest
  139. kemarin liat lounching scoopy di semarang denger denger udah nembus 200 an unit yg pesen…..laris kyna scoopy..

    Guest
  140. tapi saya masih tetap seneng sama yamaha matic .. sampai saat ini nouvo dan mio saya masih oke 🙂

    Guest
  141. @304 Mario
    Nunggu Batangannya???
    Yang mana nih?
    Bison?
    Kapan Bro ada dijalan? Pingin test ride lho.
    Lha mulai bulan opo sampék tengah tahun
    ngéné gak metu²…yok opo iki?

    Ndang suruh cepetan ngeluarkan tuh Bisonx
    🙂

    Guest
  142. kok yang pro garpu dan pro sayap jadi pada ngejelek-jelekin sih…. Kalo suka ama garpu, ya udah tunggu aja produknya nongol. Kalo suka ama sayap, ya udah buruan atur strategi buat beli.

    Kalo maksa garpu ngeluarin fino, xeon aja belum launching resmi, gak mungkin garpu mengambil langkah itu. Paling nunggu 1 tahunan. Kalo mau juga luncurin Lexam si bebek matik.

    Tidak semua orang mementingkan apakah motor itu berbunyi BLETAK atau BLETUK. Yang penting jalannya mulus. Hanya sedikit dari pemilik motor yang care terhadap spek dan performance sebuah motor.

    Guest
  143. @ 316. yahonsuwakanja – Juni 14, 2010

    HAHAHA …….
    THANK MAS YAHON……
    SEKARANG GW BISA KETAWA …..
    KOMENTS LOE LUCU BANGET …..
    HOREEE …….
    KECEWA …..
    PUSINGG …..
    GW JADI INGET KANG KORI … MANA YACH GAK MUNCUL-MUNCUL
    HAHAHAHAH……
    KALO KANG KORI MUNCUL ….
    LUMAYAN …. PARA PETINGGI YAMAHA BISA IKUT KETAWA ….
    HAHAHAHAHHAHA… DARIPADA STRESZZZZ

    Guest
  144. @48 thole

    body scoopy nggak pnp sama rangka beat lho,
    begitu juga fino sama mio,
    lagian ngapain pula repot-repot, beli body part buat modif,
    beli saja motornya langsung

    Guest
  145. Kalau apa yang dirilis detik oto benar, bulan mei matik honda nyalip matik yamaha, bagaimana bulan depan, setelah scoopy turun jalan, matik Ymh akan semakin jauh ketinggalan sampai tujuh detik, kaya balapan aja.

    Guest
  146. @314 udin
    wah….bodohnya komenmu ini…coba pikirin lagi….sama gak penonton dgn pembeli….di pRJ itu.
    Kalo nonton bola dgn bayar karcis itu namanya pembeli yg menonton….pembeli produk…..apa produknya..? Produknya TONTONAN BOLA.

    Guest
  147. @ 328 jaos
    Respon juga loe dipancing dengan analisis gw yang bodoh-bodohan …. yak gak mungkin lah .. masa mas topik datang ke PRJ karena nyasar …..
    Loe sendiri bilang koments-koments yang ngawur gak usah ditanggapin … nah loe sendiri akhirnya kepancing juga ….
    gue jadi ngantuk ….. tadinya mau tertawa ….

    Guest
  148. kalo mau liat fino datang aja ke CBU world, kemarin aku liat di CBU W fino + scoopy-i dijejer setelah dicompare memang lebih mewah scoopy koq (opini pribadi) jd jgn terlalu berharap kalo fino keluar bisa kalahkan scoopy

    Guest
  149. jangan-jangan jojon = jaos = udin gentangan = udit petot = si gigolo yang di blog ngaji itu … payah …. ….. dah pada strezz kali

    Guest
  150. Wah gue bingung nich …. yang belang si Udin atau si Jaos … keliatannya dua-duanya sama belangnya …..

    Daripada mikirin mereka berdua mendingan guw pantow terus PRJ ….

    Guest
  151. Tapi setelah dipantau … gak ada yang menarik … semuanya pada norax …. nich yang keren abizzz KLX 150 Kawasaki D-Tracker 150…… fbh & fby .. gak ad kerjaan … kerjaannya cuma DEBAT KUSIR doang … kalo mo debat kusir di lenong rumpi aja ….

    Guest
  152. Curiga apa Din …. loe ama jaos = fbh = fby = jojon … sama-sama belangnya …. gak usah nyangkal Din….

    Guest
  153. Makin keliatan loe Parto … kalo kawaks gak bisa berkutik … gak usah pake politik adu domba segala ….. bagaimanapun fakta tetap berbicara …. honda yang paling di atas ….

    Guest
  154. Mo di atas mo di bawah mo semakin di depan mo semakin di belakang gak usah diadudombakan pun loe fbh &fby memang sukanya bertengkar doang sama belangnya gak ada kerjaan….KAWASAKI gak usah ribut dech … yang penting keren abizzzzz……

    Guest
  155. Orang dah gak bisa berkutik apa-apa ya gitulah …. Teruskan To berkoar-koar …. kawaks memang keren ….. sekalian aja loe teriak-teriak di PRJ … teriak-teriaknya di stand kawaks … dijamin satpam bakal ngerubutin loe ….

    Guest
  156. Udin = Jojon = jaos = pelawak … kalah ama parto hahahahah hidup kawasaki…. keren abizzzz … silakan fbh & fby pada bingung ….

    Guest
  157. mending ke booth kawasaki ach, di sini pelawak semua, fbh & fby pelawak, parto memang pelawak, tapi jujur, nah Udin, Jaos & semua fbh & fby, ngaku aja sok tau motor, ternyata meraka juga sama saja pelawak, gak ada kerjaan, sukanya debat kusir doang…….

    Guest
  158. IMHO: Selama Mio masih laris manis, Yamaha ga akan berani keluarin Fino.. hahahaha…
    Xeon juga ga akan di blow gila2an kayak Mio jaman dulu.. Toh Mio tanpa diiklanin juga udah laris manis kan, xixixixixi…
    namanya juga dagang, yang dijual ya yang nguntungin aja…

    Guest
  159. Biangkeroknya si Parto
    Si Udin ama Jaos ketipu
    SatriaSmash & Thunder250hebat gak tahu masalahnya=pelawak juga
    apa bedanya Udin, Jaos ama dua pentolan si suzy ini….

    Guest
  160. @ penyusup…
    hahahaha.. ane binun mau komen ape, jadi dari sisi pedege aja :)).
    Sama kayak Honda waktu Supra fit lagi laris manis ya line up bebeknya ngga di ganti2… :))
    Pokoke pinter2nya lah cari celah pasar, haril survey market research bukan satu2nya tolak ukur :D.

    Guest
  161. @thole
    Le… nanya Le…
    “ini lagi, ngomongin soal karburator.. tau apasih sampeyan soal karburator? kalo dicompare mikuni/keihin sama-sama bagus, sama-sama punya kelemahan.. tapi satu yang enak dari mikuni, lebih fleksibel cuy..

    *asal tau aza ya, skutik nya yamaha itu smua pake karbu keihin lho..
    aneh memang yang lain pake mikuni..”

    1> Setauku semua motor Honda pake Keihin dan semua motor Yamaha pake Mikuni… CMIIW
    2> Bener kata lu, masing2 punya kelebihan… cm yg lu maksud dg Mikuni lebih FLEKSIBEL itu gimana Le?…

    Jawab baik2 ya Le?… siapa tau bisa jadi wawasan baru… Gak usah pake nolol2in orang…

    Sniff… sniff…

    Guest
  162. akhirnya pemimpin yamaha minjilat ludahnya sendiri tuh,
    dia sempat bilang tren motor retro udah ketinggalan 3 tahun lalu
    jackpot dah
    sales pada ribut disini

    Guest
  163. @ upin
    ya itulah kerjaan mereka … cuma koar-koar
    tunggu nanti bulan depan hnd akan disalip lagi oleh ymh
    pake ledek-ledek retro lagi … giliran mereka mo ngeluarin retro malu sendiri ….
    denger aja
    sebentar lagi mereka akan bilang “sory ya, ymh gak akan ngeluarin retro… gak level”, … padahal dah red alert … masih aja gengsi ….

    Guest
  164. @guspur

    gak semua merk yamaha pakai mikuni gus, dulu yamaha nouvo pakai keihin kok, dan awal2 mio rasanya jg msh pakai keihin tp setelah itu balik lagi pakai mikuni

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here