About these ads
jump to navigation

Mengejutkan . . . Antusiasme Pengunjung PRJ 2010 terhadap Honda Scoopy !! Juni 13, 2010

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

Saat datang Ke Booth Honda cukup merasa sedikit terheran melihat Fenomena Antusiasme Pengunjung PRJ 2010 di awal pembukaan terhadap Honda Scoopy. Boleh dibilang saya nggak pernah lihat motor lain dengan merk lain maupun merk honda sendiri dikerubuti pengunjung seperti Honda Scoopy di ajang PRJ hari ke 2 ini. Bahkan Motor merk honda varian Lain boleh merasa Iri, karena Scoopy menjadi Pusat perhatian. Hmmm . . .Sepertinya hal ini cukup wajar, Walaupun banyak kalangan menganggap motor ini bakalan segmented akan tetapi tetep saja Penampakan Scoopy dengan desainnya Yang retro Modern terasa . . . Beda dengan Varian yang lain

Emang sih kalo kita liat vario, beat, Mio, xeon . .. yaaa . . . desainya emang githu-githu aja . . . sporty dan lancip-lancip . . .  tapi ini koq terasa banget diferensiasi produknya . . . mesin Boleh common Part dengan Skutik honda lainnya, akan tetapi First Impresinya memang terlihat ‘BEDA’ . Yaaagh tau sendiri lah sifat Orang Kita, gampang kepincut oleh pandangan petama dan tampilan fisik produk yang Unik. Apakah dengan penampakan heboh pengunjung, sudah dapat mewakili Ukuran Antusiasme? Gimana Parameter Antusiasme lainnya?

Menurut Komandan Booth Honda yang kesehariannya menjabat sebagai marketing & Product Development AHM , Bapak Tabah Yudhananto . . . Di hari pertama PRJ dibuka (tanggal 10) saat Closing, Honda membukukan 156 pesanan motor yang 80% nya adalah Honda Scoopy !! weeewww . . .  sebuah Tanda-Tanda Yang positif untuk sebuah aplikasi Blue Ocean marketing, tapi tetep kita lihat 3 Bulan kedepan . . . karena Biasanya penyerapan Konsumsi real dari Pasar, baru terlihat setelah lewat Tiga Bulan penjualan, cmiiw . So Apakah Teori segmentasi akan berlaku bagi Honda Scoopy? Kita Lihat saja Penjualan Akhir Tahun nanti bersama-sama. Kalo Sukses siyap-siyap aja beralih  ke Red Ocean Strategy, cmiiw

silahkan share Komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. roby - Juni 13, 2010

Pertamaxxx

2. shogun rider - Juni 13, 2010

absen

3. au_ah - Juni 13, 2010

PODIUM KAH??

4. Dani Ramadian - Juni 13, 2010

Masih 5 Besar paké Scoopy
bermesin BeAT :)

5. Indra - Juni 13, 2010

Keempat!

6. Dani Ramadian - Juni 13, 2010

Semoga Scoopy laris
Amin

7. Icaq's - Juni 13, 2010

Lepas podium…yah…

8. Indra - Juni 13, 2010

Yah,diovertake …

9. Dani Ramadian - Juni 13, 2010

Persiapan subuh aja wis….

10. Sendal bolong - Juni 13, 2010

Absen, abis itu tidur lagi…

11. roby - Juni 13, 2010

Eh….
Iklan scoopy dah muncul lho di tv!!!

12. Indra - Juni 13, 2010

Scoopy mantab,

syg udh keduluan beli mio soul :( y udah syukuri apa yg ada aja :D

13. Icaq's - Juni 13, 2010

Yg beli dari kalangan penggemar honda ato dah ngambil dari kalangan kompetitor…? Time will tell lagh…

14. waffen ss - Juni 13, 2010

Two thumbs up….!!!

15. Icaq's - Juni 13, 2010

Tapi kehadirannya emang cukup fenomenal. Karena emang beda.

16. au_ah Gelap - Juni 13, 2010

Gak heran sih Kang Taufik…
org2 yg gw lihatin gambar scoopy ini juga menunjukkan kekagumannya pd desain scoopy yg lain dari yg lain.
mereka bahkan gak pd nyangka klo harganya cuma 13,5 jeti!
mereka juga pd bilang seumpama scoopy itu dibandrol seharga vario aja mereka tetep akan pilih scoopy!!

17. au_ah Gelap - Juni 13, 2010

Kayaknya scoopy ini akan jd senjata pemusnah masal…
heheheee…
masyarakat dah bosen dgn desain skutik yg ada selama ini.
scoopy datang dgn desain yg unik, yg bener2 beda dgn skutik2 yg biasa selama ini…

18. au_ah Gelap - Juni 13, 2010

@Kang Taufik
di PRJ Xeon gmn kabarnya?
perasaan adem ayem aja…
hmmm…
sayang aja ya yamaha malah ngeluarin xeon bukannya fino…
takut dibilang jadul lagi kali yah?
heheheee…

19. scnk_salam scoopy=secangkir kopi pahit - Juni 13, 2010

Salam scoopy

20. bocah sableng - Juni 13, 2010

honda memang tiada duanya,,,,,!!!!

21. bocah sableng - Juni 13, 2010

@ 17
yuup betul Brow…kyaknya yamaha mulai salah tingkah dg hadirnya scoopy hahaha

22. rafiq - Juni 13, 2010

Br bangun nih…keri…biasa orang indonesia kl ada barang br emang gitu coba tetangganya brojolin byson…sama deh…

23. hadiyanta - Juni 13, 2010

jadi mikir-mikir suprafit istri ditukar sama scoopy nih kalau lihat bentuknya lucu (tuku motor kok pertimbangane bentukke lucu yo)

24. Maskur - Juni 13, 2010

wah ini akan menyerangbeat juga dong
@mas hadi
ora pantes mas, kaya nom wae

25. Sufyan - Juni 13, 2010

23

26. Maskur - Juni 13, 2010

tapi driver kantorku liat Scoopy langsung bilang : Apa payuu…motor aneh kaya ngonooo……

27. beranda - Juni 13, 2010

atau malah jeruk makan jeruk ?

28. tiyo 2010 - Juni 13, 2010

27

29. beranda - Juni 13, 2010
30. ibal ibul - Juni 13, 2010

Aku juga baru lihat pamerannya di Surabaya Town Squere kemarin.Kalau sama beat megang ini deh kayaknya.Tapi kalau mau ambil scoopy mending dipending dulu bro.Tunggu Fino jadi kluar.Atau gelato jadi keluar.Jangan jangan Fino lebih oke.Ya setidak tidaknya ada dua pilihan gitu.Soalnya dilihat dari comment bro bro diartikel yang dulu dulu banyak yang cenderung ke Fino tuh.Nah gimana nih.? Ayo dong Yamaha cepat keluarin Finonya.Supaya konsumen ada pilihan.Ya nggak bro.

31. Art - Juni 13, 2010

Pinter juga iklan honda scoopy yang di tivi…
Nggak banyak kata, cuman scoopy scoopy…
Lantaran namanya rada susah, jadi honda bikin iklan buat edukasi merk dan pelafalan nya…
Sekupi sekupi…
Sekupi sekupi…
Variasi warnanya perlu di tambah noh…
Plus velg jari2 na perlu di bikin…

32. salman pedrosa - Juni 13, 2010

scoopy emang mantabz,kaya fitur,keren…kalo fino mah jadul,lbh keren scoopy jauh dr pd fino,cb liat ja gmbrx..mesinx jg jadul bgt,walopun fino keluar g kn mempengaruhi si scoopy ,lg an ymh dah blng g minat ma model retro modern,jgn sampe ymh kemakan omonganx sndri

33. Blog Gado Gado - Juni 13, 2010

@ atas ane
stuju banget, iklan honda yang baru tentang scoopy emang top markotop
pertama ane ga liat iklan nya, cuma denger suaranya doank
skupi skupi skupi
tak pikir iklane permen kopi
eh beberapa hari kemudian liat lagi
ternyata eh ternyata iklan honda
scoppy, scoopy, scoopy
dinyanyiin ama Viera gan :mantab:

34. thole - Juni 13, 2010

ahh..masa si??

35. thole - Juni 13, 2010

komen gue nyangkut kemana ya

36. thole - Juni 13, 2010

test

37. Jalisa - Juni 13, 2010

Males ah, susah buat turing…

38. thole - Juni 13, 2010

^
mesin jyadull itu kaya gimana, bro?? apa karna ga ada fitur blethaaknya, truz jadi jyadull gitu kali ya?? wkekeke :)

39. ibal ibul - Juni 13, 2010

Supaya mudah diigat konsumen,ejaan SCOOPY memang dimiripkan dg ejaan CUPID (peri asmara yg bisa terbang).Atau dg lagu jadul ber-title “STUPID CUPID” Nah mirip kan ejaannya. Marketing Strategy.

40. Art - Juni 13, 2010

Masa’ dibandingin ama fino?
Beda jauh lah, bedanya scoopy siap dibeli fino cuman mimpi…
Itu semua cuma mimpi kecuali scoopy…

*Guyur pake bbm non subsidi…

41. penerjemah a.k.a arif rakhman - Juni 13, 2010

vote for WEGO… :)

42. shumy - Juni 13, 2010

Kalo yamaha Fino dirilis,dicap ngekor ga yaw?!khan desaine 11-12 ma scoopy…!:-D

*siram bengsin aaahhh….*

43. bledug - Juni 13, 2010

syang nich blum sempet ke PRJ blum bisa liat mtor2 keren

44. PaymanHardy - Juni 13, 2010

Antusiasme uda oke. .cuman mnurutku iklanya di tipi ,ga nyambung ,wagu bangattt :D

45. ibal ibul - Juni 13, 2010

Dan kemarin dipameran pas aku tanya ke salesmannya: Mas,ini starternya masih bunyi “BETTLAX”eh sorry (itu kan merek ban) “BLETAAAAXXX” gitu ya mas? Salesmannya menjawab dg tersenyum malu “Iya Pak,masih bunyi gitu.Ayo dong honda.Ganti starternya.Biar nggak malu maluin.Masa suaranya kayak motor rusak gitu.

46. maticgaya - Juni 13, 2010

Sayang memang Fino gak keluar. Padahal Fino jauh lebih modifable ketimbang Scoopy. Liat aja M+ dua edisi berturut-turut di hal 3 nampilin nih motor face to face ama Scoopy. Gile … Fino dimodif jadi Retro Sporty Modern keres abiez, juragan !

47. pak bambang - Juni 13, 2010

wis mulai obong-obongan,,,,anoman kabeh, wis kono ndang adol motor maning

48. thole - Juni 13, 2010

yang masih pake beat, jangan mau kalah cuy.. datengin dealer ahm, pesen body set komplit scoopy pasang di beat, kan PnP tuh.. :)

*sambil nunggu juga mau beli bodi set fino, kapan yamaha mau ngluarin ya.. di toko asseso ada sih 6jt an, mahal cuy.. tunggu ymki cetak bodinya sendiri, paling cuman 1/3 nya.. huehehe.. :)

49. au_ah - Juni 13, 2010

@Ibal ibul
Harusnya begitu bro…
mumpung belum telat yamaha harus ngeluarin tandingan scoopy.
tapi klo fino spt yg di thailand yg dikeluarin akan susah bersaing dgn scoopy.
scoopy udah jd firs mover skutik retro, pasti akan jd tolok ukur skutik2 retro lainnya.
truz fino sendiri apa kelebihannya dibanding scoopy?
fino yg ada di thailand spt juga mio yg ganti baju…
spt juga mio, fino juga minim fitur dan juga boros!
gak ada nilai lebih dibanding scoopy.

50. az147r - Juni 13, 2010

@ibal ibul
‘Soalnya dilihat dari
comment bro bro diartikel
yang dulu dulu banyak yang
cenderung ke Fino tuh.Nah
gimana nih.?’
hati2 bro,pilih sesuai hati, jgn pilih sesuai sales hahaha….

51. thole - Juni 13, 2010

tagline mio fino.. kalo bisa beli bodinya doank, ngapain beli mesinnya juga.. :)

*nyindir beat ganti casing.. wkekeke :)

52. au_ah - Juni 13, 2010

@Art
owgh… dah mulai tayang ya iklannya?
blm lihat nih gw…

53. thole - Juni 13, 2010

memang, mio fino jauh lebih eye catching, cuy.. :)

like this.!!

http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/fino/1270126898.jpg

http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/fino/1270126940.jpg

*kapan nih ymki nyusul, pengen pesen bodi full set nya.. :)

54. sastro - Juni 13, 2010

^tungu-tunggu- dan tunggulah saja……
Semuanya tidak nyata, yg nyata hanya mimpix…
Wkwkwkkwkwkwkwkw

55. aziz - Juni 13, 2010

mampus loe YAMAHA

56. YhidAYAT - Juni 13, 2010

Mantap scoopy, mau bletak saat startr nyatnya skutik honda bisanyaingin skutik yamaha, yamaha modelna wis jadul ga modern lihat xeon kayanya kuno bnget bosen ngelihtny apalagi mio wis jdul ga punya fitur.

57. SkyrideR - Juni 13, 2010

scooby doo bi doo… :mrgreen: klo ini sukses, bentar lg honda akan ngeluarin pitung ato cb lagi deh. biar makin retro.

58. herrysinaga - Juni 13, 2010

mau happy
Pakai Scoopy..

59. Prikitiew - Juni 13, 2010

@mas Taufik koq g foto bareng mbak – mbaknya SPG? takut dimarahin istri yo? Wkwkwk. Just kidding :mrgreen:

60. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 13, 2010

hehehe…wajar banget kalo skupi laris, secara bener-bener first mover gitu lho…
dijamin skupi bakal jadi penjegal xeon paling mantep
yang udah duluan beli xeon :sad: sabar aja ya..

*bakar elpiji

61. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 13, 2010

hehe… apalagi kalo honda mau launching motor kayak gini di indonesia…

list motor honda 2010
http://otomercon.wordpress.com/2010/06/13/hot-list-motor-honda-yang-launching-tahun-2010-di-seluruh-duni/

62. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 13, 2010
63. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 13, 2010

@51 thole
ymki nggak bakalan nyusul,cuma ngekor doang kok…

64. Ay - Juni 13, 2010

Scoopy do…! :-D

65. Ay - Juni 13, 2010

@49 thole: yg terbelakang bisanya nyindir doank! Ngiri tanda tak mampu. Kacian deh… :-P
Scoopy do…!

66. dududidan - Juni 13, 2010

gara2 scoopy nih….keluarga ane n tetangga2 pengen nambah koleksi motornya….

scoopy..scoopy…scoopy….emang MANTAP :D

67. thole - Juni 13, 2010

yamaha suck.. ditunggu fino nya woi.. :(

*jangan sampe lagh.. fino kluar nanti disebut skupi.. bisa ancur ntar, masa sekeren fino dibilang skupi.. ya ngga, cuy.. :)

68. predik - Juni 13, 2010

^ Thole

Asli ngakak gw, ampe kopi yg diminum keciprat…… dasar Lo…….

69. thole - Juni 13, 2010

^
bete cuy.. yamaha banyak basa-basi nya.. :(

70. ndaru - Juni 13, 2010

bhuahahahaaa……..
ini kok ada2 aja.
masak scoopy kok dibandingin dgn fino.
jadi kayak bandingin mercy sama odong2.
scoopy udah pake air cooler + fan, auto secure key shutter, parking brake lock, side stand switch, aki mf, auto choke, karbu keihin, rem nissin, peredam kejut showa, dll.
klo fino kelehihannya apa???
lebih jadul ewul2?
apa lebih boros?
apa…. lebih gampang digondol maling??

hahahahaa…….

71. ndaru - Juni 13, 2010

@44. maticgaya
owalaaaaaagh sales……. sales……..
motor bagusnya kok cuma klo dimodif, emang standarnya jelek banget ya?
klo scoopy sih gak perlu di modif memang udah keren dari sononya….
heheheee………
klo modifikasi sih grand gw juga bisa keren……..
kasihan nbanget ya yamaha. motornya baru kelihatan keren klo udah di modif, klo gak dimodif…………….. culun bangtezz!!

72. ndaru - Juni 13, 2010

@64. thole
percaya deh.. buat elu sih motor dodol asal ada lambang garputalanya pasti di bilang keren.
cuma sayangnya cuma elu doank yg bilang keren….
tuh si maticgaya yg sama2 sales yamaha aja ngakui klo standarnya scoopy jauh lebih keren daripada si jadul fino.
fino baru akan bisa ngimbangin tampang keren scoopy klo udah di modif.
ya kan maticgaya????

73. thole - Juni 13, 2010

^
canggih juga ya skupi.. tapi design nya itu lho, wagu cuy.. :)

skupi udah pake air cooled+fan?? memangnya dulu pake apa?? bukannya dari dulu pake pendingin kipas?? wkekeke.. :)
(sok tau sampeyan)

ini lagi, ngomongin soal karburator.. tau apasih sampeyan soal karburator? kalo dicompare mikuni/keihin sama-sama bagus, sama-sama punya kelemahan.. tapi satu yang enak dari mikuni, lebih fleksibel cuy.. :)

*asal tau aza ya, skutik nya yamaha itu smua pake karbu keihin lho.. :)
aneh memang yang lain pake mikuni.. :)

74. thole - Juni 13, 2010

@ndaru
yaaa… sesuai sama jiwa anak muda lagh.. :)

anak muda mana sih yang ga doyan modifikasi, cuy?? yah minimal cuman ngliat.. :)

itulah uniknya yamaha, lebih modifable.. gimana komen sampeyan soal attachment image di komen gue no.51, fino keren kan, cuy?? huehehe.. :)

75. cumi - Juni 13, 2010

buat FBY yang bilang scoopy niru2 pinoy, mohon diliat

http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CHF50

terbukti yamaho pinoy emang cuma bisa jiplak aje, terbukti skutik model retro modern emang lebih dulu HONDA SCOOPY.. dengan mesin 50cc

76. au_ah - Juni 13, 2010

@maticgaya
bener bro fino keren klo dimodif, tetangga gw aja punya gl max keren juga klo dimodif…
hehehee…
sayang aslinya culun…
hehehee…

77. scoopyman - Juni 13, 2010

Aku juga baru lihat pamerannya di Surabaya Town Squere kemarin.Kalau sama beat megang ini deh kayaknya.Tapi kalau mau ambil scoopy mending lsng diambil dulu bro. ga usah tunggu Fino kluar atau gelato keluar.

Jangan jangan Fino ga oke. Ya setidak tidaknya ada pilihan retro klasik gitu. Soalnya dilihat dari comment bro bro diartikel yang dulu dulu banyak yang cenderung ke scoopy tuh. Ya nggak bro. :)

78. Bram kds - Juni 13, 2010

Scoopy modelnya itu lho…Tak lekang oleh zaman.
@mas taufik: protes neh, kog artikel sebelas dua belas dg mas tri rondho….Ada hub khusus kah? Btw gud3x slg melengkapi

79. au_ah - Juni 13, 2010

Gw dukung deh fino dikeluarin sama ymki biar scoopy ada saingan.
yg jelas speknya jgn spt fino thailand, malu2in!!
masak desain udah jadul, mesin jadul, miskin fitur lagi.
bakal dicela abis2an klo yg dikeluarin fino spt yg ada di thailand.
paling gak fino yg dikasih mesin dan fitur xeon.
dah lumayan tuh…
secara xeon udah banyak nyontek fiturnya honda.
jd gak ketinggalan banget…

80. yonyon - Juni 13, 2010

ane gak doyan skutik bozz, borosnya itu loh gak ketulungan. masih irit bebek….kwek..kwek..kwek.

81. scoopyman - Juni 13, 2010

tagline titans.. kalo bisa beli bodinya doank, ngapain beli mesinnya juga.. :)

*nyindir jupiter ganti casing.. wkekeke :)

82. thole - Juni 13, 2010

^
bhuaahaha.. :)

83. cumi - Juni 13, 2010

^^

emang ga oke coy, diluar sono (barat/negara maju) scoopy yg 50cc aja lebih laris dibanding yang lainnya(kelas50cc), bahkan pinoy diluar sono 125cc ga lada gaungnya…

http://www.scootersales.com.au/News-11-50-cc-scooter-comparison.aspx

84. thole - Juni 13, 2010

^
mana ada jupiter ganti casing, mesin aza beda cuy.. jangan soktau lagh.. bikin malu FBH aza sampeyan ini.. :)

85. Art - Juni 13, 2010

^Scoopy?
Oo, matic honda yang baru dan retro abis ya…
Liat aja brosur ato ke dealer terdekat, di tivi juga dah ada iklannya…

^Fino?
Apaan tuh?
Nggak tau tuh…

Itu semua cuma mimpi kecuali scoopy…

*Masih kurang bbm nih…

86. thole - Juni 13, 2010

^
gatau apa pura-pura gatau.. jangan munafik lah.. hahaha :)

87. Art - Juni 13, 2010

Bener noh scoopyman…
Jupi Z sama tega ZR cuman beda casing, mesin sama2 lemot…
Belet ama repo juga beda casing, mesin sama2 kenceng…
jaos ama thole juga beda casing, mesin sama2 fby…

Itu semua hanya mimpi, kecuali scoopy…

88. Innori - Juni 13, 2010

156 orang? wah yg 1 orang pasti mas Taufik :mrgreen:

89. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 13, 2010
90. thole - Juni 13, 2010

@67.ndaru
tanya lagi.. cari kepastian.. :)

==============================skupi udah pake air cooler + fan
==============================
memang dulunya pake apa bro?? canggih bgt ya brarti.. hahaha :)

91. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 13, 2010

@82 art
jangan salah lho mas, biar jupi Z lemot tapi ditangan komeng bisa ngalahin lorengzo lho…
juara 1 lagi… xixixi :mrgreen:

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/13/hot-list-motor-honda-yang-launching-tahun-2010-di-seluruh-duni/

92. thole - Juni 13, 2010

^
asli koplak..

93. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Juni 13, 2010

soal fitur PBL (PaBheloThaaagh) ternyata emang bikin kaget… kemaren diparkiran tak kirain helm inyong jatoh dr mongtor eh ga taunya ada matiknya H lg starter… tdnya ga percaya sm yg ngomongin fitur ini sampe segitunya, sekarang percaya… mudah2an ada perbaikan kedepannya…

94. djoengkirbalik - Juni 13, 2010

BYSON cuman mimpi..??

95. hadiyanta - Juni 13, 2010

@ 24. Maskur. Lha bojoku isih enom je, pakai sragam SMA isih wangun :-)

@ Skyrider, cocok, nunggu CB retro 250cc, aku rela BC ku ditukan CB.

96. snalpot99 - Juni 13, 2010

scopy.. Tiger facelift.. Terus pengganti megapro n betik.. Kita tnggu sma2 tetap di TMC :D

97. scnk_salam scoopy=secangkir kopi pahit - Juni 13, 2010

Mau dibilang apa tentang scoopy ga peduli
yang penting ada duit ada barang
dari pada kaya si komeng kerjaan nya mimpi melulu..
Juara 1 2 dan 3 mimpi
bison mimpi
fino mimpi
lexam mimpi
maxam mimpi..
Yang ada cuma mimpi

Lebih baik punya duit rp 10 ribu nyata dari pada punya duit 1 milyar tapi cuma mimpi…

salam scoopy…salam scoopy
salam scoopy…salam scoopy

98. thole - Juni 13, 2010

di artikel sebelumnya, ndaru ini pake id alex.. fbH ini memang tukang kloning.. :)

gitu aza masih ga ngaku suka maen klonengan.. tapi gue respect sama orang tipikal kayak gini, berbuat tapi gamau tanggung jawab.. mangkir lah istilahnya.. haha :)

99. thole - Juni 13, 2010

bhuaahahaha.. culun.. culun.. :)

100. scnk_salam scoopy=secangkir kopi pahit - Juni 13, 2010

100 kali mimpi

salam scoopy

scoopy scoopy scoopy

101. scnk_salam scoopy=secangkir kopi pahit - Juni 13, 2010

Siapa pun dia
Kloning itu banci

scoopy
scoopy
scoopy

102. scnk_salam scoopy=secangkir kopi pahit - Juni 13, 2010

Sundul gan

103. Ega972 - Juni 13, 2010

Waah,, hebat juga ya honda bisa segitu banyaknya yang inden dalam satu hari.. :)
Salut deh sama perang pemasaran 2 kubu ini.. :) btw mas,, strategi red ocean itu yang kaya gimana..? Belum pernah dijelasin nh.. Bikinin artikel khusus dong mas,,kaya blue ocean kemarin.. :)

104. adi cumi - Juni 13, 2010

scoopy keren abis..!!ninja 250 ane bisa g kepake niy gara2 ada scoopy..hehe

105. Prikitiew - Juni 13, 2010

Seru-seru. Ayo ndang nang prj. Ngrasakno, numpaki, trus nak kepincut yo terserah anda. :mrgreen:

106. thole - Juni 13, 2010

dah ada yang pake skupi ya? wah, mantabbz.. :)

107. adi cumi - Juni 13, 2010

honda top markotop!!..gw lebih suka pake matic honda..walaupun di stater bunyi bletax <>,daripada matic yamaha,di stater lemes githu..kayak orang asma!!wakakak!!..bukannya ane belain honda..coz ane juga punya mio soul 2009 n vixion 2009..ga enak dipakenya!!..mesin yamaha pada kasar semua!!..ane juga punya beat n vario 2009 yg dipake ama bini ane..mesinnya gleser euy..alus pisan..dah gitu suspensinya empuk!!..bini ane disuruh pake soul lngsung kagok gitu!!..ga enak katanya!!..padahal pake vario n beat lihai banget dia!!..secara motor honda user friendly dey!!…

108. CS1 - Juni 13, 2010

@thole: mane yamaha fino kok ngga berani lawan scoopy honda.
Yamaha buanyak bacot koar2 doang sama kaya fby n salesmannya, sama kaya sampeyan jg lhe.

109. Sufyan - Juni 13, 2010

100

110. - yamaha - motor orang gaptek - Juni 13, 2010

HONDA MEMANG HI TECH

111. CS1 - Juni 13, 2010

HONDA MEMANG HI TECH!

112. the doctor46 - Juni 13, 2010

lg ngebut nih ngejar kemenangan yg ke 100,……….br baca

113. adi cumi - Juni 13, 2010

gw bingung sama yamaha..knpa malah ngluarin xeon y??..knpa g fino duluan??kan mio’kers indonesia pada banyak yg ganti casing pake baju fino!!..sodara gw kerja di yamaha gitu,katanya fino g ada tuh!berarti g bkalan kluar taon ini..coz yamaha byson n fazer yg udah dia uji dari taon kemaren aje blm kluar juga mpe skrng!!..kalo yamaha bebek matik udah ada tuh di pabrik yamaha!!..vixion facelift aja kurang lbih 1 taon d’uji kelayakannya!!baru kluar taon ini kan vixion facelift??padahal dah dari taon jebot ane dah liat model lampu yg faceliftnya!!..jadi gw rasa untuk taon ini fino blm bkal kluar deh..

114. the doctor46 - Juni 13, 2010

aduh gagal,di overtaking honda tuh

115. Bongok_===D - Juni 13, 2010

Cowo pake sekopi = ga punya harga diri

116. thole bertobat - Juni 13, 2010

Ampun2 sy kapok tobat maafin sy ya

117. ade aja - Juni 13, 2010

Wah pendukung Yamaha mana nih ???

BOSEN pake MATIC, mending nunggu motor2 Sportnya aja.
lagian MATIC mana aja sama kok borosnya, BEAT gw aja boros …..

118. predik - Juni 13, 2010

@106 Bongok

daripada cowok cuma jadi boncenger, lebih ga tau malu……. cowok koq numpang…..

119. thole bertobat - Juni 13, 2010

aku sekarang mengakui kalo Honda memang lebih unggul segalanya dari Yamaha.

120. the doctor46 - Juni 13, 2010

aduh gagal,di overtaking honda tuh,mungkin technonya pkai comp/laptop jd bs lbh cpt,aq cm msh pkai hp….

121. the doctor46 - Juni 13, 2010

aduh gagal,di overtaking honda tuh,mungkin technonya pkai comp/laptop jd bs lbh cpt,aq cm msh pkai hp

122. adi cumi - Juni 13, 2010

ayo donk yamaha cepet2 kluarin byson n fazer 250nya!!biar ga malu2in!!..honda aja bisa kluarin scoopy yg keren n gaul abiz!!..dah gitu mau siap2 produksi 150cc n 110 cc bebek matik..truz mau ngluarin PCX 125 jga lagee..salut buat HONDA!!..ga nyangka bisa produksi scoopy secepat ini..padahal yamaha punya byson,fazer 250 n jupiter mx body baru!!..tapi kok g d”kluarin juga y??payah!!..

123. kacung + jongos yamaha - Juni 13, 2010

ampun bang! Maafin saya bang, ngga lagi2, ampun tobat sama abang H

124. ade aja - Juni 13, 2010

ini yg coment pasti bocah gk nyambung sama topik wakakakakak,,,,,,,,,,

125. 1 MILYAR FACEBOOKER DUKUNG HONDA - Juni 13, 2010

Satu kata kalau Yamaha itu kalah segalanya dengan Honda.

126. jonas - Juni 13, 2010

pantesan fino di thailand laku keras ya (65% dari pasar skutik disana) sampe2 honda ikutan bikin 99% mirip banget ama fino

127. yamaha semakin dibelakang Honda - Juni 13, 2010

ampun!

128. jonas - Juni 13, 2010

hehehe… sales honda mulai frustasi, isi ragunan keluar semua hohoho…

129. yamaha semakin dibelakang Honda - Juni 13, 2010

Honda scopy dithailand niru yamaha fino, tp laku kan. Emang disini YMKI GOBLOK

130. antimo - Juni 13, 2010

@jonas.
Saler yamaha tuh yg frustasi, produk jadul yamaha dipajang di PRJ.

131. adi cumi - Juni 13, 2010

to YMKI tanggap donk sama para konsumennya..masa ngluarin matik harganya 15,5jeti..mahal amat..tuh liat honda..ngluarin model motor yg bener2 fresh kayak scoopy aj cuma 13,5jeti..desainnya exlusive bnget lagee..daripada xeon,bentuknya g beda jauh ma mio soul gue..dh gitu mahal lagee..klo 14,5 jeti masih rasional lah..klo 15,5jeti kayaknya banyak konsumen yg pda mikir2 dey tuk beli xeon..klo ane dah ga pake mikir lage mau beli scoopy,harganya bersahabat bnget buat model yg fresh from the oven..salut buat honda!!

132. Syawal - Juni 13, 2010

duh sedih nih emang kuciwa gw ama yamaha padahal berharap bisa over take honda ,alasan OM dyon kalo diovertake honda gini ” memang wajar yamaha kalah karena kapasitas produk kompetitor lebih besar , alasan lainnya pas scoopy launching gak minat ama retro soalna segmented .duh yamaha gimana nih xeon aja gak keliatan batang idungnya, padahal yamaha sangat bisa jadi rajanya mototr indonesia kalo aja lucurin varian matic lebih banyak ,byson , r15 , fazer, lexam dll ayo dong maju yamaha

133. Damai Itu Indah Bro !!! - Juni 13, 2010

@126
maklumin aja JAMET yg coment wakakakaka

134. robby - Juni 13, 2010

Gw pikir prediksi penjualan skutik Scoopy bakalan laris manis, coz design classic tuh ga ada matinya… up to date sepanjang masa..

135. adi cumi - Juni 13, 2010

ane yakin..bulan ini pasti penjualan honda bakal lbih unggul dri yamaha..to YMKI cpet2 kluarin senjata barunya!!biar konsumennya ga pada kabur ke honda..

136. ndaru - Juni 13, 2010

ya semua kembali keselera masing2 laaagh….
kalu suka yg retro modern, irit, safety silahkan pilih scoopy.
kalu suka desain jadul, mesin jadul, gak punya fitur safety, boros, silahkan ambil fino.
gitu aja kok repot!!

137. roby - Juni 13, 2010

Kloningan koq pada muncul yah…..???

138. ndaru - Juni 13, 2010

@76. scoopyman
bukan ganti casing bro, klo ganti caing sih mendingan.
lha ini cuma ganti cat harganya meroket sampai 16.4 juta.
neruk untungnya gak kira2 ya ymki.
motor seharga 6 juta dijual 16.4 juta.
siapa yg untung coba?

hahahaaa……..

139. adi cumi - Juni 13, 2010

mas tri..minta liputan terbaru PRJ dunks..belum sempet ke PRJ niy..

140. adi cumi - Juni 13, 2010

waduh..koq pada ribut y??..

141. ndaru - Juni 13, 2010

@85. thole
si jadul gak pake fan cuma air cooled doank!!
primitif banget kan si jadul.
gpp lah yah namanya juga produk murahan.

hehehheee.. :D

142. hadiyanta - Juni 13, 2010

yang tingginya ditas 170, hati hati naik scoopy, bisa gegar dengkul kena setang.

143. Bro - Juni 13, 2010

* kalau mau Powernya gede pilih XEON ,,,,,,
* kalau mau jalannya LEMOT tapi RETRO pilih Scoopy ,,,,,,,,

betul,,,betul,,,betul,,,,

oh iya Mas Taufik gk online ya ???
Parahnih, kasian Warungnya Mas Taufik di kotorin sampah masyarakat.

144. adi cumi - Juni 13, 2010

sundul ah..

145. ndaru - Juni 13, 2010

sales yamaha lagi pada frustrasi, produknya lama2 gak ada yg mau beli….
bisanya black campaign doank….

146. Supra XX - Juni 13, 2010

itu yang udah dimodif apa nanti dijual lagi ya_
pingin…

147. ndaru - Juni 13, 2010

yg pengen cepet mati silahkan pilih xeon,
yg sayang sama nyawa, pengen tampil gaul, enak dikantong silahkan pilih scoopy.
gitu aja kok repot!!

148. ndaru - Juni 13, 2010

@98. adi cumi
baru tau ya klo selama ini yamaha pake mesin potong rumput??
makanya mesinnya kasar bangets.
ya wajar sih namanya juga mesin potong rumput.

:d

149. adi cumi - Juni 13, 2010

scoopy keren…

150. ndaru - Juni 13, 2010

klo dipikir kasihan juga ya si jadul mio…
udah bikin iklan black campaign mulu tetep aja lama2 semakin ditinggalain…
kayaknya yamaha perlu bikin iklan black campaign yg lebih heboh lagi nih… :D

151. ndaru - Juni 13, 2010

yah gw dikloneng nih…
payah mental tempe!!

152. Wawan - Juni 13, 2010

Ada pihak ketiga yg ngebakar warung ini. Atau emang hfb dan yfb yg sengaja ngebakar?

153. Salman Pedrosa - Juni 13, 2010

Baru tau luh ndaru

154. ndaru - Juni 13, 2010

walau bagaimanapun honda selalu lebih unggul…….

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶…
´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

155. thole - Juni 13, 2010

gimana nih

156. ndaru - Juni 13, 2010

SCOOPY MEMANG KUEREEEEEN BANG-GETZZZ…….!!

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶…
´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

YG LAIN JYADUL AAAACH………….!!

157. jaos - Juni 13, 2010

Man apa kbr?

158. ndaru - Juni 13, 2010

kloningan payah!!!

BUKA DULU TOPENGMU!!

159. anak emas - Juni 13, 2010

@thole:
Kita! Elu aja kali.

160. Rizqi Perdana - Juni 13, 2010

Diantara Skutik Retro Yamaha,Suzuki,Honda. Yang paling beda cuman Suzuki. Kalau yang sisa 2 nya, tahu deh mana yang niru mana yang pelopor.

Jangan sampai kayak CS1, Awal-awal aja ngebooming, Tapi lama-lama ancur

161. Ovi - Juni 13, 2010

Ooh ketahuan jg siapa yg maen klonengan.
Ternyata…

162. adi cumi - Juni 13, 2010

ane punya ninja 250..tapi dah bosen,jadi cuma nganggur drumah!!..kalo vixion pengen ane jual,coz mesinnya kasar!!..sehari2 pake mio soul buat kerja,pantat panas!!coz suspensinya keras!!..klo bini ane pake beat n vario..klo lgi dirumah sering ane pake tuh beat n vario buat mondar-mandir komplek..enak bnget euy..alus pisan mesinnya..buat nglibas lobang n polisi tidur juga yahud..suspensiny nyaman abis!!..eh nongol scoopy..lnsung ane sikat,g pake mikir..coz pengalaman ane pake matik honda cukup berkesan positif!!..matic honda emang top markotop!!..salut buat honda..kayaknya niy vixion mo ane jokul aje..nyesel beli vixion..kasar bnget mesinnya!!pdhal baru ! taon umurnya..klo matic honda punya bini ane free maintenence bngt!!..bayangin udah 1 taon lebih,cuma servis 1 kali doank..tuw juga pake servis gratis 500km..selebihnya ga kepake buku servisnya!!cuma ganti oli doank!!..tuw jga bongkar sendiri..tapi masih kinyis2 mesinnya,alus bnget!!..mio soul ane servis rutin!!..tetep aje mesinnya kasar!!..bini ane disuruh pake mio soul kagok..padahal lihai bnget dia klo lgi pake beat n vario..

163. Ovi - Juni 13, 2010

Honda bagus, Yamaha bagus, tapi lebih bagus lagi jangan main kloning ya!
Salesman, HFB dan YFB emang pada suka brcanda tapi jangan kelewatan begitu. Sampai mencaci maki segala.

164. adi cumi - Juni 13, 2010

ane punya ninja 250..tapi dah bosen,jadi cuma nganggur drumah!!..kalo vixion pengen ane jual,coz mesinnya kasar!!..sehari2 pake mio soul buat kerja,pantat panas!!coz suspensinya keras!!..klo bini ane pake beat n vario..klo lgi dirumah sering ane pake tuh beat n vario buat mondar-mandir komplek..enak bnget euy..alus pisan mesinnya..buat nglibas lobang n polisi tidur juga yahud..suspensiny nyaman abis!!..eh nongol scoopy..lnsung ane sikat,g pake mikir..coz pengalaman ane pake matik honda cukup berkesan positif!!..matic honda emang top markotop!!..salut buat honda..kayaknya niy vixion mo ane jokul aje..nyesel beli vixion..kasar bnget mesinnya!!pdhal baru ! taon umurnya..klo matic honda punya bini ane free maintenence bngt!!..bayangin udah 1 taon lebih,cuma servis 1 kali doank..tuw juga pake servis gratis 500km..selebihnya ga kepake buku servisnya!!cuma ganti oli doank!!..tuw jga bongkar sendiri..tapi masih kinyis2 mesinnya,alus bnget!!..mio soul ane servis rutin!!..tetep aje mesinnya kasar!!..bini ane disuruh pake mio soul kagok..padahal lihai bnget dia klo lgi pake beat n vario..mpe skrang ga mau tuh bini ane klo dsuruh pake mio soul!!

165. Ovi - Juni 13, 2010

Honda bagus, Yamaha bagus, tapi lebih bagus lagi jangan main kloning ya!
Salesman, HFB dan YFB emang pada suka brcanda tapi jangan kelewatan begitu. Sampai mencaci maki segala..

166. Help - Juni 13, 2010

Sudah kelewatan

167. Help - Juni 13, 2010

Ndaru, parah loh

168. the furious rider - Juni 13, 2010

Jupi z kurang kenceng. Karena yang bawa jorge lorenSLOW

169. adi cumi - Juni 13, 2010

ane salut ma desain byson (ane suka desain naked bike)..tapi bete jga lama2 nnggu kpan kluarnya..rencananya mo buat ganti’in vixion ane yg mo di jokul..tpi klamaan kluarnya..ehh scoopy kluar,ane sikat scoopy aj dey..keren n gaul cuy!!..lagian ninja 250 ane jga bisa koq di buat naked!!..ane kecewa ma YMKI..keburu pada kabur konsumennya!!..

170. THE MANTRI 46 - Juni 13, 2010

Honda ngamuk, yamaha mau ngikutin modalnya cekak terpaksa cuma modal cat aja daripada bikin motor baru butuh biaya besar mau minta ke jepang ga dikasih….

171. Ovi - Juni 13, 2010

Mas Taufik, saya lihat comment yang ada sudah jauh dari persoalan yang ada.

172. Dani - Juni 13, 2010

Awas banyak hacker email anda disini

173. Dani - Juni 13, 2010

Jangan saling menjelekkan antar pabrikan n atpm lah. Sesuai selera orang masing2, gitu aja repot mas.

174. adi cumi - Juni 13, 2010

Mas taufik tolong disaring commentnya..banyak yang melenceng commentnya..

175. Ovi - Juni 13, 2010

Mas Taufik, saya lihat comment yang ada sudah jauh dari persoalan yang ada.
@Dani: Anda benar.

176. ndaru - Juni 13, 2010

@170. Bhua ha ha ha

becanda2 tapi jgn kelewatan lah bro….

komen2 macam ini akayknya perlu dihapus mas tri….

177. ndaru - Juni 13, 2010

@170. Bhua ha ha ha

becanda2 tapi jgn kelewatan lah bro….

komen2 macam ini kayaknya perlu dihapus mas tri….

pelecehan!!

178. adi cumi - Juni 13, 2010

mas taufiknya kemana y??lagi di PRJ kali y??hehe

179. adi cumi - Juni 13, 2010

comment2 yg ga jelas ga usah d’tanggepin aja gan..

180. adi cumi - Juni 13, 2010

mas taufik lagi sibuk kali y??

181. ndaru - Juni 13, 2010

eh salah maksud gw Mas Taufik…….

182. Legenda Rider - Juni 13, 2010

Mas Taufik
Itu yang warna merah motif bunga-bunga asli dijual atau modifikasi, lucu amir..

183. Legenda Rider - Juni 13, 2010

@ Mas Taufik
Itu yang warna merah motif bunga-bunga asli dijual atau modifikasi? lucu amir..
jadi pingin beliin buat istri.

184. adi cumi - Juni 13, 2010

sayang istri..sayang istri…hehehe

185. Taufik - Juni 13, 2010

Sorry . .. warung tadi ditinggal sebentar . . .
pas dilihat komen
ada beberapa oknum yang dah kelewatan

186. adi cumi - Juni 13, 2010

iya mas taufik..banyak comment yg kelewatan..

187. adi cumi - Juni 13, 2010

minta info terbaru PRJ dunk mas taufik..gimana niy yamaha??koq blum kliatan bysonnya

188. Twofu - Juni 13, 2010

@ Ndaru,,Cori lo salah input. Scoppy tu mesinya sama seperti Beat. kalo yang lo input tu mesin PCX.
@ AHM Harga 13.5jt dah jadi pertimbangan yang tepat.diatas BEAT dibawah VARIO. Kalo bisa Harga segitu dipertahankan oleh AHM. jangan cb naikin harga. Sebab jika YMKI keluarin FINO harga jg dikisaran itu. Jadi seandainya FINO muncul dengan harga yang sama SCOOPY masih berani Head To Head. sama aja dengan kondisi sekarang BEAT vs MIO. Beat emang kalah Start tp no problem. sekarang giliran SCOOPY FIRST START. GO…!!!!….

189. ndaru - Juni 13, 2010

@166. THE MANTRI 46

disitu hebatnya yamaha….
dgn modal cat aja harganya langsung melambung 3 juta lebih mahal dari versi standarnya.
buat bantu yamaha global yg lagi sekarat kali ya???

190. tamiya - Juni 13, 2010

Sama lah kaya kamu. Jgn pura2 lah bro

191. tamiya - Juni 13, 2010

Sama lah kaya kamu. Jgn pura2 lah bro…

192. ndaru - Juni 13, 2010

@180. Twofu
salah input gmn bro??
komen mana yg salah??

klo seumpama fino brojolpun gw yakin gak akan mempengaruhi scoopy.
toh fino gak punya kelebihan apa2 dibanding scoopy. secara teknologi, fitur, durabilitas, efisiensi scoopy jauh lebih unggul dari fino.
kecuali yg spt bro au_ah bilang, fino yg dibelaki engine dan fitur xeon,… klo ini yg dikeluarrin masih ada harapan buat menghadapi scoopy.
secara teknologi dan fitur xeon udah banyak mencontek teknologi dan fitur honda.
jadi udah lumayanlah dibanding skutik yamaha yg lain.

193. tamiya - Juni 13, 2010

Provokatornya adalah salman pedrosa,jaos,thole,ndaru n adi cumi yg suka main kloningan

194. Jupeee - Juni 13, 2010

dikantor dah dua yang mesen scoppy. Katanya Buat ngider2 komplek, sama beli rokok.. :)

195. tamiya - Juni 13, 2010

Klonengan pada sewot. Kalo ngga ngerasa gapain sewot

196. chi - Juni 13, 2010

@ thole …

mas klo pengen rubah chasis beat pke frame scoopy kemungkinan akan bisa tp sulit … secara dimensi mungkin terlihat sama .. cuma posisi stay2 frame jauh beda .. akan perlu bnyk ubahan … ga bsa PNP … secara jig welding’a aja jauh beda bgt ….

197. tamiya - Juni 13, 2010

Woi jgn pada ngancem gw lwt sms gitu dong. Ngga gw bongkar kok rahasia elu pada

198. adi cumi - Juni 13, 2010

@tamiya..koq nama ane di bawa2..ane cuma komen..berbagi info,kepada kawan2 disini..koq disangka provokator??..di blog ini ane g pernah jelek2in tmen2..knp bro tamiya berburuk sangka??g boleh suudzon tuk bro tamiya..

199. Sport - Juni 13, 2010

Makin jelas siapa klonengannya nih.

200. adi cumi - Juni 13, 2010

@tamiya..koq nama ane di bawa2..ane cuma komen..berbagi info,kepada kawan2 disini..koq disangka provokator??..di blog ini ane g pernah jelek2in tmen2..knp bro tamiya berburuk sangka??g boleh suudzon tuk bro tamiya!!!..perasaan daritadi pagi ga ad dey bro tamiya..koq dateng paling akhir tiba2 menuduh??

201. Tamiya - Juni 13, 2010

Tuh kan ada yg sewot

202. Tamiya - Juni 13, 2010

Tuh kan ada yg sewot.

203. adi cumi - Juni 13, 2010

koq topik’nya jdi pda mlenceng y??

204. adi cumi - Juni 13, 2010

owhh..rupanya bro tamiya yg cari masalah y dsini..maling teriAK MALING..

205. adi cumi - Juni 13, 2010

dateng2 teriak maling..padahal dia malingnya..wakakakak..

206. adi cumi - Juni 13, 2010

kalo mo teriak maling liat2 dlu bro..komen2 yg g bener n melecehkan dah di hapus sama mas taufik..ente kan baru dateng..truz tiba2 menuduh..payah..

207. Fukuda - Juni 13, 2010

Wah ketahuan juga ya klonengannya salman,thole,jaor,ndaru n adi cumi.

208. Fukuda - Juni 13, 2010

Yg paling sewot dalangnya kali

209. The Strider - Juni 13, 2010

loh….PRJ dah dibuka toh??!!
hahaaa saya baru tau, padahal tinggal ga jauh dari PRJ XD

btw, klo saya liat sih wajar aja Scoopy ini banyak diminati, dan faktor utamanya adalah sudah pasti modelnya itu yang jaman sekarang lagi “in” banget,,RETRO……

210. Thunder250 - Juni 13, 2010

Nyantai aja kali bro, kalo ngga ngerasamah. Jgn bnyk membela diri mlh mkn ketahuan luh. Emang sales honda, yamaha sama busuknya semua.

211. Thunder250 - Juni 13, 2010

Nyantai aja kali bro, kalo ngga ngerasamah. Jgn bnyk membela diri mlh mkn ketahuan luh. Emang sales honda, yamaha sama busuknya semua..

212. matic gaul - Juni 13, 2010

tamiya dalangnya

213. A Seen - Juni 13, 2010

salam scoopy
scnk mana yah

214. Thunder250 - Juni 13, 2010

Matic gaul adalah klonengan sales honda. Mkn jelas lah

215. Anti honda dan yamaha - Juni 13, 2010

Buenar bgt

216. Bocil - Juni 13, 2010

barusan liat scoopy ama fino lagi di parkiran,kalo dari model kok menurut gw bagusan scoopy yah…..

217. thole - Juni 13, 2010

ntaak tinggal bentar.. dah panjang bgt.. :)

terserah lah mau klonengan atau apalah namanya.. tapi yang pasti, mental lo, mental tempe.. wkeke :)

218. thole - Juni 13, 2010

ntaak tinggal bentar.. dah panjang bgt.. :)

terserah lah mau klonengan atau apalah namanya.. tapi yang pasti, mental lo, mental tempe.. wkeke.. :)

219. thole - Juni 13, 2010

@141.ndaru
dimana mana matik berpendingan udara itu pasti ada kipas nya, cuy.. tol*l kog kelewatan.. gitu aza kog ngomongin mesin, sok-sokan ngomongin karburator sgala.. tau apasih lo?? xixixi :D

gue tanya, pernah bongkar jeroan skutik ga sih lo?? jangan-jangan lo gatau ya roller itu posisi nya dimana?? asal mangap aja sih lo.. xixixixi.. :D

220. ScooterMan512 - Juni 13, 2010

wah rusuh nih.. :mrgreen:

221. thole - Juni 13, 2010

^
temen lu tuh, cuy.. gatau aza belagu soktau.. malu-maluin aza.. :D

222. thole - Juni 13, 2010

aneh memang, ngomongnya sales yamaha frustasi dagangannya ga laku, produk jyadul dijual.. :)

coba scroll up lagi, baca yang jelas.. sebenernya siapa yang frustasi, komen dah ga karuan, dibaca juga ga enak, dinalar juga ga masuk, dicerna juga susah, dicermati juga ga masuk akal.. sadar ga sih lu, cuy.. waaahh.. paraaaaaaahh…. tol*l mu ini kayaknya dah masuk stadium 4 kali ya..

mending ngomong kalo banyak tau, lha ini soktau aza ngomongnya

223. ScooterMan512 - Juni 13, 2010

Thole,

gw mah ga pilih2 teman cuy..semua penghuni warung temen gw…
emangnya situ pilih-pilih temen :D dasar alay :mrgreen:

224. thole - Juni 13, 2010

hahaha.. az* :D

225. ndaru - Juni 13, 2010

nhuahahaaa…..
thole kesurupan!!
ente lihat di jupi z yg jyadul itu ada kipasnya gak?
tol*l kok kelewatan leee… lee…..

226. ndaru - Juni 13, 2010

klo ngomongin mental sih gak ada yg ngalahin thole.
biar omongannya pating pechothot gak jelas juntrungannya pokoke pede membela yamaah.
mau jelek kek, mau boros kek, mau nimim fitur kek, mau lemot kek, asal dari yamaha tetep dibela habis2an.
mentalnya tahan malunya udah terbukti….. :D

227. janos - Juni 13, 2010

@73

honda pakai carbu keihin bro

228. comment - Juni 13, 2010

jujur gw lebih seneng produk y dripada h, kemaren dah nanya sama sales nya y byson mungkin launch akhir taun itupun jg gak pasti, ymki tahun ini kalah berinovasi sama ahm mungkin karena keterbatasan modal padahal di luar sana produk Y bnyk yg keren tapi sayang disini cuma dikasih ampasss…. sayang bngt tuh padahal disini kan penjual motor y paling banyak, klo gak cepet bertindak lama2 konsumen y pada kaburrr semua (termasuk gw) dari nungguin yzf 125, byson, vino, fAzer gakkkk ada yg masuk. :( kalau pcx jadi launch tgl 16 gw ambil itu aja dahh … gak tau deh duitnya ngerampok dari mana.

Ayo YMKi buruann masukin motot terbarunya….

(Konsumen Y yg sakit hati)

to bro thole : batuin modalin YMKI dong :D

229. hampura - Juni 13, 2010

Ada istilah kloning, kloneng, maksudnya apa sih ? Ya buktinya Honda pinter membaca perilaku customer…moment yang pas….affordable…nama besar…jaringan besar…dan bukti iritnya itu lho…yang gak bisa dikalahin…. makanya buat kompetitor Honda, positioning product nya harus jelas …. Hidup ini kan cycle … customer behaviour bisa diprediksi…contoh…modif motor jadul macem sebe…. fenomena penggunaan white wall …. itu ditangkep Honda dengan jeli …. brojolin retro style modern dan edukasikan terus fitur2 safety-nya pasti jadi pilihan … Yamaha belajar lagi …..

230. predik - Juni 13, 2010

@225 ndaru

Aneh toh kalo sales Y bangga2in H, emang harus gitu sales……..
lah sekarang kalo dibalik, seandainya Nt sales H, masak mo bangga2in Y ya ga toh?

231. Dani Ramadian - Juni 13, 2010

Salam Scoopy…
Ndi iki pengunjung liyané?

Kok sepi sekali????
:) :D

232. ndaru - Juni 13, 2010

salam scoopy juga deh…….

dah ah mau mandi duluuu……!!!
jgn pada ngintip ya??
:D

233. janos - Juni 13, 2010

ngomongin soal bletax yang sering dihembuskan sama yfb,
ini karena design starter motor hando memakai bendix kayak mobil,

saat starter, solenoid mendorong gigi di poros armatur menuju ke gigi reduksi, setelah solenoid selesai mendorong gigi bertemu gigi reduksi barulah armatur memutar reduksi,

apa keunggulan sistem ini ?, :
- gesekan lebih kecil daripada sistem yang memakai laher oneway seperti punya merek lain,
- sistem ini juga lebih awet seperti punya mobil, tidak seperti laher oneway lama-lama aus akibat sering berputar ikur mesin apalagi di skutik daerah ini kering dari oli karena ada belt

kekurangannya yaitu tadi seperti sering dipakai yfb untuk mengejek : bletax !, meskipun secara keawetan lebih baik

sistem laher oneway cocok untuk bebek atau sport kecil, atau sepeda motor kecil

234. ndaru - Juni 13, 2010

@227. predik
ouwgh… iya ya….
hehehee……….
dah yaaa……

235. ardinang - Juni 13, 2010

@semua Fans Boy YaMAHO

siap2 potong gaji neh……

siap2 PHK akhir tahun….

siap2 balik jadi maling/residivis….

dan yang paling penting SIAP2 BLAK KAMPAIN…….

236. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 13, 2010

@232 jaos

sebenarnya fitur bletak ada gunanya juga bro, kalo kata mekaniknya, itu gunannya buat menghemat pemakaian bensin yang digunakan pada saat starter, trus pertanda kalo mesinnya udah nyala :mrgreen:

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/13/hot-list-motor-honda-yang-launching-tahun-2010-di-seluruh-duni/

237. Kori - Juni 13, 2010

Kalo fitur ‘ekrek ekrek’ kelebihannya apa?biar rante awet ya? :-D (OOT stadium 4)

238. nhd - Juni 13, 2010

Kata kang Taufik, “Saya gakpernah melihat motor merek lain dipelototi banyakpengunjung dalam pameran seperti honda Scoopy ini”. Kang Taufik apa gak terlalu bombastis komentar itu, saya jadi ngebayangin bagaimana kalau scoopy sudah lewat di jalan, bisa-bisa mulai tukang becak sampai pak polisi yang ngatur lalulintas bisa melototi semua. Apa gak runyam tu. Lagian stand tetangga bisa ngiri, dikira kang taufik gak netral. Kan yang kemarin muncul hanya motor lawas yang berbaju 99 dan 46. Gak kasihan ma rossi, lagi prihatin malah dijadikan bahan promosi, gak manusiawi.

239. Kori - Juni 13, 2010

Scoopy,secara pribadi gw kurang tertarik sama modelnya.piss bro,nothing personal..hanya soal selera.IMNO (In My ‘Ngawur’ Opinion),kalo ibu2 rumah tangga,cewek2 feminin,ato mungkin2 cowok2 yg ‘hobi pake rok’ kayaknya bakal suka sama model motor seperti ini
(waduh..selang bengsin ku bocor gak ya? :-D)

240. Taufik - Juni 13, 2010

@nhd
siip input saya terima
awal menulis saya juga berfikir seperti itu . .. bahkan draft awalnya lebih heboh dari ini . . trus saya perlunak sedikit . . .tapi tetep terlihat seperti bombastis ya?
Tapi ini bener-bener yang saya lihat di hari sabtu itu bro . . . gak ada varian lain baik dari Honda maupun merk2 lain dikerubuti kayak gini, sehngga efeknya seperti pengunjung ngumpul di suatu tempat . . . mudah-mudahan ada yang nonton di hari kedua sore-malam hari sehingga bisa menjadi cover both side akan apa yang saya ceritakan ini . .. benar atau tidak he he he he

sepertinya ini merupakan kesuksesan honda menata Layout booth dimana Scoopy ditempatkan sendiri di suatu sudut sendiri . .. seghingga pengunjung berkonsentrasi seperti ngerubutin ini motor skutik

sedangkan motor2 baru merk lain seperti misalnya kawak Dtracker 150 menempatkan motor nya menyebar hampir isetiap penjuru sehingga gak terlihat konsentrasi pengunjung, begitu pula Yamaha Xeon yang di sebar penempatanya, sehingga gak terlihat konsentrasi pengunjung terhadap xeon . . . untuk hal ini saya cukup apresiatif terhadap penata layout booth Honda
walaupun ini memiliki boomerang . . . Varian lain seperti varian bebeknya honda menjadi lebih sepi pengunjung, cmiiw

241. 1001nickname - Juni 13, 2010

@ 230. Dani Ramadian …
lapo tekok liyane…
nggolek lawan pok….

242. Udin - Juni 13, 2010

@ Kori
silakan Anda berkomentar untuk diri anda sendiri … kenyataannya bertolak belakang dengan komentar anda …. itu mah gaya bicara orang frustasi ….

243. Udin - Juni 13, 2010

@ 222 thole
Gak kan percaya apa yang loe omongin, lawong loe sendiri ngomongnya kotor begitu … ya itulah omongan orang frustasi ….

244. Udin - Juni 13, 2010

@ 222 thole
kalo gitu loe dah masuk stadium di atasnya ya ….

245. jaos - Juni 13, 2010

wah….rame diliatin bukan berarti rame dibeli sampe selama setahun lho… jangan tertipu…

246. jaos - Juni 13, 2010

yang klonengin saya ini, tampaknya ada masalah berat…
apa gak bisa kreatif, jadi laki-laki …..ini seperti korban saja mentalnya….

247. jaos - Juni 13, 2010

@236 mercon c
kamu komen sama siapa itu?

248. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 13, 2010

wah… ternyata emang strategi honda maknyus yach…

249. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 13, 2010

@jaos
… eh salah yak… kirain jaos, nggak taunya janos… xixixi :mrgreen:

250. Udin - Juni 13, 2010

@ All fby
MAS TUFIK KALO BISA LEBIH DIPERLUNAK LAGI … KACIAN KAN FBY …

251. jaos - Juni 13, 2010

saya gak bisa bayangkan kalo scoopy rame di jalan….hmmm gak akan terjadi-la…..

252. jaos - Juni 13, 2010

taufik….gak perlu diperlunak lagi artikelnya….itu sdh cukup kok….
wajar kalo rame diliatin…..cuma kan pikiran org2 yg ngeliatin macam-macam….

253. thole - Juni 13, 2010

mending liatin ini dah, test ride pino.. :)

254. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 13, 2010

@thole
di trit suzuki aja le… disini kurang keliatan, buka di hape jadi berat… udah kebanyakan komen

255. test - Juni 13, 2010

test123

256. test125 - Juni 13, 2010

test….

257. A Seen - Juni 13, 2010

fino, barang nggak dijual aja dibanggain, rande isin

258. Udin - Juni 13, 2010

@ 245jaos
Ya jelas loe yang ketipu … PRJ – nya juga gak setahun ….
Pameran itu buat dipamerin …. artinya buat diliat … masalah beli mah mau pada hari itu atau di luar hari itu terserah mereka …. melihat itu ada minat … banyak yang melihat artinya banyak yang berminat …
lhoo yang lain sedikit sekali yang ngeliat …. apalagi yang membelinya …. pasti lebih sedikit lagi …. realistik dach

259. Udin - Juni 13, 2010

@ 253 thole
Yaaa .. itumah gaya orang kehabisan akal …. gak malu tuch video gituan dimasukin di tread ini … thread ini kan sedang membahas kesuksesan scoopy di PRJ …. tiba-tiba muncul video gituan … keliatan sekali takut kalah …. gak usah diladenin yang gitu mach … yang penting fakta dah berbicara … gak baca tuh … fakta di atas itu SUDAH DIPERLUNAK … bahkan gua usul ke yang punya warung supaya lebih diperlunak …. agar mengurangi rasa frustasi fby … buktinya muncul video gituan … sekalian aja munculin video dan kasih judul “VINO NGALAHIN SCOOPY DI PRJ” biar lebih puas…. paling orang-orang akan ngetawain loe ….

260. scnk_salam secoopy¤se cangkir sekopi susu - Juni 13, 2010

257. A Seen – Juni 13, 2010

di jual kok bro!.
Tapi di thai sono…xixixi
tapi ntar kalo di juga di sini(indonesia)si dion jilat ludah sendiri

test in

261. scnk_salam secoopy¤se cangkir sekopi susu - Juni 13, 2010

Kok ga nongol2 ya komenku?

262. Udin - Juni 13, 2010

252 jaos
pasti usul anda diterima mas taufik … habis kalo lebih diperlunak akan semakin menurunkan mental fby ….

ya iyalah … yang ngeliat itu fikirannya macem-macem …. masa satu macem … yang fikirannya satu macam aja kan cuma ente ….

yang liat itu mungkin saja ada yang meledek seperti ente …. tapi buat apa ngeliatin kalo buat diledek … buang2 energi … mending ngeliatin yang disukai …. tapi tetap aja orang penasaran …. habis suka sihh…. gak bisa bohong pada diri sendiri …. nah ente … ngebohongin diri sendiri ….

263. scnk_salam secoopy¤se cangkir sekopi susu - Juni 13, 2010

^Emang tuhhh…xixixi

264. Udin - Juni 13, 2010

@ 251 jaos
Penghayal berat … suka ngelamun … sampe kehabisan kata-kata ….
makanya jangan suka ngebayangkan …. liat kenyataan …. gw khawatir sama loe … apalagi kalo lagi naek motor … trus mikiran scoopy …. lupa mau nginjek rem malah nginjek gigi ….. ya jadi giginya yang rontok …

265. A Seen - Juni 13, 2010

Secangkir Sikopi sampek subuh S 4

266. moonraker - Juni 13, 2010

tadi main ke metropolitan mall – bekasi.
koq booth honda lebih ramai dikunjungi orang yg lihat” brosur scoopy sementara di booth merek lainnya cuma rame sales yg celingak-celinguk ngobrol sendiri, tanpa ada pengunjungnya…

267. A Seen - Juni 13, 2010

ada gula ada semut, yang lain berarti asem bukan manis

268. belugas - Juni 13, 2010

@udin

udah mas udin thole mah susah dibilangin orang lahir bukan dari rahim ibunya,,tapidari rahim yamaho mio…jadi mw kayak apapun dia bakal bela2in yamaho, orang yamaho yg ngelahirin….

btw…

269. belugas - Juni 13, 2010

@jaos
lucu sama komen saos yg ini
“wah….rame diliatin bukan berarti rame dibeli sampe selama setahun lho… jangan tertipu…”

lebih parah lagi kalo udah gak rame gak dibeli lagi..

yamahho XEON…bukti konkrit

wkwkwkwkwk….ciri2 motor gak laku

270. ardinang - Juni 13, 2010

@jaos n thole

siap2 neh para sales yamaha seperti anda untuk potong gaji dan di PHK….aduh,anak istri mw dikasih makan apa??makan tanah….

maav,,blog ini bukan tempat yg cocok untuk orang yg gak pernah mw terima kekalahan seperti anda2..kalo mank udah gak laku yah gak laku aja,,susah amat

271. eltr/kentung - Juni 13, 2010

wah…..di kerubutin karna spgnya cakep kali……

272. Komengtator - Juni 13, 2010

Mantabh!!!
Perangnya maksud saya…
Xixixixixi….
Jadi penasaran neh ma scoopy, kenapa scoopy koq bisa diributkan seheboh ini….
Ayo, monggo perangnya dilanjuutt…!!!!!

273. ardinang - Juni 14, 2010

buat apa perang dimari kalo gak ada jaos n thole…..

274. hndy - Juni 14, 2010

@ndaru
maaf boss sedikit kritik buat anda tentang sistem pendingin motor. setau saya semua matic itu pakai pendingin udara + fan, trus masalah anda bilang mesin jupi z jadul gak pake fan???
Setahu saya mesin bebek 4tak sekarang gak ada yg pake fan, kecuali jaman mesin 2tak dulu kaya vespa, suzuki, yamaha mereka make sistem itu. Maaf boss, saya bukan bermaksud ngajari sekedar berbagi pengetahuan saja. thanks.

275. tokoajor - Juni 14, 2010

mau yahama kek,honda kek,,,,yang penting aku kerja naik ojek,,,yitik gak pake koma

276. Kori - Juni 14, 2010

dear kang udin :
lho kok pustrasi.mangsut anda kenyataan yang mana?jangan2 kenyataan bahwa anda termasuk salah satu ‘jenis’ diatas ya? :-D

277. Eqien - Juni 14, 2010

Bhuahahahahaha……

cs1 jilid 2 bakal terulang lagi nih…
spike.

278. Eqien - Juni 14, 2010

Keyakinan fbh yang sama saat cs1 baru keluar….
motor yang keren.., over sporty…, spesies baru…..city sport one…the true city ride…
hahahahaae..

tapi apa daya…., nyungsep.

279. vyzex - Juni 14, 2010

Lho kok udahan? Nggak seru ah..biasa sampai 500..buat si kori..masak sampeyan bilang cuma cowok yg suka pake rok yg suka..ini menghina bung taufik yg ke kantor juga biasa pake vario..bahkan pernah punya mio..ini juga menghina mas tri yg punya skuter italia..lha terus gimana dg orang2 yg suka pake vespa?

280. vyzex - Juni 14, 2010

Eqien..nyungsep gimana bro? Penjualan bulanan masih stabil di angka 3000 sampai 4000 unit..masih di atas penjualan thunder 125 atau scorpio..scorpio aja cuma seribuan unit perbulan..kalo dibandingkan dg bebek revo emang jauh sih, tapi secara angka belum di redzone..

281. nhd - Juni 14, 2010

Syukur kang Taufik, berarti Anda obyektif, scoopy memang bagai magnit, menyedot perhatian orang. Tuh Moonraker ngeliat hal yang sama di Mall Metropolitan bekasi. Berarti Anda gak perlu khawatir lagi dicemberuti sby, macam jaos dan eqien

282. ndaru - Juni 14, 2010

kang taufik jagn terlalu jujur kang, klo scoopy begitu ruame diserbu pengunjung bilang aja sepi.
klo stand xeon sepi, bilang aja rame!
biar thole, jaos, Eqien, dll pada seneng…
hehehehee……..

283. ndaru - Juni 14, 2010

@273. hndy
makanya bro gw bilang begitu.
tapi si thole ngeyel klo semua motor pendingin udara itu pake fan.
kasihan banget ya dia.
udah ngotot salah lagi.
ya biasalah namanya juga sales kampung…

284. cah cilik melu melu - Juni 14, 2010

baru dibeliin beat 2 bulan yang lalu, sepupu ane skarang ngrengek2 mintak scoopy..
mumet dah sirahe, Pakdhe.. :mrgreen:

285. Udin - Juni 14, 2010

@ 275 neng Kori say…
Makanya kalo gak mau disebut frustasi … your opinion-nya jangan ngawur neng …. anda sendiri ngaku kalo opini-nya ngawur … ya jadi awur-awuran …. orang frustasi kan opini-nya awur-awuran …. jangan-jangan neng mah gaksuka pakaian yang feminin ya ….. curiga gue …

286. Udin - Juni 14, 2010

@ Eqien 276 – 277
Tanggung Eqien … diirit-irit segala … sekalian aja kejadian CS-1 Jilid 1000 … biar loe jidil 1000,9999999999999999999999999999999 nya ….

287. Udin - Juni 14, 2010

@ eltr/kentung
loe ngiler ….???
spg di booth laen cantik-cantik gak yaa … atau cantik begindang …

288. A Seen - Juni 14, 2010

menuju 300

289. jaos - Juni 14, 2010

sayangnya, saya gak ada kekecewaan sama sekali…
baca soal rame diliatin….itu cuma hal biasa pada produk yg baru dan berpenampilan beda….ah begitu biasa…

penonton gak sama dengan pembeli….

290. Mercon C - Juni 14, 2010

untuk bro semua yang tinggal di jogja, yang mau ikutan test ride scoooopy bisa mampir kesini…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/14/yang-lagi-di-jogja-test-ride-honda-scoopy-bareng-yuks/

291. utha05 - Juni 14, 2010

eh, design xeon ko aneh,,,,
konvensional design githu…
apa yang oke yah…herannnn
kecuali mesin 125 yang membuat persediaan BBM cepet terkuras…

emang mas taufik,
saya juga termasuk yang indent skupiiii…..2 lagi….

tadinya mau indent xeon 1 juga..
cuma pas ngeliat dari dekat ga ada yang isrimewa…
bagusan vario techno….

skoopi memang gendeung…
Bisa mengalihkan duniaku….xixixixixi

292. kolor ijo - Juni 14, 2010

bosen baca komentar yang isinya cuman isinya omongan kasar+ga jelas, sales2 ga jelas.., kalo mau promo di luar aja sanah.., atau di hutan sekalian..!! biar ketemu ama sebangsa2 kalian ini

293. Kori - Juni 14, 2010

278 vyzex :-D bukan bro,mangsut aku bukan soal ‘skutik’nya tapi ‘design’nya.aku yakin bro jga setuju kalo design scoopy memang feminin bnget,cewek psti ska yg sperti ini,disamping jga ramping (kecil).kalo vario sih aku jga pake.apa lagi vespa,kayaknya jauh lbih bnyak bapak2 yg make deh dri pada kaum hawa.
284 kang udin
hahaha,ketipu..aku asli batangan kang,masa pake pakean feminin.ntar diangkut satpol PP gawat :-D

294. hadi - Juni 14, 2010

nampaknya yamaha hanya bisa bengong, mengingat strateginya yg kurang tepat….mestinya fino duluan baru xeon……..
jadilah yamaha kemakan strategi honda yg ngeluarin CBS duluan……so yamaha ngikut…so….yamaha tertipu……
ayo yamaha…..keluarin fino + fitur unggulan harga 11-12 dari scoopy…!!

295. Comment - Juni 14, 2010

INOVASI HARGA MATI

296. Newbie - Juni 14, 2010

ingat commentnya petinggi yamaha.?
bahwa fino ngga akan diluncurkan di indonesia karena (katanya) sudah ngga “in” lagi,..

hmmm kalo melihat keadaan sekarang bisa menjilat ludah sendiri
gimana pak Dyon.????

http://oto.detik.com/read/2010/05/31/092850/1366385/648/yamaha-tren-matik-retro-ketinggalan-3-tahun

297. djiesaka - Juni 14, 2010
298. thole - Juni 14, 2010

bhuaahaha.. :D

sebenernya siapa sih yang tolol..

@ndaru
dikomen sampeyan no 70.ndaru
sampeyan bilang scoopy udah pake air cooled + fan.. jelas2 ini konteks nya ngomongin skutik.. komen sampeyan no 141.ndaru sampeyan bilang si jyadull cuman air cooled ga pake fan.. di komen gue no.219 gue bilang dimana-mana matik berpendingin udara itu pake kipas, cuy.. gue bilang matik, bukan semu motor.. baca lagi tuh.. lha kog truz sampeyan ngerembet sampe ngomongin jupiter sgala.. jelas2 ngomongin skutik.. :D

udah deh, tau apasih sampeyan tentang mesin?? jangan sok-sokan lagh.. nyolot lagi.. hahaha :D

keliatan kog, omonganmu itu masih……. yaaaa… gimana ngomongnya ya… jadi ngga enak gue… hahaha :D

299. thole - Juni 14, 2010

keliatan dari omongan sampeyan ini, yang sampeyan tau itu kan cuman jyadull.. jyadull.. lemott.. itu doank, kan cuy.. ngga lebih kan?? hahahaha.. :D

jangan belagak sok baik deh lo, kenyataannya sampeyan ini ga jauh lebih baik dari sales honda yang duluan eksis dsini.. modal sampeyan komentar ini cuman jyadull, jyadull, lemott.. ditanya yang lain, ngeles.. mlipirr.. yah akhirnya mengalihkan obrolan.. dasarrrr… wkekekeke pizz , cuy.. :)

300. yahonsuwakanja - Juni 14, 2010

horeeeee…..
vespa ada saingan…..
motor model jadul bangkit lagi…..
menu baru…monggo dicicipi….

301. Bonsai Biker - Juni 14, 2010

selamat mas bro Yahon da 300

302. yahonsuwakanja - Juni 14, 2010

huuuuuuuu…penonton kecewa….
mana motor sport barunya……?….mana….

303. yahonsuwakanja - Juni 14, 2010

@Bonsai
weitsss…..dapat CB300…..wowww…kwereeennnn……

304. mario ^_^ - Juni 14, 2010

ga suka matic…pa lagi yg bentuk retro…

nunggu motor batangannya

305. Udin - Juni 14, 2010

@ 274. tokoajor – Juni 14, 2010

“mau yahama kek,honda kek,,,,yang penting aku kerja naik ojek,,,yitik gak pake koma”
>>>
maaf mas tokoajor anda salah … harusnya (perhatiin ya)

….. yitik gak pake yoma …. hehe …

306. Udin - Juni 14, 2010

@ 293. Kori – Juni 14, 2010

@ 284 kang udin
hahaha,ketipu..aku asli batangan kang,masa pake pakean feminin.ntar diangkut satpol PP gawat :-D

>>>>> hahahahaha aaaaah …. gw ketipu … pinteran loe nipu … habis pake kata-kata dear Udin …. dikire ente jenis laen …. ehhh batangan …. gak jadi manggil satpol PP ach …. hhhhaaa trims bikin gw ketawa ….. sekarang juga masih ketawa … hahahhahahahhah …. trims

307. arieprawira - Juni 14, 2010

menurut saya sesuai perkiraan, walaupun, tidak digembor-gemborkan, tapi, penampakan awal akan langsung menarik minat pengunjung, terlebih lagi bila pengunjungnya banyak, maka akan menarik minat pengunjung yang lainnya, benar kita tunggu 3 bulan yang senggak-nggaknya pas lebaran heheehe.

http://ceritanovel.wordpress.com/

308. Udin - Juni 14, 2010

@ 292. kolor ijo – Juni 14, 2010
bosen baca komentar yang isinya cuman isinya omongan kasar+ga jelas, sales2 ga jelas.., kalo mau promo di luar aja sanah.., atau di hutan sekalian..!! biar ketemu ama sebangsa2 kalian ini

>>>>>>>>>> mas kolor …. jangan terlalu serius mass … ya udah … anggap aja ini guyonan …. saya setuju de eqien yang protes kata-kata cabul ato kata-kata gak senonoh dilarang masuk …. yang kasar-kasar juga dikurangin laaahhhh….. saran gw .. loe tiru gaya Kori ….. KORI …. die yang bikin gw terbahak-bahak … jadi asyik mas kolor …ijo ..

309. Udin - Juni 14, 2010

@ 298-299 Thole
le…. lee .. kalo loe anggap ndaru gak tau apa-apa .. kenapa loe tanggapin dengan serius …. profesional aja lee kalo loe tau segalanya tentang mesin …. nah kalo loe kepancing ndaru …. jangan-jangan kredibilats loe dipertanyakan ….. dari awal loe selalu mengatakan … bahwa seolah loe yang tau mesin …. kalo begini jadinya … jangan-jangan ndaru yang lebih tau .. cuman dia mah iseng ajach nimbrung di sini ….

310. Awakku - Juni 14, 2010

Woiii……rame ae rekkk…… warung pink buka lagee tuh…

hayo pada absen dulu..
sales warung JA mode : ON :mrgreen:

311. FIKS - Juni 14, 2010

jadi kapan nih actualnya yamaha bison keluar? udah ga sabar nih gw

312. yahonsuwakanja - Juni 14, 2010

@arieprawira 307…
efek domino bro….
apalagi menu baru….

313. osaka motor - Juni 14, 2010

ijin share boss
di
http://www.facebook.com/HondaOsaka
matur nuwun …

314. Udin - Juni 14, 2010

@ 289. jaos – Juni 14, 2010

sayangnya, saya gak ada kekecewaan sama sekali…
baca soal rame diliatin….itu cuma hal biasa pada produk yg baru
dan berpenampilan beda….ah begitu biasa…
penonton gak sama dengan pembeli….

>>>>>>>>>>>>>>>>> jaos makin dewasa nich … sopan lagi….. betul ente …. penonton sama pembeli beda …. kalo yang nonton bola sama gak sama pembeli …. lalu kalo penonton beli karcis …. sama gak sama pembeli …. kalo gituch para pengunjung PRJ kayaknya salah alamat ….emhhh … mungkin para pengunjung PRJ tadinya mau nonton Persib kale …. tapi nyasar ke PRJ… ketemu mas topick …. eh … ternyata mas topik juga mau nonton bola tadinya … tapi nyasar juga akhirnya nonton scoopy … kenapa nonton scoopy? karena nonton scoopy gratis …. tapi kalo mau ya beli ajach …. nah di stand laen (ymh) … silakan ambil motornya … tapi kalo mau nonton bayar … mendingan bayar 10 rb … bayarnya harus seharga motor …. pusinggg ach….

315. Udin - Juni 14, 2010

@ yahonsuwkanja
dari tadi loe cuma
horee…..
penonton kecewaaaa….
horee…..
penonton kecewa …..
pendukung siapa loe…. pusing gw …. ( sorry yach )
pusingg….

316. yahonsuwakanja - Juni 14, 2010

hahahahahahaha….
cuma komen horee…..penonton kecewaaaa…saja lu pusing..

heran.com

317. Zen1th - Juni 14, 2010

kemarin liat lounching scoopy di semarang denger denger udah nembus 200 an unit yg pesen…..laris kyna scoopy..

318. Zen1th - Juni 14, 2010

Ternyata Tahta skutik sudah berganti…..
http://oto.detik.com/read/2010/06/14/133636/1377805/648/honda-raja-baru-motor-skutik

yamaha pasti mumet…….

319. asadnote - Juni 14, 2010

tapi saya masih tetap seneng sama yamaha matic .. sampai saat ini nouvo dan mio saya masih oke :)

320. Dani Ramadian - Juni 14, 2010

@304 Mario
Nunggu Batangannya???
Yang mana nih?
Bison?
Kapan Bro ada dijalan? Pingin test ride lho.
Lha mulai bulan opo sampék tengah tahun
ngéné gak metu²…yok opo iki?

Ndang suruh cepetan ngeluarkan tuh Bisonx :)

321. Edged want to be rounded - Juni 14, 2010

kok yang pro garpu dan pro sayap jadi pada ngejelek-jelekin sih…. Kalo suka ama garpu, ya udah tunggu aja produknya nongol. Kalo suka ama sayap, ya udah buruan atur strategi buat beli.

Kalo maksa garpu ngeluarin fino, xeon aja belum launching resmi, gak mungkin garpu mengambil langkah itu. Paling nunggu 1 tahunan. Kalo mau juga luncurin Lexam si bebek matik.

Tidak semua orang mementingkan apakah motor itu berbunyi BLETAK atau BLETUK. Yang penting jalannya mulus. Hanya sedikit dari pemilik motor yang care terhadap spek dan performance sebuah motor.

322. Udin - Juni 14, 2010

@ 316. yahonsuwakanja – Juni 14, 2010

HAHAHA …….
THANK MAS YAHON……
SEKARANG GW BISA KETAWA …..
KOMENTS LOE LUCU BANGET …..
HOREEE …….
KECEWA …..
PUSINGG …..
GW JADI INGET KANG KORI … MANA YACH GAK MUNCUL-MUNCUL
HAHAHAHAH……
KALO KANG KORI MUNCUL ….
LUMAYAN …. PARA PETINGGI YAMAHA BISA IKUT KETAWA ….
HAHAHAHAHHAHA… DARIPADA STRESZZZZ

323. janos - Juni 14, 2010

kalau dari foto yang diambil kang taufik, gue paling suka bokongnya si mbak spg

324. janos - Juni 14, 2010

@48 thole

body scoopy nggak pnp sama rangka beat lho,
begitu juga fino sama mio,
lagian ngapain pula repot-repot, beli body part buat modif,
beli saja motornya langsung

325. Ikhfan Jrs - Juni 14, 2010

Wah wah wah :D

326. nhd - Juni 14, 2010

Kalau apa yang dirilis detik oto benar, bulan mei matik honda nyalip matik yamaha, bagaimana bulan depan, setelah scoopy turun jalan, matik Ymh akan semakin jauh ketinggalan sampai tujuh detik, kaya balapan aja.

327. powerpuffgirlz - Juni 14, 2010

Yang punya mio aka miun…cepetan dijual, rame2 kita beralih ke scoopy..mantabs!

328. jaos - Juni 14, 2010

@314 udin
wah….bodohnya komenmu ini…coba pikirin lagi….sama gak penonton dgn pembeli….di pRJ itu.
Kalo nonton bola dgn bayar karcis itu namanya pembeli yg menonton….pembeli produk…..apa produknya..? Produknya TONTONAN BOLA.

329. nobita - Juni 14, 2010

akhirnya bisa kembali ke peradaban…..

setalah 2 minggu di tanah kelahiran yg bisanya cuma gprs.

330. nobita - Juni 14, 2010

wah…lumayan rame.

331. mang - Juni 14, 2010

wew kebakaran ya?

332. JOJON - Juni 14, 2010

@ 328 jaos
Respon juga loe dipancing dengan analisis gw yang bodoh-bodohan …. yak gak mungkin lah .. masa mas topik datang ke PRJ karena nyasar …..
Loe sendiri bilang koments-koments yang ngawur gak usah ditanggapin … nah loe sendiri akhirnya kepancing juga ….
gue jadi ngantuk ….. tadinya mau tertawa ….

333. Udin - Juni 14, 2010

Betul Jon
Loch kok jadi kamu yang ngomong gitu … dasar lawak …. jojon jojon sok tahu loe jon

334. giant - Juni 15, 2010

kalo mau liat fino datang aja ke CBU world, kemarin aku liat di CBU W fino + scoopy-i dijejer setelah dicompare memang lebih mewah scoopy koq (opini pribadi) jd jgn terlalu berharap kalo fino keluar bisa kalahkan scoopy

335. hpijogja - Juni 15, 2010

Yamaha kalah strategi Xeon, sedikit peminat dibanding Scoopy

336. jaos - Juni 15, 2010

jojon = udin…? ha h hah a
sama2 kacau….

337. Udin - Juni 15, 2010

jangan-jangan jojon = jaos = udin gentangan = udit petot = si gigolo yang di blog ngaji itu … payah …. ….. dah pada strezz kali

338. jaos - Juni 15, 2010

^
ha ha ha…..saya sdh bosan dikira main kloning….sorry deh, saya ini fair lho…ha a haha

339. Parto - Juni 15, 2010

Wah gue bingung nich …. yang belang si Udin atau si Jaos … keliatannya dua-duanya sama belangnya …..

Daripada mikirin mereka berdua mendingan guw pantow terus PRJ ….

340. Parto - Juni 15, 2010

Tapi setelah dipantau … gak ada yang menarik … semuanya pada norax …. nich yang keren abizzz KLX 150 Kawasaki D-Tracker 150…… fbh & fby .. gak ad kerjaan … kerjaannya cuma DEBAT KUSIR doang … kalo mo debat kusir di lenong rumpi aja ….

341. Udin - Juni 15, 2010

Gw curiga sama si Parto ….

342. Parto - Juni 15, 2010

Curiga apa Din …. loe ama jaos = fbh = fby = jojon … sama-sama belangnya …. gak usah nyangkal Din….

343. Udin - Juni 15, 2010

Makin keliatan loe Parto … kalo kawaks gak bisa berkutik … gak usah pake politik adu domba segala ….. bagaimanapun fakta tetap berbicara …. honda yang paling di atas ….

344. Parto - Juni 15, 2010

Mo di atas mo di bawah mo semakin di depan mo semakin di belakang gak usah diadudombakan pun loe fbh &fby memang sukanya bertengkar doang sama belangnya gak ada kerjaan….KAWASAKI gak usah ribut dech … yang penting keren abizzzzz……

345. Udin - Juni 15, 2010

Orang dah gak bisa berkutik apa-apa ya gitulah …. Teruskan To berkoar-koar …. kawaks memang keren ….. sekalian aja loe teriak-teriak di PRJ … teriak-teriaknya di stand kawaks … dijamin satpam bakal ngerubutin loe ….

346. Parto - Juni 15, 2010

Hahahaha …..
saranmu pasti gak aku terima, jangan kecewa ya, itu mah saran jojon

347. Parto - Juni 15, 2010

Parto = pelawak = jojon … hahahahahahah

348. Udin - Juni 15, 2010

Loe gila …. hahah….loe sendiri ngaku = jojon hahaha gilaaaaa…

349. Parto - Juni 15, 2010

Udin = Jojon = jaos = pelawak … kalah ama parto hahahahah hidup kawasaki…. keren abizzzz … silakan fbh & fby pada bingung ….

350. Parto - Juni 15, 2010

mending ke booth kawasaki ach, di sini pelawak semua, fbh & fby pelawak, parto memang pelawak, tapi jujur, nah Udin, Jaos & semua fbh & fby, ngaku aja sok tau motor, ternyata meraka juga sama saja pelawak, gak ada kerjaan, sukanya debat kusir doang…….

351. Udin - Juni 15, 2010

@ Parto = partisipan t*lol
Monggo pelawak .. silakan nglanjutin ngelawaknya ….

352. SatriaSmash - Juni 15, 2010

Horeee…. para pelawak sedang manggung

353. Thunder250hebat - Juni 15, 2010

xixixixi … pelawak for all not suz………

354. Ucupss - Juni 15, 2010

IMHO: Selama Mio masih laris manis, Yamaha ga akan berani keluarin Fino.. hahahaha…
Xeon juga ga akan di blow gila2an kayak Mio jaman dulu.. Toh Mio tanpa diiklanin juga udah laris manis kan, xixixixixi…
namanya juga dagang, yang dijual ya yang nguntungin aja…

355. Penyusup - Juni 15, 2010

Biangkeroknya si Parto
Si Udin ama Jaos ketipu
SatriaSmash & Thunder250hebat gak tahu masalahnya=pelawak juga
apa bedanya Udin, Jaos ama dua pentolan si suzy ini….

356. Penyusup - Juni 15, 2010

@ Ucupsss
Koments basi … kasih koments yang ilmiah bro ….

357. Ucupss - Juni 15, 2010

@ penyusup…
hahahaha.. ane binun mau komen ape, jadi dari sisi pedege aja :)).
Sama kayak Honda waktu Supra fit lagi laris manis ya line up bebeknya ngga di ganti2… :))
Pokoke pinter2nya lah cari celah pasar, haril survey market research bukan satu2nya tolak ukur :D.

358. guspur - Juni 15, 2010

@thole
Le… nanya Le…
“ini lagi, ngomongin soal karburator.. tau apasih sampeyan soal karburator? kalo dicompare mikuni/keihin sama-sama bagus, sama-sama punya kelemahan.. tapi satu yang enak dari mikuni, lebih fleksibel cuy..

*asal tau aza ya, skutik nya yamaha itu smua pake karbu keihin lho..
aneh memang yang lain pake mikuni..”

1> Setauku semua motor Honda pake Keihin dan semua motor Yamaha pake Mikuni… CMIIW
2> Bener kata lu, masing2 punya kelebihan… cm yg lu maksud dg Mikuni lebih FLEKSIBEL itu gimana Le?…

Jawab baik2 ya Le?… siapa tau bisa jadi wawasan baru… Gak usah pake nolol2in orang…

Sniff… sniff…

359. waffen ss - Juni 15, 2010

Bulan depan abis gajian,beli scoopy ah..

360. waffen ss - Juni 15, 2010

Scoopy.. scoopy… scoopy……

361. jaos - Juni 15, 2010

thn depan bulan 3 beli xeon …biar sekalian ngurus pajak sama yg lainnya….

362. KillBill1 - Juni 15, 2010

nggak nyangka aku, berarti ini kejutan besar…

363. upin - Juni 15, 2010

akhirnya pemimpin yamaha minjilat ludahnya sendiri tuh,
dia sempat bilang tren motor retro udah ketinggalan 3 tahun lalu
jackpot dah
sales pada ribut disini

364. Udin - Juni 15, 2010

@ upin
ya itulah kerjaan mereka … cuma koar-koar
tunggu nanti bulan depan hnd akan disalip lagi oleh ymh
pake ledek-ledek retro lagi … giliran mereka mo ngeluarin retro malu sendiri ….
denger aja
sebentar lagi mereka akan bilang “sory ya, ymh gak akan ngeluarin retro… gak level”, … padahal dah red alert … masih aja gengsi ….

365. giant - Juni 16, 2010

@guspur

gak semua merk yamaha pakai mikuni gus, dulu yamaha nouvo pakai keihin kok, dan awal2 mio rasanya jg msh pakai keihin tp setelah itu balik lagi pakai mikuni

366. Problem Indent, kapasitas produksi atau permainan dealer? « Warung Jomblo - Juni 16, 2010

[...] di masyarakat), tapi sejauh ini masih fine-fine aja. Padahal pesannya pun bisa via internet lho. Apakah karena permintaan scoopy terlalu membludak? Sehingga Honda Scoopy sudah mulai ada satu dua yang komplain. Berikut pengakuan sodara Edi Hartono [...]

367. MARTIN - Juli 2, 2010

Ngantuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuukkkkk ahhhhhhhh scopyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy coy

368. bu"nk my - Juli 9, 2010

w mo beli honda scoopy nh……..
w pngen beli yg limited editions da ga?????

369. Penjualan Honda Scoopy di Ajang PRJ Tembus 4.361 Unit, Sinyal Positif Nih !! « Taufik & Motorcycle™ - Juli 13, 2010

[...] Fantasinya statistik Scopy di ajang PRJ ini sudah dapat diduga sejak awal . . . saya pernah membuat artikel awal yang menunjukan sinyalemen ini di awal-awal PRJ sebulan yang [...]

370. pt.scoopy.manager - Juli 14, 2010

hha….
memang bagus…
tp kekurangan
1-stater
2-ribet
3-jokmotornya terlalu minim..
sama buoroes

371. Honda Scoopy . . . Ediiiiyyyaaannn !! « Taufik & Motorcycle™ - Agustus 30, 2010

[...] konsumen kepada skutik retro modern pertama di indonesia yang dirilis oleh Honda ini. Masih ingat saat awal PRJ digelar, saya sempet geleng-geleng kepala melihat konsumen begitu ngerubutin ini skutik. sebuah tanda-tanda [...]

372. Pekan Pertama PRJ . . . Honda Spacy laku 359 Unit, Lumayan Laris « TMCBlog – Motorcycle News - Juni 16, 2011

[...] Honda PCX 125 menjadi barang baru yang dirilis di Event tersebut namun malah Honda Scoopy menjadi Bintangnya Booth AHM . . . Namun Siapa Kira Kira Bintang PRJ Di Booth Honda tahun 2011 ini . . . disinyalir Kandidat [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: