Bro Sekalian , Di Booth TVS saat saya datang kesana banyak sekali Orang-orang berseragam TVS . . . kemungkinan ini adalah peserta National Dealer Converence nya TVS yang lagi mengadakan acara Internal di  JHCC Park. Perhatian mata Pengunjung saat masuk ke Booth TVS adalah TVS Neo X3i, bebek entry level baru TVS yang sudah saya Ulas bentuk fisik dan coba test Ride. terlihat sekali para SPG aktif memperkenalkan Motor bebek baru TVS ini . . . selain itu TVS Juga memajang bebek TVS Rockz yang memiliki beberapa Fitur Hiburan seperti MP3 Player.

Selain Motor bebek, TVS Juga mencoba membumikan Brand nya sendiri . . . salah seorang SPG langsung menghampiri bilang ke saya ” Ini motor India Lho Pak !!”  saat pertama kali datang. He he he he, Menurut beberapa cerita teman di mind set beberapa Konsumen Indonesia nama TVS banyak dianggap Konsume sebagai Brand China, sehingga sepertinya TVS mencoba untuk mencerahkan. Lalu TVS juga memajang Motor Sportnya TVS Apache 160 RTR yang impresi fisiktest Ridenya dan keiritan BBM nya sudah di Coba Oleh TMC.Belum ada penampakan TVS Apache RTR 180 di Booth TVS ini

wow ada Skutik Hybrid TVS Bro namanya TVS QUBE 2.0 Motor ini memiliki dua daopur pacu yakni mesin berbahan bakar Fosil dan mesin listrik. Mesin bahan bakar Fosilnya berkapasitas 87,8 cc dan Mesin listriknya bertipe BDLC hub motor  800 watt nominal. Mein ini diklaim TVS dapat mereduksi Emisi CO2 sebanyak 30%, HC + Nox sebanyak 25 %, dan juga menghemat konsumsi BBM sebanyak 30 % . . . wahhh sebuah langkah positif untuk Go Green. Tinggal bentuknya aja disesuaikan sehingga (IMHO) gak beraroma Robotic kotak-kotak seperti terlihat di gambar . . . perlu polesan pemanis bila mau di pasarkan di Indonesia, Silahkan Share Komentar bro semua . ..  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

73 COMMENTS

  1. @ Elektra..
    perasaan di foto kebnyakan cowok…
    jangan2 elektra sekarang udah jeruk makan jeruk, pantes aja deket terus ama bonsai, ternyata eh ternyata ada skandal di FB dan warung IJO..

    Guest
  2. Gara2 byson launch diundur cb unicorn dazzler jg gk da kabar.
    Byson layak sbg pengganti scorpio, yg krg laku.

    Tp ngarep bgt CBR 150RR versi dlm negri biar vixioner gigit jari diasepin.

    Guest
  3. Tak mat-matke komen_ne bonsai iku yo mung sak ukur kuning, kuning, kuning..
    yo opo mung kuning2 kuwi pengetahuanmu tentang motor.
    ckckckckkckckckckkkkkkk….
    coba dong yang bermutu komennyah…

    mlayuuuuu………

    Guest
  4. hebat nian TVS….di Indonesia lage gembar-gembor skutik irit…eh malah TVS bikin skutik extra irit….salut dah langkah TVS…tp harga skutik Qube brapa yach???pst mahal….

    Guest
  5. @aseen
    jangan salah bro…minset orang indonesia itu suka yg kuning2 dari pada yg hitam bluwek…coba baca tulisan2 juragan rondo pasti sering nulis begitu…xixixi

    Guest
  6. arti trafic lihgt

    merah : artinya berhenti,,
    ijo : artinya boleh jalan,,
    kuning : artinya tanya pakdhe kumis pelipur lara,,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  7. @47 kentung

    makanya bro,,, kalo koment harus ada kata kuncinya,, biar ucul,,,

    kata kunci nya : kumis

    :mrgreen:

    Guest
  8. @ Mercon..
    sakno mas bonsai dadi pelengkap derita, gak ning kene gak ning FB.
    ndi iki wonge, ayo rame2 njaluk ngapuro karo wong tuwo sitok iki, mundak di sepatani kuwalat dadi kecebong mengko kowe kabeh…

    Guest
  9. @55 pakdhe kumis pelipur lara

    sing sabar yo pakdhe,,, nek ora sabar kumis’e maleh kuning mengko,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  10. @pakdhe kumis pelipur lara

    inyong juga nggak sabaran kalo udah liat kumisnya pakdhe,,,
    tipis2 gimanaaa gitu,,, geregetan deh,,,, apalagi kalo udah ber-ubah2 warna,,,

    :mrgreen:

    Guest
  11. @pakdhe

    pakdhe,, inyong njaluk ngapuro,, inyong arek bali ndisik,, wes wayae muleh kantor,, dimaafken kalo inyong kelewatan candanya karo wong tuwo,,

    keep brotherhood
    salam
    *sapdo-mode.com

    Guest
  12. QUBE mantap jg tuh,tp syng cc-nya kcil ga bs dgeber bwt ngejar skutik jepun….kira2 lmpu dpnnya dmn ya…??

    Guest
  13. dealer dealer tvs kok masih sepi isinya yah… ayo donk dipenuhi sow room nya biar konsumen lebih greget untuk beli, kemarin kesana mau nyari apache rtr 160 dd, ndak da yang di displagy di show room nya, jadi gmn githu..

    Guest
  14. bro, bukannya mau menyinggung perasaan atau apa yah nih, bro.. tapi, menurut gua, motor tvs cube tersebut bentuknya sudah cukup bisa diterima di pasar indonesia kok… buktinya, motor tersebut laku keras di somalia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here