Yup Bro, Si Marun Yamaha V-Ixion Milik TMC diupgrade lagee. Kali ini yang nempel adalah Foot Step racing. Gak ada tujuan apa-apa, selain untuk mencoba merubah gaya dan ergonomi si marun ini. Merk yang saya pakai bukanlah merk dari Thailand atau jepang . . . dari Dalam negeri , alias Local made, alias Made In Indonesia Merknya AFN. Terbuat dari Alumunium Pejal. Melihat desainnya sebelum ini saya pernah melihat penampakan Foot step ini dengan nama/branding lain he he Tapi Nggak penting ahh. Oke Ini Foot step saya beli Via Online di Kaskus (lagi). Masangnya? Nyoba ngebengkel sendiri ahh . . . Berikut Gambar Footstep setelah sejam di pasang Oleh saya dan begini nih langkah-langkahnya.

Semoga berguna-Taufik of BuitenZorg

Gambar-Gambar Setelah Terpasang :

************************************************************************

Langkah-Langkah Peng-Installan FootStep Racing AFN:

🙄 Footstep Orinya Si Marun Yamaha V-Ixion

🙄 Open The Box 🙂

🙄 Merakit Footstep Kiri Kanan

🙄 Buka FootStep Kiri Kanan Ori V-Ixion

🙄 Hasil Pemasangan FootStep Kiri Kanan

🙄 Merakit Footstep Kanan Kiri beserta Tuas persenelingnya

🙄 Hasil Pemasangan FootStep Kiri

SHARE
Previous articlePRJ 2010 . . . Booth Suzuki
Next articlePRJ 2010 . . . Booth TVS

194 COMMENTS

  1. keren euy..

    mas taufik modifnya simpel tapi jadinya rapih…

    kalo saya modif gak kebeneran bongkar pasang terus.. 🙁

    Guest
  2. ”Alumunium Pejal” itu bahan opo mazz,,,,hehehehhehe guyon maz
    tambah muaniz ya,,,tp hazil zetelah dipazang ridingnya gimana maz,,,ngaruh ga ama kenyamananya,,,,
    thankz infonya,,,,

    Guest
  3. lho, motor sport kok msh pake 5 transmisi sih??
    oooh, yg ini rem blakang dah cakram….
    (fbh mode jg… hihihihi..)

    Guest
  4. @Tiyo
    R15?? . . .hmmm patut di dipertimbangkan 🙂

    @bambang#8
    xixixixixi . . .embuh . . . anggap aja bahasa TMC xixixiixxi :mrgreen: . . . maksute alumunium yang pejal itu tengahnya nggak bolong . . . alias cor-coran 🙂

    @scnk
    booth prj menyusul nanti . . .biar variatip xixixixixi

    @Onthel#21
    nanti ada pembahasan khusus tuh tentang knalpot kuning xixixixixi :mrgreen:

    @Geeks
    You’ve got the point bro 🙂

    Administrator
  5. berarti setangnya juga mau diganti clip on bentar lagi nih.. Kan ergonominya kurang racy kalo hanya putstep yang diganti :mrgreen:

    Guest
  6. Hmm,lampu udah,cakram belakang udah,foot step udah,tinggal apa lagi ya besok…? Ngarepnya sih mesinnya yg cungkring itu bisa di tutup ama fairing + lengan ayun banana.ayo lanjutkan om modifnya

    Guest
  7. Hmmm…
    Tampilan makin meningkat
    lbh baik dgn modifikasi yg
    dilakukan oléh empunya mtr.
    hanya sayang pd “banci’an”
    mburi kok blm terjamah??
    Nilai yg sangat berpengaruh,
    mhn mas Taufik u memper-
    timbangkan pipa tersebut u
    diganti.
    Kan Ymh gmpg modifnya, kt
    owner ban cungkring mio
    biru si Tholé
    🙂

    Guest
  8. siap2 masuk ototrend lagi. Upload fotonya yang ukuran dan resolusi tinggi dong kang tofik, biar yang mau masukin di media seneng.
    Kan bikin seneng orang lain itu ibadah

    Guest
  9. @mercon C
    masih ada . .. ini cuma buat variatip aja 🙂

    @maskur
    gpp masuk asal izin dulu 🙂

    @Dani
    oo batang foot step belakang? yaaagh paleng di cat hitam aja kali ya . . . soale nyopotnya musti di gergaji . . .kalo cuma lepas baut saja aku sih ok . . .tapi kalo dah main potong? hmmm pikir2 dulu 🙂 . . .

    Administrator
  10. @ 15. nick69..
    R125 juga masih pake pipa lho…
    tapi keren juga kok asal penempatannya sesuai….
    re_position mestinya…

    Guest
  11. @ Kang opik…
    mau nanya rada panjangan…
    rencana saya mau merubah sasis bawaan dari Vixy,
    sederhana sih, hanya dudukan pipa bawah tempat cantelan step belakang posisinya pingin saya naikin di atas lekukan sejajar dengan sambungan deltabox. kira2 bakal merubah kestabilan motor gak kang…
    jadi nantinya kolongnya akan semakin lebar, jadi akan semakin mirip ama YZF R125…

    Guest
  12. paling senang saya klo bahas si marun lagi ! Iya om di tunggu ya pembahasan tentang knalpot kuningnya (coz knalpot vixi ku jg dah mulai kuning) thanks infonya om opik.

    Guest
  13. hari snin pgi msh sepi,lg pd sbuk mo brkt krj,mngkin om taufik hrs sgera launcing artikel baru yg berbau PRJ,mngkin kmntr cpt skali naiknya.dtggu ya OM…

    Guest
  14. Siap-siap badan jadi lebih pegel kalo naik si marun…. eh tapi kalo stang masih std badan tidak terlalu pegel ibadingkan dengan stang jepit… kalo footstep itu… siap-siap aja kaki kesemutan karena lutut nglipat….

    BTW.. berapa harga footstep AFN nya Mas??

    Guest
  15. Vixi kakaku 8 bln,jg udah menguning head pipenya.
    Skarang 1th,malah disekujur tubuh kpala pipanya.
    Kyknya,wajar dech.
    tp Beat sy kok msh item polos ya.
    Pdhl udah 8 bln.
    Hmmm

    Guest
  16. Artikel footstep racing malah jadi ngomongin kuning2.. Hahaha
    Pake footstep racing ga takut ada yg patah di jalan kayak kasus Ki Demang mas Tri gitu mas?

    Guest
  17. weleh-weleh, kang opik tambah mereng nikung nya…, awas kuping nya nggasrot, btw dah sesuai dengan ergonomikah? jgn sampai pengen gaya tapi malah menomor duakan ergonomi, cape jarak jauh tuh kang

    Guest
  18. lebih bagus tiger “sang domba berbulu macan”…
    lebih hitech.., desain keren…, lampu 1 3/4, bodi besar, pelek 18.

    (masih fbh mode.)

    Guest
  19. ini mtr yg mana mjlh , kalo gak salah, m***bi** tulis, sperti naik sedan…ketika dibawa turing bersama n250 dan scouzy….

    Guest
  20. ntar inyong pengen modif vixi pake kumis ah,,,,
    biar kayak punya pakdhe bonsai,,

    xixixixixixixixi,,,

    Guest
  21. ^^
    Apdet stripping kaya nya cocok tuh buat next project nya kang opik, tinggal beli striping ori dan cat cover belakang doang (minta di cat-in sama Cargloss jg pasti gratis tuh)…hahaha, ngarep…

    Guest
  22. @ Mercon A….
    bhuahahaaaaa…..
    pak kumis kebakaran jenggot, eh kumis….
    ngguyu guling2 aku mas….

    Guest
  23. emas gosong kalo dijual tetap bernilai tinggi, soalnya isinya tetap EMASS…
    ha ha ha ha

    itu kenyataan di lapangan, vixy tetap bernilai tinggi….yg lain jelas gak bisa ngikutin

    Guest
  24. tak absen sek sing kuning lover
    1. Juragan warung ijo
    2. Noni bandung
    3. Mercon Batam.
    4. Arfi pikion
    5. ????????
    tapi ngomong2 jaos kok bukan pixi lover yah

    Guest
  25. ni vixy biar sdh berumur 3 thnan….gak kalah sama yg muda-muda tapi tua dari hnd….
    yang satu sdh dimakan yg satunya dijadikan sate hongkong…ha ha ha…

    Guest
  26. @68 aseen
    saya gak terlalu minat sama vixy, tanggung di cc nya, hanya itu saja alasannya……enakan yg 223., cuma mtr yg seharga di atas 30 jt baru bisa tandingannya….

    Guest
  27. pakdhe malu2 nih,,, kalo cinta sama vixi bilang aja,,, :mrgreen:
    cie,,, cie,,,, cie,,, pakdhe tersipu malu tuh,,,, liat vixi,,,
    suiiiit,,, suiiit,,,,
    xixixixixixiixixi,,,

    Guest
  28. sehabis itu ngliat cbs tech..ya ampun lebarnya….kantong depan itu spacenya luas….yg jelas kemungkinan besar barang2 pada berhamburan kalo lewat jalan berlobang…gak cool…

    xeon is cool

    Guest
  29. mas taufik harga foot step tu berapa?beli dmn?bisa beri sitenya ga?tak cari di kaskus koq g da. Thanks

    Guest
  30. saya suka vixy, cuma tanggung buat dipemakaian saya…kadang ‘iri’ juga, krn scouzy gak pake injeksi…

    Guest
  31. hanya FBY dan FBH sejati yang tetap berdebat dalam koridor kesopanan dan secara elegan… 🙂

    Guest
  32. @Jaos
    kalau masalah kaoskaki scouzy 225, itu mah tiada keraguan lagi, kikikikik, saya juga kesengsem, kalau si leher kuning, sory lah yau

    @mercon batam
    buah bulan madu pakek pixong, opo ra isin, wis bodi keren nungging, kaya sembalap, ee tiba2 disalip sama fu, atau bebek lain, kikiki. wirang karo sing dibonceng

    Guest
  33. keren… mas. sebenarny produk lokal nggak kalah sama produk luar. kitanya aja yg sellu takut pkek produk lokal dgn alasan ini lah itu lah.
    kl d lihat2 foot step nya mirip Yamaha vixion keluaran india 🙂

    Guest
  34. DEBAT jalan terus
    tapi kesopanan harus tetep dijaga
    sportifitas tetep junjung tinggi
    nyangkut sara harus dihindari
    dan nggak pakek esmosi

    Guest
  35. @pakdhe bonsai

    ora isin kok pakdhe,, wong bojone inyong ora doyan kebut2an,, xixixixixixi,, alon2 asal kelakon,,,

    tapi nek pas dewe’an, petok “moto picek” yo tak uyak2 sampek seng nduwe keki,,, mongtor anyar kok lemot,,, xixixixixixixixi,,,
    :mrgreen:

    Guest
  36. @ Bonsai..
    ngedabus…
    dino iki aku gak iso pethakilan mas,…
    mengko nek aku wes nganggur…
    tunggu pembalasan TIREV yang gak dilirik cewek…
    wkwkwkwkkkkk…

    Guest
  37. @ Mercon..
    rasah di oyak2 mengko yo sayah dewe kok, picek ki wes tuwek mesak’e ra sah di jak balapan….
    mundhak ketekan nafas….

    Guest
  38. @ Bonsai…
    sepurane mas aku wes gak apal daerah ngkono, wes hampir 15 tahun gak pernah neh muter2 ning pekalongan dan sekitarnya…

    Guest
  39. @Mercon
    aku ndisik bulan madu ke sarangan, di gunung lawu, kayak puncak bogor persis, pakek GL Pro 85, tuek jan, tapi tenaganya, ngalahin yang muda2
    curhat mode on

    Guest
  40. Balik Debat lagi

    Kaoskaki Scouzy 225 Yes Leher kuning no
    hayo mana leher kuning dari bandung, batam, bogor, cikarang, nggak usah ssokj pakek sayap
    kikikikikkiikik

    Guest
  41. kok podo banter-banteran ndek dalan awas dlosor….opo lek pakai vixy kudu banter.aku boncengan sama istriku boncengan pakai vixy di salip sepeda ontel aja gak isin kok nyantai aja ( masih sayang nyawa ) walau vixy dikatain leher kuning kok masih laku-laku aja , mungkin lek wes gak laku lagi baru di up grade dah itu leher kuningnnya buat senjata promo lagi…..xixixi…

    Guest
  42. @Terong
    omahku nggunung je mas bro, jadi kalau fixion ngeden kalao naik gunung, kalau tiref masih bejaban ama scorpio. fixion itu ama gl pro neo tech aja kalah kalau di tanjakan.
    dari magetan ke karang anyar lewat gunung lawu, butuh fool power.
    cuman harus sportif kalau jalan mendatar untuk top speed ya kalah2 dikit.

    Guest
  43. kalo pakdhe,, pasti suka minum kopi tubruk,, amah teh tubruk,,,
    soalnya kan dah ada saringannya,,, jadi nggak ikut keminum ampasnya,,,

    :mrgreen:

    *ampun pakdhe,,,,

    Guest
  44. @elekr#64
    potograpernya tangan kanan .. .yang pegang alat tangan kiri

    @buat yang nanya harga
    harga futstep ini masih dibawah 300rb . . . kemahalan Ya?

    *nyiapin artikel baru

    Administrator
  45. @pakde 121

    xixixixixixixi,, pantesan di foto status fb pakdhe,, kadang warna item (abis minum kopi tubruk) kadang warna merah (abis minum teh tubruk),,

    :mrgreen:

    Guest
  46. nambah lagi Pecinta Leher Emas
    1. juragan warung ijo
    2. Noni Jarwo
    3. Mercon Batam
    4. JA
    5. Yudi Batang
    6….. ayo sdiapa mau nambah, dua-lagi dua lagi kopdar

    Guest
  47. absen juga nih,,,
    tigor lovor,,,

    1. asen
    2. bonsai
    3. pak kumis
    4. pakdhe,,,
    5. kumis merah
    6. kumis item
    7. …… (silaken daftar,,,,)

    :mrgreen:

    Guest
  48. @bang opik
    iya bang,, gile tuh pedege disini,, masak saya pernah nanya RDR harganya 850 rebu,, waktu kemaren maen ke bonjer,, walah,,, setengahnya,,
    🙁

    Guest
  49. @ 126. Mercon melandri;.
    kadang gak da warnanya pucet habis nubruk celengan klo itu mah…
    wkwkwkwkwkkkkk…

    Guest
  50. sensasi ridingya ntar tolong dibahas y mas, soalnye footstep gt kan jodohnye ama setang clip on, juga kalo posisi kakinya mundur gt ntar kaki boncengernya kena kaki ridernya gak tuh, kalo oke gw pengen juga tuh pake…….

    Guest
  51. Bagi semua motor….
    Boléh bébék…boléh matic…boléh
    yang sok sport…

    Kita kopdar di Tawangmangu/Grojogan
    Sewu lewat Magetan (rumah Asin) ….
    setelah itu tahap kedua ke Gng Bromo.
    Kita naik ke Penanjakan dari Wonokitri,
    tapi sebelumnya naik lewat Nongkojajar.

    Setelah itu kita tau kesimpulan dari
    perjalanan kita masing²….
    Ada yang mauuuuuuuuuuu…………….???

    Ntar disana juga boléh nyoba “kekuatan”
    motor masing²….
    Yang sudah ke Sarangan ke atas pst paham.
    Yang pernah ke Bromo pasti sdh paham.

    Hayooo…
    Daftar di mas Asin…

    Guest
  52. sesuai tema ngaji di blog terdahulu, dilarang mencabut uban dan mengecat rambut dengan warna hitam,,,
    hal ini berlaku juga buat si vixy, makanya warnanya jd kuning, soale haram kalo di cat item lg…..

    Guest
  53. @pakdhe kumis merah dan kumis item

    kalo meliara kumis kayak gitu,,, gimana pakdhe,,,

    *kumis pelipur lara,,,

    :mrgreen:

    Guest
  54. kayaknya foot step itu yang pertama kali make gw loh dengan merek YVR, check diyoutube

    dan merek AFN itu fersi bajakanya.

    Guest
  55. @151 Onthel feat 164 Mario
    Ayo Bro, kesana énak kok….
    Jalannya halus…wong hot mix sampé nduwur
    Trus nang Bromo kan yo alus…(sing alussss)
    Enak seger gaé kopdar…

    Karo bikin agénda “nakal” lain gitu…
    xixixixi

    @165 SCNK
    Yo jelas oléh Bro…
    Nggonq wis teko kono barang….
    Nggak masalah, secara gitulohhh….
    Pokok jangan terlalu pendek aja….
    xixixi

    Guest
  56. hayo jadiin jangan ngomong aja, minggu depan aku start dari JKT nih ke cirebon, terus semarang mampir omahe lingga asmoro, terus tak ubek kabeh ampek omah semut

    Guest
  57. Aku std by di cemoro sewu ae pake glpro 84. 😉 meluncur dr markas 30 menit dr puncak lawu ke barat

    Guest
  58. Hello Mas Taufik, aku nyari nie Footstep dimana-mana kok susah ya??
    MAs Dapet nya di Link mana??

    AKu penasaran bgt dehhh,, anyway ini footstep emang keren kok design nya,,

    Guest
  59. bang opik, kalo dibaw akenceng jadi kenceng gak tuh??
    pengalaman pasang footstep merk AHRS di tiger, kalo dibawa >100 kaki udah kaya kesemutan aja! kapok deh.. tp gimana lagi, kalo pasang footstep aslinya gak metching bgt ma body!

    Guest
  60. @ 176 fikry
    Wah aa fikri hebat dech …. yang masangnya aa fikri bukan …. kalo aa fikri yang masangnya …. bisa jadi aa fikri gak ahli tuch ….
    kalo yang masangnya teknisi AHASS … mungkin kondisi tubuh aa fikri sedang tidak fit … sampe kesemutan segala …. sini om pijitin ….

    Guest
  61. wah…..
    jadi di tampilin yah mas????
    jadi nda enak sendiri mas…

    buat nglurusin aja,ni emang dlu merek YVR…
    mengapa ganti merek,ms bro bisa tanya langsung ma YVR’nya….
    karena YVR dan yang buat lebih tau kronologinya….
    saya hanya sebagai penjual aja….
    tnks tuk perhatianya…

    buat mas taufik makasih atas kepercayaanya…

    Guest
  62. @mas taufik
    Ati2 dengan material aluminium cor2an kayak gitu Mas… apalagi tempatnya di footstep… Sekedar mengingatkan…

    Sniff… sniff…

    Guest
  63. @galih
    Gimana ya?… ambil contoh part laen deh…
    Temen2 yg pake raiser stang aluminium cor buat offroad, rata2 patah raisernya kayak getas gitu… dalemannya kayak pasir dipadetin gitu… makanya pada ganti pake raiser yg alluminium billet (CMIIW) gitu… AHRS yg dulunya jual raiser coran sekarang aja jg ganti jual raiser yg billet itu…

    Nah yg jadi pertanyaan, footstep mas Tufik itu alu coran atau alu batangan/lembaran tebal yg dibentuk sedemikian rupa hingga seperti itu?

    Sniff… sniff…

    Sniff… sniff…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.