About these ads
jump to navigation

32 Juta Buat PCX 125 . . . Wajar atau Nggak? Juni 17, 2010

Posted by Taufik in Honda.
trackback

Seperti Kita ketahui bersama Skutik Premium Honda PCX (Personal Comfort Xaloon) 125 telah resmi dirilis dengan bandrol harga 32 juta Rupiah OTR Jakarta. Gimana Nih harga segini, Wajar atau tidak Untuk Skutik 125 cc ini? Bila Kita berbicara worthy atau tidak suatu price, maka variabel yang harus menjadi tolok ukurnya adalah Value dari Motor tersebut. Oke sebelum Kita beranjak ke value mari kita sama-sama compare dengan harga PCX 125 di luar sana. Di Thailand Harganya 70 ribu Bath atau sekitar 20 juta Rupiah. Di Inggris dibandrol £2,270 on the road atau sekitar 30,5 Juta. Di Amerika, menurut Mas Tri Skuter ini harganya US $ 3.399.

So Kalo mau ditelaah, dari harga/ Price, memang bandrolya masih di atas harga PCX Thailand, Tapi Harga PCX 125 di sini masih mirip lah dengan Harga PCX di belahan dunia lain. Nah segmentasi harga seginian Kalo di indonesia yaa . . . mungkin akan terlihat mengarah ke skutik-skutik Eropa yang umumnya mengibarkan bendera Piaggio seperti Piaggio Fly yang dibandrol 30 Juta. Sebenarnya kalo mau di bentrokin sih bisa aja sama varian reinkarnasinya Kymco yakni Benson Like 150 cc yang dibandrol hampir 24 juta, akan tetapi penetrasi Benson yang belum menasional membuat sedikit orang yang ngeh akan kehadirannya.

Sebenarnya Faktor apa sih yang membuat harganya bisa berbeda dari harga di Thailand? Begini mari kita urai satu persatu . . . Pertama pasti adalah masalah pajak-bea masuk dan lain sebagainya, terlebih dikarenakan ini adalah barang CBU. Yang kedua, Namanya Konsumen membeli barang, udah pasti bandrol yang diperolehnya  udah termasuk jasa kesiapan Parikan akan layanan After sales Service. Kita Tahu lah Untuk merilis satu Motor, Pabrikan harus mempersiapkan segalanya . ..  ya spare part, pelatihan mekanik dan lain sebagainya . . . Nah baru deh Yang ketiga kita baru bicara Profit.

Nah Bagaimana Uraian detailnya sehingga bisa dihasilkan angka 32 Juta? Wallahu alam . . . paleng enak kita Tanya aja IU gimana itungannya sehingga mereka bisa membandrol Mahar PCX 125 sebesar 38 Juta. Nah baru setelah itu kita Compare dengan mengurangkan beberapa variabel seperti faktor korporasi ( jual-beli sesama ATPM Honda) baru deh dapet tuh perkiraan hasilnya . . . ada yang mau bantu nanyain ke IU? monggo he he he

Baru setelah itu Kita Bicara Value of Money yang diperoleh Konsumen. Dari Awal Skutik ini sudah di Declare sebagai Skutik Premium, So memang seharusnya kita nggak begitu kaget ketika Honda membandrolnya segitu. Memangsih kalo kita lihat dari kubikasi, PCX ini bukanlah skutik super duper bila dilihat dari aspek performa, tapi ada value lain yang sepertinya ditawarkan oleh honda seperti kenyamanan dan prestique. Kenyamanan?? waduh kudu di absen satu-satu nih . . . hmmm atau mungkin bisa dilihat di apendix spek artikel ini

Prestis? Buka-bukaan aja deh motor dengan bandrol segini sudah dapat dimungkinkan banget menyentuh aspek prestis konsumennya. Sama Tingkatan prestinya dengan varian-varian Skuter Piaggio, Terlebih cap motor worldwide yang melekat di motor ini. So nggak usah terlalu under estimate dulu dengan bandrolnya, kalo emang dirasa kemahalan yaaa, tinggal dipilih varian lain yang lebih dapat dijangkau, imho kalo kita sudah berbicara sesuatu yang berbau prestise kadang sulit untuk dianalisa.So Wajaratau tidak? Nah tinggal bro dah yang menilai . . . saya udah jabarin parameternya . .. tinggal ambil kesimpulan sendiri . . . nafsi nafsi kalo kata mas Tri xixixixixi :)

Jujur TMC sudah nggak sabar untuk melakukan Test Ride motor ini yang rencananya akan di susun acaranya Oleh Honda di akhir Juni ini. . . . demikianlah paparan saya, cmiiw, semoga bermanfaat, silahkan ditambahi dan dikomentari

Taufik of BuitenZorg

PCX 125

1. STYLISH & COMFORTABLE DESIGN:
* Body Mount Meter, Cockpit with ODO Meter system,
* Dual Tail Light with Separate Winker,
* 14-Inches alloy wheels provide excellent driving stability even in Island Roads,
* All in one dual grand headlight with position winker,

2. ENGINE & SAFETY TECHNOLOGY:
* Idling Stop System,
* Alternator Starter,
* 3 Pots Hydraulic Combined Brake System,
* Anti-Theft Alarm System, etc…

Specification
Model Prestige (NC 125 D)
Engine type 4 Strokes, SOHC, Liquid Cooled
Displacement 124.9.0 cc.
Ignition system Digital Transistorized.
Compression Ratio 11 : 1.
Bore * stroke 52.4 x 57.9 mm.
Starter System Electric Starter & Kick Starter.
Clutch System Dry- Centrifugal Automatic.
Transmission Automatic, V-Matic. (V-Belt).
Overall Size 738*1,917*1,094 mm.
Battery Dry – 12V. – 5.0 Ah.
Weight 124.9 kgs.
Wheel Type Alloy Wheel.
Brakes Front Disc Type (Triple Piston Caliper), (Combi brake)
Brakes Rear Drum Type.
Tires Front 90 / 90 – 14 M/C 46P.
Tires Rear 100 / 90 – 14 M/C 57P.
Fuel Tank 6.2 L.
Fuel Octane 91 upper.

About these ads

Komentar»

1. aleidesain - Juni 17, 2010

peertamaxx

2. zackyjunior - Juni 17, 2010

Pertamax

3. Bongokz - Juni 17, 2010

Keduax

4. bennythegreat - Juni 17, 2010

10 besar..

5. Toreszz - Juni 17, 2010

Ga wajar 125cc, 32jt,

6. Matirasa - Juni 17, 2010

mending beli motor sport dah..

7. Bongokz - Juni 17, 2010

Jiakakakak jauh bnget terlmparny. . .

Wajar aja ah 32 jt. . .mtorny juga bgus. .keren. . .syang masi 125cc. .coba 150 :D

8. bennythegreat - Juni 17, 2010

Fitur unggulannya adalah:

* Combi Brake System (CBS), seperti pada Honda Vario CBS Techno

* PGM-Fi, sudah aplikasi injeksi nih

* Bagasi 32 liter di bawah jok, wow..serasa membawa box

* Front box, lumayan buat taruh minuman, hp atau sarung tangan

* Ukuran body bongsor, hampir sebesar Piaggio X9

Nah, sekarang lihat harganya.. Rp 32.000.000,- (tigapuluh dua juta rupiah) :D on the road..di segmen harga 30 jutaan ini, di Indonesia PCX 125 akan beradu dengan motor-motor berikut:

* Kawasaki Ninja 150RR – Rp 31.500.000,- (sport)
* Minerva Megelli 250 RV – Rp 34.500.000,- (sport)
* Honda CBR 150R – Rp 32.000.000,- (sport)
* Kaisar Ruby 250 – Rp 26.000.000,- (cruiser)

9. pengamat - Juni 17, 2010

setelah saya amati.. Menurut aye harga segitu kaga wajar, Klo mesti milih mending aye pilih aprilia SS.. Itali, tarik maaaang…

10. Bonsai Biker - Juni 17, 2010

masih mending buat beli ninja gan

11. aleidesain - Juni 17, 2010

weeew…. kang taufik dah siap2 narik neh mongtor ke garasi… hehehehhe… :D

12. mercon melandri - Juni 17, 2010

wajar,, kl uang inyong sebanyak uangnya gayus,,
:mrgreen:

13. guspur - Juni 17, 2010

Wajar… kalo ngeliat aspek2 seperti yg mas Taufik uraikan… apalagi biacar spec dan fitur… sampe capek baca saking banyaknya… wkwkwkwkkkkk… lebay :P

Sniff… sniff…

14. Az147r - Juni 17, 2010

Pantas untuk skutik yg memang diperuntukkan segmen high class ditunjang teknologi yg lebih advanced disertai nama besar ATPM serta tidak ketinggalan pajak yang besar yg menyebabkan harga juga tinggi…komplit dah buat harga yg tinggi….

15. Dona betta - Juni 17, 2010

kemahalan, blm masanya rakyat indonesia di suguhi skutik semahal itu…
biasa aja,.

16. eltr/kentung - Juni 17, 2010

pendapat pribadi
nggak wajar…wajarnya 25-28jt

17. Nay - Juni 17, 2010

Kok bannya kecil amat yak ?…gak sesuai dengan kepalanya yg super gede…hehe…
Kayak apa yaaa?…body gede tp kaki kecil…oh iya…kayak gambar karikatur…xixixiixixi…

18. eltr/kentung - Juni 17, 2010

@mas taufik
lha komenku nyangdi…
wah masuk kotak sampah yg dah 11 rbuan coment…hihihi

19. Bonsai Biker - Juni 17, 2010

tapi kalau beli xeon bisa dapet 2

20. Taufik - Juni 17, 2010

@aleidesain#13
weks . . . dapet konklusi dari manah?
dari gus pur yah? :evil: xixixixixixi :lol:

21. guspur - Juni 17, 2010

:ngacir

Sniff… sniff…

22. eqien - Juni 17, 2010

@ ALL

pcx 32 jeti x sutekno 15,7 jeti. jadi 2xlipat lebih dari harga sutekno.

spec dan fitur apa yang di tulis bang taufik di atas yg gak ada di sutekno…

trus pantas gak spec n fitur tersebut di hargai seharga 1 sutekno baru.

23. ^SIMO - Juni 17, 2010

Wajar aja larang….tapi kalo harga dibawah 25jt….okeh banget kayaknya….

24. bukan jomblo lagi - Juni 17, 2010

lanjut lelang varionya?
xixixi… :mrgreen:

**kabooorrr…**

25. bau asem - Juni 17, 2010

harga 32 jeti dapet kymco grand dink 250cc lo..
seken sih tapinya…
pilih 125cc baru, apa 250cc seken ???
xixixixix :D

26. guspur - Juni 17, 2010

@23
Pertama pasti adalah masalah pajak-bea masuk dan lain sebagainya, terlebih dikarenakan ini adalah barang CBU. Yang kedua, Namanya Konsumen membeli barang, udah pasti bandrol yang diperolehnya udah termasuk jasa kesiapan Parikan akan layanan After sales Service. Kita Tahu lah Untuk merilis satu Motor, Pabrikan harus mempersiapkan segalanya . .. ya spare part, pelatihan mekanik dan lain sebagainya . . . Nah baru deh Yang ketiga kita baru bicara Profit.

2. ENGINE & SAFETY TECHNOLOGY:
* Idling Stop System,
* Alternator Starter,
* 3 Pots Hydraulic Combined Brake System,
* Anti-Theft Alarm System, etc…
===
CAPE DEEEEEHHHH…

Sniff… sniff…

27. guspur - Juni 17, 2010

@^ to eqien

Sniff… sniff…

28. bukan jomblo lagi - Juni 17, 2010

siapa mengcounter siapa? hehehe…
ayo yamaha? xeon tenggelem neeeh… :mrgreen:

serius dikit ah, kalo menurut saya ini bukan bicara tentang value
ini sudah bicara prestise. kalo buat kalangan the have, motor ginian mah sikat bleh.. yang penting prestise…

29. guspur - Juni 17, 2010

@JA
Varione Mas Taufik arep dilelang???… hayoooo… hayoooooooo… Barang bagus mau dilelang nih… rapi, terawat, mulus… Yang punya mau jual buat nambahin beli PCX… :d
Hayooooo… hayoooooooooooooo… silakan ditawaaaaaaaaarrrr…. :P

:ngacir

Sniff… sniff…

30. aan - Juni 17, 2010

wajar aj karena CBU…

fino, Airblade, dll ^28jt aja ada yg beli…

31. anti46 - Juni 17, 2010

pcx125–32jt..wajar,..xeon125–15,5jt…kURÅÑG AJÅR..
…MSA JAMAN SKRG MODEL GITU2 AJA.MENDINGAN 15 JT BWT SUTEKNO…GA USAH KEBUT2N…PENTING IRIT.

32. Pengagum sepeda onthel - Juni 17, 2010

Mantaph….gan! Pesen satu ah…siap siap….ke PRJ nieh…. Yang ska bialang wajar…yang ga suka bilang mahal…hehehehehe….gitu aja ko repot!!!

33. simontesu - Juni 17, 2010

wajar…

34. Ucing Garong - Juni 17, 2010

Kalo FBY yang paling prestise pake skutik Xeon
Kalo FBH yang paling prestise pake skutik PCX

Silahkan dinilai, mana yang paling prestise diantara skutik ini….(walaupun hasilnya sudah pada tahu kali….heheheh)

35. Taufik - Juni 17, 2010

@guspur
hussss . . . kacow nih

BTW . . . intermezo dikit

Aseen Barusan kasih info via fb yang menyatakan bahwa salah satu Komentator Blog .. . Bro sewusiji, a.k.a 1001 Nickname mengalami kecelakaan di Nagrek
so Mohon doanya buat kesembuhan beliau
baru itu info yang saya dapatkan . . .mungkin ada yang bisa ditambahkan

36. Lord Ubay - Juni 17, 2010

WAH ARTIKEL INI APAKAH AKIBAT KOMEN ALAY MODE KU? GR ON HE HE HE

37. putune mbah maridjan - Juni 17, 2010

wajar 32 juta..kan CBU + fitur moderen
yang gak wajar harga IU..kakean bathi..

38. Onthel - Juni 17, 2010

harga 32 juta itu wajar buat pcx…
memang cuma buat flagship aja,, gak di setting utk entry level..

semoga bro 1001 cepat sembuh….

39. Bram Kids - Juni 17, 2010

klo memang laku bentar lagi juga diCKD…dan harga turuuun :)
(inget satria F dulu).

40. pengamat - Juni 17, 2010

setelah saya amati.. INNALILLAHI WAINNAILAIHI ROJI’UUN.. SEMOGA MASBRO 1001 NICKNAME DIBERI KESEMBUHAN ATAS CIDERANYA.. AAMIIIN YA ALLOH..

41. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 17, 2010

hmmm… masih mahal sih, mending lihat dulu, yang mau banyak nggak, kalo banyak, dibuat aja ama ahm…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/17/hot-info-yamaha-munculkan-fz8-2011/

42. Iksa - Juni 17, 2010

Wah dengan kompresi segitu harus pertamax plus ya, tidak bisa pertamax biasa. Kalau konsumsi bahan bakar serupa vario, dengan tangki 6 liter bisa lebih dari 200km. Masih okay nggak buat turing?

43. anti46 - Juni 17, 2010

andhika
..lagu loe perah n sok tau kyk vklise kangen band..lha br kmrn kluar.blg g laku.tggu dl 1 sampe 3bln .br tau hslnya.sekolah dmn sih loe,asal mangap doang…kyknya org indo lbih plh honda drpd piaggio..karena dr kota smpe plsok2 n gunung,org lbih kenal mA HONDA..

44. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 17, 2010

kemaren Bro Salman Pedrosa yang jatoh dari Vixi… sekarang 1001 nickname… moga cepet diberi kesembuhan…

45. duyeh - Juni 17, 2010

kalao memang CBU..kalao bajaj PULSAR CBU kah.?..tapi harganya kaga selangit gitu…

46. anti46 - Juni 17, 2010

BUAT BRO SMUA–HATI2 DIJALAN SKRG LG MUSIM HJN…PALAGI BWT BRO YG PKE MONGTOR ”Y”LBH BERHATI2 LAGI..COS SAFETY NYA MSH ASAL2N..N..MEMBAHAYAKAN.,..WASPADALAH.!WASPADALAH….(BANG NAPI)

47. eqien - Juni 17, 2010

32 juta menurut saya sangat TIDAK WAJAR.

alasannya :
harga yang harus di bayar pembeli tidak sebanding dengan nilai atau harga barang yang di dapat. karena harga tersebut termasuk pajak import dan pajak2 lainnya yang sangat tinggi, yang di bebankan kepada pembeli.

harga jual yang wajar menurut saya adalah harga jual di tailand yang sekitar Rp 20 jutaan, karena nilai/harga dari motor tersebut hanya sekitar 20 jutaan, gak sampai 32 juta.

contoh sederhana :
sebuah pensil di tailand harganya 10 rb, trus di impor ke indonesia dan di kenai pajak sebesar 500 rb.
nah, apakah pensil tersebut wajar jika kita membelinya seharga lebih dari 520 ribu…..????
apakah nilai pensil yang kita dapat sebanding dengan harga yang harus kita bayar..?

satu2nya nilai lebih yang kita dapat adalah nilai prestise karena motor tersebut jarang, kita bisa tampil beda.
akan tetapi kalau motor tersebut sudah di jual massal, apalagi oleh ATPM, maka nilai prestise-nya pun sudah semakin menurun karena bakal banyak yang punya tu motor. :)

48. sa469 - Juni 17, 2010

@andhika_qren
wah…wah….hebat udah langsung bisa “menjudge”……btw udah dianalisis dari semua sisi belum???

jangan cuma esmosi sesaat dunk….xixixixixixxi
pcx 32 juta, aprilia rs125 99 juta….(sama2 baru donk…harus obyektif….)

*emang kalau orang jualan di segment premium dianggep belagu ya???

49. anti46 - Juni 17, 2010

BOBOK SIANG DULU BWT PERSIAPAN NTAR MLM…(NONTON BOLA)..

50. BOWO - Juni 17, 2010

ora pengen

51. dhika - Juni 17, 2010

@38. tunggangan menunjukkan kasta….

52. nunoe - Juni 17, 2010

bakalan jarang nemu ginian di jalanan… :D

53. Bikerz - Juni 17, 2010

SANGAT GA WAJAR. Kalo megelli 250 RE 32jt baru wajar. Beda cc 2X lipat, 125cc VS 250cc.

54. yahonsuwakanja - Juni 17, 2010

nggak wajar titik.

55. salman pedrosa - Juni 17, 2010

semoga bro 1001 nickname cpt smbh,2hr yg lalu gw kecelakaan,skrng bro 1001 nickname,emang FBH n FBY g cuma komentarx yg kejar2 an,tp kclkaanx jg,huft

56. sa469 - Juni 17, 2010

@54
kalo situ yang jualan pensilnya….apa iya mau dijual 10 ribu juga?? :D :D

57. warwers - Juni 17, 2010

kalo menurutku sih wajar

58. sa469 - Juni 17, 2010

@60
kok diliat dari cc nya??
aprillia rs 125 vs ninja250R????
:D :D :D

59. powerpuffgirlz - Juni 17, 2010

Klo ngomongin prestise maka itu ga bisa dinilai hanya dengan angka..Dengan pride yang didapat harusnya 30 juta is nothing la..^-^

60. ashley - Juni 17, 2010

ehmm…musim ujan gini enak naek mati, kaki gak kotor, gak bakal ngebut kebanyakan macet, dan gak cape lagi…..

palagi naek pcx….haduuuh asik bgt klo buat keluar kota neh…nyamaaaan buanget….

61. martini - Juni 17, 2010

kalo bayarnya pake duit sih wajar aja…nah kalo bayarnya pake daun ato beras ya gak wajar
kabooooorrrrrr!!!!!
ati2 di jalan bro..moga cepet sembuh bagi 1001

62. k!D - Juni 17, 2010

Adakah yang tahu … PCX 125 yg dijual AHM kok ga ada yang warna putih ya … ???
Trus yang warna Putih cuma dijual dimana dunk … ???
Maklum, lagi kesengsem ama White PCX … :D

63. ashley - Juni 17, 2010

R25…95 jt wajar yah……

eh yg mo ngerasain idle stop dah ada tuch di varian FZ…….

64. ashley - Juni 17, 2010

noni 1001
cepet sembuuuh yaaah…….

65. sa469 - Juni 17, 2010

banyakan yang komen “melupakan” variabel segmentasi……..
selalu dibandingkan dengan yang seharga, 32jt dapat mobil…32jt dapat megelli250RE….32jt dapat ninja….

pasar yang disasar kok gak diliat ya??? Kalo perkara mending mana, mau beli apa ndak….itu sih yaa terserah anda2 semua yang punya uang…tapi mbok yao….bisa menjudge dan menganalisis dari banyak sisi dan variabel….

*sudah saatnya menjadi lebih dewasa dalam berpikir

66. sa469 - Juni 17, 2010

@67
lha cat semprotnya udah habis kepake di new tiger revo…..
xixixixixixixi

67. masdikin - Juni 17, 2010

@Andika_qren
biarin aja kalee…emang kalo gak laku situ ikut rugi…? he heh he
kalo katanya mas tri nih yaa, pcx dilepas buat memenangkan mindset konsumen bahwa kalo bicara skutik, yaa… cuman honda juaranya. kalo ngomongin skutik, acuannya yaa.. cuman honda. bener gini gak ya…?
sok_tau mode:on

68. martini - Juni 17, 2010

@70 betul bro…..apalgi kalo yang beli pak haji yang juragan besi tua…bisa syok!! lha wong harga 32jt setelah ditimbang gak nyampe 1ton…..

69. sa469 - Juni 17, 2010

@52
bajaj bukannya ada perakitannya di indonesia bro??
“PT Bajaj Auto Indonesia
…….
…..
Aktivitas : Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM), Perkitan
Sepeda motor Bajaj
……..

http://www.bajaj-indonesia.com/en/our-profile/

atau memang ada yang masih CBU yach??

70. sa469 - Juni 17, 2010

@73
wakakakaka…..betul…betul…betul….

71. ashley - Juni 17, 2010

beberapa hari nih cukup pake mio aja…..mpe deadlinenya lewat….

72. pengamat - Juni 17, 2010

setelah saya amati.. Klo disuruh pilih PCX dg APRILIA SPORTCITY 125, aye mah pilih aprilia SC125.. Laaaah, suka2 aye.. Selera orang laen koq dipaksa? Xixixi.. :-D

73. ashley - Juni 17, 2010

duh laper abis meeting..obnya lama amat yah…….euuh….

74. andhi_125 - Juni 17, 2010

OOT : bwat sewusiji, moga cepet sembuh..motornya gak knapa-napa kan?? :-) :-)

75. Ucing Garong - Juni 17, 2010

Orang miskin Mana ke Beli barang bagus beginian……

76. abb - Juni 17, 2010

@54

analisa yang ga nambung alias di paksain bgt….

kalo di thai sn 20 jt yo wajar to…la wong produksinya masal (melayani u/seluruh dunia)dan bahan prod jg mayoritas dr dlm negri thai,lha..kalo di Ind kan dah terima jadi & target (perkiraan)jualanpun ga banyak2 (150 – 500),lain lagi kalo ceritanya di ind nanti bisa laku 5rb-10rb pasti AHM akan brpikir untuk diprod di Ind atau kulakan ke Thai lebih di banyakin otomatis akan menurunkan harga jual di Ind.
iyo ora son…

77. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 17, 2010

yaaahhh ada aja orang komen luar biasa lebay…
mana ada impor lebih mahal puluhan kali lipat dibanding harga asli… yang komen nggak mikir apa ya…

78. Rid3r - Juni 17, 2010

bwt sy sendiri g wajar…….bwt org berduit mungkin wajar.

@33. anti46 – Juni 17, 2010
iniiiii lg…..bs ga sih bro, ngasih komen tanpa harus nyerang pihak lain. kasih komen tuh berbobot lah dikit misal komparasi objektif dari keduanya, plus minus nya apa, dll. krn mungkin aja yg datang ke blog ini utk mencari informasi itu utk rekomen dr salah satu produk yg dibahas.

Piss ahhhhh

79. Vespa Ijo Rider - Juni 17, 2010

KALO AJA kapasitas mesinnya minimal 150 cc injeksi.. trus pake ban telapak lebar dan kekar.. plus windscreen tinggi ala skuter eropah…

rasanya harga 32 jt masih OK…

80. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 17, 2010

kalo PCX emang kemahalan, harusnya sih paling mahal 24 jutaan lah, semoga AHM bisa bikin sendiri dalam waktu dekat ini,.. jadi harganya bisa lebih murah…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/16/hot-suzuki-india-luncurkan-bandit-1250s-dan-gsx-r1000/

81. in - Juni 17, 2010

Syukuri aja apa yg kita miliki sekarang..

82. Maskur - Juni 17, 2010

waduh komentar apa yah
udah 90 besar……
tapi mbaca di atas tai Mas Taufik sudah tidak sabar untuk test ride\

setelah itu tidak sabar untuk membelinya….

mungkin bener kata gu pur, setelah si Guntur dilego, berikutnya Vario pinky…………

PCX sebelahan ama N250R……..wuih mnagstabb!!!!

83. ashley - Juni 17, 2010

iyaaaaaaaaaa…….setuju klo 24 jtaaaaaaaaaaaaaa

vote for 24……

hehehe..iu pusing dah….

84. martini - Juni 17, 2010

jikapun harganya 10juta juga gak akan tak beli….lha kagak punya duit je………..dorong mio mogok aja dah ampun2an palagi yang beginian yak……

85. Awakku - Juni 17, 2010

@sewusiji…
dari lubuk hati kuucapkan “Semoga cepet sembuh bro… nggak ada loe gak rame…!!”

@PCX… wajar atawa gak ??
karena cbu ya gimana lagee ya…, harga dasar 20 juta (dari honda thailan) + bea balik nama 8 juta + biaya ongkos kirim dari thailand ke marih pake DHL = 30 juta
AHM untung : 500 ribu
Main dealer untung : 500 rb
untung dealer : 500 rb
komisi sales : 500 rb…
jadi dech 32 juta…… :D

belu kebeli saat ini, tapi tetep jadi idaman…
(kapan oleh lotre yo..?)

86. guspur - Juni 17, 2010

@81 mercon
Namanya juga Alay… ABG Lebay… :mrgreen:

Sniff… sniff…

87. jaos - Juni 17, 2010

harga yang tidak wajar…lebih bagusnya cukup mahal sejuta dua juta dari tgr baru…
fitur stp idlg systm tidak terlalu signifikan…untuk di INA..
model design….aneh….’besar kepala’
bagasi besar …gak berguna banyak kalo jarang dipake karena sukar dipake dijalanan macet merayap…mau barang sebanyak apa sih yg dibawa? Kecuali mau turing…
dari samping …kayak mainan lilin/liat yang belum selesai dibentuk…
palingan nanti banyak org ngeliat org yg naik skutik ini krn bentuknya yg aneh, jadi gak perlu geer krn dianggap prestis…

tapi kalo hrg kayak 25-27 jtaan…naa bisa ni masuk ke kelas pemula eh salah… kelas advanced amateur….yg makenya gak terlalu sering , yg hobi ngabisin uang, yg pingin jadi pusat perhatian dst.
Tapi bagaimanapun kalo cuma pake buat turing sesekali….skutik ini cuma wasting money and time….masih ada mtr yg lebih layak drpd skutik ini.

KECUALI …….

88. Awakku - Juni 17, 2010

@Martini
jiakakakakak……. lha kok mbayangno mogok’e…
tapi tetep lebih susah nggowo Fuso ijenan, terus mogok… disurung nganti dob*l gak budi trek’e…

89. jaos - Juni 17, 2010

semoga 1001 nickname segera sembuh dan baik-baik …

sodara2 jgn bawa mtr sambil ngelamun atau mikirin blog, tetap konsentrasi penuh…hati2 jatuh, menabrak dan ditabrak…

90. Awakku - Juni 17, 2010

Setuju ma Jaos89… gak wajar !!

Kalo dikasih emblem garpa tala 3 biji baru tuh wajar

91. Ucing Garong - Juni 17, 2010

@JAOS : Kalo Merknya Yamaha gak mahal ya segitu….?

92. martini - Juni 17, 2010

@90; aku tuh kalo mo beli sesuatu tak itung sampe kemungkinan terburuk je…..dasare wong ndeso tur katrok…hahaha……..

93. aleidesain - Juni 17, 2010

@22
dari kompornya guspur kang…. :D
tp kl diliat dr fotonya sih, kyknya udah lulus uji kelayakan buat nangkring di garasinya kang taufik deh….. hehehehehe…

94. waffen ss - Juni 17, 2010

Scoopy.. scoopy… scoopy….

95. martini - Juni 17, 2010

yup ..jangan ampe kepleset and jatoh dijalan..resiko koit karna ketlindes kendaraan lebih parah dari sekedar jatuh di selokan!

96. Awakku - Juni 17, 2010

@51 risqie perdana

Yakin bro.. rakitan thailand lebih baik dari rakitan Indonesia ??
Udah pernah ke pabrik Honda/Yamaha Thailand terus dibandingin ma AHM/YIMM.. ??
Kalo belum, berarti anda termasuk dalam kasta Perkempol alias Persatuan Kemeruh Pol !!!
Kazihannn

97. Dosomuko - Juni 17, 2010

Bagi gue harga segitu gak masalah, karena CBU, kalo gue suka dan motornya juga menurut gue keren, wajar lah harga segitu…
Gue aja ud Indent kemaren di PRJ, barang dikirim bulan juli….

98. Awakku - Juni 17, 2010

@RizqiePerdana 51

Emang situ pernah ke pabrik Yamaha/Honda yang di Thailand, terus dibandingin ma YIMM/AHM ??
Kalo belum berarti anda termasuk Perkempol !!
Persatuan Kemeruh Poll !!

Kazihaaannnn….

99. arieprawira - Juni 17, 2010

wajar-sih wajar, cuman kalau untuk masyarakat kebanyakan ya mending beli varian yang lain.

http://ceritanovel.wordpress.com/

100. aleidesain - Juni 17, 2010

@22: tp kl diliat dr fotonya, kyk nya udah lulus uji kelayakan buat nangkring di garasinya kang taufik deeh…. :D xixixixixi…

kompormodeOn…..

101. martini - Juni 17, 2010

@96..waduh bro..yang punya warung juga pengen tuh……..

102. Awakku - Juni 17, 2010

100

103. waffen ss - Juni 17, 2010

pertamax….

104. Komengtator - Juni 17, 2010

Artikel Mas Tri udah menjawab kenapa AHM menelorkan dan membanderol PCX semahal itu… Anda mau bilang overprice lah, ntar gak laku lah, gak wajar lah…. menurut ane statement2 tsb sifatnya RELATIF…
PCX kan FLAGSHIP-nya AHM dan yg namanya flagship itu biasanya lebih ke PRESTIS dan yang namanya prestis pasti harus ditebus dgn harga MAHAL!!!

105. utha05 - Juni 17, 2010

79. Ucing Garong – Juni 17, 2010

Orang miskin Mana ke Beli barang bagus beginian……

=========================================

maksudnya apa nie orang???
penghinaan….coment sok kaya loe, padahal kere, melarat, ngepret

106. jaos - Juni 17, 2010

@92 kucing
ymh gak akan mungkin buat skutik ber-design begitu…-la..
jadi gak bisa bicara harga seandainya logo ymh ada di skutik gitu….gak akan mungkin-la….

107. jaos - Juni 17, 2010

tetap miris kalo dengar bikers ngalami kecelakaan…hhhh…mtr bisa jadi mesin pembunuh kalo kita bawa di luar kendali sepenuhnya dari kita.

108. utha05 - Juni 17, 2010

53. anti46 – Juni 17, 2010

BUAT BRO SMUA–HATI2 DIJALAN SKRG LG MUSIM HJN…PALAGI BWT BRO YG PKE MONGTOR ”Y”LBH BERHATI2 LAGI..COS SAFETY NYA MSH ASAL2N..N..MEMBAHAYAKAN.,..WASPADALAH.!WASPADALAH….(BANG NAPI)

========================================

emangnya di motor dahon fitur safety apa yg dipakai buat safety di musim hujan? asal ngomong ga dipikir!

109. klxsupermoto - Juni 17, 2010

kira2 pajak tahunannya kena berapa ya…?

110. mario ^_^ - Juni 17, 2010

ga wajar karena saya ga mampu beli, yang bilang wajar ya monggo dibeli….gtu aja kok repot…hadoh semakin banyak klonengan yg asal ngomong dan membabi buta

http://www.yamaha-friends.com/

111. scnk_salam secoopy - Juni 17, 2010

Wajar bagi yang banyak duit lebih,..

112. Oby_TTB - Juni 17, 2010

93. martini – Juni 17, 2010
@90; aku tuh kalo mo beli sesuatu tak itung sampe kemungkinan terburuk je…..dasare wong ndeso tur katrok…hahaha……..
==========================================
@ martini
Emang kriteria Katrok itu apa?
wong ndeso itu siapa?
apa karna jadi wong ndeso ente boleh bilang kalo wong ndeso itu katrok…

113. eqien - Juni 17, 2010

81.

itu hanya contoh sederhana atau perumpamaan bro…., dan sudah saya tulis “contoh sederhana”.
indonesia gak ngimpor pensil dari thailand bro, jadi jangan di tanggapi terlalu lebay juga, seakan2 itu benar terjadi.

114. scnk_salam secoopy - Juni 17, 2010

Ini kok pada ngomong kaya ama mikin ndeso karo wong kota…

ingat..miskin atau kaya ga jaminan masuk sorga

intinya kita semua sama di mata allah…

115. Awakku - Juni 17, 2010

@Oby TTB

Katrok tuh kaya’ saya brur… kebetulan saya wong ndeso juga (PLN aja belum masuk)

puas ?? puas ??
sobek..sobek…. akakakak

116. jaos - Juni 17, 2010

^ ah scnk….religius sekali ternyata…iya bener…bener…

117. hodna - Juni 17, 2010

dahon menang mahal doang,barangnya cuman gitu2 under estimated.

118. jaos - Juni 17, 2010

desa saya banyak mall dan hotel berbintang…

119. Oby_TTB - Juni 17, 2010

@ SCNK sekopi

Setuju banget ama pernyataan antum

“ingat..miskin atau kaya ga jaminan masuk sorga”

Kota or ndeso ga jaminan masuk surga juga

intinya kita semua sama di mata allah…

jaga ucapan, jaga perbuatan, dan jaga hati.

120. Onthel - Juni 17, 2010

setelah membaca komen no 54. eqien
saia berubah pikiran,, harga segini jd gak wajar…
kurang ajar, masak sama2 negara asean yang bea impornya nol persen kok bedanya jauh banget sih… !!
kalo di amrik atau eropa bolehlah dimahalin, lha kesini bea impor kan dah nol persen ??
cmiiw

121. elsabarto - Juni 17, 2010

“Bro sewusiji, a.k.a 1001 Nickname mengalami kecelakaan di Nagrek”
nagrek memang rawan kecelakaan
semoga cepat sembuh & diberi kepulihan, amin..

penentuan harga 32 juta oleh AHM berdasarkan kapasitas bagasinya 32 Liter :mrgreen:

1 Liter = 1 Juta :lol:

122. scnk_salam secoopy - Juni 17, 2010

Rata2 mtr yg di impor ama IU kalo ga honda ya kawazaki
dan lumayan laku..
Contohnya
kawazaki mtr ninja 150 rr ninja 250
honda mtr cbr 150 sonic pcx scoopy

yamaha apa ya yg di IU in?

123. guspur - Juni 17, 2010

Tuh kaaaannn… jadi salah paham….

Ra melu2 akuuuu….

Sniff… sniff…

124. pengamat - Juni 17, 2010

@elsabarto
setelah saya amati.. Wkwkwkwkwk.. :-D ente kayak mendung ditengah kemarau, kayak sekarang ini.. Hujan lagi, hujan lagi.. :-D

125. nhd - Juni 17, 2010

Namanya kelas premium, flagship, prestise, tidak bisa dikomen dari cara pandang kebanyakan. Kalau yang komen selama ini masih ngimpi motor 30jt – 40jt, tentu akan pilih ngrealisasi mimpinya dulu, seperti cbr 150, ninja 150 rr atau 250 dsb. Tapi gimana bagi yang mainannya selama ini sudah di kisaran 30jt – 40jt, wajarkan cari rasa dan citra yang baru, sedikit ada nilai exclusifitas(yang memang sifat dasar manusia, selalulingin tampil beda) . Nah lagi, yang biasanya pegangannya masih matik jadul-dul 11 jutaan ya gak usah mimpi lah, emang bukan lo pade sasaran skutik ini.

126. earphane - Juni 17, 2010

PCX 32 juta wajarlah dilihat dari berbagai sisi tetek bengeknya..
Tapi aku takkan menghabiskan 32 juta hanya untuk sebuah motor.

127. Awakku - Juni 17, 2010

@Guspur118
Kakean nggawe boso jowo sihh… jadi komennya Martini ada yang sakit ati..
Padahal dia kan menghina diri sendiri…

moleh ae ahhh…
Ooo… ngeracun di warung pink aja …aman… :mrgreen:

128. scnk_salam secoopy - Juni 17, 2010

Apaaa??sewsiji kecelakan?

cuma bisa berdo,a jangan sampai patal dan semoga lekas sembuh bro…

129. Awakku - Juni 17, 2010

@Elsabarto
Yah… saya beli revo kemahalan dong… Bagasinya cuma 5 literan kan..??
Aku beli 12 juta…

waduhhhhh…… :(

130. jaos - Juni 17, 2010

@119 nhd
saya bisa beli ni skutik tapi gak mau sama sekali….jadi saya ini sasaran siapa?
tetap ni skutik bukan premium tapi kelas menegah amatir…kalo ada produk hnd sekelas ymh T-Max….baru itu prestis tinggi.

N250 juga gak prestis amat kok…..sdh terlalu sering seliweran…lagi pula masih 250cc…lain kalo 600cc…

ayo ditngkatkan lagi view-nya…

131. pengamat - Juni 17, 2010

@awakku
Setelah saya amati.. Sama boz, aye baru 2 bulan beli supra X 125R seharga 15,3 kemahalan juga dooong.. :-( :’(

132. darian lambert - Juni 17, 2010

cukup mahal ….. untuk 125 cc kalau harga segitu ya.. mendingan tunggu Benson Like 200cc aja masuk jakarta..

133. jaos - Juni 17, 2010

semakin lama ditengok ni gambar skutik kok semakin aneh..sih…
kepalanya itu lho GEDE sekali….mungkin ada kesalahan setting design atau memang begitu?

Padahal saya sdh berusaha mencari kebaikannya…..

134. jaos - Juni 17, 2010

bener ..yg jelas harga skutik ini mahal, dan nyaris keterlaluan….

135. scnk_salam secoopy - Juni 17, 2010

Yg pasti ahm ga jualan pensil..xixixixixi
kaborr
plis all link warung pink

136. scnk_salam secoopy - Juni 17, 2010

Ga usah di cari ga bakalan beli kalo brand honda

137. Taufik - Juni 17, 2010

@jaos kupikir semua skutik2 high end garis desainnya emang seperti itu bagian depanya misalnya . . .GEDE

Yamaha T-Max

Honda Forza

Kymco DownTown

githu kali yak
IMHO, Mungkin karena kita disini seringnya lihat skutik itu ya yang singset2 githu kayak mio, beat, vario, spin sehingga mind set kita jadi terprogram demikian . .. padahal diluarsana banyak juga desain yang besar di bagian tebeng, cmiiw

138. KRL express - Juni 17, 2010

jelas mahal…. wong mesinnya bisa minum premium & ada saklar head lamp

di pcx untuk negara lain nggak ada.

salam premium

139. eqien - Juni 17, 2010

80. abb

pertanyaan di atas Rp 32 juta itu wajar atau enggak..

makanya saya bilang Tidak Wajar.
harga yang wajar itu harga seperti yg di thailand, 20 jutaan., karena nilai motor itu cuma 20 jutaan.

harga wajar = nilai barang yang didapat sebanding dengan harga yang harus dibayar.

kalau nilai barang cuma 20 juta, tapi anda harus membayar seharga 32 juta, itu berarti harganya kemahalan, harganya tidak wajar lagi.

kalau itu barang impor, maka harganya sudah pasti tidak wajar (kemahalan), karena itu adalah harga terpaksa.
seharusnya cuma 20 juta tapi terpaksa harus bayar 32 jt karena anda juga harus membayar pajak importnya.

140. astaufik - Juni 17, 2010

@119
hehehehe…Like This…

141. Awakku - Juni 17, 2010

@scnk142
..tittttt……tittttt……tittttt….
trap detected
:D

142. nhd - Juni 17, 2010

Jaos 140
Ya gak kaget, mana ada selain produk pujaan yang kelihatan lebihnya. Koleksi aja terus motor murah tanpa fitur, peminum bensin. Lagian 1 PCX bisa dapat tiga. Nek diajak berpikir maju kok angel.

143. pengamat - Juni 17, 2010

setelah saya amati.. Dah mau masuk ‘ashar.. Rapihin mesjid dulu.. Merbot kayak aye mana kebeli PCX.. Aye pan orang desa n orang miskin.. :-D :-D :-D

144. jaos - Juni 17, 2010

@Taufik
saya sdh ‘capek’ bolak-balik halaman di inet soal skutik turing high end …baik ymh hnd suzy dan kymco…memang kepalanya gede…tapi semua rata2 memakai head lamp dual yg terpisah atau tunggal…

jadi mungkin yg bikin saya gak sreg liat pcx ini sehingga nulis kepalanya gede…adalah karena desain head-lampnya itu..jadi tampak aneh..
IMHO juga..lho

145. richie - Juni 17, 2010

Om Taufik….harga segitu emang mahal sih, tp bener banget kynya banyak potongan / pajak sana sini jatuhnya jadi mahal. Tp klo dengan pertimbangan Om taufik di artikelnya, kynya worted banget (high end level) coz masih built mungkin. Aku liat di beberapa artikel mengenai PCX ni, Honda pasti punya strategi jitu untuk memasarkan motor, minimal (Mid-End sampe High-End) bisa beli dan sesuai dengan benefit yang ditawarinnya.

146. Awakku - Juni 17, 2010

@Mas Topik
Kalo Silver Wing itu satu “kelas” dengan T-max kah ??

(waktu sekolah sd dulu)

147. jaos - Juni 17, 2010

@148 nhd
percaya-la …saya sedang berusaha nyari kelebihan produk hnddi trit ini….

btw, kata ‘produk pujaan’ gak ada di kamus saya…ha ha ha

148. Oby_TTB - Juni 17, 2010

@ Awaku
Silver Hawk kah? pelem kartun seminggu sekali di TVRI

149. nhd - Juni 17, 2010

Nah, betulkan kata kang taufik, kita ini sudah dimainset oleh ATPM. Terutama siapa… oleh ATPM apa? Jawab sendiri. Mungkin Jaos yang bisa jawab. Tapi saya yakin jawabannya akan keliru.

150. mercon melandri - Juni 17, 2010

@bang opik

dapet no urut indent yang ke brapa bang opik,,,
:mrgreen:

151. ^SIMO - Juni 17, 2010

143. scnk_salam secoopy – Juni 17, 2010

Ga usah di cari ga bakalan beli kalo brand honda

==========================================
jangan dibeli os-jaos….emang produk honda yang hi-tech gak cocok buat anda…wakakakaka..!

152. ardinang - Juni 17, 2010

@jaos
anehan juga palanya T-MAx..

yah,,intinya mw sebagus apaun skutik honda, kalo dimata thole dan jaos pasti terlihat sangat-sangat buruk

153. jaos - Juni 17, 2010

@154 nhd
sebenarnya atpm gak benar2 berusaha bikin mindset atau total mau bikin mindset tertentu…yg merintangi kita untuk itu (maju) cuma regulasi dan dst dari pemerintah saja…systemnya-la.kira2 begitu….
ATPM cuma ‘ngikut’ perubahan dari pemerintah…
cnth: kalo ekonomi maju dan jalanan bagus….kamu bisa bayangkan seluruh mtr high-end yg kamu impi2kan itu akan terbit di INA dgn mudahnya….

154. sandal jepit - Juni 17, 2010

ehm….eng….ehm….eng…..ehmboh lah….

155. Awakku - Juni 17, 2010

@Obby
jiaaaa… Silver Hawk…saya langsung terngiang2 jingle lagunya…
masih lekat di kepala…
He-Man !!

156. jaos - Juni 17, 2010

@156 asimo
duh jgn gitu-la…kan sodara mesti senang kalo saya sampe make produk hnd….ya kan? hua hahahaha….tapi saya akui memang hnd hi-tech masih juga kalah sama yg ymh…
saya sdh berusaha, tapi entah kenapa…..

T-max….sangar….kasi saja warna merah hitam….very robust touring scooter-la…

157. jaos - Juni 17, 2010

Taufik…..selalu di desak soal pcx ini…..mudah-mudahan belum terdesak-la…
kalo menurut saya , gak perlu dipegang janji2 dahulu, toh itu bukan hal yg signifikan….gak perlu kompulsif…jadinya.

Tapi mudah2an komen saya ini gak membuat Taufik semakin ada di posisi yg sulit-la….still keputusan di tanganmu.

158. mercon melandri - Juni 17, 2010

aku gogling gambar jaos,, seng metu malah mobil adventure,,
:mrgreen:

159. speedy - Juni 17, 2010

om Taufik Benson bentar lagi launching Agility City dan Downtown, untuk harga perkiraan Agility City bakal dibawah Like

dan kabar yang sangat terbaru pengurusan surat2 Benson sudah beres sehingga sudah bisa langsung pake plat nomor daerah masing-masing dari baru.

tentu kalau menunggu perwakilan di kota-kota besar sebagai sales dan service mungkin agak lebih lama tetapi paling gak bagi yang sudah kepincut bisa beli unitnya dulu… :p

160. speedy - Juni 17, 2010

@ 150

dah lihat kymco exciting 500cc juga lampunya gak pisah (mirip pcx) terserah konsumen lah menilainya…

piss bro saya netral dalam acara bakar2an H dan Y lho ya…

161. 848dream - Juni 17, 2010

Yang gambar nya Kymco maniest bgt dah…
di banding yg lain sih
tapi teteup agak ragu kalo emang punya uang segitu mo beli eheheh
(alasan ga’ punya duit :mrgreen: )

162. jaos - Juni 17, 2010

@163 mercon
ya iya-la…masa baru tahu? he he he

163. ^SIMO - Juni 17, 2010

@ jaos
kalo gw lihat dari awal permulaan, kalo menurut gw percuma kalo ngomongin masalahnya jaos…sorry aja bkn bermaksud menyerang secara personal….tapi emang ini adalah masalah kejiwaan, dari pendapat ente itu kalo gw lihat berdasarkan hal yang bersifat subjectif, bkn pendapat yang obyektif…sorry sekali lagi..apapun bentuknya, sebagus apapun itu kalo masih ada embel-embelnya honda..pasti selalu dipandang sebagai sesuatu yang buruk..dan kalo pun itu memang bener2 suatu produk bagus, ente akan berbuat sebisa mungkin mengaburkan dengan menyodorkan sesuatu dari yamaha yang seolah-olah lebih bagus…( sorry lagi= mental sales banget). jadi kalo menurut dari segi pandangan gw kayaknya ente punya masalah kejiwaan!

164. yahonsuwakanja - Juni 17, 2010

@119. Oby_TTB – Juni 17, 2010
93. martini – Juni 17, 2010
@90; aku tuh kalo mo beli sesuatu tak itung sampe kemungkinan terburuk je…..dasare wong ndeso tur katrok…hahaha……..
==========================================
@ martini
Emang kriteria Katrok itu apa?
wong ndeso itu siapa?
apa karna jadi wong ndeso ente boleh bilang kalo wong ndeso itu katrok
==========================================

Mas Oby
jangan salah pengertian ya…
maksudnya bro martini ini sebenarnya merendah..tidak sedang menghujat siapapun…termasuk ke anda…tapi buat dirinya sendiri…
“Seperti bulir padi..semakin berisi semakin merunduk”
hehehehehehe…..

@Awakku..guspur….
kekekekekekekeke……
repoott…..

165. mercon melandri - Juni 17, 2010

@166 ^simo
ya iya-la…masa baru tahu? he he he

166. guspur - Juni 17, 2010

@mas taufik
Gua yakin… kalo yg ini dibilang GAK GEDE KEPALANYA…

http://www.bikez.com/pictures/large.php?image=http://www.bikez.com/pictures/yamaha/2010/30156_0_1_4_majesty_Image%20credits%20-%20Yamaha.jpg
:mrgreen:
Sniff… sniff…

167. chekers - Juni 17, 2010

jujur aja utk kendaraan yg diproduksi di ASEAN, harga PCX terlalu mahal.. harusnya sih cukup 25 juta aja

168. jaos - Juni 17, 2010

^asimo
no problemo…saya pkir emang kayaknya sodara ada benarnya juga…
mungkin krn dari dulu , biar gak paham soal mtr, gak pernah tertarik sama hnd……tahunya suzy, ymh lalu kawaks…
dari dulu sekali, gak pernah afdol kalo lihat hnd…..
mungkin krn dulu hnd terlalu jadul….jadi masih terbawa-bawa sampe sekarang…..
tapi jiwa saya sehat dan baik2 saja kok….
di area motor saja…….hanya soal hnd ini ….entah kenapa, gak klop terus….dan lagian saya dulu juga gak suka ymh, cuma suzy sj….entah-la.

169. jaos - Juni 17, 2010

off dulu la sdh capek sekali saya ni…bye

170. mercon melandri - Juni 17, 2010

@guspur

walah mbah,, diklik seng metu malah perkutute sampean seng mirip anggora,,,

wkwkwkwkwkwkwkwkw,,
:mrgreen:

171. ^SIMO - Juni 17, 2010

@169 guspur

percuma gus, mau dikasih data apapun juga percuma…maaf-maaf ya gus…kalo naggepin orang sakit, kalo kita ngikutin apa yang dia mau jadinya capek ati…wes lah enengke wae…!

172. guspur - Juni 17, 2010

Naaahhh… kalo yg ini pasti dibilang kegedean lagi kepalanya… atau hidungnya pesek… yakin…

http://bikereview.files.wordpress.com/2009/12/honda-vfr1200f.jpg

Sampe yg futuristik pun tetep…

http://www.motorcycle-usa.com/photogallerys/09-V-Four-Honda.jpg

Simpulkan sendiri laaaaaaa…. :mrgreen:

Sniff… sniff…

173. guspur - Juni 17, 2010

@mercon
Halah, padune seneng to we???… :mrgreen:

Sniff… sniff…

174. ardinang - Juni 17, 2010

@171 jaos

capek mas jaos??

sebenernya kepala PCX itu gak gede2 amat..cuma yang gede itu kepalanya jaos..(besar kepala)

175. jeng rondho - Juni 17, 2010

apa bagusnya sich ??

176. ron - Juni 17, 2010

wajar..
2x nya pun masih wajar.. kasih saya 32 juta trus suruh bikin motor, ga sanggup om

hehehe..

177. apand - Juni 17, 2010

kalo desain itu kayanya debatable deh…CMIIW

abis cari2 di inet ternyata daya maksimum n torsinya lumayan banget tuh buat skutik bongsor…walopun 125cc tapi beda sama 125 yang lain…..ibarat kata serupa tapi tak sama ya :p…CMIIW
http://www.astra-honda.com/index.php/berita/view/237
daya : 11.7 PS/8500 RPM
Torsi : 1.19 kgfm / 6000 RPM

mantap lah buat skutik bongsor….

kalo harga 32juta sih pantes ya buat PCX…gk boleh test ride sih di PRJ..

178. yonyon - Juni 17, 2010

gak wajar skutik = 32 jt
MUAAAAAAAAAAAAHAAAALLLLLLL……………….
Skywave aza dah bagus, perawatan gak ribet. Body lumayan bongsor. tp sayang ane gak demen ama skutik…..boros. Sekalian aza motor batangan sing kueeeeeeeeennnceng.

179. ^SIMO - Juni 17, 2010

@ jaos

alangkah bijaksana dan elegan…kalo memang itu bagus-katakan saja bagus, kalo gak suka ya diem aja..jangan koment yang gak jelas!

180. Awakku - Juni 17, 2010

@^SIMO

halah percuma dibilangin mas… dia tuh orangnya sukmun bukmun umyun……

181. ardinang - Juni 17, 2010

^

iya percuma,,si jaos kencing aja belum lurus

182. darian lambert - Juni 17, 2010

Honda Pcx sepertinya memang membidik pasarnya penikmat limited edition biasanya harga bukan masalah bagi orang2 ini

125 ccnya PCX mungkin akan jauh berbeda dg 125 yang sudah beredar…. ,tapi apakah honda sudah bisa enghilangkan Vibrasi yang biasanya timbul sewaktu di kendarai… harga segini harusnya membuat ridernya lebih comfort dg dlmberkendara

hmmm… kayaknya harus test ride dulu nih…

183. sa469 - Juni 17, 2010

jaos…jaos….
gak disana gak dimari….
bawa bawa kayu bakar terus…..xixixixixixi

184. bau asem - Juni 17, 2010

wehehehe
panas juga nih bakar bakarannya…

ada yang bilang duit 32 juta mendingan beli

- mobil
- PCX 125
- Megelli 250 RE
- Ninja RR

ya itu sih selera aja :D
ada yang ga seneng panas panasan pake mobil…
ada yang bilang mobil 32jt sama motor 32jt gantengan motor 32 juta ya monggo :D
ada yang seneng kenceng2an.. ya monggo pilih ninja…
atau ga seneng ngebut, tapi suka gaya sporty ya pilih megelli…
tapi ati ati ngowos enjine …
~~~~~:ngompor

185. avatarx - Juni 17, 2010

menurut gw sih tergantung… kalo punya duit seh wajar aja hheh :)

kalo liat fitur dan tampilan sih ya wajar dihargai cukup mahal. cuma dengan harga membengkak sampe 32 juta mungkin karena didatangin dari thai sono. jd kena pajak lagi.. coba dibuat ama ahm pasti gak bakalan segitu harganya… CMIIW..

http://barudakgudang.wordpress.com/2010/06/16/maicon-terus-diincar-klub-top-eropa/

186. asmarantaka - Juni 17, 2010

udah..tuh si Ijo dijual buat beli PCX….xixixix… :mrgreen:

187. roemang - Juni 17, 2010

hehehehehe…..gak mimpi punya pcx

188. sof - Juni 17, 2010

@Benny, CBR…32jt???…..second bro maksudnya???

189. bau asem - Juni 17, 2010

@187
CBR kalo gasalah 33,5 deh di probike,
udah galaku sekarang yang di IU
katanya laku satu unit sebulan aja udah sukur kalo sekarang :D

190. eqien - Juni 17, 2010

soal kepala gede ataw enggak, bandingin aja sama majesty nih…

http://indobbc.wordpress.com/2010/02/23/honda-pcx-vs-yamaha-majesty-atau-cukup-mio-ajach/

tapi memang sepertinya lampu pcx agak kurang keren….kayak honda forza di atas itu sangat bagus.

191. boqeer - Juni 17, 2010

buat FBH demen banget lo ngajak ribut,,ckckkc

192. boqeer - Juni 17, 2010

eh salah,mafia FBH denk,,piss bro

193. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 17, 2010

bisa 20 ni

194. paulaza - Juni 17, 2010

Kalo sebagai perbandingan IU masukin PCX CBU kena 38 Juta, yah kalo AHM masukin PCX CBU 32 Juta, yah berarti masih wajar.

Tapi kenapa ya, Honda bikinnya di Thailand, padahal pasar di Indo jauh lebih gede. Coba di produksi di sini, produksi loh bukan di rakit (CKD), so harga bisa cuman 20Juta juga, pasti laris manis.

Anyway, pertanyaan gue cuman 1, PCX 125cc, mampukah ngebawa body yang bongsor itu dengan nyaman? (Sebagai komparasi, skutik2 Suzuki aja dah pake 125cc, dan spek mesin PCX kagak terlalu canggih2 juga, cuman plus radiator ama injeksi, tapi masih SOHC)

195. hmmz - Juni 17, 2010

mnrt ane harga psikologis utk skutik 125cc max 25 jeti,
angka 30an uda msk ranah motorsport…berat saingannya,
coz orang2 yg hobi motor,biasane ambil motorsport..betul???
misal wae mas taufik..cek aja perbandingan motornya apa aja,
gt jg dgn mas tri warung sebelah,
rata2 motorsport kan betul? ada skuter pun cm sebagai selingan

196. ^SIMO - Juni 17, 2010

@202

kayaknya yang bikin mahal elektronika nya boss, kalo motor sport se harga segitu secara elektroniknya blm secanggih PCX…

197. wahyu febriono - Juni 17, 2010

kemahalan mas menurut saya…

198. xb - Juni 17, 2010

nunggu para koboi test ride pcx deh..
dari situ ntar kan ada review ni mongtor pantes apa engga di 32jt..
klo sekarang hanya berdasarkan spec dan fitur, mau dikomparasinya sama siapa?
masak sama ninja?
ini skutik lho mas..
beda jenis, beda fungsi, beda karakter, beda style..
inget kan dulu n250 keluar ada yg nyeletuk, ‘mending beli mobil second’..
ra nyambung blas..

199. Shark - Juni 17, 2010

bagaimanapun bentuknya kalo motornya merk honda salah….! biarpun desainnya 11-12 dengan merk kompetitor akan tetap dicari celahnya…. MENGAPA? ADA APA SEBENARNYA?
apa memang sudah ditugaskan khusus untuk menjatuhkan image sebuah perusahaan besar macam AHM? dengan membuat opini jelek suatu produk… yang faktanya oknum tersebut tidak akan mampu bisa membuatnya? :?: :?: :?: :?: :?:

200. ScooterMan512 - Juni 17, 2010

wakakak..masalah kejiwaan..hihiih….. :mrgreen: baru tau ane…astagfirullah…..
ayo kembali ke jalan yang benar… :D

201. Internet Murah - Juni 17, 2010

Beritanya DAHSYAT banget, thanks udah sharing,…
10 Software Optimalisasi Kecepatan Internet
Ready Stock

202. hmmz - Juni 17, 2010

go honda…tp klo buat ahm?ntar dulu….
beda ama jaman honda federal dulu…c70,cb100..ahh ms2 indah..

203. nhd - Juni 17, 2010

Sekali lagi saya katakan, kenapa mesti ributnya minta ampun kalau yang tampil di blok ini produknya hondo. Kayaknya banyak yang sirik, dan tidak rela. Atau sebaliknya, saking banyaknya FBH,

204. jyadull nan sexy - Juni 17, 2010

bener juga itu kata jaos.. PCX ini memang over head.. pala nya terlalu gedhe.. :mrgreen:

kalo dibanding yamaha t-max, sampe yamaha majesty 125, majesty 250, majesty 400.. jujur aza, cuy.. pala nya juga gedhe.. tapi coba liat bagian belakang (buntut nya) gedhe juga kan?? proporsional kalo diliat, lha PCX ini pala nya gedhe, coba liat bagian belakang kuruz bgt.. ga jauh beda sama pala kebo aka domba garut.. xixixixi :mrgreen:

-thole-

205. A Seen - Juni 17, 2010

Guspur membakar dengan cara lembut

206. chi - Juni 17, 2010

mas taufik kapan mau beli??? … yu ah kita inden bareng …. xixixixi …

207. chi - Juni 17, 2010

jaos komennya ga asik … bisanya provokasi doank … jelek2in motor orang .. makin keliatan aja tuh sifat jelek’a … tobat brad …

208. scnk_salam secoopy - Juni 17, 2010

Wakakakak..padahal cuma numpahin air kok bisa kebakaran ya?

209. A Seen - Juni 17, 2010

^ganti donk jangan sala scopi salam pcx

210. scnk_salam secoopy - Juni 17, 2010

Sebenarnya jaos ga jauh2

tapi lagi siapin bahan bakar
biarpun di singgung tentang ke jiawaan di ga masalah..

Pis jaos..gadalogarame

211. jyadull nan sexy - Juni 17, 2010

kayaknya honda ini mesti belajar sama yamaha deh, cuy.. :mrgreen:

minta diajari gimana caranya bikin design yang pas.. ga cuman design bodi aza, design sazis juga perlu.. xixixixi :mrgreen:

212. ScooterMan512 - Juni 17, 2010

@211
ga usah SARA cuy, ga usah bawa2 nama daerah…

213. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - Juni 17, 2010

Siip

214. ashley - Juni 17, 2010

shark feat xb
sabar lah mas…….biarkan saja….hahahahaha…tpi negri jg yah klo mang “tugas ” nya demikian…..

paulaza
masa sich pcx dibilang standar doank…mang dah liat barangnya yah….

215. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - Juni 17, 2010

Scoopy scoopy scoopy

216. ashley - Juni 17, 2010

scoterman
bawa2 daerah yg mana sich..gw baca bolak balik..binun eke….

217. g4riss - Juni 17, 2010

harga segitu… lumrah. nama juga CBU, kl CKD ya agak lebih murah lagi.
tp kpn nggak tahu jg nih???
yg penting kehadiran PCX 125 menambah ramai persaingan d kelas skutik. yg untung juga kita2 nih :)
tp berdasarkan kondisi kantong ane, mahal blm sanggup mendingan beli vario techno dulu aja hi hi hi hi

218. jyadull nan sexy - Juni 17, 2010

jujur cuy, gue respect banget sama tipikal orang macem jaos ini, bukan karna se iya sekata.. tapi karna konsisten.. ga ada lho fbh yang tipikalnya kayak gini.. :mrgreen:

separah-parahnya komennya, ga ada yang namanya nyerang personal.. kalo ada yang bilang “sakit ni orang” berarti sampeyan ini udah kalah telak ber-argumen, kalo sampeyan memang bisa lebih, ga mungkin sampeyan menyudutkan orang dengan nyerang personal.. terbukti memang, kalo yang namanya fbh itu sudah kalah ber-argumen, jatohnya nyerang personal.. yang kayak gini ini, di fbY ga ada.. xixixixi :mrgreen:

-thole-
salam retro fino… :mrgreen:

219. jyadull nan sexy - Juni 17, 2010

@219. ScooterMan Setengah Giga
mana mana, cuy?? salah liat kali :mrgreen:

220. ScooterMan512 - Juni 17, 2010

ga usah bawa-bawa “domba garut” bro..orang garut tersinggung nih..ente kan menganalogikan kejelekan honda dengan domba garut…ganti saja pake analogi yang lain…masih banyak kosakata yang bisa ente pakai….

221. motolover - Juni 17, 2010

bro2 sekalian yg udah ke prj, numpang nanya donk. Motor2 yg dijual disono ada promo diskon ga? tolong share infonya bro… thanks
Kali2 mas taufik ada info megenai masalah ini, tolong ulasannya bro

222. Udin - Juni 17, 2010

jujur cuy, gue respect banget sama tipikal orang macem jaos ini, bukan karna se iya sekata.. tapi karna konsisten.. ga ada lho fbh yang tipikalnya kayak gini.. :mrgreen:
separah-parahnya komennya, ga ada yang namanya nyerang personal.. kalo ada yang bilang “sakit ni orang” berarti sampeyan ini udah kalah telak ber-argumen, kalo sampeyan memang bisa lebih, ga mungkin sampeyan menyudutkan orang dengan nyerang personal.. terbukti memang, kalo yang namanya fbh itu sudah kalah ber-argumen, jatohnya nyerang personal.. yang kayak gini ini, di fbY ga ada.. xixixixi :mrgreen:
-thole-
salam retro fino… :mrgreen:
===================================
memang di fby yang kaya die cuma die
di fbh yang kaya die banyaaakkk, nah kayak thole dikit….

223. ashley - Juni 17, 2010

ya wes pulang dlu ah………

224. miomaster - Juni 17, 2010

keren c, tapi gak keren2 amat.

225. djiesaka - Juni 17, 2010
226. eltr/kentung - Juni 17, 2010

@mercon 165
ngakak.com

227. jyadull nan sexy - Juni 17, 2010

@scooterman
bentar bentar cuy.. sampeyan ini tersinggung karna gue bawa-bawa domba garut, apa karna gue menganalogikan CS1 like domba garut?? :mrgreen:

kalo soal yang pertama, karna gue bawa-bawa domba garut, apa domba garut itu sebuah kejelekan?? :D

kalo soal yang kedua yang jadi permasalahan, kenapa ga dari dulu bilang sama gue.. semua disini juga tau, domba garut itu sebutan buat produk apa.. :mrgreen:

biasa aza lagh, cuy.. xixixixi :mrgreen:

228. gee - Juni 17, 2010

hmm…mnrt gw sih 20 jt jd 32 jt sih wajar aja…coba klo gw beli sendiri ke thailand… ongkos tiket bolak-balik thailand aja minimal 5-8 jt..blm ngurus di bea cukai dan biaya pengiriman (2-4 jt)..blm ngurus pajak on the road (1-2 jt).. ditambah biaya gw mondar-mandir ngurus surat2 resminya… hmm..klo di tambah keuntungan memang pantas kalo di IU jd 38 jt..

no offense:

229. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - Juni 17, 2010

Domba garut perbuatan si thole sama scnk ku(si culun nan kencang)..tapi dngn kondisinya sekarang menurut gw udah lebih dari cukup saat ini..

230. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - Juni 17, 2010

@gee

yg pasti naik pohon ga membantu terbang thailand…

231. gee - Juni 17, 2010

hehe…tp gw dah sering bulak-balik thailand om…jd bisa ngira-ngira butuh duit berapa klo mau beli sendiri ke sana….^_^

232. ScooterMan512 - Juni 17, 2010

@234
ga enak aja dibacanya cuy, udah lama pengen ngingetin..tapi kynya percuma..dan ternyata benar…ente ga bisa diingatkan :D

ga masalah cuy mau pcx ato cs1 kaya sapi ato domba..ane emang ga suka juga liat cs1…asal jangan bawa garut nya…masih ngga ngerti juga?malu2in FB aj luh… :mrgreen: :mrgreen:

lanjuuuuuuuuuttt…… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

233. ScooterMan512 - Juni 17, 2010

kembali ke topik :mrgreen: :mrgreen:

234. ScooterMan512 - Juni 17, 2010

@bro gee
gimana hasil panjatan terakhirnya..udah dilaporkeun ke juragan warung ijo belum :mrgreen: :mrgreen:

235. gee - Juni 17, 2010

hehe…ane ktauan satpam gan…diomel2in..kapok ah..^_^

236. ScooterMan512 - Juni 17, 2010

wakakakak….bilang aja wartawan gt..dari tabloid…hihihi…biar dibolehin manjat dan motret… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

237. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 17, 2010

salam PCX

238. sugeng prayitno - Juni 17, 2010

Mending Beli mobil 2nd

239. O2r - Juni 17, 2010

Bakalan renovasi rumah nih MC, secara ada 2 motor gambot :mrgreen:

240. O2r - Juni 17, 2010

Bakalan renovasi rumah nih TMC, secara ada 2 motor gambot :mrgreen:

241. hampura - Juni 17, 2010

murah…

242. proud be biker - Juni 17, 2010

wajar imho.mudah2 an ini sukses di pasar sehingga honda bisa merevisi “di Indonesia tidak cocok mesin di atas 200cc”

setuju ama mas taufik, kalo bicara prestige susah bikin itung2 an nya. kalo di roda 4 kasus nya kaya all new grand vitara, untuk urusan tenaga masih banyak yg diatasnya dengan harga jauh lebih terjangkau, trus koq ya pada mau beli, yah.. balik lagi.. masyarakat Indo “kasta” nya macem2. untuk mereka yg pengen ekslusif , lebih mahal walau ga lebih baik bakalan dibeli :D

voila AHM, ditunggu produk flagship nya honda. next twister maybe?? , tiger udah saat nya pensiun :D

243. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - Juni 17, 2010

Salam scoopy

244. proud be biker - Juni 17, 2010

wajar karena CBU :)

245. Realodix - Juni 17, 2010

Untuk skutik ini..
Mahal sekali harganya…

246. Yanof - Juni 17, 2010

kaga wajar PCX 32Jt wasalam aja dah

247. maticgaya - Juni 17, 2010

Yang bikin skutk ni jadi mahal sekali bukan fitur ISS dll, tetapi sudah diaplikasikannya fitur anti-bletak. Stater motor skutik ini sudah halus. Tidak mengezzzutkan lagi kayak adik-adiknya… xixixi.

248. lambe_mu - Juni 17, 2010

dibilangin ini motor sangat segmented!! targetnya aja cuma 250 unit perbulan
klo sampeyan ngerasa harga segitu gak wajar ya maaf sampeyan bukan sasaran yang dituju.. :mrgreen:

249. nhd - Juni 18, 2010

Kita buat bandingan yang lain.
Kalau selalu dibandingkan dengan N250, cbr 150, bahkan mobil second, ya mungkin tetap mahal, karena nilai yang dicari beda.
Cobra bro-bro yang juga punya hoby nggowes (mancal ) sepeda, berapa harga POLYGON HELLIOS 780X, 60 juta, remnya gal comby, mesinnya dua silinder ( maksudnya kaki kanan kiri ), Bannya ukuran berapa, peleknya juga bukan tapak lebar, gak pakai lampu blas(sama sekali), hanya persnelingnya kali yang mahal, 28 speed. Kok bisa begitu> Nyatanya bisa, dan ada yang beli? Aneh? Tidak! Itulah kepuasan., gak ada harganya.

250. predik - Juni 18, 2010

40jt aja masih wajar…… ( gw suka, gw beli) tanya kenapa?

yang ga wajar, orang yg bilang ga wajar….. gityu aja ko di repotin…

251. nhd - Juni 18, 2010

Jam segini kok udah pada sepi, kemana aja, ni pengunjung warung.

252. Mancing_Mania - Juni 18, 2010

@ 240. sugeng prayitno – Juni 17, 2010
Mending Beli mobil 2nd
=========================
Mending aku dibeliin kawasaki sama om sugeng prayitno …. terima kasih sebelumnya ya, om dah pernah mancing belum, pinteran mancing ya omm, kita mancing lagi yuk ….

253. davied - Juni 18, 2010

masi ada aja yang memandang suatu motor layak ato gak dihargai harga tertentu dinilai dari cc…untuk kasus PCX krn dia 125cc dibilang gak layak krn cc-nya..perhatiin juga teknologinya dong,suatu teknologi baru itu harganya mhal..teknologi itu gak murah…klo bro semua bisa bisa menciptakan suatu teknologi baru yang tepat guna,apa bro mau dihargai murah hasil pemikiran dan jerihpaya bro semua…?trus perhatikan juga faktor2 yg laen…
untuk kasus honda tiger pdhal 200cc,dibilang gak layak krn teknologinya…pdhal CC-nya gede..nah ini kok kebalikan…?jadi jgn asal menjudge aja banyak faktor yang bisa mengkatrol harga apalagi berkaitan dengan barang import,tau sendiri negara kita ini berlaku sistem administrasi berbiaya tinggi yang akhirnya terpaksa produsen membebankan ke konsumen…
skdar info saya berkerja dibidang instrumentasi..dan semua barang yang didatangkan dari luar..dan maaf aja,harga yang kita dapet dari produsen dari negara asalnya hari kita naikkan beberapa persen untuk menutupi biaya2 yang diperlukan sampai barang itu sampai dan dapat digunakan sebagaimana mestinya ditangan end user…

bicara tentang teknologi,saya kasi contoh aja..pasti ada yang ngerti dengan PLC(programmable Logic Control),itu barang hanya seukuran 30x15x10 cm..dan harganya full option bisa lebih mahal dari kijang innova…jadi itu skedar gambaran berapa harga teknologi itu apalagi teknologi itu masi baru dan masi jarang…sorri klo kepanjangan…

254. davied - Juni 18, 2010

@mas taufik
tadi baru jalan dari tempat produsen headlight motor2 di indonesia(terutama motor jepang),dapat sedikit info batok lampu sport honda yang baru kok ada 2 tipe ya…trus dia bilang klo bison masuk sport honda ini bisa kalah juga ntar katanya,tapi bison masi trouble,skrg diseputar engine masi ada “noise”…itu kata beliau…jadi yang nunggu bison harap sabraaa hehe…

255. ru_ru - Juni 18, 2010

wajarlah.. namanya juga CBU plus tekno canggih….
lain cerita kalo bikinan ahm..

@jaos
malu tuh.. d kasih pencerahan “disain mongtor” langsung sama yang punya warung..

sniff.. sniffff….

256. itcompare - Juni 18, 2010

weh, weh…duit segitu buat beli mobil bekas udah ga kehujanan kemana-mana hehe..salam kenal

257. vyzex - Juni 18, 2010

Wong2 iki piye tho..tau nggak sama motor trailnya honda yg 50 cc..atau honda monkey deh..tu harganya lebih mahal dari ninja250r. Ada yg bilang mending beli mobil second segala..beda kalii…naik grandmax harga 100 juta sama aprilia 125 dg harga yg sama ya jelas beda…sama aja dg naik innova sama naik ducati…harga boleh sama..tapi kelasnya beda..sama juga..pilih mana..netbook harga 4 jutaan atau blackberry..mangga kok dibandingkan sama kangkung, beda atuh kang..

258. moonraker - Juni 18, 2010

@ 88 guspur, alay ntu anak layangan. kata lain dari bocah pra abg..

259. jafo - Juni 18, 2010

kang taufik makin imut bw tas pink pula..xixixi

260. Onthel - Juni 18, 2010

Ooh, kena moderasi ya mas opik ?
its oke..
( biarpun dlm hati msh gak ngerti )

261. eqien - Juni 18, 2010

tetap harganya gak wajar.

harga wajarnya sekitar 20 jutaan, sesuai dengan nilai barangnya.

harga wajar = nilai barang yang di dapat sebanding dengan harga yang harus kita bayar.

32 juta = harga kemahalan/ harga terpaksa = harga gak wajar.

harga terpaksa…., anda beli motornya seharga 20 juta, tapi anda juga terpaksa bayar pajak impor dll, sebesar 12 juta.

262. bau asem - Juni 18, 2010

@263
kalo barang kaya gini belom bisa dinilai sesuai nilai barang yang kita dapat mas…. :D
kecuali yang lain udah ngeluarin T-Max, silverwing, dll…

Kalo yang ini mah kepuasan ajalah….

banyak kok barang kaya gini…

kalo alesan mesin cuma 125cc kok 32 juta ??
sepeda gunung banyak yang lebih dari itu harganyaa walaupun tanpa mesin :D
teknologi gini doang 32 juta ??
banyak jam tangan yang gapake batere harganya 20jt lebih…

jadi nggak ada pembanding yang sesuai kan ??
ya masalah prestige aja jadinya :D
eksklusif gitu loh :D

263. karismanis - Juni 18, 2010

berarti yang kemahalan pajaknya bukan motornya yang kemahalan :mrgreen:

264. A Seen - Juni 18, 2010

menurutku sih memang mahal, cuman secara umum matic keren memang mahal sepertiproduk piagio juga mahal. tapi akan lebih fair lagi kalao kompatitor macem Yamaha mengeluarkan produk ang sekelas, nantiakan ketahua kemahalan atau tidak.

265. Top Posts — WordPress.com - Juni 18, 2010

[...] 32 Juta Buat PCX 125 . . . Wajar atau Nggak? Seperti Kita ketahui bersama Skutik Premium Honda PCX (Personal Comfort Xaloon) 125 telah resmi dirilis dengan bandrol [...] [...]

266. Fey - Juni 18, 2010

Klo sy mendingan beli CBR 150 dari pada beli PCX, karena CBR tarikannya jauh lebih mantaffff!!
klo motor yang limited edition seperti PCX pasti cari suku cadangnya susah, apalagi klo di kota kecil atau di luar jawa, klo gitu mah mendingan beli Yamaha Xeon aja 2 unit.
semoga yang barusan kecelakaan cepat sembuh, amiiin!! (maksud sy Valentino Rossi & Bro sewusiji, a.k.a 1001 Nickname)

267. hadi - Juni 18, 2010

mengingat CCnya yg terlalu kecil terlihat ga wajar dgn harga segitu…tp coba dulu bandingkan dgn harga Nouvo Elegan kalau seandainya dikeluarkan juga oleh yamaha dlm bentuk CBU……
=========
buat sewusiji
pake pertamax+nozz biar cepat sembuh ya…….

268. beranda - Juni 18, 2010

semoga MASBRO 1001 NICKNAME cepat sembuh, kalo saya punya 32 juta saya akan pilih matik aprillia ato piaggio. kalo bicara prestis nama (brand) aprillia dan piaggio jelas diatas honda. coba kalo setara tiger sepertinya lebih masuk akal. untuk komper :
wave/revo di thailand dibandrol 34 000 – 38 000 bath dengan catatan udah injeksi di indonesia dibandrol 11,85 juta – 13.2 juta
PCX di thailand 70 ribu bath atau sekitar 2 kali harga revo jadi harusnya PCX dibandrol 2 kali revo atau sekitar 22,6 juta – 26,4 juta plus koreksi karena revo thailand injeksi indonesia tidak sekitar 1 juta jadi wajarnya ya 23,6 – 27,6 juta.

269. 1001nickname - Juni 18, 2010

hadir mas….
ijik kliyep2 iki absen ae…

@ All..
thanks….

270. Taufik - Juni 18, 2010

^ sewisiji
udah sembuh kah?

271. KillBill1 - Juni 18, 2010

Sangat wajar untuk konsumen yang juga berselera premium. itu nilai untuk nilai prestise bukan best value for money.

272. Zen1th - Juni 18, 2010

Menurut saya kriteria Mahal atau nda sangat tergantung kepada siapa yang melihat ( subjektif ). Contoh Sepatu Adidas mungkin mahal menurut saya tetapi buat orang lain mungkin terjangkau.
Untuk kasus Honda PCX, mungkin yang dimaksud value for moneynya.
Kalau dari segi ini menurut saya Honda PCX sudah memiliki value for money yang pas . Kenapa ? karena dengan harga segitu sudah didukung oleh teknology yg bejibun : Idling Stop System,Alternator Starter,3 Pots Hydraulic Combined Brake System,Anti-Theft Alarm System, Injection, dll……………

273. cctvonline - Juni 18, 2010

MAHAL ..yah mahal banget ya ? PCX sengaja diluncurkan dikelas menengah kog ya?

274. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 18, 2010
275. ilyasafsoh.com - Juni 18, 2010

blog ini , selalu nomor satu :)

276. mercon melandri - Juni 18, 2010

con,, aku mampir neng warungmu yo,,,

277. A Seen - Juni 18, 2010

^mabyar

278. Udin - Juni 18, 2010

22. eqien – Juni 17, 2010
@ ALL
pcx 32 jeti x sutekno 15,7 jeti. jadi 2xlipat lebih dari harga sutekno.
spec dan fitur apa yang di tulis bang taufik di atas yg gak ada di sutekno…
trus pantas gak spec n fitur tersebut di hargai seharga 1 sutekno baru.
=================
tanya aja diri sendiri, kok nanya orang laen !! pake @ ALL segala
urus aja tuch si cokorpion, dah dicuci pake So Klin belom, sekain dibalur balsem, biar gak pegel-pegel

279. nhd - Juni 18, 2010

A seen
Saya setuju, yamaha kluarin produk yang sekelas, baru kita compare.
Cukup adil. Mungkin akan jadi pertimbangn bagi honda untuk koreksi harga kalau ada pesaing

280. Bunglon - Juni 18, 2010

=========
@ MAS OPIK
=========
Kawasaki & Suzuki = Anak Tiri, …. hiehiehie …

281. Udin - Juni 18, 2010

@ nhd
Gak akan didengar… bukan pendengar yang baik,

282. nobita - Juni 19, 2010

278. Udin.

urus aja tuch si cokorpion, dah dicuci pake So Klin belom, sekain dibalur balsem, biar gak pegel-pegel
========================================

wakakakakakakaka…., emosi dari tread sebelah masih di bawa2 nih kayaknya…
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

283. Udin - Juni 19, 2010

@ 281. Udin – Juni 18, 2010
@ nhd
Gak akan didengar… bukan pendengar yang baik,
^^^^
Ada yang disenssor, heheheh ….

284. Udin - Juni 19, 2010

@ 256. itcompare – Juni 18, 2010

weh, weh…duit segitu buat beli mobil bekas udah ga kehujanan kemana-mana hehe..salam kenal
=========================
Cuma sering mogok, ya jajan ke mana-mana………….

285. Udin - Juni 19, 2010

@ 261. eqien – Juni 18, 2010
tetap harganya gak wajar.
harga wajarnya sekitar 20 jutaan, sesuai dengan nilai barangnya.
harga wajar = nilai barang yang di dapat sebanding dengan harga yang harus kita bayar.
32 juta = harga kemahalan/ harga terpaksa = harga gak wajar.
harga terpaksa…., anda beli motornya seharga 20 juta, tapi anda juga terpaksa bayar pajak impor dll, sebesar 12 juta.
============================
Kalo yang belinya gak terpaksa, bagaimana yahooo eh hayoooooo ………….

286. eqien - Juni 19, 2010

285. Udin.

Kalo yang belinya gak terpaksa, bagaimana yahooo eh hayoooooo
========================================

itu malah bagus bro…orang yang seperti itulah yang baik untuk negeri ini. pendapatan negara dari pajak impor bakal bertambah banyak, mudah2an di gunakan untuk memperbaiki prasarana jalan yang masih kurang..

287. vickytrack - Juni 19, 2010

Kemahalan !!!
hanya fanatik honda yg bela2in beli neh motor ,wlaupun kreditan .

288. jaos - Juni 20, 2010

ni pcx sdh saya liat ulang kali selama tiga hari OFF ini di situs2 yg ada….tetap ni skutik gak proporsional..bagaimanapun kepalanya gede body kecil….jauh berbeda dgn skutik turing yg ada….salah satu penyebabnya adalah desain lampu yg aneh tanpa sudut kepastian yg tegas dan body yg cukup kecil…
tech.nya saja yg menolong…

in BUKAN skutik premium (jgn lihat harga) ini skutik VALUE for MONEY…kalo harganya pas.

289. den Koplak - Juni 21, 2010

“…sehingga mereka bisa membandrol Mahar PCX 125 sebesar 38 Juta.” , itu dibenerin dulu angkanya mas Taufik :D

menurut gw sih kisaran yg pantas ya 25-28 lah, ini aja dah terbilang mahal, IMHO :)

290. Udin - Juni 21, 2010

@ 286. eqien – Juni 19, 2010
285. Udin.
Kalo yang belinya gak terpaksa, bagaimana yahooo eh hayoooooo
========================================
itu malah bagus bro…orang yang seperti itulah yang baik untuk negeri ini. pendapatan negara dari pajak impor bakal bertambah banyak, mudah2an di gunakan untuk memperbaiki prasarana jalan yang masih kurang..
>>>>>>>>>>>>>>>>
ya udah, lalu kenapa mempermasalahkan perkara ini
yang merasa terpaksa jangan beli….
yang merasa gak terpaksa silakan beli …..
kok ente yang jadi ribut dan ribet …. hehe …

291. Udin - Juni 21, 2010

288. jaos – Juni 20, 2010
ni pcx sdh saya liat ulang kali selama tiga hari OFF ini di situs2 yg ada….tetap ni skutik gak proporsional..bagaimanapun kepalanya gede body kecil….jauh berbeda dgn skutik turing yg ada….salah satu penyebabnya adalah desain lampu yg aneh tanpa sudut kepastian yg tegas dan body yg cukup kecil…
tech.nya saja yg menolong…
in BUKAN skutik premium (jgn lihat harga) ini skutik VALUE for MONEY…kalo harganya pas.
++++++++++++++
CPD ………..

292. Udin - Juni 21, 2010

@ 282. nobita – Juni 19, 2010
278. Udin.
urus aja tuch si cokorpion, dah dicuci pake So Klin belom, sekain dibalur balsem, biar gak pegel-pegel
========================================
wakakakakakakaka…., emosi dari tread sebelah masih di bawa2 nih kayaknya…
>>>>>>>>>>>>>>>>
sapa emosi, kalo nyerang personel bisa jadi emosi, ini mach koreksi aja bro….. kalo koments harus nyambung dari tread ke thread bro, jangan di thread ini ngledek … di thread lain dibanggain… ntar kan langsung di kick balik .. ujung-ujungnya ngledek diri sendiri, kan malu….
coba tanya ama agoey,……

293. ilyasafsoh.com - Juni 29, 2010

aku hanya melihat foto-fotonya saja

294. indobets - Juli 6, 2010

wah..mending ditabung deh om…segitu…buanyak

295. Mantab . . . Honda Sukses Jual PCX 125 di atas Target !! « Taufik & Motorcycle™ - September 12, 2010

[...] Bro sekalian, Honda PCX 125 diposisikan Honda sebagai Flagship Scooter Automatic. Motor yang dibandrol 32 Juta Rupiah OTR DKI jakarta ini memperoleh banyak limpahan fitur memikat, sekedar mengingatkan ada fitur ACG [...]

296. Koboy - Februari 9, 2011

Kalo orang jakarta yg kaya2 itu sanggup beli Kawasaki Ninja 250R seharga 46jt lalu dimodif sana-sini total habis 75-100jt, liat PCX seharga 32jt dianggap murah. Dimodif total pun baru 50jt. kalo yg sanggupnya cuma beli Honda Beat 12,5jt jangan ngimpi beli PCX nanti Sinting sendiri. Namun demikian menurut saya PCX lebih pas dijual 25jt di Indonesia. Saya yakin dalam waktu singkat jumlah penjualan PCX akan memecahkan rekor penjualan PCX di Thailand sendiri, krn harganya wajar 25jt. Sewajarnya, kalo di Thailand 20jt di Indonesia 25-26jt saja cukuplah.. Bagi yg mau punya skutik bagus tapi murah dan bisa dipercantik sana-sini ya beli SCOOPY aja cuma 13,55jt OTR. Gitu aja kok repot.. :)

297. speedy - Juni 13, 2011

memang uang bisa dipungut sembarangan kayak daun…..huh
dasar distributor mending beli yamaha mio aja bisa dapat 2 itupun ada kembaliannya,,,,,,,,,,,,,,,gua doain aja moga moga produknya gagal ……….

298. Balsem Pala Keiji mengandung minyak esensial capsicum yang memberi panas lebih lama sekaligus pereda rasa sakit (analgesik) yang membantu meningkatkan peredaran darah - Desember 23, 2013

I have read so many articles or reviews about
the blogger lovers however this piece of writing is really a
good post, keep it up.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: