Bro Sekalian, Ternyata Rumor yang TMC sampaikan tentang Piaggio Zip benar adanya. PI SKN selaku ATPM dan Importir bagi banyak varian Motor Piaggio di event PRJ 2010 memajang seri Piaggio yang harganya palingrendah diantara Varian-varian Piaggio Lainnya, Yakni Piaggio Zip 100 4T. Skutik Eropa yang dibekali mesin 4 tak satu silinder 96 cc ini dapat menyemburkan power maksimum cuma 5,7 bhp pada Rpm 6.750.  Kebetulan saat TMC hadir di Stand Piaggio ada serang Mbak-mbak pengunjung yang sedang coba impresi nyemplak Skutik Imut yang dibandrol 18,5 Juta Rupiah ini . ..  Hmmm sepertinya Pas Banget ya kalo di kendarai Kaum hawa 🙂

Motor yang akan resmi dirilis 19 Juni esok di PRJ ini memiliki body yang singset layaknya teenager dengan Panjang 1,69 meter, lebar 68 cm, dan Wheel base 1,2 meter . . . dipastikan lincah bermanuver di jalan raya . . . Bisa-bisa TMC pake Ninja 250R juga ditinggal jauh sama cewek pake Motor ini bila jalan di arteri pondok indah saat rush Hour he he he he.  Apa Lagi yang di sodorkan Skutik Italia ini dengan Harga 18,5 Juta? Oke kita absen satu satu ya . ..  Adjustable seat height . . . ketinggian tempat duduknya bisa diatur menjadi 3 posisi 750, 765 and 780mm . . . banyak pilihan nih Buat Yang Jangkauan Kakinya semampai (semeter tidak sampai :mrgreen: ) . ..  walaupin motor ini terlihat ikut, akan tetapi bagian belakangnya lebar bin Bohai . . .  Khas banget skuter Piaggio

🙄 Buritan Lebar Bin Bohay :mrgreen:

Bannya Udah Tubeless Punya dengan ukuran 120/70/10. rem depan cakram 175 mm yang dijepit oleh kaliper 2 piston, rem belakang sih masih tromol. Panel meter depan yang imut plus ada lampu penunjuk Low fuel warning. Di balik tebeng depannya ada Box buat nyimpen Glove (sarung tangan) dan cantolan keranjang belajaan . . . hmmm cewek banget sih he he he he. Ini motor di eropa diklaim sudah lulus Uji emisi Euro 3 dan memiliki kecepatan Maximum 70 km/jam . . . he he he lumayan lah buat berkomuter, gak perlu yang banter-banter larinya . . . Bagi yang berminat silahkan datang ke stand PT SKN di PRJ .. .  gak Punya duit cash? jangan takut, Piaggio memberi opsi leasingnya juga Koq. Silahkan Share Komentar Bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi :

Make     Piaggio
Model     Zip 100
Capacity     100cc
Engine     Single-cylinder air-cooled four-stroke
Starter     Electric and kick
Transmission     Twist-and-go automatic
Seat Height     Adjustable to three positions: 750, 765 and 780mm
Wheel Base     1,215mm
Front Tyre     10-inch tubeless 120/70
Rear Tyre     10-inch tubeless 120/70
Front Suspension     30mm telescopic forks, 75mm travel
Rear Suspension     Single arm with dual effect hydraulic shock absorber and coil spring-74mm travel
Front Brakes     175mm disc with dual-piston caliper
Rear Brakes     110mm drum
Dry Weight     89kg
Max Power     4.2 kW at 6,750rpm
Max Torque     6.5 Nm at 5,500rpm
Cooling     Air
Length     1,690mm
Width     680mm
Max Speed     70km/h
Fuel Consumption     N/A
Fuel Capacity     7.5 litres

99 COMMENTS

  1. @Yang Punya warung
    kenapa mesti cuma 70 km/jam ya mas, padahal yang pabrikan jepang 100 cc rata2 100 km/jam. Ini karena dibatasi demi safety, jadi motor ini diperuntukkan buat pemula gitu atau ada sebab lain ya mas?

    Guest
  2. Ban kecil, perlu hati-hati kalau lewat perlintasab KA. Teman yang pakai PX, dua kali terpeleset & jatuh. Bahkan yang ketiga, innalillahi wainna ilaihi rojiun, dia meninggal, terpeleset oli di jalan menikung.

    Guest
  3. @16. baru blusukkan…ke kampung…yo turing ..yo…adventure…
    kan kagak ada teknologi digunung…jadi ya gak mantengin warunge juragan…blog sendiri juga mangkrak….
    ntar sore..juga mo minggat lagi …maybe ampe akhir bulan…njedul pas tgl 20 aja di amplaz..itu juga kalo sempat………….

    Guest
  4. ban 10″ gampang dicari… 😀
    toh vespa PX pake yg seukuran… n gak ada yg ngeluh susah carinya… 😀

    70 kmh gak masalah toh untuk ngider dalem komplek ato nembus kemacetan kota, gak sempet juga lah gas pol, lah di depan udah kena macet lagi… 😀

    Guest
  5. Ukuran Ban bs subtitusi sama varian kymco. Diganti dg ban vespa px jg bs. Ban Merk dalem negri spt I*c dan Sw*llow sdh bikin. Di daerah ga susah nyari klo mo ganti ban

    Guest
  6. hmmm,ban diameter kecil tapi tapak lebar..khas vespa banget 😀
    buat komen di atas yang bilang susah nyari ban 10″,ketauaan ga pernah naik vespa.hahaha

    Guest
  7. pas banget buat kaum hawa belanja ataupun pergi kerja, kan gak perlu banter…
    mas taufik, kalimatnya dikoreksi dikit ya, ada yg salah huruf “walaupin motor ini terlihat ikut”

    Guest
  8. gue..pake vespa dah 15 tahun…kagak ada namanya susah cari ban dari yang garga 35ribu sampe 1juta lebih sebiji ada…dari vulkanisir sampe merek impor banyak yang jual……………..

    Guest
  9. Oooo kecepatan maksimum 70 km/jam itu real yah
    sama kayak di GPS
    kalo di motor jepang 70 km/jam versi GPS itu sekitar 90 sampai 100 km/jam kan

    btw itu siapa yang di foto pertama?yang pake kerudung?

    Guest
  10. selain piaggio zip, skuter2 lain yg dilaunch sama PT SKN apa aja pak? btw, imut banget ya bodinya hehehehe…

    Guest
  11. kalo beli ini … ada kekurangan & kelebihannya.

    -kelebihannya : pasti banyak yg bisa nya nyela doang
    -kekurangannya : nggak bisa beli

    terimaksih atas data2 om,

    Guest
  12. mantab…mantab…. gitu dong piaggio buat produk yg ramah kantong biar kesan vespa kumuh karena selama ini vespa mania identik dengan vespa abu2 yang kumuh bisa segera terganti oleh vespa yg keren dan imut

    Guest
  13. Booth Honda koq belum di bahas ya…??

    kayaknya yang punya warung takut warungnya meledak nih…

    ya enggak bang Taufik…?

    Guest
  14. @ eqien 64
    yang punya warung sedang berusaha keras untuk memperlunak bahasanya ….. ( dasar udin gendeng )

    Guest
  15. hahaha…..bang opic ni bisaaaaaa aja bcanda lwt artikel ini…..tp untung yg dtulis ‘SERANG MBAK-MBAK’ bkn “SARANG MBAK-MBAK”(mksd’a seorang)…..hehehe…..kl mbak’a bc ni artikel,bisa panen tuh SKN…..hehehe mf bang opic,cm bjanda doang,emak’a canda getho

    Guest
  16. @aseen#32
    gak tau juga yah kenapa dibatasi githu

    @lontong
    sama bohaynya

    @dhimas13
    thks bro 🙂

    @maskur
    au nggak tau, asal njepret ae mas xixixiixxi 🙂

    @kang Yahon
    Body Plastik ABS kang

    @BJL
    siapa yang mau lelang?
    *jujur.com

    @Eqien
    belom dibuat . .. bingung mo nulis apaan .. . soale isinya dah di cicil tulisannya

    Administrator
  17. @Bonsai…
    ini bwt istri..sapa tahu kepincut….
    sdh 3 thn ini aq mbujuk ganti bebek-supernya…tapi belum mau….
    3 mtr lainnya mmng bwt garuk2-an kok……

    @1001…
    cepet sembuh bro…
    kasian aseen …merana…

    Guest
  18. tingkat kecelakaan di taiwan naik 59% …disana mayoritas naik skutik…kalo gak salah ini info dari majlaah bik***..

    Guest
  19. jadi ingat sama motor Kymco Easy saya dulu. (skrg pake mio)
    easy itu dulu kalo saya inget jauh lebih ngacir dibanding mio…tapi skrg atpm-nya saja udh burem. apakah zip bisa seenak easy ya? jadi tertarik jg nih. harganya lumayan juga ya?

    Guest
  20. banyak pilihan nih Buat Yang Jangkauan Kakinya semampai (semeter tidak sampai ) . .. walaupin motor ini terlihat ikut, akan tetapi bagian belakangnya lebar bin Bohai . . . Khas banget skuter Piaggio

    imuut kali bang opik

    Guest
  21. saya tertarik juga nih buat koleksi, di rumah saya juga ada Kymco Easy JR, mesinnya juga sama2 100 cc, pake ban 10″ juga…. cuma kalo dibanding Easy JR, tenaganya menang Easy JR, Easy JR tenaganya sekitar 8,4 hp & bisa tembus kecepatan 105 kpj.

    Guest
  22. aku sdh pesan kmarin, tapi harganya selisih 1 jt dengan yg diprj, jadi cuma 11.9jt. belinya di skn – tangerang, kata salesnya cuma beda disuratnya aja, yg ini surat keluaran tahun 2010, sedangkan yg 12.9jt keluaran surat tahun 2011, memang ada yg seperti itu yach, soalnya saya gelap nich soal kendaraan bermotor

    Guest
  23. Tersedia 4 Variant :
    ZIP100 Rp. 12.900.000,-
    Liberty 150 i.e Rp. 22.500.000
    LX 125 Carb Rp.22.900.000,-
    LX 150 i.e Rp.24.900.000,-

    Harga sudah OTR,
    vespa piaggio matic depok

    :stripped:
    Pembelian unit bisa diangsur sampai dengan 36 bulan.

    Hubungi .Asep (021)91526916
    Asep 082123206743

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here