Masih ingat artikel TPT mengenai 2 motor Honda yang masuk Via IU? Yap salah satunya adalah Honda CB 223, sebuah motor yang . . .menurut saya (imho) japs banget. Nah ternyata ini motor udah mendarat di Jakarta bro . . . sang pengaju izin TPT adalah PT maju cemerlang yang memiliki office di daerah Pondok indah . .. Klop banget sama tempat Lokasi Hobby Motor. Nah ngubek-ngubek artikel di Kaskus dapet foto motor eksotik ini sedang proses loading dari kontainer di parkiran Hobby motor . . . yup emang CB 223 versi 2010 impor langsung dari Jepang . Kalo Ngak salah versi Trackernya (FTR 223 ) juga dah pernah nangkring di gerai IU ini. berapa harganya? denger-dengar nyentuh harga 115 juta rupiah, cmiiw (kalo salah tolong di ralat)Β  . ..Β  wuiii, yaaa namanya juga barang JDM πŸ™‚ . . .Β  semoga berguna, silahkan share opini bro semua

Taufik of BuitenZorg

picture coutersy of Hobby Motor

79 COMMENTS

  1. asem ndean….td dapat lucky number 13, eh….mlorot jadi 14, ga ma2 wis.Selamat bang xxl 123, atas pertamaxnya, btw, selama ini absen kemana aja nih bang? Ada apa denganmu? *peterporn mode : on

    Guest
  2. dumping ya. jadi harga di dlm negeri jepang lbh mahal dari luar. pantes.. manteb tuh motor n harganya. :mrgreen:

    Guest
  3. setelah saya amati.. Keren bgt gan.. Tapi 115 jt, klo mending beli fishcer.. Xixixi.. πŸ˜› Klo aye mending modif motor nyang jadul sekalian coz Temen aye baru modif CB100 taon 76 lebih keren dari motor nyang diatas, emang gak fresh sih kadang2 batuk.. πŸ˜€

    Guest
  4. Harus dijual di rumah lelang nih, kan barang antik. Kalau dijual umum, ntar apa kata tetangga, motor jadul gitu, gak ada fitur hi-technya 100jt?
    Tapi kalau yang hi-tech, seperti PCX katanya, belum cocok tu di indonesia, apa malah gak riebet.
    Repot, kan.

    Guest
  5. dulu pernah liat ni motor ni hobby motor bdg d jl pelajar pejuang … dilepas 95jt … katanya si limited (warna merah putih biru) .. motor’a tinggi bgt … ga cocok bwt gw yg tingginya cuma 170an … tp overall keren lah …

    Guest
  6. ayo…dibahas lagi…mahal apa nga nih…wajar apa nga nihhh…dgn harga apa berbanding lurus dgn tekno dan design. Biar rame kaya kemaren hehehe…

    Guest
  7. harganya……….gileeeee beneeeeer……..udah bisa beli kia picanto yang imut itu tuh…….biar kata kejadulan, kenangan tempo dulu gak ternilai harganya, menurut saya tidak begitu caranya – dengan membeli motor retro jadul… mending blusukan kemana2, dapat motor seperti itu yang benar-benar asli dari jaman dulu trus dimodif, seperti kata mas bro pengamat… bagaimanapun juga, romantisme motor jadul kan karena peristiwa dan orang-orang yang ada bersama dengan kita dan motor jadul tersebut….. CMIIW

    Guest
  8. Tak kr cm 50an jt,brarti bnr dong yg bebek C70 JDM tmbus 40an jt..klo liat C70 di probike cm krg sreg mesinnya yg sm ky blade,kyknya jg buatan thailand

    Guest
  9. haduh…mantep bgt nih…sayang harganya gak ketulungan…
    setara lah sama kepuasan empunya…
    modig tiger aja yak dibikin kayak gni, pasti lebih murah…
    πŸ™‚

    Guest
  10. menghayal saja deh.. cukup CB100 sudah modif 220 cc seher pio stroke P180 karbu mikuni 32 mm, 6 Speed, & Body Standart mengunakan ban tapak lebar depan 110/70 + belakang 130/70…biaya +/- 10jt…udahlah saya anggep CB223 he..he…115jt..? menghayal mode on…

    Guest
  11. Rp.115 juta mah ampun ah … Tiger deui we masih kejangkau ….. sayonara CB223…moal ngimpi deui ah …kapok… halah…halah…kirain mah mirip ama ninja 250 harganye …. …terima kasih telah dibangunkan dari mimpi….. Tiger…. ayem kaming ……..

    Guest
  12. wediann… di atas 100 juta..
    kalo ini asli retro..hehehehe..
    beli ratusan juta.. di jalan gak keliatan baru…ekekekekekek

    Guest
  13. Ngomong=ngomong motor baru.. bener gak sih kalo motor itu olinya cocok-cocokan.. soalnya saya baru dibeliin motor sama ortu saya,, mohon pencerahannya mas Bro sekalian..

    Salam,
    Rainandra

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here