jump to navigation

Jelang Balap FARRC Seri Sentul Akhir pekan ini June 24, 2010

Posted by Taufik in : race , trackback

Event Balap Road race Bergengsi ASIA ARRC seri ketiganya akan digelar di Sirkuit akhir pekan ini. Tentu kita semua berharap Pembalap-pembalap Lokal dapat unjuk gigi semaksimal mungkin di Galaran ini. Di Kelas Undebone alias kelas bebek 115 cc Indonesia merupakan rajanya . . . Yaaa nggak berlebihan lah .. .  Raja Penualan bebek raja Juga di race bebek . . . Korelasinya pas banget gihu he he he. Dari banyak Peserta balap bebek tingkat asia ini Mayoritas Pake Motor Yamaha, baru setelah itu Honda lalu menyusul Kawasaki dan Suzuki. Uniknya dua Racer Kawasaki asal indonesia Hadi wijaya dan M. Reza Fahlevi dah bisa bikin senut-senut para manager tim balap lawan karena kehebatannya.

Bayangkan, di seri sebelumnya itu motor kawak Edge yang dibetot hadi Wijaya bisa dua kali pole possition di sirkuit Grand Prix Sepang .  Bahkan hadi wijaya Berhasil podium di Race pertama. Di sirkuit Autopolis jepang, hadi wijaya yang nyemplak edge kilikan begawan ibnu berhasil membungkam lawan-lawannya dengan menyabet podium satu. Pembalap Indonesia yang pake motor lain juga nggak kalah hebat, tercatat nama Hokky Krisdianto, Denny Triyugo, Rafid Topan, dan lain-lain. Lawan beratnya? Rider Malaysia seperti Norizman Ismail patut diperhitungkan.

Bagaimana di kelas 600 cc? Berkaca pada dua seri terakhir di jepang dan Malaysia sepertinya Rider-rider kita masih harus berlatih keras. Prestasi terbaik rider Indonesia di sirkuit sepang adalah M Fadli yang berhasil meraih posisi 9 di race 1 dan 6 di race dua. Pada gelaran AARC 600cc di sirkuit autopolis jepang, prestasi terbaik ditoreh  Doni Tata di posisi ke lima. hmmm mau gimana lagi,  Motor diatas 250 cc masih dikategorikan barang mewah yang belum merakyat. Rider Malaysia dan Thailand lebih sperior dari rider merah putih di kelas ini, yaaa, karena disana kan motor supersport udah jadi barang biasa, udah gitu yang pasti banyak dukungan termasuk dari pemerintahnya sendiri. tapi ini sebenarnya modal awal yang bagus . ..  mudah-mudahan trend ke depan akan memperlihatkan kedigjayaan Rider-rider merah putih di semua kelas !! semoga

Taufik of BuitenZorg

Berikut saya sisipkan jadwal acara FARRC, silahkan diunduh (thks to Bang Bonadjalins)

p.s

sebenarnya adalagi kelebihan rider-rider indonesia. Yakni udah biasa sama tambalan beton di sirkuit he he eh, coba deh cek persiapan sentul menyambut galaran ini . . .  penambalan sirkuit dikerjakan tapi  latihan jalan terus .. .  bener-bener multitasking xixixiixxi (photo adalah milik indobiker via facebook)

Comments»

1. Juragan Bebek - June 24, 2010

Podium

2. Juragan Bebek - June 24, 2010

:O

Akhir’a…. Bsa pertamax juga. Hiks… Hiks…

3. ade aja - June 24, 2010

gila ni orang udh nungguin kali ya ???

mantap gan.

4. aanhamzah - June 24, 2010

disiarin di TV gak ya?

5. A Seen - June 24, 2010

gile bebek bisa juara satu mantab congrat lah

6. thinx_speed C-039 - June 24, 2010

10 besar………..

7. tikunganlurus™ - June 24, 2010

sepuluh besar :mrgreen:

8. ePe - June 24, 2010

Go Dota Go !!!!

9. A Seen - June 24, 2010

@Mas Taufik
kapan ya mas sentul dibagusin jadi sekeren sepang gitu nggak ada tambalannya, gravelnya ok gitu, biar memacu prestasi sembalap kita, kan secara perlahan kayaknya moge bakal masuk dimari, diawali kaoskaki ninja 250, mungkin selanjutanya 600, lalu fiscer ya mungkin selanjutanya y atau ha gitu kan lambat laun juga nelorin. cuman kalau sirkuitnya nggak memadai ferzuma kali mas

10. Lhesot - June 24, 2010

10 besar kah

11. roemang - June 24, 2010

hidup motor bebek!!!

12. jaos - June 24, 2010

. . penambalan sirkuit dikerjakan tapi latihan jalan terus .. . bener-bener multitasking xixixiixx
===
ha aha ha haha……yg begini cuma ada di INA…ha ha haha…
untung ridernya juga gak sambil ngelamun mikirin komen di blog…..

rider di jalanan INA terkenal dgn multitaskingnya lho…..benar2 gaya org sibuk, sampe harus jawab telpon di jalan….mungkin presiden lagi nelpon….jadi harus segera jawab…kalo gak peluang bisnis langsung hilang…

13. Combro - June 24, 2010

Rencana Pemerintah mau bikin sirkuit di Pulau Bali gimana nih ???

14. az147r - June 24, 2010

hidup Indonesiaaaa……hehe…. Kelas 115 cc barang dulu menang, yg teganal ccx kaina ae dulu :-D

15. eqien - June 24, 2010

ada yg pake honda blade gak ya di farrc….

16. jaos - June 24, 2010

Dari banyak Peserta balap bebek tingkat asia ini Mayoritas Pake Motor Yamaha, baru setelah itu Honda lalu menyusul Kawasaki dan Suzuki.
===
krn sudah terbukti soal awet cuma ada di ymh duluan…yg lain belum bisa ngikutin full….
saya pikir hnd masih kurang banyak nurunin mtrnya…….pinjam aja sasis ymh….oh gak perlu kan sdh ada sasis yg meniru sasis ymh…

17. mercon - June 24, 2010

rei ratu korek ikut nggak ya,,,,???

18. Maskur® - June 24, 2010

motor 600 cc barang mweah disini yah
mamang negara miskin atau pemerintah yang gimana?
kalo dibilng miskin buktinya mobil mewah juga melimpuahhh

19. jaos - June 24, 2010

gak ada balapan 2 tak-nya….
4 tak 150cc pun gak ada….

20. jaos - June 24, 2010

Motor diatas 250 cc masih dikategorikan barang mewah yang belum merakyat
===
menurut petinggi ahm….jalanan INA belum cocok dgn yg di atas 200 cc…

kenapa 223 – 250 cc bisa?

21. Smile - June 24, 2010

20 besar…

ajang pembuktian bakat2 indo dimata asia nih…

22. mercon - June 24, 2010

semoga kelas 600 cc,, pembalap kita bisa berjaya juga,,,

semoga,,,,,

23. mercon - June 24, 2010

lha,,,,??? ora ucul,,???

24. eqien - June 24, 2010

hidup bebekers…….

25. eqien - June 24, 2010

kawasaki edge dah mulai nonjok di sirkuit….
perkiraan petinggi devisi motorsport ymki meleset….kirain honda yg bakal ngasih perlawanan….

26. eqien - June 24, 2010

ternyata yamaha jupie z lama memang masih sangat tangguh bin kencang….
abs revo dan blade yng udah full fitur pun tetep gak bisa ngelawan…

27. eqien - June 24, 2010

tapi dota koq masih tetap di asepin sama rider thailand….

28. eltr/kentung - June 24, 2010

disiarin ditv gak ya.

29. eltr/kentung - June 24, 2010

600cc pegang decha from thailand

30. Mercon C - June 24, 2010
31. arif rakhman - June 24, 2010

gambar paling atas, mirip Neo XC3i :)

32. gustomobil - June 24, 2010

Ini Dia Pengganti Valentino Rossi

Setelah kasak kusuk memberitakan siapa pengganti Valentino Rossi, akhirnya Yamaha Motor Racing mengumumkan Wataru Yoshikawa (42 tahun) sebagai pengganti sementara ‘The Doctor’ di Fiat Yamaha Team. Yoshikawa akan memulai debutnya di MotoGP Spanyol yang berlangsung 4 Juli 2010.

33. toto - June 24, 2010

TUA AMAT PENGGANTI ROSSI

34. KillBill1 - June 24, 2010

kelas underbone 115cc/4 lejang : untuk tahun ini pembalap kita bakalan mengambil mahkota juwara dari Mohd.Afendy Rosli (Malaysia) yang tahun lalu bersama Suzuki sekarang sudah pakai Honda. Untuk seri 3 Sentul minggu ini,aku tetap jagokan Hadi Wijaya (Kawasaki), Sigid PD/Hokky Krisdianto (Yamaha), Rey Ratukore (Honda). Tapi aku tetap mendukung pembalap sekampung halaman Yudhistira (33) from Binuang-Kalimantan Selatan.
kelas supersport 600cc: pembalap dan mekanik kita mesti harus lebih sering lagi bermain di kelas ini,tuan rumah bukan jaminan naik podium. Glenn Allerton, Chalermpol Polamai, dan MOhd Zamri Baba akan menguasai 2 race lomba.

gila benerrrr….tuh Matteo sama Dimas di R2, mana gak ada rambu-rambu peringatan bertulis “HARAP PELAN-PELAN SEDANG ADA PERBAIKAN JALAN”

35. KillBill1 - June 24, 2010

Underbone 4 tak 115 cc : kita bakalan merebut kembali mahkota juwara dari M.Affendy Rosly. Hadi Wijaya dan Rey Ratukore tetap favoritku bakalan menguasai 2 race. Tapi aku tetap mendukung H.Yudhistira (33),karena satu kampung halaman dari Binuang (Kalimantan Selatan)
Supersport 600cc: kita perlu lebih sering lagi berlomba di kelas ini, gak bakalan juara walau jadi tuan rumah. Glenn Allerton dan salah satu pembalap petronas malaysia bakalan jadi juara. Tapi aku tetap dukung M.Fadli (162) dan Sudharmono(54).

Gila bener tuh…Matteo sama Dimas di R2.Gak takut ya kalo ada kerjaan di muara tikungan? Mestinya ada tulisan peringatan: ‘HARAP PELAN-PELAN, ADA PEKERJAAN JALAN”

36. Ram - June 24, 2010

Numpang lewat,
Di Indonesia dari dulu yg main ‘sosoran’ di Road Race Itik Yamaha dan Itik Suzuki, dari era mesin 2Tak lanjut kemesin 4Tak.
Itik Kawasaki dan Itik Honda beberapa tahun belakangan juga sdh mulai ngikut ‘kwek kwek’ diroad race.
Seandainya
3 ATPM motor Jepang di Indonesia (Honda-Yamaha-Suzuki) jg produksi motor realsport 250cc 4Tak sprti Kawasaki Ninja 250, saya yakin akan lbh seru kelas ini dibanding balapan bebek.
Seandainya loh!

37. Ram - June 24, 2010

@Bro Taufik, komentar saya kok belum nongol ya?

38. Ram - June 24, 2010

Numpang lewat,
Di Indonesia dari dulu yg main ‘sosoran’ di Road Race Itik Yamaha dan Itik Suzuki, dari era mesin 2Tak lanjut kemesin 4Tak.
Itik Kawasaki dan Itik Honda beberapa tahun belakangan juga sdh mulai ngikut ‘kwek kwek’ diroad race.
Seandainya
3 ATPM motor Jepang di Indonesia (Honda-Yamaha-Suzuki) jg produksi motor realsport 250cc 4Tak sprti Kawasaki Ninja 250, saya yakin akan lbh seru kelas ini dibanding balapan bebek.
Seandainya loh.

39. ndaru - June 24, 2010

barusan lihat foto Ducati Multistrada 1200 yg dibandrol 525 juta,
desainnya mirip banget sama CS1 yah??

http://3.bp.blogspot.com/_fD95namKzqY/S75gPTd1tKI/AAAAAAAAAyU/PXfCaxIXeJA/s1600/ducati-multistrada-1200-nose-job-render-1.jpg

40. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 24, 2010

Iya…di siarin di tv ga ya..?trus tv one kah?

oot..4 juli 2010 sudah ada pengganti rossi di team fiat yamaha..rider Wataru Yoshikawa (41) akan bergabung dengan Fiat Yamaha di GP Catalunya pada 4 Juli 2010..

41. KillBill1 - June 24, 2010

komentarku yang dibawah ini belum muncul juga,Fik?

42. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 24, 2010

Yah telat deh

43. KillBill1 - June 24, 2010

underbone 4stroke 115cc: Hadi Wijaya (12) atau Rey Latukore (22) bakalan mendominasi 2 race. Aku dukung H.Yudhistira (33) karena sekampung hehehehe

supersport: Glenn Allerton dan Pembalap Petronas Thailand akan menjuarai 2 race. Aku tetap dukung M.Fadli (162) dan Doni Tata Pradita (5)

44. KillBill1 - June 24, 2010

underbone 4stroke 115cc:
Hadi Wijaya (12) atau Rey Latukore (22) bakalan mendominasi 2 race. Aku dukung H.Yudhistira (33) karena sekampung hehehehe

supersport 600cc:
Glenn Allerton dan Pembalap Petronas Thailand akan menjuarai 2 race. Aku tetap dukung M.Fadli (162) dan Doni Tata Pradita (5)

45. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 24, 2010

Coba balapanx ada yg 225 cc

46. dedewinasis - June 24, 2010

DISIARIN ENGGA YAAA????? kalo nonton di sentul biayanya berapa uaa??

47. chi - June 24, 2010

kasian jaos … blek kempen sendirian …

48. chi - June 24, 2010

motor bebek buat balap??? maksa bgt ya … emang di sini yg ada cuma bebek doank ya???? honda CBR kawasaki N250 Yamaha ….. ??? suzuki …. ??? btw sukses lah untuk bebekers indonesia ….

49. ScooterMan512 - June 24, 2010

ada yang ngomong sendiri lagi…hihihhihih
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

50. Udin - June 24, 2010

….. motornya yang berkualitassss …..?
….. atau ridernya yang mumpuni …….?
di sini kawaks berjaya … motornya … apa ridernya ….. ?
lalu event-event yang lain …. bagaimana yach ….
misalnya di SBK atau motogp……
jadi parameternya apa yach ……

……. waktu rossi di honda .. dia juara juga ……

yang jelas di iNA AHM belum terkalahkan …. (intermezz [delete] zo)

51. nhd - June 24, 2010

18 Maskur
Orang kita masih banyak yang berprinsip, yang penting gak kehujanan meskipun sering dorong. Lho…. memang bisa dorong mobil waktu hujan, trus gak kehujanan?

52. nhd - June 24, 2010

20 Jaos
Menurut petingi ahm…….jalanan INA belum cocok……..
===============================
Khan sudah terjawab di artikel ini, sirkuitnya saja masih multitasking. Bagamana pula dengan jalan rayanya, banyak yang ditanami pisang…seperti sering muncul di TV. Benar dong pernyataan AHM.

53. Udin - June 24, 2010

26. eqien – Juni 24, 2010
ternyata yamaha jupie z lama memang masih sangat tangguh bin kencang bin jadul bin boros bin almarhum………. (pintermezzo)

54. eqien - June 24, 2010

klo pake moge di indonesia, gigi 3,4,5,6 nya mubazir, gak pernah ke pake.
jalanan jelek semrawut, macet pula…
benar kata petinggi ahm, moge gak cocok.

55. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 24, 2010

Hasil Free Practice I MotoGP Belanda: Posisi-Pembalap-Tim-Waktu-Selisih  
1.  Jorge Lorenzo     Yamaha             1 m 35.169 s  
2.  Casey Stoner      Ducati             1 m 35.180 s  + 0. 011 s  
3.  Nicky Hayden      Ducati             1 m 35.686 s  + 0. 517 s  
4.  Colin Edwards     Tech 3 Yamaha      1 m 35.699 s  + 0.530 s  
5.  Andrea Dovizioso  Honda              1 m 35.868 s  + 0. 699 s  
6.  Dani Pedrosa      Honda              1 m 35.922 s  + 0. 753 s  
7.  Aleix Espargaro   Pramac Ducati      1 m 35.927 s  + 0. 758 s  
8.  Ben Spies         Tech 3 Yamaha      1 m 35.942 s  + 0. 773 s  
9.  Marco Simoncelli  Gresini Honda      1 m 36.002 s  + 0.833 s
10.  Marco Melandri    Gresini Honda      1 m 36.269 s  + 1.100 s
11.  Randy de Puniet   LCR Honda          1 m 36.294 s  + 1.125 s
12.  Hector Barberta   Aspar Ducati       1 m 36.735 s  + 1. 566 s
13.  Loris Capirossi   Suzuki             1 m 36.786 s  + 1. 617 s
14.  Mika Kallio       Pramac Ducati      1 m 37.261 s  + 2. 092 s
15.  Alvaro Bautista   Suzuki             1 m 37.384 s  + 2. 215 s
16.  Kousuke Akiyoshi  Interwetten Honda  1 m 41.332 s  + 6.163 s

56. adi - June 24, 2010

@killbill
doni udah ganti nomor motor bro jadi #21

57. ndaru - June 24, 2010

jaos….. jaos…..
kasihan banget ya ente… :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

58. ndaru - June 24, 2010

yg pasti balapan besok yamaha gak bakalan pake New jupiter Z yg lemot itu.
DIJAMIN!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

59. Combro - June 24, 2010

^
Udhlah bro jgn suka ngejelek2n mtr bebek yg sdh jelas kiprahnya diroadrace.
Coba elu lht prestasi Jupiter Z diroadrace dari sblm bebek honhon ngikut.

60. Combro - June 24, 2010

^^
Udhlah bro jgn suka ngejelek2n mtr bebek yg sdh jelas kiprahnya diroadrace.
Coba elu lht prestasi Jupiter Z diroadrace dari sblm bebek honhon ngikut.

61. Combro - June 24, 2010

Engga salesman Yamaha Yahonda, sama aja ya.
Pada saling menjelekkan produk.
Ingat bro, comment anda buat brand image sndri.

62. Combro - June 24, 2010

Engga salesman Yamaha Yahonda, sama aja ya.
Pada saling menjelekkan produk.
Ingat bro, comment anda buat brand image sndri..

63. nhd - June 24, 2010

Shogun 110 pernah jaya di balap INA, begitu diganti shogun 125 langsung melorot, disusul penjualannya.
Yupiter Z jaya di balap INA, diganti New Jupiter Z malah lemot mesinnya, gak berani turun lintasan. Ada apa dengan New Jupi Z? Kemungkinan akan sama pulakah penjualannya. Hanya FBY yang tahu.

64. agung - June 25, 2010

http://agungsevi.wordpress.com/

salam kenal, kunjungi ya..

65. dhuwurs - June 25, 2010

supersport 600cc selama ini selalu di kuasai rider asing,bahkan di sentul pun, kira2 dota mampu ga ya.. menjadi terdepan,,?? di kandang sendiri geto loh..

66. Udin - June 25, 2010

???????? mari kita saling membagus-baguskan produk ???????
— Dilarang menjelek-jelekkan produk, termasuk menjelek-jelekkan produk secara tersembunyi ———————————

67. fabiantactlest - June 25, 2010

wah new bie neh pak saya ke betulan senang aja liat yang ngebut2, tapi klo di suruh ngebut boro hehehehehehehehehehe :D
B-)

silahkan http://fabiantactlest.wordpress.com

68. edy sigit - June 25, 2010

klo mo nonton katanya sih gratis tidak di pungut biyaya dari panitia ,,,,

69. yahonsuwakanja - June 25, 2010

@38 Ram..@35 Killbil
sayang nya para atpm tersebut nggak berani bikin sport 250cc 4tak…
regulasi yg sedang hangat dibicarakan tetap bebek….tapi bebek injeksi…
nasib negeri para bebek.

gelo.com

70. dismas not dimas - June 25, 2010

@13
itu udah rencana sejak belasan taun lalu… tapi karena udah kadung keduluan krismon, akhirnya ndak jadi-jadi :)

71. Dukun Beranak - June 25, 2010

@ Taufik

Rapi dari laut :lol: saking rapinya tiap tambelan semen di cet :lol: kali ini pake powder coating :mrgreen:

btw, atas nama Ducati indonesia racing team, kita absen di FIM asia :( karena penerapan 850cc 2 silinder baru berlaku untuk di North America (AMA) dan Indonesia, menyusul tahun depan Eropa dan Australia. FIM belum …

72. Dukun Beranak - June 25, 2010

mmm fik, kayaknya ketelen span deh

73. Dukun Beranak - June 25, 2010

Atas nama Ducati Indonesia Racing Team, menurut wangsit dan pantanganya , FIM asia masih belum mengizinkan motor 850cc 2 silinder ikut kelas supersport, jadi kita terpaksa absen dulu.

Sejauh ini baru AMA Superbike dan tahun depan Australian Superbike serta IMI yang mengizinkan motor 850cc ikut kelas supersport. Absen dulu ya, sampe juma di IRS Indospeed akhir juli nanti !

74. blade_us - June 27, 2010

hehehehehehehe

dpt spot di S kecil, walaupun nambah 70 rb T_T

75. imam gozali - November 9, 2010

waaaaah bagus . . . .. .
ternyTa kawasaki juga bisa…



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: