About these ads
jump to navigation

Yamaha Siap Produksi 4.000 Unit Motor Berkode 40D (TK 115) A/T (113 cc) . . . dikit amat ya? Juni 25, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, hari ini hasil pengajuan Yamaha terhadap izin TPT varian motor yang berkode 40D (TK 115) A/T (113 cc) yang ditengarai merupakan sosok bebek matik (Lexam) membuahkan hasil. Yamaha mendapatkan TPT dan berhak memproduksi 4.000 Unit !! Satu kata kalimat yang saya Ucapkan .. .  Dikit amat ya? Nilai 4.000 untuk ATPM sebesar yamaha kupikir lebih tepat bila diberlakukan untuk produk-produk yang di pikir akan bersifat segmented, seperti yang dilakukan Honda yang menjual 2.000 Unit PCX sebagai tahap awal.

:roll: TPT Yamaha 40D A/T . . . diproduksi hanya 4.000 unit?

Satu lagi yang membuat saya heran . . . Di Hasil TPT disebutkan Bahwa Yamaha akan menghadirkan Yamaha 40D yang ditengarai berupa sebuah bebek matik dengan cara MEMPRODUKSINYA. memproduksi Motor bebek, cuma 4.000 Unit? whoooa menarik nih. Menurut saya Jika memang cuma berniat menjual 4.000 Unit untuk Korporasi sebesar yamaha mungkin akan lebih baik bila menggtunakan Jalur CBU atau CKD . ..  karena dengan kedua cara ini, line up produksi nggak akan terganggu secara signifikan, secara kita tahu, yamaha sedang cucuk cucukan dengan Honda terutama di segmen bebek dan Matik. Butuh kesiapan sumberdaya, salah satunya adalah kapasitas terpasang !!

:roll: Hasil TPT Bebek Matik Honda . . . Produksi 360.000 Unit Bro !!

Coba kita komparasi dengan apa yang di lakukan Honda. Honda dengan PeDE nya mengajukan TPT untuk memproduksi 360.000 UNIT motor ber code-name HONDA NCF11A1CF A/T yang ditengarai merupakan sebuah bebek matik honda. 360.000 berbanding 4.000 . . . itu berarti 1:90 eee salah 90 : 1  he he he Ini pasti merupakan Strategi Merketing yamaha. Satu kata yang terlintas lagi bagi saya lagi . . . Yamaha mungkin mencoba bermain aman di strategi Blue Ocean ini ..  . Gimana analisanya? . ..  di artikel mendatang yaaa, balik maning ke kerjaan kantor dulu deeeh, silahkan share komentar bro semua .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. mercon melandri - Juni 25, 2010

pertamak

2. vortex128 - Juni 25, 2010

dorr… pertamax..

hahaha.

3. mercon melandri - Juni 25, 2010

duak

4. vortex128 - Juni 25, 2010

jiahh…. kesalipp

5. mercon melandri - Juni 25, 2010

sorryy,, bro vortex,, tak potong di tikungan,,, :D

6. brt life style - Juni 25, 2010

PODIUM ““““““““““`

7. mercon melandri - Juni 25, 2010

moco sek,,,

*baru kali ini pertamak cui,,,, mau bikin slametan dulu ah,,,
*lebai.co.id

8. zaqlutv - Juni 25, 2010

” dikit amat ya? ”

itu ada 3 kata kang Taufik.. :mrgreen:

9. vortex128 - Juni 25, 2010

pasti gara2 pake “hahahha” jadi kesalip wkwkwkwk

10. gundalatong - Juni 25, 2010

tetep nungguin suzuki 250 or motor yg 250 cc lah. wah kang taufik ngisinya bis jumatan nih kayaknya….selalu nungguin berita motor sport neh…..

11. Taufik - Juni 25, 2010

zaqlutv
he he eh . . . detil juga . .. udah kuganti dah jadi kalimat he he he

gudala
tau aja neeh :)

mercon batam pertamax . . ini harus dirayakan di FB xixixixixi

12. Ali oncom - Juni 25, 2010

Kalau tenyata betik honda nantinya booming brarti yamaha akn ngajuin TPT lg dung..

13. waffen ss - Juni 25, 2010

10 besar….

14. ADE AJA - Juni 25, 2010

ajipppppppppp

15. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - Juni 25, 2010

20 besar

16. abepura - Juni 25, 2010

wadawy
kacau

17. bukan jomblo lagi - Juni 25, 2010

20 besar… dapet kwaci..

18. waffen ss - Juni 25, 2010

mencelat…
Apakah tandanya Yamaha Semakin Tipis modalnya..
Tapi yg penting,Kapan neh Byson launching… sabar ada batasnya jg… keburu uang DP abiss…

19. ashley - Juni 25, 2010

najong..bru di refresh udah jeudl 16 ajaaaa…gilingan dah TMC….

20. Propus - Juni 25, 2010

yamaha opo ya? kog sithik?

21. snalpot99 - Juni 25, 2010

ragu2.. Antara payu ora payu ora payu ora :mrgreen:

22. mercon melandri - Juni 25, 2010

makin nggak jelas aja nih,, strateginya YMKI,,,

23. bynewmustkid - Juni 25, 2010

uuuuuu telat mulu

24. rendezvous - Juni 25, 2010

Nungguin Byson ajaaaaaaa. . . . . :D

25. ADE AJA - Juni 25, 2010

jiah Pantesan BYSON ganti nama jadi undur – undur, ternyata mau launching bebek matik !!!

” YAMAHA = HOAX = OBRAL JANJI = OMONG KOSONG = BULSYIT = OMONG DOANG.

26. andhi_125 - Juni 25, 2010

ntar di stripping-nya dikasi tulisan LIMITED EDITION…mengesankan motor eksklusif, padahal Y bener2 jujur, motornya emang diproduksi terbatas alias dikit banget.. :-)

27. eltr/kentung - Juni 25, 2010

limited edition paleng xixixixixixi

28. Udin - Juni 25, 2010

20. snalpot99 – Juni 25, 2010
ragu2.. Antara payu ora payu ora payu ora :mrgreen:

^^^^^^ …. hilangkan keraguanmu dengan membalik kalimat menjadi
…. ora payu ora payu ora payu …..

29. eltr/kentung - Juni 25, 2010

walah wes ono seng njawab……….

30. waffen ss - Juni 25, 2010

Jangan” Yamaha Byson emang gak diproduksi..
Cuma strategy marketing ja…
Cape deehhh..

31. Newbie - Juni 25, 2010

itu sich bukan limited edition,..
tapi limited production hehe,…

maksa banget yah ymki,..
kalo emang ngga sanggup ya ngga usah
jangan memaksakan diri lahhh

paling2 ntar nasibnya kaya byson yang (ngga) akan di produksi
hehe :)

32. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - Juni 25, 2010

wah, congrats bro mercon A…
wah, jelas keliatan mana yang setengah-setengah dan mana yang serius nih…
oh iya mas taufik… honda wave-nya tuh udah pasti diproduksi ya??

33. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - Juni 25, 2010

Temen-temen,,, vote yach desain scoopy ku di http://bit.ly/a9R3SX
ntar kita vote-vote an…

34. mercon melandri - Juni 25, 2010

tuh,, diatas dah ada artikel baru lagi tentang byson ( bagian II )
segera ke TKP,,,,
tapi pertamax sudah diamankan,,,,

35. lae togar anak medan bung - Juni 25, 2010

bah kok sikit kali yang diproduksi yah ? apakah ada hubungannya dengan strategi marketing atau berhubungan dengan modal yang udh mulai kembang kempis di senin kamiz.

cuma 4.000 ? mungkin besok dibenahi kali maz taufik?!.
ini namanya ngak niat jualan nih.

36. bleseng - Juni 25, 2010

pelecehan terhadap motor bebek, pake dibikin versi matic segala, dasar ganjen! kagak demen gw…..

37. arif rakhman - Juni 25, 2010

hm, saya menjadi tertarik pada kalimat mas taufik di bagian akhir postingan ini (quoted): “…..Yamaha mungkin mencoba bermain aman di strategi Blue Ocean ini…..” kan Honda juga bakal maen di bebek matik dengan menelorkan Wave AT tidak lama lagi….AFAIK, strategi samudera biru (yang saya baca di blog mas 3), berarti strategi maen di segmen yang bener-bener baru, tanpa ada pemain apapun sebelumnya… CMIIW

mohon pencerahannya mas. trima kasih.

38. Udin - Juni 25, 2010

@ 37 bleseng
kalo ini pelecehan silakan laporkan ke kantor Pegadaian ….

39. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - Juni 25, 2010

@mercon A ngibul…. Wakakakak… :D :D :D

40. earphane - Juni 25, 2010

Cuma dikit karena yamaha cuma pengen jadi first mover aja. Lexam sebagai produk ujicoba jadi dibikin sedikit, masih banyak kekurangan dalam produk ini, salah satunya nggak kuat nanjak.
Jadi kedepannya akan ada Lexam mark II.

41. nip nip nip - Juni 25, 2010

Pling2 leksam bakal brnasib spt byson., imho
@32 .,wave a/t ama all new megy tggal nggu wktu., smuany dah siap

42. djoengkirbalik - Juni 25, 2010

kayanya YMKI kok kurang PeDe gitu yah? dapa gerangan? apalagi lg seret modal?..

43. IRWANRCV - Juni 25, 2010

Setauku lexam tu import dri vietnam. cos saya dgr dri subcont yamaha tdk mentrial mesin betik. langsung utuh kyk pcx. utk honda hanya engine betiknya aja yg import dri thailand perakitannya di pgs2. utk fitur gw yakin honda menang telak coz pgm fi.

44. IRWANRCV - Juni 25, 2010

nih motor tanggung n gak simple kyknya sih baik honda n yamaha gk akan laris. dibilang bebek mesin matic dibilang metic body bebek. msih ingtkan cs1 dulu.

45. ashley - Juni 25, 2010

akhir nya trit baru tentang byson (II)…dah keluar…….

46. apri - Juni 25, 2010

koq lexam cuman 115cc? bukannya 135cc?

47. ashley - Juni 25, 2010

jeeeee…keduluan mercon ternyata…….kirain masih sepi2 aja…..

48. ashley - Juni 25, 2010

tenang2……
btw itu yg 4000 lek sam

ntar ymki bakal brojolin lagi 4000,,,,namanya lek jum……kan masih 7 lagi amunisnya…..

49. ashley - Juni 25, 2010

btw yg dah ngarep ini…jangan jual dlu motor nya yah…..tahan aja….pas keran indent dah mulai dibuka baru tuch jual motor…..

50. ashley - Juni 25, 2010

mo tanya kenapa yah R1 itu keren bgt….

g penting.com yah…..

51. ashley - Juni 25, 2010

ehmmm…….kok sepi amat yah..celingak celinguk…..

52. ashley - Juni 25, 2010

hiiiii….kabur ah..:ngeri…:ngeri…:ngeri…..

53. no name - Juni 25, 2010

hebat yah yamaha selalu jd firts mover dulu matic skg betik yg lain mn berani…paling liat pasaran dulu kalau dah laku mulai di terima konsumen, bru yg lain ngikutin eh…yg koment di sini bnyak yg bilang yamaha suka niru2 merek lain ngaco looooo……

54. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - Juni 25, 2010

salah semua… pasti Lek Jie… :mrgreen:

55. Awakku - Juni 25, 2010

4.000……….. gak pede boss ??
Yaiyalahhhh……….. lha lemot gethoo… jauh dibandingin ma mio boss.
Pada gak percaya ?? kalo ada tetangga yang lagi bawa pulang lexam dicoba sajaaa… :D

LPGdilempar.com

56. Taufik - Juni 25, 2010

@Mas arif rakhman
betul . . . Honda juga berencana keluarin motor yang sejenis . . . sudut pandang yang kuambil adalah, keduanya belom secara resmi brojolin ini tipe motor . .. so, siapapun yang duluan brojol (yamaha-Atau Honda) segmen ini merupakan segmen baru baginya . .. so semuanya akan berlaku konsep samudra biru baginya http://ninja250r.wordpress.com/2010/05/17/bebek-matik-apakah-sebuah-implementasi-strategi-blue-ocean/

57. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - Juni 25, 2010

palingan ujung-ujungnya honda juga yang jadi first mover, kalo cuma 4000 sih… namanya nggak niat…
jualan kok nggak niat…
http://otomercon.wordpress.com/2010/06/25/funtastic-yamaha-aneka-motor-modif-yamaha-dan-lucu-lucuan/

58. nonoko - Juni 25, 2010

Lorengso benar2 menggila, sesi FP2 bisa nyabet no 1 lg sedang spies di urutan 4. Kayaknya benar klo cak Rossi yg bakalan pindah ke Ducati sementara Lorengso duet dgn Spies di 2011.

Marlboro benar2 keranjingan mendapatkan rossi, klo ga di F1 ya di Ducati yg sama2 ber livery Marlboro.

59. Titan - Juni 25, 2010

Wah ketahuan juga, Yamaha mw brojolin duluan dgn cara bypass dari seberang lautan, supaya gak keduluan Honda. Trus apa strateginya Honda????

60. kang ali - Juni 25, 2010

IMBO, ini strategi Yamaha untuk menjadi “FIRST BITE”, kalo mengandalkan produksi dari YIMM, ngak akan mungkin bisa menyalip Honda sebagai pioneer Bebek Matik.

Jadi, YMKI akan promosi dengan “Pertama di Indonesia, bebek matik” oleh Yamaha. Ini untuk ngalahin Honda sebagai yang pertama launching Skutik Retro.

Bagaimana pendapat teman2?

61. nhd - Juni 25, 2010

Jualan kok hanya dikit. Hanya dikit kok dijual

62. kang ali - Juni 25, 2010

Kalo sempat Yamaha duluan, pasti Y akan bilang “Yang lain cuman ngikutin aja”

63. nonoko - Juni 25, 2010

free practice 2, Lorengso menggila..

Pos. Rider Team Bike Time Gap 1st/Prev.
1 Jorge LORENZO Fiat Yamaha Team 1’34.769
2 Casey STONER Ducati Team 1’35.088 0.319 / 0.319
3 Dani PEDROSA Repsol Honda 1’35.451 0.682 / 0.363
4 Ben SPIES Yamaha Tech 3 1’35.518 0.749 / 0.067
5 Nicky HAYDEN Ducati Team 1’35.576 0.807 / 0.058
6 Randy DE PUNIET LCR Honda 1’35.598 0.829 / 0.022
7 Andrea DOVIZIOSO Repsol Honda 1’35.626 0.857 / 0.028
8 Aleix ESPARGARO Pramac Racing 1’35.640 0.871 / 0.014
9 Marco SIMONCELLI Honda Gresini 1’35.965 1.196 / 0.325
10 Loris CAPIROSSI Rizla Suzuki MotoGP 1’36.177 1.408 / 0.212
11 Colin EDWARDS Yamaha Tech 3 1’36.224 1.455 / 0.047
12 Marco MELANDRI Honda Gresini 1’36.297 1.528 / 0.073
13 Hector BARBERA Amarillas Aspar 1’36.388 1.619 / 0.091
14 Mika KALLIO Pramac Racing Team 1’36.944 2.175 / 0.556
15 Alvaro BAUTISTA Rizla Suzuki MotoGP 1’37.190 2.421 / 0.246
16 Kousuke AKIYOSHI Interwetten Honda 1’39.379 4.610 / 2.189

64. nhd - Juni 25, 2010

Kalau benar hanya memproduksi 4rb unit, apakah berart yamaha ingin mengakui dan berterus terang pada konsumen bahwa finansialnya memang kurang mendukung. Maaf kami tidak bisa memenuhi keininan anda yang seakan tiada batasnya.

65. Baridin - Juni 25, 2010

Si dikit ko dijual..kshn si mbak nyak

66. jaos - Juni 25, 2010

mungkin 4.000 itu adalah buah pertama di betik….selanjutnya baru jmlh yg aslinya keluar semua…

67. sabdho guparman - Juni 25, 2010

makin gak mudeng karo yamaha . . .
sing ditunggu bison yang si ajukan ke TPT malah bebek metik. . .

mungkin YMKI pengen jadi first mover bebek metik

keep brotherhood,

salam,

68. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Juni 25, 2010

kalo lexam cm dibuat 4000biji dibandrol berapa ya…
kalo satu biji lekdjie dibandrol berapa ya kan lebih limited tu… :mrgreen:

mblayu sek… wedhi disawat kampes isi arit…

69. jaos - Juni 25, 2010

@62 nhd
memangnya ahm hnd itu selalu memenuhi keinginan konsumen kayak sodara yg begitu kompulsif dan tanpa batasnya? Budget sdh gede pun masih sj ada pelitnya kok ….jgn bilang gak pelit dgn bukti ada sks,sss, pbl ya….itu fitur ecek2….

70. mercon melandri - Juni 25, 2010

kalo di atas kertas sih,,, pasti lemot banget nih tenaganya si betik,, (baik betik honda ato betik yamaha) kalo di bandingin sama metik ato bebek dengan cc yang sama,,,
tenaganya dah tereduksi dua kali,, dirantai sama di belt CVT,, pasti nanti yang beli bakal kiciwa deh,,, ( kiciwa diatasnya kecewa,,,,)
tapi kalo dah nongol di TPT,, kan belum tentu segera mbrojol juga di deler,,, ( kayak byson a.k.a undur2 )

71. jaos - Juni 25, 2010

kalo hnd duluan betiknya, maka biar ymh kemudian…itu bukan berarti ymh ngikut…krn masih blue ocean ..dan gerakan ahm adalah efek tren dari ymki….

tapi kalo ymh duluan, baru kemudian hnd, itu baru namanya hnd ngikut ymh….krn tren perubahan adalah inisiatif ymh…..

72. mercon melandri - Juni 25, 2010

^^
pitur ecek2 metu meneh,,, bakalan rame nih,,,
:mrgreen:

73. jaos - Juni 25, 2010

@49 ashley
keran inden kan berarti masih ngantri…barang lagi dibuat…masa mtr sdh dijual duluan? ah ……mending sabar saja….

74. jaos - Juni 25, 2010

@mercon a
itu-la yg saya aneh dari fbh ini…gara2 fitur ecek2, mereka sdh bilang hnd gak pelit….ya ampun…..
belum tahu mereka itu apa itu gak pelit…
belum tahu mereka itu ada berita di amerika terjadi pencurian mtr…dan no.1 adalah merk hnd..baru no.2 ymh….

kalo semua mtr make sks….maka maling di sini harus semakin pintar…ujung2nya konsumen hnd mesti bawa gembok lagi ah….itu-la efek kena trik hnd gak pelit…..

75. jaos - Juni 25, 2010

link nya http://www.inilah.com/news/read/otomotif/2010/04/16/465371/pencurian-motor-di-as-turun-13/

saya pikir hnd amerika mungkin lupa ngasi sks….atau sdh ada sks, tapi maling sana sadar (tidak seperti sodara fbh di sini) ini cuma fitur ecek2…oh mungkin sdh ada remote jg….maling sana tahu, itu pun bukan rintangan besar…..
yah jadi-la mtr itu di cincang jadi limbahan dan limbahannya itu yg dipake oleh mtr (biasanya merk hnd sprot) sini….ah akibat trik “hnd gak pelit”.

76. eQien - Juni 25, 2010

4000 itu produksi pertama…

klo ternyata respon konsumen bagus ya minta ijin lagi…

gitu aja koq repot…..

77. poniman - Juni 25, 2010

mas jaos,
mungkin 4.000 itu adalah buah
pertama di betik ….selanjutnya baru
jmlh yg aslinya keluar semua…

la,kalo begini asumsi saya yamaha sedang mengetes konsumen,sekaligus mengetes barangnya itu..lhah..la kok mirip motor minerva megelli gitu..jangan2 kalo ndak laku malah ga ada jilid 2 atau jilid 3,mirip nouvo itu…

78. ddok - Juni 25, 2010

podium kah??
hahahaa.. :D

79. Widi - Juni 25, 2010

Kelebihan skutik kan accelerasi cepat dibanding bebek dan tanpa rantai untuk kemudahan pemeliharaan dan tidak ada tenaga hilang di rantai. Tapi skutic biasanya boros karena perlu rpm tinggi dan hilang tenaga di cvt. Ini bebek matik sudah pakai rantai ditambah cvt lagi. Hilang tenaga dua kali dong, di rantai dan cvt. Saya tidak yakin kalau bebek matic ini akan booming kayak skutic.

80. eQien - Juni 25, 2010

@ JAOS…

sungguh kejam….

81. mercon melandri - Juni 25, 2010

BYSON

b = barang
y = yamaha
s = selalu
o = over
n = nunggunya,,,,,,,
:mrgreen:

82. cemplu - Juni 25, 2010

@jaos
xi xi xi
Mr Jaos Yang selalu ngejaos …gk tahan dan gk rela produk barunya di hina dina…
Kaburrrrrrrrrrrrrrrrrr

83. stereo_kid - Juni 25, 2010

wew masih 80 besar…. sepi amad…. tuh kan gw bilang jg apa … pabrikan Y udh gak punya nyali setelah kemunculan scoopy…. mau luncurin produk aja ragu… apalagi tunggu byson… mereka gak yakin ama byson…

84. ndaru - Juni 25, 2010

yamaha sadar diri klo Lek Samsul gak akan selaris revo matic.
lihat aja Abs revo, sampai sekarang belum ada yg ngalahin!!
apalagi dgn desain baru dan stripping model baru yg keren abizz itu….

85. cemplu - Juni 25, 2010

@stereo_kid
berarti kita sepakat…produk-produk yamaha makin gk jelas…..yamaha indonesia Linglung lung lung
Byson ?????? Fino ???? dan sekarang Lexam ….

86. ndaru - Juni 25, 2010

4000 aja mungkin yg laku 10%nya.
motor jadul minim fitur kayak gini kok mau ngelawan revo matic yg full fitur.
ya gak mungkin laaaagh……..!! :lol:

87. Ikhwan - Juni 25, 2010

Mas Jaos hihihi…HOAXXX

88. THE MANTRI 46 - Juni 25, 2010

Di amerika motor yg banyak digondol maling motor honda ya jelaslah disana motor yamaha kurang laku jd populasinya banyakan honda lah kalo disini kan jumlah motor honda ma yamaha ga jauh beda tp yg banyak di curi motor yamaha…fungsi sks memperlambat gerakan maling jd bukan satu2nya alat safety…

89. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - Juni 25, 2010

Ampe berbusa jg ttp nmr 2

90. ndaru - Juni 25, 2010

@74. jaos
itulah bro beda di sini ama amerika.
disono motor yamaha gak laku, bahkan maling aja sampe gak doyan dgn motor yamaha :lol:

91. nhd - Juni 25, 2010

Jaos 73
Itu berarti di amrik gak ada motor yamaha, atau hanya sedikit. Maaf sedikit lagi, di sini sedikit, di sono malah lebih sedikit. Buktinya maling gak pernah dapat sasaran, kecuali honda, meski sudah diberi sks.

92. hadiyanta - Juni 25, 2010

kasian si amat

93. aki - Juni 25, 2010

kl diblg fitur ecek2 ymh ga bs ksh apa tkt harganya naik berarti new jupi yg pk sks jg ecek2 dong…

94. real jaos - Juni 25, 2010

@jaos

yup di amerika jarang yang minat sama produk yamaha…
makanya maling maling di amerika ngincer produk honda yang memang valuenya lebih tinggi…
lagian ngapain ngambil resiko dengan mencuri produk yamaha…yang dijual baru aja ga laku apalagi motor bodong aka curian…
ga sebanding lah dengan resikonya….

95. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - Juni 25, 2010

Maling juga pintar..yang mau di maling juga pasti yang ada isinya/barangnya

96. nhd - Juni 25, 2010

Yamaha memproduksi 4000 betik untuk menguji pasar. Kalau laku, baru produksi massal. Kalau tidak laku, kasihan yang udah membeli duluan. Jadi motor antik.

97. ben - Juni 25, 2010

73. jaos – Juni 25, 2010
kalo semua mtr make sks….maka maling di sini harus semakin pintar…ujung2nya konsumen hnd mesti bawa gembok lagi ah….itu-la efek kena trik hnd gak pelit…..
———————————
saya makin yakin jaos ini karyawan ahm… pura-pura jadi fans kompetitor untuk memancing komentar

98. eQien - Juni 25, 2010

desain lexam ternyata lebih keren dari wave….

99. Biker46 - Juni 25, 2010

Intinya jaos motor yamaha itu gak begitu laku ato sedikit laku,kalo laris kenapa yg di luar sana bisa pada bangkrut,udahlah biar mulut sampeyan berbusapun juga gak ngaruh sama penjualan tetep aja no 2.

100. jaos - Juni 25, 2010

@the mantri46
pasti sodara ini gak baca baik2 link yg saya kasih…ntar saya dibilang blek kempen lagi…ah peyot deh…

@88 ndaru
yah…yg ini juga gak baca….darimana kesimpulan gak lakunya? krn no.2 dicuri..kan ada yg ketiga dan keempat….ah kesimpulan dari hongkong…

@89nhd
nah yg ini juga sama saja….
dari komen sodara ….sdh jelas sks gak banyak membantu bukan? Baca saja tips menjaga moge di sana….salah satunya GEMBOK MOTOR KE SEBUAH TIANG atau BENDA APAPUN YG TIDAK BERGERAK! sdh-la sks kok dibanggakan amat….itu fitur biasa kok

101. jaos - Juni 25, 2010

intinya gak ada mtr yg safety…..ORANG yg bikin safety….jadi jangan malas krn sdh di kasi sks…..

gitu aja kok peyot sih…..

102. jaos - Juni 25, 2010

@ben
memancing komentar? huh….ide dari hongkong!
saya gak main ganti nickname maupun mancing komentar…..tapi saya hadir utk mengimbangi ‘kepongahan’ fbh….

103. thole - Juni 25, 2010

kita liat nanti.. :mrgreen:

104. ninja250rholic - Juni 25, 2010

pelopor metic te2p… Kymco…. Hehehheehe… hduuuuuppppp

Opo hubungane??

105. eQien - Juni 25, 2010

@96

tapi saya hadir utk mengimbangi ‘kepongahan’ fbh….
===============================
saia se7 dengan anda..

106. eQien - Juni 25, 2010

jagoannya cuma se2kali menang aja pongah…..

107. dedewinasis - Juni 25, 2010

moncong depan lexam mengingatkan pada revo 100 cc!

http://dedewinasis.wordpress.com

108. thole - Juni 25, 2010

100

109. thole - Juni 25, 2010

^
bagusan lexam kemana mana lah.. :mrgreen:

110. dedewinasis - Juni 25, 2010

sepertinya yamaha dengan jumlah itu memperlihatkan line up produksinya yang mungkin belum siap. Sepertinya motor ini akan menggunakan rakitan luar, atau bahkan menggunakan part luar lalu di rakit di indonesia….butul????

111. moonraker - Juni 25, 2010

revo matic pan maw nongol dalam hitungan hari..

112. damhar - Juni 25, 2010

Wah,mulai ada monolog2 lg nih..
Tp sebenarny bagus lho,yg sering bqn komen berurutan dan panjang2,berarti potensial bisa biqin blog sendiri.Gmn bro,brani terima tantangan ini?

Klonthang..

113. gee - Juni 25, 2010

kemaren malem gw teduhan bareng ama test rider yamaha leksam item (bkn yg merah) yg keujanan jg……gw dah liat langsung tuh mtr (sialnya lg ga bw hape kamera)…cerita pny cerita ternyata tujuannya ke daerah bekasi timur (berarti yg rumahnya di bekasi timur sering ngeliat nih mtr..^_^).dan setelah ngeliat dr dekat ternyata tdk sebagus ngeliat tuh mtr di gambar..(bnran..^_^)…klo betiknya ahm blm prnh ketemu…………….mdh2an ntar ketemu lg ya bang..sekalian QT foto2 deh..hehehe

114. eltr/kentung - Juni 25, 2010

@ALL
motogp besok jam berapa bro

115. eQien - Juni 25, 2010

@105

waktunya sama dengan taun kemaren..

116. ndaru - Juni 25, 2010

bandingin Revo matic vs lexam sama aja bandingin abs revo vs vega zr.
mana yg laris manis??? :lol:
sekarang orang udah pada pinter bro.
gak mau klo dikasih motor boros minim fitur!!! :lol:

117. eQien - Juni 25, 2010

hasil kualifikasi race assen

1. Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha Team 1m 34.515s
2. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 1m 34.797s
3. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 1m 34.803s
4. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 1m 34.926s
5. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 34.999s
6. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 35.015s
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 35.162s
8. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 35.283s
9. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 35.393s
10. Aleix Espargaro ESP Pramac Racing 1m 35.593s
11. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP 1m 35.664s
12. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 36.344s
13. Mika Kallio FIN Pramac Racing 1m 36.502s
14. Hector Barbera ESP Paginas Amarillas Aspar 1m 36.569s
15. Kousuke Akiyoshi JPN Interwetten Honda MotoGP 1m 38.198s

118. ndaru - Juni 25, 2010

@105. gee
ya gitulah bro produk yamaha…
bagusnya klo digambar doank, lihat aslinya eh ternyata CULUN ABIZZZZ!!!!

119. eQien - Juni 25, 2010

prediksi motogp assen.

dani pedrosa bakalan juara 1 pada……

120. ndaru - Juni 25, 2010

@117. eQien
yah honda sih gak ngoyo…
toh menang udah biasa buat honda.
honda sih sekarang ngalah aja sama yamaha yg gak baru sekali2 aja menang.
biar seneng dan gak ngambeg… :lol:

121. eQien - Juni 25, 2010

118. ndaru

oow..begitu ya bro..?
kirain honda yg baru sekali menang….

122. nhd - Juni 25, 2010

Eqien
Meskipun menang, tanpa rossi, yamaha tidakakan ada gaungnya. Orang kebanyakan tidak peduli, apa motornya, yan penting rossi penunggangnya. Karena itu banyak berdoa saja rossi cepat sembuh. biar infes dibuntut motor itu ngefek ke konsumen. Tambah lagi, rossi tidak direbut ducati.

123. kidz - Juni 25, 2010

kang, oot nih.. riding position vixy setelah pake AFN bagaimana?? pegel ga kang??

124. hndy - Juni 26, 2010

Mungkin yamaha sengaja produksi sedikit, jd kalo ternyata tuh produk laku banyak terjadi inden, kalo terjadi inden ada beberapa keuntungan yg didapat:
Produknya kelihatan laku keras/diinginkan orang banyak dilihat dari daftar indennya.
Bisa buat tambahan rejeki untuk dealer nakal, dah jadi kebiasaan nih, ingat kasusnya mio putih, vixion. (honda juga penyakitnya sama)

125. eQien - Juni 26, 2010

120. nhd.

akhir2 ini nama lorenzo sudah mulai sangat populer…..

126. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - Juni 26, 2010

Rossi mau pindah ke ducati… kayak apa ya yamaha… bisa jadi mentalnya jatuh, untungnya masih punya lorenzo yang sedikit kolaps begitu nggak ada rossi…
http://otomercon.wordpress.com

127. Fey - Juni 26, 2010

124.Mercon C niru Mercon B & Mercon A
menurut saya, Fiat Yamaha akan baik-baik saja sepeninggallan Rossi (klo jadi ke Ducati), soalnya Yamaha punya The Texas Terror-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies, The 2009 SBK World Champion, !!!!!!!!!!

128. eQien - Juni 26, 2010

^
lorenzo di persiapkan untuk menggantikan rossi yang semakin di depan usia tua…

tanpa rossi, maka yang akan mendapatkan layanan nomor 1 dari yamaha adalah lorenzo…, dan lorenzo akan semakin meng-ganas..

129. eQien - Juni 26, 2010

@ 124…

lorenzo kayaknya gak kolaps deh brow….
kayak perusahaan aja kolaps (ambruk)

130. Ay - Juni 26, 2010

Kmrn pagi ketemu ma lexam yg lg ditest di jln. Dgr suara knalpotnya kyk mtr bebek bgt, gak terlalu meraung kyk skutik (putaran mesinnya lbh rendah). Apakah lntrn itu jg ya yg bikin lexam krg kuat nanjak? :-D

131. Fey - Juni 26, 2010

127. eQien
Sy setuju Bro, skrg aja sepertinya Lorenzo Semakin Jauh di Depan, tp klo thn depan dia berpasanngan dengan The Texas Terror-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies, The 2009 SBK World Champion, pasti kejadiannya akan sama dengan Rossi vs Lorenzo…!!!!

132. eQien - Juni 26, 2010

beng sepies start ddari posisi 4..
didepan tim pabrikan honda…..whalah…

133. eQien - Juni 26, 2010

saya menjagokan dani pedrosa finis paling pertama……

134. eQien - Juni 26, 2010

^
pada lap pertama….
setelah itu kemungkinan di overtake sama pembalap2 lain…

135. eQien - Juni 26, 2010

sepi yo rek….

fbh kekurangan amunisi untuk menyerang……

136. vyzex - Juni 26, 2010

Pilih..nasi kuning ..apa bubur ayam..hemm..apa pangsit aja ya…eh..masih ada kue cang di kulkas..panasin dulu ah…mau byson kek..mau tyson kek..mau rhemason kek..yg penting cari makan dulu …

137. nhd - Juni 26, 2010

Eqien 130
Semoga doamu kali ini tulus. Amiiin. Dan jamgam nysel kalau didengar yang di atas, lhoo.

138. Fey - Juni 26, 2010

Klo Lexam bener mo keluar, apalagi jika keluar sebelum Byson, sy akan langsung beli, soalnya skrg sy mo beli Vixion & Xeon (menghayal mode is on)

139. Dani Ramadian - Juni 26, 2010

Nggak sepi² amat kok eQien…

Wong Honda ma Yamaha masih sama
kok statusnya….
Liat itu daftar jyara dunia…
Hanya MV Agusta yang berturut² lama
dan dominan… 7 kali berturut². Honda
cuman 5 kali berturut²…Yamaha
dibawahnya lagi….

Trus pembalap yang bisa berturut² ya
Giacomo Agostini 7 kali. 5 kali oléh Mick
Doohan paké Honda dan Rossi 5 kali
(3 kali paké Honda dan 2 kali paké
Yamaha)…

Jadi sangat jelas kan sebenarnya….
siapa yang biasa juara dan siapa yang
yaaaaa…..tau sendiri lahhh…

Dani Pedrosa tetep bagus meski bukan
rider yang terlalu hebat. Motornya aja
bagus, sayang agak “liar” ditangan Dani
Pedrosa yg mungkin nggak terlalu
proporsional dengan tubuh, yg segitu.
Tapi semua semoga semakin kompetitif
dan motoGP semakin hot dan seru

140. Fey - Juni 26, 2010

136. Dani Ramadian
Emang seru Bro, apalagi klo The Texas Terror-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies, The 2009 SBK World Champion dah pindah ke Fiat Yamaha Team, pasti jauh lebih seru lagi… Mantafff!!! hehe..

141. nhd - Juni 26, 2010

Bagus, kalau spies masuk tim fiat. Tapi saya yakin akan banyak yang sakit hati. Siapa lagi kalau bukan FB Rossi. Dengan kemenangan Lorenzo saja sebenarnya fans Rossi udah sakit hati. Dan mungkin Yamaha sendiri sebenarnya masih menginginkan rossi menang karena rossilah daya jual yamaha., Tapi kalu jadi pindah ke ducati, yakin seratus persen, FB rossi akan boyong bersama ke ducati, terutama Italiano, bahkan mungkin mayoritas eropa. Justru kerugian besar bagi yamaha.

142. nobita - Juni 26, 2010

136. Dani Ramadian

maksudnya taon ini kalee brow……
skor 4-1 untuk yamaha, hehehehe….nanti sore jadi 5-1.

klo yang dulu2 mah sejarah namanya.., skor sejarah masih 14-14, tahun ini jadi 15-14 untuk keunggulan Yamaha, tahun depan jadi 16 _14. hehehehehehe…..

kalo soal sejarah sih yamaha udah 3x juara dunia sebelum honda juara juga, itu pun udah di tahun kelima semenjak yamaha juara.

143. nobita - Juni 26, 2010

heran sama lorenzo….
kenapa lebih memilih bertahan di yamaha dengan gaji 4 juta euro, dan mengabaikan tawaran honda dengan gaji 7,5 juta euro…

lebih heran lagi, bertahan jadi rider nomor 2 di yamaha dan menolak menjadi rider nomor 1 di honda menggantikan pedrosa.

144. nhd - Juni 26, 2010

140 Nobita
Kabar dari mana bro, jelasin sumbernya, biar tidak terkesan ngayal.

145. nick69 - Juni 26, 2010

jiahahahah
mlenceng tekan balapan :mrgreen:

146. Fey - Juni 26, 2010

140. nobita
sy gak tau berita itu bener gak, tapi klo bener, jangan heran sama Lorenzo, dia itu pembalap yang smart, so dia tau motor apa yang paling sempurna yaitu YAMAHA. makannya dia tetap di team Fiat Yamaha, karena Smakin di Depan.!!!

147. Yup Yes BLog - Juni 26, 2010

Yamaha Siap Produksi 4.000 …dikit…. itu udah cukup untuk macetin jalan-jalan di kota yang kebanyakan lebarnya cuma 3 meter mas….hehehe

148. nobita - Juni 26, 2010

@ 141

itu berita yang santer di pertengahan musim lalu…, coba aja di googling.
bahkan tahun lalu lorenzo sudah di persilahkan jika mau pindah ke honda…, tapi lorenzo tetap memilih yamaha.

tapi untuk tahun ini…lorenzo akan di pertahankan.

149. nobita - Juni 26, 2010

jangan2 4000 unit itu cuma facelift mio, dan di beri embel2 special edition.

klo produk baru rasanya gak mungkin cuma 4000,

150. Dani Ramadian - Juni 26, 2010

@142 Nick
Yo mesti ngono iku sing pénak..
Rodok² melenceng….

xixixi

151. praboex - Juni 26, 2010

emang sih modelnya baru, tapi modelnya masih seperti yang dulu….

152. Udin - Juni 26, 2010

132. eQien – Juni 26, 2010
sepi yo rek….
fbh kekurangan amunisi untuk menyerang……
=============================
Hemat peluru-mu saudaraku….

>>>> aku sedang bikin ketapel …………

153. mercon melandri - Juni 26, 2010

@147 dani

buahahahahaha,,,
tak kirain rondo2 melenceng,,,

154. ScooterMan512 - Juni 26, 2010

time will tell laaaa :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

*mungkin ngerakitnya rada susah makanya cuma bikin sedikit, honda juga ga bikin banyak-banyak..wakakaka
(ngarang mode on :mrgreen: :mrgreen: )

155. mercon melandri - Juni 26, 2010

mudah2 an sepupu inyong ( si ben :D ) podium meneh,,, go ben,, taklukan rider2 tim pabrikan,,,

156. Udin - Juni 26, 2010

@ 105. eQien – Juni 25, 2010
@96
tapi saya hadir utk mengimbangi ‘kepongahan’ fbh….
===============================
saia se7 dengan anda..
@ 106. eQien – Juni 25, 2010
jagoannya cuma se2kali menang aja pongah…..
@ 132. eQien – Juni 26, 2010
sepi yo rek….

>>>>>>>>>>>>>>>

para fby “pongah” lagi kesepian……..

157. chi - Juni 26, 2010

kalo ‘cuma 4000 sih mending titip produksi aja ma honda … biar ga kebobolan modal tu yamaha … hehe …

158. jaos - Juni 27, 2010

fbh bangga modol hnd gede…
fby bangga mtr ymh berkualitas tinggi dan ber-design ver very cool….

ya itu-la sebabnya saya cuma mau mtr yg berkualitas tinggi dan design kelas atas, pusing amat soal modal ymh…..yg penting mtrnya yg saya pakai…
gitu aja kok peyot…

159. A Seen - Juni 28, 2010

wah nggak ngenet 3 hari uadah rame aja

160. mercon melandri - Juni 28, 2010

pakdhe,, gimana tarung eh,,, turing nya,,

161. EH - Juni 28, 2010

kita liatttttttttttttttt…… :)

162. hadi - Juni 28, 2010

menurut aq….yamaha cukup smart…..melihat dulu kapasitas produksi, melihat animo; kalau permintaannya cukup besar, baru tarik gassss……wusss…!!

163. Udin - Juni 28, 2010

Modal gede, kualitas tinggi …. waduh .. bagaimana melawannya yach ????

164. mamato - Juni 28, 2010

betul kata bapa itu @hadi

“munguggu animo”trik klasic tp ampuh…

165. Rizqi Perdana - Juni 30, 2010

Saya udah liat Lexam di Jalan. Habis keluar tol Cikampek, agak jalan dikit. Ciri-cirinya persis, Stop Lamp cuman segaris, Lampu sein gak menyatu dengan stop lamp. Knalpot mirip Vega Series. Waktu itu sih pake plat item.

166. Honda Ajukan TPT bebek Matik Lagi? « Taufik & Motorcycle™ - Juni 30, 2010

[...] sepekan setelah yamaha selasai mendapat persetujuan Pengajuan TPT Motor Baru nya yang memiliki code name 40D (TK 115) A/T (113 cc). Motor yang disinyalir merupakan varian bebek matik Yamaha ini sepertinya akan memproduksi sebanyak [...]

167. sangbima - Juli 14, 2010

wkwkwkwkwkwk.ymki gmana sih,mau launcing byson aja lum kesampaian dah bikin gebrakan lagi,wah repot neh.jgn2 cm omong kosong doang.liat tuh para raider yg lg nungguin si byson,pd ngantri ky lg antri minyak.launcing dlu bison,ru yg laen

168. Nyook Kita absen Rame-Rame . . . Janji Motor Baru Pabrikan Buat 2010 ini « Taufik & Motorcycle™ - Juli 30, 2010

[...] ketahui peblik seperti Next Jupiter MX, Next Byson yang mungkin akan dirilis setelah lebaran, Next Yamaha Lexam yang sudah keluar TPT nya dan Juga Next Scorpio 225 . . . belum lagi kemungkinan Mio Soul [...]

169. Bocor Aluuusss . . . Disinyalir Bebek Matik Yamaha akan tetap dinamakan L E X A M « Taufik & Motorcycle™ - September 4, 2010

[...] ini dan kita buktikan nanti saat motor yang memiliki kode 40D dan direndanakan diproduksi sebanyak 4000 unit di tahap awal ini sudah dirilis [...]

170. Detailed new Yamaha Lexam Automatic Moped . . . batok Headlampnya beda euuy sama versi Vietnam « Taufik & Motorcycle™ - Januari 16, 2011

[...] gambar . . . ternyata Kalau dilihat dengan seksama, headlamp Yamaha lexam Indonesia yang memiliki rencana produksi 4.000 unit utuk tahap pertama ini  berbeda dengan Headlamp Yamaha Lexam [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: