About these ads
jump to navigation

Lebih Detail dengan Kawasaki ER4n Juni 29, 2010

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags:
trackback

Nah Kalo yang tadi Pagi adalah edisi Full fairingnya, maka Kawasaki ER4n seperti Juga ER6 merupakan versi nakedBike dari Ninja 400R . . . Gak ada perbedaan sigifikan di dapur pacu, sasis dan suspensi antara Ninja 400R dan ER4n, sama persis pokoke . . . Perbedaan paling signifikan berada pada beberapa point yakni Fairing, spedometer, spion dan headlamp. Ninja 250R Full Fairing, ER4 hanya menggunakan radiator cover dan semacam mud guard. Ninja 400R menggunakan Headlamp dua berjajar Horizontal, ER4 menggunakan batok lampu street fighter berjajar Vertikal.

Hilangnya Fairing menyebabkan Di jepang ER4n Dijual lebih Murah sekitar 20.000 Yen . . . Gimana Kansnya di Indonesia? Di Indonesia populasi Motor street fighter/Naked Bike lebih besar dibanding Motor Sport berfairing, so kemungkinan motor ini akan memiliki penggemar tersendiri di Indonesia .. .  Tapi imho, melihat bandrol harganya, Motor ini tetap akan sangat sangat segmented. Konsumennya merupakan orang yang lebih mementingkan life style dibanding fungsionalitas sebuah motor. Yup memang begitu ciri Konsumen Produk Highend yang Notabenenya berada di puncak piramida, cmiiw . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Galeri detail kawasaki ER4n

About these ads

Komentar»

1. aleidesain - Juni 29, 2010

pertamax kah

2. vortex128 - Juni 29, 2010

pertamax

3. aleidesain - Juni 29, 2010

yeah akhirnya….

4. vortex128 - Juni 29, 2010

yahh…. lumayan dahh

5. mercon melandri - Juni 29, 2010

kirain pertamax,,,

6. mercon melandri - Juni 29, 2010

baca dulu ah,,, tapi dah laper,,,
makan dulu ah,,,

7. bennythegreat - Juni 29, 2010

10 besar?

8. mercon melandri - Juni 29, 2010

tetep,,,, joknya asli vixie wannabe,,,

*wes,, wes,, mangan sek,,,

9. bennythegreat - Juni 29, 2010

gw udah test ride nih motor di dealer Motorave Sunter, suaranya mirip sama N250..lha wong sama2 twin silinder..

rasanya..ya manteb lah…body gede, torsi juga gede..sayang gak bisa jalan jauh2..

very recommended lah motor ini.

10. bennythegreat - Juni 29, 2010

eh..iya mas mercon, kok joknya nyatu gitu ya?

11. mercon melandri - Juni 29, 2010

bang opik

kalo model shock belakang miring (nggak ditengah/centre) apa nanti motor jadi nggak stabil, secara berat beban dari shock yang didistribusikan/dibebankan ke bodi motor nggak sama besar,, IMHO

*copas dari trit sebelumnya,,

12. mbuh - Juni 29, 2010

kapan masuk Indonesia?

13. bynewmustkid - Juni 29, 2010

lumayan 15 besar,

baca dulu ah

14. bynewmustkid - Juni 29, 2010

emang ini versi sebenarnya, lain kalo liat jadi ninja berasa banget motor tlenji di pakein baju ninin…

15. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Juni 29, 2010

Tampangnya preman… Lha mono shok di samping tha…??? Dr hengpong kurang cetha… :mrgreen:

16. widy - Juni 29, 2010

masih dapet poin

17. Mercon c - Juni 29, 2010

20 besar

18. Mercon c - Juni 29, 2010

lampu utamanya mirip kepala orang lagi make topeng… xixixi

19. Mercon c - Juni 29, 2010

Tapi kok sekilas mirip fazer8 2011 yah di bagian bodi..
http://otomercon.wordpress.com/2010/06/29/hot-info-yamaha-pamerkan-new-fazer8-2011/

20. aak endi - Juni 29, 2010

http://aakendi.wordpress.com/2010/06/29/pertanda-kelahiran-yamaha-byson/
monggo semua bro n sis mampir ke blog saya, mohon maaf kalo berantakan, soalnya newbie, tengkyu semua.

21. Mercon c - Juni 29, 2010

wah.. mas taufik produktif banget nulisnya,,, udah 80 trit sebulan…

22. widy - Juni 29, 2010

@mas opik:
mas komenku susah bgt masuknya,
piye mas?

23. penerjemah a.k.a arif rakhman - Juni 29, 2010

jok menyatu…itu setelah kawasaki “mendengar” keluhan para komengtator di marih kalo jok Fischer 650 gak bisa dipake buat pacaran…..motor egois :mrgreen:

dengan beli ER4n pacaran tetap bisa jalan :)

24. memed - Juni 29, 2010

kesane gambott, siap nyruduk

25. mazter57 - Juni 29, 2010

jd keinget byson yg terus”an diundur kluarnya………..

26. earphane - Juni 29, 2010

fazer look. . . .

27. ndaru - Juni 29, 2010

nah ini baru motor beneran….
udah lihat ini trus lihat si culun scorpio…
jan amit2 deh… culunnya….. :lol:

28. earphane - Juni 29, 2010

Menyoal sokbeker yang nggak center di kawasaki, ah jadi inget kenapa ya lengan ayun zx130 mengalah sama knalpot? Jadinya pemasangan sokbeker kanan jadi gimana gitu.

29. sinya nakano - Juni 29, 2010

ninja>>> mmm like this..

30. earphane - Juni 29, 2010

Menyoal sokbeker yang nggak center di kawasaki, ah jadi inget kenapa ya lengan ayun zx130 mengalah sama knalpot? Jadinya pemasangan sokbeker kanan jadi gimana gitu, beda ma yang kiri.

31. aanhamzah - Juni 29, 2010

wah..
telat…
gagah tenan!!!

32. chi - Juni 29, 2010

persis sama er6n ya mas …. beda cc doank ya???

33. bagusmojo - Juni 29, 2010

kalo di-CKD kyknya bs dibawah 100jt tuh. bener ga mas taufik?

34. Honda Mio NR - Juni 29, 2010

Wah wah .. Naked abis broo.

35. sabho guparman - Juni 29, 2010

mantap nian. . . .

@mas Benny
yang dimotorave sunter banderolnya berapa ya mas?
nanya doang sih. . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

36. ndaru - Juni 29, 2010

@Kang taufik,
katanya di sini mau dijual 65 jutaan ya??

37. alrozzzi coolrider 2 - Juni 29, 2010

:arrow: mimpi dulu aaah…. :mrgreen:

38. Paul - Juni 29, 2010

Mungkin Kawak ER4n masih kejauhan (dan kemahalan) buat di Indo. Gimana kalo Kawak Indo masukin Ninja 250r versi naked dulu aja…

Yah siapa tau bisa lebih murah…

Terus, mirip2 sama tigi, vixion, dkk di indo, yang sama2 naked, lebih gampang di modif jadi sesuai keinginan modifikator (beda ama ninja 250r, yang dah full faring, jadi agak sayang modifnya).

* siapa tau ninja 250r bisa di bawah 40 jut versi naked-nya, di jamin laris manis, wakakakaka

39. Jxtre - Juni 29, 2010

Jadi bingung mau er4n atw monster400…
Bingung thok duite ra nduwe :))

40. Jxtre - Juni 29, 2010

Setuju sama no. 37

41. sabdho guparman - Juni 29, 2010

setuju ama paul . . . .

ninja 250r dibuat naked aja biar lebih murah . . .
dijamin laku kerazzzzzzz. . .

keep brotherhood,

salam,

42. ninja250holic - Juni 29, 2010

@paul
waduhh.. ntar… ninja 250r naked.. di modip… jadi full fairing… juga hehe
byk kq… yg punya ninja 250r.. di jadiin naked… cz sayang sm fairing.nya.. mas… n juga byk pula yg ninja250r.nya dah pada kawin sama ducati n m1… hehe.. jadi.nya yahh gtu deh

moga gak produk jdm yah.. kang… ngareppp bgt… nihhh pasti klo di bawah 100 jt.. aplagi di bawah 80jt.. ngarepppppp bgt

43. hampura - Juni 29, 2010

ditunggu naked 250 … ah….hayang deui wae yeuh …

44. hampura - Juni 29, 2010

Seandainyah persi nangkod..eh..naked 250 aya …pasti dijual didieu yeuh …. sumpah …pasti deuk ngajual sawah heula keur meuli eta…. eta kabengbat ku sorana …. ari nganggo anu pairing mah isin….beuteung jeung tengki tiaradu …sarua buleudnya ….

45. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Juni 29, 2010

Earphane…
Iya tu kesannya ga kompak ya… Tp yg penting paling stabil pd kecepatan tinggi…

46. kilaubiru™ - Juni 29, 2010

ninja sekarang ga perlu bawa2 samurai… :D

47. nunoe - Juni 29, 2010

2 silinder…suaranya gak jauh beda sama yg single silinder…
suaranya lebih merdu bandit deh :D

48. mercon melandri - Juni 29, 2010

@nunoe

tergantung banditnya,,, kalo bandit pilem unyil,, suaranya nggak merdu babar blas,,,
:mrgreen:

49. ninja250holic - Juni 29, 2010

2 celinder… lbh merdu.. dari 1 cilinder.. mas… klo bandit.. pake snalpot. std… di banding.. 2 cilinder.. std.. nyaris sama… cm ada wuuuungg… di atas.. hehe…

50. w0ngndes0 - Juni 29, 2010

Barusan tadi pagi komentar yg fairing eh dah brojol artikel ini…..
Emang klo dari garis desainnya kawasaki Ninja 400 cc bagusan model gini, karena (lagi) stir, footstep pengemudi dan boncenger jadi 1 dan jok juga jadi 1. :D
Prefer deh mnurut ane bagusan gini dari pada dikasih fairing.

51. rain heart - Juni 29, 2010

tetep ngiler ame PCX :o:

52. roby - Juni 29, 2010

Ini baru naked abiszz…….

53. mamato - Juni 29, 2010

kawasaki emng jagonya bikin motor gede…kawasaki punya produk gagal klo menurut saya yaitu : kawasakai Athlete 125.cc…menang tampang doang…larinya kalah ama honda gran 100cc…tanya kenapa?

54. mamato - Juni 29, 2010

mas topik di ulas donk kawasakai Athlete, kenapa tarikan bahawa bolot abis,truz getarannya sampe ke seluruh badan masih mending naik bajaj yg 3 roda….he..he

55. snalpot99 - Juni 29, 2010

simpen gambarnya dulu :mrgreen:

56. raydown - Juni 29, 2010

NITIP LAMPIASKAN STRESS YA.HUAAAAAA……MONGTORE APIK TNAN

57. thole - Juni 29, 2010

masih nglanjutin diartikel kemaren soal rem cakram, ER4n dah pake 3disk brake, bagus juga tuh kalo di lepas 1 buat PCX yang masih tromol.. Hidup tromol PCX.. xixixixi :mrgreen:

*ujan-ujan gini biar rada angetan dikit.. :lol:

58. sabdho guparman - Juni 29, 2010

rasanya terlalu tinggi kita mengkhayal ER6n/f, ER4n/f untuk dilego di sini dengan harga yang masuk akal dan kejangkau ama kantong pekerja macam kita-kita, untuk ninja 250r harganya bisa masuk akal karena ccnya dibawah 250cc ( 249,5 cc ) lolos PPNBM dan importnya pun CKD ( CMIIW )

keep brotherhood,

salam,

59. ropi1990 - Juni 29, 2010

Kang taufik… mnurut abdi mah dari pict mirip kaya kok byson y… :)

60. mercon melandri - Juni 29, 2010

@50 thole

udah lah le,,, kesian fbh,, dari kemaren kena sentilan sentilun terus,,,,

*mbakarmenyandigital
*benfbhmabulbinucul

61. thole - Juni 29, 2010

^
sori con, khilaf gue.. :mrgreen:

62. AndOM - Juni 29, 2010

no brp yee

63. 1001nickname - Juni 29, 2010

@ 44. mercon melandri
utekmu kui con, con…
mung unyil karo unyil tok….
tak kandak’e pak kumis ben keno sentil koe mengko….

64. lekdjie - Juni 29, 2010

kalo krr dibuat beginian manteb jg ya..

65. mercon melandri - Juni 29, 2010

@noni

pakdhe sek sibuk ngurusin turing,,,
buahahaha,,,
seng bahaya kui,, sempet kesentil karo mbok enom,,,
lebih bahaya lagi,, karo mbok tuwo,,,
wkakakakakaka.. :mrgreen:

66. hampura - Juni 29, 2010

Coba mas Opick gosok-gosok cari inpoh ke kawasaki…siapa tahu bisa kayak kasus yg 150…ada fairing …ada naked…malah yg naked bisa beberapa varian…. ..kalo 250 modelnya kayak 400 naked, pasti dijamin antrian indent mirip ular……. mumpung isu politik lagi ayem, cuman mungkin sayang tidak ada versi naked untuk 250 sebagai produk global….jadi kawasaki indonesia agak kesulitan …. diatas 250 mah pasti awis..kena pajak yang aneh-aneh…abis itu hasil pajaknya …. wallahualam…:)…..

67. predik - Juni 29, 2010

^
ta terusin ….nya.
dimakan sama oknum sontoloyo perpajakan…….

68. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - Juni 29, 2010

makan dulu dah…

69. nhd - Juni 29, 2010

57 Thole
masih nglanjutin diartikel kemaren soal rem cakram, ER4n dah pake 3disk brake, bagus juga tuh kalo di lepas 1 buat PCX
==========================================
Ya jelas gak cocok tho, ngawur saja. ER4n kan motor sprot, PCX kan matik, dengan cbs saja cukup.
Yang puaaaaaaaaaling pas ya ke SPROT yang masih tomol. HAAAAAAAHAAAAAHAAAA Apa hayo, Sprot yang masih tromol? Apalagi kalau bukan si ambles SCOUZY dan adik lakinya. Motorsegitu gedenya masih tromol. Apalagi tromolnya kelihatannya sama dengan generasi YB, RS yang sudah memfosil itu.

70. nhd - Juni 29, 2010

Ngaca lu le…. thole
125cc masih mumpuni dengan 1 disk+ CBS
Nah, Yang TER…LAAAA….LU (kata bang haji) 225 cc tromol, itu namanya jerumusin orang kejurang secara diam-diam. Kacian deh si Couzy and piki.

71. earphane - Juni 29, 2010

Ngatini naik kawasaki ER : http://www.her-motorcycle.com/images/2008-kawasaki-er6n-21123374.jpg
Yang ini behelnya kok beda ya?!

72. earphane - Juni 29, 2010

@ninja 49, Kalo suara motor sama-sama dua silinder tapi beda konfigurasi gimana mas, 2 inline sama V2 sangar yang mana?

73. nhd - Juni 29, 2010

Wah wah wah, karena yang tampil K, warung jadi sepi. Para fby pada gak nafsu. Coba kalau yang muncul megi baru, pasti sudah ratusan masuk. Bahakan banyak yang pura-pura berdebat dengan orang lain, padahal dengan dirinya sendiri.

74. klxsupermoto - Juni 29, 2010

^
bukan karena K nya mas, tapi barang nya segmented banget…..

:))

75. bejo - Juni 29, 2010

^
bbetulll..?

kiwil.com

76. alrozzzi coolrider 2 - Juni 29, 2010

63. 1001nickname
65. mercon melandri

pakdhe aka pak kumis ternyata sudah gak pake kumis lho… udah dicukur rapi. kikikiki

salut yak touring Jakarta-Magetan, dewekan maning… :mrgreen:

77. mercon melandri - Juni 29, 2010

go,,, jepang,,, go,,,,
jangan mau kalah sama paraguay,,

78. mercon melandri - Juni 29, 2010

@al

halah,,, seng tenanan broo,,,??? kumis’e ucul,,,???

79. gundalatong - Juni 29, 2010

klo punya ni motor, bakalan stress klo dibawa parkir di pasar induk/pasar inpres. bakalan lecet (>,<) mending dibawa ke mall, ke puncak (tapi parkir dimana ntar? (tar diisengin lagi)

80. bongoker - Juni 29, 2010

aku mau beli 1………………………
wakakakakkakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

81. chi - Juni 29, 2010

salut m kawasaki klo bisa ckd-in ni motor di sini … (klo bisa g usah pake pamer2 d jalan …. langsung launching aj sekalian …) xixixiiii ..

82. im - Juni 29, 2010

Ini baru keren abis

83. thole - Juni 29, 2010

@69.nhd
==============================
Ya jelas gak cocok tho, ngawur saja. ER4n kan motor sport, PCX kan matik
==============================
waaahh.. juaaan.. ra damang-damang’o tenan iki.. :mrgreen:

yang gue tekankan bukan cocok atau ngga nya… yaaaahh… namanya orang nyindir, cocok ngga nya itu urusan belakangan.. xixixixi :mrgreen:

*tuh, mercon komen no.60 aza ngerti maksud gue nyindir PCX.. ah, kau ini.. lemot kurang cepet mikirnya.. :mrgreen:

84. thole - Juni 29, 2010

@70.nhd
lupa gue ga bawa kaca, cuy.. :lol:

dari komen sampeyan timbul pertanyaan, yang 225cc aza masih mumpuni pake tromol.. ini bebek 125cc aza begajul pake cakram belakang.. apa saking lembek nya bantalan rem nya kali ya.?? cakram sama tromol kog pakem tromol nya.. yang ini cuman ada & terjadi di INA aza kayaknya.. hahahaha.. :mrgreen:

*ngakak dulu ahh… :lol:

85. JuLiuZ - Juni 30, 2010

wah.. kurang lebih di bandrol berapa ya brow..
hehhe..
naiz inpo bro.. ditunggu kelanjutannya

86. nhd - Juni 30, 2010

Sudah seherusnya atpm membrikan spesikasi produk melebihi ekspektasi konsumen, jangan standar gitu, mana kepedulian pada konsumen. Masak motor segede gajah masih romol.
Adajinggle baru untuk sprot y. khusus persembahan utuk thole dan yang se ide:

SEMAKIN NUNGGING
SEMAKIN KELIHATAN……….TROMOLNYA

87. jaos - Juni 30, 2010

ciluuukkkk baaaaa………tromol cuy…………hua ahahahahahahhaa…

88. Fey - Juni 30, 2010

Ternyata sama aja dengan Ninja 250R chassisnya belum deltabox, gak keren ah!!!
lebih baik beli Yamaha FZ1 atau Yamaha FZ8 (menghayal Lagi…!!!)

89. jaos - Juni 30, 2010

saya juga ikutan ah….menghayal v-max di ckd kan di sini….hua hahahhaha…

hidup tromol belakang….hnd menerimanya…

90. dowey - Juni 30, 2010

@88 fey
deltabox itu identik dengan yamaha, lha wong patennya aja dia yg bikin…
yg laen bisa pake nama kloningan…

kalo kawak dah biasa pake tubular… sama kayak ducati… :D

91. aksik - Juni 30, 2010

wah keren tenan…. seandaninya CC kecil aja kan harganya ga mahal pasti tambah laris tuh…

92. arieprawira - Juni 30, 2010

saya lebih suka dengan yang Nakedbike karena terlihat lebih sangar ketimbang dengan fairing.
http://ceritanovel.wordpress.com/

93. obey - Juni 30, 2010

keren……..

94. sandal jepit - Juni 30, 2010

Coba deh ninja 250 ada versi nakednya dg hrg 30-an jt, mimpi kali yee…

95. BlackxID - Juli 1, 2010

bagus”

96. ANDUK - Juli 3, 2010

mantab, ada versi nakednya juga. biaasanya yang neked lebih kekar,.

97. 85penggong - Juli 3, 2010

wah mantep tu mongtor barunya bro taufik,tapi di bandrol berapa ya???????????????????????????????????????????????????????????????????????????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.501 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: