jump to navigation

Apa Ekspetasi Bro sekalian Jikalau Yamaha KeluarKan ‘New Scorpio’ ? June 30, 2010

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro Sekalian, beberapa hari ini saya mendapatkan banyak ‘bisikan’ dari pengunjung Blog bahwa di jalanan sana  sempat tertangkap sebuah motor yamaha baru dengan  bentuk mirip Yamaha Scorpio. Belum ada Foto yang masuk .. .  saya sendiri belum mengkonfirmasinya dengan fihak yamaha karena kupikir belom tepat waktunya . . . pasti yamaha lagi sibuk mikirin persiapan Perilisan Byson, guman ku he he ;) Fenomena ini menarik . . . Apa aja untuk sementara kesan para informan lapangan mengenai ‘makhluk’ yang disinyalir new Scorpio ini?

from :tekekmeong.wordpress.com

Yang pertama : Mesin masih sama . . . kupikir keputusan ini sudah cukup tepat, Mesin Big Single 225 cc Scorpio masih kurasa cukup tangguh. Mesin ini walau masih SOHC punya nilai lebih di akselerasi dan parameter performa lainnya. Yang Kedua : ada pernbaikan di sektor Suspensi, Yup jikalau benar ini dilakukan, sekalilagi langkah tepat yang dilakukan yamaha. Karena Kupikir sektor suspensi terutama bagian Belakang lah yang  menjadi salah satu nilai minus. Saya cukup senang bila ‘aspirasi’ ini akhirnya ditanggapi positif oleh yamaha.

Yang Ke tiga : upgrade Body . . . Jika Mesinnya sama, sinyalemen saya tidak ada perubahan signifikan di sektor sasis. TMC Mensinyalir ‘New Scorpio’ masih menggunakan sasis lama Double cradel . . . Gak masalah, Cuma sepertinya akan ada Upgrade Body dimana sempat terlontar laporan bahwa motor ini kembali akan menggunakan Air Scoop seperti varian awalnya . . . Oke lah blum kebayang saya gimana penampakannya? Mudah-mudahan dalam waktu dekat segera ketangkep gambar Spy shotnya. Nah sekarang silahkan share Apa Ekspetasi Bro sekalian Jikalau Yamaha KeluarKan ‘New Scorpio’ ? . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* foto kedua bukanlah foto yang berkaitan dengan judul ini secara langsung, hanya sekedar mengapresiasi karya bro tekekmeong semata :mrgreen:

Tags:

Comments»

1. roby - June 30, 2010

Pertamaxxx

2. Camecool - June 30, 2010

1

3. aziz - June 30, 2010

PERTAMAX kah ???

4. snalpot99 - June 30, 2010

podium

5. Kurt aldi - June 30, 2010

Pertamax

6. aziz - June 30, 2010

Borongggg

7. Kurt aldi - June 30, 2010

Kedua podium

8. yudibatang - June 30, 2010

Lumayan nomer papat

9. Kurt aldi - June 30, 2010

Sepuluh gede
Kaga muncul2 komen ane
Ane bukan klonenger
Hiks2

10. roby - June 30, 2010

Komen q dari kmaren ilang terus….

11. ady_blackvixy - June 30, 2010

10 besar..

12. sevenfolder - June 30, 2010

telat! Kok Ilang

13. aakendi - June 30, 2010

wah kalo beneran keluar, mantap itu, soalnya, dari sekian banyak motor sport, yang ini yang paling berkesan dihati, lumayan untuk disandingkan dengan king96 ku :D
http://aakendi.wordpress.com/2010/06/30/perempat-final-worldcup-2010/ promosi dikit ya om topik :) mampir ya keblog saya.

14. anggiwirza - June 30, 2010

mudah-mudahan gak ambles..

itu yang bakal keluar dari mulut kalo bener new scorpio kluar

15. Kurt aldi - June 30, 2010

Pasrah gan

16. dimitri - June 30, 2010

hoax nih.. byson aja ga keluar keluar..

17. 1001nickname - June 30, 2010

target 13 baca untuk scozy

18. 1001nickname - June 30, 2010

dari pada new scozy mending vixi fairing 12

19. 1001nickname - June 30, 2010

maksudnya R 15, biar bro xxl senang 13

20. 1001nickname - June 30, 2010

mungkin itu modificasi tangan termpil kali kang 14

21. aakendi - June 30, 2010

wah kalo beneran keluar, mantap itu, soalnya, dari sekian banyak motor sport, yang ini yang paling berkesan dihati, lumayan untuk disandingkan dengan king96 ku :D

22. 1001nickname - June 30, 2010

untuk byson masih premature, apalagi scozy…
yah biarin apa aja yang penting 15

23. xxl123 - June 30, 2010

pakein injeksi biar tambah makyuss :D

24. 1001nickname - June 30, 2010

Mesin Big Single 225 cc Scorpio masih kurasa cukup tangguh…
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mudah2n era ini segera berakhir dan di ganti dengan 250 twin, biar yamaha semakin didepan 17

25. 1001nickname - June 30, 2010

@ 17 xxL123..
kentek’an pertamax…
sadaaaaaaaaappppppp……

26. 1001nickname - June 30, 2010

20… tedoooor lag….

27. xxl123 - June 30, 2010

@sewu siji
xixixixixixixixi

28. au_ah - June 30, 2010

Hehehee…
ikut2an ganti baju nih… :)

29. au_ah - June 30, 2010

Klo menurut saya kang taufik, scorpio mendingan di suntik mati aja untuk memberi jalan pd sang adik byson.
dari desain, teknologi, dan fitur juga udah sangat2 ketinggalan.
sbg flag ship harus dikeluarin produk yg lebih canggih dari vixy.
klo ini sih aneh, produk premium malah jauh lebih jyadul dari produk entry levelnya….

30. ScooterMan512 - June 30, 2010

yg ketemu kemaren kynya masih ambles :mrgreen:

31. au_ah - June 30, 2010

Image scorpio dimata masyarakat udah sangat buruk, selain minimnya inovasi juga udah jd rahasia umum material yg dipake kurang berkualitas.
maka gak heran penjualannya semakin lama semakin memprihatinkan.
bahkan perubahan satu2nya dulu dari scorpio jd scorpio z juga gak banyak menolong.
jd opsi didiscontinue menurut gw lebih tepat…

32. Sherlock_EX250J - June 30, 2010

mudah2an kayak yang di gambar

33. an46 - June 30, 2010

bison aja lama palagi ini…tetep tggu honda250 smpe kpnpun.,..mimpikah???

34. Tamha - June 30, 2010

Memang sudah saat ny Scouzy di up grade..Bukan hanya face lift doank :D

35. martini - June 30, 2010

abesen di marih

36. martini - June 30, 2010

kembalikan ke habitat asal…maksute body di seting ala KLX..kalo perlu pake rangka model yz…..

37. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 30, 2010

Minimal 30 0cc

38. andes - June 30, 2010

jawabannya untuk yamaha…

CAPE DEH….BIKIN ISYU LAGEEE….

39. lekdjie - June 30, 2010

palingan ganti striping thok..

40. Kahar - June 30, 2010

Duh jadi kepikiran lg deh…

41. andraTHEsmoker - June 30, 2010

tekek meong lagi….ga asli tuh motor,cuman karya tangan yg terampil aja….

42. cak poer - June 30, 2010

ekspektasinya, semoga YMKI bener2 serius meng-upgrade motor ini, mengingat selama ini terkesan ditelantarkan. Paling nggak biar para konsumen & komentator susah untuk mencari kelemahannya, lha sekarang kan kalo ngomongin scouzy mesthi langsung kebayang ‘ambles’, lampu stop kayak vega ngatini dll :)

tapi untuk nama kayaknya susah untuk diplesetin, nggak seperti produk kompetitor yg lucu2 para komengtator mnyebutnya.

43. Honda Mio NR - June 30, 2010

Kalau jadi keluar model kayak gini ,VIXI pasti bakalan tergeser.Naked abis. Dan mudah mudahan nggak gembar gembor doang kayak bison.

44. tiyo 2010 - June 30, 2010

melengkapi 30 besar,

45. au_ah - June 30, 2010

Lho komen gw pd kemane??

46. au_ah - June 30, 2010

Yaaaagh…
moga aja gak cuma koar2 spt byson…

47. Hanung - June 30, 2010

Pio nih motor bagus syg kalah tampang saja, coba didandani

48. Mas Ipan - June 30, 2010

Pengen nya jadiin supermoto sekalian dengan harga tetap.

49. rafiq - June 30, 2010

Yang penting di perbaiki adalah suspensi dan penambahan fitur baru seperti double disk (masa kalah sm supra X yang cuma 125) dan pake radiator/oil cooled buat touring jauh karena mesin kategori cc besar secara mx aja yang 135 ada

50. jaos - June 30, 2010

bikin naik adrenalin aja kalo sampe scouzy mau upgrade….
yg lama udah cool……..apalagi diupgrade, very very cool………

big single 225 cc….naik scouzy selalu trbayang….ni mtr make piston seukuran piston mobil lho…belum klep-nya tebal2…..trus suaranya khas sekali, padat dan solid….
trus tangkinya, ramping dan atletis…
buntutnya khas sekali…..

51. jaos - June 30, 2010

torsi kayak diesel….speed, gak kalah sama yg mtr dohc…
mesti mtr seharga 30 jt ke atas baru bisa jabanin scouzy…dan tentu saja mtr 30jt ke atas itu DIHARUSKAN memakai cakram belakang demi kepentingan mtr 30 jt ke atas itu sendiri…

52. nhd - June 30, 2010

Kalau yang keluar sperti gambar itu, mantap. Begitulah seharusnya motor ber cc relatif besar.Kang taufik belum nyebutin rem belakagnya. Jangan-jangan masih tromol. Kalau masih tromol,
SEMAKIN NUNGGING
SEMAKIN ,KELIHATAN………….TROMOLNYA. HAHAHAHA

53. jaos - June 30, 2010

scouzy buat orang yg transparan, jujur……..soal tromol.

ciluuuukk bhaaaaa…tromol cuy….eh salah ini kan trit scouzy, bukan pcx….maaf…..maaf

54. Smile - June 30, 2010

byson aja nga’ keluar – keluar….
malah keluar brita scorpio peslip…
coba yg keluar isu tanggal pasti keluarnya byson aja, ckckckck….
Ayo yamama…. mana bysonnya :(

55. martini - June 30, 2010

glek…….jaos dah mulai……..

56. martini - June 30, 2010

bison dah jadi truk diesel yang dipake petugas kebersihan buat ngangkut sampah………..

57. Luka lama - June 30, 2010

y lah,mesinnya tdk usah trlalu bnyk prubahan jg gpp,mesin yg skrng jg msh mumpuni bwt ngudak2 ninja 250,wlopun klh d top speed,hehe..,yg pntng sektor body n kaki2 j d bwt bih kekar gi,mngkn bs kyk byson,

58. Maskur® - June 30, 2010

Mesin sama rangka boleh sama
eh dibikin irit lagi ding
body itu yang harus dirombak total

59. nhd - June 30, 2010

Mesin besar, tenaga kayak diesel. Larinya….. kayak odong-odong.
Scouzy : SEMAKIN NUNGGING
SEMAKIN JAAAAUH KELIHATAN……….
TROMOLNYA
HIDUP SPROT TROMOL

60. martini - June 30, 2010

bang kumis bonsai gak nongol nih…..kayaknya jadi solo-ridding ke jogja…katanya mo mampir ke KOBOI jogja…ati2 pakdhe…jangan sampe kumisnya kisut..eh kusut………

61. Smile - June 30, 2010

Apa byson aja yg di pakein mesin scouzy yah! :)

62. beranda - June 30, 2010

wait n see

63. beranda - June 30, 2010

kalo rangka masih sama berarti persoalan suspensi belakang belum terpecahkan

64. Baridin - June 30, 2010

Kagak nahan akselerasinya tp lmyn boros klo stop & go..mnding body niru produk yamaha global yg udah ada

65. Gembonk - June 30, 2010

Teruntuk ymki: udah gak usah kebanyakan mikir. Tu body bison udah cakep bener. Tinggal sesuain aja sasisnya buat ditemplokin mesinya pio + injection.
Gw bakal jd yg pertama inden dah

66. scnk_salam scoopy - June 30, 2010

Kalo yamaha kelurin ini..

honda nyang ini..fullimg://www.motorbeam.com/wp-content/uploads/Karizma_ZMR_Burnout.jpg
fullimg://www.motorbeam.com/wp-content/uploads/Karizma_FI_Wallpaper.JPG

67. Taufik - June 30, 2010

@beranda
hmmm menarik untuk digali nih . . . emangnya nggak terselesaikan dengan hanya ganti suspensi saja bro? mohn pencerahannya :)

68. scnk_salam scoopy - June 30, 2010
69. kidz - June 30, 2010

info dari karawang,
sore hari teman saya beli oli di diller yamaha.. dia melihat motor polos tanpa stripping hanya menunjukan logo garputala di bagian tangki yang “eye catching” berperawakan seperti TIGER di diller tersebut. awalnya teman saya berfikir itu “byson”. tapi ada yg aneh yaitu speedo masih analog.. apakah yang teman saya lihat itu “next scorpio”??

70. aanhamzah - June 30, 2010

Semoga mesinnya juga kena sentuhan, n pake cakram belakang..
xixixixxi

71. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

haha… EMang yamaha nggak ada perubahan… motor 225 nggak ada perkembangan…
yang dibanggain tetep tromol…
setia amat dengan kejadulan…
Moga aja scorpio ini beneran keren…

72. jaos - June 30, 2010

soal rangka gak ada pengaruh ke soal shockbreaker scouzy sekarang…yg bikin tampak amblas itu soal sistem peletakan shock …belakang….itu yg mungkin diupgrade…cmiir

73. martini - June 30, 2010

pake model ninja aja biar gak amblas..kalo ngeyel..harus ngrogoh dompet buat beli sok yang mahal…….

74. klxsupermoto - June 30, 2010

bodi nya kayak ducati multistrada 1200 bagus kali ya…. :)

75. Fey - June 30, 2010

mudah-mudahan itu adalah penjelmaan dari YBR250, hehehe… klo benar berarti saya harus beli (Menghayal truz…!)

76. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010
77. Fagins - June 30, 2010

@kidz
Ditunggu spyshotz nya masbroo… :)
Segera disamperin lg yuk, dealer tsb… Hehehe.

78. karismanis - June 30, 2010

masih tromol to? mah gak nggatekke je.. :mrgreen:

79. jaos - June 30, 2010

@67 mercon c
eit..eit….tromol itu diakui dunia lho ….worldwide…..produk baru hnd aja make dan ngakui hua hahahahaha…..
hidup tromol belakang……

80. scnk_salam scoopy - June 30, 2010

Scozy mah ga usah di apa2in ganti list aja dah cukup..jangan sampai fitur amblesnya hilang,.ntar ga ada yg di banggain

81. scnk_salam scoopy - June 30, 2010

Paling di dunia hongkong

82. Gigih - June 30, 2010

Kunjungi juga http://bukudari.blogspot.com
blog untuk diskusi bersama dan layanan informasi

83. ndaru - June 30, 2010

@75. scnk_salam scoopy
bhuahahaaa….
fitur kebanggaan scorpio = AMBLEZZZZT!!!

bhuahahahaaa.. :lol:

84. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

oh iya… fitur ambles itu penting lho… sebagai ciri khas…
jadi tolong jangan dihilangkhan…
bodi boleh keren, tapi untuk motor 225 yamaha harus pake tromol…
xixixi…
*bukanpemaksaan

85. ocecoco - June 30, 2010

Kok ga pernah lihat ya ¿

86. harjunanto - June 30, 2010

scorpio yang baru dah pakai cakram

87. martini - June 30, 2010

@84: piye bli…hondamu ambles ora??

88. ndaru - June 30, 2010

kayaknya beber fitur kebanggan scorpio (AMBLEZZZ-red) akan tetep dipertahankan….
udah jadi ciri khas scorpio dari generasi ke generasi…
klu gak ambles ya bukan scorpio… :lol:

89. ndaru - June 30, 2010

Fitur21 kebanggan scorpio:
_ ambles
– rem belakang tromol
– tangki lurus bin culun
– lampu sein kuning (kata yamaha bukan jadul tapi retro)
– mesin jyadul
– fitur peduli maling (tanpa sks)
– dll

90. wayank - June 30, 2010

Hari terakhir janji pak Bambang nih kalo byson mau di brojolin bulan Juni…Hoax ga yah???

91. martini - June 30, 2010

iya…tuh gan!!! di konfirm lagi dunk ama big boss yamaha…jadi keluar gak tuh byson………ntar jadi bisul lho…….

92. penerjemah a.k.a arif rakhman - June 30, 2010

Berarti BAI harus mengeluarkan pulsar 220 neh………..

93. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

@86 martini
mana ada BLADE AMbles… kalo ambles namanya BLYSON… wkakakak

94. Dani Ramadian - June 30, 2010

@74 klxsupermoto
Haaaa…
Kayak Ducati Multistrada???
Lha apa kata maknya Thole
kalo mirip CS1???

Wakakaka
Ntar kalo aq beli, Jaos ma
Thole nggak mau beli gmn
dong…
Mereka kan gengsi pd yang
aq pakai….
xixixi

95. mercon melandri - June 30, 2010

absen pagi,,,

hari ini super sibuk,, :(

96. dowey - June 30, 2010

big single 225 cc tetep akan bertahan n berkembang…. lah moto1 juga bakal pake nya single 250cc, yg twin malah gak kepake… :D

bakal ada salip2an selepas tikungan neh… :D

97. ScooterMan512 - June 30, 2010

kynya cuma buat mancing honda doang..ga tau releasenya kapan..mungkin 2thn lagi..byson aj baru release tahun depan :mrgree:

98. nunoe - June 30, 2010

mesin jangan lah diutak atik banyak…yg sekarang dah cukup sangar kok…
masalahnya tinggal di bodi aja, pake bodi kayak Byson ato pake kerudung kayak Fazer 1000 :D

99. waffen ss - June 30, 2010

Byson makin abu abu…..

100. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

mau 100

101. waffen ss - June 30, 2010

Seratus…!!

102. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

brapa ya?

103. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

100

104. Biker46 - June 30, 2010

Bison aka bosok gak jadi keluar bulan ini bro

105. PaymanHardy - June 30, 2010

Body Scorpio musti di rubah total tp kesan sport touringnya harus msh ada. .kl pic d ats keaknya model sport fighter deh :D . .

106. andhi_125 - June 30, 2010

@88 : hi..hi..hi… :-)

107. tzuka - June 30, 2010

keluarin byzon aja dulu, baru yg lain. kita lihat apakah byzon mampu berbicara banyak.

108. febri ASPAL 003 - June 30, 2010

Ditunggu om taufik info selanjutnya soal scorpio nih… kita para pecinta pio sangat bangga kok dengan Scorpio225z ini. Power n akselerasi yg mantab.
Sok yg ambles jg dah banyak obatnya dari pake suspensi unitrack, ganti arm relay n conrod sampe ganti lengan ayun.
semoga opsi bodi yg aura streetbike ato supermoto jadi pilihan yamaha…
Salam dari ASPAL (Adventure Scorpio Palembang)…..

109. NimiX - June 30, 2010

mesin diupgrade biar keadaan standar kuat lari 155 kpj
harga max 23 jt
yakin laku kayak kacang goreng

110. wazza10 - June 30, 2010

ISU !!! Keluarnya nanti klo Honda ngeluarin motor sport baru ! Ya ampun yamahaaaaaa, kagak pede bgt seh…

111. ashley - June 30, 2010

ngeksis aja deh…..

semoga bukan hanya mimpi…

komeng mode on……

112. chi - June 30, 2010

mudah2an yamaha bisa ngeluarin pio yg lebih inovatif dr sekarang …. biar ganti’a tiger cepet2 brojol …. he5 …

@jaos … (tromol memang di akui dunia … bukti’a motor2 ymki cakram’a selalu didepan) …

113. bedunduk - June 30, 2010

Usul aja kang ke petinggi ymki kali dipertimbangkan, btw keren juga ilustrasinya

114. Biker46 - June 30, 2010

Komen dua kali di telan moderasi,tes tes

115. wazza10 - June 30, 2010

@chi
cakram yamaha semakin di depann ??? ganteng !!! :P

116. raditya - June 30, 2010

memang benar mas taufik kalo yamaha lagi mempersiapkan new scorpio basic mesin sama,full upgrade body.
unit dlm pengetesan di jlnan.

117. nhd - June 30, 2010

Scouzy harus memperthankan amblesnya, agar tidak SEMAKIN JAUH KELIHATAN ………..TROMOLNYA.

118. Biker46 - June 30, 2010

Jangan pada heran kalo yamaha cuman bisa ngasih cakram belakang kan biar harganya murah tapi tidak murahan,
Deddy mizwar mode.

119. 1001nickname - June 30, 2010

113

120. EH - June 30, 2010

hohohohohohohohoohohohohoh………………

121. lordubay - June 30, 2010

tentu saja body yang yahud, ada / tidak sedikit yang berharap new scorpio pake body byson tapi menurutku janganlah coz body ini bisa dibilang NOS / new old stock. gak surprise lagi liat nih body coz dari kemaren dulu udah beredar body bentuk gini di luar negri. jadi sebaiknya pake body baru yah kalopun gak baru bukan keluaran lama yang udah bertahun-tahun.

jadi inget dulu ada orang nyari motor trus orang diler bilang bentar lagi keluar new scorpio, ternyata oh ternyata yang dibilang baru adalah ganti velg yang tadinya cuma model sw sekarang ada cw plus ganti striping wk wk wk ketawa juga ane dalem hati waktu itu.

122. chi - June 30, 2010

@chi
cakram yamaha semakin di depann ??? ganteng !!! :P

=================

asal jangan terlalu depan aj … hehe …

123. eQien - June 30, 2010

mesin gak perlu di ubah…, cukup tangki, buritan, sama dudukan shock belakang.
tromol belakang agar tetap di pertahankan untuk menekan harga…
bagi yang pengen cakram belakang, silahkan rem tromolnya di ganti dengan variasi rear disk brake yang sesuai dengan selera anda. variasi udah bejibun di pasaran,

124. chi - June 30, 2010

^
yg penting murah … hehe …

125. eQien - June 30, 2010

tromol memang mantabz…,
bahkam matic premium global seharga 32 juta juga pake tromol…

126. penggemar ninja - June 30, 2010

@ Setubuh dengan 117

Bisa aja yamaha, keluarin motor dengan super perfect bodinya kyk R1 lah.

ntar bisnis, modifikasi pada lesu,kan kasihan…lha mau modif apa lagi dah cakep gitu..kkkkkk….

Piss

127. eQien - June 30, 2010

so jangan sampai pake cakram belakang…, nanti di kira ngikut/niru suprax.
mending di samakan dengan produk worldwide… peke tromol.

128. 777 - June 30, 2010
129. in - June 30, 2010

dosa nggak ya…. kalo yg “membisikan” ternyata bohong (gosip)

tetep berharap benar adanya.

130. rain heart - June 30, 2010

scorpio mending disuntik mati aja,kabooor

131. Newbie - June 30, 2010

@eqien :
kalo dari sisi safetynya bagaimana nich,..
secara cc gede gitu,..
masa pakai tromol.

nah kalo pe-se-ex sih emang cc nya kecil
jadi IMHO masih wajar pakai tromol.

CMIIW yahhh

132. rain heart - June 30, 2010

mesin 225 cc masih pake tromol?
harusnya untuk ekspor aja motor ni
safetynya noll
jangan dipasarin di indo terlalu berbahaya

133. bluepio - June 30, 2010

tinggal nungu penampakan aslinya dah :)

134. Vespa Ijo Rider - June 30, 2010

@ 121. 777..

betul tuch mas..
palingan juga fazer250 model lama yang lampunya bulet…lagi wara-wiri dijalan sekalian manasin mesin biar gak karatan karena lama ngejogrok di gudang..
jadi keliatan sekilas seperti new scorpio …
potonya udah lama beredar tuch di forum “kasak-kusuk”

harusnya broder2 yang ngeliat motor2 tersebut mencermatinya dengan baik + Pantau terus TPT online..
kalo gak tercantum di TPT online.. berarti HOAX.. :(
Accchhhh…. CAPEDECHHHH.. :(

135. dreazz - June 30, 2010

kayak nya seh gak mungkin bro, soalnya byson aja belom brojol…..neh dah end of june……belom ada kejelasan dari yamaha…:)

136. j.a. - June 30, 2010

kalo pake injeksi, langsung gw tuker vixion gw coyy… :mrgreen:

**cintamatisamainjeksi**

137. g4riss - June 30, 2010

selain body d up grade… sektor kaki juga mesti ganti pkek cakram…
skrg aja Byson blm tahu kapan brojol… ada rumor tentang new scorpio bikin penasaran aja

138. hadiyanta - June 30, 2010

gak usah monoshock saja, kemarin lihat scorpio dinaiki satu keluarga ayah, ibu dan dua anak, jiann sedeprok, karena mungkin shock belakangnya nyungsep.

139. eQien - June 30, 2010

124. Newbie.

masih sangat baik…, bobot pengereman yang cuma sebesar 20 s.d. 30 % untuk roda belakang masih sangat bisa di atasi dengan tromol. apalagi kalo tenaga motor gak lebih dari 20 dk. dan lagi tromol yamaha dimensinya cukup besar.

klo mau gaya cukup di ganti dengan variasi yang jauh lebih gaya di banding bawaan pabrikan., jadi gak rugi 2 kali.

140. ePe - June 30, 2010

Lampu Tail ligt ganti model LED jangan menggunakan tail lightnya F1ZR lagi. Velg depan 3 in x 17 dan belakang kasih yang lebar 4 in x 17. Mangtaf deh

141. Ade Aja - June 30, 2010

Aduh YMKI pinter banget bohongin konsumen, kemarin2 BYSON sekarang Scozy !!!

gila udh banyak banget yg kecewa sama YMKI,,,,,,,,
Terpaksa pulang kampung gk bawa motor, gara2 motor FU gw di jual buat beli si Banteng Amerika.

apa gw beli ini aja ya

http://otomotif.kompas.com/read/2010/06/28/10051442/All.New.Mega.Pro.Meluncur.Bulan.Depan

142. chi - June 30, 2010

eqien kaya’a cinta mati m tromol ya … hehe … (malah rekomen variasi???)

143. dnugros - June 30, 2010

Apakah model suzuki new thunder 125 seperti ini?????
http://dwinugros.wordpress.com/2010/06/30/suzuki-new-thunder-125/

144. Bram Kids - June 30, 2010

Minta konfirmasi Pak Taufik, gambar2 yang di tekek meong itu memang sdh pernah dibuat secara nyata atau hanya berupa desain? klo dilihat seh nyata banget, tapi klo hasil modifikasi berat kayaknya kog rapi banget pengerjaannya? maaf seharusnya klo minta konfirmasi khan ke tekekmeong-nya langsung, tp bingung soalnya dari tahun 2009 belum di updet….thanks before pak Taufik..

145. chi - June 30, 2010

eqien cinta mati m tromol ya …. hehe …. (malah rekomen variasi dr pd pabrikan???)

146. piwittt - June 30, 2010

mdh2an bkn harapan belaka .
jgn sama nasibnya sma byson .ditunda…

147. au_ah - June 30, 2010

Yaa… menurut gw sih harus up grade total dari scorpio ini agar bisa kompetitif lagi.
bukan hanya sektor body yg di up grade tp juga sektor engine.
lihat adiknya aja udah pake radiator, injeksi, dll masak kakaknya tetep pede dgn kejadulannya.
malu atuh… :)

148. arrow89 - June 30, 2010

dgr2 ktnya byson pk mesin scorpio….emang bs gitu y???….engine mountingnya sama gitu???

149. asmarantaka - June 30, 2010

ganti aja dengan bodi byson…mesin scorpio…beres kan??

150. au_ah - June 30, 2010

Tp gw kok rada sangsi klo bakal ada up grade dari scorpio ini.
ngelihat track record yamaha belakangan ini kayaknya belum pernah meng-up grade produk2nya…
paling banter ya ganti stripping dan ganti stripping…
apalagi ngarepin yamaha ngasih rem cakram belakang, bisa jd hal yg mustahil buat yamaha.
klopun toh dikasih rem cakram belakang mau dibandrol berapa?
org sekarang dgn body, fitur, dan parts2 seadanya aja dibandrol segitu kok…

151. P.u.n.i.C - June 30, 2010

sing penting body ne maut…
mesin dah oke…
:)

152. eQien - June 30, 2010

136. chi

bukan cinta mati sama tromol bro.., tapi mending tromol lebih murah daripada disk tapi kemampuan setali 3 uang dengan tromol., jadi gak rugi2 amat klo di ganti dengan variasi.

variasi gak semuanya jelek bro.., banyak yang jauh lebih baik.
cakram kitaco yang saya pake lebih mumpuni dari cakram bawaan pabrikan,
shock YSS juga banyak yg lebih bagus dari bawaan pabrikan, begitupun dengan knalpot/part TDR atau Yoshimura.

153. marCUS - June 30, 2010

NAGA2-NYA…. NONGOL DI MOTOR SHOW JULI or AGUSTUS NANTI…

NEW SCORPIO.. Asal jangan : …
– New shock breaker AMBLES
– New tampilan JADUL.. (lampu bulat, speedo meter gambot.. dll)
– New TROMOL ….
– New Desain TAIL LAMP JADUL (kotak dan BESAAAR… sein-nya klepe-klepek)…
– New … WHEELS ??? (velg jari2- 18″ )

dan KAGAK PERLU DIMODIF-2 LAGIIIIII
ada yang mau nambah-IN..

eh..he…he…
CUKUP BODI BYSON MESIN SCORPIO…+ rear Dsc Brake…
M-URAH..
M-ERIAH….
M-bosankan…
M-enuggu..
M-unculnya

154. udit - June 30, 2010

buat irit seperti adeknya, yamaha vixion…hehehe

155. Rollerman - June 30, 2010

mending mesinnya kyak Thunder 250..pke 4 klep,niar lebih powerful

truz batok lampu dbkin kyak Vixi…ato kalo bisa kyak Byson

156. chi - June 30, 2010

klo pake yoshimura ato TDR jatoh2’a tetep mahal jg ya .. hehe ..

btw emang ni mtr yakin keluar ga ya???

157. roemang - June 30, 2010

hmmmm….trend mongtor seprot nanti mukanya sangar2 yach!…
atau naked….???

158. Nano BeTC - June 30, 2010

striping nya dah didevelop di tempat kerja ku Om, dah hampir 6 bulan.
Tangki nya mirip TVS tapi agak tinggi…
Body belakang berubah total, gak nyatu sama tutup aki..
segitu dulu infonya..

159. Ram - June 30, 2010

Mesin 223 cc milik Scorpio masih unggul dibanding mesin 196 cc nya Tiger.

160. rain heart - June 30, 2010

wah bahasa manisnya ymki ikut mmeperhatikan kelangsungan hidup bengkel variasi n toko aksesories n spareparts
ikut memperberdayakan usaha kecil menengah (halah dah kayak anggota DPR aja bahasanya he3)

tetep aja aneh motor sport mesin gahar cc gede cum pake tromol
malu dung ame tigy yg cuma 200cc

161. boqeer - June 30, 2010

kalo body pokoknya ga jadul, yang futuritik, yang keren, sangar, tangguh, moge naked wannabe

162. thole - June 30, 2010

baaah, ga tau ada artikel baru.. kebagian ampaz doank..

163. chi - June 30, 2010

kalo body pokoknya ga jadul, yang futuritik, yang keren, sangar, tangguh, moge naked wannabe
==========
kaya fz1 gt ya …

164. thole - June 30, 2010

percaya lagh.. kalo yamaha sudah maen di segmen sport, liat aza produk yamaha diluar sana keren-keren, honda aza kalah.. jadi gampang aza kalo cuman mau ngambil bodi nya yang keren doank.. :mrgreen:

kalo ini sampe terjadi, gawat sport ahm.. :mrgreen:

165. mercon melandri - June 30, 2010

Ekspetasi saya untuk next scorpio, joknya jangan “egois”, agak nungging, jadi tetep bisa bawa istri,,,

:mrgreen:

166. mercon melandri - June 30, 2010

@thole

sekarang juga udah gawat kok sport AHM le,,,
:mrgreen:

*mbakarmenyandigital

167. thole - June 30, 2010

soal rem tromol / cakram itu kan masalah fungsionalitas.. wong kenyataannya aza, tromol yamaha lebih pakem dari cakram honda.. :mrgreen:

orang itu kan ga semua mikirnya sport pake cakram itu keren, ada juga lho (banyak malah) yang mikirnya lebih baik pake tromol tapi harga lebih terjangkau, lumayan lho.. bisa selisih 1jt.. :mrgreen:

kalo bisa pake tromol, harga bisa ditekan.. toh, potensial buyer nya lebih gedhe.. tinggal yang mau tampilan sedikit lebih keren, pilih aza variasi cakram di pasaran, mau yang murah sampe mahal ada semua.. apalagi ini yamaha, modifable & aksesoris melimpah cuy.. kenapa musti takut?? kan yamaha.. :mrgreen:

seperti kemaren gue pernah crita, ada konsemen yamaha beli vixi, dia mau nambah cakram skalian.. pihak dealer nya bilang, bisa kita pasang.. nambah 750rb ato berapa ya, gue lupa.. :mrgreen:

*sering bgt gue liat Jupiter Z, Jupiter MX, Vixion, Mio , Scropio di modif pake cakram belakang.. ga usah heran, kan yamaha.. :mrgreen:

168. 1001nickname - June 30, 2010

153
pertamaxxxxxxxx

169. eQien - June 30, 2010

@152.

iya sport AHM udag gawat, udah gawat darurat malahan…, harus di bawah ke UGD..
tahu deh bisa selamat atau enggak…..
only god knows….

hahahahahahaha….

170. thole - June 30, 2010

buang jauh-jauh rasa kesel sampeyan.. kenapa ga ngasih cakram di motor sport nya.?? mikirnya jangan dangkal donk.. hitech dikit kenapa.?? :mrgreen:

ada yang bilang, konsumen dikasi yang jyadull aza nrima.. :lol:

liat dari sisi lain, Yamaha coba ngasih kebebasan disamping ngasih harga yang lebih murah (tanpa cakram) dia sadar, Yamaha itu modifable, aksesoris, sparepart melimpah, dari yang murah sampe mahal ada semua.. contohnya aza tuh, yang punya warung pake cakram belakang juga.. xixixi.. :mrgreen:

lain sama honda, honda itu tetep aza masih motor orang tua, biar lu kata model iklan nya anak muda.. wkekeke.. pizz.. :mrgreen:

171. guspur - June 30, 2010

5 tahun kedepan…. bakal ada pabrikan yg jual motor murah… cuma rangka ama mesinnya doang… sisanya disuruh modih sendiri… :mrgreen: :mrgreen:

Aya aya wae… :D

Sniff… sniff…

172. guspur - June 30, 2010

5 tahun kedepan…. bakal ada pabrikan yg jual motor murah… cuma rangka ama mesinnya doang… sisanya disuruh modif sendiri… :mrgreen: :mrgreen:

Aya aya wae… :D

Sniff… sniff…

173. nhd - June 30, 2010

Eqien
Pertahankon tromol sampai kiamat

174. sabdho guparman - June 30, 2010

paling buat counter new megy nya honda. . .

celingukan nggoleki Gus Pur karu J A

keep brotherhood,

salam,

175. mercon melandri - June 30, 2010

tumben,,, guspur ucul,,,

xixixixixixixixixixixixixi,,,

:mrgreen:

176. Kyoghi - June 30, 2010

1: Body yg futuristik+keren, mirip2 ama garis desain vixion baru ini boleh dhe, sukur2 lebih keren lagi.
2: Lampu jangan bulet lagi, uda gak jaman motor sport lampu bulet.
3. Mesin masih kencang+ditambahi sentuhan teknologi baru sedikit.
4. Monoshock tinggi+ampuh kaya punya vixion
5. Tangki kekar, diakali pake shroud ato kondom kaya byson boleh juga.
6. Ban pake ring 17+diperlebar kaya punya pulsar 200 biar tampak kekar.
7. Kalo banyak perubahan signifikan gt naik2 harga bolehlah, menyamai kompetitor terberatnya itu. Kalo uda gt pasti bnyk dhe penyuka macan ato guntur ato serigala yg berpindah ke si kolojengking ini……………:)

177. guspur - June 30, 2010

*mlungker turu neh….

zzzzzzz…..

Sniff… sniff…

178. sabdho guparman - June 30, 2010

@ Gus Pur

Beneran Gus ?

kayak sach mad ass. . .

keep brotherhood,

salam,

179. martini - June 30, 2010

sekalian jual mesin doang aja.kayak hade

180. guspur - June 30, 2010

@SB
lebih dr MadAss… ntar gak disediain rem… suruh pasang sendiri… roda jg gak ada…. suruh modif sendiri… karena pilihan asesorisnya katanya banyak… :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

181. nhd - June 30, 2010

158 Guspur
Setuju gus, JUAL MOTOR KOK TINGGAL NAMBAH INI, NAMBAH ITU. INA INI, INA INU. YA REPOT KONSUMENNYA.
MAYORITAS KONSUMEN YANG BAWA PULANG MOTOR DENGAN UANG PAS-PASAN DAN HARUS MENCICIL SISANYA. INI MALAH SURUH BELI CAKRAM SENDIRI. HIDUP TROMOL. SEKALI TROMOL YA TETAP TROMOL. BIARKAN ORANG LAIN PAKAI REM BAHAN CARBON. BAGI YMKI TROMOL TETAP NO 1. BIAR MURAH TAPI….YA MEMANG MURAH.

182. rain heart - June 30, 2010

@ guspur ikut ngakak ane gus hahahahahahahahahaha
ada yang baru lg
“tromol yamaha lebih pakem dari cakram honda”
mantabz neh kesimpulan ilmiahnya,pnelitian darimana yah

ane bukan fbh,coz kendraan operasional ane mx taon 2006
konyol aja baca pembelaan fby dimari

183. Udin - June 30, 2010

wah … tromol fby mulai gak pakem ………
sport AHM gak jadi dibawa ke UGD, UGD-nya dah penuh dengan sport YMKI, cukup dibawa ke AHASS dah beres langsung …….. xixixi

184. guspur - June 30, 2010

@nhd
Contoh kasus:
Gua pake KLX… skrg lg pengen nyoba maen Supermoto… itung punya itung… buat punya satu pasang ban Sumo kudu blanja 4jutaan… suspensi standar… harga motor dulu 21,7… total udah 26… belum upside down…
Makbedunduk skrg muncul D-Tracker150… Otomatis yg emg bukan basic garuk tanah tp pgn bergaya trail ya pada milih DT150… pilih nambah 2 juta daripada nambah 4 juta… 9 juta malah, kalo ama upside down… Logika sederhana aja ini mah…
Piye??? masih nekat suruh blanja sendiri???… gua yakin YMKI pny pertimbangan mateng soal pemilihan rem tromol… cuma gak se-cetek itu tadi (biar modif sendiri) pertimbangannya… IMHO

Sniff… sniff…

185. mercon melandri - June 30, 2010

@guspur

tumben,,, guspur pinter,,,,

xixixixixixixixix,,

:D

186. ^SIMO - June 30, 2010

isu dari jaman VOC sampe sekarang ya cuma isu aja..boro2 scorpio baru, Byson aja gak jelas juntrungannya….

187. guspur - June 30, 2010

@mercon
Bhuahahahahhahahhaaaaaaaaaaaaaa…

Tumben… Mercon ngetik komen kathokan….

xixixixixixixiiiiiii… :mrgreen:

Sniff… sniff…

188. baroto - June 30, 2010

Cuman 1 usulan buiat New Pio …… persneling harus 6 speed… Pasti oyeeee …

189. chi - June 30, 2010

yo wis terserah mau ngomong apa yg pasti motornya brojolin dulu … biar ga kaya pepesan kosong doank …. xixixixii ..

190. supersamin - June 30, 2010

@153, thole
itu dealer kemaruk banget cari untung po piye ? kok masih sempet2nya nawarin pasang discbrake segala. brarti atpmnya kontrolnya lemah sekali ke dealer, sampe’ dia berani merubah spesifikasi motor yg dikeluarin atpm. parahnya lagi piranti keselamatan yg mo dimodif. lha kalo’ misalnya tiba2 setuju pasang discbrake 750rb (harga segini bisa dipastikan cakram abal2). trus dipake remnya ngunci, motor jatuh, orangnya mati. trus keluarga nuntut ke ATPM karena malfungsi kendaraan yg menyebabkan kecelakaan, emangnya ATPM mau tanggung jawab ?

191. baroto - June 30, 2010

Harusnya YMKI bikin DDS tertentu yg jual motor new Pio kayak sepeda balap yg mahal tuh…bisa pilih assesoris mo yg kek apa, jadi betul tuh yg usul jual rangka + mesin aja klo yg beli bermaksud modif…jadi harga ga melonjak terlalu mahal, bisa disesuaikan dg kantong masing-masing… Yg mo beli standar silahkan …disediakan versi standar di dealer biasa… jgn smp terjadi kek bro guspur yg gonta ganti dg part yg lebih mahal tapi part aslinya ga kepake, kan mubazir namanya. Klo sistim ini kan ga ada yg terbuang sia-sia & yg penting dpt motor sesuai impian.

192. mercon melandri - June 30, 2010

@guspur

xixixixixixiixii,
walah,, jadi ternyata guspur yang ngincengi diriku waktu ngetik komen neng wc,,, :D

untung aku ra ngganggo kampez,,,

:mrgreen:

193. sabdho guparman - June 30, 2010

@ Gus Pur

mantep juga tuh. . . banyak opsi yang bisa pilih
kayak komputer jangkrik mangga 2 aja . . .

keep brotherhood,

salam,

194. arieprawira - June 30, 2010

kalau new scorpio kemungkinan besar sih pasti, atau ini yang bakalan dikeluarkan oleh Yamaha terlebih dahulu sebelum bison hehehe.
http://ceritanovel.wordpress.com/

195. thole - June 30, 2010

hahahahahahahahahaha…. :lol:

ikut ngakak gue.. :lol: :lol:

bener-bener komen yang ga bisa di nalar.. :lol:

196. ajib - June 30, 2010

Kalo jadi only one word.”AJIB”, motor jenis turing selalu ku minati…

197. Abdul - June 30, 2010

Ngimpi scorpio ganti mesinnya yz 250, biar langsung ikut gp mono. Tapi pake tromol depan belakang biar terjangkau.

Nggak mungkin mode : on.

198. 848dream - June 30, 2010

haish…
mantab Guspur :mrgreen:

nahh kwapok mu kwapan para teromolers..
mentjari2 alasan .. uwesss laghh seprot ya seprot aja jangan bandingin ke PCX tromol,
merendahkan martabat scouzy aja di bandingin ama Metik (gakrela.com)

199. thole - June 30, 2010

hiperbola bgt.. :lol:

awalnya ngomongin cakram, sampe nyuruh jualan rangka sama mesin doank.. suruh modif sendiri.. wkakakakakk.. aya2 wae gus.. gus.. :lol:

gue kan bilang, modifable, aksesoris banyak.. akseroris = pemanis, tambahan, pelengkap.. malah disuruh jualan rangka sama mesin doank.. itu namanya bukan modif, gus.. tapi ngrakit..

ng-a…ngaaa…. kr-i….kri….t… ngrakit… wkakakakk.. tapi gapalah, manteb joke nya.. :lol:

200. eQien - June 30, 2010

166. nhd..

di atas udah di katakan klo tromol untuk menekan harga.,
jadi yang punya duit cekak pas-pas-an tidak merasa berat untuk membeli motor,
dari pada beli motor dengan cakram bawaan tapi lebih mahal mending beli yang pake tromol aja, toh tromol di Y kemampuannya gak kalah daripada cakram di H.

kalau punya duit lebih, yah tinggal ganti aja dengan cakram variasi yang jauh lebih keren, jauh lebih mumpuni daripada yang bawaan pabrikan.
di pasaran banyak, dari yang murah sampai yang mahal juga ada.

201. thole - June 30, 2010

^
tepat sekali.. :mrgreen:

==============================
gue itu tau, mreka sebenernya paham.. cuman ngengsi aza mengakui.. ya gitu lagh.. xixixixi :mrgreen:

202. chi - June 30, 2010

@ eqien ..

” toh tromol di Y kemampuannya gak kalah daripada cakram di H. ”
==============

ada data’a ga tuh ???? ato cuma ngecap doank??????

203. watur - June 30, 2010

Tetep aje mending ninja

204. thole - June 30, 2010

^
pernah nyoba gue.. :mrgreen:

kalo cakram depan sama cakram vs depan antara H sama Y, harus diakui pakem cakram Y.. coba deh cuy, sampeyan nyoba HSX sama Jupiter Z, bandingin pakem mana, pakem tromolnya jupi ato pakem cakram belakangnya hsx?? gue pernah bandingin soale.. coba bandingin lagi cakram belakang CS1 sama tromol belakang MX, pakem mana.. kalo motor sport coba sampeyan nanya Bonsai.. setau gue do’i punya Tiger sama Scouzy, suruh bandingin aza cakram belakang tiger sama Tromol scouzy pakem mana… gampang kan?? xixixixi :mrgreen:

gue sengaja ga nyebut pakem mana, kan tau kalo gue sebut kaga ada yang percaya.. makanya gue suruh nyoba.. :mrgreen:

205. Propus - June 30, 2010

@848
emang martabatnya pernah tinggi?

206. yahonsuwakanja - June 30, 2010

@All..
barangnya belum ada udah digrebek siieehhhhh….
kok kemproh kabeh…

@172 mas Baroto…
Tambahin usul…1 juga…
sekalian pasang Oil Cooller

ngarepthok.com

207. mercon melandri - June 30, 2010

inyong mewakili pakdhe,,

kalo bisa ditambahin kumis cooller,,,

:mrgreen:

208. wazza10 - June 30, 2010

pake tromol tetep 20jt-an, muraaaahhhhhhhhhh… hehe… :))
teromol semakin di belakang !! cakram semakin di depan !

209. thole - June 30, 2010

^
ajegile.. profesor ngomongin martabat.. xixixi :mrgreen:

entah siapa yang dimaksud, gue gatau.. gausah ngomongin martabat, cuy.. gue yakin orang-orang disini punya martabat yang tinggi.. cuman kan tipikal orang beda-beda.. :mrgreen:

manusia itu sama martabat&derajat nya dimata Tuhan, iman&takwa yang membedakan.. :mrgreen:

*halah.. jadi religius gini gue.. :mrgreen:

210. ndaru - June 30, 2010

scorpio yg super jyadul ini mau diapain aja tetep aja jyadul…
udah bawaan bayi kali… :lol:

211. mercon melandri - June 30, 2010

buahahahaha,, ndaru,, ndaru,,,
motor kok pernah mbayi,,,

buahahahahahahahahaha,,

fbh kok keilangan ide nih kayaknya,,,,, sama kayak debat/diskusi yang kemaren,,,

212. ndaru - June 30, 2010

@211. mercon melandri3
ya klo salesnya yamaha asal jeplak masak harus gw tanggepin serius???
buang2 waktu bro…. :lol:

213. thole - June 30, 2010

^
kuny*k satu ini blaz ga ada kemajuan dari kemaren.. dari kemaren yang diomongin jodal-jadul aza, dibikin variasi dikit kenapa.?? :mrgreen:

214. thole - June 30, 2010

@mercon
kayak baru kenal kuny*k satu ini aza, cuy.. dari semua omongannya, mana ada yang bisa dicerna, di nalar aza gabisa.. xixixixixi :mrgreen:

215. NimiX - June 30, 2010

^213 sorry om…dia manusia …bukan kuny*k

216. thole - June 30, 2010

^
emang bukan, itu panggilan fren gue buat dia.. hahaha :mrgreen:

217. Udin - June 30, 2010

…. wah bakal rame lagi nich …..
>>> diperkirakan ekspetasi kekecewaan akan bermunculan, atas kekecewaan ini silakan kirim ke TROMOL POS YMKI 1001 MALAM ….. ( [p] intermezo )

218. Propus - June 30, 2010

@thole
tenang aja le, bukan kuwe koq, hehehehehe :P
tapi pantatnya scouzy itu lho….bermartabat rendah….

lagian ane bukan profesor koq….yaaa….sekedar komentator biasa saja.

219. Awakku - June 30, 2010

@Guspur….

CS1 mo dimodif supermoto… entek piro ??
belanja apa saja ??

nuwus sanget

220. NimiX - June 30, 2010

216
yang dipanggil nerima gak om…klo nerima ya udah, suka sama suka

221. Propus - June 30, 2010

weleh….kunyuknya pada lepas….fby lupa ngunci kandangnya neeehhh…..

222. wazza10 - June 30, 2010

@awakku
ati2 mas, dikit lagi banyak yg komen beli kawak d-tracker aje :D
tapi menurut ane mending cs1 di mdif lagh, secara multistrada 1200 aje tampangnye mirip ama cs1 :P

223. Udin - June 30, 2010

@ 213. thole – Juni 30, 2010
^
kuny*k satu ini blaz ga ada kemajuan dari kemaren.. dari kemaren yang diomongin jodal-jadul aza, dibikin variasi dikit kenapa.?? :mrgreen:
============
wach karbonnya dah banyak keluar nich, sampai kehilangan karakter….. ( nyerang personel nich ) ……
… yaaah … beginilah akibat tromolnya gak PAKEM … gawat ….

224. Propus - June 30, 2010

@wazza10
nah, betul itu…disain kelas internaasional je. Mantaffff!!!

225. mercon melandri - June 30, 2010

@219
suka sama suka,,,, :mrgreen: kayak kasus video itu dong,,, :mrgreen:

226. thole - June 30, 2010

@nimix
ow.. pasti.. :mrgreen: pasti trima…

ga trima, tak sawat kampezz bekas.. :mrgreen:

227. NimiX - June 30, 2010

dari cara komennya…om thole klo naik pio suka ngebut ya om

228. thole - June 30, 2010

^
weleeehh…. ngeri..ngeri.. design internasional.. :lol:

229. bowo - June 30, 2010

aku kira foto yang ke2 scorpio yang baru boz…hehehe

230. NimiX - June 30, 2010

224 om Thole
ya udah om klo udah nrima…kapan dikasih bubur merahnya

231. mercon c - June 30, 2010

kok aku jadi ngakak baca komen sameyan ini, perang nggak jelas antara FBY dan FBH… lucu ah…
Struktur orgaisasi FBY dan FBH udah berubah nih…
http://otomercon.wordpress.com/2010/06/30/intermezo-helm-valentino-rossi-yang-unik-lucu-dan-kreatif/

232. Propus - June 30, 2010

@ndaru #212
sawaten balik nganggo tromol bekas ndar….!!

233. sinya nakano - June 30, 2010

sepertinya ga akan ngalahin TIGER..

234. mercon melandri - June 30, 2010

@mercon c

nambah satu lagi bro,,,
fbkb = fans boy kampez bekas,,,

jiakakakakakakakakaka,,,

:mrgreen:

235. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

heran lho, sebenernya apa sih bagusnya scorpio, kalo desain sih saya akui, tapi mengenai jeroannya…
*******
*nggak sanggup mengatakan

236. yopie37 - June 30, 2010

kereen

237. NimiX - June 30, 2010

233 Om Mercon C
ane pake toger bang…tapi pengen juga punya pio
ada rencana klo keluar model baru mau ambil…secara AHM gak juga ngeluarin 250 nya
emang kenapa jeroan pio?

238. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

@mercon A
ada lagi
FBSA = Fans Berat Shock Ambles &
FBRT = Fans Berat Rem Tromol

239. mercon c - June 30, 2010

@235 Nimix
desan bagus, cuma kalo masalah tenaga, saya lebih suka Vixion ato Tiger sekalian yang bener-bener kerasa cruisermya…
MEngenai CBR 150 dan 250… itu bisa tunggu waktu…

240. jaos - June 30, 2010

@127 eqien
nah, itu dia…sodara benar….tromol itu diakui dunia…worldwide…globally acceptation…..pcx aja ngakui itu…hua hahahhaha……hidup pcx….
saya suka pcx ….saya suka tromol pcx hua hahahaha….bayangkan 32 juta tapi pake tromol….apa gak keren cuy (thole mode:on)….

oh ya soal tromol scouzy, ni rem kalo diinjak agak keras, dulunya kupikir kurang pakem…tetapi setelah beberapa kali rem mendadak ternyata, pakemnya minta ampun, harus hati2 makenya….bisa highside lho…..makanya sampe sekarang saya ‘pelit’ ngeluarin duit utk upgrade ke cakram…..toh yg ini aja pakem. Soal penampilan….hmmm..yg jelas sdh kelas atas tapi low profile-la.

241. chi - June 30, 2010

kuliah lu kurang tinggi kali ya … ngomongin piranti safety (rem) ko pake perasaan … ????? heran …

242. jaos - June 30, 2010

hidup tromol belakang hua ahahahahha….pcx mendukungnya….mari kita galakkan tromol belakang….dunia menerimanya ha ahhahhahaha…

tromol pcx satu desain sama tromol scouzy hua hahahahaha…ah yg bener? ya nggak-la….yg penting sama-sama tromol belakang hua hahhahaha….

243. jaos - June 30, 2010

@239 chi
bilang juga begitu sama rider mtgp yg suka bilang begini ‘saya mendapat feeling yang pas’ (sdh ditejermahkan) hua hahahah

gak perlu kuliah kalo ngomong soal safety….yg perlu pake otak hua ahahhaha….

244. jaos - June 30, 2010

scouzy kayak diesel torsinya….

245. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 30, 2010

Sport ahm gwt
matic ymki di tusuk

246. jaos - June 30, 2010

hua hahahaha…baru bulan mei…
tunggu total akhir tahun….ha hahahah..

salam tromol belakang….

247. guspur - June 30, 2010

@199 thole
Lu yg nalarnya jongkok…
Itu cuma penyederhanaan logika aja… kalo gua ikutin alur berfikir lu malah lebih keliatan lagi jongkok lu…
Sales: “Bapak2 Ibu2! kami jual motor A!!!… harganya murah!!!… hanya… blablabla”
Konsumen 1: “Tapi remnya kok tromol pak?”
Konsumen 2: “Tapi kok gak ada indikator posisi giginya pak?”
dst.
Sales: “Silakan bapak2 dan ibu2 modif sendiri… di toko2 buanyaaaaak asesorisnya… tinggal pilih!!!”
Konsumen 1: “Modifnya di bengkel mana pak?”
Sales: “Sakkarepmu!”
Konsumen 2: “Merk asesorisnya apa pak yg kualitas partnya bagus?”
Sales: “Mbuh ra ruh!”
Konsumen 1&2: “Lha nek prothol di tengah jalan sopo sing tanggung jawab???!!… Woooooo… dasar sales kurang ajyar!!! Lek sampek anakku mati nenng ndalan goro2 masang part modifan takparut lambemu we!!!”

:mrgreen: (*kalo yg ini asli joke)

@204 thole
=====
^
pernah nyoba gue..
=====
Siapa elu???… kalo lu Test Rider pabrikan omongan lu bisa dipercaya… Kalo lu Instruktur Safety Riding orang layak manut… Kalo lu scientist yg meneliti komposisi material kampas rem lu tak terbantahkan…
Lha wong yg review naeknya aja motor CUNGKRING ra safety blas kok pake ngeJUDGE bikinan ratusan Insinyur GAK PAKEM… Hoalah leee… leeee… wkwkwkwkwkkkkkkk…. :D

Sniff… sniff…

248. guspur - June 30, 2010

Sekilas dongeng:

Samin: Mbah!! aku protes!!!… kenapa burung punya sayap sedangkan sapi kok tidak??!!!…
Mbah2: Oalaaaahhh Miiiinnn… Miiiinnn… lha wong yg satu unggas yg satu bukan unggas kok protes to Miiiiiiinnnn…???? Dasar samin…

:mrgreen:

Sniff… sniff…

249. chi - June 30, 2010

bener mas kaya sampeyan … yg mesti upgrade otak .. hehe …
kabooorrr ….

250. jaos - June 30, 2010

ayo thole…kamu bisa….ayooo…..masih banyak celah….

salam tromol belakang pcx….hua hahahaha

251. ariiiiii - June 30, 2010

spertinya yang mo muncul scorpio dgan bodi byson nih.. :D

252. jaos - June 30, 2010

@249 chi
hua ahahahaha….off course-la saya upgrade otak saya terus…tapi bukan di soal motor ya…….hua hahahaha……soal mtr dikit aja-la, kira2 setengah persen….hu ahahahahah

fbh kerjanya kaboorrr terus…hua hahahah

253. GODJIE - June 30, 2010

Ekspektasi ane klo ada new scorpio, pertama dari mesin yg cukup naik 25cc lagi he3, pake mesin YBR 250 ato Fazer 250, rangka kayanya udah ok, tinggal suspensi aja jangan sampe kaya kejadian scorpio lama yg ambles. ane sih ingin YMKI bikin motor Advanture semacam Yamaha Tenere. toh motor dual sport di Indonesia masih amat sangat jarang. dan motor2 dual sport gini enak dipake kemana aja. ditambah di bbrp kota/daerah jalanannya banyak yg berlubang setidaknya klo pake motor dual sport g begitu terasa jalanan keriting macem gitu he3.

254. mercon melandri - June 30, 2010

@guspur

tumben, guspur nalar,,
xixixixi,,

*ndelek,, wedi di sawet kampes bekas,,

255. ariiiiii - June 30, 2010

soal tromol ato cakram sy pernah bandingin antara HSX 125 (punya bini) dngan Y F1ZR (aja ya g usa jupi Z.. sakjane mergo duwene mung fizr ding :D) tetep aj pakem fizr sy, g tau knapa HSX nya g pakem pdhal perrtama make H nya t kira perlu hati2 injaknya (karna cakram kan pastinya pakem) eh g taunya t injek keras pun tetep g pakem. g tau tuh napa bisa gt mungkn pabrikan punya pmikiran lain untuk ngindarin ngepot kali.
hidup tromol Y….

256. sof - June 30, 2010

@ariiiiii, boleh juga tuch….

257. lae togar anak medan bung - June 30, 2010

ampun aku baca komentnya . sakit perut gara2x ketawa.

258. martini - June 30, 2010

hiks…ada pertempuran sangit…
ndelok ae……..

259. rain heart - June 30, 2010

motor ni ga worthed babarblas,suntik mati aja

trus nelorin yang yang baru

260. jaos - June 30, 2010

@254 ariiii
salam tromol belakang pcx….hua hahahahahaha

261. thole - June 30, 2010

@247.guspur
hahahaha.. gus.. gus.. :mrgreen:

ra nyangka sampeyan pinter ngreka crita.. xixixixi.. :mrgreen:

masalah modif kan wiz dadi urusan sek duwe motor, pabrikan mung nge’i opo onone, onone mung tromol, rego murah.. piye meneh?? mozok modif, cilaka nyalahke pabrikan merga mung nge’i rem tromol, aslinya tromol bawaan kan pakem juga.. :mrgreen:

==============================
masalah rem cakram honda, gue ga bilang “ga pakem” cuman gue bilang lebih pakem punya yamaha.. yang menjudge itu siapa lho?? coba tanya deh, matik’er, bebek’er, batang’er disini, soal rem mana yang paling pakem.. gitu aza kog nyokot.. xixixixi :mrgreen:

262. supersamin - June 30, 2010

@guspur
mbah…kalem ae…
wong sedeng ojo melu dibales sedeng…
lha wong pertanyaanku (no 190) tadi aja gak disauti sama sekali.
biasa…muter2 kemana dulu.
pura2 gak baca
:)

263. Udin - June 30, 2010

@ 259. jaos – Juni 30, 2010
@254 ariiii
salam tromol belakang pcx….hua hahahahahaha
========
mas gonta-ganti kacamata ….. xixixixi………

salam persaudaraan …

264. martini - June 30, 2010

thole……….kowe dicokot apamu karo guspur?? wkwkw…..
beneran gus…nyampe nyokot??? sing dicokot apane???
kabooooooorrrr……..

265. jaos - June 30, 2010

saya suka hnd…….tapi cuma tromol belakang pcx saja ….ya…
bisa gak saya jadi anggota fbh sekarang?

266. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

@247 guspur
bener nih… thole kadang rada nggak nyambung… :mrgreen:
kalo masalah rem tu relatif… setingan satu motor satu dengan lainya juga nggak ada yang sama…

Motor nggak safety belas aja dibanggain… :evil:

267. jaos - June 30, 2010

@mercon c
tromol pcx safety lho …sama kayak tromol ymh yg safety sekali itu….hua hahahahah

268. aan - June 30, 2010

desainny tokek meong sangat bisa direalisasikan tuh… paling sama YMKI dikurangin cakram depan jadi 1, jok nyambung, non winshield. ayo petinggi YMKI, scorpio ente tu bagus tp uda ketinggalan mode… mesin gpp sama tp refreshing juga donk. Lebih bagus naikin jadi 250cc harga di bawah tiger revo :)

269. Udin - June 30, 2010

@ 252. jaos – Juni 30, 2010
@249 chi
hua ahahahaha….off course-la saya upgrade otak saya terus…tapi bukan di soal motor ya…….hua hahahaha……soal mtr dikit aja-la, kira2 setengah persen….hu ahahahahah
fbh kerjanya kaboorrr terus…hua hahahah
==============================
=>>>>> kaboor takut kecipratan api fby yang kebakaran ….xixi
jangan lupa TEMPE-nya makan, biar otaknya cerdas ……. xixixi

ketawanya jangan berlebihan, nanti lupa ngerem … (rem pakem juga percuma kalo gak dipake …… xixixixi)

270. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

omongane podo pathing pecotot iki salese…
wis lah… motor ora safety blas, buanggggaaa ne poll…
sui-sui malah kesel dewe diomongi ora tau paham…
:mrgreen:
wis ono kenyataan lho padahal, ijek pinter nggoleki kelebihan dadi kekurangan…
otake kudu di tambah cakram ki… ben ra nyerocos ora tau juntrungane…
:evil:

271. mercon melandri - June 30, 2010

@262 martini

masak sih guspur sampe nyokot,,,???
wakakakakakaka,,, padahal kan wes di krukupi karo kampes,, tapi kok isek iso kecokot,,,,????

*kaboorrr,, wedi disawet kampes isi tromol,,,

272. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

parahnya lagi ada yang nggak bisa bedain lebih gede mana top speednya antara si ambles dan PCX, udah jelas cc nya beda… 225 dan 125…
kecepatan tingginya juga beda… JELAS BANGET MANA YANG HARUS PAKE CAKRAM BELAKANG…
satu lagi PCX BUKAN MOTOR BALAP, kalo nabrak khan sayang :oops:

273. thole - June 30, 2010

@supersamin
sori, gue ga baca komen sampeyan.. :mrgreen:

kayaknya sampeyan salah persepsi.. gini cuy, dealer nya ga nawarin.. cuman tuh orang nya minta, kalo skalian minta dipasangi cakram belakang bisa ga?? bisa jawabnya.. :mrgreen:

masalah ATPM mau tanggung jawab kalo ada resiko, ya jangan tanya ke gue.. :mrgreen:

*gue mo nanya, pernah ada kasus rem cakram ngancing ya.?? kog bisa ya.. setau gue, rem cakram trouble nya paling masuk angin.. kalo rem tromol ngancing mah, ga heran gue.. :mrgreen:

274. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

kalo sales Y pada banggain tromol… skalian aja depan ganti tromol… hehehehe :mrgreen:
http://otomercon.wordpress.com/2010/06/30/intermezo-helm-valentino-rossi-yang-unik-lucu-dan-kreatif/

275. jaos - June 30, 2010

@267 mercon c
eit…eit jgn marah dulu-la…tromol pcx safety kok sama kayak tromol yg ymh punya….
saya akui kok kelebihan tromol pcx…..safety……..

hiks…hiks…gak ada yg mau terima saya jadi fbh, padahal sudah suka tromol pcx lho…?
apa gak boleh dua kewarganegaraan fb?

276. Udin - June 30, 2010

@ 263. jaos – Juni 30, 2010
saya suka hnd…….tapi cuma tromol belakang pcx saja ….ya…
bisa gak saya jadi anggota fbh sekarang?
=========
walaach, dah kehilangan jati diri yach … xixixixi …
rem-nya digunakan mas ……..

tapi mo tanya dulu mas topik, ini bener jaos atau bukan, jangan-jangan klonenger perusuh ….
tapi kalo liat avatarnya, gak berubah ….. xixixiii

277. Joko - June 30, 2010

Soal rem kayaknya pernah di bahas, punya Honda nggak sepakem Yamaha krn tidak mengandung asbestos, biar awet paru2 mekaniknya. Tapi kalaupun dikata kurang pakem, nggak juga, sudah sesuai dgn tenaganya. Justru mengerem mendadak sampai mengunci adalah salah satu penyebab kecelakaan, karena jarak pengereman jadi molor. Remnya cs1 yg sama dgn punya supra x saja masih cukup kok. Justru menakutkan itu karismaku yg depan belakang cakram tapi pakem banget. Buat berboncengan dan menggunakan rem depan saja ban depan masih gampang selip.

278. guspur - June 30, 2010

@supersamin
Hehehehehe… iya ya?… lupa… Malah malu2in merk pujannya kl kyk gt mah… ora ciamik blas alasane… heuheuheu… :mrgreen:
Suwun2…

Sniff… sniff…

279. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

@jaos
hahahaha…. kalo jadi FBH warung ijo jadi nggak seru donk… hehehehe…
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

280. Tri Setyo Wijanarko - June 30, 2010

kalo yang model gini sih cakep banget, apalagi kalo harganya masih sama dengan scorpio yang sekarang :mrgreen:

281. Joko - June 30, 2010

Tromol belakang pcx bisa ngerem cakram di depan, scorpio bisa?

282. martini - June 30, 2010

rem cakram ngancing…jelas bisa lah..dulu dah pernah kejadian…diawal tahu 20001n di daerahku pernah tuh rider glpro nyemplung kali gara2 kebanding..rem depan ngancing..lebaran beberapa tahun yang lalu juga ada mudiker penunggang scorpio nempel di tralis pagar gara2 dilempar dari motor setelah rem depan ngancing..kejadian di sekitar pasuruan

283. rain heart - June 30, 2010

motor ga worthed suntik mati aja

284. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

@guspur
mantep banget nih komennya guspur…
hebatttt… :mrgreen:

285. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

@martini
masak di tahun 20001 masih ada motor GL PRO?
:mrgreen:

286. jaos - June 30, 2010

@mercon c
eits..hsx 125 pake cakram lho..hua hahahaha…apa dianya kencang? hua ahhahahaha…

@thole
gak ada rem cakram ngancing …itu bahasa fbh…kalo seret ada…..
tromol lebih safety di kala hujan dan lebih merata krn sistem tertutup..
sedang cakram yg berkualitas lebih pakem, dan lebih cepat melepas panas…

287. guspur - June 30, 2010

@270 thole
===
*gue mo nanya, pernah ada kasus rem cakram ngancing ya.?? kog bisa ya.. setau gue, rem cakram trouble nya paling masuk angin.. kalo rem tromol ngancing mah, ga heran gue..
===
PERNAH!!!… gua pernah modif trail pake cakram belakang dan master barang variasi. Pas dipake turun balap rem belakang ngunci karena pemuaian material akibat panas!! nah loooo… Gak bakal terjadi kalo kaliper, master, & sil2nya bekerja optimal spt part OEM. Ojo sembarangan kowe…
Ati2 nggawe ban cungkring… opo meneh pelek abal2… :D

Sniff… sniff…

288. thole - June 30, 2010

@mercon C
oke deh, masalah rem itu relatif.. settingan nya aza beda.. :mrgreen:
==============================
tapi dari yang pernah gue coba, rem yamaha itu lebih pakem dari honda, truz gimana donk cuy.??

jawabnya pake prasaan donk, santai kenapa.. xixixixi :mrgreen:

*ga usah bawa2 motor gue, kondisi sekarang dah standar, udah cukup safety, gue aza sekarang bawanya ga lebih dari 50kph.. :mrgreen:

289. martini - June 30, 2010

sori tahun 2000an…koreksi.com

290. mercon melandri - June 30, 2010

@guspur

tumben,, guspur debat kusir,,,,

jiakakakakakakakaka,,,

:mrgreen:

291. jaos - June 30, 2010

@271 mercon c
eits tromol buat belakang aja-la…ya kayak pcx itu lho yg kayak cara ymh INA itu lho…

@277 joko
itu fitur cuy….scouzy, tangan kanan narik rem depan dulu, baru kaki kanan injak rem kaki…hasil? dikeadaan kritis ….tetap safety….

292. guspur - June 30, 2010

@mercon C
Maklumilah… alay… fans berat Peterpan pulak… :mrgreen:

Sniff… sniff…

293. martini - June 30, 2010

ehem..jelas bisa lah…biasane sing duwe motor kemproh..oli rem bekas tetep dipake..sifat oli rem higroskopis (nyerep air) nah kalo nekat dipake banyak uap air yang nyatu ama minyak rem!!! bahaya brur..kalo suhu naik air memuai..kalo reservoir penuh akhirnya menekan kampas rem..akhirnya ngunci………banyak kejadian..bukan kabar kabor…secara fisika bisa dibuktikan!!!

294. jaos - June 30, 2010

truk beban berat pake tromol lho….hua hahahahahahaha…

295. guspur - June 30, 2010

@mercon
tumben… mercon macarin kusir…

:mrgreen: :maho

Sniff… sniff…

296. jaos - June 30, 2010

@292 martini
itu-la kenapa ada time buat kuras minyak rem cakram (depan)…krn minyak bisa jadi ada air yg bikin karat pada piston, jadinya macet..lalu akibatnya seret dan gak gampang balik…

tapi tromol….saya suka ini, pcx make ini…ha a hahahahaha

297. martini - June 30, 2010

gak ada rem cakram ngancing …itu bahasa fbh…kalo seret ada…..
tromol lebih safety di kala hujan dan lebih merata krn sistem tertutup..

kalo tromol lebih safety kenapa moge pake cakram yak???
safety dikala hujan??? hujan yang kayak apa??? hujan gerimis..hujan ampe banjir ???

298. mercon melandri - June 30, 2010

@292 martini

bener,, apalagi ngunci gara2 cakramnya kelilit sama kampes bekas,,,
secara penciuman bisa dibuktikan!!!

:mrgreen:

299. martini - June 30, 2010

@297 kampese mambu ompol ora???

300. Joko - June 30, 2010

@ 291. jaos
Fitur itu harganya bisa beli satu motor, (waktu mau beli satu set cakram depan utk karisma, bahannya saja 2jt, cukup utk beli fizr) kok disamain begitu saja. Bisa jamin kalau lagi kaget selalu mengerem dgn cara yg benar?

301. jaos - June 30, 2010

@martini
karena moge yg kencang itu perlu rem yg cepat melepaskan panas….kalo rem sdh kepanasan….bisa efek blong…nggak nggigit lagi…

kan kencangnya moge mesti di atas rata-rata mtr biasa….

hujan yg agak berat-la…bukan level biasa kayak gerimis gitu…

salam tromol belakang…..pcx

302. jaos - June 30, 2010

@299 joko
ya ampun masa fizr harga 2 jt? Saya jual fizr 02 saya dpt 5 jt lho…
mesti motor apa dulu dong….
fitur pcx itu saya gak tahu berapa harganya….tapi yg jelas dianya menghargai kehidupan tromol belakang….ha ha hahaha

303. mercon melandri - June 30, 2010

@294 guspur

jadi harus bagai mana lagi gus,,, wong kusirnya itu ternyata asmiranda,,,
jadinya terpacari deh,,,,

jiakakakakakakakaka,,

:mrgreen:

304. guspur - June 30, 2010

@martini
Percuma Mas sampeyan terangne…. lha wong kera kilic iku ancene gak niat golek elmu lho nang kene…. golek kampes bekase Mercon paling… :mrgreen:

Sniff… sniff…

305. purno87 - June 30, 2010

di PRJ ko belum ada yah new scoorpio

306. martini - June 30, 2010

@300 wah..ente kebanyakan lihat sinetron yang ada adegan mobil direm blong trus artisnya masuk rumah sakit……………ato artisnya diceritakan mati trus idup lagi………
rem blong kan akibat ada udara yang kejebak dalam sistem hidrolis..bukan masalah cakramnya….(tetep ngeyel….)

307. mercon melandri - June 30, 2010

@298 martini

mambu bayclin,,,,

:mrgreen:

308. Joko - June 30, 2010

@ 286. jaos
Kalau yz 125, kenapa pakai cakram? Padahal sering main air dan lumpur. Lebih parah drpd hujan. Nggak safety dong yz.

309. martini - June 30, 2010

@306 hek..nggilani..mosok di kum bayclin

310. 1001nickname - Jadi Mercon D - June 30, 2010

sing gelut, sing gelut…
plok, plok, plok…
tepuk taman buat yang menang….

311. 1001nickname - Jadi Mercon D - June 30, 2010

310

312. 1001nickname - Jadi Mercon D - June 30, 2010

311

313. martini - June 30, 2010

@ noni : di goleki sedulurmu noh..nggo konco turing!!!

314. antocrypt - June 30, 2010

SETIA MENYIMAK.. :)

315. eQien - June 30, 2010

277. Joko
Justru mengerem mendadak sampai mengunci adalah salah satu penyebab kecelakaan, karena jarak pengereman jadi molor.
===========================================
ngaco ah…,
masa rem ngunci bisa bikin jarak pengereman tambah molor…?
yang ada juga ngepot……
molor = tambah panjang…..

316. mercon melandri - June 30, 2010

@314 eQien

molor bukannya pasangan kampes ya,,,

eh,,, salah dink,,,
itu kolor….

:mrgreen:

317. eQien - June 30, 2010

281. Joko
Tromol belakang pcx bisa ngerem cakram di depan, scorpio bisa?
======================================

coba jelaskan bagaimana caranya tuh tromol koq bisa ngerem cakram depan…

yang saya tau selama ini yang ngerem itu rider dengan cara menarik atau menekan tuas rem, sehinggah rem bekerja.

nah tuh tromol peseeks koq bisa mengerem cakram depan…?

318. guspur - June 30, 2010

@315 dik Eqien AKA Nobita
Kamyu yg ngaco diiiikkkk… makanya kalo ada program safety riding di sekolah ikutan dong… jangan mabal… cobain dan liat bedanya… rem sampe ngelock sama rem periodik hasilnya bedanya gimana?… okay? ;)

Sniff… sniff…

319. supersamin - June 30, 2010

@thole
gak pernah memantau anak2 yg pada modif cakram belakang ya? kalo’ pake’ bahan abal2 pasti karet2 dan pistonnya tdk tahan panas. akibatnya memuai, walhasil ngancing dah. solusinya ya ganti dg discbrake set OEM NISSIN (pake’ punya ninja/fu/tiger).

@jaos
justru kelebihan cakram itu kalo’ pas basah dul. ketika basah air & kotoran akan langsung pergi dari permukaan cakram dan brakepad. beda dg tromol yg mana air & kotoran tdk bisa segera keluar dari tromol. jadinya rem nylonong deh.

belajar dulu deh kalo’ gak ngerti. nanya sama yg lebih tau gak ada salahnya kok. jangan asal motor situ gak punya berarti barang itu jelek dan ndak perlu. seperti katak dalam tempurung entar lho…

320. martini - June 30, 2010

dimari adem..warung sebelah rame…panas..mrembet ke fezbuk yak??

321. Awakku - June 30, 2010

@Eqien…
Kalo rem nge-lock, memang jarak pengereman jadi lebih panjang mas, itulah kenapa diciptakan Antilock Brake System.
ABS ini asalnya dari negara2 dengan 4 musim, lha pas musim dingin aka salju, sering terjadi black ice di jalan2 aka lapisan es yang tipis sehingga transparan.
Lha kalo anda ngerem di jalanan seperti ini, ban akan nge-lock, sehingga mobil jadi meluncurrrrrr… gak ada yang bisa nahan kecuali tembok. So terciptalah ABS.

Kalo anda pernah kuliah Fisika, rumus2 dan penjelasannya cukup sederhana mas. intinya masalah koefisien gesek….

322. supersamin - June 30, 2010

@316, eqien
itu yg namanya Combi Brake System.
dah dijelasin berkali2 di warung ini maupun sebelah.
tinggal searching lagi.
ngerti caranya searching kan ???

323. Newbie - June 30, 2010

seru banget nich,..
jadi kepingin nimbrung,…

Memang disayangkan PCX dengan harga yang premium masih menggunakan rem tromol. namun mungkin pihak ahm sendiri punya pertimbangan sehingga belum membutuhkan cakram mis. karena cc yang kecil.

namun jika motor sudah di atas 200cc tentunya akan lebih safety jika menggunakan piranti rem yang lebih mumpuni yaitu cakram.

soal pakem saya rasa masing2 punya kelebihan dan kekurangan.
IMHO menurut saya rem yang sangat pakem pun sama tidak safetynya dengan rem yang tidak pakem.
(baca pelan2 yah biar ga salah persepsi)

Jika terlalu pakem tentu bisa membuat kontrol arah kendaraan tidak bisa di atur. (maka di ciptakan anti lock brake system = ABS)

Jika tidak pakem,.. nyawa juga menjadi taruhannya.

IMHO perhitungan rem kan ada yah bro,..
(maaf saya masih baru kurang mengerti)
namun saya yakin pabrikan dengan teknisi yang professionalnya telah merancang semua se-safety mungkin.

hanya saja ekspetasi konsumen kadang berbeda.
nah itulah yang membuat perbedaan pendapat.

fanatik boleh,..
sampe buta jangan,…

sejauh apa kaki melangkah
tetap akhirnya akan pulang ke rumah.

just sharing aja yah,..
no hard feeling.

324. wazza10 - June 30, 2010

motor 225cc, 20jt-an pake tromolll ?? muraaahhhhh… ga mahal itu… harga sebanding ama yg kita dapet ;)

325. bukan jomblo lagi - June 30, 2010

walaaaaah…. rame reuniannya….. :mrgreen:
tumben awakku sotoy…
hoyy… cempemu inggirno seeek… ngalangi jalan tuh…
:mrgreen:

326. ashley - June 30, 2010

hahahaha..mo ketawa…obrolan jaos duet mpok tini….monggo dilanjoot ah…..

nah kalo debat argumen dengan kepala dingin kan asik tuuch….

327. ashley - June 30, 2010

BJL

lah cempene si awwaku bukane sampeyan yo…..

328. mercon melandri - June 30, 2010

wakakaka,,
hayo,, hayo,, anak2,,
siapa yang juara satu,,, nanti pakguru kasih hadiah kampez,,,

:mrgreen:

329. mercon melandri - June 30, 2010

mbakarmenyan digital sek,,, ben fby ucul,,,

:mrgreen:

330. martini - June 30, 2010

@ ash..gak ngikut kumis turing??? rung oleh UG buat anget2 tuh..hehehe

331. bukan jomblo lagi - June 30, 2010

@ashley
huehehehehe… tuh kan… reunian…
cieeee ashley mbelain awakku… prikitiiiew…

**hiburan menunggu bel pulang**

332. guspur - June 30, 2010

*standby… nebak…. pasti ada yg kabur kl udah kayak gini…

Sniff… sniff…

333. bukan jomblo lagi - June 30, 2010

kabur terus cari trit laen…. lanjut dari nol lagi besok
wekekekek…. :lol:

334. ashley - June 30, 2010

mpok tini….nang kantor anyar ku UG akeh tenan….hihihi…akeh sing semi naked bike….wakakakakaka

BJL…
duuch maav yah jangan jeoules yaaah..peace….

* penganten…dah pengen buru2 pulang ajah…mo ngapain seeeh…

335. Onthel - June 30, 2010

gak cape apa ya ??

336. bukan jomblo lagi - June 30, 2010

@ashley
h4hAha… Bukan untuk Kon5uM51 UmUM. mau Pul4N6 c3Pet GaR4-64Ra T4d1 luP4 jEmUr4n 4k1Ng GU4 b3l0m 6u3 m45uK1n.. :mrgreen:

337. mercon melandri - June 30, 2010

@334 onthel

hehehehe,, gampang bro nandainya,, kalo dah adem,, berarti dah capek,,,

:mrgreen:

338. ^SIMO - June 30, 2010

@guspur

weh..guspur ngamuk2 neng warung karo nyinceng sarung….piye jal..?
thole ae di kepruki..!

339. ^SIMO - June 30, 2010

@334 JA

halah iki malah niru2 alay sing gawe kobongan!

340. eQien - June 30, 2010

320. Awakku

ooo…, itu kalo di eropa atau di kutub sana, ada es atau apalah yang membuat daya cengkram ban ke aspal jadi gak ada.
itu sih dlosor namanya.

nah kalo di indonesia..,? gw dah beberapa kali ngalamin rem belakang ngunci, (jalanan kondisi normal) ban ngepot tapi gak jauh2 amat, setelah itu berhenti, yang ada ban abis tergerus sama aspal.

yang bikin jarak pengereman gw tambah jauh itu klo remnya gak pakem atau kurang pakem.

341. jaos - June 30, 2010

@305 martini
ah..sok tahu aja saya suka nonton sinetron…
justru itu makanya kenapa gak cocok pake tromol buat moge, kurang safety…

blong krn ada udara di dalam sistem……kalo itu kan itu sdh ketahuan duluan…ya buang dulu anginnya baru pake….

coba dipikirkan kenapa tromol yg kepanasan bisa efek blong? Bayangkan aja kalo itu ada di moge..

342. ashley - June 30, 2010

333ontel
siapa yg cape….JBL capek..gak laaah…..capek dikit tapi nagih…wakakakaka

334 JBL…
jiakakakaka…ama jemuran nasi basi yah…..

335 mercon
bukannya keringetan yah tandanya…..bukan adem…..wakakaka

343. Taufik - June 30, 2010

hmmm . . . setia terus mantengin komentar pengunjung warung :) sambil bawa priwitan xixixixi

344. jaos - June 30, 2010

@supersamin 319
basah sama air yg macam mana dulu dul..banjir atau hujan?
coba minta bantuan sama sodara pur yg pendek sarafnya itu…yg jadinya ngamuk2 itu.

memangnya cakram gak bisa kotor dn kebasahan, bisa kan…tapi cepat keringkan…
nah kalo cuma ujan..yg tromol kering terus….kecuali emang sdh kotor gak pernah dibersihin…

@joko 308
siapa yg bilang cakram ga safety? justru krn cepatnya melepaskan panas, cepat kering dan kotoran gampang lepas makanya pas di YZ.

345. ^SIMO - June 30, 2010

287. guspur – Juni 30, 2010

@270 thole
===
*gue mo nanya, pernah ada kasus rem cakram ngancing ya.?? kog bisa ya.. setau gue, rem cakram trouble nya paling masuk angin.. kalo rem tromol ngancing mah, ga heran gue..
===
PERNAH!!!… gua pernah modif trail pake cakram belakang dan master barang variasi. Pas dipake turun balap rem belakang ngunci karena pemuaian material akibat panas!! nah loooo… Gak bakal terjadi kalo kaliper, master, & sil2nya bekerja optimal spt part OEM. Ojo sembarangan kowe…
Ati2 nggawe ban cungkring… opo meneh pelek abal2… :D

Sniff… sniff…

========================================

mengko nek wes kepangan karo omongane dewe njur kapok…..

346. jaos - June 30, 2010

buat semua
mau tromol mau cakram …safety itu utama..
mtr kalo cuma dibawah 150 kpj topspeednya….tromol masih sanggup…cakram apalagi….
jadi itu-la kenapa saya suka tromol pcx itu…safety seperti tromolnya ymh saya….hua ahahahahaha

347. ^SIMO - June 30, 2010

@345 mas tofiq

sabar ya mas..ya begini tingkah polah penguncung warung…kalo gak rame gak seru..

348. bukan jomblo lagi - June 30, 2010

@ashley
0m 0NtHEl bukAn N60m0n6In 31k3 0m. h3h3he…
4k1ng 4m4 na51 b451 5Am4 4j4 0M. h4L4444H. MakAnnY4 BeL4j4R b4h454 64ul D0ng hU3h3H3h3… ud4h ah ud4h B3l, m0 pul4nG DULu yuk d4D4 b4baY… :mrgreen:

@4S1m0
l44A4h… N4mAlu 4Ja m0d3l 4l4y Be63t0o hu3H3heh3…
d4H 4h PulAN6 d0L0o0, m4u N63c3k br0th3r2 Y4n6 l461 m4u KuMpUl2 H3h3he… :)

349. ashley - June 30, 2010

jaos…
aduh jadi malu ternyata kita punya kesamaan suka nonton sinetron….xixixixixi

kabooooor…..

350. Onthel - June 30, 2010

@341 ashley
disini tempat yg tepat buat belajar debat…
bisa kearah pengacara atau anggota dewan

351. ^SIMO - June 30, 2010

#347

walah puyeng mocone, ra mudeng babar blas…!

352. Taufik - June 30, 2010

pusyiiing baca komenya BJL .. . ampyuuun dah

353. jaos - June 30, 2010

@315 eqien
biar saya jelaskan ya…krn saya lagi berusaha jadi fbh lho….(masih belum diterima padahal sudah suka sama tromol belakang pcx…hiks)…
rem ngunci memang gak bikin jarak pengereman jadi panjang, tapi membuat roda susah dikendalikan..jadi kayaknya aja panjang, tergantung di jalan macam apa dulu….
abs..pada jalan yg buruk membuat jarak pengereman menjadi panjang bila di rem mendadak krn gak ngunci2..
tapi di jalan bagus, bila mendadak maka abs membuat rem tidak terkunci dan roda masih bisa dikemudikan…

soal jarak pengereman….kayaknya itu soal lain…

354. Onthel - June 30, 2010

@bjl
pusing bacanya euy….

355. jaos - June 30, 2010

@ashley
astaga…ya ampun….saya gak suka sama sekali sinetron lho…aduh duh saya salah dipersepsi lagi…
plis deh jgn nonton sinetron nanti sinetron jadi berjilid-jilid…bosan-la..

356. mercon melandri - June 30, 2010

@bang opik

sipp bang opik,, kali ini nggak sampe kobong kok,, diskusinya masih aman2 aja bang opik,, cukup priwitan aja,, blom perlu blambir,,,
:D
karena yang “dibantai” fby,, kalo fbh,, pasti kobong,, biasalah ,, fbh kalo dah terpojok,, ngomongannya ngawur,,, kadang sampe bawa2 personal,,
:D

*yoo,, lanjoot,,

357. ashley - June 30, 2010

349 onthel
eyke mah untuk urusan motor cmn mengamati …..masih cetek bgt elmunya

kabur aaah…ada tuan rumah….

met plng semua…..ati2 dijalan….

358. Udin - June 30, 2010

212. ndaru – Juni 30, 2010
@211. mercon melandri3
ya klo salesnya yamaha asal jeplak masak harus gw tanggepin serius??? buang2 waktu bro…. :lol:
213. thole – Juni 30, 2010
^
kuny*k satu ini blaz ga ada kemajuan dari kemaren.. dari kemaren yang diomongin jodal-jadul aza, dibikin variasi dikit kenapa.?? :mrgreen:
214. thole – Juni 30, 2010
@mercon
kayak baru kenal kuny*k satu ini aza, cuy.. dari semua omongannya, mana ada yang bisa dicerna, di nalar aza gabisa.. xixixixixi :mrgreen:
===================
aaach Bener nich le ????? coba lihat di thread sebelah, yang punya warung aja kasih ucapan terima kasih :

>>>>>>>> * Thks to bro ndaru yang mengingatkan TMC bahwa code NC biasanya emang miliknya Skutik honda

ati-ati kalo ngomong, ntar malu sendiri, atau malu-maluin fby yang mengklaim diriny sopan-sopan dan baik-baik itu ???????

359. Udin - June 30, 2010

Saya fikir kita pada pulang aja, tetapi biarkan jaos, dia kan gak mau mengerem (apa rem-nya gak pakem????) …….. supaya makin di depan kalee …… tau-tau pulang belakangan dah gak ada siapa-siapa, paling ketawa sendirian …..
…. kalo mau jadi fbh ya silakan aja, tapi syaratnya harus makan tempe dulu ………. xixixixixi

360. Udin - June 30, 2010

Waach dach lap ke 355 lebih nich, priwitan yang punya warung belum ditiup juga ………… xixixixixixi ……….

361. Udin - June 30, 2010

354. jaos – Juni 30, 2010
@ashley
astaga…ya ampun….saya gak suka sama sekali sinetron lho…aduh duh saya salah dipersepsi lagi…
plis deh jgn nonton sinetron nanti sinetron jadi berjilid-jilid…bosan-la..
=========
ada sinetron yang anda suka, judulnya ” T – R – O – M – O – L ”
xixixixiix ………………

362. sandal jepit - June 30, 2010

tambah 25 cc..jd dehnaked 250 cc. bisa hbs segmen 250

363. Ram - June 30, 2010

Wuih udah tembus 356 comment!
bisa sampai gopek nih!

364. Ram - June 30, 2010

364…. dst

365. eQien - June 30, 2010

322. supersamin

oww…, combi brake…: system pengereman yang mengaktifkan rem belakang dan rem depan secara bersamaan hanya dengan menekan satu tuas rem., dan yang menekan adalah rider-nya.

TAPI

coba perhatikan kalimatnya joko :

281. Joko
Tromol belakang pcx bisa ngerem cakram di depan, scorpio bisa?
===

” Tromol belakang PCX bisa ngerem cakram di depan”..

nah… kata2 itu yang saya pertanyakan… gimana caranya tuh tromol kok bisa mengerem cakram depan.

gitu bro…

366. Udin - June 30, 2010

@ 356. mercon melandri – Juni 30, 2010
@bang opik
sipp bang opik,, kali ini nggak sampe kobong kok,, diskusinya masih aman2 aja bang opik,, cukup priwitan aja,, blom perlu blambir,,,
:D
karena yang “dibantai” fby,, kalo fbh,, pasti kobong,, biasalah ,, fbh kalo dah terpojok,, ngomongannya ngawur,,, kadang sampe bawa2 personal,,
:D
==============
teliti lagi kata-kata Anda, jangan sok cari muka di depan yang punya warung …………… ( ironis.com )

367. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

hadirrrr…..
siap bertempur lageee… :mrgreen:

368. motor batangan - June 30, 2010

yup, gw ga muluk2 sama kaya bro taufik aja. yg penting CEPET KELUARIN!! MUMPUNG GW MAU BELI NIH!! haha…

BTW BODY CUKUP PAKE BYSON AJA, BYSON GA KLUAR GPP. MESIN SAMA GA MASALAH, TP MONOSHOCK DIBENERIN N STANG DIGANTI MODEL STREET FIGHTER MACAM NINJA R :D

TRUS BANNYA DIGEDEIN!

yg skrg stangnya ketinggian n kelebaran….

369. thole - June 30, 2010

mari-mari.. dilanjuutt.. :mrgreen:

370. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010
371. thole - June 30, 2010

@udin
kebetulan aza ngomongnya lagi bener.. (itu juga karna artikel honda) coba lu ubek2 komen nya.. banyakan ga bener nya.. hahaha :mrgreen:

372. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

bingung mau komen apa…

373. thole - June 30, 2010

@345.asimo
sejauh ini belom.. jangan sampe lagh.. memangnya fbh yang tiap hari kena skak.. wkakakak.. :lol:

374. thole - June 30, 2010

@338.asimo

weh..guspur ngamuk2 neng warung karo nyinceng sarung…..piye jal..?
thole ae di kepruki..!

hadeehh.. dikepruki guspur rasane mung koyo di elus-elus.. xixixixi :mrgreen:

375. Onthel - June 30, 2010

ekspektasi saia jika yamaha keluarkan new scorpio :
1. gak pake sss
2. gak pake blethak
3. nah ini baru deh, shock belakangnya lebih kuat

he he he,,,kipas kipaaas…..

376. thole - June 30, 2010

^
ntaaak tambahi..
4. ga pake sks..

*motor sport pake SKS apa kata mak gue.. hahaha.. :lol:

377. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

^
tak tambahi

5. bodinya keren
6. lampunya nggak bulet
7. fitur tromol belakang :mrgreen:

378. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 30, 2010

Bkn brusaha… Tapi udah mulai ragu dngn y

379. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 30, 2010

=Yamaha sibuk ngegosip=abu abu
=honda sibuk ke TPT=nyata

380. eQien - June 30, 2010

jangan lupa ikut produk premium worldwide….
“gak pake PBL…”

381. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 30, 2010

{2009 yamaha}

Motogp menang
wsbk wss menang
ip mp menang
garuk tanah menang
jadi apa arti tujuan balapan ini kalo di penjualan gak berkutik
menurut gw balapan itu ga da ubahnya sebuah iklan

382. eQien - June 30, 2010

^
2009 kan kompetisi di atas masih berlangsung, pemenangnya baru ketahuan di akhir tahun, jadi dampaknya ya paling di 2010 baru keliatan.

383. anday - June 30, 2010

naikin cc jadi 250 baru keren, trs rombak total modelnya…mesin gpp msh SOHC tp kasih tekhnologi 4 klep + oil cooler…harga jgn lebh dr 25jt

384. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 30, 2010

2008 yg juara siapa ya?
honda?

385. chi - June 30, 2010

eh masih di lanjut ya …. weis bro thole + jaos + eqiiin masih aktif ya ….

rem tromol tuh bagus cuma kurang ay kecing aja … gagahan pake dis brek …

386. chi - June 30, 2010
387. Onthel - June 30, 2010

namanya juga iklan,
kalo kalah jualan trus iklannya juga berhenti, ya malah tambah drop jualannya…
liat tuh di tv, iklan macem2, dan mereka gak semua pemimpin pasar, ada yg nomer ke-sekian

388. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010

hadirr lagi

389. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - June 30, 2010
390. Rial Hamzah - June 30, 2010

wedew.. kira2 sektor fuel consumption yang boros udah diperbaiki blom yah

391. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 30, 2010

Intinya yg lain semkin ketinggalan itu ga cocok buat honda…xixixi..
Suzuki kawazaki no komen..

mestinya iklannya yamaha begini..
yang lain semakin jelas ketinggalan kecuali bapak honda….xixixixixi..

392. ric. - June 30, 2010

mungkin byson ngegantiin scorpio,
dengan spec di atas,
terus mesin byson yg 150 cc buat jupi MX

393. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 30, 2010

Emang kasian yah..yg iklan nya jor joran tapi cuma dpt nomor sekian..garis miring nomor 2 lahh di INA..
Malah yg ala kadarnya nomor satu( 1 )( dunia ) satu satu satu..xixixixii

394. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 30, 2010

Yg pasti TPT itu bukan mimpi..tapi itu kenyataan..

lahh ini baru kabar burung
kabar burung di percaya!!

hiksirawibowo.com

395. nhd - June 30, 2010

379 Eqien
2010 baru kelihatan dlosornya. Komentar SBY kalau saya perhatikan sejak awal, terutama yang dimotori eqien dan jaos`sangat menunjukkan sikap apologis orang yang panik. Karena memang sudah tidak ada lagi argumen logis dan masuk akal, serta tidak ada lagi hal positif yangbisa digali dari yang dibelanya.

396. YAMAHA BYSON - June 30, 2010

INI TANDA -TANDA YAMAHA BYSON MW KELUAR

BELAKANGAN INI SITUS YAMAHA & FREINDS

MEMUAT ARTIKEL YAMAHA BYSON ( TENTANG IKLAN DAN BRAND AMBASADDOR)

CEK INI

http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=558

http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=554

INI KAH YAMAHA KASIH PERTANDA ????

397. nhd - June 30, 2010

386 Rial Hamzah

wedew.. kira2 sektor fuel consumption yang boros udah diperbaiki blom yah
================================
Anda kok lupa ama karakternya, Tromol saja dipertahankan sampai berdarah-darah. Otomatis, sebagai ciri khasnya,”PEMBOROS” ya mesti dipertahankan tho. Tentang alasan bisa 1001 alasan dicari. Kayak yang disini, gimana 1001 alasan untuk isme tromolnya. Masak tromol sampi jadi isme. Tapi kalu ngeliat pembelaannya memang sudah mengarah ke isme.

398. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - June 30, 2010

Kalo emang tromol lebih pakem dari cakram ngapain repot2 modif tromol jd pake cakram?

soal nya rata2 mtr ymh yg tromol di modif pake cakram..ga vixi mx scozy..

399. chi - June 30, 2010

Kalo emang tromol lebih pakem dari cakram ngapain repot2 modif tromol jd pake cakram?

soal nya rata2 mtr ymh yg tromol di modif pake cakram..ga vixi mx scozy..
================
Yang punya warung jg modif jd cakram tuh .. tul ga??

400. nhd - June 30, 2010

Mungkin alasannya:
-lebih eye catching
-kemungkinan ngelock lebih kecil, terutama klu kampas aus
-lebih durable, tidak sering ganti
-lebih ringan nginjaknya
-dll, tolong yang lain bisa nambain.

401. guspur - July 1, 2010

Buat yg di atas2 yg ngebahas pengereman…
Dariapada ane nganggepin debat ama org yg gak jelas, mending gua sharing knowledge aja…

Utk Mas Taufik, atau Mas Tri, mas tester tabloid, atau mas2 laen yg sudah pernah mengikuti Safety Riding Training mungkin sudah tau atau sudah pernah mencoba sendiri atau minimal melihat sendiri…

Yang namanya teknik pengereman itu bagaimanapun juga tetep lebih baik tidak sampe ngelock. Pengereman yg dianjurkan adalah PERIODIK, apalagi skrg material kampas rem dilarang menggunakan kandungan asbes karena berbahaya buat lingkungan.
===
“rem ngunci memang gak bikin jarak pengereman jadi panjang, tapi membuat roda susah dikendalikan..jadi kayaknya aja panjang, tergantung di jalan macam apa dulu….”
>> Peserta Safety Riding Trining diminta melakukan beberapa teknik pengereman, termasuk didalamnya disuruh coba ngerem ngeLOCK dan ngerem PERIODIK.
Pengereman dilakukan di aspla rata dalam satu garis lurus yg sudah dibuatkan marking di sisi2nya untuk menghitung jarak pengereman.
Hasilnya? asal rem ngelock, mau ngepot2, geyal-geyol, ataupun ndlosor lurus tetep aja hasilnya tetep lebih jauh titik berhentinya dibandingkan dg pengereman PERIODIK.
CMIIW.

Sekedar berbagi, mungkin temen2 ada yg belum tau, biar kita semua tetep selamat di jalan… Amiin.

Sniff… sniff…

402. guspur - July 1, 2010

@371 thole
“hadeehh.. dikepruki guspur rasane mung koyo di elus-elus.. xixixixi ”

Iyo Le…. kamu memang jagoan…. kebal pukul…. anti borok kalo jatoh dr matic ban cungkring….
Kamu baru belajar nakal aku sudah pensiun…. sudah kenyang aku ngejungkelin abege2 (*kalo jaman skrg yg rambutnya “CAMURI” alias “Mencakar Muka Sendiri) di jalan….
Gak mungkin aku sampe ngeprukin kamu… cukup taktelfon orang tuamu aja biar kamu dijewer dan ndak dikasih uang bulanan lagi buat jajan, internetan, dan beli kaset Peterpan… dijamin mewek… kekekekekekekekkkkkk… :mrgreen:

Neverpret,
Sniff… sniff…

403. mercon melandri - July 1, 2010

@guspur

tumben,,, mbengi2 guspur ucul,,,

:mrgreen:

404. guspur - July 1, 2010

@mercon
Tumben… mercon wis budal ngepet…

:mrgreen:

Sniff… sniff…

405. mercon melandri - July 1, 2010

asem,, aku di incengi meneh,,,
nek nginceng seng sopan yo gus,, ojo koyok dino awan mau,,

:mrgreen:

406. mercon melandri - July 1, 2010

patangatos,,,

407. JuLiuZ - July 1, 2010

Seeepppp… DITUNGGU brow spy shot nya..

408. randipopo - July 1, 2010

Berbagi pengetahuan tentang musik….

http://www.randipopo.wordpress.com

409. xxl123 - July 1, 2010

hahahahaha baru tau pcx msh pake tromol :D

410. jaos - July 1, 2010

buat di atas2…daripada saya gregetan nanggapin org yg merasa paham tapi gak ngerti KONTEKS lagi komen soal apa……saya mau kasih jelas, berdasarkan PENGETAHUAN yg saya SIMPAN di otak saya dan sudah sering saya PRAKTEKKAN ….
===
pengereman mendadak sampe roda terkunci adalah berbahaya krn membuat roda tidak bisa dikendalikan dan hanya bergerak lurus…
pengereman yg safety adalah yg diusahakan tidak mengunci dgn cara pengereman secara PULSE, artinya beberapa kali rem di tekan secara cepat utk mengurangi laju scr signifikan tapi di ‘feel’ utk tidak terkunci tapi sambil mengarahkan roda ke arah yg aman…..ini hanya berlaku bagi sistem rem non-ABS. KUnci paling utama adlah TIDAK panik..

Namun untuk rem yg ber ABS, menginjak rem sekuatnya akan membuat ABS bekerja baik dgn ditandai adanya getar…dan roda tetap tidak mengunci…ini adalah sistem yg lbh baik. Menginjak rem ABS secara pulse hanya membuat jarak pengereman semakin panjang dan pengereman tidak efektif.

Itu-la yg saya selalu praktekkan dan yg terutama kalo mau safety di jalan….adlah selalu jaga konsentrasi dgn optimal utk selalu waspada…baru melakukan semua cara2 safety dgn baik.

salam tromol belakang pcx….

411. jaos - July 1, 2010

@scnk
yang penting bagi atpm adalah uang masuk kas…titik. Mau juara 1 atau 2 itu lain cerita, itu soal gengsi….tapi selam ada uang masuk itu bagus. Semakin banyak …apalagi….

jadi tujuan menang lomba…demi cashflow-la. Kamu saja yg pusing soal no.1 dan 2.
gitu aja kok peyot.

412. jaos - July 1, 2010

@381 chi
nah ini baru komenmu…real dan apa adanya….

413. Joko - July 1, 2010

@ 346. jaos
YZ ternyata kecepatannya lebih dari 150km/jam yah? Jadi pakai cakram. Baru tahu aku.

@ 365. eQien
Itu utk menegaskan kalau tromolnya satu sistem dgn yg depan. Mosok rem pcx disamain dgn rem scorpio, ya jauh bedanya.

414. Joko - July 1, 2010

@ 410. jaos
Dis itulah masalahnya, namanya hampir kecelakaan, kaget, bisa jamin tidak akan panik? Lebih baik ada fitur drpd nggak ada fitur tapi njelekin yg ada fiturnya.

415. eQien - July 1, 2010

@ 396 GusP.

ooow begitu ya…? mantap sharing pengetahuannya.

gw juga mo sharing pengalaman sedikit.., tapi mungkin harus di bedakan yang ngunci rem belakang atau rem depan, karena ini adalah sepeda motor.

yang namanya rem ngunci saya udah beberapa kali ngalami, tapi hanya rem roda belakang, rem depan tetap berfungsi baik/normal, dan saat itu jarak pengereman saya tidak tambah jauh.

lain halnya kalau rem depan yang ngunci, atau ngunci 22nya..
kemungkinan 95 % atau 99% rider sama motornya pasti terpelanting jatuh dan terseret jauh.
dan menurut saya itu bukan lagi jarak pengereman yang harus di hitung ( karena klo udah jatuh kita udah gak lagi ngerem), tapi jarak kita terseret, berapa lukanya atau berapa tulangnya yang patah.

tapi saya sangat setuju dengan kalimat anda yang ini :

“Yang namanya teknik pengereman itu bagaimanapun juga tetep lebih baik tidak sampe ngelock”

kalau rem ngelock resiko jatuh cukup besar, apalagi klo rem depan yang ngelock maka 99% saya yakin pasti jatuh.

416. eQien - July 1, 2010

413. Joko.

tapi yang mengerem cakram depan bukan dilakukan oleh tromol belakang kan..?

jadi mungkin kalimat anda yg kurang tepat.

417. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - July 1, 2010
418. Joko - July 1, 2010

@ 415. eQien
Karismaku kadang sampai rem depannya terkunci, untung belum pernah jatuh gara2 itu. Itulah nasibnya pakai motor modifikasi sendiri. Tapi terkuncinya rem belakang tetap menambah jarak pengereman, karena menambah beban rem depan. Resiko jatuh tetap tinggi, karena roda belakang maunya mendahului roda depan. Yg aman ya tambahin cbs, kalau bisa abs sekalian. Bukankah cbs tidak salah kalau disebut lebih safety?

419. Joko - July 1, 2010

@ 416. eQien
Yah, semua orang juga bilang matahari terbit dari timur, padahal yg tepat bumi berputar, bukan matahari yg mengelilingi bumi.

420. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - July 1, 2010

nggak aneh kalo ntar malem trit ini bakalan sampe 500 komennya…
http://otomercon.wordpress.com/2010/07/01/benarkah-cbr-150rr-dan-250rr-dirilis-akhir-2010/

421. martini - July 1, 2010

absen pagi ah…….sambil ngeteh…….absen gan??
mo tanya nih : ente ganti rem belakang vixy pake model cakram kenapa tuh??? pengen gaul aja ya gan?? kasih pencerahan dong..biar gak pada debat……wkwkwkw……….

422. Onthel - July 1, 2010

@guspur
saia belum pernah ikut safety riding sih,,
setau saia aja, kalo mau ngerem periodik itu gak banyak manfaatnya, karena hanya bisa di kondisi tidak panic, alias rider/driver masih dalam kontrol pengendalian, dan dalam kondisi itu walaupun gak ngerem periodik kasus terkunci sangatlah kecil, hampir gak ada ( kecuali kualitas rem abal2, yg ini sih lagi berhenti pencet rem jg bisa nge-lock).

nah, utk kondisi panic dan mengerem dengan kuat, dah gak bisa lagi pake gaya periodik gitu, makanya dibuat ABS, tapi hanya bisa utk rem dengan tekanan fluida, jadi perangkat ABS akan membuat denyutan dengan interval yg pendek2 agar rem gak terkunci,, kita sendiri gak akan merasakan denyutan itu langsung di tuas rem (karena intervalnya pendek2).

sekarang coba kita list, motor apa aja yg ada/pernah ada disini yg pake ABS ??
ada yg bisa bantu?
apa N250 pake ABS? apa majesty pake ABS? apa PCX pake ABS? apa tigor pake ABS ? atau xeon? atau FU ?
apa motor yg dah double disk disini dah pake ABS juga ???

jadi, lebih baik penerapan ABS daripada CBS…
ini pendapat saia, monggo di kontra atau direvisi jika ada yg tidak setuju. atau memang di CBS itu sudah ada ABS nya, saia jg blm tau..
kita open mind aja dan niat belajar…..

423. jaos - July 1, 2010

@joko 414
knp sodara nulis soal ‘bisa dijamin tidak akan panik?’.
Kalo saya tulis kuncinya jgn panik, itu krn saya sdh sering praktekkan di saat kondisi kritis yg tak disangka.
komen sodara…aneh. Itu gak beda dgn kayak yg begini contohnya: ada komen ‘kuncinya menambah pengetahuan uang spy anda tidak tertipu.’ Trus ada komen balasan ‘dijamin gak kalo sdh begitu, gak bakalan ketipu kalo ketemu situasi ‘anu”….
Soal dijamin atau tidak itu adalah praktekkan sendiri dgn pemikiran dan perkataan yg mendukung. Bukan urusan seseorang utk memastikan bagi org yg memang ragu soal terjamin atau tidak.

soal jelekkan fitur? kapan saya menjelekkan?….yg sebenarnya saya mempermainkan org2 yg sudah terlalu berlebihan soal fitur sampe mengabaikan soal pake otak dalam hal safety.

424. jaos - July 1, 2010

komen saya :
rem depan cakram dan belakang tromol itu sdh safety…
mau cakram depan belakang….sama safety juga, hanya perlu lebih ‘ahli’ bawanya.

itu-la kenapa saya sampe sakarang tetap biarkan scouzy saya apa adanya soal rem………yaitu rem depan cakram dan belakang tromol. Jadi saya gak perlu keluarkan uang lagi buat toko variasi mtr utk hal yg sebenarnya sdh safety.

soal ada yg ganti belakang dgn cakram yah dipersilahken saja…kalo dia MERASA itu lebih safety…..

425. jaos - July 1, 2010

lanjut…
itu-la kenapa saya suka tromol belakang pcx….worldwide gitu lho…
baru kali ini saya support produk tromol hnd….good.

sdh bisa jadi fbh belum saya?

426. Joko - July 1, 2010

@ 422. Onthel
Tuh Jaos bisa nggak panik. Memang di sini belum ada abs, tapi cbs lumayan membantu, terutama kalau pas panik kelupaan pakai rem depan. Lagipula di luar sana, masih banyak orang yg salah kaprah mengandalkan rem belakang. Oya, terkunci yg aku maksud bukan remnya macet, tapi terlalu pakem.

@ 423. jaos
Lagi2 soal otak, apa yg pakai fitur safety terus kalau naik motor otaknya dilepas? Begini ya cara bawa motor pakai otak? Nggak perlu rem cakram lho!
http://radsoft.persiangig.com/zendan/01.jpg

427. xxl123 - July 1, 2010

@jaos
kesimpulannya hsx 125 lebih hitec di banding pcx dukz..
hsx 125 dah pake cakram belakang
klo pcx msh tromol :D

428. martini - July 1, 2010

tenang ajah bro jaos..dulu pas taon 50-an norton commando juga pake tromol kok..padahal buat balapan dan mampu lari 120 mph (mill per hour)……….tapi dulu banget….itu cerita mbah buyutku pas masih muda..padahal treknya belum aspal yak….

429. mercon melandri - July 1, 2010

absen pagi,,

wah masih rame aja,,,
:D

430. Joko - July 1, 2010

Cakram belakang bukan hanya soal lebih pakem atau tidak, tapi juga soal penampilan dan bebas perawatan. (Nggak perlu sering bongkar tromol utk dibersihkan)

Bagi pabrikan, (termasuk pcx) persoalannya adalah biaya, mau dijual berapa motor itu kalau belakangnya juga dipasang cakram. Jadi yg masih bangga pakai tromol, …

431. mercon melandri - July 1, 2010

@udin
buahahhahahaha,, udin,,, udin,,, cari muka kok disini,,, lucu juga sampeyan,,, itu kan menurut saudara udin yang baik hati dan tidak sombong,,, :D

nyari muka tuh,, di http://www.goole.com, trus ketik MUKA trus pencet enter
buahahahahahah,,,

:mrgreen:

*lamabangetsarapanyadateng

432. yahonsuwakanja - July 1, 2010

Ekspetasi New Scorpio hilang cuma gara2 rem tromol…vs rem cakram 32jt

mesak’e.com

433. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - July 1, 2010

411. jaos – Juli 1, 2010
@scnk
yang penting bagi atpm adalah uang masuk kas…titik. Mau juara 1 atau 2 itu lain cerita, itu soal gengsi….tapi selam ada uang masuk itu bagus. Semakin banyak …apalagi….

jadi tujuan menang lomba…demi cashflow-la.
Kamu saja yg pusing soal no.1 dan 2. gitu aja kok peyot.

==========
wkwkwk..ampe segitunya..

nah..di situlah kelebihan atpm honda..karena tujuan utama adalah uang masuk..
Makannya honda ga perlu iklan yang jor2an kalau blm di butuhkan..tapi ya tetap jualan dan uang masuk nomor 1

434. yahonsuwakanja - July 1, 2010

@Joko…@430
nggak juga ..untuk tromol cukup semprot pakai angin kompresor beres…di celah antara kanvas dan tromol…tidak perlu bongkar juga bisa…
as paha ayam culup semprot pakai WD dilanjutkan semprot dgn angin…

Untuk cakram …hati-hati yg tampak bersih dr luar belum tentu didalamnya jg bersih..ada sedikit tonjolan piston yg bisa kena debu..air..dan kotoran lain yg lama2 membuat piston mbaret dan macet…

punya sy 5 thn ndak pernah bongkar nggak masalah…
tapi yg cakram malah sudah 2 kali…
just sharing..
peace bro..

435. Onthel - July 1, 2010

@426 joko
ooh gitu yg sampeyan maksud,,
tapi kasus guspur di 287 atas tu gara2 pemuaian material abal2 lho… bukan karena ngunci terlalu pakem, tp saia jg gak tau mslh sbnrnya,, soale gak semua part variasi tu abal2 juga..

kalo saia termasuk yg naek motor gak safety, dari dulu pake nya rem depan aja, rasanya lebih mantep..
apalagi dulu pas punya motor batangan, pas ngerem depan tu langsung ngayun bagian depan motor sampe rendah gitu, asyik. kadang sampe lupa ada rem belakang..

436. Onthel - July 1, 2010

@yahon
setuju.
saia punya k*ze 2002, rem blakang belum pernah masalah dan belum pernah ganti kampas nya, tp rem depan dah 5 kali ganti kampas, itu termasuk 2 kali kasus ngunci (mungkin krn kotor), saia paksa bawa jalan pulang, akhirnya cakram nya kegerus, ganti cakram plus kampas deh..

memang salah saia jg style ngerem selalu pake rem depan aja, jd ya gitu deh..

437. Newbie - July 1, 2010

Memang disayangkan PCX dengan harga yang premium masih menggunakan rem tromol. namun mungkin pihak ahm sendiri punya pertimbangan sehingga belum membutuhkan cakram mis. karena cc yang kecil.

namun jika motor sudah di atas 200cc tentunya akan lebih safety jika menggunakan piranti rem yang lebih mumpuni yaitu cakram.

soal pakem saya rasa masing2 punya kelebihan dan kekurangan.
IMHO menurut saya rem yang sangat pakem pun sama tidak safetynya dengan rem yang tidak pakem.
(baca pelan2 yah biar ga salah persepsi)

Jika terlalu pakem tentu bisa membuat kontrol arah kendaraan tidak bisa di atur. (maka di ciptakan anti lock brake system = ABS)

Jika tidak pakem,.. nyawa juga menjadi taruhannya.

IMHO perhitungan rem kan ada yah bro,..
(maaf saya masih baru kurang mengerti)
namun saya yakin pabrikan dengan teknisi yang professionalnya telah merancang semua se-safety mungkin.

hanya saja ekspetasi konsumen kadang berbeda.
nah itulah yang membuat perbedaan pendapat.

fanatik boleh,..
sampe buta jangan,…

sejauh apa kaki melangkah
tetap akhirnya akan pulang ke rumah.

just sharing aja yah,..
no hard feeling.

438. Joko - July 1, 2010

@ 434. yahonsuwakanja
Pengalamanku kok beda. Supaya benar2 bersih ya harus bongkar tromol, kalau cuma disemprot dari luar, males banget bengkelnya. Soal cakram depan yg nggak awet, ada banyak kemungkinan. Tapi paling besar ya kita suka ngebut dan hanya mengandalkan rem depan. Cakramku sih belum pernah ganti kampas, yg depan maupun belakang. Sudah dua tahunan, baik cs1 (nissin) maupun karisma (variasi).

@ 435. Onthel
Kalau komentar Guspur itu utk menjawab eqien yg ngomong kalau roda mengunci tidak kan menambah jarak pengereman. Lihat komen 277. Joko dan 315. eQien.

439. guspur - July 1, 2010

buat di atas2…daripada saya santai aja nanggapin org yg sok kontekstual dan sok KONTEKSTUAL soal komen……saya gak mau kasih jelas, krn situ sudah byk PENGETAHUAN yg diSIMPAN di otak saya dan sudah sering diPRAKTEKKAN ….
===
pengereman mendadak sampe roda terkunci adalah berbahaya krn membuat roda tidak bisa dikendalikan dan hanya bergerak lurus… blablabla dst.
===
Padahal saya cuma berusaha mengklarifikasi komen beliau…
“rem ngunci memang gak bikin jarak pengereman jadi panjang, tapi membuat roda susah dikendalikan..jadi kayaknya aja panjang, tergantung di jalan macam apa dulu….”
..biar gak salah meninterpretasi… sya copas lagi…
“rem ngunci memang GAK bikin jarak pengereman jadi panjang”
“rem ngunci memang GAK bikin jarak pengereman jadi panjang”
“rem ngunci memang GAK bikin jarak pengereman jadi panjang”

Mungkin bahasa beliau terlalu tingkat tinggi sehingga susah dipahami orang awam kyk saya… makanya saya coba mengklarifikasi… soalnya kalo sampe terbentuk persepsi bahwa “rem ngunci itu jarak pengeremannya bisa pendek” bakal bahaya boss… Saya cm mengingatkan saja… mengingatkan buat teman2 yg mau diingatkan tentunya… kalo yg bebal ya bismillah aja semoga selamat di jalan…

Btw… just Info… pernah liat aksi Power Slide yg dilakukan pembalap2 SUPERMOTO???… itu mereka ngeremnya gak ngunci lho… gak boleh ngunci malah… kalo ngeremnya sampe ngunci bakal jumpalitan. Gimana mereka bisa drifting? silakan googling atau baca2 majalah SM… :)

440. mercon melandri - July 1, 2010

@guspur

tumben,,,,

:mrgreen:

xixixixixixixiixi,,

441. guspur - July 1, 2010

@422 Onthel
Ya gini ajalah Mas… bahasa standarnya… ngrem yg bener, kalo di jalan raya… Ada object yg sekiranya membahayakan di depan, kurangi kecepatan, tutup throttle, rem depan-belakang, depan lebih banyak, JANGAN SAMPE NGUNCI, motor berhenti, kaki turun.
Itu kondisi standar…
Kalo udah kondisi panic ya beda urusan Mas… Makanya utk teknik pengereman yg benar harus didahului dg teknik pengendaraan yg benar dan safety juga.
Kalo utk kondisi panik ya kita harus aktif belajar sendiri…. sampeyan pikir ngapain saya udah tua (gak mungkin berprestasi di balap) tapi masih tetep kebut2an di trek tanah??… keceptan 110km/jam di tanah engine brake dr gigi 3 ke 1, hard brake, rolling speed biar gak ngepot dan traksinya dapet, keluar berm hajar gas pol lagi….dst. Ngapain? motivasinya cuma mau OLAHRAGA sambil nglatih FEELING dan REFLEK berkendara mas… Alhamdulillah sudah mulai membuahkan hasil… skrg nikung rebah (dg teknik yg benar) di jalan aspal pake BAN PACUL saya sudah gak panik lagi… begitu jg dg ngerem…

Begitu Mas… maaf kalo kurang berkenan.

Sniff… sniff…

442. Awakku - July 1, 2010

@Eqien 340
Pancen awakmu kuwi “Sumun Bukmun Umyun ” kok, dikandani malah ngac*ng…
makanya sekolah yang tinggi…
Tak tebak anda bukan orang Eksak… paling2 rumus percepatan aja gak pahamm
Case closed… ternyata percuma ngomong …

443. guspur - July 1, 2010

@426 joko
Bhuahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaa… dapet foto Jaos darimana lu????…. bhuahahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaa… :))

@434. yahonsuwakanja
nggak juga ..untuk tromol cukup semprot pakai angin kompresor beres…di celah antara kanvas dan tromol…tidak perlu bongkar juga bisa…
>> Disemprot yg ketiup itu cuma sisa2 kotoran yg lembut2… kalo yg udah jadi daki di kampas atau di rumah tromol gak bisa cuma dg disemprot dr luar, harus dibongkar.

as paha ayam culup semprot pakai WD dilanjutkan semprot dgn angin…
>>Penggunaan WD di area seputar rem harus hati2… semprot ke tuas paha ayam jangan sampe ciarn WD ada yg masuk ke rumah tromol dalem atau kena sepatu kampas remnya. Sekali kampas rem terkena cairan pentrant atau oli, tuh kampas udah gak kepake lagi… gak bakal bisa dipake ngerem.

Untuk cakram …hati-hati yg tampak bersih dr luar belum tentu didalamnya jg bersih..ada sedikit tonjolan piston yg bisa kena debu..air..dan kotoran lain yg lama2 membuat piston mbaret dan macet…
>> Makanya… jaman sekarang di toko2 tersedia semprotan pembersih KHUSUS buat rem cakram. Tinggal semprot ke dalem kaliper dan piringan cakram, kotoran rontok, aman buat sil piston, tapi sesudah kering gak licin… malah keset… hehehehehehe… skrg 2010 gitu looohhh…. wkwkwkwkwkkkkkk… :P

Sniff… sniff…

444. Newbie - July 1, 2010

@GUSPUR:

iya bro,…
bahkan waktu di acara safety riding Honda,..
kita-kita di ajari cara jatuh yang benar,…

saat itu saya berfikir,.. jatuh aja mesti di ajarin.
ternyata memang berguna untuk meminimalisir injury

445. guspur - July 1, 2010

@^
Hahahahahahhaaaaa… Awakku melu2 kesurupan…. hahahahahahahaaa… asiiiikk… enek konco kesurupan… hahahahhaahaaaaa…

Sniff… sniff…

446. thole - July 1, 2010

@guspur
gus, gue ga demen sama band lokal, gus.. catat itu gus.. apalagi peterp*n, ga ada yang lebih keren dikit apa.. hahahahaha… :mrgreen:

447. mercon melandri - July 1, 2010

@guspur
nek cakrame kelilit kampes,,,

piye gus,,,

:mrgreen:

*blayu,,,,

448. guspur - July 1, 2010

@newbie
Maka dari itu… kadang kita terlalu (maaf) “sotoy”… udah jago bawa motor belum tentu Safe ridingnya… Dan juga gak boleh egois… kita udah safe tp pengendara laen seruntulan jg bahaya… makanya kepedulian ATPM utk mensosialisasikan hal tsb sangatlah penting… dan tentu saja dibarengi juga dg mengeluarkan prodak2 yang safety pula… :)
Produk Safety + Safety Riding Training = MANTAB! :D

Sniff… sniff…

449. guspur - July 1, 2010

@thole
Iyo iyo Le… sakkarepmu… Lek aku malah seneng band lokal kok… tapi gak top forty-an… Tapi ketoke lek daerah2 Mojokerto nganti Wonosari kono jik Peterpan-an kok…. wkwkwkwkwkwkwkkkkkkkkk… :mrgreen:

Neverprets,
Sniff… sniff…

450. yahonsuwakanja - July 1, 2010

@guspur..
skrg 2010 gitu looohhh…
ho’oh…nggak sadar umur yo….
kekekekkekekekek….

451. guspur - July 1, 2010

@mercon
Berarti kowe numpak motor ra tau kampesan… hiiiiiiiiiiiiiiyyyyyyyyy…. gombal gambel hiiiiiiiiiiiyyyyyyyyyyyyy…. :mrgreen:

Tumben… mercon nggilani…
:D

Sniff… sniff…

452. Propus - July 1, 2010

njozz gandozz marchotozzz

453. guspur - July 1, 2010

@yahon
Bhuahahahahahahahaaaaaa…. mbengkele diupdate po’o jeeeee…??? mosok sik nganggo coro2 lawas???… :P
TM budal ra we??

Sniff.. sniff…

454. guspur - July 1, 2010

@propus
gentenono Pus… kesel aku… garapanku jik akeh kiy… :P

Sniff… sniff…

455. mercon melandri - July 1, 2010

@guspur

buahahahahahahaha,,,

ngakak,,, nguling2,,,

:D :D :D

nek numpak mongtor yo nempel nang jok,, mosok iso gombal gambel,,,

opo pengalaman pribadi gus,, iso gombal gambel,,,

jiakakakakaka,,

*tambah nggilani,,,

:mrgreen:

456. Propus - July 1, 2010

wah…aku mung njedhul untuk tidur lagi…yowes to tinggal sik ae. podho wae jik akeh garapan kie… :(

457. thole - July 1, 2010

^
hahahahahahasy*ww….. jutek tenan mbah’e.. :mrgreen:

*sawat kampezz isi tromol… plaaaaaakkk..
doh.. mah kena ndaze mercon.. xixixixi :mrgreen:

458. bukan jomblo lagi - July 1, 2010

ada apa ini? kok ada yang ngomong keset.. keset.. ???
:mrgreen:

tumben bunali onlen terus, salonmu sepi tah? makanya gantien stoknya, udah 2010 getoooo loooohh…. :mrgreen:

**kaburnaekCBR1000Fit**

459. mercon melandri - July 1, 2010

@thole

untunge aku nggago helem le,,, jadi mental nengburi,,, trus ono suara “pleezzz,, bletak,,,!!!”

aku noleh mburi,,,
buahahahaha,, rupane sirah’e sampeyan seng kenak uncalan kampes bekas isi tromol,,, mana ora nggo helem meneh,,,,
jakakakakakakaka,,,
:mrgreen:

460. supersamin - July 1, 2010

@guspur
padahal baru mau tak jawabi satu2.
tapi dah terwakili, ya sudah no further commnet.

jaos dah ngilang tuh.
thole karena unyeng2nya 3 masih nongol walaupun mulai OOT.
ki..ki..ki…

461. Onthel - July 1, 2010

IMHO, CBS di patent itu sbnrnya gak masalah, pabrikan lain kalau mau gak tanggung2 sekalian aja pake ABS, karena memang lebih bagus.
tapi pasti harganya jd nambah tinggi jg…

@guspur
ok gus, saia sepakat, yg saia maksud itu kan dengan kondisi riding under control masih bisa ngerem dengan kekuatan cengkeraman yg dijaga pake feeling. saia kira yg sampeyan maksud diajarin nge-rem periodik itu dg cara ‘ngocok’ rem kayak supir2 jaman dulu..
btw, mslhnya saia jg dah sulit utk belajar skrg, secara bertahun2 riding gayanya ya gini, pake rem depan doang. tapi masih oke sama saia yg gak suka gebut, paling 50kpj. tapi saia selalu pake part original lhoooo… he he he

bisa jelasin lebih lagi soal rem periodik itu gus? saia masih pingin tahu banyak. thx sblmnya

462. yahonsuwakanja - July 1, 2010

@457 bjl aka BuJeL…feat guspur
buhahahahahahahahahaha…..

@guspur…
Bulan april yg lalu sudah ke Sukabumi ..tracknya banyak batu kapur
jd TM kali ini nggak ikut…
rencananya ke Sumedang…

463. guspur - July 1, 2010

@onthel
Gak “ngocok” membabi-buta sih… (*gua kok merindingya pake bahasa itu, hahahahah)… ngeremnya kayak “diurut”… kalo dirasa udah mau ngelock direlease terrus diurut lagi… terus kayak gt sampe “dapet”… dapet ngerem maksutnya… :P …maaf kalo penjelasan saya kurang jelas, krn sy bukan instruktur Safety Riding. Tapi kalo minta dipraktekin sih saya bisa nunjukin.

@mercon
Saking dowone bro… hi speed dadi gombal gambel…. :mrgreen:

@BJL… Bunga Jemek Lestari
Iyo cak… lagi sepi… tukang jogo salone alih profesi dadi makelar lemah sengketa soale…. bhuahahahahahaaaaaaaaaaaaaaa… :))

Sniff… sniff…

464. ashley - July 1, 2010

ck..ck…ck….nggilani……..wong2 tue ngomonge..ampyuun dech….

465. jaos - July 1, 2010

@super
Eits,jgn kira saya ngilang sdh brti mundur. Gak bs komen aja skrg. Sukur-la si pur sdh sehat dan normal-gak ngamuk2 lg,sdh bsa tertawa dianya. Pasti ada obat yg pas hr ini.
Hua ha ha ha
Nanti sj sy komen ria.,slmt bersenang2.
Slm tromol pcx..

466. guspur - July 1, 2010

@yahon
Batu kapur sing neng daerah ndi?… hmmm… banku intermediete je… Piyeeeeee ki…. wayahe event akbar malah ra melu… lek aku makane event2 wing gak takeloni, soale nunggu sing gedhe iki… :D

Sniff… sniff…

467. guspur - July 1, 2010

@^
Gak bisa komen? ah, cuma segitu doang kemampuannya… “cilik yo??”… cocok lek maho-an karo alay… :mrgreen:
Ya sana, cari bahan ocehan dulu… sambil berdiri ya? jangan sambil jongkok… biar dapetnya banyak… xixixixiiiiii…. :P

Sniff… sniff…

468. eQien - July 1, 2010

442. Awakku

saya gak begitu ngerti bahasa jawa bro,

tapi pendidikan saya cukup. kerja di salah satu kementerian yang cukup sulit untuk masuk-nya.

dan komen saya yang bro tunjuk itu pengalaman saya,. saya belum pernah ke eropa untuk mengendarai motor dan mengunci rem belakang. jadi saya gak tau kalau di eropa sana itu bagaimana.
pengalaman saya cuma di jalanan indonesia yang aspalnya panas dan gak bersalju.

gw biasa ngerem dengan ngunci ban belakang, TAPI untuk rem depan tetap gw tekan normal dengan tekanan seperti biasanya (porsi 70-80%)
hanya ban belakang yang gw tekan lebih keras sampai ngunci. ban belakang ngepot/terseret tapi gak jauh, motor udah berhenti.

klo anda pengen coba, silahkan di praktekkan di jalan, dengan catatan bahwa Rem depan tetap anda fungsikan normal, dan jangan sampai ngunci juga, karena kalo depan ngunci saya jamin pasti anda jatuh.

apa yang anda dapat di sekolah yang tinggi gak selamanya sejalan dengan apa yang anda temui di kehidupan nyata.
pengalaman sebagai sumber pengetahuan juga sangat baik.

tapi coba anda jelaskan rumus percepatan yang anda maksud/yang anda dapat di sekolah anda yang tinggi di lintasan nyata, aspal kering, basah, bersalju, ada tumpahan oli, tanjakan turunan dan lain2.

saya sangat pengen tau…

469. eQien - July 1, 2010

442. Awakku

saya gak begitu ngerti bahasa jawa bro,

tapi pendidikan saya cukup. kerja di salah satu kementerian yang cukup sulit untuk masuk-nya.

dan komen saya yang bro tunjuk itu pengalaman saya,. saya belum pernah ke eropa untuk mengendarai motor dan mengunci rem belakang. jadi saya gak tau kalau di eropa sana itu bagaimana.
pengalaman saya cuma di jalanan indonesia yang aspalnya panas dan gak bersalju.

gw biasa ngerem dengan ngunci ban belakang, TAPI untuk rem depan tetap gw tekan normal dengan tekanan seperti biasanya (porsi 70-80%)
hanya ban belakang yang gw tekan lebih keras sampai ngunci. ban belakang ngepot/terseret tapi gak jauh, motor udah berhenti.

klo anda pengen coba, silahkan di praktekkan di jalan, dengan catatan bahwa Rem depan tetap anda fungsikan normal, dan jangan sampai ngunci juga, karena kalo depan ngunci saya jamin pasti anda jatuh.

apa yang anda dapat di sekolah yang tinggi gak selamanya sejalan dengan apa yang anda temui di kehidupan nyata.
pengalaman sebagai sumber pengetahuan juga sangat baik.

tapi coba anda jelaskan rumus percepatan yang anda maksud/yang anda dapat di sekolah anda yang tinggi di lintasan nyata, aspal kering, basah, bersalju, ada tumpahan oli, tanjakan turunan dan lain2.

saya sangat pengen tau…..

470. yahonsuwakanja - July 1, 2010

@guspur..
daerahnya aku nggak ingat namanya..tapi hampir sebagian besar trek yg dilewati batunya batu kapur…beruntung kalo nanti nggak hujan…asiknya waktu itu bisa lihat pantai selatan dari atas…ajibbb….
ban intermediete nggak papa yg penting sesuaikan tekanan angin saja.

Aq lebih tertarik ke Gunung Jatigede Sumedang soalnya belum pernah…
hehehehehehe…..
o..ya ngingetin sj …TM kali ini syaratnya ban harus 18-21…

471. Onthel - July 1, 2010

@jaos
santai bro..
jgn sampeyan mengambil sisi yg salah dari suatu argumen hanya karena pihak lain sudah mengambil sisi yg benar.
semua harus sama2 punya dasar,, bukan begitu.. ??

@guspur
thx..

472. martini - July 1, 2010

hek..ket wingi ra adoh2 ro kampes!!!! wis klowor sisan……

473. thole - July 1, 2010

^
hahahahasy*w… jembw**tt… mawuutt… wkakakakakk.. :mrgreen:

474. baroto - July 1, 2010

Sedikit meluruskan nehhh… Kek nya Honda PCX meskipun tromol tapi dah hidrolic (pake oli rem). Jadi pasti dah lebih baik drpd rem mekanik kek rem cakram Honda GL awal yg dinilai gagal krn shg diganti dg system hidrolic. Sayang sehhh sebetulnya motor kelas premium kok masih pake tromol, mustinya naikkin 1 juta juga ga masalah malah tambah gengsi dan yg penting tidak jadi bahan olok-olok sebuah motor premium, contohnya masak Aprilia pake ban Swallow??
Betul juga tuh bro diatas, motor balap jaman dibawah 70 an masih pake rem tromol semua, cuman tuas penggerak rem nya ada 2 shg kampas rem nya bisa bergerak sempurna, klo tromol skrg ini kan hanya 1 tuas yg gerak. Mungkin ada yg bisa menjelaskan lebih detail.

475. yahonsuwakanja - July 1, 2010

@thole…470
duh le…prihatin aq karo omonganmu koyo ngene iki…
piye tho dab…disensor yo percuma….

476. jaos - July 1, 2010

@pur
sdh komen rancu, eh diakhiri ejekan pula….ternyata yg saya hadapi anak2 kelas atas….
anak2 manja itu gampang sulking ….muncung maju duluan…
saya jadi iba nih….

477. jaos - July 1, 2010

@433 scnk
iya no.1, sama juga dgn ymh….jadi masalahnya dimana? hua ahahahaha…kan sama2 dapat cashflow hua ahhahaha
masihkamu juga yg pusing soal nomor 1 dan 2….ha ahahahaha

salam tromol pcx

478. wonk gantenk - July 1, 2010

471. jaos – Juli 1, 2010

@pur
sdh komen rancu, eh diakhiri ejekan pula….ternyata yg saya hadapi anak2 kelas atas….
anak2 manja itu gampang sulking ….muncung maju duluan…
saya jadi iba nih….
==========================================
wodohhhh..pasangan sejenis-nya gak terima..wakakakaka….

479. jaos - July 1, 2010

@443 pur
hua hahaha…kalo saya balikkin juga nanti sodara tambah ngamuk….tapi saya gak mau karena saya semakin iba….jadi biar-la sodara tertawa, biar syarafnya rileks….ok selamat tertawa huahahahaa
soalnya saya kasihan kalo sampe orang marah2 terus…gara2 dipancing…

salam tromol pcx….

480. jaos - July 1, 2010

@wonk gantenk
..ternyata oh ternyata…..mesti rame-rame kalo mau ngejek saya…..
saya semakin sadar banyak anak manja di sini….

sdh gak sanggup argumen , ngejek adalah jalan pelarian…..sayangnya saya orang dewasa yg gak terpancing sama sodara2 soal begituan.
Hanya anak kecil nakal dan manja yg begituan, perhatikan saja di sekeliling anda….
saling ngejek, gak bagus kalo komunikasi klarifikasi, saling pamer barang / kemampuan, sok siapa pintar…..ah sodara2 jgn sampe begitu terus-la
jadi semakin iba saya ini….

salam tromol pcx yg safety kayak tromol ymh…

481. Propus - July 1, 2010

menuju 500

482. wonk gantenk - July 1, 2010

@474 jaos

wakakakakaka…….sambil gulang-guling….lonjak-lonjak..wakakakaka…

483. Joko - July 1, 2010

@ 443. guspur
Soalnya dia ngotot bawa motor pakai otak sih…

Ada yg nggak mau pamer kemampuan, mungkin krn memang nggak ada yg bisa dipamerkan. Jadinya pameran tromol deh. Padahal sistem rem belakang pcx mungkin seharga motor dia kalau sekarang dijual, masih ngaku sama safetynya.

484. jaos - July 1, 2010

langsungken sampe 500

485. jaos - July 1, 2010

@478 joko
ya ilah….ke pur segala, langsung aja kek ke orangnya….
memangnya pcx berapa harganya sampe remnya saja seharga mtr saya kalo dijual? hua ahahahaha…..
sodara tertipu….belum tahu di situ ada pajak…..

nggak mau pamer krn gak ada yg mau dipamerin….bisa jadi…
toh pamer-pamer kan kerjaan anak kecil ….perhatikan saja mereka kalo ada mainan baru….

486. ashley - July 1, 2010

berat2……

487. supersamin - July 1, 2010

bro jaos ini saya ramalken pasti seniman. pinter bikin puisi. kalah argumen langsung bikin puisi muter2. biar musuhnya lupa trus mengalihkan topic ke masalah baru.

moral of the storynya adalah jangan dibawa di hati. gak akan ada habisnya. hanya satu kata. SALUT…

488. mercon melandri - July 1, 2010

ternyata,, lebih seru dari adu pinalti jepang sama paraguay,,,

:mrgreen:

489. Propus - July 1, 2010

checkpoint 1

490. jaos - July 1, 2010

@482super samin
kalah dimana? saya mau lanjut tapi komen ejekan macam anak kecil yg marah krn gak disanjung/disetujui sdh muncul duluan……lah buat apa saya teruskan, ya kan? Toh nanti ada di lain waktu lagi…..

org ngamuk jgn diladeni dan jgn dekat2 kalo nggak jadi terbiasa nantinya….

MUDAH mau bikin orang2 pengejek begitu tambah marah…..tapi bagaimanapun saya gak main cara komen mereka….itu bukan cara pria dewasa….

491. guspur - July 1, 2010

@470 yahon
Iyo, gak kontrol arek iku… koyok abege lagi belajaran misuh ae….

@471 jaos
Kau sedang ngomongke merk pujaan kau ya?
“Muncungnyo semakin di depan…”???? :mrgreen:
…dasar lanang gilo galak digoco wong waras kau…. :D

@481 supersamin
LHa ya itu… makanya gua bilang kmrn… “habis ini ada yg kabur…”. Nunggu trit baru, atau nunggu komennya rada banayak lewat, baru dilanjutin dg isu yg laen… chicken way…. :D

Sniff… sniff…

492. lae togar anak medan bung - July 1, 2010

wahhh… banyak yang berbalaz pantun nih aliaz berkolaborazi.maz taufik di rating donk ziapa yg paling zering nongkrong zambil berkoyok bla..blaa…blaa. ziapa tau dapat hadiahTV 29 inchi menghidupkan pakek korek matikan tv nya pake air.

493. guspur - July 1, 2010

@^^
Ejekan???… bahasan soal “REM PAKEM” gak berani nglanjutin kan???… ah, lagi2 pengalihan pembicaraan… lagi2 chicke sh*t way…. poor you… :P

Sniff… sniff…

494. lae togar anak medan bung - July 1, 2010

jangan pada kabur dulu hasil dari rating maz taufik belum keluar tuh. xixixi………….

495. jaos - July 1, 2010

@486 pur
no comment…mungkin sodara salah makan obat pagi ini…saya gak main komen begituan…silahkan sodara sendiri..

chicken way?….itu krn saya rileks dan smart bung, bukan takut….lain kalo tatap muka buat adu argumentasi….kabur itu kalo gak pernah komen lanjut lagi….
isu lain apanya? hah maksa lagi….kan saya sdh komen di supersamin, yg begitu itu saya gak akan lanjutin krn komen begitu saya gak bisa….saya sdh konsisten selama ini. Kalo saya balas cara yg sama kayak kamu, apabedanya saya sama kamu? kan sama2 bodoh kayak sodara jadinya…

496. jaos - July 1, 2010

@486 pur
no comment…mungkin sodara salah makan obat pagi ini…saya gak main komen begituan…silahkan sodara sendiri..

chicken way?….itu krn saya rileks dan smart bung, bukan takut….lain kalo tatap muka buat adu argumentasi….kabur itu kalo gak pernah komen lanjut lagi….
isu lain apanya? hah maksa lagi….kan saya sdh komen di supersamin, yg begitu itu saya gak akan lanjutin krn komen begitu saya gak bisa….saya sdh konsisten selama ini. Kalo saya balas cara yg sama kayak kamu, apabedanya saya sama kamu?

497. mercon melandri - July 1, 2010

sundul ah,,,,

ndull,,, ndull,,,

:mrgreen:

498. supersamin - July 1, 2010

@guspur
ndak bakal mampu dia ngomong teknis dan didukung teori serta data yg akurat. lha wong seniman kok. suka2 dia aja mo nulis apa. kalo’ dah kehabisan argumen paling juga keluarin lagi puisi muter2nya. emang cuman segitu mampunya.

@jaos
gak bosen ngledek honda pake tromol pcx om ??? keluarin lagi ilmu (baca : black campaign) soal spatbor motor honda yg tidak safety karena nyipratnya lebih tinggi banding spakbor yamaha dong. biar ada bahasan baru gitu… :-P

499. jaos - July 1, 2010

@488 pur
gak ngelanjutkan gimana? toh komen saya sebelumnya sdh cukup kok soal rem….
kau saja yg gak mau terima….oh mungkin krn saya lupa sanjung dulu ya makanya sodara marah?

500. mercon melandri - July 1, 2010

go,,, gopek,,,, go,,,
siapa yang dapet 500,,,
:D

501. jaos - July 1, 2010

@492 supersamin
soal tromol pcx saya gak ngeledek tromolnya, krn saya suka itu…..tapi saya ngeledek komen fbh selama ini soal tromol
soa spakbor, nanti lain waktu kalo saya masih eksis………

502. mercon melandri - July 1, 2010

akhirnya,,, keinginanku terkabulken,, liat adu argumen guspur ama jaos,,,
ternyata seru abis,,,,

jiakakakakakaka,,,

*mbakarmenyandigital

503. yahonsuwakanja - July 1, 2010

@mercon melandri…
enyonge tak nggawe kopi ndisik…yo..
siro njupuk klanthing karo jenang….

nontonthok.com

504. jaos - July 1, 2010

biar nyampe 500

soal teknis saya gak perlu tahu, saya tahunya make produk yg safety dan cool….
soal sodara2 mau ngomong teknis di sini, buat saya gak bermanfaat besar , paling dikitnya (mungkin buat sodara2 yg lain bermanfaat besar)…soalnya biasanya saya lupakan …..toh saya sdh make mtr yg safety…scouzy safety..

salam tromol pcx…….

505. kucrut_bike's - July 1, 2010

jaos said:

chicken way?….itu krn saya rileks dan smart bung, bukan takut….lain kalo tatap muka buat adu argumentasi….kabur itu kalo gak pernah komen lanjut lagi….
______________________________________________________________________

oooh anda orang nya SMART ya?? pinter dunk? dulu dapet gelar doktor nya dimana?? sampe mendewa2kan TEROMOL.. :mrgreen:

506. jaos - July 1, 2010

@496 mercon a
saya tahu itu………

507. guspur - July 1, 2010

@489 jaos
no comment…mungkin sodara salah make celana pagi ini…saya gak main komen begituan…silahkan sodara sendiri..

chicken way?….itu krn kamu berbelit2 dan licik bung, jelas takut….lain kalo tatap muka buat adu argumentasi….kabur itu kalo pindah ke laen trit atau komen laen….
isu lain apanya? hah tidak maksa itu….kan kamu komen di supersamin gak berani komen lgs, yg begitu itu saya bikin maklum, komen begitu saya gak bisa….saya sdh konsisten selama ini. Kalo saya balas cara yg sama kayak kamu, apabedanya saya sama kamu?

(*belagak pikun doi… pagi ini doi mengawali komen dg “PUR YANG SARAFNYA PENDEK”) ckckckckckkkkk… maaf pak tua, saya tidak tau kalo anada begitu pikun… hahahahaaa… :D

Sniff… sniff…

508. yahonsuwakanja - July 1, 2010

haiyaaaa….500 pas…

509. kucrut_bike's - July 1, 2010

500..

510. Propus - July 1, 2010

@yahon
luput

511. yahonsuwakanja - July 1, 2010

@mercon…
jebule ono susuk’e…
jenange gaweane simbang pancen enak….klanthinge yo kemriuk..telane akeh…
sesok mancing neng sempor wae….sisih kidul iwake wader akeh…

oot.com

512. guspur - July 1, 2010

@mercon
Iyo Dhus… tontonen thok… koyo nonton wayang kulit… Mumpung aku lagi gelem ngladeni ki…. wis suwi ra bal2an…. :d

Sniff… sniff…

513. jaos - July 1, 2010

ah ternyata saya dapat….hua hahahahahah …ini akibat tromol pcx membantu saya dalam berkomen huahahahahahaha

@501 pur
ha hahahahaha…..sdh habis bahan, niru lagi, bilang saya licik lagi (licik sama shrewd itu sama apa beda sih?)……hua hahahahhaa…..kan kau yg selama ini suka main komen lewat orang lain kalo komen ke saya…hua hahahaha…..saya sdh sedikit ikut cara sodara……tapi soal ngamuk dan ngejek maaf…..dari dulu gak mau-la…..hua hahahaha

@499 kucrut
nah, ini dia……..
tromol gak saya dewa-dewakan…..saya ampe sekarang lagi gembira krn pcx yg mahal (krn pajak gede) itu pake tromol…..world mengakuinya…huahahahahaha

514. jaos - July 1, 2010

hari ini 500 berpihak pada saya, sudah ada saksi-saksi sekarang
jadi biar nanti berubah krn ada komen yg tiba2 muncul….sodara fbh tahu bahwa 500 akibat tromol pcx……………huaahahahahahaha

515. mercon melandri - July 1, 2010

walah,,, direfresh kok wes limangatos luwih,,,,

516. jaos - July 1, 2010

saya off dulu ya………bukan kabur lho……hua hahahahaha

salam tromol pcx…sama kayak tromol ymh

517. nhd - July 1, 2010

lima ratus. Scorpio:
SEMAKIN NUNGGING
SEMAKIN JELAS………… KELIHATAN
TROMOLNYA.

518. mercon melandri - July 1, 2010

@510 yahon
aku ora wani dewek’an,, mung nggon’e juga ora weruh,, sesok kancani yo,,,, :D

@guspur
buahahaha,, bal2an,, seng di bal,,, membal,,, pas banget,,,
jiakakakakaka,,
:D

519. Joko - July 1, 2010

@ 511. jaos
Memangnya kalau pcx dikasih cakram belakang kamu mau beli? Harus berapa kali dijelaskan kalau sistem rem pcx walaupun tromol sangat berbeda dibanding punya scorpio. Kemarin berani mengakui kesalahan soal cakram ganda majesty 125, kenapa soal tromol pcx nggak?

520. Joko - July 1, 2010

Dah kabur orangnya, eh nggak mau disebut kabur ding. Dah minggat orangnya. Mungkin lagi pusing kelamaan bawa motor pakai otak.

521. lae togar anak medan bung - July 1, 2010

selamat dah maz jaoz dapat gopek. dari pada hadiah dari hasil rating ngak jelaz mending dialihkan ke yang gopek. xixixi……………..

522. Joko - July 1, 2010

@ 468. eQien
Kalau ini sih bukan safety riding, tapi dangerous riding. Aku pilih minggir kalau ketemu alay yg suka ngepotin roda belakang kaya gini di jalan. Masih ada orang yg menunggu di rumah, masih takut disumpahin orang.

523. Udin - July 1, 2010

…………. waduh-waduh rame eeeeeuuuuuuuuuy ………………………..

>>>>>>> banyak elmuna geuning, tinggal mulungan …………………

Word record sampe koments 516 :
TROMOL = 179 kata
CAKRAM = 114 kata

Jadi, ekspetasi jika Y keluarkan “New Scorpio” adalah ………

>>>>>>>>>> T – R – O – M – O – L <<<<<<<<<<<<<

…… xixixixixi …. ( gak nyambung.com )

524. Onthel - July 1, 2010

wah, dah tembus 500 ya,, ketinggalan lagi…

525. Onthel - July 1, 2010

motor diatas 200cc dg harga dibawah 25jt mah ya pasti tromol utk roda belakang,,
kalo harga diatas 30jt tp msh pake tromol itu aneh..

526. Kodok Ijo - July 1, 2010

Waduh… di atas sono lagi pada panas yeh? Enaknya makan es cendol tuh, biar adem lagi, he3x…
Kalo aye bilang sih scorpio tinggal tuker body aja, gak usah pusing2 comot aja body fazer 250. Gitu aja kok susah amat sih, dan gak perlu pake acara test kelayakan segala, langsung aja brojolin, jamin laku keras deh. Gak pake acara tar-sok…tar-sok, soalnya musuh keburu nyerang duluan, lelet amat sih.
Udah jadi kebiasaan di sini kali ye? Yg harusnya gampang, dibuat jadi susah, sedangkan yg susah, malah digampang-gampangin.

527. Joko - July 1, 2010

@ 524. Onthel
Di Thai sih 20jt.

528. Kodok Ijo - July 1, 2010

Oya, kalo ngomong soal rem tromol, aye jadi inget dulu thn 80an akhir sampe 90an, honda itu paling pelit ksh rem cakram depan. Padahal harganya paling mahal di antara pesaingnya yg udah pake rem cakram di depan.
Banyak koment yg mengatakan yamaha udah menjelma jadi honda yg dulu. Kalo kita lht ke masalah rem tromol di belakang ini, maka kesimpulan tadi ada benernya, krn yamaha pelit banget ama rem cakram buat belakang, sedangkan honda udah gak pelit lagi ama rem cakram, terbukti bebeknya aje udah pake cakram belakang tuh. Ditambah lagi honda skrg udah gak pelit lagi ngeluarin produk baru, walaupun ini akibat dari “dipepet” ama yamaha, coba kalo gak? Gak tau deh msh pelit ape kaga?

529. Onthel - July 1, 2010

@joko
berarti harga disono ya pas, pake tromol dg harga segitu..
bukannya bea masuk antar negara asean dah nol persen ya? banyak amat ambil untungnya gan…

@kodok ijo
iya sih, yamaha skrg suka kasih yg pahe gitu,, tp msh sesuai lah sama harganya.

530. Newbie - July 1, 2010

alot banget nich trit,..

dah melenceng jauh dari topik.

kenapa sih harus menjelekan produk orang lain yahh
bukannya belajar dari kesalahan dan mengambil keuntungan darinya

ga maju2 nich bangsa kalo pada debat kusir mulu…
yang berguna cuma cara rem yang safety.
sisanya sampah semua.

buatlah trit ini berguna untuk newbie seperti saya yang pengetahuannya masih minim.

kan sayang kalo pakai bandwith untuk something useless.

531. wonk gantenk - July 1, 2010

kalo inget jaos bikin komen disini, jadi inget kayak orang lagi bikin skenario untuk sinetron, ceritanya mutar-muter kemana-mana, seolah-olah adeganya dramatis tapi pada intinya ya itu2 aja sama sekali gak ada nilainya alias NOL BESAR…diulang-ulang, itu2 aja gak ada kemajuan…

532. Onthel - July 1, 2010

@newbie
wellcome to the kusir club…..

533. mercon melandri - July 1, 2010

^^
dan boleh mimilih,, jadi FBH, FBY, atau FBKB,

:D

534. wonk gantenk - July 1, 2010

^^

bikin partai koaliasi aja kalee boss, FBHY..gimana hayoo?

535. janu - July 1, 2010

panjang amat,….

kembali ke topik, ekpektasi saya terhadap new scorpio adalah :
1. ganti baju tp jgn pake fairing
2. mesin tetep gpp, untuk harian dan turing tenaganya cukup nyaman saya kira. syukur2 digenapin jd 250, tambah mantep dan nyaman
3. sok belakang jgn ambles dan kl bisa rem belakang pake cakram biar lebih safety
4. segera keluar, jgn seperti byson yg sampai sekarang ga jelas jg….

536. guspur - July 1, 2010

Sebagai menu penutup…
Mas Taufik… tolong dihidangkan… :D

:mrgreen:
Have a fun day guys!! :)

Sniff… sniff…

537. bejo - July 1, 2010

wassalam

538. mercon melandri - July 1, 2010

^^ guspur

buahaha,, lucu gus gambare,, dikepruk’i karo kampes warna ireng,,

:D

539. maticgaya - July 1, 2010

New Scorpio ini katanya paling akhir brojol di tahun 2010. Jangan pade kecewa kalo yang nongol nanti cuma facelift doang. Jauh dari ekspektasi Bro sekalian. Sayang memang. Mestinya Scorpio ini yang diprioritaskan ketimbang brojolin sport 150 baru (Byson). Mumpung si Macan lagi kebingungan, bolak-balik ngurusin kepala !!!

540. ^SIMO - July 1, 2010

@guspur

asli ngakak..karo ngguling-ngguling….

541. bukan jomblo lagi - July 1, 2010

walaaagh… baru mau absen malah udahaaan…
ya udah deh, nambah2in bandwith aja huehehehe… :mrgreen:

542. Udin - July 1, 2010

@ 528. Newbie – Juli 1, 2010
………………..
ga maju2 nich bangsa kalo pada debat kusir mulu…
yang berguna cuma cara rem yang safety.
sisanya sampah semua.

buatlah trit ini berguna untuk newbie seperti saya yang pengetahuannya masih minim.

kan sayang kalo pakai bandwith untuk something useless.
=======
maaf ya Newbie, tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada Anda

saya fikir di sini kita bisa :

belajar banyak tentang hal yang sedikit
sedikit belajar tentang hal yang banyak

masalah debat kusir, itu mah hiburan, tapi ada pelajaran juga di dalamnya, banyak sisi yang dapat kita pelajari (sisi kemanusiaan, pola bicara, pola berfikir, tata bahasa, pergaulan, berdebat, logika, dll)

bukankah kita mengendarai motor juga banyak sisi yang terlibat di dalamnya???
so bukan masalah motornya saja khan???

nah, saya juga “orang baru di sini” dan banyak gak ngerti tentang motor, saya hanya bisa seperti kata pepatah :

“menggoyang-goyang pohon berbuah lebat, biar berjatuhan buah itu, buah yang baik dibersihkan, dinikmati, buah yang berulat dibuang saja.
nah buah itu diibaratkan ilmu……”

nah, anggap saja bakar-bakaran itu menggoyang-goyang pohon ……. nanti khan akan keluar tuch ilmu-ilmu (dan pengalaman) dari para komengtator??? ya tinggal kita ambil yang baik-baiknya.

jika itu dianggap sampah, toch sampah juga ada manfaatnya kalo didaur ulang…………..

ini hanya sekedar sharing saja, dan itu motivasi saya mampir di warung ini, dan saya banyak belajar juga dari Anda …….

sekali lagi sorry bin maaf alias punten…….. (bukan menggurui.com)

======

NB :
Maaf kepada para fby, saya bukan sok alim, bukan sok merendah, bukan sok baik budi, tapi kalo mau bakar-bakaran ya tinggal tancap gas aja dan ledakkan ketawamu ………….. huahahahahahah

543. Udin - July 1, 2010

@ 538. bukan jomblo lagi – Juli 1, 2010
walaaagh… baru mau absen malah udahaaan…
ya udah deh, nambah2in bandwith aja huehehehe…
========
xixixi ….. peperangan belum berakhir bro, liat aja nanti lewat magrib atau lewat isya, ada serangan dari belakang >>> serangan malam ……. waspadalah ….. xixixixi ………….

544. ashley - July 1, 2010

kaya drama korea……

545. ashley - July 1, 2010

mas taufik…..hehehehe….warung mu neh….

baiknya kita solat magrib dlu yang beragam muslim…..biar dingin..yuk mari….

546. ScooterMan512 - July 1, 2010

@guspur
ngakak…wakakakkak…
kalo warung kang opik bisa ngasih cendol..tak cendoli 2 gus..wakakaka… :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

@kang topik
ijin ngakak juragan warung..wakakakakak
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

547. ScooterMan512 - July 1, 2010

pecundang pasti kabur….wakakakaka..:lol: :lol: :lol: :lol:
tak kasih bata merah..hihihihihi :mrgreen:

548. Taufik - July 1, 2010

wah ada keliatan peluang jualan cendol nih

549. jaos - July 1, 2010

eits….sodara fbh senang krn mengira saya kabur ya….
silahken dihibur sama pur…..kapan lagi kan….?

@joko
sistem boleh beda tapi sama-sama tromol hua hahahaha,…

@wonk
muter2 gimana? saya sdh komen soal rem ngunci….gak bikin jarak makin panjang tergantung kondisi jalan…saya baru muncul di 465 lah dia bla…bla bla aja….di 467.

550. jaos - July 1, 2010

eits….. taufik mungkin belum jadi jualan cendolnya….ha ah hahaa….

551. Udin - July 1, 2010

========
hahahahhaahahhah ……
bener-bener hiburan bangets ………

NYAMPE 1000 gak yach

kalo nyampe 1000 pasti pada muntah-muntah …..
yang dimuntahin pasti CENDOL ama TROMOL …. hahahahahha

552. jaos - July 1, 2010

ahaaa….rupanya stlh saya amat-amati komen saya, rupanya saya ada nulis begini: ‘rem ngunci memang GAK bikin jarak pengereman jadi panjang, tapi membuat roda susah dikendalikan..jadi kayaknya aja panjang, tergantung di jalan macam apa dulu…’
— ha ha ha ha ….ya deh saya kalah kali ini krn gak jelas……
pur menang kau ya….gara2 saya tulis ‘GAK’…jadinya rancu sama komen saya sendiri di 410. Tap komen saya yang lain saya gak tarik lho…tetap apa adanya begitu soal kamu. hua hahahaha selamat-la…

@ onthel 470
gak kebaca komenmu tadi, kelewat berarti…..

553. scnk_salam pcx 125 keponakan scoopy - July 1, 2010

Paling bertapa dulu..

halahh pada ngomongin cara ngrem yg bnr..
Sini gw ajarin cara ngerem yg benar..
Nich trik2 ngrem yg bnr..
1.naikin motornya..
2.jngn lupa pakai hlm
3.jngn lupa pakai sepatu hadiah kuis mang opik..
4.roda depan wajib cakram
5.roda belakang cukup tromol jaos
6.mtr lari 80 kmpj pake rem blakang hingga ngesot
7.di tikungan 90 kmpj pake rem depan yg kencang jepitnya..

inicarangerempakeotak..

554. jaos - July 1, 2010

^
salam tromol belakang pcx yg safety kayak tromol ymh….
ditambah lagi ………jgn panik dan selalu waspada.
begitu mau ngunci dikit lepaskan lagi sambil arahkan setir dgn baik……….safety-la……

cara ngerem saya.com

555. Joko - July 1, 2010

@ 528. Onthel
Makanya, didemo yuk. Tapi ke AHM atau pemerintah nih?

@ 546. jaos
Scorpio dan l2s juga sama2 motor. Tukeran yuk.

556. jaos - July 1, 2010

@joko
apa itu l2s?

557. Joko - July 1, 2010

@ 551. jaos
Tanya ke Mbak Martini tuh, Yamaha L2S. Dibanding scorpio sama2 motor.

558. jaos - July 1, 2010

oh L2S…..rem depannya cakram gak? Kalo iya pun gak mau-la. soalnya scouzy mtr 4 tak di atas rata-rata……….

559. Joko - July 1, 2010

Perbandingannya tuh mirip spt tromol scorpio dibanding tromol pcx. Sbg fans Yamaha, harusnya tahu dong l2s.

560. jaos - July 1, 2010

hua hahahaha sepi……..tadi kupikir masih lanjut rame perayaannya, gak tahunya begitu saya muncul…….langsung sepi…….

halo2 fbh, saya ngaku kalah lho sama si pur…..kok gak ngerayain pas saya lg online? Saya tulus lho………..
pur, panggil konco-koncomu itu, minum es cendol-la…….saya yg bayarin…..

561. jaos - July 1, 2010

@555 joko
ya tulis L2S-la…jgn l2s, mana-la saya tahu….
joko, yg penting tromol di pcx…bukan cakram belakang pcx…..
apa emangnya cbs cuma bisa di tromol belakang saja, gak bisa pake cakram belakang?

562. Joko - July 1, 2010

Kuat beli kalau dikasih cakram belakang? Nambah satu juta lagi, Huruf kecil kan begitu bentuknya. Tapi kamu pernah ngasih cakram ke l2s ya? Aku kok belum pernah lihat. Harusnya kursus dulu sebelum jadi fans Y.

563. ScooterMan512 - July 1, 2010

@kang topik
biar adem kang, meredakan yang bakar-bakaran..cendol dingin kan mantep.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

564. thole - July 1, 2010

hahahaha.. :lol:

gus, malu gus.. orang nya masih ngeksis.. simpen lagi gambarnya, gus.. lagian ngapaen pake gambar gituan, lucu sih, cuman kesan nya maksa, kog kayak udah kepepet ya.. hadapi secara jantan.. lawan gus, wkakakakkk.. :lol:

*monggo dilanjuutt, sambil memantau warung.. :mrgreen:

565. nhd - July 1, 2010

Kalau tromolnya scorpio, ya kaya punya yamaha YB, tau gak?

566. Udin - July 1, 2010

MAS TOPIK PASTI SIBUK NYORTIR COMENTS YA,
IDE JUALAN CENDOLNYA DILUPAKAN SAJA …… xixixixixiixi

567. Joko - July 1, 2010

@ 564. thole
Adu logika sama org yg nggak punya logika gimana caranya?

568. eqien - July 1, 2010

wah…tambah rame nih..
tromol memang mantap, murah tapi gak murahan.

heheheheh….

569. jaos - July 1, 2010

saya benar2 iba dgn para fbh ………mesti sdh lama nunggu beginian…….huahahahaha……….sdh dikasi tawaran traktir, pada gak muncul……….hua hahahaha……..

@scooter
eits sdh ditawarin traktir cendol tadi, gak disambut…..sekarng baru muncul pas saya online lagi……….huahahahaha…tawaran sdh ditarik kembali…….

salam tromol pcx yg ditaruh tersembunyi di belakang itu………

570. jaos - July 1, 2010

kalo konsumen ymh sdh biasa menghargai tromol, maka nanti begitu ymh make cakram belakang maka mereka tetap biasa saja……..

fbh, baru cakram belakang sj sdh bombastis……….sekarang gak bisa lagi, pcx worldwide mengakui tromol safety kok, tentunya spy pasti mesti pake cbs……..yah itu tromol hnd.

571. Joko - July 1, 2010

Yg satu skuter 125cc pakai tromol belakang, yg satu sport 225cc, pakai tromol belakang juga. Terus apa bedanya skuter sama sport? Padahal yg skuter tromolnya sudah cbs hidrolik.

Kalau melihat betapa sempurna scorpio di mata Jaos, berarti tidak akan ada pembaruan yg berarti di scorpio. Termasuk amblesnya shock belakang dan giginya yg cuma lima.

Jadi ingat sanjungan Harmoko ke Suharto pra reformasi.

572. Udin - July 1, 2010

…. eeuuuyyyy …. jualan cendolnya gak jadi tuch ………
…. tromolnya dach dikasih ragi biar jadi tempe ……….

573. jaos - July 1, 2010

@571 joko
eits saya gak nyanjung2 tromol secara berlebihan-la…..saya lg ngeledekin komen2 fbh selam ini soal tromol ymh………

pcx mtr skutik bongsor dan tenaga lumayan saja make tromol, padahal worldwide lho….artinya sekelas majesty125 yg make 2 cakram itu….

jgn alasan cbs terus-la, knp gak cakram aja sekalian semuanya?

scouzy,gak sempurna (ada sih menurut saya), soal shock yg tampak ambles itu bukan masalah besar, lagipula shocknya gak ngaruh ke handling dan saat membawa beban berat yg sesuai standarnya…..tapi kalo diupgrade, ya tetap malah lebih baik……….
gear cuma 5 ….itu aja sdh kencang dan cukup.

574. jaos - July 1, 2010

@joko
udah gak usah repot2 berusaha membuat saya berubah soal tromol pcx….itu saya lakukan bukan utk ngeledek pcx tapi ngeledek komen para fbh soal tromol ymh……
soal sistem, boleh beda, tapi tetap sama2 tromol…………yg satu pake (saya tambahin) otak + cbs yg satu lagi pake otak saja……….
soal mana yg safety….sama saja-la….selama ada otak duluan.

575. Udin - July 1, 2010

……….. hey-hey …….. dach malem nich, tuch motor belum dimasukin garasi, nanti tromolnya dicuri orang ……. jangan salahkan kalo besok gak bisa ngerem ………….

576. jaos - July 1, 2010

off dulu-la 3 hari….

@pur
ah kau ini gak sambut traktiran cendol……..ya udah selamat-la, belajar lebih telak lagi kalo komen ke saya tapi gak usah pake ejek2an segala kayak anak kecil-la ……kasihan saya ini lihatmu spt itu terus………
btw, pic.mu itu masih kurang pas, lucu juga nggak…paling kawanan fbh yg ketawa2…paling juga maksa2 ketawanya…..ketawa langsung hilang begitu tahu saya masih eksis (belum soal aktualisasi diri)…….

hahahahaha

salam tromol belakang pcx………..

577. Onthel - July 1, 2010

ayo… tetap semangat.. !!!

578. Onthel - July 1, 2010

ta’ tambahin bahan bakar buat jaos…
giginya lima aja larinya dah pada ngalahin yg giginya enam,, ngapain ditambahin lagi… ????

ayoooo….

579. Udin - July 1, 2010

mas jaos …. mas jaos …. udach mas, nasi goreng dulu mas … lumayan enak nich, ada tromolnya mas, ada goreng cakramnya juga, udah debatnya besok lagi mas ………….

580. 71n - July 2, 2010

rame banget om!

581. eQien - July 2, 2010

hore!!!!!!

jaos menang….yang satunya kesumpel kampez.z.z.z tromol.

tromol memang keren……sangat safety.

hahahahahhahaee.

582. mercon melandri - July 2, 2010

met pagi,,,
lanjoot,,,

583. yahonsuwakanja - July 2, 2010

@mercon…
neng pasar sik…tuku klanthing…nggo persiapan…
xixixixixi…..

584. mercon melandri - July 2, 2010

^^

kok iso sama sih,, padahal aku arek komen koyo ngono kuwi,,,
menyandigital ojo lali,,,
xixixixixi,,,

585. Udin - July 2, 2010

@ mercon
Mas mercon melandri, udah saya search di http://www.goole.muka.merconmelandri, tapi wajah mas gak muncul, yang muncul malah wajah cewek cakep, mungkin ada cara lain ………….. xixiixi……… ( intermezzo.asli … menyambut pagi yang cerah ……… )

586. Onthel - July 2, 2010

@eqien.
kampez nya yg aseli apa yg abal2 ?

saia prediksi bisa tembus 700 komen, judule new scorpio, komen ‘e soal kampas rem… he he he

587. Joko - July 2, 2010

@ 578. Onthel
Nggak suka ya, kalau scorpio jadi lebih baik?

Sebenarnya ke sini aku cari ilmu, tapi dapatnya apa coba:
1. Rem tromol scorpio = tromol pcx, padahal sistemnya jelas beda.
2. Ngerem yg bagus itu sampai ban belakang ngepot, nggak akan menambah jarak pengereman.
3. Rem tromol lebih awet dari cakram, dan perawatannya lebih gampang karena yg dipakai hanya rem depan dan cara bersihkan tromol cukup semprot dari luar tanpa bongkar.
4. Kalau nggak sepaham, tiba2 orang itu diubah jadi binatang.

Coba deh direnungkan, ilmu apa yg saudara bagikan di sini.

588. guspur - July 2, 2010

@576 jaos
Halah, kasiani saja dirimu… off 3 hari karna weekend gak bisa pake internet kantor…
Ngatai orang tukang ngejek tapi sok2 pikun kemaren mengawali komen dg ngejek gua… Maling teriak maling… Buruk muka cermin dibelah…
Gak lucu?? emang lu pernah lucu???…
Gak bagus??… emang lu bisa make Photoshop??…
Kurang telak???… tenang aja… teknik lu gak ngerti… lawakan gak pernah lucu… editing jg nol besar… Jangan laaaa… kasian dirimu laaaa… hahahahahaaaa…

Dah dulu aaaaahhhh… mau jogging aja…
http://www.jigsawlounge.co.uk/film/wp-content/uploads/2010/03/balboa4.jpg
Have a nice day guys!! ;)

Sniff… sniff…

589. mercon melandri - July 2, 2010

4. Kalau nggak sepaham, tiba2 orang itu diubah jadi binatang.
=====================================
ada bahan bakar baru nih,, namanya bahan bakar roket,,, lebih maknyos dari pertamak, bensol atau avtur sekalipun,,,

:mrgreen:

590. eQien - July 2, 2010

^
jenis binatang apa-ka itu…?

591. mercon melandri - July 2, 2010

^
kalo kata thole sih… kuny*k,,, tapi ngak tuh,, binatang apa,,,

:mrgreen:

*purakpuraknggaktau

592. guspur - July 2, 2010

@nobita
Itu lho dek… di atas ada yg ngatain “kunyuk” ke orang…

Sniff… sniff…

Hufff… hufff…. (*lg istirahat jogging)

593. guspur - July 2, 2010

@mercon
Tumben… Mercon (pura2?) blo’on…

Wkwkwkwkwkwkkkkkk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

PS: gua jg sering manggil binatang ke orang, tp ke orang2 yg gua udah kenal akrab, dan tau kalo ybs gak bakal tersinggung. Contoh: Bunga Jemek Lestari sering gua panggil “wedhus”… tapi dia malah seneng banget gua panggil gitu. :P
Jangan sok akrab…

594. Udin - July 2, 2010

……….. wah bisa jadi ide jualan cendol bisa diangkat lagi nich …….. cuma sekarang cendol sapisial : campur tromol + cakram + kampezz …
siapa yang nungging duluan yach … xixixixixi

595. eQien - July 2, 2010

@ 586

1……
=======
sama bro.., sama2 pake kampezzz dan tromol….

:lol: :lol:

596. yahonsuwakanja - July 2, 2010

@onthel..
di artikel terbaru ada PAKET HEMAT…
paket2 yg memungkinkan untuk dimodif…
silakan dikunjungi ya…
klanthing sy suka karena hemat dan kemriuk…asli produk dalam negri..

oot.com

597. Onthel - July 2, 2010

@joko
suka bro… tp komennya lebih banyak yg bukan bahas scorpio… khusus komen gigi lima itu khusus buat jaos yg punya motor giginya cuma lima, tp bisa ngalahin yg giginya enam, biar dia semangat.. !! xixixi

rem tromol ya rem tromol, yg dibahas bukan cara narik tuasnya, tapi system tromolnya, ya sama dong… nagh ini ilmu jg khaan..

ngerem yg bagus, dari banyak komen diatas ambil yg bagus doong, tuh punya guspur jelas banget cara ngerem, detil,, ambil yg itu dong, jgn ambil yg ngepot2.. dapet ilmu jg khaan…

rem tromol lebih awet dari cakram, ya tergantung pemakaian lah,, kalo yg dipake dg cara salah ngerem depan doang, ya yg blakang jelas awet.. cara bersihkan tromol, dapet tuh dari guspur, jelas, bahkan disruh pake cairan khusus… ilmu lagi…

kalo gak sepaham,, nagh ini yg macem2,, ada yg ngomel2, ada ngabur, ada yg manteng dg cuex,, ada jg yg upload gambar diumpamakan komentator lain dan merendahkan. yg ini dipilih aja sampeyan mau yg mana… he he

saia jg lg belajar mo jd anggota dewan, belajar berargumen aja

598. Onthel - July 2, 2010

@yahon
siyap gan…
btw, ini jaos nya malah gak nongol, peserta lain dan wasit sudah ready nih….

599. Udin - July 2, 2010

…. Tapi menurutku selain ide jualan cendol, ide jualan tiket cukup menggiurkan, bisa tembus 1000 nich kayaknya ….

600. mercon melandri - July 2, 2010

600

601. ndra - July 2, 2010

syg adu argumennya guspur dinodai oleh gambar itu.. Bnr kata bro thole.. Terkesan ga gentle.. Minus point buat ybs.. Jgn marah ya.. Pendapat pribadi aja.. Kalo fbh sih saya yakin bener salah ttp didukung..

602. thole - July 2, 2010

ajegilee.. panjang bener yak.. :mrgreen:

@onthel
betul.. :mrgreen:

@joko
ambil positifnya aza.. komen yang isinya sharing ilmu kan banyak, tapi sampeyan malah milih yang ga ada manfaatnya.. salah siapa kalo sudah begini.. :mrgreen:

==============================
ternyata mbah’e kalah.. :mrgreen:

sudah kepancing, emosian, sampe bawa-bawa gambar yang isinya kurang pas dipajang.. terlalu merendahkan sekali-la.. xixixixi.. :mrgreen:

*monggo dilanjuutt.. :lol:

603. ndra - July 2, 2010

ternyata malah jadi ajang saling ejek.. Yang punya warung mstinya bisa jadi moderator untuk masalah gini.. Meski komentator senior jg perlu diingetkan.. Ky diwarung sebelah mas.. Mpunya bs jd penyeimbang..

604. eqien - July 2, 2010

ayo kembali ke tanktop…..
tromol pake kampez yang safety…

605. mercon melandri - July 2, 2010

@thole

piya sirahmu le,,, :mrgreen:
wes mari,,?? :mrgreen:

606. guspur - July 2, 2010

@thole
Halah mat, lu mah asli provokator… gua yakin lu ngomong kayak gitu karna abis baca komennya Onthel kan???… tau ada “tebengan” lokomotif lu langsung naek… Gua udah hafal cara2 kayak gini…
Kalo yg belom kenal gua pasti gampang terpancing kalo disulut ama provokator kayak thole…

Nih, kalo mau ngadu domba jangan setengah-setengah… adu domba ama sesama komentator, sama Mas Tufik, sekalian nih sama Mas Tri…

http://i212.photobucket.com/albums/cc54/GUSPUR_2007/page3.jpg

Jangan kecele kalo tyt ni gambar malah dijadiin wallpaper ama ybs.

Sniff… sniff…

607. guspur - July 2, 2010

@ndra
Jangan terpancing provokasi Mas…
Gambar yg saya contohin itu, di Warung Rondo sampe gua bikin 4 seri… Juragan Rondo beserta kami penghuni2nya pun cuma ngakak2 aja… gak sampek “ngunyuk2in” juga… ;)

Sniff… sniff…

608. Onthel - July 2, 2010

@603 ndra
yg punya warung nyambi kerja,, gak bisa ngurusin kita2 terus yg memang kadang punya waktu luang..
tapi, saia jg pernah bbrp kali disemprit dan komen di delete kok, kalo yg punya warung lg ada waktu pasti bliau bersih2 gitu…

609. mercon melandri - July 2, 2010

oala,,,
tak pikir si lovina isek lugu,, ternyata ngerti “ngejendol” juga,,,,

:mrgreen:

610. thole - July 2, 2010

@mercon
mang pala gue kenapa, con?? :mrgreen:

@guspur
provokasi, bukan tipe gue gus.. :mrgreen:

soal gambar, gimana ya ngomongnya.. :mrgreen:

gue sih ngliatnya gambar sampeyan diatas (orang tinju) itu artinya laen, moment nya juga pas sampeyan lagi debat sama jaos, rada terbawa emosi dikit sih.. pikiran gue sih itu gambar terlalu merendahkan.. tapi kalo maksudnya cuman buat lucu-lucuan, lebih bagus lagi kan kalo ga pake percakapan sindiran.. :mrgreen:

*harus berapa kali gue ngomong, gus.. yang sampeyan sebut Mat itu siapa?? :mrgreen:

611. lae togar anak medan bung - July 2, 2010

guspur…

jyakakakakakkkkkkkk……… ampun bah. lucu kali gambarmu. dua jempol nih buat gambarnya 536. xixixi…………..

menuju ke 700 koment.

612. Udin - July 2, 2010

………. Jum’atan doeloe ……….

613. guspur - July 2, 2010

@thole
Kalo yg lu nyebut “KUNYUK” ke Predik itu gak merendahkan ya??…
CMIIW

Sniff… sniff…

614. Joko - July 2, 2010

@ 597. Onthel
@ 602. thole
Permasalahannya, siapa yg bagi2 ilmu yg nggak ada manfaatnya, terus ditaruh di sini, terus kalau ada korban yg disalahkan korbannya, bukan yg bagi ilmu yg nggak jelas. Kalau sudah di jalan, ini soal nyawa, masih ngajarin orang nggak bener, nggak mau kalah lagi. Nyawa lebih penting drpd motor.

615. eQien - July 2, 2010

saya juga dapat pukulan seperti di atas di tread sebelah….

aduh…, rasanya sakit sekali……sampai muntah2.
saya mau balas tapi tak pikir2 yo wes…mending tak usah…

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

616. thole - July 2, 2010

@guspur
hahahaha.. kuny*k ya.?? :lol:

coba tanya ke orangnya, trima ga dia, gue bilang kuny*k.?? :mrgreen:

orang dia manggil gue aza ga bener.. anggap aza itu joke, kan sama-sama nyerang & diserang, marah juga kaga.. :mrgreen:

kalo ditanya merendahkan ga.?? ga tuh.. cengengezan aza dia.. wkakakakk.. :lol:

@joko
bukan masalah ilmunya yang bener ato ngga, masalahnya kan ada pada masing2 individu.. katanya orang dewasa.. harusnya bisa donk membedakan mana yang baik mana ngga, mana yang perlu ditiru mana yang ngga.. kan gitu.. :mrgreen:

laen crita kalo yang mampir & baca komen disini anak SD, kan gitu.. :mrgreen:

617. eQien - July 2, 2010

613. Joko.

betul sekali sodara….

soal ngunci roda belakang seperti yg saya sebutkan diatas jangan sekali2 anda praktekkan di jalan raya yang rame…., bahaya.

618. Joko - July 2, 2010

@ 615. thole
Terus apa tujuannya kasih ilmu yg nggak baik, kasih contoh yg nggak perlu ditiru? Dan ketika ada yg mau memperbaiki malah dimusuhi? Orang dewasa pun tetap harus belajar dari orang lain.

619. Propus - July 2, 2010

1000…. lol

620. guspur - July 2, 2010

@Thole
Matur nuwun leee… kamu sudah mewakiliku ngasih jawaban buat yg terprovokasi… tak copy-paste ya?
” anggap aza itu joke, kan sama-sama nyerang & diserang, marah juga kaga..”
” anggap aza itu joke, kan sama-sama nyerang & diserang, marah juga kaga..”
” anggap aza itu joke, kan sama-sama nyerang & diserang, marah juga kaga..”

CASE CLOSED!
http://www.forerunner.com/images/rockybalboa.jpg
;)

Sniff… sniff…

621. mercon melandri - July 2, 2010

toooeett,,,toooeett,,
argo bromo lewat,,,,

wuuuuzz,,,,,

622. mercon melandri - July 2, 2010

@guspur

wah,,, gambar endingnya nggak seru,,,,

xixixixiixixixi,,

:mrgreen:

623. ndaru - July 2, 2010

mending dikiloin aja deh…
udah mesin jadul, desain jadul, boros, minim fitur, ambles, yaaah…
motor gini sih siapa yg mau mungut???

624. guspur - July 2, 2010

@mercon
Next time takbikin lagi yg lebih seru ya Con?… gak lucu yo ben ya?… :P …oiya, ntar takcari gambar orang lagi di bawah kolong tempat tidur… biar lebih “rendah” lagi… wkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

625. Onthel - July 2, 2010

@613 joko
saia ngaku kok dari awal kalo cara nge-rem saia tuh salah.. tapi susaah,,, dah kebiasaan lamaa… jgn ditiru…
kalo ini bagi2 ilmu yg salah, supaya gak ditiru.

cerita dikit intermezzo, tp bener kejadian, waktu msh pake glpr*.
pernah satu kali ada angkot nabrak mobil depannya, saia dibelakang angkot langsung ngerem sekenceng2nya sampe posisi duduk maju pindah keatas tangki,, nyenggol jg dikit belakangnya angkot..
pas dah berenti dan jantung msh deg2-an, baru sadar ternyata kaki kanan saia nginjek rem juga dg keras.. saia ampe heran juga, kok bisa2 nya reflek gitu, secara kalo riding hampir gak pernah pake rem belakang…

626. pengguna BEBEK - July 2, 2010

SESAMA REM TROMOL DILARANG SALING MENDAHULUI

627. Udin - July 2, 2010

koments rating-ku gak muncul, kepanjangan kalee, atau jadi bahan mas taupik untuk mempertimbangkan siapa yang dapet rating paling tinggi, bisa jadi hadiannya cendol nich …. xixixixixi ………..

628. Joko - July 2, 2010

@ 617. eQien, 625. Onthel
Kebetulan saat ini aku lagi seneng dgn H, tapi majunya H kan gara2 shogun 110 yg dilawan karisma, terus perlawanan Y dgn jupiter dan mio. Jadi mari kita kritisi semua pabrikan, biar produknya lebih baik.

Sedikit cerita juga. Kemarin naik cs1 boncengin adikku, kecepatan aku jaga sekitar 90kpj. Tapi krn banyak kendaraan, jadi sering pelan. Ada saja yg ngotot mendahului di kondisi spt itu. Saat itu jupi z lama, mio, soul. Kebetulan kemarin tiga motor ini. Begitu jalan longgar ya semuanya lewat. Terus apa gunanya ngebut waktu macet, mobil dari depan harus minggir kalau jalan longgar malah pelan? Kalau mau kenceng, kenapa pakai motor cuma 110-115cc? Jalan raya sudah jadi tempat yg berbahaya gara2 imej kencang dari motor2 yg sebenarnya pelan. (nggak hanya Y, H juga, terutama dari kelas 100-115cc).

629. blackvixy - July 2, 2010

pernah liat di daerah cakung scozie baru pake shroud kaya bajaj 135..ada visor diatas lampunya trus knalpotnya dbikin kya bison cuma bentuknya agak persegi…blom sempet jepret!!

630. bejo - July 2, 2010

cendolnya ternyata menyejukan……

631. bejo - July 2, 2010
632. Kelik - July 3, 2010

Mengurangi kecepatan yang baik buat gue adalah dengan mengerem dengan menjaga agar jangan sampai terjadi selip pada ban, ketika selip gue gak akan bisa mengendalikan kendaraan, karena kendaraan akan bergerak hanya lurus kedepan. Sama seperti ketika kita berlari namun kemudian kita kepotkan kaki kita dilantai (mencoba berhenti dgn cara selip/sliding) kita pasti akan sangat sulit utk bermanuver.

Karena kendaraan gue adalah sepeda motor yg punya titik berat lebih kebagian depan, maka gue akan memaksimalkan pengereman pada ban depan. Pada saat mengerem di motor gue ini, bobot motor keseluruhan akan semakin berpindah kedepan sehingga kesempatan untuk mendapatkan gaya pengereman (karena gesekan antara ban yg dibebani sebagian besar bobot motor dengan jalan) akan MAKIN besar.

Tapi sangat menentukan buat gue adalah posisi berkendara gue dan kesiapan kita. Posisi yg baik memungkinkan gue untuk melakukan manuver yg mantap dikondisi yg sulit/sempit waktunya. Kalo gue siap, gue akan lebih tenang utk ambil tindakan yg diperlukan.

Itu buat gue.

633. Kelik - July 3, 2010

Mengurangi kecepatan yang baik buat gue adalah dengan mengerem dengan menjaga agar jangan sampai terjadi selip pada ban, ketika selip gue gak akan bisa mengendalikan kendaraan, karena kendaraan akan bergerak hanya lurus kedepan. Sama seperti ketika kita berlari namun kemudian kita kepotkan kaki kita dilantai (mencoba berhenti dgn cara selip/sliding) kita pasti akan sangat sulit utk bermanuver.

Karena kendaraan gue adalah sepeda motor yg punya titik berat lebih besar di bagian depan, maka gue akan memaksimalkan pengereman pada ban depan. Pada saat mengerem di motor gue ini, bobot motor keseluruhan akan semakin berpindah kedepan sehingga kesempatan untuk mendapatkan gaya pengereman (sebagai akibat gesekan antara ban yg dibebani sebagian besar bobot motor dengan jalan) akan MAKIN besar.

Tapi sangat menentukan buat gue adalah posisi berkendara dan kesiapan gue. Posisi yg baik memungkinkan gue untuk melakukan manuver yg mantap dikondisi yg sulit. Kalo gue siap, gue akan lebih tenang utk ambil tindakan yg diperlukan walau sempit waktunya.

Itu buat gue. Hanya mau share…

634. Kelik - July 3, 2010

Maaf posting 2 kali. Karena sempat nge-lag, gue kira postingan pertama nggak masuk.

635. Dani Ramadian - July 3, 2010

@578 & 597 Onthel
Maksud sampéan motor Jaos yg
presneling 5 ngalahin presneling 6
CBR150R dan FU-150 tah boss??

636. Udin - July 3, 2010

Masih keneh??? ……………… can 1000 meureun …………

637. Onthel - July 3, 2010

@635 dani
bisa di test juga tuh boss..
soale sbnrnya saia gak tau top speed ketiganya,, hrs di kompare lagi,
yg komen diatas soal motor 6 gigi itu maksudnya yg lain sih..
tapi bulan lalu, motor yg sm dg punya jaos malah kalah sama yg gak ada giginya,, di waru… he he he
(tp meong nya dah gak standar lg tuh ,, )

@jaos. pinjem scorpienya buat test boleh gak ??

@kelik
mantab bro,,

638. jaos - July 3, 2010

hai apa kabar semua….saya gak jadi off 3 hari, langsung nongol ni…dan saya langsung ke sini…

639. jaos - July 3, 2010

@588 pur
ha ahahah…inet kantor? dapat info darimana? dari hongkong…
gak enak kan di ‘kasar’in begitu?….yah bagaimanapun saya gak enak komen begitu…..maafin saya ya…soalnya saya lihat sodara itu gampang ngamuk begitu makanya saya komen begitu, gak ada maksud lain.

tapi soal mau lanjut soal rem boleh 2 saja…..ha hahaha…tapi mungkin hari senin atau selasa-la….soalnya hari ini saya gak tahu konsisten online atau tidak….kecuali mau sabar2 tunggu reply…ha hahaha….hidup pur….salam tromol pcx

@ndra
soal foto dari sodara pur itu, bagi saya gak masalah….biasa-la itu trik bagi yg belum berhasil utk sesuatu atau butuh aktualisasi lebih lagi….jadi makanya pake trik gambar. Kalo saya, gak main yg begitu2an….

640. jaos - July 3, 2010

@onthel
wah scouzy di mana aja sama-la asal sehat, saya punya standar….lg pingin ngecilin port-nya, tapi belum ada kesempatan……..

641. Udin - July 3, 2010

637. jaos – Juli 3, 2010
hai apa kabar semua….saya gak jadi off 3 hari, langsung nongol ni…dan saya langsung ke sini…
====
baik…baik…., bagaimana denganmu, brother ………

642. 85penggong - July 3, 2010

salam buat brother semua,maaf gua mau komentar dikit ne.ga usah ngejelek2in pio 225cc deh,yg gua mau tanya udah pada punya lom ne????????????????????????????????????????

643. 85penggong - July 3, 2010

ga uasah belagu klo ga punya pio 225cc,hehehehehe

644. Udin - July 3, 2010

@ 85penggong
Wach kalo gituch semua komengtator harus punya semua merek motor dan semua tipe dong, …… apa jaos, thole ama eqien dkk. punya motor merek honda gak yach, soalnya mereka yang santer ngejelek-jelekin semua produk honda………………. tuch denger kata 85penggong ….. kedengaran gak…. xixixixixi …….

645. Dani Ramadian - July 3, 2010

@637 Onthel
Makanya tak pikir yang itu Bro…
Masalah nyoba kan bisa itu motor Jaos
ikutan FFA di sentul…macem² merk n
asik juga to….

Bisa lho Jaos suruh ikutan disitu….
Skalian pembuktian…

Hohoho

646. Onthel - July 3, 2010

@dani
kalo FFA mah tergantung dari modal nya, tinggal diatur deh mo korek model gimana….

@jaos
emang mentok di kecepatan berapa bro? masak sih gak bisa ngelewatin FU sama cibier150 ??

@85penggong
belom punya sih bro,, duitnya buat beli beras dulu.. he he..
ente pake pio jg? tuh ditanya dani,, bisa ngasepin FU gak ??

647. Dani Ramadian - July 3, 2010

@Onthel
Iya kannnn…
Selama ini yang dianggap paling getol
n banyak dana di “dunia kebut” kan
Yamaha…
Mangkanya supaya motor kebanggaan
Jaos ini tidak langsung tenggelam, bisa
dikatrol lagi dengan cara ikut di FFA itu.

Kan para “loyalis” merk n tipe ini juga
banyak mas….
Kira² begitu nurut saya untuk Jaos…….

648. Udin - July 3, 2010

642. 85penggong – Juli 3, 2010
salam buat brother semua,maaf gua mau komentar dikit ne.ga usah ngejelek2in pio 225cc deh,yg gua mau tanya udah pada punya lom ne????????????????????????????????????????
=======
salam mbaliyyy ooom, eelllomm unyaaaa ngggak tertarikkkkkkk ……

649. 71n - July 4, 2010

Baru nyampe 645 Om,
Terusin biar nyampe seribu.
Motogp udh mulai nih.

650. jaos - July 5, 2010

@641 udin
baik2 brother…

@646 onthel
soal mentok gak tahu…..terakhir dulu saya coba, gear 4 sdh 135kpj…kalo lawan cbr atau suzy fu belum pernah ketemu di jalan lintas….

651. jaos - July 5, 2010

@624 pur
ha hahaha…ayoh cari lebih banyak lagi……oh ya minimal posting 5 gambar biar yg lain mungkin yakin saya sdh LARI…..hua hahahaha…..

notes:
“rem ngunci memang gak bikin jarak pengereman jadi panjang, tapi membuat roda susah dikendalikan..jadi kayaknya aja panjang, tergantung di jalan macam apa dulu….”
ah saya suka komen saya ini…..ha hahaha

652. guspur - July 5, 2010

Ada orang gila ngomong2 dan ketawa2 sendiri…. lucu jg kagak… wkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

653. jaos - July 5, 2010

kenapa banyak yg terlewat ya…

@pur
saya sdh sedikit tahu cara-2 mu sebelum saya ikut komen di blog mtr….semua cara mu itu trikmu dalam adu komen….itu-la sebabnya juga saya ngeksis di blog mtr biar komen juga….ha ha ha…
soal photoshop…ah berarti sodara masih kalah pintar sama saya ha ha ha….saya gak bisa sotosop (gak mau belajar sih) tapi bisa bayar orang bikin sotosopnya, pake uang orang lagi….mau minta gratis juga bisa…ha ha ha…ngapain pamer keahlian segala…yg begini ini (soal pamer itu) kerjaannya anak kecil….coba perhatikan saja mereka…

sod pur, saya gak ahli ngelucu lho…di blog bebas ngomong sendiri (emangnya ngomong atau nulis komen ya?)…soalnya bagaimanapun juga ada yg baca…ah sodara ini masih kurang paham yg beginian, sampe masih pake ngejek segala…..

salam tromol pcx ….
notes:
“rem ngunci memang gak bikin jarak pengereman jadi panjang, tapi membuat roda susah dikendalikan..jadi kayaknya aja panjang, tergantung di jalan macam apa dulu….”
ah saya suka komen saya ini…..ha ha ha….

654. Onthel - July 5, 2010

masih ngulek aja disini,,
trit rem dah pindah hooi….. tuh, yg paling baru brojol…

655. guspur - July 5, 2010

big L

:mrgreen:

Sniff… sniff…

656. jaos - July 5, 2010

@onthel
mau kejar 1000 kalo bisa, kalo nggak ya udah…
tergantung si pur nya saja….bisa gak dia komen kaya orang yg dewasa, kalo nggak ya udah…ha ha ha…

@pur
ya kan pur? ha a ahaha…

657. guspur - July 5, 2010

Anjing (rabies) menggonggong, kafilah (santai) tetap berlalu…

WHUFF!! WHUFF!!

:mrgreen:

Sniff… sniff…

658. guspur - July 5, 2010

big L with a big M

:mrgreen:

Sniff… sniff…

659. mercon melandri - July 6, 2010

ck,, ck, ck,,

660. guspur - July 6, 2010

Tumben… mercon koyo cecak…

:mrgreen:

Sniff… sniff…

661. Adi - July 6, 2010

ni kaya kaskus aja ya pake acara pertamax wwk kwkw wkwk

662. Spy Shot . . . New Yamaha Scorpio 225? « Taufik & Motorcycle™ - July 9, 2010

[…] Masih ingat kan artikel saya yang lalu mengenai Ekspetasi New Yamaha Scorpio 225? Di artikel tersebut saya belum bisa membayangkan bentuk fisik dari motor yang kerap ditemukan […]

663. Yamaha Ajukan TPT Motor berkode Yamaha 54D (SX 225) . . . inikah Scorpio Facelift Itu? « Taufik & Motorcycle™ - July 17, 2010

[…] Scorpio yang benar-benar baru sampai ke bagian mesin, semisal dengan Fazer 250. dari Postingan Ekspetasi-spyshot sampai artikel skalaprioritas ketika saya bandingkan dengan Byson . ..  saya selalu […]

664. lohsiwer - October 12, 2010

kereeennn abiz…ni idola namanya…..
kalo beli cuma gue bawa buat ke mall n kerja, dan gak bakal gue bawa ke roxy atau pinangsia/glodok…..
yg ada jd korban protolan di tmpat parkir….wkwkwkwkwk sorry mamen……

665. rhendhi - December 1, 2011

puyeunggua



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: