Bro sekalian,  Diantara Motor-motor yang ada di TMC NewRoom, Si Pinky Honda vario generasi Awal merupakan motor yang paling sering bekerja keras. Kadang digunakan saya untuk menemani berkomuter Bogor-Depok-Kalibata, kadang dipakai untuk berbelanja ke pasar Anyar Bogor, Mengantar anak-anak ke sekolah, turing dll . . . pokoke motor harian benget lah. Saya ingat juga bagaimana Motor ini juga terkena masalah anchor nut sehingga harus menginap di bengkel memenuhi undangan kampanye Recall Honda di awal 2007.

Dengan Motor ini juga saya sempat berkenalan dengan Komunitas HVC di awal-awal 2007, yang akhirnya untuk Chapter Bogor membentuk komunitas tersendiri bernama VRB (Vario Riders Bogor). Alhamdulillah, TMC ikut bersama-sama rekan-rekan Vario Bogor Lain yang membidani kelahiran VRB ini, dan dulu sih TMC dapet nomor registrasi 002 di VRB . . .  sssst TMC cukup senang karena sampai sekarang Logo yang didesain dan digambar Oleh TMC tetap digunakan oleh VRB sampai sekarang. Motor udah beberapa kali mengalami Modifikasi bolt on, yang akhirnya tetap bermuara pada model . .. Original

Di SpatBor dan Box Givi E35 skutik ini berbagai stiker member Komunitas yang diikuti TMC menempel .. . Termasuk Stiker HTML, VRB, HVC dan tentunya stiker TMC. Stiker-stiker Ini lah salah satu yang membuat saya agak berat melepas motor yang kesehariannya lebih banyak digunakan oleh Ika, istri tercinta. Sampai suatu ketika hasil Rundingan kami berdua bermuara juga ke keputusan peremajaan Motor ini . . . akan tetapi agar motor ini tetap terlihat, kami menjualnya ke Adik perempuan saya . ..  sedangkan Yamaha Mio adik saya dijual ke Paman saya . . . muter-muter githu deh.

Sampai Hari ini sudah ada 4 jenis motor yang kemungkinan besar akan menggantikan singgasana Si Pinky. Dua syarat yang saya pegang untuk pengganti si pinky adalah  .. .  Skutik dan kapasitas mesinnya harus lebih tinggi dari Si Pinky. Keempatnya itu adalah Honda PCX 125, Yamaha Xeon 125, Suzuki Skywave 125 dan Benson (Kymco) Like 150 . . .  Diantara keempatnya .. .  hanya Suzuki Skywave dan  Benson Like yang belum pernah saya rasakan impresi nyemplaknya. Honda PCX 125 menjanjikan kenyamanan, dan kemewahan teknologi yang sudah TMC rasakan di test ride pekan lalu.

coutersy of saranto

Yamaha Xeon 125 meghadirkan Aura performa mesin yang juga menjanjikan saat TMC test ride Di pulau dewata , ditambah harganya yang cukup kompetitif. Suzuki SkyWave 125 memang keluar dari konsep skutik berdek rata . ..  tapi jujur sampai sekarang saya tetep menyimpan rasa kesengsem yang dulu pernah saya tuangkan Via Artikel. Benson Like 150 . . . Jujur saya masih abu-abu terhadap motor ini . . . mesinnya yang paling superior diantara 3 kandidat yang lain bagi saya menyimpan Potensi power dan kenyamanan berkendara lebih . . . so akhirnya adalah . . . kebingungan yang melanda he he he he , silahkan share . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

235 COMMENTS

  1. kykny buat juragan warung ijo, yg cocok PCX coz prestige ny dpt, santay ny dpt…………..

    Guest
  2. setelah saya amati.. Anjrit, lagi betot gas didepan ada lobang.. Jadi aye rem dikit n si danang menyalip kenceng.. 😛 (salah pencet tombol ok malah tombol return.. Xixixixi)

    Guest
  3. ada,apa ini …
    setelah peluncuran PCX125 2 blogger papan atas indomotoblog langsung mengutarakan niat untuk mengganti motor…apakah 2 artikel dari blogger berbeda tapi memiliki materi yang sama merupakan jawaban dari keinginan terpendam mereka…??semua ini akan terkupas dengan ttajam,setajam sileeettt…(PCX)

    Guest
  4. xeon…..

    pcx mahal…..duitnya bisa pake beli xeon 2 hehehe tpi kalo buat mas taufik kalo mampu beli ya monggo aja 😀

    Guest
  5. mendengar cerita-cerita kang taufik…yang sering menggunakan matic itu untuk sehari-hari bahkan ke pasar, dan yang mengunakan juga istri kang taufik saya menyatakan pendapat untuk memilih Xeon, hehehe

    Guest
  6. PCX aja mas, kalem dan elegance pas dengan karakter mas Taufik,
    tehnologi dan segala macem mas sendiri lebih tahu dari pada kita-kita ini.. . .

    hidup PCX . . . meski mahal

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  7. wahhhh kayak.ny kang taufik… Siap.. Mengikuti bang 3… Yg kmgkinan… Ambil skutik pcx… Krn jatuh cinta pada pandangan pertama sm si pcx… Hehehe

    Guest
  8. kang opik…
    coba dulu skywave, jgn ambil kesimpulan dulu sblm coba yg satu ini,, kalo benson mah jauh, harus beli di bali gitu kah? cmiiw…

    tapi tebakan saia, kalo kang opik kayaknya bakal ambil xeon deh,
    kalo juragan rondo pasti PCX

    gimana kalo dibat quiz ?? he he

    Guest
  9. wah,,,,,wah,,,,,wah,,,,di warung sebelah juga lagi rame Ki Demang mo diganti…eh di marih si Pinky juga bakal digenti. hmmmm…..kayaknya Benson Like aja deh mas….. biar sekalian jadi trendsetter gitu loohhh…..

    *ntar dihitung aja mas persentase siapa saja yang milih apa saja…. biar transparan……hehehe…..

    Guest
  10. PCX lahhh lebih keren dan prestige lho,..

    dan technologynya itu lho,..
    belum ada di motor lain,..

    sekalian bisa share sama teman2 disini hehe

    Guest
  11. @elsabarto
    sangat setuju sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Guest
  12. Setelah diitung-itung dari 30-an komentar yg masuk, 70% menyarankan mas taufik untuk pilih PCX, so biar adil ambil honda/suzuki aja mas kan kawak n YMH udah ada wakilnya, tapi terserah yg punya duit aja deh xixixixi

    Guest
  13. Oh ya,…

    seperti guidance beli motor lainnya,..
    dipertimbangkan dulu
    1. Siapa yang akan lebih banyak menggunakannya
    2. Kegunaannya untuk apa saja
    3. Space yang tersedia untuk kegunaan lainnya mis. consol box
    4. Fitur keamanan yang tersedia
    5. Easy to handle
    6. User friendly
    7. Perbandingan fuel consumption
    8. Perbandingan dengan merk lain
    9. Harga

    jangan sampai bro opik beli motor kemudian nyesel karena tidak sesuai dengan ekspectasi yang di inginkan.

    ada baiknya mencoba saran bro onthel untuk test drive semua motor lalu kemudian di komparasi.

    walau memang PCX lebih prestige, namun akan sayang digunakan jika ke pasar dan berdempetan parkir nya dengan motor lain.

    Namun semua keputusan berada di tangan bro opik lahhh

    kalau saya sih kalo mau beli barang
    ngga pernah mau nanya pendapat orang lain
    karena hanya akan membingungkan.
    jika menurut saya bagus, who care what people says.

    selamat memilih yah bro,…

    Guest
  14. Benson:
    + amat sangat eksklusif, tenaga lebih makgreng, bagasi gede.
    – 3s mesti ke Bali buat servis resmi. Xixixi.. Cc gede (mungkin) lebih boros, buat ke pasar kurang cocok.
    PCX:
    + lumayan eksklusif tp kalah dg Benson(apalagi kalo bener di-CKD), fitur2 melimpah ruah, irit?(pake ISS), bagasi gede juga.
    – jaringan 3s(jaringan AHM bener paling banyak, tapi inget cuma 4% yg bisa n boleh nangani), kurang cocok ke pasar juga.

    Guest
  15. mengingat peruntukan buat pengganti heavy duty spt si pinky…. yg kadang turun gunung ampe ke pasar n ternak teri (anTER aNAK isTERI)

    Xeon nya si choky bagus buat pengganti…..

    (Kalo PCX emang kueren bgt, tp mbak Ika jadi kayak jagoan komplek ntar kalo pake PCX… xixixi.. becanda mas)

    Guest
  16. @bang opik

    jiah,,, padahal bang opik kan dah indet pcx di deler bogor,,

    xixixixixixxi,,,,

    pas,, deh,,, nanti kalo bang opik ngambil selain merek honda,, digarasi bang opik nggak ada honda lagi dong,,,,

    nyanyi dulu ah,,,,,

    o,, oo,, kamu ketauan,,,,
    😀

    Guest
  17. pikir punya pikir, bang topik psti mo beli xeon, coz di pake istrinya jg sih, kalo pcx bodinya berat n bongsor (walopun modern n canggih sih…),

    ato biar lebih menarik di buat kuis tuh ky usul diatas, tak dukung lah pokoke… 🙂

    Guest
  18. Klo menurut saya pengganti Pinky yang cocok harus mempunyai : Radiator (sama dengan pinky), Lincah, harga terjangkau, mesin yang awet(diacill Cyllinder & Forged Piston) dan bertenaga(125 cc). pokoknya yang semakin di depan!! hehehe…
    (Promosi mode on)

    Guest
  19. PCX => fitur mewah, kaya teknologi, safety terjamin meskipun harganya mencekik dompet… tapi kalo lecet sayang

    Xeon => cocok buat belanja kepasar, nggak berisik dan dijamin lincah bermanuver di tengah kota … apalagi di bogor… cocok lah kalau buat dibawa ke mol dempet-dempetan (lecet g papa)

    Skywave => kalo yang ini beneran top… secara desain elegan, lumayan irit, trus tarikan juga enak, lebih enak daripada saudaranya si skydrive dan spin, harga murah, kualitas nggak kalah, cuma teknologi kurang, kecepatan juga kurang…

    *kepanjangan nggak ya?? 😀 🙄

    Guest
  20. menurut eyke neh….pcx…ehm…kayanya kurang gmn gtu buat kepasar yah…hehehehe….oke sich….tpi gak sayang….banyak anak kecil atau sapa gtu pada naek atau gmn…..pcx cocok nya buat kolektor item….

    tapi….ngeliat , mengamati,,,,mas taufik kok kayanya sejiwa yah ama pcx…kepribadiannya……..

    Guest
  21. Lanjutan
    Xeon:
    + 3s luas n semua Yamaha bisa, cocok buat harian, mesin awet(forged piston n diasil silinder?)
    – bagasi paling kecil, ga eksklusif
    Skywave:
    + rangka underbone lebih mantap, bagasi lumayan, ban 16″ lebih aman n nyaman buat jalanan Indonesia, 3s lumayan, cocok untuk harian
    – model paling lama dibanding yg lain, ban 16″ ga banyak pilihan, ga eksklusif juga

    Guest
  22. liat di sebuah situs komparasi skutik di amerika yg nomor satu adalah SYM MIO. kalo gak salah harganya 2 ribu dolar. dan memang bahwa SYM pabriknya ada di Taiwan yang menjadi surganya skutik. apa memang skutik jepang kalah ama skutik taiwan? tapi kok kymco yg juga pabrikan taiwan di sini gak diminati ???…apa kalah harga?

    ah gak tau deh….
    -lagi baca artikel kesengsemnya ama komen2nya-luengkap pisan!

    Guest
  23. @mario 61
    huehehehe… ya kalo mas taufik mah masih bisa diperhitungkan, hitung2 promosi gratis. low budget high impact. dengan 15 juta bisa promosi kemana2.
    emang siapa elu…??? :mrgreen:

    **kabuuurrrrr numpak vixion…***

    Guest
  24. Wah nulis komen panjang2 pake hape diulang 2 kali ga ada yg masuk, nasib.. 🙁

    btw besok ke Jogja kalo pengen nyobain Skywave tak pinjemin mas.. Hehe 😉

    Guest
  25. @guspur…

    hati2 kepleset nulisnye…

    lagi rame video si vokalis ame BJL…..xixixixi

    (sptnye terjadi polarisasi PCX vs Xeon)

    Guest
  26. mas Taufik ini masukan dari saya nanti sore ada kopdar dan testride Like yang pertama ada di Jakarta tempatnya di depan TMP kalibata, dan klo gosipnya bener Direktur BPM Pak Ben Astono juga mau hadir, silahkan klo mau ikut mencoba Benson Like

    info lebih lanjut klik aja nick saya, Terimakasih

    Guest
  27. @iskar
    Mirip doang kok Mas…
    BCL = Bunga Citra Lestari…
    Jombloyati = BJL = Bencong Jemek Lestari :mrgreen:

    @mario
    Bonus Mar… ngesakne soale bala2mu lagi ngglethak kabeh… hahahahahahahaaa… piis 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  28. Yg bilang nggak ada honda lagi gmana sih? Jadi 2 cb gelatik mau dikemanain? Kalo ngeliat mas taufik yg kayaknya “green” banget, rasanya xeon nggak cocok..soalnya matik yamaha kan lebih boros (sesuai opengujian oleh mas ttaufik sendiri kan)…lagian soal performa, horsepowernya xeon masih di bawah pcx, emang xeon kayaknya lebih ramping..tapi setelah membaca riding experiencenya bro bodats, kayaknya nggak ada bedanya sama motor lain…

    Guest
  29. PCX aj mas
    biar ikutin juragan rondo yang kesengsem sama PCX 125… Hmmm sepertinya bakal terjadi kesamaan nih hahahha…

    blog races cucuk2 an ehhh motor juga harus sama dong mas…

    Guest
  30. Mas Taufik…
    Motor pengganti harus bisa mengakomodir kebutuhan sperti yg dsebut ulasan diatas..
    “Kadang digunakan saya untuk menemani berkomuter Bogor-Depok-Kalibata, kadang dipakai untuk berbelanja ke pasar Anyar Bogor, Mengantar anak-anak ke sekolah, turing dll . . . pokoke motor harian benget lah”
    Jika pilihannya Xeon ato SkyWafe …ergonomi …handling…fungsi…11-12 dgn si Pinky…penyesuaian dek rata di skywafe…
    Jika pilihanya PCX…penyesuaian handling lebih dominan…belum kalau muat belanjaan…bencengan anak-istri…total berat nyaris 300 kg…

    dipilih

    Guest
  31. Kalo bakal sering di pake sama istri, kayaknya mendingan Xeon deh…

    Kasihan naik PCX, keren sih, tapi bakal repot pas parkir nanti. Lagian kurang suka sama skutik yang dek (tempat kaki) kagak rata, padahal di sana bisa dengan mudah taro barang or belanjaan tanpa takut lecet atau baret (jadinya saya tidak menyarankan Skywave)…

    PCX enak buat plesir2 (jalan2) di dalem kota hari Minggu, atau buat turing ke luar kota juga mantep, tapi kasihan istri nanti.

    Guest
  32. di tabloit otomotif kan udah ada komparasinya mas.. PCX, XEON, & SKYWAVE…. bisa dijadikan referensi..

    Guest
  33. kenapa harus honda atau yamaha yah………….2 merk tersebut jadul dan mahal!!!!!!!!!!

    VOTE SKYWAVE aja…………

    mindik..mindik…

    Guest
  34. Sky Wave
    performa gampang bisa diutak atik.
    Tinggal Mas Taufik minta reverensi mana yg mau ngasih discon gede trus ambil.

    Guest
  35. @54. mercon melandri
    Huzzz . . . aku belom ngasih uang tanda jadi ke siapa2 xixixixixi
    lagian kan masih ada Honda CB 100 gelatik 1974 he he he

    @kangbarto
    jangan ahhh…nanti berat kalo mo bikin artikel xixixixiixxi

    @47. Newbie
    Thks saran2nya 🙂

    @Speedy-Tano
    oohh ada di Kalibata yah . . . sial . . . kantor baru pindah ke penggilingan 😛 . . . aku usahain dah

    @KangYahon-Paul
    Thks saran-sarannya it mean a lot

    Administrator
  36. Yawda, kalo sering buat istri… SCOOPY aja… Mas taufik kan udah ada Vixion buat harian… dan N250 yang cowok banget… gak ada salahnya dong beli Scoopy warna pink buat istri tercinta? 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  37. Bloger pada mau ganti motor?

    Kali aja petinggi ATPM yang ikut mantengin Warung Ijo & Warung Jurond ancang ancang mau hibah satu produk mereka? Who Know,…
    Minimal dapat special Discont 🙂

    Guest
  38. wah…kandidat pilihannya kang Taufik banyak juga ya 🙂
    dari sekian banyak saran yang Akang dapatkan, jangan lupa berdo’a nya, semoga pilihannya bisa memuaskan dan manfaat bagi penggunanya nanti 🙂
    baca artikel ini jadi inget dengan artikelnya Mas Rudi tentang the next successor of Ki Demang, hehehe…kebetulan kali ya 🙂

    Guest
  39. setelah saya amati.. kalimat yang bener dalam bahasa indonesia, SIAPA YA… ATO APA YA… Upz.. xixixixi

    Guest
  40. majesty aja mas…minta datengin satu ama ymki dgn harga sepesial…imbal baliknya nulis tentang yamaha 1 bulan penuh….
    dadi saingan yamahaandfriend xixixi

    Guest
  41. yang sreg dihati mas taupik aja deeeh….ndak mau maksa…..kalo beli motor ndak sreg malah ndak kepake ntar…

    Guest
  42. Kalau pcx mungkin bodinya kebesaran, apalagi kalau dipakai istri mas taufik..kasihan kalau jalan macet hehe. Benson aja..biar beda..

    Guest
  43. MM
    eh…kalo nyari timer nya dmn yah…….

    hehehe..serius..dikantor kebanyakan cw sich…klo citanyain..aa..ee…a…e……deg2an nich laga belanda vs brazil…….lagi taruhan neh..( taruhannya gak serius..buat lucu2an..)

    Guest
  44. Pcx kurang cocok untk pemakaian harian dan harganya yg selangit menjadikan skutik ini cuman cocok sebagai pajangan…

    Guest
  45. skutik Yamah udah, honda udah … tinggal Suzuki yg belum.. berarti Skywave mas… mantab dan stabil… mas Taufik sendiri kan udah smpat kesengsem ama nih motor. ga sekalian diambil biar tuntas penasaranya..

    Guest
  46. setelah saya amati.. Mumpung komentar aye nyang sebelon ini masih masuk dimeja moderasi.. Coba kita Tambahi kata ‘MOTOR’ diawal kalimat ‘SIAPA YA’.. Mana nyang lebih pantes? Kalimat SIAPA YA… ATO APA YA…

    *nb: just fun aje gan, aye gak kritik macem2 koq.. Xixixixi

    Guest
  47. Kang taufik pernah ngomong bahwa usia tidak bisa dibohongi .Seiring bertambahya usia, badan kita perlu sedikit dimanjakan dengan kenyamanan, kemewahan, keamanan. Dan sesekali perlu eksklusifitas.Kadang kita juga perlu sesuatu yang bisa menunjukkan, kematangan, kedewasaan, dan kemantapan dalam berpikir dan perilaku keseharian. Salah satu yang bisa menggambarkan semua itu adalah kendaraan yang kita pakai. Kalau mobil kita mengenal merk-merk tertntu. Kalau motor, salah satu pilihan pas ya PCX.

    Guest
  48. kalau mas mau yg beda ambil scoopy, tapi kalau mau teknologi canggih yang mirip2 vixi dg harga murah ambil xeon deh,, kalau pcx terlalu mahal deh

    Guest
  49. @Bang Opik…

    Pokoknya harus pilih Yamaha.
    terserah mau mio, soul xeon, nouvo, majesty, tmax, xmax, zuma, Fino, Vino, morphous, C3…

    Yang penting vdan harus yamaha.
    titik.

    Guest
  50. Gw yakin sebenernya kang taufik udah ngincer skutik yg paling wah itu…
    apa jgn2 malah udah DP-in lagi…
    hayo ngaku… hayo ngaku…!!?

    Guest
  51. Klo yg buat istri knp gak scoopy aja kang?
    karakternya kalem banget,… cocok buat cewek/ibu2 kepasar…
    yg pasti safetynya kang…
    masak buat istri kok dikasih yg gak safety? 🙂
    klo kang taufik sih gw yakin pasti PCX…!!

    Guest
  52. Klo minerva GTR150 gak tertarik ya kang?
    secara cc paling gede tapi murah meriah lho…
    desain juga paling sporty klo dibandingin dgn 4 skutik diatas…
    tp kayaknya emang kurang cocok sih dgn kepripadian kang taufik yg kalem… 🙂

    Guest
  53. Bro Ashley, buru2 amat nulisnye sampe kebalik S ama K-nya, he3x…
    Aye juga lbh nyaranin skywave, krn aye sebelum beli juga udah timbang2. Tapi yg pasti dari segi model sih classy banget & cakep, harga gak terlalu mahal (pantes), bagasi gede, joknya lebar & panjang jd muatnya lbh banyak, stabil krn pake double shock di blkg, gak terlalu enteng jd gak melayang kalo dibawa kenceng, setang gak terlalu lebar jd mudah selap-selip dan juga posisi setangnya gak terlalu tinggi jd lbh ergonomi.
    Tapi dari semua itu yg bikin aye salut adalah tenaganya. Aye pernah bawa seabrek belanjaan sampe 9 kantong plus istri dan 2 anak aye yg berumur 6 dan 3 thn, pokoknya penuh banget deh tuh motor, tp tetep enteng aje tarikannya.
    Dan satu hal lagi yg sering orang lupain, rata2 skutik pada msh pake single shock di blkg, jd jgn coba2 sering2 boncengin yg berat2 kalo gak mau buntutnye miring ke kanan. Aye udah sering lht tuh yg kyk gitu, antara lain mio & vario.
    Jadi finalnya… It’s up to You, bro Taufik…

    Guest
  54. pcx gak bongsor2 banget kok… kalo xeon kayaknya bisa liat deh borosnya gimana entar.. dan seperti biasa matic yamaha pasti kalo di bawa kenceng/pelan geternya berasa…

    Guest
  55. Imto, in the end, pilihan untuk pengganti pingky mengerucut pada 3 opsi yaitu Xeon, Scoopy dan Benson like. Kalo saya suruh milih sih, mending Benson mas, soale njenengan kan belum punya brand kymco./Benson, sedikit trial and error kan ga pa – pa… ( asal jangan errornya aja ..) wkwkwkwk…..gmn?

    Guest
  56. Ternyata banyak juga ye pendukung skywave, gak nyangka, kirain udah pada lupa ato gak tau kalo Suzuki juga punya skutik bagus, he3x…
    Oya, aye jg pake nih skutik buat ngider2 komplek bawa anak2 jln2 pagi ato sore, ke pasar juga, dan sesekali bawa ngantor juga.
    Dimata aye blm ada yg pantes utk gantiin posisi si skywave nr, mungkin suatu saat nanti kali ye.
    Jadi akhir kata, pilihan yg paling masuk akal adalah: Suzuki Skywave 125.

    Guest
  57. vote for suzuki skywave, bagasinya gede, muat helm full face jadi nggak perlu pasang top box lagi 😀

    Guest
  58. Jangan skywave mas taufik, sy udah kecewa sama skywave py kakak..kalo nanjak dikit aja bunyinya klotok-klotok..barusan hari ini sy pergi dari manado ke tomohon..jarak dari manado ke tomohon sekitar 20 km..itu mendaki terus..bayangkan mas, 20 km full tanjakan dan jalan berkelok..gak kulihat 1 matik suzuki pun..tapi smash malah agak banyak..napa yah?

    Guest
  59. TVS Wego aja kang opik….. :mrgreen: atau kalo masih mo Honda, ya Honda Aviator aja deh…. 🙂

    Guest
  60. mas tri, saran saya pilih skywave aja.. or skydrive (klo pengen lebih stabil).. tu motor OKs bgt.. (dari segi spec,harga, dll)
    monggo sing duwe duit mikir2 meneh.. hehehe 🙂

    Guest
  61. Jangan tentukan dulu sebelum ngrasain sendiri semuanya mas.. *mencoba netral
    Tgl 10-11 kan tinggal bentar, ntar boleh deh SWku dijajal. Hehe..
    Ngrasain semua dulu. Kalo udah, baru pilih yg paling sesuai keinginan mas Taufik 😉
    dukung mas Taufik pilih Skywave! Lagian sejak Guntur keluar kan ga ada S..
    *akhirnya jd sales juga :mrgreen:

    Guest
  62. vote for
    sky wave
    SKY WAVE
    5ky w4v3
    seki wep…………..sak no bojone sampeyan nek gowo pcx..kebanting..kalo xeon mah minta juragan Mario ajah..kagak usah beli……rak yo ngono tho cak??

    Guest
  63. kalau pilihannya 4 itu:

    1. Sky Wave – harga gak mahal Bagasi gede bisa muat semangka
    2. Xeon – harga gak mahal tarikan ok…
    3. PCX – emang keran dan berkelas tapi sayang makenya, buat apa punya kendaraan kalau sayang makenya….
    4. Benson – ini mah gak usah dilihat…..

    kesimpulan… ambil Sky Wave karena cinta pertama kang Taufik….

    Guest
  64. Siyap-siyap…… 45 menit lagi perempat final pertama PD 2010: Belanda v Brasil…………….

    Guest
  65. Si pinky penggantinya adalah scoopy, pekerjaan si pinky bisa diambil alih. Sedangkan PCX adalah new collection, statusnya bukan sebagai pengganti si pinky tapi sebagai selir si ijo. Jadi kesimpulannya satu pergi, datanglah dua pengganti. Bukankah begitu juragan Taufik???

    Guest
  66. kalo alasannya cuma peremajaan, ya ambil yang ga jauh2 dari vario..
    dimensi, performa, dan harga tentunya..
    artinya yang paling masuk ya xeon ato skywave..
    (ane prefer skywave.. dari dulu naksir yang NR)

    kalo pengen suasana baru, ya pcx ato benson..
    (kalo ini prefer pcx, alasan simpel aja, dukungan 3s)
    tapi timbul masalah, karena istri juga make, apalagi ke pasar segala…
    ya beli lagi satu..
    yang jelas jangan scoopy ah..
    ane bayangin ibu2 pake scoopy kok aneh ya..
    meskipun ane bayangin ntu ibu2 muda, tetep aneh.. :mrgreen:

    Guest
  67. wah dulu kalo gak salah istrinya mas taufik pengen satria FU deh.. 😀

    PCX aja mas…

    lebih confortable..

    tapi kalo lebih suka di bawa ke pasar, kayaknya PCX sayang. jadi antara scoopy, xeon sama skydrive

    Guest
  68. kalo buat istri mungkin xeon lebih cocok untuk wira wiri gak begitu bongsor,lincah tenaga lumayanlahh..
    sblm beli skydrive perlu di test sendiri mas biar gak kuciwa 😀 tp saran saya sih jangan skywave 😀 hehehe soale mendingan skydrive tumpakane 🙂

    kalo PCX yang makai mas opix sendiri mah ,bukanya si istri 😀

    Guest
  69. nah, tu ada skywave nya bro moko bisa dijajal, coba deh tuker pake barang dua hari gitu,, emang stabil nya salut deh..

    nanti tinggal pikir2 bandingin sama xeon yg kemaren dah coba jg…

    Guest
  70. ikutan jg lah…

    PCX dipake juga ke pasar, nanti yg komplain resmi AHM hi hi, karena katanya men-down grade product jd punya kesan “pasaran” (wong pergi ke pasar kok)…

    Guest
  71. Motor kalo gak dipakai kang ngapain dibeli, saran saya PCX aja soalnya mengakomodasi kebutuhan akang juga, istri kang pun bisa memakai sehari-hari karena PCX kan di Thailand udah daily use banget dan handlingnya pun mantap, mau kepasar dan boncengin anak pun lebih mengakomodatif. Jangan takut lecet atau dibawa kepasar karena motor dibeli buat dipakai bukan sekedar pajangan.

    *Bukan nyales cuma memberikan pendapat apa adanya…!

    Guest
  72. @176 Daniel… ikut nambahin…

    Thailand punya GNI per kapita lebih baik dari Indonesia plus PCX lebih murah harganya di sana tentu wajar kalo di Thailand jadi “daily use” …

    di Kita mah barang mewah… soele mahal rasanya.. pisss ya, sekedar berpendapat…

    Guest
  73. benson like sepertinya paling pas.kalo mau coba skywave boleh tuker pake ama vario selama seminggu. motorku belum ada 1 bulan mengaspal

    Guest
  74. repot jg klo dah jd figur…
    mo pilih xeon,,, ga tega liat fbh pada kuciwa…
    pilih pcx,,, kasian istri jg, krg leluasa…

    yach… minta petunjuk yang di atas aja deh… sholat istikharah… pasti insya allah mantap jaya aman sentausa…

    *ngelap iler
    *tidur lagi

    Guest
  75. repot jg klo dah jd figur…
    mo pilih xeon,,, ga tega liat fbh…
    pilih pcx,,, kasian istri jg, krg leluasa…

    yach… minta petunjuk yang di atas aja deh… sholat istikharah… pasti insya allah mantap jaya aman sentausa…

    *ngelap iler
    *tidur lagi

    Guest
  76. melihat kriteria,,, paling realistis sih Xeon… Bukan PCX.
    tp, melihat potensi konflik hfb-yfb yg mungkin ada,,, paling aman sih skywife… enak bener klo yg ini, yummy..!

    *ngelap iler
    *mimpi lagi

    Guest
  77. Oh iya, tapi kayaknya masih gedean pcx dari pada benson(soalnya cuman lihat foto2 nya doang)…yah, pilih aja yg simple,user friendly, dan sesuai dgn kebutuhan…sayang dananya kalau cuman buat hal2 yg berbau prestise tapi ndak fungsional. Piagio zip bgmna? Sayang cuman 100cc ya??
    *tinggal skywave atau xeon??

    Guest
  78. mas tolong diulas benson like secara lugas dan tegas dong…..kemaren liat penampakannya kayaknya bagus tuh…..btw di Tegal di jual nggak ya…? mohon info nya mas…

    Guest
  79. Feeling-ku, SCOOPY_la, bagaimanapun mas Taufik lebih berat ke istri khan? keliatannya istri mas taufik akan lebih senang jika SCOOPY, mudah-mudahan syarat 125 cc gak terlalu mengikat …. hemmmm,

    Guest
  80. I think you’ll choose Honda PCX 125, The Reason: “Replacing Honda for Honda” ….. and because Your lovely wife somehow cannot ride this bike, then you will purchased Xeon for your wife ……

    😀

    Guest
  81. haiah…….. kalo perfom nya ok semua, analisa bensinnya saja mas. mana skutik yg paling ngirit… biar gak jebol kantong gara2 skutiknya haus banget. (yah tetep sih enakan pake bebek… wewekwek)

    Guest
  82. saya, kemarin baru lihat serius, org naik suzy skywave,….
    ni skutik benar2 cool….shock nya dua, pake tromol belakang, body….sekelas ymh…..TAPI kenapa GAK LARIS?????? sayang sekali

    Guest
  83. hehehee.. jangan kepancing atau memancing opini publik.. masing2 orang pasti punya selera dan anggaran yg beda.. nggak bisa disamain.. stay cool,, tetapkan pilihan sesuai hati nurani sendiri. Kalo masih belum puas dgn produk sekarang, tunggu utk bberapa waktu kedepan.. masih ada koq produk2 terbaru.. waktu yg terus berjalan.. 🙂

    Guest
  84. @200. jaos
    jaos… jaos….
    masak skywave kok dibilang sekelas motornya yamaha?
    emamg yamaha bisa bikin motor sekeren skywave?
    sekelas spin aja gak bisa kok…..
    yamaha sih bisanya bikin motor jyadul…. 😆

    udah deh… mendingan buruan deh berobat…
    keburu kak ketolong lho…..
    udah stadium 80 tuh…. 😆

    Guest
  85. Apakah ini semacam kuis????
    jika yach wah mudahan-mudahan aku dapat hadiahnya, gak apa-apa cendol juga ………. xixixixi

    sekali lagi Si Gufy ajach …. (baca: Scoopy)

    Guest
  86. Untuk kesekilan kali saya membei masukan. Ambil PCX kala kang taufik tidak ingin turun kasta.
    Tapi kalau Kang topik memang mau menerapkan pola hidup sederhana, itu bagus. Silakan pilih produk yang lainnya, memang pas dari fiturnya yang sederhana.

    Guest
  87. PCX : mahal, susah parkir, bodi bongsor, harga bisa dapat 2 motor ( skywave + xeon )
    Skywave : nyaman, murah, stabil, bagasi besar ( ban belakang harus ganti jadi tubeless, soalnya kalau nambal repot )
    Xeon : bagasi paling kecil, suspensi keras, spion kecil, paling lincah.

    Kesimpulan :
    – Kalau punya duit beli PCX, mending beli 2 motor ( skywave + xeon )
    – Kalau mau beli 1 motor, yang paling cocok adalah skywave

    Guest
  88. PCX ke pasar ?? why not … lha ninja 250 yang lebih dari 10 juta lebih mahal banyak juga yang berkeliaran di pasar tradisional kok… hehehe

    So vote for PCX mas…

    Guest
  89. Di Jakarta sudah ada yang nyemplak Benson Like 150,
    Malam Sabtu kemaren adalah kopdar pertama Benson Like di Kalibata ( warung tenda).
    Ini adalah Benson Like pertama di Jakarta, bahkan mungkin di Tanah Jawa.
    Monggo, silahkan mampir di forum Kymco Mas Taufik.
    Suwun

    Guest
  90. @nhd…
    wadughhh…..
    dab..turun kasta ..?
    kok gara2 ngagak beli PCX siehhhh….
    yg umumnya kasta / drajat seseorang bukan dari harta yg dimiliki….ya tho…..?
    tapi dari apa yg dia perbuat apakah bisa memberi manfaat ato mudarat….
    dab..dab.. mbok ya.o….jangan komen yg keblinger begitu….

    Guest
  91. feeling-ku mas taufik mulai condong-condong ke scoopy, sekalian beli dua, yang satu buat saya, biar memberi manfaat buat saya ………….

    Guest
  92. @Awakku…
    lha iyo….ono2 wae cah kuwi…
    aq nganggo Kastablanca wae lah….ben wangi…….
    xixixixi…

    Guest
  93. Mau value for money pilih PCX atau Xeon,
    butuh terkesan elegant pilih PCX, butuh yang sporty dan aplikatif di jalanan pilih Xeon.

    Mau yang murah ada Sky Wave.

    Ada Uang Xeon boleh

    banyak Uang PCX pilihan tepat.

    terlalu banyak uang, beli aja ketiga-tiganya…..wk wk wk wk.

    Xeon enak diajak ngebut di jalanan, parkir gak susah, nyalib dan manuver juga enak.

    PCX ini mercynya skutic, gagah elegant dan berkelas. mau parkir susah, jalanan padat juga gak enak, tapi gengsinya mantap.

    Sky D…mhmmm udah agak lama, tapi kalau mau mendukung penjualan Suzuki why not? murah meriah dibanding Xeon apalagi PCX.

    Jadi jika anda orang yang perlente pilih PCX
    jika anda orang yang sporty dan energic pilih Xeon
    Jika ingin tampil sederhana ini dia Sky D

    Jika mau tampil Perlente sekaligus sporty dan tidak mau dianggap orang yang boros (hidup sederhana) beli aja ketiganya dan pakenya gantian untuk menemui orang tertentu jika ingin dianggap tertentu sesuaikan aja tunggangannya.

    gitu aja koq repooort!

    Guest
  94. vote benson………aka kymco jamin top markotop tapi perlu perhatian khusus 3s-nya. mungkin kymco community bisa bantu kalo ada masalah. harga dibawah pcx dan diatas sutekno. pas cocok.

    Guest
  95. ciye kaya mas tri aja negh yang lagi bingun nyari pengganti ki demang wk wk wk. menurut saya mungkin xeon aja kali yah coz cc udah lumayan, harga juga, body pun oke + produk baru jadi ya gitu deh. saran aja lho ya, urutan ke dua ke suzuki tapi kalo saya lihat cewek naik suzuki skywave kayaknya agak kurang pas. mungkin penilaian subyektif aja ya.

    Guest
  96. klo boleh urun rembog Benson Like mas… lebih keren, lebih unik gak pasaran lain dari yang lain belum pada punya… dan tenaga nya lebih besar.. mantap dah

    Guest
  97. sky wife . . . sky wife . . . sky wife . . . sky wife . . . sky wife . . . sky wife . . . sky wife . . . sky wife . . . sky wife . . . sky wife . . . sky wife . . .

    dinaikin enak . . . udah enak dapet pahala pula . . . 8)

    Guest
  98. hahahaaa….
    entar klo beli xeon dikira mionya kang taufik yg dimodif depannya…
    masalahnya masih sama2 culunnya… 😆

    Guest
  99. gak usah pikir panjang beli 3 aja sekalian, PCX, Scoopy dan sutekno.
    cuma ketiga matic ini yg paling berkelas.
    yg lain….???
    Jyadul ach…..

    😆 😆 😆

    Guest
  100. Yg harus jd pertimbangan saat beli motor:
    1.harga (gak munafik di indonesia harga selalu jd pertimbangan utama)
    2.kenyamanan saat berkendara
    3.punya motor bwt keluarga atw buat gaya?
    4.life timenya, banyak merk motor awalnya aja bagus, lama2 jadul tuh motor
    5.pikir2 dulu klo mau beli honda (mf ini persepsi pribadi) jadi kesimpulannya motor matic yg nyaman dan pas buat keluarga ya SKYWAVE

    *Nyiram pake PERTAMAX 🙂

    Guest
  101. Yg harus jd pertimbangan saat beli motor:

    1.harga (gak munafik di indonesia harga selalu jd pertimbangan utama)

    2.kenyamanan saat berkendara

    3.punya motor bwt keluarga atw buat gaya?

    4.life timenya, banyak merk motor awalnya aja bagus, lama2 jadul tuh motor

    5.pikir2 dulu klo mau beli honda (mf ini persepsi pribadi)

    jadi kesimpulannya motor matic yg nyaman dan pas buat keluarga ya SKYWAVE

    *Nyiram pake PERTAMAX 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here