motogpnews

Bro sekalian, Pole position Grid 1 Moto2 Catalan Spanyol 2010 ini ditempati oleh pembalap yang sudah terbukti kecepatannya di beberapa seri yang lalu yakni Riderz Italia Andrea Iannone yang diikuti oleh 3 riders Yuki Takahashi, Thomas Luthi, dan Toni Elias. Gelaran ini dilangsungkan sebanyak 23 lap. Start dilakukan baik oleh Luthi diikuti oleh Elias . . . wooo paling tidak 6 rider crash berjamaah di R1 sirkuit catalunya ini, salah satunya adalah rider asia, Tomizawa hiks . .. tapi beberapa ada yang bisa melanjutkan race termasuk tomizawa. Iannone berada di posisi 4 dibelakang Takahashi

Straight awal Lap 2 Iannone berhasil overtake Takahashi, luthi masih memimpin.ย  Di Straight lap ke 3 giliran Eliyas di Overtake oleh Iannone. Iannone langsung berjibaku ketat dengan luthi . . . kenceng banget nih riders motor ijo !! dan emang bener . . . di Straight Lap ke 4 Giliran Luthi di Over Take . ..ย  Rupanya niy riders Itali bukannya hanya Jago kabur melesat, tapi jago juga cucuk-cucukan. Sadis memang, dalam 3 lap saja tiga rider yang beberapanya merupakan alumni motoGP dilibazz wkwkwk ๐Ÿ™‚

Di Lap 4 Julian Simon Nyodok dari posisi 4 ke posisi 2 yang lalu di overtake oleh Takahashi di lap ke 6 . . . sementara Iannone langsung betoooot gazzz ngaciiiir menjauhi lawan-lawannya .. . just like ussual !! . ..ย  but waittt di lap ke 7 ada pengumuman dari komisi Race bahwa Iannone melakukan kesalahan manufer saat kondisi sirkuit dalam keadaan Bendera Kuning. Riders andalan Thai, Wilairot Crash di R4 pada lap 10 !! Lap 15 , Iannone masuk pit untuk memulai start karena Penalti . . . keluar Pit langsung melorot pada posisi ke 17 . ..ย  jadi inget kejadian VR|46 beberapa tahun lalu yang juga kena penalti.

So dengan Demikian Takahashi yang Otomatis memimpin balap dengan berada lebih dari 2 detik didepan Luthi dan Simon yang bertarung ketat dan dekat. Lap Terakhir posisi 3 besar Takahashi-Luthi-Simon dan akhirnya Yakahashi berhasil mengibarkan bendera . . . uppps ada kecelakaan tragis di last corner . . . Rider dari teamnya Antonio Banderas – Jack and jone . .. entah Noyes atau olive ralat . .. no 31 Carmello Morales Crash dan diberitakan Pingsan setelah ketimpa motor . . . widiii…ngilu bro, hope he will ok . .lets pray for him !!, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

All pict : motogp.com

69 COMMENTS

  1. Ya Allah…
    kasian yang mau finish jatuh…
    Terlempar…dan kejatuhan motornya…
    Semoga ngak apaยฒ…meski itu nggak mungkin

    Guest
  2. wew kalah sepermiliar detik T_T

    tadi yg jatuh sbelum finis sapa y ?
    parahhhhhhh keterjang motor…!!! ๐Ÿ™

    Guest
  3. ITU YANG JATOHNYA SAMPE SENTUH GARIS FINISH G SIH? TRUS KALO SAMPE DALAM KONDISI JATOH PAS FINISH KIRA2 DIHITUNG G YAH..

    Guest
  4. ya ampun,,,, ๐Ÿ™ ๐Ÿ™ ๐Ÿ™

    mudah2 an morales nggak cidera parah,, ๐Ÿ™

    Guest
  5. Waduh sadis bener tuh kecelakaannya… Jauh lebih sadis daripada rossi… Udah keseret+ketimpa motor di bagian leher/punggugnya…

    Guest
  6. antonio banderas punya team..?? wew..moga menang aza yah, tp td kyknya ridernya jatuh ketiban motor lagi..duh..kasihan. moga g pp deh..

    Guest
  7. @21
    Kalo jatohnya nglewati finish dua2nya(motor n pembalap ya dihitung),tp kalo salah satunya aja, ya nggak.

    Guest
  8. Oh sungguh2! Ianone d penalti! Emang buat jadi juara harus pas komposisinya :
    bakat
    modal
    motor bagus
    mekanik bagus
    hoki bagus

    Guest
  9. yup kecelakaan menimpa morales bike, terjadi saat straight akhir . . . yang sebelum crash sempet nyium ban belakangnya motor Kevin Noyes dari timnya antonio banderas jack and Jones . . .

    @eqien
    yoi . . . dilarang oot ahh xixixi apalagi yg nyerempet2 siraman bensin :mrgreen:

    Administrator
  10. Walahhh…
    Pedrosa habis start nyelonong saja…
    Nggak belokยฒ… yok opo sihh…
    Ayo semangattt….
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  11. Y ampun pedrosa lupa ngerem, aduh dovi! Hufht…hufht! Gagalkan Lorenzo bikin hatrick, biar nggak monoton!

    Guest
  12. Walahhh…
    Dovisiozo malah ndlosor segalaaa…
    Pdhl do’i yg bisa nรฉmpรฉl JLo…

    Tragisssssss…

    Guest
  13. @53
    rem cakram belakangnya pedrosa masiy belum panas jadi jaipongan dulu di tikungan awal ๐Ÿ˜€

    Guest
  14. knapa ya lorenzo asal menang gayanya s’lalu aja ngikuti gaya rossi, kyk ngak ada inisiatif gaya lain, …..tetap Rossi the best in the MotoGP race, recover quickly and be champion again keep the spirit … friend !!!!. I miss you on the track racing style.
    without you at the track, the race less exciting …

    keep the spirit

    Guest
  15. ^^
    Comment nya salah tempat om..ini lagi bahas moto2..bukan moto gp.kok bahas celebration lorenzo?????

    Guest
  16. @erick
    biasa bro . .. ini adalah komen live timing sebelum artikel motoGPnya keluar . . . setelah artikelnya keluar .. . semua pindah ke trit motogp ๐Ÿ™‚

    Administrator
  17. Woowwww…….
    nambah lagi penggemar Ianone… yess thats me !!
    kueren coyy…… dengan engine spek sama, per lap bisa setengah detik lebih cepat dari yang lain…

    Kirain dia jago cuma di kampung halaman… Mugello… ternyata di assen dan catalunya jago juga…
    saluttt

    Guest
  18. ah rosi tuh pembalap yang hanya sekedar beruntung kalau dibanding pembalap yang lain sih rosi nol besar kebetulannya aja motornya kenceng………

    Guest
  19. manuvernya inannone berbahaya….yang begini ini suka dilakukan riders mtr di INA ….berbahaya…

    mau belok aja mesti nyalip kendaraan di depannya lalu langsung pelan buat belok…eh lupa pake lampu sen lagi….
    gak bisa sabaran-la…

    Guest
  20. mirip chicane solae

    btw ini fortunatelly si Morales ternyata nggak apa2 . . ini adalah omongan beliau seperti saya copas dari http://www.ultimatemotorcycling.com/2010/moto2-crash-carmelo-morales-accident

    Carmelo Morales says (translated): “The last lap was pretty nice. I think we spent about four times, and entry into the goal he has happened to me and I used to open up a bit to give gas before, with the intention to take the slipstream. I confused a bit, I miscalculated the distance and I have given. I’ve fallen and I began to tumble and I was afraid of hitting the wall. I have noticed a sharp blow, but I was told it was the bike. I kept spinning, and then I noticed that I could hardly breathe a little, but did not notice anything strange in my body.”

    Administrator
  21. kasian banget teman2. Masalahx ketiban motor. Sdgkn brt motorx aja dah stngah ton.+ loncatan motorx. Yaa kira2 1 ton ada dech. Ga kebayang sakitnya gmn ya? Sial tu si temanku iannone, dr awal aq liat gergetan bnget.dan dah seneng bakal jd pnggantix rossi nti, ee.. Nyatanya kena finalty race. Sial dech.

    Guest
  22. Gak apa-apa yg jatuh…cuma lepas kepalanya aja kok, kayaknya bisa disambung lagi tuh, kepala…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.