motogpnews

Pada gelaran MotoGP catalunya 2010 ini Lorenzo memimpin pole possition di Grid 1 diikuti Casey Stoner dan Randy the puniet. LorenZo. VR|46 belum dapat tampil di seri catalunya ini setelah kecelakaan di sesi Kualifikasi GP Mugello beberapa seri sebelumnya. Di grid kedua bercokol Pedrosa, BenSpies dan Dovizioso. Pedrosa start kenceng tapi kayaknya telad ngerem dan out wide di chicane R1 dan melorot sampe posisi 9 . . . jadi deh Lorenzo memimpin diikuti oleh Stoner , Dovizioso, dan RdP

Di Lap ke dua Dovi Overtake Stoner dan Pedrosa nyodok sampe posisi 5.ย  Lap ke 3 Dovi sempet overtake JL |99 . . Lap 4 LorenZo kembali pimpin balap dengan overtake Dovi. Setelah Straight , memasuki chicane Lap ke 5 Stoner wide dan langsung tercecer di posisi 5 dibelakang Pedrosa . . . emang Niy Chicane jadi momok balapan di sirkuit Catalan, bayangkan setelah geber sampai mendekati 300 km/jam, riderz langsung dihadapkan dengan sebuah chicane, tikungan tusuk konde . . . bila nggak siap bakalan out wide dah kayak Stoner dan Pedrosa

Sementara itu LorenZo masih tetep cucuk cucukan dengan Dovi, Pedrosa sudah berada di posisi ketiga setelah overtake DePuniet. Lap ke 8 Stoner berhasil pula membalap RdP. Dilap-lap berikutnya 4 besar pembalap terdepan dibagi dua grup cucuk-cucukan LorenZo-Dovizioso memperebutkan tempat pertamax dan Pedrosa-Stoner sama-sama berjuang memperoleh sisa podium ke tigax.ย  Lap 15 Dovizioso Crashhhh. . . Lorenzo melenggang lagi sendirian lebih dari 5 detik didepan Pedrosa dan Stoner. Di Lap terakhir perebutan Poduim 2 masih sangat ketat antara Pedrosa dan Stoner . . . tentu Pedrosa nggak mau kehilangan muka ditanah kelahirannya ini he he he . ..ย  dan Lorenzo pun pertamax dengan whelly . . .Pedrosa kedua-Stoner tetap ketigax . . . semoga Berguna, . . . sholat isya dolooo ahhhh

Taufik of BuitenZorg

all picts : motogp.com

184 COMMENTS

  1. wah mas onthel ini, meskipun gowes-gowes, ternyata bisa dapat pertamax juga ya…….. :mrgreen:

    Guest
  2. melihat performa J-Lo, setidaknya Yamaha (untuk urusan jual motor di Indonesia) bisa berlega hati bahwa mereka masih punya ikon balap yang mulai menyamai Valentino Rossi (yang jika kejadian pindah ke Ducati) … ๐Ÿ™‚

    Guest
  3. (mumpung yg punya warung lagi shalat isya..)

    itu RPM nya tadi sempet nembus 19.000….
    pasti tu motor pake forged piston…. xixixixixixi…..

    Guest
  4. wah kayanya seru bgt,sayang gak bisa liat siaran langsungnya, di bus Rosalia Indah dr td muter vicidi mulu.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  5. Hebat hebat…..
    Two thumbs up for pedrosa dari 10 bsa finish 2,syng dy bablas pada start klw gk psti dy langsung melesat d depan,menurut saya lho.

    Guest
  6. Wahhh…
    รฉman sekalii yaaa….

    Semoga di Sachsenring Jerman
    posisi DaPed n Dovi bisa lebih baik
    lagi….

    Tapi masih 2 minggu lagi…
    gpp dรฉh, nunggu dgn sabar aรฉ wisss…

    Guest
  7. kalo ngeliat hasil balapan di Catalunya, kayaknya ada lagu dangdut yang cocok deh buat tim Fiat Yamaha……….. kau yang mulai,,,, kau yang mengakhiri……..Lorenzo pertama, Yoshikawa paling bontot…. :mrgreen:

    Guest
  8. Yamaha pecahkan rekor Honda, sampe seri ke-7 ini (catalunya)

    Berikut daftar juara dari tahun ke tahun sejak mesin 4 tak kelas MotoGP diperkenalkan:

    2010: Yamaha 6 kali menang, Honda 1, Ducati 0, Suzuki 0
    2009: Yamaha 10 kali menang, Ducati 4, Honda 3, Suzuki 0, Kawasaki 0
    2008: Yamaha 10 kali menang, Ducati 6, Honda 2, Suzuki 0, Kawasaki 0
    2007: Ducati 11 kali menang, Yamaha 4, Honda 2, Suzuki 1, Kawasaki 0
    2006: Honda 8 kali menang, Yamaha 5, Ducati 4, Suzuki 0, Kawasaki 0
    2005: Yamaha 11 kali menang, Honda 4, Ducati 2, Kawasaki 0, Suzuki 0
    2004: Yamaha 9 kali menang, Honda 7, Ducati 0, Kawasaki 0, Suzuki 0, Aprilia 0
    2003: Honda 15 kali menang, Ducati 1, Yamaha 0, Aprilia 0, Suzuki 0, Kawasaki 0
    2002: Honda 14 kali menang, Yamaha 2, Suzuki 0, Aprilia 0, Kawasaki 0

    Total kemenangan sejak 2002 (era 4 tak):

    Yamaha: 57
    Honda: 56
    Ducati: 28
    Suzuki: 1
    Kawasaki: 0
    Aprilia: 0

    kalo ane nunggu Aprilia aja, biar si jepun dikentutin lagi sama Italiano kayak di WSBK… kalo di WSBK Italiano semakin di depan si jepun kerepotan.. peace

    Guest
  9. Waaaagh kayak warung sebelah juga nih…
    race baru aja kelar udah brojol artikelnya…
    mantebh deh…

    Guest
  10. Lorenso paling stabil baik motornya maupun mentalnya…
    Sayang ya pedrosa membuat kesalahan pd lab pertama.
    dari startnya udah sangat meyakinkan.
    start dari posisi ke-4 langsung nyodok kedepan meninggalkan lorenso.
    sayang malah melebar…
    yg juga gak kalah meyakinkan sebenernya dovisioso,… tp sayang juga karena mentalnya belum sebagus lorenso malah jd out!!

    Guest
  11. Klasemen Sementara :

    Pos. Rider Bike Nation Points
    1 Jorge LORENZO Yamaha SPA 165
    2 Dani PEDROSA Honda SPA 113
    3 Andrea DOVIZIOSO Honda ITA 91
    4 Nicky HAYDEN Ducati USA 69
    5 Randy DE PUNIET Honda FRA 69
    6 Casey STONER Ducati AUS 67
    7 Valentino ROSSI Yamaha ITA 61
    8 Ben SPIES Yamaha USA 59
    9 Marco MELANDRI Honda ITA 39
    10 Marco SIMONCELLI Honda ITA 39
    11 Colin EDWARDS Yamaha USA 39
    12 Hector BARBERA Ducati SPA 34
    13 Aleix ESPARGARO Ducati SPA 28
    14 Alvaro BAUTISTA Suzuki SPA 25
    15 Loris CAPIROSSI Suzuki ITA 25
    16 Mika KALLIO Ducati FIN 24
    17 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 18
    18 Kousuke AKIYOSHI Honda JPN 4
    19 Wataru YOSHIKAWA Yamaha JPN 1

    Guest
  12. 42 @eQien

    masih yakin donk Honda gitu loh, tadi gak ngeliat ente sampe kencengnya gak bisa dibelokin, kalo di tikungan selalu goyang ngebor ala inul (godek-godek)… besok dituker ama blade aja biar bisa dibelokin

    Guest
  13. duo honda terlalu ngoyo :
    1.pedrosa : terlalu ngoyo startingnya mpe ga bisa ngerem
    2.dovizioso : terlalu ngoyo ngovertake lorenzo di lap2 pertengahan,alhasil bannya mulai ga ngegrip and ndloshor

    Guest
  14. motor Dovi sama Pedro kok suka sekali jaipongan klo di rem mau masuk tikungan ya…?
    sempat deg2an tadi saat Dovi hampir ngecium pantat lorenzo gara2 motornya jaipongan….

    Guest
  15. ingat HRC, ente blum pernah juara motogp kelas 800cc. kesempatannya tinggal 2011, karena 2012 kembali ke mesin 1000cc. kalau sekarang kesempatan kecil, udah jauh ketinggalan

    Guest
  16. Huhh..! Pedrosa konyol…! Terlalu ngandalkan CBS…! Feeling ngeremnya malah tumpul…! Makin jauhlah ketinggalan…!
    Kali ini baru kuakui, lorenzo pancen cool mainnya…! Tenang tapi sadisss…!
    Calon legenda baru setelah Rossi…!

    Guest
  17. Bro eQien, jgn gitu lah..
    Fbh sdh cukup malu sudah terlanjur berkoar2 pasca seri mugello lalu, setelah itu ngumpet…
    Jangan diledekin trus.

    Saya masih ingat komen Lorenzo setelah menang di Silverstone lalu, sewaktu dimintai komen tentang prestasi Dovi yg stabil tahun ini.
    Lorenzo tetap mengakui kalo Pedrosa lbh hebat, kencang, dan punya kapasitas juara.
    Dan sampai seri Catalunya hari ini, penilaian Lorenzo memang terbukti.

    Kalau tahun depan Stoner betul pindah ke Repsol Honda, Pedrosa bakal pindah ke mana ya?
    Secara posisi Dovi sudah aman karena kontrakx sampai 2011.
    Apa tukar guling pindah ke Ducati?

    Guest
  18. MASIH YAKIN,100% HONDA MOTOR YANG CEPAT.
    XEON SAJA YANG IKLANNYA, AND RUMORNYA KOAR-KOAR SEBAGAI MOTOR YANG CEPAT TERNYATA MASIH KALAH CEPAT DENGAN SI GAMBOT PCX DAN SKYWAVE. BEGITU JUGA NEW JUPI Z DAN VEGA ZR YANG INFERIOR DIBANDINGT PENDAHULUNYA, JUPI Z AND VEGA R.
    ANEH GAK, YANG TUA KOK MALAH LEBIH CEPAT. KAYAK DUNIA SILAT SAJA.

    Guest
  19. kl bnr2 dprhtikn,sbnrny stoner mampu faight dgn lorenzo,tp knp sjk isu dia bkln pindh ke repsol,kykny stoner enggan mlibas pedrosa d 2 seri ini,tp malah jaga jarak…..apa ini strategi (alasan) bg stoner……?jd curiga nih gw ama isu stoner….!!

    Guest
  20. @37 nambal an,

    Aprilia dulu pernah ikut di ajang MotoGP yach bro???, wah Kalo Aprilia taon2 depan ikut motoGp….Max Biagi bisa jadi pentolannya tuch

    Guest
  21. Pertamax…JL
    sengada lawan yamaha, padahal pedrosa sangat luar biasa sayang motor nya sangat-sangat kurang mumpuni sekali

    Guest
  22. @52
    data dari mana bro?
    kapan komparasinya??
    setahu gue blm ad komparasi matik 125cc.
    gak inget ya jupi z pemenang otomotif award 2010 kategori performa n handling???
    blade? menangnya kategori desain..

    @43
    ganti blade biar bisa nikung??
    pasti dong… kan sasisnya nyontek jupi z 110, bahkan pesennya dari pabrik yang sama. ya to??? he..he..

    Guest
  23. 54 @sof

    seinget ane terakhir kali tahun 2005, tapi Aprilia emang ajib bro.. di WSBK bikin kocar-kacir si ducati apalagi si produk jepun cuma di iwi-iwi.. gosipnya kalo regulasi ke mesin 1000cc Aprilia mau turun gunung lagi…

    Guest
  24. iyah gara2 rem cakram belakangnya honda kurang pakem jadi pedrosa melebar ๐Ÿ˜€

    mestinya pake tromol scozynya jaos aja lebih pakem ๐Ÿ˜€
    atau pake tromol pcx nya aja ๐Ÿ˜€

    Guest
  25. emang terbukti jupi Z lorenzo kenceng dan stabil ๐Ÿ˜€

    WuuuuuuuZzzzzzzzzzzzz Yamaha semakin di depan ๐Ÿ˜€

    Guest
  26. @NHD
    Heh NORAK Loh..!!! Capslocknya matiin napah..!!! Ato ga tau aturan…?!! Gw kasih tau elo yech, hurup gede itu sama aja kurang ajar…!! Gak sopan…!! Ngerti gak..??!

    Dasar alay honda gak punya etika…

    Guest
  27. 52.nhd
    kibort lu rusak ya, cuy.?? :mrgreen:

    gue saranin, sering2 liat dunia luar cuy.. coba mampir skali2 ke trit Yamaha Xeon.. dari pengakuan yang punya, ada yang dapet topspeed 100pas, ada yang 110, ada juga yang dapet 115kph, itu juga gas masih sisa katanya.. :mrgreen:

    Guest
  28. ternyata ga cuman produk honda internasional aza, produk honda lokal (ahm) juga banyak tuh yang goyang karawang kalo dibawa nikung.. terutama skutik blethaaak nya.. xixixixi pizz.. :mrgreen:

    Guest
  29. Tumben nih mas xxl aktif ditengah lapangan, biasanya cuma dipintu masuk doank ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    Udah ada yang kepanasan nih, awas kepanasan bisa menyebabkan kloning xixixixi. . .

    Guest
  30. @thole
    iyo le,, sawet ae le,, men ngerti rasane koyo piye,,

    piye sirah mu le,, wes mari seng kesawet winginane,,,

    :mrgreen:

    Guest
  31. Ben pipis tadi berangkat no 5, nyampainya kok duluan Bautista SUZUKI. Apa ada yang tau, dia berhenti untuk pipis di lap ke berapa ya. Wong ngono kok mau ganti rossi.

    Guest
  32. Rossi umumin diri pindah ducati di motoGPnews! Aduh YMKI rugi tulisan semakin di depan dan sang icon. Gmbar di jalan2 dan mobilnya siap2 di copoti

    Guest
  33. 74 Thole
    Jangan berlagak pikun le
    Kemarin yang muat data komparasi kan lo sendiri. Topspeed PCX 110,
    Xeon 100, dan skywave 105. Terus bobotn PCX terberat, disusul skywave, dan yang paling ringan XEON. Saya juga heran ngebacanya. Dengan cc sama, kok motor yang paling ringan malah terendah top speednya ya.Kalau begitu lorenzo kalau balapan pasti ngantongi bandul timbangan tu. Semakin berat, semakin kenceng.

    Guest
  34. Ud4h 9a uSah dpiKiRin nTar 9a biS4 bo2 Lh0. . . .teNan9 jA peNjuaLan paSti mEnan9 kaRenA udAh keLihatan kaN. . . AsaL jan9an kayAK LarisNYa iPH0NE 4 aja ya. . . ^_~

    Guest
  35. @nhd
    @thole
    Kowe kowe iki ngelantur.
    Temane ngebahas motogp kok ngomongi skutik.
    si thole ngakak Yamahane juara,
    si nhd nimpali ngomongi kamparasi skutik.
    OOT

    Guest
  36. ^nhd
    ntaaak koreksi dikit.. :mrgreen:

    di artikel kemaren PCX 110kph, Skywave 110kph, Xeon 105kph.. :mrgreen:

    *gue mah, ga percaya Xeon power nya 10.8hp cuman dapet 105kph, wong dulu aza si jyadull standar gue yang powernya cuman 8.9hp bisa dapet 110kph lebih.. bobot gue 63kilo.. keknya bisa lebih tuh Xeon.. :mrgreen:

    Guest
  37. nickname asal + email asal itulah gaya klonengers.
    tadi gua coba yah bisa juga, spt skrg ini.
    huhuhuhu
    Malu pada diri sendiri jdnya, krna aku tak biasa jadi klonengan.
    tapi, enak jg loh bkn klonengan.

    Guest
  38. mau honda kek, mau yamaha kek, suzuki ato kawasaki ducati ato apalah yang manang di motogp, sampai sekarang saya tidak bangga. Kita orang indonesia mah cuma bisa melongo aja soalnya pembalapnya ga ada motor bikinan sendiri apalagi. Eh yang diforum forum malah pada perang ngebela belain pabrik pabrik motor jepang sampai harus ngehina hina saudara sebangsa sendiri. jadi pingin ketawa ngeliatnya. Dijajah lagi dijajah lagi……

    Guest
  39. Ahm ga akan ambil saham ymki.tapi digabung.jadi yamanda.pasti ga ada yg ngalahin..daripada saingan kan lebih baik bersatu.

    Guest
  40. Padahal blog nya mendidik terus ya..ga lelah2 mas taufik brojolin artikel terus…gap mas opik sama mas tri selisih berapa meter ya?.bisa kah menyusul di tikungan?..kebut terus mas taufik!!!!.

    Guest
  41. ^
    Inilah mrka gaya klonengers!
    Ada yg pura-pura tdk tahu, ada yg berpura kesal dgn klonengan, ada yg berpura muak dgn ulah klonengan…. dsb
    Sprt yg Juragan warung prnah bilang diartikel sblmnya.

    Guest
  42. @ 142
    alah…, kebungkem ya makanya nuduh2 klonengan. gak ada komen lain atau ide lain apa….?????

    Guest
  43. Yg main klonengan diartikel ini kynya FBH dech?
    Krn Honda kalah motogp jdnya pd bungkam, biasanya sih diartikel lain paling bnyk komentarnya.
    Merasa paling bener juga mrasa paling pinter.

    Guest
  44. Aku amati smua komengtar dr atas, itu yg namanya si (nhd) sprtinya dia provokatornya, komentar nmr 52 @nhd trlalu memancing bakar2an, lah disini ngbhas Lorenzo menang tp dia fbh kok ky yg ndak nerima. Biasanya dia fbh bnyk tmnnya disini, tp kok tumben gara** Lorenjo/Yamaha menang, komentr Fbh pada brubah jd klonengan.
    Bahkan klonengan fbh awalnya menuduh fby yg main kloningan.
    Jdlah saling tuduh.
    Tp coba amati dari awal, tampak bgt yg mulai kloningan siapa?
    Smoga mnjdi pelajaran kita dan hrap hati2 jgn trpancing.

    Guest
  45. selamat buat daped…bisa menahan tekanan stoner…
    selamat buat dovi biar jatuh masih selamat dan sehat2….
    selamat buat hnd satelit, sodara2 telah meramaikan mtgp….

    mudah-mudahan setelah kasih selamat ini saya bisa punya dua kewarganegaraan hahahahahahaha……………

    Guest
  46. ngomongin masalah power… apa kalo motor bertenaga besar harus otomatis menang??? apa motor kenceng haruss otomatis menang?? kalo ada jaminan motor kenceng otomatis menang mending ga usah balapan di sirkuit dong cukup balap di dynotest aja w rasa udah bisa ketahuan yang menang siapa… yzr m1 yg tenaganya ga terlalu besar ko juara terus ya??? kasusnya sama aja dg CBR 600 di supersport tenaganya paling kecil diantara yg lain tapi kan sering tuh juara ๐Ÿ™‚

    Guest
  47. @145 payman
    masih jauh bro,,
    masih ada 11 seri lagi,, memperebutkan 275 point. lebih dari cukup buat nutup point pemilik klasemen sementara saat ini yg 165 point.

    Guest
  48. Top speed kurang dibutuhkan….
    yg sangat dibutuhkan adalah Balance…
    lihat Lorenzo dan Ben Spies ..tidak terlihat sekalipun menurunkan kaki ketika menikung…berbeda dgn Daped..Dovie..dan Stoner…malah seperti main supermoto…
    bebrapa kali racing line-nya berantakan..entah telat ngerem…ato rem nggak pakem…ato setelan suspensi..ato pembalapnya maksa late-brake
    2 seri terakhir ini hrc mati gaya…

    Guest
  49. Gosip terbaru bro… musim 2011 tim Honda mau buat Tim “Super” hond amau nurunin 7 motor untuk jegal si musuh bebuyutannya, siapa lagi kalo bukan “yamaha”… denger-denger tim super yang digawangi “stoner, pedrosa & dovi” akan menjegal laju yamaha di musim 2011, dan si rossi akan meramaikan motoGP dengan “ducati”… tapi si dewa besi “J Burgess” sepertinya gak mau boyongan alias masih betah di tim garpu tala…. ayoo Honda buktikan keunggulanmu untuk kalahkan si super balance yamaha… malu lho 6 motor dikampretin sama 4 motor…. yang ngeliat seluruh antero dunia neh..

    Guest
  50. @nambal ban….
    di garputala ada restrukturisasi nilai kontrak….
    di Hrc bikin team super…
    sepertinya uang mulai semakin berkuasa ya…..

    Guest
  51. ^

    kalo J burgess komentar, motor YZR-M1 sekarang jadi motor monster yang menakutkan, sampai2 doi bilang generasinya si NSR-500… M1 melesat bagai peluru yang mudah dikendalikan… gue pingin banget si dewa besi Burgess nanganin Aprilia (kalo jd turun gunung) apa komentar dia ya tentang Aprilia ini… betul bro uang adalah segalanya, saat ini yang jor-joran tim Ducati sama Honda, doi mau merogoh kocek yang luar biasa dalam untuk emndapatkan gelar juara…. kalau Lorenzo sendiri gosipnya mau menghabiskan karir bersama tim garpu tala alasannya kalisk banget, tim garpu tala adalah tim yang supel penuh kekeluargaan yg tidka bisa dinilai dengan uang (weleh-weleh)… makin seru aja neh musim 2011 (musim terakhir kelas 800cc)..

    Guest
  52. YAHONSWAKANZA
    menurut gue, itu lebih merupakan gaya balapan. Rossi yang juga nunggang yamaha, kan juga begitu kesukaanya, lebih nyentrik itu saja.

    Guest
  53. yamaha bukan motornye yang bagus tapi pembalapnya buktinya gantinya rossi ga bisa buat apa2
    inget ga waktu rossi d honda motor lain bisa apa

    Guest
  54. ^
    yamaha bukan motornye yang bagus tapi pembalapnya
    ============================

    n menurut lo honda juara karna motornya????… kasian banget pembalap Honda… sama sekali ga di anggep ma Fans nya Ckckck…..

    Guest
  55. @mugil1

    bro, gue baca komen loe ngakak.. duh sampeyan ini lucu atu pura-pura ngelucu… yg namanya setingan motor itu disesuaikan dengan si pembalap, sampeya jangan dibutakan produkjualan, yg diomongin dunia race men… inget gak sewaktu Stoner keok gak ikut balap sampe 3 race, yg dipercaya untuk bawa motor si stoner yaitu mika kalio, jangan tanya kemampuan mika kalio, nah apa yang terjadi? dia jelepotan ngebawa motor stoner yang luar biasa ganasnya, padahal si mika kalio adalah pembalap yg sellau ikut race motoGP dan penunggang ducati… lah pengganti rossi ini adalah pembalap tester yg belum mengenal track apalagi dia udah 8 tahun tidak pernah membalap… coba pelototin lagi pengganti Aoyama “Interwetten Honda” dia tidak punya daya apa-apa untuk mengendalikan motor Honda-nya Aoyama, sampai kabarnya si Alex Diengelis mau diturunkan untuk pengagnti Aoyama ini.. mudeng gak bro??

    Guest
  56. @ nambal ban
    Mana ngerti dia yang begituan… bahasa loe terlalu tinggi wat dia haaa…. dia taunya “honda is the best’ wakkwkwkk… ๐Ÿ™‚

    Guest
  57. @nhd
    asal jeplak..masak motor 15 jt dibandingin ma 36 jt???kalo performancenya sama,ya pasti malulah yang pasang harga 36 jt…mana ada yang mau beli..
    @mugil
    balap bukan cuma ngadelin motor atau pembalap tapi kombinasi keduanya..motornya rossi belum tentu bagus dipake ma J-lo atau sebaliknya..apalagi ma Yoshikawa..karena mereka punya karakter balap yang berbeda..makanya nonton motogp jangan pas balapnya doang..liat juga ulasannya..biar wawasannya nambah,ga asbun..

    Guest
  58. @ eqien & thole
    tenang, lorengso memang bagus, hebat, keren, kalo mau ketawa silakan sepuas-puasnya gak usah ngajak fbh, ketawalah sepuas-puasnya, kesempatan ini sangat jarang didapatkan fby, tapi kalo mau ditemenin ya yo ayo kita ketawa bersama-sama, kasihan ketawa sendirian, ….. xixixixi …..

    Guest
  59. 169. Udin
    ah.., masa c bro…?
    jarang gimana maksudnya..?
    bukannya udah 3 minggu berturut2 fby ketawa terus….

    huahuahuahuahua……

    Guest
  60. @ 171. eQien – Juli 5, 2010
    169. Udin
    ah.., masa c broโ€ฆ?
    jarang gimana maksudnya..?
    bukannya udah 3 minggu berturut2 fby ketawa terusโ€ฆ.
    huahuahuahuahuaโ€ฆโ€ฆ
    ======================
    102. thole – Juli 4, 2010
    ^
    mumpung ada kesempatan, puas-puasin dah ketawa..
    *bezok artikel Lapz ke 6, jatahnya FBH ngakak sepuasnya..

    …… !!!???!!! …..

    Guest
  61. kasihan sekali si mugil….langsung di’habisi’ sama yg lainnya…
    saran saya buat mugil, “mending kau sungkem sama pur dulu, kasih kata2 sanjungan di mulai dgn ‘mbah’ atau apa-la….mudah2-mudahan kau dapat bantuan….”

    ah kasihan sekali saya…4 komentator langsung menghabisi dia….

    Guest
  62. Lorenso dan Rossi memang pembalap2 hebat, meski motor nya lemot aja masih bisa menang.
    selain pembalap itu gak mungkin bisa menang pake motor lemot YZR M1.
    tuh YOSHIKAWA aja ampun2an pake M, kata YOSHIKAWA, coba gue pake RCV212, pasti bisa nyodok lagi kedepan….!!! ๐Ÿ˜†

    Guest
  63. @176ndaru
    ha ha ha kau ini sama kayak si mugil1, persis sekali….untung 4 sodara yg lain itu lagi off….
    yg begini ini dibilang pinter? ha ha ha….iya deh pinter dari hongkong…….

    ha h aha …salam tromol pcx

    Guest
  64. @176ndaru
    hahahahahahahahahahahaha……masih pake kacamata kuda juga ya mas bro..
    @udin tolong bantu djelasin ke mas bro 176ndaru..

    Guest
  65. waduh,,mau honda,mau yamaha, mau suzuki, mau ducati, yang penting kita semua rider adalah brotherhood..n aman dijalan,ga salip2an,biar yang disirkuit aja yang perang, wong semua itu tergantung joki kok, bukan pabrikan motor, Honda boleh punya motor kenceng (RC211V), tapi ga ada yang bisa joki selain rossi, Yamaha boleh berbangga sekarang (M1 800cc), tapi ingat,sejak 2004 di Yamaha, rossi lah yang berjasa mengembangkan motor butut jadi terbang kaya perkutut. So, buat apa perang buat meninggikan pabrikan? kita mikir safety aja dijalan Bro/Sis,,:D

    Guest
  66. setelah Valentino Rossi cedera, baru nyadar kalau yang bisa ngimbangi J. Lorenzo rossi doang. weleh.. weleh…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here