Bro sekalian, Dengan berkembangnya teknologi gadget selular, khususnya di indonesia ini membuat berbagai hal online pun menjadi lebih mudah. Bahkan saya kira Postingan Komentar dari-bro-bro pengunjung warung sekalian sepertinya mayoritas berasal dari Ponsel. Nah dengan maraknya penggunaan smart phone seperti contohnya BlackBerry(tm) membuat aktifitas online sudah mulai sedikit berpindah dari komputer (bahkan komputer portabel) ke gadget yang mudah digenggam. Nah WordPress.com sudah lama memperkenalkan cara memposting artikel Via E-mail yang tentu sangat mudah diakses via smart phone semacam BlackBerry, TMC sendiri terlambat mengaplkasikannya, tapi better late than Never dah he he he he . . .

Pertama tama yang harus kita lakukan adalah membuat alamat email tujuan pengiriman email. Alamat email ini dapat di buat dengan cara : ( saya pake gambar resmi dari blog induk wordpress.com)

๐Ÿ™„ Pilih pada DashBoard -> My Blog

๐Ÿ™„ tentukan blog mana yang hendak kita aktifkan fitur Post-By-Email dengan meng-klik tombol enable seperti gambar di atas

๐Ÿ™„ lalu kita akan memperoleh alamat email yang harus kita jaga kerahasiaannya, sebab apa? soalnya bila sempat bocor ..ย  . siapa saja dapat dengan leluasa membuat artikel di Blog Kita dengan mengirim E-Mail ke alamat ini

๐Ÿ™„ lalu kita tinggal membuat E_mail dengan alamat yang di berikan tadi di aplikasi email ponsel kita . ..ย  harap dicatat bahwa alamat email yang saya contohkan pada gambar di atas adalah alamat dummy . ..ย  bukan alamat sebenarnya

๐Ÿ™„ Untuk menambahkan Gambar kita tinggal tekan menu ATTACH FILE lalu tentukan file gambar yang kita maksut .. . hasilnya seperti gambar di bawah ini . . . lalu setelah itu kita send email kita.

๐Ÿ™„ Hasil dari Postingan Via Email ini dapat bro lihat di Blog Pribadi saya

Nah begitu deh . . . dengan Gadget di tangan, kita bisa menerapkan strategy Very fast Article Publishing seperti yang sering di ceritakan oleh Juragan Rondo sebagai salah satu keunggulan Blogger dalam penyampaian berita . ..ย  bayangkan saja Wong saya di bogor, dan satu pun Blogger Nggak ada di Acara Launching Honda PCX yang jauhnya sekitar 60 km dari Bogor, akan tetapi Artikel Blog tentang perilisan Honda PCX lengkap dengan foto asli TKP bisa lebih cepat dari Web Online Otomotif lain yang notabenenya diundang di acara tersebut he he he, FYI perihal fakta kecepatan rilis artikel launching PCXย  ini sempat saya utarakan lho di depan jajaran Managemen AHM he he he, semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

  1. gilee.. sakti juga tuh orang, tebakannya ga meleset.. jerman-spanyol menang semalem.. :mrgreen:

    *keknya bener tuh tebakannya, belanda yang bakal juara di final nanti.. xixixixi.. :mrgreen:

    Guest
  2. jadi teringat lekdjie yg selalu pake e-mail u/ postingnya, oh iya mas Taufik kabar terakhir rencana bikin E-MAGZ gimana tuch? + juga stiker TMC new design apakah sudah siap diedarkan? (ngarepbuanget.com)

    Guest
  3. mau tak praktekkan mas, soale terkadang waktu untuk “ngedep” di depan PC ato netbook sangat-sangat terbatas banget….
    BTW thanks artikelnya… informatif banget….

    Guest
  4. hi
    pagi ni ada pak pol ditantang Uya Kuya
    ngendarai moge mata tertutup

    TAPI GAK PAKE HELM

    masuk tv lg…

    Guest
  5. @Geovani
    BB paleng murah deh pokoke . . . yang penting kata mas tri low cost high impact :mrgreen:

    @Joe
    sama sama bro . . . seanang bisa berbagi

    @scnk-beranda
    pakek ponsel apa aja apa aja bisa – asal bisa ngirim email karena alat utamanya adalah email

    @Phantomxy
    lha mengenai itu saya juga lagi belajar xixixixixi

    Administrator
  6. emang enak pake hp….ringkes….
    asal comentnya masih dibawah 150 coment…
    coba kalau buka postingan mas3 yg membahas nsr sp…bakalan mengap2 lha comentnya dah nyampe 3590an…pernah buka lewat sijadul (n70)cuma bisa 1200 coment yg kebuka…hehehehe

    Guest
  7. @ 30 – or else
    Emang TMC udah pernah mbahas NSR eS-Pe???
    Minta link artikel nya dunk…
    Ane soalnya pake NSR juga, tp msh yg single R
    Hehheheee…
    (skalian abesendipagihariyangdingindanmendung.com)

    Guest
  8. lekdjie dan om nadi mode=ON. hehe :mrgreen:

    โžก memang selayaknya teknologi akan memudahkan manusia… YES!

    Guest
  9. saya udah biasa posting blog via email…. tapi minusnya gak bisa tentukan kategori dan peletakan gambarnya standar… n kalo lebih dari satu gambar ntar diatur jejer kecil2… ๐Ÿ˜€

    n saya juga biasa komen di blog ini pake hape… ๐Ÿ˜€

    Guest
  10. @ariel
    NSR SP dibahas mas tri tuh . . kalo di TMC yang lebih dari 2000-an komen artikel Minera R150

    @Cakpoer
    eee .. kelupaan . . .masih belom terlaksanan mas bro ๐Ÿ™‚

    Administrator
  11. Like ndizzz ๐Ÿ˜€ low cost high impact ๐Ÿ˜€ tenang oom,punya saya juga paling murah xixixixi
    Yg penting merk nya BlackBerryโ„ข :mrgreen:

    Guest
  12. ya, semakin mudah aja ya teknologi, cuman bagi kami yang didaerah, masalah kecepatan internet aj lagi yang belum merata..

    Guest
  13. wah,juraganne kok telat…idenya dari om nadi tuh…
    Eh,kadang bisa diotak-atik juga lo peletakan gbrnya..pake campuran opera mini 5 sama emailnya hp..xixixi..
    Untung SE punya teknologi copy paste juga..

    -bakul SE-

    Guest
  14. @Lekdjie
    Copas kayaknya rata2 hape sekarang bisa.
    Tinggal mark(several/all)
    Opsi >Copy.
    Buka link2 berikutnya tinggal paste.
    Selama hape standby/tidak diswitch off copasan tetep aktif terus sampai ratusan juta copy

    Tp memang pake Sony Ericsson enak.
    Coz ada tombol shortcut di bwh tombol panggilan.
    Jd klo mau pindah2 aplikasi tinggal pencet tombol shortcut..
    Contohnya kita denger musik sambil baca lyric di opmin./browser lain.
    Atau dengerin radio sambil facebookan
    Tinggal minimize aza
    Utk sony yg sekarang kekna bs menjalankan 10 aplikasi bersamaan.
    Tp ya jd lemot.
    Ujung2nya restart wkwkw

    Btt.
    Btw top bwt om opik,jempolnya gede tombolnya mini msh bs makek
    :mrgreen:

    Guest
  15. Motor baru pilih xeon aja om opik..
    Biar pas tingginya.

    Maaf salah kamar.
    Ditrit sebelah loadingna lama,kasihan hp saya
    :mrgreen:

    Guest
  16. Mas Taufik,
    bisa kasih link minerva r150 yg 2000an coment mas . . ?

    Pengen ngetest hp,sanggup gak buka artikelnya,hehehe :mrgreen:

    Guest
  17. @mas taufik, lhah sama kalo begitu, pernah pake aplikasi J2ME tapi ternyata hanya demo. nah khusus lewat email masih agak bingung juga. kalo lewat hape, semua postingan blogku lewat hape murmer yang 150rb-an :mrgreen:

    Guest
  18. @bang opik

    bang opik,, tuh Blackberry nya merek apa bang,,
    honda, yamaha ato kawasaki,,,?

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  19. BangBerry Black nya type apa Kang Taufik?
    Java vs Symbian vs WindowsMobile vs BlackBerry OS vs Android Google OS, diantara OS ini mana yg paling bagus untuk Handset/Ponsel?

    Guest
  20. ^^
    untuk OS,, paling bandel dan nggak mau kalah,, pake aja yang JA,,,
    dijamin,, dan sudah terbukti JA OS pantang menyerah,,,,,

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  21. ^
    bagus itu relatif, cuy.. :mrgreen:

    kalo suka multimedia, Symbian / Mac (iPhone) OS bisa jadi pilihan.. :mrgreen:

    kalo butuh office, WinMo paling oke.. :mrgreen:

    Blackberry OS jago nya Mail&Messenger.. :mrgreen:

    Android OS, kurang tau ni soal OpenSource satu ini.. (basic linux) :mrgreen:

    Java?? udah pada tau kan.. :mrgreen:

    kalo menurut gue, bagus Mac OS nya iPhone, cuy.. kuerenn.. :mrgreen:

    Guest
  22. tambah ilmu
    mantep mas3

    O YA SOHIB Semua

    MAU TAU TEBAK SCORE
    PIALA DUNIA ??

    dari 32 besar
    baru 1 kali kalah
    (kecuali pinalti)

    YAKNI kemarin

    Prediksinya
    JERMAN 3
    ARGENTINA 1

    FAKTA
    JERMAN 4
    ARGENTINA 0

    tetapi masih menang
    coz lek-kek’an

    TETEP PEGANG JERMAN

    TETAPI SIAPAKAH
    JUARA DUNIA KALI INI?

    kunjungi
    http://andhika63.wordpress.com/

    Untuk mengetahui
    tebak score
    dan siapa yang juara

    trims mas TRI
    tanpa moderasi
    bebaskan segala
    EXPRESI
    salut untuk ANDA

    Guest
  23. Kalo pake BB, kenapa kagak langsung pake Application WordPress for Blackberry? Bahkan kita bisa ngedraft blog di BB (phone maksudnya), baru kalo kita udah siap, terus di post.

    Keuntungannya, mau jaringan lagi bagus atau lagi jelek, kagak mempengaruhi kondisi kita pas lagi ngedraft.

    Guest
  24. @paul
    udah juga .. .cuma masalahnya nggak semuanya punya BB, jadi yang kuposting adalah aplikasi general aza . . .secara kalo email banyak ponsel kemungkinan yang bisa

    Administrator
  25. @76 buat @70, pasti copas tuh…

    Buat mas Taufik, bagus deh kalo dah pake juga WordPress for Blackberry. Kemarin coba posting blog by e-mail, tapi gagal. Jadi pake application aja deh…

    Hehe.

    Guest
  26. 60. thole – Juli 4, 2010

    ^
    bagus itu relatif, cuy.. :mrgreen:

    kalo suka multimedia, Symbian / Mac (iPhone) OS bisa jadi pilihan.. :mrgreen:

    kalo butuh office, WinMo paling oke.. :mrgreen:

    Blackberry OS jago nya Mail&Messenger.. :mrgreen:

    Android OS, kurang tau ni soal OpenSource satu ini.. (basic linux) :mrgreen:

    Java?? udah pada tau kan.. :mrgreen:

    kalo menurut gue, bagus Mac OS nya iPhone, cuy.. kuerenn.. :mrgreen:

    OS di Iphone??? emang bagus yak???
    saya hanya pakai xda2 seken uda bagus kok kalo hanya untuk ngeblog, push e-mail, kaskus, xda-developers, live streaming radio, youtube, ๐Ÿ™‚ belum pernah ada masalah selain ketidak mampuan operator mengakomodir aktifitas saya dan pulsa habis xixixi
    *kalo hanya sebatas tampilan cek aja deh Android dan WM 6.5 – Wm 6.5.5

    mari berbagi pengetahuan ๐Ÿ™‚

    Guest
  27. NgeBlog Itu Asyik . . . Posting Blog Via E-mail TMCBlog – Motorcycle News I was recommended this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You are wonderful! Thanks! your article about NgeBlog Itu Asyik . . . Posting Blog Via E-mail TMCBlog – Motorcycle News Best Regards Lawrence Nick

    Guest
  28. I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was curious what all is required to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?
    I’m not very internet smart so I’m not 100% sure.
    Any suggestions or advice would be greatly appreciated.
    Thank you

    Guest
  29. Hello there I am so happy I found your weblog, I really found you
    by accident, while I was looking on Askjeeve for something else, Regardless
    I am here now and would just like to say cheers for a tremendous post and a all
    round interesting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all at the minute but I have saved it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the superb work.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here