foto : saranto

Bro sekalian, Nama Benson belum lah terlalu berkibar dan membumi di jagad roda dua indonesia. Mungkin bagi para enthusias yang udah terlanjur kesengsem aja yang bela-belain cari info tentang merk baru ini. Entah Jika yang dimunculi adalah Nama Kymco . . .mungkin bisa sedikit beda ceritanya. Benson terkesan masih inklusif penjualannya . . .  sesiatu yang baru menapaki persaingan bisnis tentulah kudu banyak inovasi dan strategy mumpuni dalam melakukan penetrasi pasar . . . begitu pula dengan Merk yang satu ini . . . ATPM Benson menawarkan pembelian motor skuter 150 cc ini dengan metode tanpa Bunga !!

Wah menarik kupikir nih . . . kapan lagi beli motor nyicil tanpa bunga? Yup bro, Benson mengandeng sebuah bank swasta nasional dalam melakukan strategy ini. Yup tentu tenor nya juga nggak sama kayak model pembiayaan di perusahaan pembiayaan yang biasa kita lihat nempel di setiap dealer . . . tenornya cukup sedikit kalo nggak salah cuma buat 6 bulan . . . beda dengan pembiayaan biasa yang bisa sampai 35 bulan !! tapi kupikir ini tetep cukup menarik untuk memperluas market, secara Bank yang digandeng juga memiliki jaringan yang cukup luas tuh . . . Tapi ingeet, selain jaringan pihak ketiga yang luas, jaringan after sales service Benson juga kudu diperluas Juga, karena jaringan bengkel, dan part cukup menjadi variabel utama seseorang dalam memilih semplakan yang akan dipinangnya, cmiiw. Gimana menurut bro semua, silahkan share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

113 COMMENTS

  1. Belum terlalu tertarik Benson, rencananya mo beli Scoopy aja. 😀
    ======================================
    IKLAN :
    Adakah Nama Nabi Muhammad dalam Taurat?
    http://un2kmu.wordpress.com/2010/07/05/adakah-nama-nabi-muhammad-dalam-taurat/

    Guest
  2. xxl123@ makany bro besok ganti pake cakram aj pengen kebut2an kok msih pake tromol.bisa lgsung tipis tu kampas. wkakakakaka

    Guest
  3. sepertinya untuk cicilan 1 tahun jadi kalo dibagi dengan harga benson masih terlalu tinggi cicilannya alias gak kejangkau orang kebanyaan

    Guest
  4. benson iku montor opo?cina..apa,lokal?

    mendingan scoopy udh jls(jaringan 3s)

    kapok beli motor yg aneh2

    Guest
  5. coba yamaha ma honda pke strtgi kyk gt..beli kredit tanpa bunga..!

    klo honda ky.nya bisa!..lha wong dwte buaanyak!

    klo yamaha mending bwt byr lorenz ma komeng..

    nyiram bensin sitik wae….bakar..

    Guest
  6. @boz opik
    Kl d bagi 6 bln,cicilane jd brapa perbulannya mas bos? 😀

    3s nya blm ada d bekasi kyk nya ya?mikir2 dl lah… [cln istri pgn nya sekupi trus]

    Guest
  7. wah ini pasti untuk mengalihkan perhatian
    ****belum percaya****

    biar enggak OOT, di Cilacap. Kalo kredit suzuki NYARIS tanpa bunga, kalo diitung2 antara konatan dan kredit, cuma beda 100, 200 ribu

    Guest
  8. Beli kredit harga cash.. tirev…40rb/bln slama 60bln(5thn).Beat…Rp200rb/bln slama 60 bln…Mau..Mau..Mau..

    Guest
  9. hm, masih belum meyakinkan nih, mas, apa yang dimaksud tanpa bunga. sekarang juga banyak tuh pembelian tanpa bunga, tapi dengan cicilan sekian bulan yang kalo diitung-itung total jenderal juga pasti ada peningkatan dari harga aslinya. soalnya, menurut pemahaman saya, tanpa bunga berarti gak ada kenaikan harga asli ….. (jujur apa polos ya…. kapan dapat untungnya dong :mrgreen: )

    Guest
  10. Miris

    http://www.detiknews.com/read/2010/07/06/021521/1393538/10/cbr-kebut-tabrak-penyeberang-jalan-ibu-patah-kaki-anak-tewas?991102605

    Guest
  11. “bagi para enthusias yang udah terlanjur kesengsem aja yang bela-belain cari info tentang merk baru ini”

    hmmmmm………

    Guest
  12. ralat tirev 440rb/bln selama 60blan(5th)…trus beat 200rb/bln(50th) …mau…mau…mau

    Guest
  13. Benson = kymco
    dulu sih masih sering liat scooternya (waktu masih jamannya scudetto) sekarang ko’ nga’ ada lg yah… dealernya aja udah ilang… Nga’ bs tengok2 deh.

    Klo disuruh beli sih ntar dulu, tunggu dealernya byk… :p

    Guest
  14. @ 36. eQien: nuwun sewu bro, ngucap salam mbok jangan dibuat mainan, mungkin maksudnya bcanda sih, kreatif tapi keblabasan. OK 😉

    Guest
  15. ini pihak benson potong margin keuntungan buat narik konsumen..
    mirip ma kasus ane ambil sepeda pol*gon di Rod* Link..
    judulnya kredit 6 bulan tanpa bunga..
    tapi kalo liat tabel, tetep ada bunga buat pihak leasingnya, yang diambil dari nilai harga jual dikurangi total pokok pembayaran..
    sementara, kalo ane nanya2 harga di toko sepeda biasa, selisih 7-9 % dari RL.. jadi ya ga rugi2 juga..
    intinya semacam opportunity cost gitu lah..
    potong margin buat dongkrak penjualan..

    menurut ane strategi yang tepat buat benson, yang penting populasi banyak dulu, biar banyak orang tahu..
    tapi secara psikologis 6 bulan kok kurang lama ya, setidaknya setahunlah..
    intinya pake kata “tahun”, biar kesannya lama…
    tapi 6 bulan juga bisa deng…
    kredit tanpa bunga selama setengah tahun :mrgreen:

    Guest
  16. ^ nambahin info..
    pokok pembayaran 10% lebih kecil dari harga jual..

    biar jelas, bahwa penjual ga rugi sama sekali, yang ada marginnya keuntungan turun, dengan harapan banyak yang beli >> nutup opportunity cost dari jumlah unit terjual sekaligus narik persepsi masyarakat kalo sepeda ya pol*gon…

    Guest
  17. Kalo 6 bulan sama ja bo’ong.. Misal harganya 12 juta,trus perbulan bayar 2 juta,ke laut aja dah…
    Lebih baik beli scoopy,cicilan perbulan 500 ribu,3 tahun.. Gak terasa karena cicilan lebih kecil,walau kalo ditotal plus bunga jd membengkak,tp gak memberatkan anggaran per bulan…
    sekupi sekupi sekupi….

    Guest
  18. Hadir gan…
    maaf oot…
    all bro… Harap kita selalu mengutamakan safety riding bro…
    Tadi di jalan abis ngeliat bikers terkapar dijalan kondisi kepala pecah kelindes bus…
    mudah2x an bukan pengunjung warung sini ya….

    Guest
  19. Hadir gan….
    maaf oot…
    all bro… Harap kita selalu mengutamakan safety riding bro…
    Tadi di jalan abis ngeliat bikers terkapar dijalan kondisi kepala pecah kelindes bus…
    mudah2x an bukan pengunjung warung sini ya….

    Guest
  20. klo liat kymco sering tapi liat benson secara nyata: belum pernah.
    Btw dealer kymco di daerah saya kog ga berubah namajadi Benson, apa memang ada dua nama di Indonesia? benson khusus di Bali atau bgmn mz?

    Guest
  21. salam tromol pcx…

    itu sih bukan kredit, lebih mirip bayar tunai tapi nyicil 6 kali….
    di ymh bisa begitu, gak tahu kalo hnd ahm…..

    Guest
  22. lebih hebatan beli mongtor honda,, tanpa uang muka,,, bisa bawa pulang tuh motor,,,
    tiga bulan lagi,, tarik aja tuh motor,,, trus ngambil lagi yang baru,,,
    honda untung,,, saya untung,,,,

    *nasih gurihnya aanget,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  23. idenya cukup bagus,mudah-mudahan menginspirasi merek-merek lainnya, tapi kalo cuman 6 bulan, mendingan beli cash langsung, tanggung …..

    Guest
  24. yg jelas yg kena kredit ‘murah’ (+subsidi +dp murah) lebih menguntungkan…..1 mtr utk konsumen itu 1 lagi buat kreditor (kalo 35 tahun ya eh salah 35 bulan…)

    hidup dp murah ….hidup subsidi….

    Guest
  25. kalo cicilan di B** emang terkenal lebih baik drpd yg lain….terkenal baik ‘bunga’nya…..cmiir…
    yg begini ini jg di’benci’ sama penjual kendaraan bekas….tapi membantu konsumen yg ‘suka’ kredit konsumtif….

    Guest
  26. dipilih.dipilih..beli mtr tunai dari hasil keringat sendiri atau dari ………..
    yg pertama itu biasa saja sdgkan yg kedua mesti lebih pintar…

    Guest
  27. kabur dulu-la….eh salah off-la….

    salam tromol pcx 32 jt yg sesafety tromol scouzy yg cuma 20 jt-aan…

    Guest
  28. 1) strategy mas Benson ini bisa jadi sebagai terobosan awal, tapi ke depannya gak tau, apa strategi ini akan terus bertahan
    2) kalau strategi ini berhasil, maka follow up-nya harus dipertahankan, malah tenornya harus lebih dari 6 bulan, tapi kalau tenornya malah semakin berkurang, maka akan menurunkan daya tarik konsumen.
    3) lebih repotnya jida strategi ini gagal, maka mas Benson akan kelimpungan, sebab mau tak mau dia akan kembali kepada sistem kredit konvensional yang pada umumnya berlaku sekarang
    4) kecuali kalo mas Benson ini sebelumnya sudah dinaikkan dari harga bandrol aslinya, maka dia akan turunkan harga, tapi efek dari hal ini akan ketahuan bahwa strategi awal dari mas Benson ini adalah cuma hisapan jempol belaka.

    ngomong-ngomong berapa yach harga mas Benson inich …..

    (berlagakomentatorprof.com)

    Guest
  29. di bdg….kalo di showroom besar model mirip2 kaya gitu ada…..bisa dicicil 3 bulan bunga cuma 5% perbulan…..jadi kalo harganya 15jt dicicil jadi 5.250.000 gitu dech……

    Guest
  30. like ama super 8 bisa jadi – kalo kata mas benny – tester bunny. kalo sukses di marih, hm, bisa jadi kymco tertarik maen serius di segmen skutik dengan gelontoran produk yang berbeda dari skutik-skutik yang ada sekarang ini…

    Guest
  31. seandainya PCX tanpa bunga. . . .

    aku ikut ngantri pastinya . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  32. benson msh satu diler di jkt,, bisalah disebut strategi benson..

    kalo yg lain beda2, tergantung diler.
    ngobrol sama temen di leasing bbrp waktu lalu.
    ternyata, tiap diler strateginya beda2,, dari pabrikan biasanya dah kasih diskon, dari leasing juga kasih diskon, dan kalau jeli dihitung2 akan terlihat,, UANG MUKA ITU SEBENARNYA GAK ADA… !!!

    kenapa tetap ada uang muka ??
    dan masuk kemana uang muka yg dibayarkan konsumen ??
    jawabnya, terserah diler,, bisa buat salesnya, bisa buat dilernya, bisa fifty2..
    gak heran kan ada diler yg jual motor gak pake uang muka ??

    Guest
  33. hmmmm analisa saya sih,..
    kayanya bro opik mulai melirik benson untun jadi tunggangan pengganti si pinky nich,..

    soalnya datanya jelas banget sampe ke kredit tanpa bunga segala

    jadi kaya kartu kredit yah hehe,..

    eniwei gimana nich bro..???
    jadi gantinya si pinky siapa (apa) nich.??

    Guest
  34. thole
    Tu motor bahannya, dari apa lhe, Kalau motormu bahannya kan dari kuli kayu.
    Salam scoopy, The first mover. Yang lain silakan ngikut………..
    Fino, muncullah, jangan malu jadi follower.

    Guest
  35. salam safety riding….
    kymco ditunggu juragan ijo untuk banyakin jaringan ….oleh banyak orang juga sih…ayo kymco ramaikan kembali pabrikan roda 2!

    Guest
  36. @26 wong ganteng
    Hnd & ymh jg melakukan bunga 0%, 12xcicilan
    untuk kartu kredit mandiri
    (revo,blade,vega,jupi)

    Guest
  37. saran untuk benson agar segera buka branch di jakarta. baik untuk penjualan maupun suku cadang. karena banyak fanatik kymco yg sdh menunggu.

    Guest
  38. bro,ada yg udh prnh nyoba supra x125 vs tvs rockz 125…?lbh mantap yg mana bro,power,handling dll..?

    Guest
  39. benson,mirip merek kembang gula/permen saja..

    http://www.lekdjie.wordpress.com/2010/07/06/dilarang-numpangdab/

    sekali2,nyales lapak e dewe ah..biar ngehits..

    Guest
  40. Namanya ganti jadi Benson kok kaya nama balsem REMASON he2

    Btw keluarin juga dong kymco quanon 125 biar saingan ama minerva

    Guest
  41. ➡ strategi marketing berbeda, menarik pasti akan menjadi keunggulan tersendiri bagi produsen… nampaknya Benson bener2 menerapkan ini… :mrgreen:

    Guest
  42. INI DIE YANG GW CARIIII!!!!

    gak musim kredit pake bunga, haram! keok yahudi pade kalo sistem syar’i diterapkan di perbankan indonesia umumnya, khususnya di perkreditan seperti rumah, mobil, motor dll

    Guest
  43. 61.jaos – Juli 6, 2010

    kabur dulu-la….eh salah off-la…. salam tromol pcx 32 jt yg sesafety tromol
    scouzy yg cuma 20 jt-aan…

    ====================
    wakakakakakak

    impor ama lokal di bandingin
    makin ngaur kawan 1 ini…

    honda sonic impor ama yamaha scozy lokal bandingin juga mahal mana?xixixi

    Guest
  44. KUdu dicontoh pabrikan lain nih, jangan cuman maksain kredit degnan bunga tinggi aja donk!

    http://adicuzzy.wordpress.com/2010/07/05/kebangetan-jika-yamaha-merelakan-rossi-pindah/

    Guest
  45. warunge pak taufik malah dadi ajang promosi lapak2 blogger yg laen..melu-melu lagi ah..
    Numpang benwit pak..

    http://www.lekdjie.wordpress.com/2010/07/02/bebek-babak-belurdab/

    Guest
  46. eksis lagi, tapi gak aktualisasi diri….he he he…

    @63
    nah, saya sengtuju itu….jadi sodara sdh paham tromol itu sama aja, kecuali soal kualitas pakem kan…?

    Guest
  47. @89 scnk
    ngaur gimana? tromolnya itu lho…sama2 safety….

    honda sonic impor ama yamaha scozy lokal bandingin juga mahal mana?
    ===
    jauh mahalan scouzy-la….kalo pake price di aus / nz…he he he…itu kalo sudut pandang org luar, biar sama2 impor….

    Guest
  48. @Jaos

    yg saya bilang ngaur itu 32jt ama 20 jt,an nya..
    Harganya ga mesti di cantumkan

    1 lg yg lebih ngaur..pcx 32 jt emang harganya..(fakta)
    sdangkan kamu bilang scozy 20 jt,an

    apa sekarang scozy lebih murah dari vixion?

    mungkin karena di akhiri dngn kata (an)?

    Guest
  49. @98 scnk
    ah mestinya kau senang…saya cantumin harganya, kan lebih kelihatan kelas premiumnya pcx (menurut hnd sono sih value for money)..

    scouzy 20 jtaan…kan masih di bawah 25-an….mau pcx dibilang 30-an juga gak masalah-la….
    ah kau ini…

    Guest
  50. @85
    Kayaknya bukan kredit tanpa bunga deh Om. Buat produk yang bukan hot item, strategi bayar cicil itu biasa, malah untuk rumah ada yg sampai 12 bulan (org bilang marketing gimick). Pointnya adalah nilai uang masa datang (setelah 6 bulan lunas) masih mengcover nilai uang masa sekarang (present value) pada saat produk di deliver ke konsumen. Biasa lah itu,mainannya orang dagang 🙂 Lihat Scoopy, karena masih hot item…DP nya “normal” sedangkan produk honda lainnya DP di diskon, malah ada yg tanpa DP..:). Setahu ane di negeri kita mah belum ada Syariah murni, mengapa? karena kalau syariah murni…deposan juga harus berani rugi kalau bank nya rugi…jadi nggak ada tuh kasus kayak century dimana deposannya nuntut karena simpanannya lenyap wong banknya modalnya negatif…syariah harusnya sama-sama ikhlas lilahi ta’ala, kalau untung bagi-bagi, kalau rugi tanggung bersama cmiiw. Tapi OK lah IB (Islamic Bank) itu udah diseriusi oleh semua perbankan (termasuk BI) dan nasabahnya (dari berbagai golongan)merasa diuntungkan…. hidup Persib..eh…. TMC…! 🙂

    Guest
  51. sekitar 3 tahun yg lalu ane pernah juga ditawari ama Suzuki Bima Satria Pekalongan buat kredit tanpa bunga. Dsini yang jual adalah dealer langsung tanpa melalui leasing sehingga harganya sm dengan harga kontan

    Guest
  52. cek di JHC(jak tim)menurut info lg ada megapro vaganza (diskon 3jt.cash/credit) ama vario vaganza..(diskon 1.3jt utk credit..600rb utk cash..)

    Guest
  53. kalo barang langka (sementara ini) gmn harga suku cadangnya ya??

    seru juga sih kalo ngeliat komunitasnya… banyak yg nyebar virus euyyy

    Guest
  54. oiya lupa….

    kalo masalah tanpa bunga, pasti seru juga tuh buat memikat pilihan yang kesemsem ama si putih kiyut ini.

    Pa lagi saat uang cash yg ada skrg buat dipake bayaran anak sekolah ama borong kerak telr di prj…. 6 bln tanpa bunga pasti pilihan pembayaran yg wokeh….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here