jump to navigation

Beli motor Kredit tanpa Bunga? . . . Good Penetration Strategy for Benson !! July 6, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Benson , trackback

foto : saranto

Bro sekalian, Nama Benson belum lah terlalu berkibar dan membumi di jagad roda dua indonesia. Mungkin bagi para enthusias yang udah terlanjur kesengsem aja yang bela-belain cari info tentang merk baru ini. Entah Jika yang dimunculi adalah Nama Kymco . . .mungkin bisa sedikit beda ceritanya. Benson terkesan masih inklusif penjualannya . . .  sesiatu yang baru menapaki persaingan bisnis tentulah kudu banyak inovasi dan strategy mumpuni dalam melakukan penetrasi pasar . . . begitu pula dengan Merk yang satu ini . . . ATPM Benson menawarkan pembelian motor skuter 150 cc ini dengan metode tanpa Bunga !!

Wah menarik kupikir nih . . . kapan lagi beli motor nyicil tanpa bunga? Yup bro, Benson mengandeng sebuah bank swasta nasional dalam melakukan strategy ini. Yup tentu tenor nya juga nggak sama kayak model pembiayaan di perusahaan pembiayaan yang biasa kita lihat nempel di setiap dealer . . . tenornya cukup sedikit kalo nggak salah cuma buat 6 bulan . . . beda dengan pembiayaan biasa yang bisa sampai 35 bulan !! tapi kupikir ini tetep cukup menarik untuk memperluas market, secara Bank yang digandeng juga memiliki jaringan yang cukup luas tuh . . . Tapi ingeet, selain jaringan pihak ketiga yang luas, jaringan after sales service Benson juga kudu diperluas Juga, karena jaringan bengkel, dan part cukup menjadi variabel utama seseorang dalam memilih semplakan yang akan dipinangnya, cmiiw. Gimana menurut bro semua, silahkan share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. tiyo 2010 - July 6, 2010

1st

2. xxl123 - July 6, 2010

pertamakk :D

3. ndje_te - July 6, 2010

pertam

4. xxl123 - July 6, 2010

hahahahah wong mantran cepettt :D

5. ndje_te - July 6, 2010

pertamaxxxx

6. ndje_te - July 6, 2010

satuuuu

7. tiyo 2010 - July 6, 2010

wiuh….bangganya bisa mengalahkan juragan pertamaxxx ….;-)

8. bledug@daviano rizqi - July 6, 2010

10besar amankan

9. Tio Alexander - July 6, 2010

10 besar kah? :D

10. bledug@daviano rizqi - July 6, 2010

wah juragan pertamax disalip na trek lurus

11. Tio Alexander - July 6, 2010

Habisin 10 besar!!

12. xxl123 - July 6, 2010

@kang opik
benson di jkt dah ada dealernya?

13. xxl123 - July 6, 2010

@10 bledug
iyah tadi telat ngerem di tikungan maklom msh pake tromol :D

14. bledug@daviano rizqi - July 6, 2010

wah kayakny nich bkal jdi calon kuat pengganti si pinky juragan warung ijo

15. Tio Alexander - July 6, 2010

Belum terlalu tertarik Benson, rencananya mo beli Scoopy aja. :D
======================================
IKLAN :
Adakah Nama Nabi Muhammad dalam Taurat?
http://un2kmu.wordpress.com/2010/07/05/adakah-nama-nabi-muhammad-dalam-taurat/

16. beranda - July 6, 2010

15

17. bledug@daviano rizqi - July 6, 2010

xxl123@ makany bro besok ganti pake cakram aj pengen kebut2an kok msih pake tromol.bisa lgsung tipis tu kampas. wkakakakaka

18. ndje_te - July 6, 2010

masih belum berani ambil mengingat jaringan 3s yg belum memadai. :B)

19. dimaz_13 - July 6, 2010

“kapan lagi beli motor nyicil tanpa bunga?”
buruan diboyong ke garasi TMC mas taufik…. :mrgreen:

20. beranda - July 6, 2010

sepertinya untuk cicilan 1 tahun jadi kalo dibagi dengan harga benson masih terlalu tinggi cicilannya alias gak kejangkau orang kebanyaan

21. ndje_te - July 6, 2010

BTW mantep juga kalo semisal motor jepang & india pake bunga 0%, sayang hanya 6 bulan.

22. aldi cobain - July 6, 2010

baca dolo ah…

23. aldi cobain - July 6, 2010

bener juga … percuma dp menarik kalo after salesnya ga jelas…wesszz
like this laah

24. unix - July 6, 2010

Hmm.. strategi jitu buat Benson..! kalau motor jepun bisa kaya gini gak ya?

25. wong ngganteng gt lho! - July 6, 2010

benson iku montor opo?cina..apa,lokal?

mendingan scoopy udh jls(jaringan 3s)

kapok beli motor yg aneh2

26. wong ngganteng gt lho! - July 6, 2010

coba yamaha ma honda pke strtgi kyk gt..beli kredit tanpa bunga..!

klo honda ky.nya bisa!..lha wong dwte buaanyak!

klo yamaha mending bwt byr lorenz ma komeng..

nyiram bensin sitik wae….bakar..

27. wong ngganteng gt lho! - July 6, 2010

ko msih sepi ya????…kurang bensine ki…

28. arinugroho84 - July 6, 2010

@boz opik
Kl d bagi 6 bln,cicilane jd brapa perbulannya mas bos? :D

3s nya blm ada d bekasi kyk nya ya?mikir2 dl lah… [cln istri pgn nya sekupi trus]

29. Maskur® - July 6, 2010

wah ini pasti untuk mengalihkan perhatian
****belum percaya****

biar enggak OOT, di Cilacap. Kalo kredit suzuki NYARIS tanpa bunga, kalo diitung2 antara konatan dan kredit, cuma beda 100, 200 ribu

30. Maskur® - July 6, 2010
31. bledug@daviano rizqi - July 6, 2010

Beli kredit harga cash.. tirev…40rb/bln slama 60bln(5thn).Beat…Rp200rb/bln slama 60 bln…Mau..Mau..Mau..

32. Baridin - July 6, 2010

Wow syg ja di cerbon blm ada dealernya..klo ada lmyn bs liat2,bli mah kgk he..he

33. penerjemah a.k.a arif rakhman - July 6, 2010

hm, masih belum meyakinkan nih, mas, apa yang dimaksud tanpa bunga. sekarang juga banyak tuh pembelian tanpa bunga, tapi dengan cicilan sekian bulan yang kalo diitung-itung total jenderal juga pasti ada peningkatan dari harga aslinya. soalnya, menurut pemahaman saya, tanpa bunga berarti gak ada kenaikan harga asli ….. (jujur apa polos ya…. kapan dapat untungnya dong :mrgreen: )

34. fathurrohim - July 6, 2010

waduh.. ikut nampang aja ah… makasih mas taufiq dah konfirmasi fesbuk ana.. :D

35. Scoopy - July 6, 2010
36. eQien - July 6, 2010

^
innalilahi…….

37. O2r - July 6, 2010

“bagi para enthusias yang udah terlanjur kesengsem aja yang bela-belain cari info tentang merk baru ini”

hmmmmm………

38. bledug@daviano rizqi - July 6, 2010

ralat tirev 440rb/bln selama 60blan(5th)…trus beat 200rb/bln(50th) …mau…mau…mau

39. Smile - July 6, 2010

Benson = kymco
dulu sih masih sering liat scooternya (waktu masih jamannya scudetto) sekarang ko’ nga’ ada lg yah… dealernya aja udah ilang… Nga’ bs tengok2 deh.

Klo disuruh beli sih ntar dulu, tunggu dealernya byk… :p

40. SkyrideR - July 6, 2010

Scudetto bukan buatan kymco tampaknya. Tp mochin. Ingat, kymco bukan buatan china tp taiwan..
Cmiiw :D

41. bror - July 6, 2010

test ride brgkli ad bro?, knsmsi bbm, aksel, top speed, handling dll. Thanx

42. Indra - July 6, 2010

Absen dulu ah :mrgreen:

secara design benson emang mantap . . .

43. cak poer - July 6, 2010

@ 36. eQien: nuwun sewu bro, ngucap salam mbok jangan dibuat mainan, mungkin maksudnya bcanda sih, kreatif tapi keblabasan. OK ;)

44. cah cilik melu melu - July 6, 2010

ini pihak benson potong margin keuntungan buat narik konsumen..
mirip ma kasus ane ambil sepeda pol*gon di Rod* Link..
judulnya kredit 6 bulan tanpa bunga..
tapi kalo liat tabel, tetep ada bunga buat pihak leasingnya, yang diambil dari nilai harga jual dikurangi total pokok pembayaran..
sementara, kalo ane nanya2 harga di toko sepeda biasa, selisih 7-9 % dari RL.. jadi ya ga rugi2 juga..
intinya semacam opportunity cost gitu lah..
potong margin buat dongkrak penjualan..

menurut ane strategi yang tepat buat benson, yang penting populasi banyak dulu, biar banyak orang tahu..
tapi secara psikologis 6 bulan kok kurang lama ya, setidaknya setahunlah..
intinya pake kata “tahun”, biar kesannya lama…
tapi 6 bulan juga bisa deng…
kredit tanpa bunga selama setengah tahun :mrgreen:

45. cah cilik melu melu - July 6, 2010

^ nambahin info..
pokok pembayaran 10% lebih kecil dari harga jual..

biar jelas, bahwa penjual ga rugi sama sekali, yang ada marginnya keuntungan turun, dengan harapan banyak yang beli >> nutup opportunity cost dari jumlah unit terjual sekaligus narik persepsi masyarakat kalo sepeda ya pol*gon…

46. waffen ss - July 6, 2010

Kalo 6 bulan sama ja bo’ong.. Misal harganya 12 juta,trus perbulan bayar 2 juta,ke laut aja dah…
Lebih baik beli scoopy,cicilan perbulan 500 ribu,3 tahun.. Gak terasa karena cicilan lebih kecil,walau kalo ditotal plus bunga jd membengkak,tp gak memberatkan anggaran per bulan…
sekupi sekupi sekupi….

47. Lalu cyril - July 6, 2010

Wah yg bner nih.. Bisa diulas skema pembayarannya? Btw Harganya brapa y?

48. Sendal bolong - July 6, 2010

Hadir gan…
maaf oot…
all bro… Harap kita selalu mengutamakan safety riding bro…
Tadi di jalan abis ngeliat bikers terkapar dijalan kondisi kepala pecah kelindes bus…
mudah2x an bukan pengunjung warung sini ya….

49. Sendal bolong - July 6, 2010

Hadir gan….
maaf oot…
all bro… Harap kita selalu mengutamakan safety riding bro…
Tadi di jalan abis ngeliat bikers terkapar dijalan kondisi kepala pecah kelindes bus…
mudah2x an bukan pengunjung warung sini ya….

50. nunoe - July 6, 2010

kemaren pas di lampu merah sebelahan sama benson like warna putih..
widiiiiihhh…..kece beneeeerrr…..
*ngiler

51. thole - July 6, 2010

absen aza dahh.. ga ada napsu bakar-bakaran.. monggo dilanjuutt.. :)

52. shumy - July 6, 2010

Mas Taufik beli yuks…bosku jg dari Taiwan,kali aja tar gajiku dibedain…
Ngarep.com

53. Bram Kids - July 6, 2010

klo liat kymco sering tapi liat benson secara nyata: belum pernah.
Btw dealer kymco di daerah saya kog ga berubah namajadi Benson, apa memang ada dua nama di Indonesia? benson khusus di Bali atau bgmn mz?

54. jaos - July 6, 2010

salam tromol pcx…

itu sih bukan kredit, lebih mirip bayar tunai tapi nyicil 6 kali….
di ymh bisa begitu, gak tahu kalo hnd ahm…..

55. mercon melandri - July 6, 2010

ngabsen,,,
makan nasi gurih,,, oh,, sedapnya,,,,
(cinta satu malam,, oh,, indahnya,,,,)

56. avatarx - July 6, 2010

tulisan scooternya gaya2 scoopy ya?? gak nyambung?

http://az-pictures.blogspot.com

57. mercon melandri - July 6, 2010

lebih hebatan beli mongtor honda,, tanpa uang muka,,, bisa bawa pulang tuh motor,,,
tiga bulan lagi,, tarik aja tuh motor,,, trus ngambil lagi yang baru,,,
honda untung,,, saya untung,,,,

*nasih gurihnya aanget,,,,
:mrgreen:

58. xxl123 - July 6, 2010

@jaos 49

bener di yamaha bisa begitu? kasih pencerahannya dukz la..!

59. Udin - July 6, 2010

idenya cukup bagus,mudah-mudahan menginspirasi merek-merek lainnya, tapi kalo cuman 6 bulan, mendingan beli cash langsung, tanggung …..

60. jaos - July 6, 2010

yg jelas yg kena kredit ‘murah’ (+subsidi +dp murah) lebih menguntungkan…..1 mtr utk konsumen itu 1 lagi buat kreditor (kalo 35 tahun ya eh salah 35 bulan…)

hidup dp murah ….hidup subsidi….

61. jaos - July 6, 2010

hari gini beli tunai, mesti di’benci’ diler / kreditor…..

62. dowey - July 6, 2010

@51
skupi yg tiru2 kymco n semua tiru2 piaggio :D

63. jaos - July 6, 2010

kalo cicilan di B** emang terkenal lebih baik drpd yg lain….terkenal baik ‘bunga’nya…..cmiir…
yg begini ini jg di’benci’ sama penjual kendaraan bekas….tapi membantu konsumen yg ‘suka’ kredit konsumtif….

64. jaos - July 6, 2010

dipilih.dipilih..beli mtr tunai dari hasil keringat sendiri atau dari ………..
yg pertama itu biasa saja sdgkan yg kedua mesti lebih pintar…

65. jaos - July 6, 2010

kabur dulu-la….eh salah off-la….

salam tromol pcx 32 jt yg sesafety tromol scouzy yg cuma 20 jt-aan…

66. Udin - July 6, 2010

1) strategy mas Benson ini bisa jadi sebagai terobosan awal, tapi ke depannya gak tau, apa strategi ini akan terus bertahan
2) kalau strategi ini berhasil, maka follow up-nya harus dipertahankan, malah tenornya harus lebih dari 6 bulan, tapi kalau tenornya malah semakin berkurang, maka akan menurunkan daya tarik konsumen.
3) lebih repotnya jida strategi ini gagal, maka mas Benson akan kelimpungan, sebab mau tak mau dia akan kembali kepada sistem kredit konvensional yang pada umumnya berlaku sekarang
4) kecuali kalo mas Benson ini sebelumnya sudah dinaikkan dari harga bandrol aslinya, maka dia akan turunkan harga, tapi efek dari hal ini akan ketahuan bahwa strategi awal dari mas Benson ini adalah cuma hisapan jempol belaka.

ngomong-ngomong berapa yach harga mas Benson inich …..

(berlagakomentatorprof.com)

67. hadi - July 6, 2010

di bdg….kalo di showroom besar model mirip2 kaya gitu ada…..bisa dicicil 3 bulan bunga cuma 5% perbulan…..jadi kalo harganya 15jt dicicil jadi 5.250.000 gitu dech……

68. sa469 - July 6, 2010

@57
salam juga tromol smash titan yang juga sesafety tromol scouzy yang cuma “20″ jtan….
hehehe

69. gary - July 6, 2010

@kang opik:
kayaknya bakal beralih ke Benson ya buat skutiknya….hehehehe….

70. penerjemah a.k.a arif rakhman - July 6, 2010

like ama super 8 bisa jadi – kalo kata mas benny – tester bunny. kalo sukses di marih, hm, bisa jadi kymco tertarik maen serius di segmen skutik dengan gelontoran produk yang berbeda dari skutik-skutik yang ada sekarang ini…

71. sabdho guparman - July 6, 2010

seandainya PCX tanpa bunga. . . .

aku ikut ngantri pastinya . . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

72. Onthel - July 6, 2010

benson msh satu diler di jkt,, bisalah disebut strategi benson..

kalo yg lain beda2, tergantung diler.
ngobrol sama temen di leasing bbrp waktu lalu.
ternyata, tiap diler strateginya beda2,, dari pabrikan biasanya dah kasih diskon, dari leasing juga kasih diskon, dan kalau jeli dihitung2 akan terlihat,, UANG MUKA ITU SEBENARNYA GAK ADA… !!!

kenapa tetap ada uang muka ??
dan masuk kemana uang muka yg dibayarkan konsumen ??
jawabnya, terserah diler,, bisa buat salesnya, bisa buat dilernya, bisa fifty2..
gak heran kan ada diler yg jual motor gak pake uang muka ??

73. Newbie - July 6, 2010

hmmmm analisa saya sih,..
kayanya bro opik mulai melirik benson untun jadi tunggangan pengganti si pinky nich,..

soalnya datanya jelas banget sampe ke kredit tanpa bunga segala

jadi kaya kartu kredit yah hehe,..

eniwei gimana nich bro..???
jadi gantinya si pinky siapa (apa) nich.??

74. nhd - July 6, 2010

thole
Tu motor bahannya, dari apa lhe, Kalau motormu bahannya kan dari kuli kayu.
Salam scoopy, The first mover. Yang lain silakan ngikut………..
Fino, muncullah, jangan malu jadi follower.

75. roemang - July 6, 2010

salam safety riding….
kymco ditunggu juragan ijo untuk banyakin jaringan ….oleh banyak orang juga sih…ayo kymco ramaikan kembali pabrikan roda 2!

76. xtr - July 6, 2010

@26 wong ganteng
Hnd & ymh jg melakukan bunga 0%, 12xcicilan
untuk kartu kredit mandiri
(revo,blade,vega,jupi)

77. Ropi_Mahabbah - July 6, 2010

Strategy nya ngikutin Kredit Tanpa Bunga (Zepr0) kayak di Carrefour ya kayaknya …. :)
:) :) :)

78. mario ^_^ - July 6, 2010

mau kredti tnpa bunga tetep aja harus bayar nunggu yg dipotong 50% deh :D

79. bennythegreat - July 6, 2010

oom Taufik mau beli Like 150?
kapan nih?
ane kesengsem juga sama tuh matic..

*bocor alus mode*

80. sekopati - July 6, 2010

saran untuk benson agar segera buka branch di jakarta. baik untuk penjualan maupun suku cadang. karena banyak fanatik kymco yg sdh menunggu.

81. karena itu - July 6, 2010

bro,ada yg udh prnh nyoba supra x125 vs tvs rockz 125…?lbh mantap yg mana bro,power,handling dll..?

82. lekdjie - July 6, 2010

benson,mirip merek kembang gula/permen saja..

http://www.lekdjie.wordpress.com/2010/07/06/dilarang-numpangdab/

sekali2,nyales lapak e dewe ah..biar ngehits..

83. andika_Qren - July 6, 2010

Namanya ganti jadi Benson kok kaya nama balsem REMASON he2

Btw keluarin juga dong kymco quanon 125 biar saingan ama minerva

84. alrozzzi coolrider 2 - July 6, 2010

:arrow: strategi marketing berbeda, menarik pasti akan menjadi keunggulan tersendiri bagi produsen… nampaknya Benson bener2 menerapkan ini… :mrgreen:

85. theoxcool - July 6, 2010

INI DIE YANG GW CARIIII!!!!

gak musim kredit pake bunga, haram! keok yahudi pade kalo sistem syar’i diterapkan di perbankan indonesia umumnya, khususnya di perkreditan seperti rumah, mobil, motor dll

86. Joko - July 6, 2010

Sepeda motor itu barang konsumtif, sebenarnya tidak bijak kalau sampai kredit.

87. scnk_salam scoopy ono rupo - July 6, 2010

Makasih banyak mas taufik sudah lerai komennya..xixixi
maksud hati cuma ngingatin..gak ada maksud laen…

piss

88. arieprawira - July 6, 2010

wah asik juga nih ada yang bisa nyicil 0%.
http://ceritanovel.wordpress.com/

89. scnk_salam scoopy ono rupo - July 6, 2010

61.jaos – Juli 6, 2010

kabur dulu-la….eh salah off-la…. salam tromol pcx 32 jt yg sesafety tromol
scouzy yg cuma 20 jt-aan…

====================
wakakakakakak

impor ama lokal di bandingin
makin ngaur kawan 1 ini…

honda sonic impor ama yamaha scozy lokal bandingin juga mahal mana?xixixi

90. adicuzzy - July 6, 2010

KUdu dicontoh pabrikan lain nih, jangan cuman maksain kredit degnan bunga tinggi aja donk!

http://adicuzzy.wordpress.com/2010/07/05/kebangetan-jika-yamaha-merelakan-rossi-pindah/

91. adul - July 6, 2010

Bagaimana kalo SMI buat yang seperti ini untuk Monster atau multistrada? tenor 600 bulan :D

92. lekdjie - July 6, 2010

warunge pak taufik malah dadi ajang promosi lapak2 blogger yg laen..melu-melu lagi ah..
Numpang benwit pak..

http://www.lekdjie.wordpress.com/2010/07/02/bebek-babak-belurdab/

93. jaos - July 6, 2010

eksis lagi, tapi gak aktualisasi diri….he he he…

@63
nah, saya sengtuju itu….jadi sodara sdh paham tromol itu sama aja, kecuali soal kualitas pakem kan…?

94. jaos - July 6, 2010

ah beli mtr pake kredit masa’ bangga sih yg apalagi pake hasilkeringat sendiri?

95. jaos - July 6, 2010

@89 scnk
ngaur gimana? tromolnya itu lho…sama2 safety….

honda sonic impor ama yamaha scozy lokal bandingin juga mahal mana?
===
jauh mahalan scouzy-la….kalo pake price di aus / nz…he he he…itu kalo sudut pandang org luar, biar sama2 impor….

96. aanhamzah - July 6, 2010

kyaknya ada yang mau beli ni…,

97. elsabarto® - July 6, 2010

alternatif untuk pengguna vespa

98. scnk_salam scoopy - July 6, 2010

@Jaos

yg saya bilang ngaur itu 32jt ama 20 jt,an nya..
Harganya ga mesti di cantumkan

1 lg yg lebih ngaur..pcx 32 jt emang harganya..(fakta)
sdangkan kamu bilang scozy 20 jt,an

apa sekarang scozy lebih murah dari vixion?

mungkin karena di akhiri dngn kata (an)?

99. BOWO - July 6, 2010

bensol

100. BOWO - July 6, 2010

100

101. jaos - July 6, 2010

@98 scnk
ah mestinya kau senang…saya cantumin harganya, kan lebih kelihatan kelas premiumnya pcx (menurut hnd sono sih value for money)..

scouzy 20 jtaan…kan masih di bawah 25-an….mau pcx dibilang 30-an juga gak masalah-la….
ah kau ini…

102. jasadh - July 6, 2010

produknya cuma matic ajah yak mas?

103. hampura - July 6, 2010

@85
Kayaknya bukan kredit tanpa bunga deh Om. Buat produk yang bukan hot item, strategi bayar cicil itu biasa, malah untuk rumah ada yg sampai 12 bulan (org bilang marketing gimick). Pointnya adalah nilai uang masa datang (setelah 6 bulan lunas) masih mengcover nilai uang masa sekarang (present value) pada saat produk di deliver ke konsumen. Biasa lah itu,mainannya orang dagang :) Lihat Scoopy, karena masih hot item…DP nya “normal” sedangkan produk honda lainnya DP di diskon, malah ada yg tanpa DP..:). Setahu ane di negeri kita mah belum ada Syariah murni, mengapa? karena kalau syariah murni…deposan juga harus berani rugi kalau bank nya rugi…jadi nggak ada tuh kasus kayak century dimana deposannya nuntut karena simpanannya lenyap wong banknya modalnya negatif…syariah harusnya sama-sama ikhlas lilahi ta’ala, kalau untung bagi-bagi, kalau rugi tanggung bersama cmiiw. Tapi OK lah IB (Islamic Bank) itu udah diseriusi oleh semua perbankan (termasuk BI) dan nasabahnya (dari berbagai golongan)merasa diuntungkan…. hidup Persib..eh…. TMC…! :)

104. darian lambert - July 6, 2010

cakep… cakep.. jarang yang pake… jadi ga cepet bosen…

105. Moncer - July 6, 2010

sekitar 3 tahun yg lalu ane pernah juga ditawari ama Suzuki Bima Satria Pekalongan buat kredit tanpa bunga. Dsini yang jual adalah dealer langsung tanpa melalui leasing sehingga harganya sm dengan harga kontan

106. bledug@daviano rizqi - July 6, 2010

cek di JHC(jak tim)menurut info lg ada megapro vaganza (diskon 3jt.cash/credit) ama vario vaganza..(diskon 1.3jt utk credit..600rb utk cash..)

107. iskar - July 6, 2010

kalo barang langka (sementara ini) gmn harga suku cadangnya ya??

seru juga sih kalo ngeliat komunitasnya… banyak yg nyebar virus euyyy

108. iskar - July 6, 2010

oiya lupa….

kalo masalah tanpa bunga, pasti seru juga tuh buat memikat pilihan yang kesemsem ama si putih kiyut ini.

Pa lagi saat uang cash yg ada skrg buat dipake bayaran anak sekolah ama borong kerak telr di prj…. 6 bln tanpa bunga pasti pilihan pembayaran yg wokeh….

109. Top Posts — WordPress.com - July 7, 2010

[...] Beli motor Kredit tanpa Bunga? . . . Good Penetration Strategy for Benson !! Bro sekalian, Nama Benson belum lah terlalu berkibar dan membumi di jagad roda dua indonesia. Mungkin bagi para [...] [...]

110. Paul - July 7, 2010

Weits jadi top post

111. echo - July 8, 2010

kapan dealer Benson ada di Jakarta? tertarik nih….

112. sugengpakes - July 31, 2010

:):):):):):):):):):):):):):):):)



%d bloggers like this: