Bro sekalian, masih ingetkan artikel satu pekan yang lalu perihal sketsa superbike teranyar Kawasaki yakni The All new 2011 ZX 10R? Yup Motor ini seharusnya sudah berada di sirkuit Suzuka pda saat ini menanti test resmi yang akan dilakukan pihak Kawasaki heavy Industry Jepang. Eiit tapi Kawasaki sudah terlebihdahulu membocorkan secara resmi penampakan versi Balap dari superbike ini. Motor inilah yang akan digunakan di suzuka selama duahari mulai hari esok. Terlihat memang garis desainnya lebih sharp dan sangar dibanding ZX 10R yang lalu.

Gahar bentuk . ..  apakah  variabel Performancenya ikutan gahar bin bengis? . . . .Yup bro, kawasaki telah menambah value performa dari varian superbikenya ini. Peak Power nya 190bhp . . .naik 2 bhp dibanding ZX10R versi 2010. Walaupun masih belum melampaui rekor superbike terpowerfull yang masih dipegang oleh BMW S1000RR yakni sebesar 193 bhp, kayaknya gelaran SBK 2011 bakalan tabah seru niiiy he he he he. Sementara menunggu spek resmi dari fihak kawaski . . . kita tunggu saja hasil test di suzuka .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

80 COMMENTS

  1. jauh banget kang taufik dari desain ZX10R yg lama yg gue bilang culun banget.
    klu yg ini nih bru KUEEEREEEEENNN!!!!

    Guest
  2. @ndaru
    masih kita tunggu penampakan versi streetnya . . pengen liat desain lampu depannya

    @twofu
    bukan motoGp . . . WSBK kali ya . . . soale ini motor prod massal bukan prototipe/purwarupa

    Administrator
  3. HASIL LAPZ 6
    Yamaha : 298.708 unit
    Honda : 292,779 unit,
    Suzuki 51.519 unit,
    Kawasaki 7.665 unit,
    TVS 1.674 unit,
    Kanzen 170 unit.

    Total sampai Lapz 6
    HONDA : 1.666.869 unit
    YAMAHA: 1.644.326 unit.
    selisih keduanya = 22.543

    Guest
  4. laahhh apakah di pake di motogp 2012?? Khannn dgr2… Mw… Dicampur?? Sbk…n motogp… utk menggerus… Anggaran…? Dorna… Hmmmm tajemmm euyyy… Strip.ny ijin copas… Bang taufik… Buat si red depil hehe

    Guest
  5. @ 24. Spongebob..
    gak ada pajak PBM juga ane masih mikir – mikir ngambil ni motor,
    kamsudnya mikir kira2 seumur idup lunas gak yah…
    wkwkwkwkkkkk………………..

    Guest
  6. ^
    wah, mestinya mikirin dulu apa perlu beli ni mtr…baru mikirin gimana belinya secara tunai biarpun perlu waktu…. he he he…

    kabur-la eh salah off dulu-la….

    salam tromol pcx yg sesafety tromol vegazr………

    Guest
  7. gemmesss ,gegetan, liat motor2 baru yg mulai pd brojol….tp apadaya…si ijoku belumlah lunas kreditnya…..

    Guest
  8. Ayo Kawasaki Motor Indonesia, jangan menghilang style produkmu…
    Yang keren>ninja150r, ninja250r, kaze110, edge, dan kLx.
    Yang culun>blitz, zx130, zone,dan kepala athlete..

    Guest
  9. @49 SCNK
    Weewww…
    Jangan ditampilkan dong yang BMWnya..
    Orang sini kan nggak suka asimetris
    macam gituuuu…
    Ntar katanya picek lah…anéh dah…dlsb.

    Kalo kita kan asik aja liat n nikmati hasil
    “desainer motor”…nggak asal menghina

    Wong motor kita aja di-olok²…
    Iya kan???
    🙂

    Guest
  10. Tp menurut sy meskipun powernya naik jadi 190dk, belum tentu bisa ngalahin Yamaha YZF R1 soalnya di SBK, motor BMW yang katanya powernya paling gede, prestasinya belum kelihatan tuch..!!!

    Guest
  11. kalo gw liat masih ada aroma2 ninja 250 deh… bagian tanki dan buntut nya pendek mirip2 ninja 250

    Guest
  12. bang taufik,apa sih landasan pemikiran pemerintah menerapkan pajak ppn-bm,yg membedakan harga mobil n motor,jd kita para bikers sulit menikmati motor2 yg d produksi d luar negeri,mohon klo ad pencerahan

    Guest
  13. bodinya seramping cbr1000, dan jauh lebih langsing daripada gsxr1000.. mantap….. power bolehlah, seandainya handlingnya selincah r1, dijamin mantap hehehehee

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here