Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama, kemarin The Doctor, pemegang rekor 9 Kali Juara GP valentino Rossi berhasil menyelesaikan 2 sesi Tes Riding Private di Sirkuit Misano Italia Menggunakan Superbike Yamaha YZF R1. Pada Sesis Pertama VR|46 berhasil mencapai best lap 1’41, sedangkan Pada sesi kedua Valentino berhasil mempertajam perolehan best lap menjadi 1’38,2. Torehan hasil terbaik pada kedua sesi latihan ini masih di bawah rekor Best Lap Misano 2009 sebesar 1’34,746 ataupun best lap pembalap WSBK yamaha, Toseland 1’37,216. Akan tetapi ini tetap merupakan sinyal positif, secara kondisi VR|46 yang belum pulih 100%.

Dalam Cuplikan Press release timnya, VR|46 berkata bahwa tujuan latihan ini adalah untuk memeberikan arah apa yang akan dilakukan Vale dan tim kedepannya, Baginya Hasil test ini cukup positif karena paling tidak membuktikan bahwa VR|46 masih bisa geber motor kenceng. Vale masih memiliki ganjalan fisik karena pada test tersebut dirinya masih merasakan nyeri disekitar persendian,  Lutut dan bahu. Dalam Press release tersebut, walaupun menurutnya masih terlalu dini, VR|46 mengungkapkan keinginannya untuk bisa kembali segera di gelaran GP Sachsenring. Melihat Aksi nya rebah dengan R1 di misano, saya rasa bukan nggak mungkin VR|46 come back di GP Sachsenring . ..  atau paling nggak di Laguna Seca . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto-foto : reuters

108 COMMENTS

  1. Rossi jd ke ducati ga ya, klo bneran gimana tuh ama yamaha, jupi mx ngga very fast lg dunk :D,
    Ayo rossi bsk ikut race di barca ya… Ga seru tuh lorenzo ngacir sendirian di depan

    Guest
  2. Busyettt….msh pincang pake tongkat aja udh bisa rebah2an … 0_o … bener2 dah ni Mas Ochi … 0_o

    Guest
  3. Masih pengkor aja tetep maksain private test, mantap dah mamang rossi..
    btw, kang opik gimana nih berita bysonnya, ko tenggelam gitu aja..

    Guest
  4. @kang opik
    betul….
    pasti lebih cepet sembuhnya,,
    saia aja dulu patah tangan dua minggu dah bisa dilepas bebat penyangganya.
    bandingin sama temen yg ke RS, di gips aja 40 hari, baru dibuka gips nya, trus pake acara lepas pen lagi… capek & sakitnya dobel.

    Guest
  5. Coba baca iklan kompas deh halaman 11 hari ini… yang bilang lorenzo menang 6 kali berturut2….

    ini yamaha koq melakukan kebohongan ya…juara aj cuma 5 kali eh masih bilang berturut2 lagi…1/2 halaman lagi beritanya…

    bisa dituntut nih sama stoner….

    parah22 🙁

    Guest
  6. @stoner
    tulisannya gimana bro ?
    kalo menang sih, memang Y dah menang 6 kali musim ini kan ??
    tp yg sekali vale di losail

    Guest
  7. salut buat rossi, keinginan untukterjun lagi ke motoGP patut jd contoh. walaupun lagi cedera itu bukan kendala. yg penting tekad n keberanian. semoga rossi cepat mengeber YZR M1… rindu jug lihat dia salip menyalip dengan Lorenzo.
    go go go ROSSI

    Guest
  8. coba baca dulu bro korannya….tulisannya itu gini:

    Terima kasih
    “semangat semakin didepan membuat saya juara 6 kali berturut-turut”

    hoeksss…pas gw cek official sitenya ternyata hoax….memang yamaha juara 6 kali tapi itu bukan berturut-turut dan bukan lorenzo tapi ada rossi juga…nah diiklan itu lorenzo yang dimaksudkan 6 kali berturut-turut secara fotonya dia semua…

    link official site-nya : http://www.motogp.com/en/Results+Statistics/Statistics/winners

    gw penggemar stoner n Doviozzo agak kesel gitu…sok-sokan so lorenzo-nya apa yamahanya nih…

    Guest
  9. waooow….waoooow….waooow…

    cacak ku it back….kami menanti keindahan….balapan da n selbrasi mu…..kami menanti…wkwkwkwkwk

    Guest
  10. @mario : gimana tanggapannya tuh buat iklan yamaha yang berlebihan dan gk bener di kompas tgl 8 juli 2010 halaman 11

    btw itu harga mio naik gk?

    Guest
  11. Memang benar2 titisan doohan..mirip banget sama kisah doohan..tinggal bikinin rem jempol tuh kaya di honda nya doohan dulu.

    Guest
  12. 54^
    di brno rossi pake scorpio z yah kabarnya
    di sachsenring baru pake vixion
    bener gak nih kabarnya….????

    Guest
  13. Gila… oprasi ama obatnya apa ya?…
    Gua patah kaki pasang pen aja baru bisa normal pake motor sesudah 1 tahun… 6 bulan masih nyeri buat ngerem.

    Mentalnya Rossi jg salut banget dah… gak gampang ngilangin trauma psikologis sesudah kecelakaan parah gitu… :2thumbsup

    Sniff… sniff…

    Guest
  14. ^57
    Iye bang ane percaya… dia pengen balap lagi di brno
    Ane jg fans VR 46…cuman kayaknya dah mulai mo kegusur sama lorenzo…makanya sebelum dia pindah ducati…ane udah mulai cari jagoan baru…pengennya stoner sma rossi aja…meski dulu gak seneng sama stoner,…soalnya bisa ngalahin rossi
    55 cuma joke aja bang…

    Guest
  15. yang penting rossi main, mau main dimanapun, mau Honda, Ducati, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, mau menang, mau kalah, mau finish ataupun jatoh sekalipun aku rasa layak di tonton klo penampilan rossi.
    pembalap entertainer…
    bukan hanya mengejar waktu ataupun finish line…
    tapi juga menyuguhkan sebuah tontonan yang menghibur…
    go rossi, go…

    Guest
  16. @Gus Pur
    yang ngurut bapaknya hendriansyah kali. . . . :mrgreen:
    tapi memang salut mentalnya VR. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  17. @stoner
    emang sih agak rancu buat iklannya lorenzo.
    kalo memang dibilang juara 2 juga juara, kenapa juga yang juara 2 (qatar dan italia) gak disebutin juga semua. jadi yang bener 7 kali juara berturut2.

    :mrgreen:

    Guest
  18. @1001 & sabdho
    Alhamdulillah sudah pencilakan lagi kok skrg… tu kejadian 2 tahun yg lalu… pen nya jg belum saya ambil smp skrg. Males recovery nya… istirahat maen maotor lagi… sakaw ntar mas… hahahahaha… 😀

    @terongist
    Kekekekekekekkkkk… bener banget… “asep2an” di dunia maya pun cuma model 5000 dan gak pake acara babak-bundhas… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  19. Rossi, “Tetap Semangaaaa..T”
    Jangan Menyerah, Syukuri apa yang ada, hidup adalah anugrah!!
    Ma’af ngelantur hehe…..

    Guest
  20. rossi go go…rossi…go…..drenk..deng..denk…rossi..go..go …rossi……

    plz jgn memaksakan diri yah…ur the best champion…

    Guest
  21. @ Guspur…
    oo tak kiro ijik anyar2, nek nggonku ono tukang urut cimande,
    patah tulang sekalipun iso di benerke.
    bukan mejik lho iki tenanan aku yo salut tenan…

    Guest
  22. jangan kalah dengan lorenzo yang bisa “menafikkan” sementara rasa sakitnya untuk turun ke sirkuit, alhasil dengan fisik yang sedang sakit itu, bisa di posisi 2 (bener ga waktu itu dia di posisi 2, lali aku)

    Guest
  23. @ stoner..

    ga naik, wah lum liat iklannya tuh….

    @ thole…

    duduk le….iki mio sporty

    fino kayaknya ga le kan ada xeon…

    xeon vs scop*
    stylish vs retro tarung di segment lifestyle

    kecuali kepepet wkwkwk

    Guest
  24. mudah2an rossi taon dpan pindah ke ducati..biar bisa buktiin kalo dia mampu mengangkat derajat pabrikan..seperti dia mengangkat yamaha,yg semula motornya kalah bersaing sma honda sampai menjadi yg sulit dikalahkan oleh honda..untuk yamaha,ente harusnya terimakasih sama rossi,karna dia yamaha motogp menjadi kuat seperti skrang,kalau rossi ga ke yamaha,ga mungkin yamaha motogp bisa bersinar seperti skarang..ga kyak lorenzo,yg tau2 dateng terima beres motor hasil pengembangan n kerja keras rossi selama bertahun2….go rossi..gooo…

    Guest
  25. KLO soal main kata2 yamaha paling jago…..
    juara 1 bulan aja ngakunya juara tahun 2008 coba….
    padahal cuma 1 bulan doang menangnya 😆

    =salam jyadul dan buorozz selalu=

    Guest
  26. mudah2an rossi taon dpn pndah ke ducati..biar bisa buktiin kalo dia mampu mengangkat derajat pabrikan..seperti dia mengangkat yamaha,yg semula motornya kalah bersaing sma honda sampai menjadi yg sulit dikalahkan oleh honda..untuk yamaha,ente harusnya terimakasih sma rossi,krn dia yamaha motogp mnjadi kuat sperti skrng,kalo rossi ga ke yamaha,ga mungkin yamaha motogp bisa bersinar seperti skarang..ga kyak lorenzo,yg tau2 dateng terima beres motor hasil pengembangan n kerja keras rossi selama bertahun2….go rossi..go

    Guest
  27. Yang penting timing come-back nya tidak terlalu cepat alias ternyata terlalu dipaksakan… nanti malah gagal recovery dan terpaksa pensiun….

    *masih ngarep rossi juara sekali lagi….

    Guest
  28. @Gus Pur
    nek aku yo ora kaget , lha wong klx 150 ae sampek mlengkung , mbuh diapakno iku aku gak mudeng .
    terakhir aku lihat fotonya Gus Pur yang masuk parit ditarik pake galah montore. . . terus terang aku gak nduwe nyali olah raga koyo njenengan Gus. . .
    sing ati-ati yo Gus, baca doa dulu sebelum masuk hutan.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  29. @1001
    Waktu itu opsi pengobatan alternatif takcoret, soalnya sakitnya gak ketulungan, berharap pingsan tapi tetep sadar. yawda pilih oprasi aja…
    @bejo
    …mbal*n… :mrgreen:
    @mas Sabdho
    Oh kalo foto itu yg ditarik motor temen saya Mas, motor sy sukses nyampe bukit, makanya bisa foto2… 😀
    Saya dari jaman muda sudah kecemplung di dunia kayak gitu sih Mas… masih untung bisa pensiun dari dunia balap liar dengan selamat…
    InsyaAllah gak lupa baca doa Mas… sebelum blusukan dan sebelum latihan garuk2an… 😀
    Matur nuwun sudah mengingatkan Mas… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  30. @mercon
    Iyo… tapi ati2 yo?… kecelakaan bisa terjadi di mana saja… BJL ae meh ciloko goro2 sekrup dipane ambrol pas digawe garuk2an…. hahahahahahahaaaaaaaaaa… takono bocahe nek ra percoyo… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  31. @guspur

    bocah’e durong ucul gus,,,
    buahahahaha,,,

    @bejo
    tenang ae bro,, mercone ora disumet kok,, tapi di tempatkan ditempat yang semestinya,,,

    buahahahahahahaha,,,

    *nggilani.com

    Guest
  32. @Gus Pur
    edannnnnn BJL torsine gede temen yo. . . . nganti ambrol dipane. . .
    Gus Pur iso ae. . . .
    hahahhahahaha. . . . . . ( sampe guling-guling )

    celingukan nggoleki BJL

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  33. @mas sabdho
    Menurutku bukan karna kegedean torsi Mas… mungkin karna bannya sudah botak… jadi ngesot2 gak karu2an… wayahe miring malah ngesot… mayahe jumping malah ndlosor… dadine yo dipane sing ambrol…..


    :mrgreen:
    Sniff… sniff…

    *@BJL: ra njedul2 malah takterusne dadi bal2an we…

    Guest
  34. @ 85. bejo 86. guspur

    wuassem aku ngerti mbal*n di ke’i ngerti dani ramadian dan pasangan selingkuhnya mario devan..
    ngakak guling2….

    Guest
  35. @mas toufik
    ketularan mborong podium lita atasku tak kiro smpean
    comentku @ 101
    tapi gundulku salah xixiiixi
    tapi di treat yang baru sampean betulkah ketularan BJL (podium d kandang sendiri sangat nasional !!!!)
    mantappppp xixixii

    salam glodakkkk ….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here