Alhamdulillah TMC dapet hadiah saat menginjak 4 Juta Hits !! Pagi-Pagi dapet twit khusus dari @mfrblog . . . di @taufikmotoblog yang mengatakan bahwa ada gambar spy shot new megaPro di forum Kaskus . . . langsung ke TKP Gaaaaann . . . wuiiih beneran ada bos !! kaskuser emang t.o.p b.g.t dahh :)Yup memang seperti itulah sepertinya penggambaran new megaPro yang selama ini dikekep rapet sama Honda. Jika sekilas dilihat . . . hmm aura Unicorn Sport concept dan Honda Dazzler terasa Kuat mengalir di Motor ini bro. Kok selama ini Honda selalu mengelak ya kalo ditanya soal kemungkinan mengeluarkan Dazzler?

mengenai nama, TMC belom meihat decals nama di tubuh motor sport baru Honda ini, apa karena mata masih kriyep-kriyep yak :mrgreen: ee… kayaknya itu tuh yang diselotipย  . . .masih rahasiya dunk he he he eh !! but, bila di rendengin dengan Honda Dazzler . . . hmmm TMC belom menemukan perbedaan antara keduanya nih . . . mungkin beda di setingan mesin yak, biasa itu mah menyesuaikan dengan kondisi jalanan di Indonesia tentu. Motor yang memiliki code name HONDA GL15A1RR M/T danย  HONDA GL15A1D M/T ini seperti juga yang tertangkap di TPT, terlihat akan dibuat dua Versi Yakni versi Velg Racing dan Versi Velg Jari-Jari

๐Ÿ™„ niy TPT nya

selain di bandrol harga dan jenis Velgnya, Pembeda versi velg Racing dan versi velg jari-jari terletak pada Rembelakangnya. versi Velg Racing akan dibekali Rem Cakram 1 piston, mirip cakram Honda Tiger, sedangkan versi velg jari-jari masih menggunakan rem Tromol atau drum . . . tentu keduanya akan sama safetynya ๐Ÿ™‚ย  Kedua Versi akan menggunakan Body ala Honda CB Dazzler, berikut headlamp, spidometer digital-analog, shroud panjang ke bawah, muffler, stop lamp, dan Tangki . ..ย  tapi koq kayaknya Jok nggak dibuat two tone seperti CB Dazler ya?

๐Ÿ™„ Headlampnya .. . pleq Honda CB Dazzler !!

Seperti juga motor-motor terkini penerang Plat nomor dibuatkan lampu sendiri di spatbor belakang . ..ย  hmmm nice !! Kunci juga sudah menggunakan secure key shutter .. .ย  seperti yang dapat kita jumpai pada sport-sport Honda terdahulu neh . . . di panel meter, jarum analog adalah takometer yang menunjukan putaran mesin, sedangkan indikator lain macam spedometer, odo meter, fuelmeter sepertinya akan menggunakan indikator Digital. Di panel ini pun terlihat sepasang lampu indikator sen, hi lamp dan lampu gear Normal. Oh ya Honda sudah memperoleh izin Produksi untuk motor yang disinyalir New megapro iniย  dengan rincian 78ribu Unit untuk Tipe RR (cast wheel ) dan 102 Ribu Untuk Tipe D ( spoke wheel ). Silahkan Share Komentar bro . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

thks banget @mfrblog dan juga topgear yang ternyata juga mengirim info, tapi masuk spam, maap ya bro ๐Ÿ™‚

380 COMMENTS

  1. wah,, langsung brojol yang baru nih artikel…
    keren juga nih motor,, lebih oke lah drpd yg diperkirakan sblmnya

    Guest
  2. Hore …motor baru..liat aja deh..belinya belum tentu..hohoho…motor yg ada aja masih sanggup jalan….

    Guest
  3. Head lamp ga ditongolin ya mas? ๐Ÿ™ lumayan lah kl mirip dazzler. Tgl ngintip harga nya sesuai apa enggak.

    Guest
  4. dah kuduga yang dibilang petinggi Honda dengan kata2nya Motor yang bener2 “fresh” ini Si Unicorn Dazzler..:D

    Guest
  5. kalo emang bener yang di gambar ini bakal jadi (calon) all new mega pro, saya makin bingung dengan cara-cara para petinggi ATPM bermain kata. mungkin maksud hati ingin mengelak, berdiplomasi, membuat penasaran, tapi toh pada akhirnya malah akan dianggap “berdusta”. mungkin ini juga ya peran serta internet dan – terutama – blogger. jadi benar-benar gak ada lagi yang bisa ditutup-tutupi, konsumen makin cerewet dan menuntut banyak, ATPM yang santai-santai aja kelihatannya bakal tergilas deh…….

    *nih OOT gak yak??? :mrgreen:

    Guest
  6. @xxl234
    Thanx gan info ne. Wah,ga demen sama kepalanya ๐Ÿ™ gede bgt,kl bs PNP sm headlamp vixi pasti keren nih 8)

    Guest
  7. Wah bro Taufik, soal Secure key shutter bukan Khas AHM. Tapi Pelopornya di Indonesia Suzuki. Mungkin karena AHM menerapkan Key shutter di semua produknya kali.

    Kalau liat headlampnya kok kayak Reflektor MX dikasih kerudung ya ? Keliatan kan khas MX banget.

    Aku rasa yang bikin aneh tuh tutup headlamp bagian atas nya. Jadi kayak bener-bener pake kerudung

    Taufik
    Betul bro .. . pelopornya emang Suzuki no doubt dah kalo itu !!
    mangkanya saya cuma bilang Khas he he he he, tapi kalo nggak berkenan . . . yo wes digenti azaaaa

    Guest
  8. mangstab jg ya udh spedometer digital, cakram depan blkng, monosock, and desain udh berubah dr meggy pro, kira2 dibandrol brpa tuh?,
    tp klo liat dr mesinnya masih karbu tuh…

    Guest
  9. gilee .. blognya ramai sekaleee..
    tulisannya bagus..
    enak di bacanya..
    pecinta motor sejati nih kayaknya..

    salam kenal yaa ๐Ÿ˜€

    =============================

    *** edited by blog owner ***

    Guest
  10. IMHO terlihat msih kurang kekar dibanding byson.tapi kalo nyang ini mbrojol duluan,boleh jga nih.fengen beli..

    Guest
  11. Pede juga keluarin Dazzler (Unicorn Concept) ketimbang Hunk, ya !
    Wah, Jaos bakalan seneng kalo model ginian yang brojol !!!

    Guest
  12. bisa request motor vespa ga .. saya punya motor vespa peninggalan uwak saya.. dah tua, tahun 60-an (katanya) .. tapi masih bisa jalan.. jarang rusak..
    bahas donk .. plss.. pgn tau banyak ttg vespa ๐Ÿ˜€
    =============================

    Guest
  13. buseett dagh.. pagi2 ngecek feeds, ada artikel baru New Megi.. kaget juga gue, pikir gue “wah bener2 bahaya ni byson” setelah tak bukak.. ngakak gue.. :mrgreen:

    nyalain laptop, tak zoom berkali-kali, tak jungkir balik gambarnya.. memang.. ga keren blaz.. :mrgreen:

    gue ga akan bilang ni motor jelek.. soalnya sudah puas kemaren gue ngomong itu.. cuman yang disayangkan, kenapa design footstep rider&boncengar ga dirubah sama skali.?? diliat dari depan batok lampu nya ga bisa dikecilin dikit apa ya?? buntutnya dari belakang juga masih lebih keren byson.. rear fender kog mirip2 punya revo 100 ya.?? ahh..pusing gue.. :mrgreen:

    Guest
  14. @thole
    Setau gw motor2 honda meskipun krg keren tp kl namanya masi megapro or tiger kayaknya tetep byk yg beli bro ๐Ÿ˜€ tanya ken…napa…?

    Guest
  15. kt pertama ‘kompetitif’ udah bs head2head sm vixion. lebih dalam lg ya nunggu kalo dah bener2 OTR..

    Guest
  16. Wah alamat ymh bakal buruan ngeluarin bysonnya nih! Hnd dah punya jagoan baru soalnya, daripada jatah penjualan motor sport 150cc yg dikuasai oleh vixi tergerus…

    Sip dah, buat yg menanti byson pasti seneng denger brita ini.

    Buat mas taufik, selamat tuk 4jt hitsnya
    Moga tetep diberi kesehatan dan kesempatan tuk tetep menyebarkan informasi2 baru bwt kita2 semua. ๐Ÿ™‚

    Guest
  17. Jok nggak dibikin two tone layaknya dazzler, ya itulah yang dibilang beda sama AHM:D.
    Ada indikator “…Lampu Gear Normal.” Gear apa itu? Atau yang dimaksud adalah indikator Neutral?

    Guest
  18. @thole bukankah lampu lebar lebih oke dalam penerangan? kalo harganya 18jt sekian,koyok e fitur yg ditawarkan dah oke punya. dr pd nunggu byson yg hanya sekedar wacana.

    Guest
  19. โžก memang valid deh info dari simbah… gl15a1rr aka Unicorn Dazzler, bedo sithik…

    Guest
  20. @fic
    betul.. :mrgreen:

    gue ga mempermasalahkan headlamp nya, tapi kepalanya itu lho.. kalo dikompare kayaknya juga sama tuh kayak byson.. headlamp nya sama2 gedhe kayak byson.. cuman beda design, ini pake tudung kepala.. :mrgreen:

    Guest
  21. btw,mas taufik klo itu gambar dapet dr kaskus kok di watermark pke TMC/Ninja250?sori hanya bertanya…

    Taufik:
    kelupaan, thks udah ngingetin . . . Yo wes . . . diganti Sazaaaa
    biar nggak jadi masalah

    Guest
  22. Sepertinnya Kiblat Motor Mulai bergeser ke India Ni, Konsepnya kan di India ni Motor. Byson Pun Konsepnya dari Yamaha India. Bedanya di India dg di Indo. Disana Motor bagus tapi Harga Terjangkau, Di Indo Harganya Selangit… Kira-kira kalau masuk Indo brp ya Harga ni Motor ..?

    Guest
  23. mantab gan… keren abis…. tampang keker nya dapet bgt….
    kalo sampe ini brojol sebelum byson, kira” bakal gmn ya…..

    Guest
  24. jalan tengah..orang ahm mungkin ga tahu bahwa gl15 yg dia munculin itu desainnya sama dengan dazzler india he.. Stlh gl15 bredar gw yakin tvs n pulsar makin laris krn tren lampu dpn diikutin honda

    Guest
  25. footstep masih AHM banget… mengantisipasi pembeli yang menggunakan motor ini untuk utilitas angkat2 barang… ๐Ÿ˜€

    mo dibikin sport? modip sendiri… ๐Ÿ˜€

    Guest
  26. Spertinya ini bkn murni spyshoot.., tp kayak ada unsur ksengajaan munculin nih gambar2.
    Kalo spyshoot, masak photonya lengkap..!!
    Dr samping jarak jauh, dr samping agak blakang, dr depan, dr blakang, dr atas.
    Mnurut inyong, nih hasil jepretan angelnya pas mnunjukn bagian2 detil dr mongtor.
    Spt hasil jepret dr samping jarak jauh, utk mlototin kseluruhn body,
    trs..jepretan dr blakang, utk nunjukin kelebihn brupa lampu bwt plat nomor,
    hasil jepret dr atas, d tujukan utk ngliat spek spidometer,
    trakher jepretan dr depan, bwuat nongolin batok lampu yg bner2 design baru.
    Nhaa…masak nyuri photo bisa ambl gambr smpe brkali-kali dg sedetil itu…!?
    Ahh…firasatku bilang, ini d sngaja sama AHM, tak lain tak bukan, bwuat psywar atas hebohnya brita siByson

    Guest
  27. tuh di sbelah kanan kiri tangki kuk kyak tebeng mobek aja ya??gedhe bangett ๐Ÿ˜€ pa untuk nyesuikan headlamp tokk truz di buat tebeng?? emm msh ada yg kurang pass ๐Ÿ˜†

    Guest
  28. @beat idol….di ijolke wae mas…yang lama buat depe….huhuhuhu……secara jual motor sekarang ini dah kayak jualan hape ajah..tiap bulan ada model baru yang muncul..tapi “fitur”/teknologi mesin ya cuma gitu2 aja…malah kadang2 down spec!!!

    Guest
  29. benar2 kejutan dari AHM.. :mrgreen:

    yang bilang byson ga keluar2 karna dah ga ada nyali lawan unicorn.. mesti direvisi tuh comment nya.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  30. hoo,keren jg trnyata.skilas:
    1.monoshock
    2.headlamp uda gak bulet
    3.panel indikator
    4.design

    menurut gw yg kurang garang adalah rangka…masi gini2 aj yh..ttp yg model diamond kyk meggy kmaren kan?

    dan mesin apakah ada perbaikan??

    Guest
  31. Hayo, untuk FBH yang selama ini menehan rasa, karena megi gak kunjung berubah. Kerenlah, monosok, cukup nungging, dan jelas kelihatan disk breanya. Keren, lebih macho dibanding tromol. Yang fanatik tromol gak boleh tersinggung.

    Guest
  32. Jual terus….biar jalanan makin rapat…hidup hongda … kasihan yg jualan motor bekas…bakal over supply…. ๐Ÿ™‚

    Apapun mongtornya…jangan ngebut-ngebut yah….nyebelin !!!!

    Guest
  33. Wooo…
    Ini to jadinya…
    Lah malih ndik “keluargaq” sing monoshock
    malih onok liyanรฉ dong….
    ๐Ÿ™
    hiksss
    Perlu nambah ini nggak yaaaa????

    Guest
  34. Ane demen lihat bagian belakangnya…cukup seksi …kira2 bakal ade yg kubikasinya lebih gede gak? ahirnya diurungkan untuk minang tiger “baru”…niatnya pas penutupan prj mau ngasih tanda jadi///maaf ya penjaga stand honda..:)..abisnya keburu ditongolin mas Opick model baru… ๐Ÿ™‚

    Guest
  35. @ mas dani
    nambah ae mas. sing monoshock sito’e buat aku ae….. xixixi……..

    Guest
  36. akhirnya…ada penampakan juga…
    asal endingnya jangan kayak si Byson tuh…penampakan sampe wujud asli ada, eee gak dilepas2…
    baca dolo ah…

    Guest
  37. betul om..jng lupa nanti klo dah launching langsung ikut ngetest ya om taufik….penasaran aja..soalnya waktu itu ane liat performanya melebihi kompetitor klo di straight….^_^

    Guest
  38. Maz Taufik,
    aqu amati yg
    fans hnd:
    1.nhd
    2.ndaru
    3.udin
    dll
    fans ymh:
    1.jaos
    2.thole
    dll….
    selalu adu commentar yg saling hujat dll….
    memang disini sdh biasa sprti itu, tp tolong jgn trlalu mnjelekkan msng2 produk. ky anak kecil lg berantem aja main jelek2n.

    Guest
  39. Maz Taufik,
    aqu amati yg
    fans hnd:
    1.nhd
    2.ndaru
    3.udin
    dll
    fans ymh:
    1.jaos
    2.thole
    dll….
    selalu adu commentar yg saling hujat dll….
    memang disini sdh biasa sprti itu, tp tolong jgn trlalu mnjelekkan msng2 produk. ky anak kecil lg berantem aja main jelek2n

    Guest
  40. @ Yang bilang mesin-nya kecil
    Lha mesin-nya CS1 kan kecil bro semua
    Tapi….coba kamu bandingkan hasilnya
    dengan yg lebih gรฉdรฉan macam Thunder
    125, JMX 135 n Vixion….

    xixixi

    Guest
  41. comment qu koq tdk muncul ya, apa harus login-daftar dulu ya?
    perasaan comment qu tdk menjelekan loh, lah wong comment hujatan aja bisa tampil.
    mungkin hrs register ya.

    Guest
  42. si byson mah nyangkut di semak2 kali ya, jadi ga nongol2.

    dari dulu cuma nyebarin HOAX doang tuh.. YM*I ama antek2nya

    Guest
  43. @ 82

    makanya kualitas produk honda diragukan ketimbang pesaing sebelah

    yang bener memperhatikan kualitas produknya sebelum diluncurkan dengan cara pengujian 50.000 km

    Guest
  44. berarti sarannya juragan rondho benar2 diamalkan ahm..wah,bentar lagi launching niy..
    Selama byson masih hoaks,mendingan inilah..

    Guest
  45. Karena penasaran, jadi liat dulu Byson biar bisa ngebandingin sebelum comment. Kalo model, menurut gue sih masing2 punya kelebihan. Tergantung selera masing-masing lah. Tapi kalo liat kondisi Honda yang motor udah di produksi, tinggal lempar ke pasaran, terus Yamaha mana? Bisa-bisa momentumnya hilang buat Yamaha. Padahal yang pertama munculin konsep si Byson, koq malah kompetitor yang bisa munculin duluan.

    Sama aja kondisi Yamaha Fino dan Honda Scoopy, yah bedanya kalo Fino emang YMKI kagak mau masukin. Tapi kenyataannya sukses di pasaran.

    Guest
  46. eeh..potona nyang di kaskus didelete sama TS-nya…dimarahi kali yak sama AHM??
    wong diabntuin ‘promo’ juga kok gak mau ya…
    gak begitu sreg sama body-nya…yang pengen tuh, pake body B***N, mesin S*****O, nah spido+cakram belakang punya meggy baru ini..
    ada yang mo nambahin??

    Guest
  47. klo megapro kaya gini dari dulu tiger revo ga laku…setidaknya ini produk bakal jd senjata honda agar lebih unggul dari yamaha. secara masih kerenan motor ini daripada v-xion.

    Guest
  48. lah, komenku kok ilang???
    ya wes, nulis lagi…
    sepai shot di kaskus dah dihapus sama TS-nya, disemprit kali ya sama AHM??
    wong dibantuin ‘promo’ kok ya gak boleh..
    kalo saia pribadi, paling sip tuh bodi si B***N, mesin S*****O, nah spido sama cakram belakang punya meggy baru ini…
    ada yang mo nambahin??? ๐Ÿ™‚

    Guest
  49. @Andhi
    Waaa…
    Tonggo situk iki mulai ngompori….
    Iyo mas…Pingin sakjanรฉ, cuman noto
    mubengรฉ utangan…wakakakaka
    8 bรฉbรฉk Honda kabรฉh to..
    sing durung yo sing sport kan???
    xixixi

    Guest
  50. Ini sih bukan spy shot, tp dah diproduksi masal. Paling2 bntr lagi launching. Kalo blm diproduksi masal, ga bakal bisa karyw bebas ngambil foto ky gitu.

    Guest
  51. wah” . .
    honda mangstab dahh . .

    kalo batang bohlamnya udh nongol langsung tak libas nih mongtor . .
    ๐Ÿ™‚

    jan lama-lama neh kluarnya . .
    jgn mao di sama’en ma si BOSEN . .
    xixixiixix . . ๐Ÿ˜€

    Guest
  52. @69 mbahe
    betul klo diliat spy shoot kok detil banget…ni sengaja d lepas k publik sbg kontra promosi buat kompetitor..”ni kami siap loncing gmna dgn elo”

    Guest
  53. Lihat dari desain 11-12 lah sama byson, cuma beda karakter aja.
    byson streefighter sedang new megy lebih kearah sport touring yg mengedepankan kenyamanan.
    yg lebih menentukan kesuksesannya adalah harga dan fitur/teknologi…

    Guest
  54. kok byson fiturnya sama kaya sepeda onthel ya..

    byson
    =====
    double disk brake = no
    hydraulik double piston = no
    secure keyshuter = no
    dry accumulator = no
    drum brake = yes

    s onthel
    =====
    double disk brake = no
    hydraulik double piston = no
    secure keyshuter = no
    dry accumulator = no
    drum brake = yes

    kalo bgini mending beli onthel aja deh..

    Guest
  55. @cumi
    Tambain.

    -Speda onthel bisa pindah gigi depan belakang.
    Bison cm dimesin.
    -speda onthel ada tempat botol minum.
    Bison gakada.
    -speda onthel ada rantai pengaman anti maling
    (Biasa melingkar dibwh sadel)
    Bison gakada.

    Heuheuheu
    :mrgreen:

    Guest
  56. ^^
    Ada tuh, yang mempertahankan fitur onthel, sorri, ini onthel betulan, membela mati-matian sport tromol. Sport kok tromol. Tromol kok sport. Wagu, gak macho.

    Guest
  57. Kalau apower mesin benar-benar di atas bison, yakin deh, bison semakin takut untuk keluar. Mau dibilang apa nanti penyemplaknya. Badan gede, tampang boleh, tapi jalan seperti kerbau, jelas malu-maluin deh. Yang mroduk emang gak malu, tapi yang di jalan ini. Hayo yang mau boyong bison, pikir dulu deh, jangan sampai malu karena menang tampang doang.

    Guest
  58. Nhd

    Kata siapa?
    Sepeda onthel sekarang pakai rem cakram
    (Meskipun segede emping)
    Kalo ga percaya lht aja ditoko wimcycle atau toko onthel yg terkenal lainnya

    But anyway hidup tromol
    :mrgreen:

    Guest
  59. bhuahahaha.. :mrgreen:

    kalo doyan ngebuutt, demen design nya byson, pasti juga dah diotak atik tuh mesin.. gak mungkin orang doyan ngebut2an pake motor standar.. :mrgreen:

    Guest
  60. speedo udah digital yah!…ada yang tahu gak setrumnya dari mana, dari aki atau batere atau dua2nya? awet mana yg analog ama yg digital?
    thx

    Guest
  61. Thole

    Tp pertanyaannya
    Bison mau dikeluarin dimana eh maksud sy dikeluarin kapan??
    Dikandangin mulu
    Mtr blm ada dah berkhayal aza.
    Alay
    :mrgreen:

    Guest
  62. ^
    gue bukan alay.. kenalin, gue yuda.. yuda pradibta.. ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰

    @nick
    tunggu saza akhir agustus, udah fixed tuh.. 100% katanya.. :mrgreen:

    kenapa, naksir byson yah.?? ๐Ÿ˜‰

    Guest
  63. setelah dikomparasi Fino dengan BATU ternyata juga sami mawon,

    fino
    ===
    secure key shuter = no
    side standswitch = no
    Dry accu = no
    parking brake = no
    auto choke = no

    BATU
    ===
    secure key shuter = no
    side standswitch = no
    Dry accu = no
    parking brake = no
    auto choke = no

    Guest
  64. nick69
    Kalau di tempat gue, onthel itu ya sebangsa phoenix, Relight, Humber, dsb.Bahkab tidak sekedar tromol, tapi sandal jepit bisa. Kalau ente maksud,ditempat saya disebut MTB, BMX dsb. Kalau itu sih gak cuma cakram, harganya juga ada yang bisa untuk beli 2-3 motor sport tromol, sekelas bison. Gitu

    Guest
  65. @109, Kalau memang Hoax, kenapa yamaha perlu mendaftarkan TPT nya ? Dan emang udah yakin ini pasti keluar ? Dulu byson juga udah ada Spy shot, TPT udah masuk, tapi belum keluar-keluar.

    Guest
  66. Thole
    Kemarin-kemarin ada jualan motor rangka dan mesin, asesoro tinggal pasang dari toko variasi.
    Sekarang ada lagi, jualan motor siap rombak mesin. Jangan dikira semua orang suka grombak mesin. Tapi kalau orang disalip trus kagak terima lalu secara tidak sadar ngebut, itu sifat dasar manusia. So motor yang dipakai harus siap sejak dari pabrik.

    Guest
  67. 140. Rizqi Perdana
    Hey Bung.. saya sudah denger dari kapan tau mau dilaunching. Bulan xxxxx lah, trus diundur, etc. Nah sampe skarang udah menguap.

    TPT emang ada, tapi apa gunanya? buktinya udah bertahun2 si Byson (FZ16) cuma jadi mitos aja. itupun versi lamanya dibanding indihe sana.

    klo new mega pro mah bulan ini juga mau launching !! versi terupdate honda di belahan bumi manapun !! bhuahahahahaha

    Guest
  68. Kayaknya ini yang ngambil gambar karyawan AHM deh bagian finishingnya yang akhirnya jadi kesebar nih spy shot…Keliatan kamera yang dipake cuman kamera hape…

    Guest
  69. @140. Rizqi Perdana
    Hey Bung.. saya sudah denger dari kapan tau mau dilaunching. Bulan xxxxx lah, trus diundur, etc. Nah sampe skarang udah menguap.

    TPT emang ada, tapi apa gunanya? buktinya udah bertahun2 si Byson (FZ16) cuma jadi mitos aja. itupun versi lamanya dibanding indihe sana.

    klo new mega pro mah bulan ini juga mau launching !!
    versi terupdate honda di belahan bumi manapun. ๐Ÿ˜‰

    @129. thole
    yg mau repot dan ambil resiko maenin mesin itu prosentasenya kecil sekali dibanding yg standaran.. apalagi harga standarnya aja udah termasuk mahal.

    lagipula upgrade performa itu harus melalui tahap trial n error dulu bos..! ๐Ÿ˜†

    Guest
  70. @cumi
    sekedar meluruzkan saza.. biar sampeyan ga dibilang kuper & soktau sama orang.. blog ini diliat jutaan orang lho.. :mrgreen:

    fino memang produk jyadull (retro) tapi sudah pake SKS&aki kering lho.. :mrgreen:

    saran gue buat sampeyan.. kalo meng-compare sesuatu itu mbok yang rasional.. masa motor dicompare sama sepeda, yaa masih masuk lah.. sama2 alat transportasi.. yang paling parah itu motor (alat transport) dikompare sama BATU.. gue sih berdoa saza, semoga sampeyan masih punya akal sehatt.. no offense lho.. kidding.. :mrgreen:

    Guest
  71. 83 Martini
    Betul, banyak yang down speak. Kayak bison down speak dari vixi. New jupi, CC ningkat tapi power down. Sama juga vegi zr,down performa dari vegi R. Kalau Honda kayaknya gak ada.

    Guest
  72. @nhd
    gue perjelas lagi, biar ga ada miss komunikasi lagi.. :mrgreen:

    jualan rangka+mesin, tinggal modif sendiri.. apa kemaren kurang jelas.. awalnya ini soal rem tromol, gue menyarankan kalo ada duit lebih&mau tampilan lebih keren dikit, silakan di modif sendiri, tambah rem cakram.. aksesoris banyak.. (aksesoris kan bisa dibilang, tambahan, pemanis tampilan, properti..)
    mungkin sampeyan kemaren makan mentah2 statement guspur soal “jual aza rangka&mesin” suruh modif sendiri.. itu namanya bukan modif, tapi ngrakit.. modif sama ngrakit kendaraan itu cukup beda lho.. :mrgreen:

    Guest
  73. motor ini harga barunya setara Pulsar 180 UG 4, Apache 160 RTR Fi, atau Fazer FZ 16 di India sana, nah lho, mau dijual berapa di sini, krn Megipret terlanjur dibandrol setinggi langit, wkwkwkwk ….

    Guest
  74. @158

    ntar lama2 bisa custom order bikin motor le..mesin pake honda, sasis pake yamaha, bajunya pake suzuki….wakakaka…..

    tapi namanya part aksesoris gak bisa se-presisi yang original dari pabrik…

    Guest
  75. nti lama2 ada motor yang bisa custom order, mesin pake honda, sasis pake yamaha, body pake suzuki..ya to…

    yang jelas sperpart paket aksesoris punya gak bisa sepresisi yang original bawaan pabrik….ya to..

    Guest
  76. @^^^^^
    Bhuahahahaha
    LoL

    Yah,kalo compare power dr bawaan pabrik kalah ya main oprak oprek donk..
    Masak cm isi pertamax doank lgsg mau ngacir
    Salahnya siapa compare neko2,jebloske pisan lol
    :mrgreen:

    Guest
  77. @^

    yuhu…paling nggak ganti knalpot + setting karbu..ini yang langkah sederhana…tapi celakanya..motor tetanggapun juga dikorek..apa malah gak tambah megap-megap..

    Guest
  78. @ tekocan
    dah kuduga yang dibilang petinggi Honda dengan kata2nya Motor yang bener2 โ€œfreshโ€ ini Si Unicorn Dazzler..:D
    =======================
    Apa sampeyan yakin klo honda bakal ngeluarin yg ini aja????

    Tunggu aja tanggal mainnya …. (Ati2 Honda ngamuk mtr sport taun depan) … hehehe …

    Guest
  79. pengen beli motong sprot tp kgk boleh ama si nyonya meneer ane,……….

    padahal ane udah ngincer new tiger truz ane ganti velg 17 lebar, uwih.. mantap…… kayak Honda CB1000rr.

    emm…. peengeeennnnn…………..

    Guest
  80. @69 mbahe
    betul klo diliat spy shoot kok detil bangetโ€ฆni sengaja d lepas k publik sbg kontra promosi buat kompetitor..โ€ni kami siap loncing gmna dgn eloโ€
    ======================

    yup anda benar … kami sudah masspro ….

    Guest
  81. cukupan lah buat jadi pengganti si megapro jadul itu, setidaknya uda monoshock tuh, lumayan buat unjuk teknologi, masa sejak jaman NSR150R motor sport AHM gak ada yg canggih lagi? (NSR150RR & CBR150R yg sempet dimasukin AHM gak diitung karena mereka CBU n limited, CS1? itu mah bebek :))
    Sepertinya bodynya jadi segede tiger tuh, kalo nggak mau dibilang mesinnya jadi tampak tenggelam ama bodynya itu, boleh dhe jadi keker gt ๐Ÿ™‚ Kayaknye yg versi pelek racing ban belakangnya lebih gede tuh, uda tubeless lagi, mgkn ukuran 100 kaya punya tiger, tp ring nya masih 18 jg kayaknye tuh. Lampu depannya juga akhirnya mau ganti ga bulet lagi ๐Ÿ™‚ mgkn bsk bnyk pemilik tiger revo yg pengen ganti lampu ini.
    Kalo dibandingin byson? no comment dulu dhe, tapi sepertinya kok masih………………hehe………………:D

    Guest
  82. @nhd lagi
    soal rombak merombak mesin.. ahh sampeyan terlalu menggeneralisir.. :mrgreen:

    gue baca komen sampeyan di nomer 127.nhd soal performa, sampeyan bilang byson badan gedhe, tampang boleh, tapi lari kayak kerbau.. truz dikalimat terakhir sampeyan bilang, hayo yang mau ngambil byson dipikir2 dulu.. jangan sampe malu karna menang tampang doank.. sudah cukup jelas maksudnya apa.. :mrgreen:

    makanya gue bilang di komen no 129.thole
    kalo orang suka ngebut2an, demen design byson, takut dicengin unicorn tuh mesin mungkin udah diotak atik sama yang punya.. (ga mungkin donk orang demen kebut2an pake mesin perawan, kalo ada itu namanya ndeso..)

    ngga ada yang salah kan gue bilang seperti itu?? itu komen tanggapan dari komen sampayen.. tapi kalo orang ga trima disalip, truz dia balez ngebutt.. itu lah alay.. sifat dasar manusia yang merugikan.. :mrgreen:

    Guest
  83. kalo gw melihatnya dari sudut pndang yg berbeda (beda2 tipis)
    sebenarnya Honda secara tdk langsung, sudah memberikan pembelajaran yg berharga buat Yamaha.
    maksudnya, gini loh cara membuktikan ke Publik kalo dah di daftarken di TPT jgn lebih dr 3 bln brojol….. cuma Pembelajaran doang koq, biar publik tau mana yg konsisten mana yg tidak…… sekali lagi hanya pembelajaran buat Yamaha……..

    sok.teu.co.id

    Guest
  84. @ thole

    gak ada yng salah ko’
    ketikan elo udah bener,, gue jamin.

    yang salah itu tangan kamu mungkin****)

    note :
    ****) cm becanda, jo’ marah.

    Guest
  85. cukupan lah buat jadi pengganti si megapro jadul itu, setidaknya uda monoshock tuh, lumayan buat unjuk teknologi, masa sejak jaman NSR150R motor sport AHM gak ada yg canggih lagi? (NSR150RR & CBR150R yg sempet dimasukin AHM gak diitung karena mereka CBU n limited, CS1? itu mah bebek :))
    Sepertinya bodynya jadi segede tiger tuh, kalo nggak mau dibilang mesinnya jadi tampak tenggelam ama bodynya itu, boleh dhe jadi keker gt ๐Ÿ™‚ Kayaknye yg versi pelek racing ban belakangnya lebih gede tuh, uda tubeless lagi, mgkn ukuran 100 kaya punya tiger, tp ring nya masih 18 jg kayaknye tuh. Lampu depannya juga akhirnya mau ganti ga bulet lagi ๐Ÿ™‚ mgkn bsk bnyk pemilik tiger revo yg pengen ganti lampu ini.
    Kalo dibandingin byson? no comment dulu dhe, tapi sepertinya kok masih nda………………hehe………………:D

    Guest
  86. temen gw pake cbr150 doyan ngebut … ga di oprak oprek …. std aja dah kenceng … (emang motor lu aja yg lemot tu … )

    Guest
  87. @ tekocan
    dah kuduga yang dibilang petinggi Honda dengan kata2nya Motor yang bener2 โ€œfreshโ€ ini Si Unicorn Dazzler..:D
    ===========================
    apa lu yakin honda cuma ngeluarin motor ni doank …. tunggu aja tanggal mainnya … hehehehe … (Honda ngamuk mtr sport taun depan) :mrgreen:

    Guest
  88. cukupan lah buat jadi pengganti si megapro jadul itu, setidaknya uda monoshock, lumayan buat unjuk teknologi, masa sejak jaman NSR150R motor sport AHM gak ada yg canggih lagi? (NSR150RR & CBR150R yg sempet dimasukin AHM gak diitung karena mereka CBU n limited, CS1? itu mah bebek :))
    Sepertinya bodynya jadi segede tiger tuh, kalo nggak mau dibilang mesinnya jadi tampak tenggelam ama bodynya itu, tp boleh dhe jadi keker gt ๐Ÿ™‚ Kayaknye yg versi pelek racing ban belakangnya lebih gede, uda tubeless lagi, mgkn ukuran 100 kaya punya tiger, tp ring nya masih 18 jg kayaknye tuh. Lampu depannya juga akhirnya mau ganti ga bulet lagi ๐Ÿ™‚ mgkn bsk bnyk pemilik tiger revo yg pengen ganti lampu ini.
    Tapi kalo dibandingin byson? no comment dulu dhe, tapi sepertinya kok masih………………hehe………………:D

    Guest
  89. baru merhatiin….ternyata

    CAKRAM BELAKANG….Wihihihihihiihii… ๐Ÿ˜†

    *kang topik, ijin nyiram tanaman pake bensin di siang yang panas :mrgreen:

    Guest
  90. meggy lama gue aja larinya kencing abizzz,
    sekedar cerita aja nich,
    sebenernya ane klo bwa motor tuh gak pernah ngebut ko’..
    cm klo diledekin tuh paling benci ane..

    pernah nich meggy gue diledekin ma mx, vixion and mio, awalnya tadi cm mio aja yg ngledek, tp gue sabar aja, lama2 banyak yg ngledek, and gue terpancing jg, jd gue sentot gas meggy gue sambil adrenalin gue bertambah, al hasil :
    1. mio hilang dibelakang.
    2. mx jg dibelakang.
    3. tingggal gue ma vixion ngacir………………………

    mungkin vixion ngrasa bs ninggalin gue… eh ternyata dia salah
    karna CDI limit gue udah gue ganti no limit, jd terpaksa buanget gue didepan.
    buat nyang punya mio, mx and vixion, MAAF YA, tu tadi cm crita nyata gue, klo ane bohong, lo tau sendiri kan dosanya kyk gimana.

    pesan ane :
    1. klo dijalan jngn suka ngledek pengendara lain
    2. jngn merasa motor kamu yg tercepat larinya
    3. ngebut2 tuh gak baik buat keselamatan
    4. ingat keluarga dirumah yg menghawatirkan kamu
    5. sesama pengendara tuh saudara (meski laen merk motor),
    klo btuh bantuan ya dibantu,
    6. persahabatan buat semuanya.

    Guest
  91. @170. Dani ramadian
    jadi pengen malu mbah, meneng2 waelah pokoke tau2 nyalip xixixi tp selera kita samakan :mrgreen:

    Guest
  92. nanti kalo beli byson ada undiannya loh…jadi semacem jackpot…kalo beruntung dapet cakram belakang gratis….”Selamat Anda Dapat Rem Cakram Gratis, Silahkan Pasang diBengkel Terdekat”…

    Guest
  93. 169 Thole
    Justru sifat dasr yang merugikan itulah yang sering dieksplore oleh yamaha melalui iklannya (toro margen, komeng dsb)

    Guest
  94. MANA KATANYA AHM beda ama dezzler di india ,kok pake istilah RR tapi gak full fairing?? mesinnya mwnurut ane gak advanced masih kalah jauh ama v-xion yg 4 klep radiator ,injeksi,trus rangka delta box

    SAran ane kalo AHM ngejual produk yg gak sebanding dengan teknologi yamaha terutama v-ixion bakal percuma soalnya biker tanah air dah tau mana produk yg sesuai dengan harga dan perkembangan tekonolgi
    dan v-xionlah pemenangya !11

    Guest
  95. Fresh look,,, tinggal d’compare muntahan tenaga’a dengan product kompetitor…

    *mudah2an nga mengecewakan.

    Guest
  96. mantap nih motor baru AHM. Moga – moga bs bersaing ama vixi lah. Sayang masih pake karbu, tp ini justru memudahkan tuner/racer, msh byk yg bs dioprek selanjutnya. Kalo bs sih diadakan kejurnas 150cc ntar, biar rame.

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  97. Kyknya msh kekar byson deh dr segi body sm kaki2 dibanding new megapro ni,secara byson jg dah pke velg sm ban lebar,

    Guest
  98. @ 200

    emang sampeyan yakin honda bakal nelorin ni motor doank??? amunisi sport honda masih banyak lho … hehehe …

    Guest
  99. Kalau dulu honda sulit berubah bisa dimaklumi, sebagai penguasa beberapa dekade. Nah sekarang sudah berani, pasang monosock. Yang dulu sangat sulit bagi honda. Nah justru yamaha, yang belum pernah pegang tahta nasional, sekarang sudah kena penyakit status quo. Lihat bagaimana bertahannya yamaha dari teknologi kuno, tromol, minim safety,dan boros.
    200 Andika
    Mega pro bukan diarahakan ke sana. Tungguaja 2011, lawan vixi yang sebenarnya, CBR

    Guest
  100. 206 Luka Lama
    Kyknya msh kekar byson deh dr segi body sm kaki2 dibanding new megapro ni,secara byson jg dah pke velg sm ban lebar,
    ==================
    Justru itu yang akan menjadi senjata makan tuan bagi bison.
    Dengan bodi besar, ban besar akn meperberat diajak lari ngejar megi. Memang ada konsumen yang mau mengulang certa thunder 125? Diasapi motor-motor bebek.

    Guest
  101. Lumayan banget new megi. Honda sudah berani pasang monosock. Apalagi ditambah cakramnya, semakin nungging semakin jantan.Cakram adalah ciri motor jantan.

    Guest
  102. @210

    Wah itu kan kalau dari pandangan speed lover. Motor seperti Byson tuh buat touring dan gaya-gaya an bukan buat balapan di jalan raya. Mangkannya ban dikasih gede buat nyaman dijalan, Body dikasih kekar buat supaya kelihatan gagah. Kalau mau balapan mending beli Motor 2 tak yang ringan-ringan tuh, RX king, Ninja series. Dan konsumen Thunder 125, rata-rata alasannya beli thunder adalah, karena terlihat lebih kekar dari megi. Motor buat Touring aku rasa lebih baik dikasih fitur-fitur untuk kenyamanan, dan mendukung touring, Kayak Aki gede(Thunder 125 pake), Lampu terang, Ban lebar, Stang gak terlalu rendah. Jok yang split(biar gak ada cerita merosot), Secure Key Shutter, dll .

    Guest
  103. @All
    maap barusan baru pulang ternak teri (nganter anak-nganter istri) pulang2 banyak komen nyangkut di sepam . . .yo wes udah ta’ lepas he eh eh lanjooot

    Administrator
  104. @205
    hmm…ternyata lbh powerfull (fz 115kpj ; dazzler 121kpj)
    lbh irit (fz 1:42; dazzler 1:52)

    tinggal nunggu compare yg di indonesia…^_^

    Guest
  105. Buahahaa
    .
    Ternak teri….tega banget…
    Aku baru tau tuh singkatan…ada gitu ya teri di ternakin…

    All,ada yg tau ga kemana ya keluarga mercon??..

    Guest
  106. yg pasti udah kebiasan Honda klo bakalan full fitur gak seperti kompetitor sebelah yg pelitnya minta amplop…

    ๐Ÿ˜†

    Guest
  107. Om,,mungkin byson nungguin mau lebaran kali ya.biar dipake buat pulang kampung.biar bisa norak sama yg dikampung.motor smpe sana kan masih kinyis2…keburu gondrong tuh hewan ternak di kandang mlulu…
    Apa nunggu fazer 150 kali buat dikeluarin bareng..

    Guest
  108. kalo vixy butuh 3 tahun trus facelift ganti kepala,,
    kalo yg ini sebaiknya ganti kepala dulu sebelum brojol..
    he he,, ini seius lho,, saran membangun… xixixiix

    Guest
  109. Ya maksudnya bareng ya setahun atau dua tahun lagi kana taufik..(jjiiiaaaaa,keburu jadi sapi tuh byson nya)

    Guest
  110. diluar ekpektasi gw…..sedikit kecewa…..masih kurang keren ah…..masih keren byson sich…..but..bukan gw yg menilai…

    Guest
  111. Byson jadi sapiiiii
    Byson jadi sapiiiii….
    Duit dah ngumpul buat beli byson malah ga keluar2..tambahin dikit buat modal nikah aja lah..kelamaan…
    Kang,,kisah2 motor kang taufik kok ga pernah di bahas lagi???.
    apa kabar si ijo?.si marun?.

    Guest
  112. ^
    ^SIMO

    JJIAAAH, ada ga ya yg ga pake bensin?..campur dorong apa ditarik metro mini??..
    Tapi pusing juga motor keluar terus tapi jalan ga lebar2..cuma di aspal ulang doang.itu juga tambalan..kaga ngefek buat ngurangin macet…

    Lagi uji coba bikin baling2 bambuuuuu…

    Guest
  113. hmm.. liat review di Indihe kelebihan dazlerr ini ternyata di kenyamanannya. ini yg ane cari. kl speed ga begitu penting bagi ane. tampilan penting, tp tampilan depan menangan byson, kl belakang lebih suka ddaszller. kualitas bahan dan mesin menangan dazzler.

    InsyaAllah jadi ambil Dazzler, nabung dl tapi. kalo Lampu tyt kurang sreg. bisa ikut saran Bro Thole. AHM ngasih kesempatan konsumennya buat ngemodif. hehehe. kliatannya lampu satria bagus juga. kl mesin ngemodifnya bisa ngilangin garansi, ma resikonya gede. kenyamanan apalagi, masa ngemodif sasis….???

    Guest
  114. ^ ashley

    Iya dong mau kawin lagi.mbah kan masih kuat…
    Kan mbah biasa minum kuku bima..rosa..

    Kuku bimaaaaa,dipotong rosa.

    Guest
  115. Mungkin sekarang AHM dan YMKI sedang saling intip, kapan ngeluarin dan berapa harga harus dipatok. Kalau saya (ngimpi jadi AHM), akan keluarkan dulu si megi, dengan prising yang mepet dengan itungan produksi. Sehingga tetangga gak mungkin lagi ambil kesempatan di bawahnya. Kalau mereka mau ambil harga lebih atas, silakan saja. Emangnya mau nawarkan fitur apa ke konsumen, dengan harga lebih mahal. Itung-itung ikut program honda jepang. Konsumen senang.

    Guest
  116. 250 Gee
    hmmโ€ฆternyata lbh powerfull (fz 115kpj ; dazzler 121kpj)
    lbh irit (fz 1:42; dazzler 1:52)
    ===============================
    Itu yang menurut saya prestasi teknologi. Bagaimana menciptakan motor powerfull, tapi tetap irit. Kalau powerfull tapi boros, ya lumrah saja. Yang celaka kalau udah boros, tenaga gak sumbut.

    Guest
  117. copas dari warung sebelah, abiss males ngetik lagii………

    klu lihat byson vs megapro ini jadi inget duel HSX125 Vs MX,โ€ฆ.. dan Jupi Z lawas Vs Blade.
    MX dan Blade yg dipuji2 diblog karena desainnya anak muda banget malah nyungsep dipenjualan.
    HSX dan Jupi z lawas dgn desain konvensional malah laris manisโ€ฆ
    apakah Byson vs New Megi akan seperti itu???

    Time will tell laaaaagh………..
    (Juragan Rondo Mode:On)

    Guest
  118. @275. nhd – Juli 10, 2010
    250 Gee
    hmmโ€ฆternyata lbh powerfull (fz 115kpj ; dazzler 121kpj)
    lbh irit (fz 1:42; dazzler 1:52)
    ===============================
    Itu yang menurut saya prestasi teknologi. Bagaimana menciptakan motor powerfull, tapi tetap irit. Kalau powerfull tapi boros, ya lumrah saja. Yang celaka kalau udah boros, tenaga gak sumbut.

    =======================================

    itulah hebatnya Honda, bisa bikin motor powerfull tapi tetep irit!!
    klu kompetitor bisa bikin motor agak kenceng aja buorosnya ampun2an…. sekalinya bikin motor agak irit performanya dodol banget!!

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  119. 279 ndaru
    Saya berharap, bapak-bapak yang mau ke kantor, dan yang mau angkut-angkut tetap diberi ruang tersendiri. Biar yang gini-gini urusan anak muda dan yang berjiwa muda. So, motor semajam megi lama tetap beredar di pasar.

    Thole
    Sekedar konfirmasi saja. Apa bener cover muflernya mio face lift berbahan plastik. Kalau bener, selamat, yamaha sudah semakin memperhatikan efisiensi.

    Guest
  120. @275. nhd
    sama juga PCX vs Xeon.
    PCX 11.7 HP, Xeon 10.2 Hp
    PCX 50 kmpl, Xeon 35 kmpl.

    disini uda=h ketahuan kecanggihan teknologi honda yg bisa bikin motor powerfull tapi tetep bisa irit banget!!!

    yg seperti ini yg belum bisa dilakuin yamaha….

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  121. @280. nhd
    Klu menurut gw Byson desainnya terlalu kaku, segmented, anak muda banget, bapak2 gak bakalan seneng dengan desain spt ini..
    Klu New Megy desainnya lebih elegan dan gak segmented, anak muda pake keren, bapak2 pake juga pantesโ€ฆ.
    Overall Vote 2 New Megy!!

    (copas dari warung sebelah juga nih…)

    Guest
  122. kyknya lbh panjang dr BYSON yaa ??
    ini ajaa deeh langsung ta bayari . .

    secara wanita lebih senang memilih yang panjang panjang . .
    hhehehehehehe . . ๐Ÿ˜€

    Guest
  123. @282. erlangga Chapunkj – Juli 10, 2010
    kyknya lbh panjang dr BYSON yaa ??
    ini ajaa deeh langsung ta bayari . .

    secara wanita lebih senang memilih yang panjang panjang . .
    hhehehehehehe . .

    ========================

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    bisa aja ente……

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  124. ^^
    Ya jelas ketar ketirlah lawong ini modelnya kayak sosis panjang,lha byson modelnya kayak sabun lux (buntek),xixixixi

    Guest
  125. Iseng mampir di kaskus nemu ini

    -Ciri-ciri orang ALAY-:

    1. sok narsis dalam segala hal ( kalo foto biasanya mulutnya di gembungin/di monyongin, mukanya kadang di kerutin ) dll.

    2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat, dan kalo ada hal yg menarik langsung di sorakin) intinya kampungan

    3. kalo lagi ngumpul bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka nunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..

    4. sok EMO/PUNK/(yg laen) tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.

    5. sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak, sepatu merah,kacamata biru!)

    6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’. entah itu di track sepeda,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll. Bahkan foto2 nya di edit sampe muka yang aslinya item, di blur(di putih2 in) sampe kayak kuntilanak.

    7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang bgt’,foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)

    8. SIBLING di Facebook bisa 50 orang lebih, padahal saudara aja bukan

    9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*

    10. Nama di Facebook Panjaaaang banget, Contoh: Namakupanjangbanget Biarkeliatangaul Bangetdehhaha, atau biasanya namanya di kasih strip: -Namaku Alay Banget Ya- Tulisan orang alay: – iya : ia – kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc – aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc – maaf: mu’uph,muphs,maav,etc – sorry: cowyie,cory,tory(?),etc – add : ett,etths,aad,edd,etc – for : vo,fur(zz),pols,etc – lagi : agi,agy – makan: mums,mu’umhs,etc – lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc – siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc – apa : uppu,apva,aps,etc – narsis: narciezt,narciest,etc –

    11. tulisannya gede kecil dan pake angka (idihh) &&& masih bnyak lagi!

    12. suka ngirim bulbo ga jelas di YM, FS atau FB :”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul “********” tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.

    13. menganggap dirinya eksis di Facebook atau Mulktiply (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak? dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..

    14. Di facebook suka nyuruh temannya untuk me-Like status, foto dan lainnya. Padahal aslinnya kadang orang yang di suruh nggak suka status dan fotonya.

    15. facebook dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

    16. nama facebook mengagung – agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)

    17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

    18. foto di facebook bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

    19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12 ,radja,ato bahkan GARNET BAND

    20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.

    21. suka rusuh di stiap ada konser band, sampe2 bikin CLUB untuk membenci suatu band yang dia lihat, contoh : APWG = ANTI PEE WEE GASKINS

    22. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)

    23. Sok2 an bisa bahasa inggris, dari wall, profil, semuanya bahasa inggris. jd kamyu alay bukan, kalo aqyu iyhah … Terms emo = emosi Putu putu narziz = photo photo narsis.. lebay = suka melebih lebihkan ALAY = sebutan / bhs gaul ABC yg termasuk di 22++ katagori tsb ABC = Anak Bau Chiki (komunitas ini biasa nya peralihan menuju ABG)

    Guest
  126. ^ biker46

    Huss…jangan nyebut merk sabun..dia bukan sponsor warung ijo..nanti kaya kasus soda jones,low budget high impact.dia yg diuntungin..

    Guest
  127. @ Mas topik and All saudara-saudaraku ….

    Assalaamu ‘alaikum wr.wb

    keluar dari topik ….

    saya mohon do’a dari bro semua, besok saya akan mengkhitan anak saya yang pertama, semoga lancar dan selamat serta diridloi oleh Allah swt,

    saya minta maaf kepada seluruh fb jika selama bakar-bakaran ada kata-kata yang tidak berkenan ….. ( serius )

    terimakasih kepada seluruh saudara-saudaraku sebelum dan sesudahnya …

    wassalaamu ‘alaikum wr. wb ……

    Taufik:
    Mabruk . . . barakallahu, semoga dilancarkan segala Urusannya Kang Udin ๐Ÿ™‚

    Guest
  128. 275. nhd – Juli 10, 2010

    250 Gee
    hmmโ€ฆternyata lbh powerfull (fz 115kpj ; dazzler 121kpj)
    lbh irit (fz 1:42; dazzler 1:52)
    ===============================
    Itu yang menurut saya prestasi teknologi. Bagaimana menciptakan motor powerfull, tapi tetap irit. Kalau powerfull tapi boros, ya lumrah saja. Yang celaka kalau udah boros, tenaga gak sumbut.
    ========================================

    udah pada tau kali.. buktinya dalah cs1 – mx, mio vs vario…

    HONDA = irit kenceng
    Y = boros gak kenceng2 amat :p

    Guest
  129. @284 Ndaru

    hhahaha . . yaah belajar dr pengalaman ajaa bos ..
    hhoho . .
    bys kata dy yg panjang panjang ajaah . .
    hhahahahha . . ๐Ÿ˜€

    Guest
  130. Diluar body motor ini emang bagus. . .
    Hmm belum puas gue, jadi nunggu lagi aja ah. . .2011 New CBR 150. Harap saya body-nya sekeren mesinnya.

    Guest
  131. ^ udin

    Waalaikum salam…ya mas udin,semoga kelak anaknya berbakti sama orang tuanya,amin…
    anaknya umur berapa tho??….

    Guest
  132. Yang sudah gak sabar nunggu bison, bolehlah pilih megi. Dan yang sudah gak sabar beradu dengan bison, ya ini pilihannya. Tapi kalau masih bisa bersabar, silakan tunggu 2011. Pasti gak ada yang glawan.

    Guest
  133. klu dilihat dari desainnya kayaknya nyaman banget ini motor…
    dijamin gak bikin sakit pinggang deh…
    klu byson????

    Guest
  134. Udin
    Selamat,semoga lancar dan segera diberi kesembuhan.
    Apapun komentar yang pernah kita tulis di sini, insya Alloh tidak terbawa dalam kehidupan nyata. Jadi tidak ada yang perlu dikaitkan, apalagi dengan keluarga.

    Guest
  135. wiihh . .
    new megi yg performanya 149,1 cc dengan byson yang 153 cc ..
    masih lebih cepet new megi . .
    lebih irit pula nih mongtor . .

    ckckck . .
    qo biisaa yaa ??
    pesen deh 1 gag pake sambel ..
    hhohhohoho . . ๐Ÿ˜€

    Guest
  136. motor belum muncul kok dah ada data bandingannya……………mesti kata orang??? kata si A..rilis di web luar ato apalah………wehehhehehe……….entah yang ngaspal dimari..begitu beneran down spec…caci maki sumpah serapah metu kabeh………….nek ra ono gambare trus ngomong HOAX…hayah………..

    Guest
  137. Joknya bisa di buka nggak ya kayak tiger.
    ================
    Yup buka jok’a pake kunci kaya tiger revo .. (100% dijamin)

    Guest
  138. @ 316 .. mas martini …

    untuk byson saya kurang tau … tp untuk new mega pro saya berani jamin klo Honda produksi indonesia (AHM) jauh lebih baik dari segi material+proses manufacturing (dr segi design sama persis kecuali yg limited edition) dibanding produk Honda India (hero honda) …

    Guest
  139. pernah baca compare FZ16 vs CB Unicorn Dazzler.. :mrgreen:

    Dazzler unggul di performa.. FZ16 unggul di handling nya.. :mrgreen:

    ada yang mengcompare FZ16 vs TVS Apace 160 RTR juga, lagi2 TVS unggul di performa, FZ16 handling nya mantabbz.. :mrgreen:

    *inget ga cuy, kemaren petinggi ymki bilang.. spesifikasi Byson INA lebih baik dari FZ16 India.. semoga saza ga salah.. :mrgreen:

    Guest
  140. rodanya masi ring 18 kayaknya ya..apa ane yang salah liat?klo mmg ring 18…gak okeh…si honda ngaku bukan dazzler ya ya ternyata…ck..ck….pantesan orang “stanley” bilang klo masalah body bison lebih okey…bisa kalah produk yang akan dikeluarin honda nanti ama bison…kmaren berharap jgn dazzler yang keluar,tapi yha komennya ntar aja stlh liat kombinasi warna dan setelah liat langsung,krn klo melihat daerah mesin kok kayak brantakan gitu ya…

    Guest
  141. hmmm……. tetep ajah desain negara laen dipake!! kapan bisa bikin sendiri, katanya dh jadi pusat RnD Asia Tenggara, gak Bosyen gak new MegiPret podo wae.

    Guest
  142. Kalau melihat tongkrongannya, saya yakin sekali kalau kali ini AHM akan makin terpuruk di segment sport.
    Model kalah telak dari Vixion, apalagi kalau Byson ikutan brojol…. langsung terkapar nih new mega pro gl 150r.
    Disainnya kalah keren dimata anak muda, shockbreakernya sudah tidak stereo lagi tapi kelihatan dipaksain karena garis disainnya.
    Tongkrongan gak manis, fungsionalitasnya sebagai kuda beban pengangkut barang juga berkurang jauh…
    Anak muda emoh…yang lebih senior juga emoh…
    Anak muda lebih milih Vixion-(Byson)…
    Orang dewasa lebih milih Tiger…

    Guest
  143. @318 thole
    dazzler :
    Max Power: 14bhp @ 8500rpm (14.19 PS)
    Max Torque: 1.3kg-m @ 6500rpm

    byson :
    Maximum output: 14PS / 7500 rpm
    Maximum torque: 14 N.m / 6000 rpm

    dazzler dapet 14,19PS tp di rpm 8500
    byson dapet di 14,0 PS tp di rpm lebih rendah 7500

    tetapii.. torsi byson didapet di rpm lebih rendah dari dazzler.
    jd diatas kertas memang dazzler lebih kenceng, tp byson lebih kuat.
    dazzler lebih ngejar top speed, byson lebih utk stop & go serta utk jalan menanjak/ beban berat.

    jadi, IMHO, performa dazzler berada diantara vixy dan byson
    performa : 1.vixy 2.dazzler 3.byson
    Tenaga : 1.byson 2.vixy 3.dazzler

    Guest
  144. @327

    Yup sama aku juga lihatnya gak begitu. Kecuali Vixy, pake injeksi nya magnetti marelli, baru dah performa nya top. Aku rasa motor injeksi di Indonesia, masih lebih ngejar ke Irit dan teknologinya, dibanding untuk ngejar performa. Tuh Shogun 125 FI, diatas kertas performa nya lebih unggul dari seri SP, tapi ternyata diajak di jalan keok sama SP. Kalau di Moto GP pake injeksi, masa kejar irit toh ?

    Guest
  145. @327
    itu cuma lihat spek mesinnya aja, tp msh ada faktor lain spt gear dll.
    terlihat vixy stroke nya lebih panjang dan kompresi lebih tinggi, sampe perlu radiator.
    jd maksimum power di rpm 8500 msh menang vixy. kalau limiternya sama2 dilepas, sptnya memang menang vixy.

    Guest
  146. yg gw liat kondisi std lho…^_^
    waktu itu di test di sirkuit cakung…dan gw yakin 2-2nya msh std…
    btw tunggu ajalah nanti klo dah test ride. soalnya klo msh thp ujicoba blm bisa dijadikan patokan, soalnyakan msh butuh penyesuaian bnyk sblm masspro.

    Guest
  147. 325 CHM
    Analisisnya kayak mantep tenan. Sampean cah enom opo orang tua. Kalau muda, Top speed dan performa pilihannya. Kalau tua, efisiensi dan confortable pilihannya. Tes yang di sono,Top speed dan efiensi BBM Honda menang.
    Kalau vixi, ada di kelas yang berbeda, CBR.

    Guest
  148. @331
    org tua pintar mesti pilih semua, gak cuma efisiensi sama comfort….semua…
    he he he…ayo belajar sama saya la kalo ngelantur, sdh berulang kali kutawarin ni…

    Guest
  149. mnrut gw justru AHM ud mayan
    bs masukin motor sport yg diluar model2ny (tigor, megapro)
    liad perubahanny di ‘mega pro’ yg ini
    cuma.. emg masi meragukan
    apakah cukup buat lawan vixion dan byson
    tigor ny dibikin mata normal mnrut gw kurang efektif..

    Guest
  150. wah keren jg..
    menurut gw lbih mantep dari byson yg badannya kyk gajah bengkak ๐Ÿ˜€

    headlampnya itu loh. keren bgt

    Guest
  151. Karyawan AHM wis podo gendeng..!!
    gak takut di PHK gara2 mbocorin penampakan langsung fresh dari pabriknya.. ๐Ÿ˜€

    malah lebih gendeng dari karyawan YMKI yang sekalipun gak pernah ngasih bocoran fresh from pabrik.. he hehe…

    Guest
  152. jadi new meggy itu india wannabe ya… mending pake yang asli bajaj, udah murah meriah, irit lagi ๐Ÿ˜€

    Guest
  153. kira2 harga yg CW berapa yah
    terakhir aja, Megapro CW dijual lebih mahal dari Vixion
    mungkin New Megapro 150 ini sekitar 23jutaan?
    yang pasti ga akan melebihi harga tiger yg 25jt

    kalo Byson bisa dilepas dibawah harga New MP150 ini
    sekitar 18 – 21jt an
    bisa seru nih pertarungan motor sport 150cc ini

    Guest
  154. kalo Byson bisa jual dengan selisih harga 1,5 juta to 1 juta pasti laris….soalnya dengan selisih harga segitu bisa buat modif cakram belakang.hehehe

    Guest
  155. to: ROLLERMAN 352.

    Yupe bener bro

    kalo segi design body relatif yah
    sama2 bagus dengan tema yang berbeda

    kalo dari fitur masih menang honda dengan cakram belakang

    kalo melihat merk….mmhh
    masih ada fanatisme ke merk-an diantara kita semua…

    bagi orang2 biasa/netral, pasti susah menentukan pilih BYSON atau NEW MEGAPRO
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  156. ^^^
    Tuh New Megi klo dijual antara 22-23jt…menurut ane kagak bakalan laku keras…yang bakalan laku keras malahan Mega Pro Second yang sekarang beredar…

    Guest
  157. keliatan kopongnya di tengah. kayak mesin jahit aza. xixixi…..
    tapi kalau dgn mesin kopong kayak gitu aza nanti terbukti lebih ampuh dari kompetitornya TOP bgt dah.

    Guest
  158. spido nya digital cakep nih headlamp nya juga lumayan ada revolusi juga di buritan jadi monosok selebihnya sih mending vixion gua deh

    Guest
  159. Kalo ini keluar duluan…..

    YAMAHA kena batunya…..

    wacana byson yang rencananya buat cari opini-input-ide.. dlsb.. malah jadi bumerang
    jika Honda ini jadi keluar lebih dulu … pemakai fanatik HONDA.. baik kota besar DAN KHUSUSNYA DAERAH LUAR DKI… akan menyedot pangsa ini
    Dan MAU gak MAU BYson harus main disegmen diatas 200cc (Scorpio facelift)

    Dari segi desain motor honda150 ini lCUKUP lumayan… image megi sbg. motor bapak2.. berubah.. ini yang mungkin tidak dikalkulasi YMH..
    Dan ddari gambar terlihat motor ini MODIF READY…
    Cukup taruh harga yg. lbh. murah dari Vixi …. DAN LIHAT APA YANG TERJADI..

    Guest
  160. Dan akhirnya saya batal beli mega pro klasik.
    Pengen jadi first user of New Mega…xixixi…*ngayal mode on
    Help dong, buwat yang tau bocorannya, kapan New Mega launching……..
    minimal rembesannya lah….ty vm 2 all…

    Guest
  161. @oom Soer

    paling paling yaaaa , paling lambatnya lebaran om . .
    kt karyawannya siih geto . .
    tapi gag tau bulan ini juga deeh . .
    coz ada artikel yang muat tentang bulan jully gempor”nya produk motor sport . .

    Guest
  162. lumayan cakep and up to date.wah gw kudu siap2 neh,ganti tnggangan,new mega pro.gw tggu lo yah.jgn lama2 brojolnye.AHA

    Guest
  163. […] Santer terdengar kabar bahwa harga untuk varian terbaru ini dijual lebih rendah dari generasi terakhirnya. Untuk perbandingan, Mega Pro 2008 CW (Cast Wheel) dilepas dengan harga Rp. 18,07 juta. Sementara SW (Spoke Wheel) Rp. 16,9 juta on the road Jakarta. Harga jual lebih murah cukup masuk akal, karena kapasitas mesin All New Mega Pro justru 150cc, dibawah generasi terkini (160cc).ย  Selain itu, fitur terbaru seperti panel speedometer digital, rem cakram belakang dan desain body yang baru hampir dapat dipastikan menjadikan motor ini jadi pusat perhatian. Mudah-mudahan saja tidak mengecewakan.ย  (hnr) Foto:Ninja250 […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here