Yup Bro Calon pengganti megapro 160 cc sudah semakin jelas penampakannya . . .  GL 150RR, yang bentuk fisiknya memiliki sangat banyak kemiripan dengan Honda CB Dazzler kemungkinan akan bertarung dikancah Motor kelas 150-an cc pada beberapa waktu mendatang. Hmm jadi inget lagu Metallica yang sempat saya demenin saat smp dulu . ..  Fight Fire with Fire . . . Motor india kudu dilawan sama Motor india, ‘New megapro akan melawan Yamaha Byson yang dibackup kuat oleh sang Giant Killer yamaha V-Ixion

Kedua Pabrikan bisa jadi sedang saling menunggu pembandrolan harga masing-masing Honda ‘New megapro 150 cc dan Yamaha Byson ini. Bila seting harga Next Honda Megapro 150 cc  versi Cast wheel lumayan menarik misalnya dibawah harga Yamaha V-Ixion Maka Bukan tidak mungkin Yamaha aKan memaksa Byson berada di level harga di sekitar harga ‘new megapro’ ini agar bisa kompetitif. Melihat dari gambar yang beredar Secara Obyektif saya katakan secara desain Baik Byson maupun Next megapro 150 cc ini memiliki kelebihan dan kekurangan yang sepadan. Tinggal setelah itu bagaimana Performance (top speed, power, torsi dll), Pricing Strategy, konsistensi layanan purna jual,  dan lain sebagainya

Khusus masalah performance, saya cuma berharap bisa mencoba kedua motor ini dalam suatu acara test Ride lah atau apalah yang penting bisa merasakan gimana ergonomi, feeling akselerasi, kenyamanan dan banyak hal yang lain. So test Ride bisa dijadikan ajang simbiosis antara Pabrikan dan pewarta yang menguntungkan kedua Pihak. Blogger seneng karena bisa menjajal langsung (karena emang dasarnya demen sama motor) dan bagi Pabrikan akan bermanfaat karena Kanal Komunikasi Independen mengenai motor mereka sudah terbentuk . . . Mudah-mudahan dapat menambah keyakinannya konsumen dalam memilih  motor . ..  Hayo tebak siapa yang bakalan pertamax di test Byson atau New megapro? he he he he :mrgreen:

IMHO, kupikir awalnya  Honda udah sangat mengerti bahwa Calon ‘new Honda megapronya’ akan dikeroyok Oleh Duo Yamaha V-Ixion dan Yamaha Byson. Yaah bisa jadi awalnya Honda Pikir Kolaborasi New Honda megapro Plus Dua varian New Honda Tiger ( Lampu bulat dan Asimetris) sudah cukuplah untuk bisa menahan gempuran duo vixion-Byson, so jadi nggak perlu motor pendamping untuk new megapro . . . Lha Scorpio Z Nggak dianggep? melihat dari statistik penjualan . . . sekali lagi nih melihat dari statistik penjualan IMHO, sepertinya Scorpio Z yang sekarang mungkin nggak terlalu dianggap berbahaya Oleh Honda

Akan tetapi Bila Melihat Spy shot Motor yang disinyalir new Scorpio Z yang gambarnya sempet TMC hadirkan beberapa hari yang lalu . . . Kupikir situasi harusnya kudu di ubah . . . Bila Motor tersebut masuk TPT dan Yamaha bener-bener kejadian berencana menghadirkan Motor tersebut . . . Kupikir strategi yang saya sebutkan di Alinea kedua tiga kudu di ubah .. .  dimana New Honda Tiger Harus Fokus menghadapi New Scorpio Z . . . . dan bila bener kejadian begini, Honda sepertinya perlu juga memikirkan penguatan segmen Motor sport 150-an cc . . . entah menghadirkan CBR 150 secara CKD misalnya he he he he (ngarep.com) Ingat, trend ke depan sepertinya persaingan benar-benar akan sangat-sangat tipis !! . ..  tapi tentu liat dululah respons konsumen terhadap new megapro ini . ..  Kalau cukup kuat untuk menghadapi duo V-ixion-Byson . ..  yaa tinggal di genjot promosinya aja kali ya, cmiiw . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

258 COMMENTS

  1. setelah saya amati.. Byson kudu dilawan ma wild the beast ato ma bull.. Unicorn ma gak ganas.. Gak bakal unicorn mengalahkan byson.. Xixixi

    Guest
  2. Mungkin AHM liat pasar dulu barangkali…kalo nanti penjualan nya lumayan alot sama vixi dan byson..gak perlulah terlalu ngoyo buat rebut pasar sport yg cuma 8%…yang mana saat ini tujuan utama AHM adalah bagaimana cara merebut pasar scutik..dan mempertahankan pasar bebek yg di tangan…

    Guest
  3. bisa jadi selisih harga unicorn pelek cw+diskbrake & sw+tromol bisa 2jt lebih.. byson bisa maen aman di tengah2.. :mrgreen:

    *ada yang baru dari tampilan website AHM.. :mrgreen:

    Guest
  4. Ayo mas taufik bikin kuis

    pertanyaannya : byson apa new mega pro duluan yg ditest . . ?

    Hadiahnya motor yg duluan ditest hehehe :mrgreen:

    Guest
  5. aq mah tunggu aja lahyang paling worthed …
    man tenaganya sama antara byson dengn unicorn dazzler ntu sama2 14 dk

    Guest
  6. wah g mgkn gmbr scorpio z tu mtor modif,liat aja bntuk knalpot aja msh standar…kl mnrtku c tu ada org yg import (cbu) ato kl g foto d negara lain.

    Guest
  7. mari sama-sama kita tunggu siapa yang duluan menjejakkan bannya di jalanan.. aku optimis salah satu dan masih pesimis salah satu :mrgreen:

    Guest
  8. Cepet brojol bareng. adakan komparasi, siapa yang unggul, akan dipi;ih konsumen.
    150cc V 160cc
    -siapa lebih powerfull
    -topspeed
    -siapa lebig irit
    -penampilan (bisa subjektif)
    -Siapa lenih terjangkau
    -siapa lebig ready stock
    Dati semua itu, topspeedlah yang paling menentukan.

    Guest
  9. @ auf 13: gmana g sama,teknologi mesinnya aja jg sama.hehehe
    mgkn aja nanti new megapro dseting low topspeed(not low accelaration..hehehe inggrisnya ngawur) but high fuel eficient.kl byson high performance(top speed or accelaration) but low fuel eficient

    Guest
  10. @ 34 nhd: kyaknya top speed tuh bkan faktor yg sgat brpengaruh,krn kduanya mgkn pnya top speed yg sma meskipun cc mreka tdk sama(biasa kena limiter dr pabrik) tu menurutku aja

    Guest
  11. @nhd
    Sotoy ah, belum tentu gitu. Kenyamanan make jg penting. Inget, kenapa scorpio laris manis di jakarta, salah 1nya krn koplingnya enteng banget… Nyaman utk kemacetan.
    Belum lg alasan lain. Misalnya sparepart yg jauh lbh murah dibanding sayap macan.

    Guest
  12. 38 Kuntuler
    Baru kali ini saya dengar kabar scorpio laris manis. Mudah-mudahan saja ini bukan pendapat pribadi. (fitnah).
    39
    Kalau melihat cc nya, jelas baru.

    Guest
  13. aku sangat berharap kedua pabrikan nelurin niy motor di bulan ini …lebaran hampir tiba 😆 OOT 😀

    Guest
  14. @Beranda#31
    memang setelah saya tampilkan artikel itu banyak blogger2 dari india secara khusus via email meminta beberapa foto mengenai custom pulsar ala PRJ . . Yo wes aku kirim aja Via emil ke mereka

    @Onthel
    xixixixixi . .. salam metallllll :mrgreen:

    @thole323
    yang baru bagaimana? . . . link donk?

    Administrator
  15. Dari sisi desain sih 11 – 12 laaaagh…
    tinggal pertimbangan selanjutnya mana yg value for money-nya lebih besar, fitur lebih baik, permorma lebih bagus, efisiensi lebih baik dan harga lebih murah…

    Guest
  16. waduh….,
    sya merasa kayaknya ada yang aneh dengan tuh dazzler/megipret baru…
    tapi apa ya….?
    ………
    ………
    ooooo…., itu dia….

    Dazzler kok Footstep-nya kayak footstep bebek ya….?
    iya…, gak salah lagi …..
    Footstepnya bebek bgt…
    ada yang bisa zoom gambarnya gak….? biar semakin jelas…

    Guest
  17. @nhd
    Kalaupun bukan laris manis, utk motor dgn minor fitur spt itu, dpt dibilang laris. Liat di bonjer3 or otista, ada aja scorpio bulan 02.15, bahkan lbh muda.
    Pulsar jg begitu, cukup mengherankan.. Ini apa artinya? Harus diakui, di segment sport, honda sdh kelamaan terlena dgn nama besar.

    Guest
  18. Denger2 sih bulan ini ahm pasti brojolin produk terbarunya lagi, entah new megi atau revo at.
    gw sih pengennya 2-2nya brojolin aja langsung.. (kemaruk.com)
    begitu juga dgn byson yg terus menerus diundur harus brojol bulan ini juga biar bisa dikompare mana yg lebih powerfull, lebih irit dan lebih nyaman…

    Guest
  19. new megy, ane agak aneh aje di foot step boncenger ama tutup tangki nya masih model lama…. but overall is ok lah…

    Guest
  20. ^^^ nggak ada kick starter, nanti kalo starter ngadat tinggal tuntun cari turunan ato bayar orang untuk bantuin dorong … xixixixi

    Guest
  21. byson masih riset,katanya shock depannya lumayan gedhe lo..la yg dazzler ni lg diriset jg,ada sedikit masalah saat tes endurance..

    Asyiiik,semua sedang disempurnakan sebelum dikeluarkan…

    Katasimbah loh..

    Guest
  22. emang ada yang salah ya sama foot step boncengernya dazzler?? fazer 250 aja sama kayak gitu… bingung cari anehnya di mana?!?!?

    Guest
  23. Kalo menurut saiah yang awam ini tentang Marketing
    Terlepas Honda Mega Pro 160 yang lama di discontinue ato tidak, maka yang baru ini harganya harus dibawah Honda Mega Pro 160, karena harganya agak kemahalan.

    Kalo dilihat di site AHM yang Spoke 19 jutaan yang CW 20 jutaan
    kalo gitu yang baru ini haruslah yang CW 19 jutaan yang SW 18 jutaan 😀

    Kalo perlu tiger ikut turun ajah, karena gap harga dari Megapro tinggi banget sampe 4,3 juta. Paling tidak yang CW jadi harga SW sekarang terus yang SW diturunin lagi selisihnya 😀

    Kalo gitu Byson ga mungkin naroh harga di bawah Megy Pro yang baru ini, jadi jualannya bisa rame 🙂

    Guest
  24. 68. Fiana.

    bukan footstep boncenger bro…,tapi footstep ridernya itu loh…., bebek bgt.

    persis punya bebek honda jaman dulu..

    Guest
  25. kayaknya punya ahm dulu deh yang keluar…
    kalau masalah power konsument disini tak begitu mempersoalkanya toh kalau sama2 150cc powernya tak beda jauh…
    yg di lihat consument biasanya cuma dari desain motor tersebut…kalau power nomer sekian contoh tigi dan souzi…

    Guest
  26. kalo bentuk new scorpio spt spy shot kayaknya akan kalah sama model ‘new megapro’…cuman kalo bentuk ymh muncul spt fazer 250 dengan harga scorpio spt skrg..mungkin akan melibas hnd. Cuman spyshot ymh ‘new scorpio’ itu kayak modifan ya… nanggung banget nggak proporsional…

    Guest
  27. Pake istilah RR ?? kok masih naked ?? kalo RR itu pake full fairing kaya ninja 150 RR itu baru bener

    Guest
  28. AHM keluarkannlah CBR 150 CKD,Di thailand CBR 150 sudah 8 tahun disana ,kenapa disini blom ada juga??

    Guest
  29. YMKI juga harusnya tau sudah mau digempur sama si AHM kelas sportnya,CEPATLAH keluarin R-15 v-ixion,Nunggu apa lagi,apa harus nunggu sensus pendudk 10 tahun ke depan

    Guest
  30. Di tempat ane di Cianjur, megipret mendominasi dibanding vixi atau scozy, soale dipake sama leasing ato debt kolektor, handal memang, mengingat jalur Cianjur Selatan yg ekstrim.. btw si Byson ini kapan brojolnya ya…

    Guest
  31. 99. scnk_salam scoopy – Juli 11, 2010

    @AndikaQren

    istilah rr itu menurut saya gak mesti full topeng..
    Double cakram juga bisa di sebut rr..

    sotoy gak sih gue…xixixixi

    nggak kok, buktinya shogun 125RR

    Guest
  32. @au_ah, makanya jgn drmah aja, ane kerja lapangan bro, stiap hr naik mtor keliling sluruh jakarta, stelah ane prhatian scorpi z berplat 2015 berstiping batik lumayan bnyk dijalanan, jauh ninggalin si tigor yg hmpir gk pernh ane temuin yg baru…. mklum tigor khn udh gk laku lg, lakunya dijaman kuda masih mkn besi. wkwkwk

    Guest
  33. 52. eQien – Juli 11, 2010

    waduh….,
    sya merasa kayaknya ada yang aneh dengan tuh dazzler/megipret baru…
    tapi apa ya….?
    ………
    ………
    ooooo…., itu dia….

    Dazzler kok Footstep-nya kayak footstep bebek ya….?
    iya…, gak salah lagi …..
    Footstepnya bebek bgt…
    ada yang bisa zoom gambarnya gak….? biar semakin jelas…
    ========================================

    lo ga liat apa tuh rem cakram motor kebanggaan lo hampir semua kaya bebek… ukuran ban aja pada kecil2(vixi cungkring/mio) kaya gerobak… ngatain footsteplah… liat footstep boncenger vixi aja gw miris, mau ngikuting pipa ducati tapi malah mirip pipa ledeng… di india aja ne motor bosen kalah komparasi sama dazler.. inget bikin rem cakram belakang dulu sana.

    Guest
  34. 86. thole – Juli 11, 2010

    hahaha.. idem.. :mrgreen:

    aneh juga sama footstep nya.. footstep ridernya.. :mrgreen:

    harusnya masuk INA, di design ulang footstepnya.. :mrgreen:
    ========================================

    itu rem belakang ga didisain ulang apa??? masa motor batangan sama kaya rem sepeda onthel… masih bangga sama rem tromol???

    Guest
  35. Ga ikut2an lah…ngapain berantem2…lha wong honda sama yamaha itu awalnya satu darah kok.sama2 keturunan jepang…jepang dah nge jajah mbah2 kita dulu…mendingan india aja..dah ngasih tontonan asyik goyang india ke mbah2 kita waktu dulu..
    Xixixi…

    Guest
  36. 82. thole – Juli 11, 2010

    ^
    semangat bener ngomongin performa.. yang paling penting itu design, rata2 orang jatuh cinta pada pandangan pertama.. :mrgreen:

    @kang taufik
    http://www.astra-honda.com

    Header nya.. Honda Pilihan Semua, pembohongan publik ini namanya.. xixixixixi :mrgreen:
    ======================================
    oh jadi yang penting desain ya, pantes motor yamaha ganti casing melulu mesin sama fitur teknologi era reformasi… ngomong pembohongan publik tuh kasus lorensong juara berturut2 gimana tong? atau ditabah iklan2 gajelas

    Guest
  37. 90. eQien – Juli 11, 2010

    @ thole…

    itulah yang saya maksud….footstep ridernya koq model footstep rider bebek.

    herhehehehe…
    =========================================

    rem belakangnnya model bebek.. kwek2 kwek kwek,

    Guest
  38. Mestinya malu pada cuma bisa copas dari india..ga ada motivasi bikin desain sendiri…insinyur arsiteknya pada kemana kali?..jadi negara yg cuma bisa konsumsi ga bisa produksi….hayo orang2 pintar maju kan terus indonesia..hidup indonesia.

    Guest
  39. oo ternyata byson cakram depannya cuma satu piston… parahnya….. udah belakang TROMOL, depannya SINGLE PISTON.. yamatiajalo

    Guest
  40. isu baru

    gl 150rr vs byson

    footstep bebek vs tromol belakang bebek

    wkwkwkwkwk……..hidup bebek……. 🙂

    Guest
  41. Kalau menurut pandangan Eqien, yang tidah aneh,pasti tromol belakangnya GL spoke itu. Sebab gak berani dia ngomong itu aneh. Lah sama aja ngomongin diri sendiri jadinya. Tapi begitu lihat cakram belakang yang macho itu. Entah apa komentarnya.

    Guest
  42. @cumi
    gini aza deh.. lebih malu2in mana, motor sport rem belakang tromol, sama motor sport tapi footstep rider+boncenger model bebek.. :mrgreen:

    mungkin sampeyan lupa, unicorn dibikin 2versi.. CW+rear diskbrake sama SW+tromol, masa motor sport pelek jari2, tromol pula.. xixixixi :mrgreen:

    ==============================
    balik lagi ke jaman dulu, caliper 2piston belum tentu lebih pakem dari yang cuman single piston, kenapa.?? coba buka lagi artikel yang dulu2 bahas rem tromol&cakram.. :mrgreen:

    *kalo bahasnya kaya gini, kapan mau maju.. flash back mulu.. :mrgreen:

    Guest
  43. 83 Scnk
    Hmmm..footstep kok jadi masalah..
    Tinggal di modif aja kok repot.
    ===============================
    Betul, betul, betul
    Kan hanya footstep aja. Yang langsung ngprak mesin saja ada.

    Guest
  44. Heran yah masak motor sport kok masih pake tromol kayak vega zr.
    harusnya masuk disini difacelift tuh byson biar gak bebek banget!!
    heheheee…
    (ikut.bakar2an.com)

    Guest
  45. Cumi,Eqie, thole
    Ya lebih baik Fazer yang 250 cc, footstep bebek plus tromol bebek. Bebek kok gede, berarti enthok. Kalau enthok jalannya pasti megal-megol.

    Guest
  46. hehehee…
    baru tau klo scorpio laris.
    klo scorpio yg laku 1000an unit dibilang laku, trus tiger yg 5000an unit dibilang gak laku, vixy yg bisa kejual 18000an unit sangat2 gak laku donk?
    heheheee…
    ini klo dlm pelajaran bahasa indonesia dulu diebut majas apa ya?
    heheheee….

    Guest
  47. motor sport nya kok karbu,, ?? nambah cakram doang
    bebeknya malah injeksi….
    apa kata dunia ??
    wkwkwkwk

    btw, salam metal ah..
    saia ikut menyaksikan metallica waktu konser di lebak bulus, tsadeees…… !!!
    (tp fight fire with fire kayaknya gak dibawain deh )

    Guest
  48. waduh jd beneran ne senjata honda n yamaha dikeluarkan habis2an. Wah kasihan tuh suzuki semakin tergusur penjualanya, bgitupn dg bajaj n tvs pdhl bajaj berencana buka bny dealer baru. Mgkin yg laku p 135 krn hrga murah bnget. Trus gw yakin p180 n pzoo ataupun rtr 160 n 180 dh g dilirik lg…kshanya. Salahnya sndiri g mau kluarin p220 malah mau diduluhin new scorpio.

    Guest
  49. Kalo dazler itu tipe mesinnya CB bukan GL, analisaku mesin dazler versi india n indonesia beda. Sesuai dg prkataan bos AHM yg mnolak bhwa yg keluar a/ dazler india. Jd hnya casing aja yg sama. Bisa jadi mesin new megapro 150 cc ini hanya mesin gl 160cc yg diubah terus dinaikin kompresinya.. imho

    Guest
  50. sebenarnya yamaha ngeluarin new scorpio 225cc agak nanggung kq g lngsung fazer 250 aja versi terbaru biar bs menggoyah dominasi megelli 250 n ninja 250r krn gw yakin bny yg beli fazer krn kmngkinan harga di set 25-28 jt msh jauh dbwah ninja 250r n megelli 250 rv. Apa krn udh ada ninja n megelli jd yamaha tdk berani head to head dg mrka.

    Guest
  51. @bro taufik
    Kq new megapro agak mirip dg fazer model 2011 ya..knp kq g model tsb yg dicangkokin mesin tiger biar lebih kenceng dr megapro, lha kq cc malah turun jd 150 ya. Apa hny krn pengen menjatuhkan dominasi vixion 150? Tp gw yakin dg hadirnya new megapro penjualan vixion bs2 turun 20-30%. Untung msh di back up byson. Kt tggu aja yg ptng g inden ampe 5 bl ky jaman vixion dl.

    Guest
  52. @109 cumi

    Kata siapa depannya single piston ? Gambar dari bro Thole jelas 2 piston.

    Footstep, Knalpot, panel bebek(soalnya gak pake engine cut off) vs Tromol bebek. Mana yang lebih bebek ? Yang pertama lah

    Guest
  53. Lhoh komen gw kemane?
    yah padahal lagi pengen ikutan bakar2an nih…
    heheheee…

    tuh footstep byson kok kelihatan murahan banget ya?
    masak motor sport footstepnya cuma dari besi keropos spt si jyadul vega zr.
    kelihatan barang murahan banget ya?

    (ikut2an_bakar2an.com)

    Guest
  54. ^
    EH,mana ada diatas gambar foot step byson?..byson aja cuma gambar mesin sama tangki doang…
    Yg ada gambar foot step ya new mega doang..ngaco aja pake bilang besi rongsokan..gambarnya aja ga ada pake bilang besi murah.

    Guest
  55. klo msh pengen mesin yg lbh gahar…tungguin taon depan..gosipnya ni ye (digosok makin siiip)….ahm mo bikin mtr sport antara 250 ~300 cc..
    trus gosipnya ni ye..basicnya dr benua amrik sono….^_^

    Guest
  56. ikut ngumpul mas taufik.
    stop n go ane pilih byson dah scara nama udah cocok ama tokoh strit paigter.
    buat toreng toreng ya pilih new megi.
    Cuman sdikit ilpil klo ngliat (versi di india sana via you tube,snalpot byson nyempreng banget).

    Guest
  57. @134

    Kalau Footstep boncenger byson dikasih model nempel di swingarm kayak punya mega pro, bakal tabrakan sama midship muffler nya.

    Dan aku rasa gak bisa dibilang murahan, Rangka Ducati juga besi yang di las membentuk rangka lho(Tubular Frame) Mau dibilang murahan ? Berarti harusnya ducati seharga minerva dong ?

    Guest
  58. Kira2 byson sampe sini footstep model besi keropos ala vega zr yg murahan itu bakalan di facelift gak ya?
    apa tetep dipertahankan untuk menekan harga?
    yg pasti sih klo rem tromol belakang akan etep dipertahankan sampai tetes darah penghabisan.
    karena tromol udah jadi ciri khas yamaha…
    jd vega zr banget, udah tromol footstepnya cuma besi keropos lagi…

    yoooo’ lanjooott…
    heheheee….
    (asik juga ya bakar2an…)

    Guest
  59. Salam metal dari salam scoopy

    NEWS / LATEST RESULTS Brno Supersport – Qualifying 2nd Session Saturday,

    10 July 2010 17 :03

    1  26  Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-6 R 2 ‘ 02.800 
    2  37  Fujiwara K. (JPN) Kawasaki ZX-6 R 2 ‘ 02.817 
    3  50  Laverty E. (IRL) Honda CBR600 RR 2 ‘ 03.082 
    4  99  Foret F. (FRA) Kawasaki ZX-6 R 2 ‘ 03.193 
    5  54  Sofuoglu K. (TUR) Honda CBR600 RR 2 ‘ 03.397 
    6  51  Pirro M. (ITA) Honda CBR600 RR 2 ‘ 03.421 
    7   4  Rea G. (GBR) Honda CBR600 RR 2 ‘ 03.450 
    8   7  Davies C. (GBR) Triumph Daytona 675 2 ’03. 641 
    9 127  Harms R. (DEN) Honda CBR600 RR 2 ‘ 03.757 
    10 117  Praia M. (POR) Honda CBR600 RR 2 ‘ 03.959 
    11  25  Salom D. (ESP) Triumph Daytona 675 2 ’04. 157 
    12  14  Lagrive M. (FRA) Triumph Daytona 675 2 ’04. 445 
    13  31  Iannuzzo V. (ITA) Triumph Daytona 675 2 ‘ 04.549 
    14  55  Roccoli M. (ITA) Honda CBR600 RR 2 ‘ 04.849 
    15   5  Lundh A. (SWE) Honda CBR600 RR 2 ‘ 05.504 
    16   8  Chesaux B. (SUI) Honda CBR600 RR 2 ‘ 05.673 
    17  85  Palumbo A. (ITA) Kawasaki ZX-6 R 2 ‘ 05.770 
    18   9  Dell’Omo D. (ITA) Honda CBR600 RR 2 ’06. 091 
    19  32  Holubec T. (CZE) Honda CBR600 RR 2 ‘ 06.306 
    20  22  Bukowski D. (POL) Honda CBR600 RR 2 ’06. 336 
    21  88  Cerny J. (SVK) Yamaha YZF R6 2 ‘ 06.620 
    22  74  Skubic B. (SLO) Yamaha YZF R6 2 ‘ 09.288 
    23  24  Blokhin E. (RUS) Yamaha YZF R6 2 ‘ 10.220 
    24  10  Toth I. (HUN) Honda CBR600 RR 2 ‘ 10.248

    salam scoopy

    Guest
  60. Body+tampilannya OK dhe si new Mega Pro a.k.a. Dazzler ini, mesin juga meskipun masih “sederhana” tapi durabilitasnya sudah terbukti, gapapa dhe simpel, yang penting masih bisa melaju 🙂

    Nah spertinya di sektor kerangka gak banyak berubah selain monoshocknya aja ni. Yang paling keliatan tuh sok depan+segitiganya yang masih sama seperti versi lama alias kecil (diameter cuma 31mm doang) Secara estetika desain jadi keliatan kurang harmonis, apalagi bannya uda tambah gede juga. Trus rangka single cradle khas honda sejak dulu (yang terhubung dari komstir ke mesin) harusnya diganti double cradle. Pengalaman gw selama bawa macam2 motor sport (yg bukan berkerangka deltabox tentunya) Tiger terutama revo & Mega Pro adalah yg getarannya paling berlebih di setang, dikarenakan desain single cradle ini. Merk lain yg rata2 menggunakan desain double cradle (Thunder125/250, Scorpio, RX King, RXZ/RZR, Pulsar, Apache = gw sudah pernah riding smua) getarannya masih bisa dikompromi. Salah satu solusinya si bisa aplikasi setang renthal itu buat ngurangin getaran, tapi itu kan variasi n gak smua orang suka (gw juga) Nah seharusnya AHM bisa memikirkan ini juga, semoga……..

    Guest
  61. saya sangat mendorong utk rekan2 fbh terus BC, dikarenakan itu akan menguji setiap ketahanan mtr ymh….dan sdh seperti biasa , mtr ymh jadinya laris…yg begini ini di mtr 2 hnd gak tahan.

    Guest
  62. yang pasti depan single piston/ belakang tromol… apa kata dunia motor semprot ni??? supra x taon 2000 aja double piston..

    Guest
  63. saya sgt suka ymh sangat konsisten dgn tromol belakangnya yg safety itu….itung2 dianya sekaligus edukasi fbh yg gak paham2 soal tromol…

    Guest
  64. masa motor sport peleknya jari2, trus rem belakangnya tromol sich, gmn nich new megapo, coba tanyakan ke au_ah saja, mau jwb aplg dia. salam velg jari2 dan rem blkng tromol ala new megapro. wkwkwkwkw

    Guest
  65. rem tromol sama cakram itu mirip kaya MONITOR.

    CAKRAM = LCD
    TROMOL = CRT

    sama2 bisa buat nonton, tapi terbukti dari segi efisiensi listrik(kampas), ketajaman(daya cengkram), dan gaya/style… tetep aja menang LCD/Cakram… satu2nya kelebihan dari TROMOL/CRT = lebih murah..

    Guest
  66. velg jari2 dan tromol belakang itu ada pada scouzy…kalo newmegpro masih begitu juga….ah ternyata hnd mengakui scouzy itu sdh benar,..

    Guest
  67. spec y bison

    Chasis
    Frame type : Diamond
    Suspension (front/rear) : Telescopic / Monocross
    Wheelbase : 1,355 mm
    Brake type (front/rear) : Hydraulic single disc / drum ????? (single disc???)
    Tire size (front/rear) : 100/80-17 / 140/60-R17

    Guest
  68. bebek pake injeksi….
    semprot malah pake karbu…. lho,, ini salah pasang apa salah design yak ??

    injeksi = LCD
    karbu = CRT
    sama2 bisa buat supply bensin,, lihat dari efisiensi,, presisi,, style… mana yg menang? saia gak tau
    dan satu2 nya kelebihan karbu adalah : ….? saia jg gak tau

    Guest
  69. * Impressive and sporty body flaring
    * Large and clear crystal head-lamp
    * Large instrument panel with tachometer (rpm-meter) and digital speedometer
    * Digital Clock and Fuel Gauge
    * New clear turn indicators
    * New and improved air-filter for better engine power and performance
    * Stylish chrome heat-shield on silencer
    * New Stylish rear view mirrors
    * Maintenance free battery
    * Impressive new graphics
    * Black alloy wheels
    * Black colored engine outer body for improved aesthetics
    * Dual Tone colored seats
    * Both disk brakes for better stopping
    * Large travel front suspension for more comfort

    Guest
  70. 178. Onthel – Juli 11, 2010

    bebek pake injeksi….
    semprot malah pake karbu…. lho,, ini salah pasang apa salah design yak ??

    injeksi = LCD
    karbu = CRT
    sama2 bisa buat supply bensin,, lihat dari efisiensi,, presisi,, style… mana yg menang? saia gak tau
    dan satu2 nya kelebihan karbu adalah : ….? saia jg gak tau
    =======================================
    gak bisa dong kalo sistem bahan bakar kok disamain sama monitor..
    buat style gak keliatan tuh injeksi… kalo efisiensi, perawatan, presisi emang menang injeksi. kalo disamakan injeksi atau karu cocoknya sama kaya sistem operasi, antara windows xp dan seven… sama2 sistem operasi, sama2 buat nanganin hardware, sama2 nanganin software… balik lagi ke user, banyak yang make xp karna mudah dalam penggunaan dan penyetingan bisa dilakukan sendiri… ibaratnya

    Laptop = sport = pake os apa aja = LCD cocok = CRT aneh
    desktop = bebek = pake os apa aja = LCD/CRT = cocok2 aja

    Guest
  71. 180. cumi
    kalo disamakan injeksi atau karu cocoknya sama kaya sistem operasi, antara <b?windows xp dan seven
    =================
    Windows dan Linux……

    Guest
  72. byson kalo ud keluar
    sempet kepikiran
    apakah vixion dgn modal facelift dan injeksi ny itu ga tergerus ama byson y penjualanny?
    secara byson keliatan lebih gagah, model ny jg lebih extraordinary

    Guest
  73. 106. Top – Juli 11, 2010

    @au_ah, makanya jgn drmah aja, ane kerja lapangan bro, stiap hr naik mtor keliling sluruh jakarta, stelah ane prhatian scorpi z berplat 2015 berstiping batik lumayan bnyk dijalanan, jauh ninggalin si tigor yg hmpir gk pernh ane temuin yg baru…. mklum tigor khn udh gk laku lg, lakunya dijaman kuda masih mkn besi. wkwkwk
    ============================
    ah ngaco Lo ngomong…… keliling Jakarta? jakarta mana Brur?
    Jakarta seputaran Cakung?

    Guest
  74. 181. predik – Juli 11, 2010

    180. cumi
    kalo disamakan injeksi atau karu cocoknya sama kaya sistem operasi, antara <b?windows xp dan seven
    =================
    Windows dan Linux……
    ======================================
    wah bener juga ini:

    LINUX = KARBU = mudah di oprek/kostumisasi luas
    WINDOWS = INJEKSI = cuma klik n drag tapi kostumisasi terbatas pabrikan/developer.

    Guest
  75. @cumi
    lha, ada yg nyamain system pengereman dengan monitor juga,,
    yg jelas sama2 gak ada hubungannya…

    tp yg normal itu, kelas sport itu levelnya lebih premium dari kelas bebek,,
    kalo bebeknya pake cakram, sportnya pake cakram jg,, lumrah..
    nah ini bebeknya injeksi,, sportnya nggak ,, aneh gak sih??

    Guest
  76. btw iy jg y
    tigor dari yg ud keluar mata picek
    gw jrang liad di jalanan
    scorpio jg rada jarang sih..
    kebanyakan motor gd di jalan yg gw liad antara vixion, megapro masi ad bbrapa, , rx king, minerva kadang ada

    Guest
  77. Wkwkwkwk..ini komputer apa motor?

    yg jelas begini
    kalo mata picek bagusan tromol
    kalo mata normal bagusan pake cakram…

    bakarlagigan.com

    Guest
  78. 166 @Kyoghi
    Rangka
    Delta Box
    itu bukannya made in Yamaha yang sudah dipatenkan namanya by Yamaha ?
    Jadi kalau ada merek lain yang pakai rangka mirip-mirip tidak bisa disebut
    Delta Box !

    Guest
  79. ngomongin motor ini jd ingat dulu thn 90’an waktu SMP kelas 1 blajar motor pk GL PRO 150 cc pnya Bokap msh baru2nya nyungsep digot dpn rumah.
    Kaki msh jinjit Bro….
    hhhhh….
    Udah bisa bw motor terus minta dibeliin RX KING tp dikasihnya Sepeda BMX.
    huhuhuhu.

    Guest
  80. @Matic gaya.
    ane jg lebih suka model honda hunk yg dipake AHm drpd Dazzler. kliatan lebih gagah. tinggal suspensi belakang diganti monoshock ma cakram belakang.
    shroud, tangki dan lampu utama honda hunk jauh lebih baik dari dazler. kecuali rear body. dua-duanya masih masuk.
    tp katanya krn yg ngluarin Hero Honda bukan HIMSI (honda India). jd ga bs dicontek AHM.
    kl dilihat dari sisi mesin. new megapro lbh mirip HUNK/kl ga honda CG 150 brazil, yaitu 149,2 cc. kl unicorn 149,1cc. tenaganya juga besaran Honda Hunk, kl ga slh mpe 14.5 ps. bahkan honda cg 150 lbh gede lg, mpe 15 ps. tp kl irit mang paling irit unicorn. cmiww

    Guest
  81. new mega pro cukup bagus … impresi pertama naik motor ini … mirip naik motor tiger yg pake ring 17″ …. starter halus, knalpot halus (kurang gahar malah) … percepatan mantap … kecepatan ya cukuplah bwt dalem kota (max 120 kpj) …

    byson+scorpio kapan ya??? ga sabar juga nih liat motor sport brojolan terus … Amunisi honda masih banyak lho …. :mrgreen::mrgreen:

    Guest
  82. bhuahahaaa….
    salesnya yamaha kebakaran jenggot, dazzler unggul segala2nya dari Bysul eh salah Byson maksudnya.
    dari performa, akselerasi, top speed, efisiensi bbm, kenyamanan semua dipegang Dazzler.
    musibah banget deh Byson…

    😆 😆 😆

    Guest
  83. lampu depan nya jadul akhhh……..itu kata banyak FBH kepada motor pulsar dan india sekarang…gagla’en kui motor mu dewe…..

    Guest
  84. SEMUA CIPATAAN MANAUSIA GAK ADA YANG SEMPURNA……..

    dua2nya masih minus lah….
    tapi dua2nya masih optimal jg lah….

    pilih aja…gak usah banyak cingcong siapin dp buat beli…komentar ini itu mah enak……giliran motor dah keluar gak da yag beli…berani jamin..dari 20 orang yang komentar paling yg beli 2 atau 3….

    me : include yg komentar doank….hehehehe

    Guest
  85. pokoknya byson harus buruan dikeluarin
    gw beli motor buat dipake kerja bukan buat balapan
    mau kalah cepat kek pokoknya byson numero uno
    ayo YMKI buruan brojolin byson, masak taku t ma dazzler yg modelnya cupu gtu

    Guest
  86. sorry bro , honda memang selalu yang terbaek , adu irit ???? adu jarak jauh ???? adu awet ?????? gue jabanin ,,,,, brane g ???????

    Guest
  87. @225 ashley
    tapi ada efeknya ke pikiran para pembaca lho….bukan sekedar di komentator2nya…saya aja kena pengaruh fby, jadi pingin xeon….he heh e

    Guest
  88. @217 Mario
    …lewat dah…
    ——————
    Oponé Mar???
    Maksudé New Meggy luwih banter yo?
    Sampé lewat dah barang…wakakaka
    Kapan iki Bison mbrojol…
    Aq selak pingin nyobak lho…
    Trus bisa tau kira² gimana²nya kapan iki?
    🙂

    Guest
  89. jadi inget …dulu ada yg bilang metalurgi di india jelek …jadi semua product otomotif disana sama semua …….

    Guest
  90. @234
    yah, namanya jg konsumen yg pintar-la…mau cpt jg bisa, gak mendesak amat si…, yah liat2 sikon la …..
    kan enak kalo bayar pajak barengan semua….he hehe…

    Guest
  91. @mercon
    duh…apa pula itu wadon? tambah ‘ilmu’ saja saya di blog…he hehe…padahal gak nyari ilmu lho….

    Guest
  92. ah kau ini mercon….baru saya cari apa itu ***don….biar gak tahu artinya, dari sekilas saja…..ah kau ini….TERLALU!!!

    awas kau ya….he he he…

    Guest
  93. @jaos,,,
    pisss,, bro,,, 😀

    soalnya tadi bro ashley manggil bro jaos dengan sebutan “jeng,,,” liat no 234,,

    😀

    tapi yang penting bro jaos udah nambah ilmu juga kan,, sekarang udah tau artinya apa,,,

    😀

    Guest
  94. lagu Fight Fire with Fire itu waktu aku baru lulus STM tahun 1986, berarti masih tuwaan aku dong soal umur dibanding kamu,Fik

    Guest
  95. @196
    71N

    Kata siapa gak ada yang boleh make deltabox selain yamaha ? Itu jenis rangka, yang jelas-jelas universal. Dan sekarang rata-rata motor sport pake deltabox(Ducati Tubular). Waktu itu pernha baca juga, motor pertama yang menerapkan shock teleskopik dan Upside down itu Suzuki. di motor balapnya . Dan sekarang banyak yang make. Tapi suzuki gak ngelarang tuh. Justru di Indonesia, Suzuki Satria 120r malah lebih dulu make Deltabox, V-ixion baru beberapa tahun sesudahnya.

    Guest
  96. oya baru ngeh gue ternyata oh ternyata foot step si kebo byson seperti si jyadul vega zr, cuma besi keropos yg ditekuk!!
    bhuahahaaa…
    biar murah kali ya???

    😆 😆

    Guest
  97. APA ARTI SEBENARNYA DARI SALAM 3 JARI?

    Yahoo Answer

    Betul apa yang Saudara Javalyn ungkapkan diatas salam 3 jari itu sudah membudaya, melebihi kehebohan Musik Metal itu sendiri. Salam 3 jari = ” Tanduk Bafomet ”

    Bafomet adalah Iblis/Devil yang memiliki Ciri – ciri Kepala Seekor Kambing dengan badan seperti Ifrit, tegak, dan berekor sembari membawa tongkat Iblis.

    Makna yang sesungguhnya dari salam 3 jari adalah Lambang Rasa Hormat Para Pengikut aliran sesat ( Satanic ) kepada Iblis. Mereka menyembah Iblis/Syetan/Arwah, Sangat Mengerikan jika anda ingin mengetahui lebih dalam Tentang aliran Satanic

    INFO : Carilah info di Google mengenai Satanic jika anda ingin mengetahui lebih jauh.

    Kebanyakat para pengikut aliran Satanic mengekspresikan diri dengan melaksanakan Ritual atau bermain Musik ( Heavy Metal, Black Metal, Death Metal, dll )

    *) Salam 3 jari = ungkapan rasa Hormat kepada Bafomet ( 3 jari identik dengan musik metal )

    Guest
  98. sip buat AHM,tpi kok CB dazzler gak pake kick starter ya,trus gmana kalo AKI nye,ngadat.huft.jdi bingung:)

    Taufik:
    New megapro gambar spy shot ada kick starternya mas, cobadeh di klik gambarnya

    Guest
  99. Wah naga2nya klo liat dari pic bodynta mungkin namanya bakalan jadi Honda CS-2…. City Sport 2 wkwkwkwkwk

    Guest
  100. CS1 kudu ganti baju buat saingi FU, klo bisa ganti baju Sonic (biar gua beli lagi).

    CBR 150 buat versi Indonesianya tuh…
    klo perlu rumor CBR 250 mau di produksi harus di jalankan tuh…..

    wah Yamaha bakalan pusing tuh….

    harga sesuaikan juga dong….

    Guest
  101. Hello! This is kind of off topic but I need some
    help from an established blog. Is it very hard to set up your own blog?
    I’m not very techincal but I can figure things out pretty
    fast. I’m thinking about setting up my own but
    I’m not sure where to start. Do you have any tips or suggestions?
    Thank you

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here