Iseng-iseng nanya ke Fans Page-FB nya Main Main Dealer Sepeda Motor Honda di Jawa Barat, Tujuan saya adalah meminta ‘respons’ jajaran Honda terhadap artikel tersebut seraya menanyakan kra-kira mana yang akan duluan dirilis. Awalnya saya Pesimis pertanyaan saya dijawab . . . diluar ekspektasi, bener aja setelah dua hari baru pertanyaan saya dijawab . . . bahawa ada kemungkinan New megapro duluan yang akan dirilis . . . kupikir masuk akal juga, hal ini mungkin bisa diartikan sebagai ikhtiar untuk kembali meningkatkan pangsa market share motor sport Honda dan atau ‘Klan Megapro’ Pada Khususnya, silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

196 COMMENTS

  1. Megapro banyak tuh yang make di kantor saya dulu.
    _________________________________________________________________
    IKLAN :
    Puisi Iwan Piliang : Adil Belum Beli Buku Kelas enam Es De
    http://un2kmu.wordpress.com/2010/07/13/puisi-iwan-piliang-adil-belum-beli-buku-kelas-enam-es-de/

    Guest
  2. halaah . .
    siaal . .
    kang opik update artikel pas aku lagi tiduur ..
    gag dapet podium deeh . .
    yg peting 30 besar lahh . .
    baca dolooo . .

    Guest
  3. hhahaha . .
    tapi kalo yang page astra honda motor rada pelit ya mass . .

    massa jawabannya tunggu ajaa tanggal maiinya . .
    keki juga tuuh dengernya . .

    Guest
  4. @Jomblo ati,

    Jomblo…jomblo jangan menangis… jomblo…jomblo gak boleh menangis..aku jadi..bertanya-tanya…. (SLANK Mode on)..xixixii..

    Guest
  5. hare gene gak pake injeksi… ape kate dunie…???

    ————————————

    ini AHM harus baca
    produk kompetitor aja sdh menerapkan injeksi di sportnx

    Guest
  6. kapan brojolnya nih artikel??

    siplah, semakin cepat new meggy brojol, semakin cepat pula byson loncing

    Guest
  7. Kayaknya New Meggy dulu coz AHM udah ngebet pengin nggeser si Vixy… 😀
    tp jangan dikira gampang, butuh usaha and kerja keras, banyak fitur pada vixy yg tidak dimiliki New Meggy (kecuali kalo yang keluar ntu bener2 baru ga tau deh…)
    kalo Revo AT Prioritas selanjutnya.

    Guest
  8. Hmmm, new mega pro duluan lahir… Mungkin jadi strategi Honda buat menekan Vixion (walau kalah di sektor mesin dan chasis) tapi setidaknya udah pake monoshock dan double disk brake. Beda sama Revo AT, yang kayaknya urgensi-nya belum terlalu, toh pasar bebek Honda masih lumayan perkasa, munculnya Revo AT bisa-bisa makan pangsa pasarnya sendiri, terutama bentuk-nya yang 11-12 sama Revo, jangan2 pembeli Revo lari atau sebaliknya Revo AT kagak laku, gara2 modelnya sama kayak Revo (yg notabene versi murahnya bebek Honda).

    Guest
  9. @daris
    pasti mbaca kok bro. hehehe…
    cuma ngingetin aja, kan ada yang bilang kalo 2012 semua line up nya jadi injeksi..
    masak kalah ama thailand yang udah injeksi semua…
    :mrgreen:

    Guest
  10. kemungkinan lebih dulu new thunder 125…lohhh koq malah ora nyambung 🙂
    http://dwinugros.wordpress.com/2010/07/13/motorku-juga-istriku/

    Guest
  11. muncul komunitas baru, All New Mega Pro Club (AMPROC) dan Revo Matic Club (REMAC) hehehehehe….

    Guest
  12. OOT, utk fby ada berita di detik.com ymki akan release fazer 250 tahun ini. Tambah seru nih pertempuran di segmen sport.

    Guest
  13. Yups…mending New Megapro aja yg duluan brojol, sapa tau swing arm-nya yg udah tipe monoshock, bisa dipasang di Neo-Tech nan jyadul ane xixixi :mrgreen: (tapi_regane_sing_murah_bae.com)

    Guest
  14. “….Kami segera merilisnya dalam waktu dekat,” ujar Senior General Manager Sales Division AHM Sigit Kumala dalam siaran pers yang diterima detikOto, Selasa (13/7/2010).

    AHM kayaknya memang akan segera merilisnya bro

    Sumber: http://oto.detik.com/read/2010/07/13/154529/1398404/648/honda-berharap-pada-motor-sport?o991102638

    Guest
  15. Mending si new megy dulu,lumayan dikit2 bisa ngerecokin vixi,kalo rematik tunda aja dulu,revo yg sksrsng msh laku

    Guest
  16. jomblo@ lha nek kwin y tiap hari jauh2 hari aq wis meried n’ alhamdulillah ank dah 1 cowk umr 3.5th

    Guest
  17. Bung Taufik, salam kenal….

    Kemarin sempet pulang kampung ke Jawa, kebetulan ada reuni yang di dalamnya ada bazar Honda, iseng2 nanya SPG…mbak yang new mega pro jadinya kapan dilaunching??eh langsung dijawab….sebentar lagi mas…(wah berarti infonya sdh valid dong) bahkan diminta nomor telpon segala, kalo motor udah ada lsg di-call….nggak nyangka aja,beritanya udh nyampe daerah….hehe, demikian….

    Ada temen info juga si byson agustus katanya (menurut info orang dalam)….mudah2an bener ya….

    Guest
  18. yup, tambah lagi daftar tunggu rilisnya… yang jelas (katanya) tahun ini lho

    http://oto.detik.com/read/2010/07/13/130443/1398209/648/yamaha-tetap-usung-nama-scorpio

    Guest
  19. 23. daris – Juli 13, 2010

    hare gene gak pake injeksi… ape kate dunie…???

    ————————————

    ini AHM harus baca
    produk kompetitor aja sdh menerapkan injeksi di sportnx
    ========================================

    hare gene gak pake double disc… ape kate dunia…???

    Guest
  20. 53. memed – Juli 13, 2010

    yup, tambah lagi daftar tunggu rilisnya… yang jelas (katanya) tahun ini lho

    http://oto.detik.com/read/2010/07/13/130443/1398209/648/yamaha-tetap-usung-nama-scorpio
    =======================================

    cape nunggu, bison udah dikasih isu ga mutu lagi…

    Guest
  21. @maticgaya

    tu mungkin karena detik.com belum dapet spyshotnya ja bro, tp kalo lihat model lampunya sih, itu termasuk fazer yang baru rilis di brazil. kalo mesin apa masih 225 cc atau 250 ya? auah gelap…! byson aja masih gelap nih

    Guest
  22. mnrt ane jg new megy yg kudu duluan…soalnya denger-denger mgapro dah di brentiin produksinye.klo megapro dah brenti tp penggantinye blm meluncur pasti ade kekosongan di salah satu kelas sportnye ahm. sedangkan revo matic pan bisa nunggu walopun dah siap jual soalnye kelas betik ntu kelas baru yg tidak terlalu urgent utk dijual..^_^

    Guest
  23. wah, megapro duluan yah.. padahal penasaran banget ama revo at.. nungguing hasil test ridenya kang opik wae lah.. keluarnya tertunda, ya test ride-nya juga…

    Guest
  24. dari dulu tergoda dgn scorpio tp uangx ng cukup,skarang liat foto2 calon the next scorpio makin ngiler aja.apa hargax nambah mahal ya, merk ahm ya ntar dululah B-)

    Guest
  25. 47 cak poer
    kalau yang ngomong petinggi AHM, kayaknya bisa dipegang. tapi kalau petinggi satunya, tau sendiri lah, hanya bikin bikin orang udunen. Tuh kayak Deede, yang terusan ngempet.

    Guest
  26. Megi dulu lah. bukan untuk menggeser vixi, tapi sekedar membuntuti. Siapa tahu yang didepan melambat karena ban udah aus. baru overtake.

    Guest
  27. tapi kalo disuruh nebak duluan mana, gue pegang New Megi.. head lamp nya, cuy.. terkesan sport yang “alim” pake peci.. gue demen.. wikikiki.. :mrgreen:

    Guest
  28. &76 nhd… Kl honda dah brojolin New MegPro (kayak reference point)… Ntar salah satu dari Byson atau New Scozie muncul juga… Recently di segment ini ymh hanya tetap sibuk dgn “isu” brojol karena isu itu dampak marketing-nya nyata & pd akhirnya isu tinggal direvisi dgn isu baru (enak tho)..

    tapi kalo muncul New Kalajengking ASAP timing-nya ok jg, mumpung tiger 2010 dah jelas bentuk & harga-nya….

    Guest
  29. 84 Thole
    Ingat lho, ada yang bilang, tren itu bisa diciptakan, tidak selalu nurut konsumen yang ragamnya bisa tak terhingga. Ya kayak si scoopy itu. Siapa tahu jelang puasa dan lebaran banyak yang suka topi. Sorry tebakan lagi.

    Guest
  30. kalau memang dazler kandidat kuat pengganti megy kira2 spekdown ndak ya?

    rasanya new megy ini masih berat bila harus melawan byson

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  31. 87 Husni
    ymh hanya tetap sibuk dgn “isu” brojol karena isu itu dampak marketing-nya nyata ……
    ===========================
    dampak marketing….piye maksute?

    Guest
  32. @nhd
    tren?? tren sport pake peci?? wikikikikiki.. :mrgreen:

    mungkin bisa jadi tren (kalo dipaksa) selain dipaksa, orang juga mikir 2-3X motor sport kog ala bebek.. :mrgreen:

    Guest
  33. lebih baik injeksi duluan drpd double cakram duluan….he hehe

    @nhd
    ah, masa tren diciptakan…emangnya tren ada yg baru? tren itu cuma siklus yg berulang-ulang dan dicampur-campurnya….ha ha ha

    Guest
  34. kayaknya megpro duluan-la….laris sebentar (seperti biasa) lalu…yah tahu-la…seperti biasa juga…he he he

    Guest
  35. Jaos dan Thole. Maaf yang lebih senior yang mana. Hanya urutan abjad saja.
    Ya jelas dong, dipaksakan, melalui iklan dan promosi lainnya. Walaupun juga hasil share konsumen.Memangnya matik dulu langsung jadi tren, seperti nouvo itu. Bahkan Nouvo harus jadi tumbal, dibunuh ibunya sendiri, demi tren matik seperti sekarang.

    Guest
  36. @91 nhd, conto-nya ke saya sendiri… Now, sudah punya “product awareness” mengenai byson. Termasuk jd sibuk spent time dig-out information soal product ini… wis termakan isu-lah poko’e…

    Mungkin? jg bisa bikin konsumen simpen dulu dompet gak beli product se-level dari kompetitor kalo gak beneran bisa compete dengan byson (yg brojol-nya uncertain)… kurang lebih begitu…

    Guest
  37. kenapa sprot hnd belum pake injeksi-la….kenapa cuma soal rem aja yg cakram di belakangnya-la…kok bebek yg dikasi injeksi, emang masih kurang irit apa?

    Guest
  38. @nhd
    thole lebih senior dari saya he he he…
    ah, drmana lagi ide nouvo jd tumbal dulunya? tren matik emang sdh ada di dunia…lagi dibawa ke INA, bukan diciptakan-la, emangnya itu hal baru?…makanya diusahakan sama ymh dgn cara bawa metik ke INA……..

    Guest
  39. TL
    Halo apa kabar cuy
    xixixi..
    :mrgreen:

    Btw
    Semakin mantabs nih honda
    Produknya baru2 terus…
    Masalah Spare part?
    lah sparepart apaan..
    Perasaan dulu pake jupez 4thn cm ganti kampas rem sama lampu doank.
    Itupun pake lampu abal2 yg sama aja terangnya.
    Jangan khawatir isu sparepart langka dll
    Asal honda/yamaha pasti ada n gampang
    Yo gak le thole?
    :mrgreen:

    Guest
  40. Akhirnya, sudah jelas bahwa new megapro bakal keluar pling telat lebaran ini. nasib si byson gmana ya? masa dikandangin terus!!!

    Guest
  41. Mending AHM keluarin revo metik karena sudah berani ngeluarin PCX yg ditujukan untuk membuat mindset lebih unggu di segmen matik sehingga memperkuat image trend mesin metiknya

    Kalo new megapro yg pasti tunggu byson keluar,tapi ya itu dengan satu catatan harga diset jgn lebig dari harga v-ixion karna dari segi teknologi mesin para biker tanah air sudah tau mana yg lebih advanced mesin sesuai dengan harga beli motornya

    Makanya AHM CBR 150 CKD nya kapan keluar nih?? sudah 8 tahun di thailand

    Guest
  42. A seen
    Yang pas dan enak yo FBT saja ( Fans Boy TMC)
    thole
    Wah,Jaos nih yang ngatakan thole yang senior.
    Tapi anda berdua emang kompak, pak.

    Guest
  43. Titip numpang artikel baru Bro Taufik;

    http://mygoldmachine.wordpress.com/2010/07/13/grand-strategy/#more-485

    moga-moga dengan artikel ini membantu Bro-Bro semua disini untuk memprediksi produk mana yang bakalan keluar duluan.

    Guest
  44. lah di dealer aja dah nggak ada stok new megy..pastinya yang keluar duluan ya penggantinya…eman-eman, wong banyak juga yang nanyain, kok megapro kosong ya..dijawab sama SPG-nya mo keluar model baru pak…
    mudah-mudahan cepet keluar biar bisa tau fitur2nya..
    OOT nih, semua petinggi, gak YMKI, AHM, sama aja ya ngomongnya…tunggu tanggal mainnya..
    kalo bersilat lidah, emang abang rajanya 🙂

    Guest
  45. kayaknya semua petinggi ATPM sama aja ya ngomongnya??? mo dilaunching, tunggu tanggal mainnya, masih dites, uji kelayakan de-el-el..
    kalo bersilat lidah, emang abang rajanya..
    🙂

    Guest
  46. 139. gaos – Juli 13, 2010

    salam nungging jyadul selalu.
    140. zhole – Juli 13, 2010

    salam teromol yamaha rongsok.
    141. aQien – Juli 13, 2010

    salam yamaha boros.
    142. gaos, zhole & aQien – Juli 13, 2010

    kami bertiga turut berduka cita atas yangmaha semangkin didepan kehancuran.
    143. asu – Juli 13, 2010

    Vaginem Ngatini Vega bau.

    ========================================

    semangat ya sales…terus kibarkan panji jualanmu

    mau ktawa ga bisa, iba juga ga pantes….senyum aja deh 😀

    Guest
  47. biar g oot…

    kayaknya megapro duluan, segment sportnya mengkhawatirkan digerus terus sama si leher kuning giant killer Vi-Xion

    Guest
  48. ^
    khan lagi kenceng2nya metik, ngapain sengprot diduluin?….
    kalo yg lain ngeluarin, baru ahm ngikut…
    biasanya suzuki nih yg duluan keluar

    Guest
  49. Kemungkinan launchingnya bebarengan, khan bisa jadi berita heboh tuh, ketimbang di release satu per satu, secara kedua type motor tersebut diproduksi bersamaan di plant yang sama pula ( info dari bro NO_name) CMIIW

    Guest
  50. SARAN BUAT HONDA (MAAF DITULIS DALAM HURUF BESAR):
    KALAU REVO AT JADI KELUAR, BAGIAN SAYAP HARUS ADA LEKUKAN KE DALAM SPT KARISMA,SUPRA C100, BIAR KALO BAWA BELANJAAN GA GONDAL-GANDUL GA KARUAN. COBA SAJA LIHAT2 YG KE PASAR PAGI2.
    NAMANYA JUGA KENDARAAN MULTI FUNGSI. SEBAB KALO DI ABS REVO YG SEKARANG, KALO ANE BW BELANJAAN JADI REFOOT…..TERIMAKASIH.

    Guest
  51. bro opik,..
    itu kan daya (main dealer)

    emangnya main dealer bisa tau duluan yah hehe,..

    namun memang benar, karena di dealer ada pricelist vaganza khusus karyawan yang disc tipe m.pro dan vario.

    nah kemungkinan dua tipe itu yang akan keluar duluan,..

    ngabisin,..ngabisin,….

    Guest
  52. Nunggu Byson aja dulu,liat harga byson baru lepas Megipro yang baru dengan harga di bawah Byson, karena secara desain masih kalah dari byson, wajarlah kalo Megipro di bawah harganya Byson 🙂

    Gapapa kok Byson berojol duluan, secara ga ada istilah First Mover2an disini. untuk mengisi kekosongan ini maka luncurin aja Rematic (Revo Matic) tapi jangan sekarang, nunggu momen tepat menjelang puasa/lebaran. Tapi jangan sampai keduluan ama Lexam, biar efect first movernya dapet

    serius amat koment gue 😀

    Guest
  53. v-ixion keren y model’a … tp saking keren’a … yg naek jd keliatan jelek … ketiban m motornya … hehe (pendapat pribadi) …

    Guest
  54. liat d youtube byson keren jg y … apalagi klo pake mesin scorpio m cakram belakang … makin sip … pancingan biar honda cpet2 keluarin cb300 … 😀

    Guest
  55. yaaah . .

    kalo mao pada ngasih usul mah udah telat bang . .
    nooh udah di buat momotnya . .
    78.000 pula . .
    masa di edit lagi 1 1 . .

    yaah paling si byson tuh yang di edit” . .
    toh secara baru omdo . .
    spyshot pabrikannya ajh blom ada . .
    bukti” bahwa nih momot bakal brojol ajh blom ada .
    petingginya juga sering gag nepatin janji tuuh ..
    dari yang bilang akhir 2009 lah . awal 2010 lah . april lah .
    noh buktinya skarang . .

    haduuh haduuh . .
    strategy apa’an tuh gitu . .

    padahal udah kepincut pengen beli tuh byson . .
    cuman janjinya palsu jadi maless deeh . .

    dah ah vote newmegi ajh dlu yang kluar . . 😀

    Guest
  56. @156 hadi..
    dab…
    kan ada Suzuki TITAN….
    desain sayap depan TITAN menganut semi 3D…ada bagian tekukan yg lebih dalam…bisa mengakomodir belanjaan lebih banyak…

    Guest
  57. mane aje bole tapi ane prefer megapro duluan. untuk betik ane agak pesimis, alasannya orang beli matic bukan semata-mata gak pake gigi tapi juga dari bentuk body-nya contoh matic minerva gtr 150 responnya kurang.

    Guest
  58. Bisa jadi lebih dahulu New Megapro yg dikeluarin utk memancing Byson.
    Disaat Y sibuk dgn Byson, H menusuk dgn matic, bebek & beticnya.
    Y berbenah lagi dgn bebek & matic, dan lagi2 H meghantam dgn serangan cbr150 & cbr250.
    Ibarat sepak bola saja mancing lawan utk masuk, trus di couter attack dgn serangan bergelombang.

    Guest
  59. ^

    ga salah tuh revo ane aja ga nyampe 50 1 liter, pdahal makenya ga grasa-grusu
    masak tuh motor semprot segitu
    gak percaya

    Guest
  60. Teruslah menulis dan berkarya teman… Semoga yang Anda tulis bisa bermanfaat untuk orang banyak.

    Guest
  61. Wah..wah..jd ga sabar klo emg bener mo kluar new mega pro?? kira2 gmn penampakkannya ya?? aaah..Honda bikin gregetan ne..

    Guest
  62. YANG JELAS REVO A/T AKAN DI LOUNCING TGL 20 JULI SEKARANG….
    BAKALAN JADI FIRST MOVER NIH HONDA…
    MANTAP… HONDA RAJANYA BEBEK DAN MATIC

    Guest
  63. gimana kalo dua duanya aj bareng skalian di launch? hehe.. Yang pasti Honda sll buat kejutan konsumen setianya..

    Guest
  64. hahahahaha

    muncul kan barengan aja

    Biar yanaha fans boy a.ka sales-sales yamaha pada diem

    Yamaha sekarang cuman ganti baju terus (* kek senjata yamaha fansboy buat nyereng honda di blog mas tri sekitar 1 tahunan yang lalu)

    sekarang siapa ya ya sering cuman ganti baju?

    Guest
  65. Udah ada kepastian kang taufik revo dulu yg bakalan brojol duluan tanggal 20 ini baru kemudian new megapro.

    http://oto.detik.com/read/2010/07/15/092858/1399560/648/bebek-matik-honda-meluncur-20-juli

    http://oto.detik.com/read/2010/07/15/113050/1399656/648/setelah-revo-baru-honda-mega-pro

    Guest
  66. CBR 150 CKD g jadi keluar ya?
    padahal ngidam motor itu
    malah mega pro yang keluar
    makin aja ga ada saingannya KRR Ninja 150 di segmen full fairing

    Guest
  67. manteb bener new megapro ini ya???
    udah powerfull, kuenceng, irit lagi…
    kalu udah begini ngapain beli motor lain yg lemot tapi boros???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here