About these ads
jump to navigation

Penjualan Honda Scoopy di Ajang PRJ Tembus 4.361 Unit, Sinyal Positif Nih !! Juli 13, 2010

Posted by Taufik in Honda.
trackback

Bro sekalian, Honda Scoopy bisa jadi merupakan Motor Paling Laris pada ajang PRJ 2010 yang baru berakhir ahad kemarin. Scoopy terjual sebanyak 4.361 Unit menurut Press release yang dikeluarkan Honda Khusus untuk media . ..  Itu berarti Dalam satu hari rata-rata Scoopy laku sekitar 140-an unit, sebuah pencapaian yang Fantastis untuk ukuran penjualan skala event Pameran. Sebenarnya Tanda-Tanda Fantasinya statistik Scopy di ajang PRJ ini sudah dapat diduga sejak awal . . . saya pernah membuat artikel awal yang menunjukan sinyalemen ini di awal-awal PRJ sebulan yang lalu.

FYI, angka 4.361 Unit ini sudah melebihi setengah dari angka Penjualan Scoopy secara nasional di Bulan Juni 2010 yang lalu ( 9.500 unit). Diferensiasi serta kekuatan Promosi disinyalir merupakan dua kunci melambungnya Pamor Scoopy dalam waktu yang relatif singkat. Mo dibilang mesinnya sama dengan vario atau beat kek . . . konsumen nggak terlalu mikirin hal tersebut ternyata. Kebanyakan Konsumen yang meminang Scoopy merasa Jatuh Cinta pada pandangan pertama dengan Penampakan Motor retro ini. Yup penampilan Fisik yang memiliki aura ‘beda’ ini lah sepertinya yang merupakan variabel terkuat Scoopy.

Tapi Seperti yang telah saya sampaikan di artikel awalan . . . Butuh waktu beberapa bulan kedepan sampai Grafik penjualan relatif stabil untuk bisa menarik kesimpulan Scoopy ini sukses atau tidak. Penjualan di awal-awal bisa jadi banyak ‘terkontaminasi’ aspek  emosional pada diri konsumen, hal ini berlaku bagi setiap produk, bukan hanya Scoopy saja, juga Xeon dan motor-motor baru lainnya. Yang jadi misteri selanutnya adalah Jika Scoopy ‘sukses’ akan kah Pabrikan lain akan mengikuti? ini hanya pendapat pribadi saya, silahkan Share Komentar bro semua .. . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. xxl123 - Juli 13, 2010

pertamakk :D

2. snalpot99 - Juli 13, 2010

scoopy 1

3. xxl123 - Juli 13, 2010

biasa baca duluu :D

4. snalpot99 - Juli 13, 2010

wuh emang susang nelikung raja pertamax :mrgreen:

5. xxl123 - Juli 13, 2010

knalpot 99 xixixixixixixi

6. biyon - Juli 13, 2010

sayang peleknya palang….coba kalo peleknya jari2…..:)

7. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Juli 13, 2010

wala telat… salam metal… selamat pagi… :D

8. Maskur® - Juli 13, 2010

20 besaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar

9. Maskur® - Juli 13, 2010

kalo XEOn di PRJ gimana
di jalanan di daerah, XEOn udah banyak yang ngaspal
Scoopy, baru liat satu

10. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Juli 13, 2010

kemaren sore liat pcx diangkut mobil bak didaerah plumbon-cirebon… enak juga kalo punya duit turah2… :)

11. scnk_salam scoopy ono rupo - Juli 13, 2010

Pas

12. tiyo 2010 - Juli 13, 2010

11 cilik

13. Maskur® - Juli 13, 2010

nebeng artikel
http://wp.me/pxYt7-Ck

14. snalpot99 - Juli 13, 2010

@maskur
disini pak dhe,saat ini kndisi trbalik banyakan scoopy dijalan drpd xeon, ntah esok hari, lusa dst..

15. au_ah - Juli 13, 2010

Makanya gw heran knp kapasitas produksinya cuma 10 ribuan per bulan?
di cibinong sini aja kang taufik, buat ngedapetin scoopy dan vario techno harus indent 3 bulanan.
malah untuk sebuah dealer besar di cibinong aja cuma dijatah 2-3 scoopy padahal kata salesnya yg indent bisa sampai puluhan orang per harinya…

16. scnk_salam scoopy ono rupo - Juli 13, 2010

1. scnk_salam scoopy ono rupo – Juli 13, 2010

pertamax juga xixixi

17. thole - Juli 13, 2010

baguslah kalo begitu.. :mrgreen:

18. first camera - Juli 13, 2010

wahwah…scoopy keren juga..

19. thole - Juli 13, 2010

kalo bener skupi laris.. :mrgreen:

buat yamaha, tak tunggu fino ne.. kalo ga keluar juga, mending ganti baju soul aza dah, kelamaan.. kemaren nanya2, kostum mio soul fullset ga nyampe 2jt.. xixixixi :mrgreen:

20. Maskur® - Juli 13, 2010
21. kenny - Juli 13, 2010

PertamAX…!

22. thole - Juli 13, 2010

@au_ah
jangan terburu nafsu dulu, liat animo masyarakat.. :mrgreen:

kalo memang positif bagus, ya bisa ditambah.. tiap2 daerah, belom tentu sama lho minatnya.. utamanya di daerah kota.. :mrgreen:

*soal indent panjang, gue sering denger.. dari orangnya sendiri, sutekno indent nya bisa 1-2bulan, tapi sapa yang nyangka 1-2minggu barang sudah ditangan.. biasanya indent panjang kayak gitu, paling banter di jabodetabek.. yang lain belom tentu.. :mrgreen:

23. chi - Juli 13, 2010

betul sekali mas taufik … ini adalah sinyal positif untuk peningkatan bonus akhir tahun … hehehe … :mrgreen:

24. au_ah - Juli 13, 2010

@Maskur
beda daerah beda kali ya…
klo pengamatan gw di sepanjang jln raya bogor (cibinong-ps rebo) malah sering lihat scoopy, xeon malah sama sekali belum lihat…
ya… beda daerah beda seleranya sih…

25. au_ah - Juli 13, 2010

@Kang Taufik
Sebenernya klo lihat dari fenomena indent yg segitu lamanya apa ahm gak mengantisipasi dari awal ya?
knp juga ahm gak pede masang target yg besar.
xeon aja berani pasang target 25 ribu/bln, knp ahm cuma pasang target 10 ribu/bln ya?
klo cuma 10 ribu sih buat pasar jakarta aja gw yakin bakalan kurang, apalagi untuk nasional?!
Org di PRJ aja bisa laku 4.361 unit, gmn seluruh jakarta dan nasional??!

26. chi - Juli 13, 2010

di bandung ma jakarta scoopy musti indent … paling cepet 1-3 bulan …

27. daris - Juli 13, 2010

scoopy banyak laku di kota” besar

28. au_ah - Juli 13, 2010

Jd inget, kebetulan temen gue 1/2 bulanan yg mau beli scoopy, tp karena lamanya antrian indentnya jd terpaksa beli beat yg sekarang udah ready stok.
gw pikir, untung aja gak beli merk lain, klo sampai pindah merk apa gak rugi tuh ahm?
malah ada lagi cerita tetangga gw yg beli vario techno, karena panjangnya antrian indent jd ngambil merk lain.
tp beberapa kemudian dikirim juga vario techno, setelah vario technonya dateng gak lama kemudian yg merk x dibiarin ditarik dealer…
wuih… strategi smart nih…

29. bledug@daviano rizqi - Juli 13, 2010

selaweee

30. bledug@daviano rizqi - Juli 13, 2010

nemlikurrr..

31. bledug@daviano rizqi - Juli 13, 2010

casey stoner(pitulikur)

32. au_ah - Juli 13, 2010

Menurut gw nih, mumpung ahm masih terkendala pd kapasitas produksinya, kompetitor terutama yamaha mengambil kesempatan ini dgn ngeluncurin fino.
siapa tau org yg males indent scoopy sampai berbulan2 buat jd lari ngambil fino…
lumayan kan?
mumpung sekarang lagi booming retro style…
ya gak Kang Taufik?

33. au_ah - Juli 13, 2010

Lhoh komen gw pade kemane??
dah nulis panjang lebar tau2 malah gak nyangkut…
nasib….

34. arinugroho84 - Juli 13, 2010

Belum rame dijalanan nih, apa dipajang doang d dpn rumah ya? :D

35. Scoopy - Juli 13, 2010

nah, gue muncul juga…senasib ma gue neh, laris manis sejak pandangan pertama :mrgreen:

36. raider 125 - obiezone - Juli 13, 2010

1x pameran aja tembus 4000unit ckckckck….pantes jalanan penuh sesak

37. nhd - Juli 13, 2010

Keliatannya daftar indenan tidak hanya di kota besar saja. Ya, kita lihat sajalah. 1-2 bulan ke depan.Lebaran (2bl lagi) mungkin akan ada warna baru di jalanan INA. Yang sruntal-sruntul jadi beragam. Gak bosen aja ngliatnya.
Tapi apa yang terjadi PRJ pasti akan merambat ke daerah. Jakarta adalah kiblat. Semua yang terjadi di jakarta pasti jadi perhatian dan panutan di daerah. Salam Scoopy. The mover Skutik

38. Darmawan - Juli 13, 2010

Di daerah ku jonegoro kulihat xeon satu n skupi juga satu imbang

39. penerjemah a.k.a arif rakhman - Juli 13, 2010

seperti biasalah….. 3 bulan pertama seperti kena demam……. lagi tinggi-tingginya……. nah kalo setelah lewat 3 bulan panasnya belum turun juga, berarti positif demam berdarah…… ;)

kalo setelah 3 bulan demam scoopy belum juga turun, berarti emang scoopy laris banget dan jadi trendsetter…..

40. patric - Juli 13, 2010

Kalo di semarang sih lebih banyakan yamaha xeon daripada honda scoopy nih!!

41. Darmawan - Juli 13, 2010

Aku inden tekno item 3 mggu bru dpet, scoopy? wah tmbh jamuran nunggu

42. nhd - Juli 13, 2010

31 Rider 125
Kalau jalanan penh sesak sih banyak penyebabnya.
- Penduduk INA yang hampir 350 jt
-Jalannya tuh dari nenek moyang gak pernah nambah. Kalau pemerintah mo nambah/perlebar kadang malah di demo.
-masih bisa beli, meski kredit
-rakyat lebih makmur
-budaya

43. lekdjie - Juli 13, 2010

yg putih keliatan lebih manis..

http://wy22.files.wordpress.com/2008/08/profile_metal-00b.jpg

have a nice day..

44. nhd - Juli 13, 2010

35 Darmawan
Aku inden tekno item 3 mggu bru dpet, scoopy? wah tmbh jamuran nunggu
==================================
Wah enak tuh
Ikut dong inden scoopy, itung-tung jamurnya bisa di sop. lumayan, sayur lagi naik harga.

45. And2 - Juli 13, 2010

Lapor gan..
Daerah cepu[cepitan pupu] banyakan Xeon berseliweran.. .

46. az147r - Juli 13, 2010

kemarin dapet tabel harga waktu ada acara perkenalan scoopy+live band Vierra. Harga utk area Banjarmasin scoopy Rp 13.931.000
PCX Rp 32.864.000
Megapro cw Rp 21.003.000
Tiger Rp 25.356.000
Ya…..klo meliat harga,gimana th dgn dlain (hargax lumayan)

47. jaos - Juli 13, 2010

@32 nhd
Tapi apa yang terjadi PRJ pasti akan merambat ke daerah. Jakarta adalah kiblat. Semua yang terjadi di jakarta pasti jadi perhatian dan panutan di daerah.
===
wah, pantas saja kau gak mau dtg ke saya belajar ngelantur, ternyata ilmu mu lebih tinggi dari saya soal ngelantur…he hehe..
sejak kapan jkt jadi panutan dan perhatian di daerah…?
Kalo prj, ya wajar aja, tapi hanya sbg berita…
mau laris di prj, ya itu laris di jkt…itupun bisa ;spike’…ha ahaha

48. scnk_salam scoopy ono rupo - Juli 13, 2010

18ribu unit vs 9,5 ribu unit..masih tanda(?)besar

49. jaos - Juli 13, 2010

@34 arif
yah demam awal kan itu gejala penyakit…mesti dicari akarnya, lalu kasih obatnya, sembuh deh….perlu penanganan dini.
tapi kalo demam panggung, yg ini sih cuma sesaat alias ‘spike’…

laris di prj sdh lama saya baca….tapi terlalu biasa….scopy belum sanggup lawan mio…+ xeon.

siapa sih yg mau jadul terus? baik pemakai maupun yg liat mesti bosan-la…he hehe..

hidup spike….

50. jaos - Juli 13, 2010

18000 unit xeon itu terlalu banyak, walau target 25.000.
Krn harganya termasuk di atas rata-rata, jauh dari scopy yg cuma 12jtan (cmiir …harganya sopy).

jadi mau laris di prj, ya itu baru prj…..memangnya INA sebesar PRJ?
Jkt bukan tolok ukur laris tidaknya sebuah (kelas; jenis) produk tertentu…mesti main market share saja-la…

saya harap hnd mesti kerja keras lagi promonya……yah walau produknya biasa…….

51. adicuzzy - Juli 13, 2010

Kemaren liat di jalan… Kok kayak ada yang janggal apanya yah?kayak motor listrik malahan.. :roll:
Kayaknya kurang elsklusif gitu, mungkin velgnya kali yah yang bikin kurang cocok, bagusan spoke wheel, lebih berasa retro-nya… :)

http://adicuzzy.wordpress.com/2010/07/13/tes-rossi-di-brno-lampaui-lap-record-crutchlow-batal-konferensi-pers/

52. adicuzzy - Juli 13, 2010

@thole
Bagusan lagi kalo Fino berbodi Vino… :)

53. sastro van lawu - Juli 13, 2010

absen pagi..
Numpang eksis

54. nhd - Juli 13, 2010

Emang ada orang jakarta pake dialek Jogja. Tapi lihat, tuh ABG_ABG di daerah, mereka pada ngomong , elu, gue, ngapain. Apa artinya? Jakarta adalah kiblat.
Jangan -jangan si retro ini telah membuat yang lain ketir-ketir.

55. adicuzzy - Juli 13, 2010

@nhd
Kayaknya itu bukan alasan bagus deh, kok seakan2 malah membela pabrikan yang jualan motor jor-joran yah… :? jangan2…..
Bukannya tetep aja penjualan motor jor2an bikin jalanan makin sesak? Memperlebar jalan sih, sama aja… mau diperlebar ampe 100 meter juga sama aja kalo tiap hari populasi kendaraan pribadi nambah terus…

56. cak poer - Juli 13, 2010

Laporan dari Banyumas-Purwokerto, semenjak Scoopy launching & selama ane PP BMS-PWT belum pernah sama sekali keliatan si Scoopy, tapi kalo Xeon udah 3x, malah pertama ane liat Xeon white-blue lg dimodif ditempeli scotchlight di body antigoresnya.

Memang sih kata tetangga yg orang FIF yg indent scoopy cukup banyak tapi juga lama nunggunya. Padahal kebanyakan dealer PWT disupply dari jogja, dan kata si thole stok Scoopy di sana melimpah, apa AHM kewalahan permintaan ya?

* Eh iya mbok ada paham, kenapa ya harga motor AHM di Purwokerto lbh mahal (bahkan ada yg bilang termahal d Jawa) dibandingkan dgn contoh di Madiun JATIM, yg notabene jarak+ongkos kirim pasti lbh besar yg ke daerah Jatim tho? selisihnya bisa 200-300rb (harga cash), kayk beAT bulan april hrg mencapai 12,9jt, thx 4 the attention ;)

57. sastro van lawu - Juli 13, 2010

klo dimari (ngawi) yg notabene kota kecil sekali, xeon malah blm nampak penampakanx..
Tp scoopy dah ada beberapa biji yg berseliweran…
Mmg tren skutik retro bakalan naik kayakx..
Minerva udh positif ma benelli pepe x… (mas opik nti dibahas khusus yak)
lha yamaha gmn nie??
Tp heranx bulan juni kok marketshare skutik yamaha maning yg jd raja ya??? :mrgreen: :mrgreen:
silahkan share komentar bro smua…
Xixixixiixix :mrgreen:
ijik copas gaya mas taufik

58. eltr/kentung - Juli 13, 2010

semoga bisa bikin ymki keki dan mau ngeluarin fino…..

SALAM METAL

59. cak poer - Juli 13, 2010

@Mas Taufik: komenku nyangkut, panjang lagi, tolong diangkat lagi ya…hiks :(

60. Taufik - Juli 13, 2010

Harap semua mongcompare apple to apple
aku nggak berani mengcompare Scoopy dan Xeon karena jump startnya udah beda
Xeon dah jalan duluan dibanding Scoopy . . . secara Logika akan berbeda . .. Makanya Nggak dibahas komparasinya . . takut terkesan berat sebelah dan tidak obyektif
paling asik emang nanti di compare saat kedua motor ini penjualannya sidah sama2 stabil nanti, itupun harus memperhitungkan asas keadilan lagi karena keduanya berada di segmen yang berbeda harganya, cmiiw

Memang benar PRJ Bisa Jadi Bukan Indonesia, Walaupun sempet ngobrol dengan jajaran Managemet top level yamaha bahwa Penjualan Jabodetabek tetap menjadi tolok ukur ( ini ngobrol waktu di bali lho ;) ). . . makanya artikel ini tidak terlalu bombastis memilih kata-kata . .. saya sudah memikirkan kata-kata yang cukup tepat da tidak terkesan berlebihan . . . dan akhirnya terpilihlah kata :
SINYAL POSITIF

*lagi ngetik artikel spy shot u/ dirilis jam 10 nanti :)

61. 1001nickname - Juli 13, 2010

sepanjang jalan kenangan kemarin udah sering banget liat scoopy bersliweran,
tadinya mau ku itung, tapi keburu jari2ku abis buat ngitungnya….

62. Ay - Juli 13, 2010

Di daerah tmpt tinggalku aja, karawang pinggiran :-D , udh ada 2 skupi pink, slh satunya tmn yg punya.

63. Lalu cyril - Juli 13, 2010

Kalau yamaha ngeluarin fino 115cc yg edisi 2006 akan semakin membuat image jadul yg dilekatkan honda semakin lengket. Sebaiknya keluarin edisi baru fino 125cc mesin xeon velg jari2 harga turun 500rb dari xeon.

64. Ay - Juli 13, 2010
65. cak poer - Juli 13, 2010

hore…komennya berhasil dikatrol he..he..maklum pake Opera Mobile, thx Mas Taufik

66. Fey - Juli 13, 2010

wah, Bravo honda, Yamaha gimana nich? ayo donk lawan!!
Klo bisa facelift tuh mio soul, suruh diet aja biar bodynya gak gemuk!!

67. Taufik - Juli 13, 2010

@ay
haaaa . .. bikin kageeet . .. pemilihan kata-kata di Judulnyanya itu lho .. . Koq bisa sama ixixixixixixixi :)

@Cak Poer
sama-sama mas .. . maaf atas ketidak nyamanannya :)

68. nhd - Juli 13, 2010

Taufik
Kayaknya ada yang memaksakan mengompare Scoopy dengan Xeon. Ya jelas gak pas. Atau kalau mau dipaksakan, mungkin dari pejualan bisa saja jumlah terjual : jumlah hari. Berapa laku perhari.
56 CakPor
Kalau anda perpedoman datanya thole, apalagi tentang AHM, ya repot. Kalau harusnya dikit, pasti dibilang banyak. Kalau harusnya banyak, pasti dibilang sedikit. Memang logikanya serimg terbalik.

69. KillBill1 - Juli 13, 2010

nunggu Fino dan Jelato di pasarkan,baru dibandingkan.

70. nhd - Juli 13, 2010

Di Jatim, scoopy sudah mengaspal di pusat kota, Surabaya, maupun kota kecil di sekelilingnya, seperti Kediri, Jombang. Mungkin karena bentuknya yang unik, sehingga tampak sekali. Kalau Xeon, barangkali karena tidak terlalu berbeda( dari depan) dengan yang lain, jadinya kayak belum lihat. Maklum kita jalan kan konsen ke depan, biar gak nyungsep.

71. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Juli 13, 2010

nyang rai buku sepi tibae pd njreketek nyang kene… :mrgreen:

72. odong2 - Juli 13, 2010

penyebab scoopy ato xeon blm banyak keliatan di jalan:
1. STNK+Plat nomer blom jadi, so ga berani masuk jln besar.
2. Msh bnyk yg inden.

scoopy violet vintage ku dah 2 minggu cm buat2 muter dkt2 rmh aja, jd smntara pake Jupie MX dl deh.

73. Art - Juli 13, 2010

Daripada inden, mending ambil xeon…
Bayar langsung kirim…

74. jaos - Juli 13, 2010

xeon di tmpt saya aja masih gak ada saya liat….nunggu udah rame aja-la…..gak sreg sama inden-indenan…

75. odong2 - Juli 13, 2010

scoopyku ga nginden mas, malah masih ada yg pink. trs smpt ditawarin sm dealer tuker sm yg yg putih, tp gamau. posisi di kuningan jabar.

76. au_ah - Juli 13, 2010

Klo gw sih percaya klo dijalanan terutama di daerah lebih banyak xeon daripada scoopy.
kapasitas produksinya aja jauh banget, xeon 25 ribu sedangkan scoopy cuma 10 ribu.
hampir 50 % penjualan scoopy disedot utuk prj yg komitmen awalnya emang pembelian di prj akan dispesialkan.
50 % sisanya baru bisa didistribusikan didaerah2.
maka gak heran juga banyak dealer2 di daerah yg belum dapet distribusi scoopy bahkan cuma untuk sekedar buat display!!
jgnkan didaerah dijabotabek aja harus indent berbulan2 kok…

77. jaos - Juli 13, 2010

nyangkut lagi ow…nyangkut lagi ow….kutak mau ow…kutakmau ow….

78. jaos - Juli 13, 2010

@76 au ah
kelesan yg cool….soal kapasitas…saya nyari kelesan yg very cool, ada?

79. nhd - Juli 13, 2010

Taufik
Mumpung lagi ngomomg Scoopy. Sekedar tanya/ mengingatkan.
Gimana rencana pengganti si pinky. Kalau melihat vote, kayaknya PCX terbanyak. Tapi kalau melihat peruntukan, scoopy labih cocok.

80. jaos - Juli 13, 2010

penting eksis di jalan, daripada eksis di prj….he he he..
mtr ymh,1-2 bulan setelah launching, belum ada di jalan..paling 1 atau 2 mtr, bulan besoknya langsung rame….ha hah a…
very cool…

81. au_ah - Juli 13, 2010

Menurut gw, daripada kemaren ahm menambah kapasitas produksi untuk beat & vario masing2 10 ribu unit mendingan buat memperbesar kapasitas produksi scoopy yg menurut gw lebih prospektif.
sekarang aja setelah brojolnya scoopy antrian indent buat beat udah berkurang.
malah untuk cibinong beat udah ready stok, padahal sebelum scoopy brojol masih indent 2-3 mingguan.
klo penambahan kapasitas vario techno memang tepat, skrng aja masih panjang banget antrian indentnya.
ini di dealer cibinong, tempat lain gak tau..

82. nhd - Juli 13, 2010

76
Betul sekali, di dealer kabupaten, diantara 3-4 dieler paling baru 1 yang sudah pasang disply. Tapi kalau xeon,saya sudah lihat disply nya di dealer kecamatan.

83. Juragan Bebek - Juli 13, 2010

Absen gan, numpang eksis :D
*biar nga OOT
Sya bru liat Scoopy 2x. Kemaren sama pagi ini, beruntung d’pabrik ada temen yang punya, so jadi puas mandangin’a (sayang’a nga d’kasih buat ngetest.. Nasib…)
Sya juga ada temen yang sudah indent Scoopy dri awal pembukaan PRJ, tp sayang masih indentttt…

84. Taufik - Juli 13, 2010

@nhd#79
he he he he . .. back on track ahh

85. Juragan Bebek - Juli 13, 2010

^Xeon baru liat sekali… Xixixi…

86. Juragan Bebek - Juli 13, 2010

2 vs 1,,,

87. Juragan Bebek - Juli 13, 2010

@om taufik
Om tolong bagi2 ilmu’a dong, dlm menentukan kata2 baik dalam menulis. Thanx

88. cak poer - Juli 13, 2010

@77. jaos: :lol: wkwkwk..bisa aja ente, wah dgn semakin bertambahnya penggemar, mas Taufik jadi ada kerjaan extra nih, narikin komen yang nyantol, terutama yg panjang2 xixixi semoga keikhlasan mas Taufik menyelamatkan komen2 yg nyangkut mendapatkan balasan yg lbh baik dari Allah swt. amin

* lebay ga ya :mrgreen:

89. odong2 - Juli 13, 2010

dua orang bengkel umum (dua2nya pemakai mio) yg aku kenal punya pendapat beda pas liat scoopyku.
1. Yg pertama blng ngapain ambil scoopy, tenaganya loyo (tau dr mana? pdhl di tanjakan aku boncengan aj scoopy enteng aja).
2. Yg kedua nyesel keburu beli mio, coz gatau klo honda ngeluarin scoopy. Tp dia dah nyobain scoopy, ktnya enteng handlingnya, klo mio handlingnya berat, trs boros (ini asli omongan dia lo).

Yg jelas MX sm scoopy di rmh rukun2 aja. peace bro ^^.

90. singo edan - Juli 13, 2010

<<< salah satunya aku jg ikut indent nih scoopy…..utk gntinya si mio 2008

91. thole - Juli 13, 2010

@nhd
yaaaa.. kalo sampeyan gapercaya sih monggo aza.. kan gue sudah bilang, kalo mau dibuktikan, monggo silakan muter2 dealer ahm di jogja.. gampang kan.?? :mrgreen:

92. andhi_125 - Juli 13, 2010

hadir…
kemarin bukan klonengan, lha pas di warnet…
nunggu versi jari-jari deh….

93. onta - Juli 13, 2010

di daerah bogor kabupaten,,,, xeon baru liat 1 ajah…
sedangkang scoopy sudah banyak (terutama anak SMA 1 bogor) tetangga gw ada 4 orang pake scoopy anak sma …

ternyata pas gw datang ke dealer buat pesen scoopy indentnya 3 minggu dan khusus yang putih indentnya 6 minggu minimal….BUSYET,,,,

kondisi JATINANGOR juga sama….
XEON kurang diminati …

SCOOPY malah jadi motor paling dicari mahasiswa ke orang tuannya…
kata adik gw yang kuliah di UNPAD….

dia juga indent scoopy ….(baru 3 minggu , tapi belum nonggol juga)
s scoopy nya…

XEON ga usah nunggu,,,,, stok banyak, warna apapun ada… DP 500 rb bisa….

BEGITU -LA kira kira….laporannya

94. thole - Juli 13, 2010

^
au_ah sendiri bilang 50% skupi disumbang PRJ.. event PRJ kan ga setiap bulan, 1taon se-X..
apa jangan2 nanti kedepan, bulan depan maksudnya, the real demand skupi baru kliatan aslinya?? gatau lah.. :mrgreen:

95. thole - Juli 13, 2010

^
semoga saza tambah laris.. biar fino ikut maen, ga cuma nonton saza.. xixixixi :mrgreen:

96. eltr/kentung - Juli 13, 2010

kalau xeon lum pernah lihat…
kalau scoopy hampir tiap detik lihat lha wong yg punya tetangga di pasar and tiap hari di parkir dpn toko…xixixixi

97. onta - Juli 13, 2010

kayaknya dan gelagatnya
YAMAHA akan KEMBALI

MENJILAT LUdaH SENDIRI….. (emang SERING) gak gak gak

tapi tidak apa apa…

ASAL jangan buat IKLAN menyesatkan diakhir TAHUN aja!!!!
JUARA 1* (dengan tanda bintang yang nyaris tidak kelihatan penjelasannya)….

98. eltr/kentung - Juli 13, 2010

salam scoopy adiknya beat yg mesinya sama beat…wkwkwkwkwkwkwk

99. mercon melandri - Juli 13, 2010

100

100. fathurrohim - Juli 13, 2010

hehehehehe ada apa ini kok

101. Taufik - Juli 13, 2010

weleh2 onta banyak double post nuih . .. :mrgreen:

102. mercon melandri - Juli 13, 2010

lom pernah liat xeon ato scoopy langsung,, :(

103. eltr/kentung - Juli 13, 2010

ahirnya salam scoopy adiknya beat dapat podium 100….
bener bener ampuh memang kalau ngucapin salam scoopy adiknya orin…eh beat…wkwkwkwkwk

104. onta - Juli 13, 2010

maaf om taufik….error melulu…
masuk ya om…

om bogor nya didaerah mana?

saya di dramaga om?

105. eltr/kentung - Juli 13, 2010

lha…kok comentya pada berubah padahal tadi podium 100 wah berarti salam scoopy adiknya beat gak bawa hoky…
xixixixi

106. mercon melandri - Juli 13, 2010

heemm,, ora ucul,, apa karena ada kata2
the room mall ya,,,

107. thole - Juli 13, 2010

numpang ngiklan sebentar boleh ya, biar ga boring.. :mrgreen:

108. Yo_Aja - Juli 13, 2010

Om Taufik

Izin Copy artikelnya ya…

thanks

109. mercon melandri - Juli 13, 2010

@tole

nek nggo sampeyan,, opo seng ora oleh le,,,
:mrgreen:

*perasaansengnduwewarung.com

110. odong2 - Juli 13, 2010

justru krn tau scoopy pake mesin beat, aku pilih scoopy. drpd pilih fino pake mesin mio/soul. ogah boros+trauma naik mio mertua sm tetangga mogok akinya gmpg soak.

beat/scoopy bletaknya ngangenin soalnya. ^^V

111. xxl123 - Juli 13, 2010

masiy ramai aja ni trit :D

112. thole - Juli 13, 2010

Fino Go For It :mrgreen:

113. ashley - Juli 13, 2010

yg warnanya pink..gw lihat pemilihan warnanya kurang gimana gtu, karena mengejar warna pastel…jadi kesannya kaya terlihat ringkih, tapi jadi warna favorite bagi cw abege2..kaya di jakut dah luamayan…yg warna pink lebih banyak…..kalo menurut gw yg warna hitam lebih nice, terlihat mewah…..yg putih sich lom liat…cmn look like pcx colour yah…tpi tetap hitam lah….mewah…kalo xeon jg dah lumayan tabur…malah dah ada yg listnya di tutup….warna putih terlalu candy menurut gw….lebih nice yg hitam, biru…keren….( kayanya gw subyektif hitam yah…)..kalo warna candy lebih oke yg cbs sich….

114. scnk_salam scoopy ono rupo - Juli 13, 2010

Okelahkalaubegitu…yup 3 bln kedepan adalah pembuktian..

anak TK jg tau kalo indonesia gak hanya sebesar PRJ…

maksud nhd di atas mungkin anak ayam gak jauh dari induknya..xixixixi.

nyangkut lg gak yah?

115. mercon melandri - Juli 13, 2010

@thole

oalah,, le,, le,, mongtor khayangan,,,

116. thole - Juli 13, 2010

^
keluar ga, con.?? :mrgreen:

117. scnk_salam scoopy ono rupo - Juli 13, 2010

Lgi2

118. Newbie - Juli 13, 2010

absen dulu ahhh

terbukti bahwa masyarakat indonesia butuh refreshment,..
ngga melulu dari segi mesin namun dari segi tampilan.

membandingkan scoopy to xeon.??
ngga bisa lagh lagian kan beda segmen
dari harga pun sudah berbeda

semoga ymki membaca ini dan melihat perkembangannya
terbukti yang katanya pasar retro sudah kelewat 3 tahun
namun masih membuahkan efek yang positif
walau memang mesti lihat 3 bulan ke depan

namun kalau bulan depan dijamin laris manis
mengingat sudah memasuki bulan puasa
dimana motor akan menjadi alat transportasi yang efisien

apapun kata komentator, tetap saja motor indent.
waktu saya plant tour ke plant 3 ahm.
disana memang sedan produksi scoopy terus
namun memang aneh kebutuhan tidak terpenuhi
apakah minat terlalu banyak
atau memang kapasitas produksi belum memadai

at leats ymki harus melihat ini sebagai signal positif pasar retro

semoga konsumen yang di untungkan dengan banyaknya pilihan.
CMIIW yahhhh

119. roemang - Juli 13, 2010

baru liat scoopy 1 di daerah ciawi…itu juga punya tetangga…
yg xeon belum liat di jalan, baru liat di dealer

120. thole - Juli 13, 2010

@mercon
calon pemusnah skupi, (kalo yamaha mau brojolin) xixixixi :mrgreen:

121. martini - Juli 13, 2010

@juragan : bos emang sih si kupi ama keong beda segmen…tapi pembelian yang nyampe ribuan ini kan gak semuanya cash………punya duit 500K juga bisa nderek motor2 tersebut……………ya gapapa kan sekali2 mengcompare barang baru……toh sama2 kredit……..yang satunya bodi lama mesin baru…..pesaingnya mesin lama body baru…………

122. ashley - Juli 13, 2010

gila dapet 111 bmw ruben xaus the japans killer!!!!!!!!!!!!!

123. edo - Juli 13, 2010

bro taufik, total penjualan scoopy sekitar 9.500 unit, lengkapnya monggo tengok aja ini http://edorusyanto.wordpress.com/2010/07/13/giliran-skutik-honda-melalap-domestik/

124. edo - Juli 13, 2010

bro taufik, ini ada catatan lengkap serbuan skutik honda di pasar domestik salam http://edorusyanto.wordpress.com/2010/07/13/giliran-skutik-honda-melalap-domestik/

125. Newbie - Juli 13, 2010

komen saya kok nyangkut nich bro opik,..
padahal dah ngetik panjang2 hikzzzzz

126. Newbie - Juli 13, 2010

absen dulu ahhh

terbukti bahwa masyarakat indonesia butuh refreshment,..
ngga melulu dari segi mesin namun dari segi tampilan.

membandingkan scoopy to xeon.??
ngga bisa lagh lagian kan beda segmen
dari harga pun sudah berbeda

semoga ymki membaca ini dan melihat perkembangannya
terbukti yang katanya pasar retro sudah kelewat 3 tahun
namun masih membuahkan efek yang positif
walau memang mesti lihat 3 bulan ke depan

namun kalau bulan depan dijamin laris manis
mengingat sudah memasuki bulan puasa
dimana motor akan menjadi alat transportasi yang efisien

apapun kata komentator, tetap saja motor indent.
waktu saya plant tour ke plant 3 ahm.
disana memang sedang produksi scoopy terus
namun memang aneh kebutuhan tidak terpenuhi
apakah minat terlalu banyak
atau memang kapasitas produksi belum memadai

at leats ymki harus melihat ini sebagai signal positif pasar retro

semoga konsumen yang di untungkan dengan banyaknya pilihan.
CMIIW yahhhh

127. martini - Juli 13, 2010

@ thole………udah le kalo mo retro pake tuh body vespa trus cantolin mesin mio ke situ…hahaha………

128. scnk_salam scoopy ono rupo - Juli 13, 2010

Rp 12900=200 mb=2 minggu=14 hari untuk menghabiskan nya..
Di apain ya? biar abis..

download lagu/video shakira aahh..

zhamena mena e e
waka waka e e

129. scnk_salam scoopy ono rupo - Juli 13, 2010

Makanya jngn panjang2

130. Zen1th - Juli 13, 2010

Pagi pagi maen ke 2 warung eh tyt sama sama sinyal positif…:D

131. mercon melandri - Juli 13, 2010

walah,, kalo positip,,, tinggal nunggu 9 bulan aja lagi,,,
brojol deh anggota keluarga baru,,,

*mengharap.com

132. andikaQren - Juli 13, 2010

ini baru strategi jitu dari AHM mengeluarkan skubek model retro,dimana modif skubek yang ada seperti vario dll ke arah retro

133. rifslank - Juli 13, 2010

di dipati ukur(bandung) uda lihat scoopy tapi cuma dipake ke pasar tok karena plat nomornya belum ada :)
tapi kalo buat saya ada yg bikin “ilfeel” selain velgnya yg CW, yaitu “spakbor” belakangnya yg merusak estetika . . bentuknya mirip sekop buat ngangkut pasir. padahal kali dipermanis lagi bentuknya kemungkinan yg suka pasti lebih banyak SEMOGA . .

oiya, kalo menurut pengamatan saya sebagai orang awam, yg membuat masyarakat tertarik dengan scoopy adalah [ulah] pengguna Mio berdana lebih yg telah mengganti body Mio-nya dengan body Fino (secara bentuknya sealiran) sehingga masyarakat telah terpikat(jatuh hati) dengan bentuk motor tersebut.
sekian dan terima kasih.
regards

134. maRio - Juli 13, 2010

disurabaya kok ga ada tuh scopy berseliweran aku kok ga pernah liat ya, padahal di pusat kota nie….sembunyi di gang2 kali kan stnk-ny paling lum keluar hehehe, sempet liat sekali waktu lwt dealer H, tpi yg test kayaknya teknisinya H cow…emang cupu kalo cow yg bawa :D

135. andikaQren - Juli 13, 2010

Wah komen gw kok gak nampil2 Apa komen gw mengandung unsur SARA?? atao memfitnah pabrikan atao menjelek-jelekan pabrikan lain???

136. damhar - Juli 13, 2010

Weekend di blitar ketemu scoopy pink ama hitam 3x.Waktu beli pecel bu bari mlh ketemu 2scupy lg dikirim.Klo di gresik dah lht xeon dan scupy plat L.
Imo,striping xeon g ymh bnget

137. chapunkj - Juli 13, 2010

@kang opik

artikel spyshoot apa kang ??
gl 150 kah ??
masih kurang puas nih kang mungkin kalo udh tau kapan brojolnya baru puas kang . .

hheheheheh . . :D

138. andikaQren - Juli 13, 2010

Percuma dong ngunjungin dan baca blognya om taufik kalo komen2 dari tadi gak nampil2

Kan kita para komentator berhak menyalurkan aspirasi dan pendapat sebagai sesama pengguna internet yang sehat
Tapi dari tadi komen gw gak nyinggung atao ngefitnah pabrikan ,suku atau ras dan agama kok gak dikeluarin

139. chapunkj - Juli 13, 2010

@andikaQren

paling nyangkut bro . .
ntar juga di tongolin qo . .

140. martini - Juli 13, 2010

@128 nyangkut kali om..ato kalo kagak linknya disensor

141. mercon melandri - Juli 13, 2010

@untuk para nyangkuters

makanya,,, pake kempes,,, biar nggak nyangkut,,
:mrgreen:

*mblayu.com

142. chapunkj - Juli 13, 2010

@mercon

kempes opo toh mas ??

hhe . . :D

143. Dani Ramadian - Juli 13, 2010

Kalo di Malang…
Yang mulai banyak ya Scoopy memang.
Nggak tau lagi untuk Xeon apa belum
keluar plat + STNKnya…

http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/ScoopyPink.jpg

@61 1001
Sampéan ndelok ndik ndi? Porong skitaran tah?
Sido adus lumpur lapindo nggak?? Terserah
sampéan pilih tour guidenya aq opo Mario
wakakaka

144. au_ah - Juli 13, 2010

@thole
pembelian di prj kata petinggi honda memang di prioritaskan.
makanya gak heran hampir 50%nya dari kapasitas produksi hanya untuk memenuhi lonjakan permintaan di prj.
makanya waktu gue nanya salesnya scoopy kudu indent 3 bulanan karena kesedot ke prj semua.
yg tinggal di sekitar cibonong monggo dikonfrontir bener gak omongan gw.

145. ashley - Juli 13, 2010

mercon
amiiin……..full trothell terus neh R9 nya yaaaah……wakakakakaa

146. martini - Juli 13, 2010

hiks..kampeznya mbrojol maning………tobat..tobat…….

147. Taufik - Juli 13, 2010

@andikaQren
komen yang nyangkut karena emang belom sempet di liat dashboardnya

mohon maklum bro, soale Ngeblog Bukan kerjaan Utama
jadi yaaa.. githu deh
mohon maklum dan mohon minta sedikit aja empatinya

148. Dani Ramadian - Juli 13, 2010

@70 nhd
Awakmu omah ndi bro?

149. in - Juli 13, 2010

mudah2an dengan lakunya motor ini, tidak menambah daftar orang tewas karna kecelakaan sepeda motor…. (maaf),

metik, mudah dikendarai

150. Dani Ramadian - Juli 13, 2010

@90 singo edan
Sampéan indén ndik ndi?
MPM, Chandra, Mason, Kartika,
Tiara, MKP, opo dealer endi???

Ayo tukar info kalo sampéan butuh… :)

151. nhd - Juli 13, 2010

126. martini – Juli 13, 2010

@ thole………udah le kalo mo retro pake tuh body vespa trus cantolin mesin mio ke situ…hahaha……
============================
Cocok, thole kan gak suka plastik.

152. guspur - Juli 13, 2010

Ayoooo… ayooooo… bekerja giat lagiiiii…. hahahahahahaaaa… seneng liat tingkah polah para “pekerja keras” ini… :mrgreen:

@thole
Fina fino fina fino… Ngemis dulu noh ama pak Dyon… kata dia gak bakal maen, karna trend-nya udah lewat… :P

“Trend gak harus selalu diikuti… tapi bisa juga DICIPTAKAN.”

Ayooooooooo… ayooooooooo…. speak louder!!… work harder!!… wkwkwkwkwkwkkkkkkkkkkkk…. ;)

SNiff… sniff…

153. nhd - Juli 13, 2010

133 Mario
Ente surababaya mana bro, kalau nongkrong aja di depan rumah ya pasti gak liat. Coba sedikit muter dah.

154. richie - Juli 13, 2010

Keren..keren…go Honda go Honda go….Selamat y penjualannya naek terus, emang sih ga da apa2 bwt gwa, tp gwa fanatik Honda…seru z liat pertempuran ni

155. cak poer - Juli 13, 2010

@142. Dani R:
Iku daerah ndi bro? alun2 tah? koyok pernah ngerti aku (mbiyen 3 tahun nang malang daerah mBhetek) :mrgreen:

156. Dani Ramadian - Juli 13, 2010

@133 Mario
Gak tau erohhh???
Lha ancén bendino nglumpuk ndik
njero gedung (kantor) gak tau mubeng²
pas jam 7 isuk sampé jam 5 soré…
Katéeroh yok opo? Moléh² wis soré
kesel, gak kuat mbales sms, opo manéh
ndelok Scoopy? Wis kesel pol…

Pancet ndekem ndik Basuki Rahmat to?? :D

157. eltr/kentung - Juli 13, 2010

@snck
axis ya…
memang bener2 murah…
6500 dapet 100mb/7 hari…

sales exis.com

158. Newbie - Juli 13, 2010

@guspur:

emang ymki kayanya banyak alesan,..
nanti bentar lagi dia ngeluarin fino

alesannya si slank minta di produksi masal
wakakaka,..

so pathetic.

159. eltr/kentung - Juli 13, 2010

@snck
axis ya…
memang bener2 murah…
6500 dapet 100mb/7 hari…

sales axis.com

160. Dani Ramadian - Juli 13, 2010

@151 Cak Poer
Iyo bro…brarti sampéan masih kuat
ingatannya. Iku etan alun² bunder aka
Alun² Tugu. Jadi timur Balai Kota karo
Gedung DPRD. Mbéthék gang piro?
Opo kuliah opo kerjo ndik Malang??

xixixi

161. nr 1908 - Juli 13, 2010

di gedung tempat saya kerja daerah sudirman sudah ada 2 scoopy , xeon belum ada

162. cak poer - Juli 13, 2010

@155. Dani R:
Yo’i bro kuliah neng kampus sing saiki pindah nang Soekarno-Hatta, waduh rodho lali aku gang piro, pokoke daerah sing akeh pengrajin keramik-e, lha sampeyan malang-e ndi (walah tiba’e yo podho plat N juga tho) :mrgreen:

163. yahonsuwakanja - Juli 13, 2010
164. chapunkj - Juli 13, 2010

hhduh hduuh . .
fino mw kluar gara” ngiri ngeliat scoopy laku . .
xixixixixixi . . :D

165. nhd - Juli 13, 2010

159
Yamaha mau mengulang kisah bison, penampakan yang gak jelas kelanjutannya. Hanya bikin orang udunen.

166. A Seen - Juli 13, 2010

wah bingung, mau bilang apa, mau ngasih selamat ama WSP nggak enak ama jaos, MD, yahon dll, kalau nggak ngasih ucapan selamat dikira nggak sportif

167. andromed4 - Juli 13, 2010

aku suka scoopyyy… bentuknya lucuu.. genduttt, imut2, kaya pokemon. girly banget.. + bentuknya ngingetin kaya piaraan di rumah. wakakakak

168. nha - Juli 13, 2010

@ yahon

Si Thole semakin mimpi indah agar fino masuk di mari.
:D

169. luis - Juli 13, 2010

ada berita duka….
kembali menambah korban meninggal karna adu kebut (kecepatan).
sabtu mlm kmaren. VEGA ZR vs JUPITER Z dr arah berlawanan dengan kecepatan tinggi.

salah satu nyungsep ke aspal dan meninggal di RS. satunya aku kgk tau.. ngeri bangt

buat semuanya, hati-hati di jalan ya, jok kebut2an. klo mau ngbut di sirkuit aja ya…

peace, love, and gaul…

170. Dani Ramadian - Juli 13, 2010

@162 Cak Poer
Kampus sing pindah Sukarno Hatta???
Opo yo? Sak erohku POLINEMA iku tetep
ndik asli u bbrp jurusan. Lha sing anyar
ancén ndik Sukarno Hatta. Tambah sip
lék ngono…
Aq ndik Singosari saiki mulai tahun 1990.
Sak durungé yo ndik Blimbing…

Sampéan sak iki ndik ndi???

171. tikunganlurus™ - Juli 13, 2010

absen dulu Mas :mrgreen:

172. tikunganlurus™ - Juli 13, 2010

beberapa waktu yang lalu inyong ketemu scoopy putih di lampu merah…
waah..bodynya plastik banget :-D
trus..tengak-tengok samping kana kiri koq ga ada yang nglirik si sccopy ia..?? :mrgreen:
apa mungkin dikiranya motor vespa :lol:

naaah…kemaren sore pas pulang..ketemu xeon dilampu merah juga…
tengak-tengok lagi…ternyata pengendara lain pada ngliatin juga gan :mrgreen:

ada apa ini..??

*takbermaksudmembakarhanyainginmenyulutapi :mrgreen:

173. BJUBAH HITAM - Juli 13, 2010

motor yang cantik

174. tikunganlurus™ - Juli 13, 2010
175. arieprawira - Juli 13, 2010

kemungkinan untuk jangka panjang penjualannya akan menyerupai Beat dan Vario, kalau masalah bentuk sama saja mau retro atau bukan, tapi pastinya bila konsumen sudah banyak mendengar review maka angka penjualan akan berbeda, bisa naik atau bisa malah turun.
http://ceritanovel.wordpress.com/

176. nick69 - Juli 13, 2010

@yahon
ya pinjem kaka donk
wkwkwkwkwkwk

177. maRio - Juli 13, 2010

@ dani & nhd….

basrah…omah ketintang..lah aku muter2 yo malam toh…sekalian wisata bengi..nek awan kan ngantor….wkwkwk…tpi suer takewer-kewer ra tau ketok nang dalan gede….darmo dan sekitarnya brngkat ker trus muleh ra tau ketok eh…iki kantor nyang basrah sebelahan kaca da langsung bisa lihat TP dan jalanan basrah ra tau ketok blas…..xeon malah mek sekali ketok wkwkwk

178. A Seen - Juli 13, 2010

md jujur bin bingung alias nyales ngeles

179. PaymanHardy - Juli 13, 2010

sinyal positif emang…. di semarang dah pada nongol scoopy na .. kl di daerah xeon dah pd pd ngebut larinya :D

180. waffen ss - Juli 13, 2010

Kalo Yamaha ikut memproduksi Fino.Kira kira Bos Yamaha brani gak ya menarik omongannya..

181. ashley - Juli 13, 2010

mario
dalan2 wengi nang dolly tah?

182. jaos - Juli 13, 2010

sinyal bisa hilang lho….

183. jaos - Juli 13, 2010

Yang jadi misteri selanutnya adalah Jika Scoopy ‘sukses’ akan kah Pabrikan lain akan mengikuti?
===
mungkin ini akan tetap misteri kayaknya, itu opini saya lho sebagai konsumen biasa.

184. jaos - Juli 13, 2010

Penjualan di awal-awal bisa jadi banyak ‘terkontaminasi’ aspek emosional pada diri konsumen, ….
===
biasanya kontaminasi yg terjadi di penjualan awal2 itu produk siapa ya?
saya krg mengerti soal ini…he he he

185. jaos - Juli 13, 2010

saya agak ‘berhati-hati’ komen panjang2 he hehe…

hati-hatinyangkut.com

186. Onthel - Juli 13, 2010

seputaran komplek dah ada yg punya scoopy,, msh pake puter2 aja tuh,, belom ada plat nya..

kalo xeon, dan mabur kemana2, dah pake plat, tp jalannya pada nyantai gak kenceng2 kayak iklannya…

187. gasspoll - Juli 13, 2010

kebakaran jenggot nih si yamaha bisa-bisa kesan yamah matic bakal di gusur oleh honda

188. gasspoll - Juli 13, 2010

yamaha kebakaran jenggot nih

189. Taufik - Juli 13, 2010

@Jaos#183
sampeyan copasnya setengah2 . . .kan udah kutulis dengan jelas :

Penjualan di awal-awal bisa jadi banyak ‘terkontaminasi’ aspek emosional pada diri konsumen, hal ini berlaku bagi setiap produk, bukan hanya Scoopy saja, juga Xeon dan motor-motor baru lainnya.

adil tho? . . . dua duanya disebut xixixixiixxi :mrgreen:

tapi tetep pendapat yang kutulis tidak lebih dari pendapat pribadi alias IMHO :)

190. Onthel - Juli 13, 2010

kalo dijalan dari arah belakang, susah membedakan xeon dan skywave,, iya gak sih?

191. thole - Juli 13, 2010

@waffen ss
kalo bosnya ga mau, biar gue yang narik.. :mrgreen:

192. aim - Juli 13, 2010

makin penuh aja nih jalanan sm kendaraan bermotor :(

193. thole - Juli 13, 2010

@onthel
beda lah, cuy.. :mrgreen:

xeon dari belakang sexy nya kliatan, SW dari belakang box filternya yang super gedhe yang kliatan.. :mrgreen:

194. jaos - Juli 13, 2010

@taufik
aduh….disengaja-la itu setengah2…he he he….
yah, itu pendapat pribadi taufik soal kontaminasi, tapi saya jg setuju soal itu krn itu jg pendapat saya lho…makanya saya copas (walau setengah) sambil kasih lanjutan ‘biasanya kontaminasi yg terjadi di penjualan awal2 itu produk siapa ya?saya krg mengerti soal ini’….

he he he…sip

195. cegukan - Juli 13, 2010

sinyal positif tuk scoopy…
sinyal negatif tuk matik honda lainnya…
bayangkan aja:
scoopy bisa laku 4361
tapi…..
secara keseluruhan, seri motor skutik Honda (Beat, Vario, Scoopy, dan PCX) terjual sebanyak 6.591 unit.
berarti….
Beat+Vario+PCX=2230 unit
berarti scoopy makan market skutik honda lainnya.
Emang secara keseluruhan skutik honda lakunya kebih banyak tapi tidak akan terlalu banyak karena sebagian penjualannya ada yang turun.
Jadi AHM juga harus lebih pintar pintar lagi supaya Scoopy laris tapi yang lain jangan turun.
bayangkan total penjualan (8264) – scoopy (4361)=3903 unit (tanpa scoopy penjualan masih kalah dari 2009 yg mencapai 4200 unit) itu berarti target 6000 unit tidak terpenuhi tanpa scoopy.
Ini kalo menurut analisa gue, silahkan kalo analisa yang lain gimana…

196. maRio - Juli 13, 2010

@ bonsai

wkwkwk…sampeyan ra melu nyales hihihi

197. maRio - Juli 13, 2010

@ ashley

dsar…demennya kok yg ditempat itu sing high class dikit donk bro hihihi

198. nhd - Juli 13, 2010

Mario
Saya , sabtu, 3 juli mulai bunderan waru sampek puteran lor IAIN ketemu papat.Sing siji isik nang grobak. Opo kebetulan saj ya? Soale omahku sik kulone Sby.

199. Ucing Garong - Juli 13, 2010

Kalo disini Cabe keriting lumayang mahal…wkakakakak…..

200. Cak Poer - Juli 13, 2010

@ 170. Dani Ramadian:
Aku saiki neng Banyumas-Jateng, rabi oleh wong kono xixixi + penggawean yo neng kono juga. Tapi lek asli ku wong Plat N …. Z/W/Y hayo lek sampeyan wong Plat N mesthi ngerti xixixixi

* sorry ya bro baru OL lagi, jd lama ngresponnya

201. jaos - Juli 13, 2010

sales2 hnd harus semakin bersemangat …ayo…tunjukkan taringmu….(eh bener gak ya?)…..ayo tunjukkan gigimu ayo….he heh e…mumpung sinyal lagi positif….he hehe

202. jaos - Juli 13, 2010

nyangkut lagi ah….nyangkut lagi ah…

203. jaos - Juli 13, 2010

200 yg bersifat sementara…

204. ashley - Juli 13, 2010

eeeeh…gw lumayan bingung deh..kalo cabe bakal melonjak …pdhal bulan puasa belom tiba…..gmn yah…..

205. guspur - Juli 13, 2010

@189 mas Taufik
Sabar ya Mas?… plintir kanan, plintir kiri… xixixixixiiiiii… :D

Sniff… sniff…

206. mbah imam - Juli 13, 2010

jakarta kok kalah ma ungaran…..aq wis dwe scoopy 2 minggu yg ll…malahan jok dahg tak ganti kulit….

207. ashley - Juli 13, 2010

mbah imam
dah di cat air brush gak….

208. avatarx - Juli 13, 2010

bagus… bagus… ayo dunk y keluarin fino biar tambah rame…

209. devR - Juli 13, 2010

jujur dech….secara klo di liat secara fisik

material kualitas gak seberapa bagus..

mungkin karena penampilannya ya…

210. Newbie - Juli 13, 2010

komentator boleh berkata apa aja,..
namun data ngga akan bohong,..

terbukti bahwa animo masyarakat terhadap scoopy.
menunjukan hasil yang memberikan signal positif (niru bro opik)

apakah kompetitor akan narik kata2nya dengan meluncurkan trend retro juga.?

gerah juga kue nya kemakan sama strategi blue ocean hehe.

trend itu di ciptakan, bukan di ikuti.

211. A Seen - Juli 13, 2010

wah mau nyales nggak tega ama md

212. A Seen - Juli 13, 2010

@Guspur
emang kumis bisa diplintir

213. dino - Juli 13, 2010

scoopy bakalan jadi trendsetter nieh .
good job bwt ahm .
biarin aja yg lain pada caci maki .
toh ntar jg ada yg nyamain .hehehehe
secara gw jg punya scoopy nih .
love at the first sight .hehehehem :p

214. thole - Juli 13, 2010

@208.newbi
yakin makan kue tetangga.?? :mrgreen:

215. A Seen - Juli 13, 2010

menilik kata-katanya dan gaya bahasanya kayaknya jaos sama thole umurnya banyakan jaos

216. thole - Juli 13, 2010

^ :mrgreen:

217. guspur - Juli 13, 2010

@asin
Yang jelas Saos mukanya gak dicakar pake rambut… :mrgreen:

Neverprets,

Sniff… sniff…

218. A Seen - Juli 13, 2010

kakakakakakak tkungan never belok ya gus

219. thole - Juli 13, 2010

@guspur
masa sih.. ;)

220. nhd - Juli 13, 2010

212 Thole
Emang tetangganya siaoa?

221. A Seen - Juli 13, 2010

jan menggelikan

222. thole - Juli 13, 2010

^
rambutku wae potongan nge-punk og, gus.. ;)

cakar2an soko ngendi.?? :mrgreen:

223. Newbie - Juli 13, 2010

@thole:

tetangga apa ngga,..
yah kita lihat reaksi kompetitor yang kebakaran jenggot nanti
lalu mulai ngeluarin model serupa.

gampang kan,..

224. thole - Juli 13, 2010

@nhd
lho, jare sampeyan tetanggaan ro guspur.. iyo pora?? :mrgreen:

225. A Seen - Juli 13, 2010

turu sek ngantuk

226. thole - Juli 13, 2010

@newbi
kalo tetangga ikut ngeluarin model serupa, ya bagus donk.. :mrgreen:

227. Newbie - Juli 13, 2010

@thole:

bagus sich untuk konsumen jadi banyak pilihan
yah semoga konsumen di untungkan.

namun untuk pelajaran juga agar “petinggi” ga semabarangan bicara
bahwa trend retro sudah ketinggalan
dan ngga akan mau ngikutin.

namun akhirnya,….
time will tell laghhhhh

228. guspur - Juli 13, 2010

@asin
Ra iso menggok nabrak tembok bathuke… kekekekekkkkk… :D
Bathuke Semakin di Depan lak’an??… :P

@thole
Halah, “Punk Borok” lu… ngaku anak punk (rambut doang) tapi fans berat Peterpan ama Ungu…. :mrgreen:

Neverprets,

Sniff… sniff…

229. thole - Juli 13, 2010

@newbi
yaaa…namanya manusia ga ada yang luput dari khilaf.. ;)

230. jaos - Juli 13, 2010

@210 newbie
eit komen apa ini…saya menawarkan pelajaran melantur , mau nggak? he he he

231. nhd - Juli 13, 2010

Kalau fino, memang keliatan modelnya sudah lewas. Kayak produk china SANEX (SATURN). Jaman ramainya mochin. Jadi benar juga kata Petinggi YMKI, masa retro udah lewat. Tetapi kalau scoopy kan ada unsur modernnya, jadi yang sinyalnya positif, sinyalnya kuat bisa diterma di penjuru INA.

232. Newbie - Juli 13, 2010

@thole:

hehe bener banget bro,..
cuma jangan keseringan khilaf yah
dan bisa dijadikan pelajaran,..
kan orang dinilai dari omongannya bro,.. CMIIW

233. Newbie - Juli 13, 2010

@jaos:

wah ngga mau ngelantur ahhh
udah ngga jaman saya,..

kalau jenengan mau monggo.

kalau saya sich berusaha se-netral mungkin
dan mengambil hikmah dari semua berita yang ada.

walau kadang ter-provokasi juga hehe

234. jaos - Juli 13, 2010

@215 + 217
ada apa ini ngomongin saya? tanya aja langsung, kan beres…..(tapi gak dijamin dijawab ya he he he) ….

235. nha - Juli 13, 2010

@ a-seen

umur banyakan Saos tapi wajah masih muda lo soalnya komen suka pakai ka la di belakangnya kayak abg :) :) :) :) :)

236. ali - Juli 13, 2010

klo keluar sih rasanya g mungkin fino keluar secara masal, mungkin hnya limited edition bwt pendamping mio…..

237. ali - Juli 13, 2010

@ nhd

modern dari hongkong, kecuali scop pake injeksi kyk di thai gpp ngaku2 modern

238. nhd - Juli 13, 2010

235 Ali
Baru bangun bro, trus komen. Maksud modern itu secara penampilan.
lampu depan-belakng, speedometer, dll. Scoopy tidak memakai kobsep retro yang sesungguhnya. Ini yang aku maksud. Kalau asalnya sih bukan dari hongkong. Tapi dari Thailand. hehehehe………………

239. jaos - Juli 13, 2010

@205
komen pur ini, bisa bermakna ganda….bisa tampak ‘tulus’ , jg bisa mem-provoke ybs. hmmmm…

240. jaos - Juli 13, 2010

@230 nhd
body scoopy itu bedanya apa sama fino? kan itu sama2 jadul…
ah sodara mesti belajar dulu sama saya apa itu jadul.

241. ashley - Juli 13, 2010

jaos ada scorpy di modif jadi R1

very2 cool, sampe saya tidak bisa berkata2….bagaimana kalo motor mu jg dibeginikan

http://img210.imageshack.us/img210/6328/bangsat1.jpg

242. guspur - Juli 13, 2010

@saos 239
Ah, sok tau lu…

Sniff… sniff…

243. gustomobil - Juli 13, 2010

Mau tahu hasil test ride Honda PCX klik http://www.dapurpacu.com/test-ride-honda-pcx-2010/

244. damhar - Juli 13, 2010

Padahal bnyk yg berdialek suroboyoan,,tp koq g pernah ada liputan kopdar nang cak mis yo??
Mbayangin judule “mbok enom+dengkule cino ditengah kopdar Sby c*k”
wekekek..
*no SARA,itu memang benar2 nama menu di cak mis

245. Supra XX - Juli 13, 2010

panas- siapa yang matiin AC

246. scnk_salam scoopy ono rupo - Juli 13, 2010

Fino itu gak ada indonesia!. Gak usah di bahas kale..
Sama ama cbr dulu..fbh bahas cbr bilangnya.. itukan barang thailand..

247. cumi - Juli 13, 2010

perasaan dijudul ga ada kompare sama xeon tapi malah dibanding2in… xeon tuh sebenarnya cocoknya dicompare sama vario, walau dari kubikasi udah beda hampir 15cc pasti fby akan bangga dengan performanya yang bisa ngalahin vario.. giliran dicompare sama pcx yang secara kubikasi sama2 125 cc pasti fby akan mengelak dengan alasan pcx premium class… wekkkk… sama aja kaya mx yang perorma diatas suprax, giliran kalah sama cs1 alesnnya overstroke overbore overdomeh…

248. edo - Juli 13, 2010

bro taufik, ini tambahan data penjualan atpm lain yakni yamaha dan minerva, bisa jadi perbandingan, trims.
http://edorusyanto.wordpress.com/2010/07/13/gurihnya-jualan-motor-di-prj/

249. cumi - Juli 13, 2010

hehe, lucu banyak fby yang mengidam2kan fino di indonesia… udah jelas bos lu aja bilang desain retro udah 3 taon yang lalu… kalo emang ternyata fino ditelorin juga diindonesia gak malu apa dah makan omongan sendiri…

250. A Seen - Juli 13, 2010

@nha
punya penampakan jaos emang

251. A Seen - Juli 13, 2010

@Guspur
FBA gus fans berat aril si TL

252. jaos - Juli 13, 2010

@242 pur
silahkan berdalih-la….saya sih komen aja…

@241 ashley
wah, gak mau ah…saya mau yg tetap standar aja…he he he…

253. jaos - Juli 13, 2010

@235 nha
wah…tahu dari mana lu eh salah…… tahu darimana sodara ini……? he he he…dari tulisan aja?

254. A Seen - Juli 13, 2010

mmmmmmmhhh santun kali mak

255. jaos - Juli 13, 2010

aseen…mau tanya…
mana level yg makin santun…lu atau ente atau sampeyan atau kamu atau kau?

256. A Seen - Juli 13, 2010

@Jaos
buat jawa aseli Sampean
buat mertuaku yang batak Kau cukup sopan
buat tetangga baikku yang betawi tulen lo paling bersahabat
buat soheb turunan arab ente paling akrab
buat pak guru kamu paling sesuai juklak dari diknas

hahahahhha
soktau .com

257. jaos - Juli 13, 2010

@256 aseen
ok sip…he he he..

258. A Seen - Juli 13, 2010

@jaos
kaoskaki scouzynya kapan diajak touring

259. nhd - Juli 13, 2010

^^^^
Karena kita Ina,ya anggap saja semua sopan, gitu to pak guru bahasa. Bahasa campuran.

260. jaos - Juli 13, 2010

@aseen
enakkan pake ‘kau’ ya….tapi masih gak sreg kalo di sini…
turing sih gak pernah …coba kau tulis dulu-la di blogmu soal turing sendirian…he hehe

261. A Seen - Juli 13, 2010

@jaos
takada yang lebih akrab selain kau bagi orang batak macem bini aku itu
lah ini udah, monggo silakan diliat, tapi baru tahap satu
@nhd
gara gara protes.com

262. nhd - Juli 13, 2010

Tapi, bagus, lah…Lo kok melu Batak.
Tidak ada niat merendahkan pribadi, apapun panggilannya. Bahkan kalau Surabaya, ada yang manggil : Cuk!

263. A Seen - Juli 13, 2010

Cuk kui bahasaku mbendino, nek ketemu konco yo’opo cuk, hehehe
cintrong neng batak, padahal dulu antine minta ampun

264. nhd - Juli 13, 2010

Off dulu Cuk!

265. villa - Juli 13, 2010

Mantabz berat….
BIOGRAFI MIKE TYSON

266. Motor Kencang - Juli 14, 2010

Lapor om
Saya ketemu scoopy udah 2 kali semuanya warna hitam, pertama di jalan Kerta Jaya surabaya, kedua di jalan Darma Husada Surabaya

Kalo xeon, 3 kali, pertama di depan ITC Mega Grosir surabaya, di lampu merah (lupa lokasinya) di jalanan (lupa juga lokasinya) :D

tapi kalo liat Scoopy dari belakang, alamak, bohay banget, jadi nafsu liatnya, mantaf abisss, lebih sexy dari Matic yang lainnya, tapi kalo pegangan belakangnya di modif lagi pasti lebih sexy :crot:

267. Motor Kencang - Juli 14, 2010

loh kok kena maderasi yah :bingung:

268. powerpuffgirlz - Juli 14, 2010

scoopy..scoopy…scoopy…i luv u dah…

269. temennya Gayus - Juli 15, 2010

Barusan liat di dealer, yang warna pink lagi dibungkus

Imut kesannya…yah cocok but remaja, kalo ane nunggu megipret baru aje

270. chi - Juli 15, 2010

240. jaos – Juli 13, 2010

@230 nhd
body scoopy itu bedanya apa sama fino? kan itu sama2 jadul…
ah sodara mesti belajar dulu sama saya apa itu jadul.
==========
pakarnya jadul y mas … ????

271. de santos - Juli 16, 2010

scoopy doo…..!!!!!

272. yamaha ahli bikin alat musik - Juli 16, 2010

buset…di ampera pademangan dan gunung sahari…enci encinya banyak pake scoopy..buat antar anak sekolah padahal platnya banyak yang belon jadi…gw sendiri heran kenapa kaum hawa dari chinese people lebih suka sama produk scoopy…boleh di cek gan….

273. dimas - Juli 20, 2010

payah ah banyak yang pesen tapi ga ready stock.inden lagi inden lagi ampe berbulan2.kasian konsumennya bung

274. ickyphoenix - Agustus 18, 2010

Ho’oh, bung Dimas bener bgt…
gw aja pesen dari bulan juli kaga turun2 sampe sekarang,
malahan kemaren dapet kabar klo indentnya malah tambah parah..
masa pas gw ngambil ktanya indentnya paling lama cuma 1setengah sampe 2bulan,eh ditengah jalan dapet kabar, klo indentnya jadi 3-4 bulan..padahal udh 1stgh bulan berjalan….
e.e.q…T_T’

275. Honda Scoopy . . . Ediiiiyyyaaannn !! « Taufik & Motorcycle™ - Agustus 30, 2010

[...] kepala melihat konsumen begitu ngerubutin ini skutik. sebuah tanda-tanda sinyal positif yang menghasilkan buah 4361 Unit terjual dalam sebulan gelaran dan menjadi motor paling laku dalam gelaran PRJ tersebut. . . di awal awal ini [...]

276. sky - Desember 8, 2010

scoopy emang bikin seger mata.. apalagi yang warna pink.. imuuut..!

277. extensa86 - Desember 8, 2010

HONDA mengerti kebutuhan konsumen, maka diproduksi lah skuter matic bergaya retro.. laku keras pula.. webaaat…!

278. ryan nathan - Desember 21, 2010

FOR sale original muffler honda scoopy second hand rp. 576.000 call 021-94666392 ryan thx lapaknya gan

279. CBR 150R disinyalir rilis Juli . .. hubunganya dengan PRJ gimana? « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 29, 2011

[...] baru . . . PRJ juga cukup manarik untuk semakin memperkenalkan Produk yang baru dirilis (waktu itu kasusnya Honda Scoopy) dan mencari pandapat penerimaan konsumen mengenai produk yang direncanakan akan dirilis (waktu itu [...]

280. Pekan Pertama PRJ . . . Honda Spacy laku 359 Unit, Lumayan Laris « TMCBlog – Motorcycle News - Juni 16, 2011

[...] apakah Spacy dapat menyamakan rekor Honda Scoopy tahun lalu yang sanggup laku sebanyak 4.361 Unit di PRJ Tahun Lalu . . . Kita Lihat saja nanti . . .  Secara Bentuk, bila kita sedikit detail membandingkannya dengan [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: