Bro sekalian, Bar sholat Ashar kemarin sore kembali Buka Situs TPT . . . wew Ndilalah disana ada Kode baru yang diajukan Oleh Honda yakni NC11A3CB A/T. Kode ini baru di proses Perhari selasa. FYI Kode NC dan A/T biasanya digunakan Honda untuk mengidentifikasi varian Skuter tomatik (skutik) . ..  akan tetapi pertanyaan selanjutnya Varian Skutik apa lagi Niy? Untung saya Ingat di Artikel kode TPT skutik pekan lalu Bro Yo_aja sempat memberikan Clue arti-arti Kode yang biasa digunakan Honda di sana ia Tuliskan bahwa Kode NC11A3CB A/T keungkinan digunakan Untuk Vario Techno Non CBS

🙄 Niy TPT nya

from : Blog honda2wheels

Wedew . . . Jika benar memang begitu, makin rapeeet aza nih pasukan Skutik Honda. Pasukan nya bertebaran di semua segmen skutik dengan  batas-batas bandrol harga yang tipiiiiss. Kalo kita lihat gelagat ini, dapat kita saksikan Bahwa Honda sedang mengaplikasikan sebuah skema strategy red Ocean  di segmen skutik ini . . .  sampai sampai dengan hadirnya vario tecno Non CBS yang Notabenenya bisa jadi akan lebih murah dari pada versi CBS Honda Mulai mengaplikasikan Wacana Killer Price atau pun ekstreemnya Predatory Pricing !! . . . seakan-akan honda berkata bahwa Price Lebih yang dibayar konsumen vario techno merupakan harga Perangkat CBS yang diaplikasikan

Predatory Pricing yang saya perkirakan di sini adalah Jika ternyata Honda Vario Techno Non CBS nanti dibandrol di bawah harga Yamaha Xeon !! ini tentu imbasnya akan sangat serius bagi merketing Xeon .  . .  Perlu persiapan Pihak yamaha untuk mencounter hal ini. Logikanya, Jika benar vario techno Non CBS dibandrol katakanlah 15,2 Juta . . . . Konsumen sekarang ini yang lebih memilih Xeon karena harganya (15,575 Juta)  lebih murah sedikit dari vario tecno CBS (15,79 juta) maka dengan kehadiran vario tecno Non CBS ini bisa jadi Honda berharap alasan tersebut dapat dipikirkan ulang. Setelah ini pertempuran dapat terasa lebih fair dan apple to apple. Xeon menawarkan Performa lebih, Vario tecno menawarkan Fitur lebih.Hmmm begitulah curah pendapat pribadi saya saya, silahkan share pendapat bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

548 COMMENTS

  1. pertamax untuk pertama kalinya

    wah honda makin membabibuta
    semoga sport seperempat liternya segera digarap serius…

    Guest
  2. konsumen bingung
    apalagi yang di pedesaan_

    apalagi tahun ajaran baru
    apa2 mesthi baru- katanya_
    hhehehe_

    Guest
  3. kykny vario lama bakalan lengser……., d genti ma vario techno non CBS………

    bakalan semakin berdarah-darah neh segmen skutik……, n sapa yg bakal juara….?

    KONSUMEN Indonesia lah yg jelaz…, makin banyak pilihan yg terbaik dari sisi desain, fitur n price…….

    Guest
  4. ahm sudah ga mikir lagi, mau tipe ini laku ato ga yang penting jualan total skutik bisa menang.. :mrgreen:

    hampir ga ada gap diantara varian skutiknya, rapet banget.. (beda strategi yamaha, gap nya cukup jauh, biar ga bunuh sodara sendiri) efeknya bukan makan kue tetangga.. malah makan kue sendiri.. ini mungkin bagian strategi bertahan ahm biar tetep “ngeksiz” kali ya.. gimana ngga, wong sudah ga mikir efisiensi lagi.. xixixi.. :mrgreen:

    Guest
  5. ditungguin dari jam 4, belum ada artikel nongol……….? ternyata oh ternyata…….anda belum beruntung..xxl123..wkwkwk

    Guest
  6. wew juragane terdampat di atas 50 besar :mrgreen:

    @13. [email protected] rizqi – Juli 14, 2010 [Edit]
    absen dlu kpan brojole ki trit
    =========================
    Jam 1 Male mas . . . Publish langsung tinggal tiduuur lageee 🙂

    @17. ru_ru – Juli 14, 2010 [Edit]
    setuju dengan @8 va der syur..
    kalo benar non CBS., apa bedanya dengan vario…!??
    =========================
    Atleast beda Body . . . ergonomi juga, kalo gak salah vario tecno lebih tinggi dari vario sebelumnya, cmiiw

    26. yodi – Juli 14, 2010 [Edit]
    bisa kmungkinan ndk mas Opik,
    mesiny vario tapi ganti bodi.
    =========================
    Lho emang bukannya mesin beat-vario-vario tecno itu common engine?

    @30. thole – Juli 14, 2010 [Edit]
    juragan warung lagi tidur, ahhh siall.. moderasi komen aktif, nyangkut semua.. wikikikiki.. :mrgreen:
    =========================
    Yoi emang langsung ditingal tiduuur lageee .. . so yang nyangkut baru dilepasin bar balik dari masjid xixixiix, maap ya 🙂

    @34. AndOM – Juli 14, 2010 [Edit]
    om topik,,q minta email facebookx donkz,,
    boleh ga??
    =========================
    Boleh Bro . . .kan linknya ada di side bar, tinggal klik azaa 🙂

    @48. xxl123 – Juli 14, 2010 [Edit]
    wew telllaaaaadd 😀
    =========================
    xixixixixixi, juragan pertamax . . . terdampar jauuuh 🙂

    Administrator
  7. Kalo desain matic AHM kiblatnya thailand, logikanya jika di sana blm ada model terbaru, ya AHM sini mungkin msh pake body lama, apalagi kalo ga salah Vario Sutekno ini kan baru rilis 2009 kmrn jadi mgkn ganti striping/tambah varian color aja dah cukup. Ibaratnya AHM mo bikin versi pahe, kayak jamannya Supra-X 100 & Supra Fit dulu, cmiiw

    Guest
  8. makin rame ja nih

    om taufik suzuki g ngluarin skutik baru ni???

    numoang absen dh lama g comen pdhal tiap hari mampir

    Guest
  9. waduh sya juga kena ‘syndrom nyangkuter’ juga nih Mas Taufik, apakah teknologi WordPress blm siap antisipasi komentar bjubel kyak diwarung ini ya mas? jan nek jam2 semene podho srunthulan, koyo balapan bar start xixixixi

    Guest
  10. 28. thole – Juli 14, 2010
    ahm sudah ga mikir lagi, mau tipe ini laku ato ga yang penting jualan total skutik bisa menang.. hampir ga ada gap diantara varian skutiknya, rapet banget.. (beda strategi yamaha, gap nya cukup jauh, biar ga bunuh sodara sendiri) efeknya bukan makan kue tetangga.. malah makan kue sendiri.. ini mungkin bagian strategi bertahan ahm biar tetep “ngeksiz” kali ya.. gimana ngga, wong sudah ga mikir efisiensi lagi.. xixixi..

    ====================

    biarin aja….
    Ini namanya benar2 niat perang..
    Pertahan dan prajurit perlu di perbanyak..mumpung modal gede…xixixixii

    Guest
  11. @codepro
    mudah2han artikel besok tentang suzuki

    @Cakpoer
    komen nyangkut bukan disebabkan teknologi wp, melainkan ada parameter nyangkut yang diketik pengunjung blog . . . mohon maap ini semua adalah ikhtiar salah satunya agar klonenger nggak meraja leli 🙂

    Administrator
  12. kalo wordpress error, ya ga cuma warung ijo thok yang nyangkut komennya.. warung2 yang laen juga sama.. termasuk warung remang2.. :mrgreen:

    ini gara2 para klonengers yang ngomong asal jeplak.. moderasinya diaktifin dah tuh.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  13. Kenapa ng masukin AIRBLADE aja biar semakin berdarah2.. Secara liat skywave yg lumayan laku..
    Koboi jateng diy aja tercatat punya 4 skywave.. 😀

    Guest
  14. Kok jadi kemunduran dengan pengurangan fitur. Apa bukannya mengalihkan pasar Vario CBS mas Taufik, secara sebagian besar konsumen milih design n harga yg lebih murah. Walopun kehilangan CBS, toh masih bisa ngerem dengan baik…begitu pikir mereka.

    Guest
  15. ahm mulai nyadar tuh kalo fitur cbs di mtor lemot trnyta useless, keknya cuman nmbah2in harga doanx, lha wong matik2 yg lbih kenceng yg sudah di bore up sekalipun g pake cbs ok2 saja tuh, g ad yg jumpalitan gr2 rem

    Guest
  16. Oot yah teman2

    Liat bodi blk abs revo, am blade yg nutupin shock breaker ko kayaknya ga simetris yah, yg kanan lebih berjarak antara 0.5- 1 cm.
    Apa itu salah produksi ato gmn?
    Makanya krn itu sy beli kawak edge.
    Koreksi yah klo salah. Thx

    Guest
  17. 84. ndaru
    Xeon gak culun, Xeon it’s amazing, powerfull, yg bisa ngalahin Xeon cuma honda PCX yg harganya selangiiiiit! tapi klo bwt nyelap-nyelip Xeon masih unggul, karena bodynya lebih ramping dari PCX

    Guest
  18. gue tadi lihat xeon di lampu merah sebelahnya ada vario techno…
    ya ampuuuuun modelnya…………. culuuuuuuuuuuuun buanget!!!!
    apa yamaha gak bisa bikin desain yg kerenan dikit apa ya?

    Guest
  19. Yang bisa ngalahin Xeon di track lurus cuma PCX, tapi klo bwt nyelap-nyelip Xeon lebih unggul coz bodynya lebih ramping!!!

    Guest
  20. ini kemungkinan besar airblade, yang bakal dibandrol sedikit lebih mahal dari tekno… mungkin 16juta… atau kemungkinan seharga vario tekno yang sekarang, dan vario tekno down price..

    Guest
  21. ah…berarti sama aza dua pabrikan ini cuma GANTI BAJU SAJA dan bila benar kalau sutekno yg akan keluar dan non CBS berarti donw great(bener ra iki nulise)…gitu aza bangga…kikikiki

    Guest
  22. Kalau mau strategi read ocean, mestinya langsung,pakai 125 nya PCX non fitur, performa tetap. Bodi bisa vario atau airblade. Jadi langsung nabrak xeon. Nyelip, kok nabrak.

    Guest
  23. @All…
    Alasannya karena CBS tidak bisa memenuhi target yg ditetapkan seperti saat peluncuran pertama kali Agustus 2009
    atau bisa jadi terkena sindrom pemangkasan harga honda global..cmiiw

    cmiiw.com

    Guest
  24. Taufik
    Semakin banyak nih, pilihan pengganti si pinky. Kalau emang belum nentukan, lho. Tetap PCX saja. Kagak ada yang bakal nandingi.

    Guest
  25. Kita lihat bersama-sama pemirsa…
    Siapa yang ditahun depan semakin
    gelagapan…..

    Siapa yg siap dengan perubahan…
    Siapa yg siap dengan pendanaan…

    kita saksikan bersama-sama…

    Guest
  26. walah tambah ga laku kang taufik…value lebihnya si techno kan cuma CBS! skg dicopot….weleh mau ngelawan xeon pake apa?? mesin kalah jauh, desain juga kalah…duo vario & CBS dilawan penjualan soul aja masih imbang..sedangkan xeon satu produk buat menghadang 2 musuh sekaligus techno dan si scopy…sekaligus penguatan branding bahwa Matic Yamaha tuh Modern….

    scopy segment lifestyle jadul (retro) vs Xeon lifestyle Hitech modern
    artikelnya disini http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=560

    😀

    Guest
  27. Klo vario non cbs=vario lama ganti body
    ya harganya nggak boleh naik dr vario lama.
    Seat heìghtnya jgn naik deh,konsumen wanita bisa pada kabur tuh

    Guest
  28. Jangan2 karena ngeliat kode’y A/T kemungkinan bebek matic nih bakal keluar…Honda tuh kadang2 bwt gebrakan yg orang kira apa tp ternyata yang di launching beda..Hmm…..apa y ???? Bebek matik sepertinya. Klo untuk ganti komponen engine seperti’y ga, coz kembali ke policy AHM mengenai ketersediaan spare part’y.
    So..tunggu z, type Honda apa y yg bakalan keluar nanti ???? @@#[email protected]$%&&*

    Guest
  29. 86. ndaru – Juli 14, 2010

    gue tadi lihat xeon di lampu merah sebelahnya ada vario techno…
    ya ampuuuuun modelnya…………. culuuuuuuuuuuuun buanget!!!!
    apa yamaha gak bisa bikin desain yg kerenan dikit apa ya?

    ==========================================

    halah kemarin ngomongnya liat scopy yg pake anak2 sma, padahal waktu itu anak sma pada musim liburan…..gedabus tok…wkwkwkwk 😀

    Guest
  30. @tmc
    maaf mas perntanyaan saya melebar.
    strategi honda seperti ini menurut saya sangat masuk akal akan digunakan jg untuk segment sport ( toh, sumber daya honda memadai untuk itu ).
    jadi, membaca artikel tmc kemarin soal produk baru yamaha yang mana yg akan keluar duluan, menurut saya sekarang bukan saatnya lg membahas mana yg duluan keluar. tp mau ga mau yamaha harus all out, termasuk di segment sport.
    soal keterbatasan yamaha, itu satu soal. tp kekalahan yamaha di segment sport ( kemungkinan terjadi ) itu soal yg lebih gede lg.
    tinggal yamaha mau ( mampu ) atau tidak mengatasi/mensiasati keterbatasannya.
    terima kasih mas taufik, mohon pendapatnya.

    Guest
  31. ^^andika
    klo pingin puas ngomong ya bikin blog sendiri aja.Ntar kita lihat bareng2 deh sebagus apa blog lu

    Guest
  32. wah saudara-saudara ayo saksikan balapan terindah se indonesai
    adu balap X eon dikendarai MD dengan berat badan 45 kg versus PC x dikendarai Dani WSP dengan berat badan 145 kg, hayooo dukung siapa, tunggu tanggal mainnya

    Guest
  33. wah saudara-saudara ayo saksikan balapan terindah
    adu balap X eon dikendarai MD dengan berat badan 45 kg versus PCx dikendarai DR dengan berat badan 145 kg,
    hayooo dukung siapa,
    tunggu tanggal mainnya

    Guest
  34. Ngemeng2ngemeng soal design AHM yang ngiblat ke Thailand, ada issue bahwa mulai tahun 2011 kiblatnya ganti ke Indonesia tercinta (Basi ga ya info nya he..he……), dan Sepertinya Produk pertama yang akan di rubah desainnya HSX 125 kali yee… soalnya desain tu mongtor udah lama juga khan.
    Just my opinion.
    well kita lihat aja aktualnya seperti apa, mudah2an bener…..

    Guest
  35. @ 102. A Seen…
    hapemu yo buak’en ae…
    lha di telpon yo angele pol kok, mboh sagede opo hapemu nek di telpon gak diangkat2 sajake abot sagede kulkas yo…

    Guest
  36. honda lama2 dah kaya ga jualan motor aza.. kayak jualan laptop.. :mrgreen:

    1tipe, 2versi.. sutekno cbs & non cbs, unicorn cakram & tromol.. skalian aza bikin beat minus SKS, PBL, SSS.. balik jyadull lagi ke jaman milenium.. :mrgreen:

    Guest
  37. Waduh nich ngomongin motor apa nyangkut yah,bnyak bgt yg ngeluh…..
    Alhamdulillah komen q gk nyangkut biarpun pake opera mini

    Guest
  38. mungkin AHM menerapkan strategi mie,,,
    dengan satu mie,,
    bisa buat mie goreng, mie rebus, mie ayam, mie pangsit, mie bakso,

    Guest
  39. @mario
    Mario mengada-ada… hahahahahaaaaa… Xeon itu buat ngehadang Vario CBS… lha kok pake nyambi2 ngehadang Scoopy itu dari mananya??…Style?? Price?? Pengguna?? Jangan maksa ah nyambunginnya… diketawain org YMKI pusat lho ntar?… xixixixiiiii… 😛

    @andikaQren
    Sono, komen di laut aja lu… dr kemaren diingetin baek2 plus dijelasin jg ama yg punya warung malah tambah nyolot…

    Sniff… sniff…

    Guest
  40. mungkin AHM menerapkan strategi mie,,,
    dengan satu mie,,
    bisa buat mie goreng, mie rebus, mie ayam, mie pangsit, mie bakso,
    :

    Guest
  41. yang pasti untuk beli fitur keselamatan, h tetap mengharuskan pembeli mengeluarkan pundi yang lebih dari yang biasa…
    diberi jaminan keselamatan berkendara tapi setimpal dengan pundi yang dikorbankan….
    hmmm…kapan ya pabrikan benar2 tulus memberikan fasilitas keamanannya dengan harga yang terjangkau masyarakat roda 2?

    Guest
  42. kalo emang bener bakal dikeluarin, en yamaha bakal konsen abis2an ngadepin skuter Honda… Yamaha BYSON bakal SEMAKIN GAK KELIATAN.. alias gak jelas keluar kandangnya…!!!

    A B C D…. Aduch Boooo Cuapeee Deeeccchhh… !!! 🙁

    Guest
  43. Honda.. honda.. ada aja kelakuannya… Sy setuju kalo ini tidak efisien. Mestinya vario lama didiscontinue aja.. Baru ketidak efesienannya berkurang..
    Tapi soal bodi, setelah xeon sama vario techno benar2 terlihat di depan mata, masih lebih seksian vario techno kok.. entah kenapa, imho, kesan yang di dapat waktu ngeliat body xeon kerasa dengan gembrot ke belakang.. tapi waktu ngeliat vario techno, sexy pas..

    Guest
  44. Sprti ny honda udh ksh Bocoran tuch lewat iklan di TV belakangan ini yg model iklan ny VJ Daniel yg d knl sbg brand ambassador Vario CBS tekno…

    Guest
  45. @Thole
    sorry . . . baru bisa nyuri2 waktu buka wp for bb xixixixixi :mrgreen:

    @119. andikaQren
    benaran Komen? . . .kok di karung spam nggak ada komennya?

    @mrLong
    wah nggak Ngeh aku . . . bocoran kayak apa ya?

    Administrator
  46. @ 158. kang opik..
    jangan2 memancing diair keruh…
    Xixixixiiiii…
    kabooor ah, lewat kantong spam….

    Guest
  47. @ guspur

    justru itu yg aku dpt dri pusat…. 😀 mkanya klo dri dulu dicompare ma tecno terus sebenarnya mau ketawa….kapasitas produksi xeon lho hanya berapa….bndingkan dng kapasitas cbs

    dri sisi life style, kan da aku bilang H mencoba peruntungan memasuki sisi lifestyle dng model retro…jadi kita coba tawarkan dng lifestyle yg lain modern..so modern vs retro…sekaligus penguatan image bahwa skg yg jadul tuh sapa??

    mio soul dng duet vario aj msh imbang…
    strategi cerdas dng xeon sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui

    menghadang produk bru scop, menggerogoti pasar cbs, dan penguatan branding, cerdas toh…. 😀

    Guest
  48. @nyangkuters

    anggap aja maen layangan,, trus banyak antena tipi tinggi2,, sama tiang listrik,,

    😀

    Guest
  49. @124. janu
    hmmm . . .seperti yang saya katakan juga . .. strategi perilisan motor secara paralell boleh saja dilakukan untuk mempersempir ruang gerak kompetitor . .. ini bisa diakukan oleh siapa saja .. . tapi tentu harus ada perencanaan kuat dan . . . seperti yang Bro Komeng tulis di artikel terbarunya . . . Harus masuk dan sejalan dengan Grand Strategy Marketing korporasi tersebut, cmiiw

    @161. maRio
    naaahh . . keluar dah elmunya . .. gimana respons Guspur??

    Administrator
  50. kalo keluar yang baru (vario techno non cbs)
    yang jelas vario lama bakal dikarungin tuch,..

    sekarang aja lagi disc di dealer buat karyawan,..

    mungkin istilahnya vario facelift kali yah

    Guest
  51. @159 pengguna bebek:

    memang benar keluaran pertama mengalami masalah di shock depan yang lubang sulingnya terlalu dikit, sehingga oli ngga turun dengan sempurna dan menyebabkan bunyi saat shock bekerja turun naik.

    namun saat ini sudah tidak diketemukan shock bunyi lagi, seiring dengan minor change di beat yang mengubah tampilan fender depan.

    jadi kalau ada yang complain pasti yang tipe lama bro.

    Guest
  52. manteb banget strataeginya Honda di matic ini, dulu ane sempet berpikir kalo gimana Honda menurunkan Harga Vario Tekno seperti kasus supra X dulu yang turun 1 juta.

    Tapi dengan gebrakan ini, melepas combi brake tetapi desain sama dan turun harga, maka rentang harga bisa diisi, sehingga konsumen yang kesengsem udah ga akan beralih ke lain hati karena pilihan udah banyak tetapi tidak jauh beda 🙂

    Guest
  53. @160. 1001nickname
    benaran kagak ada !! . . . sueeerrr tekewer kewer

    @170. maRio
    wkwkwkwk moso’ sih kebetulan . . . web master blog resmi yamaha gito loooh xixixixiixxi :mrgreen

    Administrator
  54. @mario
    Heheheheheheheee… ya ya ya… bukannya 2 varian matic yamaha model image nya ya gitu semua? modern sporty?… 🙂
    Kalo efek sampingannya gak valid kayaknya kalo buat justifikasi strategi…. mungkin statement pusat buat “menenangkan” dealer… 🙂

    Mau logika sederhana? kita balik yuk? ijin co-pas ya?

    Scoopy utk menghadang produk bru seon (krn launch duluan seon), menggerogoti pasar mio sporty, dan penguatan branding, cerdas toh…. 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  55. @137 Tholé
    …bikin beat minus SKS, PBL, SSS.. balik
    jyadull lagi ke jaman milenium….
    ————
    Kalo nggak ada SKS, PBL, SSS…itu namanya
    Mio Lé…. Tholé…
    Dan lagi,
    Kamu sendiri to, yang bilang Mio itu jadul
    tanpa tiga fitur itu tadi…

    Walah Léé…kok ngênyék motormu déwé c?

    Pemirsa sekalian…
    Tholé ternyata yg menghina motornya sendiri
    😀

    Guest
  56. Sebaiknya Vario generasi pertama di-discontinue saja untuk efisiensi dan memberi jalan Airblade.

    Melihat gebrakan AHM yang sangat agresif bulan2 terakhir ini, Pertempuran Skutik sampe akhir tahun bakal sangat ketat dan siapapun pemenangnya bakal selisih dengan skor yang super tipis.

    Guest
  57. @all..
    Kemungkinan besar AHM bingung mau menurunkan harga tapi nggak mau kehilangan profit…
    ya akhirnya Vario CBS disunat…biar profitnya tetap
    Dari segi efisiensi jg nggak masalah…proses produksinya malah bisa lebih cepat dgn meniadakan cbs…dan kemungkinan juga tidak ada kasus indent lg.
    Lalu apa iya nanti namanya VARIO TECHNO ?

    Guest
  58. 126. A Seen – Juli 14, 2010

    wah saudara-saudara ayo saksikan balapan terindah se indonesai
    adu balap X eon dikendarai MD dengan berat badan 45 kg versus PC x dikendarai Dani WSP dengan berat badan 145 kg, hayooo dukung siapa, tunggu tanggal mainnya
    ==========================================

    uasyem nyerang fisik kie, melanggar HAM hihihi

    Guest
  59. @mas taufik
    Common sense and simple logic aja kok itu Mas… capek saya kalo disuruh komen yg serius2 gitu… heuheuheu… mending saya dagelan aja, daripada stroke (kalo kata mbahyut Eddy)…. :mrgreen:

    @Jombloyati
    Udah ilfil ama HyperDash… lha wong udah nggedabrus kemana-mana dan ngasih kuliah komplain soal CBS lha kok tyt dia belum pernah megang atau tau system CBS bekerjanya kayak gimana… Sorry ya? level kredibilitasnya langsung anjlok…

    Sniff… sniff…

    Guest
  60. Numpang promo mas taufik (sekiranya kurang berkenan delete aza)
    Memory for PC
    DDR 1 PC3200 512MB 8IC ( Hynix)=175.000
    DDR 1 PC3200 1GB 16IC(Hynix)=335.000
    DDR2 PC5300 1GB 8IC (Hynix)=220.000
    DDR2 PC5300 2GB 16IC (Hynix)=400.000
    DDR2 PC6400 512MB 8 IC (Hynix)=135.000
    DDR2 PC6400 1GB 8 IC (Dynet)=215.000
    DDR2 PC6400 1GB 8 IC (Hynix)=225.000
    DDR2 PC6400 2GB 16IC(Hynix)=400.000
    DDR3 PC8500 1GB 8IC (Hynix)=255.000
    DDR3 PC8500 2GB 16IC (Hynix)=445.000
    DDR3 PC10600 1GB 8IC (Hynix)=255.000

    Memory for Laptop/Notebook
    DDR1 PC3200 512 MB 8IC Hynix = 185.000
    DDR1 PC3200 1 GB 16IC Hynix=415.000
    DDR2 PC4200 512 MB 8IC Hynix=125.000
    DDR2 PC5300 512MB 8IC Hynix=135.000
    DDR2 PC5300 1 GB 16IC Hynix=235.000
    DDR2 PC5300 2 GB 16IC Hynix= 435.000
    DDR2 PC6400 1GB 16IC Hynix=235.000
    DDR2 PC6400 2GB 16IC Hynix=435.000
    DDR3 PC8500 1GB Hynix=265.000
    DDR3 PC8500 2GB Hynix=460.000

    Hub : 08157754232 (Chandra)

    Guest
  61. jurus “daripada diambil merk sebelah, ya mending gue yg ambil” maka yg muncul adalah varian produk (satu produk–bisa kesamaan mesin atau kesamaaan body) yg buanyak…..

    Guest
  62. @ 178 BJL..
    iya mblo yakin bisa tembus 500,
    apa lagi klo ada mbak “Sri CiciRahayu” yah..
    Xixixixiiiii….
    eling mblo sakno mbak sing ning ngomah….
    kaboooooorrrrrr…..

    Guest
  63. 173. guspur – Juli 14, 2010

    Heheheheheheheee… ya ya ya… bukannya 2 varian matic yamaha model image nya ya gitu semua? modern sporty?

    yup Xeon Hitech modern….strateginya memang sling berkaitan

    =======================================

    Scoopy utk menghadang produk bru seon (krn launch duluan seon),

    ini juga yg salah kaprah orng beranggapan klo xeon brojol duluan, pdhal xeon itu brojol secara prematur….kemunculan prtama itu adalah launching secara online ditandai dng meluncurnya inden OL pda 30 april sampai 10 mei, disurabaya tlg 15 mei scop launching g tau ditmpt lain, xeon sndiri launching pda 5 juli secara resmi di sby diikuti dng pemberian brang yang sudah inden ol, yg inden online memang diprioritaskan,so siapa yg duluan?aslinya scop yg duluan, cuma Y bisa membaca situasi, sehingga H kalah start cerdas toh…. 😀

    ======================================

    menggerogoti pasar mio sporty, dan penguatan branding, cerdas toh…

    emang itu harapannya, soal berhasil atau tidak time will tell lah

    Guest
  64. @pengguna bebek & newbie
    shock depan beat/vario itu pernah gue denger masalahnya ada di per nya, terlalu lembek.. (bukannya petinggi ahm pernah ngomong ya.. alasannya matik honda di design utk jalan mulus..xixixixi) pas lewat jalan lobang, per telat membal, bunyi cekrok..cekrok.. banyak yang ngakali pake per kharisma, efeknya jadi keras.. kebetulan vario ipar gue taun 2007 masih ada tuh, service komstir rutin 3bulan sekali.. telat service aza, rasanya dah ga karuan.. kalo ngliat kasusnya kayaknya baru2 ini tuh.. liat aza tanggal postingan nya 2010/06/25.. coba tanya yang punya vario/beat disini, masih ada ga bunyi cekrok2 di shok depan.. :mrgreen:

    Guest
  65. @ Pak Mario
    gak nyongko pak mario bukan teguh ini cerdas juga yah…
    salut salam 5 jempol untuk sampeyan pak…

    Guest
  66. @Mario
    ini juga yg salah kaprah orng beranggapan klo xeon brojol duluan, pdhal xeon itu brojol secara prematur
    ——–
    kapan secara resmi itu unit xeon mulai diantar ke konsumen?

    Administrator
  67. @194….
    kalo bunyi sepertinya belon ada…
    vario adik saya jarang dipake…tapi emang kalo ada gundukan atau lobang pas kena ban depan kerasa nyundul banget… 🙁
    tpi kalo yang belakang lumayan empuk

    Guest
  68. 170. maRio – Juli 14, 2010 [Edit]
    @ taufik
    ah cuma kebetuln aja bisa coment kyak gtu hehehe 😀 skalian menjawab knapa bukan fino yg brojol tpi xeon
    ========
    Tapi apa memang benar Ya menurut yamaha atau berdasarkan survei yamaha, trend skutik retro itu udah lewat?
    karena kalo ini diiyakan juga menjawab kenapa bukan fino, cmiiw

    Administrator
  69. @ 1001

    ngenyek….

    @ BJL

    klo sebulan kurang tau ya, taunya brang yg didapat area doank 😀 taunya secara keseluruhan bisa tahu lwat TPT berapa kapasitas yg akan diproduksi secara total, tgl dibandingin aja ma tetangga

    Guest
  70. @ taufik

    kapan secara resmi itu unit xeon mulai diantar ke konsumen?
    ==========================================
    di area sby 7 juli, itupun yg inden online lho kang, yang bukan inden OL lewat beberapa hari

    kalo soal survei, itu survei internal jdi ga bisa dibocorin 😀

    Guest
  71. pokokx pertarungan ymki Vs ahm menguntungkan konsumen dengan banyakx pilihan,bukan cuma itu” sj kayak dulu…..tinggal konsumen dah yg milih mo nyicil yg mana dr segala pertimbangan yg mereka punya……..lanjutkan pertarunganx di segment sport fairing 250 cc…..biar tambah rame

    Guest
  72. @kang taufik
    kalo dijogja, Xeon resmi dikirim ke dealer.. sekaligus dilempar ke pasar & mulai ada stok (terutama yang indent) hari sabtu, 29 Mei.. :mrgreen:

    *info temen gue yang kerja dibagian sparepart.. :mrgreen:

    Guest
  73. mario survey’a matic hi-tech modern … kaya xeon??? apanya yg hi-tech?? apanya yang modern??? makin boros iya … cape de …

    Guest
  74. @ newbie

    klo soal retro da lewat 3 thun kurang tahu juga ya….
    klo di area hanya kita survei demandnya trus biar pusat yg olah datanya 😀

    @ chi

    sebelah mesin donk, jantungnya motor kn mesin bkn fitur 😀

    Guest
  75. hush jangan pada menjelekan produk lain,..
    kalo udah tau ya udah simpen aja dalam hati,..

    ga perlu di katain lagi laghhh
    udah tau jelek, masih juga dikatain.

    nuangpertamax.com

    Guest
  76. tambahan komen gue diatas.. :mrgreen:

    di jabodetabek kayaknya juga sama, Xeon mulai dikirim ke dealer Sabtu 29 Mei, langsung dilempar ke konsumen.. :mrgreen:

    *info dari trit Yamaha Xeon 125.. resmi nya memang tgl 29Mei, ada juga yang sebelum tanggal itu dah dapet.. :mrgreen:

    surabaya kog bisa molor sampe 7juli ya.. xixixixi.. :mrgreen:

    Guest
  77. wah asyik juga tuch kerjaan bro mario,
    sering2 nongkrong yahhh

    jadi bisa lihat bro jaos dan thole.
    siapa tau bisa kasih reward untuk black campaign mereka

    xixixixixixiixi

    Guest
  78. chi lagi

    coba pake dn buktikan saja…atw bisa masuk ke forum2 soal xeon,ada tuh di kasku* ada review dari pemiliknya langsung bukan sekedar katanya sales….. disitu jga dijelasin kelebihan dan kekuarangan, ga cocok? ya sudah ga usah beli, gtu aja kok repot 🙂

    Guest
  79. @ 203 pak mario..
    serius lho mar biasane mung mbanyol ning FB,
    ternyata mengeluarkan jurus ampuh juga lewat komen pak…
    angkat topi pak untuk sampeyan…

    Guest
  80. @Mario
    Walah Mar… aku kan cm copas dan replace word dr komenmu buat analgo sederhana, bahwa dasar pemikiran itu bisa saja dipakai utk kasus yg laen bahkan oleh kompetitor…

    SPORTY modern VS RETRO modern
    ANDRA & the BACKBONE VS The UPSTAIRS
    Anak2 gaul di Senayan VS anak2 gaul di Kemang/Tebet
    >>>Yakin pembelinya bisa tukeran tuh???… 😉

    Bisa dipahami kah?… kalo udah bisa dipahami masalah siapa menghadang siapa bisa diabaikan… karena poinnya bukan di situ… 🙂

    Kalo IMHO sih dua2nya sama2 cerdas… sama2 mengoptimalkan kekuatan yg ada… dengan caranya masing2… kondisi skrg udah jauh lebih baik dibandingin 5 tahun yg lalu… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  81. @Mario

    sebelah mesin donk, jantungnya motor kn mesin bkn fitur
    ——————
    brarti fitur xeon gak ada apa nya di banding fitur cbs yo?xixixixi

    Guest
  82. @Newbie
    kalau nggak salah yg dikompas kemarin itu problem shock depan VARIO CBS…bukan vario lama
    problemnya olie shock rembes dan habis …tapi komplain ke beres lelet sekali tanggapannya…

    Guest
  83. @219 chi:

    kasus yang menarik,
    bukan untuk menjelekan produk lain yah

    cswan juga pernah begitu, air radiator bercampur oli
    karena seal waterpump bocor.

    namun IMHO bukannya air radiator bukan air biasa.?
    jadi ngga akan menyebabkan bubur sum-sum kaya gitu.?

    soalnya di cswan olinya hanya berubah menjadi encer dan kehijauan mengikuti warna coolant honda.

    kalo oli sampe putih gitu, mungkin juga air radiatornya bukan asli atau memang punya yamaha kaya gitu.??
    mohon penvcerahannya,

    sekali lagi ini murni bertanya, ada yang bisa bantu.?
    bukan untuk menjelekan produk lain yah,…

    Guest
  84. 222. chi – Juli

    yang gini yg hi-tech modern ????

    http://2w-mods.com/2010/07/12/biang-kerok-mesin-jebol/

    ==========================================

    itukan kesalahan manusia bukan kesalahan hi-tech modern….

    @ 203 pak mario..
    serius lho mar biasane mung mbanyol ning FB,
    ternyata mengeluarkan jurus ampuh juga lewat komen pak…
    angkat topi pak untuk sampeyan…

    ========================================

    serius sekali2..opo sekali-kali serius hehehe

    227. thole –

    ^
    wkakakkk..betull.. jantungnya motor itu di bagian mesin, bukan fitur.. tumben pinter devan.. :mrgreen:

    ========================================

    asyem di-ece, tak potong lho bonusmu wkwkwk

    * mumpung lumayan nganggur eksis terus 😀

    Guest
  85. @222.chi
    sampeyan sudah selesai baca artikelnya belom.?? (awalnya motor jatuh) dibawa keberes.. :mrgreen:

    coba baca juga komennya.. pertanyaan sembalap yang pertama, masalah/penyebab utama nya sebenernya apa.. dibawahnya sudah dijawab sang empunya warung.. “masalahnya terletak pada ketidakcermatan si mekanik beres yamaha” , selanjutnya monggo dibaca sendiri, bisa baca kan.?? xixixixi :mrgreen:

    Guest
  86. @230 yahon:

    maaf bro, saya ngga bisa buka link yang bro kasih,..
    karena mesti login dulu yah,..

    namun IMHO kalau oli rember, pasti dari seal shock atas nya…
    kalau sampe abiss aneh juga sich

    apakah waktu service beres ngga melihat ada tanda2 bekas oli di tabung putih shock nya.??

    mekanik nya yang ngga beres,..
    bukan produknya

    seharusnya kalau dah lihat ada rembesan langsung di ganti shock baru, kaya cswan nya temen saya.

    Guest
  87. hehehe…..dua2nya sama kok……kali aja lalai pas produksi atau karyawannya….kan mang bener gak da yg sempurna……bah,,,

    Guest
  88. wah terdampar di atas 235..
    mas topik thx y dah add fb.nya.. tinggal no.hp nih yg belum punya.. hehehe..

    back to “topik”

    skutik lagi y.. hmmm,, honda memang udah “kepanasan”.. menggempur ymh dari segala arah baik darat , laut, maupun udara..(opo mneh iki.. ngawuur.. hehe) yang jelas konsumen semakin dimanjakan oleh persaingan red ocean ini.. skrg perang segmen skutik.. besok-besok perang segmen sport(ini yang ditunggu-tunggu..) tinggal lihat n nyimak..

    Guest
  89. @ Ashley..
    bukan teliti, tapi mencari-cari kelemahan lawan untuk memukul jatuh lawan..
    liat ketelitian itu apakah benar di gunakan untuk bahan koreksi dan perbaikan,
    atau hanya berfungsi untuk menjatuhkan…
    monggo di teliti lagi…

    Guest
  90. @1001:

    Seandainya ketelitian itu benar2 digunakan untuk membangun
    pasti akan lebih baik,..

    bukan untuk menjatuhkan lawan
    namun memperbaiki diri agar lebih baik.

    Guest
  91. wah wah . .
    kalo trit tentang momot Y ama H pasti slalu rame dah . .

    cuman konsument sekarang pada pinter” siih . .
    dan juga skarang kan kbanyakan anak muda yang punya motor buat kuliah sama orang dewasa buat kerja .
    yaa kemungkinan dari dua duanya siih yang jelas lebih milih yang irit lah dari pada yang kenceng nan boros .
    toh motor ngapain kenceng” .
    udh kebelet pgn ktemu malaikat x ya ?
    blom lagi nih kalo motor kenceng nan boros bisanya buang” bensin doank bisa siih irit paling” iritnya 40 km/jam . .

    kyk mio temen gw .
    setiap d’bonceng ma dy gag lebih dr 40 km/h .
    katanya biar irit . .
    mkanya sampe rumah kmaleman mulu gw tiap jalan ma dy .
    Kapok dah . . 😀

    Guest
  92. Aseennnnnn…
    Jian**** (****=tung)
    Lapo nggowo² BB barang? 145 iku
    teko endi? Mendem kelêlêkên cemoro
    sewu tah yok opo???

    Aq isih kuru rék…
    :satan:

    Guest
  93. absen dimari ah……….ngisis..nyilir………
    @ agan topik: pagi gan….hiks kayak honda jazz ajah dipreteli fiturnya…..mana kurang bersahabat lagi kalo pake premium!!!
    moga aja pak haji mau menerima karungan motor plastik..wkwkw

    Guest
  94. noni
    yah kalo teliti buat share sich mending kaya blog 2wheeler tuch…ada solusinya segala..kan mantep…..baru namanya “berkelas” tuch…gw suka kaya gtu..jadi pembelajaran kita…tpi sayang blog itu baru sekedar yamaha aja sich…belom kemotor lain….adapun test ride baru ninja…hihihihi

    ya wess lah bagi para sales monggo dilanjut…..hehehe…gak mau ngerusak kegemerana masing2…

    Guest
  95. 228. guspur

    comentnya kok baru aku lihat, nyangkut kah….
    ow itu toh maksudnya
    namanya strategi, itukan harapannya masing2 pihak…..soal dilapangan perkara lain lagi…hanya waktu yg bisa menjawab apakah strateginya berhsil atau tidak 😀

    Guest
  96. @ashley:

    nah maksud g kaya gitu tuchhh
    jadi bisa saling berbagi,..

    jadi selain bahas topik yang ada, bisa juga membahas kasus
    kaya kasus yang chi post link nya itu

    kan nambah ilmu,..
    bukan nambah emosi gara2 terprovokasi fanatik buta.

    gimana bro opik selaku juragan.???
    apakah ada input untuk ke depannya.??

    Guest
  97. @ 249. Newbie
    yah mungkin begitulah, seandainya kritik ini sedikit membangun, tentunya konsumen yang akan semakin diuntungkan.

    @ 250. chapunkj
    kembali kemasalah selera, 1001 kepala tidak akan mungkin memiliki pemikiran yang sama persis.
    gampangnya tidak semua mindset konsumen hanya sekedar irit, power gede, modern, hitech, dan safety semata.

    ingat ada yang namanya loyalitas konsumen.
    nah faktor inilah yang sengaja dimanfaatkan oleh para ATPM untuk membangun mindset, dan menancapkan kuat2 dalam benak konsumen.

    saya coba copas coment sampeyan
    =======================================
    cuman konsument sekarang pada pinter” siih . .
    dan juga skarang kan kbanyakan anak muda yang punya motor buat kuliah sama orang dewasa buat kerja .
    yaa kemungkinan dari dua duanya siih yang jelas lebih milih yang irit lah dari pada yang kenceng nan boros .
    toh motor ngapain kenceng” .
    udh kebelet pgn ktemu malaikat x ya ?
    blom lagi nih kalo motor kenceng nan boros bisanya buang” bensin doank bisa siih irit paling” iritnya 40 km/jam . .

    kyk mio temen gw .
    setiap d’bonceng ma dy gag lebih dr 40 km/h .
    katanya biar irit . .
    mkanya sampe rumah kmaleman mulu gw tiap jalan ma dy .
    Kapok dah
    ========================================
    seandainya iya konsumen indonesia hanya berfikir dari satu sudut pemikiran macam sampeyan, yakin hanya ada satu ATPM yang laku. namun fakta dilapangan berbanding terbalik dengan analisis sampeyan, dua ATPM yang jelas menanamkan image berbeda namun buktinya kedua-duanya laku, dan tiap bulan masih kejar-kejaran MS.

    jadi gak ada ATPM yang lebih superior dari ATPM lain, semuanya berlomba, dan masih berlomba belum terlihat kok garis finishnya….

    Guest
  98. @newbie dan ashley
    komen saya tujukan buat @ndaru
    yg selalu kampanye hitam produk kompetitor
    lihat komen2 ndaru diatas dan di artikel2 lain maupun diwarung lain
    hampir semua komen sampah

    @ndaru
    harap tanggapi link saya ini

    Guest
  99. @dududidan

    yamaha juga bisa irit qo mas . .
    Skutiknya di jadi’in skutik(otopet) beneran ajh juga irit deh tuh . .
    tanpa bensin pula tinggal goas goes . .
    xixiixixixixiixi . . 😀

    Guest
  100. @ 266 capunkj

    hehehe…..entar lg kan ada yg mo kolaps tuh….
    mungkin jg abis kolaps trs jualan otopet…hwekeke

    salam
    motor irit ya pasti HONDA lah…

    Guest
  101. @256 mario
    Iya… memang kenyataan di lapangan bisa lain…
    Sama halnya… jualan di dunia maya belum tentu sama hasilnya dengan jualan di lapangan Mojokerto… :mrgreen:

    Neveralayprets,
    Sniff… sniff…

    Guest
  102. Jiaahhh, blog mas Tofik jadi arena perang antar sales…., saling ejek, saling menjatuhkan, jiahhh…. luar biasa. Ada pula black campaign. Ada pula komentar yang sok netral, arif, dan bijaksana, namun sejatinya menyetir otak pembaca agar mengakui keunggulan salah satu merek motor. Ini juga luarrrr biasaaaa.
    So, jadi agak males baca komen para komentator, mana ratusan lagi… luaarrr biassaaaa…. Btw, saya jadi kangen dengan suasana komentator yang dulu-dulu, isinya bener-bener share, saling berbagi pengalaman, saling melengkapi informasi… Keep brotherhood…

    Guest
  103. @ 271…
    mosok sih mas,…
    petinggi-petinggi abrikan yang anda maksud sepertinya tidak sebodoh yang anda fikirkan lho…
    gak semudah itu memprediksi sebuah perusahaan bakal kolaps…

    coba dengan sedikit analisa dari mas klo bener2 bisa kolaps, kira2 indikasi apa yang mengerucutkan penilaian mas…
    biar bisa share bareng2 disini, siapa tau dibaca ama pabrikan yang bersangkutan, kan bisa jadi bahan koreksi..
    monggo mas mulai menganalisis….

    Guest
  104. satu2nya yg hi-tech di yamaha itu salesnya …. Salesnya Honda kurang hi-tech … klo produk’a si sama aja ga jauh beda kualitasnya ….

    Guest
  105. @275chi

    het gag boleh . .
    gw udh duluan . .
    xixiixixixixi . .
    (ngawur dari topik nih mah agnes lah d’ributin) .. 😀

    Guest
  106. @mario
    salut…
    biasanya cuma memantau dan ambil informasi disini,, sekarang bocorin informasi dikit ya? he he he…
    tapi banyakan yg msh diumpetin,, hayo ngaku.. !!

    Guest
  107. @275chi

    het gag boleh . .
    gw udh duluan . .
    xixiixixixixi . .
    (ngawur dari topik nih mah agnes lah d’ributin) .. 😀
    ======================
    saya kan kebawa2 sampean .. xixixix …. (sambil kabur nyulik agnes) …

    Guest
  108. 283. Onthel – Juli 14, 2010 [Edit]
    @mario
    salut…
    biasanya cuma memantau dan ambil informasi disini,, sekarang bocorin informasi dikit ya?
    =============
    nah . . . giliran Kang Onthel yang bocorin sekarang :mrgreen:

    Administrator
  109. @284chi

    ck . .
    sial udh d’bawa kabur . .
    xixiix . . 😀


    setelah d’baca” .
    wah tetap tidak berminat matic . .
    brarti tuh newmagy bintang iklannya siapa yak ? 🙂

    Guest
  110. @ 288 chapunkj…
    kan cbs tekno disuntik mati, berarti agnes nganggur…
    udah aja agnes jadi bintang iklannya jadi kalian berdua (chi & Chapunkj) gagal memperebutkan agnes, gak jadi nampung agnes….
    kwacian deh lo…
    Xixixxiiiii…

    Guest
  111. @ 232 ….
    Mungkin ada kebocoran di area water pump … posisi’a terassy di Cover Cr Case R …
    Tips dr ane ..(tambahin y klo ada yg salah) …
    sampeyan musti drain dulu oli engine’a + radiator coolan’a …
    Lepas kabel kopling …
    Buka baut pengikat cover cr case ….
    Di situ ada mekanik seal … (teflon putih yg diteken m spring) ..
    Coba cek ada kotoran (kerak) apa ngga … coba bersiin dulu …
    klo masih kecampur coba cek seal’a masih ok ap robek??? ..
    Klo maslah’a di seal tinggal ganti seal’a …
    (paling gampang bawa aja ke Ahaas) .. tp dng catatan analisa pertama coba dr cover Cr case’a dulu yg di cek …

    Guest
  112. @288 chapunkj
    newmagy bintang iklannya Budy Anduk…
    hahahahahaha….pas banget itu….kocaknya..

    Guest
  113. oot, budi anduk dah g maen tawa sutra ya???
    @ mas taufik … bikin kuis donk mas … sapa brand ambasador new megy ???? hadiahnya bisa boyong agnes ….. 🙂

    Guest
  114. hha . .
    sial . .

    brarti tuh iklan newmegy si buduk ma agnes dah . .

    apa jgn” kang opik ama agnes lg ..
    hduh” . .
    ke tikung dah kita(chi) . .
    xixixixixixi . . 😀

    Guest
  115. @ 1001 nickname ….
    ga punya agnes g papa … minimal pnya motor’a …. I’m vario … what about you ??? … hehe ..

    Guest
  116. @lekdjie dan chi :

    logika saya dari pengalaman di cswan temen
    kalo air radiator bercampur sama oli pun
    ngga akan sampe kaya begitu putih,..

    kan air radiator beda sama air biasa,..
    kalo di cswan dulu itu pas bercampur olinya berwarna kehijauan
    dan agak encer,.. (sesuai warna coolant honda)

    apakah air radiator yamaha isinya air murni.??
    pasti ada adiktif nya donk,..
    kan jadi aneh,…

    Guest
  117. @ mas yahon…
    maksud sampeyan sama kocaknya gimana, emang tampilan megi kocak yah….

    byurrrrrrr pertamaxxxx.com

    Guest
  118. semangkin manteb aja nih skutiknya honda…
    fitur oke, performa, ok, efisiensi bbm, oke, teknologi oke, desain uoke!!
    bandingin dg skutik sebelah, culuuuun bizzzz mannn!!!

    Guest
  119. @1001
    kalo tampilan megi nggak kocak…
    tapi kalau dah dipakai lama bisa kocak…
    kocak bearing-nya…kom-steer-nya…pistonnya…sampai ridernya juga bs kocak…kalau nggak pakai helem….
    xixixixixixi….

    tambah oot….

    Guest
  120. @ 299 yahon..
    dengan kata lain anda ingin mengatakan bahwa yang menggunakan megi rata2 koplak….

    burn…..
    blarak…..

    Guest
  121. @lekdjie dan chi :

    logika saya dari pengalaman di cswan temen
    kalo air radiator bercampur sama oli pun
    ngga akan sampe kaya begitu putih,..

    kan air radiator beda sama air biasa,..
    kalo di cswan dulu itu pas bercampur olinya berwarna kehijauan
    dan agak encer,.. (sesuai warna coolant honda)

    apakah air radiator yamaha isinya air murni.??
    pasti ada adiktif nya donk,..
    kan jadi aneh,…
    ===========
    maaf mas saya kurang ngerti jg klo air radiator (coolant) yamaha warna’a apa …. mungkin warna’a bening … pengalaman klo oli engine tercampur ma air(bening) warna’a bakalan jadi kaya kopi susu/mocca … (aditif ga harus hijau kan ya?? kaya coolant dromus atw ecocut warna’a putih kaya susu …)

    Guest
  122. @Newbie…
    setahuku…hampir semua produk untuk air radiator mengandung coolent..bukan air murni..warnanya bisa hijau..merah atau kuning ( di mobil jg )…
    biasanya jika terkontaminasi dgn pelumas apalagi ada gesekan dan panas , bs saja menjadi sprti bubur…
    yg paling sering terjadi di matic adalah masuknya air di CVT…ketika dikuras olie berubah warnanya menjadi putih…cmiiw

    Untuk kasus shock Vario…bila kondisi seal shock masih bagus …bisa di periksa dulu apakah “kawat per” pengikat seal terputus atau tidak..cmiiw

    Guest
  123. wah, mario sdh komen kelas atas nih….sip ….ha ha ha…yg begini ini saya gak bisa…hehe he…

    bukakursusngelantur.com

    Guest
  124. @287
    mas topik.. sori OOT..
    mau tanya.. setelah vixy pake footstep racing, ergonomi ridingnya gmn? buat jarak jauh tambah “megelli” opo ora mas? trus klo make kick stater nyangkut di footstep atau ndak?
    saya mau masang nih

    Guest
  125. @307. kidz
    mas topik.. sori OOT..
    mau tanya.. setelah vixy pake footstep racing, ergonomi ridingnya gmn?
    =======
    sed berubah jadi racy . . .yup lebih nunduk . . .kalo megelin sih nggak

    buat jarak jauh tambah “megelli” opo ora mas? trus klo make kick stater nyangkut di footstep atau ndak?
    =================
    Nggak nyangkut

    saya mau masang nih

    Administrator
  126. 268. martini

    hehehe bukannya curigaan, cuma kurang jelas sja pertanyaannya, klo pertanyaannya kyak gtu hnya bisa dijawab scara subjektif menurut pengamatan lbh halus keong

    @ onthel

    wah saya ngaku deh…..klo yg di video itu bukan saya, lho kok….hehehehe

    Guest
  127. yahoon + newbie

    eh bukannya air coolant tuch sama2 hijau yah….gw pernah masukin yg merk AHm ke motor mx…begitupun sebaliknya…tinggal liat ada yg nyisa aja….jangan2 gw salah lagi..jah!!!

    Guest
  128. btw kok pada suka agnes sich…hehehe..cmn liat di tipi ama di panggung yah….belom liat kelakuannya dibelakang panggung yah….

    Guest
  129. wokeh..
    saya mau pesen a*n via kaskus jg..
    makasih y mas..
    oia, punya mas taufik kn sudah pake cakram.. klo yg masih tromol gmn mas? footstepnya masang sendiri gampang kn? apa perlu ke beres?

    Guest
  130. kalo selisihnya ratusan ribu orang bisa berubah pikiran, katakanlah perkiraan harga seperti kang topik bilang kemungkinan yang non cbs akan lebih laris dari pada yang cbs dan market vario biasa bisa kemakan. hm… biarin lah itukan urusan AHM kalo saya mah ngurusin kerjaan saya sendiri ajalah he he he

    Guest
  131. apa sih yg bs di banggain? apa sih untungnya buat kita? apa pernah harga motor turun? apa dpt service gratis selama beberapa tahun? dpt untung yg seperti apa sih sodara dari Y dan H? jual motor trus beli lg yg baru(nyicil lg..), sudah rugi berapa juta sampean? trus untungnya buat kita mana? manfaat yg seperti apa yg kita dptkan? kasihan indonesia..

    Guest
  132. @ 307 kidz..
    seyogyanya klo mau ganti footstep racing, anda juga tidak boleh melupakan stang juga, karena sudut egronomi juga terbentuk dari stang kemudi.
    alangkah lebih baiknya klo pake stang yang posisinya lebih rendah (stang jepit contohnya).
    mungkin klo jarak jauh pegel, wajar soalnya posisi badan lebih membungkuk, tapi akan semakin terasa gak nyaman klo sewandainya stang tidak diubah…

    Guest
  133. ha ha ha

    @313 mario
    wah jgn terlalu merendah-la….komenmu itu sgt jelas dan sederhana tapi kuat….sangat mudah dimengerti dan gak perlu dibantah atau diputar-2 lagi he he he….

    Guest
  134. @318 bjl
    ah memuji itu hal yg wajar-la….he hehe
    kita kan perlu lingkungan yg saling memuji juga, ya kan? he hehe…

    Guest
  135. @ 316 jaos..
    setuju mas bro..
    hari ini pak mario sangat elegan dengan komen-komen_ya…
    bisa dijadikan contoh buat yang komen hanya menjelkkan, membabi buta.
    lugas, jelas dan terarah…
    hidup pak mario…..

    Guest
  136. kalo saya salam t**m** , mesti di’lenyapkan’ lagi… hehehe….ya udah salam rem tertentu aja-la he hehe…….

    Guest
  137. @All
    sebenarnya emang komen2 seperti itu yang kuharapkan
    berdebat dengan kata2 yang baik
    aku supprot penuh gaya komen mario dan guspur
    memang sih terserah gimana yang mau komen . .. bebas berpendapat tho
    kan tulisan-kalimat di blognya udah (insya Allah) bebas dari kalimat2 yang miring, memojokkan . . . dlsb
    moso . . . komennya nggak mencerdaskan . . . kan keliatan njomplang, cmiiw

    Administrator
  138. @334 aseen
    yang itu kata-kata keramat, harus kreatif cara nya he hehe…sebut saja rem tertentu ha haha…

    Guest
  139. untuk kasus radiator,..

    beneran di cswan dah ada yang bocor tapi ngga merubah oli jadi putih lho,…
    logikanya sih kalo coolant kan titik didihnya beda
    jadi ngga akan bercampur layaknya air biasa.

    harusnya sih ngga sampe putih.

    waktu nyoba ngetes air radiator di rebus,..
    ngga bisa mendidih lho,.. cuma panas aja airnya.

    ada yang pernah ngalamin ngga??
    atau mungkin lebih tau masalah coolant kalo nyampur ke oli.?

    penaasaran mode : on

    Guest
  140. ^
    yg saya tahu:
    coolant yg di radiator kalo tercampur oli jadi kehitaman coolantnya, gak nyatu-la coolant sama oli kalo di radiator…oli mesin yg di mesin sih gak apa2….

    Guest
  141. @320 BJL
    Bhuahahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaa… lha nyapo sing endut2an mboksensor…??? xixixixixiiiiiiiiiiiiii… Mario dipuji Jaos langsung deg2 seeerrrrr… mari ngene enek sing r*mp*nan… :mrgreen: :mrgreen:

    @mas taufik
    AKu lagi “kesurupan” kok Mas… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  142. @jaos:
    maksudnya kalo air radiatornya terus masuk ke dalam mesin melalui crankcase R itu,..

    nah kan di mesin timbul gesekan dll,..
    kok di contoh link di atas bisa sampe putih yah.?

    setau saya sih ngga akan sampe begitu,..
    kecuali air murni,..
    karena titik didih coolant berbeda CMIIW

    Guest
  143. halah,,, mariok pinter,,, tapi nek di takoni kapan byson ucul,,, jadi bego,,,

    :mrgreen:
    *mblayu,,, wedi di sawet,, snalpot,,,,

    Guest
  144. @BJL
    weks . . iya sampeyan telad xixixi
    btw . . . terbuka banget yah info twit tersebut xixixixixixi
    mana nggak bisa diapus isinya lagi xixixiixxi

    Administrator
  145. FYI . . .
    Info TPT yang baru masuk untuk diproses :

    PORSCHE Panamera S
    MERCEDES BENZ SL 300
    FORD Mustang 2DR Coupe
    SUZUKI GSX-R1000
    BMW R 1200 GS
    HONDA CBR 1000RR
    PORSCHE 911 Carrera S 3.8 A/T
    HONDA Civic Type R 2.0
    BMW 535i A/T
    PORSCHE Cayenne 4.8
    NISSAN Juke 1.5 A/T
    YAMAHA YZF-R6
    FORD Mustang GT 2DR Coupe
    PORSCHE 911 Turbo

    tapi belum ada yang menarik untuk dibuat artikel euuy xixixiixxi :mrgreen:

    *sales TPT

    Administrator
  146. 303. chi – Juli 14, 2010kalo di cswan dulu itu pas bercampur olinya berwarna kehijauan
    dan agak encer
    =======================
    kalo agak encer mendingan segera dibawa ke dokter drpd berlarut2, lebih cepat lebih baik …. 😀

    Guest
  147. @ Kang opik..
    kang coba review Benz SL300 atau Ford mustang 2DR Coupe…
    aura sport tulen tuh…

    Guest
  148. @mas taufik
    bisa mas, kalo yg ngetwit mas taufik sendiri. kalo punya org lain gak bisa. 🙂
    mbahas vw golf aja kang… eh vw golf hari ini sih yah? :mrgreen:

    @newbie
    gak menarik soalnya lewat IU bukan ATPM bro hehe…

    Guest
  149. @sewu siji
    boleh kalo ada yang mao minjemin
    xixixixixixi . . .
    * ngumpet

    @newbie
    ya situs TPT Kemenperin . .. caranya ya tinggal ditulis di browser, saya pake yang umum firefox githu aja . ..emang kadang2 error
    kayaknya lagi pindahan tuh situs

    Administrator
  150. @ kang opik lagi..
    atau itu PORSCHE 911..
    pemegang rekor aclerasi buat mobil sport coupe yang beredar di marih, hanya butuh 3.8 detik untuk mencapai 100 kpj…

    Guest
  151. @mercon
    iyo … kemarin ngantar temen yg barusan married yg berinitial MM aka PP
    sungguh kasihan dia
    wakakakakakak

    Guest
  152. @ kang opik..
    yo makanya diulas dulu, siapa tau ada salah satu importir yang membaca artikil akang nanti disuruh test ride…
    kan katanya siap test ride gak cuma motor…

    Guest
  153. @ pak mario..
    asem nomerku mbok embat..
    aku,??
    yo opo kok aku..
    janjane yo bloger,
    cobo kang opik gelem ora…

    Guest
  154. IKI sing komen tuwek kabeh penghuni lama tka urute dari paling tua
    1. Noni1001 tuwek elek
    2. MD bos …..y.m.. gen ra keno sensor
    3. WSP bos h…..a
    4. Guspur
    5. Yahon ..d. aja
    6. Ashley suka eukey2an ama noni
    7. SCNK salam skoci eh skopicangkir
    8. Jaos kakanya thole
    9. Thole anggota HTML
    10. BJA bulan madu
    11. Mercon nganten anyar
    12. Lek Dji sam soe
    13 NEwbie eng alias mbonceng

    lah iki komengtator liyane sing gress podo nyang ndi

    Guest
  155. ^^
    meng-indikasikan kalo seng gress kui klonegan penghuni lama,, nek komen serius,, ora ucul,, coba nek komen bakar2an,, podo ucul para klonegers,,,

    :mrgreen:

    Guest
  156. @ 276. pak’e alyx – Juli 14, 2010
    Jiaahhh, blog mas Tofik jadi arena perang antar sales…., saling ejek, saling menjatuhkan, jiahhh…. luar biasa. Ada pula black campaign. Ada pula komentar yang sok netral, arif, dan bijaksana, namun sejatinya menyetir otak pembaca agar mengakui keunggulan salah satu merek motor. Ini juga luarrrr biasaaaa.
    So, jadi agak males baca komen para komentator, mana ratusan lagi… luaarrr biassaaaa…. Btw, saya jadi kangen dengan suasana komentator yang dulu-dulu, isinya bener-bener share, saling berbagi pengalaman, saling melengkapi informasi… Keep brotherhood…
    ===========

    Wah Anda orang lama ya, pasti Anda sangat bijaksana ….

    Aku baru kurang lebih satu bulan mampir di nich warung, dan banyak melakukan adaptasi ….

    tapi MENURUTKU inilah daya tarik warung mas topik, warung yang penuh dinamika, mengenai “perang” sales, saya fikir itu wajar-wajar saja, bukankah di televisi juga terjadi “perang” iklan

    yang mampir di sini mulai dari yang ngerti motor sampai yang gak ngerti motor (kayak aku maybe), dari yang koments “elegan” sampai yang koment “elekan”, tapi warung ini tetap ajach mengalir seperti air, bahkan semakin rame,

    toch masih-masing yang mampir punya motivasi, yang motivasinya positif pasti akan mendapatkan yang positif juga, tapi kalo sebaliknya ya sebaliknya pula ….

    yang jelas tiap-tiap komengtator punya kelebihan dan kekurangan, toch ada saja manfaat yang bisa diambil dari seorang komengtator yang “asal njeplak” sekalipun,

    so….. tentunya nyang punya warung sudah punya PAKEM, jadi yang bikin rusuh tetep aja harus melewati batu sandungan ……

    dan pada akhirnya para komengtator akan terahkan dengan sendirinya menuju kecerdasan (insya Allah) ….

    thanks ….

    Guest
  157. uh.. jadi pengen aplot fotone mario depak sama bos ceswan…xixixi…
    selamat ya buat penghuni gerbong2 TMC, tandanya anda bukan klonengan hehehe…

    14. bonsai aka juragan kampes

    @newbie
    maksudnya? IU dgn ATPM gitu? atau resmi dengan non resmi?

    Guest
  158. sing paling pethakilan..
    Aseen a.k.a Bonsai.

    sing nduwe kumis ngisor nduwur,,
    Aseen a.k.a Bonsai.

    *silaken tambahin,,,

    Guest
  159. tapi aku ngumun nuno sing tuwek elek ngentutan iki bojone iso uayu tena kok nunoe sing enom luwih ngganteng tapi kok jik kalah ayu bojone.
    dipelet kali yaaaaaaa

    Guest
  160. kalo honda mau sukses untuk model baru pakai aja desain vario tekno, mesin 125cc jg, gak usah cbs, harga 15 jt, pasti sukses la… tul gak jaos

    Guest
  161. saya dah buka situsnya,..
    tapi koq ngga ada tipe tipe kendaraan yang bro opik tulis di atas,..
    atau dia memang berubah terus yah..???

    maklum gaptek.

    Guest
  162. @ BJL

    wah mulai buka luka lama

    @ aseen

    rodok longar kerjoan dadi bisa OL seharian

    @ Newbie

    gampangnya sih klo ATPM (agen tunggal pemegang merk, klo ga salah) itu resmi yg produksi di sini, kalo IU itu importir umum..jadi ga produksi cuma import secara utuh dari negara asal..kok susah y jelasinnya heheehe mudah2an ngerti 😀

    Guest
  163. @newbie
    kalo atpm ya cuma itu2 aja bro, contoh AHM, YMKI, KMI, SKN dll.
    selain itu ya IU. selain itu jumlahnya pun gak banyak, beda sama atpm kalo ngimpor kan lgsg banyak.
    contoh IU : tuh gambar diatas, kan ada diatas dan dibawahnya AHM. 🙂

    Guest
  164. @ 116 mario
    kyknya Xeong yg kurang laku,,,, (kyknya)

    kita liat aja ntar

    Mio Sporty & seoul aja 110cc borosnya minta amfun, apalagi yg 125cc ampun-ampun dech, gak bakalan coba2.

    Guest
  165. ada yang lagi mancing di aer keruh, kasihan gak di tanggepin orang lagi ngomongin kampes juga
    🙄

    Guest
  166. @Chapunk
    kalau motor bros iyu …a… itu dah jelaas adalagi yang umurnya botros
    yang nomer satu tanya itu diantara 13 pasukan di atas

    Guest
  167. @386. A Seen – Juli 14, 2010

    barusan nick mencak2 … dia bilang pancen kumis siji kae ora nguwongke blas! lha sing motor’e nyemplung kolam kae sopo trus ganti motor sing iso ngageti wong sak rt
    mosok ora termasuk wong 14 kui…. sungguh sebuah pelecehan!

    hahahaha

    *fitnah.com

    Guest
  168. @Sembalap
    wajkakakakakakkakakakaakaakkakakaaakkakakakakakaka
    sik raiso nulis komen ngakak sik
    wakakakakkakakkakaaakaka
    awakakakkaakakakaka
    wakakakkakkaka

    Guest
  169. hati – hati …. besok2 mas taufik memasukkan kampes kedalam indikator spam.
    maka jangan sekali2 bilang kampes disini, spt aku ini nggak pernah bilang kampes…. gubrak!

    Guest
  170. @A Seen

    mario maksut’e . .
    hhohoho . .
    btw tuh titiknya kelebihan 1 tuh . .

    @Hide

    11 – 12 dari mana ??
    1 : 12 kalii . .
    xixixixixi . . 😀

    Guest
  171. haha
    lawong nick
    karo sampean iki gilingan senior yang kebetulan hari ini puasa komen dadu rung dimasukke baru setelah hadir diabsen

    Guest
  172. orang lagi adem ayem ngomongin kampes kok mulai bakar2an lagi, opo ndak mau hidup senang, tentram dan aman..
    wong kok senenge mung bakar2an…

    Guest
  173. tambah lageeee
    IKI sing komen tuwek kabeh penghuni lama tka urute dari paling tua
    1. Noni1001 tuwek elek
    2. MD bos …..y.m.. gen ra keno sensor
    3. WSP bos h…..a
    4. Guspur
    5. Yahon ..d. aja
    6. Ashley suka eukey2an ama noni
    7. SCNK salam skoci eh skopicangkir
    8. Jaos kakanya thole
    9. Thole anggota HTML
    10. BJA bulan madu
    11. Mercon nganten anyar
    12. Lek Dji sam soe
    13 NEwbie eng alias mbonceng
    14 Nick kecemplung kolam
    15 sembalap

    Guest
  174. @ 429. bukan jomblo lagi…
    timbangane nesu mengko beat’e di cemplungke neh nang kolam bener to mblo…
    :mrgreen:

    Guest
  175. wah setelah seharian coment lolos..akhirnya comentnya nyangkut juga 😀

    @ BJL

    kecamatane mlebu kabupaten ndi??onok nyang peta ga hihiihi

    Guest
  176. chapunkj

    tnggapan bwt coment no 417 dan sesamanya

    435. mercon melandri

    mlebu nyang peta buta paling….makane ra ketok lha wong petane buta wkwkwkwk….arek’e ndi yo ra nyadar dirasani hehehe

    Guest
  177. 436. luis

    aku yg mulai? ah ga fair…coment diatas2 ga loe baca??
    mang u punya Xeon&mio? sekali lagi budaya katanya….
    tnya yg punya mio..?ngp ane punya mio kok 😀

    Guest
  178. 420 Hide

    oiya…. wah baguslah klo gito, jgn dipake’ sentek2an gas yo……tmbh boros

    tu hanya saran buat semua yg punya motor matik,

    Guest
  179. @Luis
    tapi dipake buat sentak-sentakan gas uenak tenan poll. kalau gak dibuat sentak-sentakan bisa lebih hemat lagi kalau gitu.
    Coba ah.

    Guest
  180. ^

    ya sudah bukan punya ga punya kok masalahny 😀
    masalahny lum nyoba xeon tpi menjustice klo xeon boros tuh masalahnya…tuh si Hide punya tpi merasa ga boros, aku jga punya mio tpi merasa g boros biasa aja 😀

    @ sembalap

    pie boros ga mio ne? 😀 hehehe

    Guest
  181. vario adek gw dipake boros juga, sepertinya smua matic emang boros

    apalagi iklan beat sampe 73 km, asli bullshit paling irit 45 km, itu juga jalan 40 kpj

    Guest
  182. luis, mario, sembalap…..

    keamren gw dpt pinjeman 2-3 mingguan pake mio sporty keluaran 2008…buat gw yg biasa make bebek..lumayan boros…dibanding mx,cs1 yah…tpi ga tau klo matic laen…lagi nungguin pinjeman merk laen…tpi overal….gw blng lebih nyaman dari bebek…cmn sedihnya susah bgt nyalip bebek2 nakal…hehehe…malah gw tertarik ama xeon…gw pengen yg kenceeeng!!!!!……

    Guest
  183. Teruslah menulis dan berkarya teman… Semoga yang Anda tulis bisa bermanfaat untuk orang banyak.

    Guest
  184. kayanya emang matic…35-40L/km yah…..kata temen gw yg make skywave lbh boros lagi dari mio….yah selisih 2-3 kilo lah….gw makanya nunggu sepupu gw yg make matic honda….klo bisa minjemin…hehehehe….jd gw gak perlu kata orang….bis cara naek motor gw beda ama kalian sich….

    Guest
  185. apapun artikelnya, pasti kembali ke masalah irit-iritan, bakal tembus 500 nih, ayo bakar-bakaran lagi, saya penggemar setia baca bakar2an diwarung ini, hehehe

    Guest
  186. 339. Newbie
    Memang seharusnya oli dan air nggak bisa menyatu, tapi suhu dan putaran mesin yg tinggi bisa membuat air bercampur dgn oli (istilahnya suspensi) shg jadi berwarna putih. Harus dibuang semua olinya krn sudah rusak. Soal air radiator nggak mendidih, memang seharusnya begitu, menaikkan titik didih memang tugasnya aditif air radiator.

    Guest
  187. scooterman
    gak kok…kencengnya macet jakarta kan cmn 40-45kpj…….maklum jam kerja,,,,,,,hehehehe

    daris
    kasih cendol gan,,,jangan kasih bata……….

    Guest
  188. @ mario

    yg punya MIO sendiri yg bilang boros, trus klo macet jg tmbah cpt habis, tuh aku tau dr yang punya MIO sendiri.
    SUERR deh klo bohong dosa lo gue tanggung.

    gmn? kurang mantap kah?

    Guest
  189. klo bahas masalah Boros ndaknya gue seneng bngt,

    coz aku males bngt punya motor boros….

    makanya semua pada beli matic, gue kgk,
    sebenernya pengen jg ama VARIO Techno, tp ya gitu kalah irit ama bebek.
    biarin yg laen pada beli matic,
    cm sekedar info aja, MATIC BORROSSS,

    Guest
  190. bapak-bapak,ibu-ibu,pakdhe-pakdhe,budhe-budhe,kangmas-kangmas,mbakyu-mbakyu,hayoo..mandi dulu…baunya itu lhoh..onlinenya direhat dulu…
    Heran,orang2 ini kerjanya apa sih?kok bisa onlen 24jam?
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  191. btw,pariyo bodi tekno ni seperti perjudian ahm dikala mengganti supra x dg supra fitx trus ke repo..padahal,orang sini lebih suka pariyo lama lo,bodinya..

    Guest
  192. @mario, ashley
    biasa wae … yaah kl ama motor bebek masih irit bebek laah, tp coba dipikir lah kl sehari selisih 1000/2000 rupiah misalkan, tp kan kl pakai matic tangan nggak secapek kl pakai bebek/sport.
    mau duduk di ujung sadel jg bisa, sikil’e meh karo jegang yo iso wae … hehehehe

    Guest
  193. hehehe.. sepertinya bukan tipe baru mas…. kalau lihat kodenya sih seperti dibedakin dikit ajah….

    Guest
  194. Saya fikir Honda cukup cerdas dengan mengeluarkan vario techno CBS, ketika Xeon keluar – ketahuan dech harganya berapa, nach untuk mengcounter kehadiran Xeon ini maka Honda “bermain” dengan mengeluarkan vario techno Non CBS-nya yang harganya bisa jadi lebih murah dari Xeon…..

    Dengan demikian scoopy dapat melenggang tanpa ada “beban” untuk mengcounter Xeon (dari segi “penjualan” scutik)

    begitulah curah pendapat pribadi saya … heheheh ….

    Guest
  195. jangan2,kalo kemunculan sutekno non cbs belum bisa mengalahkan mio,bakal muncul skupi pelek jari2 niy…mengaca pada jurus beat kemarin..

    Guest
  196. @moonraker
    Bro…akhirnya nongol juga.
    @ all
    matic emang lebih boros jika dibanding dg bebek dg CC sama…maklum dari basic nya emang power lost lebih banyak timbang bebek.
    kompensasinya lebih nyaman (tinggal puntir ga) …IMHO
    monggo…lanjoot

    Guest
  197. 479 Sembalap
    1000/2000 rupiah, cukup bearti, lho. Coba pikir kalau bagi pelajar, kalau uang saku kurang 2000, bisa gak makan siang.
    Apalagi di daerah, banyak pembeli mio yang dari keluarga menengah bawah. Perhitungan mereka harga paling terjangkau. Tapi efek ke belakangnya sering gak dihitung. Bokek deh ortu beri uang saku yang harus nambah untuk minumin motor.

    Guest
  198. sama bensin 1000 perak takut,,,
    tp rokoknya sehari abis berlipet2 nyantai aja… gak ngerasa itu yg paling boros…

    Guest
  199. @ 465. Taufik…
    ngomong2 reunian jadi kangen komentator2 berikut kang:
    lilypud
    Masboy
    Madix
    Kodok
    Lord Ubay
    Apdri
    Soner27
    abon,
    mig29
    mas eddy
    dani ramadian
    didit
    Fraziel
    Cuxx
    Xb
    X-sal
    Shark
    hadi,
    el
    amir hamzah=amir,
    kuro22id
    crossplancrankshaft
    maskes rider
    yudakuzuma,
    tongsam
    girifumi
    Ayah Satria
    Honbek
    CHM=*HM
    Kilau Biru
    Awakku
    Jin Galon
    AHM
    Kalung Biofir
    Kornet
    Arantan
    Limas
    Lae Togar
    Archie
    Petromaxx
    pada kemana yah mereke2 ini…

    Guest
  200. @ kang opik,
    punten kang comment abdi nyangkut di neraka (hadi mode: on) eh spam…
    heheheheeee….

    Guest
  201. orang indonesia ternyata sangat menyukai motor yang boros…
    buktinya matic boros yamaha sangat laku…

    ah…, yamaha sudah on the track rupanya. : ) 😆

    Guest
  202. @506 Lekdjie, dibawah adalah greatest ever motorbike versi discovery channel (Honda SuperCub jadi greatest of all great bikes):

    Harley Davidson Knucklehead Year 1936
    Rank 10th

    Moto Guzzi V8 Year 1955
    Rank 9th

    Vespa (PX 125) Year 1977
    Rank 8th

    Brough Superior SS 80 Year 1923
    Rank 7th

    Britten V1000 Year 1993
    Rank 6th

    Triumph Bonneville T100 Year 2001
    Rank 5th

    Y2K (o.k.) Year 2002
    Rank 4th

    Honda CB 750 (K0) Year 1969
    Rank 3rd

    Ducati 916 Year 1995
    Rank 2nd

    Honda Cub Year 1958
    Rank 1st

    Guest
  203. […] Honda Ajukan TPT Motor Berkode NC11A3CB A/T . . . Vario techno Non CBS Kah?? . . . Hmmm, Penghadang… Bro sekalian, Bar sholat Ashar kemarin sore kembali Buka Situs TPT . . . wew Ndilalah disana ada Kode baru yang […] […]

    Guest
  204. lekdjie & Husni
    Berarti ya masih kelas lokalan. Yang di INA saja kayak katak dalam tempurung. Pethunthang-pethunthung, ngerasa besar, Ternyata di sono (global) gak da papanya, tidak diperhitungkan. hehehehehe

    Guest
  205. 523. nhd

    Ternyata di sono (global) gak da papanya, tidak diperhitungkan.

    ==========================================

    statement blunder…kok ga diperhitungkan yg juara motogp apa masak ga diperhitungkan…

    @ husni

    liat donk tahunnya tuh thun skg da 2010 jaman berubah 😀

    Guest
  206. @kang taufik

    kalo menurut saya kang, ini akibat efek menggunungnya indent CBS tekno, vendornya yang bikin CBS gempor gak sanggup ngelayanin. sehingga dilepaslah varian vario tekno non CBS buat ngelayanin konsumen yang sudah terlanjur kesengsem sama model bodynya vario tekno…dari pada lama nungguin fitur CBS mendingan dilepas tanpa fitur itu dengan harapan memotong jalur indent..(just IMHO)

    Guest
  207. @528 Mario..
    Review dari discovery channel ini tahun 2006 dan misalnya untuk case kenapa superCub di declare sebagai the greatest ever karena:
    1. over 60 millions dibikin di seluruh dunia started dari 1958…
    2. di special report itu dibuat experiment mencoba destroy motor ini dgn mengganti oli dgn minyak sayur dan dikasih beban seberat beratnya, terus dijatuhkan dari gedung… ternyata masih bisa hidup mesin-nya…

    Guest
  208. @535 maRio,

    superCub masih diproduksi di tahun 2008, layak masuk kategori sebagai motor “dahulu” dan “sekarang”..

    sy pribadi pengen koleksi mongtor ini… success story-nya bagus buat diceritakan ke anak2 saya plus one day ke cucu… he he …

    Guest
  209. @Ashley
    tapi . .. Revo AT setelah itu New Mega
    Begitu kata simbah 🙂

    @535. maRio – Juli 15, 2010 [Edit]
    nih pideonya kalo nggak salah

    [youtube=http://www.youtube.com/v/T_bsRsQNgEY]

    Administrator
  210. @mario
    Masa belom pernah nonton acara itu Mar???… penting tuuuuhh… buat nambah wawasan seputar sepeda motor… 😀

    Gak usah gengsi laaaahhh… hahahahahahaaaaa… :mrgreen:

    Piss Mar,
    Sniff… sniff…

    Guest
  211. ^ mas simo …

    Setahu saya saya honda ga pernah punya single subcont, minimal dua atw tiga baik itu import maupun lokal.

    Guest
  212. tepat sekali katan nyang punya warung… Vario Non CBS will come soon. Sangat berpotensi terjadi kiiler price or predatory price………….

    Xeon?? tinggal tunggu waktu saja….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here