Penjualan Honda Scoopy di tingkat event PRJ yang lumayan, bisa jadi membuat pabrikan lain selain Honda untuk juga menjajaki segmen skutik retro modern ini. Nah Kali ini adalah Suzuki. Pabrikan Suzuki secara Korporasi sudah terang-terangan mencoba menjajaki animo konsumen terhadap line up skutik retro Mereka yang telah terlebih dahulu dirilis di Thailand . ..  Suzuki Jelato. Saya sempat menayakan hal ini kepada penjaga stand/booth suzuki 2 hari sebelum PRJ tutup akhir pekan kemarin.

Saya Tanya kepada mereka, maksud Suzuki memajang jelato ini apa? mereka secara terus terang ingin menggali respons pengunjung akan Motor ini. Iseng Saya tanya Bilamana Suzuki akan merilisnya . ..  kapan?  Yup kuartal terakhir Tahun ini, kata sang penjaga Booth !! wew cepet amat yak? Saya belom bisa secara langsung meyakini hal ini secara belom ada tanggapan resmi dari Pihak pabrikan. Secara penampilan Motor ini selain memancarkan aura retro . . . juga mengekspos style yang . . . Funny . . . ini dapat bro rasakan ketika secara langsung melihat dua headlamp besar di tebengnya . ..  Mirip mata orang he he he he

Aksen yang dibawa Motor ini adalah serba membulat . . . mulai dari lampu depan, bentuk tebeng, sampai lampu rem dan sen belakang pun bulat.  Motor ini jelas sudah mengaplikasikan Daytime running Light . ..  karena nggak ditemukan tombol hidup mati bagi lampu depan.  Kuncinya sudah mengadopsi tipe magnetis . . . mengenai hal ini Suzuki Indonesia memang pelopornya, cmiiw. Konsol box di balik tebeng seperti sudah menjadi syarat utama bagi skutik sekarang ini, begitu pun jelato, yang menarik . . . box kecil ini dicat senada warna motor yang eye cathcing. eiit Footstep belakang motor ini pun di desain cukup ‘serius’ terbuat dari babet tebal . ..  hmm, Gimana pendapat bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

257 COMMENTS

  1. oot nih..
    seminggu ga balik rumah (jawon) kemaren sore balik..kaget di depan nangkring New Jupiz marun, jok masih terbungkus plastik.. :mrgreen: (ah sial mau beli motor ga bilang gue dulu)

    lucunya, bokap gue ke dealer ga ada niat mau minang motor, gatau mau milih mana.. nyampe sana (dealer SBR jawon) langsung nanya salesnya “mbakk jaluk model sek terbaru, sek paling grezz” ya sudah ditawari Xeon&New Jupiz, pertama liat New Jupiz langsung bilang “wiz iki ae modele apik, aku seneng” (wiz jan ngisin-isini) akhirnya deal, bayar.. dapet cashback cuman 200rb+helm, (itu aza, pelit bgt dealernya) :mrgreen:

    uapik ternyata, sexy.. xixixi :mrgreen:

    Guest
  2. setelah test ride langsung, kesan pertama.. uenakkk.. (nyokap gue aza bisa bilang enak, pahadal tiap hari numpak v*rio ga pernah bilang gitu) :mrgreen:

    tarikan’e ga segalak jupiz lawazku, cukup smoth.. ga lemot tuh, pas lah.. :mrgreen:

    sekian dulu.. :mrgreen:

    *pertama kali mumet mau buka jok&ngunci stang, xixixixi :mrgreen:

    overall, puas sama new jupiz bebek sexy ini.. :mrgreen:

    ada sedikit penampakan.. 😉
    Marun Sexy

    Marun Sexy 2

    Guest
  3. my first comment(setelah lama menjadi pembaca setia blog ini). Matanya ngumpul jadi satu di depan kaya alien.

    Guest
  4. ‘foot step belakang dibuat serius, menggunakan babet tebal’. jadi yamaha vega yg cuma pake besi pipa termasuk yg ga serius ya..

    Guest
  5. Jelato.. it’s mean jelek tao… knp suzuki ga bisa desain motor kelas menengah dengan bagus????

    Guest
  6. ^^^ Diam-diam ada yg berpindah menjadi FBS xixixxi :mrgreen:

    Bismillahirrahmanirrahim, semoga g nyangkut.
    Akhirnya artikelnya ttg sijuki juga, btw ini 125cc juga ya? Coba tebeng kanan kiri semua skutik retro yg ada sekarang difungsikankan sebagai console box seperti Vespa, jgnkan ibu2. anak2 punk+slanker pun mungkin mempertimbangkan untuk beli skutik retro ini, meskipun nanti motornya diacak-acak lagi xixixi 😀

    Guest
  7. jiaah nyangkut deui euy 😀

    * padahal ngga nulis h.o.n.d.a atau y.a.m.a.h.a, semoga ini hanya s.e.m.e.n.t.a.ra 😀 he..he..he..

    Guest
  8. masih cakepan scupi..berarti cuma ymh doang yang ga main retro..jgn sampe pak dion njilat ludah sendiri deh..

    Guest
  9. mukanya kaya alien,temennya stich+lilo yg punya banyak mata itu…tetapi cocok kok buat orang aneh..ato orang yg sukanya ‘nganeh-nganehi’..alias tampil beda dg yg lain..
    :mrgreen:

    Guest
  10. ayo suzuki, cepat keluarkan jelato, karna tren skutik retro akan menggeliat dan booming dalam jangka waktu 3 tahun ke depan……………nyindir mode : on

    Guest
  11. @ all yang memburu coment pertamaxx, , diperlukan amunisi lebih untuk mengalahkan xxl123 dari singgasana raja pertamaxx…………….karena dia dah bawa peralatan memasak yang lengkap sih……wkwkwk. btw, buat xxl123, nt jadi nanti mampir ke bakso rudal kemantran? kapan? asline nt wong endi?

    Guest
  12. @41. moonraker – Juli 15, 2010 [Edit]

    ‘foot step belakang dibuat serius, menggunakan babet tebal’. jadi yamaha vega yg cuma pake besi pipa termasuk yg ga serius ya..
    ————-

    bukan aku lho yang nulis he he he he, sampeyan yang nulis :mrgreen:

    @56. kidz – Juli 15, 2010 [Edit]

    skutik retro mulai bermunculan.. berapa cc mas opik?
    ——

    125 cc bro . . kelupaan . .. mesin kayaknya podo wae sama spin dan kawan kawan

    @52. lekdjie – Juli 15, 2010 [Edit]

    mukanya kaya alien,temennya stich+lilo yg punya banyak mata
    —————-

    Lilo n stich . . ilustrasi yang cukup dekat

    @39. arantan – Juli 15, 2010 [Edit]

    Lampu depannya kayak lampu modifan ya fik?
    ————-

    Yang di Thai emang begithu bro . . . karena jarak kedua lampu lumayan jauh emang terasa agak ‘nggak’ biasa githu ya 🙂

    @All
    kalo melihat foto2 diatas warna merahjnya sedikit kayak ‘luntur’ ya . . . padahal aslinya nggak begitu
    ini mungkin disebabkan keran resolusi gambar aku turunkan, agar proses upload nggak terlalu BWK :mrgreen:

    Administrator
  13. Ada kuis nih, hadiahnya Motor
    ———-
    Soal : Apakah PresDir YM*I Mr. Dionysius Beti
    menarik pernyataannya terkait matic retro???

    Silakan kirim langsung ke blog ini…
    disertai alamat imél yg jelas dan bukan kloningan

    Ditunggu segera brother sekalian…
    🙂

    Guest
  14. d penuhin jg reg saya kemarin soal artikel suzuki

    ko lampunya bulet gt ya

    wah makin rame ja ni warungnya.

    Guest
  15. kalo disawang-sawang.. lampunya kaya model mata majemuknya lalat… mirip2 matanya satria baja hitam…he..he..

    Guest
  16. Kalo cuma ngandelin tampang doank ya nggak bisa, pasti nggak jauh beda dengan spin dkk, boroz dan handlingnya… Kecuali maen di 110 baru… Ok

    Guest
  17. kalo kuartal terakhir, berarti paling cepet bulan oktober, paling lambat bulan desember.

    Guest
  18. ni skutik bener-bener buat yang ingin tampil “beda”, kayaknya bentuke nggak familiar banget gitu? IMHO

    Guest
  19. untuk SMI lebih baek gk usah masukin nih matic kyknya sia2 aza nntinya dr design kurang cocok bgt buat konsumen sini…norak..kyk mocin

    Guest
  20. kalo jelato sukses, suzuki indonesia bakal jadi dilema. gedein pasar skutik, tapi mungkin agak cuek dengan produknya yang lain. kalo jelato sukses, paling2 juga suzuki pikir2 serius masukin sixteen. kalo jelato sukses, berarti trend motor retro yo sukses.

    Guest
  21. kalo bener nih skutik mo dimasukan keIndonesia, lebih baik namaya diganti…Jelato..kesannya gimana gitu..kayak ada padan kata diIndonesia yang artinya mungkin kurang punya nila jual… JELATO = JELATA (Rakyat Jelata)…JELATO=JELANTAH (Sisa minyak goreng)… he..he..

    Guest
  22. ah…suzuki yang ms nya kecil aja berani…masak ymki yg menguasai 46%ms gak berani….sungguh terlalu…terlalu…tak mementingkan keloyalan konsument terhadap merk daganya…malah mementingkan kk(slank dgn hadias fino limited edition)yg notabene cuma sebagai bintang iklanya…

    *kompor buat ymki agar fino keluar.com*

    Guest
  23. bener kang, bentuknya lucu membulat.. ampe foot step boncengernya juga kayak sendok.. cuman kurang sreg ama bentuk set lampu belakangnya.. mungkin sama bentuknya yang gak dimiripin vespa (khusus untuk bagian belakang) jadinya, imho, kayak skutik modern yang dipaksain membulat retro..

    Guest
  24. okeh men pertamax yooo..
    nyoh tak tambahi siji…
    PPPEEEEERRRTTTAAAMMMMAAAAXXXXXX……….
    CUZZZZZZ…

    Guest
  25. Emang paling jago bikin motor aneh…
    Yang hobi modif bisa tambahkan dua antena di atas lampu depan, pake helm ultraman, klakson bunyi ‘bib bib, bib bib…’, dan bawa pedang berlampu…

    *Pasti pada tanya: dari planet mana om? kog nyasar di pasar?

    Guest
  26. imho, honda dan yamaha sudah tepat dalam mengadopsi model retro (skuter).. mungkin suzuki ingin terlihat beda kali ya? tapi menurut saya gak kena sasarannya..
    padahal kalo dilihat lagi, diantara skutik entry level yang ada.. menurut saya, spin lah yang paling caem modelnya secara keseluruhan (minus box di tebeng yang cuman sebelah).. tapi ada apa dengan model retronya suzuki ya?

    Guest
  27. Scoopy adalah skutik retro pertama yg menjadi tolak ukur munculnya tren retro,jadi kalo ada atpm yg ingin mengeluarkan skutik bernuansa retro modern harus bisa mengalahkan ato stidaknya menyaingi desain imutnya si scoopy,kalo yg ini sih ke laut aja kayaknye.

    Guest
  28. Wow ini baru retro modern, lucu abies.

    @mas taufik
    Kira2 harganya brp yah, mau deh ambil 1 yg merah.

    Guest
  29. Setelah pake PC baru liat ambarnya :mrgreen: , setelah liat lampu belakangnya jadi kayak bis*l mo pecah euy xixixi (ora niat ngenyek lho ya, cuma susah mencari lustrasinya)

    Ayo dunk RnD S.u.z.u.k.i indo model jelato ini direvisi lagi, jgn terlalu buled abis lagh…semangat2

    Guest
  30. @84 bikers46
    Setuju sma sampeyan, mindset skutik retro memang sudah mengarah k’Scoopy,,, klo ATPM kompetitor mau ngeluarin skutik retro lain harus bisa mengubah mindset, jangan sampe motor’a d’bilang Scoopy nanti. Xixixi…

    Guest
  31. Bang Taufik, ngomong-ngomong pengganti si Pinky dah dapet blom? tolong di ulas artikelnya donk, biar saya tau alasan & pertimbangan memilih pengganti si pinky.

    Guest
  32. lucu siih di bagian depannya . .
    tapi gitu nglirik ke belakangnya langsungrada ilfeel sama lampu blakangnya yang nongol bulet” . .
    harusnya kalo bisa sih lampunya gag usah nongol .
    ngeliat blakangnya jadi lebih mirip sama motor kymco .

    side bodynya juga kyknya gag retro deeh . .
    masih terlalu nungging tuuh . .
    beda sama mio fino dan scoopy . .

    trus boros gag tuuh ??
    setau saiia siih skutiknya s.z..i gag ada yg irit . . ??

    Guest
  33. desainnya kurang menarik tuh kalo dibandingin skutik retro yang udah ada di pasaran sekarang. tapi, kalo lampu depan kayanya khas suzuki yah, melebar ke atas. overall…desainnya menurut saya ‘kaku’.

    Guest
  34. @thole

    tapi sayangnya fino gag hadir tuuh untung lawan si scoopy . .
    tanya kenapa ??
    apa takut ??
    ataou gag perlu ??
    atauu bisa jadi jawaban laiin ??

    Guest
  35. @ thole

    wew…thole ternyata juragan motor ya…selamat bwt new jupinya….

    @ nhd

    wah ga sopan mah orang tua…..ngatain bpaknya thole, awas dikutuk jadi batu…wkwkwkwk

    Guest
  36. Dari pd susuiki ngikut sama honda mending bikin motor semprot aja bermesin fu ,ingat kan kasus shogun injeksi nyungsep entah kemana gara gara ngikutin supra pgmfi

    Guest
  37. Mau motor Jepang atau Eropa atau motor modern dan klasik, Castrol Power 1 udah paling cocok deh.. Dengan kandungan teknologi Trizone dan Formula Power Release. bikin motor lebih bertenaga karena terlindungi dan lebih bersih.

    Guest
  38. ternyata selain mencuri emas,,,freeport jg mencuri iranium….hehehe…kaya bgt yah indonesia kita…tapi yg tolol sapa yah…atau pura2 buta……

    Guest
  39. Lebih baik yamaha gak keluarin fino,,
    apa tren retro akan bertahan lama? belum tentu…

    lebih baik keluarin sekalian elegance,, jd sekalian kontra gitu,, jgn malah ikut2an…

    Guest
  40. klau trend retro ini memang gak akan bertahan lama bener kata bro onthel…
    belum genap sebulan aku kandangin udah mulai bosen liat bentuknya…

    Guest
  41. @mas taufik & scnk
    Dulu, pas awal launching di thailand, pernah baca… lupa majalah atau brosur ttg Jelato ini…
    Jadi desain Jelato ini mengambil ide dari ICE CREAM. Karakter desain dan detail2 partnya terinpirasi dr hal2 ttg ice cream. Contoh paling nyata ya yg sampeyan2 bahas td… footstep boncenger… idenya dari sendok es krim (yg buat ngambil es krim dr wadah gedenya buat ditaro di cone) apa sih namanya?… juga lampu belakangnya bulet2 itu idenya dari eskrim yg disendok bulet2 gt…
    CMIIW

    Yg bilang footstepnya jelak, nggilani, dsb tanpa tau dasarnya… halah… …cpd.

    Sniff… sniff…

    Guest
  42. taksiran gw sih trend retro memang gak akan lama.. tapi gak ada salahnya yamaha keluarin Fino, buat nambahin line up skutik mereka

    Guest
  43. @ 120. Onthel…
    bentuknya itu lho mas, emang bagus (awal ngeliat), tapi lama kelamaan jenuh juga soalnya bentuknya monoton *) menurutku, yang gak sepaham gak usah di bahas yah.

    Guest
  44. ngliat warnanya kok aneh gini yah..prasaan liat2 dulu keren kok,palagi yg pink…kawaii
    tp ini seolah terlalu glossy dgn pilihan warna yg menurut gw gak enak…imho loh ya.
    ada2 aj lampu g bisa dimatiin

    Guest
  45. loohh . .
    kang opik qo gag nongol” ya ??
    apa lg bikin artikel baru ??
    wah siap” berebut pertamax dah . .
    hhohoho . .
    x aja raja pertamax bisa ke geser . .
    xixixiixixi . . 😀

    nyoba.com

    Guest
  46. Ini mah gaya ‘urban-retro’, tul gak bro Taufik?
    Tapi keren sih, karena disainnya rada nyentrik bin aneh, tapi bukan jelek. Lebih tepatnya dibilang antik.
    Ayo Suzuki, aye dukung deh, tapi jgn lupa masukin type sport street fighter & super sport juga, cc-nya gak usah gede2 deh, cukup maksimal 250cc. Masak gacoannya cuma satria, kasihan dong den satria bertempur sendirian, hehehe…

    Guest
  47. Kayanya Jelato ini model kaya motor nya transformer gitu yah

    modelnya unique banget,..

    saking unique nya sampe aneh,..

    Guest
  48. yang paling susah buanget bukan PERTAMAXX….tapi bilang TERAKHIR!! coba aja dech…!! Pasti ada yang nimpa lagi…..AYO siapa yg mau rebut juara TERAKHIR!!
    termasuk dalam skutik ini……

    Guest
  49. Kalau Jelato keluar dgn Injection-Systems…bungkus langsung bwt kado ultah istri….
    matic retro lainnya ke laut saja…

    @moonraker…
    ada lho yg dari pipa terus ditutup plastic….
    wak bisa kapusan…..jebule pipa…
    wkwkwkwk

    Guest
  50. desain lampu depannya hampir niru peanutnya mercedes bens….cuma kurang miring. jadinya mirip kacamata gede dach….!!
    lampu belakang sama sein sudah mirip jadulnya…….
    body belakang spt orang pake celana 3/4 sama juga dgn scoopy…..
    (kata orang sunda mah siga sinjang nyingsat…..xixixiiiiiii…..).

    Guest
  51. behel kurang menyamping yg berfungsi menahan boncenger dari body belakang dan juga untuk menggeser motor.
    over all…..secara desain bagus…!!

    Guest
  52. kata SPGnya:” yang dipajang itu belum dijuwal sekarang/selama pameran,kalo mau ngambil yang impor thailand ini sekitar 22jetian,pak”

    Guest
  53. membaca komen dari atas sampe dimari…..
    kesimpulannya:
    1. JELATO harus direvisi body, dan ganti nama!
    2. Yamaha segera keluarkan Fino (walau agak malu sich…sebenarnya, soalnya model retro sudah 3 tahun kelewat. Padahal menurut aq “itu bukan di indonesia Om!”, “Di Indonesia mah baru tahun ini!”).

    Guest
  54. @moon..guspur…1001
    heran…gumun…
    kaya gitu sj dr dulu diperdebatkan….ya to…
    ninja …viki…zr…scopy…vario..mio juga pakai pipa bulat….
    lha hmpr semua motor jg pakai pipa bulat jeh….

    Guest
  55. ngisi bensinnya mesti turun mdari motor nggak..??
    kalo masih juga, ngga minat aku mas…

    Guest
  56. @yahon
    Perasaan tadi gak ada yg memperdebatkan deh??… pan si Moonraker cm ngutip dr kalimat di artikel?… lgs lu samber… hehehehehe… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  57. Tanggung ah modelnya, di bilang retro kagak (abis buntut masih lancip kayak skutik2 sekarang). Retronya cuman gara2 pake lampu 2 gede kayak ikan mas koki di depan sama tebeng depan yang agak ngebulet.

    Tapi jujur gue pribadi kagak bakal beli motor ini, aneh menurut gue…

    Guest
  58. @guspur…
    kekekekekekek….
    yo wis…
    berhubung baru sekali koreksi saja menjadi…”memancing perdebatan”

    Guest
  59. 141.yahon

    @moonraker…
    ada lho yg dari pipa terus ditutup plastic….
    wak bisa kapusan…..jebule pipa…
    wkwkwkwk

    hahaha.. :mrgreen:

    v*rio + sut*kno maksud’e…??? 😆

    Guest
  60. Pipa dimana2 bulat kan? Dalam hal ini Y tidak salah dong, step boncengers pake pipa bulat? Masa pipa penjol?

    Guest
  61. Pertama lihat skupi (foto) : keren, imut, lucu
    setelah lihat aslinya:biasa2 aja, ndak kepingin sama sekali. Agak aneh dgn velg 14, kelihatan cungkring..apalagi velg cw.
    Kalau jelato : no komen dah, bentuknya wagu..apalagi aslinya?

    Guest
  62. Tambahin bahan bakarnya :
    jangan lupa, penutup samping knalpot vario…plastik .
    *ampun dah..hi tek gitu loh

    Guest
  63. setelah kutengok-tengok iklan dari thole @169 s/d 171….terpaksa saya jadi tertarik sama skutik jadul..
    urutan jadul terbaik : 1. fino 2. jelato 3. scoopy…
    saya jadi mengerti kenapa sebaiknya kita harapkan scoopy laris…he hehe….

    Guest
  64. Bentuknya memang aneh, tapi ini mungkin sbg upaya identitas diri, berhubung masih pajangan, bisa jadi pas datang ke Indonesia sudah diedit (tapi menurutku soopy lebih keren…)

    @ Kang Taufik
    Mengenai aplikasi “Daytime running Light”, saya belum ngerti apakah ini bermanfaat dan akan menjadi trend di masa mendatang???? sebab sebagaimana lampu sense, headlamp tetap tergantung pada si pengendara. barangkali ada info dari Kang Taufik …..

    Guest
  65. jelato (maaf) kok secara design punya kesan seperti “toys”-nya anak anak…

    Kapan suzuki kembali memperhatikan lini sportnya… kangen euy…

    Guest
  66. tadi pagi di TV liat skutik retro di video clipnya Nikita Willy, hanya lihat sepintas jadi ngak tau skutik retro yg mana ? kayaknya scoopy ya…

    Guest
  67. Sorry all baru Onlen lagi . . . TMC News Room dah balik lagi ke desktop :), tadi cuma mantengi di smart phone doang 🙂

    @ Kang din
    Mengenai aplikasi “Daytime running Light”, saya belum ngerti apakah ini bermanfaat dan akan menjadi trend di masa mendatang?
    ———-

    DRL adalah istilah buat lampu menyala di siang hari .. . jadi itu panel gak ada saklar lampu . . .karena lampu menyala ketika motor dinyalakan secara otomatis

    @194. Scnk – Juli 15, 2010 [Edit]
    Sundul 200
    ahm gak mau kalah sama yamaha..pedrosa jg mau berkunjung ke INA…

    Kalo bro simak twit saya dari kemarin . . .memang terlihat bahwa pedrosa mau datang . .. kalo nggak salah hari senin ya .. . hmm ada kuisnya juga tuh di fanpegenya Honda

    @121. guspur – Juli 15, 2010 [Edit]

    makasih tambahannya Gus

    Administrator
  68. @194Scnk

    paling buad brand ambasadornya revo AT ato newmegy . .
    trus salah satunya ada SE repsolnya deh . .

    Guest
  69. @scnk
    Muantaaaaabbbb… sekalian ngasih coaching clinic buat Honda Racing School…. ckckckckckkkkk… cant’t to see him… 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  70. @194 Scnk

    Menarik sekali perihal Honda Racing School… dari se-abrek penduduk Indonesia moga2 ketemu the next rossi bukan the next pedrosa, he he… (optimis.com)..

    Guest
  71. Hehe, barusan lihat scoopy ama fino di jalan.. jadi keliatan jelas mana yang lebih oke..
    mau dibujuk rayu, disetir pemikiran segempar apapun sama sales2 di sini yah emang barangnya cuman gitu2 aja, ya mau diapain lagi… xixixi…
    [no offense]
    :mrgreen:

    Guest
  72. Ntar kalo jadi daped ke INA..gue akan dtg numpak JELATO (biar nyambung ke topik) liat langsung daped..mau tau tinggi n berat mana gue ama doi..xixixii

    aslinyamahtau.com

    Guest
  73. @mas Taufik…
    adanya Blade Macan….
    ( punyanya Honda Banten …aka Nurgianto…)
    hehehehehe…..

    Guest
  74. @mario
    Bukan Mar… cuma ada anaknya temen yg ikut program itu. Crosser cilik yg nyemplung ke road race. So, cingcay lah kalo cuma nebeng buat ketemu mah…

    @mas taufik
    Latihannya sih kalo gak salah udah dimulai dr kapan hari kok Mas… ngedatengin mantan pembalap dunia jg dr Jpg… lupa siapa tapi.

    Iya Mas, itu si Anto… kalo Owie Nurhuda yg ini…

    😉
    Sniff… sniff…

    Guest
  75. @mas Taufik…
    betul…betul…betul….
    Blade ini paling bertaji…ehh…bertaring…..
    Pedrosa suruh nyoba dulu tapinya…..keliling Sentul 40 laps…setelah selesai baru coach clinic….
    hehehehe….

    Guest
  76. @Kang Yahon
    weks . . .emang cukup tangki bensin 4 liter buat keliling 40 puteran pake motor spek balap?

    @Guspur
    pembalap jepang?
    Makoto tamada?

    Administrator
  77. @mas taufik
    Iya kali ya? gak tau aku Mas… waktu itu aku cuma ditelp ama temenku pas anaknya latihan di sana… Ngeri tuh anak2 kecil kalo dah pada “jadi”… :thumbup 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  78. tumben hari ini komentarnya guspur banyak bgt y..padahal ga ada jaos lo,xixixi..eh,ada ding…

    -Mlayu,selak disawat kampez isi futstep..-
    :mrgreen:

    Guest
  79. @mas Taufik…
    oo…tenang Dab…..bisa banget …khan ada pit-stop….
    ada pit-crew guspur yg setia…..isi lagi full tank…
    wuzzzzzzz…….

    piss gus……

    Guest
  80. @lek paidjo
    Kan banyak kroninya??… wkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

    -mlayu, selak disawat kut*ng isi aki-ne lek paidjo-

    Sniff… sniff…

    Guest
  81. @yahon
    Emang kowe wani mbayar piro kok ngongkon Daped mbalap numpak bebek 40 lap… typical kompor cap indonesia… dikasih hati minta ampela… :mrgreen: wkwkwkwkwkkkkk….

    piss dab,
    Sniff… sniff…

    Guest
  82. @mario
    Diseleksi tapi ya? Seleksi Wong Ganteng…. bhuahahahahahhaaaaaaaaa… 😀 😀 😀
    Sik ta je, wong acarane ae durung resmi fix kok…

    Sniff… sniff…

    Guest
  83. @maRio…
    nek ora oleh nunut guspur …yo mbludus wae ndek gorong2…ixixixixixiixi…
    ngko nek ono wong sing nggowo gembolan isi lengo potro…iki brarti guspur..

    xixixixixixi……

    Guest
  84. dari komentar2 di sini… sepertinya strategi honda untuk jadi retro duluan sudah berhasil… buktinya banyak yang lebih mengunggulkan scoopy. Hal ini sama seperti fenomena yamaha mio.

    Guest
  85. wah modelnya kq kaya motcin ya era 2000an..gw krng yakin kl laku. Modelny aja msh cakepan skydrive jauh…mending suzuki release new thunder 250cc, pasti ngacir jualanya, so larinya jg smkn ngacir buat ngejar ninin

    Guest
  86. @tmc
    mas taufik,
    saya tertarik dgn fitur daytime running light. bagi saya pribadi fitur tersebut bagus krn mendukung safety riding. cuma masalahnya, untuk saat ini bukannya malah akan menjadi nilai minus jelato di mata konsumen kita?
    kita bisa bandingkan dengan perilaku sebagian ( besar ) biker kita yg bagi saya ajaib, misalnya spion yg dipretelin dan baru dipasang kalau ada polisi, atau diganti dgn spion ‘formalitas’. kalaupun ada, sering saya lihat tidak berfungsi dgn baik atau dilipat ke bawah/dalam.
    kita bisa ingat jg peraturan menyalakan lampu utama pada siang hari untuk roda dua. banyak yg kurang suka dg alasan yg gak kalah ajaib pula, misalnya boros/bikin gak awet bohlam lampu utama, alasan2 ajaib lainnya. malah ada kawan saya yg bilang ke saya dg nada marah,”memang pemerintah mau gantiin bohlam lampu saya yg cepet mati karena nyala terus?”

    maaf bagi siapa saja yg kesentil, ya…:)
    no offence, ini cuma fakta yg sering saya temui di jalan. peace, ya 🙂

    pendapat saya pribadi, kalau jd jelato keluar dan pengen laku sebaiknya fitur ini di tunda dl sampai mayoritas biker kita memahami manfaat dan tujuannya.

    mohon pendapatnya, mas taufik.
    terima kasih

    Guest
  87. ^^@237 hen.. benul, thundi250 harus dibangunkan dari mati suri…

    baru punya satu kandidat yg mau sy garasikan: New Scozie… ngarep ada tambahan alternative..

    Guest
  88. @238 Janu… sy ikut mendukung fitur daytime running light karena makes a motorcycle more visible dan bisa avoid many car-motorcycle accidents…

    *ngarep di-apply ke semua montor…

    Guest
  89. @ guspur …
    sampeyan plant tipar cakung mas??? ko ga pernah liat ya … padahal suka sowan ksana lho …

    Guest
  90. wuihhh suzuki … telat masukinnya… dan desainnya sedikit aneh padahal dibikin kayak lambreta lebih mantep

    Guest
  91. ini mah bkn retro, tapi kuno n jadul bgt
    kalo di tahun 90an, seperti bikin motor utk thn 2050.. kekeke
    motor alien

    Guest
  92. Klarifikasi buat smua. si jelangkung ini udh ada dr tahun lalu, bahkan udh di masukin dlm rencana produksi , ga tau kenapa org2 pinter tp bodoh di marketing suzuki ga jd ngeluncurin, takut gagal mungkin. dan sepertinya masih lm lagi buat launching

    Guest
  93. absolutely HORRIFIC! ini bagian disain motor susiku pasti gelarnya pada Ph.D. ya? Physically Head Damage!

    Guest
  94. Mo nambahin mas Taufik. Untuk mesin Jelato yg dipajang di PRJ mesinnya udah mengadopsi injection jadinya retro tapi canggih. 😀

    Tapi gara2 ke PRJ cdi Shogun kebo 97 kesayangan digondol maling. Hiks…. (curhat mode:on) 🙁

    Guest
  95. ^^ karyawan… kalo dilepas ke pasar apa iya bisa survive?.. karena penampakan design-nya seperti aliran baru, cmiiw … & menurut sy seperti sub- retro… .. dari koment di atas ada yg bilang tema-nya eskrim ada yg bilang belalang tempur…

    seperti mas3 bilang design penting buat market indonesia…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here