Cuma Butuh 2 hari proses untuk pengajuan Motor Honda berkode NC11A3CB A/T . . . apa artinya? Ini motor sepertinya telah mengalami verifikasi pendahuluan, alias udah pernah di verifikasi sebelumnya dan ternyata cc nya pun tetep 108 cc . . .ย  Hal ini lah yang menguatkan sinyalemen bahwa ini skutik adalah semacam Minor change dari Skutik Honda yang sudah ada. Jumlahnya pun sudah terdeclare . . . 65 ribu bro bro . . .. Walau belum ada konfirmasi resmi dari Honda,ย  Sampai sekarang saya masih condong bahwa ini adalah spesies Vario Techno Non CBS . . . kalo nanti salah tebakanya yaa gak masalah, namanya juga masih sinyalemen ๐Ÿ™‚

Kalo dilihat secara Logika sih terlihat memang Honda akan mengisi seluruh lubang penetrasi harga di segmen skutik termasuk segmen antara Vario lama ataupun vario CBS Techno. Ada banyak skenarioย  kemungkinan (spekulasi) dengan Munculnya Kode motor ini salah satunya adalah Strategy serangan beregu dengan meluncurkan banyak varian dengan selang harga yang rapat dan termasuk kemungkinan digusurnya Vario Versi awal digantikan dengan Vario techno non CBS. Tho di thailand sendiri vario lama temen-temannya si Pinky dah Nggak diproduksi lagi. Kayak Apa penampakan sebenanya nanti si NC11A3CB A/T ? Kita Lihat saja nanti sementara kita tungguin dulu sajian Honda : Perilisan Revo AT,ย  datangnya Dani Pedrosa dan kemungkinan perilisan ‘new Megapro’ , silahkan share Komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gimana Pendapat pengunjung Blog . .. ini beberapa saya tambahkan

35. au_ah – Juli 16, 2010 [Edit]

Yg jelas sih kang taufik, menurut sy produk ini akan pake comby brake.
dgn kode belakang CB udah indikasi jelas klo produk ini akan mengaplikasikan fitur CBS.
Jd kemungkinan produk ini vario techno non CBS sangat2 kecilโ€ฆ

60. broer – Juli 16, 2010 [Edit]

menurut gw sih kl honda cm release vario techno non cbs tetep aj ga ada peningkatan penjualan yg signifikan krn yg dihadang xeon yg jelas cc 125 jauh diatas vario dan dg hrga yg tak terlampau jauh. Menurut gw peminat vario justru akan turun dan beralih ke scoopyโ€ฆ

66. cumi – Juli 16, 2010 [Edit]

ini disinyalir adalah AirBlade.

50. roby – Juli 16, 2010 [Edit]

Hmmmโ€ฆโ€ฆ.Menurut ane sih,kyknya pengganti vario nih,krna vario dari prtama muncul mpe skrng gk pernah di facelift cuma gonta ganti striping thokโ€ฆโ€ฆ

376 COMMENTS

  1. lhooh br skali coba naek podium trxta prsainganx kyk gni,,br masuk dkira pertamax ee keduaxx,,dah nulis keduaxx malah no 6 ckckck

    Guest
  2. mungkin new vario ya…
    soalnya yg di sebut vario techo dulu karna ada tambahan cbs dan kalau cbsnya di lepas jadi gak ada techonya lagi…ah…tambah bingung…
    semoga cepet keluar biar jelas… mau di posisikan di mana motor ini…hehehehe

    Guest
  3. @ XXL123….dasar dalban, rahasia nt pertamax terus apa sih jon?….but overall, lumayan dapet podium 3rd, alias ke tigaxxx….

    Guest
  4. hmmm… makin banyak motor di jalan, makin urakan aja mengendarainya. hareuriiinnnnnn. jarang yang safety riding lagi.. :p

    Guest
  5. strategi jaring yang rapat sudah pernah diterapkan sebelumnya di kelas bebek (ada 4 type dengan bbrp variannya). Yang sudah2 sih biasanya ada type/varian yg harus menjadi korban/gak laku. Selain itu fleksibilitas dalam memainkan harga jadi agak kaku. Jika yg satu harganya naik/turun, yg lain harus ikut menysuaikan juga soale ntar harganya bakal kesenggol akibat terlalu rapatnya rentang harga, pdahal belum tentu membutuhkan penyesuaian harga.
    Jika ini diterapkan di matik juga, apakah bakal ada type/varian yg jadi korban jg gak ya??

    Guest
  6. sebenarnya yang ada dipikiran petinggi honda ina itu apa ya.?? geregetan / dongkul / jengkel karna skutik yamaha masih jadi raja.?? wixixixi :mrgreen:

    gue bilang, honda dohbo.. ga pinter memanfaatkan peluang.. harusnya produk yang ada sekarang bisa lebih dioptimalkan lagi.. (5varian itu lebih dari cukup) banyakin promosi, obral lebih heboh lagi, bikin iklan BC sebanyak2nya.. ini semakin membuktikan, kalo matik honda itu memang ga ada apa2nya dibanding skutik yamaha.. ya ga?? :mrgreen:

    katanya masih ada indent panjang di beberapa wilayah, bukannya dipenuhi dulu, dioptimalkan lagi.. kog malah ngluarin varian baru, ntah itu facelift ato bukan.. imbangi juga dengan layanan after salesnya (dukungan teknisi, sparepart, juga mutu tetep dijaga) itu yang penting.. :mrgreen:

    Guest
  7. @Kang Taufik,
    klo lihat jumlah ijin produksinya yg cuma 65 ribu, kayaknya produk yg segmented.
    biasanya ijin produksi diajukan untuk produksi beberapa bulan bahkan setahun.
    klu seumpama produk ini diposisikan sbg pengganti vario lawas, kayaknya lebih gak mungkin.
    vario lawas dibisa dijual 40-50 ribu/bln, klo ijinnya cuma 65 ribu kayaknya gak masuk akal, masak ngajuin ijin cuma untuk sebulan produksi??!
    perkiraan sy ini adalah vario techno cbs facelift/ airblade diperkuat dgn kode belakang CB (Comby Brake)

    Guest
  8. ahh salut nya sama yamaha ina.. varian terbatas, modal cekak, tapi bisa memanfaatkan peluang sec maksimal.. bisa ngimbangi honda ina itu yang luar biasa.. :mrgreen:

    maju teruz honda.. gue dukung dari samping.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  9. @Thole
    Bro, Honda melakukan itu karena mungkin grand design strategynya seperti itu dan telah dihitung masak2 . .. bukan hanya Honda .. . Ya yamaha, Suzuki, Kawasaki dan Pabrikan2 lainnya tentu memiliki Grand design ang berbeda2, cmiiw
    yang Bisa kita lakukan adalah menarik benang merah dari apa2 yang mereka lakukan dan menjadikan sebagai pembelajaran atau lesson learn minimal bagi diri sndiri, cmiiw

    @Moncer
    itu sepertinya konsekuensi bagi siapa saja yang menerapkan strategi tebar jaring rapat seperti ini bro . . . yakni konsekuensi kue sodara sendiri akan kemakan . . .begitu pula yang akan saya sinyalir bila yamaha nanti jadi melepas Byson . . . Tapi yang penting Kue Nggak dimakan Kompetitor .. . mungkin itu yang di cari .. .

    wis Azan . . .ke Masjid Se’ ๐Ÿ™‚

    Administrator
  10. Yg jelas sih kang taufik, menurut sy produk ini akan pake comby brake.
    dgn kode belakang CB udah indikasi jelas klo produk ini akan mengaplikasikan fitur CBS.
    Jd kemungkinan produk ini vario techno non CBS sangat2 kecil…

    Guest
  11. @thole
    mungkin ahm ingin memberi berbagai pilihan produk aja bro.
    klo hanya ingin ngejar market share, toh tanpa scoopy dan pcx bulan mei lalu juga bisa ngalahin yamaha kan??
    ahm sekarang gak seperti ymki bro, yg cuma suka gonta-ganti stripping doank…
    hehehee…
    sory ya bro…
    cuma gue agak kecewa aja sama ymki yg terlalu pede dgn mio-nya… jd lupa klo secara produk mio itu udah gak kompetitif lagi.
    tapi herannya kok pede cuma gonta-ganti cat dan stripping.
    kasih sks, sss, dan pbl kek!!

    Guest
  12. Gw dulu berharap dgn bombardir skutik2 h akan memacu y dgn ngeluarin produk2 yg kompetitif lagi.
    ternyata dugaan gw salah!
    y masih spt yg dulu2, terlalu pede dgn hanya gonta-ganti cat dan stripping.
    bukan apa2 bro thole, di tempat gue klo ada org yg masih pake mio udah jd bahan ejekan temen2 kantor.
    ada yg bilang:
    “masih demen aja lo sama yg jadul2…”
    ada juga yg bilang:
    “masih kuat tuh kantong??”,dll

    apa klo imagenya udah drop spt ini masih pede cuma dgn ganti2 stripping??

    Guest
  13. @thole
    monggo baca komen gw lagi bro dgn seksama!!
    hehehee…
    disitu gue tulis “menurut gue” apa kurang gede tulisannya??
    heheheee…

    Guest
  14. @Thole
    nyindir niy? xixixixixixi :mrgreen:

    @Au_ah
    makasih analisanya . . .hmm jadi begitu yah . . . 65rb termasuk sedikit . . .kalo dipikir bisa jadi sih . . .
    CB =Combi Brake . . .hmm make sense ๐Ÿ™‚
    Honda biasa mematok angka diatas 100rb unit . . .hmm ๐Ÿ™‚

    Administrator
  15. Kayaknya thole kebakaran jenggot nih baca tread ini…
    heheheee…
    santai aja bro rejeki udah ada yg ngatur…
    klo toh seumpama ymki gulung tikar spt pabrik2 yamaha di jepang, ente juga masih bisa nyari kerja di tempat lain kok bro…
    jd jgn kuatir… jgn panik begitu bro…
    heheheee…

    Guest
  16. konsumen makin banyak pilihan nih :-D, dari pada dulu cukup dikasih honda grand terus slm 7 thn-an, itu pun penjualan diatas angin terus. Pabrikan sukses konsumenya yg ngenes ga ada pilihan.

    Guest
  17. Hmmm…….Menurut ane sih,kyknya pengganti vario nih,krna vario dari prtama muncul mpe skrng gk pernah di facelift cuma gonta ganti striping thok……

    Guest
  18. -wuediyaan…sing rebutan golek pertamax ๐Ÿ˜€

    -Ayo terus Honda,kalo perlu besok produksi organ ma suling.biar ndhak dibilang kalah saingan.wkwkwkwkwk

    Guest
  19. @karimapro
    aje gile . .. cepet bener cuma 6 bulan pekan . . .ke Cimande kah? atau haji naim Cipete? xixixixixixi :mrgreen:

    * justkidingbro.co.id

    Administrator
  20. mio vs vario+beat+cbs,bagaikan thole vs au_ah+ndaru+nhd,xixixi….mlayu ah,selak disawat kampez isi seher oversize50..
    :mrgreen:
    jgn lupa,nanti jumatan sodara2 seiman,sebangsa dan setanah air

    Guest
  21. menurut gw sih kl honda cm release vario techno non cbs tetep aj ga ada peningkatan penjualan yg signifikan krn yg dihadang xeon yg jelas cc 125 jauh diatas vario dan dg hrga yg tak terlampau jauh. Menurut gw peminat vario justru akan turun dan beralih ke scoopy…

    Guest
  22. makin meyakinkan aja strategi honda nguasain pangsa pasar skutik.
    jangan2 tren sekarang pindah ke skutik semua..bebek jadi kurang digembar-gemborkan.

    Guest
  23. kasihan thole dan jaosโ€ฆ
    kayaknya perlu lebih semangat aja nih nawarin dagangannyaโ€ฆ

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  24. Bang Taufik,
    ngomong-ngomong pengganti si Pinky dah dapet blom? tolong di ulas artikelnya donk, biar saya tau alasan & pertimbangan memilih pengganti si pinky.

    Guest
  25. @43.kang taufik
    hahahahaha.. kaga.. :mrgreen:

    @auah
    hmm..gitu ya?? brarti yang masih pake si jyadull itu seleranya memang tinggi.. lha keren kog.. :mrgreen:

    Guest
  26. Vote 2 AIRBLADE!!
    tambah muanteb line up skutik honda…

    yg lain…..???

    JYADUL ACHHHH………….!!

    sambil mindik2 takut ditambrak skutik jyadul…..

    Guest
  27. si thole kebakaran jenggot…

    (padahal gak punya jenggot)

    sante aja leee…..
    bener kata bro au_ah…
    rejeki udah ada yg ngatur….
    meski ymki gulung tikar gue masih kok mau nerima ente jadi tukang kebun gue….

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  28. @39. au_ah – Juli 16, 2010
    Gw dulu berharap dgn bombardir skutik2 h akan memacu y dgn ngeluarin produk2 yg kompetitif lagi.
    ternyata dugaan gw salah!
    y masih spt yg dulu2, terlalu pede dgn hanya gonta-ganti cat dan stripping.
    bukan apa2 bro thole, di tempat gue klo ada org yg masih pake mio udah jd bahan ejekan temen2 kantor.
    ada yg bilang:
    โ€œmasih demen aja lo sama yg jadul2โ€ฆโ€
    ada juga yg bilang:
    โ€œmasih kuat tuh kantong??โ€,dll

    apa klo imagenya udah drop spt ini masih pede cuma dgn ganti2 stripping??

    ====================================

    ya begitulah tingkah polah yamaha…
    dari dulu kala bisanya cuma ganti2 stripping doank!
    udah jyadul, boros, minim fitur dijual mahal lagi.
    kelihatan banget ngeruk untungnya….
    buat nombokin yamaha jepang yg pada gulung tikar kali ya???

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  29. Memang susah menumbangkan ato paling ga melengserkan the “First Mover” matic, gimana jadinya kalo dulu yg jadi first mover HOND* ya?? apakah kondisinya sama seperti sekarang ini xixixi

    IMHO, ane rasa dimasa krisis global gini, HOND* ga sembarangan lah gelontorin modal gede2an (di balap & penjualan) biar terus terdepan, pasti dia punya strategi besar, dengan modal yg besar bisa mendapatkan hasil yg setimpal.

    Tapi perlu dilihat dunia nyata ini penuh liku-liku (kayak lagu dangdut aza serr…serr.. :mrgreen: ), so keep on the track HOND* go..go..go..!!!

    Guest
  30. @Cakpoer
    yup . . . pasti ada semacam strategy induk
    semua pabrikan biasanya punya peganga koridor ini
    btw tentang fst Mover
    seperti yang sudah pernah kubahas diartikel sebelumnya :

    โ€œThe speed with which a position is occupied is critical. Those who own a position early may need to expand less resources defending it than those who come later and must try to occupy that position. The defense of an occupied position is always less costly than the expenditure required to take that position.โ€

    Dalam Prinsip tersebut disebutkan bahwa Hanya membutuhkan sedikit cost untuk membela/mempertahankan kekuasaan

    kompetitor first Mover umumnya memang membutuhkan cost dan effort yang lebih besar untuk bisa menyaingi keunggulan mindset ini

    Administrator
  31. @Kang taufik
    memang bener2 susah ya ngeruntuhin first mover. meski jyadul ewul2, minim fitur, boros, desain culun tetep aja susah dikalahin meski udah pake produk yg lebih hi tech, safety, powerfull dan irit.
    cuma kita yg udah melek aja yg bisa milih yg terbaik…

    Guest
  32. yg pasti, dan ga bisa ditawar2 lagi
    juga tidak terbantahkan adalah……
    kalo ada duit, apa saja bisa di buatnya…..
    kalo duitnya ga cukup, apa saja dijadikan khayalan…………

    Guest
  33. ^89.predik
    kalo duitnya ga cukup, apa saja dijadikan khayalanโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ
    ————————————————-
    kamsutnya.. semua hanya mimpi gitu…?

    Guest
  34. @92
    ya iyalaah…masa ga tau dengan iklannya Yamaha si komeng….
    kira2 seperti iklannya sendiri itulah sekarang yg terjadi di kubu Yamaha…..

    Guest
  35. IMHO lagi, itulah mungkin alasannya kenapa Scoopy dirilis duluan, ntah nantinya terus meningkat atau ga penjualannya. Yg penting AH* sudah dapet title “First Mover Skutik Retro Modern” yg mungkin akan jadi kiblatnya kompetitor lain jika mau rilis genre yg sama.

    Ntar lagi AH* katanya juga mo rilis Revo Matic. Kita lihat kelanjutannya…

    Akankah selalu “The First Mover” akan susah untuk di tumbangkan?

    Jawabannya: “Ya….kumaha engke!!!!” (coba bikin tagline sendiri xixixi)

    lanjut gan :mrgeen:

    Guest
  36. 96. jaos

    karna sudah keseringan lauknya Teri terus, jadi ngeliat lauknya gonta ganti dgn yg baru memang bingung….tp masih masih normal koq, yg jadi ga normal kalo ga bingung…..

    Guest
  37. Era perang Y & H di Tahun 80an terulang kembali. Apakah selalu dan selalu yang punya modal besar yang menang? (teringat ATI vs Nvidia)

    Guest
  38. @predik:
    yups..bro, masih jadi mistery nih dgn strategy-nya AH*. Kenapa rematic duluan yg dibrojolin ya? Apa juga pengen ngejar title First Mover juga atow……..mbugh lah :mrgreen: (perasaan hari ini ane kebanyakan ngetik First Mover deh xixixi)

    Sok atuh…mangga dilanjut kang…. ๐Ÿ˜‰

    Guest
  39. @cakpoer
    ta copas aja sepotong kalimat dari kompas otomotif
    Motor mengubah strategi peluncuran produk baru. Bila semula mereka berencana meluncurkan All-New Mega Pro, kini jadwal pun dibalik.
    Perubahan jadwal peluncuran kedua produk, menurut Sigit Kumala selaku Senior General Manager Sales Division AHM, dilakukan karena karakter konsumen untuk model sport sudah pasti, sedangkan betik masih baru.

    Guest
  40. @predik
    ah mudahnya kepancing…he hehe tapi udah ah saya gak lanjut…
    tp komen saya kalo sama yg biasa2 aja gak jadi umpan lho….he hehe

    Guest
  41. @jaos

    ah ga akan pernah gw kepancing kalo cm komen pribadi……
    nanti dirimu akan mengklaim lagi para fbh kalah lagi berargumen dgnMu…. sehingga thole dan Eqien ikut2an besar kepala…..
    kalo gw sih mikirnya simpel dan pasti2 saja………..off beneran……

    Guest
  42. Honda mo marah, mo ngamuk, mo keroyokan memangnya Yamaha takut??? Gak deh di balapan di penjualan Yamaha gak ada minder atau takut sama honda?! Apa yg di takutin ma honda ngamuk juga gak menang kok?! Apa lagi salesnya @ndaru mulut besar doang tuh!

    Guest
  43. Lorenso, spies, Edward vs pedro, dovi, de puniet, simoncelli, melandri, aoyama juga gak menang2 lawan Yamaha.. Roadrace podium yamaha smua… Penjualan bulan juni yamaha lagi yang menang.. Apa hebatnya walau dah keroyokan tapi masih kalah juga???? Kacian banget honda omong besar doang!

    Guest
  44. @Mario
    berarti konsumen akan dapet banyak pilihan bro, masak dari dulu dikasih produk yg itu2 terus???

    LAMA-LAMA AKU BOSAN!!!

    (audy mode:on)

    Guest
  45. hmmmm….kereeen juga nih tampangnya. kepalanya yang trademark blade, seperti bebeknya….
    kalo jadi air blade yg keluar, akan di atas harga vario techno nih!

    Guest
  46. @113
    yamaha apa lorenzo + rossi??

    he…..yang ngefans 46 bakalan mlirik tuch kalo dibilang gak menang2 lawan yamaha…
    eh kemaren IP kelas 125 podium 3 siapa ya??

    Guest
  47. 5 + 1 = 6,hehehe anak Tk pun tau itu,knapa skutiknya ahm musti di tambah lagi za…? Kalo demi menumbangkan yamaha knapa ndak di turunkan aja harganya,coba andaikan beat itu harganya 8jt,vario 9jt,vario cbs 10jt,dgn tiga varian ini ajapun gw yakin dak ada yg ngelirik matic yamaha,tapi apa ya smua itu mungkin mosok harga motor di subsidi,cexixixixi

    Oza tanks mas opic udah di konfirmasi,

    Guest
  48. kalo pedrosa datang harusnya jangan kaya rossi and lorenzo yang hanya jalan2 ke mall-mall harusnya selain launching produk honda juga ikut jadi wild card balapan disini biar kerasa rider moto gp nya

    Guest
  49. yah paling tidak udah ngasi banyak pilihan dong
    lama lama kasihan jg konsumen dikasi produk yg uda kadaluwarsa
    masa bodo dgn penjualan menang siapa
    yg penting bs memanjakan konsumen dgn memberi banyak pilihan produk yg fresh2.
    sayangnya ini cm bs dilakukan oleh honda
    pesaingnya mlempem
    :mrgreen:

    Guest
  50. mumpung ada 10 menit, masuk lagi

    @110. 113- daru81
    ah omonganmu sama dengan BlogMu…… blom ada isinya udah berani2nya link disini. sana nulis dulu.

    Guest
  51. mau lebaran rame-rame ngeluarin produk baru Honda menyerbu kawasaki berkutat di sports, yamaha masih sibuk dengan black promotion nya Suzuki diem aja kehabisan modal ya udah ga ada dana ๐Ÿ˜€ mocin dan lain lain hidup pun segan mati tak mampu

    Guest
  52. @Kang Taufik
    kata petinggi ahm beberapa waktu lalu, tahun ini ahm gak akan ngeluarin skutik baru lagi.
    waktu yg tersisa tahun ini ahm akan konsentrasi dgn line up yg ada.
    artinya kemungkinan besar itu adalah vario techno facelift, kalaupun itu airblade baru akan brojol tahun depan.
    saat ini, kata petinggi ahm lagi, ahm lagi nyiapin brojolnya revo at dan new megapro.

    Guest
  53. Ini duta besar komentator meminta agar smua komen yg di tahan moderasi segera di bebaskan,laksanakan,xixixixi gak nyambung tapi maksa

    Guest
  54. pagi2 hujan2 dah rame nich warung,..

    tambah hangat dengan aroma hangus sedikit,..

    apapun artikelnya
    agenda bakar2an ga pernah lepas,..

    Guest
  55. @bang opik

    bang opik,,, ngaji di blog nya kok ora ucul,,,?? iki kan jum’at,,,

    *capekbakarbakaran.com

    Guest
  56. ahm mengepung semua segmen matik. . . .
    yo maklum lah modale honda jauh diatas yamaha. . .
    moga diskon kayak di jepang. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  57. komen malah nyangkut. . .
    menyimak aja lah. . . :mrgreen:

    yang jelas konsumen makin banyak pilihan

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  58. @116: mangnya rossi n lorenso naik apa?? Honda kah?? @119: mangnya apa hubungannya blog ku mo gue tulis apa gak?? Itu suka2 gue kan?? Terus klo gue nge-links ke blog ini kenapa?? Mang punya moyang mu apa?
    Honda dah kehabisan akal n halalin segala cara buat tumbangin yamaha.. Uang bukan segalanya lho.

    Guest
  59. pagi2 jkt dah hujan…jas hujan baru 2 minggu…tangannya dah sobek…yah jadi deh..lakban2 an…masa iya beli lagi…hik2…naek matic enak bgt hujan2 gini…sepatu gak kotor,,,gak basah malahan,,,dikit doank,,,tangan gak cape…heheheheheh….mari menabung…

    Guest
  60. ini orang kenapa lagi…pagi2 dah marah2an…menang2an…..ckckck….tipe2 yg gak bisa disalib dijalan dan panasan neh di lampu merah……

    Guest
  61. pokoknya klo uda merasakan naik matic yg terawat serasa naik sedan dah
    bener2 alus bebas getaran body
    beda ma dulu waktu naik bebek
    kpala sering angguk2 karna porseneleng
    body berisik
    tarikan menjerit2
    top speed jg 50 50 dgn matic

    Guest
  62. @ashley

    nek ujan2,,, paling enak yo numpak honda bro,,,, muanteb,, puool,, sepatu dijamin ora teles,,,,,

    *hondajazzmaksute.com

    Guest
  63. nick
    hehehehe..nabung yg lama dlu deh……lagian nikmatin pinjeman ini dlu aaah….

    mercon
    lebih enak lagi naek busway…..asal jgn maen tangan ntar di gampar bolak balik……pura2 bobo aja dah ckup anget kok…….hehehehe…

    Guest
  64. INGAT.. sebentar lagi LEBARAN-IDUL FITRI…

    Sy bukan ahli ekonomi… cuman feeling sy mengacu pada bl. Agustus – Septmber tingkat konsumsi akan tinggi…

    Kue THR /GAJI akan berusaha disedot oleh “MOTOR”
    Coba perhatikan psikologisnya.. semua atpm ancang2 keras
    YMH… Xeon + byson
    HND… Scoop+new megi
    Szk… retro skutik gelato
    BJJ… Plsr135
    TVS…

    dllsb…
    contoh sederhana .bila si anakSMA or Kuliahan dapat jatah dari ortunya untuk tahun ini…
    Belom kelas pekerja…..yg. bonus/THR keluar ….
    dan masih banyak kemungkinan lain dimana pasar motor ini menggeliat

    Guest
  65. ashley

    buahahahahaha,, pura2 bobok,, tapi ndase numpang neng “milk factory” ya,,, buahahaha,,
    asyeem,,,,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  66. crita nih.. dari kemaren gatau knp, ada niat ngetest konsumsi BBM si jyadull yang hampir 3taun kurang 1bulan.. dulu pernah, tapi lupa.. :mrgreen:

    kemaren ngisi premium di SPBU PASTI PAS, Jln. Solo (deket Lanud Adisucipto) isi premium 10400 dah luber.. KM awal tercatat 41001.7 test dimulai, riding style seperti biasa gas diurut, kondisi jalan seperti biasa juga, kadang sepi, rame.. stop n go.. sampe tadi pagi, KM tercatat 41122.9 mampir lagi ke SPBU yang sama, isi premium 12.700 luber.. harga premium 4500perak, brarti.. 2.8liter luber.. setelah ntaak itung
    41122.9 – 41001.7 = 121.2KM : 2.8liter = sekitar 43KM an.. simpulkan sendiri.. itu baru test pertama.. tunggu test ke2.. :mrgreen:

    *oh iya, jalan direntang 40-115kph (termasuk tadi pagi buntuti Lady Biker numpak Xeon putih, plat AD 2681 ZK :mrgreen: halo mbaakk, dimulai dari Jalan Solo (depan KR kalasan) gila ngebutt bgt.. gue jaga jarak, (10meter an) sempet liat spido 115kph lebih dikit, akhirnya sampe ketemu lampu merah di per4an concat (ringroad), pisah deh.. gue belok dia lurus.. :mrgreen:

    Guest
  67. @thole
    HONDA memperbanyak VArian kan pake’ uangnya sendiri, gak pake’ uangnya yamamaah, jd yg laen (Y) jngn sirik, gak baik kata ustadz saya.

    Guest
  68. Ada yang bilang mio udah gak kompetitif…?
    image mio udah drop…..?

    lupa ya klo juni mio masih merajai pasar….

    Guest
  69. kesimpulan pertama, skutik CC gedhe itu belom tentu boroz.. nyatanya si jyadull pake (seher GL pro neotech.. jadi 147an cc) malah irit.. :mrgreen:

    skutik CC gedhe gaperlu plintir gas dalem, plintir dikit aza ngacir, makanya irit.. asal plintirnya diurut.. :mrgreen:

    test konsumsi ke-2 mungkin baru selesai bezok.. :mrgreen:

    *yang mikir, kalo mio yang 115cc aza boros, apalagi (xeon) yang 125cc.. tambah ngocor.. itu salah.. :mrgreen:

    Guest
  70. @ thole

    masa’ le??? la klo gitu ngapain buat motor CC kecil, rugi dong….

    ayo yg lain, jangan beli mio sporty, kamu beli aja XEON (agak irit).

    Guest
  71. thole – Juli 16, 2010

    sebenarnya yang ada dipikiran petinggi honda ina itu apa ya.?? geregetan / dongkul / jengkel karna skutik yamaha masih jadi raja.?? wixixixi :mrgreen:
    gue bilang, honda dohbo.. ga pinter memanfaatkan peluang..
    katanya masih ada indent panjang di beberapa wilayah, bukannya dipenuhi dulu, dioptimalkan lagi.. kog malah ngluarin varian baru,

    ——————————

    ente kebanyakan omong…
    kayak yang bisa bikin motor ajah… padahal status komentator….

    Guest
  72. Katanya motor Y jelek semua..gak laku,jyadul dsb..kok masih brojolin produk “baru” untuk nahan produk yang gak laku ya????
    jadi bingung???

    Guest
  73. @ om taufik

    tolong Yamaha jg dibahas donk, biar seneng yg namanya THOLE. gak jelek2in HONDA trus…..

    hehehehehe (hanya saran)

    Guest
  74. @mercon
    bukan kalah con.. lha tujuan gue aza mau belok, dia lurus.. :mrgreen:
    sempet juga di ringroad jarak cuman 3meter an gue dibelakang (sengaja gue ga nyalip, pengen liat aza, ampuhnya xeon kayak apa), dia berkali kali liat spion.. mungkin tau kalo gue buntuti daritadi.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  75. @thole

    hhemmm,, pasti dalam hati si cewek : iih,,, mongtor dibelakang gue,, ridernya nepsong banget,,,,

    *dedycobuzer.com
    buahahahahahahaha,,,

    :mrgreen:

    Guest
  76. @luis
    motor (matik) CC kecil itu irit, tapi.. kalo jalan pelan yaaa max 60-70kph, diatas itu pasti boros ngalahin yang CC nya lebih gedhe.. soalnya pengalaman bawa v*rio ngebut, borosnya diatas si jyadull malah.. :mrgreen:

    Guest
  77. @thole
    wah hebat donk bisa dapet 43 kmpl.
    pake jurus apa tuh?
    gue aja dulu waktu naik si jyadul paling irit cuma 135 kmpl.
    itu aja pas jalan santai, speednya gak lebih dari 50 kmpj.
    biasanya gw dpt 25-35 kmpl, rata2 30 kmpl-laaaagh dgn riding style gw.
    Klo 43 kmpl itu gw pake vario, antara 35-45 kmpl.
    rata2 vario yg gw pake 40 kmpl.
    tentu aja ini dgn riding style gw…

    Guest
  78. @culun
    betuullll… jelekin balez jelekin.. :mrgreen:

    sama kaya nyium balez nyium, nampol balez nampol.. :mrgreen:

    @mercon
    ahh..kampezz.. :mrgreen:

    *keknya tuh cewex yang kemaren, gue liat sore2 balik.. plat nya AD juga.. mungkin ga ya, ketemu utk ya ke 3 kalinya.. mayan tuh, sexy bookk.. :mrgreen:

    Guest
  79. gue aja pemake yamaha ga jelek-jelekin motor lain lu pada bikin motor sendiri sana baru tau rasa loe bikin motor tuh susah wkwkwk payah loe semua yang suka saling hujat kalo aku ini ngehujat ga ya???

    Guest
  80. gue baru mau pake matic kalo yang pabrikannya dari Itali hehe kalo bebek kaga mau ah dah ga jelas bentuk dan fungsinya

    Guest
  81. Vario “Agnes” (dengan striping baru, Agustus 2009 ke sini) masih banyak yg suka Kang… Kalau saya lihat di jalanan Bandung sih masih lebih banyak Vario ini ketimbang CBS Techno.
    Pernah ngobrol sama seorang pemuda keren, kirain dia tu sukanya Techno, ternyata lebih suka Vario “Agnes”, katanya Techno tu terlalu kaku kayak robot. Selera emang beda2 ya?
    Yah, kalau menurut saya sih ketimbang diskontinyu, mending facelift lah, misalnya pake bagasi di balik tebeng, lampu depan agak sipit, pasti lebih keren.

    Guest
  82. wizz..wizz, back to topic.. :mrgreen:

    airblade kayaknya ga mungkin, biasa orang dalem pasti mampir sini koar2.. :mrgreen:

    kemungkinan sutekno disunat cbs’e.. :mrgreen:

    Guest
  83. walah,,,, aku wes komen panjang2,, dan serius,, sesuai dengan trit,,
    malah nyangkut,,,,

    *nggakbener.com

    Guest
  84. coba kalo bikin rodanya pake 10 atau 12 inch kan enak tuh diliatnya ahh tapi jalanan di Bandung mah ga SNI

    Guest
  85. @mercon
    tips biar ga nyangkut dikampez superman.. jangan sebut merk.. :mrgreen:

    1 lagi, jangan ada unsur SARA & SARU, termasuk kampez di dalamnya.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  86. @gaspoll
    ternyata ga cuma kampez aza yang belom SNI, jalan juga.. :mrgreen:

    keliatan bantet pake pelek 10/12 inch.. :mrgreen:

    @culun
    back 2 taufik.. topik maksud’e.. :mrgreen:

    Guest
  87. Ngelurin banyak anak biar dapat kue matiknya banyak jg.walaupun dapet kuenya kecil kalau disatuin lumayan jg.yg penting anak tetangga ngak ngambil kue banyak2

    Guest
  88. Yamaha Tutup Lima Pabrik di Jepang

    http://otomotif.kompas.com/read/2010/07/15/16562913/Yamaha.Tutup.Lima.Pabrik.di.Jepang.

    TOKYO, KOMPAS.com โ€” Di Indonesia, Yamaha menikmati penjualan sepeda motor yang terus meningkat. Sebaliknya, di Eropa dan Amerika Utara, penjualan mereka semakin buruk. Penjualan anjlok sampai 20 persen dibandingkan periode yang sama dengan tahun lalu. Akibatnya, Yamaha melakukan langkah efisiensi besar-besaran.

    “Sejak Mei lalu, dampak krisis Yunani langsung terasa. Semula kami prediksi cuma turun 10 persen. Ternyata lebih besar,” ujar Hiroyuki Yanagi, Chief Executive Officer Yamaha di Tokyo, seperti dilansir Bloomberg, hari ini.

    Anjloknya permintaan pasar sepeda motor di dua kawasan tersebut memaksa Yamaha membuat keputusan PHK dan menutup sejumlah pabrik. Rencananya, Yamaha akan menutup lima fasilitas produksi di Jepang dan satu pabrik kapal di Amerika Serikat pada 2012. Sebelumnya, pada 2009, Yamaha sudah menon-aktifkan satu pabrik di Italia. Penghematan mengakibatkan gelombang PHK besar-besaran yang mencapai 1.000 pekerja dari 1.100 jabatan yang tersedia.

    Yamaha juga pernah menghadapi kasus serupa pada April 1984. Kala itu, pasar di Amerika Utara anjlok 45 persen dan Eropa merosot 25 persen. Padahal, kedua kawasan tersebut berkontribusi 25 persen dari total penjualan global Yamaha.

    Yanagi menambahkan, Yamaha masih bisa mengandalkan pasar di kawasan Asia dengan prediksi pertumbuhan mencapai 14 persen dibandingkan tahun lalu. Kendati demikian Yamaha masih belum mau merevisi target penjualan sebelum mencapai kuartal kedua tahun fiskal yang berakhir pada Agustus mendatang.

    Guest
  89. @ thole atau emang standar jalan yang SNI itu yang gini tidak rata banyak lobang marka jalan ga jelas.

    tapi keren tuh kaya di eropa

    Guest
  90. @giant
    biasalagh h*nda.. gonta ganti baju.. :mrgreen:

    terakhir skupi ganti baju “plastik”, lama2 skutiknya h*nda ganti bodi karduzz.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  91. kebayang emang betapa pusingnya ATPM sekarang ini..banyaknya permintaan konsumen, nggak tahu mau ngikutin yang mana. tapi tindakan Honda mengeluarkan segala produk pada segala segment menurut saya sangat luar biasa..meski adanya pro dan kontra setiap produk yang dikeluarkan, itu mah biasa..apalagi kalo udah ngejudge padahal belum menggunakan produk tersebut. weleh..weleh..pake dulu baru komentar..

    Guest
  92. kebayang emang betapa pusingnya ATPM sekarang ini..banyaknya permintaan konsumen, nggak tahu mau ngikutin yang mana. tapi tindakan Honda mengeluarkan segala produk pada segala segment menurut saya sangat luar biasa..meski adanya pro dan kontra setiap produk yang dikeluarkan, itu mah biasa..apalagi kalo udah ngejudge padahal belum menggunakan produk tersebut.

    Guest
  93. Hidup thole n jaos deh! Walau dah di keroyok ma anak2 FBH tetap cuek n eksis aja.. Gue salut deh mang orang2 yamaha mang hebat n berani mati.. Maju trus kang Thole n Jaos babat smua halangan n rintangan..

    Guest
  94. @213. Scnk

    jangan gitu bro,,, ntar ngabek lho,,, kita hargai yang udah ngasi informasi,,,

    :mrgreen:

    *sokalim.com

    Guest
  95. sekedar opini aja, setiap artikel yang berhubungan denga ATPM H & Y selalu aja ribut, lha wong sama-sama produk jepun, kalo yang mbrojol artikel S & K sepertinya adem ayem aja.. dan lutuna kalo gue baca komen-komen diatas, yang amit-amit dari FBH dibanding FBY… sedemkian fanatiknya mereka dengan produk jepun. hemmm

    Guest
  96. @nick
    Sssssssssssssssttt!!!…. dicakar nganggo rambut lho we ngko..????
    :mrgreen:

    Neveralayprets,
    Sniff… sniff…

    Guest
  97. Nunggu Byson keluar langsung gue bore up n modif cam shaft n syukur2 ada cdi racing yang pas deh.. Gue juga dah punya karbu Pe Daytona tinggal korek langsung ngacir deh… Klo gak keluar nunggu new scorpio juga oke..

    Guest
  98. @ 207 in

    tu berita beneran ta??????
    masa’ seh sampai kyk gitu?
    waduh, yamalopers indonesia, tlongin tuh yamaha udah sedikit sesak napas…………….
    beli’in neonapacin, ato kasih napas buatan……
    aku sebagai hondalopers turut prihatin juga sm yamaha, semoga kedepan lebih baik.

    Guest
  99. @auah
    sori cuy, gatau.. komen lu tadi nyangkut yak.?? banyakan gaya sih lo.. xixixixi :mrgreen:

    seriuz itu jalan 40-115kph (jalan segitu gara2 buntuti xeon) dapet 43kpl, test ke-2 nyusul.. :mrgreen:

    *niatnya mau ngetest pake pertamaX / P+, mungkin pake pertamax bisa lebih irit, dulu pernah nyoba.. sayang duitnya… jatah rokok bisa kurang ntaar.. premium aza cukup.. :mrgreen:

    Guest
  100. OOT bentar bro….tadi liat banyak rombongan ninja250r buanyak bgt, ini di daerah wangon-banyumas, pada ngebut2 lagi. Tapi syang disayang kok msh pake pengawalan pak pulisi ya?

    Guest
  101. hiks hiks . .
    knapa matic lagiii siiihh . .
    hhuhuhuhu . .

    padahal nunggu new megynya niih . .
    hhuhuhu . .

    SIAP INDEN PERTAMAX(to newmegy) . . .!!!!!

    Guest
  102. @thole
    belum tentu le,,, kalo ngawalnya nggak pake moge,,,??? hayo,,, bisa aja pake mubil patruli,,,

    yang pasti pak pulisinya nganggo kampes,,,,,, :mrgreen:

    Guest
  103. Koyo’e iyo le, fazer mungkin githu ya. Untuk rombongan motor2 gitu sah2 aja ya bro kalo pake pengawalan? (tanya beneran lho ya ๐Ÿ™‚ karena mmg ga paham), kasihan pengendara yg lain jd pada minggir td pas mau jum’atan lagi, smoga do’anya org2 dijalan tadi yg baik2 aza xixxi ๐Ÿ˜€

    Guest
  104. yeah…masuk moderasi euy…sekilas kayaknya pake fazer bro, yg jadi pertanyaan lg rider ninja yg paling belakang motornya ada bunyi nguing2 euy ๐Ÿ™

    Guest
  105. No.251
    kalo boleh kasi masukan, kalo mau ngoment.. (utamanya udah panjang gini) kasih nomer urut.. :mrgreen:
    ntar kalo komen yang kena moderasi lepaz, bisa tau.. berapa nomer geser.. biar ga susah2 scroll naik turun.. :mrgreen:

    Guest
  106. mercon melandri & thole
    udah deh kalian gak usah ributin masalah sepele
    pokoke motor paling berwibawa adalah Yamaha V Max

    Guest
  107. @thole: wkwkwkwk ๐Ÿ˜† o…sing kipase dikasih sempritan itu ya le, ada aja ente. ya udah lah back to topic, lanjuu……t ๐Ÿ˜‰

    Guest
  108. Tholรฉ kรชpรฉdรฉan…
    Patwal mosok mesti Mogรฉ Yama**??
    Hahaha….
    Belum tentu…

    Kalo PasPamPres, sdh pasti Honda GoldWing
    hahahaha

    Guest
  109. Brarti pengawal kelas bawah pake yamaha ya?
    Kalo pengawal kelas atas honda gitu?

    oooooowwww begono yak?

    coba gue tebak:
    brarti maling yg kelas atas susah di tangkap iyakan?

    Guest
  110. @all

    buat thole senang juga,,,

    mobil patroli pulisi = yamaha
    motor patoli pulisi = yamaha
    baju dinas pulisi = yamaha
    sepatu dinas pulisi = yamaha
    pistul pulisi = yamaha
    pelor’e pulisi = yamaha
    borgol pulisi = yamaha
    komandannya pulisi = yamaha
    bojone pulisi = yamaha

    opo meneh yo,,,,,

    priwitan pulisi = yamaha
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    kampes’e pulisi = yamaha

    :mrgreen:

    Guest
  111. guspur

    buahahahaha,, seng kemproh2an aku ra nulis polisi,, tapi pulisi,,,

    xixixixixixiix,,

    *orajadikenekto.com

    Guest
  112. @mercon
    Halah, tetep ae… refer ke pihak yg sama…

    Lapor Ndan!… TO sudah bisa diidentifikasi… silakan unit bergerak! Kalo melawan penthungi di tempat aja… :mrgreen:

    *mesthi ndredeg tenanan to we? makane ati2 nek ngowosss… we opo ngerti lek aku intel? ๐Ÿ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  113. maaf bro opik agak berat saya post link ini
    semua demi safety kepada teman2,..

    sebagian ada yang film, sebagian benar terjadi,..
    luangkan waktu anda menonton yah,..

    Guest
  114. @guspur

    buahahaahaaha,,, wong seng jenege pulisi kui tonggoku yo,,

    wah lali,,,, pentungane merek opo yo,,,,???

    neng kampusku okeh intel juga lho,,, indomie telor,,,
    nek pesen ngane,, “bang,,, pesen intel satu,,,”
    trus,, mak bedunduk,,,, guspur seng ucul,,,,

    :mrgreen:

    *kemprohbinngowosforever.com

    Guest
  115. @mercon
    Xixixixiiiii… iyo iyo Cooonn…
    Monggo lho… dilajengaken… kulo takmonitor kemawon… ๐Ÿ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  116. @273

    stres goro2 keracunan asep yamaha…wakakakaka…sampek opo wae di anggep yamaha…syndrom penyakit yamaha..wakakakaka…

    Guest
  117. thole itu cm korban bro…
    krn uda diperkosa sm yamaha,
    sekarang yamaha masih buron, yg melihat yamaha hubungi nomer ki
    081081081081

    Guest
  118. biar tambah panas dan ngelantur….mbl T*Y*T* (dikawal) mtr hnd gowing….berarti ymh masih di atas hnd…

    Guest
  119. ^
    ya ampun…simo simo. ..kenapa kamu komen begitu….ya dananya (dari astra) masuk ke ymh lagi-la……ha hahahaha..hahahaha…jadinya ymki ya …jalan trus-la….hua hahahahaha

    Guest
  120. semuanya hanya mimpi..tak terkecuali motornya…byson, fino, majesty..silahkan belilah mimpi….

    kalo inget produk khayalan..jadi inget komen jaos + thole…kalo kata guspur….real produk di komper dengan imajiner produk…

    silahkan menikmati mimpi2….

    Guest
  121. @283
    yee ha hah a
    kalo si komen si nick soal “semua hanya mimpi” itu spt apa yg saya pikirkan …maka komenmu ini masih ngelantur….alias belum paham juga….hehehe…
    coba tanya si nick, knp dia komen “semua hanya mimpiiiiii”….ha haha..
    jgn terlalu ngikut pur dulu-la, coba pahami apa maksud ‘semua hanya mimpi’….he heh e

    kalo buat saya, ….”itu hanya-la kompetisi ilusi” ha haha…

    Guest
  122. @ mercon

    asem properti FB dibawa kemari

    @ simo

    yah astr* kan beberapa sahamnya dimiliki Toyota..jadi podo ae..untungnya kemana hehehe

    Guest
  123. yee…saya bisa terka nanti kemana ini…
    mbulet biar melekat…
    yg naif muncul…lalu yg sdg komen bikin konferensi kecil..lalu si naif yg lain muncul…ada konferensi lagi…he he he…

    saya salut sama kau pur, sama yg ntut aja bisa kamu sabar dan tahan ha ha ha…

    @mario
    nah…kamu aja ngerti kemana arah uang (cash flow)nya…he hehe…gak perlu data dari dapur kan? he hehe

    Guest
  124. ya paling2 yang di share ke ymh cuma secuil, itu pun dibagi-bagi lagi sama ymh seluruh dunia…

    kalo AHM kan langsung dibawah astra..ya lumayan dapet banyakan dikit…!

    Guest
  125. yee…ha ha ha…tampaknya dia (@290) gak ngerti juga…he hehe..
    atau ngerti tapi dibiarin di sambar sama yg satunya dan yg satunya lagi….he hehe…

    Guest
  126. @nick
    Wkwkwkwkwkkkk… Ayo Nick… ndang ngalih ae… enek wong edan ngomong dewe soale… Hayo, mlipir wae… Aku takpacking buat touring ke Bdg besok… melok po piye?… timbang edan we ngko neng kene terus… ๐Ÿ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  127. guspur
    aku wis kadung ketularan piye kiyy
    tp yo gak nemen koyok de’e wkwkwkkkwkwkw
    :mrgreen:
    wah hmmm gowo mobil tah?
    salam gadis2nya ๐Ÿ˜‰

    Guest
  128. @nick
    Gak yo… numpak montor. Montore wayahe mlebu karantina ๐Ÿ˜€
    Wis to, pokoke ngguyu dewe gakpopo asal gak ngomong dewe… hehehehehe… ๐Ÿ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  129. @mario

    salah gede mar….toyota indonesia sebagian sahamnya dimiliki astra

    kalo saham astra sebagian punya toyota..berti..saham astra argro lestari, united tractor atpm komatsu + scania juga punya toyota…

    salah gede mar…

    Guest
  130. damn,,, jaos menggagalkan rencana saya,,,

    salam shock ambles yaaaaaaaaa :mrgreen:
    wis ah cabut dulu

    im vario techno,,what about you???
    ๐Ÿ˜‰

    Guest
  131. @guspur

    sakjane sampeyan kuwi nengindi to gus, kok enak banget saben dino jalan2 touring terus..mbok yao kene di ajak to….

    Guest
  132. @asimo
    Lha sampeyan lak yo iso turing sakbendino Mas??… Turing… Turu miring…. huekekekekekekkk…
    Minggu depan ada event akbar garukan tanah Mas… Trabas Merdeka 8… Offroad 2 hari satu malam start Sukabumi finish di Bandung. Berangkat bareng tim blusukan Bdg… jadi motor dibawa kesana dl baru diangkut pk truk ke Sukabumi.
    Lumayan mas, obat stress, obat napsu, daripada on*n* kalo kata artikelnya Mas Tri… bhuahahahahahahahahahaaaaaaa… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  133. Melu komen
    Kelihatannya, honda ingin image konsumen mengatakan: Motor matik, Ya macam-macam. Kalau motor bebek, Ya honda.
    Mosok yang berseliweran, mulai vario series, beat series sampai scoopy, dan mungkin yang muncul kemudian, masih ada yang mengatakan kalau motor matik Ya yamaha? Entar dibilang gak waras tuh orang, penglihatannya.Mungkin jangka panjangnya lebih dari itu.

    Guest
  134. syukurlah GusPur turing ajrut-ajrutan sukabumi – bandung
    timbang ajrut-ajrutan ndek Irba utowo pes*ng…. bah… blaen

    akakakakak

    Guest
  135. @Antrix,…..tergantung di lihat dari posisi mana, 5 pabrik Yamaha di Jepang tutup terus malah nambah buka pabrik di Indonesia bukannya malah jadi berita baik ๐Ÿ˜› (Aminnnn…..).

    Terang ajah di Eropah penjualannya merosot…25% persen yach? , wong motor 125CC YZF di kase harga ngak kira2 gitu mahalnya, coba kalo di produksi disini terus di ekspor keluar harganya jadi ngak segila di Eropah dan Sales-nya pasti naik ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Guest
  136. Hasil Free Practice I (live) s/d jam 19.35 WIB sementara ini :
    1. Casey Stoner (Ducati)
    2. Jorge Lorenzo (Yamaha)
    3. Valentino Rossi (Yamaha)
    4. Daniel Pedrosa (Honda)
    5. Collins Edward (Yamaha)

    Guest
  137. @324 wah jd keinget Bandung nih & tahun 1995 pertama kali masuk gerbang kampus ganesha 10…

    salam dari padang pasir…

    Guest
  138. Karimapro

    Hasil Free Practice I (live) s/d jam 19.35 WIB sementara ini :
    1. Casey Stoner (Ducati)
    2. Jorge Lorenzo (Yamaha)
    3. Valentino Rossi (Yamaha)
    4. Daniel Pedrosa (Honda)
    5. Collins Edward (Yamaha)
    ———————–
    om ocy yg lagi patah tulang kaki masih bisa masuk 5 besar ๐Ÿ˜ฏ

    Guest
  139. Free practice I finalized
    1. Pedrosa (honda)
    2. Stoner (ducati)
    3. Hayden (ducati)
    4. Spies (yamaha)
    5. Simoncelli (honda)
    6. Lorenzo (yamaha)
    7. Rossi (yamaha)

    Guest
  140. (Maaf. malas baca koment-koment di atas). Langsung aja.
    65 rb itu jumlah untuk 5 bulan. Kalo gak salah penjualan Sutekno rata-rata 15-20 rebuan/bulan. Boleh jadi Kode di atas adalah untuk Varian CBS TECHNO Versi SW. Kalo bener ini yang keluar, bakal adu kebo sama Vario Lawas, ya. Bukan ama Xeon!

    Guest
  141. thole – Juli 16, 2010
    kemaren ngisi premium di SPBU PASTI PAS, Jln. Solo (deket Lanud Adisucipto)
    —————————
    thole … solo atau situbondo ?

    Guest
  142. tanya sana sini, sutekno non cbs katanya tetap pake kode A2.
    hehehe, penasaran juga sama A3 nie…. apakah sutekno injeksi ?

    Guest
  143. 325. sof – di Eropah penjualannya merosotโ€ฆ25% persen yach?
    ================================
    ternyata di negara maju itu yamaha ga laku ya..
    orang pinter tahu apa yg seharusnya dibeli…

    Guest
  144. Blog ini isi komentnya Honda mania.
    Yamaha mania minggir kalau ngga mau ditindas!
    Hidup Honda!
    Mati dan mampus yamaha!
    Mau masuk neraka luh pilih yamaha.

    Guest
  145. vario lama sepertinya bakal dikurangi produksinya atau malah diskontinyu, seperti di thailand,
    ngapain produk lawas masih dibuat ? kayak itu tuh …

    Guest
  146. @karismanis: belum di sandalin ya mulutmu? Sapa bilang yamaha bangkrut? Smp sekarang saja honda dah menghalalkan segala cara buat kalahin yamaha tapi gak mempan tuh?? Apa sih hebatnya Honda apalagi AHM???

    Guest
  147. @karismanis: mulutmu belum di sandalin orang ya? Sini gue tabokin mulutmu kayak comberan! @x: memang honda yg punya semuanya,bicara asal njeplak juga kamu!

    Guest
  148. @ mario
    yah astr* kan beberapa sahamnya dimiliki Toyota..jadi podo ae..untungnya kemana hehehe
    ==============
    IMHO ..
    untuk TMMIN alias toyota manufaktur itu murni saham jepang … astra ga punya sham di situ … saham astra untuk toyota ada di TAM .. alias tukang jualan mobil’a toyota … Jadi saham yamaha dipegang oleh TMMIN bukan ama TAM … (intinya yamaha g da hubungan langsung m astra) …

    Guest
  149. Karismanis ….
    klonengan FBH nih … pake jelek2in FBY lg … malu2in … g punya etika … orang g sekolahan macem gini jelas2 bukan FBH atw FBY …

    Guest
  150. @moonraker, iya yach….aneh, padahal design di luar lebih manteb2 gitu, mereka lebih prefer Ducati kali… ๐Ÿ™‚

    Guest
  151. akankah ahm “membunuh” “anak”-nya sendiri lagi, seperti karisma dan melahirkan HSX125.
    kalo benar vario techno non-cbs muncul, maka alamat vario yg current model/ model yg existing skrg akan tamat.

    Guest
  152. ASTRA itu Induknya….

    di Indonesia TAM merupakan bagian dari toyota dan Astra…..

    sama seperti AHM merupakan bagian Honda dan Astra….

    Yamaha ga ada hubungannya dengan Astra…

    NGERTI ORA SON??

    Guest
  153. Dear Rekan Netter

    Salam perkenalan, dengan kerendahan hati, kami mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang telah diberikan masyarakat Indonesia kepada EAGLE sebagai salah satu Sepatu Olahraga Terbaik Indonesia , Kategory Sepatu Olahraga , pada TOP 250 Indonesia Original Brands 2010 versi majalah SWA ( Ref. No.09/XXVI/29 April โ€“ 11 Mei 2010 ) atau bisa klik link ini :

    http://swamediainc.com/award/2009top250originalbrand/index_13.html

    Kami mengundang anda bergabung di ( klik link ini ) :

    http://www.facebook.com/pages/Eagle-Sepatu-Olahraga-Indonesia/109563115758931?v=wall&ref=sgm

    Terima kasih

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here