Jiaaah . . . Lagi Liburan Bereng anak istri eee . . . ndilalah TPT malah ngasih Kode lageee . . .Untung niy penginapan ada wifinya . . . Yowes langsung aja dah ditancap mang !! Bro Sekalian Jumat sore 16 Juli 2010 Situs TPT Ngebrojolin Informasi Proses Pengajuan TPT baruย  . . . Kali ini dari Yamaha . . . Kodenya Yamaha 54D (SSX 225). Angka 54D nya tentu merupakan kode rahasia Yang hanya diketahui Oleh pihak internal yamaha . ..ย  tapii….. eeeiittt ada kode tambahan SX225 . ..ย  ahaaaa 225 itu yang saya sinyalir kode yang mengarah ke Scorpio . . .karena scorpio yang sekarang menggunakan mesin 225 cc , betul nggak bro? cmiiw.

๐Ÿ™„ Niy Bro TPT nya

Hal ini tentu mementahkan beberapa opini yang mengatakan bahwa Yamaha akan merilis pengganti Scorpio yang benar-benar baru sampai ke bagian mesin, semisal dengan Fazer 250. dari Postingan Ekspetasispyshot sampai artikel skalaprioritas ketika saya bandingkan dengan Byson . ..ย  saya selalu keukeuh yakin kalo mesinnya nggak diganti masih pake 225 cc . . . catet !! kenapa nggak diganti? balikin lagi he he heย  . . . Kenapa kudu diganti?ย  kupikir keputusan ini sudah cukup tepat, Mesin Big Single 225 cc Scorpio masih kurasa cukup tangguh. Mesin ini walau masih SOHC punya nilai lebih di akselerasi dan parameter performa lainnya.

Kayak apa penampakannya . . . . hmmm gimana lagi yah? Yaaa . . . terakhir gambar spy shot yang digelar di ranah publik kan gambar yang dari Kaskus itu . ..ย  Jadi Yaaa kemungkinan besar penampakan Scorpio Facelift ya itu . .. mengenai nama? Bisa tetep menggunakan nama Scorpio karena memang secara market sudah kadung lebih terkenal . .. bisa juga menggunakan Nama Global yamaha semisal . . . . FAZER . . . jadi Fazer 225 githoooo . . . imho, gak berlebihan kupikir he he he he, cmiiw

Dan Akhirnya . ..ย  saya kembali kopas tulisan saya di artikel Skala Prioritas Byson-‘new Scorpio’ : Walaupun sepertinya Byson tetap akan dirilis terlebih dahulu, saya melihat Yamaha V-Ixion belum dalam keadaan yang sangat penting untuk memiliki tandem di segmen 150 cc yang ceruk marketnya hanya sekitar 8%ย  Buktinya apa Fik? nyomot datanya Pak edo . . . selama 6 bulan terakhir 2010, di segmen Motor Laki Yamaha masih unggul dengan Market share 48.49% sedangkan Hondaย  35,23%ย  Satu Pertanyaan saya . ..ย  mana Yang lebih Prioritas : membuat produk yang memiliki segmentasi yang sama dengan V-Ixion ( 43,58%) atau mencoba memperkuat Image Scorpio Z (4,91%) yang masih kalah penjualannya dibanding Honda Tiger (9,15%) disegmen Motor laki di atas 200 cc ? . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga info ini bermanfaat

Salam dari Kota Bunga

Taufik of BuitenZorg

296 COMMENTS

  1. wewwww mudah2an september dah mbrojol ning mongtor ๐Ÿ˜€

    mudah2an dah pake injeksi biar ada alasan pindah kelain hati ๐Ÿ˜€

    Guest
  2. ya wis premium atawa solar ndak pa2 :mrgreen:
    kalau brojol seperti yg di post kmarin lumayan juga, atau pakai body byson ๐Ÿ™‚

    Guest
  3. wew`….akhirnya!!!
    H kudu siyap2 nih…..
    dan Y nanti kalo produkmu dah jadi,cepet kluarkan!! jangan kaya byson……`kesuwen ngenteni`ne….
    _______________________________________________________________
    dan `perang`pun makin seru…..hmm

    Guest
  4. motor jenis apapun yang lahir,, vicky/SC bahkan yang baru pun dari Yamaha si Tyson. tetep yang di hati cuman ada RX king.

    Guest
  5. Semoga yang baru sudah pakai cakram
    pada roda belakang….setidaknya secara
    tampilan lebih baik….
    Kayak yang disini ini ….

    http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/GerombolanScorpio5new.jpg

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  6. produk facelift memang ga perlu banyak persiapan.. :mrgreen:

    *setuju deh, berarti bener yang dibilang bro raditya kemaren.. kita liat kalo ada pengajuan TPT berkode 54D kemungkinan New Scouzy, sori bro.. baru bisa percaya sekarang.. :mrgreen:

    Guest
  7. Kenafa tdk tampang BYSON dg mesin SCORPIO ja. Khan jd dafet dua duanya dg sekali bayar. He,

    Guest
  8. @Wong ps Cazen
    Gak bisa semudah itu bro, menurutku bila mesin gambot 225 cc mo tempel di tubuh Byson . .. kudu ada perobahan sasis untuk menopang entah bobot-getaran atau yang lainnya, cmiiw

    Administrator
  9. Dani Ramadian – Juli 17, 2010

    Semoga yang baru sudah pakai cakram
    pada roda belakangโ€ฆ.
    ==============================
    Usul yang sangat tidak realistis bagi yamaha. Emang bisa mengubah mindset hanya dalam hitungan bulan?

    Guest
  10. halahhh….nggedabrus tok…!!!Angka 54Dnya artinya 5ato4tahun lagi Dirilis…byuhhhhh…

    Guest
  11. inyonge idem no.26 aje om.yg namanya yamaha itu rx king,yg namanya rx king itu yamaha…yg lampu kotak makanan lo,bukan yg bulet..
    :mrgreen:

    Guest
  12. numpang benwith gan,masih sepi nih..
    http://ninja250r.wordpress.com/2008/04/14/kuning-itu-berhenti-atau-jalan-saya-pilih-berhenti-dari-pada-mati/

    Guest
  13. absen dulu gan, mindset mongtor Yamaha, entah bebek atau semprot, non cakram belakang. marilah kita semua Berharap mitos ini terhapus dengan kehadiran new Scorpio nanti, * harapan yang terlalu menggebu mode : on

    Guest
  14. Tumben-tumbenan YMK* ngasih clue code (SX 225) segala ๐Ÿ™‚

    IMHO, kayaknya malah motor kode ini yg brojol duluan daripada si Kebo, karena si Macan facelift kan sudah brojol juga cmiiw.

    Ato bisa jadi brojolnya beregu (kalo bayi kembar mgkn ya xixixi) barengan si Bys*n.

    Jadi kalo AH* kroyokan di skutik, YMK* kroyokan di sport xixixixi, manakah yg duluan????

    “Ya….kumaha engke wae lah…..sok atuh dilanjut…..” ๐Ÿ˜‰

    Guest
  15. wah mo lebaran nnti byk motor jenis baru yg muncul niy, ada d-tracker, dazzler, byson, new scorpio, minerva rv 250, dan o iya dari kubu suzuki klas mtor sport laki 150 mana niy gaungnya ?
    BTW tetap aja konsumen yg dibuat pusing harus milih yg mana, untung aja Mas Tri udah kasih review ttg komparasi dazzler vs FZ-S jadi udah tau kelebihan kekurangan masing2.

    Guest
  16. hemmm….memang betul2 perang tahun ini, sayang personil perangx blm blum mengeluarkan pasukan elit (yang mana lg neh…)

    Guest
  17. mas opik.. scorpio yg baru ini make radiator ga?? temen saya yg melihara kalajengking ngeluh mesinnya sering overheat.. oia. kl oli yg bagus(viscositasnya tinggi) untuk suhu tinggi apa mas??

    Guest
  18. Akankah nasibnya sama dengan si bison…….? Dah di daftarkan tp gak mbrojol juga…….
    Akankah ya***a membuat par pengemarnya menunggu tiada aqir…?

    Guest
  19. diharapkan ada perbaikan di :
    1. Amlessss nya shock, berarti perbaikan ranka sekalian.
    2. Rem Belakang, disk.
    3. Itu tangki kok kayak dipaksakan, revisi di tangkinya, jangan kaya gitu…… (kaya kena tumor – bergelambir – kaya punya nick…)

    Guest
  20. @Kids
    kalo emang benar gambar diatas yg merupakan Scorpio facelift . .. kayaknya akan tetep Air Cooled bro . . . so nggak pake Radiator
    Paling banter mengunakan Radiataor untuk pendingin Oli (Oil Cooled)
    mengenai kasus OverHeat . . .harus ditelaah dulu, bisa jadi ini hanya kasus tertentu yang tentu banyak juga menimpa motor berpendingin udara lainnya
    mengenai Oli . . aku kasih clue nya ya : Mesin yang bekerja pada kecepatan yang tinggi memerlukan nilai viskositas yang rendah dan begitu juga sebaliknya
    ini aku kasih kopas dari . .. mana githu aku lupa . .. soale di simpen di notepad ๐Ÿ˜€

    Tingkat kekentalan oli yang juga disebut “VISKOSITY-GRADE” adalah
    ukuran kekentalan dan kemampuan pelumas untuk mengalir pada temperatur
    tertentu menjadi prioritas terpenting dalam memilih Oli. Kode pengenal
    Oli adalah berupa huruf SAE yang merupakan singkatan dari Society of
    Automotive Engineers. Selanjutnya angka yang mengikuti dibelakangnya,
    menunjukkan tingkat kekentalan oli tersebut. SAE 40 atau SAE 15W-50,
    semakin besar angka yang mengikuti Kode oli menandakan semakin
    kentalnya oli tersebut.

    Sedangkan huruf W yang terdapat dibelakang angka awal, merupakan
    singkatan dari Winter. SAE 15W-50, berarti oli tersebut memiliki
    tingkat kekentalan SAE 10 untuk kondisi suhu dingin dan SAE 50 pada
    kondisi suhu panas. Dengan kondisi seperti ini, oli akan memberikan
    perlindungan optimal saat mesin start pada kondisi ekstrim sekalipun.
    Sementara itu dalam kondisi panas normal, idealnya oli akan bekerja
    pada kisaran angka kekentalan 40-50 menurut standar SAE.

    Administrator
  21. IMHO mungkin untuk memecah perhatian masyarakat dari hingar bingar peluncuran New Megapro, Revo AT, New Vario, pas launching ketiganya yang mungkin dibuat meriah (isunya bawa DAPED), Yamah* tidak mau mindset masyarakat tertuju ke Hond* semua, jadi momen peluncuran Byson, New Scorpio dan Lexam harus benar-benar tepat, jangan sampai tenggelam oleh peluncuran produk2 hond*

    Guest
  22. Sayang ya desainnya masih terlalu biasa.
    jd aneh, secara teknologi scorpio kalah jauh dari vixy.
    secara desain, new scorpio juga kalah jauh dari byson.
    hmmm…
    harusnya scorpio yg dijadikan produk termahal memiliki semua kelebihan yg ada diproduk kelas bawahnya.
    masak produk yg diposisikan sbg produk premium malah gak punya kelebihan apa2 selain cc yg lebih besar…

    Guest
  23. Kira2 udah ada perbaikan pd suspensinya belum nih???
    jgn2 “FITUR AMBLEZZ” masih terus dipertahankan??
    apa malah “FITUR AMBLEZZ” udah dipatenkan sbg fitur kebanggan lagi..??!

    Guest
  24. Klo menurut gw sih,… scorpio mending di suntik mati aja…
    ganti dgn produk baru yg lebih fresh secara desain dan teknologi.
    secara desain minimal bisa spt byson, dan jeroannya harus udah radiator, injeksi, forgod piston, diasil silinder, deltabox dan ditambah fitur2 yg gak ada di vixy maupun byson terutama rem cakram belakang!
    masak motor malah kok masih pake mesin, desain dan fitur jadul??
    malu dong sama adik2nya…
    heheheee…

    Guest
  25. KLo menurut saya Yamaha mo menggempur Honda di Segmen Motor Sport(laki-laki) untuk membalas Honda yang sedang menggempur segmen skutik, karena di segmen sport & skutik Yamaha masih sangat kuat, meskipun dengan budget yang minim Yamaha tetap melawan dengan melounching Xeon & facelift minimalis mio, untuk segmen sport Yamaha sedang bersiap2 untuk melawan new Tiger & new Megapro. kita liat aja gimana pertarungannya, yang jelas apapun yang terjadi, saya tetap memilih Yamaha YZF R1 & Yamaha FZ1 sebagai motor favorit & Yamaha V Max sebagai motor impian saya.
    YAMAHA, SEMAKIN DI DEPAN

    Guest
  26. Mas taufik @59 ralat untuk jawaban kpd kidz. 15W50. suhu dingin 10 apakah sudah benar? bukannya angka 10 ga tertulis pada grade oli tsb.
    Scorpio bukannya 223 CC.

    Guest
  27. ^ Bram
    weleh . . . ntar ta’ cek lagi soale aku juga pure copy paste ๐Ÿ™‚
    scorpio 223 cc yah . .. yaa . .. biasa ini pola pendekatan bilangan . ..dibulatkan ke atas . .. seperti FZ 16 yang cuma 156 cc ๐Ÿ™‚

    Administrator
  28. Semakin rame aja perebutan di pasar sport antara ATPM besar di Indonesia ๐Ÿ˜†
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Guest
  29. otomotif minggu inipun juga membahas tentang penampakan scorpio ini…
    @bram
    rata rata kalo cc motor tuh emang di buletin ke atas…mau bebek ataupun moge sama saja…

    Guest
  30. Ya cuma ganti baju doang………..yg selama ini selalu ngejelekin honda dg katanya cm ganti baju,,,,,,,,gimana nih udah nelan ludahnya sendiri……..yamaha semakin didepan bingungnya

    Guest
  31. @69 Bram…benar bro misal 10W-50..yang 10W itu untuk suhu dingin..pengertian disini bukan pas kondisi mesin masih dingin…tetapi oli muli-grade berlaku untuk daerah yang punya 4 iklim..nah pas musim dingin..oli akan punya grade 10..biar ketika mesin di start langsung jalan….enggak ikutan menggumpal….tolong kalo salah dikoreksi

    Guest
  32. @59 Kang Taufik,

    ada yang yang lebih penting tentang oli,
    berhubung dulu pernah oprek mobil,
    itu adalah angka Viscosity Index (VI) dan angka High Temp High Shear (HTSH)
    kualitas oli dan harganya tergantung dari angka tersebut dan bahan dasarnya

    bahan dasar oli :
    – group 2 (dari minyak bumi)
    – group 3 (dari group 2 yang sudah dikurangi kadar sulphurnya)
    – group 4 atau PAO (polyalfaolefine)
    – group 5, POE (polyolester) dan AN (alkylated naphthalene)

    angka SAE dan API sebetulnya tidak begitu menunjukkan kualitas oli, dua angka tersebut (VI dan HTHS) – lah yang paling penting, sayangnya tidak banyak orang awam tahu

    Guest
  33. 71. van bhrengozh
    meskipun Yamaha V Max sebagai motor impian saya, tp klo di kasih pasti akan saya jual, soalnya biaya pemeliharaannya gak kuat, apalagi biaya pertamax plusnya mana tahaaan.

    Guest
  34. klo dibikin 3 varian mantap tuh (sport gp, supermoto n street fighter) bisa mantap tuh, cmn sayang yamaha biasanya tanggung n fiturnya suka setengah2 klo ada produk baru.

    Guest
  35. @80 martini (gue suka sauvignon tapi)

    betul sekali, bahan dasar itulah yang menentukan 2 angka penting tersebut,

    spesifikasi oli komplet, ente bisa lihat disini :
    http://pelumas.pertamina.com/Files/product_pcmo.asp
    http://www.amsoil.com/storefront/mct.aspx
    http://www.amsoil.com/storefront/afl.aspx

    untuk motor dengan koling basah, angka spesifikasi yang berlaku adalah JASO MA
    gue pernah lihat orang beli oli buat motornya (cbr1000rr) yang merek ini :
    http://www.motul.fr/motulbaseuk/gab_fiche1.asp

    Guest
  36. Biar bagaimanapun juga modelnya lebih sangar byson,tak ada yg di banggakan dari motor ini liat tuh pijakan boncenger kecil banget kayak miliknya jupiter z,terkesan maksa gitu lo.

    Guest
  37. tapi tetep yang paling aneh knalpotnya kaya bazoka//meriam sijagur… itu cuma cover plastik apa metal ya???

    Guest
  38. Disainya kok ngasal kayak bengkel modip pinggir jalan ya…???
    Emang bner2 mau bangkrot ni yamaha…!!! ๐Ÿ˜€

    Guest
  39. waduh, kalo ngomong T.R.O.M.O.L komennya langsung nyangkut ๐Ÿ™„ terpaksa harus ngomong rem canggih ๐Ÿ™„

    Guest
  40. sepertinya strategi Ahm facelift Tiger lumayan jadi, akhirnya scorpio jg cm di facelift, yup sekarang kita liat kedepannya.

    prediksi ane facelift tiger itu cuman buat mancing facelift scorpio, kl facelift scorpio dah keluar, baru all new tiger keluar, mampukah ymki mengeluarkan lawannya? atau ada keterbatasan dana?

    Guest
  41. wah, kesalip lekdjie.. ๐Ÿ™‚
    disempetin ngupdate ya mas??
    kalo saia pas liburan ngutik beginian, bisa2 disuguhi sambel pencit sama istri (muka asyem maksute…xi.xii..xi…)
    jadi OOT nih, mantengin aja harganya, dah ilfil sama beginian (nunggu launching aza…)

    Guest
  42. @mas taufik
    siip mas.. makasih masukannya ttg oli.. untuk scorpio facelift ini saya blm liat langsung d krwng.. saya juga tau dari teman. si pio sedang di parkir di gudang sebuah diler d krwng. temen ga bawa kamera wktu itu..

    semoga berita byson akan brojol akhir bulan ini “benar”. baru disusul piofeslip..

    Guest
  43. sori mas,lebih keren yg ini sih,walo masih pake rem t.r.o.m.o.l belakang..
    http://www.bikez.com/pictures/yamaha/2002/20151_0_1_4_rz%2050_Image%20by%20Yamaha.%20Published%20with%20permission..jpg

    Guest
  44. denger2 sich emang ini dulu yg keluar, dari pada bison…

    senalpotnya bagus tuch, pake di vixi manteb tuch kyknya…

    wakakkaka

    Guest
  45. Klo ngomongin fitur tromol belakang sih, so pasti bakalan diterapin pd scorpio ini dan semua produk2 yamaha lainnya.
    rem tromol belakang udah jd harga mati dan dah jd ciri khas motor2 yamaha.
    klo udah cakram belakang dipastikan bukan motor2 yamaha…
    hehehee…

    Guest
  46. asik bacanya.. :mrgreen:
    ada yang komen “plengek’an”, serius ada juga yang sok2an seriuz, kalo inget penampakan komengtator dari gerbong 1-4, jadi ngakak sendiri gue.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  47. beeuuhhh….bakalan keroyokan di market sport nih si Y….kynya strategi yg jitu buat ngeredam euforia new megy…

    Guest
  48. ^
    kalo di jepang yamaha tutup pabrik.. rencana yamaha ina mau nambah invest lagi buat expand pabrik di karawang.. otomatis kapasitas produksi juga naik.. itu artinya honda ina bakal tambah ngos-ngosan lawan yamaha.. hahahaha :mrgreen:

    Guest
  49. tobat..tobat…..
    kuwi motor kok tromole…eh salah…maksute kenalpote kok gede banget…….beda ama pulsar 180…motornya gede kenalpot cuilik
    tobat…tobat…..

    Guest
  50. jaos…
    syukurlah….investasi yamaha meningkat di ina…
    kasian banyak yang nganggur di sini….
    ternyata di balik musibah ada hikmah….
    ayo maju indonesia

    Guest
  51. wah edan nih klu sampe BYSON di undur lagi !!!
    gw santet petinggi YMKI nih wakakakakak

    rencana BYSON mau gw bawa Mudik, klu di undur lg musnah harapan gw.

    ๐Ÿ™ ๐Ÿ™ ๐Ÿ™

    Guest
  52. jadi inget ama TZM 150.. masih ada yg punya barang nggak ya?? pengen beli, klo dibawah 20 jeti lgsng deh gue lunasin.

    http://ducatimonster.wordpress.com/2009/08/11/yamaha-tzm-150-199699/

    Guest
  53. ikut nimbrung mslh oli, oli sae 10w40 artinya, pd sร at suhu dingin 10 derjt celcius oli tsb tdk akn mngental atau mmbeku, bgitupun sbaliknya pd saat panas oli tidak akn mngecer dan pd kekentalan standar 40. mhon dikoreksi kl slah….

    Guest
  54. scorpio dulu lebih penting, masak dari dulu kalah mulu di pasaran ama si tiger? (klo di sirkuit si si tiger yg selalu kalah pasti :))

    Guest
  55. @kyoghi ..
    scorpio dulu lebih penting, masak dari dulu kalah mulu di pasaran ama si tiger? (klo di sirkuit si si tiger yg selalu kalah pasti ๐Ÿ™‚ )
    ========
    Klo mw nyentul mending pake CBR mas .. tiger/scorpi tu mtr toring bkn mtr balap .. hehe ..

    Guest
  56. @chi

    emg iya si, CBR vs R15 lbh ok kalo di sentul, tp mendinglah pake scorpio sama tiger, masih mongtor laki, daripada pake abs revo n vega zr (motor bebek di sentul?:p)

    Guest
  57. @cumi
    secara performa si sebelas duabelas, tinggal ridernya aje yg nentuin, blon pnah ada jg yg adu kebut di sentul si, sapa ye yg punya? tulung cobain donk di sentul :-p

    Guest
  58. bagusan yg ini,drpd r15..cuma 50cc lagi..
    http://www.motorencyclopedie.nl/motorencyclopedie/yamaha-tz50racer/YAMAHA%2050%20’circuitracer’-1.jpg

    Guest
  59. @chi
    justru itu, klo di spec resmi yamaha india, R15 peak powernya bisa sampe 17an hp, mirip2 CBR, gw jg bingung yg bikin powernya lebih gede dari vixi lokalan sini dimananya, mgkn venturi, ukuran noken ato klep yg lebih gede? ada yg bisa jelasin gak?

    Guest
  60. http://www.motorencyclopedie.nl/motorencyclopedie/yamaha-tz50racer/YAMAHA%2050%20’circuitracer’-1.jpg

    Guest
  61. @karismanis
    smua ada +/- nya ndiri2 bro, secara engine si teknologi keduanya mirip, cm scorpio lebih unggul di power, tiger unggul di irit. Di sasis scorpio segitiga+sok depannya lebih gede (diameter 33mm) cukup menunjang penampilan, tiger segitiga+sok depannya kecil, warisan GL-Pro (diameter 31mm) kurang menunjang penampilan, scorpio uda monoshock (biarpun ambles:D) yg kurang menunjang penampilan, tiger uda pake rem cakram belakang yg cukup jg menunjang penampilan (biarpun masih double shock), tiger uda ganti baju duluan, scorpio belum (ntar lagi nih). Nah jika uda sama2 keren n ganteng tinggal buyers dhe yg nentuin…….

    Guest
  62. ^
    @karismanis
    Jgn bkn rusuh disini loe….
    Pake jelek2in yg pnya warung sgala.
    Elu buta apa, Tirev itu msnnya lbh jadul dr msn Scorpio.
    Ht2 klo cmment bro, jgn blng ymh itu mtr org k*fir dong!
    Parah loe, debat diskusi sm loe kaga nyambung oot.

    Guest
  63. Hati-hati dengan Nick Name dan Alamat Email anda dipakai orang untuk komentar diblogg orang.
    Yang lbh aman login dan memakai gravatar.
    Walaupun tdk menjamin setidaknya kita bisa antisipasi.
    Hati-hati Hacker dan Kloningan!
    Waspadalah!

    Guest
  64. Hati-hati dengan Nick Name dan Alamat Email anda dipakai orang untuk komentar diblog orang.
    Yang lbh aman login dan memakai gravatar.
    Walaupun tdk menjamin setidaknya kita bisa antisipasi.
    Hati-hati Hacker dan Kloningan!
    Waspadalah!

    Guest
  65. @149
    nah loh itu siapa yg nggonggong?!!
    klo gak suka dsini cabut aja!! gak usah njelekin yg punya warung

    Guest
  66. ma taufik, kenapa ga buat tulisan tentang operasi patuh jaya ?
    ane demen lihat motor” sompral yg ditilang dan diangkutin truk…

    Guest
  67. Memang betul! Kita hrs hati2 dgn nickname&almat email kita jgn ditampilkan.
    Hati2 trhdp hacker&klonengan bs aja pk email kita.
    Memang gravatar&login tdk bs mnjamin. Tp orang bs mlht mana yg asli&yg palsu.

    Guest
  68. berisik lu Karismanis!!! Nyocot terus!!

    Ane lagi nyari gitar Yamaha F310 yang dah mau di jual neh

    hubungi saya ya…

    Guest
  69. @karismanis + temennya Gayus,
    Anda ber2 ky yg ngomong pada sendiri.
    Apa anda ber2 orang yg samakah?
    Apa anda memang orang brbeda tp diwarnet satu monitor gantian?

    Guest
  70. @ OOT

    Bukan, bukan ane bukan si Bajingan karismanis itu!! coba tanya aja mas Taufik biar diliat IP clientnya

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    dicari gitar yamaha F310

    Guest
  71. @kasismanis
    hahahaha.. muke lu kek pant*t kodoxx.. :mrgreen:

    belom pernah ngrasain ditampol pake k*nt*l, kali yak?? wkakakakk.. :mrgreen:

    *bakaaaarrr… biar angett.. :mrgreen:

    Guest
  72. wahh . .
    kalo gitu perang besar ini mah . .

    iaa siih . .
    kmaren temen gw ngeliat nih motor seliweran di jalan . .
    gitu pas gw tanya tentang spyshot new scozy . .
    eh dy bilang udh liat katanya . .
    gitu gw kasih fotonya yaa ternyata emang sama persis ama yang dia liat . .( yaa emang ini nih momotnya ) . .

    Guest
  73. New Megipret aja yang 150 dah brani pake doble disk masa motor yang jauh kencengnya dibanding new megipret masih pake tromol ! Nggak malu ya yamaha?

    Guest
  74. walah2 ditagl yg pny warunk liburan koq warunge dadi kacau…minggir ae lah gak mlu2

    Guest
  75. ngga ikut-ikut achhhh……..

    nonton aja achhhh……

    lagipula para senior-senior komengtator Koboi dah tau siapa saya ๐Ÿ˜€

    Guest
  76. si karismanis memang gitu kok

    Lak ORANG TUA NYA LAHIRIN DI TONG SAMPAH

    MAKA ANAK E GOBLOK KAYA ORANG TUA E

    ORANG KAYA GINI GAK GUNA…

    Guest
  77. Mulai deh OOT.
    Ada yg pura2 muak dgn klonengan.
    Ada yg ksh info keyg pnya warung kalo disini ada klonengan.
    Ada yg anti klonengan.
    Ada yg pura2 acuh seolah tdk tahu.
    Ada yg merasa nicknamenya dipakai.
    Ada yg aneh2 dsb….
    Alamat email anda jgn sampai ketahuan orang lain, krn bs dipakai utk comment yg tdk2 diblogg2 orang.
    Nickname sama tp avatar beda, pakai Gravatar dan login biar aman.
    Walaupun tdk menjamin tp stdknya kita bs antisipasi hacker2 dan kloningan.
    Semua bs saja main kloningan trmasuk saya.
    Pakai email asal pun bisa comment tnpa hrs login.
    Dan semua kmbali kediri msng2.
    Yg aktif diwarung ini (orang lama atau pendatang baru) bisa jg demikian.
    Tp cenderung yg selalu aktif itu yg membawa suasana mau kemana.
    Intinya kembali kediri msng2.
    Ingat blogg ini dibaca jutaan mata!
    Jgn cuma gara2 klonengan ngawur jd bnyk protes!
    Cuma gara2 ngebela Honda atau Yamaha kok bisa bnyk kloningan?
    Disini trkesan ‘maaf’ honda mendominasi comment’nya dibanding yamaha.
    (Maaf saya menyebut merek)
    Tp bkn itu persoalannya, yg jd mslh adalah OOT ditiap postingan.
    Klonengan sah2 saja apabila commentnya sopan.
    Maaf sekali lg bknnya aku sok suci tp aku ingin tahu siapa sbnrnya dan tujuan dari klonengers ngawur itu.
    Monggo dilanjut!
    Mungkin ada yg mau nambahin, biar tambah OOT.

    Guest
  78. Wong koyo ngono kok diladheni, yo tamba seneng de’e ๐Ÿ™‚

    Udah mending kita guyon2an aja kayak kemarin aja, mumpung yg punya warung lg OTW plg & terakhir katanya mas Taufik lg nyruput Soto Sadang euy….mak nyoss mesthi iki, OL karo madhang ya…monggo ๐Ÿ˜€

    Guest
  79. Mulai deh OOT.
    Ada yg pura2 muak dgn klonengan.
    Ada yg ksh info keyg pnya warung kalo disini ada klonengan.
    Ada yg anti klonengan.
    Ada yg pura2 acuh seolah tdk tahu.
    Ada yg merasa nicknamenya dipakai.
    Ada yg aneh2 dsb….
    Alamat email anda jgn sampai ketahuan orang lain, krn bs dipakai utk comment yg tdk2 diblogg2 orang.
    Nickname sama tp avatar beda, pakai Gravatar dan login biar aman.
    Walaupun tdk menjamin tp stdknya kita bs antisipasi hacker2 dan kloningan.
    Semua bs saja main kloningan trmasuk saya.
    Pakai email asal pun bisa comment tnpa hrs login.
    Dan semua kmbali kediri msng2.
    Yg aktif diwarung ini (orang lama atau pendatang baru) bisa jg demikian.
    Tp cenderung yg selalu aktif itu yg membawa suasana mau kemana.
    Intinya kembali kediri msng2.
    Ingat blogg ini dibaca jutaan mata!
    Jgn cuma gara2 klonengan ngawur jd bnyk protes!
    Cuma gara2 ngebela Honda atau Yamaha kok bisa bnyk kloningan?
    Disini trkesan ‘maaf’ honda mendominasi comment’nya dibanding yamaha.
    (Maaf saya menyebut merek)
    Tp bkn itu persoalannya, yg jd mslh adalah OOT ditiap postingan.
    Klonengan sah2 saja apabila commentnya sopan.
    Maaf sekali lg bknnya aku sok suci tp aku ingin tahu siapa sebnrnya dan tujuan dari klonengers ngawur itu.
    Monggo dilanjut!
    Mungkin ada yg mau nambahin, biar tambah OOT.

    Guest
  80. le…thole metuo le, biasane awakmu lak nduwe bahan guyonan akeh xixixi. Kemproh2 sithik yo ra popo-lah sing penting warunge ga bubrah koyo saiki :mrgreen:

    Guest
  81. Kalo oli perhatiin SAE nya.. Jangan salah pilih SAE.. Motor baru saya rasa gak masalah pake SAE rendah atau Olinya ENcer.. Karena secara struktur komponen satu dengan yang lain masih presisi bgt. jadi pake oli encer akan lebih baik..

    Tapi kalo motor lama pake SAE rendah, bisa jadi mesin akan terdengar berisik. Krena gap antar komponen sudah lebih lebar dibanding motor baru..

    Bukan begitu Gan..? hehehe

    Guest
  82. @karismanis:
    Anda semakin liar yah…. perlu ada yg menjinakkan!
    Terserah kamu mau comment apa, tp aku yakin 100% kalo kamu itu klonengan!
    Ini saya khotbah buat kamu,
    Baca baik2….

    Mulai deh OOT.
    Ada yg pura2 muak dgn klonengan.
    Ada yg ksh info keyg pnya warung kalo disini ada klonengan.
    Ada yg anti klonengan.
    Ada yg pura2 acuh seolah tdk tahu.
    Ada yg merasa nicknamenya dipakai.
    Ada yg aneh2 dsb….
    Alamat email anda jgn sampai ketahuan orang lain, krn bs dipakai utk comment yg tdk2 diblogg2 orang.
    Nickname sama tp avatar beda, pakai Gravatar dan login biar aman.
    Walaupun tdk menjamin tp stdknya kita bs antisipasi hacker2 dan kloningan.
    Semua bs saja main kloningan trmasuk saya.
    Pakai email asal pun bisa comment tnpa hrs login.
    Dan semua kmbali kediri msng2.
    Yg aktif diwarung ini (orang lama atau pendatang baru) bisa jg demikian.
    Tp cenderung yg selalu aktif itu yg membawa suasana mau kemana.
    Intinya kembali kediri msng2.
    Ingat blogg ini dibaca jutaan mata!
    Jgn cuma gara2 klonengan ngawur jd bnyk protes!
    Cuma gara2 ngebela Honda atau Yamaha kok bisa bnyk kloningan?
    Disini trkesan ‘maaf’ honda mendominasi comment’nya dibanding yamaha.
    (Maaf saya menyebut merek)
    Tp bkn itu persoalannya, yg jd mslh adalah OOT ditiap postingan.
    Klonengan sah2 saja apabila commentnya sopan.
    Maaf sekali lg bknnya aku sok suci tp aku ingin tahu siapa sebnrnya dan tujuan dari klonengers ngawur itu.
    Monggo dilanjut!
    Mungkin ada yg mau nambahin, biar tambah OOT.

    Guest
  83. @bro nick69:
    pasukan pada kemana neh? kok jadi sepi ya? biasane sore2 gini dah pada ngumpul, apa masih pada bobok ria ya? buat persiapan mal-ming-an ๐Ÿ™‚

    Guest
  84. propus

    apa pengaruh dari gonta ganti bbm ya bro?
    saya kdg pake pertamax kdg premium
    and denger2 knalpot beat blm suport pertamax
    tiap los gas bunyi pletik2
    tp saya malah suka bunyinya,,,,,,kedengeran gahar aja,,,
    asal gak jedar jedor aja
    wkwkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  85. Biarlah Bro2 semua, jgn diladenin. Biar tahu rasa dia.
    Cuekin aja dia.
    (karismanis).

    Guest
  86. Juragan Warung kayanya lagi liburan dgn keluarga.
    Jdnya ada yg ngebobol ini warungnya.
    Dia (karismanis) jd tmbh leluasa.

    Guest
  87. gak tau ya dah ada UU ITE,,
    bisa dituntut lho,, IP dan mac address bisa dilacak
    hati2 buat yg niatnya rusuh

    Guest
  88. @nick
    jangan gonta ganti…Permeme…eh…Pertamax ya pertamax aja…Premium ya premium aja. hehehehe

    Guest
  89. @onthel.
    Pake email asal kaya gua bisa dituntut ga?
    Xixixixi….
    Abis dr td gua gregeetan sm si karismanis.

    Guest
  90. @roemang : Gimana yah..? ente bisa bayangin dah kerja motor sampe 10.000 km.. apa yang akan terjadi sama mesin. karena kinerja mesin beda-beda Bro.. Kalo ane seh yang recomended aja.. Idealnya 3000 km.

    Berarti perbandingannya 3 : 1. tiga kali ganti oli yang biasa ane pakek, 1 kali pake oli yang 10.000 km.. lebih 1000 km malahan.. yah kalo gak sayang motor atau ente banyak diut mah, silahkan aja.. hehehe

    Guest
  91. ini semakin mirip dengan jaman voc belanda dulu kita dipecah belah hany gara-gara fanatisme merek, mirip dengan pendukung salah satu peserta pilkada, atau kampanye parpol

    Guest
  92. @Cak Poer
    Aq gak malem mingguan bro. Mambengi
    wis malem sabtuan karo Tongsam, ndik
    Jagung Bakar Rasa di Klojรฉn. Molรฉh wis
    bengi soalรฉ karo ngรชnรฉt…memantau
    blog n FB…hahahaha

    Guest
  93. @cak poer
    lagi gak moettzz.. :maho :maho :maho :ngakak :ngakak :ngakak :mrgreen:

    @nick
    ra mung beat, nick.. matik honda kuabeh ngono kui.. :mrgreen:
    beat paling parah tutup throtle, knalpot bunyi “dredett..dett..dett” matik honda tutup throtle lewat polisi tidur, mesin kayak bunyi “besi saling pelatukk..” kek bunyi mesin ngelitik.. yang begitu itu, ga ada dimatik yamaha.. :mrgreen:

    @onthel
    kalo doi maen nya diwarnet.. pigimane bro?? xixixixi :mrgreen:

    Guest
  94. @roemang
    bisa aza, tapi apa sampeyan ga sayang mesin tuh.. :mrgreen:

    *kalo gue, minimal-maksimal 1500KM dah kuras oli.. hasilnya bisa dirasakan lagh, mesin ualuss.. bbm uirit.. tarikan uenteng.. :mrgreen:

    padahal buat gue, jalan 1500KM ga nyampe 1bulan.. ๐Ÿ™

    Guest
  95. –Ini beda tipis sama yg 225cc

    No Tanggal Seri Sirkuit

    1 Minggu, 11 /04 /2010 MotoGP Qatar Losail
    2 Minggu, 02 /05 /2010 MotoGP Jerez Jerez
    3 Minggu, 23 /05 /2010 MotoGP Prancis Le Mans
    4 Minggu, 06 /06 /2010 MotoGP Italia Mugello
    5 Minggu, 20 /06 /2010 MotoGP Inggris Silverstone
    6 Minggu, 26 /06 /2010 MotoGP Belanda Assen
    7 Sabtu, 04 /07 /2010 MotoGP Catalunya Catalunya
    8 Minggu, 18 /07 /2010 MotoGP Jerman Sachsenring
    9 Minggu, 25 /07 /2010 MotoGP AS Laguna Seca
    10 Minggu, 15 /08 /2010 MotoGP Hongaria Brno
    11 Minggu, 29 /08 /2010 MotoGP Indianapolis Indianapolis
    12 Minggu, 05 /09 /2010 MotoGP San Marino Misano
    13 Minggu, 19 / 092010 MotoGP Aragon Aragon
    14 Minggu, 03 /10 /2010 MotoGP Jepang Motegi
    15 Minggu, 10 /10 /2010 MotoGP Malaysia Sepang
    16 Minggu, 17 /10 /2010 MotoGP Australia Philip Island
    17 Minggu, 31 /10 /2010 MotoGP Portugal Estoril
    18 Minggu, 07 /11 /2010ย  MotoGP Valencia Valencia–

    Guest
  96. tangi turu weruh warung pelanggane tukang bajak… wah parah…

    karismanis… anda tidak berbuat manis….

    Guest
  97. @jaos
    ntr ane lacak lewat dukun beranak.
    Mau maennya lewat warnet, lewat hape, lewat laptop, lewat manapun pasti ane tangkap idup idup.

    Guest
  98. Sorry Le, kamsud ane thole not jaos.
    Xxixixixi.
    Abis kalo lht fby thole n jaos selalu brsatu padu.

    Guest
  99. @Karismanis :
    “Iki yamaha motorne wong kafir.”
    ========================

    ati-ati bro…. kowe mengkafirkan orang lain, tuhan bisa membalikan perkataan seseorang… !!! (koreksi diri, bisa jadi sampeyan yang kafir – bukan yang kau tuduh)

    semoga kamu dijauhkan dari laknatullah….

    Guest
  100. @karismanis :
    parah loe bro… harus minta maaf dengan yang punya warung tuch… minta kalimat2 di atas di hapus…

    Guest
  101. @karismanis
    kalo ga salah inget, sampeyan yang dulu pernah bilang, pake velg 1.60×17 sama 1.85×17 bukan?? di share donk.. depan belakang pake ban berapa?? thx, bro.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  102. thole

    iya lee
    trus emangnya knapa kalo klitik2??????
    msh mending klitik2,,daripada jedar jedor
    wkwkwk
    :mrgreen:

    karismanis
    minta maaf tuh ama yg punya warung
    parah bgt adikmu :p

    Guest
  103. wah, klonengan ni merajalela banget… mau komen apa jadi lupa deh begitu baca komen karismanis dan klonengan juga temenya gayus tuh…

    parah nih… ๐Ÿ™

    IMHO, kalo yamaha ngeluarin facelift pio, bisa jadi bakalan dirilis setelah new megi ngaspal… tapi tentunya teep dengan strategi khusus, mengingat motor ambles udah nggak diminati orang… :mrgreen:

    *Mercon lagi duet ama LPG 3 KG

    Guest
  104. Scorpio pasti tuh mas taufik…..krn emg cocok banget ma kondisi jalan dan alam indonesia…. palg ngomongin soal akselerasi wah belum ada tandingnya yah….
    Dtunggu info tenteng scorpio terbaru ini mas taufik… suka ma yamaha yg sangat pintar memilih opsi facelift scorpio drpd byson…. salam dari Palembang…maen ksini mas makan pempek….

    Guest
  105. Bravo Scorpio……… salut buat yamaha yg cerdik milih opsi ngeluarin facelift scorpio drpd byson jd tetep menjaga dan naikin performa penjualan segment sport yamaha…. salam dari Palembang om taufik maen2 kesini dong nanti kita makan kapal selem….

    Guest
  106. MODELnya…. masih blm bisa nyaingin Si TIGIy…. Klo model Fazer tuh… baru SiTIGIy Lewat…..

    Guest
  107. Terimakasih bro . . .
    ada yang kasih tahu saya di twit
    saat itu saya lagi di tol jadi Nggak bisa OL
    ternyata cukup Parah
    tapi tuh orang udah saya identifikasi dan disimpen rapet identitasnya untuk kemudian saya gunakan untuk kepentingan selanjutnya
    seluruh komennya saya del, orangnya saya Black List !! . . . Yah begini deh bro . . . dilonggarin sedikit . . . Komen bro2 yang baik emang nggak banyak yang nyangkut . .. tapi orang yang pengen cari perhatian kayak begini nongol
    di ketatin . . .komen pada nyangkut . ..
    serba salah . . . Tapi aku nggak kapoook
    lanjoooottt .. biarin aja orang kayak gini
    nanti juga ilang sendiri he he he he

    Administrator
  108. Alhamdulillah akhirnya komennya karismanis ilang juga,tadi sore buka warung ini busyet dah warungnya kotor buanget akhirnya pindah aja ke fb, eh ternyata udah di konfirkasi terimakasih ya mas taufik.

    Guest
  109. @biker
    itu lah bro . . .
    secara aku mensinyalir tujuan utama orang ini bukan untuk ngacak2 para FB
    akan tetapi emang pengen Ngacak-ngacak warung
    he he he he
    tujuannya bukan salah satu brand atau penggemar brand tertentu

    dia bisa mengubah gaya komen ancurnya tergantung apa yang dibahas
    kalo lagi ngomongin A .. . B diancurin imagenya
    kalo lagi ngomongin B .. . A diancurin imagenya

    tapi sasaran tembaknya adlah Yang punya Warung
    bro bisa cek Komentar pertama sebelum ia ngomongin brand
    (komennya dah saya karungin :mrgreen: )
    lebih dahulu mengeluarkan kometar perbandingan warung
    lagu lama
    dah basiii
    saya yakin orangnya baca komen saya ini
    mengadu domba antara warung ini dan Warung Blog Motor lain nggak bakalan ada gunanya.
    Nggak Bakalan Ngaruh !
    he he he . . . silahkan buktikan sendiri

    Administrator
  110. @Mas taufik: tul mas cukup di del aja lagh….kalo terlalu diladeni malah nglunjak tuh orang,
    tapi tadi ada yg klarifikasi katanya itu ulah adiknya bener ga sih? ๐Ÿ™‚ seinget ane dulu komen2nya karismanis cukup baik kok, yah..kalo demi tujuan yg lbh baik gpp lagh jaring diperapat dikit :mrgreen: , biar para komengtator semakin kreatif memilih kata2 biar lolos jaring xixixi

    Guest
  111. @Thole
    sampeyan boleh seneng ada yang rusuh kayak begitu
    tapi aku nggak !!

    suerr . .. tujuan saya bikin blog bukan hanya hits dan jumlah komen . . .buat apa komen banyak tapi nggak jelas kayak begitu

    Administrator
  112. wahhh..

    saya kan ga rusuh, kok di hapus komennya hya?

    ==========================================

    Masih nyari gitar yamaha F310 second

    Guest
  113. hemmmm..gara remcakram toh,xixix
    namanya jg produk flagship,harusnya sudah double discbrake,jgn kalah sama bebek 14jt-an kya soun125,supra125,Athlete yg udaah pke disc brake blkng

    minerva aja double discbrake lho,hehe

    mngkn tagline semakin di depan,itu gara2 pke teromol,jd nyelonong aja,wkwkwk

    remcakram.wordpress.com

    Guest
  114. Sabtu, 17 /07 / 2010 20 :32 WIB

    Kualifikasi MotoGP Jerman
    Lorenzo Pole , Rossi Kelima Arya Perdhana

    detiksport Sachsenring
    Valentino Rossi memetik hasil yang tidak mengecewakan di kualifikasi GP Jerman dengan merebut posisi lima. Sedangkan posisi terdepan jadi milik Jorge Lorenzo. Melakoni kualifikasi di Sirkuit Sachsenring, Sabtu ( 17 /7 /2010) , Rossi mencatat waktu terbaik 1 menit 22 ,395 detik. Catatan ini berselisih 0 ,5 detik lebih dibanding torehan Lorenzo. Hasil ini cukup bagus buat Rossi mengingat ini adalah kali pertama ia turun ke lintasan dalam sebuah GP usai cedera patah kaki setelah jatuh dari motor di latihan MotoGP Italia enam pekan lalu. Pada kesempatan yang sama Lorenzo mencetak waktu terbaik 1 menit 21 ,817 detik. Dengan membukukan waktu tersebut, Lorenzo akan start dari posisi terdepan saat lomba, Minggu (18 /7). Pembalap Ducati Casey Stoner akan start kedua dengan catatan waktu 1 menit 21 ,841 detik. Di belakangnya, ada Dani Pedrosa (Honda) yang membukukan waktu terbaik 1 menit 21 ,948 detik. Melengkapi posisi start di dua baris terdepan adalah Andrea Dovizioso (Honda) yang duduk di posisi keempat serta Hector Barbera yang memperkuat Ducati Aspar di posisi keenam.

    Guest
  115. Inilo yg bkn rame di sela2 hari libur..
    Sabtu, 17 /07 / 2010 20 :32 WIB

    Kualifikasi MotoGP Jerman Lorenzo Pole , Rossi Kelima Arya Perdhana – detiksport Sachsenring – Valentino Rossi memetik hasil yang tidak mengecewakan di kualifikasi GP Jerman dengan merebut posisi lima. Sedangkan posisi terdepan jadi milik Jorge Lorenzo. Melakoni kualifikasi di Sirkuit Sachsenring, Sabtu ( 17 /7 /2010) , Rossi mencatat waktu terbaik 1 menit 22 ,395 detik. Catatan ini berselisih 0 ,5 detik lebih dibanding torehan Lorenzo. Hasil ini cukup bagus buat Rossi mengingat ini adalah kali pertama ia turun ke lintasan dalam sebuah GP usai cedera patah kaki setelah jatuh dari motor di latihan MotoGP Italia enam pekan lalu. Pada kesempatan yang sama Lorenzo mencetak waktu terbaik 1 menit 21 ,817 detik. Dengan membukukan waktu tersebut, Lorenzo akan start dari posisi terdepan saat lomba, Minggu (18 /7). Pembalap Ducati Casey Stoner akan start kedua dengan catatan waktu 1 menit 21 ,841 detik. Di belakangnya, ada Dani Pedrosa (Honda) yang membukukan waktu terbaik 1 menit 21 ,948 detik. Melengkapi posisi start di dua baris terdepan adalah Andrea Dovizioso (Honda) yang duduk di posisi keempat serta Hector Barbera yang memperkuat Ducati Aspar di posisi keenam.

    Guest
  116. mas taufik
    dari dulu saya ntah kenapa udh jatuh cinta sama scorpio..walaupun dia juga suka nyusahin kalo lg ngadat…tapi saya gak bisa ngilangin chemistrynya itu…walaupun saya udh pernah jajal ninja 250&bandit 400..tetep aja gak bisa berpaling dari pio,
    pio saya tahun 2005 baru aja dijual 1 bulan yg lalu,tau bakal keluar yg facelift gini, udh dech bakalan kemecer lg buat beli..hehehe
    siapin list modif dulu ach buat angan2 ๐Ÿ™‚
    1.velg jari2 tapak lebar (Front 2.5&Rear 3.5) Ring 17
    2.ban depan 100/70-17 ban belakang 130/70-17
    3.pasang cakram belakang
    4.ganti karbu PE28
    5.porting polish di sheldiez
    6.knalpot ABBYS Trioval buatan sheldiez
    7.swing arm ganti yg custom buatan sheldiez
    8.pasang stabilizer shock depan
    9.kelistrikan dimodif jadi full wave
    10.spakbor depan model ninja 250
    11.busi iridium
    12….apalagi yachhh

    Guest
  117. sekali lagi, bodinya uda di duluin ma honda tiger, jadi memang benar “yamaha semakin di depan” dan memang benar “honda sudah di depan”

    …salam damai…

    Guest
  118. tanki nya bagus, gagah, tapi sayang, bentuk body dibawah jok jd mirip vixion……… ๐Ÿ™‚ tunggu aja tanggal lahir nya. biar tambah seru persaingan motor tipe batangan . salam kenal mas taufik from azizy_horee!

    Guest
  119. @ 255. cak poer…
    sependapat mas bro….
    soalnya juga bukan kali ini juga , karismais termasuk penghuni lama, dan selama ini komen dia santun kok. klo berseberangan juga gak seperti yang diatas, mungkin juga benar bukan dia…
    berbaik sangka mungkin jauh lebih baik, dan mudah2an bukan dia….

    Guest
  120. Pelek -nya masih 18″ kah ???????? katanya udah 17″
    Rem blk. masih Tromol kah???????? Katanya udah cakram
    weight masih beratkah…..??????? Katanya lebih ramping
    Masih boros BANGET-kah ???????? Katanya ????

    Guest
  121. 280 Wahyu
    Scorpio th. 2005-nya knapa di jual bang?
    Gwa dah lama penasaran sama tuh motor, sekarang masih setia sama toger…(klo liat komentar pio macem macem…jadi mikir apa iya bener…trs terang yang keren dari pio ya blok mesinnya…jkeliatan keker aja)
    trus klo dimodif kayak gitu efeknya jadi gimana performanya ?
    kebetulan mo ada facelift nih…

    Guest
  122. asli bero, kemarin gw liat wujud ni mtr dijalan platnya karawang, gw kira juve mtr,ga taunya yamaha ya..tpi sayang peleknya msih kecil, ga segede byson

    Guest
  123. @290
    pio ane dijual buat modal ane nikah hehehehe,buat beli perabotan padahal sayang bgt padahal specnya udh seperti yg ane sebutin diatas itu
    sebenernya juga dulu sebelum beli pio, ane juga sempet berpikiran mau nebus GL200 aja cuma ternyata entah kenapa ada chemistry atau ikatan bathin (alllaaaah apaan sih hhehehe) yg buat ane jatoh cinta sm pio dan ternyata bener ane gak salah pilih
    pio itu motor yang terjangkau dengan kualitas mesin yg relatif bisa diandalin di segala medan dan yg pastinya harga sparepartsnya yg rata2 lebih murah dibanding GL200

    Guest
  124. ini kah yg membuat saya sulit komen di tmc??? Mas taufik.. Mohon maaf ya sebesar besarnya.. Bukan saya yg melakukannya.. Saya malah baru tau sekarang. Kalo ada komen kyk gt pake nickname saya. Karismanis.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here