motogpnews

Seperti Kita ketahui bersama, Jorge Lorenzo memimpin balapan 29 lap MotoGP seri Jerman  2010 di sirkuit Sachsenring ini setelah berhasil gemilang mencatatat Fastest Lap pada sesi kualifikasi kemarin yang diwarnai insiden terbakarnya mesin M1 yang dikendarainya. Grid terdepan diisi full oleh pasukan The Young Guns Lorenzo-Stoner-Pedrosa. Start dilakukan baik pedrosa dan Lorenzo, Hecto Barbera dan Dovi berhasil membuntuti. Di pertengahan Lap pertama Lorenzo sudah dapat melewati Pedrosa. Sementara Velentino berada di posisi 6 dibelakang sahabatnya Marco Simoncelli. Di lap Ke dua Stoner sudah menempati posisi ke tiga setelah melewati Dovi

Lap Ke tiga, Valentino Rossi sudah berhasil mengovertake Simoncelli dan bertengger di posisi ke 5 dibelakang Dovizioso jadilah 2 pertempuran dua tim . ..  Fiat Yamaha dan Repsol Honda . . . Rossi VS Dovi dan Lorenzo vs Pedrossa .  . Red Flaq di Lap 9 . . . ada Insiden . . . antara Aleix Espargaro-Alvaro Bautista dan Randy Depuniet . . . Motor DePuniet Terbakar . . . setalah itu Marshal sirkuit kembali membersihkan sirkuit, sementara semua rider masuk pit

Race di mulai kembali tanpa Espargaro, Bautista dan DePuniet. Race dimulai . . .kembali Pedrosa sangat cepat saat start diikuti Lorenzo dan Dovizioso, sementara Rossi di posisi ke 6 . . . Mika Kalio Crash di tikungan pertama. Di Pertengahan Lap ke 9 VR|46 meng overtake calon Tandemnya di Tim ducati, Nicky Hayden dan naik ke posisi ke lima dibelakang Stoner. Lap ke 10 Lorenzo kembali memimpin setelah melewati Perdosa. Awak Lap ke 12 Dovizioso di overtake oleh Stoner

Setelah itu Dovi langsung mendapat tekanan dari Valentino yang terus menempel ketat dirinya . . . Lap ke 13 Valentino Rossi berhasil Overtake Dovi, Duel sesama Italianos ini mah namanya. . . sedangkan di posisi 1-2 terjadi cucuk-cucukan seru Duel sesama rider Spanyol antara Lorenzo dan Pedrosa. Lap 13 Pedrosa berhasil overtake Lorenzo setelah side by side adu kebut di Straight Sachsenring . . . Pedrosa mempertajam rekor fastest lap yang ia catat sendiri di tahun 2009 kemarin di Sachsenring menjadi 1:21:967 . . . wedew kenceng amat niy Motor  RCV

Perebutan Posisis ke empat juga seru antara Dovi-Simoncelli-Hayden. Semetara itu Jarak antara Valentino Rossi dan Stoner semakin dekat. Lap ke 22 Valentino Rossi berhasil Overtake Casey Stoner . . . Jarak antara Pedrosa dan Lorenzo semakin melebar menjadi sekitar 2 detik di Lap ke 24. Lap ke 25 Stoner sudah berada kembali di depan Rossi, aksi saling salip terus terjadi antara keduanya di lap-lap berikutnya. Di Lap ke 27 jarak Pedrosa dan Lorenzo sudah mencapai 3 detik . . . Bencana Di Tikungan terakhir !! Rossi di Overtake Stoner . . . dan Gagal Podium, gak masalah . .. penampilan come back dan kegigihannya pasca cidera patah kaki nya cukup memukau . . . Pedrosa Juara, modal oleh-oleh manis buat datang ke Indonesia, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

All Pictures credit to : crash.net

294 COMMENTS

  1. hahahahaha…… aku podium pertama…… hebat buat rossi … what a great comeback……….

    Guest
  2. pertamaxxx :mrgreen:

    wah payah stoner nih, ga mau ngalah sama yang lagi sakit kaki..hihihi..
    4 jempol buat Mang Rossi…selamat buat pedrosa yang udah ngentutin Lorenzo.. :mrgreen:

    Guest
  3. Perebutan pertamax dengan catatan waktu sepersekian detik…
    gak kalah ketat di banding motogp itu sendiri…
    hehehe…

    Guest
  4. @15 Art
    buahahahahahahahahaha
    Jangan begitu bro, kamu menambah
    beban perasaan mereka…
    Hibur dong…. 🙂

    @all
    Aq podium 4
    kayak posisi Rossi dahhh
    xixixi

    Guest
  5. setelah saya amati.. Maksud aye, rossi ke 4.. Kaga bisa dia nyaingin sang maestro DOOHAN, dg kondisi kaki kanan patah n kaga dpt difungsikan 100% masih bisa juara 1 tp salut deh bwt 4 pembalap terdepan..

    Guest
  6. jiah teelempar ke 20 besar 🙁
    deg-degan liat balapan tadi, jangan-jangan Pedrosa kesalip Lorenzo ternyata benar, di tikungan 13 itu lokasi yang strategis banget untuk over take. Lorenza mantaf banget tapi ga bertahan begitu lama. Kejutan dari pedrosa ternyata ia punya nyali juga sikat Lorenzo.

    Stoner juga dashyat, dia bisa nyalip Rossi di turn 14.

    Tapi bintang balapan ini sesunggunya Rossi, bisa bertarung dengan keadaan seperti itu dan dapet urutan 4, Bravo Rossi, wellcome to the jungle 😀

    Guest
  7. titipan sponsor dari yamaha, kalo bukan Yamaha yang menang, ga bakal tayang tuh selebrasi podium, payah, harusnya trans7 yang fair dong…jangan mentang2 di suport yamaha jadi kayak gini…..payah…ga fair nih…

    Guest
  8. Dovizioso kenapa yah? padahal katanya mau batle buat juara, malah melempem, untuk ga jadi dibalap ma simonceli n hayden. padahal ane kira bakal sukses.

    apa bener kata mateo mentalnya kurang..?

    Guest
  9. @tiyo
    gak lah,, kalo race di eropa tayang jam segini, emang podium gak disiarin,, pasti langsung ketutup acara lain yg dah antri.
    lain kalo tengah malem,, lengkap sampe bener2 abis…

    Guest
  10. @mazman
    keknya Stoner ga main kotor deh, kalo ada kesempatan salip yah kenapa dilewatkan. Rossi udah usaha kok :), mungkin kalo Rossi fit 100% ga ada cerita Rossi disikat di tikungan terkahir 😀

    Guest
  11. lorenzo main aman (kalo lorenzo main g aman dia bisa aja pura2 jatuh cz malu g bs ngejar),huahuahuahuahua

    Guest
  12. jarang2 pedrosa punya nyali buat fight… balapan yang seru banget nih… tapi yang paling lucu yang finish2 terkahir pada salaman kaya teman seperjalanan aja (nomor buntut)

    Guest
  13. Masih dapet 10 besar nggak yah?

    penyerahan piala . . .pedrosa pake baju bola spanyol . . .lengkap sudah kejayaan spanyol
    3 kelas motoGP disapu bersih setelahmenag dipiala dunia
    Juara dunia motoGP juga diambang kemenangan spanyol dimana Lorenzo dan pedrosa bertengger di posisi 1-2

    giledehspanyol :mrgreen:

    Administrator
  14. padahal tanggung, kenapa gak sampe jam setengah 9 aja tuh trans7, kan bisa tampilin podium… ridernya aja pada fairplay kalah menang salaman.. lah ini di CUT… untung mateo netral, gak ngiklan2 yamamah… gak kaya presenternya ngiklannnn mulu

    Guest
  15. Pedrosa emang mantabz kalo dah mw menang dia masih ngasih kesmpatan bwt lawan2x hahahaha..(sambil melempar tabung elpiji 3kg dr pemerintah)biar MELEDAK…hahay

    Guest
  16. rossi comeback power honda pun comeback……fight rossi vs stoner muantaaaabbe

    Guest
  17. ini pertanda kalo HONDA bakal bangkit lagi…(sambil ngebayangin semoga iklanx the next mega pro 150cc pake Pedrosa)..mantabz dah

    Guest
  18. yang jelas nick seneng… beat sama blade bisa pacaran kemaren malem minggu. sekarang RC v menang…

    100 kah….

    Guest
  19. hemmm…
    Mas Taufik, bahasanya mengundang nih..
    1. Pedrosa Juara, modal oleh-oleh manis
    buat datang ke Indonesia..
    2. Pedrosa mempertajam rekor fastest lap
    yang ia catat sendiri di tahun 2009 kemarin
    di Sachsenring menjadi 1:21:967 . . .
    wedew kenceng amat niy Motor Honda RCV
    ——————–
    Poin² di atas, bener² bikin malam ini dan
    besok blog ini akan “ceria”

    huahahahahahaha…

    Bdw,
    Podium 1…kenapa tebakan Matteo bener ya?
    Dia merevisi pernyataan sebelumnya, sehingga
    dia bilang podium satu Pedrosa, meski kedua
    dan ketiga nggak bener. Kebetulan-kah atau
    memang ada indikator hingga dia merubah
    pendapatnya…?
    🙂

    Guest
  20. Selamat buat pedrosa dan honda, juga bang rossi yang udah menaikkan pamor dan gengsi moto gp, keduanya bener-bener bermental juara… Salut buat mereka.

    Kalo lorenzo berjaya cuma pas rossi nggak ada aja
    😀

    Guest
  21. senengnya nonton tv cabel…

    spanyol menang lagi…. !!! yang nonton tv lokal…. cacingan dech .elo… adil bukan…

    Guest
  22. setelah saya amati.. Daripada lihat perang diartikel ini, mending lihat film perang di global tv.. 😀

    Guest
  23. kenceng juga yach DaPed kalo lagi niat Fight, di trek lurus di susul dah gitu di late brake di tikungan buat nyalip Lorenzo….., kalo bisa konsisten terus kayak gini, enak nontonnya ngak itu2 ajah yang menang

    Guest
  24. #53 / #54_ Kmungkinan juga karena jam tayang acara kan molor dari perkiraan.
    15 menit ke depan karana red flag.
    Ndak usah ribut entar malah yang tayang ndak live macam sbk . Kan berabe’
    race kali ini ada peningkatan di sisi entertain klo ndak bakal jenuh terus kita.
    bener Mas Taufix, stidaknya ada sedikit wibawa buat Pedroza, atas kunjungannya ke Tanah Kita

    Guest
  25. Stoner pinter baca situasi, dia tahu Rossi blm fit bener. Mknya ditekuk trs.
    Kmrn2 Stoner bnyk ksmptn overtake Pedrosa tp tdk dilakukan. Mkn klhtn kalo Stoner ngga enak sm HRC krn thn dpn gabung disitu.
    Selamat buat Pedrosa yg sukses bikin panas Lorenzo!

    Guest
  26. wuedan comment’e juga ngebut kabeh lagi berapa menit dah dapat di atas 120 comment 😀
    tapi manteb RCV lebih kenceng dari pada M1 tadi…
    bahkan makin lama makin jelas ketinggalan :mrgreen:

    Guest
  27. @cumi : gas itu BLUE GAS sodarax elpiji,cb kamu download gambar motorx pedrosa,amati dengan jelas pasti ada yg namae blue gas

    Guest
  28. Yah Lorenzo kmrn2 menang pake mtr Rossi kynya.
    Skrg udh ada Rossi dia jd pembalap nmr dua lg di Fiat Ymh.

    Guest
  29. @mas salman pedrosa
    selamat aja mas, tadi kok bisa menggila gitu mas di jerman? :mrgreen:

    @mercon A
    kok tadi melempem mas, apa tadi kurang fit? :mrgreen:

    Guest
  30. Taufik
    Pedrosa mempertajam rekor fastest lap yang ia catat sendiri di tahun 2009 kemarin di Sachsenring menjadi 1:21:967 . . . wedew kenceng amat niy Motor Honda RCV
    =======================
    -RC212V dahsyat,perlu pembalap yang lebih bernyali.
    -Selamat untuk pedrosa
    -Lorenzo harus waspada, kemaren mesin udah jebol, kalau kagak bisa ikut bangun motor kayak rossi, alamat kurang baik.
    -Stoner punya semangat fight, sayang motor kurang mumpuni. selamat bergabung dengan motor kencang, tahun depan.
    -Rossi sang legenda, gak ada matinya. Sinyal bagus untuk Ducati.

    Guest
  31. Ralat jd #61 tiyo #62 salman.
    Gue ngetik maksudnya ditempelin di #55 keatas.
    Ndak tahunya crash terlempar ke 118.
    WordPress sibuk.

    Guest
  32. kalo di motorx Pedrosa sponsorx Blue Gas ,jadi aman,kalo punya si lorenzo elpiji(jangan2 yang 3kilo an),jd gampang meledak atau terbakar,huahuahua..

    Guest
  33. wogh…rossi diovertake di last corner…sial..
    tp stoner mmng ruar biasa…2 orang gila

    dan tumben2an pedrosa mau fight gila2an
    ini yg gw tunggu dr dia sejak 2006

    Guest
  34. 134. salman pedrosa – Juli 18, 2010

    kalo di motorx Pedrosa sponsorx Blue Gas ,jadi aman,kalo punya si lorenzo elpiji(jangan2 yang 3kilo an),jd gampang meledak atau terbakar,huahuahua..
    ========================================
    oh, kirain gas itu merek jacket/wearpack… pantes ya kemarin ada yang meledak, mungkin pakenya Elpiji 3 KG.. wkwkwkwkw

    Guest
  35. sirkuit sachsenring termasuk sirkuit yg mengandalkan speed.. dgn tikungan yg gk terlalu dalam, jadi kurang ada tantanganx.. jelas lah Honda typenya. tapi the next race di Laguna Secha bakalan rame, race yg bakal panas. panas sirkuitx, panas cuacanya, panas pertarungannya…

    Guest
  36. Slmt u Pedrosa anu kasep jeung imut pisan.
    Lamun eleh menang geus tiasa atuh, namina balapan.
    Iye warung teh’ lami”” panas pisan’nya.

    Guest
  37. @sobek2 : ymh baru2 ini pake elpiji juga (katax biar hemat cz dah byk yg tu2p pabrikx
    @cumi : betul bgt bro,saran saya bwt ymh pakailah selang dan regulator yg berlambang SNI biar g kebakaran ,hihi

    Guest
  38. bang,emangx rossi dah positif ya pindah ke ducati taon depan? (“…..calon rekan tandemx di ducati,nicky hayden..”)

    Guest
  39. Iya untuk #99 J.Lorenso kmungkinan main aman mengingat engine buat kubu 99 tinggal 4 dari 6 stock di gelaran 2010 ini.

    Guest
  40. Baru kali ini puas melihat Pedrosa, mampu duel dengan Lorenzo dan memenangi balapan… Pedrosa sangat perfect di balapan ini, tidak ada gejala grogi saat duel seperti sebelumnya. mental seperi ini yang seharusnya selalu ada pada pedrosa. Mari kita ucapkan selamat kepada Pedrosa dan Honda yang mampu mempersembahkan kemenangan yang manis dan enak untuk dinikmati.
    Namun terlepas dari kekalahan Lorenzo dalam berduel dengan Pedrosa, Podium 2 juga bagus… Lorenzo sudah tepat tidak melanjutkan berduel dengan Pedrosa. Lorenzo sadar mesinnya sudah jebol satu saat kualifikasi, dan balapan masih banyak yang harus dijalani, nah apakah tidak runyam kalo mesinnya jebol lagi??? sekali lagi apa yang dilakukan Lorenzo sudah menunjukkan bahwa Lorenzo sudah bermental juara dengan kata lain “yang penting point, toh posisi dua dapat hadiah 20 point juga ”
    Bagaimana dengan “Sang Maestro Valentino Rossi??”
    Rossi terlihat kesal saat kibasan bendera finis, itu wajar dan manusiawi… bagaimana tidak!!! di tikungan terakhir posisi tiganya di ambil alih oleh Stoner… padahal dia ingin menunjukkan kepada publik bahwa “Rossi masih ada”… namun secara pribadi saya mengacungi dua jempol kepada Rossi, Dalam balapan yang barusan terlihat sekali Rossi sangat-sangat kesulitan menghela YZR M1nya, terlihat beberapa kali Rossi harus out dari Racing linenya, dan ini wajar karena Kondisi Rossi yang jauh dari sempurna sehingga se-enak apapun YZR M1nya tetep aja sulit bagi Rossi sekarang…. “Selamat Rossi, target 4 besar sudah tercapai”
    Stoner hanya beruntung saja, beruntung karena kaki Rossi cedera…. [ha.ha.ha…. fans berat Rossi]
    Simoncelli juga bagus, terlihat dia mulai in dengan Motornya, mungkin dia perlu potong rambut jadi gundul biar prestasinya tambah yahud…
    Ben Spies kemana?????? jatuhnya kemarin membawa efek ke The Elbowz.

    Guest
  41. @ji
    Kmrn2 Stoner bnyk ksmptn overtake Pedrosa tp tdk dilakukan. Mkn klhtn kalo Stoner ngga enak sm HRC krn thn dpn gabung disitu.
    =============================
    Hhahaha….Masak Stonner mikir sampai ke situ, kalau ya, lucu juga.

    Guest
  42. Ternyata kualitas mesin honda masih yg paling cepat…irit lg..yang lain JADUL ACH…(kate cinca laura)

    Guest
  43. @musliminsindangkerta
    sependapat.. :mrgreen:

    harusnya RCV212 bertaji di sachsenring (sirkuit aman buat honda).. terbukti, Daped ngovertake Lorenzo di trek lurus, tancap gas.. jaga jarak.. amaann.. :mrgreen:

    Guest
  44. @thole : wah masak mas?tp kenapa py dovi g kenceng ya?bs ksh tw alasanx?
    Lah katanya lorenzo gila kok msh mw main aman ato mikirin mesin,sbnerx dia gila apa linglung ya?pade pinter ngelesx kalo dah kalah..hihi…

    Guest
  45. @all
    banyak yang bilang Lorenzo maen aman.. :mrgreen:

    ga juga.. terbukti di tikungan2 sebelum diovertake, Lorenzo masih mau cucukan.. giliran ditrek luruz, Daped nyodok, overtake, tancep gas.. jaga jarak, susah mau ngejar.. wong RCV212 kuenceng biangett.. ditambah sirkuit Sachsenring aman buat RCV212, kejadian di 2007 terulang.. Daped pole position.. :mrgreen:

    Guest
  46. @thole : kalo emang lorenzo mw main aman berarti dah g gila lagi donk..tp dah jadi gendeng…,hm..off dl ah mw cr makan dl

    Guest
  47. Apa yang anda pikirkan.
    …. 1 jam yang lalu ….
    – Komentar – suka
    jaos dan thole tidak menyukai ini.

    Guest
  48. Blue GAS itu merek jeans,MIV V itu snalpotnya,shindengen yg tulisan jepang itu cdi/ecu nya,snap on itu tool kit buat mekaniknya,alpinestar buat wearpack balapnya,rk rantainya,bridgestone ban nya..info lengkap cari di web globalnya honda yg bagian HRC,dan repsol tu oli+bbm nya..

    Guest
  49. 156. thole – Juli 18, 2010

    wong RCV212 kuenceng biangett..

    :mrgreen:

    =============================

    thole mengakui kalo hondalebih kenceng… 🙄

    Guest
  50. 159. @ji – Juli 18, 2010

    Apa yang anda pikirkan.
    …. 1 jam yang lalu ….
    – Komentar – suka
    jaos dan thole tidak menyukai ini.
    ================================

    wkwkwkwkw…

    Guest
  51. 163. sof – Juli 18, 2010

    @cumi, “Gas” itu merk Jeans bro…
    ===============================

    iya bro, udah di cek tadi, merek jaket/jeans.. hehe.. soalnya saya pake jaket merek itu, hehe (boleh dikasih wajib pajak )

    Guest
  52. 166. thole – Juli 18, 2010

    @salman
    monggo.. :mrgreen:

    @cumi
    kenyataan nya begitu, honda gila di topseed, mau ngomong apalagi?? xixixixi :mrgreen:
    =======================================

    kalo yamahmud gila di ridernya ya, motornya biasa aja 🙄

    Guest
  53. Bagaimana kalau penunggang honda rider gila. Pasti edan-edanan. Motor edan, rider edan.
    Saya membeyangkan, bagaimana nasip lorenzo jika ditinggal rossi.
    Bisakah dia turun ngembngk motor?
    Motor honda, mulai bangkit.
    Sebaliknya yamaha, mulai muncul penyakit lamanya, mledug. Benar rossi, segera ke ducati.

    Guest
  54. @ji
    kata siapa, gue suka.. :mrgreen:

    ga monoton kesannya, kan ga lucu masa yamaha pole position mulu, sekali2 kasih honda lagh.. yaaa.. itung2 buat modal maen ke sini (INA) ya ga? ya ga? xixixixi :mrgreen:

    Guest
  55. Setuju sama Yodi #119, rundown program trans|7 udah molor 15 menit karena crash tadi, sedangkan kalo dipaksakan sampe khatam ya kasihan program setelahnya, apalagi yg live bisa ngambek artisnya xixixi

    btw, trans|7 pernah kok nayangin selebrasi podium meski yg pertamaxx rider h*nda (kalo ga salah waktu juaranya dani,lorenzo,dovi).

    So…ini hanya masalah rundown program/acara aja bro 🙂 , kalo waktunya masih cukup/lebih meski jam prime-time juga, insyaAllah tetep ditayangin tuh selebrasi, ga peduli siapa juaranya.

    Solusi terakhir ya beli TV kabel/satelit aja lagh xixixixi 😉

    Guest
  56. @Pak Taufik. Skrg ketat bgt ya, komeng susah msknya. Tp ngga apa Boss, biar tmbh galak Satpamnya kmsudnya Sespamnya sm perusuh.

    Guest
  57. Bro opik
    makasih ats ulasanny,sya lupa klo ad motogp.. Mlah asik konkow dwarung.. Pdhl td mlm klualifiksny tak belain nonton ampe stngah satu mlm.. Wa Rugi la sya mlewatkn ris yg seru gitu..

    Guest
  58. hahaha maemang sdh trbukti qo teknology brjubel yg di bebek Yamamah ga guna sama se X,.
    Cntoh paling nyata di Jupi MX jgankan lawan Cs1,.
    lawan smash 110 yg cuma ganti koil harga 600 rebu aja da bejaban,.malah ampir kalah..
    pdhal da semua tdknologi 4 valve mesin tegak lah, diasil forget lah, kompresi super tinggi ampe 10,9:1 bayngkan coba, ga guna sama se X…!!
    ane da buktiin..
    contoh kasus mirip2 seperti xeon125 vs skywave125,.
    payah ahgg.. 😀

    Guest
  59. Untung ada red flagnya.. jadi bisa makan dulu dan bikin kopi…xixixii… sekarang kameranya ada yg posisinya dibelakang banget yah… jadi “keri” lihat aksi2 rider kelas dunia… serasa diboncenbg….

    Guest
  60. Kedatangan pedrosa di Indonesia untuk menunjukkan bahwa pembalap yang menang di motogp itu tidak harus tinggi besar…
    Seperti kebanyakan postur orang Indonesia yang relatif pendek, bangsa ini layak memiliki wakil putra bangsa di kelas motogp…
    Pedrosa mencerminkan pria dengan postur kurang tinggi dapat menjadi juara, jika memiliki skill, mental baja, keseriusan, ketekunan dan yang pasti Honda motornya…
    🙂

    Guest
  61. hahaha maemang sdh trbukti qo teknology brjubel yg di bebek Y ga guna sama se X,.
    Cntoh paling nyata di Jupi MX jgankan lawan Cs1,.
    lawan smash 110 yg cuma ganti koil harga 600 rebu aja da bejaban,.malah ampir kalah..
    pdhal da semua tdknologi 4 valve mesin tegak lah, diasil forget lah, kompresi super tinggi ampe 10,9:1 bayngkan coba, ga guna sama se X…!!
    ane da buktiin..
    contoh kasus mirip2 seperti xeon125 vs skywave125,.
    payah ahgg

    Guest
  62. Pedrosa..
    Ai lop yu full……
    Welcome to Indonesia..
    Sepertinya kedatangan Dani Pedrosa untuk launching motor sport baru Honda ya..
    Semoga..

    Guest
  63. @komodo
    masak motor standar lawan yang dah ga perawan.. ada2 saza.. :mrgreen:

    xeon vs skywave?? dah pernah test langsung?? yakin?? xixixixi :mrgreen:

    *gausah lagh bahas CS1, wong sodaranya sendiri yang 160cc + 200cc aza ga bisa nglawan.. :mrgreen:

    Guest
  64. @komodo
    jangan asal komen lah… 😀
    motor bebek buat kepasar kok diajak balapan… tahan berapa km tuh digas pol?
    saya dah pake semua merek bebek lokal… semua sama aja lah plus minus masing2…
    jangan ngebut aja dipikirin… 😀

    yg paling oke itu ZX130… 😀

    Guest
  65. @186. yudibatang
    itu namanya gyroscopic cam mas
    kerjanya mirip bandul yang posisinya akan selalu dipengaruhi oleh gravitasi
    jadi itu kamera posisinya selalu tegak
    di tempel di M1 nya VR|46

    Administrator
  66. menurut gw yg mnjdi man of the macth masih tetep rossi baru pedrosa. Pdhal scara medis butuh waktu min 3 bl patah tulang bs nyambung lg tp rossi br 1,5 bl msh memaksakan tanding n hasilnya nyaris naik podium. Malah sempat best lap sgala. Pedrosa emang kenceng skali krn motornya jg mendukung, bodi imutnya jg sm2 mndukung. Lorenzo kl pake mtor yg utama mgkin lain lg critanya.
    Pedrosa akan ke indo..syng honda atpm motornya g ada yg kenceng, sharusnya malu ahm menghadirkan pedrosa yg notabene identik dg motor kenceng.

    Guest
  67. @MasTaufik,

    Thanks penjelasannya mas, btw camera gyroscopic itu baru diterapkan didua seri terakhir kayaknya ya mas? hhmm.. mungkin bisa diulas diartikel khusus mas.. (dicantol dimana?, system kerjanya gimana?, pake kabel apa wireless dll)…
    Salut buat Pedrosa, Full fight sampe ahir…

    Guest
  68. 199. broer
    sharusnya malu ahm menghadirkan pedrosa yg notabene identik dg motor kenceng.
    =========================
    sejak kapan Honda ina identik dengan motor kenceng?
    ah kamu mulai jualan kecap lagi……….

    Guest
  69. Jupiter MX emang kencang,apalgi kalo banyak belokan,akselerasi yahud.. tp klo jalan straight.. Masih kalah ama Supra X 125 R..
    Padahal sama” standar n tahun sama 2010..
    Jupiter MX hanya menang start.. setelah masuk gigi 4 lama” pelan tapi pasti terkejar dan kesalip Supra X 125R..
    Apalagi lawan New Shogun 125R,Jupiter MX langsung diasapi..
    pengalaman pribadi,bukan kompor…
    Sudah waktunya Yamaha berbenah..
    Mo ambil Byson jg jd pikir”.. coz di India sono dah di adu masih menang Honda Dazzler..

    Guest
  70. ^ Mendukung bro yudibatang supaya mas taufikh ngulas “Gyroscopic Camera” 🙂 penasaran euy… keren abizz, apalagi mas taufikh kan seorang fisikawan (merayu.com) :mrgreen:

    Guest
  71. @broer..

    kate siapa tong..kalo lw bandingin duprafit sama mx iya… coba liat tuh cs1 vs mx, vario mio… mesin efisien/irit tapi performa juga ada… nsr juga pernah dikeluarin.

    Guest
  72. @188 komodo

    koil harga 600 ribu itu merk apa?? mungkin maksud anda CDI harga 600 ribu nah klo ini banyak..
    lagian siapa yg peduli mau bebek mana yg menang..
    klo mau balap ya beli aja motor balap, trus balapan aja sirkuit dan klo dah menang tulis disini itu baru hebat…

    Guest
  73. Wuahh….kurang seru nich bakar2ne terlalu di dominasi FBH :mrgreen: kikikiki, salut sama thole ente memang “pencari sensasi sejati” bro….

    * Wis ndang bubuk, warunge arep tutup, sesok dilanjut ‘neh OCHRE???

    Guest
  74. HONDA MULAI BANGKIT!
    YAMAHA MULAI BANGKRUT…..

    SO ROSSI IS THE BEST…and ok…pedrosa LANJUTKAN..!!?

    Guest
  75. gile bener dah… pedrosa yg menang, ama pembawa acara yg dibahas langsung Lorenzo :))
    trus rossi, masalah comebacknya. trus motor yamaha… WKWKWKWK

    inilah negara yg namanya INDONESIAAAAA… jualan no.1, MANTAP !!

    Guest
  76. @202.cumi
    BETUL BRO..gw dh prnh bw cs1..gw digeber2 ma MX.gw ladenin…LEWAT TUH MOTOR KOMENG GW KENTUTIN DOANG!!….DAN AKHRNYA :”SEMAKIN JELAS BOHONGNYA”

    Guest
  77. @ thole ft nhd
    Aduh.., hadir bro..
    saya lagi diklat di STAN bintaro, Jd jarang ada waktu pantengin laptop/internet.

    btw selamat buat daped…selamat buat honda., sekali-kali memang harus juara seri biar seru…

    Guest
  78. iya..ya!tumben pedrosa berani gtu–klo faktor mtr g usah djlsin smua dh tau di race td…

    rossi bs tokcer gt,.(1 kt bwt rossi:weidan tenan)..pdhl kn djdwl kn smpe 3bln..ini br 1bln setengah dh mencak2 lg…

    mgkn dbw ke banten ma ymki kli y??–lumayan menghemat biaya dan waktu…..(asaljeplak.com)

    Guest
  79. ^
    gue percaya, CS1 motor kuenceng.. kalo dibalap sama MX pun, jelas CS1 semakin di depan, tapi MX nya nyampe duluan.. (wong trek nya pendek, keburu lampu merah) xixixixi :mrgreen:

    *ada2 saza bandingin MX sama CS1 :mrgreen:

    Guest
  80. mestinya Pedrosa Spongsoirnya jangan Repsol
    tapi Minyak kayu putih cap kampak,
    kan udah ake RC 212 Wiro Sableng….

    komen OOT habis percuma udah gak dapet PODIUM…

    *) kang pindahin lah komenku biar pertamaxxxx…….

    Guest
  81. apapun yg terjadi HONDA smakiiiiiin di depan, PEDROSA KEREEEN ABIIZZZ……lagunasca pasti pedrosa lg yg menag..

    Guest
  82. @thole
    gak nonton mgp cuy..masih capek main bola antar sesama perantau/kampung..di cilengsi perebutan final..alhamdulillah masuk final setelah adu finalti..lawane alot cuy..do,ain menang final yo?

    pis..

    Guest
  83. @ Senalpot…
    gak ning FB gak ning warung ketemu sampeyan ae….
    delo neh nick karo dani metu…
    wes sisan kocok ae kartune…
    hayo remi ning kene sisan…

    Guest
  84. mas taufik minta infonya dong… kemana saja hiroshi aoyama kok gak pernah keliatan lg, malah joknya kok malah sering diisi pembalap lain, apa mengalami cidera?

    Guest
  85. siaaall, ga nonoton motogp…,
    imho…,DaPed tinggal mental dan konsistensi yang perlu diperbaiki….,

    Guest
  86. H’RCV=motor wueddaaaaan?? agree , , , ^_^v
    aJJib Lah pkok’e bwt HondA :))
    Let’s C next week in lagunasecha ^^! ahahhahaha

    Guest
  87. Waduh,kalo yg menang Honda gak bisa liat seremoni di podium ya..
    Pesan sponsor kah..?
    Seharusny ditayangin siapapun yg menang,biar Trans 7 lebih independen..
    Kalo trus gitu,mana percaya lg berita dari Trans 7..
    Jadi pengen langganan TV kabel…

    Guest
  88. Rossi finish sesuai target.. di posisi 4… kok bisa tepat ya…
    PEdrosa tampil meyakinkan… ini baru duel yg sebenarnya dg Lorenzo..

    Guest
  89. @ Nick…
    aku bingung nick..
    kamsudmu modal OPO modal cekelan opo sing di cekel…
    @ Adicuzz…
    bhuahahhaaaaa…
    kemproh 😆
    jek mending nick biasane mung modal dengkol….

    Guest
  90. Waduh… Tiwas aq rak nongton gara2 sebelum race udah nebak pasti Lerengzo yg menang lagi… Yah slamet bwt Honda deh… RCV emang digdaya…

    Guest
  91. @247 waffen
    lha, emang pernah perayaan di podium disiarin di jam tayang segitu?? cmiiw deh
    seingat saia sih kalo pas tengah malem pasti disiarin, tp kalo mulai jam 18:00 pasti langsung ketutup acara lain,, kemaren aja pas lorenzo gaya the beatles di silverstone gak disiarin, padahal gue fans beatles banget, ya kecewa jg.
    jd mslhnya bukan siapa yg menang, cm siapa yg mau bayarin jam tayangnya opera van java buat diganti acara lain…

    Guest
  92. Buat kita yang hanya bisa nonton GP di trans 7, harus bersabar. Namanya juga numpang. Karena itu untuk Qualifikasi, saya sudah tidak pernah nonton. Disamping siaran tunda, Presenter dan komengtatornya itu, kagak nahan. Terlalu memaksa menggiring opini.
    Kalau moto gp masih lumayan, live, dan ada mateo yang cukup netral.
    Tapi kalau pas seremoni, pindah deh, ke yang lain. Kalau yang podium Yamaha, hostnya terlalu narsis, dan kalau gak podium pasti gak ditayangkan. Maleeeeeeeeees.

    Guest
  93. Honda emang ruarr biasaaaa…

    kenceng udah pasti….
    irit gak usah di tanyakan lg…

    selamat buat pedrosa…lanjutkan perjuanganmu di race selanjutnya…

    salam
    motor irit…ya pasti honda lah….

    Guest
  94. @nhd: makanya besok2 suruh jagoan Ho**a mu nyeponsori buat nayangin Moto Gp. di indosiar kek, apa TVRI kek… jadi presenternya juga Nyanjung2 jagoanmu.. terus biar nanti dibandingin sama TransTV yang disponsori yamaha tayanganya bagusan mana.. lha wong dah dikasih gratis kok protes… biar nanti semua bisa coment ada perbandingan sesuai apa yang dilihat… itu namaya Baru ADIL.

    Guest
  95. good job daped
    this my first time i saw you as a fighter
    hope you will have won for the next races
    i love to see you fight again
    you was great as your wirosableng
    :mrgreen:

    Guest
  96. huf….trit mau nyampe 500 nih -ngayal-

    kemaren baru liat lagi siaran moto gp…hmmm gak kaya dulu di trek lurus honda selalu superior…sekarang semua motor sama..tinggal kemampuan rider-nya…gak nyangka pedrosa ternyata tingginya “rata2” orang indonesia tapi bisa geber tuh motor…
    selamat deh…
    buat rossi, fantaztiz abizz…

    Guest
  97. ole ole ole ole
    ole ole dari pedrosa
    sama-sama spanyol sih ya antara dani & lorenzo
    yah juara WC juga juara motoGP

    Guest

  98. baru liat lagi live moto gp
    gak kayak dulu di trek lurus honda selalu superior
    tapi sekarang gak, rider-nya jadi 100% diandalkan…
    selamat buat deni

    namun gak bisa menandingi come back-nya rossi
    dia hebat men!

    Guest
  99. seru balapan kemarin, ga sia2 ampe mampir2 nyari tempat nonton karena lagi ga dirumah :mrgreen:

    “”Perebutan Posisis ke empat (?) juga seru antara Dovi-Simoncelli-Hayden””

    rossi kan keempat om opik 😀

    Guest
  100. Ahhh…..Stoner balapnya ko’ gitu sih, giliran sama Pedrosa sungkan buat duel…..ehhhh pas sama Rossi mau duel, gimana tahun depan pasti lebih sungkan lagi duel sama Pedrosa

    Guest
  101. @ Ha Ge

    ya gak juga, kan Rossi lg cedera, jd bwt nempel rossi ya gampang, lain ceritanya klo rossi fit 100%.
    tp ya hebat jg bwt setoner, kebiasaan Rossi ditiru, yaitu menusuk di tikungan akhir (paling menyakitkan)

    Guest
  102. 150
    setuju daah….

    daped, lorenz, stony, vios,,,,keren semua…luamayan gak monotn…..tapi ROSSY..gw gak memuja dan gak masang poster dia..tpi dia my inspiratif…hehehehe….amazing..keren….heart of champion dah mang rosiiii……..

    liat moto2 deh….lumayan menghibur…

    Guest
  103. he hehe…baru kali ini (pertama kali sih) saya lihat pedrosa benar2 cukup fight…mana di sirkuit ini dia jagonya…congrats-la…
    ini baru termasuk alien , kalo yg satunya dan yg calon satunya lagi, tampaknya belum layak masuk alien-la…

    tapi apa lorenzo juga biarin pedrosa ngacir sendirian ya, alias gak dibalas fight? hmmm, bisa jadi krn sdh mature-nya itu…

    tapi bgmnapun saya suka dgn penampilan pedrosa kemarin…he he he…

    Guest
  104. @cumi
    Maksudnya bukan cs-1 bro, bolehnla cs-1 paling kenceng di kelas 125cc tp honda tetep g bs ngalahin kencengnya kawasaki ( ninja series) n yamaha (scorpio), suzuki (fu). Kl cbr kan bukan atpm, nsr itu motor dulu, pedrosa msh smp kale. Kl honda ngeluarin cbr versi atpm, atau motor 250cc br angkat jempol tinggi2. Tp g papalah pedrosa kan imut jd cocok kl dteng ke indo naik scoopy.

    Guest
  105. oh ya saya gak mau bakar-bakaran lagi ah….mau adem ayem aja ngelanturnya he hehe…

    turunin level lagi.com

    Guest
  106. 259 Ruwet
    Mudah-mudahan tidak se ruwet nickname nya.
    Saya sudah cukup fair mengatakan, komentatornya bagus, hostnya terlalu menggiring. Itu terasa tidak enak bagi penonton kebanyakan.Sya saya pindah canel. Seharusnya, ia bisa mengambil simpati penonton di luar SBY,bukan sebaliknya, membuat muak dan anti pati. Kalau Sby kan sudah jelas, tidak perlu diarahkan lagi.
    271 Luis
    Kata orang kena hukum karma, jadi tau rasanya diovertake di tikungan akhir, ternyata lebihsakit daripada jatuh.

    Guest
  107. cihuuuuiiii.. pedrosa menang jugaa.. ayo dong iklan honda pake pedrosa.. biar bisa bilang “:udah di depan” hehe..

    Guest
  108. ^ malu dong nyontek slogan kompetitor bukanya YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN tapi BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL..

    Guest
  109. Kalo Pedrosa datang ke Indonesia buat launching motor sport Honda 150 cc,brarti ntar lagi ne…
    Smoga ja Byson jg segera launching..
    Biar konsumen banyak pilihan,dan tentu saja ada value dari semua merk,so konsumen diuntungkan..

    Guest
  110. Honda emang dah terbukti dan Teruji
    jadi ga perlu di sangsikan lagi

    Kuencengggggg mesinnya
    canggih teknologinya
    Irit lagi

    Honda
    kereennnnnnnn banget

    Guest
  111. Stoner Said :
    “Semua orang menganggap dia (Rossi) sebagai pahlawan yang pincang. Ada pin di kakinya, dan satu-satunya masalah yang ada adalah bagian otot. Kita semua pernah mengalami cedera, saya sendiri, Jorge (Lorenzo) dan Dani (Pedrosa), dan tidak pernah ada orang yang membicarakan masalah ini. Tapi, ketika Valentino cedera semua orang membicarakannya,”

    Guest
  112. setelah baca2 komen di cr***.n**…tampaknya di spain …dani lebih banyak memiliki fans hardcore dibanding lorenzo…bahkan lebih dikenal drpd rossi…

    Guest
  113. pedrosa mau k indonesia..? Wah pasti minta motornya d tulisin bahasa indonesia..HONDA LEBIH DI DEPAN..biar bisa juara musim ini..hehe..two tumb u Rossi dan Pedrosa.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here