wets . . . strategi emang gampang banget di puter-puter yah . ..  bar ngobrol Via telepon sama Mas tri, kudapat kabar bahwa inilah dot com merilis berita bahwa yang mo dirilis besook adlaah motor laki ‘New megapro’ ? Lha jadi Bukan bebek Matic Revo Techno AT yang selama ini digembar-gemborkan? . ..  Wa entah emang ini merupakan rencana Honda Untuk menyembunyikan rencana dan strategi, ataukah memang strategi diubah dalam hitungan cepat . . . . bisa jadi karena pandangan Gus Tri yang bilang bahwa emang sudah waktunya Megapro brojol . . . kalau pun ini merupakan sebuah dinamika yang berlangsung cepat . . . untuk korporasi sekelas Honda sepertinya mudah-mudah saja, dan memang sudah seharusnya dilakukan gaya cepat tanggap untuk bisa terus eksis dalam persaingan dengan kompetitor

Bener juga . . .mo di tahan atau dibrojolin ini New Megapro . .. kayaknya Byson akan tetep brojol juga . ..  so ngapain ditunggu-tunggu Lagi. waa berarti bener percakapan ku dengan pengasuh grup fans FB nya main dealer honda Jabar. Sepengetahuan ku kedua Motor ini (revo abs AT dan ‘new Megapro’) Sudah siap dirilis, tinggal menungguwaktu saja  . . . . Gimana selanjutnya . ..  Ya kita tunggu aja sama-sama besok mana yang lebih dahulu di brojolin atau jangan-jangan malah bareng he he he he tapinkalo bareng IMHO akan terasa agak mubazir dari segi pemberitaan. Maksutnya begini . ..  takutnya nanti message nya ada yang nggak sampe dan Nggak Fokus idealnya ada jeda waktu antara perilisan keduanya sehingga informasi yang terserap ke konsumen akan maksimal, cmiiw, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

323 COMMENTS

  1. @WSP
    ooo gitu patesan semua motor ho..a nggak ada yang amblesh, jadi rahasianya ini toooo.
    jadi setiap ada motor baru tes drive oleh wsp kalau masih amblesh shock nya ganti terus ampek betul2 kuat nahan beban 140 kg
    wakakakakakkakaa
    slametan

    Guest
  2. Wahh yamaha mau gak mau mesti ngeluncurin byson ….tuk hadapin gempuran Honda makin sepp dahh.

    pihak Konsumen lebih punya banyak pilihan

    Guest
  3. kan dani pedrosa podium 1, tungganganx motor sport/laki,jd yg d back_up ntu ya motor laki dl…..kl betik kyx bkl make ikon dovisioso deh…!! kan dovi dbwh pedrosa posisix……

    Guest
  4. @MD
    walau main fisik tapi nek wonge kenal kan rapopo mas bro, kakakakakakka keep br ama wsp
    tapi yo bener juga kalau testernya scouzy itu sampean dijamin gak bakal ambles, tapi setelah dibeli beliau bakal amb….h
    kakakkkakak
    pisss om

    Guest
  5. @asin
    hehehe…
    yang ymh ndak tau pastinya, 60% lah,
    tapi mungkin juga (80%) keluar tgl 101010.

    katanya siiih masih ada baut yang kurang… :mrgreen:

    **ramalan biawak – nadhi irama**

    Guest
  6. @38 Dani..
    Hua ha ha ha..
    Dah jd ciri khas tiap pabrikan ya,New Jupiter Z,New Shogun 125R,New Supra X125R,kalo Kawasaki apa ya,kok gak ada coz di daerah sini gk gtu ad bersliweran..

    Guest
  7. @bjl
    Lha bukannya udah dapet yang pas . .. tinggal ngencengin baut doang?

    @All
    bila kemungkinan dilepas bareng ini Revo AT dan ‘New Megapro’ kupikir memang benar akan terasa agak mubazir dari segi pemberitaan
    maksutnya begini . .. takutnya nanti message nya ada yang nggak sampe
    idealnya ada jeda waktu antara perilisan keduanya sehingga informasi yang terserap ke konsumen akan maksimal, cmiiw

    Administrator
  8. AHM semakin menggila…tiap beberapa waktu selalu ngekuarin moto-motor baru…WASAPDALAH & SEGERALAH BELI PARAM*X WAHAI PARA KONSUMEN…karena anda akan dibuat sakit kepala dalam memilih model kendaraan yang cocok dengan utilitas anda 🙂

    Guest
  9. Stlh sekian lama jadi pembaca setia
    Akhirnya uang tabunganku bisa kepake juga
    Bwt boyong si New Megi ini (ngarepbesokbenerandilonching.pret)
    Drpd nunggu siByson ampe ane jadi Byosen

    Guest
  10. Kalo ada udan duit,gak bisa inden lah.. Lha karyawan pabrik dah punya duit semua,karyawan dealer jg gak masuk kerja,pilih foya”…..
    Gak ada yg mo kerja..
    Peace daagh..

    Guest
  11. @mang rifslank

    Klu bis lebaran mah,,,,
    Hmm,,,,
    Lama kali Bah,,,,
    Keburu di Oper Lap dulu ama A*M cuy,,,
    Minimal 1 Lap (butut) dech

    Guest
  12. Semakin cepat New MegaPro launching.. semakin cepat pula Byson brojol….
    Kabar baik buat penanti Byson.

    Guest
  13. Jadi heran….
    ada yang seneng bgt karena jagoannya nurunin harga di luar sono sampe 10%s.d. 30%.
    padahal tuh harga motor di turunin/diobral karena udah gak laku…
    pasar lesu krn krismon dunia.

    Guest
  14. Mudah2xan rentang harga gak jauh dari angka 18, baik itu new megi atw byson nantinya….
    biar milih mana yang mau di beli dengan lempar koin saja…..
    *bingungmilihtapikalokelamaangakjadingambil.com

    Guest
  15. @ bonsai…
    menengo kowe, tak obrak abrik mengko tanduranmu…..
    ciaaaaaaaaaaaatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt………………………..

    Guest
  16. @ 77. Sendal bolong….
    tidur dulu gih klo mau ngimpi…
    secara gitu lho…
    megipret aja sekarang udah lepas angka 20, mosok yang ada embel2 pes lip mau di jual di bawahnya, jual rugi gitu….

    Guest
  17. @bro opik :

    pihak dealer sendiri ngga tau ada launching lho,..
    bahkan surat edaran OTR nya aja belum ada hehe,..

    yah begitulah, kadang info nya terlambat mulu.
    giliran konsumen nanya, pada bengong deh hehe
    CMIIW

    Guest
  18. Nuno DeJavu Mulailah bertanya pada diri sendiri
    4 menit yang lalu melalui Web Seluler · Komentari · Suka

    *propertyfb.com

    :mrgreen:

    Guest
  19. Wadawww..
    Nyangkuth.com nich om
    pdhl aku kan gak ngomong yg aneh2
    Hik…
    (ngambekgakjadibelimotor.com)
    bwt foya2 ajahahahahahaha
    ngu ampe byosen foya2 mulu
    baru mikir bli mtr

    Guest
  20. isu simpang siur…tipikal honda
    isu jelas, tapi masih khayalan…tipikal yamaha

    tetep….mau new megapro muncul ato yg lain…uang blon ngumpul…
    masih setia ama yg lama … lagian pajaknya dah naik bro…

    Guest
  21. hehehe
    jadi mau malu
    gak jadi selingkuh ah
    sobatku yg setia
    si Silver’Thunder’Surver punyaku gak jadi di lego ah
    sayangmotor.com
    duitbwtblirumahajah.cui

    Guest
  22. ★★★★
    @Kang Taufik.
    Ternyata warungnya emang ramai pisan.
    Comment’ pengunjung harus antri….
    Bintang lima buat
    Kang Taufik!
    ★★★★★

    Guest
  23. ☆☆☆☆☆
    @Kang Taufik.
    Ternyata warungnya emang ramai pisan.
    Comment’ pengunjung harus antri….
    Bintang lima buat
    Kang Taufik!
    ★★★★★

    Guest
  24. Bro, ada yang udah coba Castol buat skutik lom..? Share dong pengalamannya. Kebetulan dapet gratisan 4 botol 800 ml neh.. takutnya gak cocok, tapi sayang juga kalo gak dipake.. soalnya biasa pake Top 1 matik..

    Kalo yang Castrol Power 1 mah udah tau, karena pake udah lama buat tigi ane.. cuma buat yang matik ini masi ragu.. antara pake sendiri atau di tipisin alias masukin kantong alias jokul,, hehehe

    Guest
  25. Mnurut ane sih bkalan betik dulu yg d launch., new megapro bkal mngusung nma megapro street fighter…, ssuai ama modelny

    Guest
  26. DAH TERLANJURRRRRRRR KELAMAAAAAN NUNGGUIN SPORT FAIRINGGGG….

    DAH BELI NINJA AJA GW.. MINGGU DEPAN TURUN DAH… CAPEK NUNGGUIN HONDA MA YAMAHA….

    🙂 akhirnya ninja ijo nongkrong di garasi horeee 🙂

    Guest
  27. 78 Eqien
    Mending begitu, perusahaan tetap jalan, karyaan tetap makan.
    Lha, kalau yamaha, jangankan nurunin harga, bayar karyawan saja kagak bisa. Akhirnya,PHK dan tutup pabrik. Apa malah gak kiamat namanya.

    Guest
  28. yang nunggu..yang nunggu…besok ya..
    eh mas Opik, OOT nih..denger2 karyawan A#M yang njepret tuh pengganti Megapro sama Revo matik dipecat ya??
    kasian banget..padahal kan dia udah bantuin promo lewat sepai shot lho ya…

    Guest
  29. hmmm.. bukan ahm namanya klo ga bikin kejutan(ini yg saya suka dari honda).. jd dezzler y yg brojol duluan.. kira2 kisaran harganya brp mas opik?? menurut mas topik, klo di compare sama vixion dari segi fitur n spec.. pantas apa ga pemilik vixy melego motornya untuk di tukar dengan next megapro ini??

    Guest
  30. harap tissue atau apapun yg bisa buat nge-lap dipastikan ada dalam tas atau saku sodara2 saat launching hnd mtr…he hehe..

    saya sebagai konsumen biasa sangat mendorong hnd merilis kedua-duanya aja barengan he heh e…toh saya tetap gak pusing kok ha h ha…

    Guest
  31. andi 125
    eh beneran..temen elo yah jeng……

    jaos
    kok pusing..kaya bayar utang aja….g usah pusing la…..

    Guest
  32. @121 mercon
    iyah bener, itukan bisa berarti saya itu org pentingnya ymh kan? he hehe….fanboys nya aja bukan apalagi org pentingnya, no-la…he hhee

    Guest
  33. sodara-sodaraku jgn pusing-la soal mtr baru yg bakal muncul, mari kita pusing soal mutarin uang aja-la he heh e…
    soal terbitnya mtr2…biarin aja muncul yg baru2…tapi tetap pastikan seatbelt sodara terikat kencang nungguin mtr yg benar2 pas…baru kita2nya yg launching….he he he

    ayo siapa yg bisa bikin uang dari jumlah sekian bisa jadi sampe jumlah sekian buat beli ninja250r tunai…nah itu aja yg di’pusingin’ he hehe…

    Guest
  34. wahh.. mas topik.. komenku nyangkut y.. koq ga muncul??
    klo jd d brojolin bakal di lepas brp y?? 19jt kah?
    klo pemilik vixy menjual vixy untuk ditukar dezzler menurut mas topik gmn (ditinjau dari spec n fiturnya) ??

    Guest
  35. @All
    sudah dapet konfirmasi dari beberapa sumber salah satunya dari korporasi . .. bahwa besok kemungkinan besaaaar yang dirilis cuma satu Varian . .. yaa sesuai dengan rencana awal 🙂

    Administrator
  36. Xixixixxiiiiiiiiiiii… waktunya bekerja keras… lagi… lagi… dan lagi… 😀
    Smangat! Smangat!!… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  37. kalo jadi loncing, tebak nama Mega Neo atau Mega Revo. Tapi kayanya Revo AT yang keluar dulu deh.

    @ 119. andhi_125:
    beneran tuh? dapet kabar darimana? kalo bener, ajegile kejem banget tuh AHM …

    (ngarep megarevo padahal udah beli P135LS)

    Guest
  38. dah lah bikin tebakan aja mas upik….byar rame….wakakakaka….gak pake hadiah..klo mau hadiah…payung cyber ajah..atau bonsai cyber…

    Guest
  39. ciee,,, cie,,, cieee,,,,

    guspur ambek jaos udah jadian,,,

    suuit,,, suitt,, suuit,,,

    wah,, couple of the month nih,,,

    buahahahahahaha,,,

    :mrgreen:

    Guest
  40. sekali ini aja, ngelanturnya…he hehe..

    saya salut sama tu orang, SELALU tahan dan sabar tingkat tinggi sama orang entut disebelahnya dan selalu berharap angin yg bereskan…he heh e ha ha ha…

    stopngelanturlagi.com

    Guest
  41. kaya orang ngambekan aja neh dua orang…ngomongnya pake “VIA” komentator…..

    wakakakakaka

    judul nya
    entut menahan diri tingkat menengah…

    Guest
  42. @154 ashley
    kalo baru jadian kan biasanya malu2 gimanaaa,, gitu,,,,

    buahahahahahahahahhahahhaha…

    :mrgreen:

    Guest
  43. gw si berharapny megapro
    cuma kalo mengingat sifat AHM yg kyny rada pelit di segmen sport
    mgkn jg revo yg keluar

    pdhl kalo sport honda kuat, memimpin di pasaran, modelny keren
    performa oke(ga usah mantap bgt, mengingat masyarakat sini suka kebut2an)
    bensin jgn boros2

    toh brand image honda yg naek jg
    “wuih honda motor ny keren”
    contoh: CBR
    siapa yg ngeliat model CBR ga naksir coba?
    cowo liad: aduh jd pengen punya
    cwe liad: motorny keren, coba gw digonceng

    contoh nyata: minerva kyny penjualan mayan laku
    dgn modal utama dia y modelny yg emg keren2

    mskpun gw ga berharap AHM bner2 bw CBR secara utuh
    mending disesuaikan ama pasar sini
    mesin jg ga usa mesin CBR
    serem tar disini pada kebut2an.. -.-a
    yg pake bebek aj, knalpot ud brisik, ga pake helm, pantat ma kepala goyang2 -.-a

    Guest
  44. bikin event itu butuh waktu ga cukup 1-2minggu.. apalagi udah fixed, mendekati hari H, ini yang susah mau dirubah.. sebenernya *HM siap gasih?? :mrgreen:

    y*maha, santai aza lagh.. gausah buru2.. biar yang kaya duluan yang lewatt.. :mrgreen:

    Guest
  45. pikiran komengtator ini gampang banget ditebakk, kalo dah OOT otaknya gajauh dari “selangkangan” :mrgreen:

    kalo guyon suka nyleneh, masa sesama batanger’s jadian, emang mau maen benthik apa hanggar?? ada2 saza.. :mrgreen:

    Guest
  46. ALDO taHER
    Menurut w zih yg di launching duluan yaw mending New Megy,zecara dah bozen bgd liat motor2 matic dijalanan baru2 ini aje dah ade: Scoopy,PCX and Xeon. jadi mank zkrg ud waktunya motor2 sport yang dikeluarin baik oleh AHM maupun YMKI. Ayo ziapa yang berani keluar duluan New Megy or Byson?

    Guest
  47. kasian deh guspur,, nggak di kasih jatah ntar sama thole,,,,

    xixixixxi,,

    :mrgreen:

    *balisekndakdisawetkampes.com

    Guest
  48. mercon aseem..bhuahahahaha…

    Snip2,
    cuy..
    La..

    Xixixi…:mrgreen:

    hpne pateni ah,selak disawat kampez la,cuy..
    Snip2…

    Guest
  49. tetap aja mesin new megapro jadul…
    jauh kalah dr vixi,teknologi cbr aj nyerah dr vixi.
    kaya’a honda cuma mikir untung doank
    ahahaha
    petinggi’a dah jadi professor ekonomi world class.
    jadi jangan terlalu berharap lah m honda

    Guest
  50. Ada yang mengatakan yamaha tidak berani head 2 head dengan honda.

    saya bingung maksudnya apa gak berani head 2 head…
    sama sama jualan bebek, matic, semprot koq di bilang gak berani head 2 head.

    Guest
  51. Itu motor megipro ndaz zler koq keliatannya bodinya panjang amat ya…?
    kira2 bisa lincah gak ya tuh motor..?

    Guest
  52. kalo menurut ane sih New Megapro bakalan laris, mau kapanpun di launching, secara model megapro yang sekarang aja selisih penjualan dengan vixi gak jauh2 amat, satu lagi kelebihan new mega modelnya bisa diterima di semua segmen usia, mau muda, tua juga cocok aja tuh, coba kalo si byson, itu tangkinya kaya bisul mo pecah

    Guest
  53. @188 : eqien serius gak ngerti ?, coba aja kilas balik bro eqien ?, mio 115 vs beat 110,revo 110 vs vega zr 115, blade 110 vs Jupi 115 ? Apa kurang data dan fakta tuh ?

    Guest
  54. hari gini masii banggain model…
    mesin kalee
    ntah kenapa dan mengapa mesin GL masii di pertahankan????
    karena takut g’ untung banyak x y..
    *menerapkan sistem ekonomi lama “dg modal sedikit dapat untung banyak”
    ahahaha
    tertipu qta semua dg honda

    btw…ada yg tw g’ jenis cat knalpot vario?
    kuq jelex gitu y
    beberapa x kena air langsung “rossa – pudar”
    wakakakakakaaak

    Guest
  55. @191. eQien
    baca dong artikel dijuragan rondo!!
    dari performa, akselerasi, top speed, efisiensi bahan bakar, sampai hargapun Dazzler menang telak dari FZS!
    gmn coba???

    Guest
  56. ngomongin soal diasil,

    sebetulnya proses pembuatan silinder ini spec down dari proses konvensional lho

    OK kita lihat prosesnya :

    silinder konvensional dibuat dari liner baja yang dicor dengan cetakan aluminum

    sebelum dicor dengan aluminum, liner baja dikeraskan dengan proses “induksi”

    kemudian setelah dicor, dilakukan proses penghalusan bagian dalam liner baja yang disebut proses “honning”

    sedangkan diasil cuman dibuat dengan cetakan aluminum yang dihaluskan bagian dalamnya,

    kemudian dilapis dengan proses hard chrome plating pada permukaan yang bertemu dengan piston-ring piston

    so, dari segi ekonomi sok hitung saja berapa material dan proses yang dihemat

    kalau tak salah BMW pernah memakai proses ini yang disebut dengan nikasil, tetapi kurang berhasil untuk mesin besar, lapisannya pada ngelotok, coba browse pakai google .. nikasil problem

    bukan sok tahu, gue orang pabrik onderdil nih

    Guest
  57. Ow.., begitu maksudnya to…head2head kubikasi mesin.
    hemm…
    menurut saya itu hanya salah satu strategi yamaha yang sangat cool dan pintar. tampil beda di kelas yang sama. low, medium, high.
    Head2head itu seharusnya merujuk pada kelas yang sama.
    vega revo, jupiterz hsx blade, mx susi pgmf1.

    Guest
  58. @203..

    Hahahaha…
    diasil specdown dari convensional..?
    sebentar lagi forged piston jadi specdown juga dari convensional….

    diasil dan forged piston udah sering di bahas di tread2 yang lalu.
    coba deh cari penjelasannya.

    Guest
  59. @eqin

    lo kayak petasan cabe aja..dari tadi dah tenang giliran lo dateng kayak penyakit dateng..kayaknya perlu di amputasi niech..!

    Guest
  60. 198. ndaru

    @191. eQien
    baca dong artikel dijuragan rondo!!
    dari performa, akselerasi, top speed, efisiensi bahan bakar, sampai hargapun Dazzler menang telak dari FZS!
    gmn coba???

    menang telakk?? yakin?? mana coba…. performa 11-12, akselerasi oke byson (liat aza power to weight ratio nya), handling manteb byson, topspeed 11-12, efisiensi bbm 10-12, harga 11-12, apanya yang menang telakk????? :mrgreen:

    kalo compare nya antara mio vs pcx, itu baru bisa dibilang menang telakk…. dah paham kan?? makanya jangan belajar ngelantur teruzz… xixixixi :mrgreen:

    Guest
  61. @211

    kalau ente official testernya yamaha dan memang sudah pernah bandingin langsung keduanya di sirkuit atau proofing ground, gue bisa percaya,

    tapi kalau sekedar opini kosong, apa iya bisa dipercaya ?

    sementara ente kayanta tinggal di jateng atau yogya,
    apa benar ente official tester-nya ymki, sehingga bisa keluar statement demikian ?

    Guest
  62. @206
    Hohohohoho lagi….
    klo gak salah diasil itu juga di pake sama motor besar/balap-nya honda lho…cmiiw..
    nah…
    bagimana tuh…?

    Guest
  63. @208.

    Ah…ini lagi…
    perusahan mana yang bangkrut bro…?
    setahuku ymki gak jualan jupiter, vega, mio, mx di jepang…
    hehehehe…. :mrgreen:

    Guest
  64. @213. van bhrengozh
    belom pernah denger yang namanya internet, maz?? xixixi :mrgreen:
    lha wong berita di LN aza hitungan detik kita bisa tau.. ntaak kasih tau yaa… rugi sampeyan langganan broadband internet kalo gak dimanfaatin… :mrgreen:

    tinggal pinter2nya aza nyari info, diluar sana komparasi dazzler vs byson buanyakk.. testimonial nya bisa sampeyan baca.. :mrgren:

    atau mungkin sampeyan kemaren ga baca artikel tentang dazzler / byson… :mrgreen:

    kirain netral, taunya sama saza… FB………… :mrgreen:

    Guest
  65. vanbrengozh
    Menarik untuk dibahas lbih jauh. Barangkali ada pembaca lain lain yang bisa memperjelas. Sehingga kita tidak mendewa-dewakan teknologi yang ternyata punya kekurangan cukup mendasar.

    Guest
  66. joged dulu yukkk… ajib..ajib… :mrgreen:

    Cinta satu malam
    Oh indahnya
    Cinta satu malam
    Buatku melayang
    Walau satu malam
    Akan selalu ku kenang

    aseeeeeeeeekkkkk….. :mrgreen:

    Guest
  67. @culun

    yg jd t ? Kok cuma laku 9.500 ya bulan kemaren?..

    kalo sampeyan ikut indent, pasti ga cuma segitu… jadi 9.501 xixixixi :mrgreen:

    anak2 yang laen ikut diajak indent juga, lumayan kan kalo ditotal.. :mgreen:

    Guest
  68. @culun

    yg jd t ? Kok cuma laku 9.500 ya bulan kemaren?..

    kalo sampeyan ikut indent, pasti ga cuma segitu… jadi 9.501 xixixixi :mrgreen:

    anak2 yang laen ikut diajak indent juga, lumayan kan kalo ditotal.. :mgreen: ..

    Guest
  69. @219

    kalau forgen pistonnya sih ok saja, meski tidak terlalu signifikan

    soalnya banyak mobil maupun motor bahkan truk dan bus yang pistonnya dibuat memakai teknologi die cast yang konvensional tidak ada masalah tuh,

    truk fuso turbo yang pistonnya dibuat dengan teknologi konvensional atau die cast di pabrik cilengsi saja masih bisa bawa beban 25 ton sambil nanjak !

    sebetulnya untuk silinder paling bagus dengan baja cor utuh yang dihaluskan dinding dalamnya, kuat tapi berat dan mahal kayak mesin truk buatan kantor gue

    biar fair nanti gue cerita tentang apa itu proses forging yah

    Guest
  70. @ 219. nhd
    Sedikit iuran soal forged saja. Memang betul kalau forged piston lebih keras, tapi mari kita lihat faktanya. Kenapa pabrikan besar membuat piston “biasa”, sedangkan pabrikan kecil semacam wiseco dll membuat forged piston? Ternyata soal modal. Butuh alat yg lebih mahal utk bikin piston biasa, tapi krn bikin lebih banyak, harga per piston jadi lebih murah. Kuncinya justru di finishing forged piston, karena dgn sistem ini piston jadi lebih padat, berat, dan bentuknya kaku. Utk menipiskan dan memperingan, perlu proses lebih lanjut shg benar2 lebih ringan dan kuat dibanding piston biasa. Apakah proses ini juga diterapkan pabrikan utk motor masal yg dijual “murah” di Indonesia? Jika tidak, cast piston malah lebih baik, faktanya ada motor yg pakai piston “biasa” malah mampu menerima kompresi dan rpm yg lebih tinggi.

    http://www.motorcycleproject.com/motorcycle/text/cows-pistons.html

    Guest
  71. dukung yang brojol besok ini motor… :mrgreen:

    dukung aja kok, kalo beli? nunggu yang ditunggu 2011…

    sastro.com

    Guest
  72. oh iya satu lagi pengalaman rawat mobil injeksi lebih mudah daripada rawat mobil karburator lho,

    komponen injeksi itu cuman : fuel pump, filter celup, filter luar, filter udara, fuel rail, injector, pressure regulator, cam angle sensor, crank angle sensor, air flow sensor, throttle body, throttle position sensor, temperature sensor, ecu,

    yang bisa rusak dalam waktu lama dan minta ganti cuman fuel pump, filter-filter, seal-seal karet injector

    sementara injector mudah banget dibersihkan dan dikalibrasi lagi dengan alat tester launch yang bengkel-bengkel umum sudah banyak punya

    Guest
  73. adakah yang bisa menunjukkan ke saya motor produk ahm honda yang kelincahannya lebih baik di banding lawan sekelasnya di yamaha ymki..?

    Guest
  74. udah gak sabar ngelihat si lemot tapi boros Byson dibantai si kenceng nan irit Dazzler…..kasihan babget ya yamaha itu, udah dibikin boros aja masih lemot gmn dibikin irit ya?
    kayak siput kali ya larinya????

    😆 😆 😆

    Guest
  75. adakah yang bisa menunjukkan ke saya motor ah* h***a yang kelincahannya lebih baik di banding lawan sekelasnya di y****a ymki..?

    Guest
  76. yamaha… yamaha…..
    kapan ya bisa bikin motor kuenceng tapi irit seperti motor2nya Honda???
    udah dibikin BUOROSnya minta ampun aja larinya masih kayak siput, gmn dibikin irit ya????

    😆 😆 😆

    Guest
  77. @244. van bhrengozh
    ya klu yamaha sih gak ada enak2nya bro…
    motor lemot tapi boros, mendingan mocin deh daripada yamaha….

    😆 😆 😆

    Guest
  78. @243.

    Ah.., sodara betul sekali…
    kwkninja 250cc memang enak dipakai….
    bagaimana dgn 250 h***a dan y****a…?

    Guest
  79. @245..

    Ah..,
    ternyata ada motor y****a yang larinya lemot seperti siput….
    motor yg mana kah itu sodara…
    coba anda tunjukkan dengan jelas….

    Guest
  80. mio soul kalah sama vario padahal cc-nya lebih besar dan lebih boros!!
    vega zr kalah sama Abs revo padahal cc-nya lebih besar dan lebih boros!!
    New Jupi Z kalah sama Blade padahal cc-nya lebih besar dan lebih boros!!
    MX kalah sama CS1 padahal cc-nya lebih besar dan lebih boros!!
    dan yg terbaru Byson kalah sama New Megapro aka Dazzler padahal cc-nya lebih besar dan lebih boros!!

    masih belum puas!!
    ini adalah fakta yg tak terbantahkan!!!

    Guest
  81. @Eqien
    mana si thole dan jaos, klu cuma elu doank sih gak seru….
    mumpung gue lagi mood ngeladenin org2 yg asal jeplak seperti elu2 pada…

    Guest
  82. @Nobita
    kayanya semua udah di jelasin sama ndaru aja..
    Itu semua keadan standar harian..
    Lain kalo udah main oprek buat balap..yg ini pegang ente cuy..
    Tapi kan rata2 motor di pake buat harian,.iya to?hehehehe..

    Guest
  83. @254…

    Ah….
    anda seakan2 mengakui kalau flexibilitas dan durabilitas motor2 yamaha itu lebih baik dari honda.

    tenaga motor harian memang di setting sesuai keinginan pabrikan serta kebutuhan di segmen pasar yang di sasar.

    Guest
  84. @Eqien
    belum jelas juga gue udah sebutin diatas??/
    sebenernya gue kasihan aja sama yamaha, saking mindernya sama Honda samapai2 motornya digedein cc-nya berharap bisa nandingin performa motor2 Honda.
    kenyataannya??
    NOL BESAR!!!
    cc doank gede tenaga tetep memble!!!

    yamaha…. yamaha…
    kayaknya masih perlu belajar banyak lagi deh…
    pantesan aja ya di luar negeri sono gak ada yg mau beli motor2 yamaha…
    cuma disini doank yamaha laku….
    kasihan banget ya bangsa kita…
    dikasih produk dodol aja bangganya minta ampun…

    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  85. saya gak bisa bayangkan jika motor bebek kayak jupiterz tau supra di beri tenaga sampai 14dk oleh pabrikan…, trus harian ngebut2 di jalan raya.
    padahal menurutku bukan perkara sulit buat pabrikan…
    benny jati aja bisa bikin sampai 20dk-22dk.

    Guest
  86. gak disini gak diluaran sono sama aja.
    yamaha menang boros tapi tenaga memble..
    lihat aja R1 dan M1, di track lurus gampang banget diasepin sama Honda dan Ducati, untung saja Yamaha punya Rider2 yg bagus, meski motornya lemot tapi saking jagonya rossi dan Lorenso masih bisa menang.
    gue gak bisa bayangin gmn Rossi tahun depan nyemplak DUCATI yg powerfull itu…..

    Guest
  87. @ Scnk…

    anak siapa yang laki2nya 6 ekor…?
    banyak amat…, belum tambah dgn yang perempuannya.

    ah.., itulah makanya bro..
    tenaga dan torsi motor harian di setting pabrikan sesuai kebutuhan harian.,

    Guest
  88. @262. eQien
    itu bener bro, yg jadi masalah itu yamaha gak bisa memberi seperti yg honda beri..honda bisa bikin motor powerfull tapi tetep irit..sedangkan yamaha??? udah boros aja masih lemot kok….
    mendingan supra fit bokap gue, meski lemot tapi irit….
    klu yamaha sekarang???
    udah boros lemot pula….
    jan… neraka banget deh……

    😆 😆

    Guest
  89. @eQien
    anak itu anugrah..tapi kan nanti..itupun kalo di beri sama yg maha kuasa..

    ahh.. Jawaban anda membuat saya makin yakin di dalam keluarga anda sedikit banyak memakai kenderan honda?xixixi..

    soktaugue.com

    Guest
  90. @263…

    Ah…, baru tau kalo m1 boros….
    setau ane bbm motogp itu semuanya 21 liter.
    Penggunaan bbm itu pasti udah di kalibrasi cukup untuk/sesuai panjang trak/jumlah lap. (kecuali kalibrasinya keliru)
    saya belum pernah liat m1 masuk pit nambah bbm karena kehabisan bbm di tengah2 balapan.

    apakah anda pernah melihatnya…?

    Guest
  91. @ Eqien
    Kalau bisa dibuat irit lebih oke Kan..
    tanki nggak usah diisi full untuk mengurangi bobotnya.

    Guest
  92. @272

    Ah…, pemikiran anda benar adanya….
    saya belum tau kalo tanki honda rc212v itu mungkin gak di isi 21 liter bbm sesuai regulasi maximal.

    Guest
  93. woi, sini lo.. mental lo maen kroyokan.. wkakakakk.. :mrgreen:

    *fakta dilapangan, revo diasepi zr, blade diasepi new jupi, vario-beat diasepi mio, cs1 diasepi mx (trek pendek), megapro diasepi vixi trakhir tiger diasepi scouzy.. hahaha :mrgreen:

    produk *HM yang sekarang, powerfull di putaran bawah, tapi memble di topspeed.. (ex.CS1) :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  94. @ 268

    Ah..
    sedikit banyak tebakan anda benar adanya…
    dirumah msh ada gl 125 max pace.
    berteman dengan yamaha touch, jupiemx. serta si manis mio punya adik.

    Guest
  95. ^
    Anda mau bilang Yamaha bertanggung jawab terhadap para pengguna honda yang terkena radang pernafasan .. akibat diasepi mulu ?
    xi xi xi

    Guest
  96. @278
    Ah…, anda terlalu mendramatisir soal asap Dan radang paru2…hahahaha…
    anda membuat saya merasa bersalah karena tiap hari sering mengasapi rider honda dengan asap asli dari knalpot 2 tak yamaha….

    Guest
  97. halah… malah maen kenceng2an…. 😀
    aku pernah tarikan pake Blitz lawan HSX di jalan wates dari rewulu sampe gamping, hasilnya tuh HSX jauh di belakang… 😀
    sam2 standar sih… tapi tau kan kalo A*M cuman menang akselerasi… kalo udah hirev, kawak jagonya… 😀

    Guest
  98. Assalammualaikum….
    Hbs sholat mlm nongkrong sbntr diwarung.
    @Mas Taufik, apa kbr’ baik2 aja kn?
    sy ganti ip baru dan yg ini permanent.

    Guest
  99. @238 van brengoz
    fyi,, saia pernah bantu2 di bengkel service.
    yg paling sering rusak (dan banyak lho)
    1. ECU
    2. Air flow

    dan harganya amit2,,
    banyak yg khusus service dua part ini, biasanya ecu tuh diservis bisa kena 1,5jt -2jt
    dan airflow antara 700rb – 1jt.

    kalo beli yg aseli, ecu mobil eropa itu antara 7jt – 14jt…

    Guest
  100. 289,

    ecu rusak ? itu cuman dibohongin bengkel, biasanya sih cuman idle controlnya saja yang kotor atau sudah lemah,

    air flow sensor rusak itu karena tidak pernah bersihkan atau ganti filter udara

    Guest
  101. @276 eQien
    Ah…, baru tau kalo m1 boros….
    setau ane bbm motogp itu semuanya 21 liter.
    Penggunaan bbm itu pasti udah di kalibrasi cukup untuk/sesuai panjang trak/jumlah lap. (kecuali kalibrasinya keliru)
    saya belum pernah liat m1 masuk pit nambah bbm karena kehabisan bbm di tengah2 balapan.
    apakah anda pernah melihatnya…?
    ————————————–
    buahahahahaha…
    eQien…silakan tanya juragan warung…
    diartikel apa Rossi kehabisan bbm…
    ada kok fotonya…dan yang terpenting, catat
    beliau kembali ke paddock naik skutik Honda
    .
    Jangan percaya saya sebelum kamu membaca
    artikel tersebut….

    hahahahahahaha…

    Guest
  102. @Dani Ramadian
    betul sekali anda Bos h, waktu itu M 1 kelimpungan kalah power sama honda sehingga Rossi harus ekstra keras ngejar H sampai kira2 10 detik setelah finis M1 langsung kehabisan bensin dan gak enaknya Rossi harus nik sekutik HONDA untuk menuju podium atau pit.

    Guest
  103. @ Dani ft asen.

    ah..hahahaha….
    waktu itu yang menang siapa bro..? honda ya…?

    berarti sudah sampai finis dong baru bbmnya abis…..ah.., itu mungkin kalibrasinya meleset sedikit.
    yang mogok gara2 kehabisan bbm di tengah balapan itu di mana..?

    Guest
  104. Honda CB Dazzler expected available in India about late May 2010 with price projection about Rs62,000 (12.5 million rupiah)- autoblitzshow.com

    HANYA ONLY rolas setengah yuto- beli jeeeekkkk!

    hwahahahaha

    Guest
  105. @296 eQien
    Lha yang tanya kehabisan bensin sapa?
    Kamu kan? Kalo kita sih sdh “memaklumi”
    bahwa spek kompetisi, apalagi sekelas
    motoGP ya memang dibuat seperti itu.
    Nggak usah ngomong anéh…boros mah
    biasa untuk “hal itu”. Karena motornya aja
    diseting balap, dan bukan dijual umum…
    wong prototype…iya to?

    Tapi beda peruntukan kalo untuk harian.
    Yang irit laaaaa…
    Nggak ambles laaaaa…
    Riding position-nya enak laaaaa…
    Kalo bisa ada bonus lumayan mesinnya laaaaa…

    Itu buat harian…

    Guest
  106. bocorannya sih Honda bakal ngeluarin Bebek Matic A/T duluan, Wah ky gimana y BebekMatic yg satu ini. Pokonya pemakai motor bakal terheran-heran Honda ngeluarin type baru…Luar biasa lah Honda, SALUT !!!

    Guest
  107. @all

    yang pada ribut2 untuk harian
    yang paling cocok untuk harian itu cuman tujuh macem,,,

    senen, sloso, rebo, kemes, jemuah, setu, minggu,,,

    wes,, ora ono meneh,,,,,

    Guest
  108. @ 299 Dani Ramadian.

    ah…, berarti anda sendiri yang mengcounter pernyataan saudara fbh anda di 267 ndaru…

    Guest
  109. Ah…
    sampe sekarang belum ada f*h yang bisa memberitahu saya….
    motor mana dari a*m hond yang lebih lincah dari motor dari y**i ymh.

    Guest
  110. mdel dari india ya…… tpi sayang pelek ama sok depan ga segede byson, apa bisa besaing ama byson??? denger2 yamaha nunda kemunculan byson krena nunggu ni motor keluar.usul ah, gimana klo honda bikin bayi cb1000, pasti oke tuh

    Guest
  111. byson akan brojol kalo dah dapet knalpot yang murah kyk jupiter z, dan shock ambles scorpio..karena harganya baru bisa bersaing..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here