Ducati mengumumkan perilisan motor supersport atau kelas mengengahnya sebagai pengganti Ducati 848 yang pernah saya pinjam dari  blogger dukun beranak dan mencoba impresi pertamanya. Namanya Ducati 848 EVO. Motor ini akan menjadi Motor supersport paling powerfull dengan power standar di 140 bhp pada 10,500rpm yang diukur di crankcase.  tenaga badak ini diperoleh dari proses kilikan enjin terdahulu. mesin Ducati 848 EVO yang dikenal dengan jargon Testastretta Evoluzione engine juga akan menghasilkan Torsi sebesar  72.3lb-ft pada 9,750rpm

Update mesin yang dilakukan adalah penggunaan silinder head baru, kem baru dengan perubahan timing . ..  piston baru berjenis crown shape, kompresi yang dinaikkan . . . (kebayang dukun beranak semakin gak boleh beli premium neeeh 🙂 ) dan trothel body siste injeksi yang lebih besar. Bobot 848 Evo diklaim sama dengan pendahulunya yakni 168 kg . .. gak jauh beda lah sama Ninja 250R. Motor ini diriis dengan dua pilihawarna merah dan Hitam. Motor ini kemungkinan besar Juga akan masuk indonesia melalui deler ducati Indonesia yang dipimpin oleh blogger, pak Nug .. . berapa harganya .. . kita tunggu nanti penjelasan dari Pak Nug deh . ..  Yang ngerinya, jika Tahun depan Pembalap supersport Ducati Indonesia, Dimas pakek motor 848 Evo ini . . . wew . . . bakal lebih kenceng lagee nih di sentul, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

  1. Sama dg ninja 250 r lho mas taufik bobotnya, udah…ganti aja ms…sikat bleh…bilang ama bosnya ducati indonesia, mungkin nggak usah inden kalo sama mas taufik..

    Guest
  2. Duh ga bisa ngebayangin beratnya naik tuh motor, pake vixy aja masih susah masukin ke rmh… hehehe
    Tapi mangstab tenan tuh motor tenaganya aja 140 Bhp 😀

    Guest
  3. mantab nih warung Ijo… Info tentang Ducatinya lebih Update dari warungnya mbah dukun..xixixii…

    Guest
  4. keren banget..pasti harganya juga keren…
    cuman bisa kebayang ama beratnya aja yg kurang lebih ama ninin..
    jd kl bw ninin, banyangin bw ducati ahh…xixixi..

    Guest
  5. oiya….skalian mau tanya..tandemx dimas d ducati ntu bung matteo ya (comentator motogp)….?coz prnah liat dia bw motor ducati dr kokpit ke lintasn balap…

    Guest
  6. oiya….skalian mau tanya..tandemx dimas d ducati ntu bung matteo ya (comentator motogp)….?coz prnah liat dia bw motor ducati dr kokpit ke lintasn balap

    Guest
  7. dukun beranak kesalip neh inponya, dukunnya cuman dapet asepnya juragan ijo yang bentar lagi jadi juragan merah.

    Guest
  8. Wah payah neh mbah Dukun, kebanyakan semedi n bakar kemenyan jadi lupa update blognya. Masa kalah ma warung Ijo. Apa kebanyakan pasien ibu2 mau beranak neh…

    Guest
  9. bang opic,ada rencana mau nulis artikel tntng bbm “PERTAMAX vs PREMIUM vs SHELL” ga…?kn msh bnyk yg blm tw comparasi&khasiat ni bbm tuk mesin……

    Guest
  10. bang opic,ada rencana mau nulis artikel tntng bbm “PERTAMAX vs PREMIUM vs SHELL” ga…?kn msh bnyk yg blm tw comparasi,khasiat&mn yg cocok ni bbm tuk mesin……

    Guest
  11. ^ softex

    Kalo komparasi ya jangan premium vs pertamax vs shell!!!!.
    ga sebanding dong.shell kan sekelas pertamax.lha kasian premiumnya dong ga sekelas..
    kalo mau yg sekelas tuh pertamax vs shell super vs total 92 vs petronas..
    Atau pertamax plus vs shell super extra vs total 95 vs petronas.!!!!.
    Baru deh sekelas…tapi tinggal cari kelebihan nya…tapi menurutku bahan bakar “total” tuh yg paling bagus kualitasnya.

    Guest
  12. mngkn krna cuaca dsini gerimis,td mental 5x,skrng yg masuk dua…..okelah kl beg beg begitu…

    Guest
  13. Kang opik hebat banget tadi podium di borong abis di warung juragan rondo…jarang2 keluyuran ke tetangga dikasih podium.

    Guest
  14. oiya ya,,,,sory bro…..,premium gak naik klas sih 1 taon,…..hehehe….mksih ats korek nya……(koreksi gtu)

    Guest
  15. @mbah merry djane

    oiya ya,,,,sory bro…..,premium gak naik klas sih 1 taon,…..hehehe….mksih ats korek nya……(koreksi gtu)

    Guest
  16. Iye kebanyakan bolos makanya ga naek kelas..hari ini pake softex bos??.pake nick name aneh amat namanya…aya aya wae.

    Guest
  17. @mbah mary djane
    tuu kn,dua lg…klo podium mah gpp,,,,
    biasa lh bro…lg mndalami ilmu bgian dalem….tech_nologi…hehehe

    Guest
  18. Sejak tahun 1999 saat pertama kali resmi kelas supersport jadi kelas pendukung di ajang World Superbike, Ducati tidak pernah juara dunia. Motor Jepang 4langkah 600cc 4 silinder segaris masih tidak bisa dikalahkan,dominasi dikuasai Honda CBR 600.

    Guest
  19. susah amat masukx ni koment

    @mbah mary djane.
    biasalh bro,lg mndalami tnaga bagian dalem……tech_nologi….hehehe

    Guest
  20. @mbah
    hahahahahahahha…….loe pikir apaan ???……..kn tech_nologi…..
    kl yg satu ntu dh muantabb…..

    Guest
  21. mbah mary jane,loe bselancar pake papan apa? ppn laptop/comptr atw hp???kyx cepet amat masuk koment loe..

    Guest
  22. ujan tmbh lebat ni bro,gw stop dulu bselancarx ntar hp gw dsamber petir…..coz, ni hp bslancar sambil d infus…….msh mnding kl power bisa ky honda revo….’hp china,tnaga gledek’…..oke dah bro,good mid night…..hehehe

    Guest
  23. ^ softex

    Gw pake hape kok bro..ya komen nya cepet krna gw pantengin aja komennya..tapi sering nyangkut juga di om spam..
    Mang di infus maksudnya di charge ya bro?.bukan lu yg di infus kan?.

    Guest
  24. Yes 69…nicky hayden

    Komppliit dah..

    Gw dapet nomor rossi,lorenzo,capirossi,terakhiir hayden….ga ada yg temenin jadi gila sendiri deh gw

    Guest
  25. ampun deh kl nyangkut ducati pasti harganya diatas honda freed.
    Gw cm berharap motcin ngeluarin motor model ginian wlpun cm 250cc, paling 30an jt lmyan buat mejeng..he..he..

    Guest
  26. Wah lagi lagi kalo ikut balapan liar pake ni motor bisa menang terus nih.. 😀 Lha lawannya paling pol cuma satria fu apa ninja korekan.. 😀

    Guest
  27. Bedanya ama ATPM dalam negeri..
    klo ATPM kita pes lip ya bodynya…
    klo pabrikan sonoh peslip mesinnya mangstap…

    Guest
  28. @70 mbah mary jane.
    wah pg br buka lg nih…iya bro,hp gw yg lg d infus/charge,,,,,kl gw mah the doctor…..khusus mnyuntikn vitamin….kli aja ada cewe yg lg ksambet…..hehehe…..bcanda aja kok bro…

    Guest
  29. ^ SOFTEX

    Hahaha kaya dukun *abul aja lu bro..masa khusus cewe2 kesambet…kaya nah ini dia di pos kota aja.

    Guest
  30. mas taufik.kalo udah kluar harganya n kapan d jualny…sms saya yah mas.maw sgra kabari bapak saya ckckkc..oh ada warna merah juga toh.padahal sudah ptus asa waktu ngedenger di web lain kluar 848 “DARK” saya kira item doang,ada merahna juga toh..ckckck mantep deh.
    sukse mas!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here