jump to navigation

Honda Revo Techno AT Bebek Matik Pertama Indonesia dibandrol 15,8 Juta Rupiah OTR Jakarta July 20, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Yahgghh, teknologi untuk digunakan, gak dateng ke tempat perilisan bebek matik .. . ya pantengin aja dari jauh, thks to WHL berkat live twit nya saya bisa rilis berita ini ke teman-teman pengunjung Blog. Bro sekalian, akhirnya Siang ini Honda secara resmi merilis varian baru Motor Yakni genre bebek matik dengan nama Honda Revo Techno AT dengan Bandrol 15,8 Juta Rupiah OTR Jakarta . Adalah Mr. Yusuke Hori yang membuka secara resmi acara ini di Planet Holywood, sebuah Bioskop di bilangan Jalan gatot Subroto Jakarta. Untuk Stategic produknya, Honda menjelaskan bahwa market Bebek dan matic yang besarlah yang menjadi alasan kemunculan genre motor . Dan Juga persis seperti yang pernah saya sampaikan sebelumnya . . . bebek Matik atau CUB -AT ini mencoba menyuguhkan aura berbeda dalam riding yakni kolaborasi antara Kenyamanan matik dan fungsional mtr CUB.

Honda Revo Techno AT ini dirilis dengan tiga pilhan wana techno black, techno red, dan techno violet. menggunakan sistem bahan bakan Injeksi PGM Fi, dengan dapur pacu tetap menggunakan mesin yang sama dengan varian Absolute Revo yakni mesin 4 tak 110cc dengan teknologi EFC ( Efficient & Low Friction Technology) plus  sudah Lulus Euro II. Tampila Fisik sealu menjadi perhatian Utama . .  Bodynya mirip varian Abs Revo DX, Honda menawarkan gaya elegan pada Revo techno AT ini, gak ada terlihat grafis-grafis striping yang mencolok, hanya warna solid pada tubuhnya dipadu dengan decals nama 3 Dimensi pada body kiri dan kanan . . persis seperti yang kta lihat pada gambar spyshot :)

:roll: detail yang ditawarkan

Eiit, ada tambahan dari kicauan twit WHL . ..  WHL tulis motor ini memiliki sistem pendingin mesin ganda yakni pendingin udara dan pendingin Oli alias Oil cooler !! wew . . . jadi pengen liat aslinya sistem mesin motor ini dari dekat nih . . . mengenai Masalah Harga yang 15,8 juta .. . ini pun sebenarnya sudah dapat diprediksi dari awal bahwa Honda revo techno AT ini tidak akan menyasar segmen menengah ke bawah seperti varian bebek Absolute revo. Acara Perilisan Honda Revo Techno AT ini ditutup dengan acara turing Road show Jakarta-Denpasar . ..  silahkan Share Komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spek:

Tipe mesin : 4 langkah, SOHC
Sistem pendinginan : Pendinginan udara
Diameter x langkah : 50 x 55,6 mm
Volume langkah :     109,1 cc
Perbandingan kompresi : 9,0 : 1
Daya maksimum :    7,68 PS / 8.000 rpm
Torsi maksimum :    0,81 kgf.m / 5.000 rpm
Kopling :    Otomatis Sentrifugal, tipe basah
Starter: Pedal dan elektrik
Busi:    ND U20EPR9S, NGK CPR6EA-9S

Galleri

Comments»

1. boy - July 20, 2010

podium kah?

2. firman - July 20, 2010

wow

3. sungkono - July 20, 2010

podium
ijin nyimak dulu

4. agungbbs - July 20, 2010

ke empat euy

5. sungkono - July 20, 2010

berarti terjawab sudah ya kang taufik, akhirnya Revo AT duluan yang keluar dibanding New Megapro, Next YMKI akan mengeluarkan apa ya?

6. cak poer - July 20, 2010

10 gede

7. girifumi - July 20, 2010

bebek gak ada duanya….

8. 1234 - July 20, 2010

petramax

9. ric - July 20, 2010

podium

10. zaqlutv - July 20, 2010

pertamax

11. satriafu150 - July 20, 2010

Mantafff

12. elsabarto® - July 20, 2010

wis apik tenan…

13. roby - July 20, 2010

Weiks 15 besar….

14. zaqlutv - July 20, 2010

bujug…dalam 10 detik lsg 10 komentar, gileee… :mrgreen:

15. dreazz - July 20, 2010

weleh…ku kira megapro doloan…:)

16. roby - July 20, 2010

Bagus dech klw begeto…..

17. cak poer - July 20, 2010

Nyampe banyumas bisa jadi Rp. 16,3jt juta wow!!!

Warna merah

18. dududidan - July 20, 2010

mantaaaap…..honda emang mantap…..

salam
motor irit ya pasti honda lah….

19. biyon - July 20, 2010

bebek matik…pedal kanan-kiri kosong dong…:)

20. agungbbs - July 20, 2010

matik masih cinta vario item ane.. :D entah kenapa.. :D

21. shu_enk - July 20, 2010
22. 1001nickname - July 20, 2010

pertamxxxxx……………..

23. maRio - July 20, 2010

tinggal tunggu hasil test ride…..

24. satriafu150 - July 20, 2010

Sengit dech pokoknya

25. maRio - July 20, 2010
26. cak poer - July 20, 2010

Setelah tak liat2, penutup muffler udah model chrome, velg CW mirip punya blade/CS-1, ada lampu singa di depan. :)

Sayang spionnya bukan model yg wheel base. :(

* Ssst….denger2 katanya ada oil coolernya juga lho???

27. yahonsuwakanja - July 20, 2010

ckckckckckck……15.8 jt….

28. mercon melandri - July 20, 2010

jiaaahhh,,,, telat,,,,

29. cak poer - July 20, 2010

Eh spione dudu model ball joint deng xixixixi :mrgreen: (kemeruh.com)

30. valentcool - July 20, 2010

New Mega Pro lama bgt keluarnya yah

31. mercon melandri - July 20, 2010

menurut saya masih bagusan susi 125 deh,,,

32. in - July 20, 2010

disukai orang tua, tidak disukai anak muda (yg …)

33. nick69 - July 20, 2010

wew gak sreg saya….
anyway 2 thumbs up bwt honda
dah ngasih banyak pilihan
;-)

34. lae togar anak medan bung - July 20, 2010

15.8 jt, wekks emang mahal sih. sebanding dgn teknologinya.

35. nick69 - July 20, 2010

habis ini n dazzler gantian airblade
:mrgreen:

36. Soax - July 20, 2010

Sayang yak masih 110cc…tapi kok harganya mahal yak ?

37. A Seen - July 20, 2010

seep cepetan tongolin yang sport

38. ayume - July 20, 2010

mas opik, itu ada fitur side stand switch, parking brake lock sama CBS kah? thx

39. reborn - July 20, 2010

tempat rilisnya di gedung bioskop yg sepi pengunjung. jgn2 artinya gak laku nih motor :D

40. Ban Dalam - July 20, 2010

Waaa… Ktiduran :(
yg pnting absen

41. bejo - July 20, 2010

di pilih di pilih dari striping depan samping kaya mx belakang hsx new mega pro apa dah injeksi kalu belom ngiri ntar …(bebek aja injeksi )

42. Taufik - July 20, 2010

@Ayume
kalo menurut versi Thai harusnya ada minimal SSS dan PBL
tapi saya belom mendapat konfirm langsung dari Honda mengenai SSS, CBS dan PBL di Revo Techno AT ini
soale ini saya bukan di planet holiwut
saya ada di meja kerja euuy xixixixixixi

43. Supra XX - July 20, 2010

tumben gak ada undangan…

44. Bintang - July 20, 2010

Di tunggu laporan tes ride nya bang Taufik

45. ariff - July 20, 2010

untung yg keluarin honda, jd harga mahal ga aneh buat yg ngidolain hehe.

46. Juragan Bebek - July 20, 2010

Wieeee,,, telat absen gara2 hp d’tinggal buat nge-charge…
*absen aja gan…!!!

47. cak poer - July 20, 2010

brarti mas taufikh ga ikut touring-nya nih?? :)

48. unyil - July 20, 2010

Segmen baru, Perlu disimak lebih jauh nih kalo dari segi harga segitu untuk bebek 110 cc sih kalo menurut ane apa gak kemahalan ya AHM ngasih harga segitu ? tapi time will tell lah…xixixi

49. kornet - July 20, 2010

oh itu yah

asal body kuat aja ngak kroak2 setelah 9 bln sih bagus

50. unyil - July 20, 2010

kalo menurut ane bukan Bebek matiknya yang bikin mahal tapi injeksi nya yang bikin harganya segitu cmiww

51. A Seen - July 20, 2010

touring tour sambil muring-muring

52. dark sky - July 20, 2010

Kenapa bodynya pake body revo seh, yang notabene kan abs revo idetik ama bebk murahnya honda, dengan harga segitu, kan malu bodynya sama ama bebek 11 juta. harusnya minimal make body supra dong, biar agak kerenan dikit… trus cc nya yah sama ama supra 125, pasti lebih laku…..

mas taufik, kapan neh yamaha lexam keluar, kan bodynya lebih yahud tuh…

53. KillBill1 - July 20, 2010

kemahalan bagiku, lebih milih Revo DX aja. Mungkin karena banyak perlengkapan transmisi di CVT dan rantai segala ya?

54. cak poer - July 20, 2010

^jiakakakkakak :lol:

turing = untu garing :mrgreen:

55. gadget12 - July 20, 2010

bebek rasa matic…hmmm…patut dicoba tuh…

56. afan - July 20, 2010

wah touring ke denpasarnya mestinya selama perjalanan mesin ga dimatiin, meski ganti oli dan isi bensin

57. cak poer - July 20, 2010

^ 53 KB: lupa sama PGM-Fi nya bro? xixixixi

58. dionifel - July 20, 2010

YMKI harus luncurkan Byson agar tidak dikatakan follower..

59. dionifel - July 20, 2010

New scopi juga harus pake dobel cooled, air cooled dan oil cooled

60. dionifel - July 20, 2010

60 pas?

61. Tonnie - July 20, 2010

Neng magelang hargany jd 16juta.

62. Taufik - July 20, 2010

@Cakpoer
sampeyan ngobrol sama diri sendiri cak? he hehe he
lagian Kilau Biru nggak ada komentar di no 53 :mrgreen:

63. cak poer - July 20, 2010

Mas Taufikh rilis artikelnya di cicil ya?? xixixixi :mrgreen:

64. bledug@briliant daviano rizqi - July 20, 2010

telat jauh.absen dlu bru nyimak

65. kidz - July 20, 2010

konsumsi bbm.nya brp y mas? pgm fi.. mantaabb

66. Taufik - July 20, 2010

@CakPoer
yang penting bisa pertamax merilis berita dibanding portal2 besar xixixixiixxixixi

67. cak poer - July 20, 2010

KillBill1 kamsudte mas xixixii :mrgreen:

68. Darwis - July 20, 2010

wah kayanya honda pengen jadi pelopor nih buat metik,meskipun yamaha sudah mulai test sm yamaha lexamnya,secara desain yamaha mgkin unggul di desain untuk tipe betik krn benar2 deasinya baru tdk sperti honda,well kita liat aja nanti apa masyarakat merespons baik motor betik..denger2 lexam juga produksi oktober…tapi ane tetep cinta sama miong item ane….pertamax abis

69. A Seen - July 20, 2010

turu miring

70. cak poer - July 20, 2010

@65 Juragan Warung: Yoi…..ajib mas, sampe dapet rujukan bang Bona lagi. Untuk smentara detik, Kompas, Okezone, Inilah, Viva…apalagi ya…minggir dulu deh kikikkiki :)

71. salman pedrosa - July 20, 2010

sangar euy…pk oli cooled mirip punya FU … andai aja 125cc pasti pasar skutik 125cc (skywave,xeon,dkk) akan tergerus habis…. Tapi gpp lah biar kompetitor masih bisa bernafas

72. BJUBAH HITAM - July 20, 2010

sayang tidak dibarengi dgn ketersediaan spare part …lain karena terlalu fokus dgn banyaknya varian…

73. salman pedrosa - July 20, 2010

yang penting tetep irit…..

74. Onthel - July 20, 2010

15,8 jt…
model sama dg revo yg dibawahnya,, wah bakal susah nih..
kenapa gak dikasih baju beda aja sih ??

75. salman pedrosa - July 20, 2010

@72 : kata siapa?dijawa timur aja banyak kok sparepart nya motor HONDA yg keluaran terbaru,tp kalo anda cr nya di super market ya g ada bro…

76. dino - July 20, 2010

salut buat Honda .
Honda nelor mulu .
bakal banyak pilihan buat konsumen nihhh .
cihuuyyy :D

77. BJUBAH HITAM - July 20, 2010

@74 silahkan lihat koran kompas hari bro….

78. BJUBAH HITAM - July 20, 2010

hari ini maksudnya..

79. salman pedrosa - July 20, 2010

kalo part nya si pio ma si vixy emang langka di kota kecil…

80. BJUBAH HITAM - July 20, 2010

@78 huss jgn nabur dinamit akhh…

81. daris - July 20, 2010

masuk sini infonx lebih lengkap http://www.welovehonda.com/revo-techno-at
ambasadornx nidji lagi seperti nx

82. BJUBAH HITAM - July 20, 2010

@80 wahh…..ngelempar tabung gas 3 kg nich…siap-siap akhhhh

83. Darwis - July 20, 2010

waduh dah mulai panas…atas ane maho ya gan

84. karena itu harus pake softech - July 20, 2010

nunggu 100% oktan ja…

85. daris - July 20, 2010

di website WLH, sistem pendinginan tipe pendinginan udara, yg mana yg benar sih?

86. roemang - July 20, 2010

hah…revoat ternyata

87. karena itu harus pake softech - July 20, 2010

cek dl,dh 100% blum yah..????

88. supersamin - July 20, 2010

@bjubah hitam
koran kompas kapan om ?
hari ini gak ada je…

89. BJUBAH HITAM - July 20, 2010

Wah jadi mana yg pantas buat OJEG nich …?

Menurut si Bongok tadi cocok buat ojeg tp menurut salman lebih cocok Vega dan Jupi z buat ojeg….???? BINGUUNNGG …

monggo di share komentnya Bra dan Bro semua….

90. salman pedrosa - July 20, 2010

tp sejauh ini q blm liat tukang ojek pk motor bebek injeksi…ada yg pernah liat ??(tp jgn ngarang loh yah hrs sesuai dgn fakta)

91. karena itu harus pake softech - July 20, 2010

dwarung sebelah dh nongol blum ya …..?

92. salman pedrosa - July 20, 2010

mungkin koran kompas edisi yg besok..hihi..

93. airnel - July 20, 2010

go honda..go honda.. GO!!!!

94. Ingsun - July 20, 2010

setahu gw, bukan oil cooled tapi oil cooler…

oil cooled : mesin berpendingin oli
oil cooler : mesin dilengkapi dengan sistem pendinginan oli mesin

CMIIW

95. roemang - July 20, 2010

wow ada rem tangan huebat!

96. BJUBAH HITAM - July 20, 2010
97. karena itu harus pake softech - July 20, 2010

prasaan td blum ada specx….?kok skrng ada…?apa aq yg bacax ngebut ya….?

98. salman pedrosa - July 20, 2010

gak ada tuh mas..

99. Ay - July 20, 2010

anjrit muahal pisan euy…

100. wayank - July 20, 2010

Yamaha semakin jelas ketinggalan, kebakaran jenggot dah tuh YMKI

101. yahonsuwakanja - July 20, 2010

hlohhh….
sudah injeksi tapi tenaga malah kalah sama Abs-Revo…
Power : Abs-Revo 8.46Ps/7500…..Revo-tech 7.68/8000
Torsi : Abs-Revo 0.86 kgf.m/5500…..Revo-tech 0.81/5000

gimana nih…?

102. karena itu harus pake softech - July 20, 2010

100% kh ?

103. yahonsuwakanja - July 20, 2010

100 dah….

104. Kerenabis - July 20, 2010

Yamaha semakin di depan…..tapi Honda selalu duluan kalo ngeluarin produk baru & teknologi…

105. karena itu harus pake softech - July 20, 2010

100

106. Kerenabis - July 20, 2010

Yamaha semaikn jelas ***********

107. MichaelJikson - July 20, 2010

Honda Rev Tech, Teknologi baru pasti banyak di buru bagi yang melek teknologi….

108. salman pedrosa - July 20, 2010

btw ntar Pedrosa lounching motor AHM jg g y?

109. lekdjie - July 20, 2010

ora payu..larang tenan…mendingan c70+injeksi waelah…

110. supersamin - July 20, 2010

@bjubah hitam
oalah…artikel yg itu to…
kalo’ itu mah justru AHM bingung.
lha penjualan motor naik kok penjualan sparepart gak ikutan naik.
indikasinya sih karena orang lebih suka sparepart klonengan.
gitu lho bos…
tapi gila juga ya ternyata…
jualan sparepart doang dah omzetnya > 1T gitu.

111. supersamin - July 20, 2010

@yahon
eh..ngitung power ini dari crankcase apa ban belakang ya ?
kalo’ ngitung dari ban belakang
wajar kali ya…
secara transmisinya beda jauh ama abs revo.

112. biker46 - July 20, 2010

Wah ada spesies baru dari honda nih,stelah saya amati gambar yg paling atas kueren juga ya jadi pengen jual si lemot (motore thole yg baru)xixixi

113. bejo - July 20, 2010

males ah dah keluar jalur ..!

nunggupasuka kemprohsisanbarugayeng.com

114. karena itu harus pake softech - July 20, 2010

100% gagal mulu,ga disini ga dwarung sbelah…sami mawun……

115. real_injektion - July 20, 2010

YAMAHA SEMAKIN JELAS KETINGGALAN

116. BJUBAH HITAM - July 20, 2010

@supersamin…..wuekekekeke….untungnya 30% dari sparepart kw ya…

117. P135LS - July 20, 2010

200 besar!!
Harganya sesuai perkiraan.
Setuju knp mesti pk bodi abs revo knp g buat bodi sendiri atau g pk bodi blade.

118. waffen ss - July 20, 2010

Lebih bagus kalo pake body supra x125 R..

119. karena itu harus pake softech - July 20, 2010

@98 pedrosa

coba ijin keluar dl,bru masuk lg ,,,,ada tuh spek singkatx……

120. stereo_kid - July 20, 2010

penonton kecewa…. kirain new megapro yg di brojol…. matik melulu, bosen….

121. andhi_125 - July 20, 2010

tumben nih mas, gak ada undangan bwat KOBOI untuk launching-nya…
ada pilihan baru nih buat yang pingin naik bebek tapi ogak ‘ceklak-ceklek’ pindah gigi persneling..
kalo dipakein body HSX 125 R kayak gimana ya (gantengnya :-)
menurut saia lho…asik aja liat body runcingnya HSX125R..
calon trit rame nih hari ini..

122. ^SIMO - July 20, 2010

wow pake oli cooler ya..mantep tuh..tapi tetep aja belum tertarik sama bebek…

123. Taufik - July 20, 2010

@adhi125
lha bukannya dari saat launching scoopy, pcx juga gak diundang? he he he sepertinya honda punya skema lain buat blogger

ohya yang pengen liat penampakan recehan koin uang logam serebuan bisa sambangi warung saya yang lain nih : http://taufikh.wordpress.com/2010/07/20/bi-rilis-facelift-pecahan-uang-rp-1-000-dan-rp-10-000-with-picture/

*sales warung

124. karena itu harus pake softech - July 20, 2010

@101 yahon

kali aja lg ngetrend,
new jupe kn gtu jg,cc naik tp power ky kuda bunting,ga nahan deeeeh….pissss

125. ^SIMO - July 20, 2010

targetnya kok cuma 10.000/bln yach…kayaknya eces banget yach..!

126. dowey - July 20, 2010

ra selera… soale ra nduwe duwit… :D

127. nhd - July 20, 2010

Semakin jelas siapa yang lebih inovatif dan cepat bergerak. Siapa yang yang hanya suka menunggu-nunggu. Apakah yamaha akan terus menyimpan bison menunggu megi keluar duluan. Sementara, honda bisa saja ngeluarin produk yang lain lagi. Akan semakin ketinggalan.

128. thole - July 20, 2010

ga jauh dari prediksi.. 15jt an (15.8jt).. :mrgreen:

tinggal Lexam mau dibandrol berapa.. let’s say 14jt, dah bye bye Revo AT.. :mrgreen:

kenyataan dilapangan, rata2 konsumen itu ga butuh teknologi supercanggih, yang penting harga murah, fungsional, perawatan gampang, after sales bagus, itu dah cukup.. :mrgreen:

semoga bisa lariz.. :)

129. Helmi Perdata - July 20, 2010

57. cak poer
oh pantesan cak, nganggu ijektor tah? wajar regone segitu.ngejar irit ketoke,cak. uwes kulino montor CVT lebih boros dibanding mbebek.
Honda emang jor-joran jadi yang pertama, ini yang aku suka sama Honda. Gak tanggung-tanggung dalam mengeluarkan varian dari setiap bebek series.

130. supersamin - July 20, 2010

@bjubah hitam
yg untung jelas astra-nya.
tau sparepartnya banyak dibikin KW-nya.
dia ikut2an bikin sparepart KW lewat brand aspira.
daripada lari kemana2.
mending balik ke kantong dia lagi.

131. stoner27 - July 20, 2010

babak belur deh yamaha…

132. van bhrengozh - July 20, 2010

@128,

seandainya dibalik leksyam pakai injeksi revo at pakai carbu, pasti ngomongnya juga dibalik

133. thole - July 20, 2010

ternyata benar dugaan gue, ga ada yang “spesial” dengan peluncuran betik h*nda ini.. :mrgreen:

blaz gak ada greget event nya.. :mrgreen:

134. supersamin - July 20, 2010

@van bhrengozh
kayake sampeyan lebih ngerti nih…
klaim power motor dari pabrikan yg ditulis di brosur
itu diitung dari crankshaft ato ban belakang ?
soale rada penasaran sama yg dibilang yahon tadi

135. supersamin - July 20, 2010

@thole
coba EO / markomnya pak bro thole…
pasti ruame…
gegap gempita…
bakar-bakaran…
loh…. :)

136. BJUBAH HITAM - July 20, 2010

yang lebih nggak greget lagi kalau udah ….ada product baru tapi nggak launching2 … istilahnya tukang tape……tape..tape..tape dech

137. nhd - July 20, 2010

Yamaha akan menyimpan bison sampai tua. Sementara honda justru mengeluarkan produk yang memiliki segmen baru.Strategi yang ruar biasa. Strategi counter attack yamaha, berantakan.

138. thole - July 20, 2010

@132.van
usahakan, quote pake nomer+nickname, komen bisa saza geser sewaktu2.. :mrgreen:

sudah lagh, kenyataan nya memang begitu.. kalopun lexam yang pake tekno revo at, sebaliknya revo at pake tekno biasa aza, omongan gue diatas ga akan berubah.. :mrgreen:

*dalam diskusi pasti ada pro&kontra, tinggal gimana menyikapi.. oke.. :mrgreen:

139. thole - July 20, 2010

@nhd
kalo berantakan, y*maha ga akan bisa sesukses ini sekarang.. :mrgreen:

*mari belajar ngelantur sama gue.. :mrgreen:

140. thole - July 20, 2010

tinggal nunggu bro au_ah, gimana reaksinya soal harga bebek matik canggih ini.. apa masih pesimis seperti kemaren?? gue kira ga begitu.. xixixixi :mrgreen:

141. kubil - July 20, 2010

info lebih lengkap, di http//:www.astra-honda.com

142. thole - July 20, 2010

sebelum cabut.. sekali lagi.. :mrgreen:

selamat buat h*nda & fansboy nya atas mainan baru nya.. semoga lariz.. xixixixi :mrgreen:

143. SkyrideR - July 20, 2010

Suka..
Kapan nyoba..

144. eQien - July 20, 2010

Lah…, koq ikut2an yamaha nurunin power…?

145. cak poer - July 20, 2010

Jadi keingetan “grand strategy A*M” yg diulas bro komeng-mind genesis, bener2 terjadi tuh serangan jab bertubi-tubi h*nda kepada kompetitor, apakah akan berakhir happy ending?

Semoga kompetitor juga punya grand strategy tandingan, sehingga “peperangan” antar ATPM ini semakin menarik. semenarik melihat aksi rider motogp dengan Rossi-nya ;)

146. ^SIMO - July 20, 2010

kayaknya AHM ada udang di balik batu nich..sama kayak ngeluarin blade..lihat aja nanti..pasti ada gempuran yang lebih dasyat..!

147. nhd - July 20, 2010

133 Thole
Komentarmu panggah. Kabeh wis apal.
Tidak ada yang istimewa dalam pandangan ente,meskipun semua mata melihat kecanggihan tenologi honda.
Sebaliknya semua yang ada di yamaha selalu oke di mata ente, meskipun semua orang tau, teknologi yamaha banyak yang konvesional(jadul). Seperti tromol. Contoh yang mudah.

148. bledug@briliant daviano rizqi - July 20, 2010

lumayan mahal…tp fitur udah ad key shuter..SSS.PBL.injeksi.g pake bletak..dgeber kok cuma dapet 97kpj y…dah g minat…

149. nhd - July 20, 2010

133 Thole
Komentarmu panggah. Lagunya pancet. Semua sudah hapal.
Apa yang nyata-nyata canggih di honda, tampak jelek di matamu. Sementara yang kuno di yamaha tampak canggih. Wis podo pintere, Kalau tertinggal, akui saja tertinggal.

150. Yo_Aja - July 20, 2010

Permisi copas artikelnya om…..

matur suwun…..

151. kripikpedas - July 20, 2010

15,8 juta? Pake body motor di level bawahnya? Bebek dipakein injeksi? ………. ahhh, paling nasiibnya gak jauh beda dengan Abang Supri injeksinya juga !!!

152. andhi_125 - July 20, 2010

@ Mas Opik : hmm…hm..skema lain buat blogger??
pada amu dibagiin pcx kali mas blogger2nya ..??? :-) jangan2 pas launching next megapro ..
ditunggu deh report-nya..mudah2an ada yang ngajak saia test ride :-)
ngayal mode:ON

153. @ji - July 20, 2010

Beli satu agh.
Shock blkngnya keras kaya Absolute Revo 110 ga ya?

154. @ji - July 20, 2010

AHM bnr2 ngamuk!

155. @ji - July 20, 2010

nyangsang lagi….

156. kubil - July 20, 2010
157. raider 125 - obiezone - July 20, 2010

mahalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

158. Fiana - July 20, 2010

:)
Honda ngasih banyak pilihan, konsumen makin bingung.. Ditunggu laporan test ride-nya Kang! :mrgreen:

159. Penjinak motor - July 20, 2010

Perawatannya ribet g y,,, n

160. luis - July 20, 2010

klo anak muda jaman sekarang pilihnya yg bisa dibuat kebut2an, trus ndlosor, ato nyungsep, Pol notok ya innalillahi.

161. luis - July 20, 2010

@ rider 125

klo gak punya duit ya gak usah beli,

162. luis - July 20, 2010

kata cpa byson gak kluar2 krn nunggu meggy dulu???
bknnya byson gak kluar2 krn emank bingung dananya…..

163. Mr_Long'S - July 20, 2010

YMKI mandul nich
New mx, byson, lexam n scozy ga brojol2 jga ehh mlh si jadul mio di face lift…

Apakah fby ny jga mandul yha,??
Xi xi xi

164. luis - July 20, 2010

^
klo mnurut sy sich MIO gak jadul ko’…
cm bkn tipe saya aja ama motor boros kyk MIO.

cezzz…………. DOR.

165. myso - July 20, 2010

new mega mana nih
malah revo at dulu dirilis

166. luis - July 20, 2010

@ Kambing
Lo GR bngt ya, emank cpa yg ngomong ama Lo…….

hehehe bcanda bozzz, jo’ marah yo…..pizz.

167. ndaru_ajagh_duegh - July 20, 2010

KUEREN BUANGET EUY…!!!

perpaduan sempurna desain, teknologi dan fitur modern…….

168. eQien - July 20, 2010

Ah….
strategi y****a memang cool…
pelan2 tapi pasti…
klo di ibaratkan senapan..punya sniper….
sekali nembak langsung kena sasaran.
kalo tetangga ibaratnya senapan ss1, udah berondongin 10 peluru tapi gak ada yang kena…meleset semua….

hhahahahaha…,

169. engineblock82 - July 20, 2010

Hati2 yamaha…nnt jgn ngebanderol lexam kemahalan…nnt honda balas pake revo at karburator dg harga murah….waspadalah….waspadalah….
Byson brojolin dong….

170. ndaru_ajagh_duegh - July 20, 2010

semangkin salut aja nih sama Honda sekarang..
tanpa ba bi bu terus brojolin produk2 yg berkualitas dan berkelas….
gak kayak kompetitor sebelah tuh…

:lol: :lol:

171. nhd - July 20, 2010

Kpripik pedas
15,8 juta? Pake body motor di level bawahnya? Bebek dipakein injeksi? ………. ahhh, paling nasiibnya gak jauh beda dengan Abang Supri injeksinya juga !!!
================================
Justru di situlah, keuntungannya. Produk baru ini tidak akan mematikan kakaknya, revo series. Tapi memberi pilihan yang ingin sedikit beda kelas. Sama dengan Supra serien, PGM F1 diperuntukkan bagi yang ingin beda dengan versi spoke dan CW karbu, Tentunya dengan segmen yang lebih terbatas. Tapi tidak saling mengganggu.Bagaimana? Yang jelas,pilihan semakin banyak.

172. ndaru_ajagh_duegh - July 20, 2010

gue sih ngelihatnya ini kembali strategi pancingan dari honda persis seperti kasus Blade!
Blade dikeluarin dulu dgn harga yg cukup mahal untuk memancing vega Zr brojol…
ngelihat blade aja berani pasang harga yg lumayan tinggi, YMKI terus pede dgn memandrol Vega ZR 11.8 jeti.
gak taunya Blade cuma sebagai pancingan dan senjata memusnah masal yg sesungguhnya adalah ABS REVO yg memiliki spek jauh lebih tinggi dari Vega ZR tapi dibandrol lebih murah!!
gmn nasib vega ZR???
bisa kita lihat sekarang….. hidup segan mati tak mau…..

173. alrozzzi coolrider 2 - July 20, 2010

:arrow: kita lihat dulu saja bagaimana perkembangannya… tapi, pendapat juga boleh kok asal yang sehat… :mrgreen:

174. nhd - July 20, 2010

170. engineblock82 – Juli 20, 2010

Hati2 yamaha…nnt jgn ngebanderol lexam kemahalan…nnt honda balas pake revo at karburator dg harga murah….waspadalah….waspadalah….
=======================
Jauh juga analisis Anda.

175. xb turns into gv - July 20, 2010

seblmnya ada revo dx..
saia pikir itu jadi flagshipnya revo series..
ternyata betik emang ga menyasar segmen baru..
yg didapat adalah, ini mongtor flagshipnya revo sebagai bebek..
dgn injeksi, emang kesannya hanya utk pamer fitur dan teknologi..
ahm ternyata masih yakin dgn injeksi di bebek..
dan kapok dgn penanaman mindset spesies baru seperti cs1..
selingan dan melengkapi menghadapi perang yg sebenarnya..

176. ndaru_ajagh_duegh - July 20, 2010

klu udah ngelihat bebek honda terus ngelihat bebeknya yamaha jadi kelihatan jyadul banget ya???
tanya ken_apa???

177. nhd - July 20, 2010

174
Tapi di tempat saya Vega hidup tuh, kalau distarter, dan bensinnya gak habis.

178. Taufik - July 20, 2010

@All
galleri gambar baru aku tambah . . .silahkan di cekidot :)

179. Art - July 20, 2010

I c…
Setelah kesuksesan vario techno, yang di plot sebagai skutik entry hi-tech, sekarang branding techno digunakan untuk produknya yang diposisikan entry hi-tech…
Orang yang denger kata techno pasti langsung berasosiasi dengan produk canggih…
Nice branding strategy…

180. ndaru_ajagh_duegh - July 20, 2010

JAKARTA, KOMPAS.com — Akhirnya PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan produk terbarunya, Revo Techno AT, di Planet Hollywood, Jakarta Selatan, Selasa (20/7/2010). Sepeda motor baru yang memadukan ketangguhan bebek dan kepraktisan matik ini masuk dalam segmen baru. Di Thailand, produk tersebut sudah diluncurkan pada pertengahan 2009.

Desainnya menyerupai Revo Absolut Deluxe yang sudah diluncurkan pada semester pertama tahun ini. Hanya, bebek matik (betik) ini lebih berkarakter dengan lampu multi-reflektor sehingga pencahayaan jadi lebih maksimal. Panel meter indikator juga didesain modern sehingga mudah dibaca.

Kelebihan lain yang dimiliki Revo Techno AT adalah standar samping otomatis (side stand switch). Jadi, ketika standar terpasang, mesin tak bisa dihidupkan. Selain itu, ada pengaman kunci bermagnet dan lubang kunci Indiglo.

Revo Techno AT dibekali mesin berkapasitas 110 cc berteknologi continious variable automatic (CV-matic) dan dilengkapi sistem pendingin ganda, yakni udara dan oli. Betik ini juga dipersenjatai sistem injeksi, sensor O2, dan catalytic converter yang membuat kerja mesin lebih optimal, tahan lama, dan hemat bahan bakar.

Pabrikan mengklaim, konsumsi bahan bakar betik ini 1 liter untuk 57,3 kilometer.

Revo Techno AT ditawarkan dalam tiga warna, yakni Techno Black, Techno Violet, dan Techno Red. Banderol harganya Rp 15,8 juta on the road Jakarta.

“Target penjualan Revo AT 3.000 unit per bulan. Mudah-mudahan bisa dicapai maksimal,” ujar Julius Aslan, Direktur Pemasaran AHM, di sela-sela peluncuran Revo Techno AT, hari ini.

====================================

Klo targetnya cuma 3000 unit perbulan sih cincay!!!

181. Art - July 20, 2010

Menggunakan common parts juga menguntungkan…
Karena body sudah jelas merupakan motor sejuta umat, mudah diterima masyarakat…
Dan pricing strateginya penuh dari 12 Jutaan sampai 16 jutaan…
Mirip dengan strategi nokia…
Product differentiation…

182. ndaru_ajagh_duegh - July 20, 2010

@178. xb turns into gv
Revo techno AT ini cuma dijadikan sbg flag ship. wong targetnya aja cuma 3 ribu unit sebulan kok. jauh banget kan dibandingin dgn revo biasa yg bisa laku 100 ribu unit sebulan.

183. ndaru_ajagh_duegh - July 20, 2010

klu udah begini Waspadalah… waspadalah…. yamaha!!!

184. kadalsandalan - July 20, 2010

Kira2 fitur canggihan mana ya kalo di compare ama betik yamaha yang di beri nama LEXAM-P*H…?

185. Panda_loecoe - July 20, 2010

Yah bodinya sm kyak abs revo.

Tman2 coba deh perhatiin bodi abs revo(g dah liat semua revo rata2 kok begitu) yg nutupin shock blk yg bag kanan
Kayaknya lebih longgar(berjarak) dibanding yg kiri, itu kesalahan produksi dr rangka ato bodinya seh?
Ad yg bs jawab ga? Soalnya gr2 itu g ambil edge.

Maseh penasaran neh bro… Thx

186. ndaru_ajagh_duegh - July 20, 2010

Target penjualan motor ini mencapai 3.000 unit per bulan,” ujar Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor Julius Aslan di sela-sela peluncuran di Planet Hollywood, Jakarta, Selasa (20/7/2010).

Bila dilihat secara jumlah, angka tersebut memang tidak terlalu besar. Tapi ternyata tujuan Honda meluncurkan motor ini ternyata memang bukan sebagai volume maker, melainkan sebagai image maker.

Maksudnya, dengan lahirnya Revo Techno AT, Honda berharap image honda sebagai pemimpin teknologi terdepan.

(sumber detikoto)

187. ndaru_ajagh_duegh - July 20, 2010

186. kadalsandalan – Juli 20, 2010
Kira2 fitur canggihan mana ya kalo di compare ama betik yamaha yang di beri nama LEXAM-P*H…?

===========
yah lek samiun kok dibandingn dgn revo techno At, ya jauh lah bro…
lek samiun dibandingin aja sama mio yg sama2 jyadulnya…

188. Edo Rusyanto - July 20, 2010

hihihihihihihihi….memang cuma buat pencitraan…nih lihat aja spesifikasinya http://edorusyanto.wordpress.com/2010/07/20/honda-perkuat-diri-dengan-revo-at/

189. kripikpedas - July 20, 2010

^ndaru adja
Kayaknya memang buat mancing Le’ Syam (yang versi karbu) keluar. Kalo Le’ Syam keluar dengan harga 14, AHM mau gebuk Le’Syam dengan Revo AT versi karbu yang harganya 13,75. Kita tunggu pricing strategy yang mau diambil YMKI saat luncurin Le’Syam….. Syukur-2 Le’Syam brojol seharga Vega ZR. Jadi nanti Revo AT versi karbu seharga 11 jutaan (mungkin gak, ya!). Tapi biasanya versi injeksi dan karbu (CW > SW) bedanya 1,5-2 jutaan kan. Mustahil memang yang versi karbu dijual di bawah 13,5.

190. Gee - July 20, 2010

karena ane dah liat langsung dan pegang2 lexam dr jarak dekat dan td dah liat langsung revo AT ama pegang2…..menurut ane lebih sreg ama revo AT….jujur ane rada ga sreg klo ngeliat lexam dr belakang…^_^ (just my opinion)…..td jg sempet chit chat ama temen yg kerja di Y. kalo ngeliat selebaran…power lexam masih di bawah revo AT dan ktnya sedang diusahakan mendekati revo AT. tp kynya butuh banyak usaha dari Y utk mencari setingan yg irit tp power cukup.. scara revo AT udah injeksi sedangkan lexam masih karbu..

191. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - July 20, 2010

wah, jelas banget ni mana yang beneran berinovasi… dan mana yang mandul…
http://www.astra-honda.com/index.php/berita/view/243

192. kripikpedas - July 20, 2010

^ndaru adja
Kayaknya memang buat mancing Le’ Syam (yang versi karbu) keluar. Kalo Le’ Syam keluar dengan harga 14, AHM mau gebuk Le’Syam dengan Revo AT versi karbu yang harganya 13,75 (CW). Kita tunggu pricing strategy yang mau diambil YMKI saat luncurin Le’Syam….. Syukur-2 Le’Syam brojol seharga Vega ZR. Jadi nanti Revo AT versi karbu seharga 11 jutaan (mungkin gak, ya!). Tapi biasanya versi injeksi dan karbu (CW > SW) bedanya 1,5-2 jutaan kan. Mustahil memang yang versi karbu dijual di bawah 13-an.

193. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - July 20, 2010

@gee
wah, sampeyan ini hebat banget udah tau kayak gitu… mantep lah, kenapa nggak di spyshootin kang??

194. Gee - July 20, 2010

@ Mer C
kebeneran temen2 ane tersebar dibeberapa pabrikan..jd bisa nguping2 gitu deh…heuheu..

195. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - July 20, 2010

IMHO
yamaha nggak bakalan ngeluarin byson dalam waktu dekat… strategi honda dengan first mover berbagai segmen matic jelas bakal membuat yamaha kelabakan…
apalagi sekarang market scoopy udah jelas… apa yamaha bakalan ngeluarin fino yang dibilang oleh petinggi yamaha nggak bakalan dikeluarin??

*LPG 3 KG KOBONG

196. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - July 20, 2010

gambaran betik tiap pabrikan
Revo AT = Honda
Leksam = Yamaha
Lekdjie = Suzuki :mrgreen:
Lekto = Kawasaki :D :D :D :D :D

197. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - July 20, 2010

menuju 200

198. ^SIMO - July 20, 2010

1000% yakin abis ini bakalan rilist versi murahnya sambil nunggu lexam..ini kan cuma pancingan..armada sesungguhnya belum keluar..ini baru pasukan pengintainya aja…

199. Udin - July 20, 2010

tiga hari gak mampir ke warung nich, waduh … ketinggalan informasi … cuma bisa clingak-clinguk, yach …. buka artikel dari trit ke trit cukup memungsingkan, gak kebayang nich Kang Taufik, pundah pindah warung tuk mantengin warungnnya, mudah2an gak ketuker pas ngomongin mongtor eh malah bilang angklung, ato tanaman hias, xixixiixi …. ship dech Kang … cuma aku jd pusiiinngggg … hehehe …

200. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - July 20, 2010

jelas mana yang bener-bener nggak sesumbar dan mana yang cuma sesumbar…

201. v-ultimateride - July 20, 2010

ada satu kekurangannya
“BELUM PAKE TEKNOLOGI STRIPING DINAMIS”
:D

202. Taufik - July 20, 2010

@udin
he he he . . . anglung duit receh seribuan maksute?

203. van bhrengozh - July 20, 2010

@196 Gee,

ente official tester kah ? nampaknya ente ngerti betul kalau power leksyam di bawah revo at, tapi ngomong-ngomong cc leksam kan lebih besar ya ?

204. fair play - July 20, 2010

manteb mana lezamnya…kok nggak keluar2

205. fair play - July 20, 2010

lexam……hehhehe

206. Gee - July 20, 2010

@van
pengen sih jd official tester…dipabrikan mana aja….klo ada lowongan bolehlah…heuheu…tp sekarang cukup nguping kiri kanan aja..^_^

207. predik - July 20, 2010

206. van bhrengozh

gerah ya mas?

208. predik - July 20, 2010

206.van bhrengozh
tapi ngomong-ngomong cc leksam kan lebih besar ya ?
========================
lexam nya mana mas? dah ada blom? oh iya…masih di erami si Bison ya….

209. raider 125 - obiezone - July 20, 2010

mahallllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
@luis tuh beli sono segudang! makan tuh

210. raider 125 - obiezone - July 20, 2010

klo lexam harganya beda2 tipis ama bebek lain serbuu ahh

211. predik - July 20, 2010

^
serbu apaan mas? angin?

212. Joko - July 20, 2010

Coba perhatikan, supra fi tenaga dan torsi juga kalah dari yg versi karbu. Tapi injeksi biasanya lebih konsisten tenaganya, jadi harus lihat grafiknya dulu.

213. predik - July 20, 2010

waduh kena jerat lagi komen gw….

214. van bhrengozh - July 20, 2010

kalau dimobil, daya mesin diukur dengan 2 cara yaitu dengan bench dinamometer dan chassis dinamometer, bedanya :

bench dinamometer tenaga diukur dari poros engkol atau crankshaft langsung ke dinamometer, jadi mesin dilepas dari body

sedangkan chassis dinamometer tenaga diukur dari roda, biasanya hasil chassis dinamometer yang dipakai di brosur,

mestinya di motor juga memakai metode yang sama (sorry gue orang mobil gak ngerti banyak tentang motor)

seandainya gue memposisikan diri sebagai insinyur honda, maka masuk akal penggunaan teknologi injeksi serta pendingin oli,
ini adalah untuk mengkompensasi hilangnya tenaga akibat pemakaian dua penerus daya secara seri : belt yang ada selipnya dan rantai yang punya rugi-rugi agak besar dibandingkan gardan

sistem injeksi bisa semprotin bensin secara cerdik dibanding carbu, misal saat kita turun gas maka sesaat aliran bensin bisa diputus, dan kemudian saat gas diangkat bensin bisa dialirkan secara tiba-tiba, semua itu berkat sensor-sensor dan ecu,
ini sepertinya bakal membuat revo at lebih irit dari lek syamsu, dan lebih bertenaga seperti kata Gee

entah nanti kalau insinyur honda bisa membuat versi spec down revo at versi carbu yang tidak boros, pastinya bisa karena mereka punya teknologi yang cukup maju bersama keihin (pabrik kalburator),

ngomong-ngomong honda memakai prosesor untuk ecu motor dan mobil mereka yang berasal dari grup induk perusahaan prisipal kantor gue di jepang, nissan dan suzuki juga,
ini adalah prosesor untuk ecu mobil dan motor yang terbaik,

kemudian prosesor dirakit di board ecu oleh keihin atau mikuni, ecu diberi os dan program, katanya mereka sekarang sudah memakai mikro linux, hebat yah ini padahal program komputer gratisan

di dunia cuman ada 3 atau 4 pabrik pembuat prosesor untuk ecu mobil, salah satunya grup induk kantor gue

215. predik - July 20, 2010
216. moonraker - July 20, 2010

[193 gee] ingin power gede? borosin aja…
ga cuma mesinnya yg diolah dunk, snalpotnya juga kudu bisa menjaga power band..
mas, motor ini telah lulus uji emisi euro berapa?
kalau dah euro 2 keatas sih umumnya snalpotnya kudu dah pake catalitic converter, kalau dah pakai catalitic converter harusnya bahan snalpotnya dah harus pake stainleis biar ngga karatan..
kalau begitu ya wajarlah harganya segitu…

* yamaha apa ada yg pake CC ?

217. van bhrengozh - July 20, 2010

satu lagi nih,

dalam mengukur daya mesin kita tidak cuman melihat “peak” tapi juga “power band” atau kurvanya secara total,

soalnya belum tentu mesin yang punya peak besar lebih enak dipakai dari pada yang peaknya kecil,

logikanya begini mesin dengan peak tinggi tapi kurva sempit, pasti akan kalah enak dibanding dengan yang peak-nya lebih kecil tapi pitanya lebar coba,
kalau ada yang punya kurva power supra injeksi vs supra karbu, gue bisa baca mana yang bakal lebih enak dipakai

kalau mau pitanya lebar banget dan peaknya tinggi banget ya musti pakai turbo kayak ferrari

218. kripikpedas - July 20, 2010

Mohon disorry. Bisa brojol banyak begitu koment ane. Habis mampet. Gak keluar-keluar !!!

219. avatarx - July 20, 2010

mas taufik dah nyoba mongtorny lum? saya udah mas mangtab hehehe

220. van bhrengozh - July 20, 2010

@ Gee,

sepertinya ahm bisa beli leksam dari vietnam terus ditest dan dibandingkan disini

dan sebaliknya ymki bisa beli wave at di thailand lalu ditest dan dibandingkan disini

soalnya kantor gue juga gitu,
beli double cab dan suv dari beberapa merek kompetitor terus ditest dan dibandingkan satu sama lain,
lalu perbaiki kekurangan produk kita bersama insinyur jepang,

maka dari itu suv kita menjadi paling laris dan terbaik saat ini, meski harganya agak lebih mahal

221. asre - July 20, 2010

@206
cc besar belum tentu lebih powerful dari cc yg lebih kecil..
ex : CS1 dgn Mx…powerfulan CS1 lah..

anak geng MX tuh paling alergi kalo ditempel CS1..takut jadi pilek..meler terus deh iler (bensin) nya

222. wayan - July 20, 2010

cek dulu body yamaha lexam

223. Motor Kencang - July 20, 2010

mantaf, udah ane duga ini bakalan mahal
jika Lexam Muncul maka akan diconfront dengan Rematic versi karbu yang harganya di bawah lexam

Buat Yamaha, tunggu dulu liat perkembangan Rematic ini :D, ato Keluarin Byson aja dulu yang udah didamba-dambakan kita-kita.

224. ndaru aja - July 20, 2010

@195. kripikpedas
bisa aja bro, apa sih yg gak bisa dilakuin sama pabrikan sekaliber Honda???
tinggal biuat aaj spek minimalis spt Lek samiun, dgn harga yg lebih murah dijamin ndlozoor tuh Lek samiun…
lihat aja Abs Revo dgn spek jauh lebih mewah ketimbang Vega ZR tapi masih bisa dibandrol lebih murah dari vega ZR!!!
apalagi ini….. cincay laaaaagh………..

225. beranda - July 20, 2010

bebek makin mahal waktunya pindah ke motor laki …

226. ndaru aja - July 20, 2010

@206. van bhrengozh
tren sekarang begitu bro…
yamaha selalu pake cc yglebih besar buat ngalahin honda tapi tetep aja tenaganya masih kalah sama motor2 Honda yg cc-nya lebih kecil.
Mio 115 cc = 8.8 Hp, Vario 110 = 9 Hp
Vega Zr / New Jupi Z 115 cc = 8.0 Hp, Abs revo/Blade 110 cc = 8.46 Hp
Nouvo Elegance 135 cc = 11.3 Hp, PCX 125 cc = 11.7 Hp
MX 135 cc = 11.3 Hp, CS1 125 cc = 12.7 Hp

227. yonyon - July 20, 2010

bukan penggemar matik…………………………
boros………………………………………………….
bikin kantong jebol………………………………

228. kadalsandalan - July 20, 2010

Ternyata LEXAM motor ala kadarnya toh(miskin fitur)….
Sesuai ama namanya…
LEXAM dibaca LEKSAM.
LEK= body motornya je-LEK masih cakepan revo matic ke-mana2
SAM=teknologi SAMp*h alias ala kadarnya(djadoel).:-D

*awass_jangan_menyalakan_api_ada_regulator_gas_3kg_bocor*

229. ndaru aja - July 20, 2010

^^ maklum bro motor mungut bekas perang vietnam….

:lol: :lol:

230. unix - July 20, 2010

Waduh., terlempar ke jurang yang sangat dalam!

Ternyata, betik duluan. Berarti byson mundur lg! Next, YMKI bakal nelurin lexam kayaknya..

231. nhd - July 20, 2010

Yamaha mau ngeluarin LEXAM, takun digebuk Rematik karbu. Mau ngeluarin BISON, takut strategi prising New megi. Akhirnya ya ngendon aja di pabrik.

232. ady_vixy - July 20, 2010

wah.. Muncul satu segmen baru lg nih..
Setelah udah ada segmen matik, bebek, sport..
Kini udah ada lg bebek matik..
N’tar yamaha ato honda ngebrojolin lg sport matik..
Ada ada aja.. Xixixi..

233. 1001nickname - July 20, 2010

Honda kok kayaknya lagi iseng-iseng berhadiah yah…
kayak yang sedang kebakaran jenggot, kalang kabut dan tak mampu lagi berfikir jernih.;..
main sabet, main timpuk barang baru…
ckckckckkkkk….

234. ndaru_adjagh_duegh - July 20, 2010
235. JogloSemarNgejowantah - July 20, 2010

Waduuu…h, Body tuh Bebek Matic ngapain ngembar2in Revo? Buntut Beat, Revo, dan sekarang Revo AT, desain bodynya hampir sama. Kenapa ya? Apa AHM udah kehabisan desain, atw ada alasan lain?
Tapi tetep deh Honda Still T’Best.

236. Udin - July 20, 2010

@ 231. 1001nickname – Juli 20, 2010
Honda kok kayaknya lagi iseng-iseng berhadiah yah…
kayak yang sedang kebakaran jenggot, kalang kabut dan tak mampu lagi berfikir jernih.;..
main sabet, main timpuk barang baru…
ckckckckkkkk….
===============
Baru kayaknya tho??? …..
Nah yamaha udah bukan kayaknya lagi ….. !!!! heheh …

237. ndaru_adjagh_duegh - July 20, 2010

235
lumayan……..

238. ndaru_adjagh_duegh - July 20, 2010

wuigh, ternyata sistem PGM-FI-nya Revo techno AT lebih canggih dari PGM-FI-nya HSX125.

http://otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/11760/&tp=vconten&idtm=11760&fc=Honda%20Motor

239. ndaru_adjagh_duegh - July 20, 2010

nguantuuuuukkkk……………!!!

240. ndaru_adjagh_duegh - July 20, 2010

salam teknologi ramah lingkungan…..!!!

241. @ji - July 20, 2010

^
kambing klonengan siapa sih?
baru nongol udah seradak seruduk.
Piss bro ah.

242. kadalsandalan - July 20, 2010

Biar bagaimanapun Honda selalu lebih unggul dan Yamaha jelas semakin di depakkk………!!!

243. pemain baru - July 20, 2010

walah..dalahhh

gimana lemotnya ya…
gk kebayang deh…

secara revo dipakein matic…

244. martini - July 20, 2010

ealah……belum ngaspal juga dah ribut……ikut noni aja..inden satu…tapi pengen sok depan gak jedak-jeduk…kayak versi matiknya…………

245. martini - July 20, 2010

mesin woke..tapi transmisi buruk…nekat dikasih injeksi ben ngirit…konsumen yang disuruh nanggung biayanya!!!

246. Kambing klonengan - July 20, 2010

@@ji…
Emang ngapa… Gw sruduk juga lo… Hwehehe

Mbeeeek….. :mrgreen:

247. hendra - July 20, 2010

dari tadi yank ngomentar fbh aja&kbnykan fbhnya. Ngomentar pada seenak jidatnya&ngejelekin kompetitor seenak congornya. Merasa hnd plng smpurna apa. Lamalama ini warung ditongkrongin fbh semua. Gua curiga beberapa fbh punya niknem lbh dari satu.

248. Kambing klonengan - July 20, 2010

@martini…
Ada juga vario versi manual… Mau ga…??? Ini bener2 aspal alias klonengan… Xixixi

Mbeeeek…. :mrgreen:

249. Yodi - July 21, 2010

Wah.. Matic Duck..
Penerawangan entar bakal to be continue mesin blok head revo, klo manis diterima pasar nih ..
Naga naganya bakal kluar juga entar nang pake body new supraX125 (ngarep.org)

250. bledug@briliant daviano rizqi - July 21, 2010

@martini…shock ngarep g cekluk2 lagee..electrict starter juga g pake bletak…fitur liat komenku di atas tuh..(nyadrane makam sewu kapan dab..???)

251. Hendra - July 21, 2010

Gga fbh ada juga perusuh binatang korengan. Udah basi cara elo bikin onar.

252. predik - July 21, 2010

Kambing klonengan = Thole
ciri khas mr.green

253. ScooterMan512 - July 21, 2010

Makin ga jelas aj penghuninya….

254. mang - July 21, 2010

wedew jam brapa nih

255. auf13 - July 21, 2010

bagus infonya mas

256. thole - July 21, 2010

wiiih, TMC punya anggota baru.. xixixixixi :mrgreen:

k***lsandal*n punya maenan baru sekarang, biasa mangkal di Det*kOTO tinggal nunggu SAMB*GA & kroni2nya.. wkakakakkk.. :mrgreen:

257. martini - July 21, 2010

@bledug…bar tanggal 21..penanggalan jawa!! hari nasionalnya belum ngerti………

258. martini - July 21, 2010

tumben2an thole mruput………..

259. thole - July 21, 2010

@predik
yakinkan yang laen kalo thole = kambing klonengan

hahahaha.. :mrgreen:

@martini
lagi ra ono gawean!! :mrgreen:

260. Kambing klonengan - July 21, 2010

Kambing klonengan = predik
kambing klonengan = au_ah
kambing klonengan = eqien
kambing klonengan = 1001 nickname
kambing klonengan = thole
kambing klonengan = triatmono
kambing klonengan = taufik
kambing klonengan = kilau biru
kambing klonengan = a seen
kambing klonengan = nick 69

*wkwkwkwk jurus seribu bayangan…

Mbeeeek….. :mrgreen:

261. xxl123 - July 21, 2010

masiy ngak nafsu :D

262. A Sen - July 21, 2010

wah sopo kui kambing klonengan

263. yahonsuwakanja - July 21, 2010

@supersamin..van brengous..moonraker..joko…
Beberapa keuntungan inovasi ini antara lain gesekan lebih kecil dan lebih ringan karena perbedaan gear-box…
spesifikasi tehnis yg disebut diatas nanti juga tidak akan jauh berbeda dgn yg ada di brosur…
dan saya yakin pengambilan data-nya juga sama dgn data yg tertera pd brosur2 honda Abs-Revo….atau kalau masih kurang yakin coba lihat spek honda Beat yg 8.22 Ps/8000 Torsi 0.86/6500…
Tentu ada kesamaan entah ngambil dari roda atau poros-engkol….
Jangan salah sangka apa yg sy tulis diatas bukan untuk menjelek2-an produk ini…

@martini…
piye dab…
iso ra njelaske logika-ku…
mtr suwun….

264. gasspoll - July 21, 2010

kembali kali ini Honda mendahului Yamaha dalam menelurkan tipe baru hehe setelah keduluan ngeluarin Matic retro sekarang keduluan lagi ngeluarin bebek matic, yamaha masih sibuk dengan black promotion

265. BJUBAH HITAM - July 21, 2010

kambing klonengan paling enak dibuat gulai….yukkkk mariii

266. Kupas bersama Bebek Matik pertama AHM (Honda Revo 100 AT) « Dnugro's Blog - July 21, 2010

[...] Seperti yang sudah diberitakan dalam berbagai media otomotif online atau blog ijo milik kang Taufik kemarin, bahwasannya AHM telah merilis motor varian tipe Cub terbaru dengan transmisi otomotis atau [...]

267. Yamaniac - July 21, 2010

diadu ama xeon menang mana ya?secara harganya sama gt.
honda bener2 ngamuk..asal tidak mengorbankan kepuasan customer aja baik itu after sales,perawatan,ataupun spare part dll.

268. Jaya Utama - July 21, 2010

Wah honda main kroyokan nih… jenis produknya banyak bgt, ini efek dr kebakaran jenggot… takut dominasi 30 tahun ambruk… tp gpp yg ptg konsumen yg diuntungkan , ya wlpu dsuruh kosongin kantong buat beli mtr yg mahal….

269. van bhrengozh - July 21, 2010

@270 yahon,

sepertinya demikian, karena ada selip di belt jadi sedikit lebih kecil dari abs revo

kalau supra 125 injection sepertinya setting tenaga lebih kecil dari versi karbu untuk kejar hemat bensin

270. kang ali - July 21, 2010

Persaingan Honda dan Yamaha bukan hanya di sirkuit sampai marketing saja.

Saat ini AHM juga mengajak YMKI berlomba untuk investasi di Indonesia. Hmmm….. ini juga sninyal positif untuk membantu perekonomian negri kita.

Mungkin Mas Taufik boleh membahas dan sharing mengenai ini. :D

Source Link :
http://oto.detik.com/read/2010/07/20/202500/1403305/648/honda-siap-bangun-pabrik-baru-di-indonesia?o991102638

http://otomotif.kompas.com/read/2010/07/20/16001768/Honda.Motor.Akui.Investasi.Rp.760.Miliar

271. EH - July 21, 2010

mulai ngawurrrrrrrrr…mulai ngawurrrrrrrrrr…..Honda merilis lagi…hmmm ya2…ya2…..wwkwkwkwkwkkwkwkk

banter gas poool….

272. Udin - July 21, 2010

@ kambing klonengan menyebalkan juga ….. cpd …

273. richie - July 21, 2010

Akhirnya…keluar juga yg ditunggu-tunggu HOnda Revo A/T. Kirain mo Megapro duluan….tp ya sudahlah gwa sebagai pecinta Motor Honda tetap cinta abiezzz…Honda..
Bravo Honda

274. 1234 - July 21, 2010

konsep acara nya kok biasa-biasa aja….dekorasi juga minim….

275. kang ali - July 21, 2010

Produk ini bukan amunisi utama untuk mengbungkam Y Lexam. jadi acaranya pun ala kadarnya :D

276. tes anti klonengan - July 21, 2010

tes

277. Ponidi - July 21, 2010

@Van brengos
Thx sharing ilmunya, sering2 dong bagi bagi nongol di mari sambil bagi2 ilmunya. Biar kita2 tmbh pinter, masak selama ini ilmunya ilmu bakar2an mulu, sy dah kenyang mpe muntah2

278. Udin - July 21, 2010

Bener juga analisis om Genesis “Memukul permukaan air untuk menimbulkan Riak”, Y menjadi “keruh” dalam memandang strategy H, dan H semakin jernih, kini para fby terkena imbas-nya, mereka teriak-teriak dan mengatakan H ngamuklah, ngawur lah, paniklah, dst, padahal H punya strategi yang jitu, yach … biarlah mereka ter”riak-riak”, memang begitulah yang kebakaran jenggot ….

ckezzzz nyalain sebatang rokok …..

279. andre - July 21, 2010

kick starternya di samping kiri ternyata

280. Anjin6 Budug - July 21, 2010

Guk guk guk guk.
Kaing kaing kaing kaing.
Mana kambing korengan.

281. yahonsuwakanja - July 21, 2010

@van brengous…..
bro…
gear-box supra injection dan karbu itu sama…beda di pengabutan bbakar….jadi ndak perlu dibahas….
sy penasaran seandainya revo-matic ini diberi karburator ( seandainya ada spec-down ) akan signifikan ato tidak perbedaan tenaga dan torsinya ? ? ?……..
jangan sampai sudah injection tapi mubazir…
gitu lho bro…

282. ninja 250 blue - July 21, 2010

mantabs bro…

283. lordubay - July 21, 2010

mangil lek sam dan bik son ah

284. Udin - July 21, 2010

menurut qu, y sudah masuk jebakan h, dan dalam beberapa hal sering mati langkah …

285. jomblo ati - July 21, 2010

aku cinta injeksi…

sayang keluarnya belakangan, dah kadung ngambil repo
:mrgreen:

286. Udin - July 21, 2010

@ 48. unyil – Juli 20, 2010
Segmen baru, Perlu disimak lebih jauh nih kalo dari segi harga segitu untuk bebek 110 cc sih kalo menurut ane apa gak kemahalan ya AHM ngasih harga segitu ? tapi time will tell lah…xixixi
========
harga ini sudah dijelaskan di trit sebelumnya, berikut saya copas (tanpa izin dari juragan warung, xixixixi…..)

Harga yang 15,8 juta .. . ini pun sebenarnya sudah dapat diprediksi dari awal bahwa Honda revo techno AT ini tidak akan menyasar segmen menengah ke bawah seperti varian bebek Absolute revo.

>>>>> yang perlu diwaspadai oleh Y adalah, apakah peluncuran si revo bebek matic ini adalah suatau “jebakan” …… wach… Y (menurutku) akan semakin hati-hati tuk me-launch lexam …..

287. Kambing Klonengan - July 21, 2010

Honda Yamaha
Embeek…. Embeeek…. Gw ngejelekein pake bahasa kambing biar pada ndak marah.
Embekk….

288. yahonsuwakanja - July 21, 2010

@bjl..
revo-nya di jokul saja…
sini 8 jt….
xixixixixixi

289. Kambing Klonengan - July 21, 2010

@jomblo ati
Mbeek…

290. Udin - July 21, 2010

Idul Qurban masih jauh, udah ada yang keluyuran di sini … xixixixi …

291. ashley - July 21, 2010

eh ternyata enak juga yah pake spion estde…..
jadi pagi2 gw kena lampu merah di GN sahari….pas gw benerin spion…clink…dibelakang gw cw…bawa suprax 125 hitam….dan topnya dia pake perlengkapan gear set lengkap….saat dia maju disamping gw…mulai sarungtangan hitam, jaket, sepatu, helm, kacamata, semuanya hitam dan penutup mulut hitam dengan corak merah….full close….tpi herannya kenapa jaketnya nya dibagian dadanya terbuka yah walau setengah….spt sengaja tidak direstling..dan pake kaos rendah lagi…eye cacthing bgt kan…..gak habis pikir gw……dari blkng -samping dah full closed….

292. Newbie - July 21, 2010

hanya melihat comment aja dahhh

lumayan lucu2,..

walau belum ada indikasi bakar bakaran

293. A Sen - July 21, 2010

@Jomblo Rabi
pastilah nganten anyar pasti suka injeksi
injek injek barang sing seksi

294. hadi - July 21, 2010

usul punya usul buat HONDA bikinlah versi SWnya, lumayan bisa ngurangin harga 1.2jtan.
mauuuu….!!

295. jomblo ati - July 21, 2010

@yahon
boleeeh… cicilannya terusin ya, kurang 6 bulan lagi kok
:mrgreen:

296. jomblo ati - July 21, 2010

@bonsai
ah… jadi pengen cepet pulang… :mrgreen:

297. thole - July 21, 2010

tujuan *HM launching betik duluan kan pengen dapet predikat first mover, gengsi donk pemimpin 3dekade kalah duluan.. :mrgreen:
tujuan *HM pake mesin plek dengan thai kan pengen disebut pelopor inovasi teknologi canggih.. kalo ntar muncul versi karbu, sama saza, keluar dah tabiat aslinya.. back to jyadull.. :mrgreen: :mrgreen:

yang penting, after sales oke, sparepart mendukung.. itu saza.. jangan sampe mau nyervice mekanik nya grogi.. mirip temen gue dulu nyervice matik h*nda di ahass, mau masang cover cvt, baut nya jatuh2 mulu, grogi.. apa ga bikin geli tuh.. xixixixi :mrgreen:

298. yahonsuwakanja - July 21, 2010

@bjl..
emoh…lha kok enak
disini hrga segitu sdh termasuk balik nama lho…
tinggal ngegas sj….
wuzzzz…..

299. antiklonengan - July 21, 2010

tes

300. antiklonengan - July 21, 2010

hai kambing klonengan
avatar kita kok sama ya, hayo ganti lagi tar tak samain lagi

301. A Sen - July 21, 2010

@Jomblo Rabi
jok ngono mas bro tar yahon panas isor nduwur

302. Gepenk - July 21, 2010

Cv. Handle Top msh lama ky revo lm pasti susah difinishing

303. Gepenk - July 21, 2010

Thole
BC mu tak Mempan Buatku

304. Udin - July 21, 2010

Honda the first mover, Honda pelopor inovasi teknologi canggih, ada yang ngiri …. ???? *mki pengekor .. heheh

305. thole - July 21, 2010

^Gepenk
hahaha.. yang BC itu siapa lho.. kata2 gue diatas ada indikasi BC kali yak?? bingung gue.. :mrgreen:

dari produknya sih sama kayak sebelumnya, ga ada yang baru.. generasi h*nda sekarang memang c*pu-c*pu abiz, image mahal nya tambah kliatan, padahal kualitas sama saza.. :mrgreen:

ga ada yang BC kan?? ga ada lagh.. xixixixixixixixixi :mrgreen:

306. A Sen - July 21, 2010

iseng ah salat dzuhur sek

307. thole - July 21, 2010

@aseen
titip doa’in gue, seen.. :mrgreen:

308. nick69 - July 21, 2010

@thole
ternyata mx itu lebih kenceng dari beat yaaaa…….
:mrgreen:

309. Gepenk - July 21, 2010

tetap ga percaya omonngan thole

310. kang ali - July 21, 2010

@315 Gepenk,

Santai ajalah Bro, wong thole itu corong Y koq. :D

311. thole - July 21, 2010

iseng2 nyari spek Lexam.. :mrgreen:

Revo AT
-Power: 7.68PS/8000rpm
-Torsi: 0.81kgf.m/5000rpm

Lexam
-Power: 6.18kW/8000rpm (8.29PS)
-Torsi: 8.23Nm/6500rpm (0.84kgf.m)

*1Nm: 0.1019716 kgf.m
1kW: 1.341 PS

dari spek.. power Lexam unggul, torsi nya gedhe Lexam dikit, tapi didapat di RPM lebih tinggi, mungkin ini yang jadi sebab Lexam ga kuat nanjak.. tapi kuenceng.. xixixixi :mrgreen:

312. thole - July 21, 2010

iseng2 nyari spek Lexam.. :mrgreen:

Revo AT
-Power: 7.68PS/8000rpm
-Torsi: 0.81kgf.m/5000rpm

Lexam
-Power: 6.18kW/8000rpm (8.29PS)
-Torsi: 8.23Nm/6500rpm (0.84kgf.m)

*1Nm: 0.1019716 kgf.m
1kW: 1.341 PS

dari spek.. power Lexam unggul, torsi nya gedhe Lexam dikit, tapi didapat di RPM lebih tinggi, mungkin ini yang jadi sebab Lexam ga kuat nanjak.. tapi kuenceng.. xixixixi :mrgreen:

313. thole - July 21, 2010

bener yang dibilang, Lexam ga kuat nanjak.. torsi nya aza di RPM tinggi bgt.. tapi siap2 aza diasepi Lexam.. xixixixi :mrgreen:

314. Udin - July 21, 2010

@ thole
lexam gak kuat nanjak tapi kuenceng
kalo revo aT gimana le … ???

315. nha - July 21, 2010

satu dua kambing berlari
hanya Scoopy yang paling Nyantol di hati

Setelah ngintili Scoopy yang lain jadi juelek semua. apalagi dbandingin Miyohnya si Thole jauh banget.
:)
Buritannya itu lo kayak angsa lagi ogah kawin xixixiix :D
tambah bikin penasaran.

numpang eksis.com

:D :D

316. ndaru_siwur - July 21, 2010

bhuahahaaa…
sales2 yamaha pada kebakaran jenggot…
padahal hak punya jenggot!!!

mana nih yg ngaku semakin di depan??
kok selalu ketinggalan mulu???

:lol: :lol:

317. Udin - July 21, 2010

di daerahku banyak tanjakan, kalo gitu siap-siap diasepin revo at dong…

318. ndaru_siwur - July 21, 2010

klu yg percaya thole berarti musyrik!!

ingat rukun iman (percaya) cuma ada 5, percaya pada thole gak masuk rukun iman!!

bhuahahaaa……

319. van bhrengozh - July 21, 2010

@288 yahon,

logikanya jika revo at pakai carbu pastinya pemakaian bensin akan lebih boros,

pemakaian injeksi bisa diatur dari setting ecu mau dipakai apa ? ngebut atau boros ? atau mau bikin mesin bisa ngebut tapi tetap irit juga bisa,

contoh pajero sport (suv terlaris nih), memakai basis mesin diesel 4D56 yang sama dipakai L300 gerobak jadul tapi super badak,

dengan tambahan teknologi canggih : common rail diesel dengan ecu, turbocharger, etc, powernya bisa naik 1,5 kali lipat dengan pemakaian solar yang sama,

herannya tidak ada satupun pemakai pajero sport yang complain mesinnya pakai basis mesin gerobak pasir jadul,

logikanya membuat mesin yang kuat dan handal butuh waktu berpuluh tahun uji pasar,

nggak kayak disini pakainya cuman motor bebek, lihat mesin sama dengan model sebelumnya tapi complainnya minta ampun,

tabung elpiji 3kg disiapkan !

320. thole - July 21, 2010

pertanyaannya, apa mungkin YM*I mau pake bulet2 spek mesin dari Vietnam?? kan ga mungkin.. bisa jadi ada sedikit perbaikan di torsi nya.. xixixixi :mrgreen:

tapi apa *HM pake bulet2 spek mesin dari thailand?? jawabnya so pasti.. xixixixi :mrgreen:

321. pengguna BEBEK - July 21, 2010

@ndaru siwur sales honda stress yg sedang black campaign……

322. thole - July 21, 2010

off dulu.. monggo dilanjutkan ngelanturnya.. :mrgreen: :mrgreen:

323. ndaru_siwur - July 21, 2010

^ bhuahaaa….
thole…. tholee…..
gak sembuh2 ya?

324. ndaru_siwur - July 21, 2010

pinda warung sebelah ah…
thole pergi sih….

325. Udin - July 21, 2010

@ thole
ohhhhh …. ngelantur tho …

326. yahonsuwakanja - July 21, 2010

@van bhrengoz…
kalau benar alasanya itu IMHO ada sesuatu yg seperti dipaksakan …..
kalau ecu-nya disetel agak boros maka tidak akan ada bedanya dgn konsumsi bbm motor bebek…juga tenaga dan torsi…
sdngkan seting standar lebih krna alasan supaya konsumsi bbm irit dan mengorbankan power & torsi…
overall tehnologi ini belum bs dikatakan lebih baik dr bebek2 yg ada…

bro…
jgn tanya suv yg itu…bener2 badak…meski umur mesin sudah hampir 25 thn dan minim perubahan .
aq gawe ditempat yg juga supply di salah satu komponennya…
jangan lupa lihat sodaranya di IIMS …(OUTLANDER)
peace bro…

327. Motor Baru . . . Haruskah mesinnya Juga baru? « Taufik & Motorcycle™ - July 21, 2010

[...] AT Bebek Matik Pertama Indonesia dibandrol 15,8 Juta Rupiah OTR Jakartavan bhrengozh pada Honda Revo Techno AT Bebek Matik Pertama Indonesia dibandrol 15,8 Juta Rupiah OTR Jakartandaru_siwur pada Honda Revo Techno AT Bebek Matik Pertama Indonesia dibandrol 15,8 Juta Rupiah [...]

328. van bhrengozh - July 21, 2010

@331 yahon

sepertinya injeksi untuk mesin kecil lebih ke gimmick, nggak kayak suv badak dengan mesin jadul tapi canggih itu,

tapi dengar-dengar mesin motor kecilpun di jepang sudah wajib pakai injeksi tujuannya adalah menekan kadar emisi gas buang

pemakaian injeksi itu bisa fleksibel koq mau untuk emisi, ngebut irit etc

329. Taufik - July 21, 2010

@kang Yahon- Bro van bhrengozh
diskusinya dilanjut di artikel baru aja . . .udah kusediain ruang baru tuh . . .lengkap dengan komentar bro van bhrengozh tentang analogi pajero sport . . .lanjooot :)

http://ninja250r.wordpress.com/2010/07/21/motor-baru-haruskah-mesinnya-juga-baru/

330. ihsan - July 21, 2010

ni beneran apa boongan nih…???
coz gw dah bosen baca/denger motor baru dari merek apapun bakal keluar,tp knyataannya mah boong terus …cape deh

331. A Sen - July 21, 2010

masihkrasan.com

332. gasspoll - July 21, 2010

@ ihsan beneran hari ini aku dah liat iklan nya di koran PR gambarnya si Nidjji

333. sa469 - July 21, 2010

@337
ya bener….masak boong terus….xixixixixi

emang ada yang boong terus???
yang ada produk baru kurang sesuai sama ekspektasi pribadi xixixixix

334. Gunawanspurs - July 21, 2010

Honda CB Unicorn Dazzler di India yg harganya setara atau lebih murah dikit dibanding Bajaj Pulsar 180 UG4, tapi di sini motor bangkotan Megapro udah 3 juta lebih mahal, mau dibandrol berapa tuh new Megipret berbasis motor Indihe tsb ? Dah yg di sini bakal spec down lagi, tutup tangki konvensional, gak ada engine & sari guard, cuma nambah secure shutter key doank.

335. no name - July 21, 2010

produck baru selalu mahal…dan mahal teruuuuus…

336. no name - July 21, 2010

thn ini kelas bebek dah 15jtaan thn depan dah 20jtan terus thn depanya lg bisa2 nyampe 30jtan waw…hebat yah atpm kita ngaseh harga…

337. vozy hankook - July 21, 2010

bagus yah designya…

338. @ji - July 21, 2010

253 @kambing
gua sate mau luh!
”Peliharaan siapa nih lepas?”

339. @ji - July 21, 2010

Kok gua jadi kebawa oot bgni ya?
bertanyapadadirisendiri.com

340. fidelity - July 21, 2010

wow.. muncul juga rematiknya Honda..hahahaha
kalo harganya segini,,mungkin orang masih lebih milih Vario non CBS ato Supra X 125R kali yah?

341. Ashley - July 21, 2010

^
Juragan Warung kecolongan lagi.
Jadi males kalo perusuh udah mulai datang.

342. kucrut_bike's - July 21, 2010

@,320. thole

pertanyaannya, apa mungkin YM*I mau pake bulet2 spek mesin dari Vietnam?? kan ga mungkin.. bisa jadi ada sedikit perbaikan di torsi nya.. xixixixi :mrgreen:

tapi apa *HM pake bulet2 spek mesin dari thailand?? jawabnya so pasti.. xixixixi :mrgreen:
______________________________________________________________________

yang jelas pasti motor2 YMKI yang dari Vietnam di downgrade mesin nya, liat aja Taurus a.k.a Vega ZR di vietnam sana udah pake forged piston lha masuk sini malah pake piston biasa, blom speedometer nya juga disunat.. :mrgreen:

343. thole - July 21, 2010

^
Vega ZR vietnam pake Forged Piston, baru tau gue.. :mrgreen:

namanya juga bebek entry level.. kalo ga digituin mahal jotohnya.. :mrgreen:

344. thole - July 21, 2010

^
ah tolol nya gue.. ini ngomongin Revo AT vs Lexam, kenapa gue nanggepi komen OOT (Vega ZR) yak..

345. kucrut_bike's - July 21, 2010

pinter betul ngeles nya bro.. :mrgreen:

346. thole - July 21, 2010

lagian gue ngomongin Lexam sama Revo AT, kenapa sampeyan mlipir ke Vega??

347. apand - July 21, 2010

gw denger2 ini motor lolos euro 3…keren abis..!! salut buat Honda yang udah mulai berani memulai campaign euro 3…gk cuma ngomong doang di berita2…

jadi ini motor pertama pabrikan di Indonesia yang berani ngeluarin produk bermutu….mantap…

348. predik - July 21, 2010

^thole

maksudnya kucrut, ngomong barangnya yg nyata seperti taurus jadi vega zr, lah kalo ngomong revo at barang nyata di bedakan dengan (lexam ymki) br khayalan, ga nyambung memang…..

349. kucrut_bike's - July 21, 2010

oooh.. jadi udah terdesak nih?? :P

350. kucrut_bike's - July 21, 2010

@347, apand

yang bener udah lulus euro 3 atau udah pake sistem injeksi step 3 kyk PCX? atau bener dua2 nya?? :mrgreen:

351. predik - July 21, 2010

347. apand
sssttttt…. ga usah di ulang2… para petinggi ymki lagi monitor ni blog….

352. apand - July 21, 2010

@predik

hehehe….maslahnya waktu ada berita di detik kalo ahm belum mau ngeluarin motor yang euro3 gara2 belum ada regulasi resmi dari pemerintah; gw comment di detik kalo ahm tuh cuma alesan doang ;p maaf ya AHM

tapi ternyata diem2 dia ngeluarin motor yang udah lolos euro3….salute…rencananya sih kalo THR-an mau coba jajakin dealer Honda…mudah2n sesuai harapan…amiiinnnn

353. letsgo - July 22, 2010

mau nanya.. kalo motor ini masuk lineupnya Revo trus yg berarti Revo yg boros dong..!!

354. Taufik - July 22, 2010

sebenarnya boros atau tidaknya .. . belum ada lembaga independen yang mengukur plus nanti testimoni- testimoni penggunanya saat motor ini sudah sampe ke tangan konsumen . . . so jangan dulu dibuat generalisasi sebelum ada hasilnya . . . pengennya sih blogger ikutan ngukur he he he eh . . . semoga bisa
FYI, dapet dari tweeternya Honda, bahwa dalam perjalanan road show Jakarta-Bandung . . . motor ini bisa tembus 55 km per liter . . . .

@apand
setahuku .. . di web site tertulis euro II, cmiiw

355. Dani Ramadian - July 22, 2010

@354 mas Taufik
Sekarang sedang berlangsung turingnya
Revo AT dari Jakarta ke Denpasar ya mas?
Kok saya ada undangan via sms di dealer
yg didatangi?
Sayang pas hari kerja…pingin moto² dari
dekat n nyaksikan seperti apa motor ini…

356. A Seen - July 22, 2010

^iki promosi opo ngandani bro

357. davied - July 22, 2010

mas klarifikasi ttg pendingin mesin ganda..tenyata itu bukan hal baru..ya biasa aja…pendingin udara untuk cvt,dan oli untuk ruang mesin…he he permainan bahasa,kirain pake oil cooler kayak satria Ef..

http://oto.detik.com/read/2010/07/22/085550/1404278/648/ubek-ubek-fitur-revo-matik?o991102638

358. Honda Invites TMC Blog To Join Revo Techno AT Ride in Bali « Taufik & Motorcycle™ - July 22, 2010

[...] Artikel Perilisan Honda Revo AT ini ada pengunjung blog yang bertanya . . . kenapa Blogger Nggak Diundang? Saya Bilang Honda Punya [...]

359. supersamin - July 22, 2010

@all
Denger dari seseorang yg katanya orang RnD AHM.
RevoAT ini memang sengaja disetel premium karena kalo’ dibuat ekonomis entar harganya gontok2an ama skutik. Jadi ya masih memungkinkan u/ dibikin versi ekonomisnya kalau pasar menuntut seperti itu. Misalnya ya itu tadi, tiba2 yamaha/suzuki nelor juga betik dg harga lebih murah. Ya tinggal AHM bikin versi ekononis dari RevoAT ini. Mis : versi karbu, velg jari2, spido minimalis, no SKS, no PBL, no SSS. Mungkin harga bisa terkoreksi sekitar 3jtan.

360. apand - July 22, 2010

@taufik
bro coba deh baca artikel ini :) :)
http://www.dapurpacu.com/keunggulan-honda-revo-techno-at/

kutipan : “Dengan teknologi mesin baru itu Honda Revo Techno AT hanya mengonsumsi bensin 1 liter untuk menempuh jarak 57 km. Dengan pengaturan aliran udara yang tepat, tingkat emisi gas buang lebih rendah, kadar CO2 hanya 0,09 g/km. Padahal, standar EURO 2 yang ditetapkan pemerintah minimal 5,5 g/km.”

lalu bandingkan dengan wikipedia ini :
http://en.wikipedia.org/wiki/European_emission_standards

minta pendapatnya mas…. :)

oiya katanya mo touring ya..titip pertanyaan ya tentang bener apa gk emisi dari revo at ini sebagus beritanya dan sangat ramah lingkungan….

361. apand - July 22, 2010

pertanyaannya sih gini…kalau dengan kabar tersebut sudah layakkah revo at disebut memenuhi euro 3 mas taufik ? :)

362. Abang_Bakso - July 22, 2010

mas tri, mohon penjelasan apa bedanya PGM-Fi generasi ketiga dengan generasi sebelum2 nya?? apakah generasi ketiga lebih irit?? terima kasih bung…

363. Abang_Bakso - July 22, 2010

eh salah bukan mas tri tapi mas taufik… sori mas… xixixi..

364. iphul - July 22, 2010

mantappp….

365. wdr - July 23, 2010

honda pakai jurus soda jones..
:mrgreen:

366. wayan - July 23, 2010

cek dulu body ne lexam

367. rully - July 23, 2010

@wayan

lexam itu kalo gk salah masih karbu…jauh dibandingin revo at…
teknologi n fitur juga gk ada yang istimewa…

mending kaya bro apand, beli motor yang udah mendukung program euro 3
jangan asal2an…kasihan udaranya nti tercemar lebih parah

368. ayom ridwan - July 26, 2010

Wellcome Revo techno AT,kapan munculk dibandung ?, trus harga bandung kisaran berapa

369. Modifikasi - July 26, 2010

hmmm lumayanlah terobosan dari honda :)

370. Nyook Kita absen Rame-Rame . . . Janji Motor Baru Pabrikan Buat 2010 ini « Taufik & Motorcycle™ - July 30, 2010

[...] Scoopy yang beraura Retro, Honda PCX 125 yang main di segmen premium, Honda Tiger Lampu Tunggal, Bebek Matik Revo AT dan The Next Honda Megapro yang kemungkinan juga akan dirilis setelah [...]

371. AanIinPopon - August 5, 2010

Keren juga matik REVO ATnya!!!!!!!!!!!!!
tapi hargax emang udagh segitu yaaaa,,,ga bsa dinego yah…….???????????
tapi,,,,klo hargax mahal sesuai dgn kualitasnya jga donkz…,,pastinya!!!!!!!!!

372. aan - August 14, 2010

mauut boozzzz revo matic nyaaaa….

373. hafid - August 18, 2010

mantap bebeknya…….. ternyata bebek juga bisa matic juga……hohohoho

374. frophie - August 18, 2010

2010 jamannya betik betik betik………….. ternyata ada revo betik yang nongol duluaan

375. hafid - August 18, 2010

wah…honda emang jagoan………… slalu ada aja idenya untuk menjadikan bebek menjadi matic

376. vista - August 18, 2010

wah…………pasti bisa langsung tancap nie jika ada betik

377. frophie - August 18, 2010

wah…………..jadi penen ikz……….. T-T
welcome aja dah honda revo at………….

378. dw - August 25, 2010

bagus tu motor kalo bisa cepet aja di distribusi kan

379. fakhri hidayat - October 9, 2010

keerrreeeeeeeeennnnnnnnn

380. Sundae - October 13, 2010

Kebetulan dah 2 mgu aku beli dan dipake selama 2 minggu juga (sempat inden 2 mgu akhirnya nyamber motor yg dipajang di dealer tanah kusir), Enak memang.. walo 110 CC tapi tarikannya buZZZ mantap… dan tetap irit juga rasanya. sebagai informasi aku pake SupraX 110 CC sebelumnya. jadi aku pikir efisiensinya yang tambah baik. body juga enak, rigid2 gituh. fitur2 Ok punya, lampu terang apalg ada lampu senjanya, yg gak kalah berguna adalah fitur tambahan hand brake, klo parkir ato motor idle ditempat miring gak masalah lagi. cuma satuhal belum puas geber kecepatan maksimumnya, kemarin sih tak coba cuma mentok di 80km/jam ga mo naik, mo coba muasin tracknya yang agak sulit klo dijakarta. ato mungkin karakter matik ya, jadi perlu ancang2 panjang untuk melewati nilai tersebut ato melewati nilai di atas 100km/jam-lah…

Kenapa aku pengen motor ini? satu hal saja, aku pengen motor matik yang stabil saat dikendarai gak takut ngesot kaya yang biasa terjadi pada motor2 skuter matik, mungkin karena ban depan skuter yang kecil2 ya…

381. ali hasan - July 15, 2011

aku beli ini motor Revo Matik……pertama kali aku pakai motor matik….dari dealer aku isi 4 liter bensin. Aku pikir kayak bebek biasa 1 liter 70an km……eeeeeeeeeeeeeeeeeeiddddh……bensin dah nunjuk E kok kilometer baru 120km…..berarti 1liter cuma 40an km…..dan kurang garang tarikanya bos…..berat larinya….apa ada yg ga beres atau memang bgni? mohon jawababnya ke asejuk@yahoo.com thanks…..



%d bloggers like this: