Bro sekalian, melihat data yang disampaikan secara komprehensif oleh Narablog sekaligus aktifis aman berkendara Pak Edo Rusyanto, bahwa di semester pertama 2010 Honda Revo Series masih merajai dunia per-motor-bebek-an dengan nilai Market Share 27,92% akan tetapi dibawah itu Market share  Jupiter Z (18,54%) telah dapat melampaui market share penjualan Honda Supra X (16,69%). Memang sih sejatinya kompetitor dari supra X adalah Jupiter MX, akan tetapi dalam perang beregu yang sangat ketat dan sengit seperti sekarang, dikotomi-dikotomi seperti ini bisa saja menjadi sesuatu yang nggak penting untuk ‘dianggap penting’. Menurut saya perolehan fantastik Jupiter Z yang hanya terpaut 2%  dengan Supra X ini harus ditanggapi serius Oleh Honda karena saya melihat ini bisa menjadi semacam bahaya laten kedepannya.

Awalnya saya berfikir bahwa Vega ZR lah yang akan menjadi tulang punggung Yamaha dalam berkompetisi dengan Honda di segmen Bebek . . .Rupanya salah,  Ternyata malah Jupiter Z lah yang menjadi garda terdepannya . . . apakah karena sempet dinaekin sama Lorenzo untuk berputar di sentul kecil? FYI, Vega hanya mengantongi market share sebanyak 14,7%. Saya lihat ini bisa jadi dikarenakan mindset konsumen terhadap motor yamaha adalah kesan sporty . ..  Nha Vega ZR masih kalah sporty dibanding dengan Jupiter Z, walaupun mesin keduanya hampir mirip . . . atau ada opini lain dari bro sekalian, monggo di share

Back to statistic? kenapa Supra X yang dibandrol 14-16 jutaan terlihat mulai bisa di grogoti market sharenya Oleh entah yamaha  Jupiter atau Yamaha Vega ZR? akar permasalahan ini harus segera dicari tahu oleh Honda. Apakah karena Kurang Promosi? butuh Refreshment di bentuk fisik dari varian Supra X? Atau dirasakan perlu untuk mencari pengganti Supra X? Atau karena Honda akan lebih konsern ke Skutik?  entahlah, biar selanjutnya bagian RnD Honda yang cari he he he, silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

358 COMMENTS

  1. Waduh,trnyta 10 besar,gpp.. Menurut saya.. Brojolin aja Blade facelift,dan mesin 125 cc, harga bisa di sama’in jupiter z new, ato di bwahnya.. Imho lho.. Design jupiter z,mgkn cuma bisa dilawan dgn bebek yg sama2 sporty.. Apalagi stoner akan masuk honda, blade baru jg harus ada special livery stoner dong.. Ngarep mode:on

    Guest
  2. Imto, bicara tentang facelift, justru menurut saya jupiter Z lah yang perlu dan mendesak untuk di buat facelift ( perbaikan mungkin lebih tepatnya), antara lain pd knalpot karena secara tampilan dan suara yang dikeluarkan kalah “merdu”dengan knalpot jupie Z burhan lama, secondly pada sektor bodi terutama bagian buritan dan lampu belakang yang kalo di liat dari samping kelihatan kegedean, kelihatan kurang proporsional aja , cmiiiw………………….

    Guest
  3. Black campaign yg katanya tenaganya kalah dari jupiter lama…ternyata gak ngaruh ke penjualan yak? Konsumen dah pinter ternyata…milih motor mah kumaha aing…

    Guest
  4. Udah ga dapat 10 bsar nyangkut lagi…
    Mudah2an yg ni gak nyankut lg..
    Klo mnurut sy Mmang a h m msih kurang iklan dbanding Y m ki, munkin tu cara mnekan biay produksny.
    Lain halny dgn y K mi yg kliatan srius dlm hal briklan, dan itu mang hrs dlakukan yk mi. bukannya br7an utk mngalahkan penjualan a h m,tp lbih kearah mnarik calon konsmen s banyk2 ny guna perbaikan finansialny.srta pasar indonsia mmberikn harapan utk itu.

    Guest
  5. Kurang promosi benar…jupi z diiklanin terus sama lorenzo dan komeng…perlu penyegaran? Ya benar juga…tapi kayaknya promosi lebih penting…liat aja promosi revo yg lebih gencar…

    Guest
  6. wah …..
    artikelnya indikasi bakar-bakaran ne ….
    siapin penangkalnya mas Taufik .
    xixixixixi …..

    Guest
  7. Menurut saya promosinya hsx kurang,. Atau iklannya dibuat yg lebih mengena saja,
    materinya simple n sederhana tp masyarakat mudah menangkap mksd dari iklan tsb,

    Guest
  8. siap-siap nelpon blambir…stngah jam lg dateng gan… :mrgreen:

    Aneh ya, padahal design new jupi lampu2 nya aneh bgt..imho..
    Kalo supra memang harus di ganti total sepertinya..dah kelamaan..
    Tapi mx lebih lama lg tuh.cm main strip doang..

    Guest
  9. H tidak fokus lagi di bebek…
    mereka ekspansi ke model lainnya..

    Moga Y, dengan segala daya yang mereka miliki…
    bisa mengalahkan H. Walau Y Amerika dan Eropa bangkrut =((

    Guest
  10. Yah…kalo AH* mau sih sebaiknya mulai meng-upgrade si HSX, terutama performance mesin, pernah nyoba punya adik & temen memang berat tarikannya & kurang responsif, kalo body udah cukup OK lah (bisa diterima tua-muda),mungkin dari tengah ke belakang yg perlu perubahan.

    Tapi IMHO, untuk thn ini seprtinya AH* belum terlalu khawatir dgn penjualan jupi-Z, nah ga tau kalo 2011…bisa2 tambah ngamuk lagi tuh si AH* 🙂

    Guest
  11. kalo dipikir pikir.. HONDA memang pualing hebatttt.. dalam sejarah dunia otomotip mana ada pabrikan yg ngeluarin 3 model dalam 3 bulan.. dan ngga pernah mikirin konsumennya.. trus model yg lama mau dikemanain..berarti penggemar HONDA hrs siap-siap rogoh kocek terus.. model yg lama pasti harganya langsung ndlosorrr.. hi..hi..hi..

    Guest
  12. yamaha terlihat cermat, jupiter z atau apapun itu, mrk keliatannya lbh berpihak sama konsumen.. buktinya sampai saat ini taktik mereka berhasil membungkam honda di “harga jual kembali”.. vega zr tdk terlalu di push krn ini cuma model buat perang2an aja.. mantaps.. seru juga nih..

    Guest
  13. memang ga salah pilih kemaren minang New JupiZ marun buat nemenin sodaranya.. bener2 sexy duck.. :mrgreen:

    kebetulan digarasi masih ada JupiZ (burhan) lawaz, kalo dicompare design nya overall New JupiZ okee, tapi gue lebih demen design minimalis JupiZ burhan, sexy, galak, keren.. xixixixi :mrgreen:

    AB 2565 NE :mrgreen:

  14. @ lets go

    bener banget tuh .
    baru beli dan dipakai belum lama,
    eh tau-tau udah keluar model baru .
    belum lagi pasti harga turun lumayan signifikan .
    apa gak buat konsumen kecewa …. ?
    gimana tuh menurut fbh …..?

    Guest
  15. @38 cak poer
    klo msalah design supra ini relatif bagus n elegan, tp benar masalah performance kayakx harus dipikir ulang. Boleh dibilang agak lemot,apalagi dibawa boncengan,bueh hrs pintar2 ngurut gas dulu nyelip2 mobil,klo gak gas dah mentok akselerasi gak dapet. Itu mestix jd bahan pertimbangan ahm, jgn hny kuekeh dgn pendapat supra itu sbg ‘motor keluarga jd nga perlu macem2’.

    Guest
  16. wih, udah rame…
    Jadi honda revo yg nilai market sharenya trtinggi ya, pdhl kalo ditempatku kalo ditanya tntang motor low end pilihnya ngatini zr alias vega zr, tanya knapa?
    Bilangnya bodi revo ringkih, larinya loyo, bodi krng menarik (bkn mksd ngejelekin loh ya coz jjr q jg lebih suka revo tp itulah pndpt temen saya)

    ymki kpn nih si kebo brojol??? Pa duluan new meggy ya… Xixixixi

    Guest
  17. Kalau lihat anak, apalagi orang tua naik new Jupi Z, saya ngerasa ************ gitu. Gak tau, mungkin karna modelnya, yang kayak mainan anak, terutama lampu=pampunya.

    Guest
  18. Dgn kasus kenaikan ms new jupi z ini bisa sedikit diambil kesimpulan klo masyarakat kita ini tidak mementingkan performa.
    new jupi z yg memiliki performa jauh lebih kecil dari jupi z lama bahkan jd yg terkecil dikelas 110-115 cc tetep laris.

    Guest
  19. Klo dilihat2 sih desain new jupi z lebih bagus dari jupi z terutama dari depan.
    klo dari samping dan belakang sih juelek buangeeeetzz!!
    gak sinkron aja sama ukurannya…

    Guest
  20. Kenapa Supra X yang di gerogoti sama duo Yamaha Jupiter Z dan Vega ZR? Kalo menurut gue sih di gerogotin ama Vega ZR sih kagak, secara bermain di kelas yang berbeda, tapi kalo di grogotin ama Jupiter Z iya, secara bermain di kelas harga yang sama. Selain itu, beda dengan Jupiter Z yang belom lama refresh model, Supra X mah udah lama blom refresh model (kagak termasuk gonta ganti strip yah).

    Guest
  21. sudah saya prediksi mas taufik, dari komen2 saya kemarin sdh saya sampaikan (tp lupa di warung mana hee ) kalau new jupiter z dgn bodi yg begitu kokoh dan desain yg sangat detail akan memberikan penetrasi ke bebek honda. tp sayang bagian lampu belakng new jupi kaya itik dobol (maaf), seandainya lampu belakang ramping dijamin sdh melesat jauh meninggalkan hsx125 atau bahkan mungkin sdh mengovertake absolut revo sekalian

    Guest
  22. kemaren waktu vega zr diiklanin besar2an penjualannya langsung melonjak, sekarang giliran iklannya berkurang penjualannya juga ikut berkurang.
    dulu sebelum mx gencar diiklanin penjualannya seret banget, begitu gencar diiklanin dgn mega icon rossi penjualannya juga langsung melonjak.
    sekarang segala sumberdaya yamaha lagi dikerahin buat iklan new jupi z dan xeon, penjualannya juga langsung terkatrol tp dampaknya produk2 lainnya terutama vega zr yg mulai jarang diklanin penjualannya juga mulai turun!!
    hmmm…

    Guest
  23. Iya, sebenernya masalah dari HSX adalah perlu penyegaran di sana sini… Kalo perlu HSX besok pake rangka revo/blade yg lbh ringan dan lincah plus body baru… Pasti lebih joss dan lebih ngacir… Dan pastinya tetep irit…

    Guest
  24. Point2 pada new jupiter Z yg perlu direvisi adalah knalpot yg suaranya acakadut bikin ilfil… Trus lampu belakang yg lebih simple aja, jangan lebay kayak yg sekarang…

    Guest
  25. Klo soal advertising memang yamaha paling smart dgn memanfaatkan eforia motogp dmn tim yamaha lagi diatas angin.
    tahun kemarin waktu rossi lagi diatas angin dimanfaakan sbg icon mx, penjualan mx pun ikut terdongkrak.
    tahun ini lorenzo yg lagi naik daun, dimanfaatkan yamaha sbg icon new jupi z.
    penjualan new jupi z juga ikut terdongkrak.
    mereka gak peduli dgn performa new jupi z yg lemot yg penting bisa spt lorenzo!!
    ya harus diakui memang spt itu karakter konsumen kita yg bisa dimanfaatkan yamaha untuk mend

    Guest
  26. Semoga ja Supra X 125 dirombak total.tidak hanya facelift tapi juga sektor mesin n chassis..
    Dibandingkan dengan New Shogun 125,performance masih kalah..
    Buat selap selip ja masih menang shogun 125,
    Supra X 125 hanya menang penjualan dibanding Shogun 125..
    Tapi emang kalo buat kendaraan keluarga,Supra X 125 cocok,buat perjalanan jauh nyaman,buat berboncengan jg pas..
    Kalo New Jupiter Z buat berboncengan kurang pas,kaki terasa terlalu menekuk kalo buat perjalanan jauh kurang nyaman,cepat pegal di bahu,apa karena ada teknologi balap [email protected]
    Performa emang masih kalah ama Jupiter Z lama,tp buat akselerasi emang oke..

    Guest
  27. tdk bisa dipungkiri desain jupi z memang sporty abizz..cuma 1 kekurangannya di bagian knalpot,suaranya kasar banget kayak suara motor viar…

    Guest
  28. Honda semangat mau nggrogoti segmen skutik Mio dengan ngeluarkan semua model dan tipe saingan, jadi sedikit terlupakan menjaga pangsa bebek dan sport.

    Guest
  29. setubuh, hsX prlu revisi. Coz anak muda n anak tua skrg sukanya ama mtor yg agak2 balap gitu, blakang nungging, dpn agak bongkok, kyk modelx yamaha gitu. Ak sich yakin honda bs bwt kyk g2, cm honda skrg salah arti dgn selera msarakat yg gak mentingin lg yg namax irit, knyamanan dan keamanan.

    Guest
  30. @au_ah:Dgn kasus kenaikan ms new jupi z ini bisa sedikit diambil kesimpulan klo masyarakat kita ini tidak mementingkan performa.
    new jupi z yg memiliki performa jauh lebih kecil dari jupi z lama bahkan jd yg terkecil dikelas 110-115 cc tetep laris.
    =====================================
    situ kok lucu … lawong Jup Z disc continue . makanya pasti belinya New Jup Z to….mereka Beli pasti karena Yamaha… tau sendiri to apa kata Tuner2 Underbond tanah air tentang Mesin Yamaha…menaikan performa mudah bin eces…

    Guest
  31. soal performa lumayan lah. zr bisa diatas 100km/jam hak kayak rc110v blade repsol edition yg cuma 90an

    Guest
  32. @ ruwet
    betul bnget, kehebatan yamaha adlah citra balapnya.
    cm syang gak iso irit.
    irit tp larinya tetep kenceng br hebat…..

    Guest
  33. @reborn
    zr tuh 115cc sayang, blade cm 109/110cc, jd ya harusnya unggul zr …

    tp belum tentu zr bs lbih kenceng dr blade, ane udah nyoba semua motor kecuali ninja250.

    Guest
  34. 76. ruwet
    Jupiter Z baru tenaganya lebih besar dari Jupiter Z lama
    liat aja di websitenya (specnya dah direvisi)

    Guest
  35. @77 reborn.
    Kalo spidometer di motor yamaha emang sengaja dibuat gak cocok kale,Bro.. Buat mindset konsumen ja,coz orang kita patokannya motor kencang tu harus diatas 100 km/jam
    Tiak hanya Yamaha,semua pabrikan rata” jg gitu..
    Coba ja ukur pake menu speed di GPS,kecepatan maksimal Vega ZR cuma 90an km/jam
    Kalo pengalamanku kecepatan Blade di 90an tu riil sesuai di alat ukur..

    Guest
  36. @70
    Wkwkwk….
    Supra hanya kurang iklan yg merakyat & kurang sering, secara design masih oke n performa cukuplah untuk harian bukan untuk balap.

    Guest
  37. ^
    stubuh,stuju mksudnya,
    emang suprax12345 buat oprasional(yg butuh irit, nyaman, bkn bwt balapan,
    klo pngen buat blapan, ya beli aja NINJA or CBR or BYSON,

    Guest
  38. ^
    jujur klo larinya msih kencengan suprax, tp tarikan awalnya jupiter lbih ringan aja, jd serasa larinya kenceng, padahal ya ndak seberapa.

    Guest
  39. New Jupi Z modelnya kalo menurut ane sih dari depan udah bagus cuman kalo dari samping & belakang keliatan gak singkron, senalpot kecil lagi, dan Lampu belakangnya Lebaaaaay banget ….xixixixixiii tapi itu sih pendapat ane aja yang gak punya New Jupi Z

    Guest
  40. HSX harus berbenah di sektor kepala,,
    model bagus,, tp getar dan bunyi..
    bahkan saia dah lihat HSX yg di baut di depannya..

    Guest
  41. @thole
    jupiter ko’ dilawan…….
    ___________________________________________

    gak ada yg bisa melawan borosnya jupiter.
    hehehehehehehehe………..############# >

    Guest
  42. Aq belum paham blas….
    Kenapa yang dibandingkan hanya bebek
    HSX125 n NuJupiZ?? Katanya usum keroyok’an
    Toh hasil semester 1 juga hasil keroyok’an.
    Masalah per-item kayaknya msh nomer skian
    dibanding akumulasi totalnya.

    Indofood, nggak terlalu mikir walau Indomie
    nya digerogoti oléh Mie Sedaap (Wingsfood).
    Yang penting secara total, Indomie+Supermi+
    Sarimi masih memimpin…
    Di Unilever juga kayak gitu…

    Jadi kayaknya total bebek masih jelas yang
    “megang” siapa.
    Supra 16,xx dan Jupi 18,xx ; Lha jmlh Revo
    berapa, kalo hanya sekedar dibanding dengan
    VegaZR. Adoh cuyyy….
    Ini identik dengan di matic, meski Honda bnyk
    varian, tapi toh Yamaha masih mimpin. Jadi
    kalo saya tetep :
    JUARA UMUM ADALAH TOTAL, bukan item per
    item (meski juga diperhatikan). Itu juga berlaku
    di Olimpiade dan lain sebagainya..

    IMHO
    CMIIW
    KSKSS
    🙂
    😀
    :mrgreen:

    Guest
  43. @dani
    betul bro,, tapi di judulnya cuma mengindikasikan produk yg haus paling diperhatikan, kira2 spt penantang utama gitu deh…

    Guest
  44. @shu_enk
    setuju.. kalo ngliat bodi abs.revo kesannya ringkih bgt.. tipiz, coba di ketok2.. fitur sih boleh oke, tapi kalo yang laen serba dikurangi ya sama saza.. termasuk material bodi tipiz, cat tipiz kusem, sampe2 tangki bbm juga dibikin tipiz.. :mrgreen:

    Guest
  45. dengan desain yang maaf sedikit aneh di lampu belakang,
    Jupi Z melakukan pencapaian yang funtastic klo begitu…

    klo design supra mungkin cenderung lebih maaf berumur, kesan sporty yang di tampilkan dengan penambahan rear disck gak cukup mendongkrak penampilan.
    klo bukan bapak2 yang milih nih motor paling juga mahasiswa ataupun anak sekolahan yang masih mengandalkan orang tua.

    jadi MS supra sedikit merosot tentunya.
    IMHO loh yah…
    namun memang irit, gak selamanya jadi alasan utama dalam memilih kendaraan…

    Guest
  46. supriX gagal karena suara bodynya….

    dan menurut survei…pemakai nie motor pada berallih ke saudara maticnya….demikian reportasenya 😀

    Guest
  47. 93. luis
    gak ada yang aneh, soalnya klo di Indoprix suprax12345 cukup lawan Jupiter Z 110 yang dah di samain ccnya jadi 125 selalu ngaciiirrr di depan, supra X 12345 cuma nyium asap knalpotnya Jupiter Z.

    Guest
  48. @Onthel
    HSX yg mana nih bro?
    kebetulan gw udah pernah pake dua2nya, utk generasi awal memang bener batok kepalanya geter, tp untuk generasi 2007 kesini yg 2 lampu udah gak lagi.
    makanya gue disini cukup salut dgn kesigapan honda menanggapi keluhan.
    begitu ada keluhan langsung direvisi.
    gak hanya hsx, tiger revo generasi awal juga geter pd lampu belakangnya tp langsung direvisi.
    untuk tiger revo yg lampu belakang LED udah gak ada bahkan tambah keren.
    ini beda dgn yamaha.
    scorpio yg ambles gak ada perbaikan..

    Guest
  49. @99, Dani

    Ulasan anda sangatlah cerdas, secara keseluruhan, penjualan motor bebek juaranya tetaplah Honda, jauh meninggalkan lawan2nya.Yamaha bentar lagi juga bangkrut….

    Guest
  50. Kalo ga mau body motor cpt bunyi klotok2 ya jgn diparkir di t4 terbuka yg bakal dipanggang sinar matahari.. Sebagus-bagusnya kualitas plastik kalo dipanggang sinar matahari yg terik lama2 ya aus, kendor, lalu bunyi klotok2.. CMIIW..

    Guest
  51. baru jam 9 ndak dapat 100 besar. . . .
    sepertinya semua sepakat lampu belakang dan depan new jupiter z designya kurang pas dengan kesan sporty yang ditonjolkan.
    masukan positif buat YMKI neh . . . dari penghuni warung ijo. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  52. @ fey
    awas ntar mesinnya jupiterx meledak……..

    klo masalah indoprix laen lagi bro…

    klo di indoprix yamaha menang sasisnya aja, larinya tetep kalah ama Honda.
    jupiter z sm blade aja kuwalahan.

    Guest
  53. mungkin ini berlaku hanya sesaat saza coz dulu waktu booming vega zr lumayan lariz. sekarang dapat dilihat gimana grafik penurunannya.

    utk new jupe mau dikondizikan bagaimana pun tetap supri 125 yg mempunyai nilai lebih. dari performa konsumsi bbm serta dari body dan power serta harga (yg lebih mahal) kayaknya masih dipegang oleh supri 125 ( sepanjang yg udh dicoba dgn standart ya).

    Guest
  54. IMO Pendapat saya yang newbie ini :
    Jupi Z baru motor yang desainnya mantaf banget, secara keseluruhan bentuk Sen dan Lampu senja, bodinya, stripingnya, lampu belakangnya enak dilihat. Saya bisa katakan lebih mantaf dari Jupi MX malah.

    Makanya banyak anak muda dan wanita remaja dan bahkan ibu-ibu yang pake neh motor. Mengenai masalah Knalpot mungkin jadi masalah bagi sebagian orang tapi masih diterima.

    IMO justru karena performanya turun dari Jupi Lama, makanya lebih user friendly dengan para ibu-ibu dan abg wanita :genit:. Pengguna Jupie Z sekarang lebih kalem kalo disalip ama motor lain 😀

    Kalo SupraX bagus juga, tapi marketnya itu-itu aja kalo ga mau dibilang termakan oleh Jupi Z ini. Apa yang harus dilakukan cuma marketing AHM yang tau 😀

    Guest
  55. 114. luis
    kapan bro, bulan kemaren aja di kenjeran blade gada suaranya, mungkin kebanyakan menghirup asap Jupiter Z

    Guest
  56. @109 au ah
    punya kakak gw,, th 2008 akhir. gimana cara masuki foto disini,, saia upload aja gmn ?
    sekalian foto megi gw yg dah dikandangin 2,5 tahun gr2 tangki bocor di hampir 10 titik?? boleh juga…
    atau lewat fb aja kah??

    Guest
  57. @onthel
    bisa upload, lewat tinypic, imageshack, photobucket, flickr, kalo gamau susah2 ya upload di fesbuk, link nya share disini.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  58. mungkin sudah saatnya supra x diganti dengan generasi yang lebih fresh
    misalnya perubahan mesin dan body (terutama tengah s/d belakang)

    karena selama ini yang di rubah hany body depan saja dan headlight.

    mungkin konsumen ingin something new instead sesuatu yang di ganti bajunya saja, walau memang dari segi mesin cukup bandel.

    @onthel cover getar bisa di akali dengan servis rutin bro,..
    saya servis mengajukan keluhan hsx saya langsung di tangani.
    cukup dengan double tape aja suaranya hilang koq.

    kalau tangki bocor, bisa gunakan lem apa tuch yang dua macam hitam dan putih,..
    cukup di tambal aja deh,..

    biasanya gara2 ada embun air yang menyebabkan karat.

    Guest
  59. @Onthel 117
    Gak pa² bro, ditampilkan saja kalo bener
    begitu adanya…paké photobucket.com
    Mudah kok uploadnya…
    Kalo léwat FB kan cuman yg punya FB yang
    bisa liat. Tapi kalo disini kan yg baca smua.
    Bagi saya smua produk ada cacatnya…
    Menungso aé yo onok sing cacat. Iyo to?
    Tapi saya yakin, tidak semua seperti itu….
    Sopo ngerti trus ngko dadi bahan masukan
    bagi pabrikan…
    Kalo yang lain nggak mengalami, tapi sampéan
    thok..berarti yo sampéan sing apessss…
    xixixi

    Guest
  60. @ Fey

    iya bro blade emank klah sm jupiter Z di kenjeran,
    paling nggak itu adalah awal yg manis bagi Blade yg masih baru di dunia indoprix

    nantinya blade akan turun full tim, sperti yg lainnya, dan Yamaha sdh waspada dgn kehadiran Tim Honda.

    Guest
  61. @thole 103
    Bener banget le..saya beli revo buat karyawan ane nganter tempe ke supermarket..malah komplain..”Pak kok ambilnya revo sih??motor ini kan ringkih banget dan ga bisa lari.kok ga pilih vega?” lalu diketok-ketok deh bodinya ma besi-besi rangkanya,emang kedengeran ringkih sih..
    saya bilang aja sesuai promosi salesnya” ini motor canggih,fitur mesinnya oke,irit dll”
    Padahal dalem hati “milih revo karena murah,DP 150ribu,cicilan 475 3 taon”
    Seumur hidup baru sekali-kalinya beli honda ya revo ini..mudah2an bisa awet…

    Guest
  62. @ Yamaniac

    asal lo merawatnya bener2 ya semua motor bs awet bro,
    semua motor bakalan cpt rusak klo ndak kerawat, biar pun HONDA, YAMAHA, SUSUKI, KAWASAKI. dkk.

    Guest
  63. 140. Dani Ramadian

    memang benar total selalu jadi tolak ukur, tpi bagi siapa?bgi FB iya, tpi bagi perusahaan ya selalu dilihat per item..dimana titik kelemahannya..dimana kekuatannya..kyak kenapa di koran sby iklannya seminggu HSX dikasih full colour, itu jg mengindikasikan klo HSX kurng laku jdi pos untk iklan dikasih ke HSX lebih besar, klo rev* justru jarang, tnpa iklan yg heboh pun da laku…

    demikian reportasenya 😀

    Guest
  64. @thole
    avatarnya masih sama tuh… payah…
    pake VPN bro, trus dial ke server di afrika, jgn lupa ganti email

    Guest
  65. Kira-kira konsumen mana dan dan bagaimana yang mudah terpengaruh iklan komeng dan pencitraan lorenzo. Sementara kualitas produk sebenarnya malah menurun. Ya orang yang buta, buta teknologi dan informasi.

    Guest
  66. Nih yg pada komen maunya pada kenceng2 aja.pada mau kemana sih?..ingat lah safety first..ksian keluarga nunggu dirumah..
    Mau kenceng tapi pada takut boros..
    Ya harusnya prinsipnya kaya orang lari lah.masa lari kenceng,minumnya dikit?.ya ngowozzz.

    Guest
  67. Assalaamu ‘alaikum
    Sampurasun, kumaha daramang saudara-saudaraku …..

    Punten kepada siapapun terutama kang Opik tolong diterangkan kembali arti IMHO, cmiiw, cmiir, FYI, dll. yang sering nongol di koments-koments, biar Abah bisa lebih memahami artikelnya Kang Opik dan koments-koments yang nongol.

    sebelum dan sesudahnya Abah ucapkan hatur thank you alias terima kasih ….
    hehehe …..

    Guest
  68. 149. nhd

    Ya orang yang buta, buta teknologi dan informasi.

    ———————————————————-

    selalu main fisik, menganggap dirinya paling pintar dan org lain buta…dan bego… hmm….

    Guest
  69. kyaknya di Indonesia ini gak perlu motor berteknologi klo mau laku,

    jd pinter2an marketingnya aja, (mengerti konsumen)

    masyarkat Indonesia sekarang gak butuh motor operasional berteknologi yg bagus, tp butuh penampilan yg cocok dgn selera, biarpun teknologi pas2an, biar boros, biar sfetynya kurang, yg penting penampilan…..

    Guest
  70. @ 128. Onthel…
    klo masalah fueltank bocor pada megi, tigor sepertinya bukan hal yang aneh.
    aku cari dulu link yang membicarakan cara mengatasi fueltank bocor pada motor sport honda…
    moga berguna tar tak share…

    Guest
  71. Jangan bawa2 fisik ah.kasian penderitanya ga bisa ikutan komen disini.kita masih bersyukur bisa baca, bisa melihat pemandangan yg indah..untuk nhd!!!!
    Jangan diulangi yah!!!!!

    Guest
  72. Mungkin H**da emang telat concern sma futuristic boncenganya..tpi terbukti klo H**da emang cerdas bagaimana cranya melihat kebutuhan pasar terbukti dgn terobosan2 yg di lakukan yg membuat dia mjdi trendsetter di kelasnya…
    jdi klo yg “cma” keluarin style lama gaya baru dan masih gaptek ya mohon maaf ya tinggal dibuat terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus trs dimakan deh ma Bang jaman hehehe ^^

    Guest
  73. tumben nih mbah mary jane cuti,ga mau colek2 nomer maskot lg nih?

    sekalian tnda tangan dl…….hadir…..

    Guest
  74. bebek yamaha n honda skrng ini yg merajai pasar. Trus gman nasib edge n prikitiuw titan?? Knp ya bebek kawasaki kq jalan ditempat terus sejak terbit 15 th yg lalu pdhl kayak athlete kan modelnya bagus bnget lebih bagus dr fu..apa krn krng kenceng..lha bebek hondapun g ada yg kenceng yo laris..

    Guest
  75. @lius 124

    klo di indoprix yamaha menang sasisnya aja, larinya tetep kalah ama Honda.
    jupiter z sm blade aja kuwalahan
    ========================================

    kebalik bro…yg benar itu…
    Blade masih kuwalahan …
    kekekekekek….

    Guest
  76. Cuman satu aja kurang keduannya
    Yamaha = menang model dan teknology
    Honda = Menang melihat kebutuhan rakyat dan nama besar
    coba gabungin brow…
    that’s it …..

    Guest
  77. @158 sewusiji
    thx,, dah pernah buka kok, pake dobel lem gitu,, tp dah gak minat lg, dah 3 tahun gak perpanjang stnk pula.
    kebetulan saat ini dah jarang banget pake motor, motor matic yg skrg masuk jalan raya itu cuma buat beli bensin aja, ya 2 bulan sekali gitu deh.
    motor lama meg* dan k*ze dg tahun sama (2002), megi istirahat di gudang, yg k*ze masih dipake sodara sampe skrg, badak bgt itu motor, bulan lalu ta’ intip km nya dah tembus 70.000.

    Guest
  78. udah saran sy buat AHM :
    gak perlu maen teknologi, irit, dan aman!!!
    buat aja model motor yang nungging, larinya kenceng ( boros gpp), murah, trus M. Dohan ama tukul yg iklan, insy laris manis.
    trus buat selogan “Honda sudah di depan, yang lain masih di belakang”

    hehehehehehe@yahoo.com

    Guest
  79. mbah mary jane td malam kabur ya dr warung mas tri?tuh sendal ktinggalan dwarung…

    Guest
  80. tampaknya nama besar supra sudah mulai mengecil sebelum akhirnya hilang sama sekali……..perlu membangun image baru spt “Irit dan Bertenaga/powerfull” mengingat SX125 kurang bertenaga di tanjakan……

    Guest
  81. @onthel
    lho, niat gue kan bukan bikin klonengan.. udah ntaak tulis kan, “ganti striping ahh” nickname maksude.. :mrgreen:

    @kang taufik
    iseng aza kang, ternyata lebih sreg pake ini.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  82. @onthel…
    kalo mesinnya M-Pro nya masih hidup aq siap nampung…..
    harga damai…
    hehehehehehe…

    Guest
  83. @ gans

    Yamaha menang model ane setubuh bro..
    tp klo Yamaha menang Teknologi, ane kurang setubuh bro
    klo yamaha menang boros, ane baru setubuh bro..

    Guest
  84. ^ softex

    Haloww bro..sorry ketiduran..jangan sekarang ah oot nya.ntar pada ngamuk!!.hihi.lanjutin baca komen2 semalem deh…pada ngamuk ada yg bilang kita kloningan.

    Guest
  85. @yahon
    nanti ta’ upload dulu gambarnya,,
    ini lg buka photobucket jd ngelantur,, banyak foto bagus2,, jd pingin beli lensa lagi nih…

    Guest
  86. @All…
    Beberapa kelemahan yg harus direvisi
    1.Body sektor belakang difacelift…
    2.Tenaga loyo saat tanjakan dan boncengan diatasi dgn cara sproket belakang naikin 1~2 mata
    3.Knalpot sudah terlalu banyak yg jd korban…kurang safety , seharusnya ada cover anti panas seperti Kharisma…
    IMHO…

    Guest
  87. waaaah,mbah bawa panggangan mas tri ksini ?…..ada yg mau dbakar nih kyx…hehehe

    Guest
  88. @luis…
    di blog manapun lebih banyak mengagung-agung kan Top Speed…dan mengabaikan Torsi.
    lebih banyak yg melihat power , tapi tidak melihat pd rpm berapa power maksimal didapat..
    hampir kebanyakan berpikir jalanan disini lurus-lurus saja dan akhirnya menjadi balap liar didunia maya….debat kusir tiada habis
    begitu disodori hasil race yg sebenarnya …kabur semua dah….

    peace bro…

    Guest
  89. mbah,yg pd ngamuk ntu d wrung ijo atw dwrung sebelah? gw mau cek dl dah…siapa yg ngamuk ya??

    Guest
  90. Ya lanjutin aja baca komen yg semalem bro!!.dikira kita satu orang yg komenin diri sendiri..dah jelas2 ip nya beda avatarnya beda..ngapain juga gw punya email banyak2…

    Back ke topik ah..

    Soal hsx pake cakram belakang alasannya apa tuh?.katanya ga kenceng,motor orang tua??.kok pake disc?

    Guest
  91. @onthel…
    Asal mesin hidup saja….eh tapi nggak ada staternya ya….lupa…
    rangka dll…aq emoh…

    Guest
  92. @ yahoon

    peace jg bro,

    emank gak ada matinya klo berdebat

    di tipione da yg namanya “DEBAT POLITIK”, la disini ada juga “DEBAT OTOMOTIF”

    yg jelas gak bakalan ada yg ngalah.

    Guest
  93. @ 191. karena itu harus pake softech…
    itu tuh di artikel sebelum ini ada yang mencoba cari perhatian seertinya, mungkin maksudnya itu.
    bakar2aN sih gak ada

    Guest
  94. @mbah.

    hahahaha……jongos toh yg ngamuk….pantesan td mlem pd cpt bubar….baru hadir,dh ngatain org rusuh..kloningan lg….jongosx siapa tuh..?hehehe

    Guest
  95. ^
    Setuju sama 1001..jongos kalo ngomong kasar ya?.namaya juga jongos ya gaul nya sama jongos2 juga??
    (Tau ga artinya jongos??)

    Guest
  96. @ yahoon

    nich pendapat saya aja ya bro, sekaligus nanya juga,

    sy pernah pinjam Vixionnya temen, sy jalankan pertamakali itu rasanya ringan bngt, dorongan mesin / ato putaran ntah apa, itu udah bnyak bnget, tp rpm-nya cm sedikit, tp rasanya putaran mesin itu bnyk bnget.

    aku kurang ngerti jg, mohon petunjuk.

    Guest
  97. @1001nick.

    iya bro….pdhl td mlem kn cm ngeronda aja dr warung ijo ampe wrung sebelah…ga ada bakar2n…..

    Guest
  98. ^ diatas banget

    Hahaha kang taufik aja kena jebakan betmen cak poer…ane juga ke tkp ga taunya sapi amrik beneran.

    Guest
  99. @mbah MJ

    Back ke topik ah..
    Soal hsx pake cakram belakang alasannya apa
    tuh?.katanya ga kenceng,motor orang tua??.kok
    pake disc?

    biar image mahal nya kelihatan.. :mrgreen:

    Guest
  100. mbah,kok milih kapak wiro..?mnding ambil REPSOL HONDA RC212V,kn lumayan buat tongkrongan….hehehe

    Guest
  101. @Mbah mary
    bonsai biker nama blogku mbah, disini aseen, kalau lagi update blog wp otomatis pakek nama blog, kl nggak pasti pakek nama A seen
    bonsai tetep stabil peminatnya

    Guest
  102. Bagaimanapun honda akan terus diposisi teratas, karena namanya sudah tercatut di hati masyarakat indonesia, apalagi honda memiliki model familia yang sporty, irit, harga jual tinggi.

    sementara yamaha yang sangat susah menelorkan produk-produk barunya sangat disayangkan oleh para penggemarnya, yang mungkin nantinya akan bergeser ke honda.

    Guest
  103. @213 luis..
    itu torsi bro…
    pd putaran ( rpm ) rendah tenaga puncaknya dapat dan berbanding dgn total weight..( motor + rider )
    cmiiw

    Guest
  104. ^Softex

    Ga tau tuh bro jongosnya siapa..punya ilmu kebal kali.makanya dia kalo ngomong ga takut.asal njeplak aja..pake ngusir2 bubar segala kaya pak RT aja.

    Guest
  105. @bonsai…
    hahahaha… murtad sgala ya…..
    itu serius lho…mesin M-Pro bro Onthel …asal hidup cocok hrga ..ya bungkus lah…ra ono hubungane babarblas…

    emoh ah nanam bonsai…tetep panas je…ora eyop….
    nandur salam wae…iso nggo njagan..karo ngrujak…..eyop meneh….
    ayo kita galak’kan menanam pohon .
    dukung Aseen ( bukan bonsai lho )
    hahahaha…OOT

    Guest
  106. ^ SOFTEX

    Oh iya ga kepikiran kalo ada rc212v…yaudah deh ganti ah, rc212v ditunggangin sama wiro sableng.

    Guest
  107. @mbah&1001

    gw udahan dl nih,ni hp matax dh merah,ga bisa d infus normal, dr td listrik mati blm nyala2…..good luck bro…..

    Guest
  108. @ Softek…
    silahken…
    tak lanjut ngerondanya, kali aja ada bakar2an tar tak siram pake pertamak ama tak deketin LPG 3 kilo biar tambah mak nyuzzz ledakannya…

    Guest
  109. huhuhu..HSX…bodynya kayak vibrator…terrrrrrrrrrrrrr……
    damper kopling juga cepet oblak……
    new jupi z….motore aneh..bodinya ngacung ke belakang…panjang…bahasa di tempatku ndlondeng…..hiks…..
    ngarep cbr ajah kayak cool rider…..

    Guest
  110. @Aseen…
    yups…betul..betul…betul
    rangka gado-gado sudah punya ….tinggal mesin dan bikin dudukanya..
    sedikit naikin kompresi…
    brebepbrebebbrebeb……

    Guest
  111. Klo disuruh beli mtr hnd mls banget degh, soalnya lemoooot.
    Tp klo dikasih mtr ga akn ditolak deh.hehehe.
    Cobain edge deh kawan2 mantab bgt…
    Cm syg gak laku.

    Nunggu bison lamanya minta ampun. T-T

    Guest
  112. Hoahemmm…..Ck…Ck…(nguCk-nguCk mata maksudna)
    BT (bangun tidur)
    Pada ngomongin apaan ya?
    Nunggu New MeggyFro gak kliatan batang setangnya nich
    Kemane ya?
    Pdhl Byson junior dan brojol tuch 2 biji

    Guest
  113. Setelah pemangkasan harga honda di pusat 20% hingga 30%..
    Gak lama lg pemangkasan juga akan di lakukan di INA hingga mencapai 35%..
    Waww..kalo ini benar..ymh bisa gulung tikar nich….

    ngarep.com

    Guest
  114. Akhir2 ni jarang bgt liat mx plat baru, mo ditinggal rossi ya
    jualan ko pake icon giliran iconna pergi memble

    Guest
  115. @231 Thole

    140. Taufik – Juli 22, 2010

    @Thole
    kenapa ganti nick name?

    144. Onthel – Juli 22, 2010

    @thole
    avatarnya masih sama tuh… payah…
    pake VPN bro, trus dial ke server di afrika, jgn lupa ganti email

    =========================================

    Wkwkwkwkwwk……. dah belajar dari Bro Onthel ????

    Guest
  116. Menurut gw tampilan muka (depan) Supra X dah cakep, palagi kalau malem lampu kecil pada lampu sein seperti mata elang. Tapi kalau dilihat dari belakang tampilannya agak kurang menurut gw. Lampu belakang sepertinya perlu di refresh dgn model yg sporty trus pijakan kaki boncengan dibuat seperti blade. Tampilan belakang dari sebuah motor menurut gw penting juga, krn gw sendiri sambil pergi ke kantor mengamati tampilan motor menarik atau tidaknya adalah tampilan dari belakanng, krn waktu kt berkendara yg paling sering kt lihat adlh talpilan belakang, ini dikarenakan di jkt jalan sebagian besar searah. kalau pun utk jln yg dua arah melihat tampilan depan motor yg datang dr arah yg berlaweanan hanya sepintas saja. Menurut gw Zupiter Z yg baru tampilan belakannya cukup menggoda untuk dilihat.

    Guest
  117. @xxx
    yamaha 100% jepang, dipimpin orang INA, bahkan orang jepangnya sendiri disini dibawah komando orang INA. bahkan kalo sukses disini, bukan gak mungkin orang INA jd boss Y global.
    tp saia sendiri gak jelas, YMMI atau YMKI yg 100% jepang, itu beda lho bro.

    AHM, denger2 50% nya INA dan 50% nya spore.. cmiiw
    tp boss nya dari jepang ?? kok bisa ya?? coba diperjelas lg deh bro, saia gak ngerti jg.

    Guest
  118. Jangan dilupakan, abs. Revo laku karena apa…

    DP paling rendah, cicilan paling murah.

    Fitur yg bejibun sebagai gincu biar kesannya mewah.
    Padahal ongkos fitur hanya seuprit dibandingkan pemangkasan material bodi, sasis & mesin yg dilakukan.

    Cara cerdas biar terkesan best value, murah tapi mewah.
    Padahal harganya memang pantas murah karena pemangkasan kualitas material & finishing yg dilakukan.

    Akibatnya, setelah lewat setahun mulai terrr batoknya.
    Masuk tahun kedua, cat pudar & ngelotok.
    Tunggu lewat 3 tahun, giliran mesin yg akan merongrong kenyamanan & isi kantong.
    Ingat, di sektor manapun, harga tidak akan berbohong!

    Kesimpulannya:
    Tanpa strategi obral dan manipulasi gincu, abs. Revo mungkin tetap akan laku tapi tidak selaku seperti sekarang.

    Guest
  119. @CHM
    masak sih bro?
    kayaknya revo & HSX body dah bagus semua, gak kayak angkatan kharisma.
    cuma HSX itu di head nya aja, itu lho tonjolan diatas lampu yg dua biji,, yg kayak kuping guk guk,, itu yg suka getar dan bunyi..

    Guest
  120. revo + blade yg paling cepet kelihatan hancurnya itu cat hitam di knalpotnya. gak usah hitungan bulan, hitungan minggu aja udah baret2.

    ada lg yg bilang spedometer blade + revo real. itu mah omongan sales. 90km/jam di blade itu asli lemot. dijejerin shogun + zr spedonya jg sama, bedanya blade dah habis, zr masih sisa dikit, shogun masih panjang

    Guest
  121. ya jelas Supra X tetep menjadi no. 1 rajanya bebek di negereiku tercinta, gk mungkin lha Jupiter z 115 melwan motor no. 1 di negeri ku Mbah supra X 125dd kagak ad lwan nya Bwat YMKI klo mo bikin knalpot Jupiter Z jgn kyak knalpot bobokan dunk, n sobeker nya bunyi2 ko beg beg begitu sih refresh dunk atau di-recall aj bila perlu klo gak mau ditinggal am fans nya setelah ditinggal Rossi nanti..

    Guest
  122. apapun mereknya apa .. mau di modif gmn jg … mau sekenceng apa jg … tetep aja bebek ….wek wek wek wek ….

    Guest
  123. @Onthel
    Walahhh..aq ngenténi Meggy tapi sing
    metu HSX125 double lamp ya?
    Lha harusnya itu sampéan kumpulkan
    dulu foto² ruwet macam gitu…bikin
    folder sendiri dan bikin di photobucket
    sehingga ntar kelihatan dgn mudah yg
    dibutuhkan…

    Aq juga lagi ngumpulin ini foto² remek
    dari motor² yg koplak. Masih tak inven
    tarisir semua. Ntar kita share bersama
    supaya bisa diketahui khalayak ramai.

    @143 Mario
    Total untuk FB?? Nggak lah bro? Masih
    ingat klaim YMKI di akhir thn 2008 dan
    terbit di Kompas awal 2009 itu? Itu kan
    semacam kata² bahwa YMKI sendiri
    membutuhkan pengakuan bahwa 2008
    mereka Juara 1 secara total, meski
    kenyataan tidak demikian.
    Karena yang dihadapi adalah seluruh
    lapisan masyarakat. Jadi nggak sekedar
    segelintir or segolongan saja.
    Tapi orang banyak…

    Guest
  124. supra x dari segi tampilan emang harus banyak refresh lg .
    tp dari segi safty dan irit itu lebih dari cukup (merakyat) .
    Honda Revo Series masih merajai dunia per-motor-bebek-an. cmiwww .
    itu yang terpenting 😀

    Guest
  125. Honda kyaknya lg fokus ke skutic,, tp hrs ht2 klo produc yang dah ada jg hrs diperkuat utk bs slalu ber saing dlm mrebut pangsa pasar. Iklan di perkuat donk…

    Guest
  126. jadi raja itu belum tentu bagus … imho … revo jd raja karena sesuai kebutuhan (murah, bisa dp ringan, tenaga cukup, bisa bawa barang, model jg g malu2in, uuiiiiiiirrrrrriiiiitttttt), v-ixi jg jd raja … harga bersahabat, dah injeksi (walaupun ga ngerti jg yg pnting injksi), keren (ampe2 yg naek jd keliatan jelek) .. hehe ..

    Guest
  127. Dulu Blade digadang2 sebagai jagoan di kelas 110cc buat ngelawan dominasi Jupie Z. sayang sekarang terkesan dianaktirikan nih. Kritikan konsumen ttg buntutnya yg aneh terkesan dicuekin. Menurut ane di sektor body cuma di buntut doang yg perlu dibenahi. ama batok setang yg perlu dipermanis dikit. Lainnya masih OK.
    Kalo di mesin tulung dibenahi mesinnya yg suka mbrebet kalo habis parkir rada lama. Mosok mo pulang ngantor atao pulang dr pasar aja musti nunggu 5 menitan lebih smp gak mbrebet. Kalo mbrebet pas pagi sih wajar, tapi kalo tiap kali mo keluar kantor ato parkiran pasar mbrebet terus sih apa kata dunia?? Soale bukan ane aja yg ngalamin nih, dulu ada pengguna Blade lain dsini yg ngalamin hal yg sama.

    Guest
  128. Kang Taufiq

    Artikel inipun bisa dibalik..

    Jupiter Z bisa menggrogoti pangsa pasar Supra X
    Begitu pula Supra X bisa menggrogoti pangsa pasarnya Jupiter MX
    Berarti YMKI juga harus memperhatikan dengan lebih pangsa Supra X

    Trus…

    Palagi Honda Abs Revo bisa menggrogoti semua pangsa pasar Yamaha..
    Baik Vega, Jupiter, dan MX…
    Jejatinya Yamaha lah yang harus memperhatikan dengan lebih kehebatan Honda Abs Revo

    Guest
  129. Yang sangat mengecewakan dari Jupiter Z ini,
    dari desain sih kalau dilihat dari depan sudah lumayan OK walaupun kebanyakan lampu,

    TAPI …..

    Jika dilihat dari body tengah ke belakang terutama buntut dan lampu belakangnya…idih….G I L A N I……

    Guest
  130. Kayaknya NewJupiZ memang diskenariokan buat gerogoti HSX-125. Makanya rangkanya dibuat enak untuk dipake boncengan (slow maupun ngebut). Yang pake bisa semua kalangan. Kalo Jupi-Z motor enak dipake ngebut sendirian. Makanya dia cuocok dipake balap… Kelemahannya NewJupiZ itu lampu keramean, buntut+lampunya kepanjangan… Agak kurang proporsional dengan ukuran knalpotnya yang pendek.

    Guest
  131. Motor lemot kok laku aja ya??
    pinter banget ya YMKI mengemas barang.
    produk dodol kayak apapun juga laku klo yg jual YMKI.
    YMKI gitu loh…

    😆 😆

    Guest
  132. @276. kripikpedas yg dipake buat balap bukan New Jupiter Z kang, tapi jupiter Z lawas yg memang tangguh.
    kalau yg New Jupiter Z sih mana berani turun di road race.
    performanya aja paling dodol sedodol dodolnya motor dodol kok…

    😆 😆

    Guest
  133. kang Taufik,
    sebenernya gak tepat aja kalau New jupiter Z diposisikan head to head dgn HSX125.
    New jupi Z dgn kubikasi 115 harus dikategorikan kelas 110-115 cc.
    disini ada Abs revo sebagai pemimpin pasar, New jupi Z, Blade, vega ZR, Edge, Titan dan Neo.
    sedangkan HSX125 masuk kelas 125-135 cc. disini diisi HSX125 sendiri yg lagi2 sebagai pemimpin pasar terus Shogun125, RokZ, dan MX,

    dari skema ini masing2 kelas masih dipegang erat sama Pasukan2 HONDA.

    Guest
  134. @ 278..

    yang lama kan masih dominan bro…ngapain pake yang baru…

    ingat lo.., klo mau turun di IP MP itu motornya di tune dulu…,
    dan kalo bicara performa., motor Y paling mudah di korek performanya…. dari tuner kelas ikan teri sampai kelas ikan paus bisa.

    Guest
  135. CHM
    Semua yang anda katakan, hanya persepsi anda, belum terjadi.
    Tapi kalau VEGA ZR, footstep boncenger dari besi batangan untuk bangunan, sudah jelas, mesin lebih gede tapi tenaga kurang, sudah jelas. Speedo meter, dari relatif lengkap menjadi sederhana (tidak ada indikator posisi gigi), sudah jelas juga. Harga lebih mahal, sudah jelas. SO, tidak ada yang bisa diharapkan oleh konsumen dari VGZR dibanding VG R. Penurunan kualitas yang tak terbantah.

    Guest
  136. yang bilang new jupiz lemot pasti belom pernah ngrasain, apalagi punya.. xixixixi :mrgreen:

    kebetulan sebagai salah satu empunya New Jupiz marun, & kebetulan juga Jupiz burhan lama masih dikandang.. bisa dicompare, perbandingan nya ga terlalu jauh.. malah kalo gue bilang mesin New Jupiz pas, ga terlalu galak, ga lemot juga.. overall uenak.. kalo dibanding revo/blade sih.. yaaa..gimana ngomongnya 2 jagoan *HM ini memble kalo dah maen di gigi 4.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  137. Gile makin kebawah makin sadis2 komen2nya…

    Bantuin nyirem bensin ah….mumpung bensin lagi jelek kualitasnya.mendingan buat
    BAKAAAAARRRR BAKAARRAAAANNNN

    Guest
  138. @nhd
    kalo ragu kan sampeyan bisa test sendiri.. :mrgreen:

    kalo soal finishing, revo memang kurang, soal material, coba dicek.. ketok2 tangki bbm nya, ketok2 bodi nya, sampeyan akan tau.. :mrgreen:

    oh iya masalah bodi gampang geter itu, dah jadi ciri khas motor h*nda lho, banyak yang ngalami.. truz masalah cat cepet kusem/pudar, ah sampeyan ini pura2 gatau.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  139. Eqien
    Kalau yang turun di race sampai sekarang masih Jupiter Z lama, sampai kapan itu akan berlangsung. Kalau terus begitu, masyarakat akan segera tau bahwa Jupiter Z baru ternyata gak berani turun lintasan. Berarti jelas, ada penurunan spek. Seakarang saya yakin mayoritas konsumen menganggap Juiter Z baru sama saja dengan yang lama, padahal benar benar berbeda.
    Ndaru
    Saya setuju. mengompare HSX dengan Jupi Z memang agak menyesatkan. Kalau memang mau kompare secara acak, ya kompare saja keseluruhan penjualan bebek. Ketahuan siapa yang masih berjaya.

    Guest
  140. ah…soal cat kusam saya juga rada2 heran…
    enggak revo, enggak vario, beat juga sama saja….
    apalagi beat yang warna pink itu…, cepat bgt kusam catnya….

    Guest
  141. ada yang bilang buntut dan lampu blkng njupiez jelek…
    tapi saya liat lebih parah jeleknya buntut dan lampu blkng revo/ blade..

    Guest
  142. seharusnya honda merevisi dan memperbaiki kualitas revo, mumpung masih di percaya sama sebagian besar masyarakat desa atau kota2 kecil di ina bahwa honda itu paling bagus……

    kalo masyaraat kota2 besar yang notabene “agak” lebih melek sih udah di dominasi yamaha….

    Guest
  143. @ 292.

    ah…, paling juga bentar lagi..
    skarang ini klo gak salah udah di ujicoba di YCR.., baca di salah satu tabloit tenaga udah sekitar 21 DK….
    tunggu risetnya selesai deh….,
    produksi jupie lama udah discontinue.., jadi mau tdk mau njupiez yang akan melanjutkan jadi raja roadrace.

    Guest
  144. @297…

    ah…sodara ini macam gak paham aja..
    itulah makanya kata agak di kasih tanda kutip..
    gak semuanya…, cuma cenderung aja.

    Guest
  145. oya…

    numpang promosi…

    bagi sodara2 yang suka 2 tak….
    adakah di antara kalian yang mau menukar yamaha touch kesayanganku dengan vixi baru…?

    di jamin motornya masih sangat bengis….
    beli tahun 2000 awal, kondisi terawat baik.

    terima kasih…

    Guest
  146. masih ada yang bilang ZR & New Jupiz lemott?? hahaha.. yaaa met ngelantuur terus aza deh, sama revo & blade mu yang kuenceng di brosur itu.. hahaha :mrgreen:

    Guest
  147. Yang jelas, peningkatan kapasitas mesin dari 100cc ke 110cc dari revo ke ABS Revo telah terbukti memberi peningkatan power. Sekarang mana bukti peningkatan power VG ZR, dan New JUPI Z dibanding yang lama. Kita tahu sesuatu tidak harus dengan cara memiliki. Era informasi, bisa menguak rahasia yang berusaha ditutup-tutupi. Kalau memang New Jupi Z lebih baik dari yang lama, mengapa tidak turun di race? Ada apa? Untung masyarakat tidak banyak yang memperhatikan race di INA, sehingga tidak banyak pula yang tahu kalau yang balapan masih yang lama.

    Guest
  148. @306. vr

    Vega Zr dan New Jupiter Z sama vega R lama aja kalah, trus klu gak mau dibilang lemot apa duoankz???

    😆 😆

    Guest
  149. Bhuahahaa….
    gw pengen ngakak baca komen sales2 yamaha…
    gw udah pernah nyobain bro Jupiter z burhan dan New Jupiter z.

    tarikan jauh menang Jupi z burhan kemana2.
    apalagi klau dibandingin dgn Abs Revo dan Blade yg udah EFT jauh!!!
    org sama Vega R lama aja kalah kok mau ngelawan Abs Revo…
    sales… sales…..
    aya2 wae maneh teh…..

    😆 😆

    Guest
  150. apaan si pada dukung Y ..
    liat jha nanti Rossi pindah Ducati lgsung ambruk lg Y..
    da jelas2 NJZ yang super lemot gitu casing kyk robot2an anak2 mainan gw wktu sd lampu rame amet kelap kelip acem bis malem, suara knalpot macem becak hnda win aja belaga sok kebut2.
    memang bener Y semakin di depan tp hanaya di mimpinya komengg ajaa…wakakakakak 😀

    Guest
  151. buat nhd dan au ah….mau saya ajarin ngelantur yg lebih cool lagi nggak? he he he…

    @312eqien
    he he he….kalo ymh ya minat juga sih……btw, jgn dilepas-la mtrnya…

    Guest
  152. @cegukan
    soale di yg di compare tu motornya,, bukan brosurnya….
    kalo brosur sih pasti yg menang yg laen… xixixixixi…

    Guest
  153. lah…, bagemana seh…?

    berarti njupiez lebih bertenaga dari revo dunkz….
    sesuai dengan fakta di jalanan…

    Guest
  154. Udahlah ymh…gak usah ngotot bersaing sama hnda..
    Nanti honda pusat lihat trus ngamuk gimana jadinya coba?..
    Gak liat apa..di pusat honda lg discound harga 30%
    kalian(y) kan jantungnya tinggal di INA sini saja yg lumayan kuat..
    Fatalnya kalo honda pusat ngamuk dngn cara discound 35% khusus INA..apa kalian sanggup ladenin?.. .

    Guest
  155. ya ga salah donk.. power Revo 8.46PS lha New Jupi cuma 6.6kW, kalo cuma 8 sama 6 jagoan gue yang masih TK aza tau, gedhe’an mana.. xixixixixi :mrgreen:

    Guest
  156. @culun
    kalo sampe terjadi disini, ATPM yang punya pangsa pasar paling kecil dulu yang akan ndlozorr.. :mrgreen:

    buat ATPM sebesar YM*I, hal itu ga lebih buruk dari kondisi krismon dulu.. dimana MS nya tinggal 13%.. baca lagi tuh link yang gue post nomer 224.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  157. kalo ngliat inovasi *HM sekarang, gue acungi 5 jempol.. :mrgreen:

    tapi ada hal yang dia lupa sekarang, after sales.. liat aza kondisi motkas nya akhir2 ini pada jongkok, sparepart juga susah.. :mrgreen:

    yaaaaaa.. lanjutin aza deh inovasi setengah hati nya.. ntaak tepar sekk.. :mrgreen:

    Guest
  158. […] Bukan Vega . . . IMHO, Jupiter Z lah yang harus di perhatikan lebih Oleh Honda Bro sekalian, melihat data yang disampaikan secara komprehensif oleh Narablog sekaligus aktifis aman berkendara Pak Edo […] […]

    Guest
  159. Lebih kenceng dan irit supra x itu sudah jelas. Dari segi desain dan peforma juga bagusan jupi burhan. Yg harus diwaspadai bukan jupi z nya, tapi lorenzo yg ngiklanin jupi z.

    Guest
  160. @ ndaru
    komenmu selalu black campaign buat kompetitor terutama yamaha
    kamu sales honda yg sedang stress ya ?
    karena motor honda mu tidak pernah menang balapan …jadi kamu berkoar-koar di blog motor lain lemot padahal motormu yg lemot
    baca koran baca tabloid honda jarang sekali podium juara

    payah sales yg satu ini
    bukanya mmberi ide perbaikan malah nyolot njelek-jelikin kompetior

    All bro sekalian.
    komen ndaru cuma memancing bakar-bakaran dan membodohkan

    Guest
  161. Wekewkekwkekwk….
    yg ngomong balapan….yg nggak tahu merasakan perfoma bebek2 balap nggak usah komen neko2….
    Yg percaya brosur …silahkan…
    mau balap liar di sini….silahkan saja…
    sampai mulut berbusa-busa jg percuma.
    lihat fakta dilapangan siapa yg sering podium…
    mau bukti ayo lihat rame2 Motoprix region II , di Tasikmalaya
    Sabtu dan Minggu , 24~25 Juli

    @ndaru..
    halo juragan…
    Yamaha sudah menggunakan mesin New Jupiter yg baru…meskipun yg diambil hanya rasio gigi-nya…
    tahu kan gigi rasio …meskipun body pakai yg lama…
    ada satu Team yg sudah pakai jupie baru…dgn pembalap Ardy Satya….

    tapedecghh.com

    Guest
  162. 337. Joko

    Lebih kenceng dan irit supra x itu sudah jelas.

    ———————————————————-

    itu kan kata sampeyan….ane walau FBY tpi ada HSX punya bokap dirumah….wkwkwk…borosny sma kencangnya kalah…apa krn bokap ga prnah pake kncang2 ya makanya jdi lemot 😀 tpi overal bebek pling ok di H ya HSX dibnding lainny, cuma body vibratornya itu bkin ilfill

    Guest
  163. @ dani

    iya betul secara total memang dihitung secara keseluruhan…tpi point2 per item juga sangat penting, untuk melakkan strategi selanjutnya

    Guest
  164. jupi-z dah bagus … pa lagi klo head lamp’a di ilangin … jd penerangan cukup dr lampu yg di bawah kaya R1 ….

    Blade jg bgs … tp klo buntut blkng di rnovasi bkal lebih sip lg …

    soal tenaga dua2’a dah cukup lah bwt prkotaan .. ga perlu kencng2 bgt …

    Guest
  165. @ 341. yahonsuwakanja
    Gue jalan pakai motor harian bro, bukan motor korekan. Lagian memang bener kok, karisma “04 berboncengan masih lebih kenceng drpd jupiter z sendirian. Paling kentara di jalur lurus, gue coba di Purworejo Klampok, jalannya lurus dan datar. Tapi utk sruntulan memang enak jupi z nya.

    Guest
  166. 343. ali
    Coba jalannya halus dibawah 4000rpm, bisa kok 70km/l. Tapi kalau penggantian giginya nggak pas, memang bisa 40km/l. Harus kenal karakter motor, dan memang hsx termasuk susah dirasakan powerbandnya.

    Guest
  167. @Joko…
    komen 341 itu buat juragan @ndaru ….yg seneng balapan di dunia maya..atau diblog…dan tidak pernah tahu fakta lapangan…fakta lapangan cm bisa dibuktikan di balap resmi dan ada kelas MP1 smp dgn MP6…

    bro…aq jg pernah punya Kharisma edisi pertama 2003..skrang dipakai adik..meskipun gawe di purwakarta plat masih AB…kondisi sangat terawat…suara & knalpot menurutku terbaik dikelasnya…
    Tapi sampeyan nggak usah berlebihan bilang Kharisma boncengan bisa menang sm jupie sendirian…menurutku keduanya 11-12…
    Aq jg nggak pakai motor korekan bwt harian…aq pakai motor dual-purpose & paling jalan max. 70 kpj…krna masalah jarak pengereman..

    Oh ya bro…coba deh..jalan dr purworejo-magelang lewat lowano , atau puworejo-wonosobo..asik itu kalo pakai motor yg torsinya lebih besar…

    peace bro…

    Guest
  168. tanggal 7 kemaren, sewaktu mo beli bebek baru buat nemenin scorpio, ndak sempat terpikir untuk beli Jupiter. alasannya, modelnya ngguilani poll, masi baguzan yang lama.

    so akhirnya beli supra x 125R. model dapet, murah dapet.

    Guest
  169. Yamaha Vega ZR lumayan irit 1 liter +/- 80 km nanjak pula jalannya, cuma tarikannya berat diawal cuman ketika udah panas kluar tenaganya, handlingnya responsif khas yamaha, kalo HSX 125 mmmh saya bosan naik honda beneran saya punya soalnya, suspensi keras minta ampun, motornya kesanya tinggi banget, ribet buka baju, pindah gigi aja harus nendang baru bisa, speedometerna boong katane gigi3 bisa 100an nyatanya baru 80 dah teriak minta ampun mesinnya minta oper gigi..segi plusnya ada se stabil di kecepatan tinggi sama iritan dikit dari Vega ZR

    Guest
  170. emang new Jupi Z motor Sontoloyo… mesin bunyi Tek Tek Tek kalo baru diidupin, (nyesel gw beli motor ini..) Knalpot Suaranya Merdu skali kayak Kaleng Pecah… Pindah Gigi nyentak dan keras bener..Shock Belakang Keras pas jalan belobang nyesek banget, Spidomtr nipu abis 80km/j, gw bandingin dengan Blade temen jalan bareng ternyata 60km/j ,dan lain lain yang menurut gw motor ne gak layak di pake, cocoknya di pajang aja. Casing aja yang bagus, Mesin Loyo & kasar…Ampun Ampun Nyesel banget…
    Mau Bukti????? coba aja ente beli ni motor, nyesel kemudian…TITIK.

    Guest
  171. Dijual cepat motor Honda Revo 110cc warnah sirver ,kondisi ok,surat-surat lengkap,tahun 2009,Plat B,Rp 6,8 jt nego.brminat lngsung hub: 085781067239 pak MOS

    Guest
  172. sy kira supra x cuma mesti ganti batok biar ga getar, n mesin lebih disempurnakan: naikan dk dan torsi, dijamin penjualan maknyosss lg, ehhh…skrg yg keluar malah supra gembrot…. secara anak muda ogah beli deh, cocok buat yg brkeluarga…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here