Yup Bro, Honda ( PT AHM), secara resmi mengundang saya selaku Blogger TMC Blog untuk bersama-sama merasakan impresi nyemplak Motor CUB-Matic , Honda Revo Techno AT akhir Pekan ini. Lokasi Yang akan dijadikan arena riding adalah antara Banyuwangi (jawa Timur) – Negare (bali) itupun belum lagi ditambah city riding di Kota Denpasar. Walau beberapa waktu Lalu juga sempat ke bali bersama Yamaha . . . saya tetap excite terhadap undangan ini, karena pasti tetap akan beda experience yang akan didapat . . . Insya Allah ini bakal merupakan pengalaman pertama saya nyebrang selat bali (Ketapang-Gilimanuk)  Via Kapal ferry

Persiapan korporasi sebesar Honda terlihat sangat rapi . . . bahkan saya dan juga beberapa Blogger yang lain telah diminta keluangan Waktunya semenjak satu bulan yang lalu terhadap Acara Ini . . . Honda sangat berharap blogger yang diundangnya  benar-benar bisa positif ikut, makanya Honda ‘nge-tek’ blogger jauh-jauh hari. Setahu saya Honda  mengundang 5 Blogger yang mereka Pilih sendiri ( Mas Tri, Pak Stephen, Pak Edo, Mas Adhi, dan saya). . . lho koq cuma 5? Biasanya Honda kalo Ngundang semuanya nggak Pandang Bulu ? . ..  Menurut saya, Hal ini karena masalah tempat saja . . .  acara ini kan dilangsungkan di luar Kota . . .  so effort yang dilakukan sudah pasti akan lebih besar, yaaa . . IMHO  Honda, Yamaha atau pabrikan lain Pun kalo acaranya di dalam kota Kayaknya semua Blogger akan diundang.

Waktu Artikel Perilisan Honda Revo AT ini ada pengunjung blog yang bertanya . . . kenapa Blogger Nggak Diundang? Saya Bilang Honda Punya skema Khusus buat Blogger . ..  Lha ini dia Jawabannya he he he he. Mirip dengan Pabrikan Lain, Honda sudah dapat diyakini akan terus melakukan Pendekatan terhadap Blogger sebagai pengejawantahan langkah smart untuk membangun kanal komunikasi dan informasi terhadap produk Bebek Matik Revo Techno AT ini. Apalagi ini adalah ‘barang baru’ so pasti konsumen ingin mendapat banyak referensi sebelum meminangnya. Salah satunya bisa dari impresi kami berlima nanti yang bisa jadi berlainnan feelingnya 🙂 . . . So Silahkan titip pesan/request apa aja Yang bro ingin ketahui tentang bebek Matik ini? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto : koming182.files.wordpress.com

176 COMMENTS

  1. Heeemmmm,,, jadi waktu saya PM om Taufik, ternyata udah ada undangan’a toch….
    🙁

    Om nitip pertanyaan yach:
    Berapa target penjualan Revo Techno dan alasan apa yang mendasari Honda mengeluarkan betik daripada motor sport.
    Trims.

    Guest
  2. sama seperti bro kuro22id, dengan dimensi yang lebih panjang dari Skutik + penggerak roda yang harus via rantai dulu pengen tahu ketangguhan Betik untuk tanjakan dengan beban berat apakah sekuat CUB?
    *info: BeAT sukses menjadi motor ojek di tempat saya (sekitaran PT Chevron, Sukabumi) menemani motor CUB dan motor GL (entry) series.
    hmm… nyangkut nggak ya??

    Guest
  3. Sebagai pengunjung setia warung ijo, saya request pertanyaan k Om Taufik : knp Revo AT dulu yg brojol bukan pengganti Megapro, pdhal penjualan sport H udah ngos2an?

    Guest
  4. @ @ji…
    lho mas belum tau sampeyan.
    di FB udah di sebar tuh Stickeer TMC ada yang cuting juga.
    tapi sayang aku belum kebagian…..

    *) bagianku mana kang opik sticker cutingnya, biar tar klo kebandung liat scoopy putih pake sticker TMC bisa ketauan itu 1001nickname….

    Guest
  5. waduhh…. pp… balik kucing….. hehe.. bisa2.. mas azzam yg di bwi.. teriak2… sambil bawa pom2… maju TMC.. hihihi… cm sampe negara ajah.. yh kang?negara khan jln.ny lurus?

    Guest
  6. Waduh…..uenak ‘men jadi blogger top, kapan awak iki keturutan jalan2 gratis xixixixi

    Mas taufikh, aku nitip goodie bag-nya dijadiin quiz buat penjualan juli ini ya…ya…pleaze….(melaazbanget.com) :mrgreen:

    Guest
  7. @1001
    uuaaseemm . ..kok bisa lolos
    *jaringnya dah sobek2 xixixixixiixixxi :mrgreen:

    btw . . . stiker buat yang ikut ride pacitan dulu yak?

    @47. Udin
    yaahh . .contohnya saat launching Xeon, test ride PCX, Test ride Scoopy . .. lumayan lah

    @37. Unix
    akan saya sampaikan

    Administrator
  8. suwatu sa’at nanti komentator yang paling sering pertamaX wajib diundang juga,tolong usulin itu ya Fik!

    Guest
  9. @ kang opik…
    jadi nangtangin nih biar ikut touring pacitan to srepanjang jalan kenangan….
    siapa takut…
    pake matic boleh kan kang…
    lha punyanya cuma itu….

    Guest
  10. wah mantap kang taufiq…

    jangan lupa tes konsumsi bahan bakar nya ya…

    salam
    motor irit ya pasti honda lah….

    Guest
  11. wow Pacitan………… finally.

    kapan mas?

    yang dah dapet stiker, hukumnya wajib ikut, kalo gak ikut stiker cutting disita lagi demi hukum. (alrozi mewek iki)

    Guest
  12. lagi nitip pertanyaan mas taufik, 1. kenapa lampu belakng yg culun abs revo msh diadopsi di revo AT ini, apa gak ada perbaikan, 2. untuk tebeng (sayap) kenapa gak gak dibuat lekukan ke dalam shg ibu2 susah naruh barang dimuka, 3. bagaimana cara inden? utk luar jawa kapan kira2 bisa ditebus

    Guest
  13. @ Softek..
    masih, ..
    apakah anda adalah orang yang saya kenal…
    klo saya bongsai pasti udah ngecek email sampeyan. cuma aku males gratakan . dadi diapapun anda…
    lam kenal aja

    Guest
  14. @1001.
    bro…mbah mary jane blum hadir kh….?kl dah ngumpul ntar d uber2 jongos, dbilang kloningan yg mw rusuh lg….hehehe

    Guest
  15. Berangkat dari Bali jam berapa mas? Sekedar info mas Denpasar – Gilimanuk butuh waktu 3jam. Nyebrang selat Bali 1 jam.
    Dari Banyuwangi apa langsung test ride ya?

    Guest
  16. jiahahahaa.. ada yang ga mau kalah nih (*HM) sama YM*I xixixixixi :mrgreen:

    selamat liburan deh kang taufik.. ditunggu review nya.. :mrgreen:

    *kaga sabar pengen cepet bakar2an.. :mrgreen:

    Guest
  17. sebulan yg lalu undangannya!
    wah ini syarat dari ahm yach?
    berarti pas pengunjung nebak2 motor apa yg brojol om Taufik bisa mesem-mesem dong :mrgreen:
    ..” yg ini salah tebak…nah ini yg bener tebakannya” 😀

    jadi, akan ada pemberian kuis lagi nih…
    siap2 ah :mrgreen:

    Guest
  18. @5 Onthel
    Beneran bro???

    @40 Mario
    Nggak kayak Yamaha kok Mar. Masak kalo
    acara disentul, dianggap sama²…
    Umpamanya loncing di Jakarta juga beda
    tempat. Apalagi ini…beda sangat dengan
    Xeon. Kalo Xeon kan sdh langsung di Bali
    baru dipakai oléh para blogger n tester
    yg lain. Tapi kalo Revo AT langsung dibawa
    dari Jakarta ke Denpasar. Kebetulan ndik
    Pasuruan mereka singgah dan aq diundang
    liat penampakan keluarga baru ini. Kalo
    kamu mau liat ayo bareng aq…xixixi
    KSKSS + CMIIW

    @63 Hadiyanta
    88 mas alias 8 Agustus

    Guest
  19. nitip aja om taufik, apa sih sebenernya yang jadi alesan AH* tuk buat betik secara itu kan perpaduan dua tipe motor yang udah ada tupoksinya masing2….(ceileh bahasanya…ga nahan….)

    Guest
  20. ak kurang bgtu trtarik am bentuk body Abs Revo taupun skrg namanya Revo AT matic, jd perfomanya kgak ngaruh, tp ko org pada mau ya bentuk motor tu laku2 juga dmna2 ..

    Guest
  21. 😮
    wooaaahhhh.. gak perlu nunggu lama lg review nih motor dari kang Opik dong… Diantos Kang!!
    [very excited mode: on]

    Guest
  22. @mas Taufik…
    aye cm nitip 1 pesen saja…
    itu sekalian di NGABEN saja para Klonenger’s …..
    semoga selalu diberi kesehatan…

    Guest
  23. masih setengah gak percaya kalo mas opik diundang honda…
    Buktine opo..???
    lha wong scan undangannya aja gak ada… 😀

    Guest
  24. @dani
    itu tebakan aja bro,,
    kita lihat besok pagi jam 4,, kalo bener soal majesty,, saia bakal ditraktir cendol niih…. xixixixi

    @yahon
    wkwkwkwkwk….

    Guest
  25. Nitip salam buat Nick69
    🙂

    Mohon ditanyakan kang:

    1. Kenapa PCX ngak seharga 27 Jt soalnya 32 jt kemahalan buat kantong awak ni.
    2. Sebenarnya Grand Strategy AHM 2-3 tahun kedepan apa ya?
    3. Berapa target MS tahun ini dari AHM

    kira kira segitu dulu kalau ingat nanti nambah lagi deh

    Tararengyu Kang

    Guest
  26. Nitip salam buat Nick69
    🙂

    Mohon ditanyakan kang:

    1. Kenapa PCX ngak seharga 27 Jt soalnya 32 jt kemahalan buat kantong awak ni.
    2. Sebenarnya Grand Strategy AH* 2-3 tahun kedepan apa ya?
    3. Berapa target MS tahun ini dari AH*

    kira kira segitu dulu kalau ingat nanti nambah lagi deh

    Tararengyu Kang Opick

    Guest
  27. baru aja online,listrik padam lagiiiiiiiii ,dh dua kali hr ini padam……nasiib….nasiib,gw stop dl dh bselancarx…..susah dh kl pmerintah ga sering ikut nongkrong dwarung……good luck dh buat bro sabarata’an….

    Guest
  28. wah boleh nitip pesen kang ?

    pesen ini ajaa dehh kabar tentang new megynya kapan brojol . .
    hhehe . . 😀

    Guest
  29. OOT bentar:
    Ada tips nih yg suka komentar….tahukah anda???
    Di tulisan “Komentar>>” (persis dibawah artikel) tanda “>>” ternyata kalo kita klik bisa langsung menuju ke kotak isian komentar lho…jadi menghemat waktu scroll…..xixixi inyonge baru ngeh malah 😀

    Semoga bermanfaat, kalo repost jangan dibatain yak :mrgreen:

    Guest
  30. speedy lagi ngadat seharian di kantor, baru bisa ngintip warung Ijo sore2..
    ha..ha..keingin-tahuan saia ternyata langsung terjawab 🙂
    met test ride deh mas Opik..reportnya ditunggu..
    gak request apa2..wong report-nya mas Opik biasanya dah lengkap-kap-kap..kayak pas Xeon kemaren…

    Guest
  31. Nunggu CBR250RR aja deh…
    klo spt spy shoot yg ada di jepang bakalan menggulung N250R kayaknya…

    Guest
  32. motor yang cocok buat pengganti si pinky..pas banget buat istri kang :mrgreen: kang topik mah PCX lah..saya tau.. 😀

    Guest
  33. akhirnya honda ngikut juga gaya yamaha ya hehehe…
    jangan lupa data2nya bro taufik buat dibandingkan dg versi carbu yg sebentar lagi brojol dan tentu lexam or jupi a/t (whatever the name).
    jangan isi bensin di sembarang tempat choz injection w/ fuel pump lagi ngetrend rusak hehehe…
    data yg ane baca dari thai ini motor lebih lambat dari beat. nunggu data tmc…

    Guest
  34. yg nongol baru bro eqien nih…..mbah mary jane,van bhrengoz,@ji,jaos,waffen,71n ,msh pd kmana ya….?oi bro skalian……ntar malem msh mw ngronda ga..? jaga2 aja sih,kali aja jongos ngamuk lagi….

    Guest
  35. sayang body nya revo, kalau fresh new pasti beat ane depak ganti yg ini.
    revo banyak bejejer di gerbang masuk komplex ane, sekali naik rp.5000 sampai depan rumah, gak lucukan kalau ane pake revo juga…

    Guest
  36. hahaha.. ga usah nanya soal konsumsi BBM ahh.. ngisin-isini, dah injeksi juga ngapaen nanya.. “irit itu relatif” :mrgreen:

    soal tenaga.. power RevoAT itu kan 7.68PS/8000rpm, kalo Lexam versi vietnam 8.29PS/8000rpm ada sedikit gambaran kan?? xixixixi :mrgreen:

    Guest
  37. kok masih pd sepi..?……kyx pd nonton OVJ nih…..nonton jg aaah…..ntar br d cek lg……

    Guest
  38. wew welcome to paradise island
    Good luck

    Btw,testnya gilimanuk sampe tabanan aja (± 100km)
    didenpasar gakada jalan lagi,
    macet tiap hari
    wkwkkk….
    😛

    Guest
  39. kok masih pd sepi..?……kyx pd nonton OVJ nih…..nonton jg aaah…..ntar br gw cek lg

    Guest
  40. @Mas Taufik.
    Kalau sengaja ke Bali naik motor gimana yah? Ngga kebayang betenya dijalan sendirian.
    Hhhh.
    Artikel perbandingan bbm motor vs mobil, untuk kekantor kayanya boleh juga tuh Mas.
    Ditunggu nih

    Guest
  41. kalo ngomongin soal taste.. :mrgreen:

    ga jauh lah versi manual, design nya aza sama plek.. beda di transmisi doank.. mungkin laen crita soal Lexam, footstep dibikin dek floor pake karet empuk, pasti laen.. :mrgreen:

    Guest
  42. hmm..
    numpang nitip kang
    kalo gitu honda revo metik, lebih boros sparepartsnya dong?ganti belt, ganti rantai juga?
    apa revo Techno AT CBS juga?(soal’e namanya sama kaya Vario Techno juga)
    gimana positioningnya kalo dibandingin sama Vario Tekno?
    Kenapa milih model revo buat bebek matik pertamanya?kenapa ga Supra125 aja, toh udah ada basis injeksinya?
    Thank’s..hhe maap banyak nitipnya

    Guest
  43. ternyata ga salah, Revo AT versi SW+Karburator menyusul.. balik jyadull lagi donk.?? xixixixixi :mrgreen:

    “inovasi teknologi setengah hati” :mrgreen:

    Guest
  44. 150 vr
    Revo AT versi SW, bukannya jadul. Tapi biar yang biasa jadul, bingung aja ngomennya. Mau ngomong produk jadulnya keren, tetangga juga jadul. Berarti keren juga dong. Mau komen yang hitech jadul, takut ditertawain orang. Hehehehehe …..bingung kan?

    Guest
  45. yg begini ini yamaha gak bisa bikin…
    boro2 bebek dan skutik injeksi, ngasih secure key shutter aja pelitnya minta ampun kok…

    Guest
  46. udah tebar tabung elpiji 3kg di tread sebelah tapi gak meledak juga….

    malah liat di tv tabung punya ibu rumah tangga yg pada meledak…

    Guest
  47. @15o..itu kayaknya memberi pilihan lah..lu tau kan gimana konsumen kita…la meong yg jadul aja masih doyan…fanatisme kok buta, dah ga jaman…mana yg nguntungin kita itulah yg kita pilih…

    Guest
  48. Nitip pertanyaan:
    KUATKAH DIBAWA KE TANJAKAN MACAM GUNUNG TAKUBAN PERAHU DGN BEBAN 150KG?
    kalau kuat, itu jawaban yg bisa bikin naik pamor……

    Guest
  49. mesin revo bisa 248km/l…baca kompas yah….cari2 aja sendiri…mesinnya dipake mahasiswa indonesia untuk ikutan lomba mobil teririt..mobil yg kaya bajaj..yah 3 roda gtu dech…dan pasti dah dimodif disana sini….yah sejenis gtu deh…gw jg dah rada lupa….tpi beneran….mahassiswa indonesia menang lomba mengalahkan amerika dan negara laennya……

    Guest
  50. @ 156. eQien – Juli 22, 2010
    … gak meledak???
    gak ada apinya barangkali
    … coba aku nyalain rokok sebatang… meledak gak …. heheh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here