About these ads
jump to navigation

Kudunya Bridgestone bikin versi Ban Ecopia Untuk Motor Juli 23, 2010

Posted by Taufik in Uncategorized.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Hari Jum’at ini disela-sela kerjaan kantor saya sempatkan memenuhi Undangan dari pihak Bridgestone Indonesia untuk hadir di arena Indonesia International Motor Show di Jakarta International Expo. Bridgestone melalui PR agencynya mengundang saya dan 3 Blogger lain secara Private untuk hadir, selain saya ada mas Triatmono, Bro Stephen Langitan dan Bro Henry Bodats. Sampai disana saya diberikan selembar Undangan VIP khusus acara hari perdana yang memang dikhususkan untuk Undangan Khusus dan Media ini. Booth Bridgestone dikemas dengan Tema Go Green . ..  kenapa? hmm karena mereka merilis sebuah Ban Mobil yang diklaim ramah lingkungan . ..  maksutnya?

Ya Ban Mobil tersebut adalah Seri ECOPIA. Ban ini didesain Bridgeston menggunakan bahan pencampur silikon pada karet ban untuk menggantikan karbon sehinga memiliki sifat mekanis yang kecil daya hambat putarannya. Akan tetapi walaupun daya hambat putarannya kecil, daya cengkeram ban ini tidak dikorbankan. Bridgestone mengklaim telah mengujinya dengan cara

  • meluncurkan kendaraan tanpa mesin dinyalakan dan tan[a rem ditekan dari kecepatan tertentu sampai diam. Ternyata mobil dengan ban Ecopia lebih jauh jarak hentinya dibanding mobil tanpa ban Ecopia

  • mencoba mengerem mobil dari kecepatan tertentu di trek genangan air. Ternyata Mobil dengan ban ecopia berhenti dengan jarak yang lebih dekat dari pada mobil dengan ban non ecopia

So tujuan dari bridgestone disini jelas . ..  dengan dikuranginya friksi putar ban, diharapkan penggunaan bahan bakan menjadi lebih efesien lagi. Bridgestone mengklaim dengan tester Car Honda Civic dengan penggunaan Ecopia penggunaan BBM akan lebih efesien sebanyak 3,1 % . . . cukupkah angka ini? bergantung, tapi paling tidak ada niat untuk lebih bersahabat dengan emisi gas buang :)

Saat Sesi Tanya jawab Mas triatmono mempertanyakan Ikhwal kenapa bridgestone Indonesia tidak tertarik memproduksi ban Motor? Padahal Jika dilihat Marketnya cukup luas dan bridgestone nggak akan mengawalinya dari Nol kenapa? Nama besar Battlax sudah kadung dikenal dengan baik oleh para Motoris disini. Apalagi Jika Bridgestone mau memproduksi Battlax sevcara Localy . ..  let say misalnya memproduksi varian BT 39 SS yang dikenal cukup baik performannya di jalan raya oleh motor-motor kecil termasuk bebek . ..  belum lagi dengan adanya pangsa Motor sport yang mengenal dengan baik varian BT45  BT 92 dan varian Lain.

Lha dengan bila diproduksi lokal, maka konsumen Roda Dua dapat lebih terbuka peluangnya mencicipi ban Varian Battlax karena mungkin harga jualnya bisa lebih ditekan he he he he . ..  Ngarepnya sih githu. . . tapi jawabannya . . . Mereka belum tertarik tuh .. . paling enggak dalam waktu dekat ini. Coba bayangin Jika Bridgestone membuat battlax varian Ecopia dan dijual disini . . . ambillah efesiensi 3 % . ..  lalu di kalkulasi jumlah penggunanya . . . whuuua efek multipliernya akan dahsyat !! Bridgestone akan terukir sejarah karena telah membantu biker menghemat penggunaan BBM dan mengurangi emisi kendaraan . . . apa nggak bangga tuh, cmiiw . ..  silahkan share komentar bro semua semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. BlackxID - Juli 23, 2010

1

2. chekers - Juli 23, 2010

gitu dah..

3. joo - Juli 23, 2010

podium?

4. tongsam - Juli 23, 2010

test… premium bahaya

5. earphane - Juli 23, 2010

Podium

6. joo- - Juli 23, 2010

podium?

7. chekers - Juli 23, 2010

tp g tau kl disini laku nggak…

8. tongsam - Juli 23, 2010

makanya pake pertamak… apalagi ban… jangan pilih sembarang ban yang murahan..

padahal mampunya beli archilless… :)

9. Baru - Juli 23, 2010

Test aj

10. BlackxID - Juli 23, 2010

KEDUAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXxx

11. Baru - Juli 23, 2010

Test aj..

12. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Mumpung sepi.
kedua

13. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Keempat.

14. Newbie - Juli 23, 2010

PODIUM DULU DAHHH

15. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Klimax
Enaaaaak

16. arie smit - Juli 23, 2010

tumben dp ke2

17. Hourex - Juli 23, 2010

KEDUA..
Masih podium

18. roby - Juli 23, 2010

Podium……

19. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Sorry gw borong.
Keenam

20. chekers - Juli 23, 2010

secara kebanyakan org sini taunya bukan teknologi, tp tampilan dan harga..

21. roby - Juli 23, 2010

Podium lagiii….

22. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Bintang toejoeh

23. roby - Juli 23, 2010

Wiihh rame rupanya….

24. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Yah ga jadi borong.

Solat dulu ah.

25. earphane - Juli 23, 2010

Eko pia?Perkembangan teknologi pembuatan ban .
Numpang oot ,”Aku lihat ban bermerk seperti matic piagyo jadul, kembang nya mirip batllx BT(?), tp harganya jauh dibawahnya”.

26. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Gile..cepet banget..rapet2 kaya moto2.

27. roby - Juli 23, 2010

@mas taufik
Mbrojol artikelnya koq bsa barengan sm mas3 mas,apakah mmng mw berbarengan mas……xixixixixi

28. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Sadizzzzzzz….baru buka satu komen.eh sekarang dah puluhan

29. earphane - Juli 23, 2010

K3semuanya kena m*dernisasi alias nyuangkut.

30. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Disalip di tikungan sekian mili detik

31. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Ngejar target kah??..produktif banget..
Taufik of buitenzorg
Numero uno

32. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Iya nyangsang di genteng komen nya
Jadi sponsor drift dulu..pasti ga bakalan bisa.
Suzuki carry pick up pake ini mantap kali ya?.
Padahal lebih untung tuh kalo bikin yg untuk motor..bahan baku jauh lebih sedikit tapi harga ga beda jauh sama ban mobil.terbukti kan battlax sampe 700 an.
Ditambah nitrogen makin sip
Mahalkah??..anti slip?

33. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Jadi sponsor drift dulu..pasti ga bakalan bisa.

34. thoms7 - Juli 23, 2010

absen. 50 besar

35. naufal - Juli 23, 2010

absen. 50 besar

36. temannya gayus - Juli 23, 2010

pilih vulkanisiran aja

37. MAZMAN - Juli 23, 2010

saya setuju mas ecopia lahir di indo untuk speda onthel juga ///hehehe . . .

38. alrozzzi coolrider 2 - Juli 23, 2010

hmmm… bermain di niche market… perlu edukasi pasar yang massif… great! :mrgreen:

39. hadiyanta - Juli 23, 2010

semoga saat Black Coyote ku minta ganti telapak kakinya, bridgestone dah produksi yang lokal dan dapet murah. Amin.

40. onomenulis - Juli 23, 2010

SAYA SANGAT SETUJULAH JIKA BRIDGESTONE “memproduksi ban untuk motor” alasannya, say itu sama seperti mas taufik, nama udah ada dan dikenal sebagai ban mumpuni di mata konsumen melebihi ban2 ecek2 lainnya…

41. karismanis - Juli 23, 2010

wah dijogja banyak.
Ecopia kan makanan khas jogja. :mrgreen:

42. lekdjie - Juli 23, 2010

mahal..

43. semprul - Juli 23, 2010

Ring 14 kisaran harganya brp ya?
bentar lg musim mudik, ban kudu ganti nih..

44. ROLLERMAN - Juli 23, 2010

@Karismanis: WAH!! yg dr jogja tuh PIAnya…kalo ECOnya dari Jakarta..peace

KAlo gak pengen slip…dlapisin GT Man aja…kan anti slip..wkwkwkwkw

45. karena itu harus pake softech - Juli 23, 2010

tumben mbah mary jane hadir lbh awal…..ada apa nih?

46. hehemampus - Juli 23, 2010

Analisa yg tajam kang Topik..mudah2n pihak produsen ngabaca dan tergugah..produksi battlax versi ecopia(kepanjangnya apaan sih)

47. mang - Juli 23, 2010

setuju kang (walau motor masih pinjem minimal ngisi bensinya lagi lebih irit) :)

48. nhd - Juli 23, 2010

Kalau produsen ban saja mikir efisiensi BBM, bagaimana kalau mongtornya malah kurang peduli. Padalah yang paling menentukan efisien tidaknya BBM ya mesin motornya. Marilah mulai sekarang kita galakkan Eco, dalam segala hal demi anak cucu kita. Selamat teknologi boros. Kita sambut teknologi irit dan ramah lingkungan. Dari kita-kita yang melek informasilah semua bisa dimulai. Apakah kita masih ingin menutup mata, tak peduli, atau pura-pura sehingga tidak beda dengan mereka yang awam.

49. chi - Juli 23, 2010

pake bridgestone yg potenza aja dah enak … pa lg yg in ya … mantep kaya’a … pa lg da bwt motor … lbh mantep lg …

50. jaos - Juli 23, 2010

mungkin BridSt belum trtarik, krn biarpun jadi murah…ya tetap masih lebih mhl dibanding ban2 lokal yg sdh ada. Toh efisiensi di ban mtr gak terlalu signifikan…ntar krn make nama BS, malah dipake ngebut krn merasa aman…lagipula mtrkan sdh jauh lebih irit dibanding mbl.

ngelantur.lho

51. Motor Kencang - Juli 23, 2010

50 besar baca dulu :D

52. Taufik - Juli 23, 2010

@46. hehe
ECOPIA = ECOlogi + UtoPIA

53. jaos - Juli 23, 2010

@49chi
gak enak…enak pake dueler sj he hehe…

ngelantur.lho

54. kidz - Juli 23, 2010

kalaupun jadi jual ecopia.. pasti harganya 11-12 sama battlax.. teknologinya kn lebih mutakhir.. bisa2 malah lebih mahal dari BT..
sementara saya pake ban bawaan pabrikan.. belum abiz.. mau ganti eman2.. hehehe..
klo pabrik bridgestone lokal dmn c mas opik?
oia, kmrn d prj kn Ban diskon lumayan gedhe..apakah itu stock lama (tahun < 2008) ?
btw ban ada expirednya atau ga mas opik??

55. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Itu mah lumpia..
Kaya project p..bakpia-lumpia. Bakpia patok.makan satu badan menjadi montok.

Hai softex.baru absen nih?.

Tadi kebetulan aja.pas mau komen eh ada artikel baru..pertama cuma satu komen.eh ga taunya banyak yg nyangkut..kirain mah kedua.

56. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Baca warung mas tri deh..katanya dengkul nya mau copot di kejar warung ijo..ngakak bacanya.

Uber terus kang pake gigi 6.

57. mbah mary jane - Juli 23, 2010

Yes 56

Shinya nakano

58. karena itu harus pake softech - Juli 23, 2010

mbah masih on kh?ni gw baru aja on….?td jaringanx henk…..jd tlmbt online,,,,,

59. karena itu harus pake softech - Juli 23, 2010

hilang lg kh…???

60. karena itu harus pake softech - Juli 23, 2010

mbah masih dsinikh…?

61. karena itu harus pake softech - Juli 23, 2010

paraf aja dh……hadir lg….

62. karena itu harus pake softech - Juli 23, 2010

cek lg

63. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Liat sebelah!!!!..warung rondo ngamuk…

Ga mau di over take warung ijo.
Hari ini 7 artikel..gileeee.pake nooosss.

64. karena itu harus pake softech - Juli 24, 2010

sampai kh sudah?

65. karena itu harus pake softech - Juli 24, 2010

aaaaah ,mbah malem ni make motor RC212V ya..? ngebut amiiiiiirrrrr,

66. karena itu harus pake softech - Juli 24, 2010

gw uber lg dah…..ampe warung sebelah

67. karena itu harus pake softech - Juli 24, 2010

wuzzzzzzzzz

68. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Haahaha..softek bingung nyariin mbah…mbah juga bingung..warung rondo ngamuk

69. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Ga ketemu2 ya?..mbah lagi baca warung rondo pelihara ikan dimakan sama yg punya warung..ngambek soalnya yg lain di bantai.

70. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Maaf kang taufik.

71. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Softex.balik kesini dong.mbah ga ada temen nya

72. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Oooooiiii..pada kesini napa..nambah2in hits biar rame…sundul2 kek sampe benjut juga gapapa

73. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Dini hari yg aneh..kok pada ga begadang sih week end juga.bukannya pada ngeronda..

74. Motor Kencang - Juli 24, 2010

Sayang Ban batlax ku dah tipis, diganti ama Swallow deh :D

Numpang promosi om :D
Penampakan Xeon VS Scoopy di jalanan sby
http://motorkencang.wordpress.com/2010/07/23/penampakan-xeon-vs-scoopy-di-surabaya/

75. Hourex - Juli 24, 2010

Mbah
Lelenya udah ‘matil’ belum kok ga tidur2.. Jga kondisi aj Mbah.. Pa perlu tak lempar susu Bima dulu…

76. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Hey hourex..ngeronda juga di RT sebelah?..bukannya tdi di sono??..gmana bibit bawal jadi piranha??.hahhahha

77. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Hourex.

Susi bima mbah tetep ga mau..asem..
Yah kalo ga ngerepotin ya susu rossa aja.ga nolak.

78. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Wah 74.

Alm.daijiro kato.

79. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Wah 76.
Produk dalam negeri.

80. Hourex - Juli 24, 2010

Wah susu rossa dah kepake ni.. Yg sebelahnya mau gak Mbah.?

81. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Yeh ogah…ketek lagi kena nya..secantik2 nya cewe cantik tetep aja yg namanya ketek tuh sepet

82. zaky - Juli 24, 2010

79

83. Hourex - Juli 24, 2010

Lapor Mbah.. Kopi dah tewas abis rokok juga dah sahid.. Sayonara..

84. mbah mary jane - Juli 24, 2010

Ya met istirahat…jangan lupa bangun.

85. Darmawan - Juli 24, 2010

Achiles ngeluarin buat motor nggak? Kan lbh murah kayae

86. tzuka - Juli 24, 2010

kang taufik, dl saya sempet baca dulu sempat baca tp lp dimana, di Indonesia kan udah ada IRC, katanya mereka 1atap, biar ga saling merusak pasar Bridgeston ga diproduksi disini. Tp saya liat animo masya rakat sangat tinggi terhadap bridgstone. harusnya entry level buat yg IRC yg premium produksi yg Bridgeston. yg mau ekonomis pilih IRC yg mau peforma prima pilih yg Bridgeston.. CMIIW

87. satriafu150 - Juli 24, 2010

Setuju Mas,bridgestone harus buat ban ecopia bwt mtor,apalagi market motor gemuk sekali.

88. sabdho guparman - Juli 24, 2010

@mas Taufik

mungkin pemain lokal untuk ban motor sudah banyak dan managemen bridgestone belum melihat ada peluang sehingga masih bertahan di segmen mobil dan untuk motor impor ajalah. . . :mrgreen:

battlax memang bisa dibilang ban impian setiap biker ( awet,daya cengkeram bagus ) memang harga nya lebih mahal jika di compare ban lokal sih. . .

keep brotherhood,

salam,

89. karena itu harus pake softech - Juli 24, 2010

klegeeerrrrrrr gw …….mbah dapet pertamax dwarung sebelah….

90. aming - Juli 24, 2010

kisaran berapa yah harganya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: