jump to navigation

Sebenarnya Apa Akar Masalah Jupiter MX? July 23, 2010

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Dalam Pertempuran beregu, semua line up diharapkan bisa cukup Kuat menghadapi lawan duelnya satu-lawan satu. Salah satu pasukan segmen bebek yamaha adalah Jupiter MX . Motor Jupiter MX selama semester pertama 2010 kemarin hanya mengantungi market Share 7,41% Jupiter MX bagi saya merupakan Motor bebek yamaha Yang paling Advance dan Paling Maju, baik dari segi desain, mesin dan perangkat dalamnya seperti diassil silinder dan Forged piston, Serta fitur-fitur lanjutan seperti penggunaan monoshok dan pendingan cairan untuk mesin. Yang jadi pertanyaan adalah, dengan harga jual dibawah Supra X 125-kok, Jupiter MX masih belum bisa menggoyang Supra X?

Apakah karena terget produksinya dibatasi hanya segitu? karena bentuknya yang menyasar ke sporty style sehingga akan membentuk segmentasi konsumen tersendiri? promosi yang kurang? Bentuknya yang sudah nggak up to date?Ataukah hal-hal lain? Apapun bentuk Akar masalah jupiter MX ini harus ditemukan Oleh internal yamaha . ..  karena bisa jadi segmen ini akan menjadi kartu truf yamaha untuk semakin bisa kompetitif dengan Honda di segmen bebek. tapi . ..  hmmm sepertinya yamaha sudah mendahului proses pencarian akar masalah ini dan sudah mulai mencoba-coba solusi akan permasalahan ini di jalan aspal . ..  artinya . . . sang pengganti sudah disiapkan

Yup Bro, sekedar mengingatkan, walaupun sampai saat ini ajuan TPT ‘new jupiet MX’ belom masuk, foto spy shot yang tersebar mulai tahun lalu menggambarkan seperti apa bakal calon pengganti Jupiter MX yang akan datang nanti. Bentuk yang semakin bersudut, spion diganti spion jupiter Z baru menegaskan sepertinya solusi sementara terhadap Jupiter MX ini adalah masalah re-design bentuk ke arah yang semakin sporty. Apakah memang begitu bro? silahkan di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. neo - July 23, 2010

hai

2. neo - July 23, 2010

kedua

3. neo - July 23, 2010

ketiga

4. thinx_speed C-039 - July 23, 2010

keempat dah…….., sial kalah bbrp detik

5. thinx_speed C-039 - July 23, 2010

kelima sekalian dah………

6. beranda - July 23, 2010

amankan 10 besar

7. neo - July 23, 2010

kok sepi

8. beranda - July 23, 2010

c.ronaldo

9. jenderal - July 23, 2010

10 gedekah?…baca deh….

10. mang - July 23, 2010

lewt 5 menit

11. Oby_TTB - July 23, 2010

kebablasan

12. Õčħõ ŀáćķÿ ľãčķÿ üñïčķ - July 23, 2010

Pas 04 :05

13. beranda - July 23, 2010

bodynya terlalu bongsor kurang slim kaya supra 125 atau satria fu

14. thinx_speed C-039 - July 23, 2010

baru sekarang baca dlu……..,

klo bisa ikut sumbang saran jupiter-mx, coba spakbor depanny d ganti sama model gantung……, nempel gtu d segitiga…., truz setangny agak sedikitz nekuk k dalem…

bodi diredesain yg slim n bersudut tajam…., truz nambah cakram belakang….., perseneling gigi mirip sport 1-N-2-3-4

n yang Pazti….. Tenaga n Torsi d bkin lebih besar dari sebelumny….., cukup 12-13 BHP…..

thanxz

15. jenderal - July 23, 2010

wew`..kalo `new jupiter MX`masuk TPT…..pertempuran bakal seru lagi dwong??

16. deede - July 23, 2010

pertamaxxnya seksi bnget… hai juga..

17. JuLiUz - July 23, 2010

klo di bandingin sama supra sih saya rasa karena pamor nama saja. Serta keiritan bensin yang jadi daya tarik..

18. scnk_salam scoopy - July 23, 2010

Hadir pelengkap jema,ah subuh..

19. au_ah - July 23, 2010

Klo menurut saya sih kang taufik, konsumen kita ini masih alergi dgn bebek sport terutama dgn desain spakbor sporty yg org bilang cungkring.
coba aja mana ada bebek dgn desain spakbor sporty yg laku?!
dari arashi, cs1, blade sampai mx menganut desain spakbor sporty dan sama2 kurang laku bahkan ada yg gak laku sama sekali.
itu yg pertama, alesan lain justru karena teknologinya!
aneh memang, tapi itu faktanya!
dulu sy sempet mau beli mx, tp banyak temen yg nyaranin spy jgn beli mx hanya karena pake radiator!!

20. lee - July 23, 2010

tambah jauh..

21. denbagusengarso - July 23, 2010

modelny tll gmn gt,kykny kok krg eye cathcing bgi anak muda.trs kl bs naikin sxan CC nya biar sma kyk FU
— matur suwun —

22. au_ah - July 23, 2010

Konsumen diluar sono beda banget dgn komentator2 di blog2 kang.
klo di blog2 motor dgn desain spt mx dan blade pasti lebih disukai daripada abs revo dan hsx.
tapi konsumen di luar sono justru sebaliknya.
kita yg suka nongkrong di blog2 selalu nuntut bikin motor yg sporty dan canggih, padahal gak begitu yg diharapkan konsumen kebanyakan.
konsumen kebanyakan malah lebih menyukai desain yg konvensional-futuristik karakter bebek dan teknologi biasa yg gak nyusahin.
ini hasil ngobrol2 sama beberapa org…

23. red_007 - July 23, 2010

waduh 20 besar absen dulu

24. dimaz_13 - July 23, 2010

padahal kebanyakan anak muda sekarang terutama anak sekolahan lebih suka yg sporty lho, tapi kok tetep aja HSX yg lebih laku…???

25. karismanis - July 23, 2010

absen, mungkin gigi nya harus + 1,. Masak udah mesin tegak beradiator, 4 klep, dll, giginy 4? :mrgreen:

26. hadiyanta - July 23, 2010

anak muda saya kira lebih milih FU daripada MX, dan anak muda yang lebih “alim” dan “slow” lebih milih HSX, jadi bukan salahnya MX.

Kalo beli MX dan menaikinya takut merusak jembatan kayaknya :-)

27. @ji - July 23, 2010

Akar mslhnya mungkin dibody. 3 thn lalu sy ga jd beli MX krn lihat punya teman kalo mau service ribet buka sayap depannya yg ribet. Baik pengguna maupun mekanik bnyk yg bilang bgtu. Jd kbnykn orang maunya yg praktis.
MX cocoknya model ayam jago+pake cakram blkng. Trus embel2 Jupiternya dihilangin.
Jupiter Z dibikin 125cc buat head to head sm HSX 125.
Balik lg ke MX, usianya sdh 6 thn hrs sgra direvisi paling tdk ganti chasing ky kompetitor.

28. cak poer - July 23, 2010

Jangan lupa, ada segmen konsumen ditataran daerah khususnya pedesaan, yg terkenal sangat berhati-hati dlm membelanjakan uangnya (lha nyarinya susah je :D ), nah faktor inilah IMHO yg akhirnya membuat mereka memilih motor yg desainnya ngga mbosenin, fungsional (bagasi gedhe), bandel & kalo dijual lg harga masih tinggi

Jadi mo yg naikin anak muda/abg…tp babe yg punya duit :mrgreen:

29. @ji - July 23, 2010

Jupiter Z aja udh bbrapa kali ganti baju. Eh ini MX blm. Cocoknya tiap 3-5 thn ada perubahan dibody.

30. ardhi - July 23, 2010

..serba nanggung.. Untuk operasional harian masih kalah fungsional sama supra x 125.. Sebagai motor ‘lifestyle n speed’ masih kalah pamor dengan satria fu..

31. @ji - July 23, 2010

Sekalian pk mesin Vixi 150cc aja, buat jabanin FU 150.
SOHC ga apa yg pnting pk cakram blng. Pelit amat sih!

32. vr - July 23, 2010

apa mungkin design yang jadi kendala?? melihat design yang kurang universal dibanding HSX.. bikin MX kehilangan konsumen, motor kurang laku.. akhirnya harga bekas jatuh.. nah alasan terakhir ini sempet jadi perkara, padahal bokap gue kemaren mau ngambil MX, jatohnya ke New Jupi.. harga bekas jatoh ini yang sebenarnya jadi masalah konsumen mau minang ni motor, semua kalangan masyarakat dah tau juga.. :mrgreen:

mungkin kalo dibikin urutan..

design (kurang memenuhi syarat) => selera masyarakat kurang => berimbas ke after sales yang buruk, harga bekas lumayan jatuh.. :mrgreen:

33. lekdjie - July 23, 2010

namanya yg diganti sazaa..mx kan identik dg motocross

34. sasmente - July 23, 2010

lho om..

bukannya udah ada new jupiter mx yg lampu belakangnya kaya stopan itu ?
ini yg dimaksud mx lama atau yg new ?

35. bledug@daviano rizqi - July 23, 2010

absen dlu.tumben msih sepi…

36. tiyo 2010 - July 23, 2010

Absen dulu, good morning all………….saya setuju dg pendapat au ah, hal utama dan pertama yang perlu segera di benahi dari new Jupie MX nanti adalah sektor sepakbor depan yang kelihatan cungkring, perlu segera diganti dg model yang konvensional ( ingat kasus hond beat beberapa wktu yang lalu), terus untuk lampu belakang yang terlalu “kecil” dan berkebalikan dg Jupie Z yang “kegedeaan”, perlu didesign ulang supaya bisa proporsional, cmiiw…………….

37. karismanis - July 23, 2010

terus vixie mau dikemanain?

*mau..dibawaaa kemana.. :mrgreen:

38. ScooterMan512 - July 23, 2010

kalo servis baut2nya se-ember..banyak bgt..ribet abis…

39. vr - July 23, 2010

gimana cara nya bikin image MX naik?? jawaban nya mungkin lagi dipikir y*maha, lewat new mx nya.. :mrgreen:

bisa ditebak, design futuristik, ada tambahan bagasi, key shutter model New Jupi / Xeon, sukur2 mesin ikut kena facelift.. terakhir promosi nya harus manteb.. :mrgreen:

40. Taufik - July 23, 2010

@Thole VR #32
siip . .. makasih ulasannya :)

@au_ah n Tiyo n 14. thinx_speed C-039
jadi spatbor MX di naekin kayak beat . . .
ada yang bisa bantu bikin potosopnya biar kebayang kayak apa bentuknya . .. copas sono sini aaja. termasuk pake spatbor jupiter z juga boleh

@Aji #31
hmmm bener, cakram bekang di MX kayaknya cakeb tuuh

@25. karismanis
woow . . . 5 speed . .. bebek 5 speed

@26. hadiyanta
waduuh kebawa iklan he he he he :mrgreen:

41. vr - July 23, 2010

ehmm.. down fender ya?? kalo gue liat design nya motor seperti itu pantez nya ya tipe down fender, kalo fender dinaikin kayak hobit, malah wagu bin cupu.. :mrgreen:

42. kadal berak - July 23, 2010

Setuju dgn hadiyanta and @ji. Anak muda gede nyali sekalian pilih FU. Anak muda cupu cemen lbh suka supra x 125.
Jupri MX??? Kelaut aja lah kau, hare gene msh pake pelit ma cakram belakang… Mana motor nanggung pula, ga jelas kelaminnya !

43. Taufik - July 23, 2010

@Thole Vr
coba deh di gambar dulu . .. biar kebayang penampakannya, penasaran nih sy he he he

44. maezuki - July 23, 2010

Baca dl ah..

45. mbah mary jane - July 23, 2010

Yg jadi masalah mx ga laku adalah honda ngeluarin hsx 125.coba kalo hsx ga ada.pasti mx laku keras…hehehe

46. mbah mary jane - July 23, 2010

Yes 46 lagi
The doctor

47. mbah mary jane - July 23, 2010

Menuju lorenzo taon lalu ah

48. kadal berak - July 23, 2010

Lebar velg kecil bangeet.. Cungkriing bgt, gariing bgt! Dah dipaten yamaho neh kayaknya… SEMAKIN CUNGKRING & GARING..

49. mbah mary jane - July 23, 2010

Yes pas dapet lorenzo taon kemaren
48

50. musliminsindangkerta - July 23, 2010

MX…. tenaga Besar, tapi transmisi kecepatan cuman 4 bos. itu tuh masalahnya,,,, jadi nanggung

51. lalu cyril - July 23, 2010

salahnya adalah positioning yg kurang jelas, inginnya jadi raja bebek tp tenaga kalah sama satria,irit kalah sama hsx, kesan kopling jg bikin ibu2 n wece2 jd emoh pake ni mtr, desain lebar shg keunggulan bebek yg bisa membelah kemacetan kota jd hilang..apalagi jaman skrg ada mtr matic yg kecil bin lincah yaitu mio n beat. Mx sm konsumsi bensinnya dg matic. Tp kurangnya si mx harus minum pertamax. Parahnya lagi.. Mx kalah irit dibanding vixion. Solusinya bikin model yg kecil trus jadi 150 n pake injeksi. Imho

52. vyzex - July 23, 2010

Apa mungkin kurang mahal? Harganya kalo di luar jawa malah lebih mahal scoopy..di sulawesi aja harga scoopy dah 14 lebih…harga sutekno 17 lebih…mx masih 14 jutaan…kan gengsi, anak muda kok pake motor murah

53. mbah mary jane - July 23, 2010

Baru komen ah.

Ya mungkin batok lampu depan ngaruh juga kali ya..banyak kok batok yg di ganti sama batok mio..jadi keliatan tambah manis lho!.
Ya mesin juga ngaruh kayanya..kopling gosooong..

54. Maskur® - July 23, 2010

jupiter mx adalah motor bebek.
Bebek harus fungsional.
Biar laku: tambahi fitur bagasi, kunci magnetik.
Cakram belakang tambah keren.
http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/07/10/yamaha-jupiter-mx-impression/

nitip promosi
http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/07/23/honda-scoopy-sekedar-asumsi-saya/

55. vr - July 23, 2010

mungkin kayak gini kali ya, cuman fender nya kurang siip.. :mrgreen:
http://u.kaskus.us/4/cd8mdwgi.jpg

tapi tetep aza, design motor ini pantez nya pake down fender.. :mrgreen:
http://www.mocyc.com/userimages/jupiter_mx01_01.jpg

*kalo mau facelift fender depan dinaikin, harusnya perbaiki juga design bodi depan, biar pas.. :mrgreen:

56. tikungan belok - July 23, 2010

jadi kesimpulannya design dibuat konvensional aja,ada bagasi gede sama power dinaikin. + cakram belakang

57. mbah mary jane - July 23, 2010

Masalahnya di bodi…dah itu aja.titik ga pake koma.

58. broer - July 23, 2010

masalahnya mngkin kapasitasnya nanggung..knp g skalian dibikin 175 cc biar jd bebek super mx, biar jd bebek yg paling kenceng. yg jd prtimbngn knsumen bli motor nmer satu modelny kudu ok, kmudian bs kenceng apa tidak, baru iritnya krn kt tau 4 tak irit kn

59. Joko - July 23, 2010

Motor nanggung, pakai diasil, forged piston, 4 klep, radiator, mesin tegak, tenaga tetep kecil dan irit nggak dapat. Monoshock tapi shocknya kependekan, nikungnya kurang sip dibanding monoshock motor lain. Lagipula mx terkenal paling susah diservis, mekanik paling males servis motor ini.

Solusi? Ganti mesin pakai yzf 125, sasis dan bodi pakai tiara.

Nb. Kalau solusinya dilakukan, aku inden satu deh, buat gantiin cs1.

60. vyzex - July 23, 2010

@ joko…lupa teman, bodi tiara, mesin yzf 125, dan harga tdk naik…iya kan?..hahaha…

61. penerjemah a.k.a arif rakhman - July 23, 2010

siapa suruh bikin iklan lebay…. :mrgreen:

62. vyzex - July 23, 2010

Iklan lebay? Yg mana? Yg bikin jembatan runtuh atau yg rossi: fantastic, very fast?

63. vyzex - July 23, 2010

Itu kan cuma iklan…tapi asli lucu yg jembatan runtuh sama yg bikin org naik ke pohon…sy suka iklannya yamaha yg lucu2…

64. engineblock82 - July 23, 2010

bikin versi racing…mesin di bikin overbore…tenaga puncak di rpm 10000-11000 biar panjang nafasx…pake rear disk,mf battery…

65. temannya gayus - July 23, 2010

yang konvensional yang laku! cuman itu alasannya…

66. Bella - foto IGO - July 23, 2010

siip om..

67. SkyrideR - July 23, 2010

Emang konsumsi bensin MX brp?

68. vr - July 23, 2010
69. shu_enk - July 23, 2010

sebenarnya kalo dari segi desain dan fitur MX ngga kalah koq ama HSX cuma borosnya iku yg kagak nahan, masa dibandingin ama vixy msh lbh irit vixy, udah gt tdk semua bengkel nerima servis dari mx, ribet bukanya… :)

http://shuenk.wordpress.com/2010/07/22/cari-spare-part-motor-yamaha-via-web-ymki/

70. ndaru_ajagh_duegh - July 23, 2010

susah sih mas taufik,
Mx serba nanggung.
kenceng kagak irit juga kagak.
sporty kagak, elegan-kalem juga kagak.
kalau yg mau kenceng dan sporty orang pasti milih FU atau CS1.
kalau yg nyari irit dan kalem bisa dipake siapa aja ya pasti milih HSX125.

71. ndaru_ajagh_duegh - July 23, 2010

malah kalu gue bilang sebenernya MX ini produk gagal!!
masak motor 135 cc, 4 klep tenaganya kalah sama CS1 yg cuma 125 cc, 2 klep pula???
gimana klu CS1 dibikin 135 cc 4 klep?
bisa2 scorpio aja bakalan diasepin tuh….

:lol: :lol:

72. wong ps. cazen kab. pekalongan dudu juragan batik - July 23, 2010

Klo mnrt anne akar prmslhnnya nich motor desainya trllu segmented alias kurang membumi. Masak ibu2 ke pasar atw kekantor pake yupiter mx ntar bajunya jd compang camping dong ?

73. arantan - July 23, 2010

nggak gitu laku… tapi laku banget lho!!!
Ini motor pertama gw bro!

Secara bentuk memang agak sedikit lebar, dan tengahnya kan tinggi, tapi kuenceng!!!

74. ndaru_ajagh_duegh - July 23, 2010

sebenernya angka penjualan MX belakangan ini udah lumayan baik meski jauh dibawah HSX125.
ini terjadi setelah the Doctor menjadi icon MX.
sebelumnya MX cuma bisa laku 4 ribuan unit sebulan, setelah “ditangani” The Doctor penjualannya naik bisa diatas 20 ribuan naik cukup signifikan.
ya jauh sih kalau dibanding HSX yg bisa laku 50-60 ribuan.
sekali lagi ini ga lepas dari campur tangan The Doctor.

truzzzzz……. pertanyaannya gmn nasib MX tahun2 kedepan setelah the Doctor cabut dari Yamaha???

Time Will Tell Laaaaagh…………….

:lol: :lol: :lol:

75. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - July 23, 2010

mx segmennya cowok banget… beda sm hsx yg lebih umum… ironisnya mio yg awalnya dipromosipun buat wece malah lebih laku… mungkin kedepannya mending bikin mongtor bebek yg lebih feminim… coz kalo udah merebut hati wanita… pria mana berdaya melawan gairah wanita yg ada maunya… buat eneng abang kasih dah… wkwkwk :mrgreen:

76. A Seen - July 23, 2010

permasalahan MX jelas bahwa segmen ini hanya dipuja dikota-kota macem jakarta.sedangkan dikampung tak dilirik petani.
dijakarta harga rondo mx usia 3-4 tahun masih diatas 7 juta, sementara jupi z hanya 4,5-5,5 jt

sedangkan dikampung atau kota kecil macem madiun justru sebaliknya mx hanya ditawar 5 juta sementara z justru melambung sampek 8 juta.
giamana nggak puyeng ingsinyur yamaha

77. netral - July 23, 2010

Saya punya MX 2009 (Kopling)
Kekurangan:
G ada cantelan barang, G ada bagasi, Tenaga liar. Ambles kalo buat boncengan bapak2 malah sampai kandas(kena standar tengah).
3 alasan di atas yg mbuat MX tidak fungsional jadi perlu refresh..
semoga di tambah bagasi dan tenaganya di buat smooth tapi bertenaga & monosok diperkuat.

78. JogloSemarNgejowantah - July 23, 2010

absen!!!

79. ndaru_ajagh_duegh - July 23, 2010

gimana mau laku juga ya, orang harga jualnya jatuh banget.
dimotkas aja harga bekasnya lebih murah dari Jupi Z burhan.
nah lhooo????

80. Scnk_salam scoopy - July 23, 2010

Menurut saya mx udah bagus kok..
Harga masuk akal
model lumayan
tinggal cari celahnya..
Menurut saya bikin 2 versi aja.
1 double soc kaya hsx 125..biar lebih berpungsi untuk semua kalangan..
2 monosok(tetap cungkring)selera anak muda kaya dek (VR)xixixixi

81. ghost - July 23, 2010

setuju mx posisinya serba tanggung.imho gak mungkin di satu motor dikompromikan semuanya,maunya memenuhi semua kriteria tapi malah jadi bumerang.akhirnya serba tanggung,kencangnya tanggung,iritnya tanggung.yang mo nyante gagah gak beli yang mau kenceng pol juga gak beli.mungkin bisa jadi contoh fu 150,hanya menyisakan kata “bebek” tapi secara spek lainnya sport (laki) semua euy…jadi?ya kalau mau bikin flag ship di kelas bebek yamaha jangan nanggung,sekalian 125 cc or 150 cc,4 klep,dohc,6 speed,etc pokoknya body bebek spek bukan.boros dikit?udah resiko kali.cmiiw.

82. ndaru_ajagh_duegh - July 23, 2010

motor yg serba nanggung………
yg beli juga org yg naggung dan para fby aja….

:lol: :lol:

83. fradzy - July 23, 2010

Sebenernya sie menurut gw, MX segmentasi nya ke sport yg disukai oleh anak muda dan melek tecnologi.. tapi kembali lagi kepada brand image HSX sebagai motor multi purpose yang lebih di sukai oleh para pembeli motor … yaitu ortu nya para anak muda… he he he …
Gimanapun yg punya duit dan yang bayarin lebih nentuin … iya kan kang opik…

84. adicuzzy - July 23, 2010

MX terlalu tanggung fitur-fiturnya, sporty enggak, konvensional juga enggak.,
harusnya YMKI bikin 2 edisi, yang satu standar kayak sekarang ini yang satu dengan tambahan digital speedo, transmisi 5-speed, double disc brake, dan desain se-elegan mungkin buat nyandingin FU+CS1

85. dugal ngupoyo - July 23, 2010

Menurut ane body MX yg terlalu segmented seperti FU dan lagi emang body motor yamaha semua condong sporty…., jadi emang ga salah MX kurang laku, mungkin akan sama ceritanya kita mengharap CS1 Vs HSX

86. Scnk_salam scoopy - July 23, 2010
87. ruwet - July 23, 2010

mungkin bentar lagi keluar JUP MX Zr… dah pake cakram belakang, 150 CC .??

88. sekopati - July 23, 2010

mx ok juga kok tinggal refresh bawa model thai (x1r?)ke sini. atau setuju pakai body tiara.

89. Joko - July 23, 2010

@ 60. vyzex
Ya naik dikit boleh, tapi jangan melampaui fu.

90. vr - July 23, 2010

@culun
ahh..kampez.!!

91. snalpot99 - July 23, 2010

mungkin.. Mereka yg mau beli mikir nanti jangan2 jembatan pada rubuh lagi :mrgreen:

92. wayank - July 23, 2010

Harus di refresh nih MX nya, dah 5 taun cuma main di striping doang, terlalu lama menurut ane strategi si MX ini

93. rifslank - July 23, 2010

OOT: jadi bingung, makna kata “SPORT” pad bebek sport itu gimana sih?
perasaan yang dibahas kenceng atau nggak terus . . padahal itu hanya sebatas motor bebek yang dibeli karena fungsionalnya sebagai motor komuter.
apa bedanya kelen sama Alay-Alay yang kebut-kebutan di jalan raya tanpa helm dan perangkat safety riding lainnya? motor bebek top speed sekian dibanggain . .

back to topic: yang perlu dibenahin dari Jupiter MX adalah kualitas material Bodynya. Plastiknya kok gampang pecah? saya msih ingat waktu pertama kali lihat jupiter mx sekitar 3 minggu setelah release pertama jupiter mx, yang saya lihat jupiter mx tanpa kopling manual warna orange dengan dudukan plat nomor depan pecah sisa separuh, dan jupiter mx merahdengan kopling manual di kostan yang dek tengahnya pecah.
regards

94. Rotama - July 23, 2010

Yg saya sayangkan,adalah designnya,kurang slim,coba kaya yamaha X1, Yg pertama,itu bagus. Trus yg laen udah spedo digital,ni msh analog, pdhl supra x125,shogun 125,dan satria fu, udah digital. Jd ketinggalan deh,kurang canggih, lainny udah ok,kok

95. Fey - July 23, 2010

saya sebagai pengguna MX merasa setuju klo MX mengalami perubahan, baik dalam tampilan maupun dalam performance soalnya dengan pindahnya Rossi ke Ducati MX harus bisa membuktikan sebagai Raja bebek 4tak, trus klo tampilan dan performance dah diupgrade pasang bintang iklannya The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world Champion-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies.
Yamaha Semakin di Depan, Yamaha motornya Motul olinya.
Merdekaaaa….!!!

96. Panda_loecoe - July 23, 2010

Mx tuh my 2nd mtrcycle.
Ga pernah nyesel pake mx, soale tenaga ok trus handling mantab trus koplingnya empuk jadi ga bkn pegel. Yg udah nyobain pasti susah lepas dr mx.
Klo blm coba tapi cmn asal comment percuma bro…

97. kuri-kuri - July 23, 2010

wah ada apa nih ko kang taufik ujug2 bikin artikel tentang MX?? jangan2 bentar lagi keluar nih new MX… :)

98. harmi - July 23, 2010

kenapa HSX lebih laku dari mx yahh menurut penerawangan saya karena sebagian besar orang tua lebih memilih fungsi ketika menentukan untuk memilih membeli motor bebek.. kalau lihat MX yang tidak ada bagasi, tempat cantolan barang dan desainnya yang sporty pasti langsung bilang wah jelek.. padahal anaknya wis ngebet pengen si MX hihihihihi **saya sering menemukan kasus begini neh**
kalau masalah boros bahan bakar saya sudah coba compare koq kebetulan dirumah ada HSX 125(2008) dan Jupe MX AT (2008) sama-sama pakai 1 liter pertamax dengan kecepatan rata-rata 80 km/jam MX sanggup menempuh 50 km nah HSX 50,2 km.. dengan catatan kedua-duanya service rutin di bengkel resmi loh..

kalau masalah service tinggal serahin ke bengkel resmi.. kita tinggal duduk sambil minum teh botol gratisan.. plus internetan.. 30 menit kelar.. ganti oli plus service.. ribetnya dimana?

nah masalah di MX itu di ban yang dipakai.. kalau hujan mesti kudu ati-ati nehh.. karena dijamin licin kalau di pakai nikung.. setelah tak perhatiin itu alur bannya ndak cocok untuk hujan.

**bos dateng kerja dulu**

99. JanganNgebut2 - July 23, 2010

Kesimpulannya…secara produk, banyak fitur2 yg hrs diperbaiki, objectifnya utk memperjelas positioning produk apakah akan menjadi bebek sporti atau bebek irit atau bebek kenceng. Dan memaksimalkan Rossi sbg endorser yg terbukti mampu mengangkat angka penjualan selama ini meski produk banyak kekurangan…CMIIW

100. nick69 - July 23, 2010

just imo
sebenarnya masalah jup mx cm pada power aja yg msh tergolong kecil utk 135cc…(compare bajaj 135 n cs1 125)
for the rest i looooooooooooooove it
:mrgreen:

101. martini - July 23, 2010

heeee…kayaknya vr gak asing deh gravatarnya……
lha sekarang ini pabrikan motor do koya kabeh……tiap semester ngeluarin motor baru…kayak rapotan anak sekolah aja……
sementara orang kita suka jaga gengsi…gonta-ganti motor…ikut tren lah..biar gak dibilang jadul…..
lha kalo beli mx yang jualnya susah..lakunya murah mana mau orang beli itu barang…..mosok mau ditumpuk digarasi…sementara tipe rumahnya rsssssss…….ngebak2i rumah……

102. dowey - July 23, 2010

definitely MX adalah motor yg akan saya beli sebagai motor yg saya gunakan sendiri….
bila… :D
– spido digital… gak usah kayak cs1 yg fully digital, yg kayak fu juga dah cakep…
– sport? pake persneling sport 1-N-2-3-4-5
– lima percepatan? yup… :D ini image kenceng kan?
– cakram belakang is a must…
– mesin dah cukup lah… tinggal templokin mesin vixi dah beres… :D
– bagasi yg extra luas… :D
– yg tentunya redesign plastik2nya… :D

gak perlu lawan tanding HSX125, ciptakan pasar sendiri… kan udah ada jupiZ…

103. JanganNgebut2 - July 23, 2010

@harmi saya kurang setuju dgn penerawangan bro harmi yg melihat “orang tua” sbg decision maker. Karna target yg dituju hsx berarti msh muda dong, belum berpenghasilan karena beli motor aja msh dibayarin org tua. Profile seperti ini berarti target audiencenya teenager 15-20,20-25.
Dilihat dr komunikasi yg dilakukan HSX

104. martini - July 23, 2010

100 kah??

105. Onthel - July 23, 2010

gak ada masalahnya tuh,,
emang ditargetin sama ymki perbulan berapa? kalo meleset jauh baru deh masalah detected.

106. JanganNgebut2 - July 23, 2010

@harmi saya kurang setuju dgn penerawangan bro harmi yg melihat “orang tua” sbg decision maker. Karna target yg dituju hsx berarti msh muda dong, belum berpenghasilan karena beli motor aja msh dibayarin org tua. Profile seperti ini berarti target audiencenya teenager 15-20.
Dilihat dr komunikasi yg dilakukan HSX, menurut sy mrk coba masuk ke target yg lebih mature, usia 20-25 young adult (blm punya duit tp punya “suara” utk memilih), dan 25-35 first jobber sbg motor pertama atau yg lebih mature sbg motor kedua. Apalagi hsx dibanderol dgn harga 15an, memang bukan utk teenager.

107. hadiyanta - July 23, 2010

faktor lingkungan juga menentukan, contoh di lingkungan sekitar pemancarku di gunung, hampir semua orang beli yaamaahaa, entah apa pertimbangannya, mungkin asala niru tetangganya, tapi anehnya kok tidak ada saya lihat beli MX.

108. maRio - July 23, 2010

pernah beberapa bulan pake MX overal sih ok lah, cuma memang butuh refresh….da dari launching lum ada facelift sama sekali

http://www.yamaha-friends.com/

109. roby - July 23, 2010

Absen pagi…..
Modelnya aja yg udh bertaun2 gk d facelift2,orang pun jd bosen dan ogah2an beli ne motor…..

110. biker46 - July 23, 2010

Kemaren sempet berfikiran mau ambil mx tapi gak jadi di karnakan modelnya terlalu lama ,lampu depan yg terkesan kecil..tidak ada kunci pengaman layaknya motor skarang,dan satu lagi banyak orang yg bilang boros tapi tenaga masih kalah sama cs1 yg cuma 125,yah dari alasan alasan di atas akhirnya di jatuhkan pilihan terakhir yaitu fu 150.intinya mx perlu di benahin ke model yg lebih baru biar gak mbosenin

111. A Seen - July 23, 2010

yang jelas nasib mx sama dengan cs 1

112. Onthel - July 23, 2010

@kumis
trus kalo judulnya diganti.
“sebenarnya apa akar masalah CS1 ”
jawabannya bakal sama ya??

113. martini - July 23, 2010

sayang…pabrikan motor tidak menggunakan RT/RW sebagai corong iklan..lha di kampung..pelosok desa orang kalo beli motor sering minta pertimbangan ama orang yang “dituakan” jeee….
“Pak RT…saya bingung je..kalo beli motor bagusnya apa ya?”
si rt jawab…”kalo saya pake honda mio jee…kalo kesawah tinggal ngegas…wis bablas!!!”
“trus belinya dimana pak??”
“lek karto kan sekarang jadi makelar motor…nanti sore tak anter deh….”
kira2 kalo didesa begitu…..maklum internet belum nyampe desa….pertamax juga belum dikenal…….

114. luis - July 23, 2010

@ biker46

Bro punya FU150 ya, di porsneling pernah ada masalah ndak bro?
coz temen aku ada maslah disitu, apa kebetulan mtor temenku aja, ato emank semuanya rawan?

115. sembalap - July 23, 2010

justru motor ini lah yg membuatku beralih dr honda ke yamaha ….
model keren, bensin irit, lari kenceng, handling mantab mau apalagi coba?
mmg kalo blm pernah punya mx kebanyakan bilang mx tuh boros lha wong gw dulu waktu mau beli mx dibilang ama salesnya 1lt cuman dapat 35 km, tp prakteknya bisa 50km lebih, kondisi ini bertahan sampe hampir 3thn.
stl 3 thn iseng porting polish, setting karbu bensin jg masih 1=40km tp larinya tambah ngacirr

116. broer - July 23, 2010

kl seandainya mx mendatang dinaikkan kapasitasnya ampe 150cc malah susah pilih motor yamaha, byson 150cc, vixion 150cc. Seharusnya vixion ato byson yg kapastitasnya ditambah 15-25cc lg. Atau ganti dg versi dohc biar kencang sekalian jd model n kecepatan harus beda kelas dg jupi z spy pny segmen yg beda

117. daris - July 23, 2010

di tempat ane malah banyak yg pake mx, bahkan cewe pake mx kopling lagi :D . kekurangan mx ga ada cakram belakang, pake injeksi aja susah bongkarnya :mrgreen: , spidonx minimalis perlu ditambah tachometer, tidak ada kunci pengaman, sama body di facelift udah bosen :D

118. raider 125 - obiezone - July 23, 2010

huaaahm…. masih pagi dah 100 lebih. jupie mx tidak lebih kencang dr vixion dan tidak lebih irit

119. raider 125 - obiezone - July 23, 2010

loh, komenku ilang…

120. luis - July 23, 2010

@ 108 martini

ko’ ndak tanya si togar ato si dadang aja?
hehehe kaya SSTI aja,,,

121. gv - July 23, 2010

kalo sekarang marketnya menurun, hanya karena kebosanan pasar aja..
bentuk belum di refresh dari 2005, hanya striping yg berganti..
udah waktunya facelift..
kalo masalah penjualan dibawah hsx, tetap masalah operasional..
untuk bebek di mid level ternyata masih pilih yang irit..
konsumen loyal honda dan yamaha kan mirip2..
punya 15an juta, bandingin buat harian antara mx dan hsx, mereka pilih hsx yg beberapa kali disegarkan..
tapi setelah new jupiter ‘naik kelas’ dengan desain yg fresh, swing lagi ke new jupiter..
makin terbenamlah mx..
jadi ya hanya perlu penyegaran..

122. wayan - July 23, 2010

gw punya thn 2006, sampe sekarang model gak berubah, wajar kalo boring alias bosan. padahal gw pengen ganti, tp tetep 135 cc..

123. dowey - July 23, 2010

@108

CS1 pendekatannya sedikit berbeda… karena A(-)M memposisikan sebagai spesies baru yg disini rada kurang kena… :D
hanya saja, teknologi CS1 lebih tinggi… :D dibanding motor sekelasnya… :D tinggal bodinya aja yg nggilani… :D

124. luis - July 23, 2010

@ sembalap

seriuz bro? nyesel gue dulu mau beli MX batal……… jadinya beli meggy jadul (tapi ya lumayan jg buat meggy Z ane, 1/50 std) klo buat ngebut2 1/45.

125. luis - July 23, 2010

klo maslah MX, mungkin emang butuh penyegaran body

terutama di bagian belakang, sama hentakan mesinnya yg harus dihilangin.

ngomong2 msalah penyegaran, kayaknya New Jupiter Z jg ((((bagian belakang jelek kyk mochin)))))

126. hadiyanta - July 23, 2010

@ 108 martini. pengalaman pribadi kayaknya

127. gendiswae - July 23, 2010

beuhh..paling jga amplas2 dikit jadi..:D
klo mo survive ya kudu punya terobosan, jgn cma main striping ma iklan doang..hehe

128. martini - July 23, 2010

@120…pertamax 2…ben motor awet….apalagi yang injeksi….

129. Soax - July 23, 2010

Gw pernah pake MX (kopling) punya babeh selama 1 bulanan…berikut beberapa kekurangannya :

1. Posisi stang terlalu tinggi, gak nyaman pada waktu dibawa
utk jarak jauh bisa bikin pinggang sakit.
2. Pedal gas terlalu kaku, bikin kram pergelangan tangan
3. Shock breaker depan terlalu lembek, ngelewatin PolDur selalu
mentok.
3. Shock breaker belakang sama lembek juga, buat boncengan
ambles.
4. Suara mesin klotok2 pada waktu bejek gas.
5. Gak ada bagasi.
6. Gak bisa buat cantolan belanjaan…hehe
7. Ganti busi & ganti kabel kopling ribet banget…harus copot body
banyak banget.

Mungkin itu kekurang2an MX sehingga babeh ngejual MX & diganti dengan HSX…padahal dirumah dah ada HSX…jadi punya 2 dech…satu injeksi & satunya konvensional.

130. maRio - July 23, 2010

108. martini

lho itu da dilakukan Yamah* dari beberapa tahun lalu lewat acara kampung Yamah*…..nie contoh acaranya http://www.yamaha-friends.com/?act=gallery&gid=60
trus ada juga acara serupa tpi ke sekolah2..cuma emang di daerah seputaran sby…sementara tetangga msh sibuk dng ngurusi basketnya yg hi budget tpi low impact…. :D

131. sembalap - July 23, 2010

@luis
serius mas bro …
malah dr pengamatanku dr temen2 komunitas mx yg keluaran pertengahan 2009 kesini motornya lbh kenceng dr yg sebelum2nya

gak papa meggy jg bagus kok cuman masalahnya cuman model aja kali..

seminggu yg lalu gw beli xeon buat istri, alasannya sederhana basis mesinnya sama dng mx yg mantabbb!!

132. ciel92 - July 23, 2010

Moped honda unggul karena pikiran masyarakat kita yang anggap mesin honda itu awet plus resale valuenya tinggi,padahal mah supra x125 biasa2 aja jauh bnget kalo dibandingkan sama mx seharusnya beda kelas

133. max - July 23, 2010

Saran utk yamaha: perbaiki kualitas las2an jk ingin menyaingi honda. Sy punya CS1 & mio, sy bandingkan ternyata kualitas las2annya jauuuhhhh lebih bgs CS1. Begitupula MX yg las2annya mirip mio.

134. sabdho guparman - July 23, 2010

pernah pake juga mx ,
yang ane rasakan adalah :
1. mesin ngorok
2. torsi bawah kurang gede
3. desain agak lebar ( selap-selip susyeh :mrgreen: )
4. konsumsi bbm nya lumayan boros
5. harus pertamax pula
6. nggak ada bagasi kayak bebek pada umumnya

kalau design memang keren

keep brotherhood,

salam,

135. satriafu150 - July 23, 2010

pagi2 nyimak berita akh

136. martini - July 23, 2010

@juragan mario…wew..berat banget load web-nya sampeyan!!!

137. yahonsuwakanja - July 23, 2010

Hlohhh….
kok pd kwatir ya…yg punya pabrik malah senyum2 kok….menikmati hasil penjualannya
jd inget ulasan bro Komeng…uhuuuyyy…..tentang grand strategi….
-Masih inget kan MX ini muncul setelah ada Suzuki FU thn 2004..MX memberi pilihan lain yg lebih murah dgn perfomance yg tidak kalah jauh dgn FU dan bisa multi-users..( bandingkan dgn FU…jgn yg lain )
-Ketika itu segmentasinya kira2 Supra fit series vs Vega , HSX vs Jupiter dan baru kemudian muncul CS-1 thn 2008
-Artikel mas taufik sebelumnya yg jg dr mas Edo sudah jelas pemaparanya HSX vs NJZ.
_Jadi bro jika skalian mau kompare monggo kompare penjualan para bebek2 super ini…Yamaha-MX vs Suzuki-FU vs Honda CS-1 dan Kwasaki ZX….siapa penjualannya yg paling banyak… hehehehehe…
-Kalo ada ide untuk penambahan fitur untuk fungsi seperti untuk ke pasar maka sama saja akan merubah segment dan bisa menggeser peran NJZ
brarti merubah grand strategi..
-Yg bilang boros berarti nggak punya MX…iya kan…dgn premium 42 kpl dan dgn pertamax 50 kpl…
-Saat ini MX sudah 5 thn…sudah waktunya facelift body…untuk mesin bikin versi Injection …monoshock diperpanjang travelnya dan gear belakang turun 1 mata

@36 tiyo 2010
bro kalo spatbor dirubah ke atas segitiga maka fungsi pendinginan mesin berkurang…malah menghalangi…
fender tambahan didepan berfungsi sebagai air-scoop yg membantu sistem pendinginan jg radiator…
Jangan bandingkan kaya beat lho…

komendowo.com

138. denymon - July 23, 2010

Bentuknya aneh om,
kaya potongan robot gitu.
Coba kalau dibentuk lebih kebebek-bekean pasti ada peningkatan marketshare :)

139. KillBill1 - July 23, 2010

kondisi mirip dengan yang dialami Honda CS1 atau kawasaki Athlete,ya?

140. satriafu150 - July 23, 2010

Jupi MX segera butuh penyegaran. Titik

141. luis - July 23, 2010

@ Sembalap

iya sich, body standarnya meggy Z emang agak kurang sip, jadinya gue modif dikit jadinya agak lumayan manis juga, klo mesin udah lumayan, apalagi klo pake pertamax.

aku pernah pake’ MX-nya temen bro, tp ada hentakannya itu gmn cara hilanginnya? coz kasian klo cewek yg pake’.

142. semAsem - July 23, 2010

bener bgt .
MX serba nanggung .
kenceng engga irit jg ngga .
gada cantelan barang bagasi jg gada .
plus servisnya ribet .
bongkar sana sini .
manding supra x kemana mana .
perlu banyak pembenahan neh kayanya mx .
biar gak “kemakan” varian baru dari honda .hehehe

143. raya - July 23, 2010

perlu penyegaran? masukin kolam aja..

144. juan - July 23, 2010

mx tu gak nyaman….torsi gede,,sentakan kerasa bgt…tp klo di ajak speed tinggi lemot,,,rpm atasnya gak ngangkat…

boros iya…masi enak jupi z dan hsx kemana2….gak pegel n cape

145. geroro - July 23, 2010

@129
sipp banget komennya, cukup logis mnurut gw….
btw gw juga pernah punya mx, emang tarikannya yahuud n bensinnya lumayan lebih irit dibanding adeknya jupiZ/NuJupiZ

146. raditya - July 23, 2010

utk new jupiter mx udh ada mas opik..
dgn kode 55S dan 50C
mas prod bln nov 2010.
50c:5 speed ,full kopling ,double disc(1-N-2-3-4-5)
55s: 4 speed,no kopling,blkg teromol

147. Motor Kencang - July 23, 2010

IMO menurut ane yang nyubi ini
MX bagus banget kok, termasuk kasta bebek super karena kecepatan dan kapasitasnya yang lain dari bebek standar :D. Saya pernah pake MX punya TTM manteb banget :thumbup. Kekurangan waktu riding MX cuma Betot gasnya rada berat, apa karena baru make yah?xixixi

Kalo diliat dari iklannya segmen yang disasar adalah pencinta Kecepatan: Jembatan Rubuh, Baju Compang Camping, Pake Image Rossi. Tapi apakah semua orang suka kecepatan?

Mantan Ane yang motornya Supra pengen minta digantiin MX ane dukung banget :D

Tapi kalo diliat sekarang udah banyak kok Ibu-ibu, Cewe ABG, Tukang Ojek, Bahkan Motor Dinas udah pake MX. IMO MX masih aman lah

148. satriafu150 - July 23, 2010

@137_wow tenane Mas????

149. martini - July 23, 2010

jadi inget jupe mx yang kemaren dibawa mig 29 buat main kerumah….keadaanya memprihatinkan…kalo yang punya kemproh cepet modal-madul…sensor2 akan sering trouble….

150. A Seen - July 23, 2010

@Ontel
tak ragu lagi jawaban ya
walaupun YAHON sedang nyales luar biasa menutupi rasa bersalahnya setlah selingkuh sam GL series

151. A Seen - July 23, 2010

@YAHON

Y A H O N D A A J A

152. maRio - July 23, 2010

@ martini

berat memang menguji kesabaran buka-nya agak lama hehehe

@ sembalap

wah selamat y buat Xeon-nya :D

@ radit

wah jadi ada 2 versi ya… 5 percepatan sama 4? yg 5 pake kopling ajib bener :D

153. yahonsuwakanja - July 23, 2010

@126 sabdho g…

1. mesin ngorok–> itu wajar…dirumah ada 2 motor yg 4V-SOHC dan 1 motor 4V-DOHC
kalo mas Sabdo pernah tahu Hyosung RX-125 coba dengarkan …itu mirip MX lho mas..
2. torsi bawah kurang gede–>kebalik torsinya justru besar..ini kelebihannya mas bro..torsi MX melimpah pd putaran bawah menengah dn menjadi karakternya..
3. desain agak lebar ( selap-selip susyeh )–> dibanding HSX atau NJZ MX lebih ramping
4 , 5 dan 6 ada di komen sy yg diatas…

hehehehe

keep brotherhood juga

salam,

154. A Seen - July 23, 2010

@Sabdo

Jangan sefulgar tiu bro nggak enak ama Yahon,
wakakakakakkakkak
Y A H O N D A A J A

155. Motor Kencang - July 23, 2010

Recap Kelemahan Jupi MX menurut para comentator sejauh ini :
– Tanggung (kenceng ga, irit juga ga)
– Ribet buat bongkar bodynya (Kebanyakan baut)
– Front Fender (supaya bikin konvensional)
– Body yang aga lebar + belum pernah facelift
– harga Jual jatuh
– tidak ada bagasi + cantelan barang
– boros (tapi diklarifikasi pengguna MX irit kok)
– Giginya kurang (emang kakek2 :D)

ayo tambah lagi om-om semuanya :D
Kalo kelebihan semua tau sendiri :D

156. A Seen - July 23, 2010

MX semakin Di DEVAN

157. vr - July 23, 2010

@raditya
mantabz infonya.. :mrgreen:

158. sembalap - July 23, 2010

@luis
Hentakan … Pengertiannya spt apa ya, pas masukin presnel kemungkinan kampas kopling sdh mau habis ada tanda lainnya saat digas mesin sdh muter tp motor nggak lari sebanding dng putaran mesin. Jawane ngeden mkg bro martini lebih tahu banding aku yg cuman user
Tp kalo hentakannya saat digas motor lsg ngibrit ‘dicurigai’ motor temen ente pakai per kopling after market/racing mengingat per standart sangat ringan … Enak sih tp tarikannya kurang

159. yahonsuwakanja - July 23, 2010

@Aseen…
aq serius je…
smp skrng bro onthel malah belum jawab…
atau Aseen mau tak bikinkan taa….pokoknya puas..puas..puas..

160. luis - July 23, 2010

menurut aku Yamaha yg udah sip cm V-xion aja

161. Vespa Ijo Rider - July 23, 2010

mungkin karena dulu awal loncing banyak masalah barangkali mas…
jadi konsumen banyak yang kapok gak mau beli…
nich list masalahnya dimasa lalu;
1. kasus bocornya cairan pendingin ke ruang mesin, jadinya oli berwarna susu..
2. plat kopling yang sering slip dan gosong.. (kayaknya di jupie mx kopling manual)
3. sokbreker belakang yang ambless (sama kayak Scorpio Z)
4. bensin yang boros (kalo untuk ukuran 4 tak)… katanya sich konsumsi bbm-nya beda2 tipis ama rx king yang 2 tak)

hal ini kabalikan ama vixion.. kalo vixion, gua masih inget pejabat yamaha pernah ada yang bilang kalo motor ini target 0% (zero persen) Failure artinya kesalahan error pada motornya ditekan sampe 0% alias motor yang gak ada errornya…
kenyatannya sich emang kayak gitu.. :D

Ciaooo

162. martini - July 23, 2010

kalo motor ngorok dan bunyi klotok2 karena clearence di big-end dibuat besar….gak cuma mx yang ngorok..astrea legenda juga iya….

163. A Seen - July 23, 2010

@Yahon
bakalan pakek win entek piro om
nggugu-guspur.com

164. A Seen - July 23, 2010

wes pendekar kolor ijo mulai beraksi

165. Motor Kencang - July 23, 2010

kok komentar saya yang dukung MX ga metu yah:(

166. sembalap - July 23, 2010

@126 sabdo
Wkwkwkwkwk….. Mx torsi bawahnya kurang gede? Bandingannya ama tiger kali

167. eQien - July 23, 2010

Ane punya mx beli awal 2006 kopling manual. bbm sekitar 45 – 50 km/liter. masih sangat enak di pakai…

168. A Seen - July 23, 2010

@mOOTOR KENCANG
Jangan terlalu kencang bro larinya biar ngaak nyantol

169. martini - July 23, 2010

@bonsai …gak gitu bro….tapi karburator mx lumayan lho..ada accelerator kayak di tigor sampeyan…cuma speleng gear waterpump kelewat gede…kalo jebol masuk deh air ke carter…jadilah kopi susu yang bikin mules empunya motor

170. eQien - July 23, 2010

Menurut sy torsi mx cukup bagus.., masih lebih baik dari cs1.
coba aja bandingin dgn cs1.

torsinya berapa dan di dapat di rpm berapa..?

power max berapa dan di dapat di rpm berapa…?

171. Yamaniac - July 23, 2010

@yahonsuwakanja 129
sebagai pemakai MX setuju banget bro..YMCI ya xixi..
perbandingan jualannya harusnya dengan motor-motor bebek dengan bentuk extraordinary ex FU,CS-1,Blade,Athlete..
@Kang opik..kecenderungan jualannya udah mulai menurun atau masih stabil setiap bulannya? soalnya terkait lifetime model suatu motor. siapa tau memang penjualannya sudah mencapai titik kestabilan dan mulai mengarah kearah penurunan karena MX udah cukup berumur..
Atau memang Yamaha akan menjadikan MX seperti RX King..menjadi legenda motor bebeknya yamaha??who knows???

172. eQien - July 23, 2010

Karbu mikuni vm di mx memang ada accelerator pump-nya..
yang saya suka dari mx adalah tendangan mesinnya sangat khas motor laki.

173. A Seen - July 23, 2010

@Pok tini
gak so bayangin kopi susu merek MX
wush-wush gdubragh

174. Dani Ramadian - July 23, 2010

@129 Yahon
Bbrp teman n FB saya yg dr Malang
tau kalo saya pernah punya MX
dan sekarang paké CS1…

Dan saya sendiri bisa kok mbedakan
mana yg terbaik, setidaknya untuk
saya. Karena cara riding saya, maka
taulah mana yg bener dan bukan
info sales atau katanya….

Jadi yaaa….
saya masih bilang lebih boros lahhh
:)

175. eQien - July 23, 2010

Untuk motor harian dijalanan yang agak ramai..,
semakin cepat torsi max serta power max di dapat maka semakin enak motor itu di pakai…

itulah kelebihan mx dibanding cs1.

176. thole - July 23, 2010

^
kecuali kalo mau ngejar copet, pake motor siluman mungkin ketangkep.. :mrgreen:

177. eQien - July 23, 2010

komsumsi bbm cs1 memangnya berapa kmpl c…?

178. nhd - July 23, 2010

Menurut saya ada 3 hal:
1. Bentuk sudah out of date. Model motor yang terlalu berbeda akan cenderung membosankan. Lain dengan bentuk yang lebih fleksibel, seperti jamannya grad, prima, supara dan HSX. Model beginian lebih tahan lama.
Hal seperti ini bisa saja terjadi pada jenis lain, seperti New JupiZ, misalnya. Bentuknya terlalu revolusioner dibanding sebelumnya.
2. Image borosnya
3. Tidak bisa menyasar segala segmen, seperti HSX, yang bisa untuk semua usia. Sedangkan MX lebih ke usia muda saja.

179. thole - July 23, 2010

@mario
ancene web mu elek kog, mar.. lelett.. ga mboiz blaz.. pizz.. :mrgreen:

180. martini - July 23, 2010

intie ono rego..ono rupo…
sama2 125cc aja hsx ama cs juga beda performa
jika sales ngomong segment-nya beda,designnya beda….tapi inti sebenarnya karna harganya beda!!
coba hsx pake mesin cs1..pasti harganya juga gak jauh2 dari 20jt…..

181. eQien - July 23, 2010

Satu lagi kelebihan jupimx sangat mudah di modifikasi….dan part modifikasinya berjubel di pasaran….

sangat beda dengan cs1..
modif susah.., parnya juga sisah…

182. martini - July 23, 2010

wkwkwkw…mas vr protes karo MD….

183. vr - July 23, 2010

^
ntaak tambahi sparepart susah, mahal.. bodi kek m*tor siluman.. mungkin cuma orang aneh yang mau pake ni motor.. xixixixi :mrgreen:

konsumsi bbm nya 40-45kpl.. :mrgreen:

184. luis - July 23, 2010

mending beli v-xion aja sekalian ato jupiter z, nanggung klo beli MX.

185. luis - July 23, 2010

tp klo mx diadu ma cs sm standarnya kyaknya masih unggul cs dech….

cos meggy ane pernah duel ma mx and cs, jd tau mana yg lebih..

cm pendapat aja…

186. eQien - July 23, 2010

Mx yang hentakan di awal itu kayaknya cuma yang pake kopling deh…
yang non kopling biasa aja…

187. Yamaniac - July 23, 2010

@nhd..tumben bener dikit xixixi..emang MX segmented banget..
@eqieen dan pengguna MX..tmsk sy tentunya..hehehe..memang cuma kita-kita aja yang bisa merasakan semua kelebihan MX..yang lainnya mah cuma pake MX bentaran doang kalo ga cuma pinjem sebentar trus bikin analisa yang macam-macam deh..
mnrt sy dari semua bebek yang pernah ditelorin ymh, MX lah yang terbaik..spt hnd dengan CS-1 or suzuki dengan FU nya..

188. eQien - July 23, 2010

^
Maksudku kopling manual…

189. moonraker - July 23, 2010

dari omongan beberapa pengguna mx:
shock belakang cepat ambles, bensin boros, ko
pling cepat aus, ga enak buat pelan, kudu pake rpm tinggi. posisi riding ga nyaman, cepat pegal.

190. biker46 - July 23, 2010

109 luis
Wah kurang tau soal ada masalah di persneling wong motornya aja belum nyampe sebulan jadi enak aja,tp kalo emang ada masalah servis aja ke diler resmi dan tanyakan keluhannya.

191. luis - July 23, 2010

@ biker46

motr FU temenku dpt 5bln per porseneleng patah, trus komplain ke dealernya, katanya ndak ikut garansi coz km-nya udah lebih dr 10000km, jd beli seharga 400.000an gitu,

192. hombink - July 23, 2010

51. lalu cyril – Juli 23, 2010
salahnya adalah positioning yg kurang jelas, inginnya jadi raja bebek tp tenaga kalah sama satria,irit kalah sama hsx, kesan kopling jg bikin ibu2 n cw2 jd emoh pake ni mtr, desain lebar shg keunggulan bebek yg bisa membelah kemacetan kota jd hilang..apalagi jaman skrg ada mtr matic yg kecil bin lincah yaitu mio n beat. Mx sm konsumsi bensinnya dg matic. Tp kurangnya si mx harus minum pertamax. Parahnya lagi.. Mx kalah irit dibanding vixion. Solusinya bikin model yg kecil trus jadi 150 n pake injeksi. Imho
=================================
bukti kalo produk yamaha gak ada injeksi pasti boros…
vixion bisa irit karena pake injeksi, kalo kgk..ya mampir ke pom bensin terus..

193. eQien - July 23, 2010

Mx di rumah 2,5 tahun 36 rb km baru ganti kampas kopling…

cepat gosong munkin krn cara pemakaian yang salah…..
ada tuh rider yang sepanjang perjalanan nekan tuas kopling 1/2 trs….

194. luis - July 23, 2010

ada yg tanya nich bro

Vixion BBMnya pake premium aman ndak ya? apa harus pertamaks?

195. nhd - July 23, 2010

108 Martini
kira2 kalo didesa begitu…..maklum internet belum nyampe desa….pertamax juga belum dikenal…….
============================
Itulah gambaran konsumen dari hasil iklan Y**** saba kampung. Mereka tidak tau ada penurunan spek, dsb. Lain kalau promosinya lewat, Even olahraga bergengsi,( basket), konsumennya melek internet semua. Tau mana yang canggih, mana yang biasa.

196. martini - July 23, 2010

@nhd….makanya mas korban iklan kan orang yang gak tahu………wis direwangi kredit..poso senen kemis nutup utang…kamakan iklan…..

197. ScooterMan512 - July 23, 2010

@Eqien
Yakin gampang dimodif..?? justru susah yg saya tau, mentok2 cuma potong spakbor belakang..sama ganti lampu belakang biar keliatan nungging..
Setau saya mx abang gw, susah modif karena baut2 se-ember, jadi locking part modifan ribet..variasi part modif sangat terbatas..imho

198. eQien - July 23, 2010

Kayaknya penjualan mx cukup baik koq…,
mash sekitar 10 ribuan perbulan. cmiiw
masih lebih biaik dari cs1, fu, athlete dll.

199. MAZMAN - July 23, 2010

menurut saya jupiter MX perlu di maksimalkan lagi performa mesinnya,saya penah sebulan makai jupiMX dan rasanya performa masih belum maksimal,posisi pengendara dan boncenger kurang enak lantaran kalo pas berboncengan terlalu ambles ke blakang …

untuk desain perlu di permanis lagi binti di refresh dan gak perlu perubahan extrim.. jarak sumbu roda di perpendek keaknya lebih ajib . :D

200. MX FIAT - July 23, 2010

MX menurutku sangat bagus
Kalo mengenai kenceng dan g kenceng itu tergantung yg bawa dan perawatan motor itu sendiri.
MX saya tahun 2006 Kopling Manual
pemakaian BBM lumayan irit.
jika ada yang bilang MX g nyaman? menurutku MX cukup nyaman apalagi kalo di ajak nikung mantaf n gesit

201. yahonsuwakanja - July 23, 2010

@106 Dani ramadian…
-Ergonomi MX dan CS-1 memang beda dan kebetulan itu menjadi pertimbangan utama kanggo awakmu yg lebih nyaman CS-1
-Boros….
hehehehehe nanti dulu…
tahu kan MX 4 Speed ..CS 5 Speed…
kalau bro jalan diperkotaan atau dgn banyak tikungan atau tanjakan CS-1 lebih boros…bener2 boros bro…gigi 4dan 5 lebih banyak nganggur bro..
MX mengandalkan torsi besar di rpm rendah lebih irit…
-Setuju kalau bwt luar kota lebih nyaman dan hemat CS-1

hehehehehe…

202. Diedik - July 23, 2010

Mas Bro.. Jupi MX ane abis ganti oli mesinnya kok malah berisik yah..? kasar bgt kedengerannya.. kenapa yah..?

203. luis - July 23, 2010

heran dech, ada yg bilang MX irit, ada yg bilang MX boros,

nyang bener tu nyang mana cech?????????!!!!!!!

204. nhd - July 23, 2010

185 ScooterMan
Sya setuju dengan saudara, MX susah dimodif. Bentuknya bisa dikatakan sudah final sporty, mau diapakan lagi? Padahal kecenderungan anak muda suka jaili motor. Tujuannya biar beda dengan yang lain. Meskipun MX Sudah sangat sporty, tapi kemana-mana sama, ya males juga. Mungkin gitu kata mereka.

205. eQien - July 23, 2010

@Scooterman..

sangat gampang bro..
klo anda biasa ke bengkel modif pasti tau, sangat banyak part buat modif mx.
bahkan untuk bodi utuh pun banyak…. tinggal plug n play.

klo shock belakang masih kurang nungging buat anda.., coba ganti dgn shock YSS GP MONO.., pilih yang TRL, banyak di bengkel2 modif. atau ke mitra 200o.

206. eyesofpatricia - July 23, 2010

info menarik

207. maRio - July 23, 2010

183. nhd

ah masak sih…kok sekarang H dikota ane..ikut2an terjun ke kampung2
sekarang juga klo diperhatikan iklan H lebih bnyk daripada Y….mprett…

208. luis - July 23, 2010

^ @ Diedik

Olie nya aja mas yg dimasukin ke mesin, tutup olienya jgn……

hehehehehe@yahoo.com

mungkin kampratnya yg udah waktunya ganti.

209. Dani Ramadian - July 23, 2010

@175 Yamaniac
Saya bukan pinjam lho bang.
TAPI PUNYA, meski sekarang tergantikan
oléh yang lebih baik

Kalo pinjem or dititipi seminggu seharusnya
tidak masuk kategori mempunyai laaaa…

210. jaos - July 23, 2010

Jup MX tidak memiliki masalah atau akar masalah apapun…hanya sekedar perlu penyegaran…..sekian terima kasih.

211. dnugros - July 23, 2010

coba kalo rem belakang sudah pakai cakram..pasti nasibnya ga bakal seperti ini :-D
http://dwinugros.wordpress.com/2010/07/23/terus-siapa-yang-bertanggung-jawab-dengan-masalah-kemacetan-ini/

212. ruwet - July 23, 2010

@MX FIAT : tenang yang bilang MX ga nyaman juga seputar orang2 itu2 aja… kalaupun ga… ya paling mengatas namakan teman ato saudara yang pake gt. menurutku kekurangan MX cuma di kunci dan bagasi yang ga ada… selebihnya..MANTAB

213. ruwet - July 23, 2010

100 yessssssss

214. ruwet - July 23, 2010

200 maksudnya

215. Diedik - July 23, 2010

@Luis : hahaha.. ente bisa aje… ini beneran Bro,, rada kasar gitu jadinya.. apa kaerna ganti merek yah,.. tp kan katanya semua oli sama aja.. piye tohh..?

216. eQien - July 23, 2010

Klo mau sekedar ganti tampilan bodi…
cari aja bodi fiber mx buatan lent automodified, tinggal pilih yang pake lumpu jupiez, vario, atau nouvo. banyak di pasaran., klo bisa stang & speedo ganti dengan punya yamaha x1.

217. Motor Kencang - July 23, 2010

Numpang Promosi om Taufik

Review Shogun SP :D

http://motorkencang.wordpress.com/2010/07/23/my-personal-review-new-suzuki-shogun-sp-2007/

masih temenan ama Jupi MX :D

218. eQien - July 23, 2010

Tes.

219. chupethong - July 23, 2010

kalo menurut ane, mgkn karena iklan MX yg tdk mengandung unsur safety, liat aja mulai dari pakaian komenk yg compang-camping, jembatan runtuh, tenda & panggung ancur. Jelas itu bertentangan dgn nilai safety. klo liat sosok Rosii nya seh oke lah…emank icon yamaha bgt…..tp buktinya penjualannya malah ga beregerak… !!!

220. sembalap - July 23, 2010

@moonraker
Ambless? Buat bertiga kali…
Kampas kopling barusan ganti umur 3.5 th km 25rb lebih itupun karna ganti kampas semi racing jd bukan krn aus
Mxku tiap hari jg pakai premium kadang2 aja pakai pertamax plus

221. eQien - July 23, 2010

@183 nhd.

ah…
koq kenyataan malah ms yamaha lebih berkembang di kota…?
coba baca di bloq mas edo…
di jakarta aja penjualan yamaha udah unggul lumayan jauh dari honda.

222. Baridin - July 23, 2010

HSX&MX pernah menemaniku PP Majalengka-jogja 375km oktober 2006-Desember 2007.HSX 20Kali MX 7kali,handling&speed mlh dipegang HSX,bhkn kenyamanan dipegang HSX,konsumsi BBM 20% lbh irit HSX

223. nick69 - July 23, 2010

bantu mas sabdo ah
wkwkkwkkk….

@yahon
mungkin mas sabdo badannya gede,,jadi tarikan berat
klo menurut saya tarikan mx itu cpt kok(meskipun msh keok sama beat)
coba degh yg lihai dijalan yg max butuh 70kpj tp bisa selap selip
nanti mx trasa berat dibanding beat
mx tarikan setara lah dgn FU meskipun sya msh jagoin mx

224. Wong Gokil - July 23, 2010

Sebener nya….Bukan salah di mana nya sih…..kalo aku bilang salah nya tu di Iklan nya….Karena memberikan pelajaran yang ngak bener…..Iklan nya tidak menggambarkan berkendara dengan motor yang bener tu kepriben…ngono…Trus ngajarin anak muda melepas nyawanya dengan konyol……

itu sih menurutku…..

Sorry….Om….

225. mbah mary jane - July 23, 2010

GANTI NAMA JADI

JUPILER MX-MX

226. ^SIMO - July 23, 2010

gw juga pernah pake MX, kesannya..biasa banget! apa lagi kalo inget sock breaker belakangnya, rasanya pengen bakar tuh motor, blm ada 2tahun udah jebol, pemakaian normal. kalo sudah gigi3 trus masuk ke4, tenaganya langsung ngedrop…terlalu jauh rasionya dari3 ke 4.

227. Sapidadutdut - July 23, 2010

Koq gak ada yg memperhatikan mx 6 tahun gak berubah tapi masih laku…
Koq gak ada yang bandingin penjualan cs1 sama jupi-z..

228. mbah mary jane - July 23, 2010

212 ah.

Pendekar wiro sableng naik honda RC212V

229. mbukian - July 23, 2010

di daerah ane mx masih laris kok…
besok aja ni mo nganterin tetangga meminang si MX..

230. Panda_loecoe - July 23, 2010

Mx tuh manteb Yg blom cb jgn banyak ngemeng doank, punya juga engga. alesannya kata org, kt tmen, pdahal blom tentu bner. Bsnya njelekin doang. Itulah yg buat sy illfeel.

231. ben piss - July 23, 2010

Akar “masalah” pada Jupiter MX adalah positioning!

Bebek sport gak dapat, serba tanggung. Diperparah karena akan selalu dikomparasikan dg Satria FU.

Menyasar konsumen bebek sejati yg mengejar fungsionalitas juga gak dapat.
Jangankan bagasi, t4 cantolan belanjaan saja gak ada!
Bodi yg rada gambot dan jangkung juga membuat ibu2 berpikir ulang buat nyemplak motor ini.
Diperparah dg tarikan handle gas yg butuh tenaga ekstra dibanding bebek lainnya.

Tinggal YMKI mau bawa ke arah mana motor ini.
Ke arah fungsionalitas, bekerja sama dg JupiterZ buat meng-KO HSX125.
Atau upgrade performa menjadi bebek sport sejati, merebut pasar FU & CS1.

Kalau positioning sudah jelas, langkah upgrade penampilan dan performa tinggal mengikuti.

Kalau gw yg menentukan kebijakan, opsi pertama yg gw pilih.
Plus upgrade fitur Vega ZR tanpa upgrade harga jual buat bersaing dg Abs. Revo.

Sayang gw bukan Pak Dyon.
Gw cuma konsumen biasa yg sangat puas dg produk Yamaha dan percaya bahwa…
YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!! :-) :-) :-)

232. Gurubirong - July 23, 2010

Pernah juga gua pake Jupiter MX. Kesan pertama gua: boros. Trus nyang kedua, ribet. Pada saat gua pindah kota, gua mau naikin ke atas bis, sulit membuka sayap depan. Trus orang bis minta bensin dikuras biar dibolehin nangkring di atas bis, gua bingung dari mana ngucurin bensinnyah.

Nah, ini nih kelebihannya: suspensi mantep dan tenaga di gigi 1 sampai 3 mantap. Tapi pada gigi 4 tenaga ngedrop biar gtrip gas sudah diplintir habis

233. eQien - July 23, 2010

memang tongkrongan jupimx itu agak2 kurang pas klo di tumplekin sama orang2 yang dah berumur 40 thn keatas…..

234. Gurubirong - July 23, 2010

Sori bos … nongol lagi … mau nambahin komen seblomnya …

Maksut gua tenaga ngedrop pada gigi 4 maksutnya adalah pada kecepatan 100 km/jam. Diplintir2 gimana pun sulit dinaikin di atas itu. Motor siy masi setabil pada kecepatan segitu. Tapi, justru karena kesetabilan itulah seharusnya kecepatan bisa mencapai 120 km/jam.

Catatan: motor gua standar dan pake premium.

235. Kodok Ijo - July 23, 2010

Kalo mau beli motor mah jgn denger omongan orang. Suka yg mana, duit ada di kantong, pergi ke dealer, pesen satu unit, lalu pulang deh ke rumah nungguin tuh motor dianter. Pada dasarnya semua motor pasti ada kelebihan dan kekurangan bawaan lahir, seperti kita2 aja manusia. Sekali lagi… jgn denger yg “katanya si anu…”.
Contohnya aye sendiri, jaman waktu sekolah dulu bawanya rx-king, lalu ganti rx-z. Saudara2 dan temen2 pada nanya, kok beli yamaha, kenapa gak beli honda (bebek/gl series)? Lha, yg bawa gue kok lu yg repot? Aye demennya rx-z, aye enjoy bawa rx-z, bodo amat mau boros kek, mau harga jual kembalinya jatuh kek, sekali lagi bodo amat. Buat apa beli dan pake motor yg gak kita demen, yg gak bisa bikin kita enjoy selama riding di jalanan. Di pikiran aye, bebek mah no way man! (sorry, bkn nyindir yg pake bebek lo), gl-max/pro? hah, emangnya gue udah bapak2 kali, tongkrongannya culun abis, jijay deh, lagian gak nyambung ama jiwa aye yg masih muda, not my style lah…
MX…? Seperti biasa, yamaha demennya bikin produk yg nanggung, value gak, hi-end gak juga. Kondisi begini bakal bikin bimbang si calon pembali, yg alih2 bikin pusing malah jadinya ngelirik ke motor lain. Apalagi bagi sebagian besar orang tua dan orang2 daerah, brand honda lebih disukai ketimbang yamaha, karena di pikiran mereka sudah terlanjur men-cap brand honda lbh bagus ketimbang brand manapun. Yamaha, suzuki dan kawasaki dianggapnya motor2 yg boros, cepet rusak, bengkelnya jarang, spare-partnya mahal dan susah dicari, nilai jual kembalinya jatuh, dan lain sebagainya.
Kalo MX mau punya daya jual yg bagus, ya kudu direfresh total di body dan mesin, serta yg tak kalah penting adalah dipertegas kelas/segmentnya, jangan nanggung kyk sekarang.
Satu hal lagi, untuk kelas bebek gak perlu teknologi yg canggih2 dan model2 yg nyeleneh. Yang paling penting itu adalah masalah harga, karena konsumen kelas ini hampir semuanya membeli motor hanya utk kendaraan aja. Hal ini jelas bedanya ama kelas sport apalagi sport premium, di mana konsumennya lebih mementingkan style & performa motor yg akan dibeli. Urusan harga motor, pemakaian bbm, harga spare-part, nilai jual kembali, dll sebagainya tidak terlalu diperhitungkan, bahkan ada yg masa bodo amat, yg penting gue demen dan gue bisa enjoy pake nih motor.

236. earphane - July 23, 2010

Perhatian, “Sebenarnya Apa Akar Masalah SUZUKI 2W?”

237. eQien - July 23, 2010

kalo gue sih…, gak pernah dengar yang orang bilang harga jual kembalinya jatuh……

lah…saya beli motor untuk saya pake koq.., bukan untuk saya jual kembali….

238. ndaru_ajagh_duegh - July 23, 2010

@222. eQien
sampai jadi rongsokan ya bro???
kalu gue sih begitu udah bosen ya gue jual dan gue ganti.
masak ditungguin sampai motor ambyar…

:lol:

239. ndaru_ajagh_duegh - July 23, 2010

Kelihatan banget kurangnya klau pas nyemplak motor ini…

dari depan kelihatan cungkring, dari belakang culun banget… remnya masih tromol bo’….. beda dgn HSX125 yg udah cakram.

yg paling kentara begitu mau nyalain lho… kok kuncinya masih model jyadul begini… beda dgn HSX125 yg udah pake SKS.

begitu mesin nyala… lho kok spidometernya biasa banget dan jyadul, beda dgn HSX125 yg kelihatan lebih mewah dgn teknologi digitalnya.

240. ndaru_ajagh_duegh - July 23, 2010

yg aneh bin ajaib, harga baru MX 1 juta lebih mahal dari Jupi Z burhan. tapi ternyata oh ternyata (lebay.com) harga second-nya lebih murah dari Jupi burhan. apalagi dibanding HSX125,…. jauh laaaagh……

kenapa oh kenapa????

241. ndaru_ajagh_duegh - July 23, 2010

MX motor gagal!!!
masak motor 135 cc 4 klep tenaganya kalah jauh sama CS1 yg cuma 125 cc 2 klep????

242. The Doctor yg hengkang - July 23, 2010

JMX 135 ada karena ada HSX 125, bebek family. Kalau CS1 dibandinginnya ama Satria 125, karena 2-2nya bebek sport, jangan bandingin apel ama bekoang, nenek juga tau itu BEDA!!!
JMX 135 sempat mengoyang pasar HSX 125 tapi hanya bbrp bulan saja (lihat penjualan 2008), saat marketsharenya terjun kebawah, iklannya Rossy keluar shg biasa agak mengangkat penjualan. Kenapa bisa begitu???? Karena konsumen sudah tahu kelemahan2 JMX 135 dan kapok, hampir kelemahan semua sdh disebutkan diatas. Tapi plg parah adalah performace JMX yg sdh berumur 3 tahun lebih jelek drpd HSX yg berumur sama. Mangkanya harga secondnya turun dibawah HSX, mudeng ra???
Apa yg musti diimprove??? Ganti mesin yg punya durability yg lebih baik, irit tapi kenceng. Body musti direfresh, bosen tampangnya gitu mulu. Keinget iklan Y yg komplain kalau kompetitor cuman bisa ganti baju doang, eee .. ternyata Y harus menjilat ludahnya sendiri. Kasian dueh !!!!!! :)

243. yahonsuwakanja - July 23, 2010

@ndaru…
motor gagal…——>
kata siapa bro…datanya apa…
parameternya apa…? siapa yg menang jualan antara MX vs CS-1 vs FU vs Athlete…? siap yg sebenarnya gagal…?

tenaganya kalah jauh sama CS1 —–>
tenaga kalah tapi finis duluan…tahu nggak torsinya berapa ? tahu nggak torsi itu apa ?

tak tunggu jawabanmu…
welehweleh.com

244. Yamaniac - July 23, 2010

@yahonsuwakanja #227
Ndaru didengerin..dia mah asal njeplak aja..naek motor juga ga pernah..sales h yang frustasi..xixi piss bro..

@the doctor 226..Pernah punya MX??lo makenya gimana??punya gw dah 3 taon masih oke aja tuh..boleh bandingin ma HSX 125 yang 2 taon..

245. A Seen - July 23, 2010

@yahon
nggawk tau

246. vr - July 23, 2010

biasa lagh.. siang2 gini paling enak minum es kelapa muda sambil ngelantur macem fbh-fbh ini.. :mrgreen:

neverpretzz..

247. vr - July 23, 2010

kalo dah nyalezz, asal mangap.!! mulutnya bau gosong.!! :mrgreen:

248. jaos - July 23, 2010

hehehe……..ha haha…

249. The Doctor yg hengkang - July 23, 2010

@Ya Mani ***
Waduh mas, nanya makenya ya …
Hmm …. pertama dikangkangin trus ditindih pantat, geser pantatnya maju atau mundur sampe pass posisisnya, abis itu diludahin…. wakakakak.. piss bro.
Makenya ya, sesuai dengan kegunaannya to, jeneng’e motor ya motor, mosok musti dijelasin step by step seh?!

Setubuh, ayuk kita bandingin, Kemayoran Sabtu Pagi…….. :)

250. biker46 - July 23, 2010

Jelek jelek jelek
Boros boros boros
Nanggung nanggung nanggung
itulah yg di ributin dari tadi,udah kalo ymki punya banyak duit pacelip aja semuanya body sampai mesin rombak total pokoknya apa yg kurang di mx kasih dah pasti laris.gitu aja kok revot

251. A Seen - July 23, 2010

Pura pura jadi fbh ah biar bau gosong

252. eQien - July 23, 2010

@226 Doctor hengkang….

hahahhaha…dagelanmu lucu….
mx di rumah udah 4 tahun lebih.., udah 64 ribu km…..tapi performa masih sangat oke.
mau di bandingin sama suprax dengan tahun yang sama…..? hahahahaha…..

253. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - July 23, 2010

inyong ga jd beli mx coz dah kepincut zx… jatuh cinta pd impresi pertama… kayaknya kelemahan mx ditutupi zx tp kok ga laris dipasaran ya… oh iya lupa belinya bukan dipasar tp didiler… xixixi :mrgreen:

254. Propus - July 23, 2010

YAHONSUWAKANJA :

1. YA = YAmaha
2. HON = HONda
3. SU = SUzuki
4. WA = kaWAsaki
5. KAN = KANzen
6. JA = baJAj

betul???

255. A Seen - July 23, 2010

iki podo nyangndi poro setan
setan noni
setan mercon
setan kolor ijo
setan alay
setan tweronk
setan – setan lain

256. Sobek-Sobek - July 23, 2010

harusnya YAHONSUWAKANJA(T)
t nya TPS eh TVS :lol:

257. yahonsuwakanja - July 23, 2010

@yamaniac…vr…
hahahahah….o iya…ya….maklum dah…

peace bro..

258. A Seen - July 23, 2010

denbagus sekalinya muncul lucu juga

259. Propus - July 23, 2010

torsi gede, tapi penyalurannya kurang lembut…jadinya malah kaya orang belajar naik motor. untuk yg seneng tarik2an jarak pendek it’s ok, tapi buat wanita, apalagi diatas 30th agak merepotkan. oya, putaran grip gas terlalu berat, mungkin paling berat diantara motor2 bebek lain

260. Propus - July 23, 2010

YAHONSUWAJAT…lha kanzene wes bangkrut…

261. sembalap - July 23, 2010

@doctor
wakakakakakak ….. ngawur’e pol!!

orang spt ini pasti nggak mau diajak ketemuan, buat membuktikan omongannya

262. setonggakstreet - July 23, 2010

ya eyalah, Honda ama Yamahakan bagusan Honda x) !!!

263. yonk - July 23, 2010

kalau model udah lumayan tp baut utk dek kelihatan krn dr luar tdk tersembunyi….jd kelihatan tdk rapi.
kayaknya model sudah maksimal jd utk modif susah diutak atik…
klu mo diturunin cc nya jd 125 biar head to head dg HSX 125 …mx bisa tambah nyo-nyor, cos gak ada produk ymki yg ccnya sama dg ahm krn pasti akan dihindari oleh ymki..(scorpio 225 vs tiger200, mx 135 vs hsx 125, vegar 110 vs fit 100, jupi z 110 vs supra x, vega zr 115 vs abs revo 110, vixi 150 vs megi 160) jd ymki selalu menghindar klu main cc yg sama…….
saya rasa jumlah produksi tergantung permintaan bukan dari target, klu ngacu target malah susah (target 50rb/bln produksi 50rb/bl tp demand cm 15rb/bln sisanya mo dibuang kelaut….
promosi udah gencar di tv Rosi muncul terus……..
Yang bikin Tidak laku……….
1. mx sangat boros…………
2. klaim bebek canggih (piston diasil = padahal ini cm bahan baku dr piston aja dan sistem tempa, pakai radiator sudah dikatakan canggih padahal ini cm sistym pendingin aja) jd kategori klaim canggih tdk pantas disematkan ke mx….masyarakat tdk bs dibohongi………

264. hampura - July 23, 2010

@220 Bangkong Hejo

Satuju pisan :
1. Bebek mah kandaraan saja (anggap sendal jepit)..yg penting gelinding.. Yg banyak duit pingin kelas premium, beli aja bebek impor (ada gak sih..:) Ini pelajaran buat Honda Wave AT..alih2 bebek premium…apa iya yg banyak duit mau beli bebek ?

2. Meskipun bukan pemakai MX, ternyata kawans banyak ngeluh soal boros …artinya kesan itu masih melekat meskipun di counter dengan kampanye…”paling juga bedanya sesendok..” ..kalau sebulan berapa sendok ?

3. Rata2 konsumen Indonesia memang masih mikir harga jual…itu juga kenyataan yg tak terbantahkan bahwa harga jual bagus karena adanya manfaat dan kemudahan2 atas produk…

4.Semua produk ada masa kadaluarsa… ada product lifecycle… kalau memang sudah mature ..ya respon dong…ganti …. disinilah kekuatan honda …hanya facelift aja…tetep laku…. aneh.. :)

Sudahlah…beli aja yang disuka …… bodo amat …cuman kalo begitu..gak rame kali ya dunia ….

Salam perdamaian… hati2 di jalan ….

265. ober - July 23, 2010

banyak yang Setuju kalo motor MX nanggung
Ane juga setuju ..
lhaa wong udah pake MX dari awal MX brojol …
untuk pemakaian harian sendiri cukup nyaman
yang gak enak yaa pada saat pake boncengan …

baut yang sangat banyak memang merepotkan …
bahkan sampe2 mekani Bengkel resmi Yamaha Sendiri males buat service MX bahkan ada yg gak mau terima Service MX
alternatif nya yaa service sendiri atau service ke bengkel yang udah di kenal

Dari segi desain..
MX tidak pernah redesign dalah segi body. hanya perobahan Striping yang aneh nya bukan mikin mx jadi makin lebih bagus .. tapi makin jelek
karena kualitas desain, bahan dan sablonan striping sangat2 jelek …

Yamaha ber differensiasi di 135 cc untuk menghindari Head 2 head dengan Supra X tapi tidak pernah membenahi performance MX
yang ane tahu hanya perobahan Shock belakang yang udah jelek dgn jelek juga dan perbaikan di sisi rumah kopling.

Saran aja untuk desain jupie mx mungkin di buat lebih simple ..
bisa seperti Ayam Jago atau lain nya
yang bikin Mekanik dan Pengguna tidak Repot untuk maintenance.

Untuk performance Mesin udah cukup lahh … namanya juga 135 cc
di pasaran udah banyak kok Performance part nya
bahkan blok atas bisa pake punya vixion…

Tapi kalo di itung2…
beli MX + permak Body + performance part … = Rp. … ???
mending sekalian Beli Satria FU aja yahh
udah gak di ragukan
heheheheh

BTW kalo liat spyshot diatas Ane yakin seyakin2 nya kalo MX makin gak laku kalo body nya kaya di atas

266. eQien - July 23, 2010

Tak sawet kamp*zz nya thole…..
hehehehe…

267. Shark - July 23, 2010

thole = vr :-)

268. yonk - July 23, 2010

masalahnya MX gal laku banyak
1. boros
2. motor biasa dibilang canggih
3. susah modif
dll…………….

269. jaos - July 23, 2010

di jln luar kota, 2 thn lalu, saya jengkel dgn rider jup mx…masa saya lagi nyusul mbl make hsx125, ee..tanpa suara mtr itu dari belakang nyalip saya….kaget dan jengkel…mentang2 kencang dan halus, bikin kaget aja.

trus kalo ketemu vegazr dan jup z, yah….masak kalah aksel….
“terpaksa” kalo ketemu mtr itu, saya sopan2 aja…minggir aja-la , begitu kira2…
mungkin sayanya yg gak jago bawa mtr ya??
he hehe

gakbakarapa2.lho

270. Shark - July 23, 2010

^ preeeett….. :-)

271. karena itu harus pake softech - July 23, 2010

warung mas tri lg kena musibah…jenguk dl bro,ntar balik lg dmarih….

272. nhd - July 23, 2010

Penggemar MX udah pindah kelas ke Vixi ( Vixi telah ikut memakan sodara sendiri, MX)

273. yahonsuwakanja - July 23, 2010

@propus aka abonsapi..
@Sobek-Sobek
hahahahaha….ntar slametan bubur merah lagi dong…..

@Aseen…
IMHO lho ya …
saranku kalo bisa neotech atau m-pro itu lebih baik dari WIN…..
mesin standar sdh cukup …kalau WIN head..piston dan boring sedikit modif spy tenaga naik dikit…dan mesinya masih ndlosor…sangat rawan……kalo kena benturan
dr tampilan-pun enak mesin tegak…
Neotech-ku lagi nunggu untuk up-grade oil cooller..

274. A Seen - July 23, 2010

@Yahon
aku masih punya gl pro yang masih 145 cc thn 95, cuman bodynya buerat nggak tau kenapa, beda banget ama yang neo tec, ringan.
kemarin ada orang nawarin neotech th 95, dia mentok 4,1 jt, cuma sayang karbunya udah gak original lagi meski mesinnya msih halus.
emang biasanya kalau bikin yang “gituan” abisberapa om?
www.”gituan”.com

275. Joko - July 23, 2010

227. yahonsuwakanja
Memang kata2 ndaru berlebihan, fbh gitu lho. Tapi dilihat dari harga, mx memang lawannya hsx. Kalau soal duluan nyampai finish berarti balapan. Kalau balapan lebih penting tenaganya, krn jokinya pasti akan menjaga di rpm maksimal. Torsi biasanya ada di rpm bawah, ini kalau mau irit2an. Masa balapan pakai rpm rendah.

Seharusnya mx lebih irit dari cs1 krn torsinya, tapi besarnya cc dan 4 katup itu mungkin mencegah mx jadi nggak bisa irit.

Karisma “04 @ 70kpj bisa 70km/l
cs1 “08 @ 70kpj bisa 55km/l
mx monggo diisi, soalnya aku nggak punya.

276. nhd - July 23, 2010

246 Jaos
Saya hanya nyengir saja baca cerita anda. Aneh, SBY tulen kok sukanya naik honda. Jadi ya jelas aja ceritanya fiksi.
Bagaimana kalau kita tambah ceritanya : ” Setelah MX dan Jupi Z nyelip Supra X saya, saya hanya ngikuti dari belakang saja, ternyata keduanya tau-tau berhenti mendadak, mogok. Setelah saya dekati, bensinnya habis. Saya hanya bergumam, “Makanya, kalau bawa motor boros, isi dulu tangkinya penuh2. Biar kagak malu di jalan. Masak MX bensinnya campu? Campur dorong gitu.

277. A Seen - July 23, 2010

@Yahon lagee
kalau ngakali biar bisa naik motor “gituan” gimana wong tinggiku di sim tertera cuman 165, tau nyampek apa nggak. tar gak bisa napak kiri kanan, walau biasa makek tiger, cuman kan nggak gojrak-gajruk.
ww.”gituan”.com

278. Kambing klonengan - July 23, 2010

Mx lumayan sih cm yoi coy kalo service bikin puyeng montir… Coz banyak baut…

Mbeeeek….. :mrgreen:

279. Propus - July 23, 2010

jupi MX ini sokbrekere empuk banget lho…cuma saya lihat pas kemunculannya awal2 dulu ada beberapa seal sokbreker depan yang bocor sampe belepotan oli (termasuk punya sepupu saya). tapi gak semuanya sih. tergantung kondisi jalan yg dilewati… Jogja-Pwkerto 3,5jam berboncengan, speedometer dapet 115kph, ngisi pertamax 3x tapi masih sisa. Itu dah termasuk kesasarnya.

280. Propus - July 23, 2010

@Aseen
lebih berat neotech dikit kang…GL Pro 145cc 103kg, GL Pro Neotech 106kg, Megapro gen.1 108kg. Kemarin pinjem timbangan rotinya mbak Giyem.

281. yahonsuwakanja - July 23, 2010

@Aseen..
Neotech ku 156cc standar..karbu mocin dlman ori..rangka sudah dipotong2 dan body CRF..rear-front shock , arm TS ..ini bwt ke gunung
Buat daily pakai yg 4V-SOHC dual purpose…lebih jangkung lagi..pdhal aq cm 168 cm..67kg…
kalau ada angin palsu ya ngglangsarrrr…..hahahahahahaha….

282. tongsam - July 23, 2010

saya setuju, banyak orang yang gak mau di ajak ketemuan sebab gak bisa diajak sharing dan buktikan omongannya….

283. Whongpurba - July 23, 2010

JMX 135 uapik puoool kok, gak usak diapa apakan lagi, kalau perlu ampek 20 thn ke depan, pokoke jos gandoz!;-)

284. sabdho guparman - July 23, 2010

ditinggal sebentar udah ndak keruan panjangnya komen yang masuk

@yahon
itu pengalamanku pribadi ketika ke sumedang boncengan sama istri. tahu sendiri kan dari purwakarta sampe sumedang kan lewat gunung-gunung ( ya . . . kayak puncak lah tapi lebih ekstreem dikit ) mungkin karena aku ngisi premium jadi tenaga mesinnya kurang maksimal . tapi ya wes lah. . . toh sekarang udah ganti motor aku .

@ aseen
GL 94 mantep kui mas karbu orine venturine paling gede , kompresi paling gede . tapi salah ngengkol tendangan balike bisa bikin ngilu . . . ( iku montor idamane mas arif lho mas )

keep brotherhood,

salam,

285. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - July 23, 2010

a seen…
hadir gan cm komenku nyangkut moderasi… harusnya ada di sekitar no 74 sama no 236… :(

286. martini - July 23, 2010

setan kolor ijo absen dimarih…nunggu setan2 yang lain

287. Joko - July 23, 2010

@ 255. Propus
Berarti masih lebih irit nouvo, Banjarnegara – Jogja pp nggak perlu isi premium. Tapi sampai rumah tangkinya kosong.

Nb. Tangki nouvo hampir 5lt.

288. martini - July 23, 2010

wadoh berubah jadi ngomongin neotech ikie…tetep paling oye black-engine 145cc….materialnya bagus……….

289. sembalap - July 23, 2010

@tongsam
avatarmu tak mat2ke … .asem tenan nggilani umbelen wkwkwk

290. Onthel - July 23, 2010

@tongsam
ada bbrp yg gak muncul penampakannya.
guspur, thole, jaos,, dll dll…

btw, mario mo ngadain buka bersama tuh, dimodalin,, utk chapter surabaya bisa lah sekalian ngumpul…

291. yahonsuwakanja - July 23, 2010

@260 sabdo…
bro aq baru Sabtu 17-Juli yg lalu off-road di gunung Jatigede Wado Sumedang…
topografi purwakarta-pasawahan-wanayasa -subang…j enak banget dilibas pakai mx…banyak tikungan..tanjakan….

292. A Seen - July 23, 2010

Setan maksute seneng persahabatan
@Setan Propus
ooo gitu yah, cuman aku bingung kenapa ngrasa begitu yang tahun 85 seperti beratnya imbang sam tigiku. atau mungkin udah diganti body apa gimana ya bro
@Setan Yahon
wah menarik tenan. tak kiro sampean iku 175 aatau 180 kaya setan tua noni 1001, ternyata under170 kikikitapi sek parahan aku.
habis berapa bro kalau bikin?
@Setan sabdo
wakakakak bueener tenan sampean mas. nek mental bisa2 sak orangnya juga mental bletak gitu, hahaha linu tenan
emang JA pakek neotech ya?
@Setan Kolor Ijo
well come back bro, i’l be back
@Setan terong
rindu beraaaaaat

293. A Seen - July 23, 2010

@setan Tongsam
ini lagi konsul ama Om Yahon mbangun GL garuk tanah, nindak lanjuti ide sampean

294. Awakku - July 23, 2010

akar masalahnya : lama gak ada facelift kali ??
5 tahun bo’….

295. ashley - July 23, 2010

hehehe…..mx tetep keren….mx+gw=8+..masih bisa ngecengin cw2 abege..hehehehe….wajar klo laha ama cs1..karena dah tua umurnya…penampilan gak kalah ama adek2 nya…asal dirawat..boros..relatif lah..masih boros matic kemana2..jangan bandingin ama hsx ah…..hsx multi guna..mx jiwa sporty dan bergaya like me….wakakakakakka

eh jangan lupa mampir ke booth mitsubishi, dihatsu, IB dan dapur pacu..IIMS hari ini openingnya dan pastinya ada hadiah2 lumayan menghibur……

time to eco life……yg hobby boros monggo dipikirkan ulang…hari gini..dah mulai hidup dengan gaya “ECO LIFE”…for the future…and the best friend of us…..

296. Awakku - July 23, 2010

@Tongsam
lha awakmu ngajak ketemuan’e ndek Irba…. gilo dhe…
:D

297. ashley - July 23, 2010

akar masalahnya……masalahnya jarang yang beli..gtu doank…

298. ashley - July 23, 2010

eh malah eclusife dech…..

299. ashley - July 23, 2010

suara langsamnya mirip mini harley…..

300. ashley - July 23, 2010

kerja lagi aaah……jangan lupa ke iims 2010 yah….UG nya…ehmm…

301. ashley - July 23, 2010

hat trick dah!

302. vr - July 23, 2010

apamungkin knalpot nya kurang gahar kali ya..

303. wazza10 - July 23, 2010

Hebat… baru kali ini gw denger MX itu bapuk…
hampir 2 tahu gw megang CS1, dimana2 yg dibilang bapuk itu CS1, bukan MX. Baru sekarang gw liat banyak yg jelek2in MX.

MX itu enak kok, torsi gede di RPM kecil… jadi akselerasinya jauh di atas CS1… walapun, iya, performa atasnya kurang… sayang sekali bisa gw asepin di gigi 4 CS1 gw. Sayang bgt, padahal klo nurutin cc yg lebih gede, gigi ditambah… tambah pernak pernik ini itu, gw rasa performa cukup mumpuni.

Semua motor punya masalah sendiri2 kok klo uda berumur… tergantung yg ngerawat. Bukan masalah motor, tapi ridernya broo…

@kodok ijo
setujuh bos, motor aing kumaha aing…

304. Awakku - July 23, 2010

pasti ada kekurangan ada kelebihan lah… be wise aja dech…

305. jaos - July 23, 2010

percaya-la, gak ada masalah apa-apa kok….

306. ashley - July 23, 2010

next time..kalo mau tau bener2 rasanya..jangan cmn kata2….pake 1-3 hari..2-4 minggu..dah bilang tau rasanya…yg bener coba kalo dah 6 bln -1 tahun dah tau tuch sensasinya……makin lama motor itu makin kita kenal……….

307. eQien - July 23, 2010

ah….
sedikit info..,
yang punya mx trus bermasalah soal boros..,
coba di cek posisi TPS-nya. soale kalo posisinya bergeser atau kurang tepat, maka sistim pembakaran di ruang bakar pasti amburadul.
karena TPS mengirim data posisi bukaan throtle yang salah ke CDI.
timing pengapian yang kurang tepat mengakibatkan efisiensi berkurang.

308. dicky - July 23, 2010

Menurut temen gw yg buka bengkel pinggir jalan (tidak resmi), dia bilang kalau sdh jam 3 sore keatas tidak terima service MX alasannya buka tebengannya aja lama bener bisa2 jam 6 belum kelar tuh service MX. Utk service kecil aja ribet bener buka tebengannya atas bawah, baut nya juga banyak sekali tdk praktis. Kalau gw sendiri ngamatin misal lagi di salip MX suara mesinnya terdengar seperti ngelitik (knock) hampir semua MX gw denger suara mesinnya seperti mesin yg dipaksakan.

309. Udin - July 23, 2010

Y mesti berfikir ulang untuk mengatur strategy, apakah Jupe mx ini adalah bidak untuk melawan HSX ????
Kalo untuk melawan HSX jelas kalah, sebab HSX “membumi” artinya mulai dari ortu sampe abg, cewek cowok banyak nyang suka, Jupe mx lebih condong ke anak muda (abg) ……

terlepas dari segala kelebihan Jupe mx, kalo tidak cepat-cepat “membumikan” style sebagaimana HSX, sampai kapanpun Jupe mx akan “tidak jelas statusnya”, dan akan terus di bawah HSX dari segi penjualan ………… IMHO.

so … siapa yang cerdas dalam hal ini.

310. eQien - July 23, 2010

@Dicky..

kompressi mx memang tinggi.., maka rawan detonasi. tapi selama ini masih aman2 aja pake premium, yang penting premium berkualitas baik. kalo yang paling pas memang pake pertamax.

311. tongsam - July 23, 2010

@aseen

nanti kalau bisnismu lancar…. bayar royalti…. ide itu mahal harganyya…

xixixi… aku melu doa aja, soale gak bisa kasih modal,…. 500jt – 1 M itu diatas kemampuan kreditku…. semoga sukses bro… amien… :)

312. vyzex - July 23, 2010

Hahaha…jadi ingat waktu kuliah dulu…nyelah cb mbalik…kaki sampe biru..

313. tongsam - July 23, 2010

@awakku.

lha nok irba surabaya sing digiloni apane…? wong mereka juga ramah kok. (opo maneh kalau kita bawa Mart*ni 3 botol)

314. tongsam - July 23, 2010

@aseen

sampeyan konsul ke yahon otw guspur… mereka orang yang tepat untuk garuk tanah…

315. cak poer - July 23, 2010

Bro Aseen & Yahon:
Nuwun sewu bro…. badhe nderek nimbrung babakan GL-PRO kui, aq juga ada neo tech 96, 80% masih ori, lagi bingung cari karbu pengganti (soalnya udah soak semua bautnya & sering banjir :mrgreen: ), pernah nanya yg ori KW-1 wedew ga kuat bondho-ne xixixi, sapa tau njenengan ada info karbu Keihin KW 2-3 yg katanya made-in thailand katanya dibawah 300rb-an. Atau punya saran lain alternatif karbu non-ori?

Matur-nuwun sak derengipun :)

316. hpijogja - July 23, 2010

Mas dari pengalaman MX itu tanggung mau ke sport atau mau ke bebek, kalau ke bebek harusnya dibuat lebih friendly untuk simbok-simbok, ada cantelan untuk plastik kresek dll, kalau mau ke bebek sport harusnya Yamaha nambah menjadi 5 speed, seperti halnya VIXI, sehingga bensin irit suara lebih halus, kalau hanya 4 speed harus pakai perasaan, karena kalau tidak hasilnya gigi kecil mesin mbengok, gigi besar mesin ngeden…dari segi harga mendingan beli sekalian VIXI sudah lebih kuat dan lebih stabil. Segi tampilan MX sudah sangat bagus, kuat fairingnya, untuk sendirian suspensinya sangat nyaman, argonomis , tidak bikin punggung jebol.

317. vr - July 23, 2010

yang bilang bapuk itu kan cuma fbh yang pola pikirnya sudah bapuk.. :mrgreen:

benar-benar bapuk.. :mrgreen:

318. lekdjie - July 23, 2010

satu lagi pengguna neotech terdeteksi..pippippip…
Buat para insinyurnya,sekali2 belajar dr yg lebih ahlinya jg ndak papa.seperti yg satu ini
http://www.visordown.com/interviews/tadao-baba—father-of-the-fireblade/6428.html

319. mbah mary jane - July 23, 2010

BAUTNYA KUNCI L

BANYAAAAAAKKK

320. nha - July 23, 2010

barangkali karena tidak semua produk Yam*ha dikasi nama MX coba kalau semua pakai MX pasti paling laris tuh! :)

321. Joko - July 23, 2010

303. wazza10
Yakin cs1 kalah sama mx? Kalau begitu harus belajar lagi soal power band. Biasa kok, cs1 ku ngalahin mx sejak gigi pertama, asal lepas koplingnya di rpm agak tinggi. Kalau mau ngukur akselerasi, jangan di rpm bawah, itu bukan balapan tapi lomba irit2an. Kalau dibatasi sampai 4000rpm, cs1 kalah dgn hsx. Tapi kalau sampai 10krpm, lawannya cs1 itu motor batangan 150-160cc.

322. mbah mary jane - July 23, 2010

Gile sampe 10000 rpm?

323. Joko - July 23, 2010

@ 98. harmi
Ada bengkel bisa servis mx dalam 30 menit? Jangan2 cuma dielus bro. Cs1 susah diservisnya, tapi mx bahkan lebih susah lagi.

324. Joko - July 23, 2010

@ 321. mbah mary jane
Sampai 11krpm sebenarnya, tapi tenaga terbesar di 10krpm. Silahkan tanya scnk, dani ramadian sama ashley tuh.

325. cak poer - July 23, 2010

@318 lek djie:
Lek…melu turing nang Paciatn nggowo GL yuh??? :mrgreen:

326. dnugros - July 23, 2010

(sorri OOT) mungkin saatnya YMKI segera terpancing dengan strategi AHM deh untuk segera ngeluarin Lexam…
http://dwinugros.wordpress.com/2010/07/23/lebih-dekat-dengan-calon-betik-ymki-lexam-115-at/

327. Panda_loecoe - July 23, 2010

@ udin: yg pinter yah yg bikin artikelnya. Wkwkwk

328. andri - July 23, 2010

Yupiter MX perbaiki bodi aja agar lebih simpel dalam bongkar pasang, perbaiki gas agar tidak berat karena kalo jarak jauh tangan kanan gampang semutan karena terlalu berat kurang enteng gas nya jadi tangan mudah kapalan walau pake sarung tangan….., air pendingan pindahkan disamping seperti vario.

329. ndaru_ajagh_duegh - July 23, 2010

Bhuahahaaa….
sales2 yamaha pada kebakaran jenggot, padahal gue yakin gak punya jengot tuh….

:lol: :lol:

330. daris - July 23, 2010

woww sampe 300 komen :D

menurut gw sebagai pemakai mx selama 3 tahun, mesinnya awet dan tahan banting tergantung perawatan pemiliknya. untuk torsi gede banget, tetapi tenaga puncaknya rendah karena mesin mx jenis overstroke. menutut gw, gimana tangki bahan bakar dipindah kedepan dan dibawah jok dijadikan bagasi. kemudian bagian body dibuat lebih simple biar mengurangi jumlah baut.

kalau masalah konsumsi bahan bakar, menurut gw masih tergolong irit, tapi dibandingkan hsx ya masih kalah, coi cc hsx cuma 125.

gw beli mx, karena gw udah jatuh hati pada desain motor ini. masalah konsumsi bensin nomor sekian :D . oya masalah jual kembali jatuh, gw ga mikirin karena motor ini mau gw simpen, mau dijadikan koleksi

331. andri - July 23, 2010

HSX kalo dibawa jauh ga cape dan lari juga oke, apa semua jenis yamaha kalo dibawa jauh cape, pegel, semutan, geteran tinggi, gas berat, dll mungkin smua faktor mesti ditinjau ulang buat yamaha…

332. alrozzzi coolrider 2 - July 23, 2010

:arrow: menurut penerawangan saya, motor ini worthy banget… mungkin bentuk yang “racy” banget membuat masyarakat enggan meminangnyaaa…. :oops:

333. elsabarto® - July 23, 2010

saya pengguna mx, urun rembug untuk YMKI, tolong ratio gearbox perlu sedikit dilakukan penyesuaian terutama gigi 4 dan kestabilan handling lebih diperbaiki sehingga getaran distang bisa dieliminasi, klo perlu center of gravity chasisnya dilakukan seting ulang

terima kasih

334. harry - July 23, 2010

entah dibikin makin sporty
ato kalo mo gampang bkin jd model x1R (CMIIW)
cuma tktny ga bnyk yg akan mau model setang yg terkenal bkin cpet capek (kalo ank muda kan mau, termasuk gw :D)

kalo mnrut gw sih, bebek high end emg mx yg menang (gw pemakai suprax125 ne)
mesin tegak, cc lebih gede, model jg sporty
cuma kekurangan ny y ktny boros, dan entah knp ad tmen gw yg ga punya motor, cuma pas dia bandingin mx tmen gw yg laen ma supra gw, enakan supra gw malah @.@a
tapi, kyny MX emg perlu direfreshing ulang, tp jgn cuma ganti stripping, coba kasi tambahan yg bkin lebih wah
mgkn konsumen akan minat ke mx lg

335. predik - July 23, 2010

Sebenarnya Apa Akar Masalah Jupiter MX?
=========================
yang menjadi masalah, ya namanya Jupiter mx.
coba kalo namanya Honda mx pasti laris manis……. xixixixxi……….

336. reborn - July 23, 2010

wuih ada lagi sales promo cs1 :D

kasihan gak laku2

337. martini - July 23, 2010

bro @335: wkwkwkw……mosok gara2 nama mas …bener kata ash….akar-maslahnya ya gara2 gak laku itu…coba kalo laku trus laris…beda dunk judul artikelnya……….

338. predik - July 23, 2010

^ Martini
bukan ga laku kalee…….. laku tapi tidak sesuai harapan. untuk itulah trit ini dimunculken………

339. Antrix - July 23, 2010

seharus’a Yamaha Mr. X

340. edo - July 23, 2010

kang taufik, dari sisi kapasitas mesin Jupiter MX ternyata sendirian di kelasnya ini barangkali bermanfaat untuk sharing http://edorusyanto.wordpress.com/2010/07/23/motor-bermesin-kecil-lebih-favorit/

341. sembalap - July 23, 2010

@335 predik
hehehehe …… betul betul betul

342. martini - July 23, 2010

iya…ya..laku tapi gak sesuai keinginan…..
mungkin ada mis komunikasi antara keinginan yang beli ama desain yang dihasilkan para engineer

343. eQien - July 23, 2010

masih paling laku di antara bebek2 sporty…..fucs1athlete

344. chi - July 23, 2010

imho … liat mx g selera .. (maaf) jelek ….

345. predik - July 23, 2010

343. eQien
bisa iya, bisa tidak…coz blom ada data otentik kalo mx paling laku dari fu-cs1-athelet…….. kalopun memang ada data otentik silahkan di share linknya.

346. nhd - July 23, 2010

Sekali lagi, MX memang sudah cukup lama, yamaha harus berani, melakukan perubahan. Untuk CS1, kelihatannya AHM masih berusaha untuk menanamkan image, walau berat. Tapi dari segi performa mesin emang cukup menggoda untuk dicoba.

347. jaos - July 23, 2010

@254 nhd
he hehe…biar saya begini2, tapi saya GAK pernah ngarang2 cerita lho…tapi bgmnapun . saya gak akan berusaha membuat siapapun jd yakin sama komen cerita saya spt itu….alias gak perlu-la….h eh ehe

348. jaos - July 23, 2010

MX…gak ada masalah apa2 kok…

349. Lilypud_dJRanger's 3rd - July 23, 2010
350. vr - July 23, 2010

malem2 gini paling enak minum yang anget2 sambil ngelanturr.. ahh nikmatnya.!! :mrgreen:

351. predik - July 23, 2010

347. jaos
yep…betul sekali…motornya tidak bermasalah.
yang menjadi masalah, mungkin penjualannya tidak seperti yg diharapkan……

352. predik - July 23, 2010

349. vr
oh…saya tau….. jadi
Thole mo ganti nama, tapi pake kambing klonengan dulu untuk memuluskan jalan vr…… mantap…. mirip strategi honda meluncurkan blade demi memuluskan jalan abs revo….. boleh……

353. predik - July 23, 2010

waduh dicegat satpam lagee…………

354. Imanuel - July 23, 2010

@Didik : Abis ganti Oli dimana Bro..? ganti merk Oli juga yah..?
Perasaan Mas Taufik pernah ngebahas masalah Oli.. coba di cari aja artikel Oli..

Udah pake nye yang pasti pasti aje deh.. Shell, Castrol Power 1 atau yang punya negeri sendiri…

355. chi - July 23, 2010

kaya’a klo body tengah mpe blkng pke cs1 jd yahud tuh si mx … jng lpa disk blakang’a jg …

356. jaos - July 23, 2010

@350predik
mungkin juga penjualan sesuai target…jd memang gak ada masalah apa2 dan hanya perlu penyegaran sj..kan sdh cukup lama.

harapmaklumbukanorangdalamymh.lho

357. predik - July 23, 2010

^jaos
hanya perlu penyegaran sj..kan sdh cukup lama.
=========================
itulah salah satu masalahnya selain penjualannya tdk seperti yg diharapken…………. so tunggu apalagi ymki? laksanaken….

358. ScooterMan512 - July 23, 2010

dari 350 komen..bisa diambil kesimpulan bahwa Jupiter MX adalah motor ga laku :mrgreen:

359. jaos - July 23, 2010

@357predik
org dalam ymh atau penanam saham di ymh? atau pengamat dari luar sj?
ups…bukanbakar2.lho

@358
skaaaakk…

hehehe.lho

360. eQien - July 23, 2010
361. vr - July 23, 2010

^
ga lakuan mana sama motor siluman kebanggaan sampeyan itu.. :mrgreen:

*makin malam memang makin dasyat godaan ngelanturr nya.. brrrrrrrr.. :mrgreen:

362. @ji - July 23, 2010

235 @kodok ijo,
gua sependapan sm elu Bro!

363. @ji - July 23, 2010

235 @kodok ijo,
gua sependapat sm elu Bro!

364. vr - July 23, 2010

@146.raditya
mantabz infonya.. critanya MX mau dibikin 2 versi ya, boy.. baguslah :mrgreen:

truz ada planning ga, yamaha mau ngluarin fino juga?? :mrgreen:

365. martini - July 23, 2010

eh…malam2 ada mas thole…wew..vr ding….wedangan ning endi dab??

366. Taufik - July 23, 2010

@146.raditya
thks infonya bro
akan sy pantengin teruzz perkembangannnya :D

367. eQien - July 23, 2010

2009
Yamaha Jupiter MX 225,634
Honda CS-1 19,537
Suzuki Satria FU-150 78,420
Kawasaki Athlete 11,486

JAUH BGT SAMA CS1, 11 X lipat…

368. vr - July 23, 2010

@martini
angkringan… jiahahaa.. :mrgreen:

369. combro - July 23, 2010

MX butuh refresh saja kok.
Tapi jangan cuma minor change.

370. vr - July 23, 2010

@martini
angkringan.. jiahahaa.. :mrgreen:

371. suprie - July 23, 2010

TERAKHIR…..!!!

372. dari tadi - July 23, 2010

gak suka sama desain MX.
jelek banget.

373. dari tadi - July 23, 2010

coba desainnya dibikin gak nganeh-nganehin dijamin laku.
desainnya norak banget sih….

374. ScooterMan512 - July 23, 2010

Wakakaka..malem-malem ngegas dia…

375. vr - July 23, 2010

ngomong2 dari awal MX belom pernah ada warna putih ya?? coba kalo ada, dibikin sentuhan minimalis, dah maniz bgt.. :mrgreen:

like this.!!
http://www.yamaha-motor.co.th/upload/gallery/8764/1276182745.jpg

yang bilang design nya norak, yaaa.. laen orang laen selera kali ya.. :mrgreen:

376. ndung - July 23, 2010

bro sekalian…
dijepang, engineer dari cross pabrikan bisa pada ngumpul sambil minum sake bahas ke-engineeringan, tapi gak bahas rahasia dapur masing-masing.
kalo di sini pada nyales ngumpul tapi ngomongnya sok engineer…

377. vr - July 24, 2010

jiahahaa.. duh, dalem bener cuy.. (sampe tenggelem) xixixixixi :mrgreen:

378. steven sahardjo - July 24, 2010

Numpang gambar baru juragan :)
Ada modifikasi baru untuk Yamaha Byson disini :
http://morukai.blogspot.com/2010/07/yamaha-fz16-byson.html

379. yatazakka - July 24, 2010

Jupi MX masih OK kok, terbukti dari banyaknya komen disini
peace

380. Joko - July 24, 2010

Dilihat dari harga, lawan mx kan hsx. Dilihat dari peforma, tetap bukan lawan fu ataupun cs1.

381. predik - July 24, 2010

360. eQien

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=tematis/Content/0/1/1/7/9513/&tp=vconten&idtm=9513&fc=Tematis%20Motor%20Terlaris%202009
==========================
dari link yg ente ngasih….mx beda kasta sama cs1-fu-athelete…..
mx ada di kasta bebek, bukan di bebek sport……..
kalo dikasta itupun mx klepek2 menghadapi hsx…….

382. giant - July 24, 2010

masalah jupi mx adalah suara mesin sering bunyi klotok2 ini yg perlu diperbaiki, secara desain dan performa sdh oke

383. jaos - July 24, 2010

kenapa hnd bikin cs-wan? saya rasa bukan mau caplok suzyFu…tp mau caplok ymh mx…..dan gak berhasil.
jd….mx memang sebenanrya sekelas sama suzyFu dan cs wan…

tapi soal hrg, memang mirip hsx125….

untung sj hsx125 gak sekelas cswan gara2 cc sama…he hehe…krn konf.mesin, harga, dst,kan?
atau untung sj cs-wan tidak ‘tidak sekelas’ suzyFu krn cc beda 25cc….ha haha..yg benar sekelas kan?
jadi mx sekelas hsx atau sekelas suzyFu?..ah ..shrewdnya ymh…hehehe

384. yahonsuwakanja - July 24, 2010

Mas Taufik…
Besok bahas CS-1 ya….judulnya dibikin sama….
“Sebenarnya apa akar masalah CS-1 ? ”

benlego.com

385. predik - July 24, 2010

^ jaos
apapun alasannya tetap mx itu bukan kelasnya bebek sport……..
ente mo jungkir balik juga mo jelasin, tetap ga akan beruba tu mx dari bebek ke bebek sport…….. ya kalo bebek kelas sm bebek yakni kelasnya hsx……… fu 150cc – cs1 125cc – athelete 125cc tetep kasta mereka bebek sport……. faktanya gityuu

386. gasspoll - July 24, 2010

honda dari tahun ke tahun batok getar terus ga ada perubahan tapo laku ya

387. badboybaik - July 24, 2010

jadi penasaran sama penggantinya mx….

388. Derry/donny - July 24, 2010

jupiter mx sngt tangung karena mesin 135 CC tp hanya 4 speed. makax jupie MX’q sy jual.
klu supra X 125 sudah terbukti ketangguhan dan iritx. makax peminat Supra X 125 sangat banyak

389. care - July 24, 2010

Klo untuk desain gak kalah menarik satu sama lain antara MX dg HSX, kyahnya yang menjadi keunggulan dari honda, ya betul iritnya itu yang paling utama….

390. scnk_salam scoopy - July 24, 2010

Masih aja ya

391. yahonsuwakanja - July 24, 2010

@Joko 379 dan Predik 384
well…kalau…aq IMHO ya….
perhatikan kontruksinya
Rangka : MX ,CS , FU , Athlete ,ZX sama-sama underbone
Mesin : MX , CS ,FU tegak berpendingin cair ,tapi utk Athlete , ZX datar
Front fork : MX , CS ,ZX menganut Short-Tube seperti bebek , tapi FU dan Athlete Long-Tube seperti motor sport.
Yang jelas motor-motor ini adalah spek tertinggi dikelasnya menurut pabrikan masing2….skali lagi menurut pabrikan masing2
drpd ngotot malah diketawain orang….malu ahhh…….

peace bro…

392. scnk_salam scoopy - July 24, 2010

Udah bikin double sok aja trus tambah bagasi..

393. jaos - July 24, 2010

@385predik
itu sih fakta yg bisa dirubah…bebek sport itu gak ada yg ada cuma bebek (u/h.bone) …titik.
tapi kalo maksa suzyfu bebek sport…ya cswan gak masuk-la…alias gak masuk tampilannya, masih masuk athelete…
cs wan kan spesies baru yg confusion?

tapi tetap semuanya sekelas includ.mx…tapi mx lebih cocok buat harian stop and go.

tapi kalo masih maksa juga….ya udah saya aja yg rubah faktanya hehehe…

394. Dani Ramadian - July 24, 2010

@Tholé
Dengan Hormat, mengundang saudara
Tholé untuk bergabung dengan temen²
Komengtator Indomotoblog n FB chapter
DIY, Jateng dan Jatim, dalam acara kopdar
sekaligus turing mini Yogya – Pacitan dgn
Guest Star Juragan Warung Ijo mas Taufik.
Acara dihelat pada tgl 7 dan 8 Agustus.
Semoga bisa menghadiri undangan tsb.
Trima kasih…
:)

NB : Jgn lupa bawa salah satu motormu ya
Thol…supaya kita bisa lebih akrab dgn smua.
Konfirm di kepala suku Mas Hadiyanta…

395. predik - July 24, 2010

391. yahonsuwakanja – 393. jaos
udahlah kalian berdua ga usah ngeyel…… mx itu jenis bebek……..
siapa yg mo ketawain ? …..

perhatikan tu mx, dia ada di barisan mana ?
bebek atau bebek sport ?…. itu aja dibikin refot……
ini link dikasih sama sales yamaha loh…..

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=tematis/Content/0/1/1/7/9513/&tp=vconten&idtm=9513&fc=Tematis%20Motor%20Terlaris%202009

makanya, trit ini mempertanyakan..Sebenarnya Apa Akar Masalah Jupiter MX? lah murni bebek koq mo dibilang bebek sport… apa bedanya mx sama kawak zx-130? sama2 kastanya bebek to? makanye melempem…… udah mending kalian berdua telen aja tu mx makasa jd sport…gw mo kerja doloo

396. A Seen - July 24, 2010

masih lanjutkah

397. vr - July 24, 2010

jiahahaa.. joko dilawan.!! :mrgreen:

398. yahonsuwakanja - July 24, 2010

@Aseen…
sory bro kelewat…
neotech ku habis 8 jt-an….sudah jadi …pokoknya tinggal macul….
brbebrbebrbebrbebbbb….

399. A Seen - July 24, 2010

@Yahon
sampean bikin sendiri atau bikin dimana om
terus mesin aseli opo dadak di up grade

400. A Seen - July 24, 2010

@Jaos
bro minta pendapat anda
kok scouzy lama sama ninja 250 tarikan awal perasaan lebih responsif scouzy yah, kalau speed emang menang ninja, tapi kok tarika awal menurutku agak lemot gitu si ninin ini.
gimana msabro?

401. yahonsuwakanja - July 24, 2010

@Aseen…
bikin sendiri..mesin asli dan ganti gear belakang saja….
segini sudah cukup buat off-road adventure…

402. A Seen - July 24, 2010

@Yahon
Emang sampean punya bengekel sendiri to om

403. A Seen - July 24, 2010

@Yahon
tlg kasih tahu bahannya dong om, mulai dari home stir, shock depan glkng, body, pelek, ban dall

404. Joko - July 24, 2010

@ 391. yahonsuwakanja
Kalau lihatnya gini gimana?
Rangka: mx dan hsx sama2 underbone
Mesin: mx dan hsx sama2 overstroke
Harga: mx dan hsx mirip2lah

Kalau menurutku sih kalau mau dibilang sport mesinnya ya harus overbore. Kalau motor batangan overstroke lebih tepat touring. Yg bikin kita berolahraga kan karakter motor yg high rpm itu. Kalau mengandalkan torsi berarti mau nyantai. Soal mesin bangun atau tidur nggak masalah, mesinnya subaru tidur semua, tapi karakternya benar2 sport.

405. Joko - July 24, 2010

Dapat cbr 400 nih.

Nggak usah kecewa mx nggak selaku hsx, bagus tidaknya suatu produk tidak ditentukan dari penjualannya saja. Kalau pakai logika ini, cbr1000rr jelek dong dibanding revo110.

406. opieq - July 24, 2010

modelnya yang sporty banget, dan pas test ride, beberapa orang tua yang mengantarkan anaknya pikir-pikir, karena tarikan mesinnya kenceng banget. jadi orang tua berpikir lagi, mereka khawatir anaknya ngebut dijalanan

407. yahonsuwakanja - July 24, 2010

@Aseen…
bengkel kecil2-an ada…
tapi bengkel las nggak punya….masih nebeng ke temen…

hlohhh…

408. ndaru_adjagh_duegh - July 24, 2010

rombak total tambah fitur2 seperti yg dimiliki HSX125, spt SKS, Aki kering, Spido digital, cakram belakang.
desain dibikin lebih smooth, jgn cungkring bin norak spt ini….

409. ndaru_adjagh_duegh - July 24, 2010

@400. Joko
segmennya beda bro.
klo yg ini MX udah diobral dgn dibandrol dibawah HSX125 aja masih susah banget lakunya.
klau CBR1000RR jelas dgn bandrol 300-an jeti wajar kalah telak dibanding revo yg dibandrol dibawah 14 jutaan.

410. ndaru_adjagh_duegh - July 24, 2010

bhuahaha….
ketawa ngakan masak MX kok dibandingin dgn CS1 dan FU.
beda kasta lah bro…
sama HSX aja gak ada apa2nya kok….

:lol: :lol:

411. roemang - July 24, 2010

jup mx?
…hmmm..
desain dari depan dan belakang saya suka…
cuma dari pinggir body terlalu besar dikit…
untuk spakbor, emang tidak terlalu banyak tempat sehingga fungsional berkurang…
yg lainnya oke…

412. jonas - July 24, 2010

HSX itu bebek tulen, MX itu bebek gado2, walau nasibnya lebih bagus dari FU apalagi CS1 yg susah lakunya, MX tetaplah bukan bebek. terlalu padat dan berisi untuk sebuah bebek, lihat aja ruang bagasi yg nan kecil serta dek depan yg sempit agak menyulitkan buat bapak2 yg kerjanya banyak yg dibawa, lebih praktis pake bebek HSX/Jupi Z. motor ini lebih cocok buat anak muda yg punya banyak waktu luang buat motor karena merawatnya lebih ribet dibanding HSX/Jupi Z walau lebih mudah dari FU atau CS1 yg banyak sekrupnya itu. cc nya yg besar dan kompresi yg tinggi tentu menuntut BBM yg lebih, lebih banyak dan lebih bermutu, ujung2nya lebih banyak duit, gak kena buat pedagang, sales, pegawai kecil. terakhir, susah sharing sama istri karena size dan bobotnya sulit buat perempuan.
jadi segmen nya memang anak muda, 7,41% sudah bagus banget bila dibandingkan dg CS1 yg ancur banget penjualannya. gimanapun teknologi MX lebih cocok di compare ke CS1 daripada ke HSX, jauh banget bedanya dg HSX.

413. eQien - July 24, 2010

hahahahaha….
mx tidak bisa dibandingkan dgn cs1…?

414. Joko - July 24, 2010

@ 407. jonas
Monggo dibaca komen no. 400.

Bukan radiator dan jumlah klep yg menentukan karakter mesin. Kalau masih mengandalkan torsi, tetep bukan bebek sport. Jadi masih saingannya hsx juga. Soal penjualan, egp deh. Mau laku atau nggak, nggak ada urusannya dgn aku.

415. predik - July 24, 2010

407. jonas
HSX itu bebek tulen, MX itu bebek gado2, walau nasibnya lebih bagus dari FU apalagi CS1 yg susah lakunya, MX tetaplah bukan bebek.
======================
lalu mx itu jenis motor apa dong? sport bukan, bebek sport bukan, skutik apalagi…trus apa dong?…………… odong2 ?
Jonas…….ckckckck kamu mulai mengarang indah lagi…

416. eQien - July 24, 2010

bebek super…..
soale jauh bgt kalo di bandingin sama hsx.

417. predik - July 24, 2010

^ eqien

ya ini lagi….. super ….karna bisa bawa si komeng terbang ya?
menghayal lagi….menghayal lagi………. kenapa ya sebagian sales yamaha dan fby kalo ngomong sering menghayal?

418. eQien - July 24, 2010

^..
iyo de…, setara revo….
yang enting anda senang…..

wkwkwkwkw…

419. predik - July 24, 2010

^
xixixixixi…… jelas2 link yg ente ngasih diatas, revo itu 125 cc kebawah dan masuk kategori bebek, begitupun mx 125cc keatas termasuk kategori bebek juga seperti zx-130nya kawak….so apa yg salah dari tabel otentik yg ente bawah kesini? kalo ente saja meragukan itu bagaimana ente mo meyakinkan gw ttg penjualan mx begitu adanya?….. simpel toh mikirnya……

420. eQien - July 24, 2010

cs1fuathlete juga masih tergolong bebek kali..ah…

421. predik - July 24, 2010

^
Betul sekali ente……. tapi kasta mereka bebek sport….. bukan ky mx murni bebek…. liat lagi deh tabel yg ente bawah kesini…….

422. eQien - July 24, 2010

@413
hahahahaha…..

klo gitu bebek keren….., lebih keren dari cs1.

423. titan.top@yahoo.com - July 24, 2010

Sekilas info, Ada klonengan email nya bocor gara2 salah ketik nickname pake alamat emailnya!
Dithread sebelah.
Ini gua komen pake nickname email itu klonengan.

424. eQien - July 24, 2010
425. mukalama - July 24, 2010

Perusuh IP nya tersebar! Diartikel tentang knalpot! Awalnya orang ini salah nulis Nick Name di Comment No.148. Thread sebelah.

426. mukalama - July 24, 2010

Dan dia juga tadi ikut komentar disini dinmr 414 – 417.
Coba perhatikan!

427. Dani Ramadian - July 24, 2010

@vr
Dengan Hormat, mengundang saudara
Tholé untuk bergabung dengan temen²
Komengtator Indomotoblog n FB chapter
DIY, Jateng dan Jatim, dalam acara kopdar
sekaligus turing mini Yogya – Pacitan dgn
Guest Star Juragan Warung Ijo mas Taufik.
Acara dihelat pada tgl 7 dan 8 Agustus.
Semoga bisa menghadiri undangan tsb.
Trima kasih…
:)

NB : Jgn lupa bawa salah satu motormu ya
Thol…supaya kita bisa lebih akrab dgn smua.
Konfirm di kepala suku Mas Hadiyanta…

428. sigit - July 24, 2010

Akar masalah mx di pihak yamaha sendiri.saya sebagai pengguna MX selama 4 tahun puas kok,tenaga dapat irit juga.mx ini motor yang sensitif,kalo servis harus di tangan orang yang tepat atau ahli nyetel kaburator,nah ini yang jarang di temui di beres.kalo servis di beres jarang ada yang bisa stel dengan bener,hasilnya mx g ada tenaga,terus teknisi beres males bongkar2,stel klep ato kuras radiator.selama 4 tahun ga pernah servis di beres,servis di bengkel yang biasa tangani moge,hasilnya mx mantap.oya selama 4 tahun cuma ganti ban,gir rantai,skok,m air radiator.oya mx harus rajin pake motul m ganti tiap 2500-3000

429. Dani Ramadian - July 25, 2010

Mas Taufik,
Ntar mulai paké dr mana ke mana?
Kira² berapa kilometer ntar Sampéan
nyobanya???

http://www.detiknews.com/read/2010/07/23/093902/1405097/727/mesin-honda-revo-at-responsif-tangguh?991102605

Monggo dilanjut, dengan hati² tentunya
:)

Mas Taufik kurang séhat badan ya???
Segera minum obat mas, supaya tidak makin
menjadi…dan besok bisa riding bersama
blogger yang lain…

430. van bhrengozh - July 25, 2010

finish build jupe mx tidak sebagus supri x 125. kelihatan dekil dan murahan, coba jejerkan deh

431. temannya gayus - July 25, 2010

alasan ga laku, karena:

1. Boros
2. Model motor MX jelek
3. Ambles
4. Cepet Rusak
5. karena dari Yamaha (piss)

432. dari tadi gak kemana-mana - July 25, 2010

bener kata bro Eqien mx itu bebek super…. SUPER BUOROS maksudnya….

iya kan bro Eqien???

:lol: :lol:

433. dari tadi gak kemana-mana - July 25, 2010

@416. eQien
klo keren sih harusnya laris, lha klo ini gak laku kok??
cuma ente kayaknya yg bilang keren…
tapi kayaknya memang keren sih klu dibandingin sama odong-odong….

:lol: :lol: :lol:

434. eQien - July 25, 2010

@ ndaru..

klo keren sih harusnya laris, lha klo ini gak laku kok??
================================

hahahahaha….
kayaknya dari kemarin2 dulu anda selalu promosi klo cs1 itu keren….
tapi koq penjualannya nyungsep ya…?
cs1 19 ribu per tahun itu rekor yang sangat menyedihkan……

435. Udin - July 25, 2010

@ 327. Panda_loecoe – Juli 23, 2010

hahahah ….. anda memang loecoe …. hahahahah

436. Wong Gokil - July 26, 2010

@ eQien…

Kenyataan di lapangan walaupun dengan iklan yang di bilang oleh rossi JMX Verry fast….Ternyata bo ong….Lah nyatanya kalah ma CS 1…..Waktu itu pas ada balapan di Sirkuit Pantai….Juara 1- 3 CS 1…4. Jmx…5. Karisma…..itu terbukti lho…Bro…..Aku lihat dengan mata kepala sendiri…..kalo sudah beg…beg…begitu mo di omong apa ya…JMx…ini….ngak sezuai dengan Kenyataan….Apa nanti Y*k*….mo bikin motor boongan ya…..P*P*SS…..

437. yupi - July 26, 2010

jgn bandingngin mx dg hsx dunk cb bandingin pejualannya ama SFU, ZX, CS1.. mana yg lebih laku.??? pst MX
untuk sekedar masukan buat yamaha , MX perlu ditambahin :
1: cakram belakang;
2: shock depan kurang pendek, sehingga stang terlalu tinggi;
3: shock belakang jelas kurang tinggi;
4: buat pelek agak lebar;
5: Body belakang kurang panjang….. bikin biar kelihatan nungging
MUANTEPPPP pasti…..

438. yupi - July 26, 2010

oya lupa…..
spakbor depan bikiin ky mirip ninja wah pst lebih muanteepppppp
spakbor belakang kasih yg kolong dan spakbor di ganti dg undertail aja…
pst makin manteepepppppp
sekalian lengan ayun kasih yg model pisangggg
huuuuuuuaaaAAAA MANTAAAPPPPPPPPPPPPPP………..
yg pake HONDA tu kakek 2 + nenek 2 wkwwkkkkkk

439. wazza10 - July 26, 2010

@321. joko
Hohohoho… salah baca ente bos :)

Gw bisa ngasepin MX pas gigi 4… klo awal2, tarikan CS1 emang bikin nangis… lemoottt… pas RPM tinggi baru deh keluar sintingnya.

440. A Seen - July 26, 2010
441. A Seen - July 26, 2010

?

442. ober - July 26, 2010

ada yang mempertanyakan status mx ..apa itu bebek atau bebek sport ?? emang bebek sport itu apa yah ?
ada yang bandingin mx ama cs1
ada yang bandingin ama hsx
ada yang keukeuh mx itu kastanya sama ama fu ..

ada lagi yang pegen bikin perbandingan ?

tapi banyak yang lupa kontribusi jupiter mx terhadap vixion dan xeon

bahkan mesin mx sendiri di pake di beberapa motor eropa …
jgn tanya gwe itu motor apa …cari aja ndiri …

443. Yamaniac - July 26, 2010

huahahahaha..mantapph bro ober…gw demen komen yang begini..sekali komen langsung nusuk..
gw punya mx dan xeon..keduanya mirip banget..sama-sama enteng dan stabil..

444. Joko - July 26, 2010

@ 439. wazza10
Memangnya rpm tinggi harus gigi 4 Mas, sejak gigi pertama kan boleh.

@ 442. ober
Sport itu karakternya high rpm Mas, yg jelas utk motor paling nggak ya overbore. Tenaga lebih besar dgn cc yg sama motor yg nggak berkarakter sport. Lagian harganya mirip hsx.

Mesin mx (135 cc) dipakai di eropa mesin apa ya om? Belum pernah denger. Kalau Obama pakai bb, berarti bb keren buat semua orang yah? Ada2 saja.

@ 443. Yamaniac
Biasa naik jupi z ya Mas, mx dan xeon terasa enteng?

445. Yamaniac - July 26, 2010

@joko 444
Gak..gw biasa pake honda 70 xixi..
dah 4 thn gw pake mx..makanya pas xeon keluar langsung indent online…pas dicobain..akselerasinya dan stabilnya mirip..
udah pernah pake mx ma xeon belum??

446. Joko - July 26, 2010

@ 445. Yamaniac
Biasa pakai cs1. Tahu kan akselerasi overbore dan kestabilan monoshocknya?

447. cuek_men - July 26, 2010

Sebenarnya Menurut ane yang sdh 3 taun pke MX, kyanya gara2 MX mintanya Pertamax mulu, jadi pada males beli tuh orang2….! masalahnya Pertamax mahal dan jarang ada di desa2….! Dari Karawang – Bandung di tengah jalan yg ada POM menjual pertamax cman 2 tmpt! Tapi gua puas kok pke MX, Stabil, Gak Pernah Rewel, cuman Gas aja yang agak berat, karena kabel gasnya dobel, Irit kok, di banding Supra x 125 gak terasa bedanya, sama iritnya malah sekali jalan cman 15 rb pertamax ( gua juga pernah punya dan pke sebelum bli MX ). Tapi masalahnya bongkar pasang bodinya yang ribet! Bengkel agak Ogah klo nyervis MX!

448. ndaru_bae_laaaagh..............!! - July 26, 2010

yg jadi masalah sebenernya ya borosnya itu.
udah boros masih aja lemot.
coba mau gmn lagi????
udah gitu gak punya safety fitur lagi.
motor buat harian itu yg terpenting irit, aman, nyaman.
MX gak mempunyai 3 kriteria itu.
ya jelas gak laku……

449. ndaru_bae_laaaagh..............!! - July 26, 2010

@431. temannya gayus – Juli 25, 2010
alasan ga laku, karena:

1. Boros
2. Model motor MX jelek
3. Ambles
4. Cepet Rusak

===============

setudjuh…..!!!

450. achmad - July 27, 2010

sebenernya yamaha tuh punya kartu andalan yg tidak dimiliki kompetitor lain, kenyaman berkendara saya akui dibanding honda saya betah naik yamaha postur berkendara yamaha dan handling yamaha top banget beda dengan honda naik 3 jam saja udah bikin pinggang sakit dan bahu pegal..!!..satu lagi model2 yamaha selalu lebih dulu, coba honda blade, revo mdelnya nyontek sapa hayo???apa lgi tu suprax 125..n ni motor kerasnya minta ampun pindah giginya n ternyata top speednya cuman 120 kpj..

yg harus disasar yamaha bw bisa mengungguli nyonya tua honda adalh cuma mesin yg irit gtu aja

451. Joko - July 27, 2010

@ 450. achmad
hsx sampai 120kpj berapa kilometer Mas? Soal riding position revo dan blade dicoba dulu Mas, nanti ketahuan mana yg bikin pegel.

@ 447. cuek_men
Perlu belajar lagi powerband hsx Mas.

452. ober - July 27, 2010

@450
soal pegel apa gak pake motor ymh atau hnd itu pendapat personal ente nd gak bisa di pertanggung jawabkan secara ilmial
orang2 juga gak pernah bikin penelitian ilmiah tentang tingkat ke pegelan pake motor ymh nd hnd ….
yang ada setiap produsen pasti akan membuat motor nya nyaman di gunakan oleh setiap orang dengan catatan berat dan tinggi yang sesuai atau dalam range.
kalo ada orang yang tinggi jangkung dan berat pake bebek ngeluh pegel ya wajar … karena motor yang di pake gak sesuai dengan bodi nd berat nya dia.

lhaa wong 1 hsx dgn hsx lain nya bisa beda2 rasa nya ..
atau mx dengan mx lain pasti beda …
baik itu di tingkat kekerasan shock, atau stang nd lainnya
contoh di atas bukan untuk motor baru yahh ….

nah …. makin ngelantur nih gwe …
hahahahahah
stop dolo ahh

453. ober - July 27, 2010

@444 ..
ane juga gak pernah denger mesin mx di pake ama motor eropa
tapi pernah baca hehehe
cari aja di blog ini ada kok

Mungkin definisi bro 444 tentang motor sport di satu sisi benar
di sisi lain di indonesia banyak yang mendefinisikan motor sport itu dari body (bentuk) contoh nya tiger nd scorpio, vixion di generalisir sebagai motor sport. (cmiiw)
Definisi ane sih motor sport itu adalah motor yang digunakan untuk Kompetisi. terserah bentuk nya kaya apa .. baik itu bebek atau kaya motor laki atau sport beneran ( cbr, rcv, yxr)

Yamaha ngeluarin MX bukan berhadapan dengan HSX, HSX aja yang ngerasa berlawanan ama MX heheeh. mx itu diferensiasi dari bebek yang udah ada. sama halnya seperti kawasaki ngeluarin zx 130
HSX itu perbandingannya ama Jupiter Z dari sisi market nya

MX itu motor Bebek
Bebek tetap Bebek bukan sport sportan bukan bebek sport karena di keluarkan untuk penggunaan harian dengan desain komuter bukan buat kompetisi.

kalo misal nya mesin jupiter mx ane pake di rangka + body satri FU atau vixion jadi nya apa yah ??

454. ndaru_bae_laaaagh..............!! - July 27, 2010

@450. achmad

bhuahahaa…..
muincul lagi sales yg pinter ngibul.
semua juga udah pada tahu mana yg bikin pegel gara2 riding stylenya terlalu nunduk mana yg nyaman.
ente ini udah kursus sama thole dan jaos yah???

:lol: :lol:

455. ober - July 28, 2010

454 bisa nya cuman …..
kaga mutu ….

456. moyseventeen's - July 28, 2010

hahaha moy seventeen bru kmen maf om tlat hehe

smua orang bilang mx nanggung napa 135 cc gk 200cc ckalian 19 ps 5 speed xixixixi ngawur gk ya tpi 200 cc 16hp jga gk pa2 dngan cdi limiter 8000 asal pas diganti cdi unlimiter brubah jdi monster 20 hp heheheh iklan’y kudu mantep mx pasti no 1

457. ScepticTank - July 28, 2010

Highlight kumpulan komentar di atas:

“bodynya terlalu bongsor” tapi “bagasinya kurang besar” = macam mana mau bagasi besar tapi motornya kecil. Misal beli suzuki karimun, bagasi pengen kayak granmax

“mekanik males servis” = Orang Indonesia beli motor biar bisa bikin mekaniknya senang = jangan servis motor aja, biar bajret = beli lagi = dealer senang = mekanik ongkang2 kaki = gaji buta = profesi idaman

“ga jd beli MX krn lihat punya teman kalo mau service ribet buka sayap depannya yg ribet. Baik pengguna maupun mekanik bnyk yg bilang bgtu. Jd kbnykn orang maunya yg praktis” = pengguna juga suka banget buka-buka body motor untuk rekreasi = diperlukan engineering pembuatan bodi dengan 1 buah baut saja

“Trus embel2 Jupiternya dihilangin” = Embel-embel Jupiter kebanggaan Yamaha dihilangkan = Sekalian cabut juga emblem Yamaha = Solusinya jadi “Honda Supra MX”

“tenaga 12-13dk” tapi bensin pengen irit kayak motor listrik

“Jangan lupa, ada segmen konsumen ditataran daerah khususnya pedesaan, yg terkenal sangat berhati-hati dlm membelanjakan uangnya” = Jupiter BX dengan aksesori pembajak sawah (BAJAX SAWAH EDITION) “GANTINYA KEBO!” PERBANDINGAN, KEBO = 1DK (DAYA KERBAU), JUPITER MX = 11,33 DK (DAYA KUDA) = Laku dibeli oleh orang pedesaan

“Jadi mo yg naikin anak muda/abg…tp babe yg punya duit” = Makanya rajin2 nabung

“namanya yg diganti sazaa..mx kan identik dg motocross” = ganti nama jadi JUPITER BEBEX = sangat identik dengan motor bebek

“masalahnya mngkin kapasitasnya nanggung” = honda tiger dengan “196.9cc” itu ngga nanggung, supra “124,8”cc itu juga ngga nanggung, HONDA TIGER 1969! SUPRA X124,8 PGM-FI!

“Solusi? Ganti mesin pakai yzf 125, sasis dan bodi pakai tiara.
Nb. Kalau solusinya dilakukan, aku inden satu deh, buat gantiin cs1″ = silahkan mimpi

“mungkin gigi nya harus + 1,. Masak udah mesin tegak beradiator, 4 klep, dll, giginy 4? – lima percepatan? yup… :D ini image kenceng kan?” = 10 percepatan saja biar lebih laku dan “image”nya lebih kenceng

458. anak_ilank - August 22, 2010

@457. ScepticTank

hahaha…. gw suka komen lo bro

459. guanteng - August 26, 2010

mungkin gara2 handle gasnya alot :lol:
gw pernah nyoba, MX alot bgt gasnya, gasnya thunder aja lebih enteng

460. esant - October 1, 2010

mx harganya turun karena kebanyakn masyarakat kita cendereng melek terhadap brand tapi buta teknologi…itu makanya kenapa negara ini ga maju2 karena pada ga mau belajar..wong jelas2 mx teknologi tinggi. mesin tegak kompresi tinggi,1 over head 4 klep,radiator, tps, n fitur2 lain yang g sanggup ditiru merk lain.yang lain mungkin 1 head 2 klep atao 1 head dengan 2 noken as.bebek h…a menang duluan aja jual 4 tak di indonesia.coba di ajang balap nasional mana ada juara dari tim honda paling2 yamaha atau suzi.
soo..buat anda yang suka simple,sederhana tapi agak jadul,,pilih honda.
Tapi yang melek teknologi saya yakin anda lebih milih mx.Apakah yang banyak selalu lebih baik?yang penting kualiatas…sori broo anak bengkel nulisnya apa adanya tapi ga ngawur..lain sama sales, nulisnya bagus banget, tapi hti2 penipuan…kalo udah beli ngapain dijual..kan uda cinta?masak lo mau jual istrimu kalo uda bosen…hahahahahaha…..peace

461. k484y - January 30, 2012

@460. esant :
gw suka komen lo….meski gw bukan anak bengkel & juga bukan sales…ha..ha…ha…

skalian saran sambil tanya, gmn seandainya yamaha pake teknology injection-y Vixion di MX, bisa & masuk akal g tuh?

462. Fajar maulidinnor - February 4, 2012

Apa beda karburator yamaha jupiter mx am suzuki satria fu

463. baim - October 28, 2012

menurut saya mah CC ya di tambahi aj 150cc biar ga nangguh……
jd bsa adu kecepatan am satria fu dan vixion jg…….

464. burahol - February 5, 2013

@460. esant: benar juga yg jadul emang honda, soalna honda emang dah puluhan tahun main di 4 tak. masalah teknology sy kira smua sama saja pny teknologi masing2, piston honda berbeda teknologi sama yamaha, suzuki, kawasaki, bahkan vespa. sy kira salah kalo yamaha bilang teknologi paling canggih n awet, jarang banged motor jadul tahun 70-an dari yamaha masih sliweran di jalan, masih kalah sama vespa dan honda. masyarakat jg menilai mas, kalo barang jelek baik dari produk honda, yamaha, suzuki, kawasaki, vespa, dll pasti ada yg ga laku, walaupun laku ya cuma ratusan doang ga ribuan.

465. omas - March 11, 2013

karena jupiter mx koplingnya cepet gosong….. itu sdh dprbaiki di new jupiter mx… katanya..

466. so tau - April 12, 2013

kalau menurut saya jupiter mx kurang sreg saat ngegas ajj..
tapi kl soal penampilan okeh ko,tinggal yg ngemodifnya ajj yg harus paham dengan penampilan th motor..

467. living room - May 14, 2013

A person necessarily help to make severely posts I would state.
This is the very first time I frequented your web page and to this point?
I amazed with the research you made to make this particular publish incredible.
Magnificent task!

468. Mata MERAH - June 6, 2013

Sekali MX….Tetap MX. Udah jalan 6 tahun, tarikan bukannya berkurang, malah semakin DAHSYAT. Kita punya otak buat mikir, manfaatkan donk buat motor juga. yang jelas aku sangat berterima kasih buat yamaha yang udah ngelahirkan MX, motor multi fungsi. Yang lain boleh gaya, yang bangga yang punya yamaha. Tinggal cara merawatnya saja. Satu hal lagi, motor aku beli sendiri, bukan warisan. Buat apa motor yang cuma bisa gaya tapi tidak mampu menunjang kerja. Salam buat pencinta YAMAHA JEPANG.

469. novan riski firdaus - June 14, 2013

Menururut ane jumex, .mx / Jupiter mx tidak ada masalah yg cukup fatal memang bannya itu yg riskan kalo hujan. Jupiter .mx ini cukup nyaman untuk fitur yang ada. Ane punya new Jupiter mx
Kopling. Koplingnya empuk Dan tenaga yang enak ya cukup manteblah bwt Di jalanan. Ya kalo ngomong borosnya bahan bakar yaaa tergantung pemakaiannya juga.

470. elzarpp - August 29, 2013

sekarang didaerah pegunungan udah banyak yang pake mx, seperti dikampung saya yang jalanannya cukup terjal
iseng iseng nanya ke bengkel disana katanya mx tenaganya udah gede apalagi kalo udah diotak atik, plus stabil dikendarainnya, desain bodynya juga ga jelek,dll
termasuk saya juga penunggang jupiter mx, tetangga saya juga pada pake mx
di blok rumah saya ada 6 orang yang menggunakan jupiter mx, per bloknya 15 rumah

471. Arie Untung - October 12, 2013

Untuk tahun 2013 ni ya Bro,

Bagi yang ngerti Mesin + Jiwanya MUDA,
ya pasti milih NJMX.
meski banyak yg bilang NJMX nanggung,
tpi mnurut aku (berdasarkan pengalaman sndiri) design & performa udah Maksimal.

Tpi klo gak tau apa2 + Berjiwa TUA/UZUR.
ya pasti cuma ngikut referensi tetangga aja,
maka HSX pilihannya.
Hehe

472. bagaz - October 31, 2013

btul

473. unique iPhone 5S cases - March 1, 2014

Also, it is also one of the thinnest that you can discover in the marketplace today.
The PDA supports softwares like Contact FO technology, Word Processing, Spread Sheet
and Presentation. So, you can shop information aplenty in its memory.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: