Saat puter-puter cuci mata kemaren di pameran IIMS 2010, saya sempatkan juga mengunjungi booth-booth kecil, ada beberapa yang memajang asesoris motor . . . eiit di salah satu sudut booth spinks (kalo nggak salah) ada sesosok muffler dengan brand LeoVince tapi koq bentuknya kecil? ada tulisan SCOOT . . .oo mungkin ini buat skuter . ..  tapi pas kutanya penjaga boothnya ternyata ini adalah mufler/knalpot LeoVince Scoot yang didesain Khusus untuk Honda ANF Innova 125 i di eropa . . . Ya kalo di Indonesia adalah Honda Supra X PGM Fi

Menurut penjaga Booth muffler ini udah lulus Euro II lho buat iji emisinya . ..  Harganya . .. hmm lumayan untuk sebuah knalpot motor bebek full system yakni sebesar 2,5 Juta rupiah . ..  saya belum mendapat data performa dari klnalpot ini . .pengen denger bunyinya? silahkan simak Video berikut, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

164 COMMENTS

  1. widih buat ninja aja ngeri hehehe.
    bro taufik kok gak ikut kopdar gabungan sih tadi??
    rame euy monas.trus rolling thunder keliling jakarta hehehe

    Guest
  2. Wah sudah ke IIMS, Tapi laporannya kok hanya muffler. laporin yang lain dong. Barangkali ada muncul bison atau si megi.

    Guest
  3. absen bang,
    lama ga eksis..
    :mrgreen:
    2,5jt bwt supra x???
    Klo 2,5 jt muffler ninja po cbr baru okeihh

    Guest
  4. wuihhhh…. knalpot 2,5 juta buat motor 16 juta,
    kemahalan ah.
    peningkatan performanya gimana kang taufik..?

    Guest
  5. Wah
    pengen juga,
    ada cabang distributor apa ndak soal saya di batam. Lum pernah liat ni snalpot di kanibal ke bebek lain bisa ndak ya?

    Guest
  6. wedew hargane rek.. Tp kalau di eropa perbandingan sama harga motornya berapa mas taufik kalau tau

    Guest
  7. cocoknya dipasang di new jupi..biar suaranya jadi ngga ky kaleng bocor lg.. :mrgreen:
    Anf produk global? Nama motornya apa kang di euro sana?

    Guest
  8. waduh suaranya asik ya, mirip senar 6… ngebass bgt.
    harganya pun ajubile utk sebuah knalpot bebek 😀
    kira2 untuk jupiter-z ada ndak ya? ;-p

    Guest
  9. wah, jd pengen..
    Tp ntar disemprit polisi ga ya?
    Kalo supra d eropa namax anf 125i innova, kompetitorx suzuki addres 125i (shogun)
    tp innova bentukx kaya supra 125 lama, yg bntk baru kl g salah cm di sini (cmiiw)

    Guest
  10. 50 besar 😀
    wah keren juga kalo Supra pake ini naik berapa DK yah?

    First Sight juga om, XEON VS SCoopy di surabaya:D

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/07/23/penampakan-xeon-vs-scoopy-di-surabaya/

    numpang promosi

    Guest
  11. @18

    Kalau si Kompetitor A.k.a Shogun 125, Juga dijual di Eropa, Cuman IMHO modelnya agak lebih jelek, soalnya sein harus dipisah sama lampu rem. gak boleh 1 mika.

    Guest
  12. Egh… Masak gemuruh bodynyah lebih heboh… Dr hp ga bisa bukak maklum hp jaman jebot… Wkwkwk…

    Mbeeeek….. :mrgreen:

    Guest
  13. waw, 2,5jt..?mnding beli knalpot kumbang hrga dbwh 1jt…..suarax kueerrreeeeeen….tp ga berisik/cempreng……

    Guest
  14. Klihatannya mang sangat bagus, sayangnya mahal.. tp biasanya barang bagus mang mahal… mgkn konsumen paham dg hal ini

    Guest
  15. hampir mirip knalpot resing yang silent series…yang bikin beda mungkin di tenaga yang dihasilkan kali ya…
    2,5 juta gitu loh….

    Guest
  16. Wiiihh…..d pasang d supra ane ajib ne…..
    Cm harganya aja yg gk ajib.
    Syng dr hp gk bsa denger suaranya!!!!

    Guest
  17. mana mbah mary jane nih…..motor dgeber trus ampe jam 2 malem,tambah ancur tu knalpot…mw ganti yg bgini….hrs 2 kali naik podium pertamax di BALI (BAlapan LIar)…

    Guest
  18. cek warung sebelah dl aaah….kali aja ada majang knalpot kumbang….bakalan gw angkut dah….

    Guest
  19. la wong pak taufik nya aja lg ngetes revo at di bali kok,malah dibrondong pertanyaan..ikutan ah..Kalo yg ARROW di belakangnya itu buat motor apaan pak?

    Guest
  20. Lho,,,IMHO klo ak denger di videonya qo kayaknya suaranya biasa aja ya mas,,,
    Kayak yg knalpot standardnya,CMIIW..
    Ya memang bukan knalpot racing sih, tp IMHO klo buat Supra 125 PGM Fi, knalpot full system gitu kayaknya qo blm butuh ya,,

    Guest
  21. tunggu data dr mbah aja deh…..kali aja dapet contekn …..lumayan bwt nguber2 motor rc212v mbah….mbah td malam overtake mas tri ya….seru abiisz dah ! kira in mbah geber motor ampe jam 2 malem ,eh tnyta ampe subuh…..saingan ama mr.jr

    Guest
  22. Softexxx motor kencang

    Rc212v ku juebol pake pertamax plus campur bensol..
    Mbahe semaput..hahaha..

    Guest
  23. Hoi.ada kloningan.curang…jangan gitu dong..jangan banding2in mas tri sama mas taufik..ganti tuh nick nya.jangan sama kaya mbah.

    Guest
  24. numpang oot…trus off beneran

    Hasil FP I MotoGP AS :

    1. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 1m 21.699s
    2. Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha Team 1m 21.932s
    3. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 22.225s
    4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 22.559s
    5. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 1m 22.640s
    6. Valentino Rossi ITA Fiat Yamaha Team 1m 22.660s
    7. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 22.902s
    8. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 22.971s
    9. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini 1m 23.021s
    10. Aleix Espargaro ESP Pramac Racing 1m 23.693s
    11. Mika Kallio FIN Pramac Racing 1m 23.825s
    12. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 24.002s
    13. Hector Barbera ESP Paginas Amarillas Aspar 1m 24.326s
    14. Alex de Angelis RSM Interwetten Honda MotoGP 1m 24.615s
    15. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP 1m 24.710s
    16. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 25.031s
    17. Roger Lee Hayden USA LCR Honda MotoGP 1m 25.432s

    Guest
  25. Hoyyy.jangan ikut2an pake nama mbah mary jane…avatar nya beda cuk..ketauan kowe kloningan mbah.

    Guest
  26. Siapa sih yg sabotase mbah punya nama??.ngikut2 aja…maaf mas tri.yg nulis mendingan di blog mas tri daripada mas taufik bukan mbah mary jane…ini avatar mbah yg asli.

    Guest
  27. Maaf loh mas tri karo mas taufik. Iki aku loh yang asli. Liat aja avatarnya beda. Ada yang sabotase.

    Guest
  28. Pengecuuuuuttt..bisa nya pake nama mbah mary jane..pake bilang mendingan di blog mas tri daripada di blog mas taufik…tolong lacak mas taufik..tadi yg bandingin pake nama mbah.tapi bukan mbah yg nulis.pasti ip sama avatar nya beda.mbah takut pada salah paham.dikiranya mbah yg nulis.pliss.

    Guest
  29. Softexxxx

    Bukannya masalah nambah hits atau nggak..tapi ini pake bilang mendingan di blog mas tri daripada disini banyak kloningan.

    Guest
  30. Jangan hancurin reputasi mbah dong…mbah kan niatnya baik.ada aja ya yg iseng…apa untungnya sih??.

    Guest
  31. @om predik
    OOT juga 😀
    Sesi latihan Jumat: SToner paling Kencang

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/07/24/motogp-usa-stoner-terkencang-di-sesi-latihan-jumat/

    😀

    Guest
  32. Buat siapa aja yg ngerti.tolong dilacak ini avatar punya siapa di artikel2 sebelumnya..kayanya nih orang baru masuk.ga seneng sama mbah.mungkin tadinya cuma baca komen doang.giliran masuk malah pake nama mbah mary jane.dah gitu ngasih komen yg bading2in.please bantuin.

    Guest
  33. Mas taufik.tolong dong..mbah ga bercanda..ini orang pengecut banget.pake nama mbah tapi komen nya banding2in mas tri sama mas taufik..

    Guest
  34. WAH KASUS BARU NIH!
    TINGGAL LIHAT AJA, TIDAK IKUTAN.
    Makanya mbah jangan terlalu sering nongkrong komentar diwarung. Banyak yg ngamati loh.

    Guest
  35. Tolong dilacak avatar sama ip nya mas….emang mbah salah apa?.sampe2 lu ga seneng sama mbah?.avatar mbah segitiga kebalik warna ungu pake kacamata..dari awal udah itu..kalo yg baca ga ada avatar nya kan disangka mbah yg komen black campagne.

    Guest
  36. Sundel genggek….rupamu cak…bikin orang panas..mbah blom makan nih…mikirin klonnenger perusuh…mbah makan dulu ah..

    Guest
  37. waduuuuuuh,,,,,mbah,ada yg ngambil softech cewe gw nih……(klonenger)……. pake bahasa jowo lg…..gw kn ga bisa bahasa jowo…..

    Guest
  38. jiaaaaah,,,,mbah blm on,gw balik aja dh……ntar masuk lg……..pantesan d warung rusuh…….juragan ijo ke bali lg test ride…

    Guest
  39. <p
    Opera ama ucweb lg pada klonenger.
    Parah lagi ada yang pitnah dgn bodi yg gemuruh dr knalpot padahal koment aja pake hp. @kassa _Brarti pulsanya byk dunk ?'bisa stream video hpnya.&#8230
    <p

    Guest
  40. Mbah jane
    ndk usah bingungi. Capek nanti udah mbah harusnya sabar. Udah recek .
    Pokoknya jangan sampai warung ijo ada ghostbuster lg.
    Keep brotherhood sama kehujanannya sama kepanasan nya sama sama mepet parkirnya.
    Piece for KOBOI

    Guest
  41. Hmm, mbah mary jane&karena itu harus pake softech, lngsung off line gara2 ada klonengers. Makanya mbah&softech jgn trlalu dominan disini, pasti diseruduk klonengan. Jgn juga niru2 perusuh kayak salesman honda&yamaha yg asal njeplak kalo ngomong.

    Guest
  42. @mukalama.
    maaf bro….bknx mw dominasi,tp emang lg pd rame aja……yg laen kn jg pd rame gtu….lgian jg gw ga main bakar2an (silahkn cek koment2 gw sblmx yg asli)……..,kok dbilang asal nyemplak….oke bro……pis aja dah…..

    cm mw klarifikasi,jd gw
    langsung off lg…..hehehe

    Guest
  43. @mukalama.
    maaf bro….bknx mw dominasi,tp emang lg pd rame aja……yg laen kn jg pd rame gtu….lgian jg gw ga main bakar2an (silahkn cek koment2 gw sblmx yg asli)……..,kok dbilang asal nyemplak….oke bro……pis aja dah…..

    cm mw klarifikasi,jd gw
    langsung off lg…..hehehe……..

    Guest
  44. @171 softech… Oceh dech bro!
    Tp tenang, skrg elu & mbah aman.
    Klonengannya udah ketangkep hidup2 tuh.
    Kayanya awalnya dia mau nulis Nick Name dikomen nmr 148 pake Nick Name orang lain. Tapi dia lupa pake Nick Name nya pake Emailnya. Dan bocor dech.

    Guest
  45. Mbah mary jane kemana?
    Tu yang tukang ngloneng ketangkap sendiri. Sepandai-pandai tupai melompat. Jatuh juga akhirnya. Si titan.top@yahoo.com

    Guest
  46. Pakai avatar dan login diwordpress juga tidak menjamin orang ini alim!
    Kalau dia punya beberapa nick name dan ip atau pakai alamat email asal bisa saja toh!
    Intinya, kembali kediri masing-masing.
    Salam!

    Guest
  47. Pakai avatar dan login diwordpress juga tidak menjamin orang ini alim!
    Kalau dia punya beberapa nick name dan ip atau pakai alamat email asal bisa saja toh!
    Intinya, kembali kediri masing-masing.
    Segala kemungkinan selalu ada.
    Salam!

    Guest
  48. Bkn ngeduluin tuhan..kayanya ni snalpot ga booming deh..karena yg di sasar hsx 125..secara hsx 125 saya lht di jalanan jrg sekali ganti snalpot racing..dan ni motor jrg di buat neko2 ama empunya.

    Guest
  49. di ji-expo dagangan selain mobil apa mas? pengen kesana tp kl ga ada dagangan motor, garing rasanya….., knalpotnya cocok tuh di mantan motor ku……….., tp kok harganya bisa bwt beli DBS muffler bwt engine ber kode NCB ku yah ….? 🙂 numpang promosi, newbie mas… http://azizyhoree.wordpress.com/ silahkan di hajar……. new bie nya 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here