Bro sekalian, Pada gelaran GP Amerika di RaceWay Laguna seca ini seperti yang kita ketahui, Jorge Lorenzo memimpin lomba dengan mencatata Pole possition Pada QTT. Lorenzo dan Rossi menggunakan Livery Khusus pada gelaran amerika ini. Selain Duo Fiat yamaha . . . Duo Yamaha Tech Three yang digeber dua Texas-er (Edwards dan Spies) Juga Mendapat Livery khusus di gelaran sirkuit sepanjang 3,61 km ini. Setelah Lorenzo posisi pole 2 ditempati Casey stoner dan pole 3 ditempati oleh Dovizioso. Start dilakukan Bagus oleh Pedrosa yang langsung memimpin diikuti oleh Casey Stoner yang diikuti juga oleh Spies dan Lorenzo. Selama Lap-lap awal Stoner terus menempel dekat Pedrosa.

Alvaro Bautista out di lap ke tiga. Di Lap ke tiga juga spies berhasil nyodok ke posisi ke tiga. Barbera crash dan Stoner catat New Fastet Lap Record  1:21:361. Pada Lap ke 6 stoner out wide di suatu tikungan dan dimanfaatkan oleh Lorenzo yang langsung ambil alih posisi ke 2 dibelakang Pedrosa. Selain di kelompok 3 terdepan, Pertempuran Jarak dekat RepsolHonda-FiatYamaha-MarlboroDucati juga terjadi di urutan 4-5-6. Di Lap 9 terlihat Lorenzo sudah mulai memperpendek jaraknya dengan Pedrosa. Pedrosa Crash di Lap ke 11pada tikungan ke 5 kalo nggak salah . . . that was Too Bad .. .padahal Daped#29 Lagi memimpin

Terlihat sepertinya Pedrosa agak terpengaruh oleh tekanan yang dilakukan oleh Lorenzo . Tapi setidaknya Pedrosa bisa berdiri dan Jalan setelah crash . . . hopefully dia Ok sehingga bisa tetep dateng besok ke Indonesia. So Posisi 1-2-3 menjadi Lorenzo-Stoner-Dovizioso. Dilihat dari Jarak ketiganya yang cukup lebar antara ketiganya pada lap ke 15 . . . kemungkinan besar merekalah yang akan mengisi podium. Sementara itu Valentino-Hayden-Spies terus tempur memperebutkan posisi ke 4. Simoncelli Crash di Lap ke 19 saat mengejar team-matenya Marco Melandri.

Terlihat memang Lorenzo menunjukan jurus kekonsistenan yang luar biasa. Di Lap 26 terlihat Rossi Mulai mengincar podium Pertamanya Pasca Kecelakaan 8 pekan yang lalu, ini dapat dilihat dari jaraknya yang semakin dekat dengan Dovizioso. Dan Di Lap 27 akhirnya VR|46 dapat meng-overtake Dovi. . . . Repsol Honda terancam tidak memperoleh podium. Sampai Last Lap Dovi terus berusaha melewati Vale dengan memberi tekanan dari Jarak dekat . . . akan tetapi Vale Terlalu Kuat. Lorenzo Juara diikuti Stoner dan Vale . . . Pada selebrasinya Lorenzo menggunakan seragam astronot plus helm X-lite astronotnya dan meletakkan bendera Lorenzo Island di tengah Gravel, laksana Neil Amstrong yang menancapkan bendera di Bulan . . . he he he good work Lorenzo . . . and welcome back to the podium for VR|46 !!  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

All picture credit to : www.crash.net

318 COMMENTS

  1. ha ha ha,, lorenzo lucuuu….
    lg jalan di bulan gitu…

    ayo dong disiarin podium nya, ini kan pagi2, hrs nya bisa

    Guest
  2. We..lah.. sial no.13
    yamaha tak akui chasis mantep di tikungan.
    Honda sayang banget power kaya iblis tp masih goyang dompret.

    Guest
  3. liat lorenzo…jadi ngakak…kayak robot apa astronout mendarat di bulan lalu menancapkan bendera Lorenzo’s land, but two tumb up buat vr 46 yang bisa mempertahankan posisinya podium 3 mesti td id race ampe last lap terus di tempel dovi……

    Guest
  4. race nya bener2 gak seru,,
    pingin lihat duel lorenzo vs pedrosa,, eeh pedrosa malah maenan pasir gitu,, kayak anak kecil ajah

    Guest
  5. Ya mas 3ltr/kntung
    terus terang jagoin pedro bisa fight ama j.lo
    e lap 18 tak tinggal saur.
    Makan saur sambil mecucu hex hix seret ..

    Guest
  6. gw kira lorenzo sama pedrosa akan terjadi duel seru, ga taunya pedrosa dlosor. pedrosa kadang hebat kadang payah.
    salut buat om ocy yg berhasil merebut podium 😀

    Guest
  7. ada kesalahan lucu . . . yang dinyanyikan malah lagu nasional italia . . .bukan national anthem Spanyol . . .Lorenzo sempet bingung ha ha ha ha haa . . . ini blunder atau sengaja

    Administrator
  8. ow..critanya kemenangan daped di lintasan Sachsenring kemaren, pole position cuman kebetulan ya.. hebaaatt kebetulan juara.. :mrgreen:

    Guest
  9. baru lihat ada TVC V-ixion facelift, motornya cuma dielus-elus tok 😛
    @mang bro opik: wah pantesan tak disiarkan ya sesi podiumnya . . just a shame . .

    Guest
  10. Break musim panas…

    Engineer HRC bakal sibuk ngutak ngatik chassis RC212V biar gak gampang ndolor..
    Padahal rahasianya gampang banget: ganti cakram belakang dg teromol! 🙂

    Guest
  11. @ 46
    soalnya di Jerman Ferrari kan menang mas. Vale ma Ferrari kan kembar siam. jadi terbawa euforia…. :mrgreen:

    Guest
  12. pedrosa..lupa bakar menyan dia , rem nya juga kayakx pake yg imitasi,dituker ma py dovi,padahal yg aq harapkan jatuh tu si dovi,wakakakaka…

    Guest
  13. kalo ben spies tu kelas ayam sayur,cuma buat ngeramein aja,kalo motor sm2 bagus tu spies g bklan mampu lawan simoncelli..

    Guest
  14. kabarx repsol honda musim depan mw nurunin 3 motor bwt pedrosa,stoner,dovi(aq sangat berharap dovi digantiin simoncelli) ,trisula maut

    Guest
  15. Bens.. yang malang…andai dia dapet motor sekelas pabrikan..
    Pedrosa harus di motivasi sama Pak Andre Wongso nih… biar mental nya lebih kuat!!!

    Guest
  16. @ 53 vr

    ow..critanya kemenangan daped di lintasan Sachsenring kemaren, pole position cuman kebetulan ya.. hebaaatt kebetulan juara.. :mrgreen:
    —————————————————–

    baru tau ada kebetulan pole dan kebetulan juara :mrgreen:

    Guest
  17. #63 @bro salaman
    jangan simoncelli
    entar karakter brekele kental banget ama si giring .
    Entar kalau kalah bisa di black campgn
    ama brekele tetangga

    Guest
  18. Salah kasih lagu kebangsaan? Jangan2 bagian selebrasi JL99 xixixi… Kok mlh jd itali… Ada hub dgn VR46 X Hehehe.
    Yg bagian nyetel mp3nya ngantuk kali ya. Kan masih subuh masih kriyip2 :-D.

    Guest
  19. wah dani kq ndlozor y pdhl mo k indo..ntar sales honda ndozor jg dsalip yamaha..piye too. Ditunda aja nggu dani naik podium 1

    Guest
  20. Ya..judulnya bagus nih..konsisten…kayaknya ini nih yg mesti dipelajari sama pedrosa dari lorenzo…btw..selamat buat lorenzo utk juara 1 yg pertama kali di usa

    Guest
  21. kalo gak salah, sewaktu dovi dikuntit rossi dari belakang dgn begitu dekat (mgkn di lap4 atau 5)…kok timnya kayaknya gak ngasi tau pake ‘papan tulis’ itu sdh brp detik si rossi diblkgnnya ya?

    stoner, ‘gak sanggup’ fight lorenzo…….

    Guest
  22. wah ga nonton acara semprot-semprot minumannya di podium 😀
    apalagi kalo om topik bilang ada kesalahan lagu 😀
    mungkin buat rossi kali yah yang back to podium,
    sengaja tuh 😀

    Guest
  23. 1 Jorge lorenzo SPA 210
    2 Dani Pedrosa SPA 138
    3 Andrea dovizioso ITA 115
    4 Casey Stoner AUS 103
    5 Valentino Rossi ITA 90
    6 Nicky Hayden USA 89
    7 Ben Spies USA 77
    8 Randy de Puniet FRA 69
    9 Marco melandri ITA 53
    10 Marco Simoncelli ITA 49
    11 Colin Edwards USA 48
    12 Hector Barbera SPA 41
    13 Loris Capirossi ITA 39
    14 Mika Kallio FIN 30
    15 Aleix Espargaro SPA 28
    16 Alvaro Bautista SPA 25
    17 Hiroshi Aoyama JPN 18
    18 Alex de Angelis SPA 9
    19 Roger Lee Hayden USA 4
    20 Kousuke Akiyoshi JPN 3
    21 Wataru Yoshikawa JPN 1

    Guest
  24. tampaknya kalo di sachsenring kemarin, lorenzo gak serius amat ngejar pedrosa….maklum sdh dewasa, jd tau kpn perlu ngejar dan kpn tidak perlu….. yah kayak ymki di sini, sdh dewasa, tau kapan keluarin produk baru dan kapan tdk..jd gak ngikut2 cara hnd…….
    begitu kira2…

    Guest
  25. Balapan yg seru banget!

    Rossi dog fight 2 kali, dg dovi & hayden. Rossi memenangkan duelnya walau belum sembuh dari cedera.

    Ben Spies sukses nyalip Hayden. Sayang overshot waktu maksa mau nyalip Rossi di tikungan. Akhirnya harus puas di posisi 6.

    Edwards sukses nyalib duo honda gresini, dan langsung ninggalin jauh banget.

    Melandri menang dog fight vs Simoncelli yg akhirnya ndlosor.

    Aleix Espargaro vs Capirossi berakhir dg Espargaro nyium aspal.

    Sayang, di barisan depan justru hambar.
    Pedrosa yg kerepotan menerima tekanan dari Lorenzo sambil nahan geal geol motornya, akhirnya ndlozor.
    Stoner patah arang melihat kehebatan Lorenzo, akhirnya main aman. Kehilangan fighting spirit.

    Sirkuit mantap, banyak aksi dog fight & overtaking, secara keselur uhan balapannya seru banget.
    Seandainya Lorenzo gak terlalu perkasa, sempurna lah seri MotoGP kali ini…

    Guest
  26. Soal balapan daped kyk belum mateng nggak konsisten sm kayak lorenzo br msk motogp dan heran ama ben spies kok nggak ada taringnya sih di motogp pdhal juara wsbk..gmn nih mas taufik…

    Guest
  27. @TholeVR
    Artikel impressi Revo AT ntar siangan dikit – mudah-mudahan bisa jam 9 pagi yak . .. lagi bersiap u/ rutinitas senin dulu nih 🙂

    Administrator
  28. oh maaf yg di fight no.1 gak jadi……, sdh keburu crash…
    lebih malu di’smoke’ drpd ‘crash, ha?

    ah, gak jg ….yg calon rider hrc di’smoke’ rider ymh……jadi samimawon-la…hehehe

    Guest
  29. @78. Motor Kencang,
    Kalo gak bisa nyalib Pedrosa & gak bisa nyalib Lorenzo, berarti konsisten dong…

    Guest
  30. Sampai seri ke-9 ini, Lorenzo 6 kali juara 1 dan 3 kali juara ke-2.
    Gila bener…
    Prestasi terburuk, juara ke-2!!!
    Kalo Lorenzo konsisten seperti ini, bisa nyetak rekor baru tuh…

    Guest
  31. Woro2
    Sedulur sedulur

    biar gak ada kesalah pahaman di bilang kloningan..
    dngn ini saudara thole telah ganti nama(THOLE menjadi VR)alias valentino rossi..

    demikianlah pengumuman ini
    silahkan sare komentar bro semua

    semoga berguna..

    kabooorr takut di lempar tongat VR…xixixi

    Guest
  32. furusawa senyum2 sj ngeliat lorenzo bikin aksi lorenzo’s land-nya….hehehe…(kalo komentators di crash pd gak suka, kalo saya ..sah2 saja)……

    @scnk
    hehehe…selamat buat dani di sachsenring kemarin-la, saya sgt suka aksinya kmrin disana, (serius.lho)….tadinya harus begitu jg di laguna ini….
    oke, sip…nanti saya nongol-la…hehehe..

    Guest
  33. @ben piss
    lah kemaren kan nyalip Rossi om 😀
    makanya saya bilang ga konsisten om, kalo bisa nyalip rossi kenapa ga bisa nyalip rider dibawahnya rossi?

    keknya gara-gara fairing depannya yang ada tambahan sayap kecil 😀
    hayden aja ga pake kali ini 😀

    Guest
  34. ke-ndlosor-an Pedrosa, bagaimanapun juga, tetap akan menarik saat sang pembalap datang ke Indonesia. bisa aja dibuat acara mengenai tips n trik biar gak ndlozor gitchu. para penggemar yang penasaran bisa juga diberi kesempatan kenapa kok Pedrosa sering banget ndlozor….

    Guest
  35. @penerjemah
    Setelah saya amati.. GSR250 jadi rilis taon ini gak ye, boz?

    Guest
  36. Public amrik lbh suka Rossi ketimbang JL.. Buktinya lagu kebangsaan Italia mendahului Spanyol. Mungkin sudah dipersiapkan untuk kemenangan Rossi, tp malah JL yg menang… hehehe..Maybe

    Guest
  37. Pedrosa ke Indonesia bawa oleh2 pasir dari Laguna Seca… “Lumayan lah, daped pasirnya… Asli Amrik lho…” Kata dia setibanya di Indonesia nanti…

    Guest
  38. Yg modal cekak n katanya mau bangkrut kok makin jago n tak terkalah kan,knapa ya?? Yg katanya kaya raya kok malah ampun2an sama yg modal pas2an ya? Ironi bgt.. HRC menyedihkan.. Gue kasih tips biar menang: beli semua pembalap fiat yamaha,motornya n mekaniknya pasti bs juara.. Hehehe..

    Guest
  39. Yamaha emang semakin di depan, klo Ben “the Elbow” Spies gak ngglecerr, pasti dia bisa nyalip Rossi & Dovi.

    Guest
  40. @jaos
    ‘papan tulis’=barge board boss.. CMIIW
    kok ga ada yg komentar masalah kamera giroskop di motor rossi sih? padhl bagus loh, jd ga pegel waktu liat yng nikung. moga next race smua pembalap dikasi…
    buat ben spies, jgn kecewa khan msh ada indianapolis 2 seri kedepan, setidaknya ente dah pernah ngerasain nempel grup alien n bs belajar dr situ.

    Guest
  41. pas nyetel tv, acara udah selesai, ……..
    sayang pedrosa crashhh …. tubuhnya terlalu mungil kali, tapi bagaimanapun dia jago start, belom ada yang ngalahin dia, mengenai finish, sering juga dia finish pertama, iya toch ????

    Guest
  42. @ 87. jaos – Juli 26, 2010
    tampaknya kalo di sachsenring kemarin, lorenzo gak serius amat ngejar pedrosa….maklum sdh dewasa, jd tau kpn perlu ngejar dan kpn tidak perlu….. yah kayak ymki di sini, sdh dewasa, tau kapan keluarin produk baru dan kapan tdk..jd gak ngikut2 cara hnd…….
    begitu kira2…
    ========
    anak-anak lagi ngomenin orang dewasa … xixixixixi…

    ckezzz nyalain sebatang rokok … wushhhhh …..

    Guest
  43. @onthel
    Setelah saya amati.. Wkwkwkwk.. Mslh cakram tinggal modif aja.. Hehehe.. Tunggu motor keren 250 di JMS 2010 nih.. 😀

    Guest
  44. jagoan aye si mungil ndlosooooor……………………….
    enak jg Lorenzo gak susah2 ngejar pedroZA….

    kyknya mental juara pedro blm ada dech, udah terlihat bgt klo tertekan, and akhirnya telambat mengantisipasi tikungan, tlosooor…..

    selamat dech buat lorenzo…. dia emank lebih baik dari pedro.

    Guest
  45. @ 44. Taufik – Juli 26, 2010
    Vale Naik panggung podium mengacung2kan tongkatnya . . . he he he Funny
    ===========
    tongkat apaan nich mas taufik

    Guest
  46. Gue malah khawatir, kalao HND gak juara-juara, ntar MotoGP dia bikin Moto1, setelah GP-250 dijadiin Moto2…..

    Guest
  47. terima kasih pedrosa yang udah ngasih kesempatan bagi lorengso untuk jadi juara lagi, kasihan y di mana-mana bangkrut, di Ina juga sudah trancam ama h, masa di motogp juga harus terus diasepin h, kasihan kan, itung-itung hiburan dech …. heheheh ….

    Guest
  48. lagunya lagi kebangsaan Italia, hehehe…. anech pisan euy
    kudunya lagunya cucok rowo … biar lorengso ngegeol ….. xixixi …
    kayaknya lorengso juara di laguna seca ini kebetulan …. hahahahhah…

    Guest
  49. @ jaos
    berarti kira2 lorenZO mengharap keberuntungan donk, kyk tadi pagi..
    karna susah ngejar, akhirnya dari belakang Loren melempar sandal, biar pedro jatuh, begitu ibaratnya

    Guest
  50. @udin : buset dah… pagi2 udah panas aja mas, mentang2 honda ancur semua tadi subuh….. santai aja bro, klo motor Honda nyatanya gak bisa nyaingin Yamaha, yah diterima aja dengan lapang hati….haha.

    Guest
  51. tentang motogp td pagi :

    1. Motor OK = HONDA
    alesan : start ngacir….. speed paling yahud….. tarikan OK,

    2. Pembalap OK = Rossi, Lorenzo, stoner
    Alesan : Mental Juara, gak gampang tertekan, skill OK.

    3. Pembalap gak OK = Pedrosa & Dovi (meski jagoan aye)
    alasan : gampang panik, gaya balap kurang bagus, postur terlalu kecil buat motor gede

    Guest
  52. @ dark sky

    maski akhirnya pedro jatoh, toh aslinya Lorenzo gak bs mendekati Pedro di depan. itu artinya Lorenza pantas berbahagia dengan jatohnya pedro. begitu kira2.

    Guest
  53. @luis
    bro, dari jarak waktunya aja ketebak, 3 lap terakhir sebelum pedrosa jatuh, jarak antara j.lo ama daped mengecil cepet, dari sebelumnya 1 detikan, mengecil 0.6 sec per lapnya…. klo gak jatuh, palingan 3 lap lagi juga kebalap ama j.lo…. mungkin dalam hati daped gini :”daripada gw dibalab lagi ama lorenzo, malu-maluin, mendingan gw jatuhin diri aja kali”…hehe

    @153 udin
    kan dingin2 gini abis ujan, enakan nyalain kompor bro….haha

    Guest
  54. ^
    glundung kaya cumplung
    @ scoopyl
    udah dari kemaren2 thole ganti name(kemana aja lo )
    selamat jl dengan yamahanya
    jadul .com

    Guest
  55. @luis
    dari jaraknya aja ketahuan bro, 3 lap sebelum daped jatuh, jarak antara daped ama j.lo dari 1 detikan, megecil 0,6 dtk perlapya, palingan kalo daped gak jatuh, 3 lap lagi juga kebalap, mungkin dlm hati dape gini : ” daripada gw kabalep lagi ama j.lo malu-maluin, mending gw jatuhin diri aja…” haha

    @udin
    kan pagi2 dingin gini, enakan nyalain kompor bro, angeet…haha

    Guest
  56. Sirkuit laguna seca tidak cocok buat honda karna banyak tikungan plus tanah yg naik turun ini cocok dgn karakter yamaha yg stop and go,mungkin seri berikutnya di brno atau di misano nanti baru deh sesuai dg karakter rcv 212 dan gw dukung repsol honda yg jadi juara,tapi tetep berharap biker46 eh salah rossi46 sering naik podium jadi gak mbosenin

    Guest
  57. @ biker46

    selain itu sirkuit yg naik turun dan tikungan tajam sngt tdk cocok untuk pembalap mungil kayak Pedroza dgn motor yg kenceng.

    tp aku paling suka dgn start Pedrosa yg slalu ngacir…………………..

    Guest
  58. KASIAN…..KASIAN…..KASIAN……
    ngerem itu sebelum nikung, lha ini nikung sambil ngerem (tekor bro)….ya gelundung di aspal dah. kekkkk……kkkkkk………………kkkkkkkkkkk……..

    Guest
  59. @ darksky

    memang sempet jaraknya mendekat, tp menjauh lagi, and akhirnya ndelosooorr…. waktu per lap-nya aja lebih bagus Pedro drpd loren.
    sebetulnya sich Lorenzo emang lebih yahud dr Pedroza, cm motor lorenzo aja yg kalah kenceng ama motornya pedro….

    Guest
  60. Kasian Pedrosa, kalo menang dipuja-puja..tp kalo ndlosor atau finish diluar big 3 pasti dicela… bagemanapun kita harus menghargai Pedrosa. Krn dia bisa berada dikelas para raja, tentu telah melewati Usaha yang keras… ane membayangkan..melaju diatas motor prototipe gitu yang buantere puoll…pasti butuh fisik dan mental yang prima… jangankan dimotogp,wong kalo pas dijalan ada motor lain yang nempel dibelakang diatas kec100kpj..dengkul pasti ndregdeg dan ngeterrr… apalagi dimotogp??..he..he..

    Guest
  61. setelah insiden jatuhnya daped, HRC langsung melakukan penyelidikan dan mempertimbangkan mengganti rem belaka RCV212 dengan rem belakang motornya jaos….

    ngarangajadotcom

    Guest
  62. alesan nya bikin gue geli.. laguna seca ga cocok buat motor honda.. jiahahaaaaaaa… cocok nya dimana, di air?? di lumpur?? :mrgreen:

    ada-ada-saza(dot)net

    Guest
  63. 171 vr thelo
    Itu kan yg sering di katakan matteo sebelum tanding kalo di minta nebak siapa kira kira yg menang.sirkuit ini cocoknya dgn motor ini yah begitulah kira kira,

    Guest
  64. @ ^ eQien

    ada. aku yg bilang HONDA masih Paling OKE ketimbang YAMAHA…
    meski ridernya kmaren kepleset….

    tp salut buat YAMAHa pinter nyari pembalap, pembalap yg aku suka diambil semua ama YAMAHA……… HONDA gak kebagian…………

    Guest
  65. Motor paling bagus paling kencang koq jarang bgt menang…..

    motor koq bisanya cuma di track lurus..
    emangnya sirkuit itu track lurus semua apa..?

    Guest
  66. @udin
    di darat OK, di lumpur Ok, di air OK, di mana lagi ???
    ——————->

    di blog…atau didunia maya…
    hahahahahahahaha…

    Guest
  67. klo berdebat ya kyk gini, gak da yg mau ngalah…

    gini aja ada kelebihan n kelemahan sendiri2 di motogp 2010

    YAMAHA
    – bwt ditikungan nyaman,
    – top speed masih dibwah HONDA & DUCATI
    – Boros, pernah Rossi hbis Finish kahabisan bhan bakar,
    hal serupa jg terjadi di Superbike,
    – MESIN pernah meledak (GAWAT)

    HONDA
    – tarikan mantap, bukti terlihat jelas saat start
    – top speed paling unggul ketimbang yg laen
    – sayang ditikungan masih kalah dengan yamaha n ducati.
    – lebih irit ketimbang YAmaha, itu pasti.

    Guest
  68. wah dah bener-bener panas neh…….
    sayang pedrosa jatuh,…neh gara-gara Lorenzo pake mantra sirep…
    Jadi ga liat jalan..wkkkk..
    padahal Performa HONDA jauh di atas Performa motor lain…
    sayang kurang sesajen….

    Guest
  69. untuk lebih akuratnya, bagaimana kalo kita suruh lorengso naek honda dan daped suruh naek yamaha, mana yang menang … nach baru ambil kesimpulan ……

    Guest
  70. @ Udin…

    gak usah taun lalu deh…., taun lalu yg juara dunia yamaha.

    tadi pagi aja…, sapa yg menang…?

    Guest
  71. @ eQien
    tuk jawab coment Saudara di bawah ini ……. ok …
    ===============
    179. eQien – Juli 26, 2010
    ………………..
    motor koq bisanya cuma di track lurus..
    emangnya sirkuit itu track lurus semua apa..?

    Guest
  72. @ eQien

    gini aja di ajang motogp YAmaha Juara Dunia berapa Kali, and Honda Juara Dunia berapa kali. SO ketemu dech……. cpa yg unggul….

    Guest
  73. Silahkan kalo anda mau menyuruh lorenzo naik honda., (emangnya anda bisa..?)

    gak usah jauh2 deh..
    di gp 250 dulu lorenzo dan stoner itu gak ada apa2nya di banding pedrosa.
    klo masalah mental.., di 250 ujian mental sangat tinggi.., pembalap cucuk2an terus, dan pedrosa lulus dengan sempurna.

    Guest
  74. Motor honda emang oke makanya tak salah memilih honda mau cakram belakang ada,injecsi ada,model retro ada,betik apalagi ijeh anget,lha yamaha punya apa…?? Lagian kalo yamaha oke knapa yamaha pusat bisa bangkrut.

    Guest
  75. Rossi di honda aja mulus tiap tahon juara,
    la Rossi di yamaha, kalah ma Ducati stoner alesannya karna speddnya kalah, kalah ma honda hayden alesannya yg motornya rusak, minggu kmaren motor kok mesinnya bisa meledak, elpiji kali bs meledak.

    Guest
  76. @ eQien

    la dulu di 250 motornya kecil mas, speednya juga cm segitu,
    la sekarang pedrosa aja badannya segitu kecil, motornya segitu besarnya, larinya paling kenceng, yakin dech lebih susah bawa motor GP drpd 250 cc……….

    Guest
  77. ya itulah masalahnya, sulit kalau saya yang nyuruh …..

    pedrosa memang bermasalah dengan postur tubuhnya yang mungil, sedangkan motogp mongtornya gede … beda dengan gp 250 …..

    gini aja, sewaktu rossi nunggang honda, nah honda kan yang menang mulu ….

    so silakan ambil kesimpulan sendiri …….

    saat ini motor yang paling kenceng di gp ya honda ……. cuma ridernya ajach yang ok-ok ada di y … tapi rossi ntar ke ducati, dan stoner ke honda, ya liat ajach taon depan ….

    Guest
  78. @194 Luis..

    jumlah kemenangan yamaha di moto gp 4tak udah lebih banyak dari honda…
    so…aplagi…?
    masih yakin motor honda paling bagus…?

    Guest
  79. @ eQien

    itukan juara seri mas….
    klo gelar juara dunia mah kagak ada apa2nya………….
    la wong Yamaha juaranya baru waktu dinaikin rossi aja……..
    selain rossi kgk ada…………………………….

    Guest
  80. @ Luis 200

    berarti pedrosa bukan bermasalah di mental kan..?
    mental juaranya sih udah teruji di gp250 dan dia lulus dengan predikat sangat sempurna…juara dunia.

    Guest
  81. @ Udin
    yupz betul bro…
    tahon depan ditinggal Rossi, tinggal Lorenzo aja dong,
    klo ben pis bagus juga,

    yah paling nggak lorenjo ama ben pis sedikit bs menolong Yamaha,

    Yamaha ketolong ama pembalap2 hebat…(dr dulu)

    Guest
  82. akakakak ngakak dolo…..
    ada yg bilang mongtor hnd jaipongan… yg paling kacau komennya dark sky… daped milih ndlozor drpd diovertake lorenz… buahahahaha…. kok inyong ga kepikiran komen gitu ya…. btw yg bilang daped dibalang sandal itu jelas ngawur… kayaknya tu daped dibalang pake sepatunya mas taufik yg raib kemaren… wkwkwk pelakunya pasti komengtator disini bisa dipastikan fby… hayo ngaku…. xixixi 😆

    Guest
  83. @203 Luis.

    hahahahahahaha…
    anda ngaco… juara seri apaan..?
    data dari mana yamaha gak pernah juara dunia sebelum valentino rossi…???

    sampai 2009 yamaha udah juara dunia 14 kali..honda juga 14 kali.

    Guest
  84. @ eQien

    oyya…. semua hanya mimpi,
    ya udah dech, gak enak kalo itung2an…..

    M. Dohan, Rossi, Hayden adalah juaranya Honda, La YAMaha dulu cpa aja????

    Guest
  85. @ eQien

    oyya…. semua hanya mimpi,
    ya udah dech, gak enak kalo itung2an…..

    M. Dohan, Rossi, Hayden adalah legenda juaranya Honda, La YAMaha dulu cpa aja????

    Rossi aja ampe’ bosen jd langgana juara dengan Honda.

    Guest
  86. @209 Luis…

    motor paling sering bermasalah (memalukan) tapi koq lebih sering juara dari pada motor paling kencang dan paling bagus itu….??????

    Guest
  87. @eqien: adem aja mas… tenang… cool.. toh yamaha yang menang tadi… ga perlulah ngeladenin orang yang menghibur diri karena jagoannya kalah.. biasa aja… lagian kan lorenzo juga taun ini sangat biasa menang.

    Guest
  88. @ 214. eQien – Juli 26, 2010
    @209 Luis…
    motor paling sering bermasalah (memalukan) tapi koq lebih sering juara dari pada motor paling kencang dan paling bagus itu….??????
    ============

    KEUKEUH WEHHH HENTEU NGARTI, GEUS DIBEJAAN DI KOMENTSKU YANG NOMOR 201, motifna geus laen…. hayang babakaran …. mendingan makan siang doeloe ….. cag achhhh ….. godbye saudara-saudaraku ….

    Guest
  89. @ Luis…

    jiakakaakaka…
    pernah dengar giacomo agostini…, kenny roberts…, wayne rainey….

    jiakakakakakaka…

    yamaha belum pernah juara dunia sebelum valentino rossi.??????

    Guest
  90. @ ruwet

    yah semoga aja begitu, coz bwt hiburan untuk terakhir kalinya, krn taon depan udah ditinggal Rossi ke ducati, stoner ke Honda
    mantap….

    Guest
  91. @Udin…
    Udah pada tahu blum ya…
    kemarin MOTOPRIX di TASIKMALAYA duo yamaha kakak beradik juara balap bebek kelas 125cc dan 110cc…

    duarrrrrrrr……..

    Guest
  92. @ 222 yahon

    nengok sebentar …..

    wisss om yahon nembak ……. jagoan deuleu …. hehehehe ….
    teu terang tuch kang yahon …..

    yach…memang rider y akhir-akhir ini ok-ok, lumayan buat mempertahankan imej biar ndak terpuruk ………

    makan lagi ach ….

    Guest
  93. kalo jaman dlu ada istilah debat kusir…..

    sekarang debat driver apa debat pilot yah…..menyesuaikan jaman…..

    Guest
  94. Seru banget gila disini..
    Cuma yang bikin lucu ada yang ga ngerti tapi ngotot.. balapan taunya rosi doang…

    numpang ngakak… wkkkkk

    Guest
  95. Kacian ya… mentang2 singgasa hnd mo ambruk, ymh dijadikan musuh bersama..teruslah berjuang ymh hingga merebut singgasana itu…

    Guest
  96. @udin…
    xixixixi…
    lamun urang mah sarua wae…nteu terang nu mana nu sae….nu penting mah slamet…

    @luis
    lha itu omr na kanggo naon juragan…
    baheula aya sizuki…ayeuna oge aya 4 team honda….lamun nteu salah nya..
    pembalapna oge masih budak luetik kan ..beda nu nganggo honda mah nytos kolot pisan uey…..

    Guest
  97. @ kang yahon
    enya kang, tapi honda kenceng teh kan saur Matteo, jalmi anu langkung terang sanes …. heheheh….

    ach ieu mach etang-etang heuheureuyan sareng cep eQien, da gening ayeuna mach jelas motif anjeuna teh rek babakaran ….. heheheheh …..

    Guest
  98. @ 168. yudibatang – Juli 26, 2010 [Edit]

    Kasian Pedrosa, kalo menang dipuja-puja..tp kalo ndlosor atau finish diluar big 3 pasti dicela… bagemanapun kita harus menghargai Pedrosa. Krn dia bisa berada dikelas para raja, tentu telah melewati Usaha yang keras… ane membayangkan..melaju diatas motor prototipe gitu yang buantere puoll…pasti butuh fisik dan mental yang prima… jangankan dimotogp,wong kalo pas dijalan ada motor lain yang nempel dibelakang diatas kec100kpj..dengkul pasti ndregdeg dan ngeterrr… apalagi dimotogp??..he..he..

    Yup betul begitu kang . . . saya sempat merasakan seperti itu . . .baru 190 km/jam di straight sirkuit sntul .. . itu mau ngeremnya udah kayak dijambak udah gitu konsentrasi harus 1000% . .. alias 10 Kali lebih fokus dari saat berkendara biasa .. . salah sedikit dapat dipastikan cilaka !! . . . . . . saya tetep respek sama semua pembalap yang ikut gak terkecuali yang dlozors sekalipun . . .saya gak berani komentar yang aneh-aneh . . .karena sangat tahu . . .memang butuh orang yang sangat pemberani untuk bisa manjadi penyemplak motor balap . .. apalagi ni motor prototipe

    Administrator
  99. @udin…
    hahahaha…
    marangga lah lamun seneng nu babakaran….

    @luis…
    sori bro….kebawa-bawa udin gelo…..hahahaha….
    artinya…dulu ada team2 Suzuki ..kalau musim ini ada 4 team dr pabrikan honda yg ikutan..kalo nggak salah ya…
    pembalap2 yamaha masih muda-muda…beda dengan pembalap honda yg sudah lama malang melintang jd pembalap seeded.

    gitu bro…

    Guest
  100. waduch konsentrasi 1000% >>> 100% ajach suseh …..

    berarti yang komentar aneh-aneh …… sangat tidak …..

    tahu dech jawabannya …… xixixixi

    Guest
  101. @ kang yahon

    ari kang yahon make jeung nyalahkeun kuring, saha nu gelo … hussh ach pamali ….. kamana wae ari nyarios tech ….. xixixixixi ….

    Guest
  102. @231 Luis.

    jiakakakaka…
    cari sendiri aja di internet, atau di situs motogp.

    o ya.. satu lagi..
    yamaha lebih dulu juara dunia dari pada honda mas…

    yamaha udah 3x berturut2 juara, baru kemudian honda di tahun ke lima setelah yamaha….

    jiakkaka..
    nje mas…..

    Guest
  103. tapi saya juga yakin koq.., motor honda paling kencang.., paling bagus.
    tapi kalau balapannya di dunia maya…

    Hahahaha…

    Guest
  104. Bro Ndaru ga ada nih..apa diganti luis ya??gile bener pembelaannya,luis fbh sejati nih xixix kalah kang udin..terbuka aja bro..menang ya menang kalah ya kalah…balap itu kombinasi antara motor dan pembalapnya..jangan diliat satu bagian aja..kalo lagi menang ya berarti pembalap dan motornya kombinasinya lg bagus..kalo kalah yang sebaliknya..
    @eqien
    udah bro ga usah diladenin sih..biasa kalo jagoan kalah pasti misuh-misuh..gw juga gitu kok..makin ditanggepin tensinya makin tinggi..yg menang ngalah aja..biar ga angus niy warung..masak bau gosong mulu ni warung..

    Guest
  105. @ eQien
    yang balapan di dunia maya itu kan si v-ixion, yang di iklan itu balap ama motor kartun ……….
    yamaha memang jagonya balapan di dunia kartun …. xixixixix…

    Guest
  106. @ Mas Yamaniac
    apa kabar mas … bergabung ajach mas …. eQien banyak juga tabung elpijinya.. tajir bener ….. lah aku cuma punya dji sam soe satu batang, belum abis lagi ….. xixixixixi …

    Guest
  107. @yamaniac…@udin…
    nu hiji…doyan lpg…nu hiji deui doyan sam su…
    sarua wae gelo na..nya……moal meureun…..

    kekekekekekek….

    @Freed 09
    waduhhh baru tahu juara1 MP-1 ( 125cc) itu Anggi Permana-JupiterZ…Juara 2 ..kakaknya Irvan Cupenk-JupiterZ juga
    lalu untuk MP-2 ( 110cc) juga sama adik-kakak itu yg juara…
    peace bro…nggak maksud bikin panas lho…sekedar informasi..

    Guest
  108. @ Yamaniac
    aduch era euy …. eureun heula ach ….. rek neangan heula cendol meh tiis, eta weh kang pangmasihankeun cendol sagelas keur cep eQien ….. karunya geus kapanasan meni ngesang kitu …. xixixixixi

    (nyanyahoan.com)

    Guest
  109. @ Yamaniac

    salam kenal bro, name aye Luis (FBH), aye sebenernya juga suka yamaha, dlu pernah betot F1ZR, tp lama2 kgk respek ama Yamaha, coz selalu ngatain HONDA motor lemot, padahal ya gak begitu2 amat,
    apalagi di daerah aye, tuh yg punya motor yamaha arogan bgt kyk paling kenceng aja larinya motornya

    Guest
  110. tulungen putu mu mbah, mblepotan ngisin-ngisini warung. modal ngotot doang, xi……….xixixixixixixixixixixi……xi……….

    Guest
  111. @ Luis
    coba dilihat di bku sejarah, yamaha lebih dulu menang bro, Buat 500cc
    tahun 70-an>>>> ada Jarno saarinen, Agostini, dll
    tahun 80-an >>> Keny Roberts, Sr. eddie lawson juara beberapa kali
    tahun 90- an awal>>> Wayne rainey juara dunia 3x,
    Baru setelah itu muncul Doohan !!!

    Guest
  112. @ ^ ndeso

    la wong emank balapannya yamaha, ya jelas yamaha yg menang

    coba di Honda Racing Champion pasti yg menang Honda…………

    Guest
  113. @ vr

    gak pa pa bozz, disini itu mencari informasi dan kesenangan, skali2 ngerjain orang kan gak pa pa…………………..
    hehehe pizz…..

    Guest
  114. 271. luis

    whoalah bro.., juara motogp yamaha itu bukan cuma valentino rossi….
    liat link yang di kasih sama bro 268. Ndeso Kluthuk.

    Guest
  115. dari seri moto GP tadi pagi, gue cuma bisa menyimpulkan…

    1. Nggak biasanya Pedroso gampang tertekan gini, dia masih kurang konsentrasi karena ini GP diluar benua eropa (sumber dari Autosport)

    2. Oh iya, siapa ya yang ndlosor 2 lap sebelum finish, itu juga karena kelelahan yang sangat… jadi kurang konsentrasi…

    3. Nggak biasanya Rossi main-main di posisi 4, harusnya dia kalo mau bisa mengovertake stoner.

    sekian
    http://otomercon.wordpress.com/2010/07/26/kreasi-motor-dari-tangan-tangan-khas-bali-1/

    Guest
  116. Eh ada yang merhatiin ada yang aneh di kamera motornya rossi gak? Kameranya gak ikt miring pas motornya nikung…

    Guest
  117. Adoh Luis itu mang katro sama sekali tinggal di pedalaman dalam gua kali ya? Jadi gak tau dunia luar gitu.. Gimana A*M bs menang klo orang2nya katro bekini.. Fanatik buta gak lihat fakta.. “Sudah bodo ngeyel”
    Tempelengi wae!

    Guest
  118. @ 280 cross
    kan itu dah dibahas…. cuma aku lupa lagi, tanya ajach sama juragan warung bro ….

    @ 281 YZR M1
    jamannya yamaha bangkrut …. xixixi…..

    Guest
  119. @ Eqien
    yawdah lah, gue nyerah dech, honda emank hebat, honda emank paling maju teknologinya,
    sekarang puas..puas..puas lo..

    Guest
  120. @ yzrm1
    rekor yamaha tuh jadul alias jaman dlu bngt, thun 1960an.
    Skrg gak ada yg special dr yamaha, cm pembalapx aja yg special.
    Top sped kalah. Tarikan kalah. Trus apax yg rekor,
    yg rekor tuh pembalapx.

    Guest
  121. @168 @245 fik, …lain di tulisan….tapi lain di hati bro,…di postingan mungkin di cela sekedar ungkapan, tapi yang di hati siapa yang tau… 🙂 🙂 😛

    Guest
  122. @ 280. crossplanecrankshaft
    kamera giroskop adalah jenis kamera aktif dengan prinsip bandul yang sudut pandangnya selalu sejajar dengan bidang datar sehingga kita bisa melihat posisi sudut kemiringan pembalap terhadap permukaan lintasan. Sementara hanya terpasang pada motor 46. Kalo pembalap lain masih memakai kamera pasif dimana sudut pandang kamera mengikuti gerakan motor, angle shoot nya kebanyakan untuk trek lurus atau permukaan rata,karena mata jadi cepat lelah mengikuti gerakan objek apabila diposisi miring/tikungan.

    Guest
  123. @ 292. kentung – Juli 27, 2010

    hahahah … buat ngurusin badan mah, mandi, makan, tidur, olahraga …. kalau untuk “kuruskan” badan ya jangn mandi, kurangi makan, kurangi tidur, jangan olah raga …. hahahahah …..

    (isuk-isuk.geus. ngabojek.com)

    Guest
  124. +an: …selain di balap motor, teknologi kamera giroskop ini sudah lama digunakan di pesawat latih tempur, terbang layang/gantole, balap sepeda gunung, roller coaster, bungee jumping, surfing, sepatu roda, ski jumping, beberapa olahraga ekstrim lainnya.

    Guest
  125. Season Category Rider Country Constructor
    2009
    MotoGP Rossi, Valentino
    ITALY Yamaha
    2008
    MotoGP Rossi, Valentino
    ITALY Yamaha
    2007
    MotoGP Stoner, Casey
    AUSTRALIA Ducati
    2006
    MotoGP Hayden, Nicky
    UNITED STATES Honda
    2005
    MotoGP Rossi, Valentino
    ITALY Yamaha
    2004
    MotoGP Rossi, Valentino
    ITALY Yamaha
    2003
    MotoGP Rossi, Valentino
    ITALY Honda
    2002
    500cc Rossi, Valentino
    ITALY Honda
    2001
    500cc Rossi, Valentino
    ITALY Honda
    2000
    500cc Roberts Jr, Kenny
    UNITED STATES Suzuki
    1999
    500cc Criville, Alex
    SPAIN Honda
    1998
    500cc Doohan, Mick
    AUSTRALIA Honda
    1997
    500cc Doohan, Mick
    AUSTRALIA Honda
    1996
    500cc Doohan, Mick
    AUSTRALIA Honda
    1995
    500cc Doohan, Mick
    AUSTRALIA Honda
    1994
    500cc Doohan, Mick
    AUSTRALIA Honda
    1993
    500cc Schwantz, Kevin
    UNITED STATES Suzuki
    1992
    500cc Rainey, Wayne
    UNITED STATES Yamaha
    1991
    500cc Rainey, Wayne
    UNITED STATES Yamaha
    1990
    500cc Rainey, Wayne
    UNITED STATES Yamaha
    1989
    500cc Lawson, Eddie
    UNITED STATES Honda
    1988
    500cc Lawson, Eddie
    UNITED STATES Yamaha
    1987
    500cc Gardner, Wayne
    AUSTRALIA Honda
    1986
    500cc Lawson, Eddie
    UNITED STATES Yamaha
    1985
    500cc Spencer, Freddie
    UNITED STATES Honda
    1984
    500cc Lawson, Eddie
    UNITED STATES Yamaha
    1983
    500cc Spencer, Freddie
    UNITED STATES Honda
    1982
    500cc Uncini, Franco
    ITALY Suzuki
    1981
    500cc Lucchinelli, Marco
    ITALY Suzuki
    1980
    500cc Roberts, Kenny
    UNITED STATES Yamaha
    1979
    500cc Roberts, Kenny
    UNITED STATES Yamaha
    1978
    500cc Roberts, Kenny
    UNITED STATES Yamaha
    1977
    500cc Sheene, Barry
    GREAT BRITAIN Suzuki
    1976
    500cc Sheene, Barry
    GREAT BRITAIN Suzuki
    1975
    500cc Agostini, Giacomo
    ITALY Yamaha
    1974
    500cc Read, Phil
    GREAT BRITAIN MV Agusta
    1973
    500cc Read, Phil
    GREAT BRITAIN MV Agusta
    1972
    500cc Agostini, Giacomo
    ITALY MV Agusta
    1971
    500cc Agostini, Giacomo
    ITALY MV Agusta
    1970
    500cc Agostini, Giacomo
    ITALY MV Agusta
    1969
    500cc Agostini, Giacomo
    ITALY MV Agusta
    1968
    500cc Agostini, Giacomo
    ITALY MV Agusta
    1967
    500cc Agostini, Giacomo
    ITALY MV Agusta
    1966
    500cc Agostini, Giacomo
    ITALY MV Agusta
    1965
    500cc Hailwood, Mike
    GREAT BRITAIN MV Agusta
    1964
    500cc Hailwood, Mike
    GREAT BRITAIN MV Agusta
    1963
    500cc Hailwood, Mike
    GREAT BRITAIN MV Agusta
    1962
    500cc Hailwood, Mike
    GREAT BRITAIN MV Agusta
    1961
    500cc Hocking, Gary
    RHODESIA MV Agusta
    1960
    500cc Surtees, John
    GREAT BRITAIN MV Agusta
    1959
    500cc Surtees, John
    GREAT BRITAIN MV Agusta
    1958
    500cc Surtees, John
    GREAT BRITAIN MV Agusta
    1957
    500cc Liberati, Libero
    ITALY Gilera
    1956
    500cc Surtees, John
    GREAT BRITAIN MV Agusta
    1955
    500cc Duke, Geoff
    GREAT BRITAIN Gilera
    1954
    500cc Duke, Geoff
    GREAT BRITAIN Gilera
    1953
    500cc Duke, Geoff
    GREAT BRITAIN Gilera
    1952
    500cc Masetti, Umberto
    ITALY Gilera
    1951
    500cc Duke, Geoff
    GREAT BRITAIN Norton
    1950
    500cc Masetti, Umberto
    ITALY Gilera
    1949
    500cc Graham, Leslie
    GREAT BRITAIN AJS

    MV Agusta 18 kali
    Yamaha 14 kali
    Honda 14 kali
    Suzuki 6 kali
    Gilera 6 kali
    Ducati 1 kali
    Norton 1 kali
    AJS 1 kali
    Kawasaki 0
    Aprilia 0

    Note: yang bangga-banggain honda & yamaha,, tuh liat masih keok sama kakaknya ducati si MV Agusta…

    Luis & udin cs plenyun..

    Guest
  126. @ nambal ban

    infoh ginich mach tinggal klic wikipedia.motogp langsung keluar ….
    cape-cape nulis …. xixixixi…..

    cs plenyun teh naon kang ….. teu ngarti ….

    Guest
  127. kalo buat track lurusssss 2km lebih yg juara pasti DUCATI
    di track menengah (lurus smp 1,5km) yg juara pasti HONDA
    pd track pendek (lurus smp 1km) yg juara pasti YAMAHA.
    …….
    faktanya, balapan gak ada yg track lurusnya diatas 1,3km, paling2 cm 1km aj.
    Kalo balapan track lurusnya 2km ato lebih ato nyampe 5km…itu bukan balapan bro….. Tp turing. Alias balapan turu miring….. wkwkwkwk

    Guest
  128. @ 303 ujo
    kalo track nya lurussss – menengah – pendek yang juaranya ontel ya masss…..

    kabooorrrrrrrrr

    Guest
  129. @271. luis,
    Link yg lo posting itu sejarah ns500 & nsr500 yg menandai come backnya honda di gelaran grand prix motorcycle.

    Jauh sebelumnya honda sudah ikut tapi memutuskan mundur thn 1967 setelah bertahun2 gak sanggup menang melawan motor 4T buatan eropa di kelas 500cc.

    Di antara 4 pabrikan motor jepang, justru honda yg lebih duluan terjun ke ajang motor prix gelaran dorna itu.

    Kalo mau bakar2an, siapkan data & pengetahuan yg cukup.
    Biar gak diketawain & dianggap asal bunyi karena frustasi jagoan lo kalah…

    Guest
  130. Isi stopmap fby banyak yang keluar ya gara-gara luis …. xixixii…
    sibuk amat para fby …. kecian cekali …..

    Guest
  131. welah,jagoanku jatuh,,pedrosa…tapi dy berharap dengan stoner di Repsol bakal jadi balapan intern Honda di Sirkuit,,hahahaha,,biar pabrikan lain bingung ga karuan,hahahaha,,balapan seru itu justru yang menang ga monoton itu itu aja pren,,hahaha

    Guest
  132. @271. luis

    kalo pipis jangan dimari ya? banyak-banyak baca, baru buka pintu toilet.. apa perlu dipegangin pipisnya?

    Guest
  133. Kepada Author:
    Di dalam balapan hanya ada satu “pole position”, yaitu pembalap yang berada pada “grid” terdepan. Tidak ada istilah pole kedua dst. Selain pole position disebut 2nd grid, 3rd grid, dsb. Bgmnanapun laporan ini bagus. Tks & salam.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here