jump to navigation

Moto GP Laguna Seca 2010 . . . Lorenzo Konsisten dan Juara July 26, 2010

Posted by Taufik in : motogp , trackback

Bro sekalian, Pada gelaran GP Amerika di RaceWay Laguna seca ini seperti yang kita ketahui, Jorge Lorenzo memimpin lomba dengan mencatata Pole possition Pada QTT. Lorenzo dan Rossi menggunakan Livery Khusus pada gelaran amerika ini. Selain Duo Fiat yamaha . . . Duo Yamaha Tech Three yang digeber dua Texas-er (Edwards dan Spies) Juga Mendapat Livery khusus di gelaran sirkuit sepanjang 3,61 km ini. Setelah Lorenzo posisi pole 2 ditempati Casey stoner dan pole 3 ditempati oleh Dovizioso. Start dilakukan Bagus oleh Pedrosa yang langsung memimpin diikuti oleh Casey Stoner yang diikuti juga oleh Spies dan Lorenzo. Selama Lap-lap awal Stoner terus menempel dekat Pedrosa.

Alvaro Bautista out di lap ke tiga. Di Lap ke tiga juga spies berhasil nyodok ke posisi ke tiga. Barbera crash dan Stoner catat New Fastet Lap Record  1:21:361. Pada Lap ke 6 stoner out wide di suatu tikungan dan dimanfaatkan oleh Lorenzo yang langsung ambil alih posisi ke 2 dibelakang Pedrosa. Selain di kelompok 3 terdepan, Pertempuran Jarak dekat RepsolHonda-FiatYamaha-MarlboroDucati juga terjadi di urutan 4-5-6. Di Lap 9 terlihat Lorenzo sudah mulai memperpendek jaraknya dengan Pedrosa. Pedrosa Crash di Lap ke 11pada tikungan ke 5 kalo nggak salah . . . that was Too Bad .. .padahal Daped#29 Lagi memimpin

Terlihat sepertinya Pedrosa agak terpengaruh oleh tekanan yang dilakukan oleh Lorenzo . Tapi setidaknya Pedrosa bisa berdiri dan Jalan setelah crash . . . hopefully dia Ok sehingga bisa tetep dateng besok ke Indonesia. So Posisi 1-2-3 menjadi Lorenzo-Stoner-Dovizioso. Dilihat dari Jarak ketiganya yang cukup lebar antara ketiganya pada lap ke 15 . . . kemungkinan besar merekalah yang akan mengisi podium. Sementara itu Valentino-Hayden-Spies terus tempur memperebutkan posisi ke 4. Simoncelli Crash di Lap ke 19 saat mengejar team-matenya Marco Melandri.

Terlihat memang Lorenzo menunjukan jurus kekonsistenan yang luar biasa. Di Lap 26 terlihat Rossi Mulai mengincar podium Pertamanya Pasca Kecelakaan 8 pekan yang lalu, ini dapat dilihat dari jaraknya yang semakin dekat dengan Dovizioso. Dan Di Lap 27 akhirnya VR|46 dapat meng-overtake Dovi. . . . Repsol Honda terancam tidak memperoleh podium. Sampai Last Lap Dovi terus berusaha melewati Vale dengan memberi tekanan dari Jarak dekat . . . akan tetapi Vale Terlalu Kuat. Lorenzo Juara diikuti Stoner dan Vale . . . Pada selebrasinya Lorenzo menggunakan seragam astronot plus helm X-lite astronotnya dan meletakkan bendera Lorenzo Island di tengah Gravel, laksana Neil Amstrong yang menancapkan bendera di Bulan . . . he he he good work Lorenzo . . . and welcome back to the podium for VR|46 !!  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

All picture credit to : www.crash.net

Comments»

1. xxl123 - July 26, 2010

pertamak :D

2. roby - July 26, 2010

Pertamaxxx

3. kucrut_bike's - July 26, 2010

pertamax kah?

4. Onthel - July 26, 2010

gak seru bangets…

5. xxl123 - July 26, 2010

sory roby :D

6. dowey - July 26, 2010

cepet banget…

7. eltr/kentung - July 26, 2010

3yes

8. tiyo 2010 - July 26, 2010

5th

9. Sherlock_EX250J - July 26, 2010

Dapet podium berapa nih???

10. eltr/kentung - July 26, 2010

wkakakaka jadi no 7

11. dowey - July 26, 2010

satu kata…. membosankan….

12. roby - July 26, 2010

Sial,klh lg lawan xxl123

13. Yodi - July 26, 2010

Podium!

14. Ikhwan - July 26, 2010

Halah…

15. xxl123 - July 26, 2010

rem cakram belakang honda kurang pakem jadi pedrosa ndloosooooR :D

16. eltr/kentung - July 26, 2010

yamaha semakin di depan yg lain ndlozoorrr….wkwkwkwkwk

17. roby - July 26, 2010

@xxl123
Gk papa masbro

18. Sherlock_EX250J - July 26, 2010

Pedrosa benar-benar menyedihkan

19. Ikhwan - July 26, 2010

Tetep kerenan Rossi

20. xxl123 - July 26, 2010

yamaha di lawan :D

21. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - July 26, 2010

pedrosa “finish” duluan… :mrgreen:

22. karena itu harus pake softech - July 26, 2010

msh point kh?

23. ben piss - July 26, 2010

YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!!
YANG LAIN GAK BISA NGIKUTIN…
:-) :-) :-)

24. dowey - July 26, 2010

@15
mungkin malah remnya terlalu pakem…. :D

25. eltr/kentung - July 26, 2010

selebrasi lorenzo gokil….

26. roby - July 26, 2010

Kyk f1 td nntonnya,ngantuk membosankn….

27. xxl123 - July 26, 2010

hahahaha selebrasi lorenzo lucuu banget :D

28. Onthel - July 26, 2010

ha ha ha,, lorenzo lucuuu….
lg jalan di bulan gitu…

ayo dong disiarin podium nya, ini kan pagi2, hrs nya bisa

29. Yodi - July 26, 2010

We..lah.. sial no.13
yamaha tak akui chasis mantep di tikungan.
Honda sayang banget power kaya iblis tp masih goyang dompret.

30. binasakan - July 26, 2010

wow

31. eltr/kentung - July 26, 2010

modal cekak masih bisa podium 1 dan 3 cek… cek… cek….

32. tiyo 2010 - July 26, 2010

liat lorenzo…jadi ngakak…kayak robot apa astronout mendarat di bulan lalu menancapkan bendera Lorenzo’s land, but two tumb up buat vr 46 yang bisa mempertahankan posisinya podium 3 mesti td id race ampe last lap terus di tempel dovi……

33. Badboy - July 26, 2010

Hidup dany pedlozor…!!!

34. eltr/kentung - July 26, 2010

membosenkan karna jagoanya kalah kali….wkwkwkwkwk

35. Onthel - July 26, 2010

race nya bener2 gak seru,,
pingin lihat duel lorenzo vs pedrosa,, eeh pedrosa malah maenan pasir gitu,, kayak anak kecil ajah

36. Yodi - July 26, 2010

Pengen ne je yang podium 1 ,tu stoner.yo wes bae, tahun besok

37. Maskur® - July 26, 2010

di blog saya sebentar lagi

38. ben piss - July 26, 2010

Yamaha YZR-M1 makin panas makin kencang.
Honda RC212V makin panas makin lelet…

39. deede - July 26, 2010

good job lorenzo… rider amrik kompak di 5,6,7…

40. penerjemah a.k.a arif rakhman - July 26, 2010

bukan bingkisan yang indah saat kunjungan ke Indonesia nanti………..

41. penerjemah a.k.a arif rakhman - July 26, 2010

BABAK BELUR………. :mrgreen:

42. Yodi - July 26, 2010

Ya mas 3ltr/kntung
terus terang jagoin pedro bisa fight ama j.lo
e lap 18 tak tinggal saur.
Makan saur sambil mecucu hex hix seret ..

43. mbukian - July 26, 2010

robot beraksi…

44. Taufik - July 26, 2010

Vale Naik panggung podium mengacung2kan tongkatnya . . . he he he Funny

45. Art - July 26, 2010

Sirkuit yang menyenangkan…
Meliuk-liuk…
Jadi teringat gran turismo…

46. daris - July 26, 2010

gw kira lorenzo sama pedrosa akan terjadi duel seru, ga taunya pedrosa dlosor. pedrosa kadang hebat kadang payah.
salut buat om ocy yg berhasil merebut podium :D

47. vr - July 26, 2010

jiahahaaaaa.. good job, boys.. :mrgreen:

*striping baru, semangat baru, semakin kuenceng, melesat terdepan.. hahaha

48. Taufik - July 26, 2010

ada kesalahan lucu . . . yang dinyanyikan malah lagu nasional italia . . .bukan national anthem Spanyol . . .Lorenzo sempet bingung ha ha ha ha haa . . . ini blunder atau sengaja

49. Biker46 - July 26, 2010

Hahaha masak lagunya salah,ckckckck,kudu ngguyu podiume

50. Dani Ramadian - July 26, 2010

Yaaa…
Pedrosa ndlosorrr…

Lumayan tapinya, bisa bangun dan nonton
meski nggak kumplit…

51. rifslank - July 26, 2010

ciee . . ciee . . hari gini masih aja yaa ada yang SIRIK . .
yang balap aja nggak protes kok . .
just chilled out bro . .

52. roby - July 26, 2010

Sengaja x mas taufik
Xixixixixi……

53. cotto - July 26, 2010

Absen pagi,
Racenya gak seru…

54. eltr/kentung - July 26, 2010

hahahaha lha piye kok salah nyanyi…

55. vr - July 26, 2010

ow..critanya kemenangan daped di lintasan Sachsenring kemaren, pole position cuman kebetulan ya.. hebaaatt kebetulan juara.. :mrgreen:

56. karismanis - July 26, 2010

jiahh.. Daped ngambruk.. Yawislah.

57. rifslank - July 26, 2010

baru lihat ada TVC V-ixion facelift, motornya cuma dielus-elus tok :P
@mang bro opik: wah pantesan tak disiarkan ya sesi podiumnya . . just a shame . .

58. ben piss - July 26, 2010

Break musim panas…

Engineer HRC bakal sibuk ngutak ngatik chassis RC212V biar gak gampang ndolor..
Padahal rahasianya gampang banget: ganti cakram belakang dg teromol! :-)

59. penerjemah a.k.a arif rakhman - July 26, 2010

@ 46
soalnya di Jerman Ferrari kan menang mas. Vale ma Ferrari kan kembar siam. jadi terbawa euforia…. :mrgreen:

60. vr - July 26, 2010

^
jiahahaaaaa.. :mrgreen:

61. Taufik - July 26, 2010

@TholeVR
gak usah dipanas-panasi lah bro . . .mana ada menang dan juara kebetulan xixixixixi :mrgreen:

62. Tyo - July 26, 2010

#37@ben piss
si el bow podium sekali aja
bisa nyontong.

63. salman pedrosa - July 26, 2010

pedrosa..lupa bakar menyan dia , rem nya juga kayakx pake yg imitasi,dituker ma py dovi,padahal yg aq harapkan jatuh tu si dovi,wakakakaka…

64. vr - July 26, 2010

@kang taufik
jiahahaaaaaa :mrgreen:

*btw, artikel test ride Revo AT kog belom nongol, kang fik??

65. salman pedrosa - July 26, 2010

kalo ben spies tu kelas ayam sayur,cuma buat ngeramein aja,kalo motor sm2 bagus tu spies g bklan mampu lawan simoncelli..

66. dedewinasis - July 26, 2010

balapannya ga seru blas!udah pagi umun2,,,,balapane bikin ngantuk,,,

http://dedewinasis.wordpress.com

67. Art - July 26, 2010

Zzz…
Spanyol berjaya kog lagune italia?

*Tahun ini tahunnya Spanyol…

68. salman pedrosa - July 26, 2010

kabarx repsol honda musim depan mw nurunin 3 motor bwt pedrosa,stoner,dovi(aq sangat berharap dovi digantiin simoncelli) ,trisula maut

69. broer - July 26, 2010

susah bngt y dpt 10 bsar. Ketatnya spt blpn motogp. Juragan pertamax pake motor ap y cpet bngt..

70. fans_ayanami - July 26, 2010

Bens.. yang malang…andai dia dapet motor sekelas pabrikan..
Pedrosa harus di motivasi sama Pak Andre Wongso nih… biar mental nya lebih kuat!!!

71. daris - July 26, 2010

@ 53 vr

ow..critanya kemenangan daped di lintasan Sachsenring kemaren, pole position cuman kebetulan ya.. hebaaatt kebetulan juara.. :mrgreen:
—————————————————–

baru tau ada kebetulan pole dan kebetulan juara :mrgreen:

72. Yodi - July 26, 2010

#63 @bro salaman
jangan simoncelli
entar karakter brekele kental banget ama si giring .
Entar kalau kalah bisa di black campgn
ama brekele tetangga

73. atlet motorcycle - July 26, 2010

Salah kasih lagu kebangsaan? Jangan2 bagian selebrasi JL99 xixixi… Kok mlh jd itali… Ada hub dgn VR46 X Hehehe.
Yg bagian nyetel mp3nya ngantuk kali ya. Kan masih subuh masih kriyip2 :-D.

74. Motor Kencang - July 26, 2010
75. broer - July 26, 2010

wah dani kq ndlozor y pdhl mo k indo..ntar sales honda ndozor jg dsalip yamaha..piye too. Ditunda aja nggu dani naik podium 1

76. vyzex - July 26, 2010

Ya..judulnya bagus nih..konsisten…kayaknya ini nih yg mesti dipelajari sama pedrosa dari lorenzo…btw..selamat buat lorenzo utk juara 1 yg pertama kali di usa

77. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - July 26, 2010

tes nyangkut…

78. jaos - July 26, 2010

kalo gak salah, sewaktu dovi dikuntit rossi dari belakang dgn begitu dekat (mgkn di lap4 atau 5)…kok timnya kayaknya gak ngasi tau pake ‘papan tulis’ itu sdh brp detik si rossi diblkgnnya ya?

stoner, ‘gak sanggup’ fight lorenzo…….

79. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - July 26, 2010

lah lolos juga td nyangkut terus… :(

80. kuri-kuri - July 26, 2010

Jadi ni yang ga konsissten tu pedrosa apa sih?? apa dua2nya??? :)

81. Motor Kencang - July 26, 2010

wah ga nonton acara semprot-semprot minumannya di podium :D
apalagi kalo om topik bilang ada kesalahan lagu :D
mungkin buat rossi kali yah yang back to podium,
sengaja tuh :D

82. kuri-kuri - July 26, 2010

Jadi ni yang ga konsissten tu pedrosa apa Honda sih?? apa dua2nya??? :)

83. eltr/kentung - July 26, 2010

@61 salman dlozor
lha kalo pedrosa kelas ayam apa dong …..wkwkwkwk

84. Onthel - July 26, 2010

1 Jorge lorenzo SPA 210
2 Dani Pedrosa SPA 138
3 Andrea dovizioso ITA 115
4 Casey Stoner AUS 103
5 Valentino Rossi ITA 90
6 Nicky Hayden USA 89
7 Ben Spies USA 77
8 Randy de Puniet FRA 69
9 Marco melandri ITA 53
10 Marco Simoncelli ITA 49
11 Colin Edwards USA 48
12 Hector Barbera SPA 41
13 Loris Capirossi ITA 39
14 Mika Kallio FIN 30
15 Aleix Espargaro SPA 28
16 Alvaro Bautista SPA 25
17 Hiroshi Aoyama JPN 18
18 Alex de Angelis SPA 9
19 Roger Lee Hayden USA 4
20 Kousuke Akiyoshi JPN 3
21 Wataru Yoshikawa JPN 1

85. Motor Kencang - July 26, 2010

@73 kuri-kuri
yang ga konsisten itu Stoner, dia ga bisa nyalip Pedrosa dan ga bisa nyalip lorenzo :D

86. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - July 26, 2010

selamat buat lorenstonerossi… daped finish duluan tp ga podium… :mrgreen:

87. jaos - July 26, 2010

tampaknya kalo di sachsenring kemarin, lorenzo gak serius amat ngejar pedrosa….maklum sdh dewasa, jd tau kpn perlu ngejar dan kpn tidak perlu….. yah kayak ymki di sini, sdh dewasa, tau kapan keluarin produk baru dan kapan tdk..jd gak ngikut2 cara hnd…….
begitu kira2…

88. den - July 26, 2010

^salman
brarti motor yg dipake sim0nceli ga bagus ya.???

89. ben piss - July 26, 2010

Balapan yg seru banget!

Rossi dog fight 2 kali, dg dovi & hayden. Rossi memenangkan duelnya walau belum sembuh dari cedera.

Ben Spies sukses nyalip Hayden. Sayang overshot waktu maksa mau nyalip Rossi di tikungan. Akhirnya harus puas di posisi 6.

Edwards sukses nyalib duo honda gresini, dan langsung ninggalin jauh banget.

Melandri menang dog fight vs Simoncelli yg akhirnya ndlosor.

Aleix Espargaro vs Capirossi berakhir dg Espargaro nyium aspal.

Sayang, di barisan depan justru hambar.
Pedrosa yg kerepotan menerima tekanan dari Lorenzo sambil nahan geal geol motornya, akhirnya ndlozor.
Stoner patah arang melihat kehebatan Lorenzo, akhirnya main aman. Kehilangan fighting spirit.

Sirkuit mantap, banyak aksi dog fight & overtaking, secara keselur uhan balapannya seru banget.
Seandainya Lorenzo gak terlalu perkasa, sempurna lah seri MotoGP kali ini…

90. Scnk_salam scoopy nan manis - July 26, 2010

Yah,..ndzoor deh sidaped..untung kakinya gak patah…ntar pake tongkat lg kaya kakek kakek..(vr)valentino rossi,..xixixixi..

91. rafiq - July 26, 2010

Soal balapan daped kyk belum mateng nggak konsisten sm kayak lorenzo br msk motogp dan heran ama ben spies kok nggak ada taringnya sih di motogp pdhal juara wsbk..gmn nih mas taufik…

92. jaos - July 26, 2010

gak bisa dibayangkan nanti kayak mana tim hrc tahun depan….gak tau kalo jeremy.b jadi ke hrc….

93. vr - July 26, 2010

hmm..kampezz

94. jaos - July 26, 2010

all hnd mtr di’smoke’ sama ymh mtr di tiap fight for..1,3,7…..cmiir.

95. Scnk_salam scoopy nan manis - July 26, 2010

Sejak gp jerman jaos gak nongol2
skrang lorenzo menang..

pengen liat aksi jaos-la

xixixixixi..

96. kuri-kuri - July 26, 2010

@ den
kayanya gitu deh… FBH sendiri tuh yang bilang :)

97. Taufik - July 26, 2010

@TholeVR
Artikel impressi Revo AT ntar siangan dikit – mudah-mudahan bisa jam 9 pagi yak . .. lagi bersiap u/ rutinitas senin dulu nih :)

98. jaos - July 26, 2010

oh maaf yg di fight no.1 gak jadi……, sdh keburu crash…
lebih malu di’smoke’ drpd ‘crash, ha?

ah, gak jg ….yg calon rider hrc di’smoke’ rider ymh……jadi samimawon-la…hehehe

99. vr - July 26, 2010

@kang taufik
siaaapp… ditunggu bakar-bakarannya artikelnya.. :mrgreen:

100. Scnk_salam scoopy nan manis - July 26, 2010

Salam scoopy_selamat buat lorenzo

101. jaos - July 26, 2010

@scnk
sengaja, mas…gak nongol…lagi ngurangi eksis….

102. Scnk_salam scoopy nan manis - July 26, 2010

VR(???)

103. AndOM - July 26, 2010

98

104. ben piss - July 26, 2010

@78. Motor Kencang,
Kalo gak bisa nyalib Pedrosa & gak bisa nyalib Lorenzo, berarti konsisten dong…

105. roby - July 26, 2010

100

106. vr - July 26, 2010

pas

107. jaos - July 26, 2010

yang di luar sana saja komplain krn BBC gak nyiarin podium secara penuh……

108. Scnk_salam scoopy nan manis - July 26, 2010

@Jaos

sip..salam scoopy..selamat berpesta..
xixixi

jngn lupa race minggu depan ucapin selamat buat aq ya..

109. YZR M1 - July 26, 2010

duo YAMAHA kembali naik podium, dan diikuti duo honda yg gak ada naik podium, HEHEHEHEEE….

110. ben piss - July 26, 2010

Sampai seri ke-9 ini, Lorenzo 6 kali juara 1 dan 3 kali juara ke-2.
Gila bener…
Prestasi terburuk, juara ke-2!!!
Kalo Lorenzo konsisten seperti ini, bisa nyetak rekor baru tuh…

111. Scnk_salam scoopy nan manis - July 26, 2010

Woro2
Sedulur sedulur

biar gak ada kesalah pahaman di bilang kloningan..
dngn ini saudara thole telah ganti nama(THOLE menjadi VR)alias valentino rossi..

demikianlah pengumuman ini
silahkan sare komentar bro semua

semoga berguna..

kabooorr takut di lempar tongat VR…xixixi

112. jaos - July 26, 2010

furusawa senyum2 sj ngeliat lorenzo bikin aksi lorenzo’s land-nya….hehehe…(kalo komentators di crash pd gak suka, kalo saya ..sah2 saja)……

@scnk
hehehe…selamat buat dani di sachsenring kemarin-la, saya sgt suka aksinya kmrin disana, (serius.lho)….tadinya harus begitu jg di laguna ini….
oke, sip…nanti saya nongol-la…hehehe..

113. daris - July 26, 2010

baru tau…. ga da honda di podium, gimana nih HRC??

114. bledug@daviano rizqi - July 26, 2010

absen aj lah.gara2 daped ndlooozorr jd mles nonton.gak taunya diakhir msih ad yg lucu salah lgu kebangsaan… wkkkkk

115. Motor Kencang - July 26, 2010

@ben piss
lah kemaren kan nyalip Rossi om :D
makanya saya bilang ga konsisten om, kalo bisa nyalip rossi kenapa ga bisa nyalip rider dibawahnya rossi?

keknya gara-gara fairing depannya yang ada tambahan sayap kecil :D
hayden aja ga pake kali ini :D

116. pengamat menjual scorpionya - July 26, 2010

setelah saya amati.. Lupa jadwal, jadi kaga nonton.. :-(

117. YZR M1 - July 26, 2010

duo honda ndlosor dan duo honda menempati posisi paling belakang..
huahehuahehuahe…

118. penerjemah a.k.a arif rakhman - July 26, 2010

^^^
trus mau beli apa oom buat ganti pio-nya???

119. penerjemah a.k.a arif rakhman - July 26, 2010

ke-ndlosor-an Pedrosa, bagaimanapun juga, tetap akan menarik saat sang pembalap datang ke Indonesia. bisa aja dibuat acara mengenai tips n trik biar gak ndlozor gitchu. para penggemar yang penasaran bisa juga diberi kesempatan kenapa kok Pedrosa sering banget ndlozor….

120. pengamat menjual scorpionya dan keluar dari club - July 26, 2010

@penerjemah
Setelah saya amati.. GSR250 jadi rilis taon ini gak ye, boz?

121. waffen ss - July 26, 2010

Two thumbs up……

122. netral - July 26, 2010

Public amrik lbh suka Rossi ketimbang JL.. Buktinya lagu kebangsaan Italia mendahului Spanyol. Mungkin sudah dipersiapkan untuk kemenangan Rossi, tp malah JL yg menang… hehehe..Maybe

123. arif - July 26, 2010

salut buat honda, selalu ndlosor. kaya penjualan di sini aj.

124. Komengtator - July 26, 2010

Pedrosa ke Indonesia bawa oleh2 pasir dari Laguna Seca… “Lumayan lah, daped pasirnya… Asli Amrik lho…” Kata dia setibanya di Indonesia nanti…

125. Onthel - July 26, 2010

dah pagi2, yg jd sponsor yg menang,,,
tetep aja podium nya gak disiarin…

126. Onthel - July 26, 2010

@pengamat
good,
ganti yg pake cakram dong,, jgn tromol terus… wkwkwkwk

127. daru81 - July 26, 2010

Yg modal cekak n katanya mau bangkrut kok makin jago n tak terkalah kan,knapa ya?? Yg katanya kaya raya kok malah ampun2an sama yg modal pas2an ya? Ironi bgt.. HRC menyedihkan.. Gue kasih tips biar menang: beli semua pembalap fiat yamaha,motornya n mekaniknya pasti bs juara.. Hehehe..

128. Sendal bolong - July 26, 2010

Absen dulu gan….
masuk pagi… Nyerah kalo musti nontonmah…
thanks for the report…

129. juNee - July 26, 2010

kapan Ben spies dapet motor pabrikan !!!!! tunggu tanggal mainnya kemunculan ben spies ini,,,ngarep ben spies podium lagi :-(

130. Fey - July 26, 2010

Yamaha emang semakin di depan, klo Ben “the Elbow” Spies gak ngglecerr, pasti dia bisa nyalip Rossi & Dovi.

131. dull - July 26, 2010

wah ga nonton ketiduran… tp cukup terhibur dengan artikel nya kang taufik… thanks bro……….

132. sembalap - July 26, 2010

ora nontoooooooooooooooooooonnnnnnnnnn!!!

ra iso komentar …..

133. 1001nickname - July 26, 2010

nonton, tapi musti buru2 balik ke bandung jadi gak liat selebrasinya lorenzo…

134. xsal - July 26, 2010

ada siaran ulangnya gak??…. ketiduran… hiks

135. justdeny - July 26, 2010

@jaos
‘papan tulis’=barge board boss.. CMIIW
kok ga ada yg komentar masalah kamera giroskop di motor rossi sih? padhl bagus loh, jd ga pegel waktu liat yng nikung. moga next race smua pembalap dikasi…
buat ben spies, jgn kecewa khan msh ada indianapolis 2 seri kedepan, setidaknya ente dah pernah ngerasain nempel grup alien n bs belajar dr situ.

136. Udin - July 26, 2010

pas nyetel tv, acara udah selesai, ……..
sayang pedrosa crashhh …. tubuhnya terlalu mungil kali, tapi bagaimanapun dia jago start, belom ada yang ngalahin dia, mengenai finish, sering juga dia finish pertama, iya toch ????

137. Udin - July 26, 2010

@ 87. jaos – Juli 26, 2010
tampaknya kalo di sachsenring kemarin, lorenzo gak serius amat ngejar pedrosa….maklum sdh dewasa, jd tau kpn perlu ngejar dan kpn tidak perlu….. yah kayak ymki di sini, sdh dewasa, tau kapan keluarin produk baru dan kapan tdk..jd gak ngikut2 cara hnd…….
begitu kira2…
========
anak-anak lagi ngomenin orang dewasa … xixixixixi…

ckezzz nyalain sebatang rokok … wushhhhh …..

138. pengamat menjual scorpionya dan keluar dari club - July 26, 2010

@onthel
Setelah saya amati.. Wkwkwkwk.. Mslh cakram tinggal modif aja.. Hehehe.. Tunggu motor keren 250 di JMS 2010 nih.. :-D

139. luis - July 26, 2010

jagoan aye si mungil ndlosooooor……………………….
enak jg Lorenzo gak susah2 ngejar pedroZA….

kyknya mental juara pedro blm ada dech, udah terlihat bgt klo tertekan, and akhirnya telambat mengantisipasi tikungan, tlosooor…..

selamat dech buat lorenzo…. dia emank lebih baik dari pedro.

140. snalpot99 - July 26, 2010

:arrow: terus kapan dong lagu indonesia raya ada di podium motogp tsb, ada yg bisa nerawang :mrgreen:

141. Udin - July 26, 2010

@ 44. Taufik – Juli 26, 2010
Vale Naik panggung podium mengacung2kan tongkatnya . . . he he he Funny
===========
tongkat apaan nich mas taufik

142. Fino-kio - July 26, 2010

Gue malah khawatir, kalao HND gak juara-juara, ntar MotoGP dia bikin Moto1, setelah GP-250 dijadiin Moto2…..

143. Udin - July 26, 2010

terima kasih pedrosa yang udah ngasih kesempatan bagi lorengso untuk jadi juara lagi, kasihan y di mana-mana bangkrut, di Ina juga sudah trancam ama h, masa di motogp juga harus terus diasepin h, kasihan kan, itung-itung hiburan dech …. heheheh ….

144. blade_us - July 26, 2010

nunggu pertamax jam 9 ahhhh @_@

145. Udin - July 26, 2010

lagunya lagi kebangsaan Italia, hehehe…. anech pisan euy
kudunya lagunya cucok rowo … biar lorengso ngegeol ….. xixixi …
kayaknya lorengso juara di laguna seca ini kebetulan …. hahahahhah…

146. adicuzzy - July 26, 2010

Stoner mulai lemah syahwat lagi kayaknya, ntar alesan macem-macem lagi dehhh.hihihi

http://adicuzzy.wordpress.com/2010/07/26/hasil-race-motogp-laguna-seca-2010-sang-astronot-juara-rossi-podium-3/

147. adicuzzy - July 26, 2010

@blade_us
gak kebagian..wek :P

148. luis - July 26, 2010

@ jaos
berarti kira2 lorenZO mengharap keberuntungan donk, kyk tadi pagi..
karna susah ngejar, akhirnya dari belakang Loren melempar sandal, biar pedro jatuh, begitu ibaratnya

149. luis - July 26, 2010

@ Fino kio

kgk ngerti kamsud Lo…….

150. A Seen - July 26, 2010

menyatakn turun berdekacitaatas glundungnya dani rmadian, eh dani pedrosa ding

151. dark sky - July 26, 2010

@udin : buset dah… pagi2 udah panas aja mas, mentang2 honda ancur semua tadi subuh….. santai aja bro, klo motor Honda nyatanya gak bisa nyaingin Yamaha, yah diterima aja dengan lapang hati….haha.

152. luis - July 26, 2010

tentang motogp td pagi :

1. Motor OK = HONDA
alesan : start ngacir….. speed paling yahud….. tarikan OK,

2. Pembalap OK = Rossi, Lorenzo, stoner
Alesan : Mental Juara, gak gampang tertekan, skill OK.

3. Pembalap gak OK = Pedrosa & Dovi (meski jagoan aye)
alasan : gampang panik, gaya balap kurang bagus, postur terlalu kecil buat motor gede

153. Udin - July 26, 2010

@ 151 dark sky
baru nyalain sebatang rokok masa udah panas, nyantai ajach bro …. hahahaha…

154. luis - July 26, 2010

@ dark sky

maski akhirnya pedro jatoh, toh aslinya Lorenzo gak bs mendekati Pedro di depan. itu artinya Lorenza pantas berbahagia dengan jatohnya pedro. begitu kira2.

155. luis - July 26, 2010

memang sejak dulu Rossi udah membuktikan bahwa di motogp yg berpengaruh yaitu pembalaplah yg nomor satu (1), motor nomor 2.

156. dark sky - July 26, 2010

@luis
bro, dari jarak waktunya aja ketebak, 3 lap terakhir sebelum pedrosa jatuh, jarak antara j.lo ama daped mengecil cepet, dari sebelumnya 1 detikan, mengecil 0.6 sec per lapnya…. klo gak jatuh, palingan 3 lap lagi juga kebalap ama j.lo…. mungkin dalam hati daped gini :”daripada gw dibalab lagi ama lorenzo, malu-maluin, mendingan gw jatuhin diri aja kali”…hehe

@153 udin
kan dingin2 gini abis ujan, enakan nyalain kompor bro….haha

157. Udin - July 26, 2010

@ luis
nomor tiga keberuntungan atau kebetulan kale ya …. xixixixi ….

158. bejo - July 26, 2010

^
glundung kaya cumplung
@ scoopyl
udah dari kemaren2 thole ganti name(kemana aja lo )
selamat jl dengan yamahanya
jadul .com

159. dark sky - July 26, 2010

@luis
dari jaraknya aja ketahuan bro, 3 lap sebelum daped jatuh, jarak antara daped ama j.lo dari 1 detikan, megecil 0,6 dtk perlapya, palingan kalo daped gak jatuh, 3 lap lagi juga kebalap, mungkin dlm hati dape gini : ” daripada gw kabalep lagi ama j.lo malu-maluin, mending gw jatuhin diri aja…” haha

@udin
kan pagi2 dingin gini, enakan nyalain kompor bro, angeet…haha

160. biker46 - July 26, 2010

Sirkuit laguna seca tidak cocok buat honda karna banyak tikungan plus tanah yg naik turun ini cocok dgn karakter yamaha yg stop and go,mungkin seri berikutnya di brno atau di misano nanti baru deh sesuai dg karakter rcv 212 dan gw dukung repsol honda yg jadi juara,tapi tetep berharap biker46 eh salah rossi46 sering naik podium jadi gak mbosenin

161. luis - July 26, 2010

@ udin

yupz, begitu kira2… nomor 4 tawuran, heheeheehee

162. luis - July 26, 2010

@ biker46

selain itu sirkuit yg naik turun dan tikungan tajam sngt tdk cocok untuk pembalap mungil kayak Pedroza dgn motor yg kenceng.

tp aku paling suka dgn start Pedrosa yg slalu ngacir…………………..

163. Udin - July 26, 2010

@ luis
tawuran apa bakar-bakaran ……..heheheh…………..

164. jonopark - July 26, 2010

lorenzo bkl jd raja di musim ini.

165. roemang - July 26, 2010

wah saya gak nonton nih…thx untuk beritanya

166. Bang Sat - July 26, 2010

KASIAN…..KASIAN…..KASIAN……
ngerem itu sebelum nikung, lha ini nikung sambil ngerem (tekor bro)….ya gelundung di aspal dah. kekkkk……kkkkkk………………kkkkkkkkkkk……..

167. luis - July 26, 2010

@ darksky

memang sempet jaraknya mendekat, tp menjauh lagi, and akhirnya ndelosooorr…. waktu per lap-nya aja lebih bagus Pedro drpd loren.
sebetulnya sich Lorenzo emang lebih yahud dr Pedroza, cm motor lorenzo aja yg kalah kenceng ama motornya pedro….

168. yudibatang - July 26, 2010

Kasian Pedrosa, kalo menang dipuja-puja..tp kalo ndlosor atau finish diluar big 3 pasti dicela… bagemanapun kita harus menghargai Pedrosa. Krn dia bisa berada dikelas para raja, tentu telah melewati Usaha yang keras… ane membayangkan..melaju diatas motor prototipe gitu yang buantere puoll…pasti butuh fisik dan mental yang prima… jangankan dimotogp,wong kalo pas dijalan ada motor lain yang nempel dibelakang diatas kec100kpj..dengkul pasti ndregdeg dan ngeterrr… apalagi dimotogp??..he..he..

169. Onthel - July 26, 2010

setelah insiden jatuhnya daped, HRC langsung melakukan penyelidikan dan mempertimbangkan mengganti rem belaka RCV212 dengan rem belakang motornya jaos….

ngarangajadotcom

170. luis - July 26, 2010

kenapa pedrosa jatuh?
karna dilempar sandal ama Lorenzo dr belakang… hahahahahaha

171. maRio - July 26, 2010

sayng aku ga bisa nonton hiks…hiks….

172. vr - July 26, 2010

jiahahaaaaaa..mulai deh ngelanturnya.. menang ya menang, jatoh ya jatoh.. gitu aza kog nyokott.. :mrgreen:

173. vr - July 26, 2010

alesan nya bikin gue geli.. laguna seca ga cocok buat motor honda.. jiahahaaaaaaa… cocok nya dimana, di air?? di lumpur?? :mrgreen:

ada-ada-saza(dot)net

174. biker46 - July 26, 2010

Coba gak jatoh pasti posisinya sama kayak di jerman

175. Udin - July 26, 2010

@ 170 ^^ vr
iya dech, selamat …. lorenzo menang ….
daped NGALAH ….. xixixixi ….

176. Udin - July 26, 2010

@ 171. vr – Juli 26, 2010
di darat OK, di lumpur Ok, di air OK, di mana lagi ??? ………

177. biker46 - July 26, 2010

171 vr thelo
Itu kan yg sering di katakan matteo sebelum tanding kalo di minta nebak siapa kira kira yg menang.sirkuit ini cocoknya dgn motor ini yah begitulah kira kira,

178. nambal_ban - July 26, 2010

171. @vr

cocoknya dimana aja bro, santai aja bro.. masih 9 sirkuit lagi

179. eQien - July 26, 2010

masih ada aja yang bilang motor honda paling oke…

180. Udin - July 26, 2010

seandainya yamaha motor yang paling ok ……

181. luis - July 26, 2010

@ ^ eQien

ada. aku yg bilang HONDA masih Paling OKE ketimbang YAMAHA…
meski ridernya kmaren kepleset….

tp salut buat YAMAHa pinter nyari pembalap, pembalap yg aku suka diambil semua ama YAMAHA……… HONDA gak kebagian…………

182. eQien - July 26, 2010

Motor paling bagus paling kencang koq jarang bgt menang…..

motor koq bisanya cuma di track lurus..
emangnya sirkuit itu track lurus semua apa..?

183. yahonsuwakanja - July 26, 2010

@luis 178
kekekekekekekekek……..ngakak….

@thole aka vr…
slametan ra…? ?

184. yahonsuwakanja - July 26, 2010

@udin
di darat OK, di lumpur Ok, di air OK, di mana lagi ???
——————->

di blog…atau didunia maya…
hahahahahahahaha…

185. luis - July 26, 2010

klo berdebat ya kyk gini, gak da yg mau ngalah…

gini aja ada kelebihan n kelemahan sendiri2 di motogp 2010

YAMAHA
– bwt ditikungan nyaman,
– top speed masih dibwah HONDA & DUCATI
– Boros, pernah Rossi hbis Finish kahabisan bhan bakar,
hal serupa jg terjadi di Superbike,
– MESIN pernah meledak (GAWAT)

HONDA
– tarikan mantap, bukti terlihat jelas saat start
– top speed paling unggul ketimbang yg laen
– sayang ditikungan masih kalah dengan yamaha n ducati.
– lebih irit ketimbang YAmaha, itu pasti.

186. eQien - July 26, 2010

Klo memang paling bagus koq susah amat klo ngerem….?
masuk tikungan koq jaipongan mulu…?

187. anto81x - July 26, 2010

wah dah bener-bener panas neh…….
sayang pedrosa jatuh,…neh gara-gara Lorenzo pake mantra sirep…
Jadi ga liat jalan..wkkkk..
padahal Performa HONDA jauh di atas Performa motor lain…
sayang kurang sesajen….

188. Udin - July 26, 2010

@ yahon
pinterrrr… dimana lagi ayoo ….

189. luis - July 26, 2010

@ eQien

la kenapa kemare di jerman Lorenzo kalah ama Pedro?????????

190. Udin - July 26, 2010

ada yang ngebet sama jaipongan ….. dari dulu bilang itu terus … xixixi….

191. Udin - July 26, 2010

@ ^^^ eQien
taon lalu sapa yang menang di laguna seca …..

192. eQien - July 26, 2010

Satu lagi….

klo memang paling bagus….., koq jarang bgt menang….?
Ndlosor mulu….

193. Udin - July 26, 2010

Satu lagi …
kenapa menang di motogp tapi bangkrut .. krut ….

194. eQien - July 26, 2010

@ Luis..

yang paling banyak menang motor mana…?

195. Udin - July 26, 2010

untuk lebih akuratnya, bagaimana kalo kita suruh lorengso naek honda dan daped suruh naek yamaha, mana yang menang … nach baru ambil kesimpulan ……

196. eQien - July 26, 2010

@ Udin…

gak usah taun lalu deh…., taun lalu yg juara dunia yamaha.

tadi pagi aja…, sapa yg menang…?

197. Udin - July 26, 2010

@ eQien
tuk jawab coment Saudara di bawah ini ……. ok …
===============
179. eQien – Juli 26, 2010
………………..
motor koq bisanya cuma di track lurus..
emangnya sirkuit itu track lurus semua apa..?

198. luis - July 26, 2010

@ eQien

gini aja di ajang motogp YAmaha Juara Dunia berapa Kali, and Honda Juara Dunia berapa kali. SO ketemu dech……. cpa yg unggul….

199. eQien - July 26, 2010

Silahkan kalo anda mau menyuruh lorenzo naik honda., (emangnya anda bisa..?)

gak usah jauh2 deh..
di gp 250 dulu lorenzo dan stoner itu gak ada apa2nya di banding pedrosa.
klo masalah mental.., di 250 ujian mental sangat tinggi.., pembalap cucuk2an terus, dan pedrosa lulus dengan sempurna.

200. biker46 - July 26, 2010

Motor honda emang oke makanya tak salah memilih honda mau cakram belakang ada,injecsi ada,model retro ada,betik apalagi ijeh anget,lha yamaha punya apa…?? Lagian kalo yamaha oke knapa yamaha pusat bisa bangkrut.

201. luis - July 26, 2010

Rossi di honda aja mulus tiap tahon juara,
la Rossi di yamaha, kalah ma Ducati stoner alesannya karna speddnya kalah, kalah ma honda hayden alesannya yg motornya rusak, minggu kmaren motor kok mesinnya bisa meledak, elpiji kali bs meledak.

202. eQien - July 26, 2010

@ Luis..

yamaha 14x
honda 14x.

klo taun ini yamaha juara dunia maka honda lewat…

203. eQien - July 26, 2010

Komen 195 itu untuk 191 udin….

204. luis - July 26, 2010

@ eQien

la dulu di 250 motornya kecil mas, speednya juga cm segitu,
la sekarang pedrosa aja badannya segitu kecil, motornya segitu besarnya, larinya paling kenceng, yakin dech lebih susah bawa motor GP drpd 250 cc……….

205. Udin - July 26, 2010

ya itulah masalahnya, sulit kalau saya yang nyuruh …..

pedrosa memang bermasalah dengan postur tubuhnya yang mungil, sedangkan motogp mongtornya gede … beda dengan gp 250 …..

gini aja, sewaktu rossi nunggang honda, nah honda kan yang menang mulu ….

so silakan ambil kesimpulan sendiri …….

saat ini motor yang paling kenceng di gp ya honda ……. cuma ridernya ajach yang ok-ok ada di y … tapi rossi ntar ke ducati, dan stoner ke honda, ya liat ajach taon depan ….

206. eQien - July 26, 2010

@194 Luis..

jumlah kemenangan yamaha di moto gp 4tak udah lebih banyak dari honda…
so…aplagi…?
masih yakin motor honda paling bagus…?

207. luis - July 26, 2010

@ eQien

itukan juara seri mas….
klo gelar juara dunia mah kagak ada apa2nya………….
la wong Yamaha juaranya baru waktu dinaikin rossi aja……..
selain rossi kgk ada…………………………….

208. vr - July 26, 2010

asik nih kayaknya.. :mrgreen:

209. eQien - July 26, 2010

@ Luis 200

berarti pedrosa bukan bermasalah di mental kan..?
mental juaranya sih udah teruji di gp250 dan dia lulus dengan predikat sangat sempurna…juara dunia.

210. menone - July 26, 2010

maju terus yamahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………..

211. luis - July 26, 2010

@ Udin
yupz betul bro…
tahon depan ditinggal Rossi, tinggal Lorenzo aja dong,
klo ben pis bagus juga,

yah paling nggak lorenjo ama ben pis sedikit bs menolong Yamaha,

Yamaha ketolong ama pembalap2 hebat…(dr dulu)

212. luis - July 26, 2010

ayo thole, gabung sini…. serruuu………

213. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - July 26, 2010

akakakak ngakak dolo…..
ada yg bilang mongtor hnd jaipongan… yg paling kacau komennya dark sky… daped milih ndlozor drpd diovertake lorenz… buahahahaha…. kok inyong ga kepikiran komen gitu ya…. btw yg bilang daped dibalang sandal itu jelas ngawur… kayaknya tu daped dibalang pake sepatunya mas taufik yg raib kemaren… wkwkwk pelakunya pasti komengtator disini bisa dipastikan fby… hayo ngaku…. xixixi :lol:

214. luis - July 26, 2010

di motgp yg sering bermasalah dengan mesin ya cuma Yamaha, gak ada lagi….(memalukan)

215. eQien - July 26, 2010

@203 Luis.

hahahahahahaha…
anda ngaco… juara seri apaan..?
data dari mana yamaha gak pernah juara dunia sebelum valentino rossi…???

sampai 2009 yamaha udah juara dunia 14 kali..honda juga 14 kali.

216. eQien - July 26, 2010

Wakakakaka…
ada yang bilang yamaha gak pernah juara dunia sebelum valentino rossi…

217. luis - July 26, 2010

@ eQien

oyya…. semua hanya mimpi,
ya udah dech, gak enak kalo itung2an…..

M. Dohan, Rossi, Hayden adalah juaranya Honda, La YAMaha dulu cpa aja????

218. luis - July 26, 2010

@ eQien

oyya…. semua hanya mimpi,
ya udah dech, gak enak kalo itung2an…..

M. Dohan, Rossi, Hayden adalah legenda juaranya Honda, La YAMaha dulu cpa aja????

Rossi aja ampe’ bosen jd langgana juara dengan Honda.

219. eQien - July 26, 2010

@209 Luis…

motor paling sering bermasalah (memalukan) tapi koq lebih sering juara dari pada motor paling kencang dan paling bagus itu….??????

220. luis - July 26, 2010

@ eQien

ya udah sebutin dech cpa aja ampe’ 14 x

221. ruwet - July 26, 2010

@eqien: adem aja mas… tenang… cool.. toh yamaha yang menang tadi… ga perlulah ngeladenin orang yang menghibur diri karena jagoannya kalah.. biasa aja… lagian kan lorenzo juga taun ini sangat biasa menang.

222. luis - July 26, 2010

@ eQien

jangan2 Rossi sampe tahun 2010 udah juara dunia 14 x dgn Yamaha…………

223. Udin - July 26, 2010

@ 214. eQien – Juli 26, 2010
@209 Luis…
motor paling sering bermasalah (memalukan) tapi koq lebih sering juara dari pada motor paling kencang dan paling bagus itu….??????
============

KEUKEUH WEHHH HENTEU NGARTI, GEUS DIBEJAAN DI KOMENTSKU YANG NOMOR 201, motifna geus laen…. hayang babakaran …. mendingan makan siang doeloe ….. cag achhhh ….. godbye saudara-saudaraku ….

224. eQien - July 26, 2010

@ Luis…

jiakakaakaka…
pernah dengar giacomo agostini…, kenny roberts…, wayne rainey….

jiakakakakakaka…

yamaha belum pernah juara dunia sebelum valentino rossi.??????

225. luis - July 26, 2010

@ ruwet

yah semoga aja begitu, coz bwt hiburan untuk terakhir kalinya, krn taon depan udah ditinggal Rossi ke ducati, stoner ke Honda
mantap….

226. eQien - July 26, 2010

@ ruwet..

lagi memanaskan suasana…

227. yahonsuwakanja - July 26, 2010

@Udin…
Udah pada tahu blum ya…
kemarin MOTOPRIX di TASIKMALAYA duo yamaha kakak beradik juara balap bebek kelas 125cc dan 110cc…

duarrrrrrrr……..

228. ekanizmi - July 26, 2010

biasaaaa…

229. eQien - July 26, 2010

@217 Luis…

jiakakakakakaka…

230. Udin - July 26, 2010

@ 222 yahon

nengok sebentar …..

wisss om yahon nembak ……. jagoan deuleu …. hehehehe ….
teu terang tuch kang yahon …..

yach…memang rider y akhir-akhir ini ok-ok, lumayan buat mempertahankan imej biar ndak terpuruk ………

makan lagi ach ….

231. luis - July 26, 2010

@ eQien

waduh, cpa tuh, baru tau tuh nama, ngarang ya…….

232. ashley - July 26, 2010

kalo jaman dlu ada istilah debat kusir…..

sekarang debat driver apa debat pilot yah…..menyesuaikan jaman…..

233. luis - July 26, 2010

@ yahon
la wong dr dulu yg balapan yamaha, ya jelas lah yamaha yg menang,
aneh lu……pizz

234. luis - July 26, 2010

@ ashley

ini klo ditayangin di tipione serru pastinya….
debat motor namanya….

235. nick69 - July 26, 2010

wew telattttttttt
:mrgreen:

236. ndra - July 26, 2010

Seru banget gila disini..
Cuma yang bikin lucu ada yang ga ngerti tapi ngotot.. balapan taunya rosi doang…

numpang ngakak… wkkkkk

237. luis - July 26, 2010

^
apanya yg telat bro?

238. jumex5266 - July 26, 2010

Kacian ya… mentang2 singgasa hnd mo ambruk, ymh dijadikan musuh bersama..teruslah berjuang ymh hingga merebut singgasana itu…

239. Onthel - July 26, 2010

balapan benerannya gak rame gitu,,
tp komentator nya rame disini… he heh e..
lanjooot…

240. luis - July 26, 2010

@ jumex 5678 ^

ini ngomong bahasa apa sech pake’ singgasana segala, kyk kerajaan aja
bangun woy, mimpi mulu……

241. yahonsuwakanja - July 26, 2010

@udin…
xixixixi…
lamun urang mah sarua wae…nteu terang nu mana nu sae….nu penting mah slamet…

@luis
lha itu omr na kanggo naon juragan…
baheula aya sizuki…ayeuna oge aya 4 team honda….lamun nteu salah nya..
pembalapna oge masih budak luetik kan ..beda nu nganggo honda mah nytos kolot pisan uey…..

242. luis - July 26, 2010

@ yahon

kagak ngerti bahasanya uey………..
pakailah bahasa persatuan yg benar, BAHASA INDONESIA.

243. Udin - July 26, 2010

@ kang yahon
enya kang, tapi honda kenceng teh kan saur Matteo, jalmi anu langkung terang sanes …. heheheh….

ach ieu mach etang-etang heuheureuyan sareng cep eQien, da gening ayeuna mach jelas motif anjeuna teh rek babakaran ….. heheheheh …..

244. sof - July 26, 2010

jiahhhh DaPed DaPed…lagi Dapet yach….nyebelin bener…kagak konsisten

245. Taufik - July 26, 2010

@ 168. yudibatang – Juli 26, 2010 [Edit]

Kasian Pedrosa, kalo menang dipuja-puja..tp kalo ndlosor atau finish diluar big 3 pasti dicela… bagemanapun kita harus menghargai Pedrosa. Krn dia bisa berada dikelas para raja, tentu telah melewati Usaha yang keras… ane membayangkan..melaju diatas motor prototipe gitu yang buantere puoll…pasti butuh fisik dan mental yang prima… jangankan dimotogp,wong kalo pas dijalan ada motor lain yang nempel dibelakang diatas kec100kpj..dengkul pasti ndregdeg dan ngeterrr… apalagi dimotogp??..he..he..

Yup betul begitu kang . . . saya sempat merasakan seperti itu . . .baru 190 km/jam di straight sirkuit sntul .. . itu mau ngeremnya udah kayak dijambak udah gitu konsentrasi harus 1000% . .. alias 10 Kali lebih fokus dari saat berkendara biasa .. . salah sedikit dapat dipastikan cilaka !! . . . . . . saya tetep respek sama semua pembalap yang ikut gak terkecuali yang dlozors sekalipun . . .saya gak berani komentar yang aneh-aneh . . .karena sangat tahu . . .memang butuh orang yang sangat pemberani untuk bisa manjadi penyemplak motor balap . .. apalagi ni motor prototipe

246. yahonsuwakanja - July 26, 2010

@udin…
hahahaha…
marangga lah lamun seneng nu babakaran….

@luis…
sori bro….kebawa-bawa udin gelo…..hahahaha….
artinya…dulu ada team2 Suzuki ..kalau musim ini ada 4 team dr pabrikan honda yg ikutan..kalo nggak salah ya…
pembalap2 yamaha masih muda-muda…beda dengan pembalap honda yg sudah lama malang melintang jd pembalap seeded.

gitu bro…

247. Udin - July 26, 2010

waduch konsentrasi 1000% >>> 100% ajach suseh …..

berarti yang komentar aneh-aneh …… sangat tidak …..

tahu dech jawabannya …… xixixixi

248. Udin - July 26, 2010

@ kang yahon

ari kang yahon make jeung nyalahkeun kuring, saha nu gelo … hussh ach pamali ….. kamana wae ari nyarios tech ….. xixixixixi ….

249. yahonsuwakanja - July 26, 2010

@udin…
xixixixixixixi…..

250. Freed09 - July 26, 2010

Bro yahon, tolong hasil motoprix Tasik dong, blon bisa liat krn MotorPlus blon terbit. M.nuwun

251. eQien - July 26, 2010

@231 Luis.

jiakakakaka…
cari sendiri aja di internet, atau di situs motogp.

o ya.. satu lagi..
yamaha lebih dulu juara dunia dari pada honda mas…

yamaha udah 3x berturut2 juara, baru kemudian honda di tahun ke lima setelah yamaha….

jiakkaka..
nje mas…..

252. eQien - July 26, 2010

tapi saya juga yakin koq.., motor honda paling kencang.., paling bagus.
tapi kalau balapannya di dunia maya…

Hahahaha…

253. Yamaniac - July 26, 2010

Bro Ndaru ga ada nih..apa diganti luis ya??gile bener pembelaannya,luis fbh sejati nih xixix kalah kang udin..terbuka aja bro..menang ya menang kalah ya kalah…balap itu kombinasi antara motor dan pembalapnya..jangan diliat satu bagian aja..kalo lagi menang ya berarti pembalap dan motornya kombinasinya lg bagus..kalo kalah yang sebaliknya..
@eqien
udah bro ga usah diladenin sih..biasa kalo jagoan kalah pasti misuh-misuh..gw juga gitu kok..makin ditanggepin tensinya makin tinggi..yg menang ngalah aja..biar ga angus niy warung..masak bau gosong mulu ni warung..

254. Udin - July 26, 2010

@ eQien
yang balapan di dunia maya itu kan si v-ixion, yang di iklan itu balap ama motor kartun ……….
yamaha memang jagonya balapan di dunia kartun …. xixixixix…

255. Udin - July 26, 2010

@ Mas Yamaniac
apa kabar mas … bergabung ajach mas …. eQien banyak juga tabung elpijinya.. tajir bener ….. lah aku cuma punya dji sam soe satu batang, belum abis lagi ….. xixixixixi …

256. Killbill1 - July 26, 2010

tikungan R5 yang banyak makan korban rider

257. Killbill1 - July 26, 2010

Lorenzo’s land for 99 too

258. Yamaniac - July 26, 2010

@udin
henteu ah kang…ceuk abah dibumi..sing bageur ngalah xixixi…

259. yahonsuwakanja - July 26, 2010

@yamaniac…@udin…
nu hiji…doyan lpg…nu hiji deui doyan sam su…
sarua wae gelo na..nya……moal meureun…..

kekekekekekek….

@Freed 09
waduhhh baru tahu juara1 MP-1 ( 125cc) itu Anggi Permana-JupiterZ…Juara 2 ..kakaknya Irvan Cupenk-JupiterZ juga
lalu untuk MP-2 ( 110cc) juga sama adik-kakak itu yg juara…
peace bro…nggak maksud bikin panas lho…sekedar informasi..

260. Udin - July 26, 2010

@ Yamaniac
aduch era euy …. eureun heula ach ….. rek neangan heula cendol meh tiis, eta weh kang pangmasihankeun cendol sagelas keur cep eQien ….. karunya geus kapanasan meni ngesang kitu …. xixixixixi

(nyanyahoan.com)

261. Udin - July 26, 2010

@ kang yahon
kade di dinya kababawa gelo deui … klepek-klepek … heheheheheh …

262. luis - July 26, 2010

@ Yamaniac

salam kenal bro, name aye Luis (FBH), aye sebenernya juga suka yamaha, dlu pernah betot F1ZR, tp lama2 kgk respek ama Yamaha, coz selalu ngatain HONDA motor lemot, padahal ya gak begitu2 amat,
apalagi di daerah aye, tuh yg punya motor yamaha arogan bgt kyk paling kenceng aja larinya motornya

263. Bang Sat - July 26, 2010

tulungen putu mu mbah, mblepotan ngisin-ngisini warung. modal ngotot doang, xi……….xixixixixixixixixixixi……xi……….

264. luis - July 26, 2010

@ BANGSAT
Ya tak tulung………….

265. @ji - July 26, 2010

kali ini gua ga ikut2 ah….

266. Ndeso Kluthuk - July 26, 2010

@ Luis
coba dilihat di bku sejarah, yamaha lebih dulu menang bro, Buat 500cc
tahun 70-an>>>> ada Jarno saarinen, Agostini, dll
tahun 80-an >>> Keny Roberts, Sr. eddie lawson juara beberapa kali
tahun 90- an awal>>> Wayne rainey juara dunia 3x,
Baru setelah itu muncul Doohan !!!

267. luis - July 26, 2010

@ ^ ndeso

la wong emank balapannya yamaha, ya jelas yamaha yg menang

coba di Honda Racing Champion pasti yg menang Honda…………

268. Ndeso Kluthuk - July 26, 2010

@luis
Coba bos dibuka

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Grand_Prix_motorcycle_racing_World_Champions

apa ni cuman balapanya ymh, kan gak to…
bukanya fanatik yamaha, tapi fakta bos buat racing history,

269. vr - July 26, 2010

luis..luiss.. buang jauh2 deh negative thinking sama orang.. :mrgreen:

270. luis - July 26, 2010

@ vr

gak pa pa bozz, disini itu mencari informasi dan kesenangan, skali2 ngerjain orang kan gak pa pa…………………..
hehehe pizz…..

271. luis - July 26, 2010

http://joeli-84.blogspot.com/2009/07/abaut-honda-nsr.html

bisa dibaca nich, Honda ikut gp sejak 1980. jelas lah yamaha juara, kan honda blm ikut, setelah honda ikut yaa tau sendiri, HONDA merajai…. dgn NSR-nya

272. andredream - July 26, 2010
273. andredream - July 26, 2010
274. vr - July 26, 2010

@luis
atur aza deh, gimana kitanya sama2 enak, sama2 enjoy.. :mrgreen:

275. dugal ngupoyo - July 26, 2010

Ealah anak menungso…. Ngomong tanpo waton…

276. eQien - July 26, 2010

271. luis

whoalah bro.., juara motogp yamaha itu bukan cuma valentino rossi….
liat link yang di kasih sama bro 268. Ndeso Kluthuk.

277. dugal ngupoyo - July 26, 2010

Coba cek ini mas luis tp sayang cm sampai thn 2007

http://7motogp.blogspot.com/2008/04/daftar-juara-dunia-motogp-sepanjang.html

278. dugal ngupoyo - July 26, 2010

Yang gampang dibca via hp hehehe

279. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - July 26, 2010

dari seri moto GP tadi pagi, gue cuma bisa menyimpulkan…

1. Nggak biasanya Pedroso gampang tertekan gini, dia masih kurang konsentrasi karena ini GP diluar benua eropa (sumber dari Autosport)

2. Oh iya, siapa ya yang ndlosor 2 lap sebelum finish, itu juga karena kelelahan yang sangat… jadi kurang konsentrasi…

3. Nggak biasanya Rossi main-main di posisi 4, harusnya dia kalo mau bisa mengovertake stoner.

sekian
http://otomercon.wordpress.com/2010/07/26/kreasi-motor-dari-tangan-tangan-khas-bali-1/

280. crossplanecrankshaft - July 26, 2010

Eh ada yang merhatiin ada yang aneh di kamera motornya rossi gak? Kameranya gak ikt miring pas motornya nikung…

281. YZR M1 - July 26, 2010

rekor honda dah dimakan YAMAHA..

ni jamannya YAMAHA kalo honda, jadul ahh..

282. daru81 - July 26, 2010

Adoh Luis itu mang katro sama sekali tinggal di pedalaman dalam gua kali ya? Jadi gak tau dunia luar gitu.. Gimana A*M bs menang klo orang2nya katro bekini.. Fanatik buta gak lihat fakta.. “Sudah bodo ngeyel”
Tempelengi wae!

283. Udin - July 26, 2010

@ 280 cross
kan itu dah dibahas…. cuma aku lupa lagi, tanya ajach sama juragan warung bro ….

@ 281 YZR M1
jamannya yamaha bangkrut …. xixixi…..

284. Udin - July 26, 2010

265. @ji – Juli 26, 2010

gak ikut bakar-bakaran ????

tapi kalo ujan-ujanan ikut kan …. xixixixi……

285. luis - July 26, 2010

@ Eqien
yawdah lah, gue nyerah dech, honda emank hebat, honda emank paling maju teknologinya,
sekarang puas..puas..puas lo.

286. luis - July 26, 2010

@ Eqien
yawdah lah, gue nyerah dech, honda emank hebat, honda emank paling maju teknologinya,
sekarang puas..puas..puas lo..

287. luis - July 26, 2010

@ yzrm1
rekor yamaha tuh jadul alias jaman dlu bngt, thun 1960an.
Skrg gak ada yg special dr yamaha, cm pembalapx aja yg special.
Top sped kalah. Tarikan kalah. Trus apax yg rekor,
yg rekor tuh pembalapx.

288. luis - July 26, 2010

@ eQien, thole, m1, jaos
ayo bakar2an lagi, gak seru nich kalo sepi gni.

289. luis - July 26, 2010

@ dugal

dr dlu dah tau bro.
Yamaha jaman dlu sering juara.

290. eQien - July 26, 2010

bukan jaman dulu bro…
tapi jaman sekarang….

291. Udin - July 26, 2010

@ 283. Udin – Juli 26, 2010

mas @ji, dah tidur belom, masih gerimis mengundang gak nich ….

292. sof - July 26, 2010

@168 @245 fik, …lain di tulisan….tapi lain di hati bro,…di postingan mungkin di cela sekedar ungkapan, tapi yang di hati siapa yang tau… :) :) :P

293. kentung - July 27, 2010

numpang ngakak bhuauauahahahaahhhahaahaha pan ketawa bisa ngurusin badan….
lucu komen2nya…..
wes monggo di lanjuuut……..

294. KillBill1 - July 27, 2010

@ 280. crossplanecrankshaft
kamera giroskop adalah jenis kamera aktif dengan prinsip bandul yang sudut pandangnya selalu sejajar dengan bidang datar sehingga kita bisa melihat posisi sudut kemiringan pembalap terhadap permukaan lintasan. Sementara hanya terpasang pada motor 46. Kalo pembalap lain masih memakai kamera pasif dimana sudut pandang kamera mengikuti gerakan motor, angle shoot nya kebanyakan untuk trek lurus atau permukaan rata,karena mata jadi cepat lelah mengikuti gerakan objek apabila diposisi miring/tikungan.

295. KillBill1 - July 27, 2010
296. Top Posts — WordPress.com - July 27, 2010

[…] Moto GP Laguna Seca 2010 . . . Lorenzo Konsisten dan Juara Bro sekalian, Pada gelaran GP Amerika di RaceWay Laguna seca ini seperti yang kita ketahui, Jorge Lorenzo memimpin […] […]

297. Udin - July 27, 2010

@ 292. kentung – Juli 27, 2010

hahahah … buat ngurusin badan mah, mandi, makan, tidur, olahraga …. kalau untuk “kuruskan” badan ya jangn mandi, kurangi makan, kurangi tidur, jangan olah raga …. hahahahah …..

(isuk-isuk.geus. ngabojek.com)

298. Killbill1 - July 27, 2010

+an: …selain di balap motor, teknologi kamera giroskop ini sudah lama digunakan di pesawat latih tempur, terbang layang/gantole, balap sepeda gunung, roller coaster, bungee jumping, surfing, sepatu roda, ski jumping, beberapa olahraga ekstrim lainnya.

299. nambal_ban - July 27, 2010

Season Category Rider Country Constructor
2009
MotoGP Rossi, Valentino
ITALY Yamaha
2008
MotoGP Rossi, Valentino
ITALY Yamaha
2007
MotoGP Stoner, Casey
AUSTRALIA Ducati
2006
MotoGP Hayden, Nicky
UNITED STATES Honda
2005
MotoGP Rossi, Valentino
ITALY Yamaha
2004
MotoGP Rossi, Valentino
ITALY Yamaha
2003
MotoGP Rossi, Valentino
ITALY Honda
2002
500cc Rossi, Valentino
ITALY Honda
2001
500cc Rossi, Valentino
ITALY Honda
2000
500cc Roberts Jr, Kenny
UNITED STATES Suzuki
1999
500cc Criville, Alex
SPAIN Honda
1998
500cc Doohan, Mick
AUSTRALIA Honda
1997
500cc Doohan, Mick
AUSTRALIA Honda
1996
500cc Doohan, Mick
AUSTRALIA Honda
1995
500cc Doohan, Mick
AUSTRALIA Honda
1994
500cc Doohan, Mick
AUSTRALIA Honda
1993
500cc Schwantz, Kevin
UNITED STATES Suzuki
1992
500cc Rainey, Wayne
UNITED STATES Yamaha
1991
500cc Rainey, Wayne
UNITED STATES Yamaha
1990
500cc Rainey, Wayne
UNITED STATES Yamaha
1989
500cc Lawson, Eddie
UNITED STATES Honda
1988
500cc Lawson, Eddie
UNITED STATES Yamaha
1987
500cc Gardner, Wayne
AUSTRALIA Honda
1986
500cc Lawson, Eddie
UNITED STATES Yamaha
1985
500cc Spencer, Freddie
UNITED STATES Honda
1984
500cc Lawson, Eddie
UNITED STATES Yamaha
1983
500cc Spencer, Freddie
UNITED STATES Honda
1982
500cc Uncini, Franco
ITALY Suzuki
1981
500cc Lucchinelli, Marco
ITALY Suzuki
1980
500cc Roberts, Kenny
UNITED STATES Yamaha
1979
500cc Roberts, Kenny
UNITED STATES Yamaha
1978
500cc Roberts, Kenny
UNITED STATES Yamaha
1977
500cc Sheene, Barry
GREAT BRITAIN Suzuki
1976
500cc Sheene, Barry
GREAT BRITAIN Suzuki
1975
500cc Agostini, Giacomo
ITALY Yamaha
1974
500cc Read, Phil
GREAT BRITAIN MV Agusta
1973
500cc Read, Phil
GREAT BRITAIN MV Agusta
1972
500cc Agostini, Giacomo
ITALY MV Agusta
1971
500cc Agostini, Giacomo
ITALY MV Agusta
1970
500cc Agostini, Giacomo
ITALY MV Agusta
1969
500cc Agostini, Giacomo
ITALY MV Agusta
1968
500cc Agostini, Giacomo
ITALY MV Agusta
1967
500cc Agostini, Giacomo
ITALY MV Agusta
1966
500cc Agostini, Giacomo
ITALY MV Agusta
1965
500cc Hailwood, Mike
GREAT BRITAIN MV Agusta
1964
500cc Hailwood, Mike
GREAT BRITAIN MV Agusta
1963
500cc Hailwood, Mike
GREAT BRITAIN MV Agusta
1962
500cc Hailwood, Mike
GREAT BRITAIN MV Agusta
1961
500cc Hocking, Gary
RHODESIA MV Agusta
1960
500cc Surtees, John
GREAT BRITAIN MV Agusta
1959
500cc Surtees, John
GREAT BRITAIN MV Agusta
1958
500cc Surtees, John
GREAT BRITAIN MV Agusta
1957
500cc Liberati, Libero
ITALY Gilera
1956
500cc Surtees, John
GREAT BRITAIN MV Agusta
1955
500cc Duke, Geoff
GREAT BRITAIN Gilera
1954
500cc Duke, Geoff
GREAT BRITAIN Gilera
1953
500cc Duke, Geoff
GREAT BRITAIN Gilera
1952
500cc Masetti, Umberto
ITALY Gilera
1951
500cc Duke, Geoff
GREAT BRITAIN Norton
1950
500cc Masetti, Umberto
ITALY Gilera
1949
500cc Graham, Leslie
GREAT BRITAIN AJS

MV Agusta 18 kali
Yamaha 14 kali
Honda 14 kali
Suzuki 6 kali
Gilera 6 kali
Ducati 1 kali
Norton 1 kali
AJS 1 kali
Kawasaki 0
Aprilia 0

Note: yang bangga-banggain honda & yamaha,, tuh liat masih keok sama kakaknya ducati si MV Agusta…

Luis & udin cs plenyun..

300. Udin - July 27, 2010

@ nambal ban

infoh ginich mach tinggal klic wikipedia.motogp langsung keluar ….
cape-cape nulis …. xixixixi…..

cs plenyun teh naon kang ….. teu ngarti ….

301. hadi - July 27, 2010

mulai lagi dari awal ach….!!

302. Udin - July 27, 2010

@ hadi
kalo dah nyampe 299 lewat ajach, kepanjangan ….

303. yahonsuwakanja - July 27, 2010

@hadi…
kalau kepanjangan nanti Udin bisa pusiiinngggg……kasihan dia….
xixixixixi….

304. ujo - July 27, 2010

kalo buat track lurusssss 2km lebih yg juara pasti DUCATI
di track menengah (lurus smp 1,5km) yg juara pasti HONDA
pd track pendek (lurus smp 1km) yg juara pasti YAMAHA.
…….
faktanya, balapan gak ada yg track lurusnya diatas 1,3km, paling2 cm 1km aj.
Kalo balapan track lurusnya 2km ato lebih ato nyampe 5km…itu bukan balapan bro….. Tp turing. Alias balapan turu miring….. wkwkwkwk

305. Udin - July 27, 2010

@ 303 ujo
kalo track nya lurussss – menengah – pendek yang juaranya ontel ya masss…..

kabooorrrrrrrrr

306. Onthel - July 27, 2010

saia mah juara tidur aja deh…

307. A Seen - July 27, 2010

nambal ban aja panjang banget

308. yahonsuwakanja - July 27, 2010

@Aseen…Onthel…
hahahahahaha…ngakak…aq…

309. Udin - July 27, 2010

@ kang yahon
ngakak apa ikut pusingggggggggg …..

310. ben piss - July 27, 2010

@271. luis,
Link yg lo posting itu sejarah ns500 & nsr500 yg menandai come backnya honda di gelaran grand prix motorcycle.

Jauh sebelumnya honda sudah ikut tapi memutuskan mundur thn 1967 setelah bertahun2 gak sanggup menang melawan motor 4T buatan eropa di kelas 500cc.

Di antara 4 pabrikan motor jepang, justru honda yg lebih duluan terjun ke ajang motor prix gelaran dorna itu.

Kalo mau bakar2an, siapkan data & pengetahuan yg cukup.
Biar gak diketawain & dianggap asal bunyi karena frustasi jagoan lo kalah…

311. Udin - July 27, 2010

Isi stopmap fby banyak yang keluar ya gara-gara luis …. xixixii…
sibuk amat para fby …. kecian cekali …..

312. Farid21 - July 28, 2010

welah,jagoanku jatuh,,pedrosa…tapi dy berharap dengan stoner di Repsol bakal jadi balapan intern Honda di Sirkuit,,hahahaha,,biar pabrikan lain bingung ga karuan,hahahaha,,balapan seru itu justru yang menang ga monoton itu itu aja pren,,hahaha

313. nambal_ban - July 28, 2010

@271. luis

kalo pipis jangan dimari ya? banyak-banyak baca, baru buka pintu toilet.. apa perlu dipegangin pipisnya?

314. wayan - July 30, 2010

rossi dtg honda tikusruk…he..he

315. ichan - August 2, 2010

rossi harus kerja keras untuk menjadi juara moto gp 2010

316. robert - August 2, 2010

Heeee……………

317. MAlLeon - August 3, 2010

I would like to exchange links with your site ninja250r.wordpress.com
Is this possible?

318. vespakecil - August 3, 2010

Kepada Author:
Di dalam balapan hanya ada satu “pole position”, yaitu pembalap yang berada pada “grid” terdepan. Tidak ada istilah pole kedua dst. Selain pole position disebut 2nd grid, 3rd grid, dsb. Bgmnanapun laporan ini bagus. Tks & salam.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: