Bro sekalian, Jika di Pagi harinya kami mencoba impresi riding di jalan antar kota, maka Di Minggu sore hari empat blogger dengan dipandu Pejabat HC3 AHM, pak Nyoman Kesawa sebagai Road captain dan  staf HC3 Pak Tedy sebagai Sweaper diberi kesempatan ngejajal revo techno AT di jalanan Kota Denpasar, I like it . . .lengkab dah !! . Saya, Mas Adhi Nugroho, Mas Triatmono dan Pak Edo Rusyanto mencoba muter-muter / rolling city hampir selama 1,5 jam. Kupikir ini merupakan kesempatan yang baik untuk mengukur kelayakan motor ini untuk peruntukan komuter di perkotaan. Rolling city kami mulai dari main dealer Honda Bali di jalan HOS cokroaminoto Denpasar ke arah Jl Dr sutomo lanjut ke Jl Diponegoro dan Jl Cokorda Agung tresna. Jalan ini akan tembus ke Sanur kaja Via Jl hang tuah

Dari Start sampai sanur kami ber enam melalui jalan jalan padat dan macet . . .  diperparah dengan adanya upacara adat dimana warga Denpasar pada nyiapin layang-layang raksasa menuju kesuatu tempat . . . ada acara apa ya? ada yang tahu. Di area ini gaya riding yang dilakukan adalah stop n go ala jalan perkotaan. Saya sempat kepleset sedikit kala melipir dikiri karena adanya pasir di pinggir jalan . .. untung gak jatuh 🙂 Secara handling, Motor Bebek matik cukup ringan dan  leluasa selap-selip diantara mobil-mobil.  Mungkin hampir semua orang di denpasar mengira rombongan ini hanya menggunakan bebek revo Biasa he he he

Setelah sampai di sanur kaja kami ke kiri dulu Via By Pass Ngurah rai menuju ke arah utara yang lalu dilanjutkan ke By pass Katewel atau jl ByPass Ida Bagus mantra . . . di bay Pass Katewel yang sepi dan mulus barulah kami semua membuka trotel sampai maksimum. Top speed yang tertera di spedometer menunjukan nilai 95 km/jam . . . sepertinya setelah nilai ini limiter bekerja. Saya Tanya Ke Mas Adhi Alone Rider . ..  dia Juga merasa begitu . ..  Oh ya, performa ini semua diperoleh dengan menggunakan bbm Premium Oktan 88. setelah straight sepanjang hampir 1,5 km kami pun berputar arah kembali ke Jalan Ngurah rai. Di Suatu Lampu merah saya dan mas Adi kembali mencoba akselerasi dengan ‘sedikit’ adu drag selepas lampu merah, maap yah cuma penge tau aja akselerasi motor ini dari nol km/jam  🙂

Walau memiliki top speed yang sama, Revo AT yang di semplak mas Adi agak kalah di RPM rendah dari pada Revo AT yang saya pakai, sehingga saya sedikit berada di depan beliau . ..  pak Nyoman Kesawa yang tingginya diatas 170 cm sampe membungkuk-bungkukan badan nya guna bisa kompetitif dengan  ke’bandelan’ blogger saat test ride dalam Kota ini. . . . Puas sudah, gak ada lagi pertanyaan mengenai performa dan kelayakan motorini untuk pemakaian komuter .. .  setelah itu kami berdua berangkat ke Jimbaran Via jalan Bay Pass Ngurah Rai untuk makan malam dengan menu seafood silahkan simak petanya di sini . . . mak nyuuus . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* mohon maaf foto-fotonya menggunakan gambar yang sebelumnya karena demi mengacu pada standar keselamatan berkendara gak ada sesi multitasking riding sambil pemotretan pada sesi city riding ini.

* peta dapat dilihat berkat perekaman Track GPS oleh mas Adhi Nugroho alon rider . .  Thks to Him

264 COMMENTS

  1. wkwkkwkwk…………….puas banget ngeliat xxl123 kalas ama senalpot….eh xxl123, nanti awal agustus jadi ga kopdar di bakso rudal?

    Guest
  2. *xxl123 seep…sepp….ora usah kanda traktir2an, mestine ya free….sing masak nt, kan nt juru masake…wkwkwkwkwk :-),…….. engko dong wis mene nt nglinter bae nang toko aku ya, ingat….toko EFI MEBEL, nang lor pasar Kemantran , wetan jalan raya…aku stand bay nang kono…………….OK…?

    Guest
  3. Di blog sebelah, ada gambar kepala knalpot Revo AT yang baru ditest beberapa km di Bali, kok warnanya udah mulai kuning….??? Apa karena motor ini pake injeksi (dicekek/dibikin irit) seperti Vixion, sehingga nasibnya gak jauh beda ama Vixion. Kepala knalpot cepet kuning.

    Guest
  4. @21 Engineblok82

    emang sampeyan maunya berapa top speednya….?
    dapat segitu aja udah beruntung….,
    itu aja udah maksa bgt…..

    Guest
  5. Coba ketik ulang ah..

    wah,jadi pengin nyoba juga..
    btw,apakah tr*disi b*tok l*mpu g*tar masih terasa?

    *pakejurusbintangbiargaknyangkut.com

    Guest
  6. Maaf ye oot, kira2x 10 hari yg lalu pada artikel ttg scorpio ada yg pake nickname saya, ngomen n isinya gak
    karuan ya,. Saya malah baru tau kemaren, dan dengan ini saya mohon maaf kepada semua pengunjung tmc
    n adminnya pak taufik atas komen tsb yg mengatas namakan nickname saya. Dan itu bukan saya,

    Karismanis (asli)

    Guest
  7. Lmyn lngkp tggl konsumsi bbm yg blm nih,jgn lp biaya perawatan dibanding Bebek&Matik slm 3thn pertama biar enak

    Guest
  8. sepertinya mas taufik bisa menang akselerasi karna bobot dan aerodinamika yg lebih mendukung, seperti pedrosa… :mrgreen:

    Guest
  9. @13. eltr/kentung
    impresinya gak jauh beda karena bobot dan dimensinya mirip . .. cuma di ergonomi aja yang sedikit berbeda . . . dimana pada skutik kaki kebanyakan di dek depan . .. tapi di be-tik kaki di samping/foot peg

    @14. Yodi
    itu data dari Gus Nadhi . . .thks to Him 🙂

    @17. eltr/kentung
    gak bisa kompare . . . soale udah lupa gimana getaran revo biasa bro . . . sy pake revo/test sekitar 2,5 tahun yg lalu

    @20. beranda
    Imho . . .betik ini lumayan sedikit berbeda di putaran awal, sinyalemen saya sih bisa jadi karena beltnya yang lebih pendek, cmiiw

    @25. kripikpedes
    sinyalemen ku kepala knalpot kuning itu bukan karena injeksi atau non injeksi . . tunggu artikel khususku tentang tellow Neck nii :mrgreen:

    @31. tom7
    he he gak apple to aplle . .. cub sama sport

    @34. dimaz_13
    mungkin karena Nadhi lebih tinggi .. . jadi aerodinamika kurang :mrgreen:

    @22. engineblock82
    Terasa RPM pada kecepatan segitu tidak menyalak sangar . . .sinyalemen ku . . . ada pengebbirian di CDI alias Honda Mungkin sengaja membatasi performa Revo AT standar atau karena pemakaian bbm oktan 88? wallahu alam . . . tho pada pemakaian harian . . .imho, hampir jarang orang menggunakan motor bebek diatas 80k/jam, cmiiw
    tapi terasa masih ada tenaga yang bisa dioptimalkan . . .mungkin bisa dilakukan dengan cara mengganti knalpot atau CDI . . . tapi ya itu dia efesiensi bbm akan tergadaikan, cmiiw

    Administrator
  10. @36. snalpot99
    gak ada engine brekanya bro .. .paling tidak minimbanget . . .sama kayak matik . . .sangat mengandalkan rem depan dan belakang.

    @37. zen1thwine
    cuma menyampaikan apa yang dirasa azaaa . . . kalo saya beli . .. gak muat garasi he he he

    @gus Tri
    matur tengkiu sharenya mas . .langsung ke TKP ahh . mudah2an masih 10 besar :mrgreen:

    Administrator
  11. oot,
    10 hr yg lalu pada artikel ttg scorpio ada komen yg kasar yg menggunakan nickname saya, itu jelas mengundang ketidaknyamanan teman2x semua, terutama pak taufik,. Dengan ini saya memohon maaf atas ketidaknyamanan tsb, saya malah baru mengetahui komen tsb kemaren, dan saya itu bukan saya.
    Maaf ya pak taufik.

    Karismanis(asli)

    Guest
  12. Taufik
    . . . tho pada pemakaian harian . . .imho, hampir jarang orang menggunakan motor bebek diatas 80k/jam, cmiiw
    ===============================
    Kecuali Eqien. Pripsipnya, biar boros, biar gak safety, yang penting bisa ngebut di jalan kota.

    Guest
  13. @44. @ji
    buat saya sok belakang revo AT sepertinya diseting sedikit cepat rebound dampingnya .. . jadi gejala mentul2 kayak yang gak terasa, keras atau tidaknya bisa jadi terasa saat kita riding sendirian sementara sok belakang diseting untuk riding berdua . ..

    @45. SkyrideR
    mampir setelah setengah perjalanan city rolling.. . ngisi 2 liter premium ampe beleber-beleber . . tapi masalahnya saat awal dipakai, tangki bensin nggak dalam keadaan full tank. yang saya tahu motor ini terakhir isi bensin di daerah setelah negare-sebelum tabanan . . jadi nggak bisa diukur mileagenya, cmiiw

    Administrator
  14. ^thx infonya @Pak Taufik,
    Jd trtarik nih mau ganti Abs Revo saya dgn Revo AT.

    Hmm…. tmbh berat pengeluaran nih, bln kmrn baru aja kredit Vixi.
    Hmm hmm.

    Guest
  15. mas, gimana suara knalpotnya?apa sama kaya revo biasa?
    rem belakangnya kaya matik laen pake kabel?bukan pake kawat kaya bebek?

    Guest
  16. @50. fidelity
    rem belakang kayak bebek mas
    suara knalpot bisa jadi beda karena dimensi dan desain nya beda dg revo pure bebek

    @48. memed
    mudah2an nggak . .. biar diskusinya lebih bermanfaat

    Administrator
  17. Weleh” blm ketahuan juga konsumsi bensinnya….
    Apakah sama dengan Beat,melihat karakter mesinnya hampir mirip..

    Guest
  18. @ Kang Taufik
    yang ngeliat “pasti” menyangka ini abs revo … apakah ada penjelasan dari h mengenai hal Ini, atau bagaimana pendapat Kang Taufik …..

    mengenai sistem keamanannya bagaimana kang ….

    (oon.com)

    Guest
  19. @ 11. tiyo 2010 – Juli 27, 2010…
    bakso rudal mana nih.. ekoot doooonggggg…..
    @ XXL123 a.k.a aris
    udah balik ke tanah air mas?….

    Guest
  20. Hari minggu ada lomba layang2 di padang galak makanya banyak layangan pada ber sliweran.
    Mas honda kapan ya ngluarin motor sport injection

    Guest
  21. @ 63. luis – Juli 27, 2010
    @ eQien
    wah mulai lagi nich……..
    bakar2 truz……………
    ======
    sabar bro, dari kemarin keinginan dia cuma itu, jangan kepancing, biarain ajach dia sibuk dengan dunia anak-anaknya …..anggap saja suara knalpot butut ….

    masih pagi di trit baru mach mending diskusi yang bermanfaat dulu …

    Guest
  22. @Mad Taufik
    Beberapa pertanyaan Gan
    1. gimana buat yang suka makek sarung atau jubah, gampang nyantol nggak pakek nih motor
    2. water cooled lebih buat pendingin karen kompressi tinggi atau karena hanya tertutup cover body sehingga mutlak harus pakek wate cooled.
    3. itu keplesetnyamurni karena pasir atau ada yng lain yang diliat (mancing.com)

    Guest
  23. @62 sewusiji
    blom bos tgl 1 august insya Allah mendarat di SOETA CGK.. cuti 2 bulan,
    sayangnya mongtor impian lom mbrojol 😀

    Guest
  24. ngelihat….videonya yang di warung rondo…ngakak juga…ngebut pake bendera>>>>>>>>>>perasaan belum agustusan deh….wkwkwkwkwk…kayak pasukan berkuda jaman kerajaan ajah…..
    80kpj aja ya gan…ben ngirit…….dah injeksi pake limiter..long stroke….pake pendingin oli…busi tipe panas….premium….mantab!!! moga2 ada yang jual variasi kayak water separator…biar kalo ada primium oplosan air tetep kesaring…..

    Guest
  25. 75. maRio – Juli 27, 2010
    @ udin
    iya betul dipikirnya cuma rev* biasa…..sayang sekali, pdahal hrganya lbih mahal 4jeti
    ======
    makanya aq tanyakan hal ini, bisa jadi ini salah satu strategy h yang harus diwaspadae y, sebab h saat ini selalu punya “jurus-jurus” yang susah ditebak y ….. hayooo mas maRio bagaimana menurut Anda, anda kan pinter soal inich …..

    Guest
  26. @ martini

    kgk tsu ts klo agustusan dirayain sekarang koz ntar agustus kan udah bulan suci Ramadhan………………..

    waktunya Puasa satu bulan penuh.

    Guest
  27. pangkal knalpot kuning? knalpot abs revo/beat pake cat hitam anti panas. kalo pangkal knalpot kena lumpur emang tampak jadi coklat, tapi kalo dicuci warna hitam akan tampak kembali.

    Guest
  28. mestinya desainnya lebih fresh…..biar ga disangka revo biasa…..soalnya memang tanpak depan spt revo biasa jadi orang ga akan mengira kalo itu revoAT…….apalagi harganya beda jauh…..
    maka kesannya (yang mahal) tampak biasa saja….ga ada istimewanya…..

    Guest
  29. @60. Maskur®
    bisa jadi soale beda motor mas . .. bisa jadi beda setingan mesin

    @61. Udin
    you know lah SSS, PBL

    @64. Hide
    gak ngetes mileage mas

    @67. A Seen
    wah nggak ngetes pake sarung aku mas . . .jadi belom tau impresi sarungnya :mrgreen:
    LC biasanya karen kompressi tinggi, cmiiw
    kepleset karena pasir plus ngeliat layangan guede

    @74. thoms7
    he he he gak baerani ambil lean miring banget karena emang handycapnya nggak memungkinkan

    @81. Quension
    wah nggak tau kalo ASS kayak gitu musti tanyaHonda langsung neeh

    Administrator
  30. 82. Udin

    ah pinter apanya, aku justru ikut2an tnya malahan wkwkwk 😀
    yg aku tngkap sih penghematan aja, dng begini kan ga perlu bikin line up produksi body baru, jadi bisa pake basis body revo yg ada, apa lagi skg kan pada nelor bnyk varian….cmiiw
    mungkin ada pendapat lain??

    Guest
  31. @All penggemar Dani Pedrosa…dan para FBH….

    Sore ini jumpa pers di Hotel Mulia Jakarta
    dan besok 28-Juli di Honda Racing School , Sirkuit Sentul…

    infosajadotcom

    Guest
  32. di TV diberitakan, ada festival layang2 besar, yang terpanjang sampai 250 M dan pd waktu layang2 turun hrs ditangkap beramai2 kalo tdk bisa patah rangkanya.

    Guest
  33. martini
    setuju…premium kita mengandung belerang..ati2 aja bro yg make bensin lokal…..baca aja di yahoo.co.id….pasti ada di page2 awal….

    Guest
  34. @ 90. maRio – Juli 27, 2010
    Keluar juga analisisnya, ayoo apakah diskusi akan terus berkembang …?

    @ eQien
    kecian kepanasan …. cepet kelualin lekcamnya

    Guest
  35. @chi…
    itu kabar yg menyesatkan…
    tunggu saja bulan november…
    skrg lagi ngatur2 rencana produksi…

    Guest
  36. ditunggu analisis selanjutnya soal motor ini…
    ternyata dari review kang taufik gak jauh beda ama revo manual, tapi kok lebih mahal …
    apa karena dah injeksi…ni motor mau nyasar konsumen yang mana yah?

    Guest
  37. @ chi
    y kudu khusu (konsentrasi) dan istiqomah Sama Grand Design Strategy Awal …….
    jangan ganggu konsentrasinya, entar buyarrrrrrrrrrrrrr …..

    Guest
  38. @ 110 roemang
    di trit sebelumnya udah di bahas bro …. motor ini mau nyasar konsumen menengah ke atas …. cuma yang perlu diwaspadi y adalah bisa jadi di belakang revo aT ini ada peluru nyasar …. alias peluru yang nyasar konsumen menengah ke bawah … be carefull …

    Guest
  39. Miris melihat target penjualan yang di patok oleh pabrikan rematic ini….

    apakah sudah sebegitu pesimisnya a*m dengan pasar produknya…?
    terlihat bahwa a*m hanya pede untuk mengeluarkan produk, tapi tidak pede untuk menjual produknya itu.

    ngwr.com.

    Guest
  40. @ yahon …
    saya lebih percaya fakta benchmarking dr rekan2 di lapangan …. hanya mengutarakan fakta … terserah mau percaya ato ngga ….

    November???? ga kelamaan tuh ??? … ati2 lu hond* dah nyiapin mtr br buat gebuk tu le*am …

    Guest
  41. Miris melihat target penjualan yang di patok oleh pabrikan rematic ini….

    apakah sudah sebegitu pesimisnya a*m dengan pasar produknya…?
    terlihat bahwa a*m hanya pede untuk mengeluarkan produk, tapi tidak pede untuk menjual produknya itu.

    ngwr.com..

    Guest
  42. gurunya ngelantur belum keluar … eee yang keluar gurunya ngawur …. xixixixi,
    aya-aya wae …… jam segini udah ngawur …

    wur-wur…. kembang tujuh rupa ….

    Guest
  43. @Aseen..
    ya begitulah rencananya…

    @chi…
    November keluar…dicounter sm hond* buat nggebuk ya nggak apa2 tho…
    kan konsumen yg seneng..ada pilihan baru…
    iya kan…
    nanti tinggal di bandingkan dilapangan….

    Guest
  44. Image di masyarakat terus terbentuk,satu pabrikan begitu inovatif, kretif, dan produktif. sementara pabrikan satunya, lamban, kuang inovatif, dan kurang produktif. Sebagai sesama konsumen, jujur kita sedikit banyak bisa merasakan apa yang dirasakan konsumen kebanyakan. Siapa kedua pabrikan itu. Jawaban ada pada hati kecil kita yang tidak bisa berbohong.

    Guest
  45. @ udin

    kyaknya ga….malah bakar2an yg terjadi wkwkwk

    @ yahon

    sayang daped kemarin ndlosor…jadi momennya ga masuk…hrusnya waktu juara kemarin lngsung cpet2 dimajukan jadwalnya, pestanya bisa lebih rame 😀

    Guest
  46. @ maRio
    kalo udah ginich mah susah euy … mo diskusi teh malah kesulut elpiji, padahal di sinih mah ujan…. dingin…adem ….

    sok laaaah tah elpiji 12 kg … kagok …..

    Guest
  47. Ah* ini sangat berotolak belakang dengan tetangga-nya yang cool itu…
    ah* ini produksinya yang terus meningkat.., tapi tetangga sebelah yang cool itu market share-nya yang terus meningkat.

    Guest
  48. @136. ashley
    gak muntah . .. cuma mabuk laut aja . .. bawaan dari bali selepas diving

    @135. chi
    bukan kayaknya bro . . . cuma resmiin racing school yang kutahu

    Administrator
  49. @ashley…@mas Taufik…
    oo ternyata mas Taufik yg muntah….
    makan yg banyak lg…terus …minum soda gembira..insyaallah gliyengnya cepet hilang …..
    padahal kapal fery lho….
    sy pernah ikut nelayan mancing di indramayu…semua muntah kecuali nahkoda..mknya bw sekrat minuman soda…sesudah seharipun nggak bisa ngisi minyak tanah ke petromak…alias tumpah semua…hahahahaha….

    Guest
  50. @Aseen…
    koyo ra tau eruh bengkel wae….
    yo koyo ngono lah….bluwek..reget…alias kemproh….
    xixixixi…

    Guest
  51. 128. maRio – Juli 27, 2010
    @ udin

    kyaknya ga….malah bakar2an yg terjadi wkwkwk

    @ yahon

    sayang daped kemarin ndlosor…jadi momennya ga masuk…hrusnya waktu juara kemarin lngsung cpet2 dimajukan jadwalnya, pestanya bisa lebih rame
    ———————————————————-
    hasil lguna seca ngak ngaruh, kan tujuannya untuk menyampaikan pesan:

    ” membalap di moto GP, Indonesia pasti bisa!!!!!!!”

    mungkin kata daped :” aku yang pendek kaya ente (kebanyakan orang indonesia) aja bisa ikut moto GP”

    gito loh mas mario, jangan pikirannya ke marketing aja!!

    Guest
  52. 128. maRio – Juli 27, 2010
    @ udin

    kyaknya ga….malah bakar2an yg terjadi wkwkwk

    @ yahon

    sayang daped kemarin ndlosor…jadi momennya ga masuk…hrusnya waktu juara kemarin lngsung cpet2 dimajukan jadwalnya, pestanya bisa lebih rame
    ——————————————————
    hasil laguna seca ngak ngaruh sih
    kan tujuan daped kesini mau meresmikan sekolah balap ahm.
    sekalian bilang ke anak-anak itu seperti ini :

    “Moto Gp Indonesia pasti Bisa!!!!!!!

    sambil menunjuk ke badannya
    seraya berkata ” kalian pasti bisa, saya berfostur pendek seperti kalian ( kebanyakan orang indonesia) aja bisa ikut Moto Gp,

    jadi mas mario jgn hanya berpikiran soal marketing, jual motor dan icon motor mas.

    Guest
  53. 148. yahonsuwakanja – Juli 27, 2010
    @146~147 nr..1908
    salah alamat ya mas bro….
    aq yahon….aq bukan mario
    ————————
    salah alamt tho???? sorry maaf, yang aku maksud/tuju mas mario

    Guest
  54. ternyata ini motor masih pake rem terrrromol juga……

    kenapa pabirkan a*m ini selalu saja melucuti senjata andalan fans boy-nya.

    fans boy-nya teriak2 trrromol tidak safety…..,
    eh…pabrikannya malah keluarin bebek maticmahal tapi pake trrromol.,

    Guest
  55. @ 148 Kang Yahon
    tapi bagus juga jadi maRio Yahonsuwakanja … xixixi (awas tong nyarios “gelo” deui …. ke dicarekan ku Abah …)

    sok ah Mas A Seen ……… keluarin jargon-jargonnya setelah je-LEK-SAM-pah – nya ……

    kabooorrrrrrrrrr …..

    Guest
  56. @ ^ eQien

    bener bro kyk Thole, jaos, yahoon, Lo sendiri….

    emang bener bro kalian itu emang kenceng bngt klo di dunia maya….

    Guest
  57. Kasian gw ngeliat target penjualan rematik ini….
    pabrikannya udah kayak patah semangat…
    udah yakin duluan klo rematic ini bakalan gak laku……

    Guest
  58. Mungkinkah para sales serta f*h macam ndaru, udin, stnk, luis dll ini udah gak meyakinkan di mata petinggi pabrikannya…?
    sampai2 petingginya jadi pesimis begitu…?

    Guest
  59. @ eQien

    wah, klo orang bodoh sesumbar pinter itu namanya SOMBONG mas, kyk Y*K* and antek-antek-nya (FBY).

    klo *H* mah pinter tp gak sesumbar, kyk FBH-nya cie..cie.. pizz dulu ah…..

    Guest
  60. 146. nr 1908

    yah klo da keluarin duit buat datangin daped jauh2 dari sana…pasti ada sisi marketingnya yg dipake…..setidaknya bisa buat branding…..perusahaan mana sih yg mau keluarin duit bnyak tpi g ada hasilnya

    tapi saya suka statement anda

    “Moto Gp Indonesia pasti Bisa!!!!!!!

    sambil menunjuk ke badannya
    seraya berkata ” kalian pasti bisa, saya berfostur pendek seperti kalian ( kebanyakan orang indonesia) aja bisa ikut Moto Gp..

    seandainya daped ngomong gtu…..wah like this banget!!two thumbs up deh klo daped bener2 ngomong gtu

    Guest
  61. nr 1908

    yg namany perushaan psti klo keluarin duit bnyk ada strategi marketinggnya, buat branding ato gmna….

    tpi ane suka statement ini

    “Moto Gp Indonesia pasti Bisa!!!!!!!

    sambil menunjuk ke badannya
    seraya berkata ” kalian pasti bisa, saya berfostur pendek seperti kalian ( kebanyakan orang indo) aja bisa ikut Motogp

    klo daped bener2 ngomong kyak gini, two thumbs up deh….like this

    Guest
  62. nr 1908

    yg namany perushaan psti klo keluarin duit bnyk ada strategi marketinggnya, buat branding ato gmna….

    tpi ane suka statement ini

    “Moto Gp Indonesia pasti Bisa!!!!!!!

    sambil menunjuk ke bad annya
    seraya berkata ” kalian pasti bisa, saya berfostur pende k seperti kalian ( kebanyakan orang indo) aja bisa ikut Motogp

    klo pedros bener2 ngomong kyak gini, two thumbs up deh….like this

    Guest
  63. @ eQien

    ya sejak dia (Y*K*) merasa lebih hebat dr yg laen.

    misal : bilang Produk kompetitor udah gak jaman (SCoopy).
    apakah itu namanya bukan SOMBONG……????
    klo bukan sombong truz apa? SONGONG? atou OON? ato Ke-PeDean?
    ato merasa paling hebat? Paling Pinter?

    Guest
  64. Yg ditunggu2 gak brojol2:
    byson
    fz 250
    r15
    lexam
    fino
    …ada apakah gerangan? Tapi jualan kayak sekarang aja masih laku…

    Guest
  65. @ luis.

    bah…komennu di 166 itu nanggapin komenku yang mana…?
    kan komen ku sbelumya 164 & 165 soal optimis dan pesimis..
    koq sampeyan malah gak nyambung….?

    Guest
  66. nr 1908

    perusahaan klo kluarin duit bnyk pasti ada tujuan mrktngny….pngutan branding dll…kcuali perusahaan non profit

    tpi saya ska statement yg trakhir….seandainya emang dia ngomong kyk gtu….two thumbs up deh, salut bgt

    Guest
  67. @ 173. maRio – Juli 27, 2010
    @ udin
    saha nu gelo?.. ganti nami urang sahayangna.. urang bejakeun siah ka abah…abah guspur
    ======
    wedeh-wedeh, sugan teh moal ngambek …..

    HAPUNNNNNNNNTEEEEEEEEEEEEEEENNNNNN kangjeng maRio

    jangan dibejakeun ka abah guspur aku ngeri ama hook kanan dan hook kirinya …. ngeriiiyyyy

    kabooorrrrrrrrrrrr……

    Guest
  68. @ eQien

    sebetulnya udah nyambung, tapi dirimu yg putusin biar gak nyambung.

    klo jd gak nyambung ya minta tolong disambungin lg…..

    Optimis itu gak bagus klo dibarengi dengan cara negatip
    jd klo pesimis cuma di ucapan itu lebih baik, drpd optimiz dibarengi dengan hal2 yg negatip.

    klo masih gak nyambung berarti yg baca OON.com

    Guest
  69. matik Honda yang lain aja laris manis di Bali, gmana dengan Betik ya?
    wah..keren banget ya…Honda semakin jaya..Bravo Honda

    Guest
  70. @181 luis

    jiakakakakaka…
    orang lagi ngomong target penjualan yang (cenderung) pesimis koq…
    ente malah ngomongin sombong….
    ngasih contohnya udah gak nyambung eh….
    merasa bahasa-nya ketinggian lagi…..

    wakakakakakaka…

    Guest
  71. dlu ada nick dan thole…..skrg ada luis dan eqien….ntar sapa lagi neh…..pasti aja ada aja debate…

    Guest
  72. WUZZZZZ…. aku datang lagi, kyknya ada yg manggil aku

    @ ^ eQien

    Y*K* optimiz dan bilang : woy, ini loh daganganku, pasti laku 500 unit (PD), klo dagangan sebelah itu mah ketinggalan jaman………..

    1bulan kemudian Y*K* bilang : yah….. daganganku cuma laku 150 unit.. dagangan sebelah ko’ lebih laku ya, padahal sebelah kemaren kayaknya pesimis bnget. jadi malu aku…….

    Guest
  73. @ ashley

    hati2 klo bicara…
    kata-katamu yg terakhir itu menyinggung yg diatasmu……..

    hehehehehe…………… becanda.com

    Guest
  74. 176. maRio – Juli 27, 2010

    perusahaan klo kluarin duit bnyk pasti ada tujuan mrktngny….pngutan branding dll…kcuali perusahaan non profit
    —————————————————
    itu benar, namun kedatangan daped, saya lebih melihatnya sebagai kegiatan CSR, yaitu untuk merresmikan sekolah balap, dgn tujuan untuk menyakinkan kepada anak-anak indonesia ” Moto GP, Anak Indonesi pasti Bisa!!!!!!!!!

    Guest
  75. 187. luis

    Y*K* optimiz dan bilang : woy, ini loh daganganku, pasti laku 500 unit (PD), klo dagangan sebelah itu mah ketinggalan jaman………..
    ========================================
    ^ kalimatnya aja udah gak nyambung…..

    gini deh….cth:

    Y*K* optimiz dan bilang : woy, ini loh daganganku, pasti laku 500 unit (PD), klo dagangan sebelah mah bakalan gak lalu atau paling laku 150 unit aja.

    atau….

    Y*K* optimiz dan bilang : woy, ini loh daganganku, keren, modern, model terbaru…., klo dagangan sebelah itu mah ketinggalan jaman………..

    nah itu baru kalimatnya nyambung….

    waka waka ee ee..
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  76. 176. maRio – Juli 27, 2010
    nr 1908

    perusahaan klo kluarin duit bnyk pasti ada tujuan mrktngny….pngutan branding dll…kcuali perusahaan non profit
    ——————————————————
    itu benar, namun kedatangan daped, saya lebih melihatnya sebagai kegiatan CSR, utk menyakinkan siswa sekolah balap bahwa ” Moto GP, Anak Indonesia Pasti Bisa!!!!!!!!!

    Guest
  77. to all

    cerita diatas hanyalah fiktif dan karangan semata, apabila ada kesamaan kata dan nama itu merupakan suatu kebetulan semata.

    THE END

    sinemaret.com

    Guest
  78. @ 197. luis – Juli 27, 2010
    @ Udin
    kamu itu ya dr td bilangnya kabor ko’ ya ndak kabor2…. hehehehe
    gak ngajak aku pula, kaciwa aku………..
    ======

    Sorry bro, aku lagi banyak kerjaan jadi nengok sekali-kali,
    cukup nyentil setelah itu cabut lagi,

    Bro udah bagus mengobrak-abrik fby, sampai LPG-nya hampir habis

    Banyak yang respon sama U, dan mengeluarkan data-datanya …. tenang aja bro, data-data itu semuanya juga udah tahu…… berarti ente berhasil …… bikin mereka sibuk …..

    sekarang kalo mau ikut cabut, ayo ikut aku, ntar malem selepas Isya akan rame lagiiii, …. so jangan kuciwa bro ….

    peace…..

    Guest
  79. 186. ashley – Juli 27, 2010
    dlu ada nick dan thole…..skrg ada luis dan eqien….ntar sapa lagi neh…..pasti aja ada aja debate…
    ======
    ntar ada Nobita dan Paul ….. xixixixi

    kaboorrrrrrrrrrrrrrrrrr ……
    Wuzzzz …….

    Guest
  80. 176. maRio – Juli 27, 2010
    nr 1908

    perusahaan klo kluarin duit bnyk pasti ada tujuan mrktngny….pngutan branding dll…kcuali perusahaan non profit
    —————————————————–
    Benar sekali, namun saya lebih melihat kegiatan tsb sebagai kegiatan CSR AHM. Untuk menyakinkan siswa2x tsb bahwa ” Moto GP, Anak Indonesia Pasti Bisa !!!!!!!!!!!!!

    Guest
  81. udin
    eh iya dlu ada nick….VR – daped…………trus ngacak2 warung mas tri…eh g taunya satu orang..parah gak?……

    Guest
  82. @ aslhley
    sorry mas… yang dimaksud si Paul di sini si gurita itu lho … jangan salah tafsir …. nanti kena UU pencemaran nama baik ……

    lebih baik sekarang mah kembali ke lap…top…

    Guest
  83. @eQien
    Kamu merasa lebih pandai dari orang²
    pabrikan ya? Wong analisamu nggak ada
    yang bener…ingat aja ntar.
    Lebih bagus cara berpikirnya orang² di AHM
    dan YMKI. Semua terencana…nggak kayak
    kamu yg asal.
    AHM mematok target itu bukan pesimis,
    tapi punya dasar dan logika yang bisa
    dipertanggungjawabkan….
    Untuk tipe ini harus bisa target sekian, untuk
    tipe ini harus target sekian. Itu sudah dipikir
    secara jeli oléh mereka.
    PCX cuman ditarget nggak banyak…
    RevoAT juga nggak ditarget banyak…
    Ada alasan tersendiri, tanya mario tuh yang
    sedikit banyak tau “karep”nya YMKI.
    Contoh mudahnya SupraX PGM-Fi target
    yg harus dicapai nggak akan sama dengan
    SupraX karbu, meski bodi n mesin sama²
    125cc.
    Paham belum…
    Mio Sporty punya target nggak sama dengan
    Mio Soul meski mesin sama…

    Masak masih nggak ngerti???
    CPD

    Guest
  84. memang manteb bener ya motor2 honda sekarang,…. udah keren2, canggih, irit, safety, dll
    yg begini ini yg yamaha gak bisa bikin….
    tapi klo soal BC, ya yamaha deh jagonya…..

    kira2 setelah brojol Revo techno ini mau di BC spt apa ya sama yamaha?

    Guest
  85. dijamin leher knalpot motor honda yang catnya item gak bakal kuning spt merk lain, coba deh lihat, knalpot honda yang kuning pasti ketempelan tanah pas lagi menerjang lumpur, dan biasanya empunya motor ogah bersihin, apalagi tipe bebek yang leher knalpotnya ngumpet di bawah… tanah yang nempel jadi mengering di situ…
    ini bukan sembarang cat bro…
    silakan dicek punya masing-masing…

    Guest
  86. Halo FBH, Daped udah datang. Besok mau ke Sentul nyobain nyemplak Blade. Hayo tebakan, kira2 ndlozooorrrr gak ya ????

    Guest
  87. 212. ndaru_bae_laaaagh…………..!!

    kira2 setelah brojol Revo techno ini mau di BC spt apa ya sama yamaha?
    ========================================

    gampang….
    ah…penjual motornya aja gak pede……
    gimana yang beli/numpakin mau pede…?

    caPEDE….

    Guest
  88. 219. Udin

    eQien itu gak ngerti apa itu pesimis apa itu strategi …..
    ==================================

    whalah…..
    strategia apaan…, kalo gak pede.., ya gak pede aja…

    pesimis koq di bilang strategi..

    Guest
  89. @ eQien
    pede udah berakhir tunggu 4 taun lagi di brazil….

    jangan maksakan kehendak …..

    strategi koq dibilang pesimis …..

    Guest
  90. info gan
    td sore ane ketemu ama new scouzy 225 di daerah pabrik Y di sekitaran IGI..kynya tuh mtr abis di tes jalan jauh soalnya rada dekil gitu..pas ngeliat langsung dikuntit (maap ga sempet moto soalnya hp dlm tas)…kesan pertama pas ngeliat dari belakang adalah CUNGKRING dan masih sedikit ambles…ga tau apa bobot ridernya emang berat ato gmn scr yg ngetes gede tinggi…dr tampilan samping shroudnya kynya lbh oke dr tigy soalnya berlekuk tegas gt tp maap, tangkinya terlihat ga match ama shroudnya…ane salip tuh new scouzy intip dispion shroudnya kok terlihat melebar gt dan terlihat kopong..^_^… yg menarik jg adalah lampu belakang klo yg dulu persegi 4 klo yg sekarang terlihat persegi 6 memanjang…dng lampu dual tone seperti new tigy. klo new tigy lampu belakangnya setengah merah (bawah) dan setengah atas plat krom, tp klo new scouzy setengah atas merah (sipit) dan setengah bawah terlihat ky yg bening (klo kt gw sih putih kusem ..^_^). ada satu lg knalpotnya kok kotak ya?? mirip pny byson (ato memang pny byson???)…

    Guest
  91. Eqien
    gampang….
    ah…penjual motornya aja gak pede……
    gimana yang beli/numpakin mau pede…?
    =============================
    Emang kalau y-maha yang ngajukan TPT hanya 3000, disebut apa, pengecut? Trus si Bosyen yang gak keluar-keluar, disebut penakut atau strategi. Tinggi mana level gak PD dengan penakut bin pengecut.

    Guest
  92. 232 gee
    Kok gak dilaporkan remnya, apa masih bertahan dengan kekolotannya, pakai tangki, eh drum maksudnya. Kan amblesnya masih dipelihara.

    Guest
  93. Pernah liat monyet lepas dari kebun binatang, lalu masuk ke parkampungan

    Pinter banget tuch monyet loncat sana loncat sini, susah banget ditangkepnya, sampe-sampe hampir orang sekampung pada keluar, tapi monyet itu cuek aje ……

    Tapi akhirnya monyet itu apes juga, kena setrum tiang listrik …..

    Guest
  94. @224. eQien – Juli 27, 2010
    219. Udin

    eQien itu gak ngerti apa itu pesimis apa itu strategi …..
    ==================================

    whalah…..
    strategia apaan…, kalo gak pede.., ya gak pede aja…

    pesimis koq di bilang strategi..

    ==================================

    BYSON YG GAK KELUAR2 ITU DISEBUT APA DONK???
    MINDER DULU YA?

    😆 😆 😆

    Guest
  95. aaaaahhhhhh
    khirnya bro ndaru datang juga…..

    gimana bro…? hari ini banyak yang laku gak…?
    koq malam2 gini baru muncul…?

    Guest
  96. 239. ndaru_bae_laaaagh

    BYSON YG GAK KELUAR2 ITU DISEBUT APA DONK???
    ===================================

    nah itu yang namanya strategi…., tunggu momen yang tepat….
    coba aja tuh ndas-ler di brojolin…., pasti langsung di killer sama byson…
    seperti kakaknya itu loh…..

    Guest
  97. off dulu ach …. eQien cemas di kick Andi sama Udin …..

    pengennya sama ndaru …… silakan om ndaru …. bermain-main dengan anak-anak ….. hehehehe

    Guest
  98. @240. eQien
    laku banyak bro…
    Klo Honda sih jualannya santai, konsumen yg dateng dan rela indent berbulan2 buat ngedapetin motor2 canggih honda.
    gak kayak pabrik ente yg kudu black campaign, nyebarin brosur2 ditiap pabrik2, perumahan2, jalan2 sambil memelas….
    kasihan ya klo jual motor dodol.
    susah lakunya…..

    😆 😆

    Guest
  99. jooss mas taufik iki….. selalu jd first test ride… , di cobain buat nanjak ke bedugul ga mas?

    @karismanis, piye le nama cemarmu wis netral ta?…, sabar…… 🙂

    @dedewinasis, mudik numpak opo de? ad jadwal flight yg murah ga? 🙂

    Guest
  100. @ ndaru
    Semangat banget nih sales. Kayaknya dia punya posisi bagus di pabrikan niy ??? !!! Jadi ngiri. Pasti bonus lebaran bakal gede, niy !!!

    Guest
  101. “….Mungkin hampir semua orang di denpasar mengira rombongan ini hanya menggunakan bebek revo Biasa he he he”

    >> apes, beli hampir 16 juta cuma dikira revo biasa seharga 11 jutaan, mati gaya…

    “…Walau memiliki top speed yang sama, Revo AT yang di semplak mas Adi agak kalah di RPM rendah dari pada Revo AT yang saya pakai…”

    >> iyalah mas taufik, beda berat badan, makanya naik xeon, boncengan ama cewek aja bisa nembus honda jazz… 🙂

    “…Puas sudah, gak ada lagi pertanyaan mengenai performa dan kelayakan motorini untuk pemakaian komuter…”

    >> harus puas, kalau gak bisa dicoret dari daftar blogger langganan ATPM, bahaya tuh hehehehe…. 🙂

    Guest
  102. @ 261. jonas
    “…Puas sudah, gak ada lagi pertanyaan mengenai performa dan kelayakan motorini untuk pemakaian komuter…”

    >> harus puas, kalau gak bisa dicoret dari daftar blogger langganan ATPM, bahaya tuh hehehehe….

    Monggo dikonfirmasi dgn bloggernya.

    Guest
  103. Maaf agak telat tanyanya, untuk protector (knee) & gloves yang diberikan HONDA itu merk apa yah? saya lihat protectornya agak bagus. Thanks yah!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here