Bro sekalian, Perusahaan apapun pada umumnya, dan atau Pabrikan motor pada khususnya dalam artikel ini memiliki wakil dalam persaingan ketat. Wakilnya adalah Merk atau Brand. Brand inilah yang secara langsung berhubungan dengan Konsumen . . . lha iya tho .. . kalo ditanya Taufik Pake motor apa? . . .Yo dijawab Pake motor Kawasaki, Yamaha dan Honda . . . Bukan Motornya KMI, YMKI atau AHM  .. .  iya tho? he he he he . . . Lha merk atau Brand itu hakikat sebenarnya apa? Apakah yang mempel di tengki motor? Bukan bro, Brand itu bukan yang melekat pada Kemasan Produk, akan tetapi pada presepsi konsumen terhadap produk . . . tambah menarik tho?

Dalam benak konsumen, Brand motor harus memiliki keunikan persepsi tersendiri yang menjadikan brand tersebut memiliki positioning yang kuat dan terdefferensiasi dari brand kompetitor. Presepsi Konsumen terhadap sebuah brand itu nggak bisa dilakukan secara instan . . . bisa bro Bayangkan berapa besar Investasi dan sumber daya yang dilakukan Honda untuk menancapkan Presepsi IRIT di benak konsumen terhadap brand sayap kepak. Yamaha dalam Hal ini tidak lah bijak dan efesien jika mencoba menggoyahkan presepsi atau bahkan meng-overtake presepsi IRIT ini dengan cara instan . . .oleh karena itu Yamaha mencoba membangun dan memperkuat possitioning dari sisi lain lain . . . Yakni (imho) Performa dan Style.

Bukan tetapi yamaha meninggalkan variabel efesiensi bbm dalam setiap produknya . . . akan tetapi Yamaha sepertinya Tahu akan lebih banyak effort yang dilakukan bila head-to-head dengan Honda dalam perang persepsi irit tersebut. Oleh Karena itu mereka melakukan differensiasi dengan mencoba menancapkan tinggi-tinggi bendera persepsi Performa dan Style. Performa disini bisa berarti variabel performa dijalan seperti top speed dan akselerasi, juga bisa diartikan pengadopsian teknologi yang menunjang performa seperti aplikasi mesin Inkjeksi, piston tempa, silinder Diasil dan sebagainya pada jeroan motor Yamaha.

Sedangkan Variabel Style bisa dilihat dari garis desain motor-motor yamaha yang lumayan stylish. Persepsi Irit dari Honda dan persepsi performa-style harusnya secara konsisten di aplikasikan oleh kedua Pabrikan. Honda Jangan sekali-kali menggadaikan persepsi IRIT di  produknya, dan Yamaha akan melakukan blunder bila meninggalkan Persepsi Performa dan style pada produknya . . . nanti kita bahas hal ini kasus perkasus sambil-sama-sama belajar . . . untuk sementara ini dulu ya . . . silahkan share komentar dan curah pendapat bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

566 COMMENTS

  1. wew…
    koq tadi masih kosong sekarang terdampar ke urutan 11….
    fantastic blog…
    very fast..!!! :mrgreen:

    Guest
  2. lah kalo kawasaki apa mas?
    motor premium kali ya… tapi PCX gak kalah premium nya….. jadi apa???

    Guest
  3. absen dulu dah,…
    bentar aja dah rame nich warung,..

    cuma kenapa brand yang dibahas cuma dua merk terbesar aja yah hehe,… :mrgreen:

    peluang buat bakar-bakaran nich

    Guest
  4. persepsi Honda … irit
    persepsi Yamaha …. performa & style
    persepsi Suzuki …. ????
    persepsi Kawasaki … ?????
    persepsi yang laennya ….. ????

    Guest
  5. Kalo skarang kebanyakan kok milihnya lebih kepada model motor dari pada brand itu sendiri ,tanya kenapa…..?

    Guest
  6. Setuju, yamaha akan melakukan blunder bila mencoba irit. Seperti kasus Jupi Z baru yang sampai tidak berani turun sirkuit. Sama juga dengan V zr yang tidak sebanding dengan yang 110 cc. Sulit membuat mesin irit bertenaga kayak honda.
    Tapi kalau membuat lebih style kayaknya lebih mudah.
    Untuk yang tidak punya brand irit, berdoa saja pemerintah masih kuat subsidi BBM. Atau harga minyak dunia gak naik. Tapi ke depan, kayaknya isu Echo Motoring akan terus bergulir. Siap-siap saja motor boros jadi musuh bersama.

    Guest
  7. wah bener bgt tuh kang . .

    walau udh tau dr lama tp skrg baruu sadar kalo begitu ..
    xxiixxi . . 😀

    Guest
  8. Jangan abaikan ploduk ploduk merek India dan Korea …..jangan-jangan kalao tidak merespon cepat maka nasibnya akan seperti merek merek eropah yang dulu mendominasi namun harganya kian melambung ….

    Guest
  9. @45 nhd
    yg lama belum terkalahkan bro…
    lihat hasil Motoprik Tasikmalaya…
    beberapa sdh pakai rasio New Jupiter…
    Ardi Satya Sadarma sudah pakai New Jupi-Z…
    Pembalap Honda Wawan Hermawan no.3 kelas 110cc
    Pembalap Honda lainnya Bima Aditya no.5 kelas 125 cc…podium 1 & 2 masih jupiter…
    kelas standar…110cc & 125 cc Jupiter-Z podium 1 semua….
    masih ada bberpa seri lagi….

    kekekekekekekekek……..

    Guest
  10. kalo orang pinter, pasti bisa menarik kesimpulan, ini salah satu jawaban atas pandangan negatif FBH terhadap produk kompetitor, (boroz, dodol) 🙂

    Guest
  11. @Kang Taufik
    dulu memang bener klo image honda cuma irit.
    tp kayaknya image honda yg baru justru pengen menggabungkan semua image seperti irit, performa, style, safety tentu tanpa menghapus image irit yg udah kadung mendarah daging.
    lihat aja motor2 honda keluaran terbaru, meski memiliki cc yg lebih kecil dari kompetitor tapi memiliki performa yg lebih bagus tp tetep irit.
    begitu juga dgn desain, ngelihat desain vario techno dan pcx sangat sulit dicari tandinganya.

    Guest
  12. Setuju dgn kang Taufik, pabrikan yg udah memiliki brand/image yg kuat jgn sampai keluar dari image yg udah dibangun itu.
    tp klo ngelihat motor2 keluaran yamaha terbaru gw kok jd pesimis.
    kita tau klo yg membesarkan yamaha spt skrg ini karena image kenceng dimasa lalu.
    tp motor2 keluaran terbarunya malah selalu memiliki performa yg lebih buruk dari pendahulunya,… padahal memiliki kubikasi yg lebih besar.
    gak heran klo image “lemot” justru mulai menempel pd yamaha sekarang.

    Guest
  13. @Yahon feat MD
    betulnggak statmen saya berikut
    “perasaan tarikan awal antara kawasaki scouzy 225 sama yamaha ninja 250 masih galakan yang scouzy, walau emang top speednya menang ninin 250”
    apalaagi scouzy keluaran pertama?
    gimana pendapat bro bedua?
    ninin agak lemot dikit, baru setelah gas dibuka lebar keluar tenaganya

    Guest
  14. ^^
    Nah, sampai kapan Jupi Z terus turun lapangan. Sementara di pasaran sudah tidak diproduksi. Ini yang kalau ketahuan konsumen, akan memunculkan image negatif. Yang riset kan masih skala atas, sementara kebanyakan masih pakai lama. Kebalikannya, image Honda justru naik, karena sekarang sudah konsen ke balap, meski masih belum cukup berprestasi. Kemauan dan usaha itulah yang positif di kebanyakan konsumen.

    Guest
  15. Sangat disayangkan aja lihat inkonsistensi yamaha dlm memanage image yg udah melekat.
    performa dulu yg jd andelan malah mulai dilupakan.
    new jupi z performanya kalah sama jupi burhan.
    vega zr juga sama kalah dgn vega r.
    klo gak salah byson yg ccinya lebih besar dari vixy performanya juga kalah.
    hmmm…
    gmn nih kang taufik??

    Guest
  16. au-ah

    kita tau klo yg membesarkan yamaha spt skrg ini karena image kenceng dimasa lalu.
    tp motor2 keluaran terbarunya malah selalu memiliki performa yg lebih buruk dari pendahulunya,… padahal memiliki kubikasi yg lebih besar.
    gak heran klo image “lemot” justru mulai menempel pd yamaha sekarang.
    ==========================
    Yang lebih pesimis lagi, kalau Y ditinggal rossi. Dan benar-benar kiamat, brand kencengnya, kalau 2011, tidak juara motogp. Juaranya bisa Stonner/honda or rossi/ducati. Selama ini, 100% brand yamaha terbentuk oleh rossi.

    Guest
  17. hahahaa,,emang honda uda ada dijaman batu bro?hwahahahaahaha,,bisa aja lu,,klo irit bs irit,bwt ap yg boros?hmmmm

    Guest
  18. au-ah
    Y… melakukan inovasi, atau renovasi. Kalau inovasi, berarti lebih baik dari yang lama. Kalau renovasi, pokoknya berubah. Berubah boros, berubah lemot, berubah fitur yang menurun. Alamaaaaak.
    Kayaknyayang terjadi emang renovasi.

    Guest
  19. Mas Taufik bener banget:
    Ada ATPM yg punya produk borosnya gak ketulungan, bikin iklan (tepu) lebih irit, begitu konsumennya beli barangnya kecewa ternyata tetep boros. Mustinya konsisten aja, bilang produknya memang ngejar kecepatan tapi gak bisa irit, plus safety diurutan terakhir ….. 🙂

    Guest
  20. @mario
    itu bwt bro nhd dan au_ah…
    baru ada 2 pembalap Honda yg bertaji…itu juga juara 3 dan juara 5
    lainnya masih pake merek lain….

    @au_ah…
    seandainya dari dulu ahm sudah konsisten ikut kejurnas balap tentu ymki akan sebesar sekarang….
    sayangnya dari dulu cuma main OMR….
    bersukur mulai 2010 ini sudah ikutan…
    hehehehehehe….piye dab…

    Guest
  21. Honda > Irit n safety
    Yamaha > responsif n sporty
    Suzuki > durability /mtr tahan banting
    Kawasaki > eksklusif

    Guest
  22. A seen
    Mau-nya kok banyak sekali. Mau=akan. Akan= bisa lama sampai bangkotan. Cerita lama Y kalau akan nhgeluarin produk. Kata Bang Jaos, gak PD, minder, takut. Y……memang selalu ketinggalan

    Guest
  23. @ 68. ashley – Juli 28, 2010
    kalo jaman batu….motornya kaya apa yah…….
    ====
    motornya ada sayapnya … honda kan lambangnya sayap kepak …. xixixixiix…..

    Guest
  24. penampakan skutik cupu, nangkring di depan rumah (punya orang lagi belanja).. :mrgreen:

    http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/Foto037.jpg

    http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/Foto040.jpg

    hmm.. oke juga.. 🙂

    Guest
  25. dalam rangka menandingi revo AT yamaha mengeluarkan lexam untuk antisipasi serangan H..a
    pastikan info terakurat di

    Hot info
    yamaha LEKSAM sudah mau keluar silakan lihat di

    http://yamahandfriends.wordpress.com

    Guest
  26. @57 mario
    Ane gk kepancing om ane mancing aja,dari komen yahon 55,kelas standar 110 125,jelas2 jupiter z 115, nah 125 apa msh standar…..!!!!

    Guest
  27. @59 nhd…
    Jupiter Z masih turun di sirkuit dan berbanding lurus dengan penjualan New Jupiter Z…

    lalu bagaimana dengan Blade…? sudah ikut balap di sirkuit…kadang2 juara 2 atau 3 ..juara 1 belum pernah…..bagaimana dgn penjualan….
    apa saranmu bro…..sudah konsisten belum…? ? ?

    Guest
  28. @nhd dan au ah
    wah, gimana sih masih belum maju2 aja ngelanturnya? ayo mau kursus tingkat lanjut sama saya? heh hehe

    Guest
  29. Pastinya….Siapa yg ga kenal, klo orang bilang HONDA sayap merah pasti pada tau ?? Coba z ganti lambang, pasti orang bilang Motor baru nih hehehehe ..

    Guest
  30. ymh sdh gak bisa dihapus dari INA…..sdh terlalu dalam akarnya….tinggal nungguh hasil yg berkelanjutan di dekade ke depan, kalo bumi belum hancur ya….

    anak2 muda yg make ymh sekarang, gak jauh2 larinya dari brand ini, hnd sdh sempat kehilangan kesempatan ini walau sekarang sdh mulai menyasar anak2 muda itu tadi..

    Guest
  31. Yakonsuhawa
    Blade secara cc dan spek sama aja dengan ABS, ya lebih kenceng penjualannya, dong. Emang konsumen mau balapan semua. Itu strategi jitu. Yang mau balap, pilih blade, yang irit tetap bertenaga, ABS revo tiada duanya.

    Guest
  32. @91nhd
    jd blade itu imej balapan? ah, ternyata….komen sodara ini memutarbalik semua komen fanboyism soal iklan ymh ………he he he

    Guest
  33. @93ndaru
    krn lokasinya di dunia maya…hua ha hah a…
    saya akui mtr hnd kencang, asal di dunia maya..ha ha ha….
    monggo bc dilanjut…

    Guest
  34. @Jaos
    tak tulis lagi
    perasaan tarikan awal antara kawasaki scouzy 225 sama yamaha ninja 250 masih galakan yang scouzy, walau emang top speednya menang ninin 250
    apalaagi scouzy keluaran pertama?
    macam mana pendapat kau ni bang?
    ninin agak lemot dikit, baru setelah gas dibuka lebar keluar tenaganya

    Guest
  35. @Jaos
    jadi sscrp225 sama ninin250 tarikan awal kok masih galakan pio yah walau top speed menangan ninin, apalagi pio yang awal, mak wusssh gitu, kayaknya harus buka grip lebar2 baru keluar tenaganya, kalau pui dikit aja udah wheelie
    macam mana peandapat abang?

    Guest
  36. @nhd…
    Nah, sampai kapan Jupi Z terus turun lapangan. Sementara di pasaran sudah tidak diproduksi. Ini yang kalau ketahuan konsumen, akan memunculkan image negatif. Yang riset kan masih skala atas, sementara kebanyakan masih pakai lama. Kebalikannya, image Honda justru naik, karena sekarang sudah konsen ke balap, meski masih belum cukup berprestasi. Kemauan dan usaha itulah yang positif di kebanyakan konsumen.
    —————————————————–>

    anda bilang muncul image negatif….tapi kenyataan dilapangan berbanding lurus…faktanya positif…
    —————————————————–>
    komen 91 sekarang anda bilang Blade secara cc dan spek sama aja dengan ABS, ya lebih kenceng penjualannya, dong. Emang konsumen mau balapan semua. Itu strategi jitu. Yang mau balap, pilih blade, yang irit tetap bertenaga, ABS revo tiada duanya
    —————————————————–>
    percuma dong ngiklan Winning the Blade…..
    orang tahunya yg juara itu Blade …ganti saja baju blade pakai Revo…gimana…? setuju…

    konsisten dong…

    Guest
  37. @97. jaos
    emang yamaha ada yg kenceng sekarang??.
    buktinya mana???
    jupi z aja kalah kok sama Abs revo,
    MX dan Vixy cuma dikentutin sama CS1.
    yg kenceng manaaaaaaaa????
    klo dulu emang iya, jupi burhan termsuk kenceng juga
    nah klo New jupi yg sekarang????

    LEMOT ABIZZZZZZZZZZZZZZZZ……….!!!!

    😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  38. @ 81. A Seen – Juli 28, 2010
    Hot info
    yamaha LEKSAM sudah mau keluar silakan lihat di
    http://yamahandfriends.wordpress.com
    =====
    jangan nyindir dong, masa belum brojol udah terluka bakar ….

    Guest
  39. @Jaos
    jadi sscrp2.. sama ni.250 tarikan awal kok masih galakan pio yah walau top speed menangan ni.., apalagi pio yang awal, mak wusssh gitu, kayaknya harus buka grip lebar2 baru keluar tenaganya, kalau pui dikit aja udah wheelie
    macam mana peandapat abang?

    Guest
  40. @102ndaru
    ymh gak ada yg ‘kenceng’ sekarang, di zaman blog mtr….soalnya kalah nyolot, kalah bc, kalah kenceng komennya, jadi ymh memang gak ‘kenceng’..
    di dunia maya, saya akui hnd kencang sekali, soal fakta di dunia nyata….itu bukan bisnis saya he ha ha ha…

    Guest
  41. Oh Suzuki inovasi tiada lagi…
    Suzuki makin menonjol, karena Konsistensi motorsuzuki ada pada lampu belakang yang menonjol keluar dari bodynya, contoh lampu rem thunder125, shogun110r/125, skywave dan lainnya 😀

    Guest
  42. suzuki sebenarnya dulu di asumsikan = motor cepat
    jawara roadrace, bali maupun, indoprix
    tapi lambat laun waktu berganti bergeser menjadi smashkin terdepan
    halaaghhh… maksudnya ikut2 an pake thema irit
    ya uwes salah kaprah

    Guest
  43. @115aseen
    kau sih ….jgn pake ‘sampeyan’ segala ke saya…pake ‘kau’ aja, mesti komenmu nongol-la….he he he…

    Guest
  44. [numpang OOT]
    setelah diadakan pemungutan suara, telah diSAHken bahwasanja nickname saudara nick 69 berubah menjadi Kak Saleh aka. Sally (karakter upin ipin).
    bagi yang setuju, silahkan komen. xixixi…
    :mrgreen:

    Guest
  45. mana berani New jupi yg SUPER LEMOT itu turun di road race.
    jangankan di road race, dipake normal aja udah pada turun mesin kok….
    ente belum lupa ingatan kan klo New jupi Z baru 3 bulan udah pd turun mesin???
    ini baru dipake harian lho, gmn buat balapan?????

    😆 😆

    Guest
  46. bila aku MD tak usulin LEKSAM keluar cepat-cepat

    kemudian

    bila aku Jaos LEKSAM itu Molek dan Langsam
    bila aku Udin LEKSAM itu Jelek dan Kusam
    bila aku Eqiesn LEKSAM itu Lekas Sampai
    bila aku Ndaru Leksam itu Belek dan Sampah

    kemudian

    bila aku Guspur LEKSAM itu Legreg dan Sampezzz

    kemudian

    bila aku Tongsam LEKSAM itu jelek-jelek gua Tongsam

    maaf bila aku menyinggung

    Guest
  47. ^119
    yee, mana saya percaya komenmu itu he he he…..gimana kalo saya bilang tgr dibahwa 2000 lebih bagus drpd tgr 2000 ke atas? ha ha ha…
    monggo bcnya lagi….

    Guest
  48. @ndaru
    yee, ketawa lagi…..bener gak? setuju gak kalo hnd lama lebih kencang dan awet daripada yg thn 2000 ke atas? ha ha ha

    monggo mas …BC-nya

    Guest
  49. @jaos
    sebenernya dilihat dari spek teknis aja udah bisa disimpulkan kok bro…
    jupi burhan 8,8 hp, new jupi cuma 8,0 hp.
    jd keputusan yamaha untuk tetap mempertahankan jupi burhan pd ajang balapan udah tepat.
    lagian gw pikir ymki udah tau betul gmn performa new jupi z yg terlalu inferior dibanding jupi burhan.
    daripada dipaksakan pake new jupi trus selalu kalah malah bisa menghancurkan image yamaha.
    toh sama2 pake nama jupiter z kok, meski secara performa bagai langit dan bumi.

    Guest
  50. dalam kenyataanya, yamaha udah boros, design biasa2 aja+performa&akselerasi kalah ama yang irit

    vega zr vs absolute revo
    mio vs beat

    ada yang mau nambahin? :p

    Guest
  51. kalo saya sih, hm, gak terikat dengan brand atau branding sih. mana aja sih yang menurut saya sesuai dengan kemampuan saya. lagipula, kalo termakan brand atau branding, bisa jadi kita tuh malas membuka diri terhadap perkembangan yang nyata. ambil contoh: mungkin aja dulu Yamaha dibilang boros, tapi sekarang? kalo kata DM, selisihnya paling setetes…. :mrgreen:

    namanya mindset orang, susah banget ngubahnya…..

    Guest
  52. @37
    Blade vs new jupz
    Cs1 vs mx
    Pcx vs xeon
    Vario vs soul

    Tenaga yg dihasil lbh besar honda

    Bakar brosur
    :mrgreen:

    Guest
  53. Sy adalah pembaca setia blog bro Taufik. Sy lihat konten/artikel yg ditulis oleh bro Taufik bagus, independen, dan mencerdaskan. Hanya ada yg sy sayangkan, yaitu komentar para pembaca yg seringkali emosional & saling menjelek-jelekkan merek tertentu. Saran sy, hentikanlah hal ini. Toh, tdk ada gunanya. Mari kita ciptakan blog ini lebih baik lg dgn memberikan komentar2 yg berbobot,cerdas,dan menyejukkan. Tdk ada satu merek pun yg sempurna, ada kelebihan, ada jg kelemahan. Terakhir, tanpa mengurangi kontribusi dari para ATPM/pabrikan, kita perlu merenung spya industri otomotif asli Indonesia bs lbh maju. Syukur2 bs bersaing dgn ATPM tsb. Thnx.

    Guest
  54. Berbicara brand atau image, IMHO ada dua kategori
    – Brand/image yang temporal, seperti image kenceng, brand berdasar figur, dan event-event temporal,seperti GP.
    Brand/image seperti ini sangat rentan terhadap perubahan. Ingat Suzuki Shogun 110 pernah jaya karena merajai balapan pasar senggol. Begitu ganti 125, pimage melorot seiring melorotnya prestasi. IMHO: Hal inilah yang bisa saja terjadi pada New Jupi Z.
    Kepindahan brand ambassador sekaliber rossi, dan pasang surutnya Motogp adalah ancaman lain terhadap Y.

    -Brand/image kedua lebih bersifat mengglobal dan mengikuti trend teknologi, seperti safety, ramah lingkungan, dan hemat energi. Semua image inilah yang dimiliki dan terus dibangun honda. Kita tunggu, siapa yang akan bertahan.

    Guest
  55. Brand atau image, IMHO ada dua kategori
    – Brand/image yang temporal, seperti image kenceng, brand berdasar figur, dan event-event temporal,seperti GP.
    Brand/image seperti ini sangat rentan terhadap perubahan. Ingat Susi Shogun 110 pernah jaya karena merajai balapan pasar senggol. Begitu ganti 125, pimage melorot seiring melorotnya prestasi. IMHO: Hal inilah yang bisa saja terjadi pada New Jpi Z.
    Kepindahan brand ambassador sekaliber rossi, dan pasang surutnya Motogp adalah ancaman lain terhadap Y.

    -Brand/image kedua lebih bersifat mengglobal dan mengikuti trend teknologi, seperti safety, ramah lingkungan, dan hemat energi. Semua image inilah yang dimiliki dan terus dibangun h. Kita tunggu, siapa yang akan bertahan.

    Guest
  56. Brand kenceng, tidak akan bertahan lama. Pengalaman S shogun hancur bersama prestasinya. Ini bisa terjadi Pada Jpi Baru. Ditambah larinya brand ambassador sekaliber rossi, dan pasang surut Motogp.
    Hati-hati Y…..

    Guest
  57. H yakin lebih bertahan. Brandimage yang dibangun telah sesuai dengan isu global, safety, ramah lingkungan, dan hemat energi. Taruhan deh.

    Guest
  58. @nhd..au_ah..ndaru…
    Blade gimana nasibnya…? ?

    ayo jawab pertanyaanku 86 dan 101….

    kekekekekekeke…..

    Guest
  59. @136 au ah
    menurut logika saya yg ‘mungkin ngelantur’…yg namanya di race itu, yg penting settingnya. Nah utk new jupz, tinggal settingnya aja nanti gimana. Jadi bukan soal takut nama ancur , tapi memang lagi di’kerjain’. Toh yahon sdh komen rasio gigi sj sdh make yg new…

    gimana setuju gak tgr di bawah 2000 lebih kencang dan awet drpd yg di atas 2000?

    Guest
  60. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    @141. ruwet
    klo gue ya milih yg kuenceng, irit, safety, murah dan paling laris.
    siapalagi klo bukan ABSOLUTE REVO!!!
    ===========================
    Andalah orang paling rasional dan smart diantara pembaca blog ini. Hehehehe…. Setuju.

    Guest
  61. jupi z yg lemot laku ya karena org kita gampang kemakan iklan.
    apalagi ditambah dgn brand ambassador J Lorenzo yg lagi naik daun.
    gak peduli motornya lemot selemot-lemotnya motor lemot karena ngelihat lorenso manang jd laris…

    coba dinegara lain, yg dilihat motornya bukan brand ambassadornya.
    toh yg dibeli bukan M1 kan???

    coba kalau konsumen kita, punya Motor lemot jupi Z aja udah merasa kenceng spt M1_nya Lorenso, begitu dijalan diasepin sama Supar fit baru nyaho’ dia…..
    oh ternyata cuma kemakan iklan…..

    😆 😆 😆

    Guest
  62. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010

    @nhd..au_ah..ndaru…
    Blade gimana nasibnya…? ?

    ayo jawab pertanyaanku 86 dan 101….

    kekekekekekeke…..
    ==========================
    Tadi saya sudah jawab. Penjualan jauh melebihi prestasi dibanding di sirkuit. Mayoritas konsumen bukanlah pembalap. Bukti, ABS rajanya penjualan bebek. Itulah sasaran akhir Perusahaan. Laku keraaaas.

    Guest
  63. Gimana para FBY,gak khawatir pengalaman Shogun 110 yang naik 125. Kayaknya kok sama dengan Jupi yang naik ke 115. Naga-naganya, tidak turunnya Jupi Baru akan ketahuan juga oleh konsumen.

    Guest
  64. @147. yahonsuwakanja

    lho ente ini sales apa konsumen sih???
    klo gue sih peduli amat sama jualan.
    toh kalu laku banyak juga gue gak dapet persen kok.
    yg gue butuhin itu motornya!!

    klo ada motor bagus malah beli motor dodol itu yg rugi siapa???
    konsumen bro!!!
    pabrikan yg untung!!

    klo ada motor bagus malah gak laku malah yg laris motor dodol itu yg rugi siapa???

    ente ini ngelihatnya dari sisi pabrikan sih broo….

    Guest
  65. @bro opik:
    kalo dilihat ke depannya,..
    sepertinya semuanya nanti akan mengusung tema irit deh

    lihat aja di mobil IIMS semua mengusung tema go green dengan teknologi hybrid dan concept car nya,..

    pada akhirnya fitur kencang akan di abaikan karena semuanya sudah melangkah ke eco green.

    nah bgmana dengan yamaha,..
    time will tell laghh

    Guest
  66. kalo gatau apalagi ga punya (JupiZ/New JupiZ), jangan asal ngomong deh.. :mrgreen:

    JupiZ:
    -Power: 8.8hp/8000rpm
    -Torsi: 0.92kgf.m/5000rpm

    New JupiZ:
    -Power: 8.9hp/7500rpm
    -Torsi: 0.92kgf.m/4000rpm

    semoga membantu.. :mrgreen:

    Guest
  67. wah rame sekali ya sampai ada yg balapan di dunia maya, dan brosur
    dan tidak bisa menerima kenyataan klo kalah di indoprix

    😀

    Guest
  68. @ndaru…
    anda bilang motor lemot…motor dodol….
    cuma..kalimat ini saja yg anda tahu…
    hubungannya apa sama konsistensi…

    nggak ada yg jawab pertanyaan gw….

    Guest
  69. 213. A Seen – Juli 28, 2010

    numpang eksis aja ah
    214. ndra – Juli 28, 2010

    @luis : yowis beda selera.. makanya pilihan kita beda.. tapi inget penjualan adalah jawaban yang paling jujur..
    215. eQien – Juli 28, 2010

    @ 208

    xixixixixixi…
    sungguh..
    anda sangat kejam…..

    hehehehehe..
    216. luis – Juli 28, 2010

    @ ruwet
    dirimu oot ya?
    Klo Y ngebut didunia maya ya harus ditandingi oleh H,
    217. Udin – Juli 28, 2010

    @ dark …ndra….
    itulah hebatnya produk honda

    “Honda New Tiger lampu tunggal keluaran tahun 2006-2009 memiliki visor lampu yang fleksibel bila digunakan hampir disemua motor sport/laki yang berheadlamp bulat seperti Megapro 160, Thunder 125, Scorpio 225 ataupun Vixion 150.”

    sedangkan produk laen gak bisa dipaksaken ke produk honda si tgr itu ….
    218. eQien – Juli 28, 2010

    @212. luis

    liat tiger kebut2an djalan
    wuih moge lewat
    ========================

    hahahahahahahaha…..
    moge = motor gendut….

    gendut body krupuk.com.
    219. Udin – Juli 28, 2010

    F*y … tewas sama kipas angin ….
    220. luis – Juli 28, 2010

    @ ndra
    ya jelas beda lah. . .
    Ente kan fby ane bukan.

    Kalo penjualan mah scorpio kalah ma meggy.
    Hehehehe
    221. dark_sky – Juli 28, 2010

    @ udin
    yaiyalah bro, semuanya juga kan bulat…
    itu mah sama aja ngomog stang ninja R bisa dipake dimotor laki laen, di tiger juga bisa kan…..
    222. eQien – Juli 28, 2010

    ehmmmm….

    RX King…..= er eks+i king

    hahahahaha…raja er***i…..
    223. luis – Juli 28, 2010

    @ ndra
    ya jelas beda lah. . .
    Ente kan fby ane bukan.

    Kalo penjualan mah scorpio kalah ma meggy.
    Hehehehe..
    224. ndra – Juli 28, 2010

    @217 udin : gitu lah hebatnya honda bro.. ntar kalo motornya gak laku kan bisa jualan aksesoris buat motor2 lain.. he he..
    bukti juga kalo ymh itu produk2nya branded.. cmiiw..
    225. eQien – Juli 28, 2010

    gara-gara pukulan strike vixi makanya mata tiger jadi Pi**k..
    226. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010

    @217 Udin…
    yaiyallahhhhh…
    masakh ukuran “S” dimasukkan ke XXXXXXXXL…..
    kumaha akang ini teh….
    kekekekekekeek…………..
    227. dark_sky – Juli 28, 2010

    @ luis
    ya jelas beda lah. . .
    Ente kan fby ane bukan.

    Kalo penjualan mah scorpio kalah ma meggy.
    Hehehehe..

    ===================

    tapi klo meggy kalah pejualannya ama vixion di motor sport, trus yang ngalahin vixion, apa dong? hehehe
    228. luis – Juli 28, 2010

    @ eQien

    gendut itu kan untuk orang yg prutx besar bro!

    Emank tigor ada perutx kah?

    Klo vxion cungkring yg kebut2an ya biasa2 aja.
    Gak respek.
    229. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    EMANG KLO YG DARI HONDA ITU KEREN-KEREN…..!!!
    yg begini ini yg yamaha gak bisa bikin…..

    (thole.com)
    230. ashley – Juli 28, 2010

    kemaren malem liat scorpio berlampu tiger picek…..gw lg pesen bungkus…dia cmn lewat didepan pecel ayam…warnya silver..kayanya punya anak warakas jakut…..menurut gw gak da yg salah……mang salah yah..klo pake brg aftermarket milik tetangga….
    231. nr 1908 – Juli 28, 2010

    224. ndra – Juli 28, 2010
    @217 udin : gitu lah hebatnya honda bro.. ntar kalo motornya gak laku kan bisa jualan aksesoris buat motor2 lain.. he he..
    bukti juga kalo ymh itu produk2nya branded.. cmiiw..
    ————————————-
    loh berarti motor honda produknya ngak branded? tapi kok paling laris di hampir seluruh dunia?

    bukti juga kalo ymh itu produk2nya branded.. cmiiw..
    ———————————
    tapi penjualan kok tidak sehabat brandednya?
    232. Udin – Juli 28, 2010

    pancinganku banyak yang nyangkut …. xixixixixi…..
    233. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    kira2 vixy klo ditambah visor harganya nambah berapa ya??
    jgn2 500 ribu juga tuh??
    234. eQien – Juli 28, 2010

    228. luis

    gendut itu kan untuk orang yg prutx besar bro!
    ==============================

    itu mah buncit namanya…

    gendut itu besar berlemak….
    kayak yang di kill sama vixi itu loh….

    Guest
  70. QUwnsion
    setuju…”ECO green”

    heehhehe..berapa hari keamren bkin logo yg nyangkut eco green mpe bosen liat warna hejooo

    jaos
    simpatisan yah om

    aseen
    mang ada yah bonsai merk yamaha……

    Guest
  71. Artikel bagus, tapi banyak komen saling menjatuhkan brand… pembunuhan karakter…

    Lanjut mas Taufik, di tunggu artikel berikutnya.

    Saya beli motor, untuk kebutuhan.. Mau irit pilih ini, mau performa pilih itu. mau ekslusif pilih yang di ujung, mau alternatif yang ada disana. Apa pun pilihan itu, bagi saya itu yang terbaik.

    Dan hargai pilihan orang lain. Jangan menjelek-jelekan orang lain, atau produk orang lain. Semakin anda menjelek-jelekan, semakin anda hina dimata Tuhan. Karena orang yang ” hebat ” tidak pernah menghina orang lain.

    Karena Dunia ini dinamis, ada eranya satu merek berjaya. Dan dimasa lain, merek yang lain berjaya. Jadi buat apa berkoar-koar tidak jelas.

    Biarkan konsumen memilih karena kebutuhan mereka. Bukan dari bacot-bacot komen tak ” berkelas ” di blok yang bagus ini.

    Maaf bila ada yang tersinggung. Kesal dengan fara fans boys, yang tahu sopan santun.

    Guest
  72. @159. thole – Juli 28, 2010
    kalo gatau apalagi ga punya (JupiZ/New JupiZ), jangan asal ngomong deh..

    JupiZ:
    -Power: 8.8hp/8000rpm
    -Torsi: 0.92kgf.m/5000rpm

    New JupiZ:
    -Power: 8.9hp/7500rpm
    -Torsi: 0.92kgf.m/4000rpm

    semoga membantu..

    ==============================

    bhuahahaa……..

    ternyata bukan cuma data AISI yg direvisi, klaim power juga direvisi biar kelihatan kenceng.

    dulu 8.0 hp, sekarang berubah jadi 8.9 hp, padahal gak diapa2in…..

    hebat emang yamaha itu klo ngibul….

    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  73. usaha ndaru patut diberi apresiasi, sebagai sales paling aktif of the year

    😀

    silahkan diambil piagam penghargaan dan hadiah seperangkat cakram belakang di dealer hond* terdekat xixixixi

    Guest
  74. @ashley
    simpati saya itu krn kasihan saya yg tingkat tinggi sama mereka bertiga itu…he ha haha…saya benar2 iba, ingin sekali menolong mereka….he he he ha haha

    Guest
  75. kok bilang new jupi z lemot sih ? bukannya blade yg katro. repsol edition tapi limited to 90km/jam 😀

    Guest
  76. Artikel yang bagus…

    Tapi komen melenceng dari topik nya kang Taufik.. moga2 mereka dapet taufik dan hidayah.. aja

    hahahaha

    Guest
  77. bagi fby g usah didengering sih ndaru, dia emang ngomong ska asal
    msh ingat kn kmarin2 yg bilang liat scopy dinaikin cew sma, padahal waktu itu SMA msh musim liburan, ketahuan dodolnya klo boong

    dia mah tinggalny dipedlaman afrika, jdi g prnah liat motr atau pnya motr jdi asal ngomong

    harap maklum…
    ngelantur mode : on

    Guest
  78. @ 101 yahon & nhd

    percuma dong ngiklan Winning the Blade…..
    orang tahunya yg juara itu Blade …ganti saja baju blade pakai Revo…gimana…? setuju…
    =======================================

    udah gw bilang dari dulu….
    tagline blade di ganti aja jadi ” LOSSER WITH BLADE”…
    itu baru berbanding lurus dengan prestasi dan penjualannya….

    Guest
  79. @thole
    nyohhh…tak bantu….

    BLADE ( NF110SP ) dan ABS-REVO ( NF110BIC ):
    Power 8.46/7500
    Torsi : 0.86Kgf.m/5500

    @ndaru ..au_ah..nhd..
    mana jawabanmu…? ? ? mana…mana ?

    Guest
  80. ali – Juli 28, 2010

    wah rame sekali ya sampai ada yg balapan di dunia maya, dan brosur
    dan tidak bisa menerima kenyataan klo kalah di indoprix
    ===============================
    Justru itu yang diributin, kenapa balapan 2010, yang diikutkan motor produk lama. Yang baru kenapoa? Lemot?
    ashley – Juli 28, 2010

    QUwnsion
    Jaos
    Balapan di dunia maya, H menang…..
    ==============================
    Itulah gambaran konsumen yang melek teknologi. Gak bisa dikibuli hanya dengan naikin CC.
    setuju…”ECO green”
    ======================
    Itu yang palingh dibenci peminum bensin.

    Guest
  81. @thole
    hmmm…
    dulu 8,0 hp sekarang tiba2 jadi 8,9 hp?
    bisa berubah gitu ya?
    pake ilmu apa sih yamaha ngerubahnya?
    pake sihir ya?
    heheheee….
    tp walo bagaimanapun gw salut sama yamaha bwt usahanya biar bisa terus exis.
    bukan cuma AISI yg direvisi karena tau kalah sama h, sekarang spec power juga direvisi karena tau paling inferior.
    hebat…. hebat…

    Guest
  82. Mana ini yang punya warung..
    Kaaaang… warungna kahuruan yeuuh… 🙄

    *clingak-clinguk nyari kang topik.. :mrgreen:

    Guest
  83. yaaah, begini lah susahnya ngomong sama orang yang ga punya barangnya, tapi omongannya ngalahi yang punya barang.. ckckckck :mrgreen:

    *geleng-geleng kepala

    Guest
  84. @thole
    hmmm…
    dulu 8,0 hp sekarang tiba2 jadi 8,9 hp?
    bisa berubah gitu ya?
    pake ilmu apa sih yamaha ngerubahnya?
    pake sihir ya?
    heheheee….
    =======================
    Itulah cara yang dipakai membodohi konsumennya. Dianggap semua orang OOT, gak tahu/gak punya data. Nah lho, kalau ngomongnya di sini, ketahuan kan bohongnya. Di sini dunianya informasi. Kalau ngelantur, ngelantur aja, jangan nulis angka. Angka gak bisa diputar balik.

    Guest
  85. telp ke pemadam,…

    ada spbu meledak nich,…..

    yang punya warung kemana nich,…
    bisa keburu gosong,..

    Guest
  86. @196 ndaru….
    buahahahahahahahaha…….
    90 KMPJ BISA NGASEPIN 120 KMPJ

    selamat anda jadi Dosen NGLANTUR……hebatttt…….

    Guest
  87. New Jupiter Z
    Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
    Diameter Langkah : 50,0 x 57,9 mm
    Volume Silinder : 113 cc
    Susunan Silinder : Cylinder Tunggal / Mendatar
    Perbandingan Kompresi : 9,3 : 1
    Power Max : 6,6 kW / 7.500 rpm
    Torsi Max : 9,0 Nm / 4.000 rpm
    Sistem Pelumasan : Pelumasan Basah
    Oli Mesin : 800cc (Berkala) | 1.000 cc (Total)
    Radiator : –
    Karburator : (MIKUNI) VM17SH x 1
    Putaran Langsam : –
    Saringan udara : –
    Transmisi : Tipe ROTARY 4 Kecepatan (N-1-2-3-4-N)
    Kopling : Basah, Kopling Ganda Sentrifugal
    Caster / Trail : –
    Rasio Gigi : –
    Sistem Starter : Electric Starter & Kick Starter

    Guest
  88. gara2 ikut tumpengan nick ganti nama jadi terlempar di 300 besar..
    hue..hue..hue.. :mrgreen:
    *) Lanjoooottttttt

    Guest
  89. Hmmm…
    yg menarik klo seumpama honda juga ikut2an merevisi spec power abs revo dan blade jadi 9 hp, kira2 ymh merevisi lagi gak ya?
    klo begini sebenernya bener gak sih yg ditulis di brosur itu?
    masak gara2 spec-nya dibawah kompetitor trus main revisi seenaknya sendiri gitu…
    buat gw pribadi sih ada sedikt pegangan,
    blade yg spek pabrik 8,46 hp = 7,15 hp (versi dynotest)
    jupe burhan yg spek pabriknya 8,8 hp = 6,92 hp (versi dynotest)
    dari sini juga udah ketahuan siapa yg paling parah ngibulnya…
    pizz….

    Guest
  90. Masukan untuk para FBY, terutama Jaos, Eqien, dan Thole.
    Beri masukan pada bos Anda, kalau dalam satu musim balapan, New Jupi Z gak turun lintasan, atau turun tapi kalah, strategi Y akan seperti pedang bermata dua. Saat menang, pesan yang disampaikan sangat efektif. begitu juga saat kalah/gak muncul. Saya ulang lagi, kasus So… gun bisa terjadi pada jagoan Anda. Penonton balap adalah orang yang sangat jali tentang motor.

    Guest
  91. seperti perinsip sosiologi bahwa saat seseorang berpendirian A bertemu dengan seseorang berpendirian B akan terjadi tolak menolak antara keduanya 😀 seperti yg terjadi di blog ini

    wkwkwkwk….lanjut bakar…..

    Guest
  92. @nhd
    kok sukamya ngurusin motor kompetitor. motor andalannya aja blum pernah juara di benerin dulu kalo dah menang baru deh.. jelek2in motor kompetitor,,, fansboy yang aneh..

    Guest
  93. Masukan untuk para FBH, terutama nhd, ndaru, dan au-ah.
    Beri masukan pada bos Anda, kalau dalam satu musim balapan, blade yang sudah turun lintasan dan kalah melulu, Supaya harus menang dulu, strategi H akan seperti pedang bermata dua. Saat menang, pesan yang disampaikan sangat efektif. begitu juga saat kalah/gak muncul. Saya ulang lagi, kasus So… gun bisa terjadi pada jagoan Anda. Penonton balap adalah orang yang sangat jeli tentang motor.

    klo sudah menang baru kasih masukan untk mengganti motor, aya..aya…wae

    Guest
  94. Bakal ada trit baru nih..
    Jam brapa ya?

    spesikasi dikit new jup z
    PERFORMA
    Dimensi (P x L x T)   1 ,910 x 675 x 1 ,040 mm  
    Sistem Starter   Kick & Electric  
    Daya Maksimum   9.0 PS / 8 ,000
    RPM   Torsi Maksimum   9.2 Nm / 5 ,000 RPM        

    Guest
  95. @ maRio
    kangjeng mas kok malah ngasih suport bakar-bakaran … mana motor pemadam kebarakannya mas ….. xixixixixi….

    Guest
  96. Nikmat memang liat komen2 di blog ini,serasa makan gurame asam manis pakai cuka rendang….rame…rame…. 🙂 🙂 ah jadi laper…
    Bagi saya sebenernya brand ymki sekarang kurang tepat kalo staylis&performa,kalo staylis kyknya dah diambil ma honda,coba tengok produk2nya sekarang TOP lah.lha kalo performa dari dulu masih ttp suzuki yg punya.kalo yamaha mah motor nanggung dah kalah gaya dari honda,kalah performa lg dari suzuki…
    LPG nglundung…..

    Guest
  97. @ 1001

    lha beneran tah nick mau gnti nama??

    @ udin

    lha udah hukum alamnya sih….klo yg berpendirian A ketemu sama B ga akan nyambung, kcuali kedua belah pihak open minded, jdi saya support aja lah….motornya masih di bengkel mau ngasih cakra* belakan* biar ga diejek trus wkwkwkwk 😀

    Guest
  98. @ Mario..
    lha udah..
    namanya “sally”..
    itu tuh yang di upin ipin…
    “sally a.ka salleh”

    wkwkwkwkkkkk………………..

    Guest
  99. @ 22 maRio

    hukum alam atau hukum rimba kangjengmas …. xixixixi

    pertanyaanku udah dijawab belon…. berapa harga tuch motor pemdam ….

    Guest
  100. sejauh ini dua pabrika y n h menurut saya cukup konsisten….

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/07/28/inter-lepas-maicon-ke-madrid-buru-mascherano/

    Guest
  101. Setiap brand yg telah eksis seperti punya jaminan/garansi kpd tiap pemakainya..seperti yg ini nih misalnya..
    http://www.lekdjie.wordpress.com/2010/07/26/525dab/

    Guest
  102. @A Seen : makin ootlah diriku dgn coment mu. it’is real competition, di dunia maya dan dunia ahmadd dani ya seen?

    Guest
  103. @215 Dull

    hahahahahaee..bener bgt bro…..
    motor andalannya aja belum pernah menang di lintasan nyata…
    udah sok2an jelekin motor tetangga, yang notabene langganan juara….

    aneh2 aja au-achndaruluisnhd ini….

    Guest
  104. terlempar di posisi ke……ntahlah……
    tetap pada jalurnya dan sedikit demi sedikit menggeser pada area tetangga…maka……Honda akan menjadi IRIT DAN BERTENAGA…..Yamaha akan mejadi CEPAT DAN HEMAT…….xixixiiiiiiiiiiii……

    Guest
  105. @Dull…
    percuma ..dia nggak pernah lihat roadrace apalagi garuk-tanah….
    tahunya cm brosur sama katanya ini…katanya itu…kata temen..kata tetangga…
    xixixixi….

    Guest
  106. sayang character fby adalah “menjelek-jelekkan” kompetitornya….
    tugas fbh adalah mengcounternya….
    itulah yang dikatakan sang guru fby kepadaku …..

    Guest
  107. mario: sampyan gak teko2 mau ditunggu na warunge atok dani… ruame tenan tumpengane nick

    Guest
  108. saya pengguna H dan Y namun ngga sampe segitunya tuch,..

    ngga perlu menjelekan produk lain laghh
    ga ada benefitnya,..

    harusnya memperbaiki barang sendiri.

    mencari pembenaran susah laghhh
    mendingan lapor pulisi aja sekalian,..

    nah biar hakim yang nentuin yang bener yang mana tuch
    kecuali hakim nya fansboy juga yah,..
    susah dehhh :mrgreen:

    Guest
  109. 233. bledug@daviano rizqi

    FB’q err ra isok FB-kan blas kie…jian ra uman blas tumpenge 😀

    @ udin

    aku ga suka jelek2an lho…..

    Guest
  110. mas taufik,
    klo kawasaki kan jelas brand nya di sport dan high end, coba bebeknya mati kutu semua,
    nah gimana kalo suzuki, apa yg perlu dilakukan biar namanya terdongkrak, krn org males beli suzuki krn hrg jual baliknya yg ancur, padahal mesinnya bandel lo mas…..
    ==pengalaman saya yg dulu make tornado & smash waktu sma, gilirian skarang beli sendiri, beralih ke YMH krn tkt rugi beli mtr suzuki yg baru, kec.yg bekas gakpapa

    Guest
  111. All bro…
    @232 Udin
    sayang character fby adalah “menjelek-jelekkan” kompetitornya….
    tugas fbh adalah mengcounternya….
    itulah yang dikatakan sang guru fby kepadaku
    —————————————————->
    nah terbukti sudah..
    Udin lah yg suka memutar-balikkna fakta…

    duarrrrrrr……..

    Guest
  112. @Udin..
    nyahok moal maneh teh…
    nua tiasa ngabutut-butut keun barudak manehna oge..
    si ndaru..au_ah..nhd ta…nyahok moal…? ? ?
    marangga di aos deui…
    nu sering nyarios dodol..lemot..saha ta….
    ulah dibalik-balik gitu sia…siga pengacara…

    ngarti moal….

    Guest
  113. ^^^^^^^^^^
    ini blog nasional atau blog daerah yah,…???

    jangan2 g salah masuk nich
    kok pake bahasa daerah yah.???

    Guest
  114. @ashley: setubuh,… eh setuju,..

    kalo meluruskan sesuatu dengan cara yang ngga benar
    ya sama aja kitanya juga ngga benar,…

    hasil yang baik sudah seharusnya dilakukan dengan cara yang baik.

    Guest
  115. @ yahon

    euleuh-euleuh … tong ambek-ambekan akang… bisi gancang kolot …
    jangan pake kata “sia” itu kasar akang ….

    Ok-lah….. kan udah saya bilang … yang berkata itu dari fby sendiri ….
    tanya saja jaos sama eqien

    kalo mau ngambek ke jaos sama eqien aja ……

    euleuh-euleuh …..

    Guest
  116. @ 237. maRio – Juli 28, 2010
    aku ga suka jelek2an lho…..
    ======
    aku percaya ama kangjengmas,,,,, kan pendapat kangjengmas pernah beberapa kali kuminta …. dan kangjeng selalu jawab apa adanya …..

    thanks for U …..

    Guest
  117. bhaaahahahahaahahahahhaaaaaaaaa
    lempar kampezzzzz to ashleyyy
    btw translate donggggg
    saya bener2 gak ngerti bahasanya masdab yahooonnnnnn
    :mrgreen:

    Guest
  118. @Udin..
    coba jawab…
    siapa yg sering komen dodol…lemot…?

    sory kalau kamu sensitif…..
    peace bro…

    Guest
  119. 252. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010
    @Udin..
    coba jawab…
    siapa yg sering komen dodol…lemot…?
    sory kalau kamu sensitif…..
    peace bro…
    ============
    Aku gak sensitif … motorku yang sensitif … ada sense kiri ada sense kanan … xixixixixi….. (becanda.com)

    kenapa aku yang ditanya kang …. coba tanya thole, vr, nobita, jaos, eqien ….sama-sama ajach kan …..

    Guest
  120. @dark sky
    tenang aja bro.. yang ketipu sebenrnya banyak, cuma yang berani ngaku cuma 1…
    huahahahahaha…..

    @md
    diseneni mbokne jeh… dah susah koleksi celengan… :mrgreen:

    Guest
  121. @mario
    bisa aja neh asin
    kayaknya yang pas buat disini, ya ini:
    motor pemadam kebakaran…. biar gak pada gosong….hehe

    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=616

    btw, bro luis kmana yah, gak keliatan?
    biasanya beduaan mlulu ama udin tuh

    Guest
  122. padahal bos y dan bos H di jepang sana lagi asyik ngupi bareng

    eh salesnya di sini pada berantem,..

    dah laghh kalo emang user doank ngga usah terlalu di ributin,..

    kalo emang orang pabrikan mendingan ngamatin aja dah
    ngikut ngompor juga percuma

    kecuali yang emang di bayar buat ngompor,…
    :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Guest
  123. @Udin
    sekali lagi…
    Komen anda @232
    sayang character fby adalah “menjelek-jelekkan” kompetitornya….
    tugas fbh adalah mengcounternya
    —————————>
    komen fby yag mana …nomor berapa yg menjelek-njelekan kompetitor…?

    jawab bro…

    Guest
  124. nunggu trit baru dengan masuk berkali-kali ke beranda yg terus terliat adalah gambar masing-masing merek yg disusun ama kang taufik…

    kalo di analisis …. :mrgreen:
    kang taufik suka merek h di kanan terus
    ngasih merek s di kirinya, tapi keduanya sejajar artinya kedua merek sama di mata yg punya warung
    hehehehe
    ngasih merek y di tengah tapi dengan posisi yg agak lebih tinggi dari merek lainnya, apakah kang taufik lebih mengunggulkan y ???

    yg jelas merek k -yg jelas motor yg punya warung-
    diposisikan di bawah merek yg lain…artinya yg punya warung merasa tak mengunggulkan motornya atau tetep netral diantara fbh dan fby…
    😀 😀
    …oot pisannnn…

    Guest
  125. @Udin
    sekali lagi tolong dijawab…
    komen fby yang menjelek-jelekkan kompetitor siapa …komen yg mana…?

    Lihat komen Udin nomor 278 diartikel V-ixion pakai visor tiger…
    Udin juga tulis fby memutar balikkan fakta….
    fakta mana yg dibalik-balik….? ? ?

    mana…tanggung jawabmu…! ! !
    kabur kah….

    Guest
  126. @mario
    hahaha… gak mungkin… kredibilitasnya asin udah parah..

    @roemang
    kang taufik suka merek h di kanan terus
    —-
    tar dulu, ane jadi bingung.. apa ane aja ya yang kalo c*bok salah pake tangan… :mrgreen:

    **ngelantur tingkat rendah – jaos mode : on**

    Guest
  127. pada nafsu banget cari pembenaran dan memojokan orang

    coba antusias kaya gitu di salurkan ke kegiatan lain yang lebih berguna, contoh sholat, kerja dll.

    pasti akan lebih baik,..

    piss ahhhhh

    Guest
  128. udin feat yahoon
    monggo dilanjood…peace ah….hehehehe

    wee..si sally..cmn wkakakkakaka doank sich….

    jombloati
    send me waepon plz…in ninja saga…

    MD
    gw termasuk yg ketepu jg…malah liat cw nangkring pake misol….

    Guest
  129. @roemang
    perasaan ane yg H dikiri n yg S dikanan, apa komputer ane yg kebalik yah…xixi

    jgn salah bro, motor yg punya warung byk, selain yg 250 ijo, dulu ane liat yg Vixion merah marun, Mio jadul, thunder 250 yg udah dijual, tau deh apa lagi…. kayaknya kang taufik dapet jatah dari masing2 ATPM kali yah, jd byk motornya….hehe

    Guest
  130. 261. Udin..

    bah…lempar tangan sembunyi batu sampeyan……
    yang suka ngomong dodol lemot itu fbh…..

    coba search or find aja kata2 itu di tread ini atau sebelumnya…,

    sampean pasti akan menemukan saudara sampeyan yang bernama Ndaru…
    semua postingan/komen beliau ini pasti ada kata dodol, jadul, dan lemot…

    heheheheherhehe

    Guest
  131. dark sky
    vario, dlu sempet astrea grand, honda win, dan honda cb apa gtu,,,,kayanya bkn jatah..mas taufik mang beli…..

    Guest
  132. JBL
    senjata apa aja deh….lvl 10 kebawah kok..huhuhuhu..masih level 7….susah bgt lawan Giant Dummy LV5…..

    Guest
  133. 266. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010
    @Udin
    sekali lagi…
    Komen anda @232
    sayang character fby adalah “menjelek-jelekkan” kompetitornya….
    tugas fbh adalah mengcounternya
    —————————>
    komen fby yag mana …nomor berapa yg menjelek-njelekan kompetitor…?
    jawab bro…
    ===========
    Maaf kang… kok jadi akang yang sensitif ….

    sebelumnya lihat lagi koments saya

    @232 Udin
    sayang character fby adalah “menjelek-jelekkan” kompetitornya….
    tugas fbh adalah mengcounternya….
    ITULAH YANG DIKATAKAN SANG GURU FBY KEPADAKU

    siapa yang mengatakan itu = jaos ama eqien ….

    jadi jangan mendesakku kang …. aku mah hanya menyampaikan kata-kata mereka ……

    so …. koreksilah ke dalam ….

    dulu hal ini pernah diperdebatkan dengan sdr. jaos sampai berkepanjangan ……

    Guest
  134. @eqien
    @yahon
    udinnya dah kabur…. dah gak usah diurusin, orang kayak gitu kok diurusin, rajanya Black Campagne tuh…. :p

    @ashley
    kirain dapet jatah…hehe

    @roemang
    klo prioritas mah, udah pasti yg K, buktinya nama blognya aja ninja250 kan, bukan Y atau H

    Guest
  135. @ eQien
    maaf saudara eQien …. maksud saya menjelek-jelekkan motor itu gak sebatas kata-kata dodol, lemot dll…. ada kata-kata lain yang esensinya sama-sama juga …..

    dulu kita pernah debat kusir kan tentang masalah jelek-jelekkan personal ama menjelek-jelekkan motor …..

    kesimpulanna :
    1. Gak boleh nyerang personal
    2. Boleh menjelek-jelekkan motor … kan motor cuma barang mati…

    masih ingat kannnn…

    jadi tepat apa yang anda katakan lempar tangan sembunyi batu ….

    bukan lempar batu sembunyi tangan…. yang sembunyi tangan kan pengecut ….

    Guest
  136. Contoh: komen ndaru di tread ini.

    102. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    dulu yamaha motornya kenceng2, kok sekarang LEMOT2 semua ya?
    tanya ken-apa???

    105. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    image yamaha dulu powerfull, klo sekarang SUPER LEMOT!!!

    114. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    @97. jaos
    emang yamaha ada yg kenceng sekarang??.
    buktinya mana???
    jupi z aja kalah kok sama Abs revo,
    MX dan Vixy cuma dikentutin sama CS1.
    yg kenceng manaaaaaaaa????
    klo dulu emang iya, jupi burhan termsuk kenceng juga
    nah klo New jupi yg sekarang????

    LEMOT ABIZZZZZZZZZZZZZZZZ……….!!!!

    😆 😆 😆 😆 😆 😆

    😆 😆

    122. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    @106. Udin

    yg bener bro si jyadul Lek Samiun mau brojol???
    kira2 udah injeksi gen3 dan pendingin ganda gak nih???
    apa seperti kebiasaan yamaha yg selalu jyadul???

    😆 😆 😆

    133. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    makanya gue bilang motor yamaha yg lama memang kenceng.
    contoh jupi burhan.
    tapi Jupi Z yg baru manaaaaaaaaa????

    masak produk yg udah disuntik mati masih dibangga2in…

    ngaku ya klo yg sekarang SUPER LEMOT????

    134. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    jaos………… jaos………………….

    baca lagi donk komen gw yg atas.
    motor yamaha memang kenceng, TAPI ITU YG DULU!!!
    yg sekarang………….. LEMOT ABIZZZZZZZ………!!!

    136. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    mana berani New jupi yg SUPER LEMOT itu turun di road race.
    jangankan di road race, dipake normal aja udah pada turun mesin kok….
    ente belum lupa ingatan kan klo New jupi Z baru 3 bulan udah pd turun mesin???
    ini baru dipake harian lho, gmn buat balapan?????

    167. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    jupi z yg lemot laku ya karena org kita gampang kemakan iklan.
    apalagi ditambah dgn brand ambassador J Lorenzo yg lagi naik daun.
    gak peduli motornya lemot selemot-lemotnya motor lemot karena ngelihat lorenso manang jd laris…

    171. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    klo ada motor bagus malah beli motor dodol itu yg rugi siapa???
    konsumen bro!!!
    pabrikan yg untung!!

    klo ada motor bagus malah gak laku malah yg laris motor dodol itu yg rugi siapa???

    ente ini ngelihatnya dari sisi pabrikan sih broo….

    ====================================

    semua ada lemotnya kan…?
    heran deh tuh anak gak ada capek2nya ngetik lemot, dodol, jadul.

    Guest
  137. @All
    Apa bener Logo honda kebalik kepaknya?, soale pas sy ce ke website misalnya ke welovehonda[dot]com . . .itu sayap ngadep ke kiri . .. sama dengan gambar diatas . . .mohon dikoreksi, cmiiw

    Administrator
  138. @yahonn
    bener bro …kepak sayap ngarah ke kiri
    tadi dah ngeliat di situs WLH

    @dark sky
    yah..saya salah mata nih xixixixi…yg bener h di kiri…

    Guest
  139. @kang taufik…
    weleh..weleh rujukannya kok sama…hehehehe
    ya nih ke kiri kang….dah bener
    …tagi gugling lagi

    Guest
  140. @Udin..
    ente masih ngeles juga…
    ok bro tak kasih tahu…siapa yg ,menjelek-njelekkan kompetitor
    silakan baca…komen-komen ini :
    @62 au_ah
    @76 nhd
    @114 ndaru
    @122 ndaru
    @133 ndaru
    @136 ndaru
    @167 ndaru
    @199 nhd
    komen2nya nggak jauh dari lemot dan dodol…argumen lainnya nyaris nol…
    pertanyaan sy tentang konsistensi nggak ada jawaban…

    ditreet v-Ixion ente bilang membalikkan fakta…
    fakta jupiter-z masih merajai balapan dibata juga…fakta blade belum kampiun juara malah lari ke brosur..bla..bla..bla…

    begitu kah..?

    Guest
  141. @ eqien

    klo ditanya apakah tau y artinya lemot, dodol, jadul?kyaknya g yakin dia tahu wkwkwkwk

    @ terong

    wkwkwkwk muncul2 ngobong……

    Guest
  142. @mas Taufik…roemang…
    kalau logo ditangki sama shroud kok kekanan ya…
    mana yg bener ni….
    wah nggak konsisten nih…tarik-tarikan….
    xixixixixi

    biarnyambungsamajudul.com

    Guest
  143. ah ….
    kamp*zz nih google chrome….

    sori bang opik…, bukan maksud aye.
    coba pake google chrome lagi tapi ternyata disitu belum di ganti..

    Guest
  144. udah mau jam 5,
    saatnya pulang naek vixion bervisor tiger, bercakram blkg stria FU, berstang Ninja R tercintaku….
    see u all tomorrow………………………………………… 🙂

    Guest
  145. @299. yahonsuwakanja
    tangki di sebelah mana?
    menurut seinget ku dulu waktu masih punya tiger kalo sisi tang ki kanan dan kiri memiliki dua lambang sayap kepak yang berbeda orientasi arahnya . .. tinggal sekarang yang bener2 lambang korporate itu yangmana?

    Administrator
  146. @mas Taufik
    yg ini kali ya…
    http://ninja250r.wordpress.com/2010/04/13/honda-siap-produksi-78ribu-motor-sport-jenis-baru/
    punten pisan..

    Guest
  147. 292. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010
    @ditreet v-Ixion ente bilang membalikkan fakta…
    fakta jupiter-z masih merajai balapan dibata juga…fakta blade belum kampiun juara malah lari ke brosur..bla..bla..bla…

    begitu kah..?
    ———————————————————-
    makanya diperjelas, mau membahas motor yg djual massal atau motor untuk balap??
    jelas beda antara motor balap dgn motor yg dijual massal walaupun typenya sama kan??
    u/ keperluan balap , type motor yg sama, pasti sdh tidak standar lagikan?

    jadi kalu membandingkan, jangan jupizer yang dipake u/ balap dgn blade yg standard.

    kalu yang sama-2 standard, performancenya ngak jauh beda, lihat hasil test otomotif aja

    Guest
  148. @bro opik,…
    logo yang bener tuch yang di website astra-honda.com

    yang di beritahu oleh bro yahon di 316 salah tuch
    itu kebalik.

    Guest
  149. 292. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010
    @Udin..
    ente masih ngeles juga…
    ok bro tak kasih tahu…siapa yg ,menjelek-njelekkan kompetitor
    silakan baca…komen-komen ini :
    @62 au_ah
    @76 nhd
    @114 ndaru
    @122 ndaru
    @133 ndaru
    @136 ndaru
    @167 ndaru
    @199 nhd
    komen2nya nggak jauh dari lemot dan dodol…argumen lainnya nyaris nol…
    pertanyaan sy tentang konsistensi nggak ada jawaban…

    ditreet v-Ixion ente bilang membalikkan fakta…
    fakta jupiter-z masih merajai balapan dibata juga…fakta blade belum kampiun juara malah lari ke brosur..bla..bla..bla…

    begitu kah..?

    ==========

    OK kang yahon, anda ternyata sulit untuk memahami perkataan saya
    Jangan terfokus di trit inich saja bro…

    lihat trit-trit sebelumnya ….

    lihat juga koments saya dengan teliti, “menjelek-jelekkan” …….
    itu pake tanda kutip …. kenapa pake tanda kutip ????

    artinya mendalam…. dan yang tahu persis adalah jaos ama eqien
    makanya berkali-kali saya bilang … tanyakan kepada jaos ama eqien

    sorry bro …. sejak saya masuk ke blog ini justru Saudara-lah yang saya kenang ama saudara eqien

    why???
    sebab saya pernah “nyerang” personal fby untuk membalas “serangan” fby yang menyerang alias mengejek motor h

    Lalu Saudara dan Eqien komplen dan mengingatkan saya supaya jangan nyerang personal

    Lalu saya balas komplen fby agar jangan mengejek motor… motor juga kan karya orang.

    dari perdebatan yang alot dan berkepanjangan, akhirnya saya menerima bahwa mengejekpersonal itu tidak etis ….. tapi kalo ngeledek motor???? ternyata fby berjalan terus fbh berjalan terus ….
    makanya pas diwacanakan menjelek-jelekkan motor akhirnya aku sampaikan perkataan jaos dan eqien di atas …..

    so … apa masalahnya … dimana kesalahan koments saya ……

    Guest
  150. 231 yahonsuwakanja – Juli 28, 2010

    @Dull…
    percuma ..dia nggak pernah lihat roadrace apalagi garuk-tanah…
    ===========================
    Kalau ditempatku. FBY memang banyak yang garuk tanah (nyangkul) maksute, hehehehe…

    Guest
  151. Fiuh…. saya sampai gosong baca threat ini.. tinggal tambah kecap doang, yang jelas, harus kesatria….

    Guest
  152. Sayangnya Yamaha brandnya masih kalah mas samaa Fender ato Gibson, malah keknya sekarang juga kesusul ma Martin

    Upss, salah…

    Guest
  153. ^^^ all !
    Blog ini ngajak diskusi cerdas masalah konsistensi brand kok malah disabot sama para FB yang sibuk bakar-bakaran !!! Nyari tambahan bonus lebaran ya, Gan ????!!!

    Guest
  154. @Luis

    sebagai pembaca setia blog ini sejak 2008. kadang saya kesal kalo tejadi debat kusir yang ga enak dibaca, fanatik butanya itu lho.. justru nggak membuat produk yang dibelanya itu tambah keren dimata yang baca, malah menjatuhkan brand idolanya sendiri… coz ketauan sekali, yang asal komen tapi nggak punya argumen.. meski sebagiannya ngakak abis lah..buat hiburan. diatas kan banyak tuh, komen ga jelas.. pengulangan kata dari threat to threat sami mawon yang diomongin

    Guest
  155. mantap artikel-nya Kang Taufik…

    moco …terus absen…

    Sy masih terus kagum dengan brand/concept honda soal irit yg ternyata sangat relevan dengan kenyataan bahwa harga BBM kan terus merangkak naik dari era 70-an sampai sekarang… sempat jg harga minyak dunia meroket di tahun 2008…

    Kalo disambung sambungin dan patut diwaspadai oleh kompetitor honda adalah cerita mobil2 amerika yg boros dgn huge horse power yg akhirnya dilibas market-nya oleh gerombolan mobil jepang yg irit dan reliability-nya tops banget…

    Seperti bnyk diprediksi, cheap oil era sudah tidak ada lagi… dan akan semakin sensitive ke depan soal penghematan bahan bakar… Tapi kalo beda cuman sesendok mah (kalo valid) gak ngaruh kali yak…. he he…

    Guest
  156. @ memed

    yo’i, aku setuju, sebetulnya aye gak suka bakar2an disini, pengennya diskusi,
    tp klo ada yg muali bakar2, ya counter attack……………….

    Guest
  157. mesin vega zr dan new jupiter z beda gak sih? kok vega zr kalah sama beat gw pas start di lampu merah? padahal top speed gw cuma 100kmpj?

    Guest
  158. @ husni
    bettul bro…
    motor untuk masyarakat kyk di indonesia ini harusnya mentingin efisiensi, keselamatan, dan kenyamanan,

    di indonesia kan pernah mengalami krisis BBM, motor sampe’ antri2 di POM bensin, trus harga BBM semakin naik,

    la sialnya, suatu brand motor yg mentingin efisiensi, keselamatan, dan kenyamanan malah di olok2 sebagai motor lemot, motor gak canggih.
    padahal itu semua demi masyarakat indonesia yg harusnya sadar dengan perekonomian dunia. . .

    Guest
  159. @ husni
    bettul bro…
    motor untuk masyarakat kyk di indonesia ini harusnya mentingin efisiensi, keselamatan, dan kenyamanan,
    di indonesia kan pernah mengalami krisis BBM, motor sampe’ antri2 di POM bensin, trus harga BBM semakin naik,
    la sialnya, suatu brand motor yg mentingin efisiensi, keselamatan, dan kenyamanan malah di olok2 sebagai motor lemot, motor gak canggih.
    padahal itu semua demi masyarakat indonesia yg harusnya sadar dengan perekonomian dunia. . . .

    Guest
  160. 338. memed.

    ah…, saudara betul sekali soal pengulangan kata dari threat to threat sami mawon yang diomongin…
    yaitu dodol, lemot dan jadul…..
    99% dari komen beliau2 itu pasti ada kata2 tersebut….

    gak kreatif amat….
    dodol lemot yang jadul teyuzzzzz….

    👿 👿 👿 👿 👿

    Guest
  161. Harus ada yang bagian ngomong serius, ada yang hanya bakar-bakaran ( sebatas kata-kata ). Keduanya diperlukan agar trea ini tetap hidup( menarik ). Pertama untuk nambah ilmu, kedua untuk hiburan saja, sedikit mengendorkan syaraf, bolehlah. Kalau semua serius, biasanya gak bisa nembus 200.

    Guest
  162. jadi produk ymh itu mulai nai MS nya krn passionnya yg kuat dan harganya yg fair…
    mudah2an ini tetap dikonsistenkan sama ymki..

    Guest
  163. Ndaru…
    Kekonsistenan Anda dalam memakai istilah, telah membuat SBY kebakaran. Ternyata betul, konsisten diperlukan dalam perang strategi. Lamjutkan…..

    Guest
  164. @ 272. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010
    @Udin
    …….
    Lihat komen Udin nomor 278 diartikel V-ixion pakai visor tiger…
    Udin juga tulis fby memutar balikkan fakta….
    fakta mana yg dibalik-balik….? ? ?
    mana…tanggung jawabmu…! ! !
    kabur kah….
    ==================

    Sorry bro …. gak akan kabur

    maaf koments no. 272 baru muncul jadi belum saya jawab
    dan akan saya jawab sbg bentuk tanggung jawabku ….

    mengenai koment nomor 278 sebenarnya harusnya ditanyakan di trit sebelah jangan di trit inich … untuk MENGHINDARI KESALAHPAHAMAN baiklah saya akan menjelaskannya

    koments saya itu berbunyi begini : ( ingat ….. koments ini masuk dalam konteks “ngelanturnya” ala Sdr. jaos )

    278. Udin – Juli 28, 2010
    ada lagi guru di fby … guru bahasa …. bahasa pemutar balik fakta …. xixixixi …
    ====

    >>>> saya tidak mengatakan FBY PEMUTARBALIK FAKTA kan….

    koments saya itu terkait dengan pernyataan jaos yang mengatakan bahwa eqien sudah mengajari bahasa kepada luis ….
    jadi you know lah, siapa yang saya maksud guru bahasa di sini ….

    mengenai pemutarbalikan fakta maka ada dua argumen pula yang saya kemukakan :

    1. Dia mengatakan bahwa AHM pesimis dalam penjualan, mana dia tahu, bahkan dia mengatakan bahwa sales-salesnya gak PD, bukankah ini pemutarbalikan fakta?????? (hal ini udah dikoments / dijelaskan oleh Sdr. Dani Ramadian )

    2. Dulu ketika saya minta maaf kepada Sdr. Eqien tentang “serangan saya” terhadap personel Eqien, maka dia (Eqien) berkata menerima maaf saya ……. hingga pada kalimat ….

    fby “menjelek-jelekkan” h sebenarnya ingin mengkritisi supaya fbh/AHM mengcounternya, kenapa?? agar kita bisa memperoleh produk yang benar-benar berkualitas bahkan kalo perlu saya memutarbalikkan fakta ……

    dari dua argumen di atas saya memaklumi :

    1. bahwa menjelek-jelekkan motor di sini konteksnya adalah untuk “mengkritisi” artinya kritik membangun

    2. bahwa menjelek-jelekkan motor di sini hanya bakar-bakaran alias heureuy alias guyon alias becanda dan tidak perlu dipermasalahkan..

    3. koments “pemutarbalikan fakta” saya maklumi hanya dari saudara eqien sendiri, saya tidak menggeneralisir …. ( lawong saya beberapa kali nanya sama kangjeng mas maRio … dan saya cukup terbantu dengan jawabannya )

    makanya ketika muncul wacana masalah “menjelek-jelekkan” motor ini sy jadi berfikir ulang….

    boleh gak nich menjelek-jelekkann motor……
    motor kan barang mati (kata fby pada waktu itu) ….
    kalo gak menjelek-jelekkan motor gak akan ada bakar-bakaran dong…
    kalo gak ada bakar-bakaran gak rame dong….
    gak ada counter-counteran dong
    jadi gak ada suport untuk mencari lebih tahu tentang motor dong ….
    bukankah dengan bakar-bakaran orang jadi sibuk nanya “Mbah.Google” tentang motor?????
    bukankah ini juga mencerdaskan kitaaaaa……….
    kan udah tahu … bakar-bakaran mah cuma stimulus supaya masing-masing mempertajam argumennya …..

    sekian terimakasih

    wassalam …..

    Guest
  165. produk ymh itulah gambarannya ymh…
    sama juga demikian halnya produk merk lain…

    kalo cuma ngejar profit saja, ymh bisa merosot….profit itu hasil dari gairah produk yg dikeluarkan dan hanya sebuah bagian dari motif…tapi bukan motif itu sendiri…
    yg begini ini bikin ymh telaj menjadi brand terkenal di INA…

    Guest
  166. @ udin….

    mungkin anda harus bedakan antara ngeledek dengan menjelek2an….
    ngeledek memang biasanya gaya F*Y..,
    tapi menjelek2an itu sangat Khas dengan F*H….
    menjelek2an itu cenderung mengarah ke BC. IMHO….

    Klo mau contoh komen menjelek2an yang mengarah ke BC, ini :

    >>>>>136. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    mana berani New jupi yg SUPER LEMOT itu turun di road race.
    jangankan di road race, dipake normal aja udah pada turun mesin kok….
    ente belum lupa ingatan kan klo New jupi Z baru 3 bulan udah pd turun mesin???
    ini baru dipake harian lho, gmn buat balapan?????<<<<<<<>>>>106. jaos – Juli 28, 2010
    @93ndaru
    krn lokasinya di dunia maya…hua ha hah a…
    saya akui mtr hnd kencang, asal di dunia maya..ha ha ha….<<<<>>>>195. eQien – Juli 28, 2010

    udah gw bilang dari dulu….
    tagline blade di ganti aja jadi ” LOSSER WITH BLADE”…
    itu baru berbanding lurus dengan prestasi dan penjualannya….<<<<<<<

    hahahahahaha……..

    tapi kalo dodol lemot jadul itu merupakan ciri khas Saudara Ndaru….

    begitu kan sodara…?

    Guest
  167. @349nhd
    dan itula kenapa saya jadi semakin iba….entah apa dia kurang dapat pelatihan dari hnd utk menambah kosakata buat jualan dan BC sekaligus….atau dia mungkin punya saham di ymh dan jadinya takut ditipu sama ymh, jadi komennya agak ‘paranoid’ begitu…atau mungkin dia memang ditugaskan dgn keterbatasan ide penjualan dan BC…yah mungkin ndaru bisa jelaskan…

    Guest
  168. ^ sambungan 351. eQien

    nah komen Ndaru itu cenderung menjelek2kan dan mengarah ke BC.

    kalo komen saya dan sodara jaos itu cenderung Ngeledek.

    Guest
  169. mudah-mudahan ymh tetap konsisten utk produknya dgn imej performa, stylis ….+ juara race…
    kalo passion petinggi2nya tetap untuk tujuan awal kenapa ymh eksis di INA….dijamin nama ymh tetap melekat di pikiran konsumen INA sampe seterusnya…

    Guest
  170. @ eQien & jaos
    saya semakin gak ngerti dan semakin bias mengartikan ngeledek dan menjelek-jelekkannn…… menurut tafsiran Anda

    di jalanan sering terjadi tawuran karena “SALING MELEDEK”

    menurut saya … ngeledek itu gaya khas provokator
    dan menjelek-jelekkan itu reaksi terhadap provokator …..
    dan saya fikir antara keduanya bisa bergantian antara FBY dan FBH

    jadi saling memaklumi lah …..

    Guest
  171. @ScooterMan512
    yo bro…mo puasa nih, maap-maapan dulu.
    kecuali ngejar THR-an , comment makin banyak THR makin gede hehehhe
    mending protes aja tuh bang kumis, ntar kalo motor dilarang ntar pada gak bisa jualan lho.

    Guest
  172. @355udin
    mungkin biar bisa agak jelas..
    BC itu sifatnya general, seluruhnya, semuanya dan itu-itu saja isinya….dan tentu saja gak ada fakta kuat.
    kalo ngeledek yg dilakukan konsumen ymh di sini, itu cenderung terfokus pada satu produk/bagian; tidak menyeluruh; atau kalo pun tampak menyeluruh, itu tidak ‘kosong isinya’
    yah itu menurut opini saya ya…

    tapi memang ada batas2 utk ‘kedua pihak’ yg kadang kelewat…

    Guest
  173. @udin
    mungkin tawuran di jalanan itu krn ejekan yg cenderung mengarah ke etnis (baca: sara)…nah yg begitu itu yg sering terjadi..menurut saya lho.

    Guest
  174. komentsku yang panjang lebar gak muncul yach
    padahal itu sangat penting untuk disampaikan
    sebagai bentuk tanggung jawab saya
    agar tidak terjadi kesalahpahaman

    dan maksud saya supaya ada “kesepakatan umum” tentang meledek dan menjelek-jelekkan motor ini

    supaya blog ini tetap berjalan seperti air mengalir
    yang baru masuk mungkin komentsnya agak-agak ngawur
    tapi lama kelamaan dewasa juga ….

    dan maksud saya supaya masing-masing fb saling memaklumi

    yakinlah bahwa persaudaraan di antara fb akan tetap dijalin dan dipertahankan……..

    buktinya?????? … ketika Gerbong 3 (atau empat gituch) muncul, terlihatlah betapa kentalnya persaudaraan fb… bahkan juragan warung mengatakan bahwa trit itu adalah trit yang terindah yang pernah dia tulis ……

    satu kalimat yang indah pernah diucapkan Sdr. jaos ketika mengkhiri debat saya dengan Sdr. jaos ….

    “Aku sudah belajar sesuatu …..”

    dan saya membalasnya :
    “Saya juga sudah belajar sesuatu dari Anda …”

    apa sesuatu itu??? tentulah yang bermanfaat… dan hanya masing-masing yang tahu ….

    gonjrengggg…..

    Guest
  175. sudah lah bro, kalo ribut teruz tak bawa ke KUA, ntaaak kawinin skalian mau?? biar akur dikit gitu.. masa tiap hari adu mulut teruz..

    Guest
  176. bang opick gwa dapet info dr temen di ymki semarang ktnya byson bakal meluncur agustus. Trus di gilamotor jg ada ulasan byson tes di sepang dan segera meluncur. Benarkah kabar itu? Ditunggu artikelnya lho.

    Guest
  177. 360. jaos – Juli 28, 2010
    @udin
    mungkin tawuran di jalanan itu krn ejekan yg cenderung mengarah ke etnis (baca: sara)…nah yg begitu itu yg sering terjadi..menurut saya lho.
    ====
    bisa juga seperti itu
    tapi kebanyakan dikarenakan oleh hal-hal sepele …..

    menurut saya selama tidak menyentuh masalah SARA atau menyerang personal, gak usah terlalu dipermasalahkan …

    kan cuma itu bahannya bakar-bakaran…
    lagian dengan bakar-bakaran orang akan sibuk bertanya kepada mbah.google tentang motor untuk mempertajam argumennya
    kalaupun ditemukan yang argumennya itu-itu saja … itu kan dinamika, tapi lihatlah, saya yakin pasti ada perubahan yang positif ….

    itu menurut saya lho, kalo salah ya silakan dikoreksi lagi

    ( mas taufik mudah-mudahan melepasin koments saya yang panjang lebar itu ,,,, supaya bisa mengklarifikasi apa yang terjadi di sini)

    ihiks …. ihiks…….

    Guest
  178. Sudahlah, tidak usah saling tuding. Ayo tuding diri sendiri. Siapa merasa pernah begitu gigih menggunakan istilah Sekuter plastik untuk menjelekkan Scoopy. Siapa lagi kalau bukan dedengkotnya SBY.
    Kalau sekarang kebalas,gak usah sambat lah.

    Guest
  179. Mbeèék…
    *artinya: duh pdhl gw datang dengan damai tp komen nyangkut terus… Hiks prihatin dah…
    @memed: gw setuju tp kalo kaga gitu buat apa ada fungsi blok terus copy terus paste… Wkwkwk mendingpun kalo tiap trit br repost lha kalok cm 1 trit udah diulang2 dah kaga keitung gmn tugh… Wkwkwk unyeng2e enem iki bocah… 😆

    Mbeeeek….. :mrgreen:

    Guest
  180. 363. thole – Juli 28, 2010
    sudah lah bro, kalo ribut teruz tak bawa ke KUA, ntaaak kawinin skalian mau?? biar akur dikit gitu.. masa tiap hari adu mulut teruz..
    =====
    husss … adu mulut lagi … nanti dipanggil polisi seperti Raul ama KD xixixixixi…….

    Guest
  181. 365. Udin

    kan cuma itu bahannya bakar-bakaran…
    lagian dengan bakar-bakaran orang akan sibuk bertanya kepada mbah.google tentang motor untuk mempertajam argumennya
    kalaupun ditemukan yang argumennya itu-itu saja … itu kan dinamika, tapi lihatlah, saya yakin pasti ada perubahan yang positif ….
    =======================================

    ah….
    ternyata anda lebih kreatif dari yang sodara yang satu itu.

    “dodol lemot jadul teeerruuuussss, yang lain dong…..”
    😛 😛 😛 😛 😛

    Guest
  182. Lanjuuutttt..kang udin…lempar atuh LPG 12kg-nya..sy udah siapin nih karung basahnya..xixixi..
    FBH dan FBY emank ga ada habisnya..bakar2an aja teruussss..paling kalah jadi abu menang jadi arang xixi..jadi inget pelajaran pribahasa diSD..

    Guest
  183. ( coba saya ulangi lagi …. nyangkut gak nich koments…… )

    @ 272. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010
    @Udin
    …….
    Lihat komen Udin nomor 278 diartikel V-ixion pakai visor tiger…
    Udin juga tulis fby memutar balikkan fakta….
    fakta mana yg dibalik-balik….? ? ?
    mana…tanggung jawabmu…! ! !
    kabur kah….
    ==================

    Sorry bro …. gak akan kabur

    maaf koments no. 272 baru muncul jadi belum saya jawab
    dan akan saya jawab sbg bentuk tanggung jawabku ….

    mengenai koment nomor 278 sebenarnya harusnya ditanyakan di trit sebelah jangan di trit inich … untuk MENGHINDARI KESALAHPAHAMAN baiklah saya akan menjelaskannya

    koments saya itu berbunyi begini : ( ingat ….. koments ini masuk dalam konteks “ngelanturnya” ala Sdr. jaos )

    278. Udin – Juli 28, 2010
    ada lagi guru di fby … guru bahasa …. bahasa pemutar balik fakta …. xixixixi …
    ====

    >>>> saya tidak mengatakan FBY PEMUTARBALIK FAKTA kan….

    koments saya itu terkait dengan pernyataan jaos yang mengatakan bahwa eqien sudah mengajari bahasa kepada luis ….
    jadi you know lah, siapa yang saya maksud guru bahasa di sini ….

    mengenai pemutarbalikan fakta maka ada dua argumen pula yang saya kemukakan :

    1. Sdr. Eqien mengatakan bahwa AHM pesimis dalam penjualan, mana dia tahu, bahkan dia mengatakan bahwa sales-salesnya gak PD, bukankah ini pemutarbalikan fakta?????? (hal ini udah dikoments / dijelaskan oleh Sdr. Dani Ramadian )

    2. Dulu ketika saya minta maaf kepada Sdr. Eqien tentang “serangan saya” terhadap personel Eqien, maka dia (Eqien) berkata menerima maaf saya ……. hingga pada kalimat ….

    fby “menjelek-jelekkan” h sebenarnya ingin mengkritisi supaya fbh/AHM mengcounternya, kenapa?? agar kita bisa memperoleh produk yang benar-benar berkualitas bahkan kalo perlu saya memutarbalikkan fakta ……

    dari dua argumen di atas saya memaklumi :

    1. bahwa menjelek-jelekkan motor di sini konteksnya adalah untuk “mengkritisi” artinya kritik membangun

    2. bahwa menjelek-jelekkan motor di sini hanya bakar-bakaran alias heureuy alias guyon alias becanda dan tidak perlu dipermasalahkan..

    3. koments “pemutarbalikan fakta” saya maklumi hanya dari saudara eqien sendiri, saya tidak menggeneralisir …. ( lawong saya beberapa kali nanya sama kangjeng mas maRio dll. … dan saya cukup terbantu dengan jawabannya )

    makanya ketika muncul wacana masalah “menjelek-jelekkan” motor ini sy jadi berfikir ulang….

    boleh gak nich menjelek-jelekkann motor……
    motor kan barang mati (kata fby pada waktu itu) ….
    kalo gak menjelek-jelekkan motor gak akan ada bakar-bakaran dong…
    kalo gak ada bakar-bakaran gak rame dong….
    gak ada counter-counteran dong
    jadi gak ada suport untuk mencari lebih tahu tentang motor dong ….
    bukankah dengan bakar-bakaran orang jadi sibuk nanya “Mbah.Google” tentang motor?????
    bukankah ini juga mencerdaskan kitaaaaa……….
    kan udah tahu … bakar-bakaran mah cuma stimulus supaya masing-masing mempertajam argumennya …..

    sekian terimakasih
    semoga kita bisa “akur” lagi walau terus bakar-bakaran….

    wassalam …..

    Guest
  184. @ eqien
    ah….
    ternyata anda lebih kreatif dari yang sodara yang satu itu.
    “dodol lemot jadul teeerruuuussss, yang lain dong…..”
    =====
    Sorry qien … jangan salah tafsir, sy banyak belajar juga dari saudara2ku itu, menurutku mereka cerdas … (menurutku lho)…. dengan kata-kata itu banyak yang bereaksi …. dan pada keluar data dan argumen dari kedua belah pihak ….. aku kan tinggal mengambilnya …….

    jadi ……. bakar terusssssssssss (sesuai instruksi Yamaniac ) xixixixi…..

    Guest
  185. @ 272. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010
    @Udin
    …….
    Lihat komen Udin nomor 278 diartikel V-ixion pakai visor tiger…
    Udin juga tulis fby memutar balikkan fakta….
    fakta mana yg dibalik-balik….? ? ?
    mana…tanggung jawabmu…! ! !
    kabur kah….
    ==================
    untuk mengomentari ini udah saya buat secara panjang lebar, tetapi belum muncul-muncul ….

    yang jelas saya tidak mengatakan “FBY MEMUTAR BALIKKAN FAKTA….”

    yang saya katakan khusus untuk “guru bahasa” sebagaimana di trit sebelah ……

    jadi dengan klarifikasi ini semoga tidak terjadi kesalahpahaman ……

    so … bakar-bakaran jalan terussss….. saling menghormati tetap dijaga….. OK…..

    Guest
  186. 370. Udin

    wah…..jangan salah tafsir juga bro…..
    banyak yang bereaksi karena dari dulu sampai sekarang itu2 aja terus yang di omongin…
    gak ada yang lain dan gak ada kemajuan sama sekali….

    jadinya bosan…, masa tiap hari liat kata2 itu terus…, maka muncullah reaksi yang dongkol…. 👿 👿 👿 👿 👿

    Guest
  187. @ Yamaniac
    Ari gas mah seueur keneh …. ngan kaburu tunduh yeuh …. neang heula secangkir kopi …. kumaha kang .. dinya tos tunduh teu …..

    @ Eqien
    Mungkin mereka mengatakan itu-itu juga sebagai reaksi kedongkolan mereka terhadap Anda …… xixixixixi….

    ( kumaha kang Yamaniac, teruskeun ulah ….. )

    Guest
  188. kalo menurut saya…
    Image pabrikan itu tergantung kualitas produk… nggak melulu style kok…
    itu kalo masyarakat indonesia… yang notabene adalah masyarakat kelas menengah kebawah… yang dibutuhkan bukanlah motor kencang,,,
    justru yang dibutuhkan adalah irit, stop & go enak dan safety…
    Honda sih yang sejauh ini paling mengerti,,,

    *nyumet mercon di LPG 3 KG

    Guest
  189. buahahahaha………… udang ama kepiting saling mencari-cari pembenaran… setelah digoreng dua2nya sama2 merah….. samimawon….

    Guest
  190. 374. eQien
    ah….
    ternyata anda lebih kreatif dari yang sodara yang satu itu.
    “dodol lemot jadul teeerruuuussss, yang lain dong…..”
    =======================
    itu berarti Ndaru konsisten dengan apa yg diomongkan, ga plin plan…sesuai trit…biar ga oot…..

    Guest
  191. Kembali ke topik, “konsisten”
    Saat era supra fit 100cc keiritan yang diperoleh dari lomba irit berkisar 140 km/l. Setelah CC dinaikkan ke 110 cc (ABS revo) malah tembus 180-an km/l, performa meningkat. Konsisten gak honda dengan iritnya? Saya tidak berhak ngejawab.
    Tolong FBY paparkan kekonsistenan brand cepatnya pada produk baru dibanding dengan yang lama. Daripada orang lain yang jelasin, ntar dikira BC and bakar.

    Guest
  192. @eqien,thole,jaos saudaraku sing bageur..
    tuh kang udin udah bilang: “Mungkin mereka mengatakan itu-itu juga sebagai reaksi kedongkolan mereka terhadap Anda …… xixixixixi….”
    mungkin ada benernya..yuks sama-sama introspeksi dan menahan diri..mo puasa neh..sing waras ngalah..salaman gih xixixi..

    kang udin..tos dilemparkeun karung basah na..ulah dilanjutkeun deui..
    urang balik kanan heula..xixi

    salam xeoners

    Guest
  193. 391 predik
    tu berarti Ndaru konsisten dengan apa yg diomongkan, ga plin plan…sesuai trit…biar ga oot…..
    ====================
    Setuju, Ndarulah yang paling konsisten, dengan kata-katanya. Klop dengan topik.

    Guest
  194. aku ikut,
    honda yg mengerti dan memahami keadaan yg dbutuhkan msyarakat,
    tp sglintir pemuda2 indonsia sprti fby yg ugal2an yg suka kbut2an yg tidak mengerti apa2 ttg keadaan jaman dan kbtuhan.

    Guest
  195. @ kang taufik
    Thanks kang, akhirnya komentsku muncul juga …
    =================
    373. Udin – Juli 28, 2010
    ( coba saya ulangi lagi …. nyangkut gak nich koments…… )
    @ 272. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010
    @Udin
    ================

    Guest
  196. Lama-lama, habis LPG-nya, reda sendiri. Adem, diam, dan sepi. Makanya, kalau gak ada yang bakar-bakaran, IBARAT ORANG BALAPAN, gak bisa ningkatin adrenalin.

    Guest
  197. Keluarin topik baru Kang Taufik. Amunisinya dan staminanya udah pada habis. Atau biarkan saja sekalian sampai pagi. Biar pada istirahat.

    Guest
  198. @383.luis

    tumben thole nyantai2 aja?

    masa sih, bro?? :mrgreen:

    *sesuai omongan kemaren, gue mulai nurunin level komen.. sampe bener2 ga komen ‘n siap2 cabut kalo h*nda unggul Lapz 7 :mrgreen:

    Guest
  199. Di atas atas atas atas atasnya lagi ada yang komen kalo produk barunya pabrikan anu malah lebih lemot dari yg lama.

    Jadi ingat pameo yg ada dimasyarakat kalo supra 100 series sampai revo cepek kualitas mesinnya kalah dg grand. Kehalusan mesin maupun kencangnya.
    Bahkan dikatakan mesin prima lebih hebat lagi.
    Begitu juga mesin mega pro kalah bandel dibandingkan gl pro lama.
    Jadi makin jelek dong kualitasnya???

    Shogun 110 juga gitu.
    Banyak yang percaya model kebo lebih kencang dari model 2001.

    Yg error itu produsen atau konsumennya sih?

    Guest
  200. Kepada saudara-saudaraku :
    – Yahon
    – Thole
    – Jaos
    – Eqien
    – dark sky
    – dlll…..
    Aku nyatakan genjatan senjata ….

    Kecuali kalau mau dilanjut silakan lanjutkan dengan saudara-saudaraku yang lain :
    – luis
    – Nhd
    – Ndaru
    – Mas Mercon C
    – dll

    silakan bertempur sampai titik darah penghabisan.

    balik kanannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn grakkk…

    tunggu Kang Yamaniac

    nich karung basahnya ambil lagi … xixixixi….

    Guest
  201. Saya sarankan kepada para FB yang suka bikin rusuh warung orang. Mending ente buka warung sendiri dech. Tiru tuh si Mario. Di sana ente bisa ngomong berbusah-busah kelebihan produk ente. Mau BC juga silahkan. Warung-warung ente… Suka-sukalah ….
    (Mau puasa niyyy. Semuanya harus pada belajar nahan diri….)

    Guest
  202. 390. predik – Juli 28, 2010
    394. nhd – Juli 28, 2010

    aduh bro…
    masa semua komennya di semua tread itu2 mlulu…
    coba deh tengok tread2 yang kemarin2.
    walaupun yang di bahas lain, dia mah keukeh dengan dodollemotjadul + ngatain yang lain BC..

    jangan2 komen2nya itu copy paste dari tread2 sebelumnya.

    hehehehehe….

    👿 👿 👿 👿

    Guest
  203. @ udin
    you hebat bro, 3 fby kwalahan hadapin lo,
    sory aye abiz PS, abis liat fby pada ngelantur jd malez, mau ak bilang Bc ntar fby marah,
    yamaha semakin di depan
    tp maaf kalo
    honda sudah di depan.
    The end

    Guest
  204. @ udin
    you hebat bro, 3 fby kwalahan hadapin lo,
    sory aye abiz PS, abis liat fby pada ngelantur jd malez, mau ak bilang Bc ntar fby marah,
    yamaha semakin di depan
    tp maaf kalo
    honda sudah di depan.
    The end..

    Guest
  205. saya adalah pemadam kebakaran……srooooootttt….crooooottt…padamlah….berdamailah kita2 adalah para user…dan berkata2 rialah ke jalurnya..pasti lebih di dengarkan…..sayangi motor anda…..!!!!! karena itu rejeki bagi anda!!

    http://dedewinasis.wordpress.com

    Guest
  206. Bener Kang opik. klo ngomong Brand kita lupa satu faktor penting lainnya, yakni keserakahan ATPM dalam menangguk untung banyak2.
    Yang untungnya dengan booming mongtor china 6-8 tahun yang lalu, sedikit berkurang. Klo gk ada mongtor china tempo hari, jangan harap publik Indon bisa make scoopy, pcx, revo matic dll, pasti misih dijejelin Astreya Grend ganti baju tujuhpuluh kali. Dan harga supera jg mesti gk sekompetitif skrg, mungkin dijual 25 juta utk versi karbu, 30 jt versi injeksi.

    Guest
  207. Setelah bertempur habis-habisan, tiada yang kalah atau menang, trus disemprot lagi, dingin, trus tidur.Besuk mulai lagi.

    Guest
  208. Abis bakar2an disini..
    Penjualan kedua merek motor tetep ramai di pasaran..

    Yang fanatik.. fanatik…
    Yang jualan.. tetep jualan….
    Yang punya blok tetep bikin artikel..
    Yang komen2 …. panas… ” dia lagi-dia lagi”..
    Huff, dasar manusia Indonesia…

    Kapan2, komen di kumpulin.. di jadiin sintron aja..
    biar bisa ngalahin sinetron “cinta fitri….”
    Toh, perangnya tak pernah habis-habis..
    antara para FBY dan FBH

    di negri Asalnya aja..
    Honda dan Yamaha ..
    memang perang terus menerus…
    Honda dengan gaya Aristokratnya..
    Yamaha dengan Humanisnya…
    ( Liat aja tim pabrikan mereka di Motogp )

    Mendingan liatin logo Honda deh.. mana yg bener.. ke kiri atau ke kanan..sambil mainin Gitar n Keyboard Yamaha….

    ( Menanti Arikel menarik, Kang taufik yang lain )

    Guest
  209. ya… ya… yaa…
    Komen2 para FB.. di bikin sinetron aja
    Biar bisa ngalahin cinta fitri

    Toh, yang komen.. ya komen..
    yang jualan, tetep aja jualan…
    Makin banyak aja deh… berseliweran motor H dan Y
    bagus jeleknya produk…
    toh, waktu yang membuktikan…
    Toh ada wacana Ibu kota mau pindah ke Kalimantan ini kan 🙂

    Btw, dari negri asalnya aja
    Honda dan Yamaha saling berseteru kan
    Honda dengan gaya Aristokratnya
    Yamaha dengan Humanisnya
    ( liat aja TIM Pabrikan di motogp )

    Mendingan melototin logo Honda yg bener deh..
    Sambil maenin Gitar dan Keyboard Yamaha..
    hihihiii…

    Guest
  210. @ 406. ben piss
    Wah, itu sih kata yg punya motor lama biar harga motornya tetep tinggi. Contoh, banyak yg bilang legenda lebih jelek drpd grand. Karena blok mesinnya gampang dol dratnya. Faktanya blok mesin legenda terbuat dari aluminium yg lebih gampang melepas panas drpd grand yg dari besi, walaupun memang besi lebih keras. Tapi semua motor sekarang pakai aluminium utk bloknya. Lebih kenceng yg lama tu kan baru katanya. Faktanya nggak tuh, legenda lebih baik drpd grand, bekasnya murah lagi.

    Guest
  211. wah….belum ada titik temu nih…@409luis
    ada lg yg komen ‘gak suka bakar-bakaran’…(take it or leave it la)..
    kalo menurut saya, berdasarkan komen2 di atas2, tampaknya yg dibutuhkan sekarang komen bakar2an tingkat yg lebih maju, baik kosa katanya, isinya dan pengetahuannya. Perlu api yg semakin biru, kira2 begitu.

    Trus buat yg ‘gak suka krn bakar2an’, coba sodara2 ikut komen2 juga apa yg sodara pikirkan, toh nanti ada yg reply juga kalo emang komennya perlu direply…

    jadinya di tiap trit bisa ada beberapa ‘aliran’ komen2…alhasil trit2 tembus 1000 komen he hehe….
    kan jadi enak to…

    @409luis
    saya gak paham komenmu kalo udin hebat dan yg 3 konsumen ymh itu kewalahan? Kan itu lagi nyari titik temu, bukan cari siapa menang atau kalah….

    soal ndaru, saya tu kalo baca komennya suka ketawa tapi campur rasa iba…serius lho….he he he….kasian dia gak diberi training tambahan buat tugasnya….apa mungkin dia itu masih magang…….he he he

    Guest
  212. @380 udin
    soal ndaru, memang utk sementara mesti ada sodara2 lain berusaha komen dgn keluarin data2, tapi gak selalu lho…..
    masa’ kamu gak iba sama ndaru sih, saya aja iba tingkat tinggi……..
    saya sendiri komen ke ndaru kalo dia komen sdh agak lain isinya, tinggal dijawab ngelantur juga…nah beres sudah…he hehe..
    jadi saya tetap enjoy dan dianya tetap lanjut he hehe

    Guest
  213. 423 Joko
    Bagaimana menjelaskan tidakturunnya Jupiter Z Baru dalam seri balapan 2010. Mengapa yang turun justru versi lama. Karena itu sah-sah saja, hak konsumen kalau bertanya/curiga akan performa motor yang baru. Mohon pencerahan dari yang lebih kompeten.

    Guest
  214. Kali ini saya setuju dengan Jaos, yang serius-serius, memberi pecerahan silakan nulis. Kalau komen anda bagus, pasti bisa mewarnai komen yang lain. Sementara yang mau bakar-bakaran, biarkanlah, sebagai penghangat suasana. Tapi satu hal, saya tidak sepakat apabila menyangkut pribadi orang. Kalau mau jelekin produk, bagi saya silakan……..Toh kita kita ingin menjadikan sebuah produk/benda sebagai bagian jiwa kita. Terlalu naif. Dalam bahasa ngajinya memperbudak pada benda.

    Guest
  215. Tetep aja saya bawa Blitz… 😀 segitu aja dah cakep. Pernah diajak narik sama H5X125, masih bisa ngelawan n ninggalin jauh tuh… 😀

    Guest
  216. @423. Joko,
    Hmmm… kalo dipandang dari sudut penjual motkas, pendapat ente masuk akal juga.
    Tapi pameo yg gw sebutin diatas itu justru muncul dari calon konsumen yg cari motkas.
    Piye jal?

    Di roda4 jg gitu. Masih banyak saja yg cari kijang lama.
    Alasannya mesin lbh bandel & body lebih tebal.
    Pantas saja di Indonesia jadi gudangnya kendaraan antik… 🙂

    Guest
  217. @423. Joko,
    Kalo dipandang dari sisi penjual motkas, pendapat ente bisa jadi benar.
    Tapi pameo2 yg gw sebutin di atas itu justru muncul dari calon2 konsumen yg lg cari motkas.
    Piye jal?

    Di r4 jg gitu.
    Masih banyak saja yg cari kijang lama dg alasan mesin lbh bandel dan body lbh tebal.
    Pantas saja Indonesia jadi gudangnya kendaraan antik… 🙂

    Guest
  218. Priiiiittttt…..
    BTW siapa yang menang nih..
    FBY FBH..
    ah gak seru darahnya cuma dikit..
    ayo gebug lagi…

    kopiku ndi mau..
    lali nyimpen…..

    Guest
  219. @426. nhd,
    New Jupiter Z baru 7 bulanan di launching.
    Riset baru dimulai.
    Sedangkan Jupiter Z lama masih terlalu tangguh untuk mengalahkan kompetitor.

    YMKI lebih memilih memantapkan dulu hasil risetnya.
    Setelah benar2 siap, baik performa maupun kesiapan part kompetisinya, baru deh New Jupiter Z dilepas secara resmi di ajang road race.

    Indikasi sedang di risetnya New Jupiter Z, prestasi tim2 utama Yamaha (terutama Star Motor) seperti jalan di tempat.
    Justru tim lapis 2 yang melejit.
    Itu indikasi bahwa tim2 utama fokus riset motor baru.
    Hanya saja kalo tahun depan belum juga diturunkan, ya memang kebangetan… 🙂
    Tapi gw yakin di seru penutup tahun ini, Hokky akan turun menggunakan Jupiter baru.

    Guest
  220. ^
    kapan y indnesia beralih ke balap sport??? jujur’a rada bosen jg liat balap bebek, greget’a kurang gmn gtu … lebih rame blp sport ky OMR’a ninja gtu ..

    Guest
  221. @ dowey

    blitz juga bagus bro….., semua motor itu bagus ko’ bro…
    motor aye Mega pro juga Oke bnget,…..

    bnyak yg bilang motor yg bagus ya yamaha, kurasa tidak, orang yg bilang begicu berarti pikirannya dangkal.

    Guest
  222. mungkin utk menancapkan semakin dalam dan di depan untuk brand mtr…harus difokuskan pada daerah/propinsi2 luar pulau jawa…krn transportasi di daerah2 begini juga masih kurang…
    yah..taking the land little by little -la….per propinsi per propinsi….yg masih jauh dari kejenuhan…

    yah, yg begini ini terjadi krn kebijakan2 pemerintah daerah yg gak siap soal transportasi umumnya….

    Guest
  223. menurut julian aslan…sepeda motor masih menjadi idola masyarakat karena belum ada satu pun alat transportasi yang bisa mengimbangi segi ekonomisnya. Dalam konsepnya, kegiatan ekonomi membutuhkan transportasi untuk bisa berputar.”Di sini motor menjadi solusi karena menawarkan kecepatan dan juga irit. Bisa dibayangkan kalau karyawan yang mayoritas menggunakan sepeda motor harus dilarang melewati jalan depan kantornya, akan mengganggu pastinya,” kata Julius kepada Kom***.com, Selasa (27/7/2010)

    jadi yah…menurut dia, semua merk mtr yah ekonomis dan irit….he he he…makanya jadi idola masy.INA…….bayangkan semuanya lho…jadi gak ada mtr yg boros, lemot, jadul……SEMUA IRIT dan EKONOMIS tentunya…..he he he ha ha ha

    Guest
  224. @ 436. luis…

    yah, yg begini ini terjadi krn kebijakan2 pemerintah daerah yg gak siap soal transportasi umumnya….
    ++++++++++++++++++++++++++++
    hahahaaa…
    tukang kompor keliling….

    Guest
  225. 334. chi – Juli 29, 2010

    ^
    kapan y indnesia beralih ke balap sport???
    ==========================
    Gimana kalau ATPM (terutama yang banyak dana) seperti AHM kita dorong untuk mendirikan sirkuit, kayak di Jepun gitu. Mimpi gak Ya?

    437 Jaos
    Kesimpulan yang melintir/dipelintir, melenceng/diselewengkan.

    Guest
  226. “…Yamaha dalam Hal ini tidak lah bijak dan efesien jika mencoba menggoyahkan presepsi atau bahkan meng-overtake presepsi IRIT ini dengan cara instan . . .oleh karena itu Yamaha mencoba membangun dan memperkuat possitioning dari sisi lain lain . . . Yakni (imho) Performa dan Style.”

    >> sejak merilis mesin vega zr/jupi zr yamaha sudah gak ngebut lagi tapi udah ngejar irit, soal performa kalah jauh ama mesin lamanya. tapi keiritannya sudah nyaris menyamai revo. untung jupi zr designnya berani makanya laku keras, vega designnya kurang berani makanya kurang laku. tapi promonya tetap ngebut bersama lorenzo -semakin didepan- pedrosa
    “semakin didepan” memang sakti banget

    Guest
  227. Memang branding ini, jika dengan menggunakan strategi yang benar dan matang, dapat meningkatkan image masyarakat dengan suatu produk, konsekuensi yang didapat yaitu harus benar2 menjaga kualitas barang dan kualitas image branding produk itu sendiri.

    Guest
  228. padahal sport honda fuel tank_nya gampang kropos dan cepet bocor, tapi kenapa ada aja yang bilang megi itu bagus…
    ckckckckkkkk

    Guest
  229. @ EQIEN
    kmaren pulang kantor gak ketemu moge (ala luis) yang ngebut2 kok,
    paling cuman ngeliat dispion doang moge (ala luis) lagi kecipratan dari ban motor gw….. hehe

    *morning all….
    pagi2 emang enak memulai hari dengan anget2an disini….
    badan jg jd anget, pikiran semangat buat kerja lagi :>

    Guest
  230. @ 426. nhd
    Mungkin nggak usah bicara riset balapan tapi di lapangan yg pakai motor standar. Tampaknya Y sudah mulai mendengar keluhan soal pemakaian bahan bakar yg berlebihan utk motor harian, makanya karakter mesin jupi z dan vega zr tidak lagi kejar peforma tapi kejar irit. Tapi tetap ada peningkatan, misalnya lampu vega yg sekarang lebih terang dari yg dulu, lebih irit, dll. Memang secara brand jadi tidak konsisten, tapi image motor cepat memang tidak bisa bertahan lama.

    Dilemanya di sini, satu2nya image yg bisa mengalahkan H adalah motor kencang, ingat kan jaman shogun 110? Dan harus didukung juara moto gp juga. Tapi image motor kencang tidak pernah bertahan lama, dan juara moto gp bisa berganti.

    Guest
  231. sampai bbrapa taon kedepan motor akan tetap menjadi teman setia, ekonomis, lincah, luwes, tak tergantikan ! hanya aja teknologinya yg terus bs berkembang, skrg baca dulu pesan gw :
    KEMASAN EKLUSIF DGN BIAYA SUPER MURAH ! Hanya dgn Harga Mulai Rp.500 Ribu Anda Bisa Merubah Kemasan Produk Anda Menjadi Luar Biasa!, Segera hubungi kami sekarang juga di : www.pesandesainkemasan.wordpress.com – 08814369907/ ym:dsainkemasan. thanks

    Guest
  232. @ 442. 1001nickname
    Apa bisa digeneralisir? Nggak pernah nemu kasus tangki bocor utk motor 2000an ke atas di sini. Motor batangan utk angkut barang terbaik ya mega pro, krn masih double shock.

    Walaupun sering nemu juga vixion buat ngarit. 🙂

    Guest
  233. 442. 1001nickname – Juli 29, 2010

    padahal sport honda fuel tank_nya gampang kropos dan cepet bocor, tapi kenapa ada aja yang bilang megi itu bagus…
    ckckckckkkkk
    ==========================
    Klau menilai dari satu sisi, bukannya vixi lehernya cepet kuning, kok masih ada yang nganggap sempurna …ckckckckckckckkkk

    Guest
  234. 447 Joko
    Walaupun sering nemu juga vixion buat ngarit.
    ===================================
    Kalau di tempat gue, motornya lorenzo yang banyak digunakan garuk tanah ( nyangkul ke sawah), disanping ngarit juga.

    Guest
  235. @ nhd
    klo vixienya itu cepet kuning kuning brarti jarang gosok gigi tuh, makanya gosok gigi pagi & malem pasti kinclong trus…haha
    lagipula knalpot vixi itu kan catnya hitam, gimana mau kuning juga….maksa bgt ngelesnya… ckckckckckckk

    Guest
  236. mungkin krn persoalan transportasi di INA, makanya merk2 mtr menjadi kuat, terutama yg kuat bangun imej…
    coba kalo transportasi umum aman, nyaman, ber-value tinggi…….yah merk2 mtr bakal biasa aja kayak negara2 maju itu……

    Guest
  237. para atpm sadar transportasi umum di INA itu mandek di banyak tempat, belum soal jalannya…….ini-la yg jadi proyeksi mereka utk jualan bertahun2 ke depan dari thn2 sebelumnya….belum jumlah penduduk yg makin meningkat cepat…..kan di INA lebih banyak orang muda daripada orang tua (cmiir).

    Guest
  238. atrikelnya kena banget. brand tdk bisa terbentuk scr instan. tapi klo terbentuk, bisa dikatakan brand lebih mahal dari aset-aset perusahaan. orang akan ragu dan tak mau beli jika ada motor honda diganti merk lain. ya kan?

    Guest
  239. Reaksi terhadap wacana Pemprov DKI Jakarta membatasi akses sepeda motor di jalan-jalan tertentu tak cuma dari AISI. Dua ATPM kendaraan roda dua, Honda dan Suzuki, mengutarakan pendapatnya.
    ===
    kutipan dari kom***28.7.2010…….mana ymh? he he he….tampaknya ini sinyal positif….

    Guest
  240. @ jaos
    klo ini setubuh bgt neh…. klo kereta kotanya MRT kayak disingapore, gw pasti naek kereta trus, naek motornya weekend doang ama turing….
    nyaman dan byk cewek2 sexy yg brani naek kereta…. xixixi

    Guest
  241. @456
    he he he….di zaman sekarang , kalo sodara gak bisa jualan (juala apa saja) yah susah mau maju-la……….hidup salesmen2…..

    oh mungkin yg cuma ngecap itu masih magang atau kurang dapat training tingkat yg mendalam……….

    Guest
  242. @458dark
    nah iya, di spore…itu mtr gak banyak amat, mbl juga…..krn transp.umumnya nyaman dan aman…..
    bisa dibayangkan kalo penuh kendaraan r2 dan r4….macetnya itu….yg irit jadi boros, yg sdh dituduh boros dituduh tambah boros , yg kencang dituduh lemot, yg pas-pasan dituduh kencang…..he he he ha ha ha

    Guest
  243. ^463
    itu yg emang profesi sales…..tapi mestinya semua orang itu jadi sales (ada yg dijual) biar maju gitu keuangannya……

    Guest
  244. @ kang jaos
    @ kang taufik
    @ all

    Apa kabar kang jaos ……

    Begini kang jaos, sebenarnya kita sudah mencapai titik temu, bahkan titik temu ini sudah menjadi semacam “KESEPAKATAN BERSAMA” sebelum-sebelumnya ….

    INTINYA : Mau koments apapun di blog ini silakan bebas sebebas-bebasnya, dengan ketentuan :

    1. Tidak boleh menyinggung masalah SARA
    2. Tidak boleh “menyerang” personal

    Bagaimana halnya dengan “menjelek-jelekkan” suatu produk (dalam hal ini motor) ????

    >>>>> Dulu sudah ada semacam “kesepakatan bersama” bahwa “menjelek-jelekkan” produk dalam hal ini motor adalah sesuatu yang tidak perlu dipermasalahkan …. kenapa? … karena toh motor itu barang mati ……

    Walaupun hal ini pernah dikomplen oleh saya pada waktu itu… bahwa walau motor itu barang mati tapi itu karya orang…. karya orang harus dihargai pula ….. jadi jangan “menjelek-jelekkan” motor…..

    Setelah debat “kusir” dan diskusi yang berkepanjangan, akhirnya saya bisa memaklumi bahwa “menjelek-jelekkan” motor bukanlah sesuatu yang perlu dipermasalahkan … kenapa??? karena ada alasan laen yang bisa saya terima (lihat koments saya di atas yang panjang lebarrrrrrrrrrrrrrrrr…..)

    nah kemudian masalah ini menjadi “panas” setelah diwacanakan “JANGAN MENJELEK-JELEKKAN PRODUK DALAM HAL INI MOTOR”
    mencuat kembali …..

    saya kan jadi lieur alias bingunggggggg…….

    makanya dengan sangat terpaksa saya mencoba untuk kembali mendiskusikan masalah ini,…. dan di luar dugaan saya sendiri ternyata diskusi ini menjadi berkepanjangan ……. gile bener … ckckckckk … sampe-sampe ada sinyal “STICKY”

    Oleh karena itu, silakan diputuskan oleh kedua belah pihak mengenai “menjelek-jelekkan” motor ini, boleh atau tidak????

    ( kalau menurut saya mach lebih baik kembali ke “kesepakatan bersama” sebelum-sebelumnya ) ….. dan dalam hal ini saya sepakat dengan pendapat Sdr. nhd di bawah ini:

    428. nhd – Juli 29, 2010
    Kali ini saya setuju dengan Jaos, yang serius-serius, memberi pecerahan silakan nulis. Kalau komen anda bagus, pasti bisa mewarnai komen yang lain. Sementara yang mau bakar-bakaran, biarkanlah, sebagai penghangat suasana. Tapi satu hal, saya tidak sepakat apabila menyangkut pribadi orang. Kalau mau jelekin produk, bagi saya silakan……..Toh kita kita (tidak) ingin menjadikan sebuah produk/benda sebagai bagian jiwa kita. Terlalu naif. Dalam bahasa ngajinya memperbudak pada benda.

    ================

    jika hal di atas “disepakati bersama”, maka kita gampang untuk menilai suatu koments ….. apakah itu “layak” atau “tidak layak”…..

    dalam hal ini kita ambil kasus Sdr. Ndaru ….
    mari kita lihat :
    1. apakah koments dia menyinggung masalah SARA ???
    2. apakah koments dia “menyerang” personel …. ???

    kalau koments dia melanggar 2 ketentuan di atas, maka semuanya berhak untuk “menegur” dia …..
    tapi kalau tidak melanggar kedua ketentuan di atas, apa hak kita menegur dia …. toch dia juga punya hak yang sama dengan kita… dan dia juga punya gaya tersendiri dalam berkomentar …. bahkan bukan hanya dia saja yang berkomentar seperti itu, yang lain juga banyak dengan gayanya masing-masing, cuma dia “konsisten” dengan gayanya itu dan intens berkomentar …..

    Lalu bagaimana kita melihat kategory suatu koments…..
    Biasanya para komentator mencantumkan di akhir komentsnya atau di bawah komentsnya …. Misalnya (becanda.com), (ngelantur.com), (ngawur.com), (serius.com), (ngarep.mode.on) (intermezzo – itu gaya saya … xixixi) dlllll….. atau di komentsnya ada IMHO, cmiir, cmiiw, FYI, dllll….. yang semuanya pasti lebih tahu daripada saya……
    Atau bisa jadi tidak pake itu Cuma esensinya kita bisa menangkap bahwa itu kategori canda…. Serius dllll.

    Itulah kira-kira persepsi saya ….. (pasti banyak kekurangannya)

    Menurut saya apa yang saya tuturkan di atas yang begitu panjang lebar ….. sudah cukup terangkum dalam “PAKEM” yang punya warung yang “luas, luwes, lugas, tegas, dan simple”…..

    Kesimpulannya …. kembali lagi kepada yang punya warung …. mesin moderasi akan berjalan jika koments-koments sudah menjurus ke unsur SARA …… kalaupun ada yang lolos dari jaringnya mas taufik ….. bagian para komentatorlah untuk meluruskannya walaupun harus terjadi gesekan dan pertempuran habis-habisan sampai “berdarah-darah” …. Tapi jangan khawatir, koment yang bagus tapi nyangkut ….. pasti akan dilepaskan ….. (demikianlah kata yang punya warung)

    Terakhir…. secara khusus saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada yang punya warung dan umumnya kepada semuanya yang terkait langsung maupun tidak langsung…. Maaf lahir batin walaupun Ideul Fitri masih jauh ……heheheh

    Catatan: bagi yg mau bikin skenario sinetron dari trit ini jangan lupa royaltinya untuk yang punya warung … xixixixi (canda.com)

    Guest
  245. bagaimanapun juga yamaha lebih dahuli dibanding honda.
    dulu ketika yamaha mempunyai pabrik otomotif sang pendiri honda yaitu si honda sendiri masih bekerja sebagai pembuat spare part di pabrik yamaha, kemudian sekian tahun berselang hoda keluar dari yamaha dan membuat pabrik sendiri atas namanya sendiri yaitu honda
    selanjutnya silakan cari sendiri…

    Guest
  246. @udin
    baik2 sj,mas….
    ini sih kayak trit dalam sebuah trit….he hehe…
    saya sepakat dgn SELURUH komenmu @465 ini….very good comment-la….

    Guest
  247. @neni: beneran gitu ceritanya.???
    ada2 aja deh

    kalo memang bener lalu kenapa y kalah dengan H yah.?

    berarti yang hebat siapa donk,..
    nilai aja sendiri.

    Guest
  248. ➡ jadi inget kasus pasta gigi, mie, penghapus pulpen, dll.. semuanya karena kegigihan membangun brand… dan semuanya tidak instan… :mrgreen:

    hadiiirr…

    Guest
  249. walau bagaimanapun hanya H.O.N.D.A Yang bisa bikin produk yang memberikan wibawa kepada penggunanya,..

    lihat saja Honda kharisma,..
    senantiasa memberikan kharisma kepada pemakainya

    bahkan ada yang bilang “saya ber-kharisma”
    namun ngga ada yang bilang saya ber-suprax

    Guest
  250. dunia kan berputar kadang di atas kadang di bawah, dulu honda hanya sebagai karyawan yamaha,tapi kemudian honda membuat pabrik otomotif yang bisa meninggalkan yamaha, dan sekarang yamaha mulai bangkit dan sudah mulai bisa mengalahkan honda seperti yamaha di indonesia, dan kemenangan yamaha di motor gp

    Guest
  251. dunia kan berputar kadang di atas kadang di bawah, dulu honda hanya sebagai karyawan yamaha,tapi kemudian honda membuat pabrik otomotif yang bisa meninggalkan yamaha, dan sekarang yamaha mulai bangkit dan sudah mulai bisa mengalahkan honda seperti yamaha di indonesia, dan kemenangan yamaha di motogp

    Guest
  252. @ 469. jaos – Juli 29, 2010
    Itu gara-gara saya gak punya dan gak bisa bikin belog sendiri …
    Mudah-mudahan bisa ngalahin yang punya warung … xixixixixi….

    silakan kasih judul yang cocok …. hahahah …

    Guest
  253. Benar-benar selain produk yang bagus, branding juga berperan penting dalam menancapkan image di konsumen.
    Seharusnya memang kualitas produk dan branding itu berjalan beriringan. Jika tidak, hanya akan membuang-buang duit saja.

    Guest
  254. 456. dark sky – Juli 29, 2010

    @ nhd
    klo vixienya itu cepet kuning kuning brarti jarang gosok gigi tuh, makanya gosok gigi pagi & malem pasti kinclong trus…haha
    lagipula knalpot vixi itu kan catnya hitam, gimana mau kuning juga….maksa bgt ngelesnya… ckckckckckckk
    ===============================
    Kapan mulai baca blog ini, kok lum paham leher knalpot vixi yang menguning. Banyak baca dulu!

    Guest
  255. Dari ceritanya Neni Sujarwo, saya baru tahu, ternyata HONDA yang ngovertake YAMAHA sudah sejak dulu dan masih di depan sampai sekarang. Apa betul begitu?

    Guest
  256. @ nhd
    gak usah baca juga, motor ane vixie bro….
    mau liat foto motor ane yg udah ampir 3 tahun tapi lehernya masih hitam pekat gak……?
    *tapi gimana cara post fotonya… bingung… xixi

    seyem amat bro, meskipun ane baru sebulan ini baca blog ini, tapi ane byk baca kok, baca komen maksudnya….haha

    Guest
  257. @ 417. fans_ayanami – Juli 28, 2010
    ya… ya… yaa…
    Komen2 para FB.. di bikin sinetron aja
    Biar bisa ngalahin cinta fitri
    ========
    bagaimana kalo Anda yang bikin sinetronnya
    kasih judul
    “KALAH JADI KEPITING GORENG MENANG JADI UDANG REBUS”
    xixixixi
    (canda.com)

    Guest
  258. @397 luis..
    aku ikut,
    honda yg mengerti dan memahami keadaan yg dbutuhkan msyarakat,
    tp sglintir pemuda2 indonsia sprti fby yg ugal2an yg suka kbut2an yg tidak mengerti apa2 ttg keadaan jaman dan kbtuhan.

    ==========================================

    kamu juga F*H yg senang ugal-ugalan dgn meg*-p*o
    yg tidak pede dan harus ganti CDI segala untuk melawan v-ixion
    kasihan kamu ini

    Guest
  259. @ 491. Neni Sujarwo – Juli 29, 2010
    NHD
    sumbernya dari web honda jepang itu the thru story
    =====
    saya juga baru tahu nich, bisa ngasih URL-nya gak…. thanks….

    Guest
  260. Neni Sujarwo
    Thank Bro

    Udin
    Wah, gimana ya. Kurang paham betul seluk beluk dunia maya, takutnya, nanti nyebar ke mana-mana. Sorry banget. Sementara kita diskusi di sini dulu.

    Guest
  261. betul yang penting adalah membangun brand itu sendiri, sama halnya membangun karakter kita sendiri, jadi setiap produk yang sejenih akan memiliki persepsi yang berbeda dimata konsumennya, dengan itu mereka punya pasar masing-masing, jadi tidak saling ganggu dipasar.

    Guest
  262. coba ke sini:

    http://smokeriders.com/History/Honda_History/body_honda_history.html

    ngga ada tuch indikasi bahwa honda kerja di yamaha
    wah ada yang hoax nich kayanya

    Guest
  263. @467. Neni,
    Mau bakar2an kok pakai melintir fakta gitu? 😉
    Yang betul, Soichiro membuat ring piston buat Toyota.
    Tahun 1949 Soichiro membuat pabrik motorcycle nya sendiri.
    Di masa itu Yamaha masih sibuk dg alat musiknya doang.
    Satu dasawarsa kemudian, Yamahat Motor baru berdiri.

    Guest
  264. Saya sampai skarang masih heran….
    koq masih ada aja orang yang bilang motor honda itu makin panas makin kencang….

    benar-benar tidak tau fakta sebenarnya.

    Guest
  265. Gubrak terlempar di 500 bakar-bakaran rame banget

    ademkan dulu liat pembalap cewe yang satu ini 😀

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/07/29/elena-myers-pembalap-wanita-pertama-yang-mencatat-sejarah-balap-amerika/

    Guest
  266. informasi dari mereka yang berkecimpung di dunia road race…, katanya mesin honda paling tidak tahan kalo digeber lama2 di rpm yang tinggi dengan kompressi yang tinggi pula.

    Guest
  267. @ 1001 … sapa bilang jd sales itu hina ??? tanpa sales percuma bikin produk bgs tp g da yg jualannya … selama dia jujur akan produk’a si oke2 aja …

    @ neni … saya lebih sepaham m ben spies di komen 500 …

    Guest
  268. @Udin…

    UDIN ini harus lembur untuk manjawab pertanyaan fby yg sbenarnya mudah di jawab
    wkwkwkwkwkwkwk
    jawabannya PATING PECOTHOT
    mending kamu bikin blog sendiri
    blog kusus bwt yg suka menjelek-jelekkan kompetitor

    Comment of the day
    Udin pating pecothot.

    Guest
  269. yamaha ama toyota adalah ibarat kakak beradik, partner tepatnya
    jadi kenapa yamaha nggak bikin mobil sedangkan toyota nggak bikin motor, anda-anda pasti tau sebabnya

    memang soichiro honda adalah pembuat ring piston, dan kemudian bikin sendiri, karena itulah toyota alergi kerjasama dengan honda

    dari situ setidaknya sdah2 aja bila pertama si honda terinspirasi dari mbahnya yamaha yaitu toyota

    Guest
  270. @ 504. eQien
    Itu warisan waktu y dan s masih mengandalkan 2 tak, yg gampang kepanasan. Kalau sekarang h mau dingin mau panas sih oke saja, presisinya tinggi. Justru y yg sekarang harus dipanasi dulu, mungkin toleransi komponennya kurang pas. Nggak tahu generasi yg sudah diasil, masih perlu pemanasan di pagi hari apa nggak?

    @ 506. eQien
    Semua ada tekniknya, tinggal bagaimana anggaran dari sponsor. Mesin blade dan new jupi z risetnya belum dapat. Kalau kelas 125, jelas jupi diuntungkan krn jadi paling overbore, tenaganya paling keluar. Lagipula penggunaan di road race sudah menyalahi pakemnya sbg motor harian. Beli motor balap kenapa? Sudah jelas kencang.

    Guest
  271. itu kan yang bro sekalian : ben piss, roemang, chi temukan di link yang saya kemukakan tadi
    itu udah saya baca 2 tahun yang lalu.

    ini hanya sebagai perbandingan aja bagaimana si yamaha dan honda membangun image

    Guest
  272. itu saya lakukan untuk menjerumuskan saudara-saudara dalam berdebat membuat image bukan berdebat produk mana yang boros, irit, leher kuning, tank kropos dan sebagainya.

    istilahnya ganti bahasan sesuai judul di atas.

    Guest
  273. @ 515. Neni Sujarwo
    Toyota dan Yamaha jadi patner tahun 2000. Monggo dibaca artikelnya.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_Motor_Company

    Kalau cari bahan bakaran pinter dikit kenapa?

    Guest
  274. Setuju dengan analisanya, karena selain brand image, emosi dari segmen pasar harus di perhatikan dalam meningkatkan produksi.

    tapi tidak menutup kemungkinan semua image: performa, style dan irit menjadi satu image produk.

    Salam Kenal,

    Guest
  275. busyet ada huru hara ya…. dari pada berantem gimana tanggapannya kalo metromini diganti ama yang ini :
    http://motorek.wordpress.com/2010/07/28/hino-poncho/

    Guest
  276. @ Neni,
    Toyota membeli sedikit saham Yamaha Motor tahun 2000.
    Itu dilakukan dalam usaha membuat hubungan kerjasama mereka menjadi lebih erat.
    Sebelumnya Yamaha sukses membuat mesin buat Toyota dg 5 klep yang sampai sekarang masih disegani dan dicari2 maniak balap r4. Sayang gw lupa kode mesinnya.
    Selanjutnya Toyota selalu merangkul Yamaha dalam mendevelop mesin mobil berkapasitas kecil milik Toyota.
    Sedangkan untuk mempercepat usaha Toyota masuk dalam pasar city car, Toyota membeli saham Daihatsu.
    Akhir 90an sampai awal 2000-an menjadi tren merger group otomotif tanpa menggabungkan brand-nya.
    Seperti group chrysler membeli nissan (brand chrysler & nissan tetap jalan sendiri2), hyundai-kia, renault-isuzu, chevrolet-opel, suzuki-kawazaki, dll.
    Tujuan agar diperoleh efisiensi yg tinggi dalam R&D dan proses produksinya. Masalah distribusi & marketing, jalan sendiri2.

    Jadi tdk ada ceritanya Yamaha gabung dg Toyota sejak dulu.

    Seperti bro Jaos bilang, kalau mau bakar2an yg cerdas dikit.

    Nih gw kasih contoh:
    Abs. Revo DX ada 2 varian.
    Yang DELUXE pakai indikator gigi.
    Yang SMART gak pakai gigi.
    Bukti nyata kalau AHM ngakuin & mengikuti jejak YMKI menjadi cerdas (smart) membuat varian bebek tanpa indikator gigi…wkwkwkwkwk..

    Guest
  277. Joko
    emang saya nggak pinter sih, tapi setidaknya tak hanya berkoar soal leher kuning, dan masalah pansa, macet, itu sudah tiap hari kita, bahas, kalau anda merasa pinter, cari bab yang belm di bahas untuk kita bahas.
    jangan merasa pinter tetapi stiap kali ngomong itu melulu yang dibicarakan, yang digemborkan.
    kemudian dari sudut manakah anda merasa pinter>

    Guest
  278. beghhhhh…… debat kusir mangsih dilanjutken… bisa nyampe seribu gak ??

    memang pada punya saham berapa persen sih di Honda motor atau Yamaha Motor sampe segitu semangatnya ??
    😀 wakakakakakak

    lanjut…

    Guest
  279. 512. pengguna bebek – Juli 29, 2010
    @Udin…
    UDIN ini harus lembur untuk manjawab pertanyaan fby yg sbenarnya mudah di jawab
    wkwkwkwkwkwkwk
    jawabannya PATING PECOTHOT
    mending kamu bikin blog sendiri
    blog kusus bwt yg suka menjelek-jelekkan kompetitor
    Comment of the day
    Udin pating pecothot.
    ===========

    aeh … aeeeeeeeeehhhhhh ……
    heran …. ente ini koq jadi pecothot gituch
    hayang seuriiiiii alias pengen ketawaaaaaaaaaaaa…

    tahu gak ente permasalahannya……
    kalo gak tahu permasalahannya simak dulu koments-koments terkait dari awal….. kalo belum ngerti-ngerti lembur sampai 7 hari 7 malem…. kalo udah ngerti baru koments ….

    kalo masih gak ngerti juga lebih baik diiiieeeeeeeeeeeemmmm

    permasalahan ini sudah beres bro … udah ada titik temunya …..

    permasalahan ini tidak semudah yang ente bayangkan ….

    simaklahlah dari awal bro .. jangan pecothot begitu …..

    iba juga lihat ente …..

    (sorry.kesel.com)

    Guest
  280. @ Neni
    Thanks bro
    dan inilah leluruh dari pendiri yamaha

    http://www.terrano.or.id/images/gallery/items/komeng.jpg

    (udahseriusdijawabpenipuan.com)

    Guest
  281. wah akhir nya….the bacoters atau the badeters…..ah mendingan debaters…ada jg ilmunya di atas…hehehehe…yuk monggo dilanjut ah….

    awwakku
    baca lagi koment2 diatas dunk….nyales adalah tulangpunggung induk perusahaan….hohohohohohehehehehe

    Guest
  282. @ 515. Neni Sujarwo
    Toyota dan Yamaha jadi patner tahun 2000. Monggo dibaca artikelnya.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_Motor_Company

    Kalau cari bahan bakaran pinter dikit kenapa?
    =============================

    xixixixixixixiiii …. sabar nya neng … xixixixiii

    Guest
  283. @ashley
    hahaha ya..ya… betul2…
    jadi ini perang saleskah ?? Kalo mo nyales masak disini terus, para pengunjung dimarih beli motor setahun sekali dah bagus..haha

    kalo debat sih bagus, tapi lebih bagus lagee kalo dah ngerasain semua produk (yang asli keluaran pabrik alias standar ndeprok) bukan yang korek’an.
    jangan asal njeplak bisa2 malah jadi ghibah atawa fitnah

    Guest
  284. @Chi
    sebelum melem[ar isu ini saya juga udah baca yang itu kok mas ganteng
    thanks
    @Mas udin yang caem
    salampenipuan.com
    sebetulnya serius, cuman agak bikin mlenceng dikit biar nggak terkesan ngajarin, kan tar juga tau sendiri

    Guest
  285. WAH BERHASIL PANCINGAN GUA, SETIDAKNYA PADA BACA SEJARAH HONDA DAN YAMAHA, SEHINGGA TIDAK MEMBICARKAN BOROS DAN IRIT DOANG, JADUL DAN LEHER KUNING DOANG.
    SETIDAKNYA SEMUA BISA MENGHARGAI KERJA KERAS IS… HONDA, DAN JUGA PENDIRI YAMAHA.
    THANKS ATAS PERHATIAN MAS-MAS YANG GUANTENG

    -MAS UDIN]
    -MAS JOKO
    -MAS BEN PISS
    -MAS CHI
    DLLL

    Guest
  286. sebetulnya serius, cuman agak bikin mlenceng dikit biar nggak terkesan ngajarin, kan tar juga tau sendiri
    ===========================

    iy deh percaya … xixixi …

    Guest
  287. Klo mobil hond* gua paling suka, Tapi brand mtor hond* udah jadi jelex/ancur di mata sy. Pengalaman pribadi dan fbh yg bikin sy seperti itu.

    Guest
  288. @udin
    @pengguna bebek

    PATING PECOTHOT itu apaan seh? ora mudeng…….

    makin lama, makin panjang neh kang udin jawabnya…..
    bacanya aja puyeng…. xixi

    Berarti gw pas dong, motornya YAMAHA mobilnya TOYOTA….
    partneran seh, pantes rasanya sama….. very value 4 money…. 🙂

    Guest
  289. 516. Joko – Juli 29, 2010

    @ 504. eQien
    Itu warisan waktu y dan s masih mengandalkan 2 tak, yg gampang kepanasan. Kalau sekarang h mau dingin mau panas sih oke saja, presisinya tinggi. Justru y yg sekarang harus dipanasi dulu, mungkin toleransi komponennya kurang pas. Nggak tahu generasi yg sudah diasil, masih perlu pemanasan di pagi hari apa nggak?
    ================================
    Fakta, jupi banyak yang susah hidup di pagi hari. Kebalikan dari kita , manusia, kalau pagi biasanya malah hidup. Hhehehehe

    Guest
  290. @ 533. Neni Sujarwo – Juli 29, 2010
    WAH BERHASIL PANCINGAN GUA, SETIDAKNYA PADA BACA SEJARAH HONDA DAN YAMAHA, SEHINGGA TIDAK MEMBICARKAN BOROS DAN IRIT DOANG, JADUL DAN LEHER KUNING DOANG.
    SETIDAKNYA SEMUA BISA MENGHARGAI KERJA KERAS IS… HONDA, DAN JUGA PENDIRI YAMAHA.
    THANKS ATAS PERHATIAN MAS-MAS YANG GUANTENG
    -MAS UDIN]
    -MAS JOKO
    -MAS BEN PISS
    -MAS CHI
    DLLL
    =======

    hehehheheeeeeeeeeeee wwwwwww wew
    Emang Neni Sujarwo yang ( Cantik opo Guanteng yo? )
    Udah menghargai kerja kerjas Honda & Yamaha …… manapercaya sama “penipu.com” ….

    Guest
  291. @ 536. dark sky – Juli 29, 2010

    Tanya ajach sama si pengguna bebek pechotot itu … mas…

    (pendekjawabannya.com)

    Guest
  292. Membangun brand memang butuh waktu lama dan biaya mahal. Benar kata Kang Taufik, sekali tidak konsisten, bisa hancur dalam waku sekejap. Sekarang antara Y dan H, mungkin sama -sama masih konsisten. Tapi melihat ada yang mulai berkurang, yaitu Y M H.

    Guest
  293. @All
    tapi beneran deh bro, coba bro bandingin,
    sy termasuk org yg mentingin value nya daripada brand,
    pernah gak Honda ngeluarin produk yg harganya sama ama YMH namun isinya nyamain bahkan lebih?

    cth : * vixion harga ampir sama ama megi cw, tapi isinya lebih kan dr injection, deltabox, radiator, monoshock yg megi gak punya
    * MX harganya ampir sama ama supra, tapi ada radiator, mesin lebih gede, monoshock yg supra gak punya…..
    * Vega harganya lebih murah dr ABS RV….

    itu cuman my point of view yah, sama aja kayak beli HP, saat dulu Nokia merajai pasar, ane prefer SE dgn harga lebih murah namun isinya sama…..

    * jika suatu saat Honda ngeluarin produk dgn value yg tinggi, pasti ane beli….. jgn patokannya cuman harga jual balik doang… vixion jg harga jual baliknya tinggi kok…..

    CMIIW

    smoga klo ada FBH yg jawab atau sales AHM ane seneng, kan kita juga sebagai konsumen yg untung klo ATPM mentingin kita…. :>

    Guest
  294. 537. nhd – Juli 29, 2010

    Fakta, jupi banyak yang susah hidup di pagi hari. Kebalikan dari kita , manusia, kalau pagi biasanya malah hidup. Hhehehehe
    ======================================

    sampeyan porno ah…..

    Guest
  295. @536 Panda Loecoe
    Klo motor hond* gua paling suka, Tapi brand mtor *a*a*a udah jadi jelex/ancur di mata sy. Pengalaman pribadi dan fby yg bikin sy seperti itu.
    ————-
    xixixi, jgn di ambil hati.
    Bdw,
    Kalo alat musik saya lebih suka yg
    bukan merk motor laaa…
    Drum biasa paké Tama or Pearl or Mapex
    Gitar n Bass : Ibanez or Fender or Gibson
    Keyboard ada Korg n Roland or Kurzweil
    Kalo pas nge-Sound ya mixernya selain itu
    juga : Soundcraft, Allen&Heath, Mackie or
    setidak²nya ya Peavey or Behringer laaaa
    Midas belom pernah pegang…. 🙁
    Lhooo…
    Kok jadi oot nih…
    Maap…maap…

    @545 dark sky
    Kalo matic gimana bro?

    Guest
  296. 557. Dani Ramadian

    sangat obyektif…., memangnya apa kelebihannya…?
    jangan katakan klo itu pbl…..

    Guest
  297. @ eqien ..
    satu2nya kelebihannya adalah bleth*k-nya itu….
    ==============
    klo sampeyan paham+jeli … dr situlah kelebihan matic honda berasal … tanyakenapa??

    Guest
  298. kalo Y dibilang unggul di style and performance… coba bandingin VZR sama ABS…jauh banget…
    1. VZR kaca sein belakang putih aneh (material grade berapa ya?), ABS bening coy…(malahan VZR keluaran awal warnanya kacanya kuning jadul…makanya cepet2 direvisi jadi putih)
    2. VZR behel belakangnya pake pipa dicat item doang… (ABS??? ada karetnya dan lebih stylish+nyaman)
    3. Panel speedometer VZR…kecil banget+warnanya aneh…bagusan VR lama
    4. Lari boleh diadu…Irit gak bisa diadu
    Setuju?

    Guest
  299. @559 eQien
    Coba saja bandingkan sendiri….
    Kamu kan sudah sok tau, jadi mestinya
    tau perbandingan
    – BeAT vs Mio Sporty
    – Vario vs Mio Soul
    – Vartech vs Xeon
    Kelebihan dan kekurangannya sudah sering
    disampaikan dan wira-wiri di blog manapun…

    Guest
  300. @all
    back to topick bro…

    sebenarnya tujuan kongkrit jadi artikel tersebut adalah moto brand yang diusung oleh setiap pabrikan itu sudah mengena gak pada semua bro sekalian gak?…atau bro semua merasa ketepu? ….
    yg penting kalo merasa ketipu ya lapor dong lewat jalur resmi YLKI misalnya…
    jangan berkampanye kejelekan motor yg dipake orang…
    …bahkan sampai ke fitnah…
    jgn begitu bro!

    monggo dipolling saja…gimana?

    kalau saya pake motor h supra, sudah dari awal kuliah…sempet pake viar, sempet pake kawasaki binter…
    karena yg paling lama adalah h maka bagi saya moto brand h udah pas ama iklan…untuk y, pernah pake cripton dan memang cocok juga ama iklan…gitu doang kok repot!

    lanjuuuttt!!!

    Guest
  301. @wong ndeso: bandingin juga dong Vixion Ma Megapro.tar kan rumusnya sama.. tapi saran ajs gausahlah seperti itu toh nanti ketemunya sama gada yang sempurna jadi semua ada plus minusnya. dah lama to pantengin warung ini???

    bertanya.com

    Guest
  302. Pada ributin Merk motor, emang pada dibayar ya? Orang cuman pake doang aja belinya juga pake duit kok diributin merknya.

    Kalo saya nyang penting beli motor, yang ngirit, harga jual mahal, mo merk apa aja sama aja, MERK GAK PENTING, tapi pilih MERK YANG HARGA JUAL MAHAL.

    Emang bela2- in merk pada dikasih duit? Pada digaji? Sampe pada ribut dapet duit berapa?

    Kecuali tuh motor merk buatan anak bangsa, yang kita ikut buat, bisa dibangga2 in sendiri. Ini yang di bangga2 in merk negeri ORANG, berantem nya masalah gak djelas lagi.

    Kapan ya bangsaku ini sadar .. sadar dong, masih pake merk negeri orang, ga usah pada ributin barang punya orang .. hehehe

    anyway, branding memang memberi efek luar biasa, buktinya nih satu indonesia pada tumplek rebutan merek disini .. ckckckckc

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here