Honda New Tiger lampu tunggal keluaran tahun 2006-2009 memiliki visor lampu yang fleksibel bila digunakan hampir disemua motor sport/laki yang berheadlamp bulat seperti Megapro 160, Thunder 125, Scorpio 225 ataupun Vixion 150. Nah saat mau memasuki stasiun Bogor tampak didepan saya sesosok Yamah V-Ixion lampu baru yang nggak lagi bulet mengadopsi pula Visor New Tiger ini. Sekilas tampak Visor ini cukup proporsional dengan lampu facelift V-Ixion. Visor ini kemungkinan diadopsi dengan sedikit modifikasi pada sektor bracketnya . ..  and the last . ..  Gimana Komentar bro semua sama modif ringan ini? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

371 COMMENTS

  1. ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶.
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    Guest
  2. @nurhidayat
    itu lho, kan yang biru Vixion juga kan, tapi pake visor Satria FU.
    yang merah lebih pas lampunya dari pada yang biru.
    Visor Satria Fu buat Vixion agak kekecilan

    Guest
  3. Lebih nyaman ngeliatnya Mas.
    Terus terang mas Taufik,”persepsi/imaginasi saya tentang lampu depan vixion yang baru,terkesan bagi saya liat dari samping motor macam monyet(batok lampu) pake kopiah(speedometer).
    Maaf ni sekedar pandangan pribadi.

    Guest
  4. Hikmah dari artikel ini…..halah…harusnya para fansboy bisa meniru gambar di atas, lha motornya aja bisa saling melengkapi (visor honda tigy bisa mempercantik kepala vixy) 🙂 tapi sepertinya hal itu adalah sesuatu hal yg sangat-sangat dan amat sangat sulit diwujudkan, kecuali thole, ndaru dkk mengikhlaskan diri ber-islah, bersatu dalam satu kesatuan, merdeka..merdeka…untuk indonesia xixixxxi :mrgreen:

    Guest
  5. mas topik.. vixy saya mulai rewel nih.. padahal baru 7bulan n 5800an km,.. CO +2, oli pake yamalube gold sport(yg hitam) udah 2x ganti oli sebelumnya pake yg silver 2x n gold lama 1x.. biasa ganti oli 1000-1500km.. tapi blok mesih sudah berisik n bunyi..(padahal punya teman sudah 10rb-an km suaranya masih halus,vixy saya kalah telak).. 2hari belakangan malah suara semakin keras.. sepertinya ada yg longgar di bagian klep..kmrn saya ke BERES.. di check menggunakan engine noise.. katanya masih normal.. tapi sebagai pemilik saya merasa kurang puas..
    kalaupun dilakukan re-setting klep, untuk in-outnya berapa mas opik biar ga bunyi(berisik).?. atau ada saran lain dari mas opik biar mesin ga kasar n berisik..
    buat yang lain share y pengalamannya..

    Guest
  6. OOT dikit boleh? Bahas tentang wacana peraturan pelarangan motor lewat saat jam sibuk donk Bro..
    Thanks.

    Guest
  7. @mas bro aseen: trun tahta kepriwe masbro??
    Ternyata bang tigor partx berguna bagi semua umat…
    :mrgreen:

    Guest
  8. mungkin sebenarnya visor itu sengaja dibuat ahm utk ‘pasokan’ asesoris buat mtr2 merk lain…ha ha ha.. jadi gak perlu ge er la, namanya nyari untung la…..

    Guest
  9. mungkin sebenarnya visor itu sengaja dibuat hnd utk ‘pasokan’ asesoris buat mtr2 merk lain…ha ha ha.. jadi gak perlu ge er la, namanya nyari untung la…..

    Guest
  10. yg begini ini bikin vixy makin laris…org pingin mtr cool yg ada visornya, tapi gak pingin yg isi jadul….jadinya beli vixy dan kemudian ada inspirasi beli visor si jadul itu…hehehe…
    mana kebetulan tu ehm memasok asesoris visor buat mtr merk lain…ya klop sudah…

    ngelantur.lho

    Guest
  11. begitu ada tempelan tulisan ymh………hilang sudah kesan hnd-nya…gak ada tulisan itu rasanya masih kurang sreg-la….

    Guest
  12. @kidz….
    oli pake yamalube silver aja…
    klo yamalube gold lebih encer kan? CMIIW itu bikin terkesan mesin lebih kasar..

    CO nya balikin standar… CO yang ga pas.. terkesan bikin mesin agak kasar…

    bensin pake pertamax ya….. wajib

    Guest
  13. kayaknya honda emg ditiru terus.! bilangnya yamaha semakin didepan.! hhahahaa..

    mas bro, byson kpn nongol.? kalo agustus kagak keluar, gw mau ambil FU aja deh.!

    Guest
  14. rossi mau pindah ke ducati tuh.!
    bgmn dg yamaha.?
    apakah produk ducati akan laris seperti yamaha saat masih mempuyai icon produk rossi.? ataukah ducati bakal bikin pabrik motor bebek di indonesia, niru” yamaha yg penjualannya kuat di indonesia.? ngawurrr dahhh. . . hehe

    Guest
  15. @Jaos
    turun tahta bro
    secara vixie adalah raja
    masak raja makek mahkota mantan raja
    mestinya raja pakek mahkota sendiri yanglebih keren dari raja lama

    Guest
  16. @56
    thx mas masukannya..
    iy.. bensin pertamax.. malah klo di cirebon saya isi pertamax plus..(skrg saya d krawang.. jarang ada pertamax plus)..
    tapi bukannya lebih baik yg gold? gold dah SL.. klo silver kn masih SJ..

    Guest
  17. weis..mantep tuh, yang pake batok fu jg mantep…tp sayang motornya kurang mantep..cungkring..harusnya berisi dikit…
    :mrgreen:
    *aroma bakar2an…ga sengaja numpahin ninyak goreng…kekeke..

    Guest
  18. bagus juga…sudut2 di visor-e serasi sama bentuk lampu yang justru enggak bulat…
    ngomong2, visor ori-nya di Ngalam sekitar 80ribuan, belum breket…
    sayang, punya saia pecah…tinggal breket doang..nunggu ganti motor aja kali ya, sekalian ganti lampu, ganti visor dll..kan bonus motor baru, semua part baru… 🙂

    nggelambyar.com

    Guest
  19. mata v-ixion jadi lebih tajam …. sebelumnya kurang tajam

    tapi lebih tajem matanya Kang Topik …. dengan sekali melihat yang unik-unik (pada motor) …. langsung jadi artikel ….

    kalo ada motor yamaha tapi bermesin honda, keliatan gak yah sama Kang toufik …. xixixixii…..

    Guest
  20. wah, boleh juga tuh mas taufik, jadi pgn ganti lampu baru, vixion ane udah pake visor tiger, cuman masih lampu bulat….
    klo gak pake visor emang agak cupu lampu vixion barunya….
    daripada nunggu lampu pujaan hati si byson gak keluar2, klo beli impor lampu FZS bisa 1,6 juta. mending lampu ini aja yah murahan, visor tiger di jkt jg cuman 20 ribu….
    worth to try neh

    Guest
  21. kirain nyangkut…hihihi :mrgreen:

    Hebat kang topik, sense bikernya sejati bgt..tau aj liat yang unik2…

    Guest
  22. 53. jaos
    hnd nyari untung = konsumen beruntung
    ymh nyari rugi = konsumen merugi

    54. jaos
    ymh kehabisan ide ………..

    55. jaos – Juli 28, 2010
    lebih sreg lagi kalo tulisannya “YAMAHON”

    heheheh ….

    Guest
  23. Ah biasa aja,masak cuman tambah visor jadi keren ,miliknya tetangga lagi yg jelas jelas musuh abadinya,malu coy….

    Guest
  24. Jangan-jangan yang sering ngeledek tudungnya new megi, nati juga pasang di bosen. Emang sukanya buat motor yang minim. Kalau ingin lengkap, ya lengkapi sendiri. Gak peduli dari mana. Dasar murahan.

    Guest
  25. @ 69 Aseen
    Leksam makin penakut eh makin pesimis …. kurang pede ….
    Mungkin lagi berpikir2 ulang …..

    tapi kalo liat artikel di atas … lampu lexam juga bisa jadi diganti atau setidaknya niru revoat ….. (menurutku lho)

    Guest
  26. soal visor , saya akui dgn rendah hati, memang hnd kreatif, bisa ngisi ‘kekosongan’ soal kipas angin ini….

    Guest
  27. huruf y duluan baru h….ini lebih cocok rasanya..hehehe..

    jadi ymh duluan hnd kemudian….ah klop sudah…

    Guest
  28. 62. A Seen – Juli 28, 2010
    @Jaos
    turun tahta bro
    secara vixie adalah raja
    masak raja makek mahkota mantan raja
    mestinya raja pakek mahkota sendiri yanglebih keren dari raja lama
    =========
    maklum aja bro … turun mental … jadi kurang pede … pesimis

    Guest
  29. Hikmah dari artikel ini kira2:
    Harusnya para fb masing2 pabrikan bisa meniru contoh modif motor di atas, lha motornya aja bisa saling melengkapi satau sama lain, visor tigy bisa mempercantik headlamp si vixy. Masa supporternya masih eyel2an aja 😀

    Maka dengan ini ada baiknya para fb ber-islah, bersatu-padu dalam semangat brotherhood, seenggak-nggaknya kan menjelang bulan suci + menyambut HUT RI ke 65. MERDEKA!!!!

    * tapi mungkin ga ya xixixixixi :mrgreen:

    Guest
  30. @ 77 jaos
    ooohhh.. sang raja mahkotanya kipas angin … aya-aya wae…
    sekalian aja pake panasonic … biar masuk panasonic award …. XIXIXIXI
    ————————

    @ 79. jaos – Juli 28, 2010
    huruf y duluan baru h….ini lebih cocok rasanya..hehehe..
    jadi ymh duluan hnd kemudian….ah klop sudah…
    ========
    LADY FIRST ……

    Guest
  31. Biasa kan miss universe aja mahkotanya gantian tiap tahun,
    mungkin ntar klo vixion dah gak jadi raja digantiin byson, mungkin byson yang make mahkota raja lama itu juga….haha
    ===========
    namanya juga menghormati raja yang keok

    Guest
  32. Kelihatan lebih berkelas, dibanding sesamanya.Setelah menggunakan part yang lebih bekelas. So, H**D* jelas lebih berkelas.

    Guest
  33. Biasa kan miss universe aja mahkotanya gantian tiap tahun,
    mungkin ntar klo vixion dah gak jadi raja digantiin byson, mungkin byson yang make mahkota raja lama itu juga….haha
    ===========
    namanya juga menghormati raja yang keok penyakitan

    Guest
  34. Yang namanya modif bagusnya ga niru2 yang lain…. jk mang mau jd raja hrs ciptakan mahkota sndiri… jk mahkota yang dah ada di pake, ya akan manambah kepopuleran raja yg lama..

    Guest
  35. Mungkin yang masang itu sebenarnya protes halus atas leletnya Y m h
    dalam berinovasi. Atau mungkin ingin menjatuhkan rasa gengsi para komengtator Y/SBY. Mau ditaruh di mana rasa malu dan gengsinya.

    Guest
  36. Itulah sang legenda, sekali jadi legenda, akan dikenang selamanya. Emangnya ada raja yang kesohor dan terus hidup sampai sekarang?
    Yang tetap besar adalah nama besarnya itu sendiri. Seperti bang Tigor ini.

    Guest
  37. @ dark sky
    ow vxion itu raja yg baru ya?
    Ko cungkring penyakitan gitu. Gemukin dkit br bs dbilang raja. Malu2in aja, raja ko’ cungkring.

    Guest
  38. @luis
    wah dah rame neh…. :p
    iya lah raja baru, liat aja penjualannya yang no.wahid trus…
    yah minimal klo jalan cepet dikit gak gemeteran, trus berisik banget rantenya kayak raja lama….
    mesin jadul 200 cc kalah cepet ama mesin injection cungkring150 cc,
    setidaknya raja lama bisa bangga lah menang diborosnya ama berisiknya… hihi

    Guest
  39. Kalo pengen jadi raja kok make mahkota orang lain itu namanya mencuri,dan menunjukkan kalo produk y minim inovasi.monggo di lanjot mahkotane

    Guest
  40. @ darksky
    klo cungkring larix kenceng ya wajarlah, apalagi klo anginx kenceng, ya tmbh kenceng lagi.
    Tp ya mending cungkring aja dech, ntar klo gemuk bs makin di asepin ma tigor. Ckckck. . . .

    Guest
  41. @ darksky
    kmaren sore megy aye duel ama vxion cungkring,
    hasilx :
    – tarikan bwah sama
    – tarikan atas vixion cungkring trxta lelet.
    Jd trpaksa vxion cungkring gue asepin,
    jujur mode on

    Guest
  42. keren dach, mau coba di pasang di vixi gw nich…
    padahal dulu pengen banget tigi, coba ad tigi yang injeksi. gak make mikir gw langsung beli…hahahaha 🙂

    Guest
  43. Ah biasa aja tuh…..
    Tmen ane malah ogah pke visor bg tigor…..
    Nah lho seharusnya raja pake mahkota sendiri jngan mahkota mantan raja d pake.

    Guest
  44. wkwkwkwkwkwkwk….
    ada yg sibuk mengcounter….
    raja tetaplah raja…mau cungkring ..mau gemuk…mau lemot..mau kenceng tetap lah raja…..

    Guest
  45. @ 106. A Seen

    raja dimana2 kekar dan berotot kecuali raja cungkring
    ————————————————
    yang wajib kekar dan berotot itu pengawal,buat melindungi raja… :mrgreen:
    kalo raja cungkring…no problem-lah..
    xixixi..

    Guest
  46. kayanya kalo raja..tetep RX king dech….pada gak bisa bahasa inggris apa……artiin dan telaah dech….

    Guest
  47. @ tikungan
    raja cungkrik juga manja lo bro, masa’ minumx harus soft drink trus, klo dkasih es teh lama2 bisa terkapar,
    wuih, bs menghabiskan uang rakyatx nich,

    Guest
  48. @ tikungan
    raja cungkrik juga manja lo bro, masa’ minumx harus soft drink trus, klo dkasih es teh lama2 bisa terkapar,
    wuih, bs menghabiskan uang rakyatx nich,.. .

    Guest
  49. @112.tikungan lurus
    Yg namanya raja di mana mana itu ya harus besar dan wibawa dan larinyapun tak perlu kenceng kenceng yg larinya cepat biasanya itu pengawalnya ,contoh raja hutan siapa singa,singa kalo di adu top speednya sama macan pasti kalah,masih dak percaya contoh lagi dalam catur siapa yg paling besar di situ ya rajanya dan apakah rajanya bisa lari kayak ster,endak kan.

    Guest
  50. @121 biker46..
    raja itu gak harus besar secara fisik…
    tapi kalo wibawa emang harus punya..
    Naaah,tadi sampeyan bilang yang larinya mesti cepet itu pengawal kan..
    berarti secara fisik pengawal harus lebih kekar dong dari raja..
    cmiiw..
    contoh gampang aja…
    kayak yang sampeyan bilang,,singa vs macan..
    kita liat,singa secara fisik lebih lemot dari macan ,
    tapi singa terlihat lebih sangar dibanding macan..
    ya too…
    cmiiirrr….

    Guest
  51. Ashley….
    hahahahahahaha…..betul…betul…betul….
    hiduppppp……. RX is the real KING……

    xixixi…

    Guest
  52. @luis
    jujur neh, satu fakta, gw sering kok balapan ama megi temen gw, dan gak pernah ada sejarahnya vixion kalah kenceng ama megy….just FYI

    Guest
  53. @luis
    masa’ raja cungkring larix kalah ama meggy
    ———————————————->
    buahahahahahaha….
    satu lagu orang ngayal……..
    ngayal balap liar di dunia maya….
    buahahahahahahaha………………………..

    Guest
  54. @ dark sky

    ente ada di jalur mana sech ……

    kalo masalah oon mach semuanya juga oon …. cuma ada yang mo belajar ada yang tetap ngukut oon-nya…. heheheh ….

    Guest
  55. tmbh ga jls definisi raja disini gr2 ga mau mengakui produk yg lain lbh unggul..
    Jls yg pnts jd raja itu pny nilai trbaik scra umum dbnding produk lain.. Hal itu dibuktikan dgn nilai penjualannya..
    Jd ngebayangin sang raja yg tampan n gagah dkawal para prajuritnya yg tampangnya kekar tp kemampuannya masih dibwh sang raja..
    Piss lah psti..

    Guest
  56. @luis
    oh situ motornya megi…huaahhahaa
    gak bisa berhenti ketawa gw…… :p
    pantes bisanya ngayal doang, sering malu dijalan yah dikalahin vixion… motornya seh, motor bapak2….haha

    Guest
  57. Siapasih yg sok ngaku ngaku kuenceng itu,wong sama domba garut aja keok ,di piksen itu yg cepat cuma di spedo meternya aja.

    Guest
  58. @luis
    @udin
    sory klo gw kelewatan, sebentar lagi kan mau puasa… kalau puasa masih ada yang mengganjal dihati orag lain, takut gak diterima nanti puasanya…dont take it personal, okeh…
    gak ada maksud laen, just kidding n seru2an, coba klo gak ada bakar2an, pasti sepi yang posting… ya gak bro… :>
    gw cuman berharap,
    semoga banyak orang AHM & YMKI yang baca, biar mereka panas juga, and keluarin produk2 yg keren kayak diindia sono kayak byson, YZF R150, Fino, dazzler…
    kayak mas taufik neh, motornya macem2 dari mio, vixion, ninja250, gak tau apaan lagi…..
    apalagi si Ijo tuh, cuman bisa ngiler doang liatnya….
    sory yah bro2 fbh….
    —time for lunch—

    Guest
  59. yaudalah semprottif ngakuin
    1. rajanya kenceng = Kaoskaki Scouzy 225
    2. Rajanya Kekar = yamaha tiger rovolution cruise
    3. Rajanya cungkrink = Honda fixion kalung emas

    Guest
  60. @ darks sky
    aku memang oon …. dan Anda pinter … pinter keblinger ….
    ayo … RX artinya opo ….. xixixixi …

    Guest
  61. @udin
    mana gw tau RX apaan….hehe
    abisnya situ kata2nya mancing seh, pake bilang aku oon segala…. :p
    namanya juga bakar2an, kan biar rame, coba klo gak ada bakar2an, bakalan sepi yang posting…. hehe

    Guest
  62. @47
    sama kejadian ama ane..mlah baru keluar dari dealer u ada suara bgtu..uda tanya ke bebrapa dealer katanya normal,tapi gitu nyoba vixi temen tu suara g gt kedengaran,baru terakhir ke dealer daerah jatiwaringin dicek dan mreka mengakui suara mesin lebih kasar,dan disarankan bawa ke dealer pusat cempaka putih untuk klaim dan bawa juga motor pembanding itulebih baik..kadang nanti orang dealer menyiasati dengan memberi contoh vixi yang kasusnya sama dengan motor kita…dari awal ane juga pernah post di artikel mas taufik tapi lupa yang mana…tapi yakin ajala,untuk hal kayak gini gak usa dipost dimari,gak bkal banyak yang nanggapi..klo mau ke forum vixion aja langsung…gitu aja saran dari ane..mungkin mggu depan ane mo ke dealer yamaha pusat…

    Guest
  63. @Udin & @ luis
    “malu ah sama yg punya warung, sering ngaji di blog”
    dont take it personal ya om2 fbh, sebentar lagi kan mau puasa… kalau puasa masih ada yang mengganjal dihati orag lain, takut gak diterima nanti puasanya…
    yg gw harapin panas cuma semoga banyak orang AHM & YMKI yang baca, biar mereka panas juga, and keluarin produk2 yg keren kayak diindia sono kayak byson, YZF R150, Fino, dazzler…
    kayak mas taufik neh, motornya macem2 dari mio, vixion, ninja250, gak tau apaan lagi…..
    apalagi si Ijo tuh, cuman bisa ngiler doang liatnya….
    —time for lunch—

    Guest
  64. berdasarkan investigasi dari komen2 di atas maupun sebelumnya…saya dapatkan, kalo fanboyism bilang hnd lebih kencang dari ymh..ternyata itu semua hanya di dunia maya…

    ok-a, next time, saya sepakat sama fanboyism bhw hnd lebih kencang dari ymh, mau mtr jenis apapun kalo hnd, mesti kencang-la….hehehe

    Guest
  65. kayanya tigi perlu dibikin agak langsing deh biar laku kaya vixion..
    Maklum.. Cowok skrg pgnnya yg langsing berisi.. Bkn yg gembrot n lemot(katanya lho..).. Imho aja..
    Piss selalu..

    Guest
  66. @ 142. dark sky – Juli 28, 2010
    @udin
    mana gw tau RX apaan….hehe
    abisnya situ kata2nya mancing seh, pake bilang aku oon segala…. :p
    namanya juga bakar2an, kan biar rame, coba klo gak ada bakar2an, bakalan sepi yang posting…. hehe
    ======
    perasaan aku gak peranah bilang oon kepada siapapun …. justru aku bilang oon kepada diri sendiri karena aku gak tahu apa artinya RX, dan pertanyaanku ditujukan kepada Ashley …..

    coba tunjukkan apa pernah aku bilang oon sama Saudara …. kalau ada aku minta maaf bin punten bin sorry ….

    Guest
  67. pokoknya hnd kencang-la…..mau berapapun topspeed ymh bisa dijabanin ….hidup dunia maya, hidup brosur……..hehehe….

    hidup raja virtualiti-la…..pantas saja iklan newjupz begitu isinya…semua hanya mimpi……..

    Guest
  68. aneh..ada yang bilang vixi itu cungkring…ketahuan gak pernah megang ato juga gak punya…dicoba,dulu baru komen…mlah menurutku vixi dimensinya hampir sama dengan pulsar180…tapi mslh berat tetep pulsar lebih berat…yang bikin vixi terkesan cungkring hanya ukuran ban,klo dari segi bodi dan kaki2 vixi tu lumayan gede…

    Guest
  69. @150 aseen
    scouzy jgn dibawa2 kemari-la, gak etis dan mengandung unsur hara yg gak cocok sama tanaman hnd di sini…..inikan trit mtr hnd yg kencang, ya kan? he h ehe

    ngelanturtingkatnormal.lho

    Guest
  70. @pak aseen.. Mang megy plg bandel sih.. Distarter ga idup2.. Disuruh lari kenceng ttp aja ga mau.. Dasar bandel mang tuh mtr.. Wkwkwkkkk..

    Guest
  71. @163 aseen
    lah, kenapa kau tertawa, hilang deh jadinya kesan itu……hehehe..ayo langsungken lagi konspirasinya he he he

    Guest
  72. @ maRio

    thanx kangjengmas, walau masih tanda tanya R itu apa, X itu apa, tapi artinya udah dapet = “untuk mengambil”

    berarti terpenuhi sudah permintaan Ashley supaya menelaah apa artinya RX King …… siakan artikan menurut persepsi yang benar oleh para komengtator…

    Guest
  73. @Nick
    jangngan gitu dong
    itu kan motornya pak Tua, dia kan mau beli v-max cuman sama istrinya nggak boleh, ahirnya darifada hesiwa ya mending beli v kalung emas aja

    Guest
  74. @ 161. 1001nickname – Juli 28, 2010

    lagi ngomongin kang yahon mau jadi raja … xixixixiixi… (becanda,com)

    Guest
  75. @kidz 47,
    CO+2 ??? pake bensin apa???….apa ud pake knalpot freeflow???
    Kompresi vixion sdh minta minum minimal pertamax
    CO standar + setting klep sesuai spek teknisnnya sebenarnya cukup

    1.Kalau bro pake premuim.. bensin keburu terbakar sebelum di pantik busi, sehingga kagak perlu Kilometer jauh2 aja ruang bakar pasti cepet butek.. klep-nya apalagi penuh deposit… ((ngelitik/ detonasi), normalnya harus skir klep

    2. Coba larikan motor hingga limit aman RPM di tiap transisi .. hingga mencapai top speed.. ( buat buang deposit di combustion chamber + knalpot) ini dgn catatan anda pake minimum pertamax lho.
    untuk ini mohon hati 2 kondisi cari jalan yang sepi dan cukup +/-600..800m

    3. periksa tensioner dan Atau … rantai keteng

    4. Paling buruk anda memperoleh mis produk…

    Vixion sama dgn motor batangan lainnya yang membedakan HANYA pada alat pengabut bensin udara (carburator yg dilengkapi perangkat elektronis+sensor)… selebihnya SAMA dgn umumnya
    Maintenance plg standar :
    a. Gunakan Bahan bakar sesuai kompresi mesin
    b. Utk pemakaian harian tinggi + lewat jalan tingkat polusi+debu tinggi ..bersihkan filterudara paling tidak per 3 hari
    c. Campur kan beberapa/2-3 tetes petrol+injector treatment kedalam bensin anda…
    d. Oli pakai 10w 40 apiSL Synthetic base atau full synthetic …kagak perlu koq pake oli racing segala … hindari oli yang masih mineral base

    e. Filter oli WAJIB 500km pertama, rutin per 2/3 x service

    mesin motor Jangan pelit sama oli max2500km.. lah (pemakaian orang kantoran…berangkat..parkir… pulang)), 1200 an km untuk pemakaian sales/kolektor /mobilitas rutin dijalan…

    ityu yang sy bisa share …

    Guest
  76. @1001…
    ada yg nggak mau menerima fakta……

    @udin
    RX itu artinya Ra Xatokan…..
    hahahahahahaha…..udin..udin….masih penasaran kene….

    Guest
  77. @ dark sky, ndra, jaos,
    spec meggy aye ,
    uk. Bam dpn blakang lebar
    cdi pake punya’x si teman, shogun kebo, bbm pertamak. Dgn spec itu aja, si cungkring yg 4klep mesin balap kgk ada apa2x.

    Guest
  78. ya kalo yg dpake visornya.. Itu mgkn anggpn yg pny vixion yg plg layak dipake bwt vixion ya cm visornya aja.. Part yg lain mgkn dianggap ga layak dipake sang raja muda..

    Guest
  79. @udin
    maksudnya juga om bilang “aku oon” itu yah kediri om sendiri…. kan jadi mancing buat komen… gitu om….hehe
    udah ah, malu ama yg punya warung, sering “ngaji di blog”.
    berhubung mau bln puasa, maaf ye buat om2 fbh, klo ane kdg kelewatan, dont take it personal.. klo puasa, masih ada yg ngeganjel di hati org laen, takut gak diterima puasanya….
    yg gw harapin panas tuh AHM ama YMKI, biar ngeluarin motor yg bagus2, gak usah pelit, kayak diindia tuh, kapan byson, YZF R150, Dazzler masuk INDONESIA neh…..
    —– time for lunch—-

    Guest
  80. @ udin
    maksudnya juga om bilang “aku oon” itu yah kediri om sendiri…. kan jadi mancing buat komen… gitu om….hehe
    udah ah, malu ama yg punya warung, sering “ngaji di blog”.
    berhubung mau bln puasa, maaf ye buat om2 fbh, klo ane kdg kelewatan, dont take it personal.. klo puasa, masih ada yg ngeganjel di hati org laen, takut gak diterima puasanya….
    yg gw harapin panas tuh AHM ama YMKI, biar ngeluarin motor yg bagus2, gak usah pelit, kayak diindia tuh, kapan byson, YZF R150, Dazzler masuk INDONESIA neh…..
    —– time for lunch—-

    Guest
  81. @udin : maksudnya juga om bilang “aku oon” itu yah kediri om sendiri…. kan jadi mancing buat komen… gitu om….hehe
    udah ah, malu ama yg punya warung, sering “ngaji di blog”.
    berhubung mau bln puasa, maaf ye buat om2 fbh, klo ane kdg kelewatan, dont take it personal.. klo puasa, masih ada yg ngeganjel di hati org laen, takut gak diterima puasanya….
    yg gw harapin panas tuh AHM ama YMKI, biar ngeluarin motor yg bagus2, gak usah pelit, kayak diindia tuh, kapan byson, YZF R150, Dazzler masuk INDONESIA neh…..
    —– time for lunch—-

    Guest
  82. @ 13O Yahon.

    dari kemarin dulu, luis ini memang kencang bgt klo balapan di dunia maya…
    dan ternyata dia pake H.megipr*t…

    sampai2 yamaha gak pernah juara dunia mgp selain dgn v. rossi.

    Guest
  83. raja itu yg diperlukan otaknya, bukan kekarnya he he he…
    kalo anak buah lebih berotak, wah bisa kudeta-la…..

    Guest
  84. @luis : coba bro tampilin dong pic-nya dari sisi mana si-“cungkring” dibandingin megy-mu sehingga ada kesimpulan cungkring..
    Itu sexy bro.. ga perlu gendut..
    tuz coba tanya ma cewek : pengen dibonceng vixi or megy?

    piss lah pastinya..

    Guest
  85. btw, silvester stallone komplain karena para hero di film sekarang gak nonjolin otot2 lagi…dan tampaknya itu dimulai sejak era keanu reeves…

    Guest
  86. @ jaos
    ya iya lah, cm msalahx tuh otak taroh mana, kalo dtaruh di dengkul ya percuma,
    wonk mtor ko’ pake otak,
    jgn2 si cungkring lulusan UI, .

    Guest
  87. ^^^^^
    hehehe…emang kadang dijalan ketawa sendiri…ngliat motor pamornya gado-gado
    harusnya brandynya juga ditambahin sekalian

    Guest
  88. @ jaos
    kalo aku sih biasa-biasa ajach, kipas kan menurut Anda, tega-teganya menyematkan mahkota bertile kipas menurut penggemarnya ….

    headlamp diganti ama tgr ….
    ada yang pake cakram belakang …..
    suatu ketidakpuasan konsumen ………….

    Guest
  89. @luis : itu kan motor yang disukai cowok makanya sexy..
    o gitu ya.. lebih suka dibonceng tiger ya?? mungkin.. he he.. tapi kalo ma megy?? beda selera brarti.. he he..

    gampangbanget.com

    Guest
  90. @ Eqien
    wah, bahas yg kmaren ya bro?
    Kmaren GP di AS lorenzo aja bilang klo dia gak bs menempel pedro, menunggu kesalahan pedrosa, sambil lempar2 sandal dr belakang, akhirx sandalx pun mengenai pedrosa and jatoh, lemparan yg bagus lorenzo.

    Guest
  91. @201 Udin.. temen kerja juga ada tiger-nya dipakein monoshock.. bentuk ketidakpuasan juga kan.. brarti sama dong..

    piss lah pastinya..

    Guest
  92. @ ndra
    ya gitu dech, kata cewek aye dia jg suka meggy ane, katax maniz, kyk yg punya.
    Tp katax kalo tiger lbih cocok ma aku drpd meggy and vxion, coz lbih gagah tigor….

    Guest
  93. gileee… pada gak makan siang ya…..

    @ luis
    ya iyalah meggynya kata cewek ente mirip ente, sama2 bapak2…..haha

    @udin
    apalagi klo liat tiger2 yg pasang deltabox palsu…. malu2in, pgn pake deltabox tapi gak mampu…
    pernah liat vixion pake rangka palsu gak?

    Guest
  94. @ f*h..

    tewas sama yang cungkring……
    gara2 kebanyakan lemak jadi gembrot, gak leluasa bergerak/manuver..

    Guest
  95. @jaos : Mari bro.. kita akui H emang Lebih hebat dari Y segala galanya dan selurunhya… ya setidaknya di Dunia Maya bro… se7 to?

    Guest
  96. @luis : yowis beda selera.. makanya pilihan kita beda.. tapi inget penjualan adalah jawaban yang paling jujur..

    Guest
  97. @ dark …ndra….
    itulah hebatnya produk honda

    “Honda New Tiger lampu tunggal keluaran tahun 2006-2009 memiliki visor lampu yang fleksibel bila digunakan hampir disemua motor sport/laki yang berheadlamp bulat seperti Megapro 160, Thunder 125, Scorpio 225 ataupun Vixion 150.”

    sedangkan produk laen gak bisa dipaksaken ke produk honda si tgr itu ….

    Guest
  98. @212. luis

    liat tiger kebut2an djalan
    wuih moge lewat
    ========================

    hahahahahahahaha…..
    moge = motor gendut….

    gendut body krupuk.com.

    Guest
  99. @ udin
    yaiyalah bro, semuanya juga kan bulat…
    itu mah sama aja ngomog stang ninja R bisa dipake dimotor laki laen, di tiger juga bisa kan…..

    Guest
  100. @217 udin : gitu lah hebatnya honda bro.. ntar kalo motornya gak laku kan bisa jualan aksesoris buat motor2 lain.. he he..
    bukti juga kalo ymh itu produk2nya branded.. cmiiw..

    Guest
  101. @217 Udin…
    yaiyallahhhhh…
    masakh ukuran “S” dimasukkan ke XXXXXXXXL…..
    kumaha akang ini teh….
    kekekekekekeek…………..

    Guest
  102. @ luis
    ya jelas beda lah. . .
    Ente kan fby ane bukan.

    Kalo penjualan mah scorpio kalah ma meggy.
    Hehehehe..

    ===================

    tapi klo meggy kalah pejualannya ama vixion di motor sport, trus yang ngalahin vixion, apa dong? hehehe

    Guest
  103. @ eQien

    gendut itu kan untuk orang yg prutx besar bro!

    Emank tigor ada perutx kah?

    Klo vxion cungkring yg kebut2an ya biasa2 aja.
    Gak respek.

    Guest
  104. kemaren malem liat scorpio berlampu tiger picek…..gw lg pesen bungkus…dia cmn lewat didepan pecel ayam…warnya silver..kayanya punya anak warakas jakut…..menurut gw gak da yg salah……mang salah yah..klo pake brg aftermarket milik tetangga….

    Guest
  105. 224. ndra – Juli 28, 2010
    @217 udin : gitu lah hebatnya honda bro.. ntar kalo motornya gak laku kan bisa jualan aksesoris buat motor2 lain.. he he..
    bukti juga kalo ymh itu produk2nya branded.. cmiiw..
    ————————————-
    loh berarti motor honda produknya ngak branded? tapi kok paling laris di hampir seluruh dunia?

    bukti juga kalo ymh itu produk2nya branded.. cmiiw..
    ———————————
    tapi penjualan kok tidak sehabat brandednya?

    Guest
  106. 228. luis

    gendut itu kan untuk orang yg prutx besar bro!
    ==============================

    itu mah buncit namanya…

    gendut itu besar berlemak….
    kayak yang di kill sama vixi itu loh….

    Guest
  107. @223 dark
    sdh no.mu sama kayak cc scouzy, terlalu tepat dan benar lagi komenmu…he hehe….

    btw saya aja liat ada tgr make stang ymh rx115 he hehe…..kan jadi keren dianya….

    Guest
  108. 213. A Seen – Juli 28, 2010

    numpang eksis aja ah
    214. ndra – Juli 28, 2010

    @luis : yowis beda selera.. makanya pilihan kita beda.. tapi inget penjualan adalah jawaban yang paling jujur..
    215. eQien – Juli 28, 2010

    @ 208

    xixixixixixi…
    sungguh..
    anda sangat kejam…..

    hehehehehe..
    216. luis – Juli 28, 2010

    @ ruwet
    dirimu oot ya?
    Klo Y ngebut didunia maya ya harus ditandingi oleh H,
    217. Udin – Juli 28, 2010

    @ dark …ndra….
    itulah hebatnya produk honda

    “Honda New Tiger lampu tunggal keluaran tahun 2006-2009 memiliki visor lampu yang fleksibel bila digunakan hampir disemua motor sport/laki yang berheadlamp bulat seperti Megapro 160, Thunder 125, Scorpio 225 ataupun Vixion 150.”

    sedangkan produk laen gak bisa dipaksaken ke produk honda si tgr itu ….
    218. eQien – Juli 28, 2010

    @212. luis

    liat tiger kebut2an djalan
    wuih moge lewat
    ========================

    hahahahahahahaha…..
    moge = motor gendut….

    gendut body krupuk.com.
    219. Udin – Juli 28, 2010

    F*y … tewas sama kipas angin ….
    220. luis – Juli 28, 2010

    @ ndra
    ya jelas beda lah. . .
    Ente kan fby ane bukan.

    Kalo penjualan mah scorpio kalah ma meggy.
    Hehehehe
    221. dark_sky – Juli 28, 2010

    @ udin
    yaiyalah bro, semuanya juga kan bulat…
    itu mah sama aja ngomog stang ninja R bisa dipake dimotor laki laen, di tiger juga bisa kan…..
    222. eQien – Juli 28, 2010

    ehmmmm….

    RX King…..= er eks+i king

    hahahahaha…raja er***i…..
    223. luis – Juli 28, 2010

    @ ndra
    ya jelas beda lah. . .
    Ente kan fby ane bukan.

    Kalo penjualan mah scorpio kalah ma meggy.
    Hehehehe..
    224. ndra – Juli 28, 2010

    @217 udin : gitu lah hebatnya honda bro.. ntar kalo motornya gak laku kan bisa jualan aksesoris buat motor2 lain.. he he..
    bukti juga kalo ymh itu produk2nya branded.. cmiiw..
    225. eQien – Juli 28, 2010

    gara-gara pukulan strike vixi makanya mata tiger jadi Pi**k..
    226. yahonsuwakanja – Juli 28, 2010

    @217 Udin…
    yaiyallahhhhh…
    masakh ukuran “S” dimasukkan ke XXXXXXXXL…..
    kumaha akang ini teh….
    kekekekekekeek…………..
    227. dark_sky – Juli 28, 2010

    @ luis
    ya jelas beda lah. . .
    Ente kan fby ane bukan.

    Kalo penjualan mah scorpio kalah ma meggy.
    Hehehehe..

    ===================

    tapi klo meggy kalah pejualannya ama vixion di motor sport, trus yang ngalahin vixion, apa dong? hehehe
    228. luis – Juli 28, 2010

    @ eQien

    gendut itu kan untuk orang yg prutx besar bro!

    Emank tigor ada perutx kah?

    Klo vxion cungkring yg kebut2an ya biasa2 aja.
    Gak respek.
    229. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    EMANG KLO YG DARI HONDA ITU KEREN-KEREN…..!!!
    yg begini ini yg yamaha gak bisa bikin…..

    (thole.com)
    230. ashley – Juli 28, 2010

    kemaren malem liat scorpio berlampu tiger picek…..gw lg pesen bungkus…dia cmn lewat didepan pecel ayam…warnya silver..kayanya punya anak warakas jakut…..menurut gw gak da yg salah……mang salah yah..klo pake brg aftermarket milik tetangga….
    231. nr 1908 – Juli 28, 2010

    224. ndra – Juli 28, 2010
    @217 udin : gitu lah hebatnya honda bro.. ntar kalo motornya gak laku kan bisa jualan aksesoris buat motor2 lain.. he he..
    bukti juga kalo ymh itu produk2nya branded.. cmiiw..
    ————————————-
    loh berarti motor honda produknya ngak branded? tapi kok paling laris di hampir seluruh dunia?

    bukti juga kalo ymh itu produk2nya branded.. cmiiw..
    ———————————
    tapi penjualan kok tidak sehabat brandednya?
    232. Udin – Juli 28, 2010

    pancinganku banyak yang nyangkut …. xixixixixi…..
    233. ndaru_bae_laaaagh…………..!! – Juli 28, 2010

    kira2 vixy klo ditambah visor harganya nambah berapa ya??
    jgn2 500 ribu juga tuh??
    234. eQien – Juli 28, 2010

    228. luis

    gendut itu kan untuk orang yg prutx besar bro!
    ==============================

    itu mah buncit namanya…

    gendut itu besar berlemak….
    kayak yang di kill sama vixi itu loh….

    Guest
  109. eqien sdh memberi pelajaran bahasa berkali-kali kpd luis he hehe…tinggal saya yg ngasi pelajaran ngelantur nantinya ha ha ha…

    Guest
  110. @udin,
    kurang bro, pancingannya mesti lebih gede lagi, biar orang2 AHM & YMKI yang baca pada panas, trus ngeluarin produk2 yg bagus & gak pelit kayak diindia sono…
    mana neh byson, R15, Dazzler….?
    kluarin knapa….ngarep mode on*

    Guest
  111. usaha ndaru patut diberi apresiasi, sebagai sales paling aktif of the year

    😀

    silahkan diambil piagam penghargaan dan hadiah seperangkat cakram belakang-nya di dealer hond* terdekat xixixixi

    Guest
  112. btw, kalo tgr gak pake visor kipas anginnya…gak bisa dibayangkan jeleknya tu spedometer….he hehe..
    tapi kalo vixy make dan gak make….tetap sama saja cool-nya

    @aseen…apa yg kau perbuat itu? he hehe….

    Guest
  113. @ luis
    bilang aja klo mau deltabox, radiator, monoshock ama injection gw….
    gak usah malu-malu…. haha

    Guest
  114. @ 237 A Seen
    mau nyaingin koments-nya nambal ban kemaren yach …. xixixiixi …..

    @ 226 Kang yahon
    wach belum pernah ada ukuran ……. XXXXXXXXL …. aya-aya wae yeuh si akang … kalau xixixixixixixixixi … itu ada …..

    Guest
  115. asik neh byk org AHM ama YMKI, mudah2an pada panas bacanya dan pada ngeluarin produk2nya yg bagus, jgn pelit2…
    mana byson, R15, Dazzler, dan finonya……?

    Guest
  116. @ darksky
    punya 1 produk inject aja girang bngt,
    klo mtor aye gak pake’ inject, kotak box, kotak amal Ama radiator kyk cungkring vxion aja udah irit n oke bangt..

    Guest
  117. @ 256. dark_sky – Juli 28, 2010
    @udin,
    kurang bro, pancingannya mesti lebih gede lagi, biar orang2 AHM & YMKI yang baca pada panas, trus ngeluarin produk2 yg bagus & gak pelit kayak diindia sono…
    mana neh byson, R15, Dazzler….?
    kluarin knapa….ngarep mode on*
    ========
    waduch … itu mach harus kelas atas … mungkin harus sekelas kamu …..

    Guest
  118. @ Luis
    ya iyalah seneng, situ aja yang motornya jadul dari tampang dan isinya dan gak ada apa2nya yang bisa dibanggain juga girang kan punya megi…..
    injection gak ada, deltabox gak ada, radiator gak ada, cakram belakag jg gak ada, tampang kayak bapak2, larinya lemot…. trus apa yang dibanggain dari motor lo

    Guest
  119. @luis..
    guru BC ya a*m

    @Udin..
    kalau tinju belajar dari Udin…xixixixi….

    @luis…
    pakai motor miring tanki bocor…kok bangga..xixixixixi….

    Guest
  120. mngkn yg make tgr anti make headlamp vixy, yah gara2 singgasananya diambil dgn mudah dan tanpa susah payah sama vixy….
    jadi yg make tgr banyakan make headlamp suzyfu….

    tapi kalo vixy make visor kipas angin tgr, yah itu hal biasa, yg namanya giant killer bebas ngambil apa aja dari yg di-killnya he hehe….

    Guest
  121. 281. jaos – Juli 28, 2010
    guru ilmu race, mesin, sejarah jg ada di konsumen ymh…
    ===========
    sayang ilmunya udah terkontaminasi ama guru-guru yang saya sebutkan tadi ….

    Guest
  122. @udin279
    wah, kalo nonton film2 pertarungan/peperangan, yah itu wajar-la….itunamanya pampasan hasil perang…….

    Guest
  123. @154 davied
    iy mas.. sori.. ga tau forumnya dmn.. hehe
    klo ke dealer yamaha pusat tlg tanyain y mas.. sebaiknya saya bagaimana?? jd saya ke cempaka putih gitu?? apa dibawa ke beres karawang aja?(saya d krwg)
    need help.. thx mas masukannya..
    @181 marcus
    bbm pertamax.. kadang2 pertamax plus..
    ganti oli setiap 1000-1500 km..
    biasa ganti gigi di 5rb-6rb rpm.. top rpm baru 7500an.. blm pernah nyentuh 8rb rpm.. kecuali di beres. pas service ke-2 di betot(gigi netral) sampai 10rb rpm..

    Guest
  124. 287. luis – Juli 28, 2010
    ternyata jaos gak hnya guru ngelantur, tp jg guru nglindur, guru komedi.
    Wkwkwkwkwk. . .
    ====
    itu kan hasil belajar dari komeng ….

    Guest
  125. @udin
    ngelantur itu gak perlu ilmu sebenarnya, cukup ngikut komen yg ada aja trus dilanturin…..nah beres sudah.
    yah, intinya komen ngelantur gak perlu direply serius, cukup yg ngelantur juga, biar selevel…

    catt: tapi itu terjadi bila komen ngelantur tadi gak lurus2 juga bila sdh direply sama komen non-ngelantur…

    Guest
  126. @ jaos
    tolong kasih pelajaran … kapan pak guru ngelantur sedang serius … kapan pak guru ngelantur lagi ngelantur ….

    Guest
  127. Hahaha….f*h kehabisan bahan bakar…
    padahal udah irit…kyk motornya….

    ada juga fbh yang bahan bakarnya-nya cuma jadul dodol dan lemot…

    betulkan bro ndaru…?

    Guest
  128. ya ya..keren bgt secara adopsian dari merek H..lgian klo diperhatiin yg kerennya cma visornya doang kok..lgian aneh “nyomot punya Orang” kok BANGGA..jaos..jaos..

    Guest
  129. @ jaos … eqien …
    istirahat dulu pak guru ngelantur …. off sampe batas yang tidak ditentukan

    sekarang masuk lesson 2, mari kita simak pelajaran bahasa dari sang guru bahasa …. xixixi ….

    Guest
  130. @280 luis…
    yg aku banggain adalah nich mtor gue beli pake’ uang aye sendiri, bkn dibeli’in ortu–
    ———————————————————>
    nah nanti bulan desember MegaP nya dijual …terus beli CBR-150 CKD…..baru komen lagi disini..mau sombong jg nggak apalah…..kalau masih kurang tunggu lagi Juni 2011 CBR-250…gimana…?
    mau ditombokin ortu oke-oke sj kok….jgn kwatir bro….

    xixixixixixi….mbujuk….

    Guest
  131. @ 190. dark_sky – Juli 28, 2010
    @udin : maksudnya juga om bilang “aku oon” itu yah kediri om sendiri…. kan jadi mancing buat komen… gitu om….hehe
    udah ah, malu ama yg punya warung, sering “ngaji di blog”.
    berhubung mau bln puasa, maaf ye buat om2 fbh, klo ane kdg kelewatan, dont take it personal.. klo puasa, masih ada yg ngeganjel di hati org laen, takut gak diterima puasanya….
    yg gw harapin panas tuh AHM ama YMKI, biar ngeluarin motor yg bagus2, gak usah pelit, kayak diindia tuh, kapan byson, YZF R150, Dazzler masuk INDONESIA neh…..
    —– time for lunch—-
    ======
    tadi mach perasaan koment ini ga ada, sekarang tiba-tiba banyak koment seperti ini yang bermunculan,,,,, mungkin baru dilepasin dari jaringnya kang topik kali ….

    ok-lah mas dark sky ….. aku dement sama komentmu ini…
    aku juga minta maaf ……

    walau dalam bakar-bakaran ini gak ada yang masuk ke hati …..

    thanks ……

    Guest
  132. @289 udin & 291 luis : makanya yang mana fakta yang dibalik biar kita tau beneran fakta dibalik or bro berdua yang kurang terima ma kebenaran dan BC terus2an seperti biasanya??

    Guest
  133. @ ndra
    gini bro …. kita bicara dalam konteks “ngelanturnya” ala jaos,
    jadi jangan terlalu serius …..

    saya ngomong “guru bahasa memutar balikkan fakta itu” sehubung dengan “guru bahasa” yang ada kaitannya dengan koments jaos yang mengatakan eqien mengajari bahasa kepada luis …..

    jadi ya sudahlah, kalo ente tersinggung saya mohon maaf ….

    Guest
  134. aku kembali…………. habis ada kerjaan yg kgk bs ditinggalin….

    @ yahon

    kgk perlu jual Meggy aye buat ganti cbr bro, meggy aye udah cukup buat nanndingin Si cungkring vxion

    Guest
  135. @luis..
    hehehehehe…
    yo wis…bersukurlah…
    aq jg punya tp sdh jd yg garuk-tanah…

    peace bro…

    Guest
  136. @Udin & luis : tersinggung?? he he.. serius iya..
    @Udin : brarti ga ada yg serius ya disini??
    @317 luis : seperti ini kah contoh memutarbalikkan fakta??

    Guest
  137. @ luis…317

    belum tau ya BC itu apa…?

    coba deh baca2 komennya ndaru, udin, nhd, dll….

    Begitu itu yang namanya BC..

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  138. @ ndra

    baguslah klo beggitu, serius itu bener… jgn kyk temenmu yg guru ngelantur itu, masa’ aku mau diajarin ngelantur, ya aku kgk mau…..

    Guest
  139. sdh lewat masa2 konsumen ymh BC produk hnd, itu masa lalu yg sangat lampau……yg ada tinggal sikap kritis saja sekarang ini (kalo saya ditambah sedikit bahan ngelantur).
    tapi para fanboyism….BC terus…

    sebenarnya saya ini konsumen biasa lho….

    Guest
  140. @ ^ jaos

    gini aja bro… aku kan orang baru di warung mas taufik ini…
    dulu aye hnya suka baca2 doang, lama2 kagak terima dgn perkataan2 FBY yg merasa motornya sok paling kenceng, akhirnya ya gue terjun untuk membantu para FBH yg diserang ama FBY.

    Guest
  141. salah satu alasan saya mau ngajar ngelantur, krn ‘yg diminta’ itu gak lurus-lurus juga setelah dikomen sama yg ‘non-ngelantur’ he he he…

    Guest
  142. @329luis
    ya, setelah saya eksis untuk thn 2010 ini….sgt jarang saya ketemu komen fby yg sok soal mtrnya paling kencang. Ada sih tapi itu pun biasanya org ‘baru’ (mungkin saya gak kenal aja). Dan biasanya yg dikomenin gak semua mtr hnd, hanya mtr tertentu saja.
    Nah, jadi umumnya konsumen ymh itu cuma kritis saja (yah memang kritisnya cukup tajam sih).

    Guest
  143. @ 321. ndra – Juli 28, 2010
    @Udin & luis : tersinggung?? he he.. serius iya..
    @Udin : brarti ga ada yg serius ya disini??
    ==========
    sorry ndra, karena anda bertanya ya saya menjawab….
    bukan begitu kesimpulannya …..
    di blog ini ada yang serius ada yang bakar-bakaran…..

    waktunya serius… saya juga serius…. bahkan yang punya warung pun sering menanggapi pertanyaan saya…. komentator laen pun menanggapinya dengan serius pula

    nach kebetulan ADA koments-koments di atas ituch kebawa jalurnya jaos yang (maaf) ngelantur …. tapi semuanya ngelantur gakkkk??? ya ngak kan ….

    dan ada fby yang memancing-mancing untuk bakar-bakaran …
    lihat ajach koments eqien di atas … begitu mudahnya menggeneralisir koments-koment ndaru, udin, nhd, dll…. sbg BC …..

    so silakan beradaptasi di blog ini agar kita bisa mengambil manfaat sebanyak-banyaknya.

    sekali lagi sorry

    thanks

    Guest
  144. @ jaos

    saya masih inget bro.. paling inget ama kata2 saudara thole, dan eQien.

    saya ingetnya saudara dlu yg pertama kali menyapa saya, i like.

    Guest
  145. @luis338
    ha, iya…benar jg terkaan saya tadinya…hanya ingat-ingat lupa dan lupa2 ingat…h eh ehe
    yah, kau sdh cukup banyak komen-la….he he he

    Guest
  146. saran buat KIDZ stel klep yg bagus in 0,13 out 0,18 mm CO bsa 2 atw 3 djamin tokcer mntap diputaran atas dan bawah suara juga cukup halus

    Guest
  147. sekedar saran:
    honda emang jd pemicu yah.
    yamaha kalo kehabisan ide mbo ya harus tambah kreatif lg dunk,msa ngikutin honda terus sih.
    jangan ky iklan komeng dunk,yang “smua hanya mimpi”..
    xixiixixxi .
    gw bantu dengan doa 😀

    Guest
  148. keren gan, tp gak di apa2in juga dach keren kok si sexy vixi. kagak nyesel nich ane beli motor…hahahaaa
    untung gak salah pilih dach 😛

    Guest
  149. Bro, muantep tenan juga tuh vixy-nya…..
    tp, kok mesti pake pnya merk lain seh????
    dah di-cap ngedompleng kemutakhiran tetangga, pake injection…….
    mw di depan apa dunK?????
    xixixixixxi………

    Guest
  150. sorry,walaupun case sudah closed ato kelamaan,saya baru saja beli visor serta visor stand nya,tapi visor stand nya kok kekecilan ya maz taufik??
    mohon bantuan nya utk klarifikasinya donkk…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here