Ok bro, Tahun 2010 sudah hampir menginjak bulan ke 8 . . . so tinggal 5 bulan lagi kita melihat akankah para pabrikan jadi merealisasikan rencananya ditahun 2009 lalu untuk membuat beberapa line up motor baru ataupun facelift di Tahun 2010 ini. Ok Kita Mulai dari Honda. Honda memulai dengan membuat Facelift Honda Beat dengan menaikkan spatbor depannya, Lalu dirilisnya Absolute Revo DX yang mengadopsi Honda Wave RSX, lalu ada Honda Scoopy yang beraura Retro, Honda PCX 125 yang main di segmen premium, Honda Tiger Lampu Tunggal, Bebek Matik Revo AT dan The Next Honda Megapro yang kemungkinan juga akan dirilis setelah lebaran

Gimana Yamaha? Dimulai dengan Vega ZX face lift mika lampu belakang bening, lalu Facelift Yamaha V-ixion dengan headlamp baru, Yamaha Xeon 125 yang sarat teknologi jeroan baru, Mio Sport Facelift sampai beberapa motor yang belum dirilis akan tetapi penampakannya sudah terlanjur di ketahui peblik seperti Next Jupiter MX, Next Byson yang mungkin akan dirilis setelah lebaran, Next Yamaha Lexam yang sudah keluar TPT nya dan Juga Next Scorpio 225 . . . belum lagi kemungkinan Mio Soul Facelift

Lha Suzuki katanya juga akan mengeluarkan 7 Varian Baru tahun ini . . . kabarnya Gimana? Kayaknya Baru Smash Titan yang brojol . . . yang lainnya? Bisa jadi next Thunder 125 . . . apa lagi? Wallahu alam. Selain itu Kawasaki telah menepati jadwal perilisan DTracker 150S dipertengahan 2010 ini TVS? Brand India ini telah merilis versi neo X3i dan kemungkinan kedepan Apache 180 cc  .. .  saya ada yang kelewat? Monggo share pendapat bro . ..  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

438 COMMENTS

  1. :mrgreen: raja pertamax xxl123 kesalip lagi

    yg melas suzuki mas baru brojol 1 ni ato mungkin habis lebaran langsung mak brol

    Guest
  2. @xxl
    xixixixiix…..

    btw, yg paling ditunggu tuh si byson, kalo ampe kagak mbrojol tahun ini bakalan banyak yg ngamuk.

    Guest
  3. Pabrikan klo memang gak bisa nepatin janji mending gak usah janji2.
    jgn cuma omong besar…
    mending gak usah kebanyakan koar2 tp tau2 terus brojol…

    Guest
  4. Yaelah klo dr janji suzuki msh byk nih,tp YMKI bkn byk org jd ilfil krn show off saat tes motor dijalanan

    Guest
  5. Koq Bajaj ga’ ketinggalan yah..?
    Setelah meluncurkan PULSAR 13Ls, yang telah melampaui target. Kini Dengar-dengar Bajaj berencana mendatangkan Motor India Tercepat saat ini Yaitu Pulsar 220.
    Mengingat keinginan Penyemplak motor Bajaj yang kepingin naik kelas sangat tinggi, Akankah segera dirilis tahun 2010 ?
    Mari Kita tunggu…

    Guest
  6. Masyarakat digiring semakin konsumtif dengan banyaknya pilihan.
    Respon pemerintah untuk penyediaan transportasi massal pun kian tak terdengar.

    Trus piye iki,tambah semrawuttz dalane.hmmm…

    Guest
  7. janji => hutang

    mau bayar hutang kalo belom ada duit ya tunggu ngumpul dulu.. jangan sampe gali lobang, tutup lobang..

    sama hal nya pabrikan motor, janji mau kluarin produk baru, kalo kesiapan nya belom mateng (after sales, 3Snya) tunggu dulu lagh.. jangan sampe konsumen beli, ujung2nya kecewa berat.. ini yang susah.. 🙂

    *ikut nyumbang bintang nya..

    Guest
  8. kan ga lucu, punya motor model terbaru, teknologi canggih, mau nyari sparepart aza susahnya setengah hidup.. mau nyervice, mekanik nya masih kagok, mau dijual lagi, ditawar afgan (sadis.red).. :mrgreen:

    Guest
  9. apalagi ya….persaan udah semua nih….ini aja deh…pengen ada pabrikan yg bisa produksi motor bisa terbang yg irit :mrgreen: lumayan buat escape saat terjebak macet….xixixixi keren kan???hayo kalo ini bisa beneran, baru ini namanya TECHNO!!

    Guest
  10. @thole : trima lemparan cendol..
    Jgn dbata yah gan..
    .
    Pada dasarnya smua kan mengacu pada kebutuhan konsumen dan strategi kompetitor.. .
    Biar gk oot..

    Guest
  11. @25thole
    kalo yg begitu itu…..yg sebenarnya susah bikin menang heart and mind share……….atau kalau tidak bisa di sebut ada salah satu ‘unsur’ yg membuat unsur usaha lainnya jadi bocor lewat unsur ‘susahnya spare spart, kagoknya mekanik, dst..’ tadi…

    yg begini ini ymh ymki tampaknya saya lihat gak main begituan……..

    Guest
  12. @17. deede
    itu baru perkiraan ku sazaa he he he he 🙂

    @26. thole
    makasih bintangnya 🙂

    @32. Darmawan
    Yoi . . . salam metalll

    @40. J.a. . .. (koq B nya ilang?)
    betul betul betul

    Administrator
  13. dikota kecil kami aja, populasi motor dah juga lumayan banyak, anak2 sekarang smp aj udah dbelikan motor, hebat. Klo dulu cuma jalan kaki dan sepeda….klo ntar bbm dah mulai habis dan langka, gmana langkah berikutx ya??

    Guest
  14. Pemda DKI mewcanakan pembatasan motor. Bagamaimana tanggapan bro semua,?
    Kalau saya, seharusnya Pemda DKI berlomba adu cepat menyiapkan Transportasi massal yang bagus, dengan pesatnya ATPM dalam memproduksi kendaraan murah dan fleksibel. Janga hanya buat atura saja, tapi tidak berani berkompetisi. Tanpa adanya kompetisi, hidup tidak akan maju.Maju terus ATPM, maju terus pemerintah. Siapa yang bisa merebut hati rakyat. Jangan hanya mengandalkan kekuasaan.

    Guest
  15. Para bikers yang kabarnya menolak wacana Pemda DKI dalam pembatasan R2, harus berani mengatakan, saya berani beli motor, otomatis berani beli BBM non subsidi. Kalau mintanya masih BBM subsidi, mending naik moda angkutan umum saja. Itu baru bikers sejati.

    Guest
  16. Satu lagi,biker harus tertib di jalan. Karena R2 ditengarai sebagai penyumbang kesemrawutan & kecelakaan tertinggi di negeri ini. Beberapa tahun lalu, orang mengatakan bahwa becak penyebab kesemrawutan jalan. Sekarang, stigma itu tertuju ke motor. Kita sambut motor-motor baru. Kita pilih motor yang mengutamakan SAFETY dan EFISIENSI> Sekarang era modern, bukan jaman batu. Semua perlu efisiensi. Ke laut motor boros dan tidak safety.

    ( Blajar ngelantur)

    Guest
  17. TETEP KECEWA SAMA JANJINYA PAK BAMBANG ASMARABUDI YANG MENGELUARKAN STATEMENT BYSON AKAN KELUAR BULAN JUNI.

    Guest
  18. Mnrtku sih yg berjanji dan memberi bukti masih lbh baik daripada yg hanya sekedar berjanji…
    Seenggaknya ada dan terlihat langkah nyatanya, betul? 😀

    Guest
  19. tetep setia nunggu cbr 150rr dan cbr 250rr, yang direncanakan dilaunching akhir tahun sampai awal tahun depan. Daripada BYOSEN DJL yang ditunggu

    Guest
  20. pada nagih janji para pabrikan….pertanyaannya kalo udah mbrojol pada mau beli apa cuma koment doang…?

    *kabooorrr…..

    Guest
  21. Hmmm…
    Menarik klo kita review pernyataan petinggi y.
    dulu udah janji klo byson akan keluar sebelum lebaran tahun 2009, trus diundur bulan februari 2010, trus diundur lagi jd bulan april, trus diundur lagi bulan juni, trussss…. trussssss…….??

    Guest
  22. pertarungan otomotif di indonesia khususx sepeda motor smakin seru krn munculx produk2 baru dari semua pabrikan.
    tp skrng kita harus benar2 memilih yg terbaik, tentux motor yg nyaman dan aman saat dikendarai.

    Guest
  23. @nhd #55
    jgn salah lho yamaha juga mau ikut2an bikin motor irit juga lho, tp entar tahun 2015.
    heheheee…
    tp klo bikin motor yg safety mungkin baru bisa terealisasi tahun 2050 kaleee….
    ya namanya juga baru belajar…
    Sekarang tim R&D yamaha lagi belajar bikin motor irit dulu sama honda
    heheheeeee….

    Guest
  24. Tampaknya kompetisi di sepeda motor semakin rame saja….ga heran masing-masing pabrik berbondong2 ngeluarin produk baru-nya. So tinggal tunggu z siapa yang kira-kira akan mendominasi pangsa pasar ?
    Semoga semua pabrikan nantinya bersaing secara sehat

    Guest
  25. Hmmm…
    Memangnya ada yang cuman janji
    saja ya??
    Wahh, bener² kebangetan kalo begitu.

    @Mas Taufik
    Memang ada Vega ZX Mas? Yang pernah
    saya “lewatin” itu tertulis Vega ZR. Ada
    varian baru lagi???
    🙂

    Guest
  26. nhd
    jiakakakakaka….disni diarepin…..ngurusin century aja..dah good bye…apalagi repot2 bkin transportasi layak…mending nyunat orang susah aja deh…gampang cepat gak pake mikir…yahkan…yah to……

    Guest
  27. semua trit yang masih nongol aku sumbang bintang … exellent

    baru nyadar, kenapa gakdari dulu, coba dari dulu nyumbang, pahalanya banyak kali …xixixixii…

    Guest
  28. wah pagi2 dah 100 an lebih nich..
    absen dulu aja dahh

    ternyata banyak yang ngga sesuai janji yah
    alias mempermainkan mind set konsumen saja

    padahal byosen dah harusnya juni di rilis,..
    namun abis lebaran,..

    cape deh yang mau pulkam
    ga jadi bawa mongtor baru….

    selamat ber byosen-byosen menunggu.

    Guest
  29. @mario
    tuuh byson ditanyain teruuus…
    makanya buruan dikeluarin, sampe thole cs aja habis kata di trit yg ini xixixixiix…

    Guest
  30. Pengaturan moment merilis produk mungkin tetap memperhatikan populasi yg sedang “in” di pasar…. kalau semua brojol…over supply…harga motor bekas langsung jebluk (lumrah… ) mirip harga Hp bekas … bayangkan kalo yamaha sedang asik meraup untung dari vixion..tiba-tiba ada kelas 150 dari yamaha juga …konsumen yg baru beli langsung kuciwa …harga mlorot …. mau tuker tambah gap Rp-nya lebar…kasus kijang adalah contoh buat disimak… untuk keluaran tahun2 tertentu harganya udah “ngunci” ..sehingga buat beli keluaran baru pun meskipun facelift…konsumen rela….karena bekasnya gak jatuh2 amat …dari harga 150-an tahun 2005 sekarang 250-an di tahun 2010…kalau jual yg tahun 2005 yah harganya 150-an juga masih relatif tetep (kecuali nilai uangnya yg turun krn inflasi…)
    Hv a nc wkend

    Guest
  31. @ ashley
    aku juga gak tahu tuch ….
    latah aja ama thole …
    tapi mungkin ada pengaruh positif buat yang punya warung ….xixixixi…

    Guest
  32. Tenang saja saudara-saudara Suzuki sudah menempati janjinya :
    1. Suzuki Smash Titan
    2. New Carimun Estillo
    3. New Suzuki Swift
    4. New Suzuki Splash
    5. Facelift Suzuki SX4
    6. New Grand Vitara
    7. New APV Arena
    8. Dan Sebentar Lagi New Thunder

    😀

    Guest
  33. hmm.. ada hal unik, FBH ini kayak nya naksir berat sama byson, dari atas pe bawah, saking cinta nya sama byson, nunggu sampe pada bosen.. jangan nyerah gitu, bro.. motor keren pantas ditunggu.. 🙂

    *harusnya mario ngasih apresiasi tinggi sama fbh..

    Guest
  34. ninja rr facelife…

    sekarang petinggi pabrikan tak ubahnya seperti para pejabat yg akan ikut pilda / legeselatif…obral janji sampe mulutnya berbusa2

    Guest
  35. @ thole
    banyak fby cemburu ama bang tigor
    diledek habis-habisan ….. eeeee mahkotanya diambil juga ….

    Guest
  36. Keknya para ATPM mo liat/nunggu siapa yang brojol duluan

    IMO keknya untuk kasus Byson Yamaha Nunggu Megipro barudeh , karena apabila diluncurin duluan takutnya makan Vixion dan akan Dicounter attack dengan Megipro Baru, secara Megipro di India reviewnya lebih bagus dari Byson

    Honda Juga Nunggu Byson keknya, dengan pertimbangan menggoyahkan moment byson ini 😀

    lah, kalo sama-sama nunggu kapan keluarnya 🙁

    Guest
  37. thole
    dikantor 80% make bb…jd bsa send message gretong….tpi gw gak suka…bis selaen rame yg ame…jg batrenya cmn 1 hari..kalo iphone kayanya full entertainment daaaaaaaaah!!!

    Guest
  38. @ motor kencang
    ternyata counter-counteran sejak dulu sudah terjadi di pabrikan antar pabrikan

    makanya gak heran kalau terjadi antar komengtor

    di counter-counter hp pun demikian …. hehehe….

    Guest
  39. Yg semakin di depan mana nih??
    Yg inovasi tiada henti mana juga nih?
    jgn cuma slogan kosong lho…
    AYO BERPACU DALAM MELODI…!!
    (apa lagiiii… ini….)

    Guest
  40. @luis…
    ngaku suka Suzuki juga ya….
    tapi yg diambil CDI nya saja …buwat Meg*-p*o mu
    hahahahahaha……

    pengen yg gemuk si TIREV….ada yg lebih gemuk lho…BYSON…

    @Udin…
    jangan komen2 banyak2…entar PUSIINNNGGGGGG……
    xixixixi

    @mas Taufik…
    coba sedikit merapat ke SMI….cari bocoran halus…

    peace all…

    Guest
  41. @ Motor kencang

    Y sebenarnya serba salah ….
    mau keluarin fino …. nanti takut disebut “nelan ludah” … scoopy akhirnya yang ambil opportunity..

    lexam nunggu revoat keluar …. setelah revoat keluar … bingung juga… sebab revoat nyasar menengah ke atas ….. takutnya nanti ada peluru nyasar alias nyasar menengah ke bawah setelah lexam keluar ….

    Guest
  42. @117 Tholé
    Wahhh..
    Kalo tertarik sih dah dari dulu, aq malah
    sudah “indent test ride” lho sama Mario.
    Kalo ntar Bison memang lebih dari yang
    kupakai sekarang sapa tau bisa tak ganti
    tungganganq 🙂 Wajar kan???
    Tapi kalo lebih buruk yaaaa…
    Nggak mungkin ganti laaaa…
    Masak ganti dengan yg dibawahnya…

    Guest
  43. Janji tinggal janji…
    Kang taufik, kayaknya bisa jadi trit ngaji diblog nih, “jangan asal janji”. :mrgreen:

    Guest
  44. @129. Udin
    IMO fino mungkin juga keluar, ntah nelen ludah kek, nelan obat kek, tapi kalo scoopy laku keras, yamaha tidak tinggal diam. tapi mungkin tidak tahun ini om keknya

    IMO Lexam emang terjepit posisinya om, mo dikeluarin takut dikonter attack. tapi lexam harus berani keluar biar rame dan biar konsumen bisa menilai mana yang paling bagus

    Guest
  45. Ane curiga neh, Jangan-jangan Megipro nanti pake 2 jurus juga

    1. New Megapro yang pake Karburator
    2. New Mega pro yang pake Injeksi

    Kalo New Megapro Keluar duluan dicounter ama Byson maka Megapro Yang pake Injeksi dan sedikit perubahan akan dikeluarkan juga sekaligus head to head dengan Vixion. Ini ane pernah baca wawancara dari honda yang bilang kira-kira gini “gampang kok mengganti Karburator dengan Injeksi”

    emang kalo sisi desain Vixy paling oke deh, tapi kalo Honda jualan pasti ada yang beli, ane ga bilang laku yah, tapi ada yang beli. Ditambah lagi all new CBR yang akan keluar tahun depan:D

    So YMKI harus ekstra keras neh, jangan mau kalah juga 😀

    Suzuki mana yah 🙁

    Guest
  46. @ YAHON
    CDInya shogun tak ada limiternya, jd oke buat ganti’in CDI Meggy ane yg dibatasi kecepatannya ama HONDA. emang Honda mentingin Safety bnget
    ai makin salut ama HONDA.

    Guest
  47. emang udah lupa ya , ama isu kemacetan di ibu kota, kayak na pabrikan cuek bebek , asal dapat untung jalan terus

    gak ambil pusing, ama jalanan yg penuh dengan kemacetan

    hahahhaa,

    Guest
  48. @ 141 motor kencang
    jurus semacam ini sudah diperlihatkan dengan gayanya Vario dan Vario techno untuk mengcounter Xeon ….

    Guest
  49. duh dah rame nih di tri baru…belon di refresh soale

    bener! suerr!
    penasaran ama jup mx yg 5 gigi!
    penasaran ama byson!
    penasaran ama new megy!
    penasaran pingin naik pulsa 135 ls -cuman bisa liat doang!!!
    penasaran pingin naik xeon – biar bisa tembus !!!!

    kesimpulannya tahun ini TAHUN PENASARAN
    :mrgreen:

    Guest
  50. @143
    Jalanan tugasnya pemerintah untuk nyediain, jangan ngelarang produksi gara2 macet. Kapan majunya bangsa ini kalo solusinya begitu. Penyelesaiannya tuh bukannya stop produksi, tp jalanannya yg dibenerin, diperbanyak, diperlebar, dibikin underpass, sediain sistem transportasi yg terpadu & nyaman, yang bisa bikin orang lebih memilih naik transportasi umum dari pada bawa kendaraan sendiri. Liat singapore. Dulu bangkok lebih parah dari jakarta, tp mrk dah bikin semacem MRT, dan mulai membaik kondisi jalannya.

    peace…

    Guest
  51. absen aja ah. . .
    mestinya mau lebaran keluarin motor baru , buat mudik tuh sekalian buat ngeceng di kampung :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  52. cepetan kek vixion gak lakunya, biar Y cepet ngeluarin bysonnya……

    harusnya biar ada differensiasi, Y ngeluarin R15 buat gantiin vixie kayak di india, baru deh keluarin byson, jd gak berebut kue yg sama….
    kayaknya new scouzy lebih cepet keluarnya dari byson yg tampangnya muncul dari taon kmaren…..

    Penunggu setia Byson….. hiks

    >> saatnya sholat jumat, ayo sholat biar hati tenang lagi….. <<

    Guest
  53. mamski
    hehehe..ngapain susah2 mikir cari yg gampang aja…..kan gtu yg ada dipikiran “mrk”…gw gak mau blng otak mereka…..yg susah aja kan ntar jg diem sendiri..dan lupa….

    mungkin…mungkin 10-20 thn kedepan bru dipikirin, kaya kasus kendaran hilang diparkiran…kan 10 thn bru kejawab tuch klausul uu nya..

    Guest
  54. kalo bajaj memang gak bikin janji apa2 di tahun 2010 ini, makanya bang topik gak nyebut di artikel, kalo yang lain kan emang udah janji dan kudu ditepati…

    bajaj suka gitu, tahu-tahu muncul…gak dijemput tahu2 dateng sendiri…gak dianter tahu2 pulang sendiri hehehe….tapi pulsar 135 patut diperhitungkan juga lho kang…

    Guest
  55. @Udin..
    yg bilang pesimis cuma para komentator…

    bagi pengusaha..setiap hari..setiap waktu ada pergerakan..maka ada strategi…
    sbg konsumen nggak usah neko-neko…

    Guest
  56. @pakdhe

    pak dhe,, i miss u,, 🙂
    sering di luar pakdhe,, jadi nggak bisa ol,,

    biarnggakoot.com

    sebenernya absensi pabrikan udah ok kok,, full,,, tapi absensinya banyak yang nitip absen,,, jadi nanamya ada ,,, barangnya nggak ada,,,

    😀

    Guest
  57. 77 au – ah
    jgn salah lho yamaha juga mau ikut2an bikin motor irit juga lho,….
    =================================
    Sudah coba, tapi malah irit gak didapat, malah dapat L-nya.

    Guest
  58. Are you ready boots…???”….kata rossi sebelum mulai balapan….nah klo komentataor…are u ready keyboard…???…..

    Guest
  59. 102. ashley – Juli 30, 2010

    nhd
    jiakakakakaka….disni diarepin…..ngurusin century aja..dah good bye…apalagi repot2 bkin transportasi layak…mending nyunat orang susah aja deh…gampang cepat gak pake mikir…yahkan…yah to……
    ====================================
    Tu, makanya, kalau belun bisa buat solusi, jangan nglarangnya yang didulukan. Enak saja tinggal nglarang, gak ada solusi. lagian kalau hanya mtr yang disalahkan, sangat tidak adil. Berapa dimensi lebar motor, ditunggangi 1 orang. Berapa dimensi lebar mobil, ditunggangi 1 orang. Mana yang lebih makan jalan?

    Guest
  60. @Udin
    kan skarang hari jumat, saatnya yg terang2 jadi gak dark sky dulu…xixi
    jadi hari ini gw gak jadi FBY dulu, gak mau jelek2in produknya FBH dulu, apalagi pake JDL, bosen…. hari ini gw jadi FBMK, Fan Berat Motor2 Keren…huahuaha

    @kang taufik
    baca artikel diatas, katanya TPT lexam dah keluar yah….
    kenapa YMKI mentingin lexam dulu yah, klo ane blg revo at bukan ancaman serius deh buat YMKI, malahan harusnya YMKI ngeluari Fino dulu buat counter Scoopy, klo pendapat ane scoopy bisa byk peggemarnya, kan org naek matic buat style, apalagi sblm scoopy kluar jg byk anak matic yg dandanin mionya model retro. Klo new scouzy mau keluar seh dah bener, udah kelamaan modelnya gitu mllulu n penjualannya dah anjlok ditambah udah byk yg nungguin soalnya….
    just wanna express another of my opinion…..
    :> :> :> :> :> :> :> :> :> :> :> :>

    Guest
  61. 169. yahonsuwakanja – Juli 30, 2010

    @Udin..
    yg bilang pesimis cuma para komentator…

    bagi pengusaha..setiap hari..setiap waktu ada pergerakan..maka ada strategi…
    sbg konsumen nggak usah neko-neko…
    ===============================
    Kalau Anda seorang pengusaha, punya paradigma seperti itu, tidak usah nunggu lama, langsung gulung tikar. Manajemen usaha dari mana yang anda pakai. Aneh.

    Guest
  62. Mana niy YMKI…keluarin dong scorpio 250 ZRR,4 klep dohc injeksi.nanti w pinjem head`a ..oho ho.sparepartnya jgn mahal2 yak
    xixi :3

    Guest
  63. tadi,,, pulang dari jum’atan,, liat scoopy parkir di sebelah kantor,, warna putih/coklat susu,, modelnya gemesin banget,,, 🙂 soalnya baru kali ini liat bentuk aslinya,,,, 🙂 mau tak poto,, pas nggak bawa hengpon,,, 🙁

    Guest
  64. @ om Bright sky
    tul banget om, sekarang scoopy udah meraja lela kayak Xeon penampakannya, setiap hari pasti ketemu, walau ga sebanyak motor-motor yang lain

    BNI aja hadiah tabungannya pake 8888 unit scoopy (mohon dikoreksi lupa angka 8 nya berapa digit) 😀

    Guest
  65. @ om mercon
    nah baru aja dibilangin om mercon udah liat Scoopy 😀

    itu bukti kalo Scoopy udah diterima di masyarakat 😀

    “Mau Happy? Pake Scoopy”

    biar adil iklanin scootic Yamaha juga ah

    “Xeon, Semakin Tak Tertandingi”

    mana yang enak didenger?

    lempar elpiji 3 kg, kabuuuuuuuuuuuuur 😀

    Guest
  66. @nhd
    Kalau Anda seorang pengusaha, punya paradigma seperti itu, tidak usah nunggu lama, langsung gulung tikar. Manajemen usaha dari mana yang anda pakai. Aneh———————————————>

    tanya saja sendiri ke pengusaha-nya…

    klepus..klepus….

    Guest
  67. @ 181. ashley
    klo komentataor…are u ready LPG…???….. xixixi…

    @ 183 Brght sky
    Aku ikutan kamu ach … jadi Bright Udin … xi 3x
    tapi hati-hati bro ada yang menyalahartikan FBMK = Fan Berat Motor Kencang …. xi 6x

    @ 186 mas mercon
    habis jum’atannya kesiangan sih ….hari ini dikiranya hari minggu ….xi 3x

    Guest
  68. ay
    yg ini gak usah di masukin dimari ah….kaya tiger “jambi” dipakein tudung….masih kerenan RX-z kemana2 deh…hihihihi

    Guest
  69. @ashley
    betul banget om, kalo mo kencang (telat ngantor) tinggal keluarin Xeon dari garasi:D
    tapi kalo mau JJS mau cari bukaan bulan puasa, bawa scoopy 😀

    adil kan 😀

    Guest
  70. @ay
    bentuknya kurus bgt, ini mah buat nandingin pulsar 125 ama thunder 125 dong, gak penting dimasukin disini,
    yang keren liat dibwahnya tuh
    http://oto.detik.com/read/2010/07/13/130443/1398209/648/yamaha-tetap-usung-nama-scorpio

    wuiihh, keren banget tuh, byson klamaan, kayaknya lampu new scouzy aja yg gw comot neh…mantabssss

    @udin
    Gak mau ah jd fansnya simotor kencang, mendingan FBMK =Fans Berat Motor Kekar…. (tapi bukan kekarnya si luis….xixixi)

    Guest
  71. @192 nhd
    Ooo..pantesan kamu utusan pengusaha A.*.M buat black campaign di blog..blog ya…pantes..pants..pantes..

    klepus..klepus..

    Guest
  72. 200. Motor Kencang – Juli 30, 2010

    Info Hot dari Kompas Otomotif

    HARGA BISON TURUN
    ========================
    hHAHAHa, kirain yang selalu diributkan. Perasaan belum keluar, kok sudah turun harga. Ternyata………………..Bison Asli, bukan jiplakan.

    Guest
  73. wow, harga bison turunnn,……….
    Gile bener……………………
    buat yg Byosen Nunggu Bison, ndang Beli, mumpung harganya turun…..

    Guest
  74. @ Yahon
    Ooo..pantesan kamu utusan pengusaha Y*K* buat black campaign di blog..blog ya…pantes..pants..pantes..

    klepus..klepus..

    Guest
  75. YMH buat juga motor listrik paling kenceng akselerasiny,zero emisi..greenpeace,,wew spt killacycle 312 km/h

    Guest
  76. @bright ft. ash
    liat komen nya, artikel ttg next scouzy, komen nya ke byson.. bner2 sukses ymk* bikin byson ngeksis sblm nongol.. ckckck

    Guest
  77. @^thole
    iya klo bYson nongol… klo ndak… hemmmm……
    stelah di tes, ternyata kualitas Byson dibawah Vxion,… makanya gak kluar2……

    Guest
  78. @LUIS
    promosinya gencar banget om…. pgn dapet komisi yah dari bos…hehe
    bawa2 akang rossi lagi, kaki bekas patah ajah bisa ngalahin om dovi…. 🙂 apa dulu dong motornya…..

    *pada make gas 3kg yg gak ada SNI nya neh kayaknya…. seyeemmm

    Guest
  79. @ bright sky
    Rossi pake motor Yamaha yg terkenal Boros itu loh,,,,
    speednya yamaha kalah sama Honda,
    tapi untung aja ada Rossi di Yamaha, tapi sialnya Rossi pengen juara Dunia ama YAmaha harus bersusah payah, sampe’ ndlosor kaki patah ya tetep gak juara, kalah ma stoner lah, kalah ma Hayden,
    hemm. kayaknya Rossi dgn Ducati lebih cocok, mugkin bisa mengulang sukses waktu bersama Honda……

    Guest
  80. @196. ashley & 199. Bright sky:
    senggaknya di India sono YMHnya lbh talk less do more, ketimbang YMH sini yg talk more do less… 😀

    Guest
  81. kang yahon org kyak gtu mah jng dicoment srius…bls coment ngelantur ajeh…contohnya

    @ luis – Juli 30, 2010

    klo aye bilang motor Honda Boros kanapa?
    kan Fakta bro…………………………………….

    megipret lbh boros dari vixi xixixi

    Guest
  82. gak usah rossi, ben spies aja yg masih rookie enteng aja ngalahin dua satelit ooondaah yg jago2 di 250….
    tapi enak loh jd pembalap Y, coba aja klo kalah dibilang motornya yg jelek ama FBY, klo menang dibilang Pembalapnya yg jago, cthnya rosi ama J.lo…. J.lo kan masih rookie, br jg 3 thn di MGP….
    enak bgt tuh pembalap Y, gak bakal dicecer ama FBH….xixi

    coba klo pembalap H, klo menang dibilang motornya yg kenceng ama FBH, klo kalah, dibilang bego dan gak jago pembalapnya, cthnya daped ama dovi…….
    ckckck kasian bgt tuh pembalap H yah…. xixixi

    Guest
  83. roemang

    weeeee….keong ratcoen…….bener2 ngeracooon tuch SINJO…..skrg dah masuk ke tipi2 loh….afgan dah pokoknya……eh bukan afgan aja,,,agnes, iis dahlia……..bagai petir disiang bolong dah….

    Guest
  84. dikantor gw mpe heboh lagu keong ratcoen…..hahaha….dasar norak tuch anak2 kantor tau nya pitbull doank…

    Guest
  85. @ luis

    Pak Ali waktu itu, sama sama kehabisan bensin dengan temannya yang pakai MP trus sama sama isi bensin. MP isi 2 ltr sedang pak Ali isi 4 ltr setelah jalan lagi kurang lebih 100 km Motornya Lelaki kehabisan bensin makanya pak ali bilan VIxonya irit.

    😀

    Guest
  86. @ 169. yahonsuwakanja – Juli 30, 2010
    sbg konsumen nggak usah neko-neko…
    ====
    klo kmntator boleh neko2 yach …. xi 5x

    Guest
  87. @ali
    anda bohong yah, kan megi motor terIRIT sedunia…. katanya FBH yang kekar itu sih….masa kehabisan bensin…..hahaha

    Guest
  88. menurut petinggi hnd kepada kompas tgl 27 lalu….motor itu irit dan ekonomis….jadi kalo saya tangkap berarti SEMUA merk mtr itu irit dan ekonomis…ha ha ha..

    cuma saya gak setujunya itu pas dia bilang motor itu idola masyarakat…..he hehe…wah kalo yg ini gak benar….bahkan kalo saya lihat komen2 di blog …pada idolakan mtr besar kan? mana ada yg idolakan mtr2 yg ada sekarang ini, cnth hnd ehm…ah gak mungkin la…

    Guest
  89. gak ada itu motor boros…
    gak ada itu motor yg gak safety…
    semua motor itu ekonomis…
    gitu aja kok peyot………petinggi hnd aja kasih kesan gitu…dan tentu saja, baru kali ini saya ngangguk sepakat sama dia……..

    yg perlu dibakar itu……..kayaknya gak ada lagi ya? he he he……

    Guest
  90. pernah ama temen aye punya MIO soul, pulang dari Tj. Perak kebut2an dijalan, tiba2 aja temen aye kgk kliatan, aye bablas aje pulang, dijalan ada SMS kgk aye liat, sampe rumah aku liat ternyata temen aye tadi, katanya vanbelt putus, aku disuruh balik, minta didorong, truz pinjam uang 100.000 katanya buat beli van beltx ama bensin, ampe’ sekarang blm dikembalikan, ya gini nich, udah motor dibeli’in ortu nyusain orang pula, untung temen aye, jd gue ikhlasin aja uang aye….

    Guest
  91. gimama ya kalo ymh ngeluarin mobil mini 2 penumpang berbasis ATV. kan dah ada tuh mesinnya. kayaknya bakal bisa ambil pangsa pasar mobil yg lbh besar. kl terwujud, kira2 cocoknya dihargai berapa y? 25jt kah?? 🙂

    Guest
  92. tapi klo cewek pegang jupiter asik juga lo bro bs jadi PDKT..
    tetangga aye cewek pake’ jupiter, pas gue berangkat kerja lwt dpn rumahnya gue disuruh berhenti, wah…… ternyata disuruh nyalain motornya, katanya begini “ya begini mas kalo pagi susah nyalain ni motor”. dalam hati begini”tiap pagi lo kgk apa2 dek…”, la wong ceweknya SIPP tenan….

    Guest
  93. kata temen aye vxion klo minumnya pake’ bensin kgk enak, + takut rusak.

    klo meggy aye minum bensin enak, apa lagi pake pertamax uwihh…ngacir, apalgi pertamax plus ..hemm…. tapi sayang pertamax mahall………………………………………………………….

    Guest
  94. @luis
    kalo saya ngelantur, tolong tunjukkan dimananya saya ngelantur…biar saya bisa luruskan lanturan saya….(maksudnya dinaikkin levelnya).

    Guest
  95. @luis
    Jadi pengen ketawa baca koment mu… Komentnya betul2 sales black campaign sejati. Dimana mana masa borosan 115 cc dibanding 150 cc. Pake otak dikit om kalo koment.

    Guest
  96. setelah abis liat-liat gambar ntuh ndas-ler di teternet…..
    ah…ternyata segitu doang motornya……
    kesimpulan yang muncul adalah…, “kenapa A_H_M-INA sangat suka memproduksi motor yang kesannya motor mu*ah” …de*ain dan finishingnya sangat gak eksklusif, sepertinya mau menyaingi mi**rva rupanya……

    Guest
  97. 272. nha

    dimana-mana yang namanya matic itu pasti lebih boros…..
    cerita yang bilang komsumsi beat itu di atas 60kmpl adalah bull**it..

    jangan pake dengkul klo mikir….

    😛
    😛
    😛
    😛
    😛
    😛

    Guest
  98. Halahh…masih aja…menghitung harii….(KD)dikit lg puasa ouy…yg adem nyok..

    NEWS / LATEST RESULTS
    Silverstone Superstock 600 – Free Practice 1st Session Friday,

    30 July 2010 11 :53

    1  21  Marino F. (FRA) Honda CBR600 RR 2 ‘ 15.114 
    2  11  Guarnoni J. (FRA) Yamaha YZF R6 2 ‘ 15.480 
    3  41  Mossey L. (GBR) Yamaha YZF R6 2 ‘ 15.869 
    4  10  Calero Perez N. (ESP) Yamaha YZF R6 2 ’17. 153 
    5   6  Lanusse R. (FRA) Yamaha YZF R6 2 ‘ 17.487 
    6  28  Le Coquen S. (FRA) Yamaha YZF R6 2 ‘ 17.800 
    7  27  Fanelli D. (ITA) Honda CBR600 RR 2 ‘ 17.879 
    8   9  Elliott J. (GBR) Kawasaki ZX-6 R 2 ‘ 17.897 
    9  52  Duwelz G. (BEL) Yamaha YZF R6 2 ‘ 18.232 
    10  13  Lombardi B. (ITA) Yamaha YZF R6 2 ‘ 18.722 
    11  72  Karlsen F. (NOR) Yamaha YZF R6 2 ‘ 20.749 
    12  99  Covena T. (NED) Yamaha YZF R6 2 ‘ 21.812 
    13  66  De Tournay R. (FRA) Yamaha YZF R6 2 ’22. 768 
    14  26  Vrajitoru M. (ROU) Yamaha YZF R6 2 ‘ 23.235 
    15  69  Major N. (FRA) Yamaha YZF R6 2 ‘ 23.965 
    16  19  Krajci T. (SVK) Yamaha YZF R6 2 ‘ 27.712

    Guest
  99. @ mas panda

    klo masalah lebih irit cc besar ketimbang cc kecil itu mah kata mas thole….. kata Xeon lebih irit ketimbang mio sporty
    beggiccu…………………
    jadi protes aja ke mas thole…….. aku kgk ikut2………

    Guest
  100. setelah abis liat-liat gambar neon eh xeOn di teternet…..
    ah…ternyata segitu doang motornya……
    kesimpulan yang muncul adalah…, “kenapa Y_M_K_I sangat suka memproduksi motor yang kesannya motor mahal tapi murahan …de*ain dan finishingnya sangat gak eksklusif, sepertinya mau menyaingi “mocin” rupanya……

    Guest
  101. @ udin

    betul..betul…bettull……..
    new ju***er Z kayak mochin……..
    suaranya epek..epek..epek…. guttu……..
    fakta lo ya…….. kgk boleh ada yg tersinggung…..

    Guest
  102. @289 luis.

    lucu apanya….?
    emang ente pikir itu latihan race sambil ngelawak apa…..?

    👿 👿 👿 👿 👿

    Guest
  103. @ 294. eQien – Juli 30, 2010
    gak kreatif amat.., sama kayak pabrikan jagoannya…
    ===
    mencoba menerapkan pelajaran bahasa dari “guru bahasa” versi ngelanturnya jaos kemaren …..

    dan anda sudah menilainya “gak kreatif kayak pabrikan jagaon si “guru bahasa” itu ….. xi 1.000.000x

    Guest
  104. @ bro udin and nha

    aku dimarahin jaos…..
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……………………………………
    kasian bnget tuh bro jaos, dr td aku bicara fakta ko’ dimarahin….
    wakakakakakakakaka……………e..e……..

    Guest
  105. @luis

    Emang spertinya Si eqien masih abg kali, coment seenaknya menghina. ngak mau intropeksi, ngakunya pakai otak. Pantas saja banyak yang FBY meninggal ketabrak seperti tetanngga gw yang gw sendiri ikut ngantar keliang lahat. Masalah sepele karena merasa kencang eh ternyata belum sampai nyalip angkot moncong pikup sudah mebentur kepalanya dari arah depan.

    Semoga jadi pelajaran bagi bikers emuanya, untuk harian Jangan pernah merasa dan bangga dengan kencang.

    Guest
  106. F*Y sering bilang klo motor Y*M**A canggih….
    lo wong udah bisa buat injeksi aja udah bilang canggihnya gak karu2an…..
    ntar klo udah bisa buat cakram belakang girangnya gak karu2an juga…
    trus bs buat panel digital juga senengnya gak ketulungan…..
    *kalo bisa………….

    Guest
  107. 309. luis – Juli 30, 2010

    F*H sering bilang klo motor H*N*A canggih….
    lo wong udah bisa buat PBL aja udah bilang canggihnya gak karu2an…..
    ntar klo udah bisa buat casis twin spar girangnya gak karu2an juga…
    trus bs buat motor keren juga senengnya gak ketulungan…..
    *kalo bisa………….

    ala udin .com.

    😛 😛 😛
    😛

    Guest
  108. 312. nha

    ow….
    hahahahahahahaha…pisss bro…

    abis dari atas (271 &272) pake coment2 “mikir” jadi sya sarankan “klo mikir jangan sampai pake dengkul”
    itu cuma saran…..
    dan kalau ternyata anda tidak memakai dengkul, maka harap saran itu di abaikan saja….

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen::mrgreen:

    Guest
  109. @ 313. eQien – Juli 30, 2010
    309. luis – Juli 30, 2010
    F*Y sering bilang klo motor Y_M_H canggih….
    lo wong udah gak bisa buat PBL aja udah bilang canggihnya gak karu2an…..
    ntar klo udah bisa buat desain eksklusif girangnya gak karu2an juga…
    trus bs buat motor keren juga senengnya gak ketulungan…..
    *kalo bisa………….

    (ala.temennya jaos yang juga”guru bahasanya”udin.com.)

    Guest
  110. @ nha
    setuju banget bro, masyarakat indonesia ini kgak boleh di didik untuk kebut2an dijalan, harusnya keamanan, efisiensi, dan menghargai pengendara lain itu diutamakan………
    hanya HONDA yg mengerti itu.

    Guest
  111. @udin
    wah, cara niru2 dan cuma ubah kata itu gak lazim sama saya lho….ayo coba dinaikkan dikit tingkat kreativitasnya…….

    Guest
  112. @ 320. jaos

    …. aduh bagaimana yach….
    sy juga tadinya mau naikin kreativitas …
    tapi “guru bahasa” -nya pun niru sy…. lihat ajach coment 313
    sy jadi “bingong” ….

    Guest
  113. gak lazim itu kan berarti bisa sesekali…tapi gak berkali-kali…jd gak usah bingung-la…gitu aja kok peyot….

    @325
    bukan bisnis saya mau nyambung2in komen…..ha haha…bisnis saya cuma komen saja….ha haha….monggo dilanjut BC nya…

    Guest
  114. @ bro eQien & jaos
    maafin aku ya klo dr tadi aku bicara jujur… habisnya kgk bisa bohong saya ini……

    @ bro Udin, nha & FBH lainnya
    aye cabut dulu yia…….udah malem.
    siyu neks taim….

    Guest
  115. @ 327 jaos
    saya gak niru/menjiplak seluruhnya …. cuma ubah sedikit-sedikit ….
    itu kan berarti level kreativitsnya udah dinaikin sedikit….

    Guest
  116. ^
    udah naik, tapi masa masih tingkat bawah terus…kayak dari level 1 ke level 1,5 kan masih sama2 1 depannya…

    Guest
  117. Sekedar tambahan aja
    Silverstone Superbike – Free Practice 1st Session

    FRIDAY, 30 JULY 2010 14:58
    1 65 Rea J. (GBR) Honda CBR1000RR 2’06.927
    2 52 Toseland J. (GBR) Yamaha YZF R1 2’07.104
    3 91 Haslam L. (GBR) Suzuki GSX-R1000 2’07.542
    4 35 Crutchlow C. (GBR) Yamaha YZF R1 2’07.645
    5 11 Corser T. (AUS) BMW S1000 RR 2’07.689
    6 67 Byrne S. (GBR) Ducati 1098R 2’07.928
    7 7 Checa C. (ESP) Ducati 1098R 2’08.018
    8 2 Camier L. (GBR) Aprilia RSV4 Factory 2’08.119
    9 66 Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX 10R 2’08.259
    10 41 Haga N. (JPN) Ducati 1098R 2’08.314
    11 99 Scassa L. (ITA) Ducati 1098R 2’08.327
    12 96 Smrz J. (CZE) Aprilia RSV4 Factory 2’08.379
    13 84 Fabrizio M. (ITA) Ducati 1098R 2’08.587
    14 76 Neukirchner M. (GER) Honda CBR1000RR 2’08.606
    15 25 Brookes J. (AUS) Honda CBR1000RR 2’09.060
    16 57 Lanzi L. (ITA) Ducati 1098R 2’09.250
    17 50 Guintoli S. (FRA) Suzuki GSX-R1000 2’09.279
    18 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 2’09.287
    19 23 Parkes B. (AUS) Honda CBR1000RR 2’09.585
    20 111 Xaus R. (ESP) BMW S1000 RR 2’09.649
    21 8 Kiyonari R. (JPN) Honda CBR1000RR 2’10.069
    22 95 Hayden R. (USA) Kawasaki ZX 10R 2’10.755
    23 46 Bridewell T. (GBR) Honda CBR1000RR 2’11.232
    24 15 Baiocco M. (ITA) Kawasaki ZX 10R 2’12.725
    25 87 Yanagawa A. (JPN) Kawasaki ZX 10R 2’13.765
    More Articles…
    First morning delays at Silverstone

    Guest
  118. berdasarkan artikel di atas….apa yg saya dapat….bhw mtr-2 hnd sekalipun banyak yg brojol, tampaknya gak terlalu mengguncang atau biasa aja gaungnya…
    tapi yg dari ymh….yg ini selalu dinanti-nantikan dan besar gaungnya….dari nama mtr2 (ymh) yg brojol aja sdh bikin ‘kompetitor’ (hnd) bertelor krn ‘kepanikan’ …apalagi kalo sampe keluar produknya (ymh) secara nyata.

    Guest
  119. wah seru nich bakaran nya..hahaa
    just share pengalaman, vixi gw lebih irit dari suprax125. udah gw buktiin sendiri. kalo mudik jakarta-cirebon. supra butuh 2x isi fulltank (2×4=8liter). kalo gw make vixi, abis nya cuman 6,5 liter. bensin sama2 pertamax yach… so buat FBH, jangan banyak bacot dach bilang paling irit.

    Guest
  120. @ 329. jaos – Juli 30, 2010
    kan yang dimintanya juga dikit, lagian baru start… masa dari G1 langsung ke G4

    @ 330. eQien – Juli 30, 2010
    ke mana arahnya pertanyaan ini … sy gak ngerti … ?

    Guest
  121. setuju dengan saudara jaos….
    byson yang dari 2008 aja sampai sekarang masih sering di bicarakan dan masih tetap di tunggu….
    nah…, kalo ndas-ler ini sekarang aja gaungnya udah mulai redup.

    Guest
  122. sekali lagi menurut petinggi hnd sendiri….mtr itu irit dan ekonomis..
    jadi kesan yg ada ya semua mtr itu irit dan ekonomis….gak ada mtr yg boros dan tidak ekonomis…he hehe…

    artinya juga, menurut saya, petinggi hnd itu tahu produk ymh juga irit dan ekonomis…, begitu-la kira-kira.

    udah…. gak ada lagi bahan bakar he he he…..habis sudah.

    Guest
  123. @udin
    kagak bro, cuman iseng ajah… peace 🙂
    ane make dua2 nya kok, honda atopun yamaha. masing2 ad kelebihan sama kekurangan nya.
    dach ach, monggo di lanjut bakaran nya..wkakakakkkkk

    Guest
  124. @340eqien
    baru gaungnya (byson) aja sdh bikin ‘kompetitor’ bertelor he hehe…
    gimana jadinya kalo jadi eksis….bisa2 cc250 hnd pula yg menetas….ha haha…
    itu-la bukti mind and heart sdh banyak direbut ymh…di INA ini….

    Guest
  125. udin bilang yus itu fby….wah wah…
    udin udin….sebenarnya gak ada itu fby….yg ada konsumen biasa…dan biasanya yg make ymh itu biasanya make merk hnd atau lain…dan tampaknya saja kalo komen sprt fby…padahal bukan….yah sama kayak saya ini-la.
    biasanya lho….

    Guest
  126. @jaos & eqien
    bro, ane sedikit kecewa nich sama Y*K*. byson kagak nongol2 dari taon kemaren. akhir na beli dach vixion.
    mungkin ini salah satu strategi biar si byson pada di nanti??? mudah2an keluar akhir taon..
    *biar tabungan cukup buat nebus si byson (ngarep.com)

    Guest
  127. @ jaos
    makanya harus ngerti apa arti itu “esensi” ….
    esensi pernyataan menurut petinggi hnd bukan seperti yang saudara kemukakan …..

    Guest
  128. 343. yus – Juli 30, 2010
    kagak bro, cuman iseng ajah… peace 🙂
    ====
    oh iseng ….. sorry bro … heheh….

    Guest
  129. @347yus
    yah itu wajar saja….bisa dimaklumi.

    @348udin
    yee….intinya kan dibanding mbl, mtr itu irit dan ekonomis….ya berarti semua merk-la….gakmungkin dia mau nyebut merknya sendiri….memangnya yg lain mtr boros dan tidak ekonomis? he hehe…mana ada itu ….

    yg menarik, petinggi ymh bilang, trans.umum yg perlu diperbaiki…dia gak bilang soal mtr itu idola atau irit dan ekonomis….he hehe….yg begini ini lebih masuk akal lagi dibanding sebelumnya…ha ha ha

    Guest
  130. @287. Scnk,
    Halo bro… Sudah lama qta gak saling lempar pertamax plus lpg 12kg… 🙂

    Kali ini gw setuju sama lo.
    Emang lucu.
    Wss di dominasi cbr600.
    Tapi di superstock, mayoritas pembalap malah lebih percaya sama r6.
    Gak heran beberapa tahun terakhir ini, juara dunia superstock 600cc didominasi r6..
    Untuk balapan r6 emang gak ada matinya.
    Sayang tahun ini kehabisan dana buat ikut wss… 🙂

    Guest
  131. @udin
    coba mana komen dua petinggi itu yg cenderung jualan? he h ehe..mtr itu idola, irit dan ekonomi atau yg trans.umum perlu diperbaiki dulu?
    ha ha ha….
    dimana2 jualan melulu…he hehe….

    Guest
  132. @ 344. jaos – Juli 30, 2010
    katanya bahan bakarnya udah habis ……

    @ 345. jaos – Juli 30, 2010
    sy kan gak tahu …. dan ternyata yus cuma iseng …
    dia sendiri yang bilang….

    kalo gituch gak ada dong FBH …..

    Guest
  133. @ 353. jaos – Juli 30, 2010
    @udin
    coba mana komen dua petinggi itu yg cenderung jualan? he h ehe..mtr itu idola, irit dan ekonomi atau yg trans.umum perlu diperbaiki dulu?
    ha ha ha….
    dimana2 jualan melulu…he hehe….
    =========
    jualan apaannn….
    Ok jualan menurut versi anda

    lalu :

    ………. ya ‘terpaksa’ brand harus di’ungkapkan’ la ……

    berarti ini lebih dari jualan dong …..??????

    Guest
  134. ^
    harusnya begitu sih, bahan sdh habis…entah dari mana ini…he hehe..

    lah kamu sendiri bilang dirimu fans hnd….kalo saya gak pernah bilang gitu, selalu konsumen biasa… ha ha ha..

    off dulu ah.

    Guest
  135. @jaos
    kelamaan bro, ane udah nungguin lama beeng. hiks hiks
    padahal tuch motor, keren banget dach kabangetan kalo taon ini gak sampe keluar juga tuch byson.
    pengen nya sich cc nya di gedein 250 kalo mau, ato paling engga make injeksi kayak vixi biar mantep tuch si byson. mao ambil pio nanggung banget, bodi nya maaf jadul bin jelek..(pendapat pribadi bro,hehehe)
    *sempet mikir ngambil si bandit ajah, tp second nya bro… 🙂

    Guest
  136. eksis lagi…udin sdh ngerti belum sih? Gak main sebut brand lho si petinggi itu…cuma soal mtr idola irit dan ekonomis…he hehe

    @357yus
    he hehe..mending cc besar aja-la, byson nanggung sih…opini pribadi ya.

    Guest
  137. @ 337. yus
    Hsxnya kecepatan berapa bro? Kalau sama2 60kpj dan sama2 sehat jauh lebih irit hsx. Kecuali pakainya 90kpj, baru saingan iritnya. Tapi nekat juga pakai hsx 90kpj terus menerus, nyalahin kodrat bebek tuh.

    Guest
  138. Ada yang jual RockZ bekas nggak?
    Pasarannya berapaan ya?
    2 hari yg lalu gw hbs test drive RockZ.
    Asli gw lgsg minat.
    Mau beli yg baru, duit gak cukup buat beli cash. Lagian dengar saran dri bro Maskur, mending beli bekasnya.

    Sayang, setelah seharian keliling, gak ada showroom motkas yg jual.
    Mayoritas malah nawarkan Honda bebek…
    Gak tau apa kalo gw ini salah satu fby?
    Bisa diseneni karo juragan MD ntar… 🙂

    Guest
  139. @ 358 jaos
    tombol off nya bermasalah ya … ko muncul lagi …. xixixixixi….

    bukan gak faham tapi argumen anda dipatahkan oleh argumen anda sendiri ….

    Ok_lah saya juga mau off dulu

    thanks bro … mudah-mudahan banyak pelajaran yang bisa diambil …

    Guest
  140. @jaos
    very nice advise bro, in lg nabung dulu..hahahaaa
    gw baca comment nya situ bermutu banget bro, btw make motor sport ap nich? kalo vixi bisa share pengalaman donks… 🙂

    Guest
  141. wah…ternyata saya salah kodratkan hsx saya yg dulu, maksa di 100kpj terus ha ha ha…

    @362udin
    .he hehe…main putar balik segala…..monggo monggo-la…

    Guest
  142. @joko
    gw standart bawaan nya. kebut2an kalo trek lurus doank (karawang), malah hsx nya pernah nyampe 115 di speedo. coz ane perawatan rajin sama oli nya motul terusss..
    tp tetep bro perbandingan nya jauh banget sama vixi (yang notabene motor gede/sport). iritan si vixi…
    just share bro 🙂

    Guest
  143. @ 361. ben piss
    Ngakunya fby kok cari tvs Mas? Basisnya kalau nggak salah shogun 125, kan lebih gampang carinya.

    Guest
  144. @ 365 jaos
    aduch-aduch … bro jaos ini bagaimana sampe putar balik begitu……
    anda kan nyuruh bandingin mana yang lebih cenderung jualan :

    petinggi H bilang : …… mtr itu idola, irit dan ekonomi …..
    petinggi Y bilang : ……. trans.umum perlu diperbaiki dulu …..

    menurut sy dari keduanya tidak ada unsur jualan

    kalo menurut anda pernyataan dua petinggi di atas ada unsur jualan sehingga menyuruh untuk dibandingkan mana yang lebih cenderung berjualan

    maka saya mengambil kesimpulan bahwa pernyataan Sdr. di trit sebelah yang berbunyi :

    ………. ya ‘terpaksa’ brand harus di’ungkapkan’ la …… dst …

    sama saja berjualan …..

    gituch bro…

    (ngeksis.lagi.com)

    Guest
  145. @ 366. yus
    Just share juga….
    Karismaku utk jalan 100kpj bisa 40km/l, tapi kalau jalan 70kpj bisa 70km/l. Mungkin bisa membantu utk melihat dimana masalahnya kok bisa saingan sama vixion iritnya.

    Nb. Jalan datar, oli 15w-40.

    Guest
  146. @ All
    @ eQien

    SELAMAT MENIKMATI PELAJARAN “GURU BAHASA KLISE” ….

    dari dulu gituch-gituch aja gaya bahasanya …..
    apa bedanya dengan Ndaru ….

    Guest
  147. @ 373. jaos – Juli 30, 2010

    makin putar balik saja…. hanya karena trit, begitu mudah definisi berjualan jadi berubah pula …..

    Guest
  148. @all

    just share juga….
    motor yamahaku cuma bisa 25-28 kmpl…
    kira2 salahnya dimana ya..?
    speed biasanya sampai 140-150 kpj

    Guest
  149. ^
    yee…disengaja, krn kamu gak paham-la…yg di sebelah itu CSR (merk ada), yang di sini komen petinggi2…
    nah yg di sini jualan itu bukan cuma utk merk hnd-nya tapi jualan mtr2…yg artinya masy.akan beli mtr krn mtr itu idola irit dan ekonomis (hanya mtr tok lho bukan mtr hnd sj).
    Nah kan beda dgn pernyataan petinggi ymh itu, trans.nya yg dibenahin….kan bisa berari tran.umum bagus, maka penj.mtr bisa terpengaruh….
    begitu kira2….monggo

    Guest
  150. 255. luis – Juli 30, 2010

    pernah ama temen aye punya MIO soul, pulang dari Tj. Perak kebut2an dijalan, tiba2 aja temen aye kgk kliatan, aye bablas aje pulang, dijalan ada SMS kgk aye liat, sampe rumah aku liat ternyata temen aye tadi, katanya vanbelt putus, aku disuruh balik, minta didorong, truz pinjam uang 100.000 katanya buat beli van beltx ama bensin, ampe’ sekarang blm dikembalikan, ya gini nich, udah motor dibeli’in ortu nyusain orang pula, untung temen aye, jd gue ikhlasin aja uang aye….
    ============================
    Sebagai teman, Anda sudah sangat baik. Akan lebih baik kalau Anda memberi saran pada teman Anda, suruh jual motor borosnya itu. Tapi denga kalimat yang santun. Biar tidak dituduh mbakar.

    Guest
  151. 258. luis – Juli 30, 2010

    tapi klo cewek pegang jupiter asik juga lo bro bs jadi PDKT..
    tetangga aye cewek pake’ jupiter, pas gue berangkat kerja lwt dpn rumahnya gue disuruh berhenti, wah…… ternyata disuruh nyalain motornya, katanya begini “ya begini mas kalo pagi susah nyalain ni motor”. dalam hati begini”tiap pagi lo kgk apa2 dek…”, la wong ceweknya SIPP tenan….
    =============================
    Kok hampir sama pengalaman gue. Tapi yang ini nyokapnya yang siip, anaknya masih terlalu ABG. Ya gitu. pagi-pagi, kagak bisa ngidupin Jupiternya.

    Guest
  152. ^
    gak ada lagi bakar-bakaran soal boros…petinggi hnd sdh kasih kesan demikian ha haha…..mtr itu mtr idola irit dan ekonomis

    @377eqien
    gak ada salah apapun…sangat wajar…dan mtr ymh anda sdh irit dan ekonomis (berdasarkan komen petinggi hnd)…mau lebih irit lagi bisa…dibawa dgn cara riding secara ekonomis…he heh e

    Guest
  153. 378. jaos – Juli 30, 2010
    ======
    tapi tendensinya seoalah-olah petinggi Y lebih “bijak” ketimbang petinggi H, kan???

    coba saya balik tanya, mana yang lebih “bijak” di antara keduanya ….

    Guest
  154. 272. eQien – Juli 30, 2010

    itu kepalanya Ndas-ler koq gede amat ya…?
    ==================================
    Kata orang Jawa, ojo gampang alok, mengko gek ketularan.(Jangan suka mencela, nanti malah kita ngikut). Sederhana tapi maknanya dalam. Dan sudah terbukti, ada vixi pakai tudungnya Megi. Piye kang Eqien. Nanti ada bison pakai tudung megi gimana. Tapi ya gak apa, biar lebih bekelas, gitu. Hhehehehehe

    Guest
  155. 279. scnk_salam scoopy – Juli 30, 2010

    Halahh…masih aja…menghitung harii….(KD)dikit lg puasa ouy…yg adem nyok..

    NEWS / LATEST RESULTS
    Silverstone Superstock 600 – Free Practice 1st Session Friday,
    =============================
    Di superbike, supersport, dan superstock 2010, YAMAHA, GAK ENEK ENTUTE.
    gAK ENEK AMBUNE.Tenggelaaaam.

    Guest
  156. @ 383 jaos

    kalo gituch perbaiki dulu tuch transportasi umum, dan sementara y berhenti berproduksi ….. setidaknya berhenti beriklan ….. pensiunkan dulu tuch si komeng …..

    yang setelah yg no. 1 itu memang “sok bijak” ……

    ==============
    serius nich off dulu…

    kalo saya offf dulu beneran ….

    kalo mo ngeksis lagi silakan koments saya tanpa counter-counteran, biar besok sekalian saya counter …

    terimakasih

    wassalamm….

    Guest
  157. ➡ hadir, ewgh semoga janji atau statement yang dulu diberikan pihak pabrikan dapet direalisasikan yak?

    kasihan neh, orang yang sudah pada nunggu… :mrgreen:

    Guest
  158. @joko
    hmmm…
    saya juga aneh bro. padahal rute sama(jakarta-cirebon/lewat subang), bbm sama (shell atau pertamax), oli sama(motul). cara bawa yach sama lah wong aku yang bawa sendiri, malahan lebih extreem bawa vixi(secara motor sport).
    tp tuch hsx bener2 bandel, ane service 2-3bulan 1x ajah montir di beres ampe bilang: “mo ap yang di service lagi, motor masih enak gini” xxixixiii
    @all
    yach pada intinya: merk apapun bagus bro, yang penting perawatan nya dan di sesuaikan sama kebutuhan ajah. gak usah jelek2in produk lain, kalo belum mampu beli/nyoba produk nya. konsumen udah pada pinter kok skrng….

    *sory dah ganggu bakar2an nya, monggo di lanjut 🙂

    Guest
  159. 381. Joko

    hehehe…belum….bro, mau tukar dg vixi baru k…?
    wah…, tidak terus menerus bro segitu…, kadang2 aja.
    ngeri-lah klo terus2an n140-150 kpj,

    Guest
  160. @392
    dudu ning cirebone pisan, tp ning rajagaluh/majalengka. waduw, udah lupa bro gw ngomong basa jawa (skrng lebih pinter ngomong sunda) wkwkkwkwkwkk wis lawas tenan, isun sekola sd ning kepuh. trus pindah ke rajagaluh,hehehee
    sira wong cerbon? ning endi?

    Guest
  161. @374. Joko,
    Hebat sekali Anda.
    100kpl dapat 40km/l, 70kpj dapat 70km/l.
    Ngukurnya gimana tuh?
    Ngisi tangki 1 l trus digeber konstan 70kpj sampai bensinnya habis, begitu?
    Atau pasang botol, diisi 10cc bensin. Bbm dialirin dari botol itu ke karburator.
    Trus geber konstan 70kpj sampai bensinnya habis?

    Wkwkwkwk…….
    Kalau mau bohong yang masuk akal sedikit kenapa?

    Mau ngeles itu kecepatan rata2?
    Karisma 100kpj (rata2), tiap perempatan, lampu merah, di depan ada truk, motor pasti terpaksa pelan bahkan berhenti.
    Buat nutupin kecepatan dibawah 100kpj bahkan sampai 0kpj, berarti beberapa saat harus digeber diatas 150kpj.
    Mana sanggup tuh karisma?
    Pakai karisma rata2 100kpj, yg benar saja.
    Yang ada itu juga sekali-sekali.
    Itu juga bodinya sudah bergetar hebat, suara getaran plastik bodinya ngalah-ngalahin suara mesin.

    Guest
  162. benpis…
    mungkin bener kalo karisma… masih di kisaran 50~60kmpl kurang lebih soalnya pernah pake… metode kira2 aja tingkat eror 15% speed rata2 bervariasi tp ga begitu sering buat geber2an ga enak soalnya kurang nyaman pernah ndlozoor… jd mungkin aja si joko dapet segitu :mrgreen:
    nah kalo zx pernah niat ngukur pake metode kayak mas taufik ngetest si pingky monggo dicari artikelnya… pemakaian brutal sehari dipake kerja bisa minim 75km… trek lurus selalu cari top speed bisa dapet 110~120kpj… terboros 46kpl teririt 55kpl… dari 6kali test… 😀

    Guest
  163. Btw jalurnya antarkota, sekitar 70km, jadi 100kpjnya tidak sekali-kali, tapi banyak sekali.

    @ 415. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 – Juli 31, 2010
    Karisma dan hsx kan cuma beda tampang, mesin dan sasis masih sama.

    Guest
  164. @415. Terong,
    Bukan km/l nya yg gw komentari.
    Terserah dah, doi ngaku dapat 40kpl, 70kpl, atau 100-an kpl.
    Yg gw komentari itu doi ngakunya dapat 40kpl kalau digeber 100km/jam & 70kpl kalau digeber 70km/jam.
    What???
    Tuh angka 100km/jam & 70km/jam itu kecepatan rata2 atau top speed yg sekali2 saja dicapai?
    Selengkapnya baca ulang komen gw di atas.

    Sebagai perbandingan:
    Di MotoGP sering banget tuh motor mencapai kecepatan diatas 200km/jam, bahkan sering mencapai diatas 300km/jam.
    Gak ada lampu merah, kendorkan gas & ngerem hanya kalau mau masuk tikungan.
    Lihat diakhir balapan, kecepatan rata2 yg dicapai hanya 150-an atau 160-an km/jam!

    Dapat kan message gw?
    Gw heran saja, darimana bro Joko bisa ngetes karismanya sampai dapat menyimpulkan konsumsi bensinnya 40kpl kalo digeber 100kpj & 70kpl kalo digeber 70kpj.

    Justru komen bro Yus yg dikomentari bro Joko yg lebih masuk akal.
    Memang nggak ada angka empiris, pokoknya lebih sedikit minum bensin aka lbh irit.
    Asal dg catatan pakainya juga sama.
    Bukan mentang2 yg satu lbh bertenaga jd dihajar trus.
    Dan yg lainnya lbh l*m* t jd bawanya pelan2 & gasnya diurut pelan2.

    Guest
  165. @joko
    Yakin u ga bohong, g jg pernah punya kharisma, gua jg suka ngebut rata2 kecepatan mirip punya u tapi bensin nya 35-40 km/liter. Jadi ragu sama kenyataan joko…. Just share pengalaman pribadi.

    Guest
  166. 419. Panda_loecoe
    Konsumsinya jauh berubah kalau sampai kecepatan 80kpj ke atas. Iritnya karisma itu yg bikin aku sering pakai. Walaupun sebenarnya lebih seneng bawa cs1. Punya terong juga iritnya mirip.

    Guest
  167. @Joko,
    Sorry kalo sampeyan tersinggung gw bilangin berbohong.
    Bukan salah gw jga kalo salah persepsi, wong sampeyan ngomongnya kayak gitu ya artinya kecepatan rata2.

    Kalo memang metode seperti itu yg sampeyan pakai, yang diusahain 100kpj untung kalo mencapai kecepatan rata2 70kpj, kemungkinan hanya rata2 60kpj.
    Yang diusahain 70kpj palingan hanya bisa rata2 40-ankpj.

    Kalo hasil mileagenya terserah sampeyan lah ngakunya dapat berapa.
    Yang pasti klaim pabrikan gak sampai 70kpl. Itu diukur dalam kondisi ideal, kecepatan konstan sekitar 40kpj posisi gigi 4 di lahan khusus pengetesan.
    Hebat bangetlah karisma sampeyan kalo bisa mencapai 70kpl di jalan raya 🙂

    Guest
  168. 420. ben piss

    Tidak ada tuh kata rata2 dlm komenku di atas. Adanya “untuk jalan”. Lagian 100kpj bukan kadang2, tapi sangat sering. Padahal akselerasi menuju 100kpj kembali setelah mengerem itu juga butuh bensin lebih banyak. Justru akan lebih irit kalau kecepatannya bisa 100kpj terus menerus tanpa turun sama sekali. Jadi sah saja dalam konteks konsumsi bbm utk disebut “untuk jalan”.

    Memangnya pabrik klaimnya berapa? Monggo dilihat lomba irit di komen 423. Motornya standar, jalannya juga di jalan raya. Kalau di Jakarta saja bisa lebih dari 80km/l, sangat wajar di tempatku yg jarang macet utk mencapai 70km/l. Kalau mau jalan 40kpj mungkin bisa di atas 80km/l, tapi jalan sepi ngapain jalan pelan.

    Nb. Belum tahu yah, iritnya H
    http://triatmono.wordpress.com/2010/03/29/dari-ajang-adu-irit-revo-metodologi-valiiid/

    Guest
  169. YAMAHA BIKIN KESEL,kmarin pacar aq mau beli YMHA BYSON utk dia dan JUP MX untuk aq,stlah nunggu bbrpa bulan g kluar2 tu byson akhir x pcar aq beli NINJA 250 dan celakanya lagi uang dia habis untuk membeli NINJA 250 dan akhir nya uang yg untuk beli JUP MX ga tersisa sesen pun,YAMAHA klau begini trus lama klamaan akan ga laku liat aza,YAMAHA bkin sial AKU…….

    Guest
  170. gue baru dapet info dari sodara gue yang kerja di yamaha kalo byson diundur gara gara ada beberapa bagian yang masih dikaji ulang. katanya insya allah habis lebaran keluar. kalopun diundur lagi karena belum clear 100% . kan biar konsumen puas dan gak ada kritik gara-gara ada masalah bagian apalah. lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

    Guest
  171. dari data mas taufik keliatan bgt mana yg aktivity plan’a mateng mana yang berantakan … klo ngurus aktivity plan’a aja berantakan gmn kualitas motor’a??? pabrikan yg qualified pasti punya rencana A, B, C bwt ngejar target’a … ga cuma janji2 ga jelas …

    Guest
  172. YANG JELAS CUMA HONDA YG NEPATIN JANJI .UDAH BANYAK BUKTI BANYAK VARIAN BARU .

    Buat yg laen. janji adalh hutang lho .
    jgn cuma dikandang aja ky byson, lexam dll.
    xixixixi piss love n gawul 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here