Bro sekalian, seperti yang pernah saya utarakan beberapa hari yang lalu bahwa brand atau merk itu bukanlah yang melekat pada produk, melainkan apa yang menjadi presepsi konsumen terhadap produk tersebut. Nah Persepsi ini tentulah akan lebih mudah penetrasinya ke mindset konsumen, jika variabel yang diusungnya memberikan keunikan tersendiri. Nah Kali ini kita akan mencoba sedikit menelisik kasus TVS. ATPM Paling Muda di AISI ini sangat getol sekali mengusung tema Power dari varian bebeknya.

Terakhir TVS menggelar Event yang dilaksanakan serentak di 3 Kota Lampung, manado dan Bandung dengan tema “NEO Extra Pulling Power“. Dalam Event di bandung, Satu Unit TVS Neo X3i Dengan Torsi Maksimum 8,5 Nm pada 4.500 menarik satu SUV Bak terbuka yang dimuati satu motor dan beberapa orang, dan berjalan sekitar 17 kilometer menyusuri Kota Bandung. Dah Terlihat benar Presepsi yang diharapkan oleh TVS adalah bahwa varian bebek Neonya memiliki bekas presepsi POWERFULL disetiap otak konsumen. Saat Saya tanya ke Management TVS apa sebenarnya presepsi yang diharapkan Oleh TVS dari acara-acara semacam ini. TVS menjawab .. . yup .. . Power dan Irit. Lha langsung aja aku kaget, kalo berani usung tema Irit yang secara langsung akan head-to head dengan Brand Sayap kepak ?

IMHO . .. walaupun tetep boleh-boleh saja usung tema irit, akan tetapi menurut saya TVS harus terus Konsisten mengusus tema Powerfull dulu, karena memang cukup Unik, memiliki kesan tersendiri dan bisa jadi akan ada pasarnya tersendiri. TVS sepertinya harus mempelajari Gaya Pabrikan garputala dalam strateginya agar bisa kompetitif dengan Honda . . .  emang gimana? Yamaha itu bagi saya terus berusaha untuk menancapan bendera  presepsi konsumen sebagai motor yang berperforma dan stylish tinggi  . . . Yamaha pun  juga terus bersaing membuat kendaraan yang hemat konsumsi bahan bakar . . . akan tetapi tema efesiensi itu tidak serta merta menjadi tag Utama, karena mereka tahu effortnya akan besar dan bisa jadi akan banyak menghabiskan energi karena head to head dengan Honda. IMHO, variabel iritnya Yamaha disimpan sebagai bargaining Value tambahan yang disiapkan  bila memang ada pertanyaan Konsumen yang menanyakan tentang efesiensi bbm motor yamaha . ..  silahkan share kometar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

253 COMMENTS

  1. mmmm ❓ jadi inget tema dan iklan TVS… di iklan, menarik truk kontainer ❓ nagh di Bandung, menarik mobil double cabin!!! beneran nih? atau cuma “pencitraan” saja????

    jangan-jangan, cuma “dilipstick”-in biar kelihatan bagus, cantik, dan menarik… tetapi, mengingat invest TVS di Indonesia sangat massif [pabriknya diresmikan pak SBY juga] saya yakin TVS akan getol tahun-tahun mendatang…

    ➡ IMHO, selama ini kan TVS gak pernah buat bebek, lha di Indonesia terpaksa membuat bebek, jadi pencitraannya ya kudu dicari-cari, bebek powerfull tepatnyaaa…. :mrgreen:

    Guest
  2. iya….kayane sudah jadi trademark kalo xxl123 selalu jadi pertamaxx…..wualah son…son…gagal maning …gagal maning….

    Guest
  3. buat para penggemar pertamakkk… atas nama juragan pertamakk mo off dulu selama 2 bulan, soalnya mo pulang kampung, di kampung ngak ada internet maklom ndesooo 😀

    Guest
  4. Wah.. ga tau kenapa ya bro.. Saya belum bisa menaruh hati sama TVS..
    ga tau karena motor baru atau memang belum suka sama modelnya..
    beda dibanding dengan minerva, walau jelas dia gebrakan pertamanya plagiat, tapi dengan adanya migelli 250 dan MRX 650 cc, kepercayaan saya mulai condong (untuk brand baru)..
    Btw nice share bro.. ditunggu share dan postingan selanjutnya..

    Guest
  5. Kayane juragan pertamaxx mo mudik dulu ( padahal lebaran kan masih jauuhh…) mo ngeces batre biar nanti bisa pertamaxx terus ………wkwkwkwkwk. ayo……ayo….besok besok para pemburu pertamaxx bersainglah secara sehat…berburu untuk jadi pangeran pertamaxxx…:-)

    Guest
  6. absen bang…
    Koq cm pick up ga tronton kayak diiklan???
    Klo tronton bisa narik beneran ga mas taufik??
    Jangan2 tag powerfullx malah jadi blunder klo ternyata apa yg diiklankan ternyata cm di besar2kan… (yg narik tronton)
    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  7. hm, kayaknya bagi TVS bebek yang bekerja untuk motor sport. benarkah? dengan demonstrasi provokatif seperti itu – meski tidak seheboh iklannya – moga aja Apache ketiban untung terangkat citranya sebagai motor (laki) yang emang bertenaga dan irit….. tunggu aja waktunya ….

    Guest
  8. ”Bro sekalian, seperti yang
    pernah saya utarakan beberapa
    hari yang lalu bahwa brand atau
    merk itu bukanlah yang melekat
    pada produk, melainkan apa
    yang menjadi presepsi
    konsumen terhadap produk
    tersebut.”
    nah ini jawabanx,dulu ada yg memaksakan berpendapat akan suatu nama atpm,dia bilang jgn dbilang karena modelx stylis brand it jd laku sekarang, pdhl semua aspek itu tetap masuk hitungan yg tertanam di mindset publik. Ibarat motor tidak punya ban,apa masih bisa disebut sebuah motor? Ya belumlh,kan blm lengkap hohoho…

    Guest
  9. Ulasan serta market management yang yang kudu di ikuti.
    Apa yang di signal-kan kang taufik ni.0leh nang bersangkutan stidaknya jadi referensi ke meja bos praptapsign.

    Guest
  10. @16. alrozzzi coolrider 2
    kalau dipaksakan . .. kupikir agak riskan juga mas bro . . .17 km diarak di jalanan umum .. . semua orang jadi saksi he he he
    cuma yang perlu diperhatikan kedepan . . . apakah tag line powerfull adalah variabel penting yang dibutuhkan pasar?
    time will tell

    mengutip perkataan cor-com TVS pagi hari ini di Harian Republika :

    ” Masyarakat sudah semakin Pintar. Kalau tidak ada keuntungan bagi mereka, buat apa? Tapi kalau ternyata mereka merasa butuh dan cocok akan produk ini, maka pasar akan bergerak dengan sendirinya”

    Administrator
  11. 42. Top
    Ducati 2011 : Valentino Rossi
    Yamaha 2011 : Jorge Lorenzo & The Texas Terror-The 2009 World Superbike Champion-The Living Legend-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies.
    Honda 2011 : Trio : Stoner, Pedrosa & Dovisioso.

    Guest
  12. sebenernya dari sisi teknologi tvs sudah sangat kompetitif, tapi masalahnya di indonesia kan sudah kadung di benak masyarakat bahwa model motor itu seperti apa, makanya kalo mau lebih eksis tvs jangan terlalu memaksa model yang ada di india sana langsung di jual disini, utk mesin sih masih bisalah untuk di pakai disini, kalau utk desain harus di riset dulu kemauan konsumen Indonesia seperti apa?, atau kalau mau cepet sih ya ambilah contoh desain motor jepang yg sudah ada di indonesia. IMHO

    Guest
  13. ayo TVS maju terus 😀

    Tahukah Kamu

    TVS adalah perusahaan otomotif yang dahulunya (1984) bekerjasama dengan Suzuki Motor Corporation of Japan. Pada tahun 1987 Suzuki membeli divisi roda 2 dan mengubah namanya menjadi TVS Suzuki Ltd. Kerjasama dengan Suzuki berakhir di tahun 2001dan kemudian menjadi nama TVS motor Company 😀

    Guest
  14. Kalo saya lihat sih, jaman sekarang ini bukan saja dari sisi produk yang harus di tingkatkan tapi Perang Publikasi sangat mempengaruhi perkembangan Market Suatu Produk, makanya cara yang paling efektif adalah mempublikasi suatu kemasan event suatu produk sehingga konsumen tahu ini loh produk TVS, dengan segala kelebihan dan perbedaan dengan produk yang sudah ada.

    Guest
  15. dan yang lebih penting lagi adalah jaringan 3S nya (Sales, Service, Spare part) harus diperbanyak…karena jika masyarakat beli motor tapi susah untuk melakukan maintenance ataupun ganti fast moving spare part…ya sama aja bo’ong 😀

    Guest
  16. @Mas Taufik
    SUPER OOT

    Foto 1 : Kok tali penariknya kendor???
    Beneran narik nggak sih Mas?
    Foto 2 : Lampu bego, tapi warna kayak
    ….hem merah hitam yaaa???
    Foto 3 : sama dengan nomor 1
    Foto 4 : Asli blurnya lensa 70-300???

    Guest
  17. Klo diperhatiin tvs neo itu klo dari samping mirip hsx125, klo dari depan mirip blade…
    sebenernya tvs dari sisi produk udah bagus, tinggal promo dan aftersalesnya yg kudu ditingkatin…
    ngomongin masalah promo/advertising ini tvs kayaknya harus lebih banyak belajar sama bajaj.
    lihat iklan2 bajaj sangat2 keren, jauh dari unsur black ampaign tp sangat efektif buat ngangkat brand baru.

    Guest
  18. Temanku beli yamaha vegina zr masak sih baru 7 bulan ban belakangnya dah bunting. Belom lagi velgnya speeleng. Kualitas murahan kok dijual yamaha ya.

    Guest
  19. congrat buat tvs yang serius riset produk2 baru.
    klo masalah brand, terutma orang ndeso kaya saya, brand yg bagus ya yg laku dijual lagi klo pas lagi butuh duit. Klo tvs masih harus berjuang keras kayaknya. entah berapa tahun lagi

    Guest
  20. ^
    @ferry. kwalitas yamaha emang begitu, cepet rusak!!! Boros buanget bro. Perbandingannya bgini, bebek yamaha 1 liter : 40 km. Kalo HONDA bisa 2x lebih irit 1 liter : 60 – 80 km.

    Guest
  21. ^
    @ferry. kwalitas yamaha emang begitu, cepet rusak!!! Boros buanget bro. Perbandingannya bgini, bebek yamaha 1 liter : 40 km. Kalo HONDA bisa 2x lebih irit 1 liter : 60 – 80 km..

    Guest
  22. @aku
    Yuuu… Yoi, Honda sudah teruji n terbukti iritnya n berani ditest publik. Iya nih, kayak mio tetanggaku itu loh, masa sih mtr kecil geto 1 ltr : 25 km. Boroz amit ya.
    Tiger aja yg gede 1 ltr : 45 km.

    Guest
  23. @aku
    Yuuu… Yoi, Honda sudah teruji n terbukti iritnya n berani ditest publik. Iya nih, kayak mio tetanggaku itu loh, masa sih mtr kecil geto 1 ltr : 25 km. Boroz amit ya.
    Tiger aja yg gede 1 ltr : 45 km..

    Guest
  24. tvs motornya enak jg…ane dah ngejajal pny temen..^_^…paling yg perlu dikuatkan itu jaringan purnajualnya….scara jualannya di indonesia berarti infrastruktur layanan seluruh indonesia nya kudu ada…..jangan cm ngebangun di kota2 besar aje…….ntar orang2 desa ga bakalan tau klo ada motor merk tvs….IMHO

    Guest
  25. @ferry lo udah pernah pake yamaha ga??jangan cerita temen mulu ah..ga jauh beda ma luis…kata temen mulu..pake gaya bahasa yang lain dong..pake cerita cewek lo kek..cerita pembantu lo kek atau cerita lo sendiri..jangan dari pengalaman orang lain mulu..

    Gw juga sebagai pembeli revo..kecewa banget ma kualitas motornya..bener-bener motor murahan..coba lo ketok pake tangan bodi plastiknya,pasti bunyinya kayak ember plastik….lo liatin besi2nya,ringkih coy..akhirnya saya kasi ke karyawan sy buat nganter barang ke supermarket..biar cepet balik modal..dan mo sy jual lg aja..ga ada untungnya dipertahanin…ini cerita gw lo..bukan temen gw..xixixi..

    kang udin..bentar lagi nongol nih xixi…

    Guest
  26. 61 @ferry: klo komen jgn pake katanya dong. Aku udh prnah tes antara vega zr dgn abs revo velg jari2, kebetulan bln kmren baru dpt mtor abs revo baru untk operasional dan gw pake sehari2. Stlah ak bandingin fakta dilapangan: trnyta oh trnyta konsumsi bbm nyaris sama 1 ltr: 45km. Spidometerny sm2 gk ada indikator prpindahan gi2. Stndar revo lebih lembek dr vega. Behel revo yg ktny lbh keren dr vega, trnyata kualitasny dibwh vega, gmpng leyot krn cm dilapisin karet. Body cat cpt kusem dr vega. Ban vega IRC lebih bgus dr revo yg pake federal. Pokokny gk bgt dech pake revo…! Gk ada gengsinya sm skali, mklumlah mtor murah dan murahan. Brhub ini diksih sm kntor y ak trima aj, pdhl ak brharap dpt si new jupi z… Yg keren abiz…

    Guest
  27. @bang opic.
    tolong smpe kn ama pihak tvs ya bang…kpn dealer tvs d bontang (kaltim) dbuka lg…?coz,konsumen yg dh pd beli mtr tvs skrng gmn after sales nya….?gw ksian ama temen gw yg dh bli motor tvs,tp dealerx skrng tutup total…..(dgantikn kawasaki)…tq bang..!!!

    Guest
  28. ^ @71 Top
    GUA NGGAK BILANG & NGGAK NULIS KATANYA !!!
    MANDI DULU LUH SEBELUM KOMEN !
    ABSOLUT REVO BUKAN LAWANNYA VEGINA ZR JADUL COY.
    BIKIN MALU AJA LUH BANDINGIN MOTOR ABS REVO SAMA MOTOR JADUL.

    Guest
  29. @Top
    Cuuiih, vega zr ?
    Nga salah tuh !
    Behel n footstep belakangnya dari besi rongsok pipa bulet.
    Lampu belakang vega zr ? Amit amit !
    Boleh aja lu banggain vega zr butut gitu, tapi pake fakta dong !
    Yaa tooh, yaa tooh !

    Guest
  30. Honda dilawan
    Honda semakin didepan
    Honda innovasi tiada henti
    Lebih baik naik Honda karena bagaimanapun juga Honda memang lebih unggul.
    Yang lain makin ketinggalan, bisanya niru dan bikin jadul doang.
    Yamaha sesat tuh iklannya, black kampain terus.

    Guest
  31. Masak scorpio pakek karbu vakum jadi nembak mbrebet terus. Hahaha…
    Adalagi vixion pake injektion tapi mesin bebek
    Hahaha…
    jupimex motor jadul pake radiator overhet trs
    Hahaha..
    Jupizet bebek lemot
    Vegina besi rongsok
    Mio soul niru Vario
    Ada lagi mio sporty yg ngekor Beat tapi dikentutin terus. Hahahaha 1000x

    Guest
  32. Kalo menurut saya IMHO, TVS musti berbenah di sektor desain terutama motor sport nya, kalo utk Bebek udah cukup bagus walaupun gak sepenuhnya seperti yang konsumen Indonesia mau, untuk Sport sendiri terlalu Indihe, dan saya kira mayoritas di indonesia kurang Sreg dengan Motor dengan headlamp bertudung gede… seperti apache itu, dan Pulsar 180 cc & 200cc, coba deh bikinin desain yang fresh yang berbeda dari India sana, kalo utk mesin udah okelah seperti yang sekarang.

    Guest
  33. Kalo menurut saya IMHO, TVS musti berbenah di sektor desain terutama motor sport nya, kalo utk Bebek udah cukup bagus walaupun gak sepenuhnya seperti yang konsumen Indonesia mau, untuk Sport sendiri terlalu Indihe, dan saya kira mayoritas di indonesia kurang Sreg dengan Motor dengan headlamp bertudung gede… seperti apache itu, dan Pulsar 180 cc & 200cc, coba deh bikinin desain yang fresh yang berbeda dari India sana, kalo utk mesin udah okelah seperti yang sekarang.

    Guest
  34. Kalo menurut saya IMHO, TVS musti berbenah di sektor desain terutama motor sport nya, kalo utk Bebek udah cukup bagus walaupun gak sepenuhnya seperti yang konsumen Indonesia mau, untuk Sport sendiri terlalu Indihe, dan saya kira mayoritas di indonesia kurang Sreg dengan Motor dengan headlamp bertudung gede… seperti apache itu, dan Pulsar 180 cc & 200cc, coba deh bikinin desain yang fresh yang berbeda dari India sana, kalo utk mesin udah okelah seperti yang sekarang.
    pake CMIW ah…

    Guest
  35. Wah….. dah parah nich Blog Mas Taufiq…..
    Dah jadi tempat perang mulut..
    tp
    ngapai juga kita perang Mulut

    Emang yang Suka ngajak PERANG MULUT di Bayar Berapa Sm Pabrikan ????

    Duhh…. jangan Asal Ngomong aja tp biarkan lah waktu yang menjawab smuanya…

    PISS MEN ^_^

    jan sok juo lai.. padia ce lah nan tajadi dan igat
    Kunfayakun 😀

    Guest
  36. 82. ferry
    Klo mo bukti km liat di MotoGP, SBK, GP Asia, Indo Prix,
    coba loe perhatiin, honda jarang sekali nongol karena Yamaha lebih dominan, itu aja udah merupakan bukti bahwa Yamaha lebih unggul, klo Honda bwt orang yang pelit (selalu mau ngirit).

    Guest
  37. @Top
    Jangan ngarang deh behel revo gmpang peyot,gk lihat apa vega cuma pipa dicat, silakan disurvey pada lecet2 gk tu.. Kalo ente tau spek material pasti ente tau grade matererial punya siapa yg bagus. Coba cari tau deh perbedaan grade keduanya.. Kaca lampu,cat knalpot.. Eh ya pijakan boncenger revo aluminium coy,bukan pipa doang..

    Guest
  38. Kalo menurut saya IMHO, TVS musti berbenah di sektor desain terutama motor sport nya, kalo utk Bebek udah cukup bagus walaupun gak sepenuhnya seperti yang konsumen Indonesia mau, untuk Sport sendiri terlalu Indihe, dan saya kira mayoritas di indonesia kurang Sreg dengan Motor dengan headlamp bertudung gede… seperti apache itu, dan Pulsar 180 cc & 200cc, coba deh bikinin desain yang fresh yang berbeda dari India sana, kalo utk mesin udah okelah seperti yang sekarang.

    Guest
  39. aiihh.. mau ngomporin apa ngajak ribut, bro?? xixixixi :mrgreen:

    ngomongin tampang vega zr, emang ciamiikk tenan.. warna biru apalagi putih nya, beeeuuuuhhh.. mantaaabz.. ga kayak tetangga sebelah, kusem dekil gitu warna nya.. hehehe.. pizz :mrgreen:

    Guest
  40. ferry
    konsumen sekarang dah banyak yang pinter milih motor karena kualitasnya, itulah sebabnya kenapa penjualan Yamaha meningkat menyaingi honda yang sudah berkuasa sekian lama!
    makannya jadi orang itu jangan fanatik, pilih motor yang jeli, trus klo dah menetapkan pilihan jangan jelek-jelekin merk lain, karena tiap motor ada kelebihan dan kekurangannya.

    Guest
  41. sasaran tembak neo x3i ini jelaz, revo, vega, titan.. sinyal bahaya terutama buat bebek nya ehm..ehm.. karna x3i ini bebek murah, bukan dijual “murah” a.k.a di OBRA…… uhuk..uhuk…LLL xixixixi :mrgreen:

    Guest
  42. menarik nih kang upaya ngangkat brand tvs…
    mungkin lebih oke jika pihak tvs memberikan pernyataannya di blog ini…
    kalo bener mau head2head sama h berarti “musuh” h lebih banyak nih hehehehe

    Guest
  43. Kl menurut sy agar bisa lebih eksis TVS hrs meningkatkan 3Snya.
    Cnth:
    Sy tgl d bekasi ms harus service d kalimalang atau d cibitung.
    Kan kejauhan kasihan konsumen terlebih lg beres TVS sabtu minggu libur. Lah konsumen yg hanya libur sabtu minggu gmn donk?
    OOT :
    Supra Fit X Ane cm 1 : 45 – 50 km/l, mlh lbih iritan supra/karisma x 125 yg bs 1 : 55 – 60 km/l

    Guest
  44. Memang kekal abadi perseteruan antara H dan Y di Indonesia.
    Pdhl sdg membahas T.
    Tp ttp menyerempet ke H & Y.
    Kynya LPG 3 Kg nya ada yg meledak disini.

    Guest
  45. menurut saya klo mo beli merk baru seperti TVS atau Bajaj, liat aja dulu perkembangannya +/- 5 tahun ke depan, klo kwalitasnya dah terbukti baru dech kita coba beli.

    Guest
  46. @87 fey
    Coba juga elu baca sejarah motogp. Mana pernah yamaha juara berturut2. Cuma krena V.Rossi aja baru skrg naik pamor.

    Guest
  47. kalo saya Lebih tertarik sama durability ketimbang power …….. powerfull kalo 5 taon dipake udah amburadul buat apa? So IMHO durability nya yg di buktikan.

    Dulu Mocin sempet masuk and keok karena durability nya payah….

    Guest
  48. Gua tambahin.
    Sampe skrg juga susah juaranya.
    Elu tau kan kenpa V.Rossi mau keDucati. Krn mesin yamaha lemot.

    Guest
  49. @113 @ferry, sangat tidak seru dan tidak nyaman juga ada orang sprti anda yang dari tadi memprovokasi.

    Guest
  50. bloger race
    warung rondo 7.292.655
    warung ijo 4.269,531

    dan terus berubah dgn cepar walau cuma selang beberapa detik…..

    race bloger.com.

    Guest
  51. ikutan ngetik pake huruf gede semua ah.
    TVS NEO SATU-SATUNYA BEBEK KONVENSIONAL BERMESIN OVERBORE, MIRIP SPEK MESIN SH0GUN110. CMIIW.
    PERFORMANYA MIRIP NGGAK YA??

    Guest
  52. @ kang Yamaniac
    kumaha kang … damang ….???

    giliran saya yg nyediain karung basahnya ach …. xixixixixixi….

    Guest
  53. @ roemang
    kan sekarang lagi adem …. malem minggu lho … mana trit-nya juga suguhan atraksi motor narik mobil …. kan hiburan ….

    jadi saya over gigi dari gigi 4 (U) ke gigi 3 (D) … getoch loh …. xixixi

    Guest
  54. @55. Dani Ramadian

    Foto 1 : Kok tali penariknya kendor???
    Beneran narik nggak sih Mas?
    Foto 3 : sama dengan nomor 1
    ➡ jawabannya : gak ngerti, foto dapet langsung dari TVS soale

    Foto 2 : Lampu bego, tapi warna kayak
    ….hem merah hitam yaaa???
    ➡ jawab : Ya merah hitam

    Foto 4 : Asli blurnya lensa 70-300???
    ➡ jawab : sotosop mas

    Administrator
  55. wis ada yang punya warungnya …. jadi era euy
    ngomong-ngomong para blogger diulem/diundang gak yach sama TVS ……

    biasanya kalo blogger yang nanya …. mereka yang kaget ….
    giliran sekarang blogger yang nanya … blogernya yg kaget … xixixi

    (canda.com)

    Guest
  56. @kang Udin
    saya sebenarnya diundang sama TVS ke manado pekan kemarin kang
    cuma ternyata waktunya bentrok sama test ride Revo AT bali
    saya pilih ke bali karena Honda yang duluan yang ngundang
    termasuk juga mungkin beberapa blogger lainya sepeti pak Steven Langitan

    Administrator
  57. di wates kulon progo. Pernah ada showroom motkas majang 1 unit tvs neo, tp karena gak disambut baik sama konsumen, ilang tuh tvs, malah viar n juve yg masih ngeksis.

    Guest
  58. di wates kulon progo. Pernah ada showroom motkas majang 1 unit tvs neo, tp karena gak disambut baik sama konsumen, ilang tuh tvs, malah viar n juve yg masih ngeksis. 🙂

    Guest
  59. di wates kulon progo. Pernah ada showroom motkas majang 1 unit tvs neo baru, tp karena gak disambut baik sama konsumen, ilang tuh tvs, malah viar n juve yg masih ngeksis.

    Guest
  60. Sharusnya harus komitmen dengan iklan, klo mampunya mang cuma narik pic up jgn di iklankan mampu narik tronton. Takutnya sih jd malah di cemo’oh konsumen….

    Guest
  61. @Kang Taufik
    kalo ada pihak atpm yang ngasih materi tentang test ride ke blog ini gimana kang? apa diterima? khan yang penting ada beritanya

    Guest
  62. @mercon s niru mercon m…
    Dipinjem buat apa bro…??? Gw sih ga keberatan lha gw jg asal comot di google… Tp kalo buat avatar lg ya jangan deh bro… Masak avatarnya sama… Salam damai yg hangat…

    Mbeeek….. :mrgreen:

    Guest
  63. @ kang taufik
    pilihan dan alasan yang tepat dan benar ….. ship-ship

    pengen jadi blogger euy …tapi gak kompeten

    (ngarep.com)

    Guest
  64. @K*mb*ng kl*neng*n
    buat ngeksis aja biar sama, aku suka gambar kam… kl..nya

    Guest
  65. @ferry…
    Kenapa bro… Loe ada masalah ama gw… Emang gw ada salah ama loe… Gw khan ga komen yg aneh2 di warung ini… Ngomongin tvs ya gw ngomong soal tvs kira2 kuat ga narik mobil di tanjakan… Emang gw rusuh ya… Ganggu kesenangan loe yg jelek2in motoy yg ga dibahas di artikel ini… Wah sorry dah kalo begetoh… Silahken diteruspun… Gw ga akan nanggepin komen loe… Piss aja lah xixixi…

    Mbeeek….. :mrgreen:

    Guest
  66. @mercon s niru mercon m…
    Yah jangan sama dong… Kalo dirotary sih kaga papa 45derajat kayaknya bagus juga… Xixixi

    Mbeeek….. :mrgreen:

    Guest
  67. @156. roemang
    gak masalah, pasti diterima dengan tangan terbuka Oleh TMC materinya di NewsRoom
    akan tetapi saya nggak jamin akan merilisnya dengan utuh 100%, karena saya tetep pegang idealisme blog tentu, saya lebih baik mengulas sisilain dari hasil test ride tersebut

    seperti misalnya TVS ini. Secara Resmi korporat TVS mengirim semacam press release dan keterangan kegiatan . . . akan tetapi saya tidak serta merta mempublish dengan cara copy paste doong . . . kalo cuma begitu doang mah, bagi saya nanti kurang originalitasnya, gregetnya dan tidak mencerdaskan . . . istilah kasarnya cuma nitip doang
    saya lebih memilih mengulas sisi lain dari berita/press release yang dikirim ke meja redaksi TMC NewsRoom, Lha contohe seperti berita TVS di atas ini, cmiiw

    Administrator
  68. kambing dan mercon avatarnya sama ya.
    Xixixixi….

    @Pak Taufik, TVS itu kepanjangannya apa ya!
    T = ….
    V = ….
    S = ….

    penasaran.com

    Guest
  69. k*mb*ng dan mercon avatarnya sama ya?
    Xixixixi….

    @Pak Taufik, TVS itu kepanjangannya apa ya!
    T = ….
    V = ….
    S = ….

    penasaran.com

    Guest
  70. ada yang ngomong sendiri …. jangan ditanggepin …..
    kasian dia sedang mencari jati diri …. xixixixi….

    Guest
  71. udin
    beda om aku mercon B terus K*mb*ng kl*neng*n ya dia sendiri, kan aku cuman pinjem avatarnya aja, tuh komen di atas liat aku mkinta izin, dan dia ngasih izin dengan syarat diputar 45 derajat.
    kalau gak percaya tanya ama yang punya warung pasti dia tahu

    Guest
  72. @Ferry
    Tampang2 lo kayak luis tulisannya… suka gak jelas dan bangga2in diri sendiri….apa lo emang luis kali….xixi

    @Udin
    gw dukung deh bro, lo buka warung…. tapi FBY boleh ikutan komen kan klo lo bikin blog…. ntar orang nulis Y diganti jadi ama H semua lagi… hehe

    @Kang Taufik
    Klo Brandnya dibikin jadi persepsi Powerfull, kira2 yg make buat bawa barang smua dong? klo buar narik, paling gunanya cuman buat narik motor borosnya luis yg sering kehabisan bensin doang dong…… haha

    Guest
  73. RC (re-comment): Ssst…ternyata selain Vario Techno, bulan januari kemarin Beat Techno juga sudah dirilis lho….cekidot SINI gan!!!!

    :mrgreen:

    Guest
  74. Kenapa TVS lebih memilih image irit daripada performance dan stylish?

    Karena TVS menilai lebih mudah mempengaruhi konsumen di daerah yg merupakan basis honda daripada konsumen perkotaan yang merupakan basis Yamaha.
    Tanya kenapa?

    Guest
  75. habis baca2 trit xeon, kemaren ada yang nyari reflektor depan xeon coz pecah.. orangnya dah dapet tuh.. :mrgreen:

    sore semua master2 xeon…

    abis nyari2 reflektor headlight xeon bareng cowo aq…
    akhir ny nemu jg tanpa indent lagi..
    di DDS 250rb…
    akhir ny ke kebon jeruk dapet 220rb…
    tinggal ganti ny aja deh…

    mungkin TVS bisa berkaca sama 3S nya YMH nih..

    mantabz ya 3S nya YMH… ajiiib bener..

    ngomong2, halo apakabar sparepart HND?? jiahahaaaa.. :mrgreen:

    Guest
  76. 191. thole

    habis baca2 trit xeon, kemaren ada yang nyari reflektor depan xeon coz pecah.. orangnya dah dapet tuh.. :mrgreen:
    ======================
    koq bisa pecah ya? padahal blom ada 2 bulan rilis…….. atau memang kwalitasnya murahan……

    Guest
  77. TVS ya? yang kutahu itu nama pendirinya . .. tapi ada juga kepanjangan bahasa ingrisnya . .. T=trust, yang lain apa ya . . .lupa euuy

    Administrator
  78. @predik
    lho, sampeyan kog bisa ngambil kesimpulan se cethek itu, apa dasarnya?? :mrgreen:

    kata si empunya, gara2 nabrak becak yang nylonong sembarangan.. jiahahaaaaa.. :mrgreen:

    Guest
  79. @BroKomeng Genesis
    waduuhhhh . . . . Begawan H Kertajasa ?? . . . nggak ada apa2 nya kang artikel saya ini . . . masih ceteq :mrgreen:

    Administrator
  80. @ Kang Taufik
    sugan teh abdi wungkul nu teu terang teh boro isin naroskeun …

    suer pas pertama mach dikira TVS teh nama stasion televisi ….

    Guest
  81. Mas Tufik………..
    Artikel tentang TVS Neo……………
    kok malah yg banyak sampean bahas kesuksesan Yamaha………
    aku jd ?????????????????????sama sampean

    Guest
  82. @ k’Taufik
    menurut saya TVS cukup berani mengusung tema powerfull ini, sebab dalam hal ini produk lain pun bisa melakukan hal yang sama (pulling car) … bahkan mungkin dengan size dan bobot car yang lebih berat….

    so. why TVS begitu “pede” mengusung tema ini ????

    Guest
  83. @predik
    kata yang punya sih begitu, bro.. pecah, gara2 becak nylonong sembarangan.. :mrgreen:

    coba cek di trit Yamaha Xeon 125 postingan nomer #4889 & nomer #4893 kalo ga percaya.. :mrgreen: :mrgreen:

    predik..predik..

    Guest
  84. @udin
    kenapa TVS mengusung tema spt itu??

    IMHO, orang lebih percaya kampanye powerfull ketimbang irit-iritan.. :mrgreen:

    powerfull dah pasti tangguh, tapi irit belom tentu tangguh.. jangan2 irit tapi ga ada tenaga.. :mrgreen:

    Guest
  85. mungkin dari sini TVS akan membawa line up produk nya mengarah ke kendaraan tangguh, powerfull.. bukan yang lain (ex.irit) karna irit itu relatif.. :mrgreen:

    IMHO, kalo ga sesuai jangan dibata, ya gan.. :mrgreen:

    Guest
  86. @ thole
    terimakasih jawabannya …

    tapi yang irit-iritan itu begitu tangguh menguasai INA bahkan pasaran global …. selama puluhan tahun ….

    mungkinkah ini terjadi kalo tidak setangguh HND ???

    Guest
  87. @predik
    ahh..ga penting bro.. itu kan sekedar tambahan aza, kalo ga percaya bisa di check.. kan gitu?? :mrgreen:

    kalo gamau ya sudah.. ntaaak ke mesjid dulu ya, dah telat.. ada pengajian.. 🙂 🙂

    Guest
  88. @ 213. thole – Juli 31, 2010

    HAHAHAHAHAHAHA

    gak baca artikel yach ….
    TVS juga mengarah ke irit Le

    HA titititititik HAH

    Guest
  89. 216. thole
    yep betul ga penting, coz nanti ketauan tu orang tinggal dimana….. koq bisa dapet barangnya di kebon jeruk…secara becak dah ga beroperasi lagi di jakarta……. hebat toh SSS nya Yamaha kalo gitu…….. jaoh2 datang ke kebon jeruk…….

    Guest
  90. yang warna ijo nyjelek
    warna biru muad putih ny keren
    ngejreng ny oke
    ga ky a*hlete
    rada norak warna biru putihny

    Guest
  91. @ thole
    ….. Saat Saya tanya ke Management TVS apa sebenarnya presepsi yang diharapkan Oleh TVS dari acara-acara semacam ini. TVS menjawab .. . yup .. . Power dan Irit ….

    >>> heran….., kenapa gak Power dan stylist …..

    ckckckkckkckkc …… aya-aya wae yeuh mas thole ….

    Guest
  92. 196. thole – Juli 31, 2010

    habis baca2 trit xeon, kemaren ada yang nyari reflektor depan xeon coz pecah.. orangnya dah dapet tuh.. :mrgreen:

    sore semua master2 xeon…

    abis nyari2 reflektor headlight xeon bareng cowo aq…
    akhir ny nemu jg tanpa indent lagi..
    di DDS 250rb…
    akhir ny ke kebon jeruk dapet 220rb…
    tinggal ganti ny aja deh…
    ==================================
    Cerita fiksi lagi ! Dasar. Mbahe sales.

    Guest
  93. 197. udiN – Juli 31, 2010

    @ CHM
    karena orang kota seneng b*r*s 2x … xixixix
    =================================
    Dan karena itu, banyak utangnya.

    Guest
  94. Wah kebetulan lagi bahas TVS…
    3 hari yg lalu gw baru saja test drive TVS RockZ.
    Overall gw puas banget.
    Performance, suara mesin, stabilitas, pengereman, kekokohan bodi plastiknya, semuanya mantap.
    Bahkan untuk finishing bodi & mesinnya masih lebih baik dari Supra X.
    Bersainglah dg Jupiter Z & MX.

    Yang bikin kagum itu kekuatan sekaligus kelenturan bodi plastiknya.
    Berdiri di spatboard depan gak pecah.
    Spatboard blkg, dipelintir & ditekuk kyk gmana kembali lg ke bentuk semula tanpa bekas tekukan.
    Catnya? Kinclong tenan…

    Dg bore 57mm x stroke 48.8mm, powernya di putaran atas benar2 mantap!

    Gw sudah share sedikit first impression gw di blog bro Maskur di artikel sein kuning.
    Sebenarnya pengen share lebih detail tp jempol gw keburu pegal.
    Maklum, ngenet pake hp jadul yg belum qwerty… 🙂

    Sayang TVS malah gak mem-blow up motor ini.
    Padahal dari sisi style & performance gak kalah dari Jupiter.
    Bahkan dari sisi fitur jauh diatas revo yg ngakunya paling kaya fitur.
    Ada fitur anti maling, lampu bagasi, t4 charge hp (cocok banget buat sales kyk gw 🙂 ), musik + mp3 (cocok buat abg & clua mtr yg suka kongkow di pinggir jalan), indikator heating up di pagi hari, i-econo, shockbreaker belakang pakai gas dg 3 tingkat kekerasan, dll.
    Teknologi mesin jg gak kalah, sudah pake roller-follower, dll.

    Dg segala kelebihannya, pantas lah dihargai 13,7 jeti. Asal durabilitynya sama dg produk jepang.

    Guest
  95. @udin
    hhm..gitu ya? :mrgreen:

    @predik
    makanya sering2 buka kaskus juga donk, bro.. jangan BC diwarung mulu.. hehe pizz :mrgreen:

    biar ga pake, thread Beamous, Xeoner, Nouvo, Mio, Vartech, Spin, Skywave, Skydrive.. kadang thread Scouzy, FU pun gue sambangi.. baca2 dikit lagh.. biar nambah wawasan.. jangan cuma merk sendiri doank.. :mrgreen:

    Guest
  96. For all
    Kalau kita memang melek informasi, tentunya sudah baca lomba ketahanan motor yang di Jepun. 23 X Honda menang, termasuk yang kemarin. Yamaha hanya 5X. Apa artrinya? Jelas H N D lebih durable. Jauh lebih tahan lama. 4X lipat lebih dibanding Y M H. Apalagi yang mau diomongkan. Di Ina, tolong cari berapa biji motor YMH segenerasi CB yang masih mengaspal. Kalau sekarang ngomong Jupi tahan, vixi tahan, berapa tahun umur tuh motor?

    Guest
  97. @227.nhd
    percaya bro, santai aza.. pokoke h*nda the best lagh.. :mrgreen:

    gimana ga the best.. orang fby macem ane aza pake h*nda juga kog.. hehe :mrgreen:

    Guest
  98. 226. thole
    lo ga usah ngomong deh soal itu……. nanti lo nge claim lagi kalo gw tau kaskus gara2 elo……. ah thole….. jangan kata lapaknya kaskus,, jogyafree juga gw sering tongkrongin….. udah Le gw bukan orang ndeso… lo mo ngajarin soal kaskus…..

    Guest
  99. 226. thole

    emang tu orang tinggal dimana seh? reflek aja bela2in dtg ke tetangga rcti, indosiar dan metro tipi?……

    Guest
  100. 208 @yonk
    Ente tuh dari kemaren diartikel2 sebelumnya juga bilang begitu sama mpunya warung ini. Jangan negatif tingtong bang.

    Guest
  101. @thole
    coba cek di trit Yamaha Xeon 125 postingan nomer #4889 & nomer #4893 kalo ga percaya.. :mrgreen: :mrgreen:
    =============================

    gw cari ga ada bro..mana link nya..ada yang lg nyari jg nih….

    Guest
  102. sepertinya tvs terus berupaya membentuk brand image.. sampai bikin accara tvs neo tarik truk segala.. nice try will have nice result.. hehehehe so londo.. cikidut link berikut untuk mengetahui tvs motor narik truk.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here