Nah foto-foto ini adalah koleksi simpenan saya yang dijepret pada gelaran Tumplek blek, Otobursa 2010 beberapa Bulan yang Lalu. Yang membuat saya berkesan pada hasil modifikasi ini adalah keberanian sang modifikator mengambil bahan motor bermesin celentang. Mesin yang memiliki orientasi desain celentang biasa digunakan oleh motor-motor berjenis cub, walaupun ada juga motor laki yang menggunakannya seperti Honda Win 100 . ..ย  ahhh jadi kangen sama si Kurus, gimana kabarnya ya dia? . . . saat mengambil gambar motor ini, saya nggak ketemu sama pemiliknya, jadi nggak tau spek dan tema apa yang diaplikasikan pada hasil modifikasi ini

Basic mesin yang digunakan adalah mesin motor Honda, entah varian apa, namun saya punya pendapat alangkah lebih baik bila mengunakan mesin Honda win karena mesin ini memiliki power yang lumayan untuk kelas 100 cc. Rangkanya mirip banget rangka Honda win dengan tambahanย  besi penguat engine mounting bagian bawah yang juga sepertinya digunakan untuk penempatan footstep tipe selonjoran chooper. Tema sasisnya juga lebih mengarah ke konsep Chooper, saya nggak tahu apakah derajad rake stang depan juga diubah atau nggak, suspensi depan teleskopik, sedangkan sok belakang sudah mengaplikasikan monosok

Tangki didesain ala Teardrop, Jok kawat Pegas . . .ย  ati ati properti kejepit bro ๐Ÿ™‚ setang panjang lebar, dan hmm velg racing plus ban tubeles. Kekosongan diatas silinder head di tutupi dengan penempatan kotak baterai aki dan dua tabung yang entah berfungsi untuk apa (mungkin filter udara) Secara umum desain motor di atas lumayan rapih walaupun sepertinya beberapa detail belum dituntaskan seperti pemasangan kabel rem depan dan kabel kopling. Tapi lumayanlah untuk menambah khasanah referensi modif honda win selain Honda solo 50 dan custom lil dog yang pernah saya buat artikelnya, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gallery gambar:

1 COMMENT

  1. @All:

    Ada yang pernah mencoba model pemasangan monoshock seperti gambar di atas ga? kira2 dengan sudut segitu sudah cukup kuat & daya redam shock sdh cukup pas ga ya?

    Rencana mau nyoba aplikasi pemasangan shock belakang yg model seperti itu buat neo tech saya, thx u very much 4 the attention ๐Ÿ˜‰

    Guest
  2. @cakpoer
    motor pabrikan pun sebenarnya udah mengaplikasikan monosok model begitu, tinggal konstruksi las-lasan penyangga dan pemilihan monosoknya yang kudu selektif, cmiiw
    contohnya solo 50

    Administrator
  3. Hmm gitu ya mas, baru tau malah kalo pabrikan ada yg pake. memang kayaknya cocok buat model chasis2 seperti itu ya..trims mas

    Guest
  4. @lek djie:

    kagungane njenegan udah di monoshock belum? ๐Ÿ˜€ eh iya arm-nya masih standart kan, kena penyakit miring sebelah mboten Lek?

    Guest
  5. @andeepp:
    coba ke bikeexif mas,ntar cr threat top11 bike,lht yg nmr 1,si hammer item!
    Mas opik sering main situ jg lho

    Guest
  6. Tuh motor berasal dari bebek h0nda 125cc, terlihat dari blok mesin sama underbone kotaknya.
    Btw mesin selonjor ada juga di moge, contoh nya bmw seri k(?), mesin silinder selonjor kiri kanan (boxer?).
    Ada juga ducati, mesinnya selonjor dan tegak jadi satu.
    ๐Ÿ˜›

    Guest
  7. Itu motor berasal dari beb*k h0nda 125cc, terlihat dari blok mesin sama underbone kotaknya.
    Mesin selonjor ada juga di moge, contohnya be em we seri k(…), mesin silinder selonjor kiri kanan (boxer).
    Ada juga ducathy, mesinnya selonjor dan tegak jadi satu.
    ๐Ÿ˜›

    Guest
  8. Agan-agan ada yang tahu apa kelebihan konstruksi monoshock tipe unitrak?
    Lalu kenapa ninja150RR nggak lagi pakai tipe unitrak seperti ninja150R?

    Guest
  9. Woro Woro!
    Untuk sepeda motor yg hendak melewati jalan sekitar wisata plangon cirebon hati-hati bro ada longsor..R4 tdk bs lwt..

    Guest
  10. Kalo tdk slh/seinget sy,
    Honda Win trakhr diproduksi thn 2005, pd thn trsbt kawan sy beli 1 unit tp hrs pesan khusus.

    Pada jamannya, Honda Win 100cc 4Tak, Yamaha L2 Super 100cc 2Tak dan Suzuki A100 2Tak banyak dipakai sbg kndraan operasional Instansi Pemerintah.

    Jd pnya ide buat PT.AHM nih,
    dibikin lagi aja
    New Honda Win 110cc + rem dpn pake cakram.
    Dengan mesin Abs Revo, barangkali aja biaya produksinya murah!

    Guest
  11. Kalo tdk slh/seinget sy,
    Honda Win trakhr diproduksi thn 2005, pd thn trsbt kawan sy beli 1 unit tp hrs pesan khusus.

    Pada jamannya, Honda Win 100cc 4Tak, Yamaha L2 Super 100cc 2Tak dan Suzuki A100 2Tak banyak dipakai sbg kndraan operasional Instansi Pemerintah.

    Jd pnya ide buat PT.AHM nih,
    dibikin lagi aja
    New Honda Win 110cc + rem dpn pake cakram.
    Dengan mesin Abs Revo, barangkali aja biaya produksinya murah.!

    Guest
  12. Mas Taufik,

    Si kurus kabar baik… masih belum diapa-apain… ngumpulin dulu barang-barangnya.

    Kalau lihat foto diatas motor Hijau itu seperti motor bebek Honda 125cc CMIIW…. (lihat frame underbone kotak, dan ada electric starter).

    Salam,
    bengkelsepedamotor

    Guest
  13. assalamualaikum.salam kenal saya baru beberapa bulan pake win 100.eh ternyata nyaman juga untuk naik gunung

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here