Race 1

crash.net

Bro sekalian, Pada race pertama Superbike yamaha YZF R1 yang disemplak cal Crutchlow  mendapatkan pole position di race kampung sendiri ini. Gelaran ini merupakan gelaran yang cukup penting bagi seluruh pembalap inggris yang mengikuti wsbk . . . sebutlah ada Crutchlow, rea, dan Haslam. Oleh karena itu race ini semacam pembuktian, siapa yang paling kuat se ingris raya he he he he, dan ternyata Cal Cruthchlow membuktikannya dengan menjuarai race pertama, mantebnya posisi 2 dan 3 semua diisi oleh pembalap inggris . . . Jonathan Rea yang semplak Honda CBR 1000RR File Blade, dan Leon haslam yang menekuk setang Gixer 1000RR . ..  mungkinkan sebuah titik balik bagi  unjuk kekuatan YZF R1?

hasil Race 1

1. Cal Crutchlow GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 18 laps
2. Jonathan Rea GBR Ten Kate Honda CBR1000RR +1.621s
3. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +11.433s
4. Michel Fabrizio ITA Ducati Xerox 1198 +15.874s
5. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +17.085s
6. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +17.532s
7. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 +18.250s
8. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +18.938s
9. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +22.997s
10. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +25.830s
11. Max Neukirchner GER Ten Kate Honda CBR1000RR +30.972s
12. Sylvain Guintoli FRA Alstare Suzuki GSX-R1000 +31.808s
13. Jakub Smrz CZE PATA B&G Racing Aprilia RSV-4 +32.193s
14. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 +33.206s
15. Lorenzo Lanzi ITA DFX Ducati 1198 +34.207s

Race 2

Pada race kedua . . . Start cepat dilakukan Oleh Jhony Rea yang juga diikuti oleh Crutchlow . . . pada lap awal posisi 5 bbesar adalah  Rea, Crutchlow, Biagi, Corser dan Haslam. Too bad Corser Crash setelah Overtake Biaggi. Beberapa Lap kemudian Haslam berhasil Overtake Biaggi . . . sehingga 3 besar kembali diisi oleh pembalap inggris. Dua Pembalap terdepan Rea dan Crutchlow kembali mempertnjukan pertempuran Dejavu Race 1 sampai-sampai jarak keduanya terpaut sekitar 4 detik dari Haslam ditempat ke tiga

Leon Camier Overtake Biaggi . . . woow posisi 1,2,3, dan 4 diisi wong inggris kabeh . . . sekarang tinggal Toseland yang bersiap mengovertake Biaggi . . . akan kah 1 sampai 5 diisi rider Inggris semua? sementara saat balap menyisakan 6 lap lagi jarak antara duet Rea-Crutchlow sudah terpaut 6 detik dari Haslam. wew Camier berhasil Overtake Haslam . ..  so Camier pindah ke posisi 3 . ..  Haslam ke 4 . ..  sementara itu Jarak Biaggi- Toseland – Byrne sudah semakin dekat.

Biaggi Out Wide . . .kesempatan ini langsung digunakan Oleh Toseland dan Byrne untuk overtake sang Roman Emperor . . . soooo ketika balapan menyisakan 5 lap posisi 1 sampai 6 diisi orang inggris semua di sirkuit kampung halamannya. Ada Rea-Crutchlow-Camier-Haslam-Toseland dan Byrne. setelah menghabiskan banyak lap dengan cucuk-cucukan . . . Cruthclow berhasil Overtake Rea saat balap menyisakan 3 lap terakhir melalui sebuah manuver cantik, sebenarnya Rea mencoba fight akan tetapi malah melebar . . . sementara Biaggi kembali dapat melewati Byrne dan kembali merebut posisi ke 6

Wooow . . . Toseland berhasil Overtake Haslam . ..  Tapi terus dibayar lunas . . . sehingga tidak mengubah posisi. Cal Crutchlow terus menjauhi Rea di Lap terakhir dan akhirnya Cal Cruthclow berhasil pula menjuarai race 2 WSBK Silverstone Inggris 2010 ini diikuti Jonathan Rea-Leon Camier-Leon Haslam-James Toseland . . . woooww di race kedua WSBK silverstone ingris ini 5 Rider terdepan Ingrisss semua . ..  mantaaabbb semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : Crash.net

hasil Race 2

1. Cal Crutchlow GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 18 laps
2. Jonathan Rea GBR Ten Kate Honda CBR1000RR +2.070s
3. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +8.834s
4. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +13.232s
5. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +13.258s
6. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +13.568s
7. Sylvain Guintoli FRA Alstare Suzuki GSX-R1000 +13.963s
8. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +14.432s
9. Jakub Smrz CZE PATA B&G Racing Aprilia RSV-4 +16.399s
10. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 +19.874s
11. Ruben Xaus ESP BMW Motorrad S1000RR +26.268s
12. Josh Brookes AUS HM Plant Honda CBR1000RR +28.003s
13. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 +28.550s
14. Tom Sykes GBR Kawasaki SRT ZX-10R +30.117s
15. Lorenzo Lanzi ITA DFX Ducati 1198 +30.415s

1 COMMENT

  1. kenapa ga disiarkan langsung ya…? padahal kayaknya seru tuh, jadi ga geregetan lagi nih nonton siaran tundanya…,

    Guest
  2. @14.thoms7
    Nunggu mo beli byson jga yw?wah senasib sama aq,udah jual honda Beat dari bulan april rencana mo ambil byson.Bolak balik ke dealer ymh yg paling gede di cempaka putih ketemu mbak ANI,NOVI,ALENDA spg ymh…zmua jawaban’nya tetap zama “BLUM ADA”…weleh2,cuapek dweh…

    Guest
  3. Wah…berkat lecutan semangat fbh di indonesia, akhirnya yamaha bisa menang juga….xixixixi….selamat2…

    Guest
  4. Neh Yamaha yg dipake uji coba Rossi di Misano & Brno bukan ya?? He.He.He.. Ada hasilnya jg.. Moga Cruthclow ga cman jagoan kampung..

    Guest
  5. wah, rea jadi ga ada gairah lagi setelah di overtake crutchlow.. gap nya makin jauh.. ah payah.. :mrgreen:

    yamaha semakin di depan, yang lain semakin jelas ketinggalan.. :mrgreen:

    Guest
  6. Nah gitu donk yamaha…
    masak habis ditinggal spies jadi mlempem teruzz…
    Sekarang tinggal BMW nih yg belum pernah podium 1, padahal motornya paling canggih dan powerfull.

    Guest
  7. Superstock 600, Yamaha juara lagi… Yes!
    Dalam kondisi standar ternyata lebih kencang & stabil R6 daripada CBR600.
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN HONDA!!! 🙂 🙂 🙂

    Superstock 1000, BMW makin tak tertandingi.
    Aprilia gak masuk 10 besar.
    Memang benar, standarnya paling hebat BMW S1000RR.
    Go motor picek! 🙂

    Latest news:
    2011, additional racing kit resmi pabrikan tidak bisa lagi dikategorikan sebagai teknologi bawaan produk massal.

    Sebagai informasi, RSV-4 standarnya tetap menggunakan rantai sebagai penggerak camshaftnya.
    Tapi tersedia tempat untuk pemasangan gear drive untuk menggerakkan camshaft.
    Gear drive tsb disediakan sebagai additional racing kit.
    Sengaja tdk dipasang sbg bawaan standar agar harga motornya tidak melambung makin tinggi.

    Karena regulasi sekarang membolehkan additional racing kit sebagai teknologi bawaan motor, RSV-4 turun di WSBK menggunakan teknologi gear driven camshaft.
    Satu-satunya di WSBK.

    Teknologi yg lazim di MotoGP ini memungkinkan mesin berputar dg rpm lebih tinggi dg tingkat presisi yg jauh lebih baik dibandingkan bila menggunakan rantai atau belt.

    Menarik menunggu reaksi Aprilia.
    Apakah tahun depan RSV-4 dijual dg gear driven camshaft yg konsekuesinya makin gak laku karena makin muahalll.
    Atau tetap dg chain driven camshaft, dg resiko kehilangan salah satu senjata rahasianya yg membuat Biaggi begitu perkasa di trek lurus.

    Hmmm…. Aprilia bakal pilih balapan atau sales ya… 🙂

    Guest
  8. Kok pake menang seh YAMAHA, udah dimotogp gak ada yg ngalahin, di WSBK menang pula…. kasian kan ama Honda…… Bete baget seh….

    *lpg3kg nya mulai bocor…xixi

    Guest
  9. numpang eksis…..
    hnd sebaiknya minggir dulu…mau di even wsbk, mtgp…, gak juara dunia mtrnya thn ini…
    mungkin apalagi thn depan………

    Guest
  10. Yamaha… SEMAKIN PANAS SEMAKIN CEPAT ! Irit iya, cepat iya…!

    Honda…. SEMAKIN PANAS SEMAKIN LELET ! Irit iya, cepat kagak..!

    Guest
  11. Kbr baik bagi para penunggu setim Yamaha Byson, sepertinya bulan nopember ini mtor akn brojol juga, rencananya lorenzo akn dtg lg ke indonesia dibln nopember yg brtepatan dgn digelarnya Jakarta Motorcycle Show 2010. Baca slengkapnya di http://www.okezone.com

    Guest
  12. heheheheee.. ane gk ngerti neh WSBK, knapa ya ada race 1, race 2? jgn2 ada race 3 jg?
    knapa gk kaya GP yg sekali balapan..
    mhon pnjelasan

    Guest
  13. 41. ben piss
    pantesan Biaggi (3) merajalela, makanya di awal musim tahun ini motor aprillia sudah mendapat protes kontestan lain. Di Inggris sudah pasti mantan jagoan BSB yang juwara.

    Guest
  14. @ 46. jaos – Agustus 2, 2010
    numpang eksis…..
    hnd sebaiknya minggir dulu…mau di even wsbk, mtgp…, gak juara dunia mtrnya thn ini…
    mungkin apalagi thn depan………
    ====
    lebih baik semua pesertanya ymh … biar kalah menang ditanggung sendiri …xixixixi….

    Guest
  15. Udin : sabar din, pasti 100th lagi hnd juara. sekarang kan baru dalam taraf riset bagaimana caranya biar motor tetep irit tapi larinya kuencang

    Guest
  16. @ 58 ruwet
    iya bro, baru taraf riset ajach juara dunia mtgp hnd : ymh = 14:14
    apalagi kalo risetnya udah tuntas gak kebayang ….
    apalagi seratus tahun ke depan …. hnd : ymh = 114 : 14

    Guest
  17. @60 kripik
    gitu dong mantab, yg dipodium moto2 pasti honda…. kereenn…. xixi

    @59 udin
    hdn : ymh = 114 : 14…gilaaaa, honda bukan jago balapan doang yang didunia maya, menangnya juga cuman didunia maya….haha
    makin menghayal aja neh kang udin, skali2 balik kedunia nyata atuh kang….

    🙂 🙂

    Guest
  18. @ Dark Sky

    terinspirasi oleh ruwet yang ngayal di coment 60. ruwet – Agustus 2, 2010 ….

    apa kabar mas …. masih dark sky …. jumat ajach yach Bright-nya
    xixixixi…..

    Guest
  19. @udin

    yoi bos, berhubung skarang hr senin, balik ke dark lagi… hehe

    tumben neh bro, gak ada pendampingnya, sampe byk bgt komen sendirian…
    para fbh kok masih sepi aja, apa karena baca tag line nya yg yamaha juara race 1 & 2, makanya pada males komen kali yah…. xixi

    Guest
  20. >>> ah bagaimana bro ini ….
    aku kan cuman counter attach para fby ajach ,,, so gak sendirian …

    >>> bukan pada males bro, tapi ngasih kesempatan bersukaria bagi para fby untuk merayakan kemenangannya, kan baru podium di 2010 inich …

    Guest
  21. Kang yg kelas SuperSport kagak di liput sekalian kang… 🙂 … DoTa dah di peringkat berapa yach sekarang?

    Guest
  22. hdn…bakal raja dunia di …………moto2 tentunya he he he…sempurna tanpa lawan….dari seri1 sampe seri sekian, podium 1 2 dan 3 hnd sayang semuanya…..he he he ha ha ha
    kalo di wsbk dan mtgp………he hehe puasa dulu-la….
    monggo monggo ………..

    Guest
  23. ^
    hnd minggir dulu……

    @75
    keajaiban terbesar…lemot bisa juara….berarti yg hnd itu super lemot-la…begitu kira2 kalo saya tangkap pesanmu.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here